わいわい雑談スレ4472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603151610/ おつ中村倫也ほんと嫌い
ほえ〜?みたいなぶりっ子無理 中村はイケメンと思わないけど
綾野よりは見れると思うわ 森奈々はまず脇からスタートしたほうがいいわ
いきなり主演ってほどの顔でもないし >>13
さっき唇に人差し指あててふみゅ〜みたいなことしてたわよ 人形界隈は繊細すぎて怖いわ
ねんどろ関係で覗いてみたらなんか凄い独特だわ 口の中が何かの味がするんだけどなんなのかわからないの
喉の奥が酸っぱいような苦いような
食べたものじゃないわ >>23
景子はDAIGOに矯正されて喰いながら喋るとかクチャラーはマシになった >>22
体調良くない時とか婆も吐いてないのに軽く吐いたみたいに胃液が出てくる事ありゅわ 森ナナはクチャラーと食ったまま喋るのが汚いのにドラマがクチャクチャドラマなのね ガチムチ武人キャラをお花が似合うロリっぽいキャラに改変してる婆を見たんだけど原作のキャラのどこが好きなのかしら >>34
織田信長女体化してる爺に比べたら軽症の🌿わよ >>36
新人女優
今日からドラマがはじまるから朝からTBSで番宣してるわ TBSは朝から鬼滅sage森ナナと中村倫也ageがすごいわ iPhoneの充電コードすぐ断線?接触不良?起こさない?
婆が安いの買うからダメなのかしら >>41
TBSあんまり見ないから知らなかったわ
そんな子がいるのね 充電コードの根本が割れてるのに面倒で変えてないわ
婆買って >>45
一年もつのすごいわ…
2ヶ月ぐらいで駄目になるわ >>58
そうかしら?雑に扱ってるけどなかなか断線しないわ 大沢さんを頃した千葉の男(36)はなんで名前でないの? 買って三日で駄目にした時は流石にえへへって笑い出たわ >>64
兄妹の絆が20%
なたぐも山が16.5% >>50
日テレにも出てたわ
ZIPのMCまでやってた >>50
TBSだけじゃなくていろんなテレビに出てるわよ 婆はコードの付け根?みたいなとこか充電口駄目になること多いわ
あとドライヤーもすぐしぬ 特番よりネトフリやアベマで無料でやってたの強いと思うわ ドライヤー10年近く使ってるわ
買い換えたいのについホコリ掃除したら風力蘇っちゃったからまた使わなきゃ… ネトフリやU-NEXTは会員でも有料のアニメとかあるのよ >>74
えー婆もう15年は逆流性食道炎だけどガンになってないわよ >>43
ケーブルバイト付けましょ
可愛いのがいっぱいあるわよ >>81
ガンになるの50代過ぎてからよ
40代でガンだと早いって言われるわ ケーブルバイトはポケモンのガチャガチャのやつとか可愛いなってたまに思うわ
でもねガチャガチャじゃね 婆ルパンの娘楽しみに見てるわ
ハシカンちゃん初めてドラマでじっくり見たけどほんとにかわいいお顔だったわ
婆へのレスじゃないけどホモは漫画で摂取してるわ 婆のママンももうあんまテレビ見てないわ
YouTubeか動画配信のなにか見てるわ 婆はテレビでYouTubeとかアマゾンプライム見てるわ この前久しぶりにテレビつけてみたら一日の9割は見たくない番組しかやってなくて
マジかーネットなら一日中好きなコンテンツだけ見てられるのにテレビこんなんだっけそら廃れるわーと思いました >>93
アニメやドラマ見て妄想がたぎってきたりしないの?
どこからホモネタ拾ってるの? テレビの価値観がズレすぎてるのよね
誰も気づかないのかしら テレビでしか見られないオリジナルなんて殆どないから見なくても問題なくない ハシカンはあの顔でおっさんキャラなのがいいわ
スタイル絶望だけど ケーブルバイトってiphoneケーブル以外使えないのかしら
泥だけど欲しいわ ホモホモってテレビも見ないけどホモとかもっと興味無いんだけど >>107
板名とローカルルール理解したら出ていって テレビは好みに合うもの以外嫌だけどラジオなら大抵ずっと聞いてられるわ >>105
地上波で見ないだけで見てはいるのね
安心したわ >>102
あれはおっさんと付き合ってるからよ
男の影響 >>111
えーそう?
たまに付けてもどうでもいいこと喋っててうるさいと思って消しちゃうわ
テレビも別に好きじゃないけど ママンもパパンもテレビ殆ど見ないわ
今誰がテレビ見てるのかしら 最近アニメ多すぎてチェックするのもめんどいのよね
ROM専になってから二次流行ったらつまみたいから見ればいいかになってる >>119
映画は見ないわ
漫画は見る小説はたまになら エンタメ系ぜんぜん見ないでホモだけ取得するのってどうやるのかしら
何か本物の板違い婆がいる気がするわ 漫画読むとアニメ見るの面倒になるのよね
アニメで見たい時は敢えて漫画読まないでアニメだけ摂取するのが婆には合ってるみたい さっきからホモホモ押し付けがましいんだけど
ここ何でも雑談スレでしょ >>118
見始めると続けてみれるわ
見る気になるまで時間かかるんだけど >>130
一応腐女子って前提だからホモに絡めて話すのが望ましいわよ >>130
テレビの話してたのにいきなりホモとか頭おかしいんじゃないの >>116
むしろ自分の興味外の話聞くことも大事だと思って聴いてるわ
タレントの騒がしいラジオは苦手だけどね テレビ見ないとホモ摂取出来ないって婆がよくわからんわ >>136
マンガや小説や映画でホモ摂取してるなら良いのよ >>135
スマホアプリとかで聞いてるの
それともラジオちゃんと持ってるの >>120
おじいさんおばあさんよ
日がな一日テレビ見てるわ 婆の親は一日中テレビ見ては文句ばかり言ってるわ
あの世代いなくなったら世の中だいぶ変わりそう ホモ好きの婆が何でも雑談するスレよ
腐なのだけは大前提なの 平日の昼間の番組ってヤル気ゼロみたいなのしかないけどあんなのもつけっぱなしにしてるとこ結構あるのよね 自らが発信者で創作ホモしてる婆だとそういう感じになるのかしらね 創作ホモにハマってた時が一番楽しかったけど最近は中々妄想が浮かばないわ 昼間のTVは火サス再放送とかじゃない?
