わいわい雑談スレ4490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603451901/ 激寒コンビタグは案外大手主導じゃなくて
海鮮やhtrのリアがどうにかして何かを形にしたくて押し進めて作っちゃうって聞くわ こんばんわ
車の中で何してるか聞いてもよろしいでしょうか おつわよ
海外ファンから見た日本というキャラは独伊の添え物ってことよね? おつわよー
日本のおかっぱとも違うとも取れる髪型すこだわ 下手は通らなかったけどこんだけ時間たってもまだこんな糞めんどくさい厨しかないジャンルなのね 乙わよ
やっぱソシャゲ何年もやってると飽きるわねわいわいは飽きないのに 今だと支部百科にそういうコンビ名や組名のページを先に作るのよね ヘタの日本の見た目ってストレートによくないと思ったから人気出ないのわかる気がするわ 婆はベタに米英だったわ
話馬も絵馬もたくさんいて楽しかったわ おつわよ
>>6
なんか納得したわ
公式でもない検索避け用の造語でもない謎のキャラあだ名使ってる層もそういう感じなのかしら 下手の韓国は嫌いじゃなかったけどお察しで消えたわね 下手婆っていつも嫌いなカプ叩き必死になってるイメージだし大体あってるわ 婆の推しカプ
・攻めは高身長イケメン
・性格はのんびり屋さんの天然
・受けは170cmの顔普通
・性格はつっけんどんで超絶高慢プライドエベレスト 自ジャンルも陽キャが海外(欧米)では人気ね〜
婆の真面目でおとなしい推しちゃんはうん…はい…って感じよ うーん婆進撃読めないわ
グロと何ていうか割と嫌な感じの死に方を描くからしんどい 下手スレ立てたら
どうせ新展開あるなら伸びるでしょ >>8
そうよ
海外ファンからしたら魔法少女のマスコットキャラくらい日本に関心ないわ 婆の推しカプは攻めが高校生で受けが30代無職男性よ おつわよ
ねぇ昔おちんぽちんぽみたいなリズム感の作品があったと思うんだけどわかる婆いるかしら
けどちんぽみたいな下品なタイトルではなかったと思うのよ
思い出せなくてムズムズするわ >>26
婆の推しと無関係でもたぶん地雷になる組み合わせね >>27
婆の推しちゃんは真ん中人気ぐらいだけど
海外だとやたら人気あるわ
陽キャアウトロー 昔からプライドエベレスト級みたいな表現ゾワゾワするのよね 英と日は叩かれすぎてツイッターに逃げたって聞いたけど >>26
この攻めは暗黒微笑するキャラにされてそうよ >>26
攻めのんびり屋と言いつつ二次では腹黒暗黒微笑にされてるやつだわ >>37
せめてその作品のジャンルを…
漫画なのかアニメなのかすらわかんないじゃないのよ〜 >>37
オレンジレンジしか出てこないわ…
ちょうど「*」だし… 基地ちゃんは年齢のわりに遅咲きだからほんとにごく最近のジャンルしか分からないのよね
子どもの頃オタクに目覚める前に見てた思い出のアニメみたいなのもないみたいだし 自ジャンルも明るいキャラ海外人気っぽくていいね海外婆だらけだわ
日本だと正直不人気なのに “勤務中ずっとGet Wildが聞けるプレイリスト”、まさかのTM NETWORK公式が公開 「Get Wild退勤」ブーム受け https://t.co/kEKK9Qt7te @itm_nlabより
をリツイートしようとすると「見出しだけでは全体像が見えないこともあります」ってツイッターに言われるんだけど
こんなん見出しが全てじゃない?????? カバの長兄とか長兄って一番上だけでしょとか
サイバーとか実際サイバー系じゃなかったってのもあってわけわかんなかったわね >>58
これだわ!ありがとう婆これよ!スッキリしたわ! >>26
こうゆうの好きな婆ってなにがいいの
1ミリたりとも萌えないしセンスないわ 松でパーカーなんとかってコンビタグが先走って作られたけど結局みんなパーカー着てたみたいな話すこ >>26は二次人気あるのかしら
顔が普通な上に性格がそれだと攻めでも受けでも産廃枠な気がするわ
高身長のんびりイケメン受け内野側は別キャラを攻めにしてそう 支部に描いたやつまとめてたら婆2年半で自カプちゃん五十枚くらいしか描いてなかったわ…
なんか凄い描いてる婆ってめちゃくちゃ描いてるわよね >>53
そういえばカバがまさにそうだったわね
放送前に作られたせいか突っ込みどころのあるコンビ名が多いわね >>62
みんなパーカー着てるのにパーカー松とかね ちょっとぉ捏造コンビ名の話してたなら教えてわよ
丁度自ジャンルで新しい捏造コンビ名を見かけてイラっと来た所だったわ 攻めちゃんは受けちゃんは自分で掘るより他人に掘られたほうが美しいと思ってる変人だわ こてんこてんこググったらたのしい幼稚園連載の漫画って出たわ
本当にあるのね 嫌われ過ぎてて自演に見えてきたわ
婆もはっきり言って地雷タイプのカプだけど >>26
叩かれまくっててざまあ
クソみたいなカプすこってるからよ すっきりしてる婆羨ましいわ
婆がわいわいでタイトル思い出せない小説の捜索した時はレス一つもつかなかったわ >>37
ライブアライブ
トラウマイスタ
パンダコパンダ
うーんわかんねーわ何かあるかしら他に >>71
マジレスするとマジで気にしなくていいと思うわ >>83
パーカー着てるだけでパクリとか馬鹿じゃねぇの😡 カバのコンビ名は声優婆がつけたのよね
最初から受けと攻めを決めてコンビ名付けたから推しカプ以外のコンビ名がゴミすぎるのよ >>86
もう一回聞いてみたら?
