わいわい派生金カムスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
違法バレババアが乗っ取りし続けてるので注意喚起します ※違法バレサイトの利用は違法行為です
違法バレ、正式発売日前のバレは禁止です
★★★違法転載サイトの利用・関連書き込みは禁止★★★
【違法ネタバレサイトの利用、書き込みは【犯罪行為】です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【違法バレサイトの利用や関連書き込みは違法行為です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【雑誌や単行本にもちゃんと注意書きがあります】
経済産業省
@meti_NIPPON
6月12日
政府の海賊版対策の一環として、経済産業省・一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構・出版広報センターが連携し、「STOP!海賊版」の描き下ろし漫画を作成しました!全16作品を、本日から4作品ずつ4週に渡って順次公開していきます。是非ご覧ください!
http://coda-cj.jp/en...ghtenment/manga.html マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。
Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!
把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。
★動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。
インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。
違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。
許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。 発売前の漫画「ネタバレ」サイト、運営者ら5名を逮捕
平成29年9月7日
熊本県警察、秋田県警察、鳥取県警察は平成29年9月6日までに、発売前の漫画作品に掲載されたイラストや台詞、あらすじ等を「ジャンプ感想ネタバレあらすじまとめ速報」等を通じて無断配信していた2名について秋田県警察・熊本県警察合同捜査本部が、
また同じく「ワンワンピースまとめ速報」を通じて無断配信していた3名について熊本県警察・鳥取県警察合同捜査本部が、これら被疑者5名を著作権法違反(公衆送信権侵害、出版権侵害)の疑いで逮捕したと発表しました。
※漫画の「ネタバレ」サイトは、正規発行雑誌の発売前に、掲載されたイラストや台詞、あらすじなどをWebサイトやブロク等で無断公開しているものをいいます。
http://www2.accsjp.o...iminal/2017/1202.php
【窃盗容疑】「店の商品、会計前に食ってやったぜー」動画をアップ、YouTuber逮捕 愛知
https://news.livedoo...cle_detail/18558638/
容疑者が会計前に魚の切り身を食べ、空の容器をレジに持参して金を払う様子が映されていた。
公式発売日前に漫画を不正な手段で読んでる婆のお仲間が捕まったやで
金は払ったようだがな
続報
愛知県・岡崎署で勾留中の20代男、コロナ感染判明 …逮捕されたYouTuber「へずまりゅう」の可能性
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1594811023/
「へずまりゅう」、相談相次ぐ 山口県で82人検査、3人陽性 [峠★]
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1595242461/ ★みんなー!正しい発売日を守ろうね!!★
なぜ、正式な発売日まで待てないのかな?
日本人なら泥棒はやめようね!
★違法なサイトの利用を禁じます★
あなたが見ることでそのサイトは利益を得ています
なんの権利もないサイト管理者の韓国人が利益を得るのです
★原作者や出版社の利益を守ろう★
あなたの違法行為への加担で原作者や出版社の利益の損害に繋がります
お金を盗まれているのと同義です
犯罪に加担するのはやめよう
同人の鉄の掟が守れるなら著作権法も守れるよね?
ツイッターの規約を守れるなら著作権法も守れるよね 集英社が定めている
ヤングジャンプの発売日は
木曜日です
正規の発売日を待ちましょう
正式な発売日以前のデータは不正入手された
盗品です
バレ話は禁止です
原作者の著作権を侵害しないように
■テンプレに犯罪である違法バレの容認を強要させようとしていますが
住民全体に迷惑がかかる行為です ★976 名前:fusianasan [sage] :2020/08/04(火) 20:25:07.54
>>974
わいこのスレだけ見て違法バレ反対いうてるで
984 名前:fusianasan [sage] :2020/08/04(火) 20:29:02.36
>>983
ありがとやで
まずこのスレを違法バレ反対啓発で埋めよ
ーーーーーー
次スレで違法バレを注意喚起する書き込みが一個あったかないか
前スレ期待しとるやで(324スレ)
すっかりおらんくなったで
ヲチスレは著作権意識があんなに高いのに ★前スレより問題のありそうな発言いくつか(スレ365)
■違法バレはサトルに損害を与えている、と言われたバレ婆の反応
363 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 13:44:06.66
ファンが楽しく雑談してるのを水差して叩いて邪魔して盛り下げるのもサトルに損害与えてるんやないか
■違反やないと言い出した
発言取っとかないとあとでヒラヒラ言葉変えるからなあ
143 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 20:56:51.74
そもそも閲覧は違反ではないんやけどほんまの知恵遅れやから理解できひんのや
→違反でないならツイッターで堂々と言ってみてや
ID:(16/1000) ■違法転載バレ婆のいつものパターン
違法やない!と言い出す→人格攻撃→ツイ垢の誰かに断定する→林檎バレの話を思い出す→
■ 違法転載バレ婆のダブスタ
バレ婆「同人のルール!マナー!モラル!原作のトレパクはサトルの権利侵害!」
バレ婆「バレまだ?」「バレきた?」「翻訳乙!」
606 名前:fusianasan [sage] :2020/10/04(日) 00:10:40.55
誰もバレなんか話してへんけど
バレ絶許婆話に混ざりたいんか?
■ガバガバ論拠シリーズ
・口調が同じ だから同一人物
・行動が同じ だから同一人物
・ある話題したら4回も書き込みが止まったから真実 ←NEW!
・月婆で尾リパで杉婆で杉リパで鶴受けで杉尾でトレパクの仲間でしたらばの管理人でしたらば管理人の友だちでNLスレは全部同一人物の書き込み
草
あたおか…??
