わいわい雑談スレ4473
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4472
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603168721/l50 おつよ
リアちゃんはリアちゃん専用スレに居なさいよ 証拠出せない限り自称大学生婆がいくら喚いても無駄よ
婆はこの暴れてる基地は大学生婆じゃなくて煽りたいだけのニート婆だとみてるわ おつわよ
同世代と上手くやれない陰キャって年上との交流に逃げる傾向あるんですってね
年上の方が空気読んで自分に合わせてくれるから楽なんだって 948みての教訓
ババアが多いスレでババア扱いすると若者叩きがはじまる 基地にのせられて証拠出して殴られまくった婆がいたの覚えてるわ 年齢を敢えて言わないで済ませたいから婆自称してんのに おつわよ
うたプリだっけ?ババア拒否に怒ってたババアを見て正直キツイなと思ったわ
若い子からしたら親みたいな世代がはしゃいでるのは嫌なのしょうがないわよ リアルばばたちだって同世代たちと上手く交流できないからこんなとこ逃げ込んでるんでしょ
あまりいいすぎるとブーメランになるわ
わいわいしましょう >>20
自称リアちゃん婆顔真っ赤でしゅよ
こんな所で時間浪費してないで友達と遊んだらどうでしゅか
あっリアル婆だから無理でしゅよね🥺 ほろ酔い買ってきたわ
ツマミはコンビニのザクザクブラウニーよ >>27
キツイの分かってるから婆スレに籠ってるのよ察してよ >>16
ガキの頭のままのわい婆たちだらけでなにいってんのよ
無駄に歳食っても意味がないんだから年齢なんて意味ないと教えてくれるのがわいわいだわ 馬婆以外自称若婆は若婆と認められないわね
馬婆はちゃんと証拠出てたわ >>34
婆達が年上に逃げてる!?
グランマわいわい!? >>38
ほんとにそうかしら?
婆はあえていわないけど多分同世代少ないわ >>46
同世代とコミュニケーションとれない中年が5に逃げ込むなんてあるあるよ >>47
話題見てる感じ30〜40くらいが多いんじゃないの? 婆がピチピチのナウなヤウングだったせいで嫉妬させてしまったわ
罪な婆を叱って ごめんね婆たちが婆のママンの世代と同い年くらいだからつい甘えてしまったわ…😢 推しちゃんこないだ100歳になったから祝っといたわ >>51
5はただのツールだし同世代とつるんでるならそれは当てはまらないんじゃない?
30婆が同世代と話合わないから自分の親世代狙ってつるんでるならあてはまるわ あったりまえだのクラッカーよ
ギャフンと言わせちゃうわ 婆いちどでいいからルーズソックスはいてみたかったわ😃 >>56
それは婆が場違いな場所にいるってだけでは 18禁は学生不可なのよ
ちゃんと卒業してからじゃないと条件満たせないの >>63
5がただのツールなら若婆だって同じこと言えるんじゃないの? ハタチ前後ならそれこそなんで5なんか見てるのよ
彼氏と遊ぶので忙しいでしょ? >>78
学生禁止は書いてなかったわ
18歳未満は立入禁止
●絶対禁止
出会い目的/児童ポルノ法違反/実在人物・団体への誹謗中傷/広告宣伝/実況 >>63
わいわいみてると陰キャの中年〜高齢婆が現実逃避に5に逃げ込んでるよなって思うわよ >>80
2006年頃に変わったわ
婆いつからいるのよ
ちなみに801サロン出来たのは2013年からよ >>70
売ってないわ😭
雑誌でしかみたことないからどんなもんか想像するしかないわ 既婚で5は見るけど二十歳そこそこの彼氏持ちが5見てるのは察しちゃうわね >>71
わいわいの話だったんだけど最近リアル婆たちの追い出しが目に余るわよ 5でまとめるのもざっくりなのよね
オタク関係ない別板で見てるのは正直家族に見せても照れないまったりスレよ 若婆目元隠していいから自撮り載せてよ
顔にスタンプで今日の服でもいいわ >>98
モザイクかかっててもめしぬまって分かるの凄いわ ホモを描いてるくせに若い女には彼氏がいて当然みたいなジェンダー感古臭くて婆は好きよ あーーーーー苦手
年齢煽りスルーしようと思ったけどほんとクソババアってスレ私物化するから嫌いだわ >>110
なるほど若婆青カバ基地ね
道理で臭いと思ったわ >>92
いま長文で仕切ってる婆たちみるとそんな感じするわよ >>106
騙されて載せたらそこらじゅうに晒されるのね >>101
え?既婚のいい歳した婆が5やってるほうが察しないかしら… わいわいではみんな婆だしみんな5やってるし何を言ってもブーメランわよ 5をそこまで重く捉える婆は5を居場所かなにかだと思ってるのね 婆割と若い婆だけど彼ピとセックスしたあとに彼ピが風呂入ってる間にわいわい見てたわ(^_-)-☆ 目元隠しでいうと座った状態の受けちゃんの目元が攻めちゃんのちんこで隠れるのすこだからほちぃわ
本人無自覚だけど早くしゃぶりたくて無意識に「待て」されてる気分になってるとなおよしよ
>>126
これよ
若婆のくせに5にきて〜とか同世代に馴染めないから〜とか全部リア婆にブーメラン刺さるからやめてほしいわよ 37歳でわいわいやってる婆は痛いなっておもったわよ 婆はわいわいが居場所だけど婆はそうは思ってないすれ違い婆婆ね このよくわからない流れなら紛れ込ませて言えるわ!
「うちの○○歳児と一緒に楽しく読みましたw」系の感想くれる婆!
すごく!どうでも!いいわ!!!! >>141
えーめんどくせ
ニュアンスでうけとれよなアスペかよ わいわい三大ループ
攻め推しのリバ
未成年受け
あとひとつは >>153
わかったわ
おきてしまったことは仕方ないわね >>129
目元も隠れるけどちんこにも海苔貼られるわ サロンにIDが付かなくなった理由は婆をはじめたくさんの古参婆たちがID表示基地外と戦ったからわよ >>147
ホモよ!
