金カムスレ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイについて語るスレです
元はわいわい派生
方言必須
アンチヲチ晒しは禁止です
※前スレ
金カムスレ Part.3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603447503/ ※違法バレサイトの利用は違法行為です
違法バレ、正式発売日前のバレは禁止です
★★★違法転載サイトの利用・関連書き込みは禁止★★★
【違法ネタバレサイトの利用、書き込みは【犯罪行為】です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【違法バレサイトの利用や関連書き込みは違法行為です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【雑誌や単行本にもちゃんと注意書きがあります】
経済産業省
@meti_NIPPON
6月12日
政府の海賊版対策の一環として、経済産業省・一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構・出版広報センターが連携し、「STOP!海賊版」の描き下ろし漫画を作成しました!全16作品を、本日から4作品ずつ4週に渡って順次公開していきます。是非ご覧ください!
http://coda-cj.jp/en...ghtenment/manga.html マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。
Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!
把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。
★動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。
インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。
違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。
許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。 発売前の漫画「ネタバレ」サイト、運営者ら5名を逮捕
平成29年9月7日
熊本県警察、秋田県警察、鳥取県警察は平成29年9月6日までに、発売前の漫画作品に掲載されたイラストや台詞、あらすじ等を「ジャンプ感想ネタバレあらすじまとめ速報」等を通じて無断配信していた2名について秋田県警察・熊本県警察合同捜査本部が、
また同じく「ワンワンピースまとめ速報」を通じて無断配信していた3名について熊本県警察・鳥取県警察合同捜査本部が、これら被疑者5名を著作権法違反(公衆送信権侵害、出版権侵害)の疑いで逮捕したと発表しました。
※漫画の「ネタバレ」サイトは、正規発行雑誌の発売前に、掲載されたイラストや台詞、あらすじなどをWebサイトやブロク等で無断公開しているものをいいます。
http://www2.accsjp.o...iminal/2017/1202.php
【窃盗容疑】「店の商品、会計前に食ってやったぜー」動画をアップ、YouTuber逮捕 愛知
https://news.livedoo...cle_detail/18558638/
容疑者が会計前に魚の切り身を食べ、空の容器をレジに持参して金を払う様子が映されていた。
公式発売日前に漫画を不正な手段で読んでる婆のお仲間が捕まったやで
金は払ったようだがな
続報
愛知県・岡崎署で勾留中の20代男、コロナ感染判明 …逮捕されたYouTuber「へずまりゅう」の可能性
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1594811023/
「へずまりゅう」、相談相次ぐ 山口県で82人検査、3人陽性 [峠★]
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1595242461/ ★みんなー!正しい発売日を守ろうね!!★
なぜ、正式な発売日まで待てないのかな?
日本人なら泥棒はやめようね!
★違法なサイトの利用を禁じます★
あなたが見ることでそのサイトは利益を得ています
なんの権利もないサイト管理者の韓国人が利益を得るのです
★原作者や出版社の利益を守ろう★
あなたの違法行為への加担で原作者や出版社の利益の損害に繋がります
お金を盗まれているのと同義です
犯罪に加担するのはやめよう
同人の鉄の掟が守れるなら著作権法も守れるよね?
ツイッターの規約を守れるなら著作権法も守れるよね 集英社が定めている
ヤングジャンプの発売日は
木曜日です
正規の発売日を待ちましょう
正式な発売日以前のデータは不正入手された
盗品です
バレ話は禁止です
原作者の著作権を侵害しないように
■テンプレに犯罪である違法バレの容認を強要させようとしていますが
住民全体に迷惑がかかる行為です 前スレ999
ちゃっかりマッちゃんたまにはホモセ見たいことにしてて草 https://twitter.com/erisia0117/status/1317464384017346566?s=20
あまりに衝撃を受けたので、出来れば拡散して下さい。
「鬼滅の刃」の映画が始まったねー、観たいねー!と小4の息子Aが友達と話していたら、1人の男子が
「始まって2,3日するとYouTubeで観られるから、それ観れば良いじゃん!」と言ってきた…と。
(続)
普段から違法アップロードについて私にうるさく言われている息子Aは、すぐに「でもそれって違法じゃないの?見た方も悪くなるんだよ!」
と返したら
(ここからが!問題なのです!!)
「観た、て誰にも分かるわけない、て!みんなそう言ってるよ?」
と返されたそうです。
一体誰が、その子にそんなことを教えたんでしょう?
違法だと分かっていても、ばれなければ大丈夫、なんて…。
それって、万引きしても捕まらなければ良い、と言っているようなものじゃないですか…。
小学生の子供にそんな事をいう人間がいるなんて、心底ゾッとしました。 著作権法違反や違法アップロードについて、もっと分かりやすいきちんとした情報を子供たちに伝えられるようにならなければ、表現することを生業としている人達の権利はどこまでも侵され続けます。
それを学校教育の現場でも取り上げて貰えないものかと、強く思いました。 >>11
わいが拾うで
ミルク飲ませてお尻ポンポンしてウンコ出させるで ※杉リパ、尾リパ、チカエノ、鯉エノ、他おにロリカプも大歓迎です
テーマ曲が完成しました
となりのペッド尾♪ ペッドー尾♪
ペッド尾♪ ペッドー尾♪
子供のときにーだけ あなたに訪れる♪
不思議な 出会い♪
※おがにゃんのテーマ曲を考えてどしどし応募ください
お待ちしています ★ジャニーズ事務所
https://twitter.com/snowman_memory/status/1318174208698929153?s=21
Johnny's net
有料動画配信に伴う違法行為について(2020年10月19日現在)
日頃より、所属タレントを応援していただきまして、誠にありがとうございます。
コンサートや演劇公演に代わり開始いたしましたJohnny’s net オンラインによる公演配信におきましては、
多くの皆様にご視聴いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回は、有料動画配信に伴う違法行為につきまして、皆様にお願いがございます。
現在、Johnny’s net オンラインにより配信しております映像を録画・録音し、
インターネット上で売買及び再配信している事案を多数確認しております。
Johnny’s net オンラインの有料動画配信サービス利用規約にも記載しております通り、
著作権者に無断で音楽や映像をコピーして販売することやインターネット上にアップロードすることは、
著作権を侵害する行為として禁じられております。著作権法ではこのような違法行為に対して、
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはその両方の罰則が規定されております。
以上のことから、音楽や映像を違法にアップロードすること、
あるいは違法にアップロードされていると知りながら入手することはいずれも違法行為であり、
場合によっては厳しい刑事罰が科せられることとなりますので絶対にお止めください。
今後、違法行為が確認されましたら、弊社違法行為対策班が発信者情報開示請求を行い、事案に応じて厳しく対応してまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 箸にも棒にも引っかからんようやがわいは尾鯉を諦めへん ★2 本事案につきましては、ファンの皆様に対する私達の姿勢を保ちながら、違法行為を行う方と徹底的に対峙することといたしました。
これは、大多数のルールを守ってくださるファンの皆様を最優先し、誠実に向き合いたいと考えていることの表れでございます。
私達が、これまで数多くのコンサートや演劇公演を安全に開催してまいりましたのは、
お互いを思いやり、
ルールとマナーの中で公演をお楽しみくださるファンの皆様のおかげであると感謝いたしております。そして、この私達にとっての原理原則は、
オンラインであっても変わることはなく、皆様お一人お一人の高い意識により、
オンライン上においても安全に公演を開催することができております。
私達は、大多数のファンの皆様の環境を大切にしていきたいと考えておりますので、ごく一部の違法行為を行う方に合わせて、
今回の対策のために利便性や品質を下げてまでルールや仕様そのものを変更することはせず、
該当する方に対して厳正な措置を講じてまいります。
これからも皆様が安心してお楽しみいただくことができるエンターテイメントをお届けできますよう、精一杯、努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 参考に
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/r02_hokaisei/
具体的には,悪質なリーチサイト・リーチアプリを「公衆を侵害著作物等に殊更に誘導するもの」及び「主として公衆による侵害著作物等の利用のために用いられるもの」
として規定した上で,リーチサイト運営行為及びリーチアプリ提供行為を刑事罰(5年以下の懲役等:親告罪)の対象とするとともに,リーチサイト・リーチアプリにおいて
侵害コンテンツへのリンク等を提供する行為を,著作権等を侵害する行為とみなし,民事措置及び刑事罰(3年以下の懲役等:親告罪)の対象としています。
,規制対象を,違法にアップロードされたことを知りながらダウンロードする場合のみとするとともに,
()スクリーンショットを行う際の写り込み(下記(2)参照),
()漫画の1コマ〜数コマなど「軽微なもの」,
()二次創作・パロディ,
()「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」
のダウンロードを規制対象から除外しています。また,刑事罰については,特に悪質な行為に限定する観点から,
正規版が有償で提供されている著作物を反復・継続してダウンロードする場合に限定しています。 清書したで
お久しぶりです。そろそろ原作読まれました?
