わいわい雑談スレ4468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4467
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603080732/ おつわよ
ちんぽハメられながら前をオナホで虐められてる受けちゃんすこよ 乙わよ
ビュッフェはコロナのクラスター形成しちゃうから駄目よ セックスの時受けちゃんが深い…♡とかいるけどあれどういう意味なの?
奥まで入ってるとかの深い? きめつここから第失速したら面白いけど大衆は流行りものに迎合するから普通に大ヒットね
きめつ好きだけどこんな大ウケするような(千と千尋越えるような)作品かと言われると違和感しかないわ >>7
食うわよ
肉食わないのは養殖の豚じゃないかしら 婆は勃起できない器具つけられてメスイキする受けがすこ >>15
獲物狩って頭巣に持ち帰るようなとんちきな食じゃないわ
なんで信じてるのか不思議だったのよ >>16
奥まで入ってるって意味だと思ってたわ
深イイ話みたいな意味で言ってる場合もあるの…? 自カプの見たいプレイ書いてる人がいないわんかなちい >>24
信じてた婆と嘘を見守ってた婆たちがいるのよ >>24
婆は🐗にそんな習性あったかしら…と不信に思ってたわ >>23
すこすこ
ちんこ用の貞操帯つけられた受けちゃんいいわ 猪はとかげとか蛙程度は食べられるけどネズミは上手く食べられないわよ 炊飯器調理するとクリーニングしてもしばらくにおい取れなくない? >>29
今すぐ婆が書くのよ
ニッチな性癖は必ず理解してくれる人がいるわ >>26
奥までって意味なら奥…♡とかでも良いじゃない
深いって誰から言い出したのかが気になるわん >>19
ジャンプ作品ていうポテンシャルを今までの作品はあんまり生かしてなかったってだけだと思うわ
ワンピだってアニメの質が低いのにこれほど人気出てるんだし
ジャンプは色々勿体無いのよ >>19
間違いなくコロナ大勝利よ
この閉塞感を吹き飛ばしたかったのよみんな 受けちゃんりんかんされて欲しいけど攻め以外にヤられるのは地雷なの
だから分裂させる文化もっと流行って! 深いの反対は浅いよ
受けちゃんが抜かないでってねだるの 婆も自カプちゃんのエロ読みたいわ
ラブラブセックスものが無いわ 婆
新しい会社めっちゃゆるそうだわ!
頭カチコチのメーカーに居たから逆に戸惑うわ AVの鬼ごっこして捕まったら即セックスやってほしいわ
受けちゃん足めちゃくちゃ速いけど >>55
ただの走る受けちゃんのドキュメンタリーだわ >>55
あーん受けちゃん即捕まるわ😭
というかやる気見せてくれなさそう >>55
元ネタのAV女優捕まらず逃げ切ったのすげーわ >>55
薬とか電気とか受けにデバフ盛りましょ
無効化できる受けなら知らない >>64
映画館のサイト見たら特典なくなったかどうか書いてあるかもだわ >>55
受けちゃんも相当速いけど攻めちゃんの攻め力で勝つわ >>66
かっちゃんはやる気ないというかルール無視して攻撃するタイプじゃない? >>64
極端な田舎と都会はもうない
中途半端な都会はあるわ >>68
受けちゃんのあなる深い!って感動する攻めちゃん!? 受けちゃんは足速いけど攻めちゃんはもっと速いわ
だから受けちゃんは誰にも捕まらずに攻めちゃんにだけ捕まれるわ😊 受けちゃんゲーマーだからゲームで負けたらモブレやって欲しいわ 今日転売屋が特典残ってる映画館周回してそうだし明日はなさそうだわ >>62
面白いけどそれってAV作品として成立するのかしら? ぬい婆たちへ
セリアにハロウィン仕様じゃないものでぬい用のおくるみみたいな着ぐるみ寝袋のようなものがありました
黒猫とピンクうさぎの2種類で小さいぬいちゃん用よ メルカリでは鬼滅特典価格大体500円前後で推移してるわね
思ったより普通よ 受けちゃん借金のカタにAV出て逃げ切ったことありそうだわ 赤い公園マ?
ママンがよくラジオで聞くわ赤い公園の子って言ってて
ラジオやってんだな今ーと思ってたのに
自殺の連鎖やばい >>92
レイプされそうになったら流石にルール破るでしょ >>95
つまり攻めちゃんも実は名器の可能性を秘めてる…? >>99
死ぬのはいつでもできるしもう少しだけ婆とわいわいしましょ…? 燃えるゴミ出してないから自殺留まった事がある言ってて歌詞にもあったりしたっていうから前からタイミング伺ってたみたいね赤い公園の人
若いうちに死にたいって言ってたし29だっていうし30になる前にってところで自殺報道続いたのが引き金かもね わいわい三大真実の一つ
死にたくなったらぬいちゃんを飼え ぬいは良いわよ癒しわよ
色々あるし好きなの飼うといいわ
自作しても良いわよ なぜぬいなのかしら
アクスタやねんどろじゃ駄目なの やっぱりラップアニメはニコニコの字幕付きで見ると途端に面白くなるわね 婆を飼ってみるのはどう?
動くし喋るわ掃除はしないけど >>112
あいつ一部屋三十分かけて掃除する無能じゃない >>81
なんか最後は視聴者も捕まるな!って合いの手入れて盛り上がってたらしーわよ 内部監査で4件も指摘くらったわ
部長も婆も最近着任したばかりなのに前任者がダメだわ
けれど気づかなかった婆のせいね わいわいで一番こわいのぬい婆だわ
物に話しかけるのはいいけど物が返事したら病院案件なのよ… マッマも一緒に掃除してくれるこの子がいるだけで癒やされるとよく言ってるわ 婆いつも寝る前に抱き枕におやすみって言って寝てるわ病気ね >>113
マジレス柔らかくない
アクスタやねんちゃんでもいいけど柔らかくて抱きしめられるとなおよい >>99
死にたい気分の時って
・体温が低い
・血糖値が下がってる
・空腹
・脳内のセロトニンが極端に少ない
これが問題よ
こいつらを改善してなお死にたい時はさっぱり死にましょ >>108
婆明日推しぬいちゃんが届くの
ここの婆にぬい飼うのを勧められたのよ
ぬいちゃんと暮らすの初めてよ楽しみだわ ピカチュウが返事してくれるやつはちょっと欲しかったわ 自分の小説投稿する前は何度も何度も読み返して修正してたのに投稿してある程度閲覧されたあとだとなんか観るのが恥ずかしくなるわ つまり風呂に入ってドカ食いしてセロトニンを増やせばいいのね >>129
セロトニンってバナナしかない?
