わいわい雑談スレ4489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4488
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603437805/ おつわよ
肉じゃが作ったわ
いま米が無いからジャガイモたっぷりよ おつわよ
ヘタリアのキャラ誰一人知らないわ
誰かダイマして おちゅ
昔は処刑が娯楽だったからね
楽しみたいっていうより死んだらどうなるかっていう興味が出てしまうんでしょうね 怖いとかいわれても
わいわいでも普通に話されてたわ
心臓弱すぎだわ おつわよん
婆は作り物のグロは平気だけど現実は無理だわ 婆はずっとワイドショーいけって思ってる
思ってるだけよ おつわよ
飛びおり動画なんか絶対見たくないわ!
処刑が娯楽とか何世紀前のこと言ってんのよ 六本木ヒルズから飛び降りたDK本当にすごすぎてびっくりするわ おつわよ
ねぇ体育会系のキャラすこってるんだかど婆体育会系と縁遠すぎて彼らが分からないわ
体育会系ってどういう人たちなの おつわよ
主人公なのに主人公受け婆からスルーされると噂の伊 わざわざ人目のあるとこで死ぬような奴で騒ぐの癪だわ 草食べるのやだからもやし買ってきたわ
これを何かにぶちこめば草はとれるでしょ あれだけスマホに保存してるのがいるってことはそういうことでしょ おちゅわよ
婆は自己動画が普通に出回りだすようになってから一日の始めはまずわいわいを見るようになったわ
不穏な報告あったら暫くツイは見ないようにするのよ 自殺動画を見たわと言ってた婆にドン引きしてしまったから婆はちょっと潔癖なのかもしれないわ 死んだあと記憶に残りたいタイプなんでしょうね
婆ならニュースにならないように普通の方法で死ぬ >>18
体育会系かどうかより公式のキャラの性格だけ見て理解しようとするのがいいと思うわ
リアル体育会系でも陰湿系やDQN系からちゃんとした爽やか陽キャまで幅広いだろうし 梅田の前の女性は派手にみんなの前で死にたかったんでしょうから
まあ願いは叶ってるのよ
ほんとに迷惑かけないとこでやってほしいわ 婆は高所恐怖症だから飛び降りだけは何があっても無理だわ
歩道橋ですら怖くて冷や汗が止まらなくなるのに 婆が死んだらだれが後片付けしてくれるのかしら
吸血鬼みたいに死体灰になってくれねぇかしら ツイやってないのに回ってきたって表現がよく分からないけどよく見る垢の呟きを見てたらその人がRTしてたって解釈でいいのかしら >>18
体育会系も結構色々あるわ
底辺体育会系は精神論好きだけど
ガチでリーグ所属とかになると案外頭脳派だったりするわ 婆ね何度も何度もハリポタ寝ちゃうの
1度も最後まで見たことないわ
駅の壁に入り込んで魔法の国にいくとこで毎回寝るの
でも今回はわいわい婆たちと頑張って最後まで見るわ
USJのハリポタは乗ったわ >>35
また梅田ですって
巻き込まれた女子がいるみたいだわ >>22
豆ついてるやつにした?
あっちのが美味しいし栄養もあるわ >>42
偉いわ婆
最後のグリフィンドールへの露骨な贔屓まで一緒に見届けましょ >>50
なんかたくさん襲われてつつかれて怖かったわ
ハリポタ知ってる人ならこれが出たあれが出たってもっと楽しめるんでしょうけど
知らなくても凄く楽しめたわ
空を飛んで爽快な気分になったわ >>41
今時の名門運動部はPCで確率データ研究とかも普通にやるし
プロだとガチの文武両道けっこういるわよね
逆に理系の教授がスポーツもやってたり >>62
前の梅田のやつで全員スマホ向けてたのびっくりしたわ そういうのを楽しそうに話してる人達を見てると気分悪くなってくるけどここまで来るともしかしてカウンセリング案件? >>57
露骨な贔屓w
ああいうの学生の時に実際やられたら凄い萎えると思うわ
多分グリフィンドールに居たとしても白けるっていうか 漫画だと特に性格面バリエーション持たせてるだろうし体育会系だけじゃくくれないわね 婆はハリポタ4でリタイアしたわ
あれこそ本当につまんないと言っちゃいけない風潮だったわ子供の頃
原作頑張って読んでたけどクソつまんなかった >>68
普通の反応よ
ニュースとかツイ見るの気をつけましょ 推しカプの攻めはレイブンクロー
受けはグリフィンドール >>65
寝そうになったらほっぺたぺちんぺちんしてあげるわ >>56
消されても上げ直す人がいたのよね…
それで見ちゃったんだけど ハリポタの映画は白人の目に合わせて画面がめちゃ暗いのよね
婆の目には暗闇にしか見えなかったわ レイブンクローとハッフルパフがすこ
グリフィンドールとスリザリンは苦手 無音にしたハリーVSヴォルデモートの魔法合戦草だったわ
二人共長いこと棒立ちなのよ 飛び降りたおっさんわざとでしょ
人がいる時間にやったらそら当たるわ >>67
人の死の心配よりスマホ向けてる風刺画そのままだって言われてたわ 婆は今日蒙古タンメン中本とおにぎりよ
麺食べたらおにぎりぶちこむの
羨ましいでしょ 世にも奇妙でそんな話あったわね
飛び降りてる間にやだあああってなって下の宅配員を道連れにしていったの >>67
スマホ向けてほしくて飛び降りてるんだろうし本望でしょ >>76
楽しそうに話してる人の方が多く感じて悪い意味で婆は繊細なのかと思ったわ
同じように思う人は黙ってるから存在を感じないだけなのかしら >>92
あいみょんだったか忘れたけどそれのアニメのプロモそのものだだたわ ダドリー一家はクソなんだけどそれでもハリーが助けてくれたことに気づいてダドリーが改心したり
おばさんが自宅に置いてくれたこと思うと泣けてくるわ
まぁ施設のが遥かにマシな環境だったけど >>104
あれ本当かわいそすぎるわ
火の回り早くて生きたままでしょ? 自殺するほど思い詰めてる人間に人の迷惑になることをするななんて言っても無駄よ >>96
そうじゃないと人前で飛び降りないからねえ >>108
そもそもダンブルドア先生どうしてあそこに置き去りにしたの? 確かにダンブルドアの贔屓やばかったわね
スリザリン生が歪むの分かる >>97
婆もあんまり好きじゃない話題だからしばらく離れてるわ
そんなもんでしょ >>93
あーんタンメンすこ!