薬飲んでや 参考に
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/r02_hokaisei/
具体的には,悪質なリーチサイト・リーチアプリを「公衆を侵害著作物等に殊更に誘導するもの」及び「主として公衆による侵害著作物等の利用のために用いられるもの」
として規定した上で,リーチサイト運営行為及びリーチアプリ提供行為を刑事罰(5年以下の懲役等:親告罪)の対象とするとともに,リーチサイト・リーチアプリにおいて
侵害コンテンツへのリンク等を提供する行為を,著作権等を侵害する行為とみなし,民事措置及び刑事罰(3年以下の懲役等:親告罪)の対象としています。
,規制対象を,違法にアップロードされたことを知りながらダウンロードする場合のみとするとともに,
()スクリーンショットを行う際の写り込み(下記(2)参照),
()漫画の1コマ〜数コマなど「軽微なもの」,
()二次創作・パロディ,
()「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」
のダウンロードを規制対象から除外しています。また,刑事罰については,特に悪質な行為に限定する観点から,
正規版が有償で提供されている著作物を反復・継続してダウンロードする場合に限定しています。 ★ジャニーズ事務所
https://twitter.com/snowman_memory/status/1318174208698929153?s=21
Johnny's net
有料動画配信に伴う違法行為について(2020年10月19日現在)
日頃より、所属タレントを応援していただきまして、誠にありがとうございます。
コンサートや演劇公演に代わり開始いたしましたJohnny’s net オンラインによる公演配信におきましては、
多くの皆様にご視聴いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回は、有料動画配信に伴う違法行為につきまして、皆様にお願いがございます。
現在、Johnny’s net オンラインにより配信しております映像を録画・録音し、
インターネット上で売買及び再配信している事案を多数確認しております。
Johnny’s net オンラインの有料動画配信サービス利用規約にも記載しております通り、
著作権者に無断で音楽や映像をコピーして販売することやインターネット上にアップロードすることは、
著作権を侵害する行為として禁じられております。著作権法ではこのような違法行為に対して、
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはその両方の罰則が規定されております。
以上のことから、音楽や映像を違法にアップロードすること、
あるいは違法にアップロードされていると知りながら入手することはいずれも違法行為であり、
場合によっては厳しい刑事罰が科せられることとなりますので絶対にお止めください。
今後、違法行為が確認されましたら、弊社違法行為対策班が発信者情報開示請求を行い、事案に応じて厳しく対応してまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ★2 本事案につきましては、ファンの皆様に対する私達の姿勢を保ちながら、違法行為を行う方と徹底的に対峙することといたしました。
これは、大多数のルールを守ってくださるファンの皆様を最優先し、誠実に向き合いたいと考えていることの表れでございます。
私達が、これまで数多くのコンサートや演劇公演を安全に開催してまいりましたのは、
お互いを思いやり、
ルールとマナーの中で公演をお楽しみくださるファンの皆様のおかげであると感謝いたしております。そして、この私達にとっての原理原則は、
オンラインであっても変わることはなく、皆様お一人お一人の高い意識により、
オンライン上においても安全に公演を開催することができております。
私達は、大多数のファンの皆様の環境を大切にしていきたいと考えておりますので、ごく一部の違法行為を行う方に合わせて、
今回の対策のために利便性や品質を下げてまでルールや仕様そのものを変更することはせず、
該当する方に対して厳正な措置を講じてまいります。
これからも皆様が安心してお楽しみいただくことができるエンターテイメントをお届けできますよう、精一杯、努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 ★恒久テんプレ★
●ロりに迫るクズ男をどんなもんか知っている>246さんの説得力のある言葉、社会的弱者の立場の人を揶揄する差別発言(発言撤回と謝罪を要求します)
246 fusianasan 2020/05/30 11:34:56
男性経験が極端に少ないからロリに迫るクズ男がどんなもんかとか想像力ないんやろ
それかボッシーとかやな
●「自分は好きだから」と他人の萌えを否定する発言、なお他のロリは問題にせず(おそらく通報やと発狂したのもこれだと思われる)
他萌自萎の精神を身につけましょう
555 名前:fusianasan [sage] :2020/06/01(月) 14:18:53.35
>>553
別にロリ全般が無理なわけやなくてリパがすこやから無理なんや
●PINK板ですからそれぞれの萌えを尊重して楽しく話ましょう●
息するように罵倒侮辱用語を吐くのはやめようね
・人種差別・社会的弱者に対する差別・根拠のない病名決めつけ・政治的レッテル貼り(ウヨサヨ)等…
テンプレコピペ改変禁止 清書したで
お久しぶりです。そろそろ原作読まれました?
月島さんはいご草ちゃんと駆け落ちする約束しましたよね?その事実は彼女もご存知になられましたわよね?で、脅しにしか使わない下駄を手にして撲殺してしまうくらい憤慨していましたよね?
で、どうして鯉月相思相愛と思ったのでしょうか?非人道的妄想なの分かりません? ※杉リパ、尾リパ、チカエノ、鯉エノ、他おにロリカプも大歓迎です
テーマ曲が完成しました
となりのペッド尾♪ ペッドー尾♪
ペッド尾♪ ペッドー尾♪
子供のときにーだけ あなたに訪れる♪
不思議な 出会い♪
※おがにゃんのテーマ曲を考えてどしどし応募ください
お待ちしています https://twitter.com/erisia0117/status/1317464384017346566?s=20
あまりに衝撃を受けたので、出来れば拡散して下さい。
「鬼滅の刃」の映画が始まったねー、観たいねー!と小4の息子Aが友達と話していたら、1人の男子が
「始まって2,3日するとYouTubeで観られるから、それ観れば良いじゃん!」と言ってきた…と。
(続)
普段から違法アップロードについて私にうるさく言われている息子Aは、すぐに「でもそれって違法じゃないの?見た方も悪くなるんだよ!」
と返したら
(ここからが!問題なのです!!)
「観た、て誰にも分かるわけない、て!みんなそう言ってるよ?」
と返されたそうです。
一体誰が、その子にそんなことを教えたんでしょう?
違法だと分かっていても、ばれなければ大丈夫、なんて…。
それって、万引きしても捕まらなければ良い、と言っているようなものじゃないですか…。
小学生の子供にそんな事をいう人間がいるなんて、心底ゾッとしました。 著作権法違反や違法アップロードについて、もっと分かりやすいきちんとした情報を子供たちに伝えられるようにならなければ、表現することを生業としている人達の権利はどこまでも侵され続けます。
それを学校教育の現場でも取り上げて貰えないものかと、強く思いました。 ペド尾の歌ぞっとするほどつまらんで
共感性羞恥で鳥肌立ってもうた おつやけどこれわいわい雑談スレからの派生スレやからスレタイは変えてほしいで 引っ越ししたのはぴんなんやとスレ立てできんからなんやろな >>33
ここまで来ると元の原型ないからそんなウザくないで >>38
いや「ぺどとスレ分ける!」とか発狂しだしたんが最初だったはずやで
わざわざテンプレにも入れてたけど無視されてたw >>35
スレ始まりの勢い出て見つけやすくなるだけやな >>26
友達できたことないらしいから
つまらなさ過ぎて普通は書き込まんレベルのレスって分からんみたいやで >>26
共感性って自分にもその素質があるから感じるんやないの わい遅ればせながら金カムアカウント作ろうか悩み中やは
ほそぼそやるぶんには楽しそうや >>57
人が多いところでやって構われたいウエジ気質なんやろ >>58
もう正義棒としてもノマ棒としても使えんしな あんなかっこええキャラたちもオナニーすると思うと何や不思議やは >>65
牛尾わりとすこや
尾形父性感じさせるキャラと相性ええは >>72
お前ほんまにギャグセンないから黙ったほうがええで
見ててきついねん オナニーせんのマッマに去勢されとる江渡貝くんぐらいやろ >>71
尾がなんかやっぱりファザコン感じるんよな
年上とおる時の方が落ち着くんちゃうか
杉といがみあっとるのも可愛かったけど >>74
あれれぇー全部NGできてるんじゃなかったのぉ〜?
もしかして
わいスペシャルな替え歌全部見えてるん???
わい嬉ぴいで!ジョババァ〜〜 >>79
滅茶苦茶ファザコンやもんなぁ
土方陣営おると周りが歳上ばっかやから割と穏やかそうに見えるで 今人多いし友達の作り方教えてもらえや
人生で一人も友達できたことないって言うてたやん 尾はファザコンの割に父性バラ撒いてメロメロの下僕量産してきた鶴とは距離置いとるの不思議やは >>86
スッギに父性あんま感じんなあ…そのうち芽生えてくるんかな
不正ならバレばばあがいつもしてるけどな! >>78
人おるとこに沸く虫やからどこがどうとかやないよ コタンから引きずられるときのウッシのチンポデカすぎてあんなん挿れられたらアナルおかしなるで ぴんなんスレ立てできひんの何でやったんやろ
でもほんまに荒らしが立てやすいからってここにおるならわいも嫌や 杉はリパ大事にしとる割には全然理解できてへんのとかちょっと疑似親子み感じるで >>101
うせやん
引きずる二人の二の腕よりは細いで >>99
嵐が立てたのがなんでもの雑やで
801に引っ越しするのが嫌なんやワッチョイつけられるから >>108
それやったら手前にあるチンポのほうがもっと細くなるんやけど ウッシは下の名前がたつまで案外若い感じなのもかわええで >>115
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>112
もしかして先端までずっとテントの根元の太さやと思っとる? >>116
宇江戸貝鯉ツッキけ?