体温は風呂とあずきのちからで温めてよくなってる よく死にたくなるけど体温高いし飯もめっちゃ食うわ
やっぱセロトニンかしら >>130
もしかしてこの前ネットのクレーンゲームで取れたって言ってた婆かしら?
ついに届くのね!めでたいわ
ぬいちゃんとの生活楽しみね どか食いすると時間だった後に血糖値急降下してまた死にたくなるわよ 漫画練習中の婆だけど2ページの漫画のネームが出来たわ
資料集めるのがめちゃめんどいわ… 甘いものが大丈夫ならちょっと贅沢な甘いもの食べるのおすすめよ
マジで幸せになれるわ本当に どうせ買うなら薄っぺらいのじゃなくてもこもこのぬいがいいわ >>141
そうよ!覚えててくれてありがとわよ
届いたらめいっぱい可愛がるわ! 邪神見たら笑いが止まらなくなって大変だったわ
元気出るわね ドーナツクッションって逆にアナル圧迫しちゃうって聞くけどどうなのかしら 最近ぬいが好きになってきたわ
わいわいで切腹オナニー歌謡ショーさせられたりバトルロワイアルさせられたり釣りするの見て愛着わいてきたわ 床にディルド立ててドーナツクッションの穴に通して座らせれば完璧ってこと? >>152
使ってるけど圧迫しないわよ
むしろ腫れた時はこれがないと痛くて座れないわ 切腹オナニー歌謡ショーって本当はなんなのかよく分かってないわ >>143
コロ助 ぬいぐるみで検索したらコロちゃんのぬいぐるみいっぱいあったッスよ〜! >>152
座り方が悪いわ
ちゃんと穴にアヌスが当たるようにしてたら明らかに圧力無くなってるの分かるわよ お取り寄せスイーツすると多少は働くモチベになるわ
この日まで頑張ればうまい菓子が食えると思って乗り切るのよ ドーナツクッション使ってたら椅子からちんぽが生えてきて犯される受けちゃん >>118
確かに女優を応援して盛り上がりそうね
見てみたかったわ ポルコロッソのぬいぐるみがほしいわ…
癒してもらいたいわ… コロ助ぬい普通にかわいくてちょっと欲しくなっちゃうわね 鍋焼きうどん食べてお腹いっぱいだしポカポカで眠いわ ドラえもんのぬいぐるみほしいわ
抱きしめられるぐらいのサイズがいいわん >>136
自律神経整えるとドバドバ出るらしいわ
あと睡眠取らないとダメ
んでストレスもセロトニン減る原因よ セロトニンを増やすには太陽浴びるのがいいんじゃなかったかしら?
婆はそれと合わせてビタミンDのサプリを飲んでるわ えー嘘コロ助のぬい可愛すぎない!?
ドラえもんと比べてどれも完成度高すぎるわ 見ないで描いたコロすけ
ニトリよりUNIQLOのがいいわ
なんというか品質的に >>178
あーん睡眠とストレス…
ドバドバ放出させたいわ 婆のレスで思い出したけどニトロとニトリ間違えてLINE送ってたわ このポルコ飼って話しかけたら元気になれる気がするわ
買っちゃおうかしら
https://i.imgur.com/jepHOCB.jpg 思いつきでチンプイのぬいググったらあったわ
可愛すぎて目眩したわ >>200
ウ゛ゥ〜〜〜ガルルルルルルッ!!
バンバンバンバン! >>197
あーん可愛いわ
大きいのもいいけど小さいと一緒にお出かけできていいわよ 婆のジャンル受けちゃん攻めちゃんぬいの股間比べしてたわ
攻めちゃんの方が大きいのよ♡ あるだろうと思ってぐぐったらコピーロボットのぬいいっぱいあるのね ヒモを養ってる漫画で普通に上手く行ってて面白いの久しぶりに見たわ
もっとヒモ漫画増えていいのよ 婆〜住んでる市から商品券貰ったの
お米とか生活必需品買ったんだけどあと1万円くらい余分にあるの
期限あるしなんかおすすめのダイマして欲しいわ スノードームって素材が独特とかで細かく作れないの? 動物やポケモンみたいな造形のキャラならかわいく出来そうだけど人間はアウトだとさっき見せつけられたわね >>209
カルディで豪遊しましょ!
ピンクグレープフルーツジャム!紅茶!お高いチーズ! >>209
防災用品
基礎化粧品や化粧品
生理用品
衛生用品
医薬品
ぬい ストームグラスならともかくスノードームそんなに浪漫を感じないわ >>217
横だけど
防災用品が必要なのはわかるけどどのメーカーがいいとかはわかんないわ おみやげに売ってる液体入のコップなんで昔使ってたのか謎だわ
あれ危険物すぎよね >>216
はぁどれも興味ないわ😢
お菓子のまちおかでいいわ ぎゃー!生理の日に運動はまずかったわね
ちまみれよ >>226
クッキー缶買いましょ
どれもかわいいわ ハロウィンの気配がしないわ
どこにいったらハロウィンを感じられるの >>233
EXILEのやつ泥人形にもほどがあるわ
陽キャはこういうの買って似てねー!って言いながら大事に飾るのかしら? 前スレでこれは二千円だから笑って許せるんじゃないのって言われてたわよ 婆の子供の頃はハロウィンなんて海外のホラー映画の中だけのことだったわよ >>237
むしろどういう人が見るのかさっぱりわからないわ >>224
Amazonとか見てると謎の中国製とかあるじゃない 今周期無排卵だわ多分
なんか婆の体女として死にはじめてるわ 鬼滅映画見に行くか迷うわ
漫画と内容は同じなのよね? 一年近く美容院行ってないんだけど今までのとこに行くのが恥ずかしいわ >>233
これって内野の人達はどれが誰だか分かるのかしら? 2000円で顔面崩壊の密の瓶詰めエグザイルだったら笑えるからって買うかもしれないけど1万なんでしょコナン >>256
排卵しないと生理が来る
つまり排卵予定日に生理が来るのよ >>250
今なら全部コロナのせいに出来るじゃない躊躇う理由ないわ 婆ジャンルの公式ツイ有用なツイート(キャンペーン情報とか)もRTしてくれるけど一般人の感想ツイまでRTしてくるタイプだわ しかも大量に
RT非表示にするとそれはそれで不便なのよね >>260
だから今ならコロナのせいで〜って言えるじゃない! >>262
担当の人なんも気にしないかしら😢
別のとこに一度行くかも考えてる >>260
やっと来れると思ったらコロナで〜でok 婆が電話ごしにむせったら客にコロナですか?って言われてムッとしたわ
なにこいつ😠ってなる YouTubeのおすすめに公式音源使用の二次カービィアニメが出てきてえらく外人受けいいけどあれって結局どうなったのかしらね
中学生装ってたの オッサンが僕の居心地の良い世の中の為にもっとオバちゃん増えてくれって言うの笑っちゃうわ 婆〜ハロウィンぽかったりハロウィンモチーフの音楽でおすすめ教えて🎃 あーんピクミン2から出てくるルーイってかなりの基地クズだわ
こんなの知らない方が良かった
かわいいピクミンの世界に異物持ち込まないで >>276
Lollipop Candy ばっどなんちゃら!トミヘブの 婆がずっと不思議に思ってることあるの
ハードカバーの小説があんなに分厚いのに文庫版になると普通にそこらの普通の文庫版サイズになることよ
どういうこと?ハードカバーから小さくなり過ぎじゃない!? その笑った顔が勇気をくれる
何気ない言葉だけで
君が涙の日は飛んでゆくから いつでもどんなときも
はぁん推しカプだわ >>279
ありがと〜あれもハロウィンなのね!有名だけどそういえばちゃんと聴いたことなかったわ… 初めて乗った路線であれ!?もしかして婆これ逆方向に乗ってない!?ってドキドキしちゃったわ
合ってたわ >>280
ありがと〜!可愛いしめちゃくちゃ好みな曲だわ! >>288
アニメなのね
婆は実写のあの感じが一番だわ >>284
電脳コイルのイメージ強すぎるわ
婆のデンスケ >>289
そうなの!?