でも婆も負けずに焼きサバ定食を食べるわ ライトに可燃性のもの引っ付けたら燃える
そんなことわからない大学生いるの? 精神おかしくなってないと竹内結子みたいに赤ちゃん残して死なないわ >>96
むしろ向けられて余計に今更自殺やめるなんてできなくなったんじゃないのって説も見たことあるわ >>118
いるし自分たちは悪くないので事故の後飲み会にも行く
裁判でも自分たちはそうなることを予見できなかったと言ってる どうしてこんな哀しいことが起こるんだろう
世は地獄 >>97
一人か二人がわざと胸糞な話題続けてるだけよ
荒らしと同じ 人類みんなクソだからよ
でも善なるクソと悪なるクソくらいの差はあるわ いま日テレ阪神巨人戦だわ
9回表で阪神が2点ビハインドなの
延長しないようにこのまま阪神が負けることを祈ってて >>108
確かあれおばさんはおばさんでハリー守ってたのよね? >>113
ハリーのお母さんの愛の魔法がハリーを救ったからお母さんの身内のおばさんちが世界一安全な場所だったとか何とか
施設行きはヴォルデモートと同じコースターだから絶対ダメだったのよね ワンピの映画で1番売れた作品の興行収入を1週間で抜かしたわ鬼滅 良心を置いといたとしても自殺動画をスマホに残したい気持ちが分からないわ ハリーママが死の直前にハリーに掛けた呪文で母方の血縁の元にいると例のあの人に見つからない…だったかしら くしゃみひどいわ花粉症かしら
飼い始めてしばらく経つけどいまさら猫アレかしら >>135
ついさっき20分で2万席売れたわ
レイトだから1300円として2600万円売れたのね おばさんもいつでも施設に追いやることはできたから複雑な愛憎よね
虐待は虐待だけど奇跡的に結果オーライだったわ 攻めてお金包んでおくとかしてたらもうちょっとハリーに優しくしてくれたんじゃないかしら
いきなり姉の子供押し付けられたらちょっと嫌な気持ちになったりするわ 正直なことを言うと人に迷惑をかけると分かってて自殺する人間の気持ちよりも飛び降り自殺しようとしてる人間にスマホを向ける人間の気持ちの方が理解できないわ 自殺動画を撮りたいようなクソを人類に主語を広げないで ハリーお金か何か奪われてた描写なかった?婆の勘違いかしら おばさんは親切じゃなかったけど
でもまあ実際に大嫌いな妹の子供の世話しなきゃいけない
しかも下手したらその子が居るから巻き添え食って身の危険あるってなるとかなり心情的に嫌わよねハリーには悪いけど >>149
自分のスマホにそんな動画残したくないわ ハリーは両親の莫大な遺産あるから超金持ちよ
人間世界じゃ関係ないんだろうけど 仮にシリウスが投獄されてなくてもダーズリー家行きは確定だったのよね あれペチュニアおばさんは姉?妹?
翻訳クソだから間違いまくってるのよね ロンドンの駅にあるハリポタショップは壁にめり込んだカートで記念写真撮れるのよね >>146
20分2万を2連発よ
花金のナイトとはいえすげぇわ Twitterに名古屋の殺人の動画あったわ
同じ日に例のホストも刺されててちょっとした祭りだったわ ペチュニアおばさんも魔女になりたかったのよね
でも入学案内が届いたのお姉ちゃん?妹だけだったのよね
そら嫌いになるわよ 婆のところはラップは明日だから一緒に実況出来なくて寂しいわ 賢者の石はやっぱりわくわくするわよ
幼女婆は夢中で読んでたわ 翻訳クソってよく聞くわね
そのせいで英語勉強するハリポタマニア続出したから良かったような としまえん跡地に出来るハリポタワールドをよろしくわよ >>170
!!
もしかして戸田奈津子はそれを分かって……!? だってスネイプ先生の一人称我輩よ!?
原作全然そんなトンチキなニュアンスないらしいじゃない >>169
3までは文句なく面白いのよね…
3までは… >>165
興行スレ民婆!
異次元の数字連発してるの見るの気持ちいいわ
やっぱり大作映画の数字は正義ね >>176
そこまでして実況したいとは思わないのよね でもヴォルデモート卿も俺様みたいな一人称じゃなかったかしら 婆も頑張って辞書引きながら読んでたわ
ハリポタハマり出してから英語の成績あがったわ 鬼滅アニメも漫画も見てないけどすごいわね
なんか…すごいわね >>166
誰も助けてなくて外国の女の人だけ助け呼んでたやつ?
あれほんと人間って目の前で起きててもああなっちゃうものなのね…って感じで悲しくなったわ 小学生から読んでたからなんやかんや原作は最後まで楽しかったわ
ロンとケンカする巻はギスギスしてるから読んでて嫌だったわね 盗撮のが理解できないとか巻き込まれた女の子が軽んじられてるみたいでむかつくわ 婆はそういうとき助けないわ
その代わり誰も婆を助けてくれない すこ体位
確かペチュニアが妹だった気がする…でもかなり結婚早かったリリーとジェームズと同い年の子供がいるってことはダーズリー夫妻も相当早く結婚したことになるけどそんな感じのキャラじゃないのよねえ🤔 男女論にはしたくないけど正直女が助けにいっても力に差があるからどうにもなんないのよね
男の人呼んでー!だわよ 自殺動画を撮るのが理解出来ないと巻き込まれた子を軽んじてるってどういう理屈よ >>195
こんな流行りビックウェーブ婆がテレビ局でも乗るわよ ペチュニアが妹じゃないと話がおかしい気がするわ
妹だからお姉ちゃんの後くっついてたんでしょ
姉なら妹が何やってようが無視してそうだわ 正直おっさんは助けたくないかど女の子は助けたい
感謝されたい
そんな死に方ならなんかカッコいいきがする >>195
コロナ禍でいろんな業種の売り上げ落ち込んでる中で鬼滅が関わったやつだけ景気いいのよねえ
なんだか経団連が盛り上げにかかってるようなメディアの規模だわ >>204
姉が先に始めたことをあとから姉の真似して始めた妹が軽々姉を追い越していくのよ マジレスしても無駄なやつだろうけどむしろ動画を撮るようなタイプの方が巻き込まれた子もネタにするわよ 世界観はやっぱり面白いわよ
世界中でヒットしただけあるわ 婆も爺並の力欲しかったわ
デフォルトで男と比べて筋肉がつきにくくて骨が細くて脆いなんてほんとひどいハンデだわ >>216
観光はしんでるのにね
CAさん何千人も退職よ ペチュニアおばさんは妹よね?
リリーとスネイプ先生の後をこっそりつけ回してたような描写なかったかしら ひゃだ今夜はハリポタじゃない
婆のショタハリドラ😇 >>223
婆思うんだけど屈強な男が出産する方が命助かるんじゃないかなって… >>230
撮影のが理解できないとか
巻き込まれた女の子のこと軽んじないで >>202
婆もよくわかんないけれど
巻き込まれた女の子=スマホ撮影してたって思ってるとか?