前半二人はそうやけど後者はちゃうくない 精子探偵で下ネタいくところまでいった感じあるからファンブックでチンポランキング出してくれんやろか 絶許は単行本持ってへんからキャラ紹介読んでへんのや >>127
や〜いお前の攻めちゃん粗チン〜って煽りが出るから絶対アカン >>122
鯉にバルチョーナクや満鉄と真実を気づかせるきっかけの言葉言うたやん >>127
それ欲しいけど流石にわいらにサービスしすぎで荒れそうや >>126
わいはスーツを押し上げてテント張っとると思っとるで
亀頭丸出しで引きずってるん? >>134
ファンブックまで買うのはほぼ女オタクだけやろうから大丈夫や ファンブの書き下ろし漫画は師団風呂漫画よな
どこの同人誌やって内容になるかもしれへんのや >>141
11/19って書いてくれてる婆がおーぷんにおったで >>145
ファーーーーーーちっっっか!!!!楽しみや!!! >>144
それこそチンポランキングになるかもしれへんね >>143
漫画本を誰かに送るのにサトルはイラストも描くやん?
蜜蝋へはチンポの断面図描いたんや 蜜蝋もかなり下品な奴でスポーツ選手のネタにもAVネタ絡めてたから
断面図は実際特に気にせんと思うで ホモスケでアニ監と共作やけど酔った主が銀の脱いだパンツをかぶって王冠や〜言うネタ確かあったで
全裸で屋根の上でシャチホコポーズもあったな >>153
TV版アニメやなくてイベントでの朗読ドラマネタや >>161
シルバーカムイに鶴見が好物てデータ書いてあったで >>164
思ったよりずっと昔からある菓子なんやな >>167
多分それとあともうひとつくらいありそう
苦手なもんも出るやろし シルバーカムイヤンジャンアプリで見られるんや!?わいハマったん遅かったから諦めなあかんかと思っとったで
読んでくるは! 日比谷に薩摩のアンテナショップあるやん
鯉ちゃんとコラボしてや シルバーカムイは好き嫌いだいぶ老いに引っ張られとるから原作時空のキャラとはまた違うんやないか ケンミン北関東や
おがにゃんもホンマはだっぺて言うんか? >>185
あれええよな
あとフェスティバロのおいもケーキもおすすめや >>187
おいもケーキ食うたことないは
美味しそうや >>189
わいも漫画全巻とアニメ録画貸すから絶対見て!映画行こ!ってめっちゃ誘われるで草
興味ないねんていうたら悪いかなて思ってんやけどいっそ正直に言ったほうがええんかね
もう紅蓮華聞きたくないねんお腹いっぱいやは草 漫画アニメ全部観るのに時間かかりすぎるで
ハードル高くて草 見るだけやなくてその後のオタトークに付き合えって意味やろ >>198
小指の先ほども興味ないねん
そんな時間ないし >>200
見たら興味出るかもやで
わいも見たことないけど きめつは台詞で全部言うタイプの作品やけどゴカムはちょっと捻った隠喩やらだいすこやからなぁ >>200
割と本気でおもんないで
子供向けに作者の趣味のリョナ足しただけや んもっとぉ!に慣れたらキメツのギャグはちょっと合わんな >>209
それに大人もやいやいいっとんのやばない なんだかんだわかりやすいセリフとストーリーが受けたんやと思うで きめつは5に貼られた画像だけで見ても感情表現台詞漫画としての演出全部稚拙に見えてあかんは >>213
とりあえず流行ってるから見よ!ばっかやしな
そら邦画うんちになるは きめつは信者でさえ一番推すのが部数な時点で漫画としては残念なんやろな >>214
最近の邦画観るもんないやんな
若手でええ役者があんまりおらんからな気もするねんけど 普通に出来のいい漫画やと思うけどここまで社会現象になるほどのことか?っていうのはずっと思っとる
最近流行りだすとものすごいウェーブになるんのちょっと怖いは >>218
福田雄一の撮るような内輪受け映画がヒットする時点で邦画は死んどんねん >>220
話題になったらとにかくあらゆるメディアで推すってビジネスモデルを電通が完成させたしきめつはこれ賭けなんやろ キメツ読む前から腹いっぱいになるほどの宣伝とコラボ商品やでえ わいさんらどんな絵柄がすこ?
わい英語の教科書みたいなアッサリした絵柄がすこやけどゴカムと合わへんは キメハラってなんや草て思ってたやけど案外あるんやな 線がすっきりしてる絵がすこや
黒子みたいな線ががさがさしてる絵はあんまりすこやない きめつから逃れるにはどこ行ったらええんやってくらいどこもかしこもきめつや 鯉ちゃんの髪型難しいは
どうなっとるんかわからへん サトル絵は体型の描き分けが巧みですこ
ウエジも子供体型やけど啄木よりがっしりしとるとか細かいは わいどうしても気になるから諦めて出とる巻一気買いしたで
とりあえず一回読んでみるは >>237
わい左右間違えてガルマ様になってしもた ワンピみたいなんかなおもてキメツに手が伸びひん
あのテンションはわい婆はもう無理や >>236
服キメツスーパーでもキメツ
読んだことないがだんだん嫌いになってきたわ わいは途中まで読んで嫌いになったで
作者の頭の悪さが滲み出過ぎや
設定とか3週目には忘れとるレベルや 暗黒微笑きつくて断念したねんけど別にゴリ押しウザとは思わんで
気にしすぎやろ ○○の呼吸○○の型!がもう既に背中痒くなるねん
別にわいが使ってるわけやないのに恥ずかしくなるねん 小児科で全集中の呼吸!ってナースがガキに声かけするらしいで草 わいらがキッズのころカイテンケンブロクレンとかガトツとかやってたのと一緒やろ >>249
横からやが一応ナースもキメツ民かどうか探り入れてから使うらしいで草 >>250
わいは黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きものとかやっとったな確かに >>249
ナースさんも子どもの診療スムーズにいかせたい苦肉の策なんやろうしやめたりーや >>259
実はヒッジは刀振るいながら心の中で技名叫んどるで エモノノセイシハスナイパーノオレガキメル
―――山猫の審判――― ナースにあやしてもらわなならんくらいのキッズにきめつ見せても大丈夫なんか >>267
子供多いところ行くとちびっ子が鬼滅柄マスクしとるは >>267
女の顔灼け爛れさせて首切ったり
妹の手足しょっちゅうグチャバラにしたり好き放題やで >>272
草
実際そうやねん
アシの絵と作者の絵とレベルが違い過ぎて
同じコマ内でもここからここまで作者が描いてあと全部アシやなってわかるくらいド下手やで アニメの作画がええからなんとなく絵馬やと思っとったは きめつが9割9分アニメの出来で流行ったこと考えるとゴカムアニメがちょっと切なくなるで 漫画やと技名はわかるやがどんな技を繰り出してるかわからんかった
初期で切ったから改善されてるかも知らんけど >>276
絵で魅せるタイプの話でもないしアニメの出来良くても変態性が強すぎて広くっていうのは難しいやろしなぁ パンピにもわかりやすい&ちょいグロで玄人感も出る感じが良かったんちゃうかね >>280
話が単純で誰でもわかるしコロナでライブみたくグルーブ感一体感味わう機会が極端になったからいつにも増して皆「ブーム」に食いついとんのやろ >>282
ちょいグロも普段漫画見ない層には新鮮やろしな 金カムは親子で見たりカップルで見たりは厳しいやろしな >>287
シトンDVD見てこれは人と見るのは嫌や思うたで
逆にようもこういうネタ振りまいといて1400万部も売れたはと思うとサトルすごいで >>287
男女で解釈全然違うしな