月島さんはいご草ちゃんと駆け落ちする約束しましたよね?その事実は彼女もご存知になられましたわよね?で、脅しにしか使わない下駄を手にして撲殺してしまうくらい憤慨していましたよね?
で、どうして鯉月相思相愛と思ったのでしょうか?非人道的妄想なの分かりません? ★前スレより問題のありそうな発言いくつか(スレ365)
■違法バレはサトルに損害を与えている、と言われたバレ婆の反応
363 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 13:44:06.66
ファンが楽しく雑談してるのを水差して叩いて邪魔して盛り下げるのもサトルに損害与えてるんやないか
■違反やないと言い出した
発言取っとかないとあとでヒラヒラ言葉変えるからなあ
143 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 20:56:51.74
そもそも閲覧は違反ではないんやけどほんまの知恵遅れやから理解できひんのや
→違反でないならツイッターで堂々と言ってみてや
ID:(16/1000) ★恒久テんプレ★
●ロりに迫るクズ男をどんなもんか知っている>246さんの説得力のある言葉、社会的弱者の立場の人を揶揄する差別発言(発言撤回と謝罪を要求します)
246 fusianasan 2020/05/30 11:34:56
男性経験が極端に少ないからロリに迫るクズ男がどんなもんかとか想像力ないんやろ
それかボッシーとかやな
●「自分は好きだから」と他人の萌えを否定する発言、なお他のロリは問題にせず(おそらく通報やと発狂したのもこれだと思われる)
他萌自萎の精神を身につけましょう
555 名前:fusianasan [sage] :2020/06/01(月) 14:18:53.35
>>553
別にロリ全般が無理なわけやなくてリパがすこやから無理なんや
●PINK板ですからそれぞれの萌えを尊重して楽しく話ましょう●
息するように罵倒侮辱用語を吐くのはやめようね
・人種差別・社会的弱者に対する差別・根拠のない病名決めつけ・政治的レッテル貼り(ウヨサヨ)等…
テンプレコピペ改変禁止 ■違法転載バレ婆のいつものパターン
違法やない!と言い出す→人格攻撃→ツイ垢の誰かに断定する→林檎バレの話を思い出す→
■ 違法転載バレ婆のダブスタ
バレ婆「同人のルール!マナー!モラル!原作のトレパクはサトルの権利侵害!」
バレ婆「バレまだ?」「バレきた?」「翻訳乙!」
606 名前:fusianasan [sage] :2020/10/04(日) 00:10:40.55
誰もバレなんか話してへんけど
バレ絶許婆話に混ざりたいんか?
■ガバガバ論拠シリーズ
・口調が同じ だから同一人物
・行動が同じ だから同一人物
・ある話題したら4回も書き込みが止まったから真実 ←NEW!
・月婆で尾リパで杉婆で杉リパで鶴受けで杉尾でトレパクの仲間でしたらばの管理人でしたらば管理人の友だちでNLスレは全部同一人物の書き込み
草
あたおか…??
薬飲んでや ★976 名前:fusianasan [sage] :2020/08/04(火) 20:25:07.54
>>974
わいこのスレだけ見て違法バレ反対いうてるで
984 名前:fusianasan [sage] :2020/08/04(火) 20:29:02.36
>>983
ありがとやで
まずこのスレを違法バレ反対啓発で埋めよ
ーーーーーー
次スレで違法バレを注意喚起する書き込みが一個あったかないか
前スレ期待しとるやで(324スレ)
すっかりおらんくなったで
ヲチスレは著作権意識があんなに高いのに マッちゃんお腹の子大事にしながら月と鯉のやりとり見守ってたんやろなあ
そりゃあ腐るわ ビキビキの青筋たてて谷を駅弁しようとする月やけど床抜けるで >>46
床抜けても犯すやろな谷も自分で腰動かすし胸毛おっぱいで月に抱きつくで >>43
娘も既に腐っとるで
将来パパとその辺のおっさんでエロ妄想するんや 谷が月に大丈夫?おっぱい飲む?すればよかったんやな >>44
月鯉さえ消えてくれればリパなんてどうでもいい トリオ感皆無やのにいつまでゴートリ言い続けるんやろ 月鯉は駅弁余裕や
月谷やともっと筋肉つけな厳しいで >>71
その鯉谷ってそこまで体重差なさそうやん10kgくらいか >>72
濃いのが谷のお毛毛にねっとり絡み付くんや 足やのに谷の体重支えられなかったからかなり重そうやで むううんんっむううんんっ
ブボボボボッ
ブピー
ニチニチニチニチ >>62
リパ不殺不支持だけどこのスレでも続けたいなら正直うざい わいは尾杉やなチンポデカいのが攻めやなくて粗チンが受けやから 背嚢背負いながら鯉ちゃんおんぶして走れるんやからどう考えても駅弁余裕やろな >>100
わいは尾杉婆やないけど杉尾より尾杉派やな >>99
横やけどおがにゃんは大きい方がわいすこ
おっきいちんちんなのに使わへんのがええんや
お尻突かれてぶるんぶるん揺れるの最高やん? マッ出産回の酒のんで潰れてた奴
こいつだけじゃなくて鶴への忠義が全体的に薄れてる感じなんやかなあ >>111
今まで何を読んできたんや
玉ちゃんおがにゃんら造反組の話は忘れたか? チンポのサイズで受け攻め決められるジャンルてレアやな ほんまのカリスマ性もっとるのは鶴やのうてヒッジやってずっと描写されとるやろ
何を今更やで >>56
違法バレをやめろと言ってるだけなのになぜ逆恨みされないといかんの? >>105
そうなんや
尾受けネタいっぱいでるやけど尾攻めネタ出てこないなて思ってな スッギがおがにゃんにチンポポ入れさせてくれる理由が浮かばんのよな
白やったら分かるんやが わい突かれながらカッチカチなんがすこ
チンポはボッキしてなんぼや ガードかたい路線だと思ってたからオガチン披露されたときはびっくりしたは
温泉回では影すらなかったのに >>130