親は大好きよ >>139
ラジコよ
電波脆弱地帯でラジオ聞けないわ! >>158
ビデオ会議に映り込むホモね
真面目に仕事して 関東はラジオ聞かなくて民放AMFM全部合わせて2%くらいよね
福岡はFMだけで合わせて3%いくわ テレワーク中に受けちゃんが映り込んでってやつなら自カプでそれなりに見たわ いきなりホモは深夜店員が男性客昏睡させてレイプして売り飛ばすのね 下半身露出してるやつのホモ版みたいなのならありそう 気になってる相手の部屋がテレワーク会議で映ったらチラッとホモ雑誌があって相手もホモだと気付くみたいな? テレワーク中に受けちゃんが映り込んでホモバレする部長 推しちゃんがわりとよく出てる番組も面白くないんだけど推しちゃんが出るから流し見てるわ 監禁もの商業読みたいわ
無口な攻めが監禁されてるものがいいわ 茨城なんて中途半端な順位なら最下位の方がよかったまでいってるのに… そういや監禁物の商業途中まで読んでたけど完結したのかしら
アメコミの人が作画やってる医者?が監禁されるやつ 日光あるのに茨城より下なの?
まぁ婆はどっも行かないけど 栃木茨城あたりだと自給率100とかじゃないの
住むのには良さそうだけど 監禁物って長期化すると家の中では自由に動いて家事もやってニートの専業主婦みたいになってるのよね 茨城は地元だけどマジで魅力ないわ
夏休みも栃木によく行ってたし 婆の地元そこそこ上位だけど意味わからないわ
トンキンの腰巾着なのに 婆〜!3ヶ月ぶりに婆以外の婆が書いた自カプちゃん読めて思わず涙出たわ!
やっぱり他の人が書いた自カプちゃん見ると萌え度が違うわ
はぁああああんってなるわ 都会人は栃木wとか言いながら遊びに来てるんじゃないわよ
しもつかれとマルシンハンバーグぶつけるわよ 婆が最下位県の広報担当だったら自県の魅力いろいろアピールして
「こんな魅力溢れるわが県ですら最下位とは日本の魅力は水準が高い!もっと精進します!」って他の県ヨイショするわ ガチで魅力度ないんだから婆の徳島を最下位にして
46位とか中途半端でダメダメだわ 最下位なんてって怒ってるとこには行きたくならないわね でも最下位でもやっぱり行きたくないし目立ってなんぼじゃないの >>204
わいわい婆ならホモでアピールすべきだわ >>203
軟禁は外部との接触を持たせないようにすること
幽閉はひっそり閉じ込めること 徳島はすだちとかうどんとか食べ物美味しそうよね知らんけど
実際どうなの >>210
最下位こそ目立つじゃない
本当に最下位レベルか見に来て!ってアピールにも出来るわ >>216
最下位で話題になって不満ありますでも話題になるから二度美味しいじゃない 栃木は暴走族暴れてるイメージだわ
なんか地元民が都市化されてない感じ >>219
日本人って不平不満を顕にする人やものには悪印象を抱くから逆効果よ >>203
調べたら幽閉は一室に閉じ込めることで監禁は一定の場所に身体の自由がきかない状態で閉じ込めることですって
軟禁は外部との連絡を取れない状態にすることみたいよ >>190
なんでタイトル?
わいわいで不評の商業気になるわ >>214
めちゃくちゃ美味しいわよ!とは言えないけど不味くはないわ
すだちはあってもなくてもいい薬味みたいなもんだし 栃木は都市計画が下手くそなのよ
宇都宮駅が2つあってそれが離れてるから超めんどくさい 30歳童貞のドラマ2話まで見たけどなんで主人公が惚れられてるのか謎だわ
攻めがイモ系好きなゲイってこと? トリックアートたのしいわよ
一回行ったら満足だけど >>234
コロナ前からマスクしてたのね
意識高いわ >>236
わかんないけどそういうのは出合いとか惚れた理由とかあとでやるんじゃないかしら 徳島マチアソビやってるけど徳島舞台のアニメってあるのかしら
知らないわ そういえばヤンキーって昔からマスクするわよね意識高いわ >>243
アニメなくても鬼滅で大儲けした棚ぼた県だわ ねえねえ婆たち自分の推しちゃんの特別なアピール絵だったらどれがいい?
A.推しちゃんだけが中心にアップでバーン!