家電とか食器とかやたら小さいのを好むのも日本特有らしいけどその系譜かしら
家狭いし… 昼に腹壊したけどまだ本調子じゃない感じするわ
夕飯少なめにするしかないわね 婆も今日ずっとお腹おかしいわ!
でも夕飯はがっつり食べてしまったわ!
お腹不調婆たちがんばりましょうね ジャンプ見たけど呪術の絵の荒れ具合酷くない?冨樫リスペクトなのか単に疲れてるのかしら >>289
ペーパーバックあるわよ
でも日本の文庫本よりでかいわ >>99
死ぬ前に婆のホモ語りに付き合ってくれない?
ニッチなのと特殊性癖で語りにくいのよ
もし趣味があったら死んだ後にも語りましょ♡ 三千世界をその手に掴む支配者が纏うハーバルノートって一体どんな香りわよ
グラブルでバブさん最推しの婆へのダイレクトアタックよ 鬼滅見に行ったらエヴァの予告流れてきたわ
一ミリもワクワクしなかったわ >>303
これが最後のエヴァだぞ…って感じだった? たまにちうごく版台湾版とかで翻訳版でマース!ってあるけどあれのサイズってなに? >>304
うーん
そんな感じはなかったわ
ひたすら戦闘してて画面が赤かったわ
宇宙で戦ってる感じはなかった
つまらなそうだった 薄暗い絵でアスカとマリが動いてるのQ思い出しちゃって駄作の予感しかしないわ あーん愚痴垢のツイ見て思わず涙目になっちゃったわ
あの人の下に付いて戦ってた自カプちゃんたちは確かに幸せだったのよね >>307
検索したけどヅラとかいうレベルじゃないわ ジャイスネのイメソンなら公式から出てるけどジャイのびは知らないわ すこな推しカプ作品を再読してうっきうきよ♡
かなり好みの分かれる内容だけど婆の好みど真ん中よ >>315
鍵かけない愚痴垢ってただの垂れ流しじゃないの >>309
ありがとうわよ
まあエヴァの予告ってそんな感じな気もするしそこそこ期待しとくわ 虎がポイントを買い物に使えるようになるらしいって聞いてその日まで購入見送ってたら
買おうか迷ってた本売り切れてたわ
一期一会ね… >>185
昔ドラえもんのぬいぐるみが抱き心地が良くてお気に入りだったことを思い出すわ
でもそのドラえもんは弟に盗まれて弟の部屋のゴミ山に放置されてたせいで見つけたときには大量の虫の卵がついてたのよね…… >>316
なぜ誰も修正入れなかったのこれ…
びびっちゃったわ顔と同じ面積髪の毛あるじゃない >>328
ドラマ版のだめカンタービレののだめが子供の頃に一緒の教室にいた頭長い子ね! 予告で出てきたなんとかプペルが気持ち悪かったわ西野のやつ この時期ハロウィンのDIY動画見るのすこなのよね
婆もハロパしたい 刀ツイステに大分客取られたのにこんな産廃キャラ出して大丈夫なの >>337
目が悪い婆は全体の漠然とした色使いだけで一瞬プロメアの女の子っぽい方を思い出したわ
思い出しただけで別に似てはいないけど 脳勃起修正したとしても不人気そうなデザインね
汚いのはこれ尻尾?飾り? >>340
検索してみたけどこのキャラしらんから違うと思うわ 予告で剣心ながれてホッとしたわ
ちゃんと公開するのね >>350
頭がちんぽみたいだから修正入れろってこと…? 約ネバは頑張ってるんだろうけどうんってかんじだったわ
婆の美波は可愛かった >>352
あれはクソ映画としてすら楽しめなさそうだわ 婆のTLではツイステの話全然見かけないけどそんなに移動してるかしら
元々刀もそんなに見かけなかったけど そういや刀タダで64振もらえるキャンペーンやってたけど結局すぐアンスコしちゃったわ イケメンカタログ作品だと女子女子したショタは一人程度のイメージあったけど刀はいっぱいいるように思えるわ
人数がそもそも多いからかしら >>354
こっそり別垢作ってるか婆のジャンルの人はソシャゲやらないかどっちかね >>352
子役が金髪洋風似合ってなくて違和感凄かったわ ジャンルに飽きて雑多垢にしてツイステもつまむ見たいの多いわよ >>356
短い刀はみんなショタってシステムだからじゃない? 最近婆なにもなくても楽しかった頃に戻りたいとかは思わないけど
婆の目を見ると吐き気 >>354
久しぶりにツイートしたと思ったらツイステやり始めたしたもあるわ >>360
そういう設定があったのね知らなかったわ
謎がとけたわ >>356
運営が好みを抑えきれないみたいなこともあるわ
男ばかりだとつまらないからね >>361
文アルアニメ化して持ち直したのかしら? >>365
あーん婆も!
色々放り出してまどろみたくなるわ レトルトパウチ?に入ってる棒棒鶏が10月12日までなんだけど婆だったら食べちゃう?
食べちゃうわ!
ありがとう婆も食べるわね 婆一番眠くなるの夜8時から9時頃だわ
そこさえ通り過ぎれば起きてられるわ >>374
あの大太刀のショタショートパンツなのにしゅごい長いじゃない >>380
ちんぽがuの字型に曲げて収納してるのよ 婆が一生懸命組んだプログラムにすごいミスが見つかったわ
死にてえ 婆のうそつき!
