わいわい雑談スレ4470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4469
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603106278/ じゅじゅのせいでドラマツルギーを今更はじめてきいてる
ついでに命に嫌われてるも
本屋でカンザキイオリってみたから おつわよ
今日カラコンのポイント10倍の日だったわ
思い出して良かったわ >>9
どこのカラコン使ってるの?婆でも使えるかしら? おにめつのホモに萌えたいのに
雑なノマ爆
残りの寿命は数年
鬼への復讐に命かけてるからホモしてる暇ないってのがネックだわ
いい🌿ないかしら >>10
婆はこれ
某国製じゃないしさりげなく盛れるから会社でもいい歳でも大丈夫わよ
colors カラーズ ナチュラルウォームブラウン
https://www.queen-eyes.com/fs/queeneyes/colors-06/ >>15
別時空で○○パロって書いておけばだいたいの設定は無視できるわよ >>15
そんなあなたに鬼滅学園わよ
ちゃんと公式生まれ変わりよ >>23
それ思ったわ
せっかくゆしろーが生き残ってるし薬開発するか少なくとも炭治郎は日の呼吸で呪いを消すと思ってた >>21
…多分?
まぁあまね様が例外なく25になる前に死ぬっていってたから死んだんじゃないかしら >>24
キメツと本編転生は別軸よ
キメツだと鬼も転生してるけど本編はまだ地獄から出所できてないわ >>29
知ってるけど本編でもう答えがあるから別にって思っちゃう 最近職場の人が婆のことすこっぽいのよ
でも一回りは上で性的な魅力感じないの
話してる分にはすごく楽しいんだけどキスとか絶対無理だわ
なんか気が重いわよ >>31
大丈夫よ
婆の妄想だから
婆をすこる人なんかいないのよ >>31
あるある
徹底的に気付かない振りして社外に良い人いるって感じの振りを貫くのよ >>31
あんまりキツイなら女の同僚にコッソリ相談するとか はぁん…
そういう話聞くと職場の同僚に婆がその人のこと好きと勘違いされたこと思いだしゅ…
ただ他人に優しくしたい期間だったのに相手困ってる感じだったわ
婆も自分からそんなこと言えないし困ってたわ… 婆はセクハラでクビになった上司に唯一セクハラされなかった女よ >>33
それいいわね!デートしてる人がいるって言うわ!
>>36
キツくなってきたらそうするわね
婆たちありがと
外国の人だからフレンドリーなの普通かと思ってたらどうも婆の気持ちも勘違いされてるらしいわ 支部にツイログアップしたんだけどカプはABのみ+ツイで描いたカプ無し色んなキャラの落書きってキャプションつけたの
そしたらCBタグ追加されたのよね
カプ絵としては描いてないし原作にあるシーンの続きをギャグにしたネタ絵でCBは喋ってるだけなんだけど
CB地雷の人が検索避けにつけたなら消さない方がいい気もするしCB好きな人がつけたなら他の人にはCB詐欺に見えるだろうし
こういう場合婆たちならタグ消す?残す? スケベな推しちゃんが足りないわ!!もっともっとよ!! >>56
消してキャプションに微CBみたいなこと書くかも
CBのつもりじゃないのにタグ追加されるの何とも言えないわね 推しちゃんがムラムラしてるってだけでエロいわ
普段全然そんなこと考えなさそうなのに くるりんごの曲のキラーンって効果音?めちゃくちゃすこなんだけどああいうのなんなのかしら
後曲消してしまったの悲しいわ お願いランキング2.5次元俳優らしいけど婆のとこでは見れないわ残念 大正時代が舞台のゲームでトゥルーエンドが現代になって主人公が孫に語りかけるシーンなんだけどさらっと戦争で皆死んだと言われててえー……ってなったことを思い出すわ
トゥルーでも真相は判明したけど諸悪の根元は根絶出来てないエンドなせいもあるけど命の危機を一緒に脱した相棒キャラまで戦争で死んだって無情だわ その気で描いてないならタグ消していいし無反応でいいわよ
まあCとBがキスしてるとかエッチしてるなら別だけど >>60
欧米
内気で自分の国に馴染めなかったモブのおっさんって感じよ >>56
婆なら消すわ
CとBが会話してるシーンがありますがカプはABのみですってキャプションに足してもいいかもしれないわ >>44
隙のない女ってことよカッコいいわ婆
胸を張って生きるのよ まとめならキャプションに
A
B
AB
DE
B+C
F+G
って要素あるなら書くようにしてるけれど同じようにしてるのあんま見かけないわ 恋愛できる年齢じゃないから羨ましいわ
業務的に遠い関係ならつまみ喰いしてみればいいのに >>76
胸のない婆に見えていきなり失礼なことを言ってる婆がいるわと思ったわ CとBが会話してるネタあるだけでCBってあまりにも繊細過ぎるわね…
キャプションに雑多なログでカプはABだけって書いておけばいいんじゃない? >>83
繊細っていうかタグ入れたのがCBの可能性もあふわ 筋トレしたら内股がプルップルだわ
今ならバイブ役やれるわ >>83
繊細関係なくタグつけた婆にはCBに見えただけかもしれないわよ >>84
繊細って言うか過敏と言った方がいいのかしら…
カプ要素無いものにカプタグつけるの良くないわ 18禁表記の話読んだらちょっとベタベタしてただけでセックスしてなくて裏切られた気分よ 推しカプ妄想ってなんでこんなに幸せになるのかしら
世の中の大抵の一般人が推しカプ妄想しなくてそれどころか推しカプすらないってほんと?嘘よね?にわかには信じられないわ >>87
ものすごく久しぶりにやったわ
乳はもう垂れてるから大丈夫よ 婆は複数タグついてる作品はそっとじするわ
悪いこと言わないからそのつもりで描いたんじゃないなら消しときましょ 垂乳根って習った当時はよくわかってなかったけど今ならわかるわね
まさに読んで字の如しじゃない… 総受け婆だったのかもしれないわよ
Cが出てるなら当然Bちゃんの棒だわって思ったのよ キャプションにカプABのみって明記してるならタグ消すだけでいいと思うわ >>94
一般人は自分が推しだって聞いたわ
イメソンも自分と彼ピのイメソンになるんですって… 今期ドラマって5〜6話で完結してるドラマ多くない?
コロナの影響で夏ドラマの時期がずれたからかしら マ????
一般人はめちゃくちゃ萌える関係性の2人がいる作品読んでもなんとも思わないの?マジ? >>109
ノマや家族愛ならそこそこいるんじゃない?
ホモに行くかどうかよ >>109
1/10000ぐらいの確率で関係に目覚めてパンピーからオタクに転落するわよ 帰ってきてから気がついたらこんな時間まで寝こけてたけど婆は夕飯のカップ焼きそばを食べるわ >>117
婆を見て
一生懸命に喘ぐわ
あぁん…♡ 推しちゃんよくゴリラ呼びされてるわ
まぁまごうことなくゴリラだけど >>109
泣ける〜で終わりよ
パンピーはキャラのその後とか幕間とか妄想しないのよ >>127
そんな…ブタゴリラのブタゴリラはマウンテンゴリラじゃないの…? リンゴ片手でジュースにできるキャラは婆ゴリラだとおもうことにしてる 自カプは受けちゃんがよくゴリラって言われてるわ🦍❤️ ブタゴリラって言うほどブタゴリラって顔してないわよね
ジャイアンの方がブスだわ 月曜日の夜だというのに婆達が相変わらずアホで安心するわ だってノマでも家族でもなくて男ふたりでなにこれしゅげえ関係性だわ!?ってなるのあるでしょ?