まあ婆は見てないから実際どうなのか知らないけど これ今時いうのダサいけど男の方が体力あるのズルいわ
婆だってもっと元気に労働したいわよ >>222
わかるわ登場人物たちの話は置いといて魔法学校の世界がすこよ 翻訳し直しハリポタ読みたいけど
おじぎしなさいポッターなくなるの >>234
自殺する人より撮影してる人のが悪いみたいに言うからよ
自殺した人によって人が死んだのに >>226
観光死んでるって言うけどgotoとかした上で死んでるんだからしょうがないんじゃないのもう >>233
撮影が理解出来ないと言われてるだけで女の子はどうでもいいとは誰も言ってないわよ 来年のオリンピックも無理そうね
とりあえずアスリートが可哀想だわ >>242
悪いとは言ってないけど理解は出来ないわね撮影する人間の気持ちなんか ハリポタ小説が全世界で人気出た頃に映画でビジュアル固まったのも大きかったわ
あの寮ごとの制服可愛いもの >>250
日本よりヨーロッパ危ないしね
アジアは来ないだろうし >>250
アスリートにとって1年はでかいのよね
特に年齢高めの人ね… 小説って誰が喋ってるかわかりやすいように言葉遣い独特にさせられる場合あるのよね 業界自体が死んでるといくら有能でも転職大変でしょうね >>263
人を巻き込むような自殺したの?やめてね 自ジャンルが過去作無料公開してんのに内野しか見てなさそうなのが辛いわ
新規増えないわ 飛行機はマスクおじさんみたいなのいること考えたら怖いもの そういや世にはびこるトンデモマナー講師はCA上がりが多いって本当かしら
「了解」がだめっていうのもあくまで管制用語としての了解は使うところ限られてるからうかつに使うなってだけの話だったのが外にも持ち出されてるっていう 自殺する人は場合によりけりだけど
撮影するやつはもれなくクズよ 基地でも他人の生き死にで荒らすような基地はガチの底辺感あるわね…… >>232
やっぱりシュワちゃんが出産するのは正しかったのよ >>274
昔から多いらしいわよ
お辞儀のコンスもそっからみたいね 隣に座ってる時点でマスクとか微々たるもんだと思うけどね
そんなコロナ怖いなら飛行機のんなよ どうでもいいけど動物園行くのにハリー置き去りにしないで連れてくのよね
虐待してる?はずなのに ひゃだごめんよく見たら9時すぎてたわ実況になるわねごめんわよ ギルティギアよ格ゲーにしちゃストーリーの力のいれ具合が凄いから見てほしいのよ
9時からつべでやってるから暇な婆は見てわよ >>266
介護業界に転職すれば2年で20万円国から貰えるそうだわよ 名古屋婆とどうやったら間違えるの!?
名古屋って何よ 突然のことでごめんなさい
大阪はもう終わりです
もうすぐコロナ陽性者数が1日100人を超えます
それが大阪の終わりの合図です
【全国10月23日748人※あくまでも20:30時点】
空港検疫5人
1位 東京186人
2位 大阪100人
3位 神奈川91人
4位 千葉54人
5位 北海道51人
6位 沖縄46人
7位 愛知43人
8位 埼玉40人
9位 兵庫22人
10位 宮城20人
11位 群馬19人
12位 青森9人
13位 岐阜、京都、熊本8人
14位 岡山6人
15位 福岡5人
16位 栃木、静岡、奈良3人
17位 石川、茨城、滋賀、和歌山、広島、山口2人
18位 岩手、福島、長野、山梨、三重、長崎1人
【0人又は:時点で未報告】
秋田、山形、新潟、富山、福井、鳥取、島根
香川、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、宮崎、鹿児島
★国内感染者数延べ9万5995人(前日比 +748人)
★退院数延べ8万8245人
★死者数延べ1710人(前日比 +12人)
★入院中・療養中5067人(10月22日時点)
10/23(木)748人
10/22(木)610人
10/21(水)616人
10/20(火)477人
10/19(月)315人
10/18(日)457人
10/17(土)623人
10/16(金)624人
10/15(木)708人
10/14(水)548人
10/13(火)494人
10/12(月)273人
10/11(日)432人
10/10(土)669人
10/9(金)594人
10/8(木)622人
10/7(水)505人
10/6(火)497人
10/5(月)271人
10/4(日)395人 >>290
婆はもしかして人の命を奪ってる自殺者と同列に語られたいの? は?ハリポタみて蛇と話そうとしたあの頃の婆をバカにしてるの? アメトーク録画したせいでハリポタが映らないわ
ひゃだ婆も実況行きたかったわ >>312
だから
殺人者と同列に比較してあっちが最悪だけどこっちはマシとか言ってほしいの?
同じくくりにしてほしいの? ハァァ…リィィ…ポタァァァ…………
ハァァ…リィィ…ポタァァァ…………
この囁き声なら真似したわ >>302
国を擬人化ってアングラすぎるコンテンツをメジャーシーンにだすなって感じよ もしかして基地じゃなくて本気で理解できてない婆だったの? >>320
何言ってるの?今回は殺人者なのよ結果として 名前をいってはいけないあの人ってなんだかいじめられてるみたいだわ 加害者が死んでる場合の遺族の怒りのやり場の無さ言葉にならんわね >>323
メジャーシーン???
てかもう10年前にやったでしょって不安問題をまたやってるのね >>302
多様性の時代で国をステレオタイプという差別的な視点で1人の人間にまとめるのは問題じゃないか?
みたいな知識高い系の炎上の仕方よ >>331
脇汗拭きなさいよ
でも確かに増えてるわねやだわ〜 最近のヘタはもっぱら国の文化や古い歴史紹介がメインでそこまで危ういネタやってないんだけどね
全盛期通ったオタクが不安がってるんだわ 自殺動画を撮る人引くわ=巻き込まれた子を軽んじてる
??? それこそ二次と三次の区別付けられないの?って指摘はないの? >>330
なんか新しくアニメするみたいよ
明後日発表らしいわ >>327
だからこっちが何を言ってるのかと聞いてるのよ
撮影者はクズ
殺人者は殺人者
別々の話でどちらも本当よ >>336
アンチもいるわ
墓からよみがえってきてる >>338
自殺者よりとか言うからよ
そんな比較すんなハゲ >>332
部屋のテレビがシングルチャンネルしか映らないやつだから録画中はその番組しか映らないのよ
婆もテレビでハリポタみたいわ😭 >>342
はあ?だから撮影者のが悪いみたいに言うなって話よ どうせ撮影者かばってるやつだから何言ってもクズ返答しかこねーわ >>349
人を殺した自殺者を擁護してるやつよりましよ 下手のアンチもすごかったわね
また蘇ってるの草
今のこのSNSの時代じゃめんどくせーもんばっかよね ハリポタ久しぶりに見てるけど
黒子の声優はハリーの小さい頃の時の声が1番可愛いわね >>353
やり取り見てても変だからそうだと思うわ 自殺した子17歳でぶつかられた子が19歳って…ああ… Facebookの情報の正確性妥当性を検証したり適切な投稿を審査する担当者の
大多数が中国国籍の中国人だってFOXテレビで内部告発されたわ
怖いわ >>354
こんな人を巻き込んで殺してもそっちの方が理解できるみたいな物言いやめてね
149 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/23(金) 20:46:22.47 ID:???