みんなショタというだけで巨根にするくせに! >>389
Bスポット治療してもらいましょう
あれ風邪ひかないし鼻炎は治るし最高だわ
しばらく血が止まらないけど >>385
それは乙わよ…
でもミスが見つからないで放置されて後々大問題になるよりは良かったのよきっと >>385
プログラムを組めるだけえらいわ
わいわい婆はカプしか組めないもの 婆もパウチされたものなら賞味期限5年キレてても食べるわ ボーイズラブって基本萌えさせる気があるの?ってくらいミリも萌えないけどみんなはアレが好きなんでしょうね ガキはどこでも阿鼻叫喚するわね
婆が行く歯医者もそうだわ >>402
婆は婆の萌えを追求すれば良いのよ
みんな自分の萌えだけで精一杯よ 婆の歯医者は子供がみんな静かだわ
むしろ大人の方がうるさいわ >>402
婆の持ってるbl本は萌えられるわよ
世界線違うのかしら 婆別に全然煉獄さんのことすこってなかったのに
なんならぽっと出柱くらいに思ってたのになんだか悲しいわ
ずっと悲しいの
なんなのこれ 刀の不人気打率すごいわ
一個も人気出る要素ないすごいわ! 婆が子供の頃はお医者さんて凄い権威だったから泣き喚くとかとんでもない話だったわ
今はみんなフレンドリーよね 商業BLは基本notformeだけど
たまに過去の推しに似たキャラのがあると読んでしまうわ クソガキだった頃注射が嫌でそこそこ大きい病院の中逃げ回ったことありゅ 幼少期に注射された病院の天井の模様を今でも鮮明に覚えてるわ 優しいor意地悪なイケメン彼氏に一方的に溺愛されて…♡みたいなドリホモをボーイズラブだと思えれば世の中良作だらけってことになるんじゃない 婆はBLに萌えるけどノマにも百合にも萌えるしどれも思い入れ薄いけど漫画全般好きよ 商業BLは極たまに好みなのあるけど本当に稀だわ
この間亡くなられた作者の奴とかすこだったわ 頭長いで検索したら案の定刀の新キャラへのツイートばかりひっかかって草よ 映画効果ってすごいのね
TSTAYA2020年10月18日(日)デイリーランキング
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/book_sell.html?r=D059
1位 鬼滅の刃(22)
2位 鬼滅の刃(8)
3位 鬼滅の刃(7)
4位 鬼滅の刃(9)
5位 鬼滅の刃(1)
6位 鬼滅の刃(2)
7位 鬼滅の刃(10)
8位 鬼滅の刃(3)
9位 鬼滅の刃(6)
10位 鬼滅の刃(4)
11位 鬼滅の刃(5)
12位 鬼滅の刃(11)
13位 鬼滅の刃(12)
14位 鬼滅の刃(13)
15位 鬼滅の刃(15)
16位 鬼滅の刃(14)
17位 鬼滅の刃(16)
18位 鬼滅の刃(17)
19位 鬼滅の刃(18)
20位 鬼滅の刃(19) 左文字今まで3人の世界だったのに新参が来るのね左文字推しの心境はどうなのかしら 刀って今どのカプが一番人気なのかしら
婆の知識は燭へしとかで止まってるわ むしろ二次しかダメっていう方が夢女だと思うわ
創作系はあかんって事でしょ 久しぶりにスシロー行ったわ
うどんの器の外側が汚れててイルァイルァしたわ きめつ読んだことないしアニメも見てないわ
大まかにネタバレして欲しいんだけど主人公たんじろうがラスボス無残様を倒す漫画でいいのよね? >>448
シーフードなの!?お肉なの!?
問題はそこよ! >>454
店員誰か気付いてって願いながら見送るわ
そして再会するのよ やーん麻婆豆腐するのに親に豆腐たのんだら豆腐めっちゃ小さいの買ってきたー
ばかー >>451
さぁ
でも今は一皿100円やってるみたいよ >>470
カウンター席にはおひとり様が結構いるわ
おひとり様だとほぼ待ち時間なしよ >>448
白シチューよね?
婆のごはんにぶっかけて! ラスボス倒してパルクールして終わりって字面だとなんのこっちゃね 白米に…シチューをかけて…チーズを乗せて…はぁはぁ焼くわよ 30歳年上のおじ様とさし飲み行ってきたわ
楽しかったぁ〜 >>471
あーんそうなのね婆はシーフードシチューが一番すこなの
でも鶏肉もすこだからいただくわね! クレアおばさんのシチューを食べた後デザートにステラおばさんのクッキー 冬用布団にしたら猫ちゃんにモテモテだわ
はぁやれやれ 婆たちって間違いなくカレーをいっぱい食べるタイプよね 鬼滅映画みたから興奮して単行本も読んだけど後半は技うどんだけど前半はどういう技かなんとなく分かるわ
アニメみたからね 婆の本格的シチューはお店の味よ!
ベシャメルソース作るとこから始まるわ
ソース作ったら別の鍋でコンソメで煮た野菜とソース合わせてコンソメも混ぜるのよ
そんで焼き目つけた鶏肉を合わせて味を馴染ませるわ
ほうれん草入れたら完璧よ 婆は何かに飢えているけど何に飢えてるか分からないわ
ホモにかしら >>507
あーん婆の頭じゃ理解できないけど美味しそうだわ! 回転寿司最初はハンバーグ乗せてたりサーモンによくわかんないやつかかってたりしてるのなんじゃこれって思ってたのに…
悔しい >>507
シチューに入ってるほうれん草だいすこ!!!!! >>387
婆は小さいちんちんのショタにしか興味ないわ >>511
うまいわよね
婆は頼むのちょっと恥ずかしいけど ベシャメルソースってなに?
オーロラソースの仲間? くら寿司は鬼滅グッズ効果で家族連れで盛況らしいわね
スシロー頑張らないと まあ初期のラインナップ刀とか見慣れたけど玉石混交だしたまには石も混じるわよ 回転寿司もう一年以上行ってないわ
回らない寿司はもっと行ってないわ 一人で回転寿司行って好きなネタだけを際限なく食べたいわ 人気ある寿司トップ10当てるまで帰れまてんみたいなやつより人気が無い寿司トップ10が見たいわ >>513
ショタ巨根にするのやめて欲しいわ
こっちはちんちん小さいからっていうのもショタすこってる理由の一つなのに 婆は赤いちっちゃいつぶつぶのやつがすこ
なんていうんだっけ? くら寿司の回転むてん丸っていう漫画が滅茶苦茶面白いから婆達に読んで欲しいわ そういえば桜色の麻の葉模様の風呂敷をエコバッグにしてたら小学生っぽい子に
コレねずこの(きめつの?)きもののーみたいなこと言われたけど
婆の死んだ婆ちゃんが使ってた風呂敷よ… かっぱ巻き!なんかナスのやつ!あとえーっといかおくら! >>530
なんか食べたい!って時は水分不足らしいわよ
水たくさん飲んでみて 婆はかっぱ巻きの味方よ!