一般人はああいうの見て何か思うところてんないの!? ちんちん大きい子は受け
古事記にもそう書かれています 11:30からニコニコでラップね!
テレビで見るよりおもちろいのよ 生意気なショタは小さくていいのよ!
いじられ系の方がデカくて悔しいけど最後はらめぇ!ってなるのよ!! 56だけどアドバイスありがとう婆たち
タグは消してキャプションにAB○枚各キャラ名○枚A+B+D○枚C+B1枚って書き足すことにするわ
C+Bだけ足すのもなんか角がたちそうだし ちんちん大きい子が受けでもいいけどちんちん小さい子に攻めは無理だわ
せめて一般サイズじゃないと ねぇ芸能人めっちゃエラ削りしてるけど噛み合わとか大丈夫なのかしら >>144
婆でも焚けなければいくらホモくさくてもそんな目で見れないし >>155
草わよ
腐を嫌うあまりに腐よりもホモセンサー働いてる爺いるわね >>147
騎乗位でぷるんぷるんさせた時に飛び散った飛沫がたくさんの小島になったわ 男のが弱すぎるのよね赤ちゃんから幼児期
だから女装させたりする 婆だって好みがあるわ
ホモならどんなホモでもいいわけじゃないわ プロメアとか一般人に見せたらどんな感想になるのかしら 爺がホモホモ言ってるようなのこそ「…?」って感じなのよね
そう?これそんなにホモかしら…?って >>169
あらわいわい丸久しぶり
寒くなったわね >>166
男の子は連れていかれないように女の子として育ててたのよね
幼命に変な名前も連れていかれないようにだったりするわね >>169
鼻たれてるわ
わいわい丸お家に入れてもらって 合わせると脱糞丸みたいな名前の女装ショタになるのね >>181
男相手ならホモ
男の娘好きの男はおちんぽが好きだからホモ 男の娘→ショタ→中性的な男→男と入るホモもいるのよね 婆今日包丁でちょこっと指切っただけで大騒ぎしてたんだけどやっぱり刃物振り回すの怖いわ おちんちんって単語を頭に思い浮かべるだけで多幸感に浸れるわ
おちんちんありがとうおちんちん永遠に 爺は巨根に喘ぐメスの絵を見て自分がされたらって高確率で思うのよ
ホモよ TSF好きの男も犯したい派もなりたい派もいるけどどっちもホモだわ >>200
わいわい丸
婆と一夜ベッドを共にしましょ >>70
めちゃくちゃ投票したわ
これで女人気一位のセーラー戦士が分かるわね ママがBTSはまって婆にアーミーみたいな擁護して来るんだけど…
あんた戦争の影響受けた幼少期過ごした癖によくそんな擁護できるわね 今帰った婆よ
こんなんじゃ婆絵書く時間も何もないじゃない
スクワットしてもう寝るわよ セーラームーンのキャラソンのカセットテープまだちゃんと持ってた! >>215
おつわよ
スクワツゥトできるのすごいわ あー推しちゃんの新規絵ほしいわ
二週間前に来たけど好みじゃなかったのよね 101回目のプロポーズで「僕は死にましぇん!」って叫んだ武田鉄也は42歳なのね テレビ局の投票なんて絶対操作されてるだろうから信用してないわ
NHKはどうか知らないけど前の朝日テレビのアニソン投票はお茶の間向けにランキングの世代交互させてて怪しさしかなかったわ 今のヒーターは転倒したら消えるし
一定時間操作しなかったら勝手に消えるわ 猫ちゃんはこたつすこだけどわんちゃんもすこじゃないのかしら
こたつと背もたれ付きのあったかい座椅子クッションでかなりしのげるわよ >>229
もっとオタク向けアニメが上位のはずよね 灯油の方が怖いと思うのだけど…
婆今年は温風機欲しい >>231
単なる偏見よ
昔からストーブで育ったせいかヒーターに対して心の壁があるのよ
家にあるから何回か使ったことあるけどね ツイの検索欄に刀剣まで入れたところで頭ってサジェストされて草だわ 漫画総選挙に票入れようと思ったんだけどなかなか思いつかなくて昔好きだった漫画ばかりになっちゃったわ
最近ソシャと商業BLばかりで一般漫画少ししか読んでないことに気づいたわ
https://i.imgur.com/lnwgM5R.jpg OPはウテナ
EDは巌窟王
婆のベストアニソンはこの2曲 世間では炭治郎は受け人気なのね
どうしてよ
長男は攻めでしょ 婆は大昔の女児アニメのランキング見たいわん歌も本編も
セラムンプリキュアおジャ魔女とかじゃなくて
マミエミユーミペルシャとかメモルあたりのやつ ブラクラのOPすこ
絶対無敵ライジンオーのEDすこ
ベストかと言われるとわかんないけどすこ 漫画総選挙どうせ1位はきめつかワンピなんでしょうね >>248
最近亡くなった作曲家さんがえりこの曲もやってたらしいわね >>239
セラムンわよ!ラジカセ捨てようとしてたの開けたわ!まだ使うわね >>252
あの方はなんでもやってるわ
エルガイムおすすめ 今朝、中央線で爆睡して起きたら中学生の男の子がスカートの中をガン見してたわ
馴れないタイトミニなんて穿くもんじゃないわね どうしても婆たちに伝えておきたいことがあるの
かにぱんってあるじゃない?あれの仲間でぞうぱんっていうのがあるのよ
完全にちんちんよ
画像検索して見るより売り場で見て欲しいわ
実物は3倍ちんちん感増しよ >>254
ギリセーフね!