エロなしやカプなしも描くけど基本ホモよ! おもてうらわからない
感動ポルノってあれよね
受けのことは好きだけど幼少期のトラウマからずっとEDだった攻めちゃんを勃たせようとえっちに頑張る受けちゃん
色々あってそばにいるだけでいいんだって愛をはぐくむうちにゆったりトラウマを癒されてある日ちんこが勃って初夜ね 絵的な裏表は間違わないけど裏筋って言葉が引っ掛け問題だった気がしてたまにわからなくなるわ わいわいの絵なんて言いたいことが伝わればそれでいいのよ 婆のすこなやつ
パヤオってあの絵柄以外でアニメの作画担当したことあるのかしら >>159
ひぇっ
いらんことすなって思っちゃうわね
婆は全年齢でも小学校高学年以上を想定して書いてるわ… 冬用カーペット敷いたし暖房入れたけどこの部屋なんか底冷えすんのよね 婆は会陰ずりずりする素股がすこ!
受けちゃんがだんだん穴に欲しくなっちゃうのよ >>178
海苔ある方がエロいと思ってたけどいざ描くと愛着湧いちゃうわ >>180
カーペットと床の間に敷く断熱シートみたいなの売ってるけど効果あるのかしら
婆んち洗えるカーペットだからちょっと薄くて熱が逃げてってる気がしないでもないわ >>181
それで焦らして受けちゃんから入れて!っておねだりしてほしいわ >>184
断熱シート結構効くわよ
厚みがあるの選ぶと座った時にあたりが柔らかくなるわ >>81
年寄りしかいないって設定のわいわいにわざわざ来て自分若いアピする人とは条件が全く違うでしょ 素股で太ももで挟むことで質量や熱さをまじまじと感じてからのアナル >>191
あらそうなのね!
良いわね厚めなの探してみようかしら >>192
若いアピールにみえてる婆がそもそもねえ…気づいてないのかしら ここで聞く前に今回厚めのアルミシート買って正解だったのね 中を開発されまくってるぶん素股で外から会陰刺激でも中に響いて疼く…みたいなくだりがあると最高よ >>197
35歳以下は婆じゃないから居る資格無いわよ >>194と195を連続で読んでしまって
アナルの奥ふかくで核融合でも起きてそうに思ってしまったわ
クリーンエネルギーね わいわいならいいけど自ジャンルスレで加齢臭丸出しのレスするのはやめてほしいわ
指摘すると開き直るし >>197
自分20代だからとか言っちゃうのがあれなのよ
まともな若婆だったら年齢出さずに婆シミュして溶け込んでるのよ 婆!
ノアールのステックタイプ無茶苦茶美味しいわ
オレオの靖子版のやつよノアールわよ アナル内から生まれるエネルギーは果たしてクリーンなのかしら…!? >>206
20代って名乗ると若婆アピールになるの?!
20代ってそこそこいってないかしら? 受けの持つ特殊なエネルギーを搾り取るための実験や儀式としてのエロや快楽責めすこ
爺向けだとあるあるだけど自ジャンルだとごくたまにあるくらいなのよね 婆コスプレして遊ぶ場所にそのままの格好で来たら普通にウザいわ >>206
ここ雑スレだし無理して婆趣味しなくてもいいわ
変な自治やめてほしいわ >>212
ここはね婆の墓場なんだ
上は65歳以上から下は35歳までって決まってるんだよ >>211
オレオの精子版ってなによ
間のクリームが… 最近35歳以上のババアがふてぶてしくなりすぎだわ
18歳以上の婆たちならわいわいしていい場所よ 今日の婆は5ちゃいだからけんぜんおしかぷにじを読むわ >>212
20代で若婆だから婆達と話合わないとか言うのは本人は若婆アピのつもりなのでは >>214
20代婆も30代婆も40代婆もいていいのよ 何歳の婆がいてもわいわい歴が婆たちのここでの年齢よ
20も60も関係ないわ 面倒くせえ婆しかしか居ない場所に来て面倒くさいと言われても 若婆が嫌でもいいけどそれなら本当に35歳以下禁止の雑スレ立てれば?わよ
最近冗談でいってたこと真面目に本気でそう思ってるやばいのいるわね 遠投してまで話を蒸し返した >>192 がうざいわ >>214
勝手にババア限定にすんなよ中年クソババアが オレオ一時期販売元が変わるだかなんかで話題になったけど結局普通に買えるのよね?
婆最近ブルボン菓子ばっかり食べてたから久々に他のも食べたくなってきたわ またわけわからんことで喧嘩してるの?
だいたいいつも同じ婆しかいないんだから仲良くしろわよ なんでみんなクローゼットで死ぬの?
クローゼットに引き込む魔物がいるのね
婆がじゅじゅちゅで退治しなきゃ >>234
じゃあなんでここでは婆って一人称を使うのよ >>239
基地ちゃんが若婆になったりリアル婆になったりして頑張ってるのよ >>236
いまオレオって売ってるのは昔のオレオじゃないわ
ノアールを買うのよ 若婆もガチ婆も別にいていいけど
自分が婆って前提でやってるわいわいを崩さないで >>222
え?同世代多分少ないって言った婆だけど若婆アピールなんてしてなかったわよ
勝手にレス先の婆が話し合わないのは場違いだからとか年齢追い出しかけはじめたわ モメサが楽しくホモちんこ話でわいわいしてるのが気に入らなくてむしかえしたのよ ぶっちゃけ若婆を執拗にあわせろ出て行けやってんの基地でしょ
基地が中年か高齢だからそういうのやってんのよ >>231
すっごいわかるわ
しかも年寄りしかいない設定とかいつできたんだよだわ >>236
ルヴァンのそばに名前変わった旧オレオがあると思うわ 基地なんて目の前で盛り上がってる話題に噛みつく習性なだけじゃないの >>229
ひとまとめにめんどくさい扱いやめてくださーい >>192
めんどくさいのは婆ひとりだったってオチね😉 >>251
そうなんだ?