お尻で初めてイッた相手がスッギやとわいは嬉しい 杉尾がどうしても許せない婆がおるのは分かったけど何で? >>133
ゲイさんが腐女子の漫画の受けのちんぽぽの揺れが足りひん言うてたな わいGoogleで適当にカプ名入れて底へ底へ潜るのが大好きなんやけど
どうしても夢が引っ掛かって
たまに尾夢にドス黒すぎんのあって草越えてたまにびびっとる おがにゃんのチンコぶるんぶるん
夢に見たいから妄想しながら寝るで >>143
わかる
尾夢は
え?マジで?本当にこんなことされたいん?ってなるクソすごいのあるよな >>147
チンが長いのかツッキがミニマムなのかどっちや >>149
鼻にチンポ押し付けられてションベンで鼻うがいとかあるよな
嘘やけど 辺見のときはそこそこのサイズやで
デカいとギャグにならんからあかんのか? >>156
それはさとるが親しみやすくしたかったんやで >>152
どっちもや
月が谷チン咥えながら駅弁するんやな 尾の汎用性は真面目にすごいと思うで
どのジャンルどの嗜好にも何にでも即時対応できる
大昔で言うならシャアのようや 杉の口に小便したおがにゃんがチンポ食い千切られるんや 本湯本( -_・)?( -_・)?)( -_・)?( -_・)? おがにゃんてDV願望あるメンヘラに好かれやすいよな ツイステてクソが多いんやろ?
尾夢婆のすこなクソがおるんやないか? ツイステゴリ押しされても絵もキャラデザも無理なんやけど 接近戦ザコやのにDVしたいとか生意気やで
殴られとる方がお似合いや 杉尾婆は杉の粗チンポコンプレックスから尾にDVするんや おがにゃんがスッギの粗チン気持ちええしてくれるからコンプ治るで 粗チンでもやけにええ具合のチンポはあるから安心してええよ そろそろ梅ちゃんの性欲も戻ってるから杉は安心して地元帰るとええわ 尾については同人で培ったイメージと原作がごっちゃになること特に多くて
いかんいかんとなる わいも尾は経験豊富でチン真っ黒ケツガバ誰を襲っても襲われても余裕のイメージしかない
すまんやで…いやまじで マッに男キャラ全員のふざけたエロネームつけてほしいで >>209
と外からは見えるんやけど実は処女童貞のおがにゃんというのもなかなかおいしいで
ラッコの反応見るとその可能性も無きにしも非ずや 充電出来なくなってついにおスマホ逝ったと思ったらコンセント抜けてたで おがラッコはむしろ超上級者反応では…
相撲でもとってなきゃ狂うであんなん 勇に俺と同じはずやしたいんやからおがにゃん遊女とはやったことあるんやない 勇が魅力的で兄を慕ったばかりに俺と同じになったら俺はお前と同じでしょとロックオンされたんや 俺と同レベにしたいって言うなれば相手への嫉妬と取れなくもないんやないか
おがにゃんは妬みやないって言うた!と言われるけど無自覚の嫉妬に見えなくもないで 幸が愛情をくれへんかったから
後はもう勇と俺は同じやと思うことで自分を慰めるしか無いんや
勇ちゃんコロコロしてもうたけど似てる他人使って嫉妬とコンプを解消するで 鶴へも俺を利用したタラシ野郎ムカつくから部下コロコロしてやるか真実知らせて離反させてやるって感じやろな >>235
尾が何しても全て勇に行き着くようなイマゲあるで 勇作は亡くなっているんだから宇佐美と一緒になるねん >>236
わいもその説や
俺の人生滅茶苦茶しやがって死ねって感情少しはあるやろし 俺ヴァだったら同じことする言うてるから
やり返してやるちゅう意識と執着強そうなんよな >>243
普通もそうやしな
さらにさとるがそのマインド強そうやねんやられたらやり返すのが基本原則や 杉元も元々戦争で人殺していたからキャラの側だけ借りたんや 尾は自分が悪かったと思うことあらへんやろし
サトルは尾のことどう大団円するんやろな
尾よりは鶴の方がまだ自分が悪いことしとる言う自覚ありそうやから鶴謝罪のが可能性ありそうや 尾は先に中央におったし金塊も持ってていた所に後から来た鶴に戦争に引き込まれたんよな
戦争する必要なく何不自由なく暮らしていたのにそれを壊された >>249
わいさんのおるパラレルワールドにお帰り下さいやで 尾も先に中央にいて何不自由なく暮らしていた上に
クーデターから中央を守るために金塊の話しはしてなかったんに
後から来て勝手に乗り込んで来て
ほんま最悪やな迷惑でしかないで 即興でペンタブであれだけ描けるんだから本職やは
わいミツロウから絵が近いゴカム入ったからミツロウまた漫画描けばいいのに 見てへんかったけど蜜蝋の絵は
女性絵描きではそれほど多くない肉食の匂いが強いで >>256
性欲強いやろな
絵柄から骨格ストレートの男性ホルモンの匂いがする わいは明日は鬼滅の映画観に行くで
夜遅めやからキッズ少ないことを祈るで >>257
そうなんや
蜜蝋からは男性ホルモン的性欲感じるんよね >>257
わいさんが勝手に骨格ストレート=肉食て決めつけとるだけで性欲と骨格関係ないやろ 性欲強そうな人ってほんまに性欲強いやろなとは思うで
わいはもやしやから性の波動出ないで >>244
まあでも逆恨みというか八つ当たり感は否めへんけどな
勇作さん殺すな言われとったのに宇佐美の口車に乗って一番引いたらあかんババ引いたのおがにゃんやし勇作さん殺した時点でどうあっても詰んでたやろ
おかん殺害からしてそうやけどおがにゃんは人間関係に関して想像力Gすぎるは >>248
今更鶴ちゅに謝られてもなあ
おがにゃん鶴ちゅに敬愛とかないし 鶴は勇作を落とせたらそれはそれで鯉親子みたいに花沢親子を駒にしよう思ってたやろうしな
ただ狂った様に走り続けると決めて
計画中止にせんからまるで全部が鶴の予定どおりに見えなくないだけで 尾の背景で遊郭好きって
ちょっとマザーファッカー的なもんも感じるは おがにゃんが勇作さん殺して花沢親子生かして利用するルートなくなった時点で父親殺しをおがにゃんにさせたのは一種花をもたせたんやないの 遊郭好きなんて記述はないよな?