セラムンキャラソンは古き良きノスタルジーソングだわ >>257
なんか劇場版でそこ強固になってた気がするわ >>245
動物園はヒロアカ作者の初連載作でそれ以外はホモよ
作者が腐女子のバリバリホモとコロコロで連載されてそうなホモと筋肉がぶつかり合うホモ >>265
そうなのわよ!めっちゃ懐かしいわ
ロリの時セーラー戦士みんな歌うめえなあって聴きまくってたわ >>266
なんかバディ組んだみたいなこと言っててイチャイチャしてたわね! おいちゃんとタロウがくっつかなくて本当によかったと思っています きめつみたいに流行った作品を流行る前から知ってて婆は流行る前から知ってたけどとドヤりたい >>263
かにぱんには何も入っていないから多分何も入ってないと思うわよ
かにぱんには過去チョコがけっていうのがあったけどぞうぱんは普通のやつよ
黒光りちんぽでないだけ普通のちんぽね 鬼滅ってアニメ前は痛い信者多かったけど母数が増えてマシになった気がするから言いやすくなったわ セラムンキャラソンはSTAR LIGHTにキスしてとルートヴィーナスがすこだわ
あとみちるの運命は美しくも名曲だわ リバーバへ
擬態して自カプちゃん企画に参加するのやめてください
婆より >>275
かわいいちんちんの形のパンです
画像で見るとそうでもない気がするけど実物ちんちんすぎて2度見したわよ 需要があるのかよくわからないけど発生していたカプだったわタロ平
https://i.imgur.com/yp1vP6y.jpg 好きな○○5つとかだと逆に決められなくなるわ
1つだけでいいわ 鬼滅キャラ名で施設に寄付してたのが新聞に載ってたのは覚えてるわ ルートヴィーナスタイトルもあってか印象残ってるわ
竹内直子せんせー策士よね これすこすこ♡っていえるほどすこ漫画あんま思いつかないわ
ぼくらのとラストイニングくらいかしら
多分もっと他にあるんでしょうけど覚えてないわ 推しカプ推しキャラはすこだけど漫画としては……って作品多くて… >>302
だれか覚えてなかったけどあいつだったの
なんかランドセルの必要性が議論されてた気がするわ! >>303
これなのよ!だからなかなか浮かばないのよね タローが誰ともノマらず
平岡と進んでいったのが凄い印象的なホモだったわ >>241
ケンガンアシュラすこだわホモよね
公式ヒロインのおっさんも居るし 婆ダンジョン飯やっぱすこだなって思ったわ
あの主人公ぱっと見優しそうな人だけど実際いたらマジで地雷よね タローの髪型普通だったらかなりいい線行けたんじゃないかしら タローって作品的には主人公とラブコメになっても不思議じゃないし
もう一人の先輩とも恋愛ありだったのにね
勝利ホモよ >>276
後乗りできめつの単行本出る前から売れると思ってたとかドヤれば良いわ おうまが動物園もりりえんーるもすこなんなら四ッ谷先輩とライトウイングも 推しカプ総選挙したら何になるのかしら
母体数と内野の頑張り度が凄そう的に赤安と兎虎の一騎打ち? >>315
確かにそうね…というかタローって監督が新人の頃モデルにしてるみたいなこと聞いたわ 自ジャンルを作品としても好きなのは初期までだわ
あとは脚本が酷すぎるわ
キャラ萌えだけで乗り切ってる感じよ コナンの紺青とうたプリの監督がみゃーもりみたいな形から監督になってたわね 喰霊ってやつまとめに出てくると評価高いんだけどアニメがおもしろいの? 恋愛的にはくっついてないわね宮森となべP
でも映画もあっていい形だった気がするわ てか2014年のアニメあのねシロバコ
小学生が中学生になってるわ >>337
多分横浜
2話で出てきた新宿が3話に出たから >>246
婆さっきわいわい婆が言ってたやってる時受けちゃんに頑張れ連呼する炭治郎すこっちゃったわ
相手は無惨様が1番かわいそうで可愛いかしら あとバトルするとこが続かないようにしてるみたいだね 今さらで悪いけどラップって物理的にどう相手をやっつけてるの
マイク出しただけだったけど >>340
むしろ爆発しない回あるの?って感じだわ いや余裕そうな受け治郎が攻めに頑張れ頑張れするのがいいわ >>347
俺は尻に挿入られても長男だから大丈夫! 鰤のアニメ早く見たいわん
推しちゃん早く見たいんだけど段々声が低くなってルルーシュみたいになってたのがいただけなかったからちょっと高くなったりしてないかしら >>339
法則なのね
警官すこれそうだから楽しみだわ >>350
ちがったらごめんね
膝蹴り良かったわよね 男達がバカやってる分キリッてしてる中央区の女性陣がピエロよね… ラップを見てわかったのは馬鹿なキャラが嫌いな婆が見るべきアニメじゃないってことだわ 1日経ってもまんまん無臭婆っていりゅ?良い食生活してるのかしら 前にマッマの事で相談したんだけど甲状腺の病気だったわ〜常にハイになっちゃうっぽいわ! >>334
うんこだって出たいのに出れなくて悩んでるわよ ツイッタは高尚映画人がこんなのほんとの芸術じゃねーってきめつくさしてるわ コナンの例の邪神スノードーム到着→回収→ニュース掲載まで今日1日の出来事なのが凄いわ >>364
きめつのせいでミニシアターが潰れるみたいに言ってるの コナンはコナンでグッズ会社作ってるレベルだから動きは速いわ 新一と蘭のスノードームが流れてくるとよかった気がするわ 新タキシードをのじけんで新マーキュリーが金元なのまじGJだわ
どっちもすこすこ声すこすこ イメソン婆いるかしらよければ教えて
婆今ねまた明日な気分よ ここできめつの映画の話題が気になって何か映画見たくなったけど地元のミニシアターにかかってる映画におもしろそうなのなかったわ スノードーム回収になるみたいだけどある意味レアなんじゃないかしら?
ハッピーセットのサスケェみたいにあとから価値が上がる可能性もあるし婆ならそのまま持っておくかもしれないわ >>380
また明日会いましょうのアルコーブ聴いて 粗悪な不良品でいつ壊れるかもわからないのに1万円出せるなら好きにしたらとしか
もう販売してないと思うけど サスケレベルの知名度とネタ性がないと無理じゃない? 婆ベッドの上の布団マットが日に日にズリ落ちてくのほんといらつくわ助けて なんでゴキブリが落ちてくるの!?
寒くて足の筋力弱ってきてんのかしら そういや今年はGに一度も遭遇しなかったわ
対策が成功したみたいね リアの頃めっちゃ好きだった歌い手今も年に2回くらい動画上げてるんだけどつい聴いちゃうわ
選曲マイナーよりのせいで婆がボカロ漁りするきっかけにもなったわ 寒くなってくるとカメムシが洗濯物に潜り込みやがるわ
でかい奴より見えにくい小さい奴が厄介だわ フォロワーナルト婆が自分にとって白字に炎は7代目だって鬼滅婆にイラついてるわ… 婆のTLまったくきめつの話でないわ
それはそれでさみしいわ スーパーで売ってる食玩のプリキュアが500円しないのにどうして中身すら普通のが作れないのかしら
ど素人だからわかんないわ 男向けエロ広告で局部のアップが出てきたわ
アナルだけモザイク無しだけど鮮やかなピンクだから加工してるわね >>401
ボカロでも歌ってみたでも最盛期から今でも続けてる人は尊敬するわ
本当にそれが好きなのね >>408
年に2回なら趣味でやってる人じゃないの 年2回ならそうかもだけどこの人についての話ってわけじゃないでしょ アフィカス外人がコナンスノードームの写真あげてる人に出来の良いスノードームの商品URLクソリプしてて草よ
言葉はわからなくても酷いのは伝わってるのね ラフメイカーって何かのイメソンにするには歌詞の中で全てが完結し過ぎててる気がするわ
ぶっちゃけラフメイカー×部屋主よ 今でも続けてるというより今でも外に出れない人もいるのよね リアの頃好きだった歌い手や実況者落ちぶれてるの見たくないから絶対検索しないわ
思い出は綺麗なままがいいわ >>406
受けちゃんのアナルはピンクだから加工なしかもよ 久々に調べたらパコパコして堕胎させたのがばれて引退してたとか多いのよね… 丁寧にフロスと歯磨きしたわ
これでボケから遠ざかった 婆はここ最近ゲーム実況を見始めたけど何か中途半端に漢字が読めない人が多くない?
