わいわい雑談スレ4484
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603351429/ 嫌うところがフェミ以外は気にならないからじゃないの 机の向こう半分側が埃でいっぱいなんだけどこっち側は拭いてるから清潔よね? 冨樫はクラピカどうする気なのかしら
婆の初代推しちゃんなのよ気になるわ 作者の性別とか気にしたこと無いわ
面白ければ何でも良いのよ おつわよ
女性スタッフの方が推しちゃん描いてくれる率高そうだからありがたいわ >>14
性別は気にならないけど普通名の作者が2人ユニットだと後で知って変なショックうけたことはあるわ 女作者はあざといから男作者の作品じゃないと萌えられないとか言う婆って気持ち悪いわよね
男を美化しすぎだし中高生で中身止まってそう 婆は美人なフェミのいうことは聞く
ブスのフェミのいうことは聞かない 女作者あるある@ ※ただのあるあるであり当てはまる男作者がいないわけではない
・男キャラが中性的なイケメンでヒョロガリ 長髪率高い 名前も中性的
・ワルに憧れる女目線でチャラいヤンキーやヤクザを描きがち
・男キャラのセクシー喫煙描写 成人男性の喫煙率が異常
・男同士の友情や憧れの感情が描けない 必ずホモくさくなる BLまがい
・といっても女同士の友情が描けているわけでもない
・男キャラが不自然に赤面しがち
・女作者感を拭うために男キャラがわざとらしくモテ願望や性欲性癖を語りがち 大体巨乳で年上のおねーさん好き ロリコン絶許
・育児/パティシエ/バレエ/フィギュアスケート/BLなど女臭い趣味興味を男キャラにやらせがち 作者のアバター
・そういった逆ガルパンのようなキャラを男らしさにとらわれない先進的な存在だと考えている
・ギャグがクソ寒い
・こういう表情→ https://i.imgur.com/FVMHVu8.jpg
・カップル(男同士も含む)が二人身を寄せ合う構図の表紙絵
・ヒロインがイケメンに挟まれる逆両手に花構図の表紙絵
・ほわほわトーン 花模様 かわいい書き文字 デフォルメ顔多用
・バイクなどの乗り物やメカを描くのが苦手
・魅力的なブサイクやクリーチャーを描くのが苦手
・若者に1本ほうれい線入れただけのおじさんおばさん
・男性ファッションはジャニーズ/ホスト系、執事や知的な和服男性など いけすかなさ満載
・基本的にマンガの内容が人間関係と心理描写中心なので背景や世界観の描写に意識が向いてない
・女作者歴史もののキーワード:大正ロマン 文豪 花魁 平安貴族 大奥 中国後宮 皇族王族 ロンドン パリ
・バトル描写が燃えない
・というか戦うイケメン達のわちゃわちゃが好きなだけなのでバトルはオマケぐらいに思ってる
・バトルものの設定は大体退魔系で格闘技系やミリタリー系などは皆無
・スポーツ知識が浅い
・スポーツものかと思ったらホモマンガだった
・男だらけのクラブ活動で繰り広げられる女子中高生グループのような人間関係
・男のバトル・スポーツ系漫画を題材にした同人出身だが、同じジャンルを描く知識も技量もないためラブコメ系作者としてデビューしがち
・キャラの人間関係が異様にドロドロしすぎ
・三角関係四角関係と恋愛関係をめんどくさくさせすぎ 入間くんの作者は実況者好きで入間くんのスピンオフが実況者をキャラクターにした漫画なのよね >>25
しかも片方に声優の彼女がいてアニメ化したときヒロイン役がその子だったのよね 女作者あるあるA
・ラブコメかと思ったらクソ女に振り回される話だった(メンヘラ・ファムファタールもの)
・男性読者の共感に合わせて負け組風男主人公を設定するも、負の性欲が働いて作者自らイジメ抜いてしまう
・女キャラが大体性格悪い 全体的にキャラクターの被害者意識が強く器も小さい
・作者が強く自立した女性として描いてるつもりの女キャラでも器が小さい
・ヒロインの基準が男性ウケするかどうかではなく作者が女として許せるかどうか または作者のアバター
・作者が自己投影した可愛げのないヒロインのケツをイケメンキャラに追わせがち
・父親のような存在に溺愛されたいという気持ち、あるいは女性性へのコンプレックスのために幼女アバターを使うこともあるが、同じ女読者からロリコンものとして叩かれる
・暗黒微笑的な腹黒キャラが必ずいる「殺すよ?(ニッコリ)」女作者のイキリ表現
・見た目男媚びのゆるふわ女キャラが出てきたら腹黒キャラの合図
・キャバ嬢や売春婦などビッチキャラに変に感情移入したエピソード 男への恨み吐露
・あるいは男を転がすかっこいいキャラとしてビッチを描く
・一般的なゲイの美的感覚とかけ離れたヒョロガリイケメンBL描いてLGBTQ理解者きどり デブ・ガチムチゲイは存在しない世界
・オネエとはヒロインを性的に見ず無条件に肯定・共感し、オシャレを提供してくれる都合のいい保護者的イケメンのこと
・性転換・異性装・性役割交換ネタが多い ジェンダー系説教が大好き 女の苦しみを男読者に分からせようとする
・「生理・妊娠・痴漢・セクハラ…女性の生活ってこんなに大変だったのかー!!」と男に言わせたいだけの説教TSもの
・ぶっちゃけ女としての拗らせをLGBTQに仮託してるだけ そういう方向に走りがちなのがある意味女らしさ
・アセクシャル/バイ/Xジェンダー/FtMのゲイを自称したり僕女俺女を演じていた黒歴史がある腐作者
・女嫌いで男にチヤホヤされたくて男向け業界を望んできたくせに30歳過ぎるとフェミにかぶれる
・腐作者が男向けで百合を描くと何故か強い男性嫌悪描写が入る
・毒親持ちキャラが多すぎ 毒親エッセイ漫画の作者もほぼ女 女向け漫画でもド定番の題材 要は不幸を親のせいにしたい他責他罰根性
・特にヒューマンドラマ系の読み切りマンガは高確率でジェンダーネタか毒親ネタが入る 腐女子ってすぐ女の醜い部分を煮詰めてなんちゃらとか言い出すし女が大嫌いな生き物なのよね
女の醜い部分!?ってびっくりしちゃうわよ 男性作者の特徴としてはまず絶対に男キャラクターの口をハート型にはしないわね
たぶんあれが何の表現記号かわかってないわ 女作者あるあるB
・女作者エッセイ漫画に出てくる元カレ元夫は必ずボロクソに描かれる存在 場合によっては現カレ現夫さえディスる自覚なしモラハラ
・逆に発達障害系エッセイでは悲劇のヒロインっぷりをこれでもかと強調するが、そんな私を支えてくれる彼くん夫くんが必ず登場
・出産すると義務のように育児出産エッセイマンガを描きがち
・漫画家として性別隠したがるのはほぼ女作者
・性別は隠しても単行本のおまけマンガやツイッターの落書きで同人女臭さを露呈させがち
・女作者インタビュー「小さい頃から女っぽい遊びやおしゃれが苦手で、少年マンガばかり読んでいるような子供でした」(←モサい女が少年誌のイケメン漫画読んでただけ) 銃婆じゃないけどハート喘ぎ大好物よ
攻めも受けも乱舞させまくってほしいわ 女作者でも男作者でもホモ描写に女混ぜるやつはクソだわ 作者が女なのと作者がキモデブ和月ならどっちが良い? あるある あるある
・女作者感を拭うために男キャラがわざとらしくモテ願望や性欲性癖を語りがち 大体巨乳で年上のおねーさん好き ロリコン絶許 >>46
婆もすこすこよ
ラブラブ感沢山出てるのがいいわよね >>34
この表情めっちゃ分かるわ
男作者は描かないのかしら ケンミンショー見てるけどお腹空いてきたわ
味噌おにぎり美味しいのよね というか家中埃まみれなんだけど皆そんなに頻繁に拭いたり掃除機かけてるの