正直なことを言うと人に迷惑をかけると分かってて自殺する人間の気持ちよりも飛び降り自殺しようとしてる人間にスマホを向ける人間の気持ちの方が理解できないわ >>336
というか擬人化で1人の人間に国民性を集約してるのを批判されてる感じだわ 一応ずっと続いてたコンテンツなのに今この時代に〜っておかしくない >>355
今は下手にアンチしてきたらすぐ訴訟匂わせれば逃げるし楽な時代ね >>353
基地が荒そうとしてるのかと思ったけどガチのアスペっぽいわよね >>339
ヘタリアは題材が題材だからプロパガンダ創作に分類されかねないから不安視されてるのよ んもー婆たち景気の悪い話してるわねえ
つまんないことばっかしてるから気分も落ちるのよ >>367
それも一つのあり方って受け止めれないのかしら
自由自由いいつつあれもダメこれもダメになってきてない >>372
正直言うとって言ってるから後ろめたいこと言ってる気持ちはあるのね 今日は夜ふかしするので今のうちにお風呂に入るわよ!🛀 >>362
テレビ朝日のニュースも中国共産党が検閲してるってアナウンサーにバラされてたわね >>367
これが何が問題か分からないのって日本が単一民族だからよね >>365
今回の件についてだけの話ではないと思うわよ きめつ全く知らない婆が映画観てきたわよ
れんごくさんカッコよかったけど映画1作目で主人公仲間達の活躍見たくて行ったから婆が見たいものとは違ってちょっと残念だったわ >>395
今回の場合は女の子が命落としてるから言わないで欲しかったわ >>378
ヘタリアという作品が他のあり方を否定してるからってことらしいわ
白人も黒人もヒスパニックもアジア人もオネエもなんでもいるアメリカという国を
白人男性という1人の人間に集約してるの今のご時世マジで危ないから気を付けろって言いたいみたい
それはそれとしてアメリカのねんどろはめちゃくちゃかわいいわ ラップやっぱりヤバイわ
見てると鳥肌立つわアレな意味の >>400
中国だけじゃなくて今だとイスラム教とか黒人の検閲も入るわよ
煽りぬきで VRしようとしてFacebookアカウント作ったら速攻削除されてOculusがゴミになった爺達どうなったのかしら 婆の推しちゃんアメリカ人だから下手のアメリカと並べた2次絵何回か見たわ
だから下手ミリしらだけどアメリカさんだけは何となくすこよ 下手は女の子がいないならポリコレ婆叩かないんじゃない? >>414
こないだ生徒にイラスト見せただけでイスラムに殺された先生いたわ >>405
これだけ言っておきながら死んでないの?
一番失礼なのってこの婆なのでは…… 元々ヘタリアって2ちゃんの差別丸出しの偏見ネタから産まれたものだから問題になること自体はわかるわ うるせーアメリカは白人さまの国なんだ嫌ならアフリカに帰れー 婆の過去ジャンルも下手のキャラと顔が似てるとかで並んでる絵よく見たわ >>434
意識不明だか心肺停止にまでされてもうそのレベルでしょ >>408
わかるわ
再販されるから婆も買うつもりよ >>434
死んでないわよまだギリ
確実に危ないけどまだ確定してないのに勝手に殺してる…ってずっと思ってたわ 国だから批判呼んでるけどこれがオタクや腐のステレオタイプだったら誰も何も言わなそうだわ >>409
巻き込まれて死んだ女の子を軽んじた上に人をアスペ扱いなんて最低よね ヘタリアの日本とかイギリスが女体化してる姿って原作ネタか二次ネタかどっちだったかしら? 昔ハマってた頃からアメリカはネイティブアメリカンというか褐色肌?じゃなきゃおかしくねとは思ってたわ >>431
多様性を否定してることに自覚がないのを問題視されてるのよ >>362
TwitterもFacebookもバイデン中国系の言論統制ひどいと思ってたらそこまでやってたの ヘタのスノードームはコナンに比べてきゃわわだったわね 貧乏婆よ
メルカリで8000円のものが売れたわ
あざーすわよ >>448
女体化というか女版で再デザインしたヘタキャラみたいなのは原作であるわ イギリスが4人いないのも問題
いやこれはちゃんと兄いるのよね >>445
むしろオタクだったらもっと炎上してると思うわ ツイは検索しようとすると「やりなおしてください」画面頻発をどうにかして欲しいわ… >>453
島国だから閉鎖的で差別が起こるんでしょ
ヌホンと同じよ >>445
AKBファンは全員キモヲタでお風呂入ってなくてくさい
みたいなテンプレを当たり前の顔でみんなが受け入れてる感じだから逆にもっと炎上すると思うわ >>458
それを理解出来てない婆こそアスペっぽいわ つまり黒人verとヒスパニックverとアジアverのアメリカを用意すれば問題ないってことね アニメ化だから今更騒がれてるのね
連載は2年前までやっていたわ >>418
そうよ!いつもよりちょっと遅い25時40分からよ! >>454
原作だと推しカプは付き合ってないってちゃんと理解してるかどうかってことと似てると思うわ ヘタは昔オッケーだったから大丈夫だと思いきや米とか人種問題で今大荒れだから特大の爆弾になる可能性あるのね うーんブッ壊れ最新キャラゲットしたのに全然ワクワクしないわこれ完全に飽きてるわね ひゃだ
かまいたちいろはに千鳥完コピのロケ番組やってるのね >>467
というか1人の人間に落とし込むなって話だと思うわ >>474
混血ミックスアメリカとLGBT版も追加希望わよ >>473
射精後のまだ硬度を保ったままのちんぽを抜く音ね
ちんぽサイズに広がった受けちゃんのアナルがひくひく収縮するのはいとをかしね そんなだから混血でも日本人なのにガイジンガイジンいうのね
日本人はこまったひとたち ヘタ出戻りも考えたけど婆のすこってたカプのハーブ別物になってたわ
昔のままでやると叩かれそうよ >>492
米だと白人と黒人の混血結構微妙て聞くわよ
日本人でそれに間違えられて襲われた人居なかったかしら >>474
それでも荒れるわ
黒人だから○○が好き
白人だから○○が好きって決めつけるってことになるもの
白人でも別のものが好きだったりするじゃない 亜麻色の〜〜長い髪を〜〜〜風がや〜〜さしくつつ〜〜む〜〜〜 ミリしら婆の為にヘタの顔と国がわかる一覧ないのかしら 今はアメリカとロシアも作中でそこそこ仲良くやっててギスギス冷戦はおしまいだと聞いたわ... >>503
テニプリが好きで跡部様の嫁になりたいと思ってる腐女子キャラが腐女子は全員こうよって代表ヅラしてる感じよね >>498
全然関係ないけど宝石の国が流行った時
髪の毛のキラキラ感とか虹色感をみんな色々工夫して表現してて
まわってくる綺麗なイラスト見ると外野ながらへーすごいわーって感心したわ 独立戦争
日英同盟
婆がハマってた頃はこの出来事がめちゃくちゃ重要に二次で扱われてたけど今は違うのかしら 下手はネタがアングラなのにメジャーシーンに出てきたのが間違いなのよ >>510
あらいいわね
攻めの陰部はけむくじゃらが一番だわ >>503
一般イメージから敢えてちょっとズラせばいいんじゃないかしら
ホモスケの外国人選手はそんな感じでうまいことやってたわ アルフレッドFなんたらであって別にアメリカとか関係ありません >>508
婆は結婚するなら幸村とだって決めてるのに😭 >>510
あーっ場所選び失敗したわ!向こう側だったわ!って後悔してるときの婆ね やっぱ江戸時代からホモが嫌いな女はいなかったのかしら >>518
元々2の軍事板の定番ネタを擬人化キャラでやったんだったかしら >>522
ホモスケはそもそもキャラクターを国のステレオタイプとか概念みたいなので売り出してないじゃない 鬼滅映画やっと見てきたわよ
映像は凄かったけど話は普通のジャンプね
泣けるのは泣けるっていうか人が感動的に死ぬからそりゃあねって感じ
期待しすぎたわ まーポリコレとか抜きにしても昔ながらの国別ステレオタイプってのがもう流行りじゃない感じはあるわね >>510
春画によくある添えられた文字を読みたくて古文を学ぼうと志す人もきっとたくさんいたんでしょうね 最初から普通のジャンプ作品なんだけどなんか知らんけどみんな読んだからこうなっちゃった 下手を見た時の婆の印象は歴史系のオリジナル企業アンソロのノリを大々的にやってる!って感じだったわ
新選組とか戦国武将系の4コマアンソロでありそうな感じよ >>512
そういえば今日イギリスがEU離脱後はじめての貿易協定を日本と結んだわ ヘタリアは人種問題も勿論なんだけどやばい歴史をハーブの材料にしてるのも問題視されてるわね
具体的に言うと東日本大震災を日本が激しいセックスしたせいであんだけ揺れたのよ😉
みたいなの >>527
ホモ妄想してる若婆とその飼い猫みたいなシュール浮世絵思い出したわ >>532
浮気された婆は婆と結婚で〜Happy End〜よ >>527
山賊から守ろうと嫁の代わりにレイプされることを承諾する旦那を夢に見てる嫁の浮世絵?もあるわけだしまあ 普通のジャンプ作品だから良かったんじゃない?