難読漢字レベルなら読めるけどちょっと難しいレベルは読めないとかそんな感じよ >>405
陶器だかららしいわよ
それとは別に色々と雑だけどね そういえばキヨの身バレは別のとこで起きてたんだけどなぜかつわはすのせいにされてたの面白かったわ ニコニコはいろいろせこすぎてイヤになったわ
今日のラップも一回追い出されたわ
プレミア入っててもお得さないし PEYOって人亡くなってたのね
23であんだけ上手いのになんで >>407
わかるわ
すごい長い人もいるわよね
>>410
びすって人よフェノメノンとかめっちゃすこだったわ >>432
全然読めないならともかく難読漢字は読めるのに何でこれは読めないのかしらと不思議なのよね いい歌い手はどんなに人気でも顔出ししないでそっと消えた歌い手だけよ >>440
別の実況者のSNSだったと思うわ
写真ばらまいてたのはたしかにつわはすだったんだけど ニコニコ歌い手は中性的な声の持ち主探しては男女関係なく聞いていたわ >>442
オタクは特に漫画やアニメで難読漢字覚えたりするしね >>448
そうなのね
今ってYouTubeばかりな印象だから両方かYouTubeに移った人が多いイメージだったわ 歌い手や配信者推してるリアちゃんが今月は推しの推し事頑張った!とか言ってるの見て今はそんな言葉があるのねと感心したわ MMDとかはニコニコ以外駄目みたいなルールあるとこもあるわよね >>450
あの手のキモいタグつけた連中いまもいるの? ニコニコは久しぶりに言ったら見にくくなってて昔のすこな動画を見るときくらいしか利用しないわ ゲームの配信してる人ってギャーギャーうるさいのが多くて見れないわ 婆は動画はYouTubeで見てるけどニコニコみたいにタグがないから検索は不便だわ キヨの身バレの元はキヨや最俺のフェイスブックからだった気がするわ
地元友達だったから1人見つかってそこから連鎖的に身バレしたのよね >>436
これから進化して名作生み出していきそうな人だったのに残念だわ… なんかスノードーム作るの大変みたいね
作っても半分は商品にならないとか悲惨だわ かぼちゃのスコーン焼けたわよ〜
飲み物どうする〜? ゲーム実況とかで再生数が多い人と少ない人との違いが分からないわ >>464
なんで一般紙に行ったのかしらBLにいれば…
引き抜きしたなら打ち切り打ち切り言わず長い目で育てるくらい責任取りなさいよと思っちゃうわ You Tubeならマジでまめに投稿して長く続けることが一番大切よ 米ありで動画見るの実況みたいなもんだしあれはあれで楽しいのよね >>475
壁サークルになるためには!みたいなのと一緒ね 人間の声の実況って不快になること多いからゆっくり実況とかしか見れなくなったわ 新刀すごいわ婆こんなに欲しくないと思ったの初めてよ >>472
まぁそれだけ一般誌とBLの壁は厚いってことよ…
一般の方も読んでたけどまぁあれは打ち切りコースって感じだったし
これから育っていく人ねって思ってたのよね ゆっくり実況はゲーム内容に関係ないネタに走ってること多くて合わなかったけど婆が見た動画がたまたまそうだっただけなのかしら >>475
たしかに再生数多い人は長く続けてる人っぽいわね
でも長くやってても伸びない人も多そうだわ >>482
大体そうよ
特にゆっくりは急に東方の茶番に入りがちだから 婆は生声の方が素の反応を見れる気がするからそっちのがいいわ >>484
ゆっくりの声はすこだけどそういうのが合わないのよね
残念だわ つべ検索しにくいからこそおすすめに頻繁にでるようにするか会員数増やすしかないものね 婆の推しそんなうるさくないけどたまに視聴者ともめるわ >>441
それそれ
ここで聞いたから励行してるわ! >>495
葉じゃなくて茎の部分なんじゃなかったかしら チャンネル登録も少なくて普段の再生数も少ない人がサムネでエロ釣りした動画だけ異様に再生数が伸びてることあってそれを見かけると何とも言えない悲しい気持ちになるときあるわ ゲーム配信はもう騒がしい実況ばかりね
昔はコメントオンリーのプレイ動画とかもあったのに まあ動画一つだけでものびたらそこそこ登録してくれる人増えるんじゃないの アルメニアとアゼルバイジャンの戦争が酷すぎて鬱だわ
仕事の関係で常にアンテナ張ってないといけないけど新情報入る度につらいし無力感というか虚無感が強いわ
心を強く持ちたい 婆は最近ゲーム実況を見始めたけどよく考えたら昔から他人のゲームプレイを見るのはすこだったわ
小学生の頃にゲームセンターでゾンビゲームの近くにいて影から見てたことを思い出すわ >>489
多分病気じゃないかしらね
一般誌の漫画の主人公がキミオって言うんだけど
難病でいつ死ぬかもわからないから一生懸命生きるってキャラなのよ
PEYOの一般ネームが公正でキミオとも読めるから本人のことを漫画にしたんじゃないか説が出てたわ つべは曲検索でハイノートなんとかいう女をまず徹底排除したい 婆のすこ実況者全然寝てないみたいで気になるわ
身体に悪いわよ 作業用にしてるから文字だけのは見ないわ
せめてゆっくり欲しいわ キヨ昔は好きだったけどつべに行って見なくなっちゃったわ >>503
日本だってすぐ隣に中国あるんだから他人事じゃないわ 婆実況はあんまり見ないけど料理動画はよく見るわ
イタリアンの日高シェフって人の動画通りにトマト缶でトマトパスタ作ったらめちゃくちゃ甘くておいしいのが出来たわ! ABがすこだけどどう見てもB→A→C→←Dだわ
婆はどうすれば YouTubeのホームに出てくるスカッと系漫画を非表示にしたいわ
一度もそんな動画を見たことないのに出てきてうっとうしいわ キヨのピカチュウげんきでちゅうでアホほど笑ってた記憶あるわ ニコニコってログインしないと見られないのが嫌でさわったことなかったけど
今はログインしないでも見られる動画あるのねなんて思ってるうちに衰退しちゃったわ すぐ不安定になるから戦争とか内戦とか情報入れないようにしてるわ キヨのコナンしか見たことないわ
レトルトの金田一は好きだったけどあれゲームがおもろいだけで実況はとくにそうでもないことに気付いたわ >>519
人離れが本格化して取り返しつかなくなってからログインしなくても見れるように戻したのよ
マジで何もかもが後手後手だわ 婆も料理動画すこ!
