呪わいわい雑談2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ >>1
おつ
テンプレはとりあえずこのままでいいんじゃないかしら >>1おつわよ
前スレ萌話しない方向になりかけてて驚いたわ
ここでしなくてどうするのよ >>6
ゴメンなさいね
荒れたらヤだなって思って躊躇しちゃった 当分ないとは思うけどメインですら退場の気配プンプンだから
今のうちに好きなこと話しておいたらいいと思うわ あーん久々にリアタイ楽しみなアニメができて嬉しいわ
誰が死ぬかはなんとなく予想つくけどそっからの展開読めなさすぎて楽しみよ 前スレの古参婆だけど当時の自カプ小説今の10分の1くらいだったわ!
今は毎日小説アップされててホクホクよ! 萌え話をたくさんしましょ
アニメから入った勢が誰が推しになるか楽しみね >>11
その気持ち、すごくわかる…
婆も自カプの小説の供給が突然増えて嬉しい 推しカプは別にあるけど推しは虎ガワの宿だわ
むっちゃくちゃ好みよやること為すこと 婆も宿が出てきた虎好みだわ
少年漫画熱血主人公顔が悪どくなって非道をするの好き過ぎるわ アニメからの婆だけど以前から人がすぐ死ぬ漫画と噂は聞いてたのである程度は覚悟してるわ
でも生きててもしんどい展開多すぎるわ… 遺言か?をアニメで見たかったけど2期…どうかしら… はぁ…少年院の宿さまのにっこりを早く見たいわね!
おそらくアニメだと5話よ! 原作の売れ行き良いみたいだし2期もあると思うわ
ただ同じクオリティが続くかは分からないわね
2クールあるとその中でもたまに力つきる回があるのが定番だから… いまのところ再構成や追加要素がうまく噛み合ってるみたいだから良いアニメ化だと思うわ
アニメ化で虎が学校で明らかに1人だけ私服を着てる事が鮮明になって怖くなったわ
色がはっきりしてるアニメならではの伏線?て事で良いのかしら 2期やって欲しいわ!
欲を言えば最後まで全部やって欲しいわ 漫画から読んでた婆だけど今のところアニメの追加要素には満足してるわ
じゅじゅさんぽも可愛かったわ MAPPAのアニオリのエピソードや作画やアクションはどれも最高なので、チョロいヲタクらしく円盤を買うわ
グッズは一切買わないからその分注ぎ込む! アニメからの婆だけど今のところ伏が気になってるわ
絵だけ見たときは気取ったキャラかと思ったけど
私情で虎を助けてくれと言ったところで評価変わったわ
ニコニコではヒロインだの屋上での五と宿の戦いの最中に
伏と宿が見つめあうことになった瞬間に一目惚れとコメが流れてたのを
やだわ腐ネタ出し過ぎよと思ってたけどあながち間違いでもなかったのね 婆も二期やってほしいわ!!
あと婆は虎ガワの宿も生前宿もすこよ
生前姿かっこよいわ 伏なら対抗戦のときのマキさんとの共闘シーンが好き
お互いの武器交換して戦うのとかいいわよね
あと単純に禪院顔が好みだわ 伏は最初は虎に対してもっとツンツンしたキャラだと思ってたわ
そしたら普通に仲良いし虎に対して結構素直で驚いたわ 伏そういうとこおっもりお坊ちゃんくさくて良いのよね 伏はクールなツンキャラに見えて内面は意外とチョロいのよ 伏ってキャラデザ的には主役に対して上から目線で嫌味とかいうキャラに見えるわよね
敵が精神的にきついのばかりだし仲間は無条件でいいやつで良かったわ 伏は呪胎載天の時がツンのピークだったわね
虎が生き返ってからは全然喧嘩しなくなってちょっと寂しくもあるわ 婆未だに戴天の最後で湿っぽい気持ちになっちゃうわ
この二人いいわあ… 虎ももっと生意気なタイプを想像してたらめっちゃいいやつだったわ
逆に宿が予想を裏切って全然デレないわ 虎も単純熱血おバカキャラみたいに見えるけどそれだけでもいのよね
じいちゃんと2人だったから意外と家庭的なとこもいいわ
1年3人で五のシャツシミ抜きしてるのもかわいかったわ >>37
あのラストの語り合いいいわよね
というかあのシーンって宿から虎に変わる兆候に気付いたから伏が語りかけたってことでいいのかしら この二人の関係も今回の宿の行為でどうなっちゃうのかしらね… 自分が助けた人間が将来人を殺したらどうする
伏はどうするの?ねえ… あくまで虎がやったんじゃなくて宿がやったことだからと言う葛藤がこれからくるのかしら 宿が恵活してることは今のところだれも知らないはずだから…
でも知ったら苦しむでしょうね 婆は五と夏プレゼンされてその二人から入ったけど虎と伏も大概ヤバイわよね マコラ戦で気付いたキャラもいるでしょうね
伏も目が覚めて自分が死んでなかったら色々と察するかもだわ 学生の中に少なの地雷がいるとバレてるし
伏を助けたのか誰かとか
そろそろ周りも気づく頃かしらね 少なくとも虎は宿が伏に何かをさせる為に守った事実を知ったわよね
どうするのかしら でもさすがに伏を責めたりはしなさそうだわ
ただひたすらお互いを気遣ってそう 少なくとも伏を運んできた宿を目撃した学長は何か感づくと思うわ
ていうかわざわざ安全地帯まで運んで顔の傷も治して血も拭ってあげてたのね
他のキャラに対する仕打ちが酷すぎて扱いの差に困惑するしかないわ 虎は虐殺の場面以外も覚えてるのかしら?
宿が真っ先に伏を助けたのも知ってるのかしら 伏を運んだの最初は虎だとばかり思ってたわ
翌週に宿だと判明してファッ?てなったわ… 虎が出てきて渋谷を見て絶望してたから
お互いに主導権とられてる間は見えないものと思っていたわ 中から見れるっちゃ見れるんじゃないかしら?
基本主導権が虎にあるから虎が気絶状態の時に宿が悪さしまくって止められてないだけで
意識あるなら止めてるわ 見れるものと思ってる
あるいは主導権が元に戻ったときに全てを思い出すのかも 宿は確実に見てるわよね
1000年前の人間なのにスマホの写真機能まで知ってるし 虎のほっぺでしゃべってる宿さますこ
伏には言うなよって言われてピッて閉じたお口がかわいくて何回も見ちゃうわ あのシーンの宿様それで黙っちゃうのが何とも可愛いわよね 宿さま、もう少し小僧に対しても思いやりの心をもってもいいのよ…? 宿のイメソンが満村な時点で優しさなんてないと思うわ…
MVは流血とエロよ じゅじゅつをきっかけに平沢進を知ったわ
デイスキャナー宿にピッタリね 宿が伏推しとかいう謎ムーブかましてなかったら多分興味持たなかったわ
宿主と絆を深めるタイプはそれこそ昔から存在してるからある意味新鮮さがないのよね >>74
マリリンマンソンああ見えて本人は常識人なのよ… 宿マリリンイメソンの和訳見てこういうイメージなのねと考えるのも楽しいわ 婆急に思い出したわ
昔ふしめぐ推しガチ勢wwwとかいう話題を見かけたことがあるんだけど
女子アイドルもの漫画のことだと思ってスルーしたんだったわ
まさか男子高校生のことだと思わなかったわ 五のイメソンも衝撃だわ
洋楽のほうは夏への思いがやばいしアジカンのほうは死亡フラグやばくて殺さないでって婆純真な小学生か中学生装ってファンレター出そうかと思ったぐらいよ 宿儺見て最初はクラマが浮かんだけどだんだん大蛇丸になって行ったわ
伏の体目当てじゃなければ良いけど 虎も伏もイメソン不穏なのよね…
やっぱり誰かは死ぬのかしら 鬼滅のときは微妙と思ったけど確率高いだろう虎伏五がしぬのはつらすぎるからもうご都合主義のハッピーエンドが転生エンドでもいいかと今から思ってきたわ 虎のイメソンのうち、「ハートに火をつけて」は今聞くとゾッとするし、辛い境遇を暗示してるわ
アサリのサプリ、ディアナチュラ♪のリズムは好きよ >>84
伏のイメソンは天国にいそうな歌詞よね
死なないで… 虎と宿分離しないかしら
目玉増やせたり腕再生したりできるなら頭二つ、腕足四本、チン2本に増やしてそーっと分離できないのかしら >>89
お洋服とかおぱんつどうするの!
言い出しっぺの婆が縫ってあげなさいよ イメソン見てきたわ
虎伏五不穏ね…
宿も色々今後を考えちゃうわ >>89
分離した宿しゃまにチン2本生えてるのかと思ったわ 伏のIsland in the sunはドラッグに溺れた人が幸せな夢を見てる歌って聞いて怖くなったわ >>93
やっぱり釘1人だけ生き残るのかしらね…
数年後にどっかの一般人と結婚して子供居る釘end 他の婆達もそうみたいだけど婆も生き残りが一人なら釘だと思うわ >>97
闇堕ちどころか完全に壊れる可能性すら出てきたじゃないの ちょっと婆たちネガティブエンドのことばっかり!
俺たちの闘いはこれからよ! >>97
歌詞は逃避しまくってるし曲調は明るいけど悲しい感じで
これが伏ってどうしてかしらと思ってたわ 婆の頭の中では推しカプは今一緒に鍋を囲んでるわ
鍋奉行はどちらかなーと考えるのが楽しい 釘すきだしもちろん死んでほしくないけど女キャラだけ生き残って次世代の子供育てるってテンプレすぎるからやめてほしいわ
別に男が生き残ってもいいじゃない なんか男キャラは一人残されたら気の毒な気がしちゃうのよねメンタル的な意味で 婆は一緒に死ぬのも相手を助けるために自分が犠牲になるのもすこよ
それはそれとして最終回に10年後くらいの大人になったみんなを見るのもいいと思うのよ もうそろそろいいわよねそのラストは
でもリスペクト先?の鰤もナルトもそうなのよね 宿がデレる可能性は低すぎるし
悲劇的結末が予想されるせいで婆の中からも萌えが出にくくなってしまったわ
でもまだまだ先よね デレるとしても最終回直前じゃないかしら
50巻くらいまで行けば嬉しいわ 婆はあまり引き伸ばさずに30巻くらいで終わってもいいと思ってるわ 婆はあと三〜五年くらい楽しめたらちょうどいいわ
関数的には30〜40巻の間くらいかしら 伏のうさぎさんがアニメで見たいわ
ショタ伏とうさぎさんが原作で見たいわ 作者よく絵が荒いって言われてるけどショタロリの絵はいつも可愛いわ 今まで呪霊・呪詛師側の長期的な計画(新宿・京都の百鬼夜行や渋谷事変)はほぼ成功してきたから、
・宿の伏を利用した復活の計画
・メロンパンの新しい世界を作る計画
これも、物語の展開的にも作者の性格的にも成功しそう
残りの山場2つの有力候補よね
作者は伏線回収の鬼だから、王道を進むとしたら爺の遺言に従って虎が大勢に囲まれて亡くなる大団円エンドな気がする
やっぱり伏は亡くなるし、エンドは処刑か老衰か発情期なんだわー!やめてー! >>127
やめてよ😭
でも発情が一番嫌だわ生きてるのに うさぎの調伏ってどうやったのかしら
あれ全部捕まえて回ったとかかしら 伏の式神って動物型なせいでコロコロされると響くのよね
白いイッヌからいわ 五虎伏三人仲良く死ねばたいていのカプ好きはハッピーじゃないかしら
生き残って一人だけ最終回発情期は辛いわ あまり先のことは考えたくないわ……婆は今を生きるの…… 式神破壊されたらいなくなるらしいけど
追加調伏はできないのかしら 犬だけは調伏しなくても最初からいるんでしょ?