手慣れてそうな物言いはあったけど おがにゃんの目的って何なんやろな
わいは何か凄いもんやと思うけどヒッジみたいに死に場所を探しとるようにも見えるで
サトルは最初から考えとる風の立ち回りさせとるから適当な理由やないのは確かやろけど >>268
勇をコロコロしたことで幸は尾に愛情を向けることはあるかと確認に行くことはそこで決まったやろな
鶴にとっては幸が尾に愛情示したら駒にでけるし示さんかったら尾も鶴も幸コロコロでかまへんのや >>271
正直勇作さん殺したとこで幸ちゃんが愛情向けへんのって鶴ちゅは分かってたやろ
下手したら鶴ちゅに限らず宇佐美んも分かってたんちゃう
理解しとらんのはおがにゃんばかりなりや 手慣れてる=よく通ってるやからなあ
5pとか落とす気満々で草 >>270
引っ掻き回して遊んどるだけってのが正解な気はするで
盛大な八つ当たりや 遊郭は普通に言ってたんちゃう
悪友は多そうやし親父とおふくろに思い馳せながら適当な遊女抱くとかいかにもやりそうやん 皆俺同病やから尾も遊郭でヤッたことある可能性は凄く高い
それに恋愛するタイプに見えへんから玄人とやってる方がしっくり来るは 遊郭で遊んでやっぱこんなん性欲処理でしかないは〜って自分の経験として実感して余計ヘラるねん
おがにゃんはそういう男や チンポ先生引きずられる手前で
偽コタン出るときいい笑顔でコタンの女達に別れ告げてたから
わりと女は好きやろ尾は
このスレ的には男喰いのガバマン黒チンポなだけで こういう考察は本スレでやれるやろと思いつつもあっちの方は尾ンチ多そうで落ち着いて話せ無さそうなんよなー 本スレはンチの数がちゃうやろ
キャラスレでやれ言われそうやけどわい尾スレ滅多に見んし >>274
わいはスッギが言うとるから間違いやろなと思っとる
気兼ねなくコロコロできん理由があるんやろなと でもおがにゃん
あんな高いお店は行ってないよな
あれは鶴ちゅのポケットマネーで豪遊しただけなんやな >>288
貧乏やからお小遣いおねだりしたおがにゃん
失敗するやろなと分かっててもお金出してあげた鶴
萌えの塊や >>287
ウエジの元ネタで言ったらショタコンやし たらし込み失敗してガッカリにゃんを見に行く鶴ちゅ
どんな気持ちやったんやろな >>292
次の手どうしよ〜やと思うで
部下への愛情は愛情としてあるにしても鶴ちゅは何よりもまず目的の男やから 幸暗殺の後ペタペタ触ってたんは尾がほとんど喋らなかったからかなあ思うで
遊郭での勇誑し込み失敗の後は尾もペラペラ喋ってたし >>296
あれは父親喪失のあと代わりの父性になって完全な下僕にしようとしたんやないの
やからおがにゃんの反応もたらしめがになるんやろし
鯉ちゃんにしようとしたのと同じ手口や おがにゃんがガチゲイやったら勇を明治のハッテン場にご招待や >>300
皆俺同精神で勇も俺と同じになるはずやなので… おがにゃんが勇ちゃんにわいを抱いてクレメンスしたら勇ちゃんはまた涙ながらにおがにゃん抱きしめてそんな人間がおるはずないんやでするんかな 勇ちゃんと鯉ちゃんのおにいって歳近かったりするんやろか 勇作の常に兄様兄様好感度MAX対応を毎度塩対応してるのに
突然5pしようぜだの捕虜殺せだの言われても
勇ちゃんも対応に困るやろw
おがにゃんほんとダメな山猫 ドイツでは近親が習慣だった地方あるもんな
ドイツ人歌手の再生数多い歌にもそのネタ入ってたは >>308
おがにゃん射撃スキルに全振りで人心の機微読む能力終わっとるからね >>274
交差する正義やて言うとるのにおがにゃんだけ正義が無いのは流石にどうやろな
隠すだけの重いもんやと思うで >>315
最初の頃に
「わいのいう通りに特殊射撃隊を作っておけばあんなに死なずに済んだのに(うろ覚え)」とか言うとるのがあったんやけど
これ気にしとる婆まだおる? 特殊射撃隊てその才能がある兵士がまずどれだけおるかと
バルチック艦隊が来る前にどうにかせんとあかんちゅう事情あったんやないかと >>317
確かに言うとったな
根幹にあるのがそういう思想ならやっぱ内乱回避が目的なんやろかね >>315
おがにゃんなりの理屈は捏ねられるかもしれへんけど正義は無理やろ〜 正義を唱えるには私情で突発的にした行動が多すぎひん
アシリパさんに殺せや殺せや〜してほんまに殺されたら正義の実行も糞もないやん
偶像崇拝はあかんでっていうおがにゃんなりの理屈はあるかもしれんけどいわゆる大義みたいなもんはないやろ >>324
唯一感情的に動いたところだけ抜き出してもなと思いますやで 人殺しまくっとるお前らに正義も糞もないやろ〜全員わいと同じ穴のムジナや〜(皆俺同病)で引っ掻き回しとる良く言えばメタ批判の立場ならわからんでもないけどおがにゃんが今更体制批判やら射撃隊やら言い出しても違和感しかないで >>322
正義が無いのに玉ちゃんズが付いてきたとも思えんのが何とも >>327
勇ちゃん殺害も私情やろ
上の鶴ちゅはもっと利用価値見出しとったのに親の愛云々で判断狂って自己判断で殺してもたやん >>329
うんだから根底の気持ち的なね…まあ君には合わなかったか >>329
わいさん漫画は最新刊から古い方へ読むタイプなん? >>330
口車ではそら色々言えるしそもそも鶴ちゅの中央に逆らって金塊探すで〜!って荒唐無稽やからついてけへんのがおるの普通やと思うよ
二階堂も金塊とか知らんで地元帰りたいはって言ってたやん 今のところ着地点になりそうな正義を掲げとる陣営おらんのやから尾に期待するのも分かるで
1巻からおるキャラやしな >>336