じゃあ別に変な言葉で話さないでもいいんだね ルールを犯したわいわいスレなんだから仲良くしなさい…いいわね? >>248
前スレ蒸し返して話してたの…?うわ触るんじゃなかったわ >>266
そうよ話の流れ的に発端レスは前スレの話題よ
触ったのが間違いよ >>247
ホモちんこの話してた婆たちをモメサ扱い!?っておもったら違ったわよ
日本語ってむずかちいね 昔のオレオはもういなくてルヴァンとかいう奴の隣に改名したオレオ(ノアール)がいるということ…?
ホモみたいね 婆言葉も方言なだけで別にガチ高齢のあつまりってわけじゃなかったでしょ
最近のわいわいおかしくないかしら >>245
婆言葉は使ってるけど前は20代婆が流行ったアニメの話とかも普通にできてたわ…
なんか最近やたら昔の話や上の世代の話題じゃないと婆じゃない!みたいな風潮強くなってきてるわ >>285
普通に午前中きめつの話しかしてなかったじゃない >>262
婆言葉は使ってね😉話題はなんでもいいわよ ヤマザキ×ナビスコの子供がオレオ、リッツ
ヤマザキとナビスコが離婚
ナビスコは別の人と再婚してそっちと子供作ってまたオレオ、リッツと名付ける
ヤマザキはシングルになって元々いた子供の名前をノワール、ルヴァンと改名する >>285
いま流行ってるアニメの話も普通にできてるのに無理して年齢対立煽らなくてもいいのよ >>277
さっきからってなんのことよってナチュラルに惑わせないでほしいわ >>285
若婆出てけとか若婆だから話乗れないとか
若いのにor歳取ってもわいわいやってるなんて異常とか
そういうこと言い出さなきゃいいだけなのよ >>293
わかりやすいわ
改名済みの子供を買えば昔のあの子に会えるのね >>290
>>291
>>296
今の話してるのよ
そういう煽りわざとして特定の年代追い出しの流れやってる基地が嫌だわってこと コミケの三日目ってたまに若い男が若い男を恋人繋ぎで引っ張って歩いてるけど
彼らはどこに向かう途中なのかしら 鬼滅のホモのはなしどこでしてるの?
動いてるスレある? >>313
前スレから今に至る流れがずっとそれなのよ >>320
刀婆が派生で話してたけどまだやってるのかしら >>321
前スレで大学生が自分の母親の歳でこんな場所にいるのキモいとか言ってたわ
そっからよ ちんこってプラナリアみたいだわ
2.5次元俳優の神セブン今日発表なのね
婆の推し俳優かすりもしてなかったわ >>303
まえにひぐらしのキャラの語尾が太古すぎてキツイって話したらブチギレてたわね >>327
横婆なのはいいけど言う相手間違ってるわね >>332
うちの受けちゃんのアナルは攻めちゃんによるとキュウキュウ鳴くらしいわ >>335
チラシは韓国と同じで関わり合いになりたくないだけよ みんな平等に歳はとるんだから若さに固執してると後で惨めになるわよ >>317
普通に仲の良い二人組ってだけかもしれないけど
オタク爺の中には「腐女子に萌えられちゃうイケメンコンビな俺たち」
っていうハーブを自分自身にキメてる爺が稀にいるわ 若婆はエキスを吸い取ってからリリースするわよ
殴ったりしないわ >>337
別に馬鹿にしたくないけど俳優として入っても嬉しいかと言われると なんかやたら若婆に噛みついてるやつ前スレからの蒸し返しなの?基地ね >>329
前スレの話題蒸し返してまだやってたの…? >>330
受けちゃんのアナルはちゃんと )*( 締まってるわ >>347
むしろわいわいは若婆いじめてる高齢者のほうに問題あるわよ
無駄に年齢重ねたくないわ >>326
ハーフタイムにルヴァンパーティーしてそうね 受けちゃんのアナルは攻めちゃんちんこにピッタリサイズよ >>353
二輪刺しネタで「キツキツだぜ…」みたいなやりとりしてるネタを見ると
受けちゃん二輪さして喜べるってガバガバなのかキツキツなのかどっちよ!?って一瞬なるけど
ファンタジーだからいつも水に流してるわ 新しいスレでも前スレでこういってたもん!って過去に執着してる年寄りらしいわね >>365
一本だとゆるゆるなのかと一瞬考えちゃうわね >>357
そんなことしてないって言うんだろうけどそんなことも知らないの?って言う婆はそれに近いわ
婆はちゃんと煽らずにこたえてるわ😤 >>350
まぁそうなんだけど
ほぼほぼ2.5しか仕事してないから 若婆はこっちにあわせろよってしてるのナチュラルに老害みある婆いるわ 再登場したら推しがすごくキャラ変してるように感じたんだけど
これは婆が推しがでない間に🌿をたきすぎたのかしら >>381
わかる
職場のガチお局みてる気持ちになって複雑だわ ひゃだ!食べようと思ってた婆のもみじまんじゅうがないわ😭 ドラマDIVERって5回で最終回なのね
コロナ以降は短いドラマ多いわ >>391
マウントにみえてる嫉妬大婆みっともないわよ >>384
婆も前に同じ疑問を抱いて一旦は婆がガンギマリすぎてただけよね…って結論付けたけど
数年後に落ち着いて読み返すとやっぱりキャラ変わってたわ >>348
三日目外周ヤードだから周囲の9割は爺よ
連結器の様に繋がって前の子がグイグイ引っ張って後ろの子がぎこちなく小走りに着いていくのよ
迷子にさせない効率的な握りかたなのかしら >>395
DIVERの福士蒼汰ホモで焚けそうだったのに短いわ コナンスノードームヤフートップで草わよ
検品なし出荷はいくらコロナとはいえ舐めてるわね 呪術のアニメいつ主人公が記憶改竄するのかばっか気にしちゃうわ 若婆かわいそう…とおもう心優しき中年婆よ
みんなでWAになってわいわいしましょう >>384
作者がキャラ忘れてるとか予定の展開と変えたから役割変わったとか色々あるんじゃないかしら もみじ饅頭って中身カスタードのやつあったかしら
なんか前に食べて美味しかった気がするんだけど人形焼とごっちゃになってるのかしら >>406
あらトップニュースまで来たの
被害額大きそうだけど大丈夫かしら >>416
そうなのね
まぁ婆は顔がダントツ好みだからこの際中身は気にしないことにするわ なんなら推しちゃんの年齢の話の方がいいわ
婆の推しちゃん実年齢30だけど見た目年齢19よ 五目ラーメンにシラス乗っけるのって美味しいかしら
今シラス余ってるのよね ここでふわとろアナルって言葉見てたせいでラップアニメのふわとろ発言で変な気分になったわ 婆も生殺与奪の権をって説教してる義勇さんがすこだったわ 若婆もガチ婆もさっき喧嘩に参加してた婆はみんなかわいくない! >>424
推しちゃん数百歳だけど見た目はアラサーよ 長期連載だと久々に出てきたキャラがもれなく誰おまになってたりするわ
編集部の意向とかアンケートとかいろいろ事情があるのかもしれないわね 婆ナルトサスケが里出ていくところくらいまでしかよんでないんだけど大蛇丸がめちゃくちゃいいやつになってるってマジなの? >>427
芋あんなんてあるのね!