違う婆いるかもだし ブリーチのアプリゲの広告見たけど水着の織姫が街を走るお色気ゲームみたいになってて草よ >>26
なんとなく攻めのモブレ人気ありそうな気配がするわ >>26が地雷の婆がこんなにいるのに巷には溢れてるのよね
逆に多いからこそ地雷になってる婆も多いのかしら >>90
叩かれたら難民の婆!だって
現実見なさい >>90
言葉遣いとかもおかしいし荒らしじゃない? >>65
勝負するなら推しのプロフィールを書くのよ
身長ミクロ‐49メートル
体重3万5,000トン
年齢6800歳(人間換算で20代前半)
活動時間3分 >>62
長兄推しと言ってた婆を赤カバ推しと思ってたら違ったことを思い出したわ
ややこしいわ >>26
かなり好きなやつだわ
ひとつ違うのはプライド高い受けは顔もいい方が好みだわ >>103
巷に溢れてる?????
クソ産廃カプじゃない
人気アルカプあるの?あるなら言ってみてよ >>82
ヘタリアでハッスルしてもヘタリアはオタクの基礎知識だから仕方がないし文句言うなってヘタリア婆が怒ってるだけよ >>107
婆が幼女の頃は頭の突起外して投げて飛ばす人がすこだったわ 二次の○○サンドってリボーンのツナサンドが発祥なんだっけ >>107
こんなとこで好きカプの詳細書くわけないじゃん
馬鹿なの >>90
すぐに難民難民と言う婆いるけど昔からいるわよ >>113
難民の規制が酷くて大量に流れて来てるのよ
難民婆の方が多くて乗っ取られたスレもあるわ プライド高めで噛みつきがちな受けには同じような血の気多い攻めがいいわ >>116
もう10年ちょっと前のウルトラマンだわ 内野しかわかんない話があんまり続くのはあれだけどなんでも叩いてばっかりの婆も嫌だわ 婆の推しカプ
ヤンチャな大型犬×もっとやんちゃな小型犬 婆えも〜ん!胃の内容物を瞬間移動させられる道具出してよ〜! わいわい下手スレ立ったらたぶん普通に伸びると思うわ スレ一覧見てわかると思うけど難民からの移民増えてんのよ >>26
顔が入れ替わらないと立ち行かなくないかしら?
フツメンで背も低いのに高慢なんてしょっぱいわ 婆はとなりの怪物くんみたいなホモがいいわ
実はあの作者ホモが好きだと思ってるわ 二次でこういう描かれ方してるってことは原作はこうじゃないんだろうな〜って逆にわかる感じってあるわよね >>136
いつも見てないからしらなかったわ
金カムのわいわいのスレが乗っ取られたぐらいしかしらなかった わいわい2年くらい前なら勢い2万とかよくあったのに人減ったわね ロースペほど変なプライド高いってインターネッツ君でよくわかるでしょ ツナサンドはツナ受けのサンドだけど今は何で挟むかで呼ぶのよね 天才と秀才とか変に差があるのが微妙だわ
攻め受け両方別方向にかっこよくて別方向の才能持ちで助け合うのがいい
凡人の攻めも受けも変なコンプこじらせるのも焚けない >>140
二次で見た目近寄りがたいけど天然な妖精さんキャラになってるキャラは
だいたい原作だとひたすらクールな強キャラだわ >>95
またレス一つもつかなかったら傷つくわよ!
多分コバルト文庫
料理の得意なJKがおっさん少女漫画家の所にアシスタントに行く話よ
JKは少女漫画家に片思いするけど先輩アシと少女漫画家がくっついて失恋するわ
これ知ってる婆いたらタイトル教えて! ジャンルAのリストに入れてたジャンルA用垢がいつの間にか
ジャンルBと併用になりBの比率が上がってきてそっとリストから外すの何度経験しても切ないわ >>146
言わなくても誰が総受けかはみんな知ってるでしょ感がウザくて殴りたいわ ○○サンドは未だに使うわね
下手発祥のひねったコンビ名は微妙かしら 今はサンド呼びじゃなくてABC表記じゃない?
これだとBCで検索したら引っかかるから困りものだけど 使い古されてるとか産廃とかいうなら逆にナウなヤングに人気のトレンドってなに? >>153
JKマンガ家の津布楽さんは俺がいないとラブコメが描けない (角川スニーカー文庫) 天才×凡人カプって凡人推しがモンペになって天才が叩かれる印象あって大嫌いになったわ 婆の推しカプ受けちゃん
攻めちゃん大尊敬
言うこと何でも聞いちゃう聞いちゃう
いじめられた経験あり😢
長髪黒髪❤
ちょっと根暗
ちょっと執念深い
学校の先生になる心優しいタイプ
攻めちゃんころしちゃう😅
あだ名は謎のプリンス チビ受けってなんかエロくないのよね
せっかく男体が受けなんだからでかければでかいほどいいわ >>173
今までネコしかやってこなかったホモビッチ×ヤリチンよ 婆のガチ推しカプは筋肉大柄で世話焼き攻め×ナルシストひねくれギャル男よ AとBは原作でアイスティーを飲んでいたからアイスティーズみたいな顔カプほんとクソ >>175
全く違うわ!
ラノベじゃなくてものすごく古い少女小説よ >>163
A受けでもB受けでもC受けでも全員サンド系では使ってるわよ ツナサンドってどういう使い方するの?