B.推しちゃんの全体中心だけど誰かが見切れてる
C.推しちゃんと仲間たちの日常(大きさは同じ)
婆ポイピクツイ連携してないんだけど新着に載せないオンにして絵アップしてみたらスタンプ2回ついて少なくとも婆のことフォローしてくれてる人が2人いるんだなぁって思って嬉しかった
おわり >>251
わかる人にはわかる手がカプ相手ならB
そうじゃないならA >>237
聞いたことないタイトルだわ!ありがと
婆がわいわいにいない時に話してたのね >>260
かなり有名だけどまだ知らない人いたのね >>251
意外に仲間全員といる絵が少ないからCかしら >>251
婆もカプ絵ならB
そうじゃないならAがいいわ >>251
自カプちゃんが入ってるならC
単推しならABどっちでもいいわ >>251
どれも萌えないわ
Bで手が誰なのかわかるイラストがいい >>251
あんすたパターンも付けないと
>>236
惚れたエピソードあるけどやるのかは知らないわ
婆もみようかしら なんの絵かイメージできなかったけどカードの絵とかの話なの >>236
それ商業全般に言えることじゃないかしら >>268
推しちゃんの絵よ
カードでもポスターでもなんでもいいわ ufoは徳島で数少ない儲かってる会社だからただでさえ税務署に目を付けられてるだろうによくあんな脱税しようと思ったもんだわ 商業興味ない婆でもタイトルと表紙は知ってたわ
あんな絵上手い漫画家なかなかいないわよね >>244
ヤンキーはシンナーやガスパン遊びにハマって歯が溶けてるからマスクつけてたのよ
凄まれても溶けた歯抜けの顔だと間抜けでしょ >>277
Japan 4400万ドル
China 1900万ドル
Germany 69万ドル
ざっこ おっっっっもしろ!!!ってなる本とかドラマとか映画とか教えてほしいわ
刺激が欲しいわ 大相撲令嬢 〜聖女に平手打ちを食らった瞬間相撲部だった前世を思い出した悪役令嬢の私は捨て猫王子にちゃんこを振る舞いたい はぁどすこいどすこい〜 というかのんきに映画見ていられる先進国が日本くらいってだけじゃ >>297
くっついてる鴉がおじいちゃんなのとか可愛いわ テネット婆の最寄り映画館ではもうスクリーン8とか9のちっこい部屋でしかやってないわ
でかいとこでやってるうちに見といて良かったわ 日本だと映画が一番安全な娯楽だけど他の国は映画館で声あげるしあんまり安全じゃないのよね なろうは書きたいとこ書いたら投げっぱなしが多くて…この前好きなやつ完結してたけど逆に驚いたわ >>308
これは短くて完結済みでお約束守ってるから安心して最後まで面白かったわ ラノベなろうはタイトルが長ければ長いほどクリックやタップできる範囲も広がるから一覧で見た時有利らしいわ こんなにヒットしても日本人が映画見に行く回数は減る一方だから映画界の活性化には繋がらないのよね
はあかなちい
みんなもっと映画見てわよ >>314
おおかみこどもかしら
気持ち悪くてずっと泣いてたわ 映画館に行ってまで観たい映画ってないわ
サブスクで十分 >>314
この世界の片隅にかエンドゲームかどっちかだわ なろうで有利なのはわかるけどアニメとかにするとき名前変えたら?って思うわ あんスタ気になってるけどアプリ2個あるしストーリー多そうで追うの面倒くさそうだわ >>298
これ結構面白かったわ
主人公ちゃんが現代の相撲部員の筈なのにどんどん古の武士口調になってくところとか >>314
船越が出てたキツネの映画かニホンオオカミの映画 なろうってサブタイみたいなのないとタイトル被り多くなりそうだしね ライフイズビューティフルやニューシネマパラダイスも泣けるわ >>326
これ元力士だった男が現世では令嬢になってたってこと? >>314
ロードオブザリング
完結編馬鹿みたいに泣いたわ >>330
婆はテネットをimaxでみにいく予定だわ
ノーラン映画は劇場向きよ ニューシネマパラダイスのキスシーンの嵐は名シーンすぎるわね レナードの朝はダンスからラストまでずっとわんわん泣いたは >>335
タイタニックはいまだに演者達の間でラストのヒロインがドアにもっと詰めて座ってたらディカプリオも助かった説で争ってる話すこ >>351
天使にラブソングをは泣くでしょ!?
婆いつも歌のシーンで泣いてるわ >>345
もし行けるならフルスクリーンの方おすすめよ
池袋と大阪だったかしら婆池袋で見たけどすごい迫力だったわ トムハンクスが出演してる映画はだいたい泣けるわよ
泣ける映画かっていうと微妙だけどターミナルは感動したわ >>353
ひゃだそうよね!?
婆歌以外でも泣いちゃうわシスターとヤンキーが楽しそうに遊んでるシーンとかデロリスと院長の再会とか2の校長先生が生徒たちに君たちは天使だって言うシーンとか >>355
地方婆だから池袋いけないわ…ぶくろの映画館めっちゃみたかったわ…ノーラン直筆の手紙送られてきたのよね 婆おすすめされて無限のなんとかってアニメ見てるんだけどこれいつ面白くなるのかしら絵はきれいだけど シンドラーのリストのラストでも号泣したけど長すぎて疲れてただけかもしれないわ 犬と子供が死ぬと泣くけど婆の残された良心を悪用されたみたいで後味悪いわ >>362
リヴァイアス?