きっと付き合い長かったわよね悲しいわ >>137
知らない女ならまだ耐えるわ
それより知ってる女だったら…😱 >>136
他の式神に能力引き継がれるそうだけどその辺のルールはよくわかってないわね
今後作中で説明されるかしら 虎が呪霊のみんなに存在しない記憶植え付けてのハッピッピーエンドでいいわ
婆はもう悲劇に耐えられないの 死なれるのが何だかんだで一番こたえるかもだわ
パパが死んだ回の虚無感は凄かったもの 宿のイメソンの和訳に賞味期限切れたから売り飛ばすとかあったんだけど気にしなくていいわよね… 伏が十種式神揃えるのがキーだと思ってたんだけど
破壊されて補充不可能ならそれは関係ないのかしら 存在しない記憶って呪霊にも効くのかしら
お兄ちゃんは一応肉体あるわよね 伏も式神かわいがってそうだし
虎も犬やウサギさんヨシヨシしてたから消えると余計に辛いわ
…マコラ調伏したらやっぱりヨシヨシ出来るのかしら 渾に抱きかかえられる伏に萌えたからマコラにも抱っこされて欲しいわ >>149
可愛がってそうよね
伏も敵に向かわせる前に抱き締めてよしよししてることあるもの
虎と犬や兎の絡みも可愛いわやっぱり動物がどうにかなるのは見たくないわ >>147
元ネタだと十種類使うみたいよね
術式を引き継がせればいいのかしら
今いない大蛇を何か別の式神に引き継ぎさせるとか 野球回で何故か隣にいるわんこ可愛かったわ
あれわんこにボール取りに行かせてたのかしら マコラに守られる伏見たいわ
その前に調伏だけど
修行回でマコラ調伏あるわね婆は詳しいのよ 何巻か忘れたけど伏が虎にサンドイッチ食べさせてあげるコマあったわよね
式神たちと同じ扱いみたいで可愛かったわ >>156
橋回のコンビニ前かしら
あれやっぱりサンドイッチ上げてたのかしらだったらかわいいわ >>157
そうそう橋回だわ
あれ伏の手の角度と虎の口端にパンくずついてるからそうだと思うのよね
手で渡すんじゃなく手から直接食べさせてるとこが凄いわ >>158
そう言われると1コマ前の虎がサンドイッチ欲しがってるように見えるわ
イチャイチャしすぎじゃないの! 今更だけど宿活動中のことを虎が覚えてるかという話
もし覚えてたら宿が伏推しなのも虎に分かるわけだから五にそう伝えるんじゃないかしら
虎起床中に交代したら見えてるけど虎が意識を失ったときの交代なら覚えてないとかあるんだと思うわ ただ宿が虎と交代したのって今やってる渋谷以外だと1話と少年院だけなのよね
少年院は意識があっての交代だけどあの時だけじゃ気付けない気がするわ魅せてみろとは言ってたけど もし虎が起きて交代中なら見たこと共有できるとして
単に今までは宿の伏活中に虎が起きて交代した事が無かっただけ?
実は作者の人そこまで考えてない案件かも知れないけど
あちこちに伏線はられているからやっぱり何か意図があるのかもね 伏の初領域展開で1頁使ってイイネしてたときは自分の指から見てたのかしらアレ 宿は体の主導権は取れないけど体表に目とか口をだせるから
虎より情報は集められてそうね
記憶を共有する事になると宿の過去とか術についても虎にばれちゃいそうだし
かなり限定的に思えるわ 昨日話題になってたイメソンのリストを作ってみたけど
作者の音楽の趣味広いわね 婆もわかったのハートに火をつけてだけだったわ
後はわかんなかった 今日の4話はいつもより10分ほど遅いから婆寝ないようにしなくちゃだわ そういえば801サロンは実況だめだっけ?
いいならここで実況したいけど ローカルルールはそうね実況禁止
婆も実況スレで実況したいけどどのみちツイで喚くからどうしようかしらね わいわいの実況スレで呪術のこと言ってる婆たまにいるわよ
人いなですぐ途切れるけど 婆達バレスレ行ってるのね
実はもう来週の展開知ってるのね… イメソンはSpotifyで曲名やアーティスト名で探すと大体出てくるわ
婆が知らないだけかもしれないけどそれほどメジャーでない人も多いように思うわ
宿のはかなり異色だけどそれ以外は割と穏やかな曲が多いわよ
どうしてこれを選んだのかと歌詞を見ながら考えるのも一興だわね 五のイメソン五夏五燃料すぎて五攻め他カプ婆はどう受け止めていいのかわからないわ
shame on meはあからさますぎるけど未だ見ぬ明日にも匂わせに聞こえるわ ハートに火をつけてじゃない方この前聞いたけど良かったわ〜
対照的な曲だけど虎っぽいのよ いつかどこかでいい曲だけど存在しない記憶のこと考えるとちょっと怖いわね 今日どこまでやるかしら
伏と宿が戦うのは来週かしら >>182
夏がああなってるから婆は気にならないわ
酷い意見だと思うけども… >>185
原作2話でアニメ1話分ペースだから今日は伏が釘連れて脱出あたりまでかしらね 五夏五じゃないけど今の五になったのは夏とのあれこれがあったからだし
夏の悲劇的なところも好き >>182
五の「まだ見ぬ明日に」は過去編の内容かなって思ってたけど、今となっては渋谷事変の暗示な気がする
悲劇の過去編あっての五だから、推しカプではないけど好きよ 真面目に見たいのに魅せてみろで耐えきれず笑っちゃいそうだわ ちょっと…虎と伏のイメソンが今後のノマ展開に匂わせに思えるんだけど大丈夫かしら!?🌿足りないのかしらね?
宿のイメソンは宿×漏に感じたわ 初めて単行本であそこ読んだ時一番衝撃走ったのは伏の名前フルネームで叫んだことよ 魅せてみろアニメだと見せてみろと区別つかないから残念だわ >>195
ついさっきまでそこのガキって言ってたのにねぇ… >>194
そんなにノマにビクビクするのはジャンプ系二次に向いてないんじゃないかしら >>198
ジャンプ久々なのよごめんなさいね
しばらくノマ爆がない女性向けばっかり回ってたから >>194
宿×漏で笑うからやめて…w
確かにマリリンマリソンは流血とエロだし、宿「月明かりでお前の痴態がよく見える」からの漏との煽りバトル展開だから合ってるわ じょうごエロかわいいわよね
五にも宿にもセクハラされてるわ 最終回でノマ爆は覚悟しといた方がいいわよ
ジャンプでは避けて通れない道よ 女子キャラもみんなすこだからノマったらノマったでいいかなって
決定打がくるまでは夢見させてもらうわ 無事に生き残るんなら最悪ファイナルファンタジーでもなんでもいいわよ じょーごは強キャラに煽られて顔を真っ赤にして怒るし、エロかわいい
「灰すら残さんぞ、五条悟!」「小童が…!」って言ってるのに酷い目に遭うのがワンセット
アニメだと7話か8話かしらね 五夏五どっちがどっちなのかすごく悩むわ
夏の雁字搦め感は受けっぽいけど五を受けさせてみたくもあるわ なんなら受けヒエラルキー最下層が漏まであるわ
婆は真漏も花漏も理解する 婆は花漏いいなって思ってたんだけど花の性別どっちなのか気になるのよね >>209
五や宿の次に強いのにねー、可哀想でかわいいわ >>182
婆は忘れられない他の誰かがいるカプが大好物だから
全然平気よ
むしろ美味しいわ 宿伏好きなのに宿の恵活見ると笑ってしまうの不思議ね…
ぜひ渋谷までアニメ化してキュピーンをアニメで音付きでやってほしいわ
リピしまくるわ 呪いに性別とかあるのかしら
寄りってくらいでどっちでも良さそう 夏が攻めなら紳士攻め
五が攻めなら平成のスーパー攻め様
婆には決めかねるので五夏五はどちらも楽しんでるわ 宿伏はもはや婆の中では悠仁と葵と同じネタ枠になりつつあるわ おっぱい付いてる呪霊もいるし雌雄はなんとなくはあるんだろうけど里香ちゃんはムキムキのマッスル体型だったわね
花御は声が女だから女寄りだけど多分無性別って感じ >>216
真人は「犯して殺して喰う」って原作で言ってるから男だと思う
チンはあったかしら? 婆も迷うからしばらくはどっちでも妄想しようかしら五夏五 言われてみればりかちゃんは女だけど見た目じゃ分からなかったものね 呪霊はそもそも生殖が必要なく生まれたものだからみんな無性別なのかもねえ
なんかエロいわね >>224
婆もアニメのOP見るたびにその思いを強くするわ
伏も無条件で尊敬できるって言ってたし >>214
奇遇ね婆もよ
萌えるんだけど何故か笑ってしまうの
でも渋谷までアニメが続いてくれたら嬉しいわ 婆の中のマジクソかっけえ瞬間ランキング
第3位 今週の葵
第2位 ブチギレ乙パイ
第1位 火矢を射る虎ガワ宿 乙パイセンは渋谷の後に出てくるんじゃないかと予想してるわ
強キャラだし過ぎないように取っておかれた感じなのよね 乙パイがいたら渋谷で五は封印されてないかもだし、使いどころが難しい万能キャラよね >>229
今週のブラザーの登場は婆の乙女ゴコロがとぅんくしたし、台詞が京都らしく雅でかっこよかった!