できねーわ >>60
しないわー
だからスリッパいるのよねスリッパない家はきれいなんだろーなー >>60
ホコリまみれなのに気がついた段階で拭きましょ
一分もかからないでしょ >>50
和月は嫁のネームのせいでつまんなくなったから同じようなもんよ >>60
ルーロ君買ったわ
ロボット掃除機超便利よ >>60
小まめにクイックルワイパーとかしているけどたまるわ >>51
男が描く男の友情こそ至高って考えなんだから男を美化してるでしょ 少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人スレのテンプレね 婆男作者あるあるというか多いんじゃないかなって思ってるのが
ヒロインポジの女はピアス開けてない率が高い
ヒロインに慣れない女は開いてる ここまで長いと男作者も普通に当てはまる人が多そうで草よ まあわかる部分もあるわね
あんまりキツイと少年誌から出て行けクソマンコとイライラもするわ >>68
まず部屋の中の物ぜーんぶ隅っこに避けるのよ
そんで床とか大きい所掃除してから各所を片付けるのよ >>44
性別関係なく漫画読むけどエッセイは分かるわ
みんな同じようなパターンになるわよね まとめっていうより当てはまりそうなこと一生懸命羅列してるだけだったわね >>75
バトルが燃えないみたいなのはただのhtrよね >>79
そんなやる気ある婆の家はそもそも汚れてない >>69
なんか所々嫌味っぽいと思ってたらアンチスレのテンプレなのね 聖闘士星矢のスピンオフは女作者多かったわね
前にがゆんの昔の同人誌が作者公認で付録でついてきてたことがあったわ >>85
えー嫌いな所PRくらい手抜きしないで自分で語ってよ 少年誌購買層に人気無かったら終わるんだから性別叩きに夢中になる意味なんてねーのよね結局 >>44
発達系エッセイ漫画は1番売れてる沖田×華が既に当てはまってないじゃん おとこを悪者にしすぎておまえに非はないのかよとなるわエッセイ 嫌よ攻めよ
婆日本大好きだから絶対攻めがいいわ
擬人化は知らんわ 性別隠すのは女ってだけで叩く人がいるからじゃないかしら >>95
男に限らずこれ思う時あるわ
本当にそんなめちゃくちゃなクズがいるのかしらって 女作者を叩く爺もきめつは持ち上げてワンピとかを叩くバットにされてるの面白いわね 人間はクズばかりよ
男も女も自分の性別はまともと思ってそうなのがイラつくわ >>104
でもそれって全体で見て圧倒的に少数よね コミックエッセーってわかりやすくてためになっておもすろい めちゃくちゃなクズ自体はいるでしょ
個々の漫画が話盛ってないかはまた別の話 >>106
案外居るのよ
実感できない方が幸せだからそれでいいと思うわ 婆米日か希日がすこだったんだけどマイナーだわ
眉毛には興味が持てなかったわ そりゃ女の方が自信がなくて非難されたら反省しやすいから殴り甲斐あるわ >>106
まあ片方の意見だけで判断するのは危険よ
男女に限らず 少年誌の女作者
※有名どころを挙げてるだけでまだまだたくさんいます!
【ジャンプ系】
浅美裕子 ワイルドハーフ ロマンサーズ
かずはじめ 明陵帝梧桐勢十郎
河下水希 いちご100%
吾峠 呼世晴 鬼滅の刃
樋口大輔 ホイッスル
星野桂 D.gray-man
古舘春一 ハイキュー
宇佐崎しろ[作画] アクタージュ
天野明[作画] 家庭教師ヒットマンREBORN! エルドライブ【?lDLIVE】
KAITO 青のフラッグ
藍本松 保健室の死神 怪物事変
【マガジン系】
流石景 ドメスティックな彼女
さとうふみや[作画] 金田一少年の事件簿
山本航暉 ゴッドハンド輝
吉河美希 山田くんと7人の魔女
大高忍 マギ オリエント
久保ミツロウ トッキュー!! アゲイン!!
【サンデー】
荒川弘 鋼の錬金術師 銀の匙
高橋留美子 犬夜叉 うる星やつら
田辺イエロウ 結界師
渡瀬悠宇 アラタカンガタリ
ひらかわあや 國崎出雲の事情
【チャンピオン】
板垣巴留 BEASTARS
西修 魔入りました!入間くん 婆ふつうに英と日すこってたけど
たいして絡みなかったの知って唖然わよ 婆ハウスダストアレルギーなの…でも部屋きちゃないの…駄目人間だわ… Q:
なぜ女作者は叩かれるのか?
A:
・漫画家志望者数は圧倒的に女が多く、女性向けの漫画雑誌がほぼ100%女作者で構成されているのに対し、
男性向けの雑誌も20%〜50%ほど女作者が占めており、それも右肩上がりに増え続けている。
・それらの全てが男性ウケをきちんと意識したものであればまだいいが、 美少女系を除き読者層の過半数を女が
占めるような女作者漫画が非常に多い。イケメンカタログ、BL風、少女漫画風、レディコミ風、
女向けソシャゲや女向けなろう小説のコミカライズなど。中には男叩きのフェミ漫画もある。
ちなみに鬼滅読者層の男女比は4:6で実質少女漫画。
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/84116/
・つまり本来女性向けで連載すべき女作者とそれに伴う女読者が大挙して男向けに押し寄せ、
男ウケの強い男作者や、それを好む読者のスペースを奪っている。
それでいて女向け雑誌が衰退してるのだから理不尽としか言いようがない。
《参考》
コミック購買の男女比は48:52程度であまり差はないが、男性向けコミックの41%は女性が買っているのに対し
女性向けコミックの男性購入割合は19%しかない。明らかに男性向けにおいて女性向けの作品が横行している。
https://honto.jp/article/2018halfyear.html >>116
日本中に散らばってる圧倒的少数が目立つ人目掛けて寄ってくるのよ
黒子とか京アニみたいに 片付けもそうだけど掃除って勢いと元気なときじゃないと出来ないわ ヘタリア無かったら婆は同人文化に触れてなかったかもしれないわ 怪物事変の人は綺麗だから爺たちも甘かったわ
結局顔なのよ >>128
女性作家なのに少年誌でホモエンドにした國崎出雲やるじゃん >>128
サラッと鋼錬がサンデーになってるわwww 同じ集英社のりぼんとジャンプ、逆にして今の異常な状況を考えてみよう!
@作家陣の半数程度が男作者のりぼん
A男読者が過半数の漫画が珍しくないりぼん
Bりぼんキャラでエロ同人を描いていた男作者が普通に連載している
C男作者が趣味丸出しの百合っぽい展開を描いていてもそれを咎めると男性差別・LGBT差別と言われる
D百合豚読者がりぼんのイケメンキャラを貶しまくる
Eヒロインの上昇婚気質を男性学学者が叩きまくる
F少女漫画ヒーローにありがちなスポーツ万能高身長脚長イケメン中性顔に「男らしさの押しつけだ傷ついた」と叫ぶ男読者が大量に出てくる
Gりぼん公式グッズが男向け商品ばかりで、りぼん公式ストアやコラボカフェに男が行列を作る
Hりぼんフェスタも男ばかり
I少女漫画として歴史的な売上を出したと言われる男作者漫画の男性読者比が6割、TV特集でインタビューを受けるのが30代のキモオタ男ばかり
J漫画アプリりぼん+に格闘マンガや美少女ハーレムや女叩き漫画が普通に載る
K別冊りぼん(ジャンプSQ)の絵面がほとんどきらら系。男性読者比7割の漫画が少女漫画扱いでアニメ化される あさひなぐって一瞬流行ったけど消えたわね
つまんなくなってったのかしら >>149
下手通ってないからわからないわ
ダイマして 10ダンス女だったの?