最初から最後までそんな感じよ そういえばアニメの無限の住人は最後までやったのよね
漫画挫折したからアニメで見ようかしら 結構泣いた映画あるのにいざ聞かれると思い出せないわ
幸せな涙ではぁんて泣きたいわね でかいスクリーンの映画館が近くにある人羨ましいわ
婆の家から一番近いIMAXシアターまで2時間かかるわ >>359
そうなのね残念だわいつかチャンスあったらノーラン作品は是非これで観て欲しいわ
お手紙来てたわね!あそこだけで1億いったみたいだからかしら >>368
北米では子供にひどいことする描写すると捕まるのよね
人間の良心をえぐる部分がやっぱそこなんだわ >>369
これだわ
今3話なんだけど全26話っての発見して見るのやめようか悩んでるわ >>376
あーいきたい😫コロナがなくなったら東京旅行するわよ! >>373
女の子が雨の中会いに来たのに戦わせた責任感じて会わないのよ
うじうじ女々しいわ >>379
昔のアニメ特有の話に緊迫感が出るまでが長いのよね…
まぁ無理に見なくてもって感じだけど不穏になりだしてからは結構面白いわ
戦闘シーンは結構だるい >>382
少佐?よね
テレビでは死んでなかった? リヴァイアスってわいわいでオワコン監督の話題で出てきたやつね
なんか聞いたことあると思ったわ >>386
TVみてないのよ
なんかきのこってどっかの島にいる >>381
なくならないからgotoすればいいのに 婆は小学校のクラスで育てた豚を食べるっていうドキュメンタリー映画で泣いたけど感動の涙ではなかったわ
もう二度と観たくない >>385
あの映画最初の飼い主の事ばかりで転生先の飼い主は踏み台みたいじゃなかった? >>384
一応面白くはなるのね
ちょっと倍速にして見てみるわ >>390
東京にgotoしたくないわ
いくならもっときれいな観光地いきたいわ >>383
蜘蛛に咬ませて首だけにしてあげるわ
ちみっこよ >>389
へー感動の再会させるために一回死んだことにしたのかしら >>409
泣けるとBLなんかじゃにゃいみたいなとこない 創作物に対して感動ポルノ呼ばわりは普通に乱用では? こんにちわ婆
わいわいしたいけどこれから出掛けないといけないわ
また夜にね♡ 市販のくるみ餅のアレンジないかしら
猛烈に婆菓子の気分になって買ったけどやっぱいらなかったわ テレワークなうなんだけど眠すぎるから昼寝していい? >>419
いいわよ
婆の会社はテレワーク中にお昼寝したら仕事時間から抜けってお知らせが回覧されたわ >>400
8の方が評判悪いイメージだけどそうなのね テレワークでマウスクリックし過ぎて腱鞘炎になりそうよ パソコン定期的に触らないとログアウトしちゃうからお昼寝できないわ
わいわいはします >>426
8だって許せないわよ
でもなんの信念もなくひよった挙げ句箸にも棒にもひっかからない映画作ったことに怒ってるのよ >>416
いうてエヴァガは感動ポルノって言葉がしっくりくるわよ >>432
5分ごとに動くラジコンみたいなのつけるのはどう? 創作物全部に感動ポルノっていってるわけじゃないのよ
ヴァイオレットは感動ポルノだってだけなのよ 婆も異世界転生してみたいわ
ステータスオープン!ブォン…種族:豚 むしろ創作物だからこそ感動ポルノって言われない?
だって感動部分好きなだけ盛れるじゃない
実話の感動のやつも感動エピを誇張するから言われるところあるし チョコレートドーナツも泣いちゃうけどあれ胸糞で泣いちゃう感じだわ 感動ポルノって実在の人物とかの苦しみ悲しみが感動の演出に利用されるケースのことよね 新三部作が酷すぎてアナキンとかオビワンの映画が再評価される風潮草よ
あれだってそんな素晴らしいものでもなかったでしょ >>445
最近は感動のおしうりをしてる作品全般に使われてる印象あるわ 感動ポルノはバケツいっぱいに泣いても記憶には残らないわ
でも泣きたい時もあるからいいのよ そうなの?
実話フィクション問わず感動の押し付けみたいな作品指してるのかと 婆んとこゆるゆるだからその日やるべきことやってればどういう過ごし方しててもオッケーよ
昼寝余裕 映画見に行くならばあんとこから車で飛ばして1時間だわ
僻地にあるから電車もあるけど高いし遠いし駅から更にバス乗り継がないとつかないから時間かかるわ >>445
普通にアニメ作品にも使われてるんじゃないかしら?
わいわいでもドラえもんのこと感動ポルノ扱いしてる婆いたわよ
それは違うくない?ておもったけど >>448
普通にアニメ作品にも使われてないかしら天才 アナキンはアナキンの闇落ちがエッチだったから許すわ >>452
無知を晒すより素直に嫌いって言った方が良いんじゃないかしら >>452
婆もそうだと思ったわよ
実際ドラえもん劇場版に感動ポルノいうてた婆もいたしヴァイオレットが感動ポルノでもそうねとしか >>457
ヴァイオレットに関しては嫌味でもなんでもなく感動のおしうりだったわ 何見ても感動ポルノでしょ
ヴァイオレットが感動ポルノなら
アメリカの戦争ものも全部ポルノだし わいわいでは感動させようとする作品はいやらしいポルノなのわよ >>461
なんのことよ
言葉の意味の流れになったから違うかったのねって書いただけよ ドラえもん映画版も感動ポルノだなんだ話されてたけど蔑称だなんだ荒れてなかったから察するわよ 嫌味でもなんでもないなら言葉のチョイス間違えてる気がするわ!? 24時間テレビの障害者に苦労させて泣くみたいな話でしょ 京アニだいたい全体的にペラペラのストーリーで感動押し売り泣け泣けの圧すごいじゃないのよ
エヴァガだけじゃないわよ ヴァイオレットはハガレン的義手だから障害者としては見ないわよ
むしろ人間より強いわよ エヴァガ見てないけど言葉の選択を間違えてる婆が単純に恥ずかしいわ 感動ポルノはまぁ間違いじゃないけどポルノってつけると内野はそりゃ嫌がるでしょうよ 通販で届いたカーディガンのボタンが思ってたんと違かったからつけかようかと思うわ
いい感じのボタンってどこで買えばいい? ヴァイオレットが腕なくなったことこの流れで思い出したわ
なんか電車の上で戦ってる系ヒロインよね ヴァイオレットは主張しないくせにここで泣きなさい!!!!って圧が強いのは確かよ
鬼滅もそういうとこあるけど鬼滅はもっと開け透けだわ 創作にもそのワードを適用してしまうと感動ポルノを最初に告発した人たちの
人の人生を晒し者にして自分は違って良かったと気持ちよく無責任に感動するなというメッセージが無になるのよね さくさくパンダ3年ぶりぐらいに食べたら美味しすぎてびっくりしちゃったわ
うめ…うめ…さくさく… プリクエルは最後のアナキン対オビワンとかいいシーンもあったから…
いまだになんでパドメがアナキンに惚れてなんで死んだのかわからないけど 京アニは好きな演出するためだけに利用したいシナリオってだけだから中身は大抵そんなもんよ あら障害者の泣ける系アニメだと思ってたのね
ヴァイオレットちゃんは戦争孤児だけど最強兵隊の方よ 主語のないレス全部ヴァイオレットの話だと思ってるのかしら >>487
手芸屋に元のボタン外したの一個持って行って同じサイズのを買うのよ