婆は五の無量空処が一番だわ 伏の領域展開もテンション上がったわ
血ダバダバ流す推しすこすこ 裏梅って男女はっきりしてたかしら
声優が発表されたらわかるのかしら >>242
婆もすこよ!
伏すぐにふるべるからなりふり構わないあのシーンは本当良かったわ >>244
まだ分かってないはずよね
でももし声優が男性だったら男確定かしらね メタ的にいえば強キャラパイセンを最初は出さないことで価値を高めるとか
戦いを緊迫させるテクニックのためにいないことにされてるのよね
そろそろどっちかのパイセンは登場するんじゃないかしら 裏梅を勝手に女子だと思っていたけど男だったら嬉しいわ 裏梅って飛梅がモデルかしら?
でも菅原道真は別にいるから違うかしらね 周りほとんど雑魚扱い殺戮対象みたいな宿が優しく?対応したの梅位かしら
他にも部下出てくるのか気になるわ… 殺すなら女がいいのかしら宿
受肉してすぐに女はどこだだし釘のこと活きが良くて楽しそうって言ってたし 裏梅の準備って何なのかしら
伏をお嫁さんに迎える準備?? >>255
あれ女見つけて犯すつもりだったんだと思ってたわ
だから釘から伏に興味が移って良かったわ 最初は犯す方かと思ったけどJ Kサイコロにしたからやっぱり女を殺したかったのかと思ったわ
プチプチを潰すような気持ちでね
そるとも少年誌だから遠慮したのかしら エロ漫画なら間違いなくそうなってたわね
少年誌で良かったわ >>259
1000年前というとちょうど藤原道長の時代よね
やっぱり男色の盛んな時代だったのかしらね ブラザーが伏に好きな女のタイプ聞いたとき
男でもいいぞって言ったのはそっちの可能性も考慮したのかしら >>266
揺るがない人間性があれば男でもいいって伏も言ってたわ あらじゃあ宿でもいいのかしら
多分一番揺らがないわよ >>266
ブラザーは意外と偏見がないし寛容よ
推しとは結婚したい派だからドルヲタとしては狭いけど 五条家が菅原系で加茂は名前からして多分賀茂系よね
となると禪院ってもしかして安倍辺りの血筋だったりするのかしら
式神の術式が相伝だし 御三家の掘り下げも今後ありそうだわね
婆は慶長時代の話も詳しく知りたいわ 怨霊の残り二名もいつか出るのかしら
崇徳天皇と平将門 慶長の御前試合で五と同じ目を持った術師と伏と同じ術を持った術師が戦ったのは
後の2人の戦いの伏線かと考えてしまったわ 確か安倍晴明が従えてたのは十二神将よね
マコラとなんか関係あるかもしれないわね >>273
調べたら平安中期に安倍晴明の安倍家と共に陰陽道を司った宗家に「賀茂家」があるのね >>278
先の展開のことはわからないけどどう転んでもいいように色んな伏線仕込んでそうだわげげセンセ >>280
>>273が当たりの可能性もあるわけね >>280
十二神将!?
安倍晴明てそんなしゅごい人だったのね 式神使うことと切れ長の目が狐の子と言われた晴明の系譜らしさがあるわ 婆は陰陽師といえば晴明と道満くらいしか知らなかったわ… 1000年前ていうか平安時代の宿過去編とか安倍晴明出てきそうだわ マコラみたいなの十二体も使役してるとか晴明ハンパねーわよ 伏パパ死んだのって息子の術式はっきりわかってからなのかしら
自分は散々disられたけど何気にすごいガチャ引いてない? そもそもパパの天与呪縛があそこまで強いってことは元々持つはずだった呪力も相当だったてことよ
息子の伏が才能持って生まれてきたのも当然かもしれないわ >>294
今から仮眠して起きるのはどう?
今日開始時間遅れるし 終わりが深夜2時過ぎになるのつらいわね
みんなの反応も見たいからもっと長く起きてたいのにいつも眠気に勝てないわ 婆はラップも嗜んでるからラップの余韻に浸ってたらあっという間よ ニコニコでの3話配信が確か今日からだからコメでの反応でも見ておくわ 好きなタイプの男バージョンの答えは何かしら
タッパとチンコのデカいイケメンとか? そうして眠りについた婆はそのまま目を覚ますことはなかった >>300
タッパでチンコで白髪でイギリス人みたいな瞳を持つ最強
って答える恵タソね 伏は女ならつみきで男なら虎っていう善人が好みなのよ
でも実際くっつくのは正反対なやつだったりするのよ
つまり極悪人ね やっぱ虎死んで伏死んで五も偽夏と相討ちで死んでみたいな感じが浮かんじゃうわ 作者のことだから大虐殺の果てに虎一人生き残らせるかもしれないわよ 作者は少年漫画を書くって言ったもん!言ったんだって! 世界は大体リセットが必要よわよ
すくなしゃまと伏でアダムとイブから始めるの 婆そもそもラスボスは偽夏じゃなくて宿か天元様と思ってるんだけどどう?
虎の出生の秘密と絡む感じで
偽夏の正体は九十九なのか悪い加茂なのかよくわからないけど アダムとイブ伏かわいそうだわ
宿の扶養から抜け出したいとか漫画描いてよ 婆は天元だと予想してるわ
でもメロンパン=天元もあるかもと思うの
だって九十九が星漿体がもう一人その場にいたか生まれたかって言ってたから… >>322
まあそれも宿さまらしいのかもしれないわ >>326
確かにね
あと九十九は虎の母親だったり 婆は頭が悪くて設定をよく理解してないんだけど、真人たちが主張する呪霊だけの世界って成立するの?
人間がいなくなったら呪霊も生まれなくなるし、呪霊だって死なない訳じゃなさそうだしジリ貧じゃない? 実は婆もわかってないわ
滅ぼすんじゃなくてある意味家畜として支配下におくのかと思ってたわ
あと呪霊のボスもまだ出てきてないわよね? >>329
人類を鏖殺というより、呪術師を皆殺しにして一般人は生かすと思ってたわ
対抗手段はないし、負の感情が強くなるから >>328
その予想は初めて聞いたわ…!
九十九いくつなのかしら マトリックスみたいに奴隷か道具みたいにするのかしらね
もしそうなら鏖殺したい宿とは気が合わないわね >>330
呪霊ボスは真人よ
ジョウゴさんが死んだ回でハナミが言ってたわ 呪霊ってボスいるの!?
それこそ三大怨霊の誰かとかかしら 織田信長の次くらいにフィクションでネタにされてるわよね晴明
それだけに晴明の子孫はあえて避けてくる可能性もあると思っているわ >>341
あらやだわ文字入力まで間違えちゃったわ
ごめんねいじちさん 破壊された式神って出てこられなくなるだけで式神界?にはいるのかもしれないとは思うのよね
でも寂しいわ いつかマコラを伏単独で調伏してマコラが壊れたら何に引き継がれるのかしら… 虎は人造人間説、名家の天与呪縛説、呪詛師家系説の他に星漿体の適合者説も見たことあるわね
メロンパンが天元様だから、やたら適合者である虎に詳しいし、過去編の理子視点を経て夏油に興味を持った
虎の存在しない記憶は天元の500年に1度の書き換えに関係あるとかないとか…
虎に家族がいないのは親が星漿体の家系から義務を放棄して抜け出してきたから
一説としては面白いと思ったわよ
ただ身体能力は説明がつかないのよね… 「つくづく忌々しい小僧だな!」のイライラ宿さまで終わりそう >>348
考察できる人ほんとすごいわ
虎は謎ばっかりだものね…
個人的には存在しない記憶の件が気になるわ >>330
家畜わかるわ
町にでてはころころしたり燃やしたりして遊ぶってことね
今とそんなに変わらない気もするけど、祓われないのはメリットね
>>331
呪術師は一般家庭からも生まれてくるから、代表的な家系を根絶やしにして養成所を破壊しておくってことかしら
それはいい案ね
五みたいなのがまた生まれたら困るものね >>353
能力が気持ち悪いわね
考察サイト見たけど、ちょっと油断したら偽の記憶書き込まれて洗脳されるの怖いわ 虎本人も過去回想をほんとしないしね
小沢さんの回想はあったけど 虎が起きてこないとわかった時のニヤケがあるからそこまでは行きそう 虎が転校早々友達がいっぱいなのも、猜疑心強そうな吉や伏や野薔薇がすぐ懐いたのもその能力のせいだったらなんていうか悪夢ね
誰も信じられなくなるわ 打ち解けるの早すぎね?まあ陽キャの極みだし当然かーって思ってたけど
そこはホントに本人のキャラゆえであってくれと祈る思いよ >>357
それなら虫戦あるのかしら宿さま格好いいからあそこすこよ 今日領域展開までいったら神展開よねー
テンポ良すぎるくらい 婆が怖いのはじいちゃんの遺言「大勢に囲まれて死ね」が
友人や家族に囲まれての大往生じゃなくて
公開処刑を大勢が見て…と言う状況だったらどうしようってことだわ 宿さまの領域カッコいいからアニメでどうなるか緊張するわ 虎がたとえ洗脳の使い手でも、本人自体が友だちになりたいような優しい性格であることに変わりはないわ はぁん楽しみだけど白が死んじゃうとこだけは見たくないわ >>366
そうね婆なら洗脳で友達になっても大歓迎よ >>363
じいちゃんはそんなつもりで言ったわけじゃないと思うけど
そう言う状況になったとき虎が「これでじいちゃんの遺言通り」って思うんじゃないかという
懸念はあるわよね 婆は爬虫類もわりとすこだからオロチにも死んでほしくないわ じいちゃんは天涯孤独の孫がたくさんの人に関わって少しでも幸せになれるように、感謝されなくても助けなさいって言ったのよ
きっと もうすぐ始まるわよ!リアタイしたい婆頑張っておきなさいよ!
実況は実況スレよ! 黒犬が活躍してみんなにいい子いい子されるところ楽しみだわ オザワナイトを見てしまったのでちょっと緊張が萎えたわ ねえ萌え抜きにしても面白いわ
久々に王道の飛翔アニメ見てる気分わよ 虎ガワ宿が一番エロかっこかわいいから婆もう大満足だわ 虎ガワ宿婆もだいすこだわ
でも生前もすこよ全部かっこいいわ わんわんはきっとこちらの世界に出て来られなくなっただけよ… >>399
赤い鳥居みたいなのうっつくしくてビビったわもっかい見なきゃだわ
水面に写ってる方は虎ガワなのも細かいわ 1〜3話まで2話ずつでゆったりと進めて、4話以降ガンガン2.5〜3話使ってそう テンポいいのは良いことだわ
これだと本当に1期で橋まで行くつもりなのかしら 虎が泣きながら戦ってるときに、新たな性癖に目覚めそうになった婆を許してください
かわいかった… >>405
婆もかわいいしか言えんかったわ
死にたくねえよぉ…フゥ… じゅじゅさんぽってアニオリなのかしら?