男性→キャラ格好いい渋い
女性→キャラカワイイ! >>291
わいキグナスダンス踊れるで
原作にはないやけどな >>292
男にとっては変態だらけでキャラおもろい漫画や思っとった
ヒッジや鶴はカッコええんかな牛山も >>293
わい友キグナスダンス見て激おこ大暴れやったの思い出したは草
セイヤこそアニメで人気大爆発の先駆者ないまげや >>276
進撃もアニメ一期で爆発的に流行ったんよな >>295
原作ではホーロドニースメルチやったがわかりやすさ重視で
アニメではオーロラサンダーアタックになったのなついで >>233
今の萌え媚びな絵嫌いや
児童書の表紙みんなそんなのになってもうた わい最後の方セイヤを見た記憶がうっすらあるんやけど面白さがわからんかった
鬼滅よりもセリフだけの攻撃技感あった気がする >>300
おがにゃんお顔が幼くておめめ大きいから髭の生えた幼女みたいやで >>303
技名叫びながら拳を突き上げたりポーズ取ってそれっぽい雰囲気出す→読み手が脳内補完するんやで
金カムのバトルは何やっとるか分かりやすいのがすごくええよな >>307
わいの先輩が上手かったで
男子大学生だったが ロシア系キャラはヘタリアからやったけどロシア語特に覚えた記憶無いは
やからホモスケが初めてやなわいも ロシアに留学した先輩が毎週どこかで銃声がするていうてて草やった >>296
進撃はアニメ化前からミリオンいってたで 引用コメ付リツてこいつのリツ表示せんてしても表示されるんか? >>315
多分される
あくまで本人のツイート内で引用しとる形や この界隈めっちゃ簡単に逆カプ流れてくるで勘弁してほしいで草 >>326
奇遇やな草
やらかし多いからアンチ多いやろな 他人のいいねもリプも流れてくんなやで
ツイ改変しろやで 他人のいいね見たくないからわいは基本リストでしかツイ見ないで ミュートばれるん?バレたとこで怒ることでもないつーか >>331
ミュートがバレたらあかん相手をミュートしたらだめやで基本や >>338
わいさん自身の「ゴールデンカムイ 」を描いてみせてや
煽りでなくほんまに 杉リパそんなに頭良くないからラッキーで進むのがメインてわかるやろ >>341
せめて苦労してほしいでいくらアホでも主人公側やのに
ラッキー金塊見っけって終わりそうやん まあ主人公やしって割り引いて見てるしご都合展開は最初からやしわい別に嫌いではないねんけど杉リパがんばれみたいな気持ちにはならへんな 読者が期待できない主人公ってええんやろか
無駄に出番多くて苦痛になるだけやん >>348
わいさんの意見が読者の総意みたいな言い方すんなやで 杉リパは主人公という舞台装置として読んでるで邪道やけど
全く興味無いわけではないけど個人的にあんまおもろく無い二人や あえてか知らんけどサトルが杉やリパに読者が感情移入するようにあんま描いてないからやろ ご都合のおかげでまた杉リパの人気が下がるやん
該当婆には可哀想やけど草生えた >>354
月がいご草引きずってるのに手近でちゃっかりチンポ気持ち良くなってるのが嫌やから? >>356
こいつらに金塊渡したらあかんと思わせるためやったりして
だとしたら新しいは >>354
わいは逆に鯉月だけあかん
ツッキが攻めしか考えられへんからやろか リバ好きだと如何にも寛容性があるように振舞われるのが嫌や 師団て月が一番武闘派って感じやのに岩息にまとめて吹っ飛ばされるから
師団よえーて思ってまうで
牛はもちろん杉も岩息とサシでやって膝付かせたのに >>360
それ鯉月以外にも全部月受けNGってことやろ
論理破綻してない? わいもリバは平気やけど地雷カプがあちこちあるから寛容性無いで 杉リパに都合良すぎて宇が折角見つけた門の秘密ラッキーで手に入れるって何なんやろ
ほんまガッカリ回やったは 主人公コンビすこやないけど頑張った人が報われるわけではないんや 尾はリパをコロコロすること絶対無いやろからどうオチ付けられるんやろか わい振り返ってみると努力しているのに報われないキャラばかりすこになってて草や 他キャラdisには文句言うけどリパdisはするんだね 杉リパ絡まんかったらまだまだおもろいんやけどな
この二人以外やったらどこの陣営でもそれなりにおもろい
谷マッの方がおもろいくらいや >>365
せやな
尾月や鶴月なんて頭にもなかったは 杉尾でも月鯉でもわいのすこな人平気で逆カプRTしてくるからからいは草 わいなんでも見るけど地雷はあるで
おんもで言わんだけやで >>373
コロコロが目的ならもっと早くできてたやん 今更や
ご新規さんか?カプによっては固定おるところもあるって感じや 逆カプよりもキャラ解釈がズレて来た人がイライラしたで
このキャラはA以外に襲われたら死ぬまで抵抗するか自害する言うてたのに
B攻めに萌えだしてBに襲われても我慢して体をさしだす受け尊いされたから激おこや >>383
カプがもともと苦手で
シチュによってはすこだったり地雷といった感じやな モブレを積極的に受け入れる受けちゃん妄想流れてきたのはちょっとキツかったで
ビッチすぎやろ >>368
その人の持つ性格も関係あるんちゃうか?
一々噛み付いて来るお節介タイプは正直関わると面倒臭い わいはホモカップルと無関係の女キャラ同居が地雷や
注意書きしろや 最初はABやけど後からBAになる過程を見せられたわい涙目 リバって嗜好であって寛容やないのに履き違えてる奴おるよな 公式カプに絡んでくるコロされる厚かましいキャラが鬱陶しい >>396
プライドだけは高くて勝手に人の陣地へ踏み込むお節介タイプやな わい元々ガチガチの固定派やから
リバや受け違いのカプ読めるようになったら飽きとる証拠やからジャンル去り時なんやなと思っとる >>398
よくわからん理屈やな
わいは逆に最初だけ色々読んでだんだん固定になるで わいは勝手に何処へでも踏み込んで物申すプライドの高いタイプが好きやないは
高い服を着て着飾っても性格が図々しいとすこれないんや リバ興味ないけど色々読んどるうちに逆の方がキャラ解釈合うのに気づくときはあるで わい地雷踏むとしばらく引きずるから厄介やは
自由自在に記憶消せるようになりたいで わいはブロミュートしてすっきりや
できない場合は報告ページから気に入らないものだけ消せるからそれしとるで 憧れは理解から一番最も遠い感情言われるけど尊敬は恋愛の始まりな解釈が多いわい
調べたらこれも師匠がネタ元なんやな 杉リパ離別やからリパが魅力的に描かれなくて当然なんやろなって思っとる >>406
こんな狭い村でブロミュートしてわいさんよく生きていけるな 杉のために大っ嫌いな蛇頑張って投げたリパ可愛かったで
網走前のクッチ食べながらアチャがアイヌ殺しだったらどうしよう怖いって言うてたリパほんま可愛かったで
アチャと杉が死んでたって尾に聞かされてショックで倒れたリパ痛々しくてすごい可哀想やったで
でも今は… 展開が気に入らんから逆恨みしとるだけやん
腐の僻みきっしょ 谷がマッのとこに行く話ではマッがこれまでにも増して美人に描かれとったから
谷はマッをすこで迎えに行ったのは正解なんやてサトル思わせたいんかなて思ったは >>415
腐れ以外にも読者はおるけどリパは好かれとらんで >>417
谷迎えにきた時のマッちゃんほんまに可愛かったで
サトルあんなかわええ女の絵も描けるんやって感心した なんか何させても主人公コンビにヘイト向く流れになっとるのわざとなんやろか