しゃべらないで調理音だけのやつ 婆はとっくんすきよ
さっさと作ってさっさと食べてくれるし すこなゲームなら過疎配信者の実況も見てみるんだけど
過疎には過疎の理由あるわって思う事が多いわ
中には過疎でも楽しそうにゲームしたりゲームをやり込んだりする人もいるけど 擬態した戦車や隠れてる塹壕感知してドローンでカミカゼアタックなんてこの世の邪悪そのものすぎてなんとも言えない気持ちになるわね >>513
自カプ以外別次元で考えましょ
とりあえず自カプだけ見るのよ 一時期焼けただれたグロい男性のサムネイルとかホームに表示されてYouTubeにアクセスする事自体が怖かったわ
検索すらしてないのになぜ上位に浮上してくるのかさっぱり分からなかった つべって検索周りうんこなのよね
動画探してるのに配信引っかかるし全然関係ないワードの作品も出てくるからイライラするわ 実況者に詳しい婆がいるっぽいから聞きたいことあるけどTOP4の由来って何? 何でも兵器に応用するなんて人間はどこまでも愚かね… チャンネルの中のこの動画だけは見たくないってやつあるんだけどこの作品だけ非表示ってできるのかしら >>534
婆は棒ほうじを愛する者です
棒ほうじは香ばしくより芳醇な香りと飲み口がさっぱりしているのが特徴です tube手越みてるけどいいのか良くないのかわかんないわ
面白くないわ 婆〜体調悪くて寝てたのに今起きちゃってたぶん寝る前に飲んだ薬が効いてるのか眠れなくなっちゃったわ >>535
もう大分前にその辺から離れたから曖昧だけどキヨがそのメンバーを実況界のトップ4とか言ったんじゃなかったかしら
間違ってたらごめんなさいね 明日テレワーク9時半からだから9時起きで良いんだけどそろそろ寝ようかしら >>505
そうなのね…
自死疑っちゃったけどどちらにせよ若すぎる死は惜しいわ 病院で出てくるお茶がほうじ茶ばっかりだったからほうじ茶苦手になっちゃったわ わいわいの婆(仮)とチラシちゃん(仮)の男二人の動画のコメ欄にわいチラだ〜ってあってひゃだ!?やめなさいよ!?と思ったことあるけど単にその二人をまとめて呼ぶときに言われてるだけだったことあるわ >>552
お犬さまがカバ嫌がってるんじゃないかしら 実況界というか日本top4じゃなかった?
今黒歴史じゃないのかしら こんな時間だけど豆腐と里いもたっぷりのみそ汁作ったわよ
婆たちの分はないけどよかったら婆が食べてる姿だけでも見ていってちょうだい >>562
婆の分だけは取っといてくれてるわよね?ありがとう わいわいでキヨって聞くとわい婆の推しカプ小説で名前だけ替えたのか攻めちゃんが唐突にキヨって言い出した話思い出して笑っちゃうわ アベマの声優番組のCMで歌舞伎役者と鼠を混ぜたみたいな声優の顔が死ぬほど嫌いだわ >>568
ニコ生でやってるわ
無音でハムちゃんの様子流してる きめつ劇場版の曲Mステで聞いたけど梶浦由記の曲はKalafinaかAimerが歌ってるのがすこだと再確認したわ
LiSAは声が元気すぎるわ 推しちゃん界隈の聖母🌿と耳弱い🌿で噎せかえりそうわよ
婆は負けじとビッチ受け🌿を炊くわよ つまんないとわかっててもホモを求めてたまにセラフのアニメ見たくなるわ わいわいに入り浸りすぎたせいで他のスレでどんな口調で話したらいいか分からなくなったわ
変な口調になるわ 人間の体内時計は25時間らしいからしばらく自然に任せてたら昼夜逆転治ったりしないかしら >>575
検索してきたわ多分これだわ
もともと似てると思った歌舞伎役者の顔が嫌いでより一層ムカツク仕上がりになってるわ >>591
我が家ではゆってぃと渾名を付けられている声優だわ 毎日風呂入ってるし念入りに身体洗ってるのに臭い気がするわ >>593
ゆってぃ懐かしいわ!確かに同系統かも
>>594
そうそうこの人だわあ
婆たち察し能力高すぎよ 呪術見てるとあれはあの漫画ここはあの漫画のあれみたいに影響元が思いきりチラついて楽しめないわ悔しいわ
なんか大体の展開がもう見たことありゅ…ってなっちゃうのよね
設定とかはすこ系統だから残念だわはまりたかったわ 誰のフォロワーかっていうのを楽しんだらいいじゃない >>602
そういうのモロでわかると冷めちゃうタイプなのよ
あーそう言われたら確かに?程度がいいのよね ちょっと遅レスだけどラムダの声優は婆のスレでは浮世絵って呼ばれてるわ
おやすみ >>607
薬の副作用で不眠になった時マジで夜中もギンギンだったわ
寝なきゃと思えば思うほど寝れなくなるのよねぇ 仕事辞めたんだけどなんかまだ2年目くらいで仕事頑張ってた頃とか無駄に思い出して寝れなくなっちゃったわ
その頃のときめきは枯れはてたから後悔はしてないけど ラムダの中の人わいわいでやたら弄られてるけど声優なんてみんなあんなもんに見えるからよくわかんないわ >>612
仕事は家賃のためによ
そうしてればその内また情熱やときめきを感じる仕事に巡り合うこともあるかもしれないし
仕事じゃないけど同じときめきがある活動に関わることもあるかもしれないわ のっぺりとしてるのかしら
別に無理にハマることもないし好きなものをすこればいいわ >>615
あんなにキラキラして感じたのに最後はあんなに毎日が灰色に感じるなんて寂しいものだわと思って
まぁでも生活するために新しい仕事探すわ パズルゲームしてるけどやめ時が分からないわ
一応ハートはあるけどほいほい時間制限ありの無限ハートを配ってくるわ あるある
解いてるうちに頭が気持ち良くなってくるしね ワンピ外野だけど前から桃太郎みたいなキャラ出てたしワノ国は鬼退治物語って前から決めてたんだろうけど鬼滅出てきて被ったって感じかしら
そりゃ想いは複雑よ >>625>>626>>628
うわー尾田最低ね
面白くないもの書けない自分が悪いくせに >>630
いくら鬼滅妬んでも面白いもの描けないでしょって言ってるのよ
男の漫画家って陰湿なの多いわ >>633
鬼滅映画のタイミングで自ジャンル公式関係者が
売れてる漫画は話題性で売れてるだけ(面白くない)って漫画RTしたわ ワンピが終わった事すら今知ったわ
雑誌って一度断つとなかなか戻らないものよね ワンピースまだ終わらないでしょ
てかそろそろ終わりなさいよね婆がキッズの頃からずーっと終わらないわ
冨樫はもう諦めてるわ >>640
言うわけないでしょ!