息抜きがてら毎度見たいわ じゅじゅさんぽはアニオリよ
原作者がそのためにネーム書いてるわよ 作者書き下ろしのアニオリとか神だわね
電話挟んでる恵美人だし虎はきゃわだったわ 終わった直後だからここでわいわいしたかったのに人がいないわ
みんな寝たの?それとも支部でも漁りに? みんな寝てるんじゃないかしら
婆は今が活動時間なのでリピってるわ 今週も伏のまつ毛が目立ってて笑ってしまったわ
まつ毛あっても良いんだけど少女漫画っぽいのよね
釘より目立って見えるし
宿の御厨子はキレイだったわ
あくどい顔で終わるのは予想通りだったけど原作よりあくどさ倍増しね 今日の伏唇にちょっと色付いてなかった?気のせいかしら それにしてもテンポ早いわ
無駄や溜めやもったいぶりが無いわ メインを差し置いて伊地知さんがトレンド入ってるの草だわ >>421
絵の輪郭線に沿ってボカシみたいなのを乗せているから
唇が薄い伏は色がついているように見えるんじゃないかしら
よく見ると虎も唇に色がついてるように見える時があるわよ 順平の描写を大幅追加して0.5話使う&五の顔見せを早くしたいから、テンポ早めなのかしら?
釘登場回の第3話がゆったりだったから、ここまで進めるの!?ってなったわよ 毎回五に電話でイラつかされる伏かわいそかわいい
毎回1話のアレみたいな電話なのね
虎の電話相手も五なのかしら グッズ展開の日程からして五の顔見せは11/13の放送あたりじゃないかしら 来週のアニメ、バイトをばっくれさお兄さんをカットされたら泣く 宿しゃまガチでかっこよかったわ
これで伏以外にも優しかったらよかったけど
でもデレないところがまたいいのよね >>426
あの2人そんなしょっちゅう電話してるのかしら 担任だしあの3人の中で一番付き合い長いのは伏だから電話しやすいのかしら
と思ったけど普通担任はそんなに電話かけてこないわよね…
釘や虎は電話する相手いるのかしら… 伏が玉犬抱き寄せて行けるか?て言ってるシーンなかったのは残念だわ
あそこさりげなく可愛いかったのよね じゅじゅさんぽアニメスタッフじゃなくてげげ先が考えてるのがおいしいわ 芥見先生の人格の中には女子がいる
脱毛が出てきてびっくりよ 虎のよすよすは良かったけど伏のところも入れてほしかったわ! >>438
びっくりしたわ
しかも脇!
にきひや赤飯といいこの女の生態わかってる感じ姉妹もちかしら
じゅじゅさんぽのギャグは実はかなり好きよ
スマホ落として割れるのわかりみ 田舎の嫌さ話で伝えてないはずの近所の人がお赤飯持ってくる話もあったけど
あれもあまり男性が描く内容じゃないわよね
姉妹か彼女か奥さんかわからないけどそう言う女性特有の情報得てるんでしょうね 領域展開は派手なエフェクト入れるかと思いきや神作画一枚絵で綺麗だった
五の無量空処は顔!キラキラ!って感じになりそうよね
どうアニメに落とし込むのかしら バトルの作画はもちろんなんだけど、回想増えてたし脚本の方に力入れてる気がする
順平の人物像がこれでもかと掘り下げられるんでしょ
視聴者のメンタルが三枚おろしになるわ… ひゃだ!ちょっと今回すごい良かったわ!
あと思ってたより画面が血みどろなのねこの作品
あの領域展開とやらは他の呪術師もできるのかしら 伏がいつも電話でイラついてると言うことは
電話の8割くらいは五からなのね いじちさんなんでながら通話出来るか聞こうと思ったのかしら
セクシーポーズ取らせるためなの? >>446
できる人少ないけど、作中ではあと3〜4人はできる 来週の方がもっと血みどろで、宿の推しとの出会いもあるから今週の展開が好きなら期待してて欲しいわ
来週、実況が盛り上がるでしょうね 今回の宿は伏を殺す気満々だったから懐かしささえ感じたわ
ここから伏影考になるんだから変わるものよね 来週結構進んじゃいそうなんだけど婆5話ラストはあのシーンがよかったわ
確実にそれより先に行っちゃうから余韻が楽しめないかも ボロボロになりながら戦うのはアニメによくあるんだけど
虎の場合本当に痛そうすぎて見てられなかったけどちょっと興奮したわ
そういう性癖はなかったはずよ…
手と指を無くして一瞬とはいえ宿と同じ状態になったことは何か関係あるのかしら 虎の声優あんまり聞いたことない人だなって思ってたけど渾身の死にたくねえよぉ…でこの人でよかったなって思ったわ >>450
あーん楽しみだわ
もう一回見直して気付いたけど虎が強いっていうか中にいる宿が強いのね >>448
固定電話世代だからスマホ世代の今の子が出来るか気になったのよきっと >>461
はーそうだったのね
全然違うように聞こえるわ 渋谷事変の虎の崩壊寸前のメンタルの台詞を榎木さんの演技で聞いたら、きっと婆は泣く
2期来ないかな 現時点のアニメ宿は釘と比べたら原作以上に伏どうでも良さそうだったわね
来週の変わりようが楽しみだわ ねー、今週だとむしろ釘の方に興味持ってそうだったのに、何がどうして伏の強火同担拒否になったのかしら 伏は顔も映さないで釘の回想は何カットも入れたりしてね
今後の変化とのギャップの為かしら 宿は伏に機嫌がいいから少し話そうって言ってたけど機嫌悪かったら瞬殺されてた可能性もあるのよね 最初に女はどこだ言ってたからまず釘に注目するのは当然よ
そこから伏に行くからみんなアレって思うし宿がなんだか面白くなっちゃうのよ 宿の中の人が虎声優と伏声優は本来だと逆のがしっくり来るみたいなこと言ってたわね
婆は最近の伏声優と言えばアッシュのイメージだったから違和感なかったけど 宿さまは術式ヲタクだから、伏の十種影法術の将来性を見抜いたため、「育てる。特に理由はない」になったのかも >>472
JKと絡んでサイコロステーキにしたわよ🎲 >>472
女と言えばサイコロステーキにされた呪詛師のJK2人くらいよね 少年院で遺体の罪状を回想してるところ
あれ伏かしら手がキレイだわ
バンクにするためかもしれないけどわんこ呼び出すときの手も
爪半月がちゃんと別の色で描かれてたり細かいのよね >>478
あそこの爪綺麗だったわ色も少しピンクがかってるのよ
原作者の描く手は男女問わずゴツくて汚い(ごめんなさいね…)からアニメの手は収穫だわ アニメクオリティ高いし細かいところもちゃんと書いてて満足してるんだけど
それだけにわんこよしよしする伏を入れてほしかったわ
ウサギさんのときは抱っこしてる虎を省かないでよ!頼むわよ(アニメ化未定) 懐かしいわね
昔々宿Pの恵活と聞いてまた腐女子が幻覚を見てるのねと思っていたら
原作がそうだったときの驚きったらなかったわ
宿が伏を最終的に殺すつもりとしてもそれまで十分楽しめるわ 伏のよしよし無かったの残念よね
次回と交流会の時の鵺よしよしは入れて欲しいわ
二期があるなら虎と兎のシーンも勿論欲しいわ >>482
目的がなんであれ宿めちゃ伏に好意的だからね
利用するだけならもっと塩でもいいのに 宿は破壊を楽しむタイプだから
殺しがいがあるだけでも嬉しいのかもしれないわ
利用価値があり面白い術式持ちである伏は宿にとって
獲物が太るのを待ってるみたいなものなのよきっと >>486
宿結果的に伏も虎も育ててる感あっていいわ
あの時殺しておけばよかったパターンよ 作者の描く手はかっこいいんだけど体に対して大きくてごついのよね
伏の手に限らずアニメは全体にかなりスマートにしてるのね
五の素顔も期待してるわ
でも原作の渋谷で矢をうつ宿の手の男らしい骨っぽさすこよ アニメでみんなスマートになってるとしたら五の素顔どうなるのかしら
原作でも1人だけ別次元の顔してるのに 伏は手を使うシーン多いからアニメの手作画はありがたいわ
でも今の所顔は断然原作のが可愛いのよねアニメは睫毛と唇はすごいけど… 58話の扉めちゃくちゃ真虎と宿伏だわ
本誌のカラーで見たかったわ 虎の顔は原作が好みだわ
ちょっと幼く見えるけど宿になると悪い顔なのがいいわ
アニメもいいんだけど全体に面長なのよね 原作だと五は童顔イケメンだったけど、削除されたDVDのパッケージはスマート系美形だったわ
ツイで検索したらたぶん見つかるけど、待ってた方が楽しいと思う >>494
虎と伏の首に宿の手がかかってる絵かしら
婆もあの絵すこ >>494
首に手をかけてるやつかしら
まあぁホモ…って思ったわあれ🌿
虎と伏が対照なのもホモよ 虎も伏も原作のが可愛い系なのよね二人とも顎細いし伏は口も小さく描かれてるし
まあ今後絵が荒れてくんだけど…原作は 首に手かけてる絵は呪われし首枷ってあおり文含めてホモだわ
祓ったれ本舗の「もういいわ」も婆はすこ 来週は宿伏のバトルシーン&回想を盛りまくって、その後はゆったり進みそうだわ
じょうご含む新キャラが出てくるの楽しみ
脚本の瀬古さんはBANANA FISHとモブサイコの脚本してた人だし、信頼してる >>487
伏の術式だけじゃなく戦闘の組み立て方自体も面白がっているみたいだったものね宿 >>502
めっちゃしょうもないことでしょっちゅう電話してきそうだわ >>506
いつもイラついてるって言われてるの草よ
いつもってどんだけよぉ 京都校のなかで誰かイントネーション京都弁他関西弁のキャラいないのかしら そこ原作だといなそうで残念よね
東京校と同じで全国から集まってるんでしょうけど 単行本は全部読んだけど本誌まだ読んでないわ
楽しみにしてるわね 4話のラストをどこで切るかの予想が当たって勝手に喜んでる婆だけど、
5話は夏が「虎を仲間に引き込んで、五を戦闘不能にする」って宣言するファミレスシーンで終わりそう
根拠は次回予告に漏の目だけのシーンがあるし、キリがいいからよ
あー、来週がすごく楽しみね はあやっと四話見れたわ
めちゃくちゃスピーディな展開で面白いわね
宿の強キャラ感すごいわ
あと伏のまつ毛盛りすぎじゃない?婆は美味しくいただくけど違和感感じちゃう人もいそうよ まつ毛バサバサすぎてなんでやねんって度々なるけどまあ…いっか!で済ませてるわ
五のマツエクを超えなければそれで… 五のまつ毛はどうなっちゃうの!?って思いながら見てるわ 五がびっしりわっさり気合い入りまくったまつ毛でくるだろうから伏は肩慣らし的なやつよ 今日無茶苦茶眠くてやばいけどリアタイって楽しいのね
久々に味わう感覚だわ 展開がスピーディーで面白かったからここで言われるまであんなに楽しみにしてた伏のいけるか黒犬シーンがなかったことに気づかなかったわ まつげがモサモサで髪もモサモサな五は陰毛もモサモサなのかしら >>524
鵺もだけど式神って設定自体がめちゃくちゃアニメ映えしていいわ >>526
白いから目立たないだけでモサモサの可能性高いわね… 特典イラストで五の睫毛が描かれてたの見たけど
あれがどこ出典なのかよくわからないわ アニメは伏が走るシーンやたら気合い入ってるわね
あと前から地味に気になってたけど五と伏は一話に一回は匂わせ入れてくるわね 伏が走るとこすこよ
イッヌが一緒なのがまたいいのよね 電話の件もアレだけど婆は出張に行く五を何気に見送ってるとこに萌えたわ 言われてみれば虎は出張のこと知らなかったからあれは伏の回想なのね
わざとかってくらい匂わせてくるわね
来週からは宿伏と五悠が本格始動するし夏も登場するし各方面に燃料くるわね 五忙しい男ね!?