いつもはちゃんと使うとるよw
同調圧力マンドクセ
からいで〜〜 >>332
連載初期やからちょっと刺激的なシーンで惹きつけようとしてたんやろな
屈指のグロシーンや おがにゃんがまたネームド退場させるんかな〜来たらしょうがないけど怖いで
鶴ちゅと共倒れが一番きついは しょーもない方言つうスレルールを強いることで
マウントを取った気になれるんやなあwwwww >>339
流石におがにゃんには荷が重いやろ
トリックスターの役割がちょうどやと思うは 射撃部隊の話のこと考えると銃の上手い谷や二や有のこと結構気に入ってたんやろか >>339
わいも全く同じ理由でおがにゃんの正義を信じとるは
途中ヘラっとったけどまあこの漫画じゃようある事やし わいわい乗っ取っておいて猛虎弁の押し付けとか笑うで
ああ中共がモンゴル語とかチベット語封じとったなw >>335
口車かどうかは目的開示されんと分からんで >>343
方言くらい使えないのだっさーいキャハハ おがにゃんが正義的なこと言い出して嬉しいの尾婆だけやろ
そんな格のキャラではないやん >>349
女さんて内輪内での決め事すこよな
このスレなら社会のルールも守ってくれるんやろなあ〜 わいはこの流れで尾婆がおがにゃんキレイキレイしとるって割とマジやったんやなあと思いました >>350
わいはどっちもすこ
でも今までの展開からしてなんか落とし所つけそうやけどなあ おがにゃんが今更正義らしい理屈言い出しても過去の行いで突っ込まれまくるだけやと思うけどなぁ
あんまおもろない展開やで おがにゃんは昔から一貫して自分の生まれと父と弟に囚われ続けとるしその証拠に未だに勇ちゃんの亡霊見とる男やで
大義ってより個人の葛藤がテーマになっとるキャラやから今更体制批判とか言い出しても上滑りするは ヒッジにも鶴にもリパにも正義があるのにおがにゃんにだけ無いと言い切るのがわいにはよう分からんは 正義ちゅうかみんなが一理あるか感情的にはわかるとかそんな感じになるんやない? >>360
ヒッジと鶴とリパの対立項になるような立場のキャラちゃうやん 尾婆っておがにゃんと鶴ヒッジリパ同格に置いとんの? アイヌの有は軍で苦労してるやろし陰口言わなそうな性格やし
尾が隣で寝るのわかるで まず主人公が政治的主張あらへん漫画やから
杉を忘れないでや〜 >>366
個人的な動機ちゃう
体制批判みたいな大枠の動機ではないと思うは >>367
スッギは梅ちゃんの目が目的やで
金塊の処理まで考えとらんやん モコロモコロパート忘れてしまってる婆が多いんやろか 有ちゃんと菊ちゃん濃厚なブロマンスやで
わいブロマンスて言葉すこやないけどこの二人はブロマンスってやつなんやろなと思うは >>370
だからそういう個人的な理由で動いとる奴もおるやろてことや >>374
やから個人的な動機やろねって言われとんのに尾婆がちゃう!おがにゃんにはおがにゃんの正義があるんや!って言い出すから話がややこしなんねん 菊ちゃん有ちゃんのことすこすぎや
えらいストレートに口説くやん
月は変わらへんなもわいに付きやも >>369
個人的な動機やとしても着地点が平和路線やないかと思うとるねん
北海道で内乱は起こらん目的掲げとるキャラおらんもん 菊おじはなんでか知らんが愛四天王入りでけんかった男や >>359
これやないの
おがにゃんは話を動かしつつキャラとしては自分と向き合えるかが焦点になりそうやけどな >>380
菊ちゃんが鶴ちゅにそんな興味無さそうやからなぁ
ある程度歳いっとって息子おるわけやない男と鶴ちゅあんま相性よくないで >>376
そりゃ正義はあるやろ
そういう漫画やんけ >>368
尾も有の事ずっと良い人だと思っているし悪口すら言わんで >>385
鶴おばがここで言っとる正義って大義やん
個人的信条って意味での正義は各人ある漫画やけど大義背負っとるのはそんなおらんやろ おがにゃん大正義やったら王道みたいになるな
裏主人公みたいやん
カッコええ >>379
あんだけ肉親と同志含め人殺しまくっとるおがにゃんが言っても響かんて
それでおがにゃん!!ってなるの尾婆だけや 内乱反対やで!を家族内殺人とチーム内殺人やりまくったおがにゃんが言うのおもろい
ギャグやん >>382
その囚われているとかはないやん
考え過ぎだしあまりにも妄想過ぎるからスルーで >>389
なら誰が平和を掲げてもあかんやん
人が死んどる時点でアウトや 尾はヴァと同じことする言うたように
大体その流れでやりたいことやってるだけに見えるで それが見たい展開かは別として平和路線の目的に繋がるとしたらリッパちゃうの
言うても主人公陣営やしおがにゃんはそれ背負わせるには背景が血生臭すぎや >>391
何で勇作さんの亡霊見えとると思っとんねん >>392
やから無理やで
おがにゃんはその中でもアウトの比率高いってだけや >>390
その前に変態妄想セクハラ荒らしや
キャラ叩きや色々嫌な目にあってたで
注意しても辞めないし >>397
やから今更おがにゃんが平和路線いくかもって期待しとる尾婆が滑稽やなって話や >>398
それはおがにゃんがやったわけちゃうやろ >>391
おがにゃんが囚われとらんのは流石に無理あるやろ >>396
そもそも
昨年春から誰とも絡まなずに退場した!それぞれが誰とも絡まずに自分の事に集中したら良いのに!
ってずっと訴えていたおがにゃんや
その時におがにゃんの言う通りに解散していたらこんなにならなかったで
おがにゃんは戦争したくないんやから >>399
言いたい事はわかったんやけど何でそんな突っかかってくるん?