カスタードもすこだけどそっちも美味しそうだわ >>436
いっそのこと全部出したらそういう柄の服って思われる可能性 もみまんめちゃめちゃ種類あるわ
婆ベビーカステラみたいな皮だけのやつすこ 婆ね〜若婆だけどーおばあちゃん好きだしー
わからない話教えてくれるからーおばさんだいすきだよ😉
37歳でも40歳でもわいわいずっとしてくれるんだから気にしなくていーよ!ね 婆も疲れたわ
ピザトーストだと思って買ったのがハムトーストだったし
昨日わいわいに同じこと書いた気がするけどそれもわからなくてまた書くほど疲れたわ アナルがふわとろって内臓でててアナルローズになってるのよ 婆ナルトミリしらだけど自分を大蛇丸と信じてる男の優勝動画を楽しく観てるわ >>429
37歳婆と仲良くなれるからわいわいすき! 長期連載だとよくあるわねキャラ変
人気出た悪役がいい奴になっておいしいところ持っていったりアホキャラが実は鋭いキャラになったり ねえクロックムッシュってホワイトソースないとうまくない? >>443
ナルトの息子のチームメイトの母親になってるわ 受けちゃんのふわとろ揚げアナル〜攻めくんのホワイトソースを添えて〜 >>467
無くてもおいしいけどあるとないとじゃ全然違うわよ
もちろんある方がうまいわグラタンパンみたい クロックムッシュってフレンチトーストのハム乗せかと思ってたわ >>425
なんか麺に絡みそうで微妙じゃない?
パスタの方がよさそう ナミがハチと和解してんの納得いかねぇわ
そんなことある?
なにされたか忘れちゃったの? チラシは体感25〜35がボリューム層でわいわいは35〜45がボリューム層だわ クロックムッシュからホワイトソース抜いたらそれはハムチーズホットサンドでしか無いんじゃないの ラーメンシラス案外美味いわ
ヒヤッとしたシラスと熱いラーメンのコントラストわよ >>483
それはクロックムッシュに目玉焼き乗ってるやつでしょ クロックムッシュ→ハムチーズトーストサンド
クロックマダム→ハムチーズトーストサンド目玉焼き乗せ
ホワイトソースもフレンチトーストもかんけーし もう年齢煽り飽きた
なんか他の荒らし話題が欲しいわ チラシはメンヘラ基地外で実年齢が何歳だろうと精神年齢5歳以下だから >>493
チラシの内容を何故ご存知なのでしょうか
気になりますねえ
婆の悪い癖 >>488
ホワイトソースはいるわよフランスのやつは
日本のクロックムッシュはベシャメルソース塗ってないの多いけど ジャンプの主人公は基本攻めだと婆は思います
サンデーの主人公はだいたい受け クロックなんとかをはむぅって食べて口の周りにソースつけるんでしょ >>484
そうわよ
微妙にわいわいがお姉さんね😉 >>510
昔のサンデーは確かに攻めっぽかったけど今のサンデーに攻めはコナンしかいないわ
マジよ たんじろー攻めって頑張れ頑張れ言いながらセッするのよね 自分からぐいぐい首突っ込んでいく主人公は攻めで周囲に巻き込まれ流されは受けよ 頑張れ頑張れは受けに言って欲しいわ
炭次郎は受けも攻めも見たくないわ 受けに頑張れ頑張れ言われる攻めって情けないわ
立たなそう 頑張れ炭治郎頑張れ!と己の息子を鼓舞するたんじろーさん 伊東ライフがエゴサで伊藤ライフプレイする風俗嬢見つけて虚無ってたわね 巻き込まれとか流され受けってかなり減った気がするけどまだいるのね 巻き込まれ系受け好きは層はドリに飲まれてるイメージ 婆は陰陽カプがすこだから情けない攻めすこ!
太陽のような受けちゃんに救われる攻めちゃんよ ニコチン中毒とか甘いものの中毒って本人もしんどいのかしら >>553
ムニエルってびっくりするほどバター使うわよね
でもけちるとおいしくないのよね… >>556
しんどいわよ
婆もピカチュウ…じゃなかった元アル中だから分かるわ >>504
フランスの定義でもホワイトソース入ってなくてもクロックムッシュよ
入ってるのは好きだから入れてるだけ むしろサンデーの主人公しらねぇわ
サンデーってラブコメ以外も連載してるの? >>549
むしろ爺向けラノベ系は相変わらず多くない? 年下×年上をすこってるところに
急に年齢逆転だの成長パロだの入れてくるんじゃねぇわよ >>565
ジャンプ系主人公受けはまだまだはわわしてるわよ >>572
それは年下×年上だからすこってるんじゃなくてそのキャラ未来過去込ですこってるタイプなんじゃない? >>581
接点ほぼ無しや関係性濃い相手が他にいるのに主人公受けの棒の一人にされることならよくあるわね 二次なんだからどうカプらせようが好きにすればいいわよ ねぇ牛タンのゆっけ出してる店があるんだけどいいの? >>584
ショタを成長させる婆とショタの成長地雷婆の溝は深いわね 婆に薦められたからほろよい飲んでるんだけど全然酔わないわ >>588
調理法にもよるんじゃないの?