前にわいわいで男作者よって言われたんだけど サンデー系はホモあるわよね
魔王ジュブナイルの人も女性作者で原作者の許可得てホモぶっこみまくってたわ >>148
今でもセラムンは大きいお友達が大好きよ 婆は金田一の作画が女ってのがいまだに信じられないわ
ああいうモッサリした肉付きがいい古臭い絵柄っていかにも男だと思ってた 太古は雑誌で多数の男性作者が少女漫画描いてた時代もあったような 今期アニメやってるやつで凄く女作者っぽいやつあったわ 下手リアってニコニコ初期に腐向け動画やたら上げて
隔離しろってすげーキレられてた記憶しかないわ >>148
@とAにびっくりよ
男作家が多いの?! >>148
そういうの欲しい
今の恋愛一辺倒が変わって良いんじゃないかしら この荒らしはオリエント急行殺人事件のネタバレを巡って一晩中発狂していた人とそっくりね >>184
恋愛一辺倒なホモしか読まないくせによくいうわね >>179
なかよし🤗
クラスは殆どりぼんでなかよしは婆だけだったわ😭 >>148
これ許してたジャンプ編集部がやばいのはわかったわ まあそもそもここに常駐してないから流れまでいちいち確認してないわ これりぼんより花音とかビーボーイとかにした方が共感できたわ すぐ男のやってることをやりたがる
知能が低い猿まね女 人間にはいろんな趣味があってホモより好きなものが沢山ある腐女子も多いのよ でも別に実際面白いもの描けてたら男でも女でもどっちでもいいでしょりぼんも >>201
言い訳はいいのよ
恋愛一辺倒じゃないものにも恋愛を湧かせる色恋脳 >>192
婆も😭
当時りぼんより仲良しの方が安かったからなかよし買ってたの
みんなセレブだわ😭 まあ面白けりゃ良いのよ
つまんなきゃ読まなきゃ良いのよ
漫画なんてそれこそ腐る程あるんだから >>179
姉がなかよしで婆はりぼんで交換して読んでたわ
当時はちゃおって微妙なイメージだったから今はちゃおが一番人気らしいの謎だわ なかよしは婆ちょっとオタクっぽいなっておもってました >>201
それがあると腐趣味が恋愛脳じゃないことになるの? >>204
りぼんは漫画家に読者への近さとブランド性求めるからどうかしらね >>203
無知ね
ハーメルンとか魔法陣ぐるぐるとかそこそこ作品があったのよ なかよしの看板だったなないろマジックの作者は本当はBL描きたかったのに描かせて貰えなかったのよね 婆はハーメルンとロト紋がすこだったわ
あとドラクエ四コマのってたし >>219
りぼんに合った内容で面白いもの持ってきたらやっぱり性別隠して連載するのかしらね ガンガン最後の傑作が鋼って感じよね
鋼連載辺りにお家騒動があった気がするわ >>221
ハメルン懐かしいわ
段々とれっかしていって天使すこすこがキモかったの覚えてるわ >>220
婆のころのりぼんはジャンプのラブコメみたいに性欲丸出しじゃなかったから変換出来ないわ 婆はなかよしだったけど婆の頃には既にちゃおが一番人気だったわ >>135
>>140
これがホモでおすすめ一覧? >>204
そうよね
編集部と読者が選んだからそうなるわけでリボンの読者や作者が男でもなんにもおかしくないわ ミルモでぽんって何であんなに人気だったのかしら
どう見ても70〜80年代の妖精よねミルモ >>209
あら価格差は意識したことなかったわ🤔
そういえば3誌買って貰ってたセレブ友もいたわね… 東京アンダーグラウンドとかスパイラルとかまもって守護月天とかなつかしいわ 子供のとき手のひらに乗るミルモがついてるゲーム買ってもらったわ
インフルエンザの注射と引き換えよ >>244
女作者の水城せとなもやったわ♡
そして主人公ノマエンドよ >>224
一発屋の意味わかってるかしら
古くても一発屋じゃないって話よ アラサーの婆がりぼん読んでたときはジャンヌとギャルズが二大人気だったわ 婆がなかよしですこだった漫画アニメ化してないのばっかだから知ってる人全然いないわ ゆうて今ジャンプに女作者ぼくケツしかいないわよね
その一人がキッツイから女濃度薄く感じないかもだけど >>246
やってたでしょ
姫ちゃんのリボンとかお父さんは心配症とかトキメキトウナイトとかの頃の原画展あったわよ 人間は絵柄古いとかあるけど妖精なんか絵柄古くてもよくない?
ミッキーの絵柄が古いって言う人はいないわ
可愛い動物には古い絵柄とか関係ないのよ 赤ずきんチャチャ
セイントテール
姫ちゃんのリボン
ときめきトゥナイト
こどものおもちゃ
きんぎょ注意報
ケロケロちゃいむ
この辺がすこだったわ ジャンヌ辺りのりぼんもちょっとした黄金期だったと思うのよね >>261
ミッキーは時代に合わせて変化してるわよ >>246
りぼん60周年がアラフォー向けだったから今年の65周年とかどうかしら >>260
それはアラフォー向けよぉ
アラサーはジャンヌギャルズの時代よ >>245
婆は自分のお年玉を分割して月のお小遣いにしてたから価格差はシビアだったわ😭
いたわね!圧倒的な資金力の差だわ 守って月天もガンガンよね?
あっ女神さまのパクリだけど人気だったわね 女作者で男ばっかり描くの少数派で女の子も描きたがるわよね
子供の頃とか女の子しか描かないのがほとんどだし楽しいのよね >>169
今セラムンのR18出しても売れないわよ >>266
確かに…
でも今でも古いアニメはちゃんと残ってるし古いから可愛くないって言う人はいないと思うわ ◎女作者に間違われやすい男作者について
●男確定
芥見下々(呪術廻戦)→ジャンプフェスタに登壇
遠藤達哉(SPY×FAMILY)→声出しと手が映る動画あり
賀来ゆうじ(地獄楽)→顔出しサイン会実施
坂本拓(潔癖男子!青山くん)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり
新川直司(四月は君の嘘)→顔出しサイン会実施
和久井健(東京卍リベンジャーズ)→顔出し写真あり、昔の絵は普通に男っぽい
猪ノ谷言葉(ランウェイで笑って)→声出し動画あり
春場ねぎ(五等分の花嫁)→声出し動画あり
小林有吾(アオアシ)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり
●ほぼ男確定
野田サトル(ゴールデンカムイ)→@ツイッターで自称 Aインタビューで妻有りと公言 B産休騒動の時の編集の証言
藤本タツキ(チェンソーマン)→@インタビューで自称 Aインタビューで一部写った写真の腕が女の腕としては太くて毛深い
日向武史(あひるの空)→インタビューで学生時代の後輩が妻と発言
●多分男
石田スイ(東京喰種)→過去アシスタント募集時の性別表記 赤ずきんチャチャのセラドロが最初にすこったカプかもしれないわ
セラヴィー先生のヤンデレは時代が早すぎたわ >>280
ところがどっこい下半身を肥大化させれば買ってく富豪がいるのです! なかよし婆は立川恵や小坂理絵がすこだったわ
他にも色々夢中で読んでたけど覚えてるのこの2人だけ… >>274
婆後から女神様読んでびっくりしちゃったわ
当時はポンとキマイラの人もうる星やつらっぽい作風だったし
これパクって描けって編集から指示されてたのかもしれないわ セイントテールの人のホットタイフーンて漫画が好きだったわ 女体の自分愛されも描きたくなるんでしょうね>女キャラも描きたがる 男の子だって女は殆ど描かないと思うけど
男女どちらにせよ性欲が芽生えると移り変わっていくのかしら 婆はセイントテールの人のタカマガハラがすこだったわ 呪術の仮面ってカカシ先生フォロワーみたいな男のこと? >>282
ググったけど素人の漫画と痔の話しか出てこなかったわ
嘘つき! >>298
婆はその人のサイバーアイドルミンクがすこだったわ 婆が読んでた女作者は夏は女の子の水着姿描かないと病気になるって書いてたわ 婆はなかよしなら早稲田ちえがすこよ
Amiでやってたナーバスビーナス未完なのつれえわ 男児が描くのは筋肉とロボよね
大人になって乳とロボを描くようになるわ
人体で好きになる部位は性別違っても一緒なのよね >>291
後者の人は割りと個性的な絵柄の人よね?