たとえばAB×ツナだのABツナサンド? >>186
>>189
わかったわ
婆たちがそういうってことは受けね >>183
稀によく見るわ
もうそれコンビ名を言いたいだけじゃない!みたいなの見かけるわ 天才×凡人は書けば書くほどドリ以外の何者でもなくなるのよね >>179
わりとすこよ
ネコビッチを見てこいつなら抱けるかもって攻めのつもりでいたらド受けにされるヤリチン焚けるわ 総受けもだけどサンドも推しちゃんのことそんな同時にすこすこするわけないのよねぇって
冷めちゃって駄目だわ 推しカプは推しカプだからコンビ名は使わないけど逆カプ婆のハーブ由来のコンビ名だから嫌いよ >>188
攻め二人で受けはツナだけでツナサンドじゃない? 天才は天才でもガラ仮のマヤみたいな1つの分野で天性の才能がある天才タイプと
ハイスペ天才タイプでまた違う気がするわ >>206
主人公な時点でだいたい何か才能あるわ
ガチの凡人はなかなかいないわ >>204
ハリーは受けにするとキャラ属性がクドくなるのよね 血界戦線ジャンププラスで読み始めたけど一話のレオ馬顔で草生えるわ >>136
難民丸出しのスレタイ見るだけで嫌になるわ >>206
婆は天才攻め好きだから主人公はだいたい攻めわよ 元々コンビになりがちな2人×受けのサンドが多いわよね
○○(コンビ名)サンドって感じで 主受け婆が推しカプ二人をサンド棒にしてくるのよね
でもその中にたまにいる推しカプ単体でも焚ける主受け婆だけは許せてるわ
主受け婆にすらセットで焚かれる推しカプすこ 婆の天才受けは基本みんなを下にみてるけど秀才攻めのことは絶対蔑ろにしないのよ
攻めはどこへ行ってもやっていける人だから自分から離れていかないように明らかに大事にしてるの見てホモだなと思ったわ
以上よ 自カプ振り替えると努力家×天才だわ
主人公受けだとそういう人多そう 凡人に見せ掛けた実は天才タイプとガチでどう見ても天才タイプって別だと思うわ 山獄とツナのツナサンドとか骸ヒバとツナのツナサンドは見かけたけどバラバラなのもあるのかしら >>219
二次ではきゃるるん受けちゃんにされてるの草よ ここで人気ジャンルのカプ出しても叩かれるだけだからやめなさいよ 婆はすこ属性のせいかドマイナーの民だったけど今の方がカプが多様化してそこそこ数あったりする様になったわ >>230
4年前の1クールアニメに未だに粘着してるってキモいわ 婆も
でかい受けとか強い受けに優しい時代になったわ なんかほんとに客多いのね
ホモスケのことユーリとかいうし >>221
そっちのがすこだわ
どっちかが秀才や凡才だとモンペのagesageがキモいのよね ツイステとかきめつとか呪術だしましょう
まだ熟成してないから叩かれにくいわ >>255
なんでホモスケのことユーリって呼ぶの? ホモスケが四年前って嘘よね
せいぜい二年前くらいよ 受けのタイプが読者と共通点の多いアバター性能重視ばかりじゃなくなったわよね
ノマドリが人気になってホモでドリやってた人が素直に出て行ってくれたおかげかしらね コバルト文庫は作家一覧がwikiにあったはずだからそれ見てひっかかる名前探すしかねーわよ >>252
ツナサンドは攻めは決まってないからあるんじゃないかしら >>241
連載期間長い作品のアニメ化とかちょっと古い作品の再メディア化とかでブーストかかると
前からすこってた婆達が語れる人が増えて嬉しいみたいに喜んでるのたまに見るわ 流行スレからわいわいにうつる前はカバとホモスケの全盛期だったし
5年くらい前よ 説明『ユーリ!!! on ICE』は、久保ミツロウと山本沙代の原案による日本のテレビアニメ作品。2016年10月より12月までテレビ朝日、BS朝日ほかにて放送された。
マジで4年前だったわ
やべぇわ… ホモスケのことユーリとか氷とか言ってる婆はどこから来たのよ >>263
受けなんて言ってないし思ってないけど… >>270
ホモの皮被ったドリやってた層が素直にドリに移動してくれたのはよかったわ 一人称婆にしてわよわよ言えばいいと思ったのかしらね 推しはチートパワーあるし実際強いけど最強じゃなくて天才枠ともなんか違うし婆も天才として焚いてはいないのよね
でも公式凡人内野とかチートパワーなしキャラ内野に「一見チートのがすごいキャラだけど推しの方が特別!」に使われるのが萎えるわ
特に推しを棒にする凡人受けがこれ言うと舌打ちするわ 水泳だからほもすいなのはわかるけど婆は語呂がいいからほもみずでいくわ エリート一家出身で育ちの良い勇気と愛に生きる太陽攻めと大きすぎる好奇心で闇に魅入られる一方太陽攻めが好きで好きで好きで仕方ない受け
の攻め←受け >>278
それはそう
溶けちゃう!って言ってほちいわ 婆逆に自ジャンル以外どうでもよすぎてわいわいでどの作品がどう呼ばれてるか把握してない時あるわ もー昔のアニメなんて呼び方どころか存在自体忘れられてきてんだから執着しないでよね元内野 ユーリ呼びでもホモの話すら嫌がってるのになぜかわいわいで喋ろうとする婆よりは良くない?
コロナ流行った辺りから増えたわよね 懺悔します
今日休みだからあさイチで鬼滅見に行こうとしていたのに結局昼過ぎに目が覚めてずっとうだうだお布団にいました
婆は悪い子だす 話しただけで別に内野じゃないでしょ
なんなのこの決めつけ >>324
婆は悪い子!ホモ本で耳をパッチンしなさい 内野の愚痴といわれてる部分がまったくわからなかったわ >>320
受けかなり救いようのない裁かれるべき悪役だから方向性違うかもだわ 流行スレ時代からきた人達がわいわいにいるから
特にカバとホモスケには厳しいやつがいるのよ
これ豆知識ね >>334
内野ならあらゆる板を横断してるからどんな呼び方でも気にしないわ >>316
そんな婆にアイスバースっていうバース系のやつあるわよ
結ばれると片方死ぬけど 婆のジャンル能力バトルものだから氷とか炎とか聞くと自ジャンルの人の顔が浮かんでくるわ 鬼滅の人気投票見たけど魘夢>猗窩座>無惨様なの意外すぎたわ
魘夢こんなに人気あんの?