店と保健所に聞いてわよ 顔カプは許されないけど主人公総受けの棒の一人としてなら許される風潮 ショタ成長させるやつなんか100%棒目当ての乞食やんけ! A3アニメ見たわ
ケンカップルのなれ初めのテンプレみたいだったわ >>591
裏メニューで出しててネット配信してる人が裏メニュー聞き出していま食べてるのわよ >>594
婆は前ストゼロが半分しか飲めなかったわ
そういう事なのね >>593
そのショタキャラがすこだから成長後も見たい婆もいるわよ! >>586
主人公ってだけで脳死で総受け判定
接点何一つ無いイケメンキャラを棒にするからね
どんなに絡み多くても不細工はスルー >>589
ほんとそれなのよね
わかってるのよいつか成長してしまうことは…
でも婆は今その瞬間のそのキャラがすこなの >>595
ジュースならリプトンのピーチティのがすこだわ
酒卒業するわ、 女が欲しいのは妊娠させてくれて養ってくれるオスだからショタを成長させちゃうのよねぇ 色んなものにケチつけてレスもらおうと網を張ってるモメサが居るのね ショタを成長させて都合のいいスパダリにするのは虐待ね >>606
それだいぶ前にわいわいでダイマされて今でもよく飲んでるわ
同じシリーズの他のもうまいわ 自分でウォッカとか買ってきて割って飲むのがコスパいいわ アルコール苦手だけどたまに飲みたくなった時にほろよい飲むわ >>611
今期間限定のマスカットとぶどうのがあるけど美味いわよ ショタは青年に変わる瞬間の一瞬が良いのよ
一瞬の煌めきよ線香花火よ 主人公受けは何でも吸い込むブラックホールよ
面識無くても棒にするわ ショタすこだけどショタだと神レベルの絵馬でもびっくりするほど伸びないのよねぇ >>615
あーんいいわね
子供時代に別れを告げる瞬間ね 主人公受け腐同士がまだ絡んでもいない新キャライケメンのことを新しいカレピ候補来たねーってキャッキャ話してるのよく見るわ >>617
ショタは爺の方が需要あるから…
女性向けにはあまり需要ないのよね 15×18くらいの年下×年上はおにショタではないわよね 合法ショタやショタジジイに興味はないわ…大人にしか見えない実年齢ショタはすこれる 女オタクも男に稼いでもらって守ってもらいたい本能抜きでキャラを見られるわけじゃないからそりゃ子供は人気でないわよね 食べながら歩くのよ
曲がり角で婆の運命とぶつかるわ >>628
暗くなってから外フラフラするんじゃありません! ラムダみたいな腹黒二重人格ショタは嫌いよ
闇落ちショタはすこ >>631
外見は別にあんな感じでいいけどテニヌは内面にショタを感じないわ テニヌは内面ショタってあんまり居ないのよね
アプリだと赤也がサンタクロース信じてたりして可愛いけどマイナーキャラだし ハリポタの一年生で周囲にヨチヨチされてたのが若手ホープになって傲りも失敗も知っていくあたりが好きよ
髭剃りは衝撃だったわ テニヌ主人公はショタだわ
挫折と成長はショタを輝かせるわ テニヌ主人公を見ると黒執事を思い出すようになってしまったわ >>647
アプリの赤也はエンジェルよ可愛いエピソードばっかりだわ 婆のジローちゃんも特技がジョジョのスタンド名全部言えることとかめはめ波が使えるとかで内面ショタっぽさあるわよ! なんか疲れがどっときたわ
手に力入らなくて肩が重い… >>650
大正時代でもう働いてるから大人じゃない? 前スレで鬼滅映画見に行ったら隣の爺が大号泣してた話すこだったわ
婆は映画館のそういう生きた人間の反応を見るのがだいすこなの >>656
むしろ絵柄アウトじゃない?
大人もショタに見える絵柄だもの >>660
昔は子供も働いたわよ
男親居ないから余計に早めに働いてたんじゃないかしら サトシさんは10+20歳って感じがするわ
キャラクターとしてこなれすぎてるというか ショタは受け身のふりして大人の保護欲をコントロールする処世スキルがあるのよ
テニヌは自立心が強いからショタじゃないわ >>660
確か16歳よ
内野じゃないから断言できないけど興行スレで見たわ いつも苗字で呼ばれてるから名前で呼ばれてドキッみたいなのあるじゃない
あれ婆違和感しかなくて全然萌えないの
婆がおかしいのかしら 伊之助とか言うイノシシ🐗のキャラの性格めちゃくちゃショタだと思うわ >>668
呼びタメに敏感な人は萌えるんじゃないの 善逸が16で炭治郎が15で手塚が15って昨日言ったでしょ😤 婆的に紫原とか精神ショタなんだけど身長2mだし体重も99キロで体格に恵まれすぎてるわ 15歳でもジョルノはショタっぽくないわ
17歳のナランチャの方がよっぽどショタよ なんか精神ショタとか精神的受け攻めみたいで気持ち悪いわ 推しカプ作者のインタビューの載った雑誌買ったわ
文庫本で3P程度の短いインタビューだけしかないけれど推しカプの作者観に萌えたから700円払う価値があったわ
原作だと攻め→→→←受けの印象あるけどこのおかげで攻め→→→←←←受けの相思相愛両想いって胸張っていえるわ
大満足よ 中身ショタすこる婆と合法ショタすこる婆に既視感あると思ったら異種族レビュアーズで似たようなこと言ってたわ
あれはノマエロだけど 第三者に受けを名前呼びされて睨む攻めちゃん萌えたわ >>694
女の子が憧れるやきもち彼氏シチュって感じわね >>694
二次ならともかく原作なら器が小さくない >>692
人間から見てババアでも長寿エルフから見たらピチピチなやつね >>693
見かけるけど別にその婆の自由じゃない?