婆もすこだったわ >>277
てか男って書いてて面白くないのよね
基本的にズボンだし髪もざっくり切ってあるだけだし
女はスカートもズボンも全身タイツもかわいいわ髪のアレンジもたのしいし >>292
いくらなんでもパクリすぎるわ
ほぼそのままなのよね
絵が可愛いから結構人気出たけど 最近だとミタマの人が女と間違えられるけど男だって言ってたわ >>313
自分愛されが根底にあるんだからそりゃそうよ なかよしといったら婆マジでねんねこ姫が大好きだったんだけど一度もわいわいで好きだって人見たことないわ
何でわよ!? >>315
とくに気にしないけど性別で作品への見方が変わるといえば変わる >>291
小坂理絵は何作かマンガ図書館Zで読めるわよ
婆はとんでもナイトがすこでした 女作者ガー特有のーとか言ってるやつも結局男作者と区別なんか付いてないってオチよね >>324
美術学校の読み切り気持ち悪かったし女作者かとおもってたわ >>298
ツクヨミって名前はそこで初めて覚えたわ あひるの空ヒロインの書き方が妙にリアルで女っぽい感じはするわ 東京リベンジャーズの作者が女に間違われることにびっくりだわ
新宿スワンの人よね? >>317
八神千歳の漫画ちょっとえっちだわと思いながら読んでた気がするわ >>336
気持ち悪い=女なの?
腐女子の鑑のようか価値観ね >>327
婆はその作者なら星の島のるるちゃんの方がすこよ >>327
ふくやまけいこはなかよしに居ない時の方が好きよ こいつら100%伝説なら姪っ子が気に入って我が家から全巻持って帰っちゃったわ >>326
なんでもそこに帰結したがるのはどういう病気なの?
アイドルすこったり美少女キャラすこる人に対しても同じ事ロボットみたいに言ってそうね 婆はぜんまいじかけのティナとかミルクシェイクとかすこだったわ >>298
あーんタカマガハラすこすこ超すこ😍
>>327
まぼろし谷のねんねこ姫?蕁麻疹?になって痒い痒い言ってる話何故か覚えてるわ セイントテールで当て馬だった金髪男が雑にシスターとくっついたの嫌だったわ
フラグなかったじゃない >>327
婆ふくやまけいこの絵ダッセ!って思ってたわ >>351
絶対ソレでしょ女が何かを推す心理なんて
なんでもかわいいかわいいだし >>338
あーんやったわ!初めて好きって人に会えたわ!
ふくやまけいこの絵柄は完成された可愛さよね
ねんねこちゃん撫で撫でしたくてたまらなかったわ 安野モヨコってたまにすごいファンの子いるわよね
婆はあまり惹かれないわ >>334
テレビやラジオのスポーツ実況でも女の実況者は世界的にいないのよ
女の人が叫んだり大声を出すと恐怖を感じるよう人間ができてるからなんですって >>356
読んだけど既に男だって知ってたし女特有のキモさを幻視することはなかったわね… >>350
うまく言えないけどキャラの設定や関係性への見方は変わるかしら
作者の自己投影キャラとかも >>344
ちゃおにしては絡み多めだったわね
あと最初から成立してるカップル多かった気がするわ >>366
とりあえず腐を見てると恋愛脳で自分愛されが作品に顕れすぎだわ ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。 生理初日なのに2日目のような苦しみだわ
出勤はいつもより1時間遅れるし一つの部署の作業ごとに1時間ほど休憩入れないとパフォーマンスが落ちるしもう最悪だわ
今日は風呂らずに寝るわ明日の朝の婆頑張るのよ 美術学校の読み切りってえぐいセクハラ混じってたしそれに無頓着な感じが男作者でしょ 女の実況者って意外と多いけど囲い爺しかつかないこと多いからみんな生主になるのよ ジャンプスクエアで昔やってた罪花罰って漫画知ってる婆いるかしら シュガシュガルーンのキャラデザすこだわ
ショコラのポンパとバニラのくるくるふわふわショートに影響受けまくったわ >>377
そういう作品しか見えてないからよ
女の子ってみんな可愛いよなーって言いながらモブ女が視界に入らない男みたいなもんだわ 女の実況は下手くそなのを楽しむ系になりがちなのよね >>390
恋愛じゃないものを恋愛にし、受けを作り愛させる
そういう心理しか読み取れないわ 婆もホモ話のちんぽすこだけど短小ドリルちんこなら嫌いよ 婆ごく稀に唇の上の際にニキビできるわ
痛くて痛くてどうしようと思うわ >>393
わからないわ
最後に見たとき滅茶苦茶病んでたのを覚えてるわ ハム太郎ちゃおで連載してなかった?
気のせいかしら >>398
ほらほら推しちゃんにかわいいを仮託し自分の代わりにかわいいものとしてる ドリルちんぽがどういうちんぽなのかいまいちわかってないわ 婆は人参美味しいって言ってママ食べちゃう作者のミステリー同好会好きだったわ 女の実況者はセクハラでやめていった時期があるってマジ? >>382
シスターとくっつけさせてもバッドエンドなのに… 刻の大地あんな終わり方になったのお家騒動のせいだって今でも恨んでるわ >>363
だから逆に心霊番組や絶叫マシンは女性の悲鳴があるほうが怖さが増していいのよね
男の野太い叫び声じゃまったく怖さを感じないもの 昔読んでた少女漫画の作家のツイ見に行くと大体絵柄別人レベルに進化しててビビるわ
まるで変わってないパターンもあるけど >>406
してた気がしゅる!!!!
唯一ちゃおすこってた子が読んでた気がするわ
ロコちゃんの髪の毛がベタ塗りじゃなかったかしら
婆はトーンじゃないの!?って思った覚えがあるんだけど >>414
別にシスターって生涯イエスに仕える訳じゃないわよ
自由意思で止めることはできるのよ 普段可愛い推しちゃんでも本気でビビった時の悲鳴は野太くあって欲しいわ >>420
男の野太い叫び声なんてアナルに慣らしもせず挿入した時に出るものよね >>430
ムカつく顔してるもの
ヘケッじゃないわよふんづけるわよ 婆の身の回りにエンジェルハントすこだった人妙に多かったわ 婆が見てる男実況者もよく叫ぶけど男でも叫び声は高いわ 昔懐かしい漫画家のツイ見たら散歩の話しか書いてなかったわ >>414
なんか確か神よりその男をとるみたいな話だったわ
ググっても出てこないけど絶対読んだわ! この前読んだ豚姦物の豚のちんぽこんなんだったけどいや流石にないでしょって思っちゃったわ
女性はゆっくり冷静に少しトーン落として話すとそれだけで男性より説得力が増すって面接練習のときに言われたの思い出したわ >>442
どーやったらタダ飯食えるの?