妄想くらい好きにさせてほしいんやが メンヘラ不細工中年月を尻で抱くとかそこまでする鯉が悲惨や >>406
絡まれんの嫌ならツイでやったら
ここ5やで すこキャラが正義やと思いたいのってそんなに変なことやないとわいは思うで 変かは知らんが盲目やなってかんじや
正義がええなら尾みたいな立ち位置のキャラすこるんやめたらええのに おがにゃんは
昨年春から誰とも絡まずに退場しとると言っていた
その後もしつこく絡まれていたから
こうなったんやで
注意しても辞めないし >>409
ンチかモメサが暴れとるだけやで
すこに語ればええねん >>412
婆がすこに妄想するならわいもすこに絡むはって理由やで ファンブックが楽しみやわいは
言うてももうひと月ないねんで >>414
地雷は自分の中で処理せんと水差しって言われるで ファンブックプロフィール分かってキャッキャぐらいやと思ってたけど解釈ゆらぐような情報出ることあるんやろか >>423
わいは死ななければ何でもええで
怖いねん独りぼっちの傷だらけ猫ちゃんやもん 描き下ろし漫画で鶴月ロシア蜜月が来たら鶴月鶴界隈は大喜びやろな
師団風呂漫画ですでに豪華ご褒美やけど >>440
ええやん
しょうもないことしか言っとらんしほっといたらええ >>440
月鯉の時だけすぐ入る擁護
死ねばええのに ファンブック身長出すとしたら現代準拠にするか明治準拠にするかどっちなんやろ
相当小柄やろ 鯉月婆装った月鯉婆が自演してるだけやで
鯉月に擦りつけようとしてるんや卑怯すぎるで不人気のくせに >>446
人気抜かれたから悔しいんやろな
察するは >>440
基地土日のが起きてくる時間早いん草やで >>446
0547 違法バレを許さない(・`ω´・)!! 2020/10/23 21:15:55
>>539
リパンチはリパが呼び捨てにしただけで
「ニシパをつけろ!!偉そう!!!」
とか叩いとったで
ID:???(546/999 >>445
男で157女で147が平均やって
ちな現代やと男が170女が157や 鯉受けは月鯉しかないのに鯉月に負けるんやな
月受けの方が需要あるで 不人気月鯉なんか相手せんと人気鯉月語ってどうぞやで
わいNG入れるけどな 下手に現代寄りでも突っ込まれるしかと言ってリアルな数字出て時代考慮せず低身長萎え萎えとか言われてもウザいは 長州五傑の写真とか見てもちんちくりんやもんなぁ
時代と齟齬生じてもええから現代基準で出してほしいは 谷が外人マッチョとほぼ同サイズやとすでに判明済やん 絵のバランス的にはみんなデカそうや
マッですら165ぐらいありそう 絶許はリパ婆やから月鯉月でモメサしても痛くも痒くもないんやろな
ほんま性格悪いで >>450
わあもはじめて見た
無産ならではなんやろな自分も盛り上げる気ゼロやねん モメサの嫌いカプは一貫しとるよな
嫌いキャラもやけど 閲覧数ハラスメントは前ジャンルでもやる婆はおったな >>460
むしろリバーバばっかや
逆も見れますみたいな婆ばっかで固定のわいはからい 鶴月描く婆は前からちょくちょくさりげなく名前晒されてるで
本命鯉月の荒しの可能性もあり >>465
鯉月は字馬多い!のあと誰?って言われて即答しとったから本命が荒らしやと思うよ
他カプの字書きとか普通知らんやろ >>465
杉リパと鯉月やっとる婆探せばモメサの本垢見つけられそうやな 字書きに反応エエのは字書きやで
絵描きは字どうでもええねん 〇〇嫌いってレスで定期的に鶴月か鶴月鶴婆の名前晒すねん >>468
むしろ絵描きのほうが気軽に絡んでくれる気がするで >>474
無産がぎょうさんおってもなって感じやのにね >>475
自分の世界を崩さん為に同担拒否しとるかんじやな >>262
邪魔なら殺せばというのが元々の考えやろ
殺さない方向でと言ってたし宇も生かすのにイライラしてたねん
つまり鶴は勇の殺害で仲間の結束にダメージがなければ殺したかったんやで
方向転換はしてるけど殺せるなら殺したかったかもや >>479
公式が燃料だらけやと二次が活性化しないねん >>482
言い訳乙!
鯉月めっちゃ賑わってるのに草草の草 別に鯉月になんもマウントとってないのに急に発狂しよって何なんやろか >>481
やからって無産がイキがってるの滑稽やないかね >>480
殺したらパッパにおがにゃんが必要とされる=鶴が幸次郎を操りやすくなるからやで
生かす方向にしたのは勇自身に利用価値があると思ったからや
そこをおがにゃんは恐れたんや >>488
このマウント婆が無産なんやっけ
それはアホやな 宇も勇タイプ嫌いやからおがにゃんがコロした方が都合良かったやろな
でもそもそも宇は嫉妬体質やから次の嫉妬相手にヘイトが移動するだけや わいやったら本命の馬なんてこんなとこで絶対晒したくないは >>495
そもそも他人の破滅を喜ぶタイプやしやったれやったれ焚き付けとったしな
ノせられたおがにゃんがアホや >>492
眠くてレス内容逸れてたで
尾は同一したいし勇への嫉妬があったから殺したけど
鶴はそれ狙いやったとわいは思うねん >>399
わいもそう思うけどそういう婆がおらなくなったら悲しいしそういう婆の悲しむ姿見たいんや >>496
鶴が元は殺す方向やったのがポイントや
そんで奉天前までも勇を取り込もうとして失敗しとるねん
人望有りすぎて易々と殺せないと言ってるだけで本音は利用されてくれないし邪魔やから殺すというのがわい見立てや >>499
わざと殺させたってこと?
鶴がそこを見越しとったんならおがにゃん安い駒やな >>501
勇を殺すなら戦後が鶴の予定やったかもやな
なんちゅうても勇が死んでクーデターに引き込む第七師団の兵士の士気が落ちて死に過ぎたら鶴も困るやろし そもそも鶴そんなに勇に興味あらへんかったで
おがにゃんがたらし込みやりたがったからやらせたっただけやろ 旗手な時点で戦争生き残るの自体そんなに期待してへんやろ おがにゃんは勇ちゃんを信奉してた玉ちゃんずが勇ちゃん殺した自分について脱走したことをどない思ってたんやろ 勇が旗手なんはヒトコロでけんのを周りにバラしたくない幸の苦肉の策やないの >>506
鶴の目的は幸次郎やったやろ
モスを引き入れるために鯉ちゃん使ったのと同じや >>503
勇は引き入れ失敗済みやから尾を通じて幸利用したければ邪魔やし殺したかった
尾に見向きしなかったので利用できへん幸やから満鉄の件で殺したんや >>499
殺したくて殺すよう仕向けたなら元の予定通り殺しやって言ったら終わりやん >>510
性格悪いいうかやっぱちょっと歪んでるは モスの黒々としたケツ毛バーガーに興奮が止まらん鶴やで 鶴の目的は満鉄の先やから
反対派の幸を駒に変えられたらええしあかんかったら始末や >>506
鶴「面白いの見れそうや!」
鬼畜かな? おがにゃんトメあんこうの下手演技で玉ちゃんずに勇ちゃん死んで悲しいはー言うてたら草 >>509
鶴に乗せられ殺させられたと尾が思ってるなら玉ちゃんずは俺と同じように鶴に反逆して当然だとか思ってそう >>514
尾は元々勇殺しを鶴と納得済みやったみたいよな