嫌ならリムブロよ 事故とかで長年意識なくて目覚めたら見た目は高校生くらい中身は幼女になってるのすこすこ
婆に変な性癖植え付けたのは中学生の頃読んだゾンビ屋れい子のせいよ ごめん目が悪くて中身ショタが中東ショタに見えたわ割と好物なのよ 精神的にも何も無いわ
ケツに入れられるのが受け
ケツに入れるのが攻めよ
これ以外何も無い >>700
まぁ概念的に母性系ってロリママみたいな感じでマザコン臭くはなるのよね >>708
そうよ
ついでに精神年齢幼女の殺人鬼って要素にも興奮しちゃうわ >>706
昔わいわいで精神的使う婆達が男前受とはまた違うって言ってたわ 肝油ドロップってコスパどうなのかしら
ビタミンAたりてない日と目が乾く日に食べたいわ かんゆ高くない?
本当にあの値段分の効果得れるの? >>717
受けの方がグイグイ行くのを精神的には逆って言ってるんだと思うわ >>726
横だけどエミリアたんの精神実年齢低い設定すこれるわ 男前とか変に張り切らんでいいから女子として育ったとしか思えないハートの持ち主でない普通の男を書いてみせろよと >>728
それはその婆次第じゃない?
色んなパターンあるわ 男前で尻で抱く系受けがエロで平仮名ハート喘ぎする作者見つけてハート喘ぎに目覚めたわ 婆は昔250P7000円の資料集買って自カプちゃん燃料何も無くて悲しかったわ😢 >>728
よくわかんないわね
積極受けとか誘い受けとかでよくない? かんゆお菓子代わりにモチャモチャ食べてたんだけど実は高いのよねあれビックリだわ 精神的攻めって言われるとウホッ男前の人がそんなイメージあるわ なるほどグイグイ行くとか〇〇な要素=攻めっていう固定観念があるからなのね
婆はあんまそういうのないから理解できなかったんだわ >>736
肝油ドロップのビタミンは蓄積するやつだから食べ過ぎるの良くないわよ >>723
美味いわよね
身体にいいご褒美として買おうかしら >>736
食べ過ぎちゃだめよ
お薬みたいなものだから 自ジャンルショタエロ描いてる婆が一番いいね貰ってるわ
ブクマしてるのショタコン爺や海外勢が多くて他のジャンル内野の絵と明らかにファン層違うけど おしっこで流れていかないのよね
ビタミンAとかDとか グイグイ押せ押せの受けを精神攻めっていうの言ってる婆(notわいわい婆)の「受け=受け身で愛されるもの」って固定観念が見えるから嫌だわ
そう思ってないとただ積極的なだけの受けを精神的攻めとか言わなくない 婆もショタ絵描きだけどブクマの殆どが海外男性わよ
コメントに至っては100%ね 今柱合会議のとこ配信で見てるけど鬼殺隊の会議も大概パワハラ会議ね >>752
御館様はよしよししてくれるからまだまし 基本中身子供のショタがすこだけど僕街の悟はすこだわ >>617
男性向けならショタ絵は恐ろしいほど伸びるわよ 最近の男向けの女キャラってBLの受けの1000倍くらい能動的よね
BL基準で言ったら精神的バリタチだわ ひぐらしのキャラの語尾は意味持たせてるから変えられないんじゃない 男性向けのショタってちょっとパーツがプニプニしてるのよね
女性向けだとスってなる はぁタイ料理うめぇわ
カオマンガイめちゃうめぇわハフッハフッ >>750
まぁ推察の話だから実際グイグイ押せ押せ系の受けのことそう言ってるかどうかは本人達にしかわからないわ
婆が見た時は積極受け誘い受け男前受とかとはイメージ違うって話してたわ
多分この言葉でピンとこない婆達には理解できない概念なんじゃないかしら
婆もちょっと知りたかったわ >>759
女キャラにチンコ生やして「かわいい上にチンコ生えてるからお得!」っていう延長線なのかしら >>760
最近のBLの受けならそれなりに頑張ってない?
婆の読む本の好みかもだけども 海外の美少年はこの世のなんとかかんとかとかいう言葉何だっけ >>757
それはないわ
何人ものショタ絵師がお金のためにロリ絵師になっていったわ
女の子描くとブクマ数も段違いに多いからこっちも仕方ないと見送るしかないの >>767
婆にもちょうだいカオマンガイ大好物なのねぇちょうだい分けて分けて 北海道産大豆“東京納豆”(福井のみ)
小首をかしげざるを得ないわ ショタ絵女性向けで描いてるつもりでも爺が寄ってくるわよね >>776
あんま年齢いきすぎると逆にそこまですこれない 婆の中のBLの受けの基礎が高耶さんとリキだからそこまで受け身でもないわ >>774
それは比べる相手が悪いわよ
ロリだったらロリが好きなんじゃない客層も女の子ってだけで付くもの >>746
うちもだわ
ショタが目立つジャンルだから海外からの爺婆入れ食いわよ >>784
それかしら
古代からそんなんなら今でもそうよね >>759
わからんけど太古の昔から男は少年愛だいすこよ
西洋はローマ日本なら小姓 >>791
結局ちんぽよね
男はちんぽを愛しすぎてる ショタ成長といえば皿最終回で主人公達が高校生になってるのにすらショック受けてるショタコン結構いて衝撃だったわ
そんな変わってなくないかしら >>769
ローマ時代から少年愛は至高!してたからもっと根深そうだわ >>759
女みたいだけど妊娠しないし戦場に連れていけるからでしょ >>773
これ
ノンケなのに他人のチンこいじりたい爺いっぱいいるわ 二次キャラが老ける時は前より好みの見た目になってないと嫌だわ >>795
大違いだわ
中1と中2ですら相当変わるのよ
高校はもうショタじゃないわ >>774
うちんとこはショタ絵描きのプロ何人かいるわよ
ロリって婆が思うほど儲からないニッチよ 美少年ってちょっとよく分からないわ
参考までに婆のために美少年の画像貼って欲しいわ 悟空さやルフィさんみたいな野生児や頭空っぽ主人公がもてはやされるのは子供の無垢無心さを汚れる前の正しい心と思ってるからだし
なんか子供に神聖性を見いだすのはどの国にもあるわ >>787
ていういまどきロリで稼げるは無理があるわ
ロリジャンルの商業マジ売れないわよ >>788
ショタって海外人気あるのかしらね
両方ショタじゃないカプはそんなに海外ブクマ比率高くないわ >>780