知らんけど >>539
江戸時代の婆「攻めのちんぽはでかければでかいほど萌えるの!」 ポリコレとLGBTとフェミと中国共産党が創作を殺すわ ギャグ漫画でもないのに世界大会みたいなの時に国ごとのキャラがバリバリテンプレだったらフーン...ってなるしね
テニヌのギリシャはすこ >>548
江戸時代からうちの旦那さんは受け♡女がいたのね
キツいわ >>550
婆にはなかったわ
奢ってくれたからいいけど ねえそんなことよりヘタリアのカウントダウン2が英でびっくりよ独か日だと思ってたのに
1誰なのよ〜〜流れ的に枢軸と連合以外かしら婆の嫌いな普だったら嫌だわ >>548
あれはそもそも男の存在事態が妄想じゃない? >>542
アヘン戦争を中英の燃料扱いしてたの見た時は不謹慎すぎて笑ってしまったわ 割と真剣になんで春画はあんなにちんぽデカく描くのかしら
アニメ絵の目が大きくて鼻が小さいくらいの別に深い意味はない流行りデフォルメだったのかしら 江戸時代とかは男の方が多いから男色は珍しくなかったとかじゃなかった? >>564
ああいうオラついたイキリキャラが元々すこれないのと内野のハーブがどのCPもすさまじすぎて苦手なの 彼ピとか旦那が受けってまんま最近のドリ腐混合婆の思考ね 原作に関してはジャンプラで連載始まって編集付いてからはわりとその辺の扱い丁寧になってきた気がするわ
ただ内野が変わってない >>568
今だって奇乳みたく好きな物はでかくなるじゃない >>569
江戸に女が増えたら急激に廃れたのよね男色 この絵みたいなまっすぐ上向いてるカチカチちんこは最高だわ
なんか変な方向に曲がってたりなまっちろかったりするチンコは最低よ ペットボトルの紅茶系ってリプトン、紅茶花伝、ボスクラフト以外なにあるっけ? 25過ぎたら全然吹き出物出なくなったわ
油がなくなったのかしら >>559
山賊「服を脱げ!」
女「ひぇぇ💦」
山賊「違う!お前の方だ!」
男「ひぇぇぇ💦」
って絵らしいわ ヘタリアは二次主導で流行が拡大していってたのが爺向けで言う東方的な感じがして珍しかったわね 地震起きたら○○ちゃんのおっぱいが揺れた〜ってすぐさま言いたがるのいるわよね
自分ちでは揺れしょぼくても震源がどうか分からないのにそんなうかつなこと婆は言えないわ きめつレイヤーが猪の被り物して猪猟してる山に無断で立ち入って撮影会してるんですってー
自殺志願者なのかしら
間違って売っちゃったら撃った方が刑罰に問われるのにかわいそうだわ 北高とバルヨナ好きだったからえりこが更新ヘタばかりになってって寂しかったわ
あと黒のと本当嫌い >>579
婆も20代半ば過ぎてから顔のあぶらが激減したわ
化粧品とか洗顔料を慎重に選ぶようになったからかもしれないけど ヘタリア知らない若い人のためにプレゼンしてみましたとかいうのいっぱい見たけど二次ネタハーブばっかりで草よ
原作と二次の区別本気でついてないのね こんなこと言ってるけどそれでも「自殺に巻き込まれた女の子は自業自得」とは言ってないって言えるのすごいわよね
どう見てもこのレスそう言ってるじゃない
149 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/23(金) 20:46:22.47 ID:???