回りくどいことせんでじゃあ勇もう殺してええよて言えばええだけやな
尾婆でほんまは尾は勇殺したくなかったんやとどこかで思いたいのかもやけど >>511
旗手は元からおる立派な役割でイケメン童貞将校しかなれんから勇がなるのは必須やったから >>480
いずれにせよまんまと乗せられてババ引いたん尾やん 鶴が尾を煽った理由は江渡貝くんの時と理由は同じやろ
「君自身の手でやるんだ」って奴や 尾を煽ったのは勇ちゃんや
わいは尾が勇を殺したくなかった言い出したらつまらんかも >>531
ああ
鶴ちゅはほんまは殺したかったんや!鶴ちゅの仕込みや!って言っとる婆の意図がわからんかったけどそういうこと >>514
鶴は何で殺さんか言ってるんやで人気でたからや
玉ちゃんずと同じように旗手っぷりに感銘受けて万が一尾も勇を好きになってたら殺せと命じてしまったら尾の反発買うかもしれんし
宇やと近接でバレるので殺せないから尾を焚き付けたんや >>531
鶴の命令やなくおがにゃん自身で殺す決断せえへんと鶴的に意味なかったんや いや「殺さない方向で」って言うたってことはそれまでは殺す方向やったんやろ >>531
奉天では尾は殺したいから殺したんや
鶴は殺させた事実を知られたくないんや
尾が無意識に後悔したのは幸殺しの後に満鉄で利用されたことを知った時やろ >>537
多分やで
尾が勇を殺したくなかったと思いたいんや
わい的には勇に試し行為続けたおがにゃんな時点で勇をすこやった言われたら微妙なんや
すこなら試すんじゃねーちゅうのがわいの道理や >>538
おがにゃんが勇ちゃんすこになっとったらを危惧しとったとしたら殺すな言うたらほんまに殺さんからちゃうやろ >>538
尾が勇をすこになってそれまでの全てのコンプを捨てると思えないで…
対決不可避よ 捕虜殺しの件でこいつぶっ殺すって決めて殺したんやからおがにゃん自身は勇殺したくなかったのにーとかはちゃうで
それが鶴の思惑通りやったんかどうかは別の話や >>540
おがにゃん自分の選択やもうあかんは〜になるツッキタイプやなくてもっと図太いからそれする必要ないで >>549
江渡貝くんかてマッマ殺したわいはもうあかんねんって鶴に従ったわけちゃうで 尾がどこかで勇を殺したくなかった思いたい勇尾婆ゾロゾロや
まあ最終回までにアンサー出るとええな 鶴も癖強い部下ばっかで大変やな狂犬の宇が一番扱いやすかったんや
アスペメンヘラのおがにゃんドノンケメンヘラのツッキやで一個なんかしくじったらすぐダメになったんや >>551
あれは父性の成り代わりのためやろ
おがにゃんに対しても幸ちゃん殺害後は鶴ちゅも積極的に父性たらしムーブしとるし
勇ちゃん殺害は別枠でおがにゃんの選択や 鶴は尾に自分の意思で勇コロ決断してほしかった
尾は勇を自分の意思でコロした
こうやろ >>553
でもイカれた奴らやないとクーデター計画に乗らへんからな
しゃあない 後から振り替えって殺したくなかったというのは尾の深層心理で今行動してるのは満鉄で利用された事への鶴へのやり返しや >>553
平凡な兵士は金塊争奪戦とか乗ってくれへんから残当 >>557
さっさと鶴シュパ―したらええのに
そのあとならもっと余裕持って金塊を狙えるやろ >>554
マッマ殺し決断してなんで父性のなり代わりなるねん
鶴は江渡貝くんにパッパの成り代わりはしてへんで >>553
芋づる式に鯉ちゃんにおがにゃんかツッキが誘拐のことバラしたらアウトやしな ツッキにしろ鶴をパッパの代わりにしたがる婆なんやねん >>560
親として成り代わりやん
親の成り代わりで鶴ちゅの場合自動的に父性になるから父性って言ったんやで 月はほんまドノンケよな
戦友どうでもええから鶴見劇場かぶりつきなんてトンデモ動機持ち出すんや
エドガイ君を悔やむのも自分もホンマは一般人に戻りたいからやないの どっちにしろあの時点で勇を殺す選択をしたのはおがにゃん自身や
わいはその選択を後悔してほしくない
鶴に責任転嫁するなんてキャラクターとしてダサすぎる >>563
わいも鶴が父性で人を誑し込むって解釈合わへんで
父性ちゃうやろただのトッモやろ >>566
ドノンケ以降に続くエピソードが一切ドノンケの説明になってへん >>564
いや巣立たなきゃいけない言うてるやん
鶴の巣に引っ越しさせただけやったら巣立ちでもなんでもないで >>570
戦友どうでもええのはブロマンス効かんドノンケやからや >>573
依存先から切り離して今度は自分に依存させるの鶴ちゅの常套手段やろ >>574
殺したストーカーなんて気にするたまか? >>568
やからもうガッカリや
鶴自身の思惑まで知った上で「あの選択をしたのは俺自身だ」て確固たる己を築いてほしいんや
価値の創造を他人に任せる人間は弱いで 谷のおっぱいに感謝せんで身体をどつき回したドノンケや 宇のことも鶴は友達やでって言うとるのにパッパの代わりやとか言い出す婆おるし
5歳くらいしか離れてへんツッキのパッパ扱いもするし勝手に自分がパッパ扱いしとるだけやんけ おがにゃん本人かて勇ぶっ殺したの自分やでって言うとるのに >>581
谷はホモッ気メーターや
谷に少しでも怪しげな反応するのはノンケちゃう もうすぐお昼なのに朝ごはんとして蒸しパン食べちゃった >>582
わいもそういう父性主張嫌いやからわかるは >>585
除霊したくて一般人のおっさん巻き込んでみたらしいで >>585
除霊含め対処するには勇作さんが見えとるってこと認めなあかんやん
おがにゃんはその対峙がまずできてへんもん あの代わりに死んだ浮浪者は元人殺しか未確定なんよな
勇罪悪感説がちょっと揺らいだで おがにゃんはパッパが〜鶴が〜て自分のしたことの理由を他人のせいにするクソダサアラサー男なんや >>586
杉→谷写真持ってたり乳揉んだり親友NTRの隠れホモ上級者
白→透き通るようなノンケ
尾→有パイ揉んだよね?!
月→なんだかんだでドノンケ
鯉→鶴に興奮したり谷を牝牛言う薩摩ホモ
キラ→谷にセクハラしたの忘れてないから エドガイくんも宇佐美も鯉ちゃんも自分のパッパはちゃんと自分のパッパとしてすこっとるやろ思うねんで >>590
勇作さんは亡くなったとる
亡くなった人は目には見えない
以上! トゥレンペ見えるキャラは他にもおるから幽霊やであれ >>594
宇佐美も鯉ちゃんも鶴にはしつこく絡まれてなかった印象や 尾は有パイ揉んだし単行本じゃ有と同じ布団で寝てるように見えて草 >>597
フチかてあんなハッキリ見えるならそれ頭の病気やでって言うやろ >>594
宇と鯉ちゃんとパッパおるねんな
鶴はみんなに大体トッモや言うてるのに >>595
尾は鶴を利用してたつもり無かったんやろか 満鉄バラしまで鶴のこと信頼してた尾もおるかもしれんのやで? 勇は親から愛されてて部下達からも支持厚い
鶴がトッモになっても言うこと聞いてくれへんで 罪悪感の無い人間なんていないです!言われて勇コロコロして
後からやっぱり罪悪感湧きましたーうわーんなおがにゃんなん?
ダッサ >>612
たらされてる自覚あるってことはたらしこまれてへんねん そもそも勇作ってどんな人やった?