優柔不断はよくないわ早く恋人を決めて 色んな方向に燃料くれるのはありがたいわ
でもあまりやりすぎないようにして欲しいわ 櫻井ボイスの夏楽しみだわ
PV見た限りだと結構やわらかい話し方なのね 原作に忠実にしてくれたらそれでいいんだけどね
来週の虎と伏の空気感頼むわよ頼むわよ 五のチンは様々な方向から吸われて大変そうだけど最強だから枯れないっていう安心感があるわ >>535
いつまでいい様にさせてんだ傑
ってセリフだいすこだから夏でお願いします(プレゼン) ゆっくり原作読み進めてるけど今萌えてるカプがあってもそのうち解釈違いになって
萎えるかもしれないって心配があるわ
この漫画結構後から重要な関係とか明かされない? >>541
でも五と夏の関係は0巻読んでれば周知の事実だし五と伏もオマケページで付き合い長いって書かれてたからまったく前フリがないわけではないのよね
五とパパ黒はビックリしたけど 地下室で二人きりになるシーンがあるって聞いて楽しみだわ
あーん早く見たいわよ >>538
婆もだいすこなシーンだから頑張って欲しいわ
お互いの何とも言えない優しい表情大事にして欲しいのよ ろくでなしって言われてた伏の父親が五と夏の過去編にあそこまで関わってるなんて思わなかったわ
伏の後見人になったのはパパと殺し合った結果ってのもうまいこと考えてあるなって感心しちゃった パパ五か五パパかいつも悩むわ
どっちも美味しいわ… パパえっちすぎよ
あの顔と体でプロのヒモなのがまた最高よ 宿のあの笑い方どう演じるのか気になってたけど悪くなかったわ
あと虫から指取り出すシーンエロかったわ ながら通話する虎と伏がキュートかセクシーかみたいな作画で思わず笑っちゃったわ アクションシーンはいまのところすごくよく出来てるわ
2クールあるアニメは大体息ぎれするから途中微妙な作画になることあると思うけど
見せ場をとにかくちゃんと描いてくれればそれでいいわ
今回は御厨子のカメラ引きすぎなのが気になったわ
手抜きではなく原作に合わせたのかもしれないけど
もっと不気味に蠢きながら出てくるのを期待してたわ やっぱ渋谷までいつかやるつもりなんじゃない?
今はたくさん見せない的な 虎の指が吹き飛ぶところと伏が鵺呼んで走るところ
宿が指を再生するところは作画良かったわね
じゅじゅさんぽなんかあっさり作画だからつぎ込むリソース配分は考えられてると思うわ
個人的にまつげ増量は笑っちゃうけど伏の手が美しくなってるのはグッジョブだわ
>>478そこまで作画されてるなんて! 今回作画ちょっと怪しかったわね
来週はかなり気合い入ってるように見えたわ あらやだ
五が出張に行くシーン
伏が見送ってたからあの場面が出てきたことに気がつかなったわ
でも五は頼まれなくてもお土産買ってくるイーメジがあったわ
子供達にご飯奢るの楽しそうだったから キャプ画で見ると宿がイケメン顔しててなんか笑っちゃったわ >>558
きっと任務先が山奥とかのへんぴな場所だったのよ 若パパ黒をモブおじ親族がいびるドスケベ小説読みたいわ この時五が出張してたのだって任務中に失踪した一級術士の調査だったらしいし
マジでお土産どころではない説 先の展開バレ上等のアニメ組としては五は性格悪いというのがまだピンと来てないわね
今も性格いいとは言いかねるし自信家だけど普通に気のいいお兄さん風でもあるから
子供や味方には優しいだけなのかもっとヤバいとこ秘めてるのかそこらが出てくるの楽しみだわ 宿の指が百葉箱にないと伏が電話した時に取り戻すまで帰るなと突き放すようなこと言っておいて普通に現地に向かってたのよね
あれはすれ違いにならないように言ったのかも知れないけど言い方としては優しくないわね
よく言えば伏を信頼してるけど悪く言えば自分がやりたいようにしかやらないのよ 最近の本誌の展開がキツいせいで五の「何とかなるか」が叩かれてるのを見ると少し悲しくなるわ 自分の目的のために伏を育てててるという意味では
宿も五も同じなのよね なんともなってないものね…どうしようもないんだけど… 虎や伏に対しては腐っても先生だから優しいのかも
過去編とかはそこそこ性格悪いというか我儘なとこ感じるわ 釘はあの2人を男としては全く見てないのね…と脱毛話見て思ったわ ドクズとは言えお前の父親を殺したとためらいなく言いかけた(遮られて言えなかっただけ)五だからね >>566
逆にあのセリフがあるせいで
もしかしてまだ何とかなる展開あり?なの?と思うことあるわ
…時間戻せるとか… >>571
呪術どうしてこんなにはまったかなーと思う理由の一つが男女の関係が対等で気持ちいいとこだわ
別にフェミなこと言うつもりもないんだけど >>572
伏は今も自分を捨てた父親がのうのうと生きてると思ってるわけだし結局それ以降は父親を殺した事言わなかったのね 性格悪いといってもそうじゃない所もちゃんとあるから複雑な人間味が感じられるわ
虎の善人設定も同じくよ
イイヤツだけど優等生ではないからパチンコも行くしR18サイトも覗くわ 復活パパ黒が名前呼ばれたことを覚えてたから
何かの弾みでパパが自分の目の前で自殺を選んだことを知るんじゃないかしら
或いは伏から話聞いた五が改めて話をするかね ショタ伏がパパのことどうでも良いって言ってくれて良かったわね
もしパパ大好きっ子だったらもっと泥沼だったわよ 無神経ではあるけど持ち得ない物が性格と言われる程悪いようには見えないわ五 >>581
実際七とか2年達の五への態度見ても悪口言いつつも信頼してるのがよくわかるものね
本当に性悪だったらああはならないわ 釘の脱毛話に引いてる虎も例えとしておかしい点に引いてる感じで
脱毛そのものにはあまり引いてないように見えたわ
もはやお互いに異性としての意識なさそう
でも3人で出張にも行くのならその方が安心できるわね
着替え覗くとか男風呂と女風呂間違えて大騒ぎとかそういう展開は無くていいのよ 過去編も性格が悪いというかイキってるって感じよね
正論?オッエーのところとか はあ〜〜〜〜〜宿〜〜〜〜〜エロかっこいいわあああ〜〜〜ああ… >>583
そういう展開はなくていいけどそういう展開が起こりそうなワチャワチャ回はもっと見たかったわね >>584
まあ高校生で最強の自覚あったら多少イキるのも仕方ないわね
ていうかオッエーのところは夏とじゃれあいたくてわざと怒らせてんのかなと思うと微笑ましいわ これで月曜には本誌で東虎で金曜にはまたアニメで宿伏なのね
週刊連載ってすごいわこんなに頻繁に燃料貰えるのね その代わりノマや萎えも来るのよ
週間連載ジャンルで痛い目にあいまくってる婆が言うんだから間違い無いわ ノマはある程度は許容範囲
グールみたいなセックス中継は♀️ 作品の傾向的にすっきりハッピーエンドで終わる感じはしないわね 男同士をナルト並みにやってくれたらノマが来てもそれはそれとして気にしないのよね婆は
呪術はどうなるのかしら今既にわりと重い所もあるけど… 虎と伏もしくは五と夏あたりでメリバ展開はありそうな気がするわ 真人みたいなキャラを生き生きと描いてる作者が安易なハッピーエンドに走るわけないわ
呪に関してはノマ萎えより死亡萎えの方が多くなりそうよ
実際すでにね… 婆そんなに地雷ないけど伏とつみきがくっついたら萎えると思うわ
伏のノマが嫌とうより義理でも姉という立場の相手と恋愛関係になるの解釈違いになっちゃうわ 五に関しては夏が原因で死ぬんだろうなって覚悟しながら読んでるわ 恋愛要素は連載不安定な時期にテコ入れで入れられることもよくあるみたいね
呪は安定してるし今更急激なノマ展開って無いと思ってるのだけど
婆は最初から恋愛対象キャラがいると気にならないんだけど
テコ入れ的に投入されるとちょっと萎えるのよ >>597
最終回間近で見せ場もらって仲間の為に死ぬなら受け止められるかしら
ただただ悲惨な展開の為に殺されるのは無理 あっさり死ぬ残酷さを描く作者だから特に見せ場もなく退場もあると思うわ… >>599
婆もそこ二人は萎えるわよ
しかも姉弟になったのわりと幼い頃なのよね
近くにいる男女を何でもかんでも恋愛にしなくていいってのもあるわ >>599
あんな小さい頃から家族として暮らしてて恋愛に発展するイメージないわ ぶっちゃけ虎も伏も五も作中時間で一年も経たずに死ぬと思ってるわ >>601
ええぇ?