ホットペッパー使うの? 婆の女友達がすごく綺麗な声なのよね
低くて澄んでて
声綺麗な人っていいわよね男女問わずだけど というよりだから女が怒った時ヒステリー扱いされるのかしらね ここだけの話だけど絶叫マシーンに乗ってる男達の動画って結構あれな感じで面白いのよ >>460
ヒステリー自体ギリシャ語で子宮って意味だし昔からそうなのかもしれないわね ヒスといえばミーンガールズでレジーナジョージが発狂するシーンすこ ドリ婆ってキャラのこと凄い好きなイメージあるんだけど思いのほかどうでもいいのかしら >>468
ドリ婆は究極的には好きなのは『自分』よ
すごくかっこよくて最強なキャラに愛される『自分』が大好きなの
キャラが大好きだったら自分と付き合うとか想像もしないわよ >>471
なんか一途なイメージあったんだけどね
もちろん同じものをずっと好きな婆もいるんでしょうけど思いのほか推しに執着してないのねって思っちゃったわ 婆は人生で1人だけドリったキャラがいたわ
他は単推しと腐推しだけど >>475
だから相手はそのとき一番流行ってるジャンルの人気キャラだったらなんでもいいのよね
ただの自分のアクセサリーだから 地元のお菓子屋さんのケーキおいちいわ
甘さも丁度良くてスポンジの弾力もとても好み…🍰 >>479
FGOとか新キャラ実装される度にそっちに移動してるイメージだわ >>475
まあそうよね
どんな公式キャラ同士のホモ創作よりも可能性ないしね >>479
一途よ
常に受けは変わらないんですもの
受け至上主義だわ 女の叫び声は恐怖心を煽るから女の実況者は少ない理屈ならホラーゲーム以外のゲーム実況でいないのがおかしくない? 某遊園地のスカイサイクルは舐めた態度で漕ぎ始めた男どもの声がみるみる甲高く弱々しくなってくるのばかりでぶっちゃけエロいわ >>485
刀みたいなキャラ×審神者みたいなのだったら結構公式じゃない? 受けが変わらないしただの愛され妄想でキャラとして魅力的でもないからワンパターンになってすぐ移動するのね ドリになりたいけど婆に優しくしてくれるキャラがいない
みんな婆のこと蔑む むかごは生でも熱入れてもおいちいわ
生だとしゃくしゃく熱入れたらほくほく スカイサイクルググったけど写真だけでチビりそうだわ 泣いても叫んでも誰も助けてくれないと悟ったわ
ワンルームでゴキブリの死骸と向き合ってます ドリ婆って言い方は悪いけど結局その時一番旬な男のちんぽに飛びついてる感じよね
移動速度がハンパじゃないわ >>493
この乗り物本当に大丈夫なんだろうなぁ…系の怖さよ >>494
誰かとくっつくエンドが描かれないのは確定してるから公式でもないわ >>499
婆もよ
顔の真横の壁にGがいたときも無言で壁から離れたわ >>483
はぁんそうなのね…
自ジャンルの人気のドリ婆がキャラ本当に好きだったら受け入れられなさそうなことすぐ受け入れるどころか喜んでてちょっとびっくりしちゃったのよ 基本は男キャラにハマってるけど婆だけが独占したいって気持ちが湧きやすいのはなんとなく女キャラの方だわ 婆は汚部屋住人だからG狩りスキルカンストしてるわよ 婆は毎朝死にてぇなって思ってるけどいざ死の危機に直面したら死に物狂いでいきるわ >>514
婆ん家のG退治しに…いややっぱいいわ逆に連れてきそうだわ >>516
ドリよ
乙女ゲーで主人公になりきりあるでしょ?
ああいう感じよ >>516
そういうドリもいるわ
女主人公に自己投影型 今日は一食も食べずに仕事したから日付が変わる前に夕飯食べたいわ
焼肉定食にしようかしら
https://i.imgur.com/bTHRh6M.jpg >>518
低い声で叫ぶ練習ね
うおぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!! 推しちゃん(成人)の祖母になって「ばあちゃん元気?」て言われる妄想よくするんだけどこれもドリかしら
盆や正月には一緒に暮らしてるお友達を連れて田舎に来てくれるわ
彼とどういう関係かはまだ教えてくれてないけどね >>522
日記書きつつ拾った画像で飯テロやられてもなぁって感じ 最寄りの映画館が市松席で販売しなくなったわ
これはきめつ観に行けないわね 婆は推しカプのキューピッドやりたーい!
サイキョー婆が推しカプの苦難を排除していくのよ! 何でも自己投影婆いるだけでスレがつまんなくなるのよね >>522
あんまりだわ
ご飯ぺたぺただし肉もごちゃごちゃ 婆が過去一番すこってたキャラがホモノマドリ何でもすこれたわ 襲われたときは防犯ベルを鳴らして遠くに投げるのよ
犯人が襲おうか音を消そうかで隙ができるから大声出すか一撃くらわすのよ
金的でもいいし顎先を横にぶん殴って脳しんとう狙ってもいいわ >>542
拾った画像にわいわい映えって言葉を使わないで 鬼のるいくん推しがいるからるいくん知ってたけど普通にクソ野郎じゃん…なんでこんなのが推しなの このキャラのこういう恋愛がみたいなぁってのをキャラにやらせてるんだけどこれはお人形遊びでいいのよね
自己投影? 婆は推しカプが付き合ってることを知らずに受けちゃんに片思いする女の子ドリしてるわ 今日の夕食ステーキだったわよ
下ごしらえ面倒だったけどとても美味しくできたわ 家族の職場で2人コロナったわ
この冬を無傷に過ごすことは無理そうだわ弱気になっちゃうわ >>545
お人形さんで遊ぶ時は人形に魂入れるし自分の魂入れた自己投影よ >>548
ステーキって焼くだけじゃないの
下ごしらえって何かしら >>537
なんでジャケットなのに変なホットパンツなの? ときめきトゥナイトでライバルキャラの魂ちぎってヒーローキャラにくっつけてたのすこ もう電気毛布が無いと眠れなくなってきたわ
足が冷たいままだと眠れないわ 婆も冷え性とは無縁だったのに31から足先冷えるようになっちゃったわ 婆たち元気ね
婆はもうヒートテックの上にフリース着て寝てるわ下は短パンだけど >>562
システムは死んで生き返ってなにか変わったの? 自分の魂を入れてた人形が魂を入れてないときも動き出すのね >>571
婆も寒さに弱くなってきたわ....
歳ね.... 完全に自己投影の無い創作なんてないわ
問題は読者に読みやすく加工してるかどうかよ 婆は推しちゃんの母親になって赤ちゃんの頃から推しちゃんを見守りたいって思うけど婆に育てられたら今の推しちゃんにならないわね まぁ婆は確かに推しちゃんの人形に🌿めちゃくちゃブチ込んでるわ 婆はさっきおやつに辛ダブチ食べたらお腹いっぱいになっちゃって信じられないわ
ポテトも食べてないのに
年だわ… 防犯は真面目に考えるなら声を出す練習と逃げる練習でいいわ 推しを育てたい欲あるわよね
推しの子供の頃から見守りたい 人の部屋来るときに頭かいたり腕ボリボリかいたりされるのしゅげムカつかない?
なんでわざわざ人の部屋来るときにやるのよ… こないだスパ行った婆の影響で婆も明日いってくりゅわ
サイト見たらバスタオルセットと館内着セットそれぞれ200円の有料で貸し出してるんだけど向こうでどっちかは借りた方が楽よね
どっち持っていこうかしら ちゃおの話もう終わっちゃった?
ライバルはキュートボーイだいすこだったわ >>567
なんかこのまますぐ始まってすぐ終わって全て終わらせて欲しくなってきたわ
キャラ紹介も3日で1人とかだし推しがリストラされてるかもよく分からないまま長いこと待たされてるの辛いわ
運営は前作キャラ全員いませんw要望があれば出しまーすって軽いノリだしもう頭おかしくなってくるわ 婆の悲鳴絶対野太くて汚いからご近所から婆が不審者だと思われそう >>593
セットでまとまってるチケットないかしら? >>593
一日過ごすなら館内着の方が楽じゃない?