正直なことを言うと人に迷惑をかけると分かってて自殺する人間の気持ちよりも飛び降り自殺しようとしてる人間にスマホを向ける人間の気持ちの方が理解できないわ 恋する母たちって生理的に無理そうだけど1話だけ見るわ 婆はヘタ婆嫌いだから炎上大歓迎よ
ヘタ婆に台湾のお土産渡したら女キャラの国に行くとか草って言われたの忘れてないわ 下手でDVハーブ焚いてたカプあるけど今は幼なじみツンデレカプらしいわ
古参のプレゼンほど役に立たないものは無いわ 自己レスするわ
午後ティーだわ思い出したわ
1番メジャーなの忘れてた 刀やあんすたみたいなキャラゲーもハーブきつくない?知らんけど >>605
まあ2のネタも昔からのステレオタイプあるあるなんだけどね
ポーランドボールというか ヘタもラップみたいに一国3人くらいで組んで人種変えてたら大丈夫だったのかしらと思ったけど今度は男女比で文句言われそうね >>604
こういう厨いっぱいいたわよね
正直ヘタリアはカゲプロより民度最悪だったと思ってるわ >>609
レイヤーはどのジャンルでも迷惑行為するもの
レイヤーが癌なのよ >>590
バルヨナって単語を10年ぶりに聞いたわなつかしいわ
キタユメは青春 ヘタ最盛期に痛いヘタ婆ネタをネットでよく目にした記憶が ヘタ婆って昔色々なジャンルに喧嘩売りまくってたから嫌いよ >>614
ひゃだ婆もすきだったわ好きだったわ
DV系ばっかりだったけど婆は腹黒不器用とお兄ちゃん気質なカプで萌えてたわ >>623
でもきめつ婆が迷惑行為したんじゃん
言い訳おつ >>623
カスプレって目立って交流できればジャンルなんて何でも良いのよ 前に普嫌いを克服しようとして露普ならいけるかもしれないと思って見てみたんだけど
DVネタばっかりでますます嫌いになっただけだったわ
今平和なら何よりだけどひまるやは飛び地云々のこともっとちゃんと書いてほしいわ
あいつの設定があまりに曖昧だから内野が調子乗るのよ 鬼滅に舌が長い敵が出てきたのよ
こいつの舌引っこ抜いて下ごしらえして牛タンとして提供したら儲かりそうねって思っちゃったわ
鬼は怪我しても無限に再生するし舌も無限にあるのよね >>628
その婆達が色々なジャンルに行って迷惑行為今もしてるわよ
大体炎上してる婆は元ヘタ婆だったりするわ 10年くらい焼肉行ってないわ
焼肉行く相手がいないから プロイセンみたいな不憫キャラってあの当時他の作品でも結構見たような記憶があるけど最近はあんまり思い当たらないわね >>653
えっDV系が多いってそういうことなの?? 季節イベントで推しがいないと思ったら内定者研修だったわ
世知辛いわ >>643
婆もすこだったわ
一人たのしすぎるーとか言ってるやつよね
なんかしらんけどすこだったわ >>604
婆それトルコでに似たようなこと言われたわ
ハズレキャラじゃんみたいな 大流行したジャンルは人数が多いから変なのが混ざる可能性高いのよ
司馬新撰組大流行した時に沖田総司の墓石を削った婆が居たらしいわ 二次漫画の最後にロシアにそんなサービス(オチ)ないよ!で締められるの山程見た記憶があるわ 婆もDVカプ好きだわ
受けが依存しまくってるカプないかしら >>639
あらーコナンとホモスケを抜かすなんてお里が知れるわ だいたいが下手婆っていうか元流行ジャンルなんだからそりゃ通ってるでしょうねって感じよ >>656
米日だと自衛隊の基地を埋め込み式バイブみたいに変換してる最悪のハーブもあるわよ 銀髪赤目で下手にはめずらしく男らしい性格だったから攻めでも受けでも人気あった気がするわ >>653
ヘタの中国とイギリスの関係本当に最低すぎて逆に草はえるわ >>663
有吉が言うところの人気が出ると馬鹿に見つかるって奴ね 戦国BASARAというヤバ婆名産地で青春時代を過ごしたから
下手というジャンルをどうこう言えないわ… >>665
すこだけど攻めヘイトになりがちだからなかなか無いわね 確かにどこもかしこも🌿キメてたけど断トツだったのは普だわソースはニコニコ >>638
調べてきたけどこれ寝てる女未婚らしくて更に草
NTRドリ入った腐婆ね 露が普を手に入れたくてベルリンの壁壊して独と引き離して普を監禁DVするのよ
でもこれ一切公式にないのよね
独と同居ネタあるのはどっちかと言うと墺だし露は誰のことも欲しがって矢印出す奴よ >>670
残念だけど無理よ…
始まる前がピークよ >>638
これどういうつもりで描いた絵なのかしら
腐女子あるあるねふふふって笑ってもらうために描いたのかしら ヘタリアは作品の性質的にマジでプロパガンダ創作と紙一重なのよね
全盛期は自分の政治思想をキャラに主張させたり怪しい宗教や集会に勧誘する案件がめちゃくちゃあったわ >>642
内野もすこれないけどさすがに婆の選択が悪いわ
露って公式暗黒微笑キャラなんだから露攻めなら何受けでもそういうのが多いって婆でも想像つくわよ
普嫌い克服したいならカプなしの賑やかしやってる普とか別カプのフォロー役とかの普を見る方が早そう どうでもいいけど詳しすぎて草よ
みんな下手にいたのね >>663
沖田の墓マジで色々されたっていうからすごいわよね >>688
バサラとヘタは基地外ジャンルだったわよ あーん頭に血が上ってたのかしらベルリンの壁壊したんじゃなくて作った方よ
壁ネタ自体も確か公式ではまだ何も来てないわよね 普はいきなり人気出た思い出あるわ
婆が描いて30冊しか売れなかった普受け400円の同人誌の買取価格が千円になったレベルでいきなり人気出たわ プロイセンはノマ人気がノマ界隈一強だったことしか覚えてないわ
婆あんまり興味なかったのよね 有名な浮世絵画家って大体みんな別名義で春画描いてるのよね >>675
アヘン漬けにして侵略してきた相手をツンデレ的に拒否するのよね
狂っててすこ だいたい流行ジャンルってキチガイとかやばいやつしかいないって言うから… >>703
分かるわ
西ドイツ東ドイツが何十年も引き離されてたとか萌えるわ
でもこれが不謹慎萌えってやつなのかしら 竿役がイケメン盗賊とかじゃなくてけっこう汚いおっさんなのが業が深さを感じるわ >>704
あらじゃあ婆が再販して在庫送れば普通に売るより稼げたりするのかしら >>703
そう?逆輸入も多いけど二次ハーブ爆破もけっこうあるCPの印象だわ ランダムに人を集めても百人に1人はヤバいのが入るっていうし
まあしゃーねーわよ 婆!ききたいことあるの!!!!!
でもいま書こうとした途端におもいだしたわ!ありがとな! >>691
ロシアが日本の原発に大反対する漫画とかあったわね
数年後に大地震起きて一部の界隈がざわついたわ >>708
二行目わかるわ
公式だと女の方が貴族眼鏡キャラと両思いっぽかったしね >>715
独の歴史とか読むとすごく🌿キメやすいのよね >>715
MMDや手書きでは定番だったけどそれは史実ネタでヘタ公式では描かれてないわよ ニコニコでMMDとかが賑わったジャンルはだいたいヤバ爺婆生産工場だわ
でもその分絵馬や漫画馬の絶対数も多いわ >>715
単に当時の西ドイツ人と東ドイツ人の話ならそこまで問題ないけど国だしね 給付金特に大きいものなにも買ってないのにいつの間にか残り半分だわ〜 ところどころ腐が描いた絵と勘違いしてるっぽい婆が混ざってるのが気になるわ >>718
正直100部刷っちゃってめちゃくちゃ余ってから10冊くらい明輝堂かkブに売ったわ
今だから言えるわ 露攻めで鬼畜DVが幅をきかせてないカプってそもそもあるのかしら あっ!イク!イク!イクわ!