いや婆もわりとすこキャラだけど意外だったわ >>348
婆もどっちかというと風がいいし受けだわ >>354
婆はもうポケモンしか出てこないわ
早く家に帰りたいわ 難民から来たわね決めつけ婆vs呼び方に拘るのは内野決めつけ婆
ファイ! えんむは声と顔がすけべだと思ったわ
CMしか知らないけど ケーキバースとかアイスバースとか可愛い名前にしてるけど実態はカニバと確定死ネタってアレだわ >>357
婆は周りの同世代がぐんぐん前進していくので相対的には後退しました NHK受信料高すぎるわ
12ヶ月分先払いに切り替えたけど本当クソ高いわ >>363
やっぱり部屋の間取りとか気をつけてるの? >>153
コバルトで少女漫画といえば氷室冴子の「少女漫画家は死なない」とか? 婆はここ4年で結婚適齢期すぎただけだからむしろ後退してるわ
こども好きのカーチャンに孫を見せてあげたい気持ちもあるんだけど居ないもんはしゃーないわ せめて過去の分も分割にしてくださいえねちけ(;。;) >>363
自分語り大好きな夜婆ね
チラシに行きなさいよ えー婆もこれなんだっけ?って小説あるんだけど聞いていい? ホモ水
カバ
血界
樽
鉄血
黒バス
ハゲ
これが5年前 善逸ってハリポタで言えばロンだと思うのよね
人気がでたの理解できない婆はもう婆なのね >>341
婆の受けは逃げて裁かれ回避してる悪役だから違うわね ツイでハリポタがツイステそっくりとかたくさん見かけてうざいわ
ツイステがパクってるのよ 婆はすっと同じジャンルにいるわ
公式供給があるからかしら >>394
ロンが戦闘でかっこいい固有技使って超強かったら人気出そうではあるわ >>385
婆と婚活がんばろ
難しいかもしれないけど今が一番若いわ あの小学生の頃読んだラストメインキャラがエイズで死ぬ漫画なんだったかしら
多分別冊花とゆめ 婆は5年前いたとこから足を洗ったわ
今は人外ジャンルよ >>400
世代が一回りしたのね感慨深いわ
ハリポタは俳優の今も合わせて見ると二度美味しいのよね >>384
1位善逸
2位冨岡
3位無一郎
4位炭治郎
5位しのぶ
6位伊之助
7位煉獄
8位伊黒
9位不死川
10位カナヲ
https://i.imgur.com/mizE6d5.jpg >>394
ロンはハーマイオニーに毒吐いてたけどセクハラはしなかったから…… >>385
東京に来れば適齢期が5年くらい伸びるわよ >>400
カバー先の曲パクリ扱いするバンドリキッズみたいね >>405
ニューヨーク・ニューヨークは花ゆめ本誌だから違うかしら 婆が無意味に何度もわいわいに来てしまうのは世界の意思なの 5年前とかジョジョ2部アニメでキャーキャー言ってた頃かしらって思ったらあれ7年前で愕然としたわ >>397
しんでほしいわ
契約に来た奴の態度も最悪だったし 4年前の婆はセクハラをセックスハラスメントって言って大笑いされたわ パーカーはカゲプロのパクリ
スシローは鬼滅のパクリ
ハリポタはツイステのパクリ←new! 婆も善逸の良さが分からなくて本当に歳をとったと思うわ >>373
1は魔法世界の説明にラスボス登場と学園物と冒険なぞ解き要素が無理なく全部つまっててあらためてローリングすげーわねって思うわ >>410
伊黒さん不人気とか言われてなかった?
っていうか腐人気入ってそうなランキンね
ジャンプはいつもそう ニュース見てたら沖縄の首里城火災って去年の今頃だったの忘れてたわ ヴォルデモートの見た目と口調がラスボスとしてあまり焚けないのよね 婆はぜんいつわりと好きだけどそんな人気なの?って感じだわ >>429
婆たちの妄想はある意味セックスハラスメントかもしれないわ >>434
1が頂点にして至高なのよね
話が進むほど苦手な部分が増えるわ 腐れ婆のせいで投票がメチャクチャなのね
キッズ可哀想 >>451
字が読めない婆に老眼鏡を与える方が先よ ぜんいつは眉毛が普通だったらすこれたかもしれないわ >>444
無惨様が23位なあたりネット人気とは違ってガチね 宇随さん低くない?
もっと人気あるイメージだったんだけど
はーなんかしらんけど荒れてるのこれ? 投票券いるやつだったかしら?
キッズはあんまり投票しなさそうだわ ツイステのこれ可愛いわね
https://i.imgur.com/sKGJQmz.jpg
ツイステって付いてないなら欲しいわ 映画のお辞儀をするのだは吹き替えの声優さんのお陰で自然に聞こえたわ 1は本当に児童書として過不足ない素晴らしい出来ねハリポタ
政治も人死にが無駄にないのも
夢一杯の異世界が現実の日常と繋がってるのもうけたんでしょうね ヴォルデモート子供いたのなんかショックだったわ…
ヴォルデモートもちんぽ勃たせるんだ…って ヴィルデモートこんなんだったような
ぜんいつくんセクハラのとこがえぐすぎてダメだわ
ダイ大のポップさんもスケベぶりがえぐいわ >>451
人によるのと若い子でも特効薬になるタイプがいるから難しいわ >>471
たしかに
片腕程度で引退してて草だったわよ >>458
やっぱり悪役は人気無いわ
男の子らしい順位ね >>462
お菓子売り場に売ってるラムネ付きのやつだわ ねずこってキャラ人気無かったのね
あちこちでめちゃくちゃグッズ化してるのに >>466
じゃあ特に相手いないぜんいつの棒係だったの…
まぁそのぜんいつもぜんねず公式だけど ねずこ人気ないのガチでショック
ほっといてもベスト8には入るだろうと思って投票しなかった婆は愚かだわ >>457
男児にも大人気なのよ
引きこもりは知らないだろうけど >>487
前回はすごく上位だったのになんでかしら
普通になったから? >>467
えー婆ラストのグリフィンドーでヒヤッとしたわ
べつにスリザリンすこではなかったんだけどあれはきついわ ヴォルデモードを俺様にしたのはまあ悪役だし許すとしてスネイプ先生の我輩は一体どういう判断なのかしら しのぶ>ねずこみつり
投票者層婆ばかりね一位で分かり切った事とはいえ ねずこ低くない?って思ったけどカプ人気はないみたいだからこんなものかしら 護るべき御館様も自爆したのに片腕失ったから引退してるの本当に不思議だわ >>444
今って一位が「みんなありがとう」とか言わないのね🤭 >>490
義炭とぎゆしので閲覧50万↑いくんじゃないの 善一は子供にもガチで人気だわ
何が琴線に触れるかは知らんけど ねずこはすこだけど投票入れるなら他キャラって人が多そう >>494
あの辺からこの作者性格悪いわねってうっすら思ってたわ 善逸の性加害男ぶりは良くないと思うんだけどね〜みんなわりと気にしないのね… 今の小学生はねづこのおっぱいでオナってないのかしら
おかしいわ
婆もねづこのおっぱいでマンピクしたのに ジャンプって公式人気投票するからイヤだわ
しかも腐が熱心にやるから狂うし >>521
自分の推しに関してはセクハラもスルーよ >>521
別に嫌いじゃないけど普通にきもいと思うわ 主人公が4位なの低いわね
せめて3位までに主人公が入ってないとなんか悲しいわ >>524
JUMPじゃなくても人気作品ならどこもやるわよ パン屋さん妹とハピエンかと思ったら2以降どうなるのかしら 人形化されてるの見たけど怖いし可愛くないわ
https://i.imgur.com/U7YcQhi.jpg
https://i.imgur.com/RK0DpTr.jpg
しのぶとかいうキャラの方が人気あるみたいだからそっち人形にした方が良かったんじゃないのかしら 子供たちはあんなに緑の市松柄を身につけてるというのに >>512
どこか達観してる主人公よりも分かりやすく泣いたり怖がったりしてる脇キャラの方がキッズの共感得るのかもしれないわ きめつのオメコの続編でしのぶさんがカナエとレズ担当なの解釈一致よ 主人公が性欲なさそうだから男向けの性欲あるキャラもちゃんと配置してるのよ ホップとかいう名場面メーカー
結局どちらと結ばれるのかしら >>547
あら可愛い
人形の割には怖くないと思うわ ねずこのこの人形はねずこ大好き婆がゴリ押しして人形化したんだけど可愛くないのよね アニポケのタケシぐらいの女好きナンパキャラがキッズ向けの限界かしらね
ロリの頃弥勒すこだったけどキモいっちゃキモいし >>569
単独で上弦撃破だし結果は出したんじゃない >>478
義勇はどう見ても受けよ
攻めが見当たらないけど >>572
誰に言ってるの?