婆は余裕なさすぎてキメエわって思いました >>644
ケチー
その作品は公式関係者も自覚するほど売れてないのね…… 見下してる女作家に大敗して集英社にも捨てられて哀れね尾田 ワンピースの最終回は涙なしでは読めなかったわ
ルフィが溶鉱炉に親指立てて沈んでいくのみて涙が止まらなかったわ こんな時間にもなるとタイムワープくらいするわよね
わかるわ >>637
話題性で売れてるなら
編集と出版社の腕が素晴らしいって事になるわね 未来からの婆ならハンターハンターは完結したのかだけ教えて 婆が見たのはルフィが女体化して子供ポコポコ産んで世界を一つにしてたわ 未来婆へ
自ジャンル最終回までに自カプは結ばれますか?お答えください >>644
そんなキモいジャンルによくいるわね
恥ずかしくないの? >>657
特にわいわいは時空が乱れやすいスレだからよくあるわね >>660
露骨なのに分かってないふりしてる婆のふりをする基地って哀れね 他の婆の推しは分からないけど
きっと婆の推しは一度大きな喧嘩をしたあと結ばれるわ 婆が見た最終回は実はΩだと判明したサンジがαのゾロとの子を孕んでたわ
発情期にルフィに襲われかけたサンジを訳も分からず助けたはずが自分のα性に気付かず勢いで番ってしまったけどハッピーエンドよ わいわいはよく時空が乱れるし
わいわい丸は時間が停止していても動くのよ
これはもうしょうがないの 未来婆自カプは⋯あっ実質結ばれる?最終回でエターナル?ありがとうございましたわよ☺️ >>672
基地こそ行きなさい
ニートだから金ないんでしょうけど >>683
そういうの聞くと後で痛い目にあいそうだから… ワンピース…それは時に拳を交えたこともあったが苦難を共にし歩んできた仲間達の絆のことであった
完 婆がどれだけ金持ちになったって推しカプがエターナルするわけじゃないものね >>690
尾田がそういうのは否定してるからこれは偽未来婆ね ハルヒネタはだんだん通じなくなってきてるわよわね
>>677とか >>692
みんなで頑張って地球一周した俺たちの絆こそが宝だった!じゃないのね
てか本当はそれで終わらせるはずが展開予想され過ぎて不貞腐れて否定してるだけなんじゃ 婆の推しカプが増えますように
婆の逆カプは滅びますように 寒くて寝るまで我慢してたけど限界だからおしっこしてきたわ
婆はおしっこタンク空っぽよ >>701
おだっちは負けず嫌いなのよ
悪魔の実食べたらカナヅチになるはずなのにNO3が海にプカプカ浮かんでた時にツッコミ入ったけど
身体の下にプカプカ浮かんでる板があったんですー!って回答してたわ大人気ないわ >>699
TVで出てたときに幼い頃にオズの魔法使いのオチに不満だったからそれはやらないって言ってたのよね
婆もオズのオチにはえーと思ったことあったから何か覚えてるわ ハルヒってハンコ絵の記号からして本来は爺コンテンツでしょ
時代が僅かでもずれたらもう誰も知らないわよ >>707は青葉擁護とかしてそうね
京アニアンチ気持ち悪い 今のカプは過去一番に逆が居ないわ
ものすごい快適よ >>710
支部に200件くらいはあるからドではないわ
マイナーくらいよ 京アニのアンチって水泳界隈にいるんでしょ?
ハルヒって古すぎて接点なくない? ローカロリー牛乳プリン風味こんにゃくゼリーを食べました
不味いわ…いくらローカロリーでも不味かったらしょうがないわ こんにゃくプリンは婆も食べたことあるけど完食がキツかったわ こんにゃくと名のつくプリンには手を出さないことにするわ あーんめちゃくちゃ体調悪いのに今日二時間外に立ってなきゃいけないのだるすぎよ
風邪の上に生理なのよ
原稿もしなきゃいけないのに泣いちゃうわ 婆も昼夜逆転直したいわ
あと2時間もすれば眠くなる時間よ 推しのグッズは出来るだけ買うようにしてるけど香水だけは無理だわ ふふふ婆んとこは自カプ30件(八割婆)で逆カプ12件くらいよ 偉いわ婆
その創作意欲を婆にも分けてほしいものだわ 推しが香水つけてそうなキャラだったら買うかもしれないわ
婆の推しちゃんは制汗剤くらいしか使わなさそうよ スノードーム受け取り拒否したのじわじわ後悔してるわ
でも4万だし… >>714
きんたまかわがアニオタが死んだからって騒ぎすぎ重傷の犯人を叩くなんておかしいって持論だから
京アニの死を否定=青葉擁護派よ マイナーだった前前カプを検索してみたら60件に増えてたわ!
でも神は移動してしまったのよね… スノードームはなんでアレで受取拒否やキャンセルが出ないと思ったの? ねえバター醤油ご飯ってバターと醤油をご飯にかけるだけよね?
本当に美味しいのかしら >>737
かつおぶしもかけるのよいい?かつおぶしもかけるのよ ひゃだ婆のせいで完全にバター醤油ごはん食べたくなったわ 自カプちゃん描いてるのが婆しかいなければ婆が神なの? バター醤油ごはん婆も食べたことあるけど美味しくないわ
バター醤油味の何かと実際にバターと醤油を混ぜた味って全然違うのよね
「バター醤油味」はどうやったら作れるの? 神って自分が神って分かるものなのかしら
婆も誰かの神になりたいわ >>747
自カプちゃん書いてくれたら婆の神になれるわよ♡と言いたいけどカプ教えたらいつも断られるわ なんでもいいから好きな曲1曲教えてちょうだい
ずっと同じ曲聴いてて飽きてきたわ スノードームの会社あそこなのね
何年か前に当時の推しのイメージ時計を買ったら100均レベルの品物が届いたわ
あそこでは二度と買わないわ >>749
自カプに人増えて欲しいわ😢でも新作で絡み減りそうだからつらよ 婆はスノードームも缶バッチもアクスタもラバストもぬいもいらないからグッズ買う婆の気持ちわからないのよね
一個くらいならあってもいいけどいっぱいつけてるリアちゃんとかいるわよね >>755
良い曲だけどやっぱりボカロ音声は苦手だわ 分からなくていいのよ
分かってしまったら買ってしまうから 石原さとみの旦那特定されてるのね
よくさとみと結婚したわねって経歴だわ >>761
はぁんそうなのね
じゃあカトラリーの有機酸セルフカバーオヌヌメよ よくさとみと結婚したわねってことはカスみたいな経歴かと思ったけどそんな人がゴールドマンサックスの社員になれるのかしら 未だに受けちゃんが涙目になる時の効果音にうりゅ…とか使うのいてヒェッ…てなるわ よくさとみ(みたいな上玉)と結婚できたわねの意味かと最初思ったけど
(さとみよりいい女選べそうなのに)よくさとみと結婚したわねなの? 攻めが受けにデレますように
そろそろ婆の🌿が枯れます >>771
わいわいさとみ婆いるし後者は流石にないのでは >>773
でもそれならよくさとみ「が」結婚したわねって言わない? >>775
まあそうね
でもさとみ婆ならさとみ側の視点で言うかなと思ったのよ
旦那の経歴調べてないから何も知らないまま話してるわ 東大卒海外育ち自分の会社も複数もってて親は本も出してるエリートらしいし将来は海外拠点にするかもしれない人が女優と結婚するなんて意外ってだけ >>778
そういう人間ってだいたい女優と結婚するイメージ ゴールドマンサックスのサラリーマンが複数会社持ってるの?
それならリーマンやってない気がするけど なんで?女の成功者じゃんお似合いじゃんそりゃ話も合うよ 創価のあれなんだっけ?