ノマってテコ入れになるの!?
ホモすこ婆びっくりりよ でも伏の初恋は誰かといったら多分つみきよ
そして成長して運命的な出会い果たした相手に二度目の恋をするのよ ジャンプの想定読者は男子だもの
エロ可愛い女子が主人公に惚れてるのは十分なテコ入れになるわよ まあ好みのタイプで思い浮かべるしね
=そこでノマが来るとまでは即思わないけど >>612
あらなら呪術は大丈夫かしら
エロかわいい女子いないもの😊 呪でエロ可愛い女子っていったい誰なのかしら…!?
エロいのは冥さんだってことはなんとなくわかるわ 伏の価値観の源になってるのも姉なのよね
善人を助けるとか揺るぎなき人間性とか
恋愛云々はともかく大事な存在ではあるわ 乙パイセンのノマはノマっていうかアレよ
最強の呪霊に愛されまくる最強主人公カテゴリよ 漏瑚はエロ可愛かったけど女子じゃないものね
顔だけで言うなら既出キャラの中では高田ちゃんが一番可愛かったと思うわ 来週つみきもアニメに出るわよね
もしかして伏の中の人のお姉さんが声当てるかもしれないわね 優子と虎がどうにかなることないと思ってるけどあの回って今後の伏線になってたりするのかしら?ただの箸休め回? 虎ってすごく良いやつだし誰とでも仲良くなれそうなのにモテないって不思議だわ
存在しない記憶のアレが関係してるのかしら
学生生活自体がそもそも… 伏は虎と姉が並列っぽいのよね
大事な時の姉貴呼びもあって恋愛とはまた違うのかしらとも思うけどまだ分からないわ 恋愛に関しては0巻の方でテーマとして扱ったし綺麗に纏まったから今回は恋愛要素はほとんど入れないんじゃないかしら
高専のみんなの仲良し感が好きだから仲間や家族としての絆を見たいわ 乙とマキさんでノマって考えたことなかったけどそうなの!?
婆読み込みが足りなかったのかしら まあ伏はマコラ呼びさして死ぬってなったとき最後に思い浮かべたのは虎への謝罪だったから… >>629
マキ先輩はちょっと矢印出てるかなって感じたわ 伏ってもし好きな相手ができても気持ち伝えなさそうだわ
いつも命と引き換えのふるべ使う気だから 4話見返してたけど何度見ても宿かっこいいわ
虎と同じ顔なのに別系統のかっこよさ見せつけてくるのずいわ
あと領域展開で一瞬着物姿映るのもいいわね
来週の伏との対決楽しみだわ つみきのこと大事に思ってるのにフルベの時に一度も姉を思い出してないの地味に引っかかるわ
自分が死んでも姉は誰かが助けてくれるってことなのかしら >>630
それもだし面倒見ないといけない姉がいるわりにすぐに死のうとするのよね不思議だわ 領域展開良いわよね
伏は出来るようになったけど虎や釘も出来るようになるかしら 伏は自己評価が低いから自分が姉を助けなきゃいけないという意識があまりないのかもしれないわ
近くに五もいるし自分が死んでもなんとかしてくれるだろうという期待もあるのかもね >>637
虎はまず術式を身に付けないとだわ
ていうか本当に身につくのかしら >>634
婆も今週は既に何度も見返してしまったわ宿本当にかっこ良かったわ
領域展開は出来れば側で見たかったけどあの距離感もまた美しいわね マコラが最強で残りの式神はなんとかなるのかしら
ウサギさんとかわんことマコラのギャップがデカすぎるわ めちゃくちゃ些細なことだけどふるべゆらゆらの発音が気になるわ
ああいうのって原作者に確認とるのかしら? 婆ドリ界隈詳しくないけど宿ドリやろうとしたら伏なり代わりとかになるのかしらってふと思っちゃったわ ふるべった時最後誰かに感謝とかじゃなくサイドテールに俺は先に逝くけどおめーもがんばれよwwwみたいな煽りなの草だわ 虎は最初は五の言うように宿の術式が身に付くのかと思ってたけど宿がこうも共闘が難しそうなキャラとなるとね…
クラマみたいなキャラだったら宿の術式を使えば良かったんでしょうけど 伏の式神ってマコラちゃん入れて10種だっけ?
もう全部出てるかしら >>642
ふるべは昔からある祝詞だからそっちに合わせるのかもしれないわね ふ→し↑ぐ↓ろ→だと思ってたら
ふ→し↑ぐ↑ろ↑で婆ちょっと混乱したわ
もう慣れたけど 100話超えても一向に虎に宿の術式が刻まれる気配ないわよね
宿が指レーダーになる発言といい五は適当にも程があるわよ >>643
宿ドリってまずどうやって出会う設定なのかしらって所から気になるわ 式神ゲットの方法ゲームみたいでおもしろいわ
でも今の手持ちでマコちゃんに対抗する道筋は全然見えないわ >>643
伏がおもしれー女ポジションと言われてたわね
今のところ宿が生かす気の存在が伏と梅くらいだからそこになるのかしら 今となっては虎は宿の術使うなんて真っ平ごめんでしょうしね
術者の実力的な意味では今後どういう方向に成長させるつもりなのかしら虎 式神が影から出てくるということは
マコラ調伏したらあの中でウサギさんたちと一緒に待機してるのかしら まず夢ヒロインは宿の指を探しにきた高専生って設定ね
そこで宿の指を飲み込んだ同い年の高校生と出会ってなんやかんや一緒に任務してたら
とある現場で表に出てきた宿と戦って見初められるのよ >>651
連載初期の設定がなかったことになるのはよくあるのよ! >>656
えっウサギさんに囲まれるマコラかわいいわね マコちゃんどうしたら伏になつくのかしら
なついたマコちゃん見たいわ ウサギって前から調伏してたのかしら
それとも最近になって調伏したのかしら
それぞれの式神の調伏方法気になるわ 婆がふるべを知ったのは漫画の陰陽師だったわ
こんなところで再会するなんて >>661
マコラ倒すために残りの式神調伏修行が始まるのよ
式神が揃った頃に宿がまたイイネしにくるわ
婆には見えるわ 残りの式神にネッコがいたらどうしたらいいの
婆ネッコ大好きだから出て来るたびに壊されないか心配で心臓が… 脱兎ちゃんて要するに煙幕みたいな用途なのよね
煙の代わりにウサギがポポポポッて出てくるの和むわ マコラ明らかに今までの式神と系統違くて草よ
動物から闘神っていきなりジャンル変わり過ぎでしょ ウサギさん減ったら煙幕として使えなくなるけど
あれは全破壊されれない限り数は戻るのかしら
残り数匹になったらもうかわいい以外に用途がないわ 玉犬 鵺 蝦蟇 大蛇 満象 脱兎 マコラで7種?
あと3種いけるのかしら >>669
そっちならバビル二世のロデムみたいでかっこいいかもしれないわね 相伝の術式って加茂家の血液操作も五条家の無下限もかっこいいのになんで禪院家のはあんなに可愛いのかしら 原作婆に教えてほしいんだけど
単行本カバーを取ったところにあるというおまけって
電書だとやっぱり無いかしら?
おまけ見るためには紙を買ったほうが良いのかしら 婆の中で黒髪は攻め派の婆と主人公は攻め派の婆がせめぎ合って虎と伏がくんずほぐれつしてるわ >>674
ありがとう婆
置く場所ないから電書で買えるのありがたいわ 0巻はぜひ読んでほしいわ
五と夏の重要シーンもあるわよ 主人公だから自動的に受けとか攻めとか不思議よ
例えばメガネなら攻めとか金髪なら受けとか属性萌ってやつなのかしら
でも物語内のキャラの性格や関係性で結構変わってくるわよね? 婆は主人公受け子じゃないけど話を読んでくうちに圧倒的東虎だと思ったわよ 確かに東虎は原作公式が推してるから安定感がすごいわ 失礼を承知で言うと東が伏の外見で伏が東の外見だったらカプ勢力図一変してたと思うわ >>680
何だかんだ感情移入や自己投影をしやすいって点はあると思うわ主人公受け
物語って基本的に主人公視点で主人公の気持ちを追うものね 自己投影しやすいキャラが受けにされがちなのかしら?
若干夢の気配も感じるわね でも東って常にシリアス顔してたら普通に格好いいわよね
イケメンではなく武士みたいなかっこよさというか
普通にしてたらね…本当に普通にキリッとしてたら >>680
婆そもそも主人公絡みあんまり嵌ったことないんだけど主人公は大抵作中一最強で作中一スパダリに見えるから
受けか攻めかで言うなら主人公は攻めの人って感じだわ >>689
しかも身だしなみに気を使ってて清潔でいい匂いで高身長で体格良くて強くて頭も結構良いわよ 少しずつ呪の二次盛り上がってきてるけど赤面する受け解釈違いよ
あと多方面から愛される総受けもキャラと違うわ!
本格的にハマってくると地雷増えてきて辛いわね 呪術ってそんなに脳筋キャラいないわよね
虎も戦闘中いろいろ考えてて頭の回転早そうだし 皆わりと分析したり戦術組み立てながら戦ってるわよね 休日だし録画しておいた1話から4話見返してたわ
正直3話とか4話は一回見ただけだとうーんって感じだったんだけど
何度も見ていくうちにスルメのように美味しくなってやっぱり最高に面白いってなったわ
来週も楽しみ ゴリラ廻戦とか言われるけどみんな賢いゴリラというか
肉弾派でも頭は使ってるのよね >>693
虎受けあたりかしら?