好きなネタトップ10挙げろと言われたら余裕で入らないかもしれないけど味方よ! 可愛いショタちんぽをエッチなお兄さん受けがよしよしするのが良いのよ >>521
遠すぎい!婆も電車か車駆使しないとだけど ショタ巨根にはロリ巨乳と同じようなムカつきを覚えるわ くら寿司に昔あったきゅうりと梅ソースのかっぱ巻きはすこだったわ かっぱ巻きはアッサリしすぎるよのねぇ
せめてサラダ巻きか明太子入れてくれないと 新幹線もびっくらポンもないスシローが勝てるわけないわ
コラボもイマイチだし >>541
森久保の肌ツヤは年齢の割にしゅごいと思うわ 単品でとなるとランクが下がるのはしょうがないわ
色々あるうちのひとつとして食べる時にかっぱ巻きは輝く気がするわ >>556
そうよ
無意味に電気ショックを浴びせながら >>548
小野友樹と森久保祥太郎とけものフレンズの人と他誰かとカズレーザーよ
>>558
肌ツヤ良くても顔は 婆は100円寿司のくそ不味いうにとかにがすこ
企業努力を感じる 北海道で食べた回転寿司美味しかったわ
でも3千円くらいしたわよ かっぱは地下で不当に労働させ安い給料でこき使われてるって言うけど
まんま日本人じゃないの がってん寿司っていう回転寿司知ってる婆いるかしら? >>563
幼い頃に近所にあってよく行ってたけど婆がお寿司を美味しいと食べる裏でそんなことが起きてたのね…… 朝からスマホの使い方がわからないって親から無限に電話かかってきて気が狂いそう カバがコラボした時にお世話になったからスシローすこよ
寿すこじゃないからラーメンやうどん食って帰ったわ >>575
昔ドラえもんの容器のやつよく食べてたわ 小僧寿しのお辞儀してる絵ずっとおばはんだと思ってたら小僧だったわ 婆の近所は同じ場所でかっぱ寿司→スシロー→くら寿司と変わっていったわ 今はコロナでお高い寿司屋さんも手頃な値段でテイクアウトしてたりするわ 婆はちょいリッチに100円じゃない回転寿司がすこよ
気を抜くと結構お会計いくけどネタがスシローくらよりかなり美味しいわ
カウンターの寿司屋は行ったことにゃい 少食だから1人で行くと1000円行かないわファミレスより断然お得 くら寿司よりスシローの方が美味しいとよく聞くけど婆の近所にあるくら寿司とスシローだとくら寿司の方が美味しかったわ 婆はショタは嗜まないけど
繊細色白金髪美少年より原っぱを駆け回ってるような色黒元気少年を受けにしたいわ うおうおべいべいうおべいべい
うおうおべいべいうおべいべいっ↑
うおうおべいべいっうーおべーいーべーい >>582
みんなテレビ見てないことに気づいてオタクに媚び売ってるの笑えるわ
クイズ番組なんて何が楽しいのかわからないもの くら寿司でも場所によってネタの鮮度と厚み違うから驚いたわ 回転寿司で出てくるエビの頭でダシとったお味噌汁すこだったわ
今もあるのかしら くら寿司そんなに美味しくないんだけどシャリハーフに出来るのは嬉しいわ >>604
膝小僧に絆創膏なんて張ってたりすると可愛いわ >>601
昔もっと近い場所にスシローあって今はなくなったけどそこは美味しかったわね
その記憶で行ったから微妙すぎてびっくりしたわ >>616
ちょっと前までどん底だったからもし悲劇がきてもまた上がれる気がするわ 石川県に旅行した時たまたま入った回転寿司めちゃくちゃ美味しかったわ >>600
婆もたまに魚べいの歌歌うわ
あれ癖になるわよね 黒髪色白美少女のようなショタを愛でてたらいつの間にか筋肉ゴリラになってたホモなら良いわよ >>620
北陸はスーパーの寿司もめちゃくちゃ美味しいわ スシローもくら寿司もあるけど近所の卸売りやってる魚屋の寿司がネタ新鮮でめちゃくちゃおいしいから最近そっちばかり食べてる 北陸東北北海道あたりはスーパーのお寿司の質が高いって聞いたわ
実際食べ比べたことないからわからないけどよその地域のスーパーって楽しいわ あーんお寿司食べたくなってきちゃったわ
鶏大根似てるしご飯も炊いちゃったのに 海無し県婆
新潟のスーパーで買ったパック寿司を食って涙を流すの巻 木村昴っていう声優見たくないわ
なんで最近のバラェティでこいつ推されてるのかしら 婆は婆だからテレビみてる
YouTubeとかティックトックインスタライブのノリは婆にはしんどい >>636
ジャイアンって言えるから婆は普通の女人気ある声優出るよりいいわ パパンがスーパーのお寿司買ってきたから食べてわいわい開いたらちょうどお寿司の話をしているわ
ちなみにスーパーのお寿司はペラペラでやっぱり回転寿司のお寿司がいいなと思いました >>620
金沢旅行のとき何食っても旨くて感動したわ 婆はいつ絵馬になれるの
もう絵描き始めて2年経ったわよ >>639
声優はアニメ系番組で出れば良いのよ
一般バラェティにはいらないわ 金沢の上手いって評判の回転寿司いったけど地元新潟だから全然同じじゃんって感動もなかったわ
おでんのが上手かったわ けもフレって一般にも流行ったの?
子供にも流行ってると当時言われてたけど身近に子供いないから分からないのよね >>644
バラエティもオタク層取り込もうと必死なのよ >>646
無いわよ
オタクの子供みたいな狭い層わよ >>643
絵馬が2年で絵馬の域に到達したと思っているのか?
愚か者め! ラップって流行ってるの?