そしたら普通の価値観では測れないでしょ
まあ一般論は意味ないのは誰の結婚だろうがそうだけど 海外行っても朝の勤行?唱えてるのかしら
金持ちで信心含め価値観あうならハッピーな結婚だと思うわ
誰よりも離婚しなさそうよ 自分じゃ金に困らないエリートが女に求めるものなんて顔と子宮以外ないわよ ゾゾの社長が剛力と結婚したのもおかしいと思ってるのかしら >>786
だって他の機能は金で代替できるもの
いやもちろん性格とかに引かれたのかもしれないけどね 近所に立派な施設が出来て何かと思ったらそーかだったわ
建設費はさとみとかさとみ旦那の財布から出てるのねそりゃ立派なの建つわ >>787
結婚してないわよ
別れてまた元サヤっぽいと言われてその後どうなったのかしらね >>787
あれ?結婚したの?
付き合ってて別れたんだと思ってた >>769
まあ仕事と人格は違うものじゃないの
しかも場合によってコネ入社もありだし 婆の会社も大手だけど別社のコネで入った美人若い社員がいたわ
仕事はダメダメ最後は不倫で心の傷で退職したわ >>795
パーティーでパートナーがいないと変人扱いされるから しゃくだけどそーかのコネは普通の会社でもあるわ
社会的地位の高い会員の集会があるからそこで繋がって取引先になったりね
ソースは前の会社の部長 >>800
じゃあ取り立てて美しい必要はないのね
そりゃブスよりいいだろうけど トランプを見てみなさいよ
トロフィーワイフとっかえひっかえじゃないの
海外の方が妻の見た目で社会的地位を見定められるわ ゾゾの社長は成り上がりでしょ
良い家の人は同格と結婚するけど草加はその垣根なくなるのね >>805
それで結局上級は容姿も良い人が多いのねん >>805
まあワイフから見るとトランプは富豪だからトランプのがトロフィーじゃないの アメリカでは日本より頻繁に別れたり再婚したりはしてるけどだから妻の見た目でなんとかは短絡的じゃないかしら >>801
トップの息子に生まれたけど親に反発して信者から命狙われてるのが現代に実在してるわよ トランプといえばメディアのバイデン贔屓は酷すぎるわ
バイデンスキャンダルの内容が激やばいのにどこも報道されないのは狂気よ 社会的地位の高い人の方が美しい妻を娶りやすいという考え方の方が自然よ
もうちょっと根拠が必要ね >>811
幸福の人よね?
あの人なんで洗脳溶けたのかしら 金持ちの方が見た目にも金かけられるしね
ガバガバすぎるわ >>814
そうだけど同じ理論ならトランプの下らないことばかり報道するのもおかしいじゃないかしら
両方公平的にやらないと >>819
いや日本人は選挙権ないしどーでもいいわ 前から思ってたけどさとみさとみ言ってる婆キモいなって 日本に住んでたって日本の政治家の報道も公平じゃないのに海の向こうの話にまでキーキー言ってもしょうがないわ 創価の芸能人って生まれた時からなのかしら
もし後から支援が欲しいと思って入信しても後押しあるのかしら はぁ今日はビーズログを早めに買ってくるわ
ツイステの付録だかがあるから中々買えないのよね >>818
バイデン息子はウクライナの会社で役員やってた
その会社がウクライナ政府に調査されてた
会社の社長が友達の息子に金出すから当時副大統領のバイデンに会わせてほしいって依頼
バイデンと社長が密会
密会後バイデンがウクライナ政府に「会社調査担当の検察官を解雇しろさもなくばアメリカからの経済援助はない」って脅迫
検察官解雇
報酬はバイデンと息子二人で分けた
この一連のメールがリークされたわ
完全に汚職よ >>827
ねえ婆いつもてにをはおかくない?
このスレ同一人物か知らないけどてにをはおかしいのがずっと結構な頻度でいて気になるわ バイデンってオバマと公式ブロマンスって言われてた人よね >>829
生まれながらの方が珍しいんじゃない
普通は後ろ盾が必要ってことで入信するのよ バイデン指示してる人も理由がトランプじゃなければ良いってのが大半だし >>834
そうなのねえ
だったらみんな入っててもいいのにね >>829
あるわよ
ていうか生まれたときからの創価は少ないわ
先輩や仲が良い友人に勧められて入信ってパターンよ 親が信者ってのもかなり多いわよ
創価高校とか二世ばっかよ 幸福は奥さんが最初に脱会したんでしょ
離婚したと途端神から悪魔扱いになったとか 層化はそもそも信念が何なの?
カルトって言われてるから何がやばい思想かしら >>837
意外と入ってるわよ
勧誘の時に色々な名前出してたわ
かつての婆の推しもいたわ わからないだけで石投げたら当たるくらいたくさんいるわ 親族が交際していた女性の親に挨拶に言ったら入信しなければ結婚はさせない!って言われたわ
恋人が信者とは知らなくてショックを受けていたけどもちろん入信したくないから破局したわ 婆のひいばあちゃんそうかでリアル爺もだったみたいだけどそっからママンにいって婆にいかなくてよかったわん >>848
よくある話だけど付き合ってる時にそのこと言わないってことはやっぱりやましい自覚あるのよね >>848
可哀想ね
女性の方があらかじめ信者の中から探すか早い段階で言っとくべきだったのにね いや創価高校が二世ばっかなのは当たり前でしょ
高校生までの段階で自分の意思で入信とかどんだけいるのよ すごく良い人なのに草加のことになると豹変するのが怖いわ
だから嫌がられるのよ 一般人でも二世三世がいろいろなしがらみで抜けれないってあるあるなのに
そういう芸能人が応援目当てに入ったって経緯だと子孫は一層抜けづらそうだわ 創価モデル?とか言われてた愛と呪いってマンガ読むと二世の人とかそういう学校の雰囲気わかるわよ でも宗教ってそういうもんだと思うわ
日本が異質なのよね多分 >>857
そういう風に?