主人公受けならある程度しょうがない気がするわ
その分神が参入してくる可能性も高いし色々選べるようになるわよ 東堂ふつうにイイ男だと思うわ
なんでみんなに嫌われてるのかしら パパも筋力でゴリ押しかと思えばちゃんと頭脳もあるのよね
婆は頭よくないから今だに五の無下限術式の理屈がどういうことなのかわかってないわ 婆単行本で作者が合間に書いてる術式の説明とかこれはどういう作用で〜とか一応読んでるけど全く理解できてないわ >>699
嫌がらせが好きって言われてたから普段そういうことしてたのかしら
何か想像つかないわね
それともドルヲタだから? 五悠と宿伏いいなって思うけど同じ体で受け攻め両方するのかしらって疑問が出て先に進めないわ 無下限はアキレスと亀って言ってたからそれで理解してるつもりになってるわ
細かい説明はカットよ >>703
仲間だわ
あれ読んでる時の婆は小1の恵の前に現れたデリカシーのない五みたいな顔してるわ 五のあれはアニメで説明されてもよくわかんないと思うわ
領域展開どういう風に描写されるのかしら >>704
それなら宿は精神世界とか分離した世界線の生前姿で考えればいいわ >>704
婆は片方だけすこってるけど完全に別個体として見てるからあんまり気にならないわ >>709
生前の宿チンとか伏のお尻壊れちゃうわって真っ先に浮かんだ婆は最低ね 表の五悠婆がみんな宿と伏の絡みを伏宿!って言ってるの面白いわ
例え宿でも虎の体で攻めは許せないって意思が透け透けよ そもそも脚は何本なのかしら
4本あったらチン2本確定よね 宿虎って双子パロをよく見るけど同一人物萌えなのかしら 自分の術式を理解するためには頭を使いそうね
宿に殺された呪詛師はよくわからないまま使ってたけど理解を深めることで力を発揮しそう
五の術式の解説は無限級数の定義を忘れてた婆にはちんぷんかんぷんだったのでテキスト引っ張り出したわ 婆は見た目が同じでも完全別個体として認識してるからどちらかが攻めでどちらかが受けでもあまり気にならないわね… >>724
宿なら呪術で穴増やせそうだわ
呪いの力で何でもありよ 漫画で久しぶりに登場してから婆の中で宿の株が上がってるわ
次に人気投票あったら順位変動するキャラ多数いるでしょうね >>723
解釈で限界突破できることもあるみたいだし想像力とか発想力大事なのかも
伏も式神戦わせるだけじゃなくて間に挟んで防御したりするし >>723
宿が強いのはしっかり研究してて呪術や自分の能力への理解が深いからもありそうよね
領域はより洗練されている側が押し勝つらしいけどものすごく洗練されてそうだわ宿の領域 宿って切り分けた魂がまだ18あるから虎の中の自分が終わっても大丈夫と言ってたけど魂弄れるのかしら
真人の無為天変も実は治せるのかしらね あっという間に次スレいきそうだけどテンプレにバレについて追加した方がいいよね
前スレ最後で一応月曜0時解禁てなったけど早バレの話してる婆もいたからもう一度確認したいな >>735
婆は月曜0時でいいわ
バレスレの話してた婆も内容に触れてたわけではないし 婆も月曜0時でいいと思ったけどみんなバレスレ見てる前提に見えたからどうした方がいいのか気になったわ
月曜0時解禁かバレ改行して早バレもありにするか はー本当こんなに来週が楽しみなアニメ久々だわ
アイキャッチがすこ 今更だけど月曜0時になったらジャンプラで呪術単話が買えるの? ならこの後反対が出ないならテンプレに月曜0時解禁と入れればいいかしら 単話では販売してないから本誌を買うのよ
定期購読にしてれば自動更新されるわ ありがとう単話はないのね
ジャンプ買うの初めてだしクリアファイルつくっていうから今回は記念も兼ねて紙買おうと思ってるんだけど
バレには参加したいから電子でも買おうと思って 呪術ってあんまり休載とかはないのかしら?
定期購読って載ってない時も自動で買っちゃうってことよね 伏が持ち上げられた時フワッて擬音だったのかわいいわ
婆は受けが軽いと嬉しい太古の婆だったのね…そんなつもりなかったのに >>755
こうして聞くとやっぱり恥ずかしいわね… 今のところ休載したことはなかったかしら
でもじゅじゅさんぽのネーム描きおろしたり巻頭カラーの頻度も増えたりで忙しそうだわ
体調崩さないか心配よ 葵にセクハラ発言された時作者から伏はゴリラにはしませんの強固な意思を感じたわよわ
伏右の者の希望的観測といわれたらそれまでだけど >>758
釘ちゃんもっとヒロインらしい顔してもいいのよ >>758
虎ほんとかわいいわ〜
五は書きやすそうね >>759
伏がああ言われて肉体強化に走るタイプじゃなくて良かったわね >>758
パンダ一番描きやすそうなわりにはちょっと崩れてるのね >>766
あべこべ爺に男ならハッキリしろって言われた時もそういうのは俺の担当じゃないっていう伏よ
自分のことをよくわかってるわ 伏受け好きで受けを必要以上に細くするのが好きじゃない婆だけど
虎が肉体派だから伏は対象的にデザインされてると思うわ
だから伏は細身で術重視だと思うわ 伏一度脱いでみてほしいわ
どの程度の体型か確認したいのよね デフォルメの釘いつもヤベー顔で草よ
五と虎は可愛いわ 細身に見える五も脱ぐとムキムキだったしフラグもワンチャン… まあ虎が肉弾戦で個性出してるキャラだから同チームで被らせないのは分かるわ
伏は自分でも向かってくタイプだから太古の受けの様な体型ではないでしょうけど >>772
パパは天与呪縛の代償だもの
もし伏に同じ天与呪縛があれば同じようにムッキムキよ >>782
アニオリに期待ね!?
あっでも呪術って2クールやっても夏には差し掛からないわよね… 海水浴行っても着込んでそう伏
温泉回ならワンチャン… >>764
婆この虎のデフォルメだいすこよ
作中でもよくしてて可愛いわよね >>797
(๑→ܫ←๑)こういう目?
かわいいわよね 本編にアニオリ入れる余裕はなさそうだけど
じゅじゅさんぽなら水着回ワンチャン >>800
これはピカチュウなのよ
たまたま持ってたからちょっと例にね 棘あざとくて苦手だけどLINEスタンプは可愛すぎるわねぇ >>793
ジョウゴさんのスタンプ4つもあって主人公並みの待遇だわ 棘パイセンOPすごくかわいいわよね
婆はあれで身体能力高いって設定がすこよ ジョウゴさんは最強に恋人繋ぎで口説かれたこともあるのよ >>815
あのシーン今一番楽しみよ
ねっとりいやらしくやって欲しいわ 悪落ちヒロインだからしょうがないわ
百年後にこの世に立ってるのが自分以外の呪いであれば良いのよ
こんなに自己犠牲的な発言するなんて驚きだったわ 乙パイセンとりかちゃんこうして見ると絵面がヤバいわね >>819
人間側からしたらやったことは酷いけど覚悟が決まってるのが潔くてすこよ
最後に泣くの可愛いわ どこで出てきたのか忘れたけど白いわんこの絵がついたマグを伏が使っててちょっと泣けたわ へぇ
伏にとったら思い出がいっぱいあったんでしょうね 玉犬は無条件でもらえるしずっと一緒に戦ってきたのなら愛着もあるわよね
普通の犬と同じようにヨシヨシ出来るし
カエルや鵺も懐くのかしら ジョウゴ逝っちゃったけど、人間の自然に対する恐怖が消えてなくなった訳でもないしまた別の姿で復活するのかしら
キリがないわね そうよね玉犬は調伏しないでいいし最初からずっと一緒にいたのよね…
黒は死なないで欲しいわ >>826
鵺は伏を受け止めて一緒に落ちた後もハナミに向かわせる前も撫で撫でしてたから懐いてそうよね
爬虫類系や象はそういうシーン無かったけど果たして懐くものなのかしら 犬 爪が強い
鵺 飛べる
大蛇 大きい
蝦蟇 舌で動きを止める
象 水を出せる
兎 いっぱいいる
八握剣異戒神将魔虚羅 相手を一発殴っただけでビル4つ分吹き飛ばせる+退魔の剣で呪霊特攻持ち+瀕死の状態から復活出来る+一度受けた攻撃に適応出来る
これすき 呪胎で伏があの時本当にまこら出したら宿死んでたのよね
伏も虎も漏れなく死ぬけど >>833
まだ出てない式神に動物たちとマコちゃんの中間くらいの強さのがいると思いたいわ 式神の中ではマコちゃん最強でいいのかしら
正確な調伏順は不明だけど
デフォでいる犬は別として
うさぎ→カエル→鵺→大蛇→象と
強さの順に調伏してそうね 虎は皆の所へ帰れるのかしら…
場合によっては伏もだわ
五も解放されるのかしら 五解放編か虎逃亡編か伏御三家編かどれが始まっても楽しみよ 五解放と虎逃亡か修行が同時に始まると予想
伏も責任取らされるのかしら
渋谷壊したのは宿だけどマコラ召喚したのは伏だし
やらなくて良いところまで壊したのは宿だけどマコラ召喚(ry どのみち止めなきゃ漏とか他が市民を殺しまくってそうだからそれよりは死者数少ないのかも…と思わなくもないけど
虎は絶対気にするわ 登場人物の大半が予想してなかったくらいヤバイ展開になってるわよね渋谷
予想の範疇で余裕そうなのメロンパンくらいじゃないの 五が解放されなかったら高専壊滅よね
今も完全に崖っぷち 敵のネームド倒したのが現時点で封印済味方•完全外野の乱入•本来のラスボスだから
逆に考えればだいぶラッキーな展開になって…なってるのか? 宿が壊した分ですらまだ軽傷で済んだ範囲なのかも知れないわね
これから事態収拾するのはやっぱり乙パイセンなのかしら 五がなんとかするんじゃないの?
五がなんとかなるって言ったのよおおお😭 五は何とかなるとは言ったけど何とかするとは言ってないのよ 五が自力で封印解いて出てきたらもっと早く出てこいと思われそうよ そんな軽いノリのもとに死んでいった推し…
あの世でガチギレしてそうだわ 五が最終的に死ぬとしたら呪術師の損害が半端ないわ
乙パイや秤パイなどの後進が育ってるとしても五もいないとやべえわ
なんとかみんな生き残りませんか…? 宿が滅んだら五ほど強い呪術師は必要なくなるんじゃないかしら
虎も五も宿を倒すために生まれた感じなのよ でも一級の呪いですら無策で行くと死ぬわ
この先もずっと呪いは出てくるし…うまい設定だわ そもそも呪術師少なすぎない
ナナミンクラスだってそうそういないのに、在野の連中はろくでなしばっかり
高専と御三家だけで立ち向かうなんて無理ゲだわ 五の誕生をきっかけに呪霊も特級クラスがうじゃうじゃ生まれ始めたのよね
五が特別な存在として生まれた理由はなんかあるはずよ 五の前の六眼+無下限持ちが約400年前ね
大体この周期で呪霊や呪術師の盛衰を繰り返してるのかしら 慶長時代の当主も白髪に青い目だったのかしら?