適当にボタン買ったらボタンホールに入らなかった婆からのアドバイスよ >>502
逆ハーほど男キャラもいないし
ゲストキャラは別に好きな人がいる場合が多いわ >>496
そういうの全然知らないで蔑称として便利だから使ってるんでしょうね ホモないのになんでここでヴァイオレットの話するの、 そもそも感動ポルノの意味を間違えてる
アンド
間違った意味でヴァイオレットに感動ポルノって言ってる
アンド
婆たち混乱 感動ポルノアニメといえばクラナド思い出すわよ
あれこそ感動させたいがためだけに余命なんたらでキャラ死なせてるのまるわかりで寒気したわ >>512
ここでのヴァイオレットの最初の感想は兄弟ブラコン最高よ 24時間テレビを感動ポルノって言っとけば誰も文句ないでしょ! >>494
わかるわー
泣けの圧がみえすぎて逆に冷静になってしまうパターンだったわ >>515
今の話してるのよ
最近ホモの話全然しないじゃない よくわからないけどこのいつもヴァイオレットにおこな婆って映画見に行ったの? ヴァイオレットホモあったわよね
少佐とホッキンズ?あれ映画も見たけど
肩入れしすぎよね >>485
感動ポルノって最近は感動できる風のものなら創作物にも使われてるわよ 感動ポルノって24時間の裏の障害者番組で24時間を指して言ったのが初めて? いま基地だとしたら感動ポルノ間違えてるほうじゃないかしら ヴァイオレットのことじゃなくて感動ポルノという言葉は間違った意味で軽率に使っちゃいけないから注意されてるだけだと思うわ >>494
鬼滅は全てがわかりやすいわ
だからあんまり嫌味感が無いのよね ああああああああああんやるきでねえええええええおおおおおあああ 京アニは人物動くけど視聴者の感情を揺さぶるような作品作り方はもともと苦手な上に
あれだけむごい事件の後だとどうしても視聴に余計なフィルターがかかるようになったわ
毒にも薬にもならないけいおんみたいなの作ってるのが一番合ってるんじゃない? >>526
なんの話してるかわかんないけど婆以外全員基地だわ やたら言葉の意味にこだわるのオワコンのときみたいだわ
言葉ってその時代や使う人たちでニュアンス変わるのよ 何にでも言えるけど間違ってるくせに最近は○○の意味でも使われてるのよ〜で押し通そうとするのきらい よくわからんけどヴァイオレット内野が感動ポルノ扱いされて怒ってるのはわかるわよ むしろ間違った意味で広まりそうなのを食い止めた印象よ
最近聞かないでしょ感動ポルノ 夕飯決まってないのに買い物もせずに帰ってきちゃったわ
何ひとつ献立浮かんでないわ >>496
感動して気持ちよくなるという広義的な意味では感動ポルノを創作物に使ってる現代の使いかたも納得できるわよ >>525
表の障害者について裏の障害者が外国の障害者の発言を持ってきたのよ 一人だけ言葉の使い方勘違いしてるのと言葉が変化したのとじゃ話違うけど大丈夫? >>538
わかるわ
オワコンは古い作品には使わないから〜のやつと似た波動感じてるわよ
レスバやってる面子って一緒そう >>549
腹が減ったらマックでもデリバればいいわ わいわいのレスバ基地がアスぺ気味なのは間違いないわ
前に読み間違えたまますごい絡まれたことあったわ >>551
世界はツイッターなのね
そのツイッターで感動ポルノの言葉の意味について激論あった記憶よ 婆やばいわ
やばいくらい嬉しいこと起こるかもしれないわ!でも自ジャンルに期待したら公開するからあまり期待しないようにしたいけどでも期待しちゃうわ
やばいわ 最近は逆カプ見てるだけで描いてないなら固定名乗っていいしね! >>552
そうなのね!
元々は外国発祥ね婆覚えた きめつ観てきたわ
隣に座った男が鼻水すするレベルで号泣しながらレンゴクの母の言葉にうんうん頷いててドン引きしちゃって泣けなかったわ… >>515
これしたいのになぜかノマにもってくのよ >>571
話に穴が多いし破綻しまくりヒロイン(主人公)持ち上げまくりだったわ 実際不幸な京アニ事件込み込みで感動するんじゃないの? きめつも感動の押し売りではあるけどまだ派手なアクションあるから観ててたのちかったわ >>574
となりの人がオーバーなリアクションだと冷めるわよね…
おつだわ >>574
こういうガチャあるから映画館嫌いなのよね >>571
言葉の誤用しないそういう感想ならわかるわ ここのノマ基地がすこるもん大体つまんないわよね
マリー…ヴァイオレット ここの基地のせいで京都アニメーションってだけで構えてしまうわ ノマ基地ガーの話も要らないのよね
ホモの話したら良いのに >>574
婆もコンサートで隣の爺が号泣しててドン引きしたことあるわ 障害者と戦争孤児と戦争となんかあと色々盛り沢山なのは間違いないわ
それで文明の割に義手とか都合悪いところだけ技術が異様に発達して可哀想ポイントだけど致命的なハンデにはなってない
これだと実際の障害や孤児を感動させるためのファッションとして扱ってると言われても仕方ないわ
だからただのお手軽感動ポルノって意見は元の意味とそんなにズレてないと思うわよぬるぽ >>456
ドラえもんのときここまでツッコミなかったから基地きてるだけよ >>580
それ絶対にあるわ
青葉ですら利用しようとしてる感が本当に受け付けない >>473
それ譜面通りにしか受け取れないアスぺだから気にしなくていいわよ 言葉の意味争ってる婆とヴァイオレットは感動ポルノかどうかで争ってる婆は別な気がするわ
言葉にこだわり始めて脱線してる感じよ >>599
婆の耳はきれいだもん
ほじったついでに見せてちょうだい 跳んで埼玉観に行ったら隣の婆が登場人物が鳩のポーズする時に一緒にシュバってて笑ったわ
あの速度で鳩のポーズするのは初見じゃないわ >>470
ヴァイオレットは感動ポルノわかるけどアメリカの戦争もの映画はただの歴史映画だわ >>608
言葉に厳しいアスぺちゃんごめんね間違ったわ 最下位のチームが解体!?って煽ったイベント終わったわ
推しを守ろうと石割りながら寝ずに走る人もいたのに
エピローグ「最下位じゃなく別のチームを一時的に休止するンゴ出来る限り早く再開するけど」で二週間の苦行全部パァよ お腹の調子が悪くてヘッスパ中に気が気じゃなかったわ
強靭な精神力で何とか大事件にならずに済んだわ 絶対自カプ燃料来る流れだったのに頑なに来ないわ
流石作者が対抗カプだわ >>595
まあガッ障害者見て可哀想〜😭って泣くのはガッ障害者を馬鹿にしてるってガッ意見だからズレて無いと思うわ アメリカ映画もーとか引き合いに出したのはさすがに違うだろ…としかだわ
ヴァイオレット内野厄介わね >>616
なんだっけなんとかなんとかっていうゲームの レスバに横やりいれる時は「見てないけど」って書いとかないと面倒なことになるわよ アメリカの戦争ものは微妙にプロパガンダっていうか
あの国の言い分で出来てるから純粋な歴史映画っていうか歴史を下敷きにした映画でうんたら >>629
見てないけどっていっても内野扱いされたわ アメリカの戦争映画は歴史映画っていうのもどうかと思うわ やたらワードひとつにこだわるのガチアスぺみあるわね 外野からだから無責任に煽ってるのに内野扱いされるのあるある >>616
前もそのイベントやってなかった?