サトルも分かってやっとるんよな? 杉には前向きな言葉が聞きたい言うといてリパは鍵だんまりの饅頭顔
性格悪くて不細工に描かれてるから杉リパ無いな思うねん
初期の美少女リパならわいかて杉リパあると考えるは >>421
もしそうやとしても
それをやる意味がよくわからんで マウントとってくるのが苦手やなー自カプすこを主張するのはええねんけどなー
わいカプのが人気ある勢いある逆カプアリエネーて当てつけするの
オマエ誰と戦ってんねやて言いたくなるで わいカプ杉もリパも関係なくてほんまに良かったは
これ以上主人公二人のモヤモヤラッキー見せられたらカプ嫌いになって離れとったで >>420
あの時のマッちゃんほんま可愛かったよな
目キラキラさせとってわいも谷が来てくれて良かったって思ったで >>412
ブロミュートしたら生きていけないって思い込みやん 江渡貝くんが作った偽人皮も役に立たんまま偽物やて分かりそうやしな
杉リパに都合良すぎて脱力するで リパが目をキラキラさせてたんは杉やなくチンポ先生と再会した時やったな
やっぱり男として見とる相手とそうでない相手では変わるんやな >>433
無理矢理話を畳に来てる感じするは
普通こんなアホみたいな展開にしないやろし >>434
あれはうんこ発見した時の目と同じやで
楽しいもの見つけてワクワクした時の目や
すこな男に見せる目はお銀とかマッちゃんがする表情や 鶴は身から出たサビで内部から崩壊
ヒッジは最後の手段で寿命やって手もあるで
手勢が少なくて賢くない主人公コンビやからそんなもんかと見てるで 房ちゃんはイケメンやから長生きさせる予定なんやろか 杉リパにはなんも期待しとらんから他が頑張るの見てればええやと割り切っとるは スッギとリパに無理矢理金塊見つけさせるには運しかないんやろ
でもこいつらに金塊渡したらあかん気がするで >>439
まさかの白用キャラで終わるかもしれん
金塊争奪戦後に白が杉やリパどっちの方とも一緒におる気がせんのよね またどこのスレも主人公ヒロインの悪口大会になっとるんやな
すこキャラやないからどうでもええけど 主人公嫌いで読めるんかとか逆恨みやろとか言うとるのもおるけどわい別に主人公すこやなくても読めとる漫画他にもあるで
そら絶対正義で主人公中心みたいな話やったら無理やけど群像劇みたいな作品もともとすこやからあまり気にならんこと多い >>442
同カプはミュートに留めておくで
他カプはしらん 杉リパが金塊ゲットすることには異論は無いで
バドエンでもとにかく推しを見届けるだけや >>441
元々金塊持っていた所に後から戦争に巻き込まれたんやで
どうしてくれるんや >>441
どうしてくれるんや >>441
どうしてくれるんや >>445
主人公一番人気じゃない有名漫画ならいくらでもあるしな
杉もリパも単体ならそれほど嫌いやないんやけど
2人一緒になるとキャラが記号化というか単純化して途端におもろくなくなる気がするで >>446
嫌ならミュートでええやん
視界に入れなきゃ余計な文句も出ないんやし >>443
房は平穏な関係に放火する役割やろから色々楽しみやけど
白は裏切りキャラか太鼓持ちキャラのままかわいには予想つかん ゴカム読む前ヒロインすこになれなかったら読むの辛いよって言われたの思い出したで >>455
読者の中で持ち上げる空気あったからやないの
今は真逆やけど >>453
ミュートでも完全に見えなくなるわけやないから鬱陶しいこともあんねん 他キャラのほうが活躍しとるからコマの端に常にドヤ顔しとる饅頭がおるだけや 饅頭にさせへん方が杉が梅とリパどっちを今すこなんやて迷えておもろいはずなんやけどな >>462
そういう字面通りの恋愛って谷マくらいやん >>464
愛おじが語り出した時はマジかこれと思ったで
強い恋愛関係… >>462
草
サトルの言うことは間違っとるぅ〜て言うてそうや ノーデリカシー饅頭下品女とメクラコブ付き未亡人のダブルヒロインなんて誰も喜ばんやろ マッやエノのほうがよっぽどヒロインらしく描かれとるは
メインキャラで恋愛やりたいならもっとらしく描くやろ >>470
前作は恋愛ヒロインポジ高身長アスリート女やった 今週の展開雑すぎて早く畳みたいのかと勘ぐってしまうで 杉が絶対どっちか選ばなあかん漫画やないやろ
けど杉は今も梅すこで寅への恩返しもあるしな
北海道で一生アイヌと暮らす理由もないねん 引っ張りまくってあっさり畳むのサトルやりそうやん
それで完結まで行ったらただの打ち切りやけど 梅だけならまだしも家族作って語り継ぐ要素も出てきたから
杉は寅児に父親のこと語りつぎながら育てるんやろかてルート出てきた 杉はリパとの相棒契約はどこかで見切りつけなあかんと思ってるみたいやしな
色々世話にはなったけど一生一緒におる相手ではないんや スッギがリパか梅ちゃん選べて
もし選ばれたら梅ちゃんがスッギ受け入れてくれる前提なん不思議やで
もう人の親でスッギと恋愛しとっただけの小娘の梅ちゃんやないんや やったらやったで長いとかダレるとか言われて終わらせたら終わらせたで雑とか言われてサトル大変やな 杉父が自分の思うように生きろ言うたからラストは杉の意思がメインな描かれ方するんやないかな >>483
その2つの発言を同じやつが言うてるわけやないんちゃう?
そらいろんな意見があるわ
わいは最後まで読む気やからサトルのすこに描けばええ思ってるけど 杉が脳ミソすこやないのハッキリしてもうたしな
お婆ちゃんが噛んだ団子もニッコリ笑って断らない男やで >>482
そこ無視して杉梅言われても微妙やね
徹底的な便利使いやねん >>484
わあもそれがええ
結局死んだ幼馴染や女のために生きたら堂々巡りや >>482
女から見るともう梅ちゃん待ってる義理ないやんて思うけどそこは青年誌やからな
男としては待ってくれる願望強いんやないかなと思うで >>486
あの杉の体張った感はすごかったで
個人的には鯉に無理強いして欲しかったけど 一度待ってなかった女がやっぱり待ってるでって言われてもや 寅と子がおらんかったら待っとるエンドでええねんけど待ってなかったやんな 受け入れてくれなさそうやからリパさん行こなスッギなんて嫌やあ わいは梅ちゃんはずっと杉を待っとると思ってるからな
ご都合でもなんでも
別にくっつかんでもええけど故郷に1度は帰って和解して欲しいで
杉にとって故郷や寅梅がずっとトラウマのままなん可哀想や 父だけやなくリパも私のことは私が決める言うてたし
杉も俺のことは俺が決めるってそこはリパからも影響受けるんちゃうかな >>358
遅くない以前ならわかるけどその後やとちゃうやん リパは今までずっと大人に振り回されとったから自分で決める言うたら成長やけど杉はずっと自分のことは自分で決めとったやん普通に >>494
梅ちゃんにはスッギを恋人としてじゃなくても幼なじみとしては心に留めておいてほしいなとは思うで
わいも一度は梅ちゃんのところへ帰ってお帰り言ってもらうのが杉のゴールやないかなと思うで
その後はどうなるかは分からんけど杉尾婆のわいの脳内では村の外で待っとるおがにゃんと一緒に旅に出とるは 房のスッギの夢なんやねん?って問いがどこかでアンサーあるやろな
梅ちゃんと一緒になれることか新しい夢見つけることか リパにとって地獄って何?って杉に聞かれとったけどまだ答え出てへんな >>502
目が悪い梅ちゃんもろてくれる男はおらんから頼むってハッキリ言うとったしな はよヒッジと鶴でコロコロしあわんかな
スッギたちはちょっと置いといて 尾形ってヒッジんとこ戻れんの?