わいわいに炭治郎は居ないわよ 前回は普通にたんじろ1位だったし
まぁそういう層が出てきたのねってわかるわ
ジャンプっていっつもそうだし この投票を真に受けた転売屋が善逸で転売しようとして爆死するのね >>574
弥勒はナンパだけならともかくおさわりまでするしキモイわね >>578
わいわいにいる炭治郎想像して笑っちゃったわ ペダルとかも坂道さんが毎回1位ったのに婆人気出たらなんか狂ってきたものね >>547
なんとかボックス?の小さめのドールにそっくりね 主人公が人気ないことで有名な冨樫作品だって幽助もゴンも3位には入ってたわよ すだまのオールナイトゲストかまいたちだったのね
気づいてよかったわ >>584
炭次郎×無惨様のレスを見てどう思うのかしら 鬼のみだと兄上>魘夢>猗窩座>どうま>>りょくいち>獪岳>無惨様なのね
柱どころか手下にすら人気負ける無惨様さぁ わいわいしてたら風呂入るのめんどくさくなってきたわ
でも化粧落とさないと ただのイメージだけどジャンプ系って悪役と主人公の仲間のイケメンの方が人気あるイメージだわ メインヒロインなのに10位にも入らないって恥ずかしくないの?醜女なの? 呪術もあの敵が不人気なんでしょ
まさとみたいな名前の >>594
それ以外の組み合わせは意外と柔軟に受け入れてくれそう >>606
あいつほんとゆるさねぇわ
すべてが不愉快だわ 梅ちゃんとお兄ちゃんもっと順位下なのかしら
鬼だとあの二人が一番すこだったわ 相互の神がフォローごっそり整理して20件になった中に生き残ったわ
悪いわね婆たち >>601
801位までちゃんと集計する編集部を思うと草だわ 婆はヒロアカの悪役がすこれないわ
魅力かんじないのよね >>613
婆最初しか見てないけどもっとロリじゃなかった? 婆ちゃんただいま〜婆が帰りまちたよ〜ヴォエッオロロロロロ… 婆の通ったジャンプジャンルは基本主人公が人気1位のやつだったわ ねずこはマジで人間バージョンが凡の凡なのよ
刺さるものがなにもないわ 鬼滅キッズってグッズあまり興味ないのかしら
地元の鬼滅グッズコーナー余りまくりよ なんか大変だわねきめつ
まぁどうせノマノマイェイだしイキったところでなんだけど しのぶさんが童磨に吸収されるところなんかエロいわ
すこよ >>633
婆もよ
主人公一位のしか好きじゃないわ >>649
そうなの?
むちゃくちゃどこもあまってるけど >>633
婆は駄目だったわ
サスケとカカシとナルトでずっと首位争いよ 明日休みだと思うとだらだらしちゃうわ
でも風呂入らないと >>613
不人気妹ってもっとチビロリでしょ
マジであの作者描き分けできないのね >>653
顔面から吸収されてたじゃない
エロいも糞もないわ どうまに惚れられるしのぶさん気の毒すぎてみてられなかったわ
でも天国で幸せそうでちょっと泣きそう >>648
ナルトは一時期サスケのホモストーカーぷりがうざかったからまあ 婆も風呂掃除してお風呂に入ろうと思って掃除用スプレーをかけたまま数時間放置してるわ 巻ちゃんは人気投票の割にグッズ交換とか渋かったわ
腐の声がデカいパターンね
ガチ人気は荒北よ 腐人気も高い作品で主人公がずっと一位だったのって銀魂とかかしら 真面目に炭治郎いい主人公でしょ
なんで人気ないの? ねずこって体を小さく出来るみたいだから逆に大きくしたときとかじゃないの? >>666
ノマエンドになってホモじゃねぇってばよ!のAAめっちゃ貼られてたわね ねずこでかくなるときはまんげもボッ!て生えてくるのかしら >>669
後出し設定すぎない?
描き分け出来ないから後出しで設定出されるの萎える >>673
なくは無いんじゃない?