ていうか今の五条家の当主って誰かしら
五ではないわよね多分… >>860
勝手に五と同じ容姿で想像してるわ
その時代なら長髪かしらね もし御前試合の過去編やるなら五そっくりの当主と伏そっくりの当主が出てくるって勝手に予想してるわ
先祖にそっくりさんがいるって割と王道よね 加茂パイセン御三家だけどいまいち地味よね
相伝の術式もお兄ちゃんの方が使いこなしてそうだし 交流会連載時は夏は加茂センの親戚かと思ってたわ
なんか似てるもの顔の系統が 虎伏五がこうも何か有りそうだと釘も何か有るのかしら
それとも特に何も無くてだからこその生き残り枠だったりするのかしら… なんの後ろ盾もなく呪術知って藁人形使うようになるのかしら?
子供の頃も別に見える子供じゃなかった…わよね?釘 ふみちゃん視点だから呪い絡みのことは何一つわかってないわ
釘ちゃん視点だとまた違ったものが見えてきそうね 釘は呪術高専に行くの祖母が反対してたとかあったから元々呪術師の家系なんじゃないかしら
何かしら呪術に関わりある家じゃないとそういう学校があるってことすら知らないわよね 前にゲゲセンがお勧めしてたホラー小説の玩具修理者買ったわ
これに収録されてる酔歩する男はある日主人公の前に知らない男が現れて2人は昔親友だったって言うの
まだ全部読めてないんだけど存在しない記憶のヒントはここから得たのかしらって思ったわ >>874
なるほどだわ確かにそういう家系では有りそうよね 婆は夏が高専に入ることになった経緯を知りたいわよ
両親は一般人だけど突然変異で夏みたいなのが生まれたっぽいよのね
きっと色々あったはずよ 葵も突然変異だわ
なんなら性格も何もかも突然変異だわ 葵ちゃんは九十九さんに何か弄られたとかじゃないわよね?
何かしら秘密持ってそうだけども… >>876
芥見先生は、アイデアの組み合わせがクレバーよね
あるある設定に一捻り加えて先の読めない展開や伏線になってる気がするわ
玩具修理者も残穢も読んでたから、テンション上がったわよ ブラザーの精神が安定しててすごく頼りになるから、師匠の九十九由紀もマトモなのかと思えてきたけど、
夏の闇落ちの手助けしてたわね… >>878
夏はこの辺も含めて考えると何だか堪らない気持ちになるのよね…
やったことは許されることではないけど切ないわ 宿さま、伏魔御厨子で5枚下ろしにした後に、しっかり炙り焼きにしてたのを婆は見逃さなかったわ
sukuna's kitchenね 宿の凶悪で傍若無人っぷりを見てきたから久しぶりに登場して伏影考やるのがなんかギャグなのよね 婆は小野不由美のホラーならゴーストハントシリーズがすこだったわ
あのシリーズでも例に漏れず式神に中二心を刺激されたものだわ 五悠見てるとどうしてもカカナルが思い浮かんじゃうわ
婆だけかしら >>883
あれは結果的にそうなっただけで九十九さん悪い人じゃないと思いたいわ…… >>890
婆もよ
というかそういう婆はわりといると思うわ 呪術はメンバー構成にナルトみ感じるけど全体的にナルトキャラより素直だわ宿は置いといて あとあの班よりはギスギスしてないわね
恋愛も今のとこないし でもカカシ先生はふざけているけど五ほど子供っぽくないわ ナルトにはクラサスとかいうとんでもカプはなかったわよ 恋愛絡みのゴタゴタがないのはほんとストレス溜まらないわ
今の所はだけど カカナルが五悠でカカサスが五伏はよく見るしわかるけどカカイルは五夏ではないわね >>896
そこは新鮮よね
宿さま的存在って大抵は宿主となんやかやあるものだもの >>898
五夏はどちらかと言うとカカオビなのかしらね 釘がどんなにヒロインらしくないとかイキってるとか言われてもサクラみたいな恋愛脳より100倍いいわ 呪のカカイルは五歌って言われてたわね…
言われてみれば…? >>903
原作スレで釘ちゃん雑魚って叩かれてると腹立つわ
あそこ釘と真希センにやけに厳しい人がいるわ 五悠がカカナルはわかるけど五伏がカカサスって言われるとわかると思いつつなんか違和感あるわ つまり歌が男だったりいじちさんがイケメンだったりしたら五とのカプが流行ったのかしら… >>908
ナルト読んだことないから見た目だけでカカサスっぽいなくらいに思ってたわ 漫画ではそうでもなかったけど声入ると五すごい攻めに見えるのよね…
逆に夏は声が入ったことで受けっぽく見えるわ… 完全体宿さまとかどうかしら
真っ先にコロコロしてくれる約束だわ 五って素が出ると口悪いとこも攻めにされる要因の一つだと思うわ 宿はこの漫画でも珍しく最強五にそこまで重きを置いてないキャラなので… やっぱ夏しかいないじゃない!?
婆オビカカ好きだったからわかるわよ! >>920
そこ不思議だわ
五は勝つさって言ってたけど宿的には完全復活したら自分に勝算有りなのかしら 五はあの可愛らしい顔で190以上あるムキムキなのがいいんじゃない 傾向的に伏虎伏がサスナルサスになるんでしょうけど伏と虎は普通に仲良しなのよね 夏は身長が近いから夏五もそれなりに有るのかしら
個人的には小×大も有りなんだけど 夏の声が櫻井なのは意外すぎたし聞く前に言うのも何だけど合ってなくない?って思っちゃうわ
イメージ的には低音イケボ枠なのよね 伏を操ってマコちゃん調伏済の完成形影法術で五と相打ちさせるから宿様的には問題ないのよ >>927
なのよね
しかもナルサスナルと違ってもし拗れるならお互いへの気遣いからでしょうし 完全体宿さまと五なら宿の方が上だと思うわ
領域展開の描写的に 五と夏の声のイメージ逆じゃない?って声優発表当初から言われてたわね >>929
カプ内野じゃないけどそこはむしろ夏五の方が多いイメージだわ ライバル心がないわよね虎伏虎
恋愛が絡まないせいもあるかもだし術者としての傾向が違いすぎるせいもあるかもだわ サスナルサスはナルトの一方的な片想いすぎよ
最終的に結ばれるけども 表で櫻井声のキャラは裏切るってネタがあるからそれで言えば合ってるけどね >>934
そうでないと話が終わるというメタ的な事情もあるわね お互いを思い合う伏虎伏に宿が絡み合って解けない糸になってしまっているのよ 過去編やるならメロンパン入れと本当の夏の声の演技の違いを楽しみたいわ 今更だけどEDとら何度見てもスカートはいてるように見えるわ 呪は今時では珍しく受け固定とか攻め固定とか多いわね
五夏五は別として 婆のぱっと見た印象だけどオサレな絵馬は五夏五に多いように感じるわ >>948
婆はステップが女の子みたいに見えるわよ >>950
そうね他はリバ表記はあまり見かけないかもしれないわね
あと婆の前ジャンルと比べたら総受けが多いわ 触手的呪いにエッチな目にあわされるとかないかしら
1話のパイセンみたいな 一話のパイセンめちゃめちゃおっぱい揉まれてたわよね 支部で呪小説を漁ってるけど思った以上にパロが多いわ… 宿は素で復活すると五に勝てないと見込んで
パワーアップ狙っててそれに伏が必要なんだと思うわ
世界が宿で対抗するために五を生み出したのだとしたら宿は世界の敵ね
さすがイメソンがマンソンと平沢だわ 年齢創作や女体化や性格改変辺りのパロが過ぎるともうそのキャラである必要なくない?って思っちゃうわ
個人の好みだけどね ちょっと気になるのは五が厄介なら呪霊側は五が寿命で死ぬのを待てばいいじゃないってことなのよね
立ち上がるのは今じゃなきゃいけない何かが有るのかしら 0巻には女の人が呪霊に犯される夢を見させられてたわね
呪霊にそういう欲望があると思いとエロくてグロいわ >>964
性欲の呪霊だったのかしらね
理屈の上では男色の呪霊もいることになるわよね >>965
となると1話の展開自体仕組んだ誰かがいるのかしら
だとすると虎の出生やっぱり不穏だわ 虎が指拾ったシーンが描かれてないのも不穏と言われてたわね
封印解くように仕向けた何かがいたのかも知れない
そして伏は自分が虎の命乞いしたことを悔いるかもしれないのね
もしそうなったら闇婆としては嬉しいけど読者のメンタルまでやられそうだわ メロンパン曰く伏は宿の行動を変化させたイレギュラーだからラスボスの思惑も超えてほしいわ >>968
ちょっと望んでしまう婆よ
虎も伏も可愛い子が苦しむのはぐっと来るわ ラスボスほんと誰なのかしらね
メロンパンか宿か天元か出て来てない誰かか
虎の両親どっちかは有るかしら >>969
今回の件でメロンパンに地雷の正体バレるのかしら >>972
おのおのの自カプで妄想が広がってそうだわ それ以上は何も求めないって変態でもいいって意味なの…… >>973
他のキャラは分からないけどメロンパンは宿に詳しそうだわ
それとも裏梅ちゃんが何それとなく誤魔化すのかしら 伏が虎の命乞いしなければよかったのかとぐるぐるすることはあっても
虎に助けなければよかったと言って欲しくはないわ
虎自身は普通にいい奴だから伏基準では助けたい枠だもの 婆は例え今後もっとあれなことになったとしても後悔してないって伏が改めて言ってくれたらなぁと思うわよ 踏むわね
テンプレに本誌ネタバレは月曜日0時解禁って入れるのね? おつわよ
ネタバレ話したいから婆もジャンプ買うことにしようかしら >>969
そう言われてみるとメロンパンの予想外の動きなのよね宿さま アニメ来週どこで区切るのかしら
宿の領域内で対峙するとこかしら そこな気がするわ
婆的にはもう少し前で区切って虎の生死はせめて一週間は不明にしておいた方がいいように思うのだけど 来週宿から虎に変わるところで余韻残しながら終わって欲しかったわ
アニメわりと駆け足だけど2クールでどこまでいく予定なのかしら 野球回で終わりだと思ってたけど小沢さん回で終わりそうでもあるわ 婆も実は呪胎はじっくりめにやって欲しかったのよね
でもこのスピーディさゆっくりめだった先週と比べて評判いいみたいね 一期は2クールと聞いたけど何話なのかしら
2クールの場合は24〜26話よね大抵は 婆は宿p誕生を納得いく見せ方にしてくれればそれでいいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 6時間 49分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。