大体ゆるい甚兵衛風のやつよね 男達の絶叫マシン実況動画手当たり次第見たわ
うふふうふふふってなったわ 婆は推しの子供になりたいと思うけど推しから婆のような人間は産まれないわと妄想が始まる前に終わるわ >>600
探したけどなかったわ
土日だけ使える割引券しかない 叫ぶ練習と逃げる練習と握力100kgまで鍛えとけばなんとかなるわ >>592
頭かく癖あるから気をつけるわ
頭皮乾燥でかゆかゆなのよ 婆は推しカプの同級生になりたいわ
間近で観察したい なんだっけ?オクトシャンプーってほんとにフケ症に効くのかしら 今まさに生き返ろうとしてるのに再び息の根を止められそうな銃は可哀想ね… >>613
気持ち悪いこと言わないで
本物のパパンよ 婆はリアル推しカプの攻めになりたかったわ
ニコニコ優しい受けちゃんが攻めにだけ強気で兄貴風吹かすのを攻めとして体感してみたかったわ >>615
サロンのルールに則ってないからそのうち消えるんじゃないの はぁん自カプ界隈で年下×年上🌿が蔓延してるわ
でも実際は攻めちゃんも受けちゃんも年齢不詳なだけで年齢差は公式で明示されてないから🌿爆破された時に人が一気に居なくなりそうで不安よ >>614
汗かくと今の時期館内着寒いかもだから羽織れるものもあるといいと思うわ
元温泉施設バイト婆よ >>619
もし攻めになれても受けから中身が婆だと見抜かれるのね >>599
新キャラの踏み台の客寄せパンダになったわ
婆たちが貢いだ金が新キャラの諏訪部とか呼ぶために使われたのよ
でもリストラされたらもう移動出来るしそれを早く教えて欲しいのよ… 婆は銃のピンク髪が気になってるわよ
肝心のゲームシステムがクソならやらないけど >>607
そういうのなら仕方ないけど
ちょっと話すだけのために部屋の入り口でボリボリボリボリやるから嫌がらせなのかと思っちゃうわ
喋る間の1〜2分ぐらい我慢して自分の部屋でやんなさいよね… >>624
ひゃだそれじゃ意味ないわね
じゃあ攻めに憑依でいいわ >>630
難民に立てればいいのになんでサロンに立てたのかしら 受けちゃんの住んでる壁の薄いアパートの隣人になりたいと一瞬思ったけど壁薄いしなんか汚いし狭いしやっぱやだわ >>630
ちょっとサロンを難民婆に好き放題されてて不快よ >>631
難民意味不明規制で書き込めない難民婆が多いのよ 婆はそのままを多分愛せないからやっぱりドリは無理だわ 受けちゃんめっちゃ察しが良いから婆が攻めちゃんや受けちゃんを覗き見したら絶対バレて粛清されるわ >>639
婆を好きな推しちゃんが解釈違いって意味かしら 婆に惚れる推しちゃんは解釈違いだわ
でも推しちゃんに婆は頑張ってるよって言われたい😭 婆は当て馬にもならないドリ妄想ならするわ
受けに片思いして攻めに牽制されるわ 髭も無理
ムダ毛も無理
寝起きに口が臭いのも無理
おならも無理
唾液がくさいのも無理
うんこも無理
婆の推しは🌿でできてる 正直許されるなら手を握って応援してます!くらいは言えるもんなら言ってみたい 推しちゃんと同じ空間に存在したら婆は潰れたトマトになるわ ぬい婆がかわいがってるぬいにも分霊した婆がはいってるわよ♡ 受けちゃんは優しいから婆みたいな人間にも優しくしてくれそうよ
でも意外とはっきりものを言うタイプだからえっ?婆さん無職なんですか?と引かれそうよ😢 婆敵キャラが好きで擬似家族やってて公式で配役も決まっててあんなに家族家族言ってたのに新作でバラバラにされるorそもそも出ないキャラがいるかもしれないの1番辛いわ
みんなでアホやってるのがまた見たかったの😢いくら別個体でもそこ割り切るの無理だわ 攻めにだけ小悪魔な受けちゃんがいいのよ
3分でいいから攻めに取り憑きたいわ >>659
顔がおもしれー女…ならしてくれるかもしれないわ 戦ってる推しカプをまとめて縄でぐるぐるに縛り上げたいわ
ポカンとしてる推しカプに「少しは素直になんなよ!」ってウインク投げて颯爽と去りたいわ えっ…あっ…いやいや…ハハ…ぐらいしか言えないつまんねー婆よ… どの作品にもあーこの人婆みたいってのはいるんだけどだいたい雑に殺されるか机で寝てるコマがうつるかでどの世界でもモブだなぁって実感する 人間でいるのも烏滸がましいので電柱の隙間とか路面電車の車窓になってるわ
たまに見かける推しは乗ってくれないわ 女学生になって受けちゃんに初々しい片思いしたいわ
でもそんな受けちゃんは攻めちゃんの下でメスになってるのよ 自カプに邪魔なキャラでドリるようにしてるわ
Cはドリ萌えなんでAやBとはカプにならないですねーって言ってるわ >>509
もう食べ終わっちゃったから婆のためにもう一箱開けるわね♡ >>669
電柱の隙間とか路面電車の車窓をdisってるわね!? >>542
わいわい映えって汚くて不味そうって意味じゃないわよ
お洒落じゃないけど美味しそうよ セックスしないと出られない部屋になりたい
状況に応じて都合のいいものをポンポン出してあげたい ドリって○○プラスって言うわよね?
あれなんなの? ヘタリア既に学級会始まりつつあるわね
今時人名呼び強要もあの死ぬほどダサくて寒いタグの強要もいらねーわ イケメンに迫られても全く気づかない私!
私がモテてどうするのよ!ってキレる私!
こういうのやりたい わいわいでマイナー下手カプ言っちゃったからツイでも言ったらわいわい婆にはわいわい婆なことがバレそうで言えないわ はぁんばあの作ったキャベツのトマトミルクスープおいちい はぁんまたあのCP者が史実と原作ネタの区別つかずに幻覚見て捏造設定を吹聴してるわ 鎖に繋がれたAとBその間に横たわるうつ伏せの死体Cを配置して物語は始まるわ >>691
指摘されてもわいわいってなんですかぁ??ってしらばっくれなさい ツイ見てると米英英日独伊が多そうだわ
プロイセンとか人気あったイメージだけどカプ的な人気はいまいちだったのかしら プロイセンは本人が人気っていうか
他のジャンルと比べても内野の🌿ガンギマリが凄かったから今はもう冷めてる人多いんじゃない >>700
普も結構カプ人気あったと思うわホモもノマも 日本は好きだけど日本受けは恥ずかしくて読めなかったわ 普のノマって太古の少女漫画みたいなやつよね
眼鏡くんを捨ててオラオラ系に行くやつ 自ジャンル体感八割くらい下手通ってる感じだから1度も見たことない婆驚かれそうだわ いうほどオーストリアとハンガリーってフラグあったかしら >>707
今まさに内野がハーブキメながらプレゼンしてるのいくつか見たわ ヒロアカで聞きたいことがあるけど下手の流れで躊躇しちゃうわ >>706
当時は普洪割と見たわ婆も結構すこってた
でも下手はオールキャラで色々やってる系が一番すこ 今は同じカプでも逆だとギスったりしないのかしら
流石に過去カプだし平和? 婆は英日!!