前回は首にしたの? >>633
ヴァイオレットと並べて感動ポルノ扱いするよりかはまだ… 自カプちゃんは長い間受けちゃんに見せ場が無いわ
攻めちゃんは超人気キャラで受けちゃんは普通と不人気の際々くらいの人気差があるのにまた攻めちゃんに離されちゃうわ 司馬史観はよくないっていうあれね!
婆はくしきだからしってりゅわ 自カプは攻めの片思いだと思っていたのにもしかしたら両想いかもしれないわ
これはとんでもないことよ ヴァイオレット感動ポルノ扱いされただけで怒りすぎでしょ
まだやっててビックリしたわよ >>418
バター フライパン 焼く
薄切り食パン(またはクラッカー)挟む
食う 婆の腹がやばいくらい鳴ってるのに誰も何も思わないわけ?
チョコレートやクッキー婆に寄越せってのよ! >>640
時代にあわせて言葉の意味って変化するのよ またあのときの古い作品にオワコン使わない婆きてそうだわ 時代合わせて変化したんじゃなくて婆だけが勘違いしてるの 2リットルのコーラコスパ最高だからちょっと買ってみたいけど
一人暮らしの婆冷蔵庫に入らないし飲み切るまでに何日もかかって炭酸全部抜けそうだわ ジャスミン調べたらディズニープリンセスばっか出てくるわ😡
婆はジャスミンの花を調べたかったのに😡
検索汚染するディズニー迷惑よ >>669
ジャスミン 花
で入れたらいいんじゃないの SNSみたらわかるけど今は創作作品にも感動ポルノとかいわれてるしオワコンも古い作品について内野が使ってたりケースバイケースだわ >>664
途中で美味しくなくなったらコスパ良くないのでは 婆の好きな嘘松は博物館に三日月宗近(本物)を見に行ったらその近くにあった刀が妖刀でその邪気を三日月が抑え込んでたってやつと
声優の名前忘れたけどBLCDの濡れ場聞いてるときに上司から電話かかってきたからCD止めずに慌てて出たらすげー好みの喘ぎ声だ!AV女優の名前教えてくれ!って言われたってやつよ >>677
またwiki引っぱりだしてくるからやめて >>653
あらん
婆は逆だわ
受けちゃんの片思いかと思ったら攻めからクソデカ感情きたからもしかしたら両思い?てはわはわしてるわ >>676
検索汚染するやつ擁護する婆って不利益被ってる方に手間を要求するのよね wikiって一般人が編集してるのにここの基地ちゃんwikiに信頼度抜群よね
ちゃんと寄付してんのかしら? >>680
一個目は全く関係ないジャンルの婆のとこにまで流れてきたわ
スピリチュアル的なものにかぶれてる人が勝手に怯えてるの恐怖わよ ひとつのワードについて執拗に拘るのって自閉症あるあるかと思ってたわ >>693
擁護じゃないわよ
ジャスミン見つかんないって言うからこうしたら見つかるわよって言っただけじゃない草よ >>702
ギスギスは気持ちよくなれないからポルノじゃないわ😞 >>691
ひゃだもしかして逆カプ?!