クリーピーナッツめちゃくちゃテレビで見るわ >>630
ハイジとクララってだけでもすこだけど性別を変えてみたら萌えたわ
そこにペーターやおんじも加わるしロッテンマイヤーさんも男にしたら素晴らしいわ! クリチとレーズンをクラッカーに乗せてサクッとしたら美味しかったわ >>647
オタクが金持ってるからって媚売り必死にしてるわよね >>645
海無し県だけど寺泊のお魚にはいつもお世話になってるわありがとう >>628
スーパーのお寿司婆んとこはお魚屋さんが作っててうまいわ 水とお米美味しい地域だとどこで何食べてもだいたい美味しいから
そういう地域出身だと似たような他地域に行っても
その土地特有の食べ物でも無い限り大きな感動はない気がするわ >>649
毎日5時間描いても5〜6年かかるのね…
一日1時間なら28年… 声優にしちゃ顔はいい方だから呼びやすいのかもしれないわね 全員男にしたらクララ→ハイジ←ペーターの図式がつまんなくなっちゃうわ >>652
そうなの?
子供たちも主題歌を歌うほど流行ってると言われてたけど嘘だったの? そもそも漫画家でも絵馬と言えないようなのたくさんいるからいくら描いたかで決まるとも言えなさそうよね
アニメーターは絵馬だけど 声優は顔もだけどトークスキルがオタク受けに特化してるから事故率高くて呼びにくい ペーターの奴クララに嫉妬してクララの車椅子崖に落としたみたいな話聞いたわよ GoToEATが複雑すぎて頭パンクしそうよ
サイトによって掲載されてるお店も違うしP還元されても使えるお店が少なすぎたりもう面倒くさいわ でも連載してるとやっぱりある時突然確変する人いるわよ
小畑だって村田だってそうだったし描き続けることに意味はあるわよ 男ハイジ×男ロッテンマイヤーがいいわ
野性児に振り回されるお堅いおじさんすこ >>678
婆のだいすこなオサレケーキ屋さんでヤギミルクのチーズケーキ買ったことありゅ
おいちいって思い込んで食おうとしたけど…きついわ!😭 時間かけても下手な人は下手だし短時間でめきめき成長する人もいるし当たり前だけど一概に時間をかければ上手くなるとは言えないのよね… >>682
枚数描いてなんぼだし常に人手不足のブラックだからね >>675
原画とかは上手い人ばかりじゃない?
動画マンとかはまだ新人とかだろうけど 婆最近マンキン読み返して昔の絵は大好きだったなぁってしみじみしたわ
昔の絵は本当に大好きだったわ
昔の絵は本当によかった昔は
昔 絵描けるようになりたいと思ってるだけで数年経ってしまったわ
そもそもどうやって絵の練習するのかわからないから始めるの面倒なんだわ >>679
小畑はランプランプの頃から上手かったわよ クララが山に来てるあたりだと本当はペーター16歳くらいなんだけど設定画が更新されないのかアニメではいつまでもショタだったわ けもフレの監督はいっかいキャラデザとCGアニメを別の会社に託して
演出だけに集中してくれないかしら… >>691
おのゆう?
親はアナウンサーだし育ちいいのよあんな顔だけど
演技も上手いわ 絵なんてコピー用紙にシャーペンで描き始められるのよ 空挺ドラゴンズのED歌ってた人亡くなったのね
バンドはよく知らないけどあの曲好きだったからちょっとショックだわ >>702
鯖の水煮婆もすこ
たまにそのまま貪り食うわ >>670
婆の近所の子が歌ってるの聞こえた事ある?
声大きいオタが言ってるだけならまどマギは女性にも人気で〜と同じ事よ >>714
時間経過で上手くなるなら世の中神絵師ばっかよ
多分頭使って練習しなきゃなのよ 数ある練習法の中でもこれやったら伸びたってやつとかないのかしら >>698
もともと上手かったけどヒカ碁連載中に明らかに確変したじゃない
村田も最初から十分上手かったけど突然すごいことになったし
もともと上手い人でも描き続けるともっと上手くなることもあるんだから上手くない人も描き続けよって話よ 植木の人は病気?になったあと急に絵柄変わらなかった? >>719
結局絵が上手い人って賢いのよね
絵って勉強だもの >>712
味がシンプルですこよ
酸っぱいのがすこだからレモン汁入れてるわ 原画でもピンキリで下手なのは下手よ
皿の原画にすごい下手なのいたわ >>709
演技上手いわよね婆もすこよ
ただ早稲田卒でだかいちとかやってたのねって思って
フフってなったのよ 僕地球は途中で明らかに絵柄変わったの印象的だったわ
少女漫画は一話ごとの期間あるから結構変わるのよね エロを書けば上手くなる説は根強いわね
エロく見せる工夫も必要だし裸や汁や表情の練習になるし 模写って相当上手い人からじゃなきゃ上手くならなさそうね
ヘタレ絵を模写してもダメでしょ ぬいちゃん……思ったより寒すぎて唐揚げより鍋がいいかもって少し思い始めちゃったわ…… 村田は最初からうまいイメージだわ
初めて表紙買いした漫画がアイシ1巻だったから >>725
ま?
サイケは知らないけどポンコツちゃんみてると女の子がちゃんとかわいい!ってなるわ
初期森はブスよ >>725
サイケで劣化したというか癖がものすごく極端になったわ
でも絵自体はサイケの方が上手いわ変な癖ついちゃって残念 >>732
ヘタレ絵でも自分のすこな絵だったら何か学ぶものがあるでしょ
まあ敢えてヘタレ絵を手本に選ぶシチュエーションがあんまり想像つかないけど そうです婆がエロネタばっかりアップするのは絵の練習のためです
邪な気持ちからではありません 婆がめっちゃすこだった絵師も今見る影ないわ
描き続けてるのに劣化するってなんでなのかしらね 婆はガチムチ推しちゃんにハマってから自分で言うのもあれだけど画力凄い上がったわ
筋肉は全てを解決するわ 裸体を描くことが上手くなる近道というよりも
結局は描き続ける為のモチベーションの材料なのよねエロ絵って
エロこそ人を進化させるのよ 模写で上手くなったはいいけどその相手の絵柄が抜けないと劣化○○と言われるのかしら 模写はそこそこ出来るけど何も見ないとぱったり描けない
でも模写をオリジナルみたいにしてアップするわけにもいかないしっていう 婆は80歳くらいのプロのおじいちゃんが水彩画書いてるのYouTubeで見てるわ 村田はデビルバットゴーストの大ゴマで描くところと描かないところの選択がすごいと思ったわ
ほぼ霧みたいで体を描いてないのに体が見えるようよ もちろん絵ばっかり描いてきてそんなに頭よくない絵馬もいるけど頭良い絵馬は多いイメージありゅわ
関係ないけど字書きは頭良さそうって思う人ばっかだわ 婆たち絵描くぞって気持ちに目覚めてから何模写した?