ヘタにハマってた時が1番対抗を憎んでたわね… ハンガリーさん可愛かったわね
ウクライナの巨乳もすこだわ 下手の作者って明らかに独伊とか特定のカプ推してるのにそれはそれとして攻めを明らかに受けっぽく描くのも好きなのよね >>715
逆ハーブ🌿であるものが見えない幻覚見てる婆もいるのね 婆は昔から自分のベッドにフルチンの男が入ってくるドイツ可哀想と思ってたわ ヘタ通ってないわ
漫画読んでみようと思ってたけどそう思ってる間に流行りが終わっててそのままだわ >>730
うそ!
わいわい本当にマイナー婆ばかりなのね
婆も嬉しい 米英と英日が紛争して仏英覇権って聞いたことあるけど >>732
当時ならスレの全員が舌打ちするような地獄の釜の蓋を開ける質問だったわねそれ 当時を知らないんだけど個人サイトに毎日通って更新チェックしてたの? >>742
してたわ〜神サイトいっぱいあったわ懐かしい😭 普独はペド独の子育てネタ二次定番だったけど実際は生まれた時から10歳〜13歳くらいの見た目だったのよね
周辺国がまとめ上げて生み出したから
兄的な存在はいっぱいいるし育ててもらった時代もないみたいな描写だったわ
内野はなかったことにしてそうだけど 下手マンガだけ読んだこと有るけどあれでホモは想像つかないわ >>738
そうなのね
日受けって多そうだからどこなんだろうって思ったけどそっちなのね >>729
連載末期はそんな感じだったわね
誰の話でも最後は米アゲで終わるし
米の顔描くの以外あからさまに雑だし ヘタはちょうど個人サイトとpixiv両方にまたがるような時期の流行じゃなかったかしら >>750
そうなのね〜婆はジャンプ前から離れたから知らなかったわ 下手はニコニコ手書きMADの覇権ジャンルってイメージだわ
次がにんたま >>751
どっちもまだ勢いはあったわね
下手以降はpixiv一択だけど 同人はあんまり知らないけどニコ動でやたら流行ってたのだけ覚えてるわあ 当時日本を萌えオタにして変態化するな!とか言われてたけどめちゃくちゃ順当なキャラづけだと思ったわよね ヘタリアキャラデザはいいと思うのよね
みんな描きわけられてるし >>748
婆が適当に言ってるだけだからごめんわよ 下手はなんか腐向け動画がランキング入っててめっちゃ叩かれた記憶 何度も書き込んでるけどヘタに移動する神が海外留学しますって言って
元ジャンルのサイト更新停止したの忘れられないわ
婆はそのころはピュアだったからほんとに留学するんだと思って神のご多幸をお祈りしたのに さらに劣化して誰おま化した推しを見たくないわ
でもきっと見ちゃうわねそもそもジャンプラ毎日読んでるし… 国の近くにいると寿命が延びる?か時間の流れが変わります?って設定は🌿なの公式なの? ヘタリアはニコにすげー上手い人のアニメがいくつかあったわね >>762
今もカプ名がトレンドに入ってるってざわついてるわ 婆が見たのは英日だったけど米が迎えに来て米英に結局なって
日が泣いてる動画だわよ
あれいろんなとこに喧嘩うってそうだったわ >>767
公式よ
鬱やホラーネタとかじゃなくてわりとさらっと流されてた気がするけど >>766
復活するらしい!?ってだけよ
時期もまだ未定 もしかしてジャンプラで連載してるの?知らなかったわ 婆の神は多分ヘタに行ったのよね
個人サイト時代だから行方知らずよ MMDのモーション震源地はだいたい下手か刀だったし >>771
その動画覚えてるわ
100万再生とかもある超人気の人だったのにそれで炎上して動画が全部消えたの悲しかったわ ひゃだトレンドにプロイセン×ハンガリーがあって婆びっくりよ
ハンガリーはオーストリア一筋だったわよね? 日本がイギリスに原爆落としってプロレス技をかけてる絵が支部でランキングに入って叩かれてた記憶
そこはアメリカが日本にかけるのが正しいだろと思いました >>783
あらら消しちゃったのね
でも腐向けは避けろとかすげーキレられてたししゃーないのかしら
棲み分け大事ね 何か日本ですこなMADがあった気がするわ
ひゃだ懐かしくなってきたわ >>700
独伊昔は少なかったのにどうしたのかしら 下手復活でTLが同窓会みたいで楽しそうだわ〜
婆?婆は… 下手のMMDはCP要素なしオールキャラですとか言いながら
日独伊じゃなくて日英と普独でニコイチになってるとかよくあって憤死だったわ
フルカラー3D動画だから見てるうちに洗脳されて公式みたいに思ってそうな人も多かったわ Blind Justiceの手描きパロすこだったわ
元が双子の王子と姫のやつ 婆は中国のことずっと可愛いってすこってたんだけどだれと組み合わせればいいのかわかんなくて可愛いだけで終わったわ >>784
上でも言われてるけど少女漫画やドリ的な感じで深く考えずすこってたリアが多かったのよ アラフォーの直撃作品はSNSが出始める以前の時代わよ… >>801
同じ曲でいくつかあるのかしら?
あのMADでゼクトバッハすこになったわよ >>801
記憶が…婆の記憶が呼び覚まされそうになっている…!! 青鬼パロの動画を公式案件と本気で勘違いしてYahoo!知恵袋で確認してる人とかいたわ 33の婆が大学生の頃すこってたからアラフォーも全然いると思うわ アラサー世代の作品をアラフォー?と聞く婆は前にもいたわね
アラフォーはもっと上よ ツイのトレンドもだけどランキングに乗せようと思って乗せてるわけじゃないからある程度はしゃーないわよ さっき姫ちゃんのリボンがアラフォーと言われててショックを受けました 下手は対抗カプや気に入らない創作への憎しみのピークのジャンルで土日をタグ荒らしや一点爆撃に費やしたものだわ🏷🌪 >>820
あら婆も土日すこだわって思っちゃってごめんなさいねふふふ >>813
アラフォー婆は下手の時働いてたけどデカいイベントの時毎に3.4万とらで同人誌買ってたわ 支部の点数っていつのまにかなくなったわよね
婆点数とか気にしたことなかったからなんで??って思ってたわ 一応20歳くらいでも好きな子は好きよ
少ないでしょうけど ネット世代は1980年前後以降の生まれかららしいわ
結構広いわね リアル婆だからヘタリアの何がそんなにうけたのかさっぱりだわ >>824
1点をマイナス評価と取るかプラス評価と取るかで分かれてたから仕方ないわ ニコのランキングはカテゴリ選択?入れなきゃのらないんじゃなかった?