攻めの方が背丈8センチ高いわ >>708
そんなこと教えてほしくなかったのよ
ただわかるーって頭よちよちして欲しかったの じゃあなんで女ってすぐギスギスするの
ほんとは好きなんでしょ >>709
ずっと…?全レス同一人物だとおもわれてるかた? >>718
ひゃだ!頭にアルミホイルまかなきゃ!透視されるわ!? >>725
ずっと同じ人が同じこといってるとおもってるのかな? 横から額面を譜面と指摘したらレスバ相手と勘違いされて煽られたわ 身長で思い出したけど逆カプ婆が勝手な設定流布してるのクソムカつくわ
Aが170cmでBが176cmってデマを広げてるのよ
Bは公式設定では身長確定してないし同じ身長に描かれてるのに5cm以上も差があるわけないのよ
はームカつく >>731
上にもいるけどどっちがなりすましなの? >>722
トイレは婆のものだからあなたには渡さないわ 腐女子の描いたボーイズラブよりはオタク女のギスギスの方が面白い 自カプのこと人生カプ呼びして自カプをすこり続けてる老後の話とかしてた奴は三年目にジャンル移動したわ
二年目くらいから明らかに飽きて浮上しなくなってたけど >>736
は?なんのはなし??頭おかしいのかよ
触るんじゃなかった >>735
ジョジョでもあったわね
捏造身長広めてたやつ >>708
婆はとっくに自分で花は見つけてるの
検索汚染するオタクコンテンツがむかつくって話なの
婆って日本語不自由なの? >>708
ジャスミン見つかんないなんて一言も書かれてないわね
検索汚染が迷惑だって怒ってるだけだわ
婆って勝手に脳内補完で発言歪めるタイプ? >>740
ドリ女の描いたハーレムで男にちやほやされる恋愛漫画よりも女のギスギスが楽しいよね >>759
なんで?蒸し返しギスレスしてるのは婆でしょ? ディズニーなんてすこってるのディズニーオタクばっかじゃない >>765
額面を譜面はあきらかにアホでしょ
そんなのにアスペ扱いされたらイラつくわ ディズニーオタクはコミケに集うオタクとは違うし一緒にされても困るわ
あの人達が集うのってシンデレラ城でしょ ディズニーってめちゃくちゃオタク量産ブランドよね
同じパークに何回も通わせるしグッズたくさん出して買わせまくるし
ディズニーとその他漫画アニメの違いって知名度だけじゃない? ヴァイオレットが感動ポルノだったって言い得て妙だわねって思ったのにここまで荒れたの謎だわ
ドラえもん映画のときも感動ポルノ言われてたのにだわ 100均で初めてディスクタイプのタッチペン買ったけど新鮮な感覚で面白いわ
ディスクが擦れる音減らすためにソフトタッチになるとこも力入りがちな婆にはあってそうだわ >>770
どっちもオタクじゃない
ディズニーはプリンセスなりかわり夢女多いわよ >>773
そのとき基地がいるかいないかでデカいわよ
今はいたんでしょうね 婆は誰が何を言おうがディズニーならプーさんが1番すこ >>770
コミケに来るかどうかが婆のオタク基準?
じゃあ
鉄オタはオタクじゃない?スケートオタクはオタクじゃない?アイドルオタクはオタクじゃない? 今使ってる腹巻きパンツがいい感じだから追加で購入したわ
これで今年の冬は勝つわ >>770
純粋なキッズがいるとこでコスプレするディズニーオタクってわりとエグいわよね プーさんはディズニーに買収されたのわりと近年だからなー ディズニー好きの勘違いぱないわ
アニメすこってる=オタク
ディズニー好きはオタク 今日の基地は感動ポルノ警察とかオタク警察路線でいくの? 下半身でアニメ見てる同人層には同じオタクと言われたくないでしょうね 漫画アニメだけじゃなくて広義のオタクって意味だと全てのものにオタクが居るからオタクコンテンツって言葉で指すもんじゃねーわよ ディズニー作品好きってライト層多いイメージだわ
TDRオタクはやばそう >>792
オタクはオタクだろwwww高尚かよwwww 最近のディズニー好き公言する女はツイステすきそう(偏見) 前からヴァイオレットリキュールが気になってるけど
そのまま飲んで美味しいものじゃなさそうだし各社色々違いすぎて手が伸びないわ >>799
ねえ違う話題ふればいいだけなのよ?水差ししないで新しい話題ふりなさいよ なんで一言余計なババア多いのかしら黙ってスレ閉じしなさいよだわ
お局高齢嫌味ババアなの? スミレの砂糖漬けみたいにスミレの香り付けしてあるお菓子って美味しいのかしら
ニオイスミレとかいう特別なスミレらしいけど >>811
相手するなと言っているのよ
わかった? >>804
わいわい!(ドンドン!)わいわい!(ドンドン!) >>805
触ったらごきげんになって放置しても独り言続けるんだから別の話題ふっても無駄よ 画面越しに興奮してるとかアドレナリンとかいう婆たちはちょっとテレクラのさくらに釣られる爺みあるわね 何でそんな興奮しちゃったの?
びしょびしょじゃない チャットレディーが本気で興奮してるとかいっちゃうやつかな フータに何回も説明聞かされた恐竜のうんちくひとつも覚えてないわ! 戦いや試合で楽しく競い合って良い感じにアドレナリン出した流れで獣のようなセッする自カプちゃん!? 洗剤準備して待ってるのにゴキちゃん出てきてくれない😢 >>827
婆も
虫にビビってるときの可愛さしか覚えてない >>826
よくわからないけど太古ワードっぽい空気があるわ >>834
よちよち
高齢婆たちがギスギスして怖いわね >>843
35歳以上の婆は知ってるかしら?