幼女の頃カービィポケモン描いてたとかは抜きでね >>745
ガチムチしか描けなくなったりしないの? >>750
婆のジャンルにトレスの切り貼りで漫画描いてるでしょっていうの居るわ 受けちゃんは1回くらいお試しでしたことありそう
攻めちゃんはそういうの1ミリたりとも興味無さそうだし必要ないし時間の無駄だってタイプだわ 婆もたまにプロであろうおじいちゃんの水彩画のやつみてるわ
面白いわね 重版出来で年と共に筋力落ちて姿勢が変化して馬面病になった漫画家の話あったわね
原因判明してからは筋トレしたりデジタル取り入れたりして復活してたけど >>749
そこのジャンル通ったのかな〜と思われるくらいよ >>755
婆はしなかったわ
細身の子もいい感じに描けるようになったわ 絵馬は字まで可愛くてはえーってなるわ
鳥山明とか女の子みたいだわ 劣化してしまった作家に全盛期の頃の作品を書かせると
まるで同人みたいな仕上がりになることあるわねちょっと悲しくなるわ >>754
カゲプロ厨だったからカゲプロの絵模写してたわ 三谷はデキ婚後すぐ離婚してバツイチ子持ちになるってわいわいで聞いたわ >>744
描き続けすぎて客観性が無くなるからよ
狂ってる部分を見慣れて狂ってることに気づかないまま悪化してっちゃうの 漫画家の〇〇の漫画買って研究します!ってツイに関係ないアニメアイコンでそれ売れたの運ですよ笑的なこというやつなんなの >>765
なるほど
やっぱ三次元見ながら模写とかしたのかしら >>754
ハンタだわ
ある程度身体描けるようになってから大胆な動きの模写にエアマスター見て自分なりに筋肉とか描いてたわ 広告で前立腺の友って商品名の発泡酒が出てきたわ
受けちゃん向けかしら? >>774
めっちゃムカつくわね
距離感分かんないのかしら 神じゃなくていいから描きたいもの描けるくらいにはなりたいわねぇ >>754
自ジャンル以外のアニメを一旦停止か検索して描きまくったわね
出来るだけ系統の違うのと自分の絵柄と逆のもの ある程度描けるようになったら筋肉模写とか内部構造理解した方が良さそう 婆が描ける果物はリンゴだけ
みかんもバナナも桃も無理 >>757
3巻までしか持ってなかったけど女の子可愛くて真似してたわ 重版出来の先生が作画崩壊したやつって高齢で猫背になって若いころと見ている視線が変わってるから
ってのだったかしら?あれなんか納得したわよね さいとうなおきが動画にしてた練習法やろうと思ったけどすげぇ大変そうなのよね…そういうところがダメなのよね… ピスメは内野までは行かなかったけど線の感じがすこだったわ >>756
>>772
フリートレス素材で自カプにちょうどいい体格あるならいいんじゃないかしらね
もしあっても婆は模写で描くと思うけど
ポーザーは婆環で使えないのよ >>791
さいとうなおきが言ってることってなるほどってなるけど婆には全部できないことだわ
ってなるわよね… >>774
アニメアイコンはクソと言われるのがよく分かるわね……
クソリプのアニメアイコン率高いわ >>789
婆も目悪くて眼鏡なんだけど角度で見え方歪むからわかる〜って思いながら見たわ 目とか髪の描き方そのジャンルで都度描き分けてるから自分視点じゃ自分の絵柄ないように思えるわ >>800
バナナと桃の組み合わせってえっちなのね >>795
ポーザーなんてスマホアプリでもあるでしょ 童帝キャラ処女キャラすこってる婆って自分も処女なのかしら
どっちも正直キャラ付けするには恥ずかしいと思うんだけど 筋肉の練習したいけど皮剥いだ状態の図見るの苦手なのよね
見てると気持ち悪くなってきちゃうわ ある程度自制心があるオタクは自分の行動で作品に嫌なイメージついたら困るから
作品アイコンで妙な言動は控える傾向にある気がするわ
そして残ったやべえやつがやべえイメージを強化していくわ >>805
講座本みたいなのはデフォルメされてるからそっち買えば >>793
好きな絵を持ってきて絵柄を真似て模写ではなく本気で描く→ダメな点と良い点を書き出す→それを踏まえてもう一度本気で描く
これを3ヶ月繰り返すみたいなやつだった気がするわ
動画見た方が分かるわ >>669
自ジャンルの男3人組がこんな感じの図式よ >>786
トレスの疑惑かけられる程度にはなったわね
その次は人体解剖みたいなの模写し始めて筋肉一部分ずつ描いたり骨描いたわね Togetterのコメ欄でよく暴れてる人達も全員アニメアイコンだわ
そのキャラを見ると思い出すようになるからやめてほしいわ 古い作品ずっとすこってて模写しまくったから手癖が古いわ
婆自身別に若くもないけど年齢以上に婆絵の気がするわ… 最近新しいジャンルにはまって絵描くのおろそかになってるわ
1月にネームした2P漫画いまだにペンいれしてる😛 >>810
はぁんわざわざありがと!
確かにキツそうね…婆は人生で一番尊敬してる漫画家が模写そんな意味なかったって言っててなるほどーって思ったけどゼロからスタートするならやっぱり模写も一つの手段よねえ 能力高いくせに自己肯定感が低いってどういうことなのよ
普通人より優れてるかどうか自分でわかるでしょ
客観視できないのかしら >>679
その2人生まれた時から上手い系の人じゃない
未成年時代から飛び抜けてるわよ 意味なさそうねってそう思う奴はまったく成長できないわよ 模写ってしたことないわ
やっぱり絵描くには必要な技術なのね ハーレクインの分厚い雑誌に載ってる絵や90年代アニメのやたらとテカってる絵が婆の中で古い印象だけど
今の流行りの絵ってどんなのかしら 一時期狂ったようにミルモ描いてたけど今普通に人間描けてて良かったわ 模写しなくてもスタート時点からわりと描ける人もいるわよね
スタートラインは皆一緒なんてそんなことはあり得ないわ 小畑は画力は元々高くて路線変更がうまくいった感じよね
ジャンプ風の流行りの絵や独特な絵柄では正直センスが足りなかったので少年誌におけるリアルと漫画絵の融合的な所に落ち着いた感じ 寒いから冬布団出して夕寝したら汗だくだわ
流石にまだ早かったわね 昔がツヤツヤな塗りなら今はマットな感じでさっぱりしてるような気がする 童帝キャラについて言ってると思ってたけど誤字だったの
童貞って一発変換で出ない? 村田はスポーツ漫画の描写でどんどん画力上がったわね
今はヒーローバトルもので >>840
模写しなくてもスタート地点からわりと描ける人だってどう判断してるの? 2010年くらいから全体的に絵柄そんなに変わってない気がするわ
2000→2010は結構違うのに 公式様にご迷惑かけて本当にごめんなさい😢ってリプしてたのが公式絵アイコンだったのって文ストだっけ 髪は艶もなくさらっとしてて鼻の線はほぼ消滅して塗りも同系統でまとめた淡い雰囲気が今風な感じかしら 古い絵柄でも留美子系とか手塚治虫系とか今でも現代風にアレンジされてウケてるしね
ガラスの仮面とかベルサイユみたいなお耽美すぎるやつは流石にだけど >>809
童帝設定のあるキャラならいいけどそうじゃないキャラに「このキャラは童帝だと思う」みたいに勝手にそういうキャラ付けする婆のことよ
なんかさも童貞であることが長所みたいな感じで別にそんな良い設定でもないじゃない?って >>853
あの人は映画館でしか会えないわ
あとはサンドイッチ屋 >>853
ひゃだ婆もこの間ふとそれ思ったとこだわ
結婚してないわよね
顔だいすこだわ >>853
婆も最近思ったわ
こっそり結婚してるか彼氏と半隠居って感じかしらね リリーさんと夫婦のCMしょっちゅう見るから気にしたことなかったわ
色白黒髪で白雪姫みたいで昔からすこだわ 炊飯器のスイッチ入れ忘れてました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>849
けいおんの絵柄からあんまり変わってない気がするわ 超婆絵ジャンルばかり渡り歩きしてる知り合いが推し描いてって言うから婆絵がすこなんだろうなと思って婆絵頑張って描いて送ったらかっこいい〜!昔懐かしい感じのイケメンな推し〜^_^みたいな反応で真顔になっちゃったわ
自ジャンルの公式を婆絵だと認識してなかったっぽいわ……… ひぐらしの梨花ちゃまなんかデカくない?