ホモ人気がいまいちなだけで ハリポタかわいかったわ
なんかキラキラしてるわ婆にはないものよ やっぱりきめつの絵みると花ゆめかネムキを連想するわ
あまのじゃく婆だからマイナーでじわじわ流行りだったら読んだかもしれないわ >>662
そういうエロいじゃなくて雰囲気がエロいというかしのぶさんが吸収されてるのがいいわ >>671
いろんな意味であそこは銀時好きしか残らなかったわ
まあ好きだけど >>656
地元の東急ストアでは次の日には完売してたわ
仕入れ少なかったのかしら >>671
銀さんなんなのかしら
カバ全盛期で頭おかしい票数6人出してたのに食い込んできて草だったわよ >>673
すこだけど一番じゃないって婆が多いんじゃない? でっかいハグリッドとちびっこ達が並んでるの可愛かったわ 10年くらい前に日本とイギリスでそれぞれやってた人気投票では両方スネイプ1位でハリーは4位と5位だったみたい >>680
オフ入れれば炭治郎受けが一番人気よ
今なら閲覧もそうなんじゃない 銀魂はずっと銀さんがトップだったわね
リボーンはツナより雲雀や骸が上位のときもあったわ 最近youtubeの動画見てやる筋トレ始めたわよ
夜10時まで残業しても疲れなくなったわ
体重は減ってないわよ マクゴナガル先生が学校にバリア貼る時一回やってみたかったんです!ってワクワクしてるのが一番かわいいから てか主人公嫌いならもう読まなくならない?
脇キャラが嫌いならまだ我慢して読むけど どのジャンルでもいいけど3番目に好きなキャラ投票とか見てみたいわ
婆なら自カプの次に好きなキャラとかになるかしら 東巻婆声でかいのに巻ちゃんのグッズ余るのよね
東堂は決まるから草 >>679
初期の設定だし知らないなら無理に煽らなくてもいいんじゃない 炭治郎は攻めよ
相手はわかんないから総攻めでいいわ >>702
大抵の主人公嫌いだから主人公が嫌いなのはいつものことだから気にせず読むわよ 箱に入ってる時ってロリになってるの?それとも南君の恋人みたいになってるの? 包茎でかちんぽが好きと書いたらでかかったら剥けてるってしつこいフォロワーをブロックしたわ
何よでかい包茎もあるわよ >>692
ハリポタのなろう副題で内容解説コピペ好き 婆は炭治郎に女体化した義勇さんと錆兎を攻めてほしい 主人公嫌いだし主人公の妹も父も母も鼻につくけどランドリオール面白いわよ! >>698
えら婆だわ
筋肉って重いから数字だと変わってないだけじゃないかしら
3日坊主の婆も見習いたいわ >>711
主受け覇権のジャンプ作品では生き辛そうね >>444
こくしぼうの顔って見ていて目眩がしてくるから苦手だわ >>673
カッコいい!わけでも強ええ!って感じなわけでもなくかと言って共感できる主人公ってわけでもないから人気は出ないでしょうねって感じわよ 鬼滅の2位のキャラってねんどろいど化も遅かったしグッズもあまり見かけないから人気ないのかしらって思ってたわ >>706
1位3ポイント
2位2ポイント
3位1ポイント
とかで投票するポイント制人気投票ね 鬼滅の刃は外野だけど猪頭がAVに出てることとラスボスが女になったシーンのエロがやたら多いのは知ってるわ >>717
真正なら成長が阻害されるとは聞いたことあるわ
デカイ人もいるだろうけど >>713
ネタでつまんでたのにあれ凄い燃料だったわ草
行くな炭治郎!私を置いていくなぁぁぁぁ!って 目が疲れてたから「不人気」ってレスが全部「不気味」に見えてて
不気味妹とか不気味主人公とか鬼滅ってどういう物語なのかしら…って思ったら違ったわ >>153
遅レスだけど
漫画家先生とメシスタント >>711
好きな作品=主人公好きな婆からするとよく今まで生きてこれたわねって思うわ
あーでもそんな難しくないのかしら >>714
南くんの恋人状態だとシェイクされててやばくない? >>724
ありがとう
とりあえず50m切るまで続けたいわ 鬼ねずこと人間ねずこは婆のなかで違う存在なのよ
コナンと新一くらい違う >>733
人気投票受け付けてた期間にちょうど死んだからじゃないかしら 婆は主人公が嫌いだったらソッ閉じするわ
だって主人公中心の物語にしかならないのに時間の無駄だわ 婆気付いたけど飛ばれてない梅田の高いビルってヨドバシくらいじゃない?
やっぱりヨドバシでやるのは何となく嫌なのかしら あーんリンゴ酢美味しくてごくごく飲んでたらお腹下したわ!
しかもお尻しみる感じで痛いわ! >>738
新生はそうね
でも火星はでかちんぽもいるじゃない
皮があった方がチンポはかわいいわ >>747
どうやらロリになって箱詰めなのね
なんか小さくなれっておにいちゃんが言ってたから体自体も小さいの?と思ったわ 早食い競争しましょうって言い出してたときは正直婆もなんやこいつって炭治郎のこと思ってたわ >>758
婆は今度はちゃんとねずこにいれるわ
それまで熱があったらだけど >>733
柱で最年少で小柄で可愛くて強くて天才で他人に興味なくて毒舌で笑顔が怖いとかよ
リアちゃんの好きな要素盛り盛りよ >>762
わからないけどやたら大正美人の女体化みたいなエロを見かけるわよ
あれはラスボスじゃないの? >>754
むしろハンターハンターは早く主人公中心になって欲しいというか早く連載してそして完結しろというか ファンタビ観てみようと思ったのに金ローだと1やらないでいきなり2なのね >>760
子供の頃からいつものことだから特に我慢もしてないし普通なのよ
少年漫画じゃなくても主人公嫌いだし チー義勇が当たり前みたいに2位に位置付けてるのおかしくない?
あんまり活躍してないわよ >>769
富樫がジンに自己投影してるって聞いて納得したわ 鬼滅の刃は無惨様が小物で爆発四散して最終回は学パロってことだけ知ってるわ 婆は猪と炭治郎の絡みすこだけどホモには色々足りないのよね 鬼滅読んだり見てる婆多いのね
婆は名前とキャラの見た目しか知らないわ
あとゴリ押し主題歌も知ってるわ >>772
あたま撫でてイケメンムーブしたからセーフ! 南くんの恋人はドラマの方をぼんやり知ってる程度だけど原作は全然違う展開なのよね確か 婆デトロイトメタルシティの主人公には何も共感できなかったわ ノマENDで離れたろうから3回目はまた違う結果かもしれないわよ
頑張ってね >>777
婆もすこ
ホワっとするの可愛いからそのまますこるわ >>786
50kmの間違いだわ
コロナで初めて超えたわ 婆は主人公嫌いになると話が面白くても楽しめなくなるタイプだわ >>779
子供と関わる仕事してるけどとにかく子供の認知度が高くて一緒に見せられたみたいな家族多いわ >>781
キャラがちっちゃくなるパロに南くんの恋人!ってコメつくと死ぬんかいって思っちゃうわ >>788
擬似兄弟として猪は兄に甘やかされてほわほわしておいてほしいわ 婆たち今年のクリスマスコフレどうするの?