わいわい婆たちおしえてー >>858
婆は10歳よ
おばちゃんより一回り年下よ >>632
多分嘘松なのかもしれないけど暴君ハバネロボスは文章うまくてすこ
後日談も 英語なのに死語の風格のある言葉ってあるのよね
でも英語を死語と言ってしまうのもそれはやっぱり変よね >>861
ひゃだわ!?今地震が起きたのは婆のせいね! 推しがいい感じにストーカーされてる小説を発見したわ
ふひひ >>866
カタカナ言葉は英語じゃないのが多いわよ カプオンリーで同軸リバ出そうとするようなのがいるのね……
主催が強い人間で良かったわ販売停止させてくれたわ >>864
嘘つきね
10歳の子は婆のような嫌味臭くないのよおばちゃん 22をおばちゃん扱いする婆からガチのおばさんみを感じりゅわ… ぶっちゃけ荒れてないときによく37とか35とかみるけどそんなババアになっても雑スレするんだって驚いてるわ >>866
テレワークを昭和の和製英語と思って日本はこれだから〜って日本叩きしてたのいたわ
実際は英語でまさに現在海外で使われまくってる言葉なのに
強いていうなら日本語の在宅業務にしろよくらいよねツッコミとしては ヴァイオレットを知らないけど想像でホモ話するわ
たぶんヴァイオレットはヒロインの名前でエヴァーガーデンとかついてたから不死キャラがいるファンタジーだわ
きっとサブキャラに天使とかがいるから天使×悪魔ホモで焚くことにするわね 前に文房具の話になったときに予想以上にアラフォーだらけだったからわいわいはババアの巣わよ >>880
悪魔×天使でしょ
天使攻めにする婆ってだいたい鬼畜化してるわ >>877
ここ有閑マダムの社交場だから…
実はほとんど専業主婦だったりするわよ
ちなみに孫までいるアラフィフ当たりの層もちょいちょい見るわ 心はきれいだけど計算高い天使×性格うんこな単純馬鹿悪魔よ〜 >>887
ええ…アラフィフで孫いる世代になったらもう少し有意義な趣味みつけて落ち着きたいわ…
そんな大人にならないように気をつけるわよ >>895
でも流石に50代で5ちゃんやってるのはキツイわ…ネタだとおもうけどね 婆はどっかのスレで聖闘士星矢放送時に同人やってた婆みたからね >>883
は?そんなクソ婆と一緒にしないでほしいわ
まっすぐで真面目誠実優しい天使攻めの善性に惹かれて眩しく思う悪魔受けがいいのよ
ちなみにアンパンマンのカプもアン腹黒化も地雷よ >>898
本人がそれでいいならいいけどなんか微妙ね アラフォーだけど20代の頃と内面は大して変わらないわ
ちょっと図太くなって取り繕うのがうまくなっただけよ >>896
若婆もお外じゃハタチ過ぎてもまだオタクなんかしてるんだ…って言われてるの気付いてわよ 婆は孫どころか結婚も無理だわ
ペットのために生きてるわ >>896
というか5なんてやってるのがそもそも年寄りしかいないのよ
中年になって5をやってたくないと思なら今すぐ卒業しといた方がいいわよ
わいわいほどいて楽な場所ってないから付き合い疲れした婆ほど逃げられなくなるわ >>901
こないだアンバイは光の博愛攻めって言ってた婆? >>904
それ一番最悪じゃない!?幼稚なまま婆になるってことわよ というか若婆ここにいてたのしいの
婆くらいの婆でも話ついて行けないとき多いわ >>910
人間そんなもんよ
仕事の時とか親として振る舞わないといけない時はそれなりにするだけよ 婆はむしろ年齢層高いと思ってたわ
若い子ってほぼツイにいるイメージよ こんなとこで若さアピールが虚しいことに気付いてほしいわね >>905
横だけど若い世代だとオタクだからでなんか言われることあんましないわよ
そういうの拘るの30代の世代に多そうだわ >>905
あまり口に出さなくなったけど基本的に一般層はそう思ってるのよね
それこそ元レス婆が言うように有意義な趣味見つけられずにオタクなんてやってるんだ的な >>911
聖闘士星矢は同人隆盛期だから創成期の作品ではないわよ
ポーの一族とかその辺よ あーんソシャゲのイベント期間間違って覚えてたわ
間に合わないわ 正直精神面なんて高校辺りから対して変わらないわ
でも周りの人はちゃんと大人に見えるのよね >>909
三行目を読んでもらえたらアンバイもその逆もすこらないとわかると思うわ >>908
わかるわ
しかもしばらくたつとアンチが目立ち始めてババアたちがそうなると目も当てられないひどさなのよね
ホモ氷と松で経験したわ ツイやインスタってわりと本音話せないし何気に人間関係うざいのよ 若婆が来てもいいけどここでわざわざ私若婆なんです本物の婆とは違うんですっていうのは要らないわ >>914
人の子の親ならもうちょっとしっかりしないとやばくない 虎から届いた本のビニールを破るときは野獣になるわ
若い頃からそんなに変わらないわね 漫画アニメ関係ないまったりした趣味板もたまに覗くけど50代爺とかもけっこういそうって思うわよ
大人が性別関係なしに年単位当たり前でやる地味な趣味だから年齢層高いのよね 悪魔に中出しされると堕天して天使に中出しされると浄化されるからどっちが攻めるかでグギギってなってるのがいいわ
天使×悪魔か悪魔×天使かは正直キャラによって変わるわ >>916
>>921
アピールにみえる婆たちが哀れだわ >>934
そんなだから外の世界で上手くやれずに年寄りだらけのわいわいに逃げてきてるのよ
爺だらけのスレで女アピするくらい空気読めてないのに気づいてないの >>920
えーそうかしら?いま大学生だけどオタクのパリピ多いわよ
一般人とオタクの線引きそんなないような >>936
別に支障無いわよ
婆になったからって別人になるわけじゃないってだけよ 人間×天使or悪魔
天使×悪魔
悪魔×人外の血が入った人間(or不良系天使)
婆はこうだわ >>950
大学生って属性の違う人間と触れ合う機会が無くなるから同類しか見えなくなるのよね >>950
オタクのパリピはオタクじゃない何言ってるの >>961
それいうと働いてる婆たちもじゃないかしら
同じ会社の同じような人間としか触れあわないから考え偏ってるわよ
違う世代のこととか多分分からないでしょ >>948
若いのにわいわいに来る他とは違う私…って感じかしら? >>963
?
20代は小さいころからSNS当たり前のせいかそこまでオタクだからでバッシング?はないわよ
まあこれって違う世代に話してもわからんわよね 婆はリアル大学3年生だけどガチめのアニオタ漫画オタはオタク同士で群れるからバカにされるされないとか言うより属性で隔離されてパリピ勢関わらないからどう思われてるかわかんにゃい 今の若い子はアニメ見るなんてオタク!カースト最下層!みたいなイキリはあんまりない気がするわ >>981
つか今時オタクとかって言葉つかうか?っておもうわ
久々に聞いたわよ わいわいに居る時点で中身がなんであろうと等しく婆だわ 婆スレで若い子はこうなんですって言われてもフーン程度しか感想ねえわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 59分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。