なぜ人はイク時に報告するの? >>715
不謹慎だけど不謹慎だと自覚してたら大丈夫よ 友達の姉ちゃんにハーマイオニーって言われたことあったけど
確かに婆小学生の時髪型も毛量もこんな感じだったわ くそ
3000円もクレーンゲームに突っ込んでなんの成果もあげられなかったわ 婆はね
露みたいなゴゴゴ…系暗黒微笑キャラを見ると「こいつは受けね!」と思ってしまうの
だからニッチ嗜好なんだわ ロシアの鬼畜化は本編のキャラ的にも分かるけど独普のドイツ鬼畜化の方が婆は嫌だったわ…
まあSM好きの国民性ネタやったからだけど 全盛期はコミケの西ホール丸ごと全部ヘタだったんでしょ
規模が今のジャンルと比べ物にならないわ 最近図書館でヨーロッパのガイドブックとかよく借りるんだけどもうコロナ目線で見ちゃってダメね
とりあえず近っ!て思っちゃうの😞 ヘタリア婆っていうか元ヘタリア婆じゃないかしら
過去ジャンルだからいくらでも話題に出来るのよ >>691
うっかりオフ会行ったら極右の集会だったとかあるらしいわね >>754
4000円で取れる設定になってたのに… ギルエリ嫌いだったわ
というかエリザの腐女子設定が嫌いだったわ 下手ってよく不謹慎ってワード飛びまくってたの思い出したわ
主にアンチの方だけど >>755
王道好きではなさそうだけど割といるイメージだわ >>751
相手に事前報告してるんでしょ
今からそちらに出しますって エリザベータってオーストリア?が好きなんじゃないの 子供っぽい暴力ふるう弟気質の露と馬鹿だなって思いながらやれやれ受け入れてるお兄ちゃん気質の普に萌えてたの
秘密よ 仏とかは攻めでも鬼畜DV化しなさそう
両方女装してのプレイとかになる >>765
少なくはないけれど決して多数派にはなれないのよね
このキャラは攻め?受け?って聞かれたら大多数は逆なのよね >>756
世界大戦のドイツってクソカスだったから別にヘタ的には問題なくないかしら 人名どれもこれも何か間が抜けてる感じがしてすこれないんだけど国名呼びしたら海鮮垢でも凸られるのかしら >>751
フェラしてるときに言わないと飲んじゃって怒られる展開何度か見たわ 思い出したけど婆リヒテンシュタインすこすこだったわ
でもあの兄貴とのノマは嫌いだったわ
キャラ的には単体で両方すこだけど >>764
いや実際不謹慎でしょ
下手通ってる婆みんな自覚してる筈よ 竹林の漫画がなんかでいつも強気なプロイセンがロシアにめちゃくちゃビビってたのあったから
それで露普が流行ったんじゃないの? >>779
下手関係見てると名前呼びよりは米とか英とか略字呼びしてる人が多いわ ろっさま懐かしいわね
忠実でもロシア怖すぎて様つけられてたの思い出したわ ポーランドだったかしら?
垂れ眉つり目できゃわだったわ 不謹慎と分かってても萌えるから腐女子なのよ
それを別に不謹慎じゃないって騒ぐのはだめよ >>768
そうよ
でも正直オーストリアが人気出るタイプじゃないからNTRのが流行ったのよ 蒙古タンメンを辛く感じなくなったわ
婆の味蕾死んだの このスレ読んでるだけでもヘタリアの存在だけで炎上するって言われるのわかるわ 下手って日本国内ではわいわい楽しめるけどあまり外人に見つかってほしくない感あるわね 婆も下手通ってないからうっすらしかわからないわ
巨大ジャンルになると問題も多くて大変そうだけど人が多いとお祭り騒ぎ感もあるからそこは羨ましいわ 自カプに燃料あるたびに嫌味ツイ投下する対抗垢を覗きに行くの楽しくてやめられないわ ラップの池袋兄弟が👌こんなジェスチャーしてるのなんで?
飛んで埼玉でも似たジェスチャー見たけどそれとは違うのよね? >>804
フランス人がフランス見て本当にショック受けてるって話かわいそうで泣いたわ リトとポーすこ
リトがポーの前で着替えてたら背中に古傷がいっぱいあって珍しく一瞬シリアスになるやつすこだったわ リアルと同化させてると「この国とこの国は仲良しラブラブ」ってハーブ焚いてた場合リアルの方で国同士でいざこざあると爆破とか逆燃料になっちゃうのかしら 今の時代にわいわいでこんな下手の話題で賑わうと思わなかったわよ
あんスタの偽米と銃の偽英で名前みるぐらいだったのに ロシアもアメリカもピーク超えた後は受けも増えたわよね >>802
リニューアルしてより皆様に受け入れられやすくしました!とかじゃないの ラップはダイナブックコード難民の受け皿って見て草だわ >>810
ブクロのbよ
ディビごとにハンドサインがあるのよ 勝手に自分の国の代表にされたキャラが股間に薔薇だけつけて全裸で走り回るレイパーにされたら確かにショック受けるわね >>813
婆のCPは漫画の方で仲良しだから大勝利なんだけど対抗が史実を盾にすりゅ
何で史実のが上だと思ってるのか分からないわ
たとえ落書きでも原作はひまるやの描いたものだけよ オーストリアとくっついてるエリザだと仲良し両思いでいいんだけど
ギルエリになると元男装女子で腐女子で暴力ヒロインケンカップルっていう駄目なタイプのノマになるのがね… >>810
なんか新宿もへんなポーズしてない?
なんかあるのかしら でも仏は恋愛相談役とかで二次ではいいポジションだから…… ヘタリア通ってないから日英米伊くらいしかキャラわからんわ
ドイツ周りがたくさんいることも知ってるわ
カナダとかいるのかしら 下手から刀を渡り歩いた弗がいるわ
いま雲隠れ中だけどそろそろステに行くかしら 普そこまですこってなかったけどにょたりあは圧倒的に見た目タイプだわ ヘタリアツイステヒプマイの覇権争いが始まるのかしら しもへいへを知ったのは下手でだったわ
不謹慎だけど一応勉強になる面もあるのよね >>837
いるわよ
影が薄くて声も小さいけどアメリカと顔が似てるから人まちがいでキューバに絡まれたりしてるわ >>836
米英の当て馬やりすぎたり扱いが酷すぎて学級会で人権問題の話になったじゃない わいわいクイズです
以下の国はどこでしょう
諾
白
西
埃
波 >>844
おかえり婆
婆が今から婆んちのテレビ画面から這い出てやるから大丈夫よ >>847
シモヘイヘは下手通らなくても知る機会いくらでもあるわ 婆が下手の仏をフランス人に見せなきゃならなくなったら服着て髪をひとつにくくってる回だけ見せるわ
うなじでひとつに髪くくってるときはまとも率高かったはずよ カウントダウン明日は誰かしら
日本にしたら枢軸からドイツだけハブみたいになるからフィンランドあたりでいいわ >>850
外まで聞こえてこないけどやっぱいるのね!