最近まったく化粧してないわ 婆はね〜今日鬼滅見てきたわ
面白かったわ
面白かったわよ
映像も綺麗だったし
でもなんかうーんって感じだったわ面白かったし次やるなら見に行くけど >>790
根岸祟一の方よ
何あれ普通じゃないじゃない >>789
なんで相棒見てる前提なのよ見てるけど
右京さんは普通わよ 鬼滅は普通なのよね
まぁ経済潤ってよかったじゃない >>807
どうせマスクだから買う気失せるわ
とりあえずマスクにくっつかない口紅が欲しいわね 主人公って言っても色々な性格とか見た目とかあるのに
主人公嫌い婆は別のジャンルで好きな性格見た目のキャラと似たようなタイプでも主人公になると嫌いになるのかしら? きめつ映画よかったんだけどやっぱり死んじゃうのは悲しかったわ 主人公嫌いまではいかなくてもあんまり興味ないとかはあるわね 普通じゃなくて頭おかしい主人公すこだわ
何こいつ!?みたいなやべぇ感じの主人公 リビングでゲームやってたんだけどキャラとカメラをグルグル動かして自カプキスショット撮ろうとしてたらママンに気持ち悪いことしてるわね…って冷たい声で言われちゃったわ >>805
他のキャラageageな場合はそのキャラを嫌いになるの? 主人公最推しはあんまりないけど嫌いな主人公のいる漫画は読むの辛いわね 最初は20代とみられる男性って報道だったから遺体が年齢もわからない状態だったんでしょうね ハリーポッター初めて完走した婆だけどこんなに面白かったのね
皆がわくわくして話すのがよく分かったわ
凄いわね皆魅力的だしお話も素晴らしかったわ よく考えたら喪黒福造を好きになる理由あんまないわ
思えば笑うセールスマンの話の構造自体苦手かもしれないわ >>812
デトロイトビカムヒューマンと間違えてたわ
ごめんなさいね >>824
狂人だらけの中でなんやかんや主人公が1番ヤバくない...?みたいなやつね ストーリーメイキングとして主人公は皆それだけで共感するから敵や脇役の方が魅力要素を盛り込まれやすいと聞いたことあるわ >>830
10代の高校生と20代の男って言うほど差がなくない? 飛び降りたのは17歳の高校生(死亡)
ぶつかったのは19歳の女子大生(意識不明の重体) >>833
好きな主人公受もあるわよ
ジャンルによるわ >>831
実写が変な設定になりそうだったのを止めた人有能よ >>834
デトロイトはハンコナだわ
コナーをレイプしたいわ >>832
喪黒福造は世にも奇妙なタモリみたいなものよ
主人公っちゃ主人公なんだろうけど 婆は主人公攻め育ち
ライバルや親友キャラや相棒キャラは大体受け そんな派手に切腹してやる!みたいな感じならいじめとかかもね 主人公べつに嫌いじゃないわ
それほど興味ないだけよ 少年漫画の主人公には興味ないこと多いけど作品としては普通に読むわね
ただの舞台装置みたいな感じだわ >>844
そんな裏話もあったのね
婆はこんなに素晴らしい作品を何年も待たずにまとめて見れて幸せな婆なのね 17歳高校生が自殺して19歳女子大生巻き添え意識不明ってなんとも言えない
ただ悲しいわ ハリポタ一作目劇場へ観に行ったのに途中で寝ちゃったわ
それ以来ハリポタに触れてないけどそんなに面白いのかしら >>840
巻き込まれて死んだ子を軽んじてると怒ってた婆いたけど生きてたの? >>850
主人公とは別にいる狂言回しってやつかしら
婆わりとこのタイプ好きだわ ヘビーレインおもしろかったわ
デトロイトもやりたいわ 主人公には自然と感情移入するから気が合わない時の減点ボーナスがデカくなるわ
主人公でなければまあいろんな人がいるわよねで終わるんだけど 根岸祟一は顔に大きく殺って書くシーンが好きよ
怨念の永久機関だわ 婆もハイキュー!!はひなたのことあんまり興味なかったわ
頑張ってるなくらい >>837
古典とかもそうなのかしら
共感できるシェイクスピア劇…ギリシャ悲劇…歌舞伎の演目…無知すぎて思い浮かばないけど >>857
舞台をアメリカの学校に変更する案とか色々あったって聞いたわ 婆はジャンルによって
主人公受だったり
主人公攻だったり
リバだったり
ノマだったり
色々好きなのあるわ >>867
ゲームなんかだとそれ逆手にとって意図してない行動とったりしてわざとプレイヤー切り離しにかかる時あるわね 婆は毎回その漫画でダントツに顔がいいキャラを最推しにしてるわ 昔は主受総愛されが大多数だったけど今は審神者みたいな半分夢なカプ以外は主攻めが多くなってる気がするわ 昔から判官贔屓ってあるじゃない
主人公より不遇な脇キャラって人気なこと多いわ 主人公に多いタイプが嫌いなタイプなのよね
たまにいる婆の好きなタイプの主人公は世間でめっちゃ叩かれるわ >>871
婆の最推し主人公は腐女子人気あんまりないわ >>859
悲しすぎてなんともだわ
まぁ情とかを捨てれば自殺すんなら他でやってほしかったわねだけど
なんの関係もないもの巻き込まれたこ でも基本的には主人公一番人気が多いわよ
やっぱり作品の顔出し活躍も関係性もひとりじめな事が多いしね 婆は学生キャラや子供が主人公だとあんまり興味ないけど青年が主人公だと好きになりやすいわ
婆だから大人主人公の方が感情移入しやすいのかしら ビミョーだったわけじゃないわ
でも正直前半の無限列車の方が不気味でよく分からなくて夢の中の幸せな世界の描写とかが面白くてワクワクしたの
後半の上弦の鬼vs煉獄さんも映像はすげー!って思ったけどあんまワクワクはしなかったわ 「飛び降りの高校生の学校名は?名前や顔写真は…」じゃねーわクソアフィカス 主人公視点で話は進むわけだしあんまり共感出来ないと何でこんな展開に?となりやすいからかしらね
主人公が共感しにくいタイプだと脇に普通っぽいキャラがいる気がするわ デトロイトビカムヒューマンすこすこ
バッドエンドでマーティンが解体されるシーンすこ >>868
これあるわね
婆世界観が好きかで好き嫌い決めるとこあるわ 婆は大嫌いな主人公受はタイバニね
ああいうオッサン受嫌いだわ 叩かれるタイプの主人公って例えば誰かしら
ヒロアカ? >>890
婆もそれかも
主人公が中高生だと全く興味ないか嫌いかだわ 主受け婆ってナチュラルに他キャラsageる婆が多いって偏見あるわ 婆が本格的に腐りだしたリアの頃は主人公総受けにハマってたけど
そういえば主人公受けも総受けもそれっきりだわ
またいつかハマったりするのかしら 主人公に多いタイプがどんなのかわからないけど昔の漫画は発達系な主人公って多くない?