杉が樺太のほんとのとこばらしてたけど 主人公と鶴が対決して欲しいとはもう誰も言わへんくて草 >>486
スッギの好物塩かけた脳ミソやろ
鹿の脳ミソ限定やったか
それとも塩かかってないと嫌なんか >>509
脳ミソ食べれなくて残念だな〜?てリパに言われた時の杉の顔でアンサーわかるで 鶴はうさみんの件で大層ご立腹ぽいから尾そろそろ厳しい 杉たちの戦力じゃどっちにも敵わんで
まともに戦えるの杉と房だけやもん トメアンコウのホンマの正解が塩かけた脳みそやった可能性あるな >>510
サトルが自分で作った好物設定忘れてるんやな 熱烈な尾婆が歓喜で喚く中男性読者がネットの隅っこで尾のこと「復活しちゃったよ」「こいつまだ引っ張るの?」「死にそうで死なない奴」とか言ってるの草 >>512
戦力差ゆえに直接対決極力避けてるっぽくて現実的だけど漫画的ではないでな >>516
いかにもで草
男性読者の感想ってどこで見れるん? サトルのやないけどヤンジャン漫画の休載予告が全身筋肉痛の為休載ですで草 三勢力やなくて杉vs土/鶴みたいにわかりやすい構造にすればえかったんに
主人公たちが一番地味て >>518
できてはすぐ落ちるような金カム単発スレ >>518
アプリコメは腐少ないんやない?極端なヘイトはないけど >>528
わいさんのすこなコメントだけ見たいってだけやん >>530
ちゃうで
ここにおるような婆の爺版が見たいんや ガチゲイな板のアニメを語るスレにでも行けば
でも>>530と言ってるようにしか聞こえんで >>531
金カムにそこまで暑苦しい爺おるんやろか
したらば本スレにズレてキモいレスするくそポエマーのおっさんおるけど >>532
アプリ米と5におるような爺では毛色違うやろ? 要はリパ叩いて欲しいんやろ?
リパ叩くのが突然とか思っとるんちゃう >>536
アプリ米は女人気に気圧されて爺達すごいおとなしいイメージあるな確かに >>541
今の流れいうなら饅頭饅頭言ってたのは目に入らんやったん? アプリでもエンゲージとか杉尾セッススとか言うとんの? >>543
わいは単発スレで尾叩かれてて草の流れで話とるで >>550
スペースおこなん? 見やすいように気配りしただけやで
句読点でブチ切れるババ、なんなんやろな。 >>552
世の中にはキャラ厨でなく作品読んどる人もおるんやで デリカシーない下品女って爺に人気出ないキャラやん
最強ペドガードや >>556
そこ2人にモヤるのに男と女の差は無いで ヘタリア新作の話題は海外腐の中でもトレンドやで
思ったよりは反感少ないな 顔パンパンなのもわかってたけど男の性欲削ぐのにここまで効くとはやで >>561
海外腐の情報ソースってどの辺見てるの?フォロワー? 主人公コンビのキャラ作りには失敗しとるけど他はええから >>563
フォロイー達のツイや普通にツイやタンブラーでバズってるのを見に行く >>567
トントン
タンブラーはあんま見ないなあーそうかー サトルはリパが嫌いなんやないか
さすリパしたら嫌われるの分かるやん
わざとやで ヒッジ組の描き方見とると読者受けが良さそうな展開も分かってそうやし主人公コンビにはわざとヘイト集める描き方しとるんやと思うで 最初の頃はゴトリいい感じやったのにな
サトルが変にリパさん神聖視するような描き方してからやろか 前作で思ったけど毒っぽい母で最後に母の考えを実質否定しても
主役兄妹は母の悪口らしい悪口言わへんままやったのよな
リパがアチャのことdisるようなこと言わへんのも同じなんやないかと 初期は全体に人間関係スムーズでストレスなく見れた
愛だの地獄だの見届けるだの戻れないだの清らかだのうっとうしいから止めろ わい的にはスピナ描いてた人まんまやんて感じやけど
確かにゴカム初期はすごく頑張ってて別人説出るのわかる >>559
ここで気持ち悪い妄想をしている誰かの事を擦り付けるなって >>575
親が絶対やのに親disしたら惨めになるんや ホモの人間関係描くと狂喜乱舞して
ノマやとチベスナになる感じやな スピナも主人公がどんどん上達していくスポコンかと思ったら
主人公の影が薄くなるわかりにくい群像劇が始まるんやで >>589
脇キャラに思い入れ強くなるタイプなんやろか この漫画のノマカプなんてリパさん挟んだ二大ロリコン巨塔ですし >>591
思い入れ強くなる言うより家をどんどん拡張して部屋数を増やすタイプに見えたで >>586
わいもそっちのイメージや
人間関係もドロドロもわいはすこやしおもろいっちゃおもろいんやけど
ヤンジャンやねんからもうちょっと冒険活劇に主軸を戻して欲しいで >>593
なるほどやで
なんでそうするのかは謎やけど草 >>594
宇が宗教絡みか分からんが人のドロドロ好きなイマゲ 頭の中で脇キャラ妄想広がりまくって描かずにはおれんのや ゴートリに人間関係言えるほどの関係あるやろか
まさに烏合の衆やで スピナは源間兄弟の軸が太くなってまったけど
ゴカムは尾と師団の軸が太くなりすぎでまたしても主人公の関わりは微妙 カムで主人公を濃く描こうとすると恋愛要素になりそうやん
それが嫌なんやろ >>600
ないで
おんもでゴトリ推し見てもどこがええのか全然わからん >>602
杉には野望が無いからどうしても恋愛が濃くなりそうやな 門すこやけどここまでスポットライトあたるとは思わんかった
若者キャラを物語の中心に据えて活躍させた方が一般読者受けすると思うで 女を理由に暴れたいだけや
戦場で不死身と称えられて戦闘中毒なんや >>606
それはそれですこやのに
今のスッギはどの方向にも煮え切らん サトルは色んな種類のおっさんがすこなんやな
二瓶すこ言うてたけど情けないおっさんもすこすこや 昔サトルのインタビューで金塊ゲットすることが物語の主ではないみたいなこと言うとったよな
サトル的には人間関係も描きたいことなんやないの
連載最初はあんまりうけへんかもしれん思うて控えとったけど安定してきたから思うがままに描き始めたいまげ リパさんを腐すわけやないがどこか女は野暮みたいなものを感じるで >>616
レタラの番が露骨にそう描かれとったな
あれが本心やと思うは 実際リパが枷になっとる部分あるやろ
意図してならええけどそうでないなら勿体無いで >>617
きょうびそんな主張しようもんならおフェミ様にフルボッコ食らってまうな草 >>620
そうやって足枷になるんがサトルの女性観なんやないの >>623
好みの問題やから別にええやん
男の世界にロマン感じとるみたいやし >>615
人気出てすぐ連載終了させんからまあ好きに描いてええよと上から言われた気はするは
スピナでは群像劇のアンサーをちょこちょこ出してくれたからええものの
ゴカムは物語の重要人物の謎に関わるアンサーは出せへんからずっと先延ばしにされとるイメージや 師団の昼ドラめちゃすこわい
ゴトリの中学生日記みたいなんは物足りひん >>621
春名の描写で読者の好感度を全然得ようと思ってなさそうでびっくりした ソフィアとかフィーナも男に利用された女の側面が濃いめや >>633
わいがサトル女嫌いそうやと思ったきっかけのひとつや フェミかぶれが憧れる男勝りな女なんやろリパって
なんかズレとる気がするけどな 師団の愛憎劇も宇が綺麗に退場して
昼ドラどころかあっさり終わりそうな予感や >>632
昼ドラと中学生日記
わかりよい例えやで >>634
途中までは男女間の空気ええ感じなのに
最後ソフィが都合よく行動しすぎハッセは男のエゴが出過ぎでな 昼ドラ描くならもっと誰かを寝取ったとかエロぶっ込んでこいや 匂わせくらいでええねん
実際に濃厚昼ドラされたら胃もたれするで >>645
わかるようなわからんようなや
脱童貞早いとどうなるん? ウエジは絶対何かやらかすだろと思ってたらあっさり死んでもうた
わいらがいつか来るだろうと思ってる展開もあっさり終わりそうな気がしてきたで >>649
ツッキも鯉と話し始めたら割とあっさりいご草の顔思い出したしな
ウジウジしてたのを誰かに遅くない言われて背中押されたかったのをずっと待ってたみたいな
脱死刑囚した時も本当は鶴に会いに行きなさい言われたかったんかもな本当は >
>>654
モスが鶴憎んで月はまた無気力になるで
鶴はほくそ笑むんや 見届けるつもりだって言うて何かで死んだら確かに驚くで >>649