婆の書いてること見るに米とカップリングされたりしてなさそうだわね >>851
当て馬なんでやるのかしら
婆は推しちゃん当て馬になりすぎてトラウマになったことあるから悪しき文化だと思ってるわ キタユメはライブアライブ目当てで読んでたからヘタリアはおまけみたいな感覚で読んでたのよね… >>853
ノルウェー
ベルギー
スペイン
なんだっけ
ポーランド >>836
相談役ポジの仏が下手で最推しかもしれないわ
当て馬片想いとかはもちろんなしでよ ヘタリアは実際に起きた侵略とか虐殺をキャラの萌ネタにしてるから今の時代にやるのはアホすぎるわ
原作で敢えて触れてないネタも同人で触れまくるから今やるのマジでアホよ 本国のキッズにとってハーマイオニーは初めてのおかずらしいわ 仏は米英の当て馬装置で
米は英日の当て馬装置になってた思い出 ひたすら酒を飲みまくってる人のYouTube見てるんだけどペースやばいわ
アル中ってこんななのね >>856
ヘタのおかげ!なんて声高にいうことじゃないわよね 日本かアメリカ辺りじゃないかしら
平和にいくなら枢軸3人が良さそうだけど >>861
フランスに興味ないから当て馬役やらせて推しカプの踏み台にするのよ
AKBのまゆゆも言葉を濁す酷さよ どんなジャンルも相談役と引っ掻き回し役と便利アイテム開発役は同人では引っ張りだこよ 結婚するならこいつって思ってたやつがノマ爆されたわ
女キャラはそいつには勿体ないって声で埋め尽くされたわ
婆複雑 >>867
人種の多様性の否定といい凄惨な歴史を萌えのために軽い扱いにしたりとアウトポイントが何個もあるのよね
ヘタリアすこだったけどこのまま過去にした方がいいわ
掘り起こしちゃだめよ 婆も日本受けすこだけど何で英日が流行ったのか謎だわ
そんか絡みあったかしら 下手じゃないけど他カプの助言役してる推しはけっこうすこよ 婆カプ今のとこモブくらいしか明確な当て馬なくて助かるわ
二次でも見たくないのよ >>879
まゆゆの推しは下手のフランスなのよ
同人誌かいにきてたわよ >>883
英が同盟組みたくて色んな国に声かけるけど断られて日だけが受けてくれた回があったけど
ほんとにそれだけって印象だわ 明日アメリカが来たら作者のアメリカ萌え継続中確定だわね 先走って始まる前から炎上するぞー!!って言われても結局無風ってよくあるわよね >>883
一応同盟を結んだ時に滞在してぐらいしかないんじゃないかしら
他と比べるとなんだかなぁだわね
人気✕人気なんでしょうね 性格や考え方がまんま自カプ受けちゃんの商業見つけたから買ったけど攻めちゃんが違いすぎたから駄目だったわん >>889
今すでに外国人の二次婆とかを巻き込んで燃えてるわ 島国同盟はこのコンビ名だけ羨ましいわ
婆のCPは固有のエピソードいっぱいあるのになぜその単語を選んだのって感じで恥ずかしいのよ >>872
横婆だけど別に声高には言ってなくないかしら
シモヘイヘに関してはいくらでも知る機会はあるとは思うけど 希日すこだったけどマイナーだわーと思って検索したら割りと好きだった人いたみたいで嬉しいわ
絡みも結構あったのよ確か >>905
二次が燃えてるんでしょ
原作じゃなくて >>841
人気は警官受けの軍人警官よ
次はヤクザ警官かしら
逆は少ないし3Pが盛んよ
でも横浜は他地域攻めが大岩 >>883
独伊がニコイチだから日本にも相棒がほしくて抜擢されたのが人気キャラの英というよくあるパターンよ ヘタリアのあとに深夜隊とかいうのが出てきてそれがヘタリアの十倍くらいやべーやつだったからヘタリアはそんなにやばく思えないのよね… >>903
リア恋枠はこいつだなって決めてたけど
まさかまじでくっつくとは思わなかったわよ 調べたら海外だとヘタリアとファシズムみたいな結構真剣なノリの論文何個かでてるみたいね >>886
婆も良い友達としての相談役ならすこだわ
他カプの受けに片想いしてカプの邪魔したりグギギしてる当て馬役は嫌だけどね >>810
池袋は埼玉の植民地だというメタファーね >>906
こんな海外が政情不安定な時に無理じゃないかしら 希は日に迫りまくって土と張り合って取り合いしてたけど
結局希と土でくっつきそうな感じあるわ Blind Justiceの手描きMADで英と日に興味持ったけど
そんなものはなかったわ 萌えるのは萌えるのよ
最初から人名でやってたらちょっとはマシだったかしら 潔子23歳が微妙なビジュアルになってたわね
やっぱメガネは本体 なんで日本って海外で無人気なのかしら
出番一番多いくらいなのに コンビ名って気付いたら増えててどこで決めてるのか当時から不思議だったわ 原作は存在が差別の塊って言われてて
二次は二次で不謹慎ネタで騒ぐなって言われてるわ
炎上しないのは無理ね 腰から力抜ける感じで腰いてーわ
多分腰痛めてるのよねこれ 英はやっぱり米英か仏英のイメージね日本といた記憶があんまりないわ
婆は米日だったけど >>931
せめてメガネかロングヘアかクール系どれか残しといて欲しかったわ
あれじゃ別人よ >>932
そりゃ自分の国が推し多いでしょうし
日本じゃ日本が人気よ >>924
今まで世に出た分の原作もよ
差別の再生産するなってことわ 海外では下手今もすこられてて世界なんとかデーにはオフ会してお祝いしてるらしいわよ
ちなみにどの国でも一番人気カプは自国受けだそうよ >>915
あら当たったわ
もったいない連呼の内野が出るのも婆みたいな内野がいるのもわかるからうーんだわ
おつわよ 国に迷惑をかけないように一般名詞を使ってCPタグを作ろうってやっぱり頭おかしいわ
ツイでミュートしたくても普通のツイートまで消えそうなのいっぱいあるわ >>932
日本人じゃなかったら日本なんてどうでもいいからよ >>932
海外で日本人あんまり見ないからじゃないの >>939
いっぱい男キャラいたらこれはホモ枠とかリア恋枠とかアイドル枠とか作るじゃない マーブルチョコのパリパリコーティングが歯茎に刺さったわ
口の中よわよわ婆はマーブルチョコも安心して食えないのね… >>940
そういうレベルじゃないのよ
出番めちゃくちゃ多いのにメインキャラの中で一人だけ人気投票20位とかそういうレベル 今なら米や仏とかなんで黒人じゃないんだって叩かれそう >>925
さじゅ、りじゅ、さり、りざ
じゅじろ、さまいち、りさぶ
くらいね >>941
それ引っ張り出してきて燃やしてる方がおかしくない? リラックマデジタルメモ不良品😭かと思ったら電源オンボタンがカチッとなってなかっただけだった
よかったよかった😊 >>949
海外は陰キャ人気ないのよ
他のキャラ投票とか見ればわかるけど
アウトローなやつとか陽キャが人気よ 追い剥ぎ目的で日のねんどろ買っておけばよかったわと少し後悔してるわ
黒じゃなくて白軍服の方よ 海外視点だと日本は独伊のコバンザメって認識らしいわよ >>961
復活しようとしてるから引っ張り出されてるんだと思うわ >>970
それはないわよ
次はイタリア抜きでやろうぜだもの >>960
おつわよ
腐とかドリ界隈って原作で存在しない「○○組」「○○トリオ」とか生み出されがちだけど
たまにあまりにも無理矢理すぎるの見ると生暖かい気持ちになるわ 日本好きだけどあれ外人からしたら特に存在感ないでしょうね
日本のオタクには好かれるキャラなんだけど >>977
その復活の内容がまだわかんないのに引っ張り出して燃やしてるの >>970
婆が軍事ジョーク知らないのはわかったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 6分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。