手足長いからロリ感ないわ 深津絵里の顔思い出そうとすると竹内結子の顔が一緒に出てくるわ >>877
けいおんの絵柄に古臭さ感じないのそのせいかしらね >>885
二次で童貞キャラ付けしてる婆に聞きなさいよ >>892
そこに広告が出てるんじゃないの知らんけど 2010年以降はむしろ回帰しだしたわね
ネオレトロがリアちゃんに流行りだして太古絵アレンジが始まったわ >>882
婆絵がすこなわけではないんじゃない?
人気のジャンルがすこなだけでしょ けいおんも流石にちょっと古く感じるけど似た絵柄で今までブラッシュアップされてってるからオワコン臭はしないわ ひぐらしの絵は解のほうがかわいいわ
今のやつ可愛くない >>900
どこ見たら人気ジャンルすこってるって書いてあるの? わいわいで自ジャンル絵貼られたとき婆絵って言われたけど作者は爺なのでそれは爺絵ですと訂正しておくべきだったわ そもそも婆絵がわからないわ
婆的には婆絵ってガラスの仮面とかベルばらわよ
よしながくらいだとまだ婆絵とまでは呼ばないわ 間違えて愚痴垢一瞬いいねしちまったわ
これはヤバい流れだわ
安心安全のエロなしゆるふわアカウントとしてやってきたのに >>920
愚痴をヲチってるのがバレたわね
あーあ 小説の表紙であらこの表紙いいわね!と思ったら婆があんますこじゃない絵師だったわ
婆の嗅覚も鈍ったわね >>907
解すこすこ
崩れ含めて無印が一番すこだけど解の絵柄見たときめちゃくちゃ綺麗になってる!?って驚いたわ >>910
婆絵すぎて見てられない吐きそうな種とファフナーの人! 資料のためにアマプラでつらない映画を見ながらエアロバイク漕ぐわ
こういった努力がいつか花開くのよね! >>937
なら婆もガラスの仮面あたりが婆絵のイメージよん >>920
あるあるあるある
婆は政治的な過激な発言を間違えていいねしてしまったわ
速攻解除したけど電波が悪かったのか操作ミスかとにかくいいね外せてない状態で気付いた時にはすでに数日経過してたわ😱😱😱 鍵かけてない垂れ流しの砂かけ+愚痴垢って内野に見つかってもいいのかしら
凸とか晒しとかありそうなのにすげーって感心するわ >>911
ネオストリートとかネオなんちゃらって言うジャンルとニューレトロ混ざっちゃったわ!
ニューレトロだわ 婆はオークションで人間花瓶とかしてた辺りが婆絵のイメージだわ >>946
目の中に星が入ってるのが昭和の婆絵よね 馬面だけじゃだめよ
もっと耽美にして睫毛はバサバサで光の粉も散らして
男は肩幅オバケにして女はとにかく手足をほっそりさせて >>950
むしろ内野に見てほしいんじゃないの知らんけど >>956
太古絵に婆絵ってカテゴリがあるから結局同じよ >>963
うーん…絵柄が婆臭いのが婆絵でセンスが太古なのが太古絵かしら… 自分が古いと思った絵をそれぞれが婆絵と言ってるんだから婆絵に明確な定義なんて無いわ >>961
なんのために?逆に愚痴なんて他人に見られたくないって婆思っちゃうわ 内野にも外野にも見せて嫌な気分になってほしいんじゃない >>922
愚痴スレに>>920のツイートの要素を練りこんだ愚痴をした後にこいつの本垢コレじゃね?って>>920のスクショを投下するのね 婆はスタンプ絵より婆絵がすこ
刀もラップもツイステも婆絵 婆はガラかめみたいな絵柄はもう文化財みたいなものだと思ってるわ萩尾望都とかも
婆にとっての婆絵は種とやなとありなっちと一部の刀と婆100 >>942
まぁ今後は今後は触れずに無視でいくわ
界隈はほとんどブロックしてる垢だし何とかなりそうと考えてるわ >>977
共感してほしいんじゃない
愚痴垢同士でグダグダやってたりするんでしょ >>977
見られたくなかったらそもそもそんな垢作らないわ 1999年の夏休みってトーマのパクリ映画で深津が男装して声は石田彰っていうのあったわよね >>984
スタンプ絵でないのは全部婆絵って言い出すのがわい婆よ >>982
婆もスタンプ絵よりは婆絵のほうがすこだわ >>985
逆になんでそんなヤバそうな愚痴垢見てたのよ >>983
なんかわかるわ
モナリザの絵を見て古い画法ね!って思わないのと同じだ うたプリとアイナナがごっちゃになってどっちか思い出せなかったわ
婆は脳みそが婆 テニプリも婆絵ね
きっつい婆絵だわと思ったら爺作者でへーって思った記憶 女性作家の絵柄が少女漫画絵か婆絵かに二極化する気がするの
おおざっぱに分けるとだけど 漫画家の絵は個性だからいいのよ
乙女やオタ婆向けにマーケティングしてるのが婆絵だと残念だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 4分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。