鶴が煙突の下で抱きとめ無かったんかな? 俺の役目だ言うて役目果たさんと逃げたやつもおるし
もっと大事なもんの為やけど 月がまた死ぬ気で鶴を問い詰めるか
自分でいご草の行方を調べればええ話なんよなー >>663
次からわいわい派生やなくてただの金カムスレにするから黙っとれ >>664
鶴に問い詰めても嘘か真か分からん
自分で調べることは出来るんやろか
当時の軍って長期休みとか取れんの? よう考えたらスレ乗っ取りってあかんのやないの
何でわいさんら普通に会話しとるん >>666
乗っ取ったこのスレのことや
方言からして違うんやけど >>671
バレババア自分が正義やからなあ
ほんま迷惑や >>664
どうせ鶴のことなんか信用してへんのやろどうでもええから月のグズグズしとるのさっさと片付けて欲しいは >>679
わいは別にどこでもええんやけど
乗っ取りはようないな
別ジャンルのわいわいなんてヲチ禁止で平和やったのに >>682
絶許一人でアンチレスしながら人呼び込もうとしてるやんけ
リアルウエジやな >>680
酔っ払い解釈も先延ばしやしほんまウザいで 月と鯉は引き延ばしで宇は死亡二もやる気やったが杉との戦闘キャンセルや わいはスレ埋める言うからここ来とったんやけど何で2立てたんやろな
モメサが立てたんやろけど カプで住み分けたらええんちゃう
仲悪いカプ同士一緒におるからあかんのや カプやなくて絶許隔離してれば平和やからこれでええはおーぷんあるし >>692
草
親の期待裏切り続けてきたやろし友達できへんかったんも設定被りすぎや そういえば絶許もしょっちゅう
ギャハハとかヒヒヒヒとかウエジみたいな意味不明な笑い方してたな
どんだけ漫画の中の嫌われしょぼ芸人と生き写しなんや 月鯉ニしれっと鶴に合流しとったら草や
何だかモブのが使えるコマになっとるで 上地が掘った穴みたいな立派なスレかあるやんけ
絶許はそこに一人っ埋まってろや >>714
わい奇声は発したことないし
替え歌はすこやけど >>726
次からちゃんと絶許スレってスレタイにつけといてほしいで
それなら本当に誰一人来ないから
絶許のリアル子供部屋みたいに >>740
なんかちょっと言っただけで本人認定されるよなw 尾形のせいやて雰囲気になっとるから尾婆が怒っとるんやろな 尾ばかりネームドとガチ戦闘するのにモブしか頃せないスッギ草
みっともない主人公やわ 杉尾か月鯉かキラ門かなんでもええからくれやで
そろそろガソリン不足やでサトルゥ >>752
本誌でほちいねん
妥協してヴァ尾か勇尾でもいい アニメの燃料あるから楽しいけどなぁ
アニメやっとる間は何だかんだ食いつなげるは ウエジとジャックが立て続けに肩透かしやったからせめて萌えガソリン入れたいで 鯉月と月鯉対極的なふたりやからリバ全然あかんやろなとおもっとったのにリバーバばっかやない?
わい固定やからからいは >>762
無産らしいしょっぱい煽りやなでええんちゃう 原作のキャラで二人とも受け攻めの特徴偏ってへんからリバ多いの当然に見えるで >>762
わいの派閥にはすごい人いっぱいおるんやぞてイキってるだけやねんな草 >>764
オタクの贔屓目かもしれんけど3期テンポ中心に出来よない? >>766
受け攻めの特徴の偏りっていうよりお互いが似ても似つかんやん
各々自分の受け攻めの好みに当てはめてる以上対極的な他方と入れ替え可能なのが不思議なんや そんなこと言われても絵馬がおるからとか字馬がおるからとかでカプ決めてへんし押し付けられても困るで 三期アニメ
杉側は個人的に及第点だけど
リパ側が白石台詞改悪筆頭にいろいろ厳しい どのカプすこるかを書き手のレベルで決めるってどこまで受け身やねん >>771
スッギ側はオタク吊るで!!!って意気込み感じるけどリパサイド色々雑やんな >>769
二人とも受けと攻めの特徴持ってるんやから
ただその特徴を切り離さん人はリバ可能なだけやろ >>776
受けと攻めの特徴って元より固定であるもんやなくない? 受けはこう!攻めはこう!って特徴づけたことないからピンとこーへん まあネタ的に面白いことしてるのも杉サイドが多いしなあ
アイヌ知識と観光はリパサイドやけど ファー今日わい全然仕事あかんかったは
わいカプに逃げるで 例えば杉尾がすこで逆カプが地雷やとしたら尾杉尾でも検索引っかかるからクソってなるは
なんでリバタグ?使うんやろか 視聴者と金稼ごうと思ったら樺太のチーム分けやとそらスッギ側に力入れるやろなぁ >>777
はあ?わいさんと認識ズレすぎて話が合わないみたいや アニメ制作会社ガチャに当たっとればな
きめつとか呪術とかとくらべなきゃええけど
ダンジョン飯意識したり対抗心ある作者っぽい >>787
ヌルヌル鬼作画が映える話でもないと思うけどなぁ >>773
わいはツッキは攻めやし鯉ちゃんは受けやな この2人の絡み好きやなおもてからカプにして受け攻め決めるは 受け攻めの特徴って背は小さいほうが受けとかそういうことなん
そのタイプの決め方したことないは >>772
でもそういうやつって実際おるんやろなー
自分の好み以前に覇権カプがすこっていう 作画ぐう良くしたとしてどこ動かすねんて感じやろ
辺見ちゃんHDとかあんま見たないで 金カムは作画良くすると今度はグロがきつなるんちゃう >>781
詳細検索ってところの対象プルダウンから完全一致を選ぶんやで わいはカプによるな
月鶴は平気なんやが月尾月鯉はアカン あんま華があるとは言えん作風やからな
でも一期二期も安定してスチェンカ回レベル保てとったらもっともりあがったやろ
なんやねん初っ端のクソCGヒグマは 作画ええアニメがバズるんは光ドーンエフェクトバーン系の話やしな >>787
樺太後半からデッサンも構図もテキトーやからアニメ綺麗でももったい無いわ 金カムで力入れどころいうたら男どもをいかに変態にするかやない? >>803
スチェンカ回安定しとったな
オタク餌やでの波動を感じたは >>808
そこはわりと頑張ってるやん
岩息ちゃん良かったで >>813
サーカスは金むしれるのわかっとるし頑張るんやない 変態が良変態したらご新規さんいっぱい来るん?(´・ω・`) わい気になったのはVSガンソクのスチェンカシーンでツッキが左手打ちつまりジャブしかしてないねん
本気やったら右ストレート打つんやないんか メインキャラ総出てプイッは正直寒い思ったで
効果音なしでガン無視のほうがよかったと思うで ツッキ偉そうな顔して一緒に岩息に吹っ飛ばされとるからダセーは >>818
リピートして作画削減や
それか左利きやねん
おそらく右でスプーン持ってたけど >>819
寒いのわかるで
しかもその後で響かない刺青説明や リパ側は削られまくってリパと尾の流氷上でのやりとりも簡略化されそう
そして杉リパの熱い再会抱擁(ゴールデンシャワーカット)で完
じゅう〜もカット
各地の尾婆大憤慨 >>834
逆のが絵馬字馬多いんやろ?ドーンと構えてたらええやん 絵はともかくどうでもええカプの字なんかどんだけ上手くても響かんは 月受けて絵馬多いアピすごいけど言うほど絵馬おるか? たとえすこっとるのがわい一人でもわいの解釈がナンバーワンやから絵馬字馬とか知らんで >>846
わっかる
他に字馬がおってもわいカプの神が神よな >>830
網走前までは冴えてたと思うで
細かいギミックがあるというか
白が尻餅でリパ潰して赤面とか杉の顔に油塗る時に杉が顔射されてるみたいになってたり >>849
字はともかく絵馬はカプに人を呼ぶからな >>843
マジかぁ
みんなが白石を見る目でわいサトルのギャグ読んできたで >>853
人呼ぶから何やねん
人の多さでカプ決めとんのがまず理解できひんわ 絵馬は小説すこやで
字馬がおると絵馬が入りやすいねん >>819
同意
あれじゃウエジ脱いだら目をそらすて皆で口裏合わせてたみたいに見えるは 月攻めはいご草ちゃんおるからわい的には無いないこ草ちゃん以外抱けないやろ >>856
小説なんかそのカプ本格的にすこってからしか読まんやろ >>821
そういえば打ち止めでキロマッ門キラ夏二なしか >>832
シャワーはほんまにカットされそうや
普通の感動の再会に >>862
別にわいさんがすこならマイナーでもええんやない?