ふつーにショタ書いた方が伸びるジャンルと女書いた方が伸びるジャンルあるわよ はぁ〜あ好きな実況者みーんなYouTubeいっちゃった
ニコニコに優しいのは倭寇とシンだけよ
シンはオタクっぽくて嫌いだけど ひぐらしはスペツナズがどうとかと嘘だ!しか知らないんだけどそんなに特徴的な語尾なの >>809
それでもショタの数倍以上は稼げるからね >>809
普通に学園BSS(僕が先にすこだったのに…)描いた方がまだうれるわよ
あとおっぱい
おっぱいは売れるわ >>814
そもそも女いなくて爺がすこりそうなキャラがショタくらいしかいないジャンルもあるものね 推しちゃんは作中で中3から高1になったんだけどショタコン婆が爺だ何だと貶して砂かけして別ジャンルに行ったわ
そんなことしたのにあっさり戻ってきたから別ジャンルで売れなかったのねと笑われてたわ ショタ絵師はがっつり固定太客付くわ
ロリは物量戦て感じだわ
ガチでロリ目当ての客はそこまで多くないけど可愛い女の子ってだけでおkなのよ >>820
いやいやショタのほうがまだ売れるわよ
DLサイトの上位ランクみてもロリジャンルよかショタのが上位くるわ
商業ならロリはニッチすぎるのよ年齢はある程度上の美少女じゃないとうけないわ 自ジャンルの凄く上手いショタ絵描きがいなくなっちゃって悲しかったの思い出すわ
本一冊しか出してくれなかったわ >>822
女キャラがいてもショタ爺がつくかつかないかよ
婆は美少女動物園ジャンルでもショタキャラが一位人気だったジャンルに過去いたわ なんで無産婆同士でロリの方が売れないいやショタの方が売れないって代理戦争してるのかしら >>824
ショタは書き手がなかなかいなくて市場が狭い分固定がつくわね >>833
ツイでも同ジャンルで仲良いグループ出来てたらそういう同ジャンルの人の事話すでしょ ロリコンって正直声がでかいだけなのよね
売ることを考えて描くならロリじゃなくておっぱい描くわよ 推しカプがショタ同士なんだけど婆は年齢操作して成人済みの描いてるのね
プロフにも年齢操作って書いてるんだけどこれショタコン勢には不評ね今気づいたわ >>838
これ
男性向けで売れたいならおっぱいよ 婆もロリよりおっぱいバンヤヤヤイーンしてる子の方がすか 強気で主導権持ってる受け大好きだけど『尻でダウ平均』って言い方大嫌い 自ジャンルは婆向けのショタメインジャンルで一応女キャラも少しだけいるけど爺人気は普通にショタだったわ 今日なんかだるくて熱あるような感じしたのよ
やばいこれは…!
と思って職場の入り口におでこ近づける熱はかり機あるから帰り際にやったのよ
ビービーなっちゃったのよ
これはやばい明日から自宅療養?😭会った人みんなに謝罪?年配の人たち大丈夫??と絶望しながら思って家で計ってみたら
36.3度だったわ
そしてさらに調べたらビービー鳴ったときのLo表示はうまく計れませんでした表示だったのね…
よかったわ 絵描き「おっぱい描きたくなったんですw」→女体化
なぜなのか そうだ!おっぱいでかい女の子にチンこ生やしましょう! ショタコン絵師を何人かすこってるけど商業ではみんなおっぱい描いてたわ >>805
風と木の詩の金髪
婆は魅力が全然わからない さっきからちんぽのことチンこって変換してるの同じ婆なの
どうしたらそんな変換になるの >>853
推しを描きたいけどおっぱいも描きたいのよ 婆はカントボーイすこ
カントボーイ全然人気ないけどだいすこ >>847
婆にはショタエロはきついのよね
割り切るわ >>829
婆がそういうイメージでいるのはわかったけど
ショタ絵師からロリ絵師になってショタはもう描かないんですか?との質問に描かないです生活がありますので…と答えてるのを実際に見てきてるのよね 自ジャンルに原作絵そっくりのショタエロ描く婆いるけど他の内野からは避けられてる感じするわ >>848
尻で抱く≠強気で主導権持ってる受けなんじゃない?
知らんけど 婆はショタとショタがきゃっきゃっしてるの可愛くてすこ >>867
よく考えてちょうだい
カントボーイってただのブスおばさんよ >>873
だからその言い方が嫌いなのよ
主導権受けで良いじゃないって >>869
具体的に誰のことを言ってるの?
複数いるのよね? そういや自分のおっぱいと乳首の写真をトレースして使ってます♡してた男性向け同人作家の本が瞬殺で完売してたわ
閃いた💡 ショタ攻めのオメガバース商業成長するまで離れて手を出さないやつな上にイケメンに成長しちゃったわ
ショタ攻め探してる婆がいた時これお勧めしたら怒られそうだなと思ってやめといたわ ショタの方が売れないわよ私は描いてないけど
ロリの方が売れないわよ私は描いてないけど
🤔 スペイン風邪が流行ったとき家族やお手伝いさんに外出するなと小言をいい
芝居見に行ったお手伝いさんに首にするぞと恫喝しといて
そんな自分が感染して妻子にうつす始末の志賀直哉おもしろいわ 尻で抱くのわからなくもなかったけど尻で抱く受けが好きな人は9割逆も見てると婆の統計で発覚したから無理になった まいねの同人から勝手に絵を使ってパーカー作られた話した? >>881
手売りしてるならちゃんと顔と体型が見合わないとだめよ 婆商業ロリならりえちゃん14歳のスカスカの胸にブラつけてる女の子が華奢ですこだわ
でも最近の絵ググったら巨の子も描くようになってたわ >>869
その絵師がショタ爺に向けたショタ描けてなかったとかじゃない? ショタは攻めならまあ…
エロはダメだし受けは大きくなったらねって言って相手にしない前提で >>853
でも売れるからね
爺が買いに来るからね >>889
そうなのよ
受けに主導権ありますって書いてる人は逆転しないけど受けが尻で抱きますって言ってる人はリバったり逆に行くのよ ショタはショタキャラだからいいのであって成人カプのショタ化とかは全く興味ないのよね >>878
だから婆が勝手に主導権受け=尻で抱くって思ってるけど
使ってる人らからしたら全然別物なんじゃない?ってことよ 売るためにわざわざニッチ産業のロリを選ぶショタコンってそんなにいる?