天真爛漫ドジっ子元気発想や行動力すげーみたいな デトロイトビカムヒューマン婆がゲーム下手だからか初見で全員かわいそうなエンドになったわ 婆は全員とりあえず脳内でモブレして一番嫌がった子が一番受けだわ 推しは大体人気がない子だわ
あんまり同担多すぎるとギスるから本能的に避けてしまうわ 婆はコナンが苦手だわ
いつもスカしててバーローで嫌味なやつよ 10代の主人公が頑張ってる作品すこよ
一周回って婆目線で応援してるわ >>905
みんなそれぞれ想像してるものが違うけど語気が強くなってくるパターン! テニヌだって主人公不人気じゃない
跡部様一強でしょあれ >>907
婆途中で全員脱落して製作者がインタビュー受けてるエンドになったわ
2%とかだったわ ヘビーレインも瞬発力求められすぎ
こんなんみんな死ぬわ 少年漫画の主人公にありがちな小柄で素直でまっすぐ突き進むみたいなタイプは正直見飽きてるわよね
だからといって進撃のエレンみたいな何を考えてるのか読みづらいタイプもあんまり人気出ないわ >>907
あれって世界中のユーザーがこんな結末を選びましたみたいな傾向が見れるのよね
最近のゲームって面白いわね >>896
親兄弟に娘の育児まかせて単身赴任でアリバイ程度に娘に関わるとこ無理だったわ たんじろうくんはっきりしてて迷わないところは好きだけどちょっと独善的にも見えるのよね
自分の考えが正しいのを疑わない感じが >>921
前見た時不二ってやつが一番人気だったわ
あと幸村とか 呪術はなんかなろう系のエッセンスあるわね
体力並外れてて怖いもの無しの肝っ玉で選ばれた器 >>922
無数にあるわよ
全員生存のグッドエンドは難易度死ぬほど高いわよ ○○のなんちゃらは?○○って本当?〜という噂も!?
系のクソアフィカスゴミサイト嫌いなんだけど誰向きなのあれ >>901
だって基本他のキャラは主人公盛り立てるために配置するものだし >>921
背の小さなスポーツ少年にはめちゃめちゃ勇気与えてたのよ >>929
すぐにここの婆だと思って幻覚見えてるのはいるのでスルーでいいわよ チビはもう飽きたよたまにはデカくてフィジカル恵まれたスポーツ漫画主人公連れてこいよって思うんだけど桜木花道も婆的に地雷主人公なのよね… >>927
ね!
ゲーム本編も面白いけど未来を感じたわ 18歳以下は主人公だろうがそれ以外だろうが興味ないわ >>937
タイバニってジャンルが嫌いだって意味よ テニヌは跡部様一強ではないわよ
2019年人気投票ランキング
第10位 宍戸亮 21,874票
第9位 日吉若 22,951票
第8位 丸井ブン太 23,631票
第7位 仁王雅治 30,327票
第6位 越前リョーマ 33,427票
第5位 白石蔵ノ介 36,668票
第4位 手塚国光 51,662票
第3位 幸村精市 55,480票
第2位 跡部景吾 74,053票
第1位 不二周助 102,638票 だいたい〇〇一強!とかここでいうの一強じゃないわよ 婆は主人公最推しになることは基本ないし常に主人公総愛され内野の婆は嫌いだけど
いつも主人公嫌いって言う婆も主役側ヘイトとキモいサブ推しageが多くて厄介なのばかりだから嫌いだわ >>922
そうよ〜
主要キャラごとにも違うし楽しいわよ シャンクスの笑い方がシャーーンクスクスクスだったらみたいなレス見てギャハギャハ笑ってたわ 新一は結構他のキャラからかっこつけとかつっこまれてヘイト解消してる気がするわ
主に園子のおかげね 婆じじゅつとかハイキューみたいな明るい陽キャ主人公はわりとすこよ >>967
なんか立てれないから他の婆お願いわよ… 性格うんぬんより目ん玉かっ開いてる主人公が苦手かもだわ 婆の受けは受けにして創作してる人全員把握できるくらい人口少ないわよ
なんなら全員顔わかるわよ
なんなのよもう ちんくるはなんか今エラーで立てられないらしいわよ
立てるならbb@ezweb.ne.jp >>931
婆は主人公はそれくらいのがすこだわ
エレンさんとかもすこ デトロイトビカムヒューマンは実況でちょっとだけ見たわ
面白そうだから自分でやりたいと思って続きは見てないのよね >>958
逆に人気出る要素しかなくない?
受け人気
顔がいい
天才キャラ 主人公の性格はなんでも読むわ
周りの扱いというか不自然なageが続くとウンザリするわ作者の力量のせいだけど 主人公は出番が多くて飽きるから主人公不在の展開すこ 炭治郎は自分が正しいことを疑わないけどエレンは自分が間違ってることをわかってて止まらないタイプ >>984
おつわよ
バレンタインで跡部様がチョコ数一位じゃなかった年に
跡部様を一位にできなかったってすごい病んでる人がいた事は覚えてるわ 進撃の巨人で作者が一番すきなキャラはたぶんライナー よね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 30分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。