正直層化な人と会ったことがないわ 考えてみると婆もリアルではいないわ
知らないだけなの含めたらいっぱいいるんでしょうけど ちょっと弱みを見せたら勧誘凄いされたことあるから気持ち悪くてトラウマものになったわ
少しでも手助けさせて!話を聞きます!お力に!ってよい言葉で近づいてくるのよね しつこく入信を勧められた人が最初は優しく説得してくるけど良い反応をしないとだからお前はダメなんだ!不幸になる!と罵倒されたと言っていたわ 婆のママンは幸福の科学信者だけど幸福の科学信じてない人はみんな地獄行きらしいわ
婆も!?って言っといたわそうだよって言われたわ そーかには社会活動頑張りましょうって会があるそうよ
子育てサークルとか趣味サークル主催してる人多いわ
社会貢献装って隙あらば勧誘したり情報集めしてるの
婆はタゲられた経験あるから妙に積極的に集い系に誘ってくる人を警戒するようになったわ 子どもの頃に友達のうちに遊びに行ったら夕方お父さんがお経唱えてたけど大人になるまで気づかなかったわ 草加の場合は性格豹変プラス選挙日になると鬼ライン
プラス飲み会で公明党の素晴らしさを語ってくるから飯が不味くなるのよね
気づいてるのかしら 宗教について話したことがないけど選挙はどの党に投票するか最初から決めてたり
幸福の科学の建物に反応した同僚がいるわ
そういうことかしら…? >>866
そんなクソ親は縁切りましょう
親がそんなだと結婚できないわよ 婆のママンが若い時大病して死にかけたら近場の色んな宗教団体が勧誘にやってきたわ
お辛いでしょう…私たちがついてます的なやつ
うるせえ弱みにつけ込むなって追い返したけど >>858
婆の知り合いの二世の子は家出してたわ
でも名前がいかにもだから今度は改名しないとって言ってたわ 高校同級生に母親が新興宗教渡り歩いてる子いたわ
幼少期から母親とどさ周り?勧誘行脚させられてたって
本人はあっけらかんとしてたけど
家は大金持ちぽかったわ >>868
ひさもとまちゃみとかが勧誘しすぎて出禁になったテレビ局あるみたいね
最近ではケンミンショーでしか見ないけど >>875
病気するとそういうのめっちゃくるわよ
それで宗教アレルギーになる人も多いわ 仏像を見るのが好きで博物館とかに行くって話したらとても素晴らしい仏像を特別に見ることが出来るって誘われたわ
調べたら案の定某宗教の本部だったわ
そんな所に行って無事に帰れるとは思えないわ 婆達同じような経験してるのね
全国で似たようなものなのねぇ
だから宗教アレルギーになるのよ仕方ないわ >>877
家を宗教の人のための休憩所に貸し出してるとお金が入ってくるのよ 仲良い友達にご飯食べに来ない?って誘われていったら草加の集会だったわよ
良い人だったからショックだったわよ
他の友達は知ってたみたいでバカねえって言われたのも辛かったわよ ぶっちゃけ婆入ってみてもいいわよ
まあ誰も勧誘にこないんですけど
ていうか話しかけられないし目も合わせてもらえないんですけど >>885
婆もこれ
しかもグルチャまで作ってた三人の婆よ 宗教じゃなくてもアムウェイとか啓発セミナーとか友人が突如として豹変することあるわ
友人がひっかかって熱心に勧誘された時はショックだったわ 宗教はお布施とか奉仕活動があるから嫌だわ
婆はケチなのよ 病気になっても外部に漏れないようにしないといけないのね
ただでさえ病気で大変なのにそんな面倒な人に巻き込まれたくないわ >>886
入ってもいいと思うけど死んだ時が最悪よ
何回か行ったけど毎回地獄絵図 新興宗教って神殿だの社殿がめったにない様式の巨大建築物だったりするからそれだけ見学してみたいわ
信者にはなれないけど 婆人生虚無すぎて辛いから気持ちが楽になって寂しくないのうらやまぴいわ
婆には勧誘される価値もないけどね 友達が両親が草加で兄妹含めて勝手に入れられてたって言っててかわいそうだったわ
その子は常識人だから友達付き合い続けてるけど >>898
多分金も取られてると思うけど葬式が地獄なのよ 大昔別のスレで
病気で弱った人が自分から宗教に縋りつくのは仕方がないけど
宗教が弱った人を狙って弱みにつけ込み追いかけるのはなしってレス見てすごい納得した覚えがあるわ おはよう婆たち
わいわい断ちするつもりだったのに昨日の夜書き込んでたわ >>897
入って救われるのなら良いんじゃないしら
ただお金は掛かるわね 婆は推しカプ教に入信してるので勧誘受けるの拒否します >>903
そうなのね?
婆の身近はいないからどんな葬式かよく分からないのよね 過疎ジャンルカプだけど婆の胸の中では霊圧ありまくりよ♥ そうかはまず受付や仕切りババアみたいなのと創価席を作り出すのやめた方がいいわ
遺族そっちのけでやるから遺族が怒りまくって帰ったり阿鼻叫喚なのに突然お別れの歌とか歌い出すのとか 金があれば推しに貢ぐオタクって宗教に似てるわ
こっちのが健全よ そうかの葬式は団体側が取り仕切ってるみたいなやつよね? >>924
そうね
死んだらなんとか部長になれるわ 草加の葬式安いって言われてるけど全然安くない
今なら最低限で良ければ20万以下でできりゅ 別に擁護する気はないけど芸能人の支援しかりあの手の宗教は信者に一定の実利を与えうるものだからオタクに貢ぐのとは似てないわ 最悪だったわよ
身内にそうかで葬式あげたのいるけど
悲しかったわ 婆アムウェイがなんなのかよくわかってないわ
あれはネズミ講的なやつかなんか?
でもなんか宗教っぽい感じもあるし 本人が実態も把握しててそれを望んだ葬儀なら良いと思うけど セブンのホットビスケット微妙だったわ
巷で言われる程ケンタの代替にはならないわね >>893
これはマジよ
本人は臥せってるのに近所付き合いでお見舞いとかくるし超めんどくせーわ あんまこう言う話したらワード検索でこーあん来るかもしれないわ
あむあむと右京さんはいいキャラだと思います 前から思ったけど一人っ子で友達もいない親戚もいない婆の葬式はどうなるかしらね >>931
あれ微妙って言われてたから買ったことないわ 高いお布施渡してお坊さんに読経してもらわないと成仏出来ないのかしら?
死んでもなお格差? 婆いないわ
いてももう死ぬし
血のつながりない親戚はそうかだから縁もきってるわ >>934
まず病院入院手術の同意サインもらえる人いるかの心配が先じゃないの 市なりの無縁仏集めた集合墓地があるからそこに埋葬されりゅ 先日バイトの新人が「金さん銀さん私が生まれる前の人ですね」って言ったら
みんな顔がぴょぺーーーってなったわ >>938
一応いるけどあまり仲良くないから
婆の葬式に関わりたいと思えないわ >>934
やってくれる親族探すらしいけどどうしても駄目なときは自治体が簡単な火葬と埋葬してくれるそうよ 自分が終わった後の事なんれ考えなくて良いわよ
なるようになるわ きんさんぎんさん曲出しててオリコンで38位って何気に凄いわね 無縁仏だと他の知らん骨と一緒にごちゃまぜで埋められるらしいわね
まぁ死んだあとだし アムウェイも心弱った人がカモなのよね
友達は家族が難病になってお金必要になったところを儲け話があるって誘われたらしいわ >>950
まあそうよね
死後の世界も別にいらんわ BTSなんかあったの?
所属事務所の株がずっと下がり続けてるんですって 婆は保険のことよくわからないから農協の友達に全部任せたわ
すごく感謝されたわ bts株落ちてるの日テレの宣伝がーって見たけど
それjypよね 韓国人が中国人ともめてるってすごくどうでもいいわね 婆が知ってるBTSのメンバー
ジョングクテテジミンラップモンスタージェイホープ 婆この前姪っ子と音楽番組見てたんだけど「ニジユーかわいいなあ」って言ったら姪っ子に「婆ちゃん知らないの!?ニ・ジュ・ー!って言うんだよ!?」ってマウント取られたからJYパーク好きくない >>972
キメハラより韓ハラの方がキツいわ
興味ないって言うとネトウヨ扱いよ パクさんは良い人そうだわ
あれで実は嫌な人だったら人間不信になるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 1分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。