一人いたからそれを全体みたいに言ってないわよね? 腐女子関係性に萌えてるっていいながら逆カプは駄目で攻め違いはOKなの意味わかんない いや!!!!!!!!年齢的には13,4歳で学校の制服の規則で半ズボン履いてるけれど170↑あって顔も体つきも大人びてる子じゃないといや!!!!!!!!!大人びた見た目の男の子が似合わない半ズボンはいてんがいおな さらに輪をかけてニッチのショタよりはロリの方が市場圧倒的に広いわよ でも年齢は10前後でも見た目青年みたいなジャンルもあるじゃないの
ああいうのはショタに入れていいのかしら ロリが話題になるのはいけるやつが少なくて作品も少ないからひとつの作品に話題集中するからなのかしは 腐女子はロリキャラとババアキャラには優しい
15〜18歳前後のヒロインのアンチが一番エグい
婆も内野に心当たりあるでしょ だから関係性じゃなくて自分の好きな自己投影先で恋愛関係に妄想できるのがいいってだけなのよね >>909
婆はそれが経済用語なことすらわからなかった経済弱婆
なんかTVで聞いたことある気がしたけどてっきりボディソープかと >>913
売るためにニッチからニッチにはいかないわよ >>869
商業ショタ絵描きが成功してるのみてきたわ
反対にロリ作家が商業で成功したのはあんまりみたことないわよ普通の美少女エロとかならいっぱいみたわ
婆の周りがたまたまそういうロリ転向してきた人で固まってただけじゃないかしら?そういうイメージで話してるのかなって印象だわ ちんこからおっぱいでかい女が生えてきて攻めに絡み付くのよ
そしてラフレシアみたいな臭いがするのよ ロリの範囲によるんじゃない?
中学生とかも入るなら普通に売れ線よね
全員女子中学生のアニメとかも人気あるし 商業でロリ売れないの常識だと思ってたわ
婆が今までみてきた爺作家達みんなロリは商業じゃ食ってけない言ってたから 逆も空いて違いも嫌い
攻めには受けだけだし受けには受けだけよ お気に入りの男の娘フォローしてんだけど最近エリンギみたいにかさの部分が平たくてでっかいディルドを使うようになってアナルが心配なの
前よりずっとアナルが開くようになって今日は腸の内壁まで見えたわ
肛門括約筋はぶっ壊れたら戻らないのにい 尻の暴騰は分からんでもないけど暴落ってなんなのかしらって思っちゃうわ
なんでも言えばいいってもんじゃないわよ 中村倫也って冷静になってみると全然かっこよくないわ 誰よりも絵が上手いショタ神絵師のブクマ全然伸びない… 攻め「ほら株価下がってるぞ受け……もっと気合い入れて尻上げろよ」
受け「や…もう駄目…足力入んない…っ」
攻め「お前の尻で首つる投資家もいるんだぞほら(ペチン!」
受け「うぁゎっ!」ビクビク
トレーダー「よし微増した!このまま上がれ!」 さっきからショタコン絵師は売るためにロリに行くって言ってる婆は具体的に誰の話なのか教えてほしいわ
商業やってる人なら晒しではないわよ >>914
本来ショタすこってる層からはNGでしょうね
皮がショタなのが大事だから >>942
わかりゅ!
婆も最近めちゃくちゃそれ思ってた >>885
婆はいちおショタと男性向けかいてるわよ
ロリは売れないはガチよ
おっぱいが最強 >>954
おつわよー
>>955
横取りなのに遅くてダサ ショタ売れる派の方もソースなしだしここまで全部幻想わね >>949
面倒くさそうな婆だわ
もう婆が正しいってことでいいわよ >>963
上下激しいときはハッスルしてるのよ
停滞長いときはポリネシアンセックスよ😉 >>966
基地でしょ
ショタの方が売れるもん!ってしつこいわよね なにまた荒れてんの
今日ずっとだけどなんかあった? >>961
実際婆の周りではそうだから
ロリは売れにいしショタの方が売れるのは常識なのよ
だからなんでこんな食い下がってくるのか不思議だしじゃあ実際名前出してって言っても言ってくれないんだもの >>974
一般漫画の話とエロ漫画だと完全にフィールド違うわ
ごっちゃにして話してるのかしら ロリは思ったより売れないって言うのは婆も知り合いのロリ作家から聞いてるわ
クジラックスとかばかうどんなんかはロリって言うより別の要素でしょうしね
ショタより売れるかどうかは知らにゃい >>961
ロリは売れないはDMMみたいなDLサイトみても明らかよ 商業的にショタよりロリの方がニッチって外野婆からしたら信じられないわ
ロリみたいにショタ専門誌とかあるのかしら >>970
具体的にロリで成功した作家聞いても答えないほうが基地じゃないかしら? >>985
DMMではロリよりショタの売り上げが高いの? ショタもニッチだけどロリもニッチよ
売るためにロリはないわ
その作家がロリを描いたらたまたま成功してロリ絵師になっただけじゃないかしら >>983
知りあいのロリすきがいやいやでおっぱい商業エロ漫画かいてるわ ロリの対立先はショタじゃなく他の女の属性だと思うの 胸ない女ならもう胸ない男の娘でいいやってなるのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 19分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。