単に月鯉<鯉月やて事実を言うとるだけやで >>870
現実見ろや
もう書き手も閲覧も月鯉負けてんで 愛した女がおるから男は抱けへんな!でもアナルほじられるのはええで!ってええわけないやん >>869
月かて性欲あると思うし唯々諾々と抱かれてるイマゲや >>860
顔も声もかわええ彼女おったらもうレベル下げられへんしな 大事なのは数やない!言いながら月鯉のほうが多いことにしようとしとるの草 ファンブックでキャラのフルネーム公開ってどうなんやろ
菊や門や夏は本編で明かしてほしかったんやけど 自分やなくて他人でマウントとる婆って支部の総閲覧数とか投稿数とかめっちゃ細かにチェックしてそうなイマゲ >>876
好きでもない相手にケツ差し出す性格やないやろ 梅ちゃんに惚れっぱなしなら杉もチンコ封印しててアナルばっかり使ってることになるやん >>880
フルネーム明かすここぞという場面ないんちゃう
初登場時に書いとけば良かったと思うけど >>878
数や数や!って言っとるけどそもそも数でも言うほど勝っとらんから突っ込まれとんちゃう >>883
何で自分で創作も出来ひんくせに気になるんやろね >>893
言うほど勝ってないいうことは負けとることは認めるんやな >>891
何でそんなとこ興味持ってまうねん
痩せた土地どころか存在せん畑やろ 一応総投稿数と総閲覧数はまだ月鯉のが上ではあるで
やけど杉尾や尾杉でそんなん気にするやつおる? >>902
ペットボトルの蓋に土詰めたようなもんやな >>891
これから出会うかもしれんからわいも諦めんで 他スレで月には棒候補いっぱいおるけど鯉にはおらへん言うとる婆おって草
単に月婆が見境ないだけやん 無産に対して何も言い返さんってことはほんに無産なんやろうし凄い面の皮や >>914
バルチョーナクからアナル掘りまでいくの至難の業すぎひん >>911
どうなんやろな
いちいちカウントするのめんどいから総合計しかみとらん 総閲覧数は草
最近の話なんやから一日あたりの閲覧でマウントとれやで
まあそれやと負けとるから総合では勝っとるから!てごまかしとるんやろけどな
もうおらへん婆いっぱいおるやろ 閲覧が逆より多かったら何なんや
それで萌えが加速するんか? >>920
そのグラフをいちいちカウントするのがめんどいねん >>925
ここの無産婆は逆より勝っとるやん!!!でマン汁ブシャれる変態やからそうやで 無産でも書き手でもカプでマウント取っとるのは他にマウント取れるネタがないんやろな >>927
わかったわかった月鯉負けでええからちょっと黙ろな おがにゃんが接近強かったらチートキャラになってまうやん >>929
稚鯉に負けるならツッキにはもっと勝てへんやんけ わい鯉ちゃんがアニメで睫毛くりんくりんに描かれとる時点でホクホクやで そういやうさかどうさも宇の死に様は見なかったことにして続けるんやろか おがにゃんと鯉ちゃんのキャットファイトはいつ見られるんや カプマウントて日本人やから偉いと思っとるネトウヨみたいな思想やな ツッキが漫画よりアニメのが筋肉みっちり感あったのめっちゃすこ
カラーで陰影つくからやろかな >>941
うさかどうさは別に鶴ちゃんよりかどすこってほしいわけちゃうんやない
別腹やし別腹でうさも大興奮スパンキングしとったからええんちゃう >>940
わいもわいも
いちいち仕草もきゃわわやねん >>909
宇すら棒にされてんの見てほんま見境ないと思ったは >>943
ぐうかわええ
kntnも成長前やからかたまに声高くなったり幼かったりで演じてくれとって見てて飽きりんで
小さいトナカイおったでがほんまに楽しみや >>946
わいむしろアニメやと他3人よりちっちゃいな〜て印象が強まったで >>951
絶対ほんへ入れるやろ
今んとこダイジェストレベルに削っとるのにオタクが騒ぎそうなところはキッチリ入れ込んどるし >>948
ええとこの坊っちゃんなんやなって思うとこ多いは
バーニャで息つくとことか >>955
すけべマタギは絶対削らんって意気込み感じるは >>959
むしろ原作の印象より揉んどって草やったで >>955
水面から月島ァ絶叫しとるんもちゃんと入れてくれてわいニッコリや >>961
どうして超人気カプが不人気逆カプを必死こいて煽ってるんですか(北海道20代女性より) >>970
寒いレスやな
こっちが恥ずかしくなってきたで >>970
マジレスすると多分鯉月の印象悪くさせるために月鯉婆がやってるって後から言うための餌まきやと思うで
急にンチしだして不自然やもん >>964はどこ行ったんや
立てれへんなら立てれへん言うてくれ 月鯉婆はすぐ燃料不足言うし
原作終わったらグッズも漫画も同人も全部売り払って次行きそうや 立てたで
とりあえずもうわいわいとも方言ちゃうくなったしわいわい取ったは
付けたかったら次スレでまたつけてな
金カムスレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603447503/ 雑談スレでウエジが寂しげに発狂しとらすよ
遊びたいやつそっちいって遊んだれや
>>987
有能婆おつやで >>990
反復横跳びしよって迷惑やは
あいつ絶許なん? 特典に杉尾カードきたんやけどどっちもブッサイクやねん… >>996
久々の燃料なんやから贅沢言うんやありません!!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 40分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。