わい全く知らんねん
誰か勇作に詳しい人いたら教えてや >>613
せやで
バグって幼女もぶっ殺そうとしてるくらいや 勇と同じやてリパを撃とうとした時点で今でも勇が生きてたら撃ち殺す気やん おがにゃんは勇作がどんなキャラか分からない
誰か詳しい人おる? >>617
屈託ない笑顔のキラキラ童貞処女イケメン >>621
そうなん?知らんかった
顔も見た事なかったで 勇のこと嫌いやったって自覚することはあるかもしれへんけど殺して後悔しとるはないやろ 父の反応を試す為にマッマと勇をコロコロしたけど大嫌いだから殺しました言うたらワイすっきりする >>623
むしろ後悔はするんやないの
勇作さんへの情からくる後悔ってより取り返しつかへんことしてもたんやないかって意味での後悔やろうけど
嫌いやっていうのは一貫して本人が自分はそうやって思っとる意識ちゃう >>624
正直元から漫画にあまり興味なくて読んでなかった
漫画本は子供の頃から部屋になかったで >>627
尾は勇を嫌いと言うたセリフあったっけ? >>626
ひとつの希望として否定はせんけど大半の読者がなんじゃそらってなる掘り下げようない話になってまうしせんのやない >>629
言葉で言わんでも壁ぺっとりしたり迷惑そうにしたりしてたやん >>595
でも勇を殺したかったんは事実やろ?win-winやんけ 夢にまで見とるし幻覚?幽霊?もみとる以上心理的なしこりにはなっとるやろ
そのしこりが後悔かはしらん >>632
別腹でムカつくんや
おがにゃんはワガママ猫ちゃんアラサーおじさんやからね >>613
そういう人間のどうしようもなさ背負ったキャラやん >>630
まあ普通はそうなんよな
わい的にはママと勇殺しを後悔したら尾は精神崩壊でバドエンに思えるんやけど
せやかて俺はとんでもない事をした…だがこれからは自分の幸せを求めて生きる言うエンドやったらズコーやで この漫画読んでない糖質がわざわざサロンまで来とるのが草や >>630
読者のレベルに合わせてキャラ作るならもっとわかりやすい話になっとるやろ >>642
幸せに生きますにはならんとおもうよ
わいはおがにゃんは死に際に自分の中の罪悪感と向き合って退場するんやないかなと思っとるで
それまではトリックスター猫ちゃんや 退場婆ちゃんと板移動にもついてこれとるからやっぱ糖質ちゃうやんけ
何がしたいんや >>646
現時点までの展開では内面見せへんようにしてるキャラ以外わかりやすい漫画やん とっくに退場しとるから絡まんでや
名前呼ばれるのも迷惑や! >>647
そんなエンドやったら悲しくて尾婆やないけど泣いてまうで >>654
おがにゃん生存は鶴ちゅ生存レベルで難しいんやないかな
せいぜい生死不明レベルやと思うで
退場のときに勇作さんの目も見えるんやろ >>655
戦争に関しては戦争が悪いは
争奪戦でのコロコロならわかるけど >>654
だっておがにゃんの弟の勇作コロは
漫画のフィクションだから!作り物の作り話しやで
リアルとは一切関係ないんや 尾が最後までこのグチャグチャのまま生き続けるほうが可哀想な気がするというか
向き合わんとずっとこのままで救いとかないやん 両面くり貫かれてトニに弟子入りしてもトニのことレイプして殺しそうやん 架空のキャラクターの架空のストーリーなのに
そんなに真剣になる程の事かね?
そんな時間あったら創作の時間にあてるは! おがにゃん片目無くなって弱体化するかと思ったらインフレしたしなぁ
ラスボスなるんちゃう >>666
普段から漫画の世界に心がないこらや
リアルが大事や ヒトコロを後悔するキャラは他にもおるんやから役割分けて描けばええのに
一切後悔せえへんキャラもおらんとバランス悪いで ヒッジ陣営とは割と共闘したりしてもう血みどろの戦いって感じでもなさそうやけどどうするんやろな
わいのチンポ先生は生き残るやろか >>671
その枠はうさみんおるし入墨の囚人にもわんさかおるやん 漫画の物語はフィクション
アシリパもリアルには存在しない サトルさんが
漫画のキャラが
まるで生きている人間の様に語られているのには驚いたって言ってたよ >>679
やからって今更おがにゃん当てはめへんやろ
宇佐美ネタ人気はあったけどやっぱ葛藤もないガチのサイコキャラは読者から支持されにくいで ブラコンアスペメンヘラキャラ描くで〜
↓
女人気
↓
何故だ 人間を描いとるんやから人間として語られるのは当たり前では >>681
ごった煮漫画やのに多様性なくなったらつまらなさ加速させるだけや
話題性もなくなる わいは小さな頃から漫画興味なかった
理由はフィクションだから現実じゃないからかな
漫画よりプロ絵師の動画を見る方がすこや まあでもそこから自分だけのオリジナルティーも大切にしたい >>685
これお前のことちゃう?
317 fusianasan sage 2020/10/24(土) 10:58:48.99
小学生のらくがきみたいな絵で毎日更新しとる婆がおって怖いんやが わい架空のキャラを見るより
現実のプレイヤーを見る方が良いねん 漫画キャラにいちいち一喜一憂するのも自由やけど
わいは生きているプロの動いている姿を見る方が好きや >>685
漫画とアニメ別もんだからそう比較せんでも >>684
そっちの多様性話題性は単発の悪人でいくらでもテコ入れできるのに人気キャラに人選ぶ改変入れる博打打たへんよ 向き合うもなにもおがにゃん元気いっぱい楽しそうやで >>663
向き合ったらまるで幸せがあるかのような考えなんやな ここもわりと強火尾婆おるよな
一緒にされたくない比較的まともな尾婆達には御愁傷様やが もう新規キャラ増やされへんから既存キャラの動かし方には今まで以上に慎重さが求められるで 自分で自分の生き方後悔するようなキャラは出さんやろな
何がなんでも全員満足死させる気みたいやし >>698
もうそのフェーズは終わったねん
ソフィアのこともウイのことも描かなアカンこと放ったらかしにしたままやのに新しいキャラを出しとる場合やないで
読者離れていってしまうで ソフィア参戦決定アナウンスしてから何もせんまま刺青全部出揃ってもうたな >>700
強火の割におがにゃんの悪性受け入れられずキレイキレイしとんの滑稽やは >>707
あれやろ
汚我はカプにするほど誰とも深く関わってない言いたいんやろ? >>710
強火は大概善尾婆や
原作ではヒールやから強火にならざるを得んのや 勇…セックスする用
勇…セックスする用
勇…殺す用
勇…セックス見せる用
勇…綺麗なままで保存する用 絶許手帳持ちが暴れて連投しとるんやろ
お薬切れたんか >>736
何やそれ
おがにゃんが勇のウンコと粘土混ぜてチンポフィギュア作るとかか? >>736
出そう
出てます
出ましたとか報告しとった ここは推しに本気の婆あんまおらんのか
やからキャラdis平気で出来るし作品アンチと化しとるんやな >>744
漫画のキャラはすこやけどわいは作品全体で見とるし
現実とは切り分けて考えて欲しいで >>748
絶許、お前やったのか
漫画は現実とは違う婆は これテンプレに入れようや↓
746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
杉元は死んでリパを生かしたやねん
749 違法バレを絶対許さない(・`ω´・)(・`ω´・)!! sage 2020/10/24(土) 12:54:12.81 ID:???
>>746
お腹には小さな命が やおい板やからノマ出禁やで
絶糞婆はリペドやしスルー検定な わいはうんこ食べるのすこ!
婆のうんこをわけてくれ! 他ジャンルだとサロンは懐広かったんにな
乗っ取り婆にはわかるめぇ おがにゃんは勇のウンコとションベンをグチョグチョ