それで腐向け動画みたいの探すと結構あるわよ 枢軸は独伊が鉄板コンビだからどっかからコンビ相手捏造しないとぼっちみたいになっちゃうし 今だと国とか性別とかデリケートすぎて無理なんじゃないの >>816
のせようと思ってたわけじゃないからが通用しないのよ
婆のジャンルもランキン入ってジャンル者から叩かれてたわ
まぁ避けさす方法はあったからね >>832
この政情不安定な時期に出来るの?って思っちゃうわ 婆ドイツのキャラソンのピッチ上げたやつが理想のプロイセンボイスだったから公式に🌿爆破されたわ >>831
でも絡みの薄かった英よりは公式が推してた希だと思うのよね 独と墺が同居してパンツ縫ったりお菓子作ったり独のベッドに伊が潜り込んでこれで◯十回目だみたいなのはあったわよね
一方で普は露の領土になってるっぽい描写も少しあって
普内野の独とずーっと同居してるもんって主張は話半分で聞いてるわ コロナネタやったらぶっ叩かれそうね
全員具合悪そうだったり ※この作品に出てくるキャラクターは全て50歳以上👵です※ 下手全盛期って2009年から2010年くらいかしら
でもMMDも盛り上がってたから結構長かったわよね 自ジャンル中華ゲーに成り果てちゃったんだけど星条旗纏ってるキャラとかの星条旗がボロボロにされてたりして酷いわ
中華ってなんで関係ないゲームでまでそんなことするの 婆のすこ動画今見たら2013年だったわ
時の流れ怖いわ 下手とは違うけどヘイトから生まれた鬼子とかあったわね まぁ下手は流行たての時から国を扱う二次で大丈夫なの?ってやたら言われてたし
ものによってはデリケートすぎるから
あと戦争関係も二次でこねくりまわしてたからね ある程度メジャーになってからはデリケートな部分には触らない感じになってたしコロナネタとかはまあやらないでしょ >>853
あれの発想すこだわ
プラカード持ってるデモ隊を萌え豚にしてやろうだっけ ひゃだ下手ねんどろシリーズ進んでたのね
ろっさまはもっとどっしり太ましくして欲しかったわ… >>852
>>857
>>859
銃だけど開発のマーベラスが中華企業に買収されたのよ
アメリカ生まれのキャラがそうなったり日本の明治大正時代って使えないから桜國幕府?とかいう言葉に置き換えたり気持ち悪いわ
興味持ってくれてた婆には申し訳ないけどやらない方がいいと思うわ 機関車トーマスの新キャラ新幹線のケンジがなんか怖いわ >>872
ヘタリアの韓国は存在消されたからアニメには出てないしイラストからも出禁になったわよ 中国のゲームって細かくNGワード規制されてるのよね YouTubeの通報ってログインしないと出来ないのね
面倒臭いわ 婆の読んでる漫画ノマフラグ来て草よ
ノマくるの珍しいからちょっとびっくりよ ひゃだひぐらし凄いことになってるわね
次は初めての魅音発症ルートかしら ヘタって5分アニメじゃなかったかしら
多少の出戻りはあっても無理じゃない >>892
多数欠よ
昔から一緒に戦ってたからノマ焚いてる婆いたし婆もお似合いだわって思ってたけど公式ノマになりそうだわ
>>894
無いわ
面白みのないドマイナージャンルですまないわ 懐かしさで湧いた層も劣化した内容と別人化したキャラと雑すぎる絵ですぐ散っていくでしょ >>905
元々それなのが更に下がるだけ下がって連載終わったのよね
そこから更に下げてくると思ってるわ 下手はひまるや自体が無理になっちゃったからもう無理だわ… >>901
2章は読んでた?イクサとめぐるよ
あと山田エミリアちゃんが八木橋と須藤に相手にされなかったからってめっちゃ恨んでるのに2人は何処吹く風でホモしてるの面白いわ 色んなジャンルにも言える事ではあるけどヘタは特に二次の影響が大きかったジャンルだったと思うわ >>898
圭一がレナを殺す鬼隠し編ルートに入ってたんだけど
仲間を疑うのは惨劇を生むだけだからやめようって早い段階で気づけたのね
だから留守番中に今までのルートと違って扉を開けて家に来たレナを招き入れたらレナ発症ルートに突然分岐して殺られたわ
次は詩音発狂編が下敷きになるみたいだけどまた何か変えてくると思うわ
なげーわ 初めて攻めちゃんのちんぽ見て(攻めのおっきい…♡攻めにもちんこあったんだ…♡)ってなってる受けちゃん見たいわ 怖いことに気づいたわ
髪を後ろで一つに束ねたら量が体感で子供の頃のお下げ一本分だわ😭 >>915
そうよ
攻めちゃんお上品で天使みたいだから受けちゃんは攻めちゃんにはちんことか生えてないんじゃないかって思ってるわ 眞子様が29!?
じゃあ一体婆はいくつだってのよ!?!?? 処女が憧れの彼氏の裸をはじめてみた設定ならありかも そもそもちんちんって本当にこの世に存在してるのかしら🤔 岡村ってつい最近バチェロレッテの発言が軽く燃えたのに やべっちにあれこれ怒られたし真面目に女性とお付き合いしてみたのかしら >>908
読んでたはずだけど見た目が思い出せないわ
どんな見た目かしら? >>922
相手はアラサーの一般女性らしいし非処女じゃないかしら リビングでゴキが出たわ…
数年続いたブラックキャップ神話が崩れたわ
婆の部屋は衣替えで服が山盛り状態なのに… >>911
ありがと♡
色んなルートの違う分岐をやってるのかしら 岡村って自分から踏み出せないだけで普通に今までもモテてたと思うのよね
女性ADに親切にされてもお礼言えないって指摘されてたんでしょ
あの事件でちゃんと人の好意を受け取れるようになったんじゃないかしら ブラックキャップはゴキちゃんに食わせる前提の餌なんだから発見することもあるわよ >>936
それ自体は今時珍しくもないけど
お笑い芸人と繋がる一般女性となると話は別よね 10月10日に結婚届出したそうだから結婚したのは最近よ はぁー当たり前だけど流行ジャンルって絵馬がいっぱいいるのねえ ブラックキャップに寄ってきちゃうと思ってあんまり起きたくないわ
バルサン信者よ 下手ジャンルだった頃の垢そのまま使ってるけどまだ下手で描き続けてる人一人しか残ってないわ 自ジャンルの苦手な総受け顔カプ婆元下手婆だから下手に帰らないかしら…
その受けキャラも下手のキャラにそっくりなのよね 普通なら変われないだろうけど相方のやべっちに怒られたら多少は変化すると思うわ おつわよ
重複スレがあると思ってたけどもう使ってたわ >>909
まぁ性別嘘ついてたとか学怖関連で詐欺みたいな事やらかしたりいろいろ積もり積もってもうこの作者無理ってなったのよね… 最新のバチェロレッテを見る限りでは岡村さんは永遠よ 世の中のカプが自カプちゃんだけにならないかしら
自カプちゃん読みたいわ >>968
婆がカプに飽きても永遠にそのカプだけの世界になってもいい? >>971
いつもの昭和的な女蔑視で拗らせた岡村さんでちょいちょい出演者に注意されてるわ
あのキャスティングは岡村さん虐めだわよ >>973
ここまで来たら解釈違いなんともないきがするわ
リバでいいから自カプちゃん読みたいわ
>>975
それは厳しいかもだわ… >>965
詐欺まがいのことは知らなかったわ
色々あるのね 婆は逆カプとリバと攻めの受けがこの世から概念ごと消滅するなら残りの寿命半分と引き換えに取引してもいいわ 好きな物ずっと描いてれば同じも仲間が増えるよ!みたいなツイート見たけど一体いつ自カプ婆増えるのよ…
2年以上描いてても減る一方よ😭 ゴキでたショックをホモで紛らわそうにも斜陽自カプちゃんに新作があるわけもなくて支部のランキングを見るという裏切り行為に走ったのにオリジナル作品ばっかりね
婆が流行に疎すぎてなんの二次か分からないだけかしら >>985
分かるわ
人生でドリだったこと一度もないわ >>988
まさにちんぽビュッフェって感じでいいなと思うわ >>978
お気の毒
どうせ一生遊んで暮らせるのだから辞めてしまえば良いのにね
自分のためだけに生きられる独り身なんだし オンリーワンカプ書きとそのオンリーワンカプが地雷な別のオンリーワンカプ書きを同時に見つけちゃったわ
例えるなら前者がおむすびまん×かまめしどんで後者がかまめしどん×カビるんるん並のオンリーワンよ
界隈が狭いどころの話じゃないから大変そうだわ… むかちゅくわビュッフェ呼び
自分がどれにしようかな〜って選ぶ立場でいるのよね
棒乞食のくせに 婆は初めての推しが出来たとき単体萌えだったけどドリは無理でNTRに目覚めたわ
推し×嫌いな女キャラのエロを想像すると異常に興奮することに気づいてしまったの
中学生の時だったわね >>993
キャラたちがみんな婆のこと好きだから選び放題わよ ドリって虚しくないのかしら
要は自作自演で全部嘘の自分愛され創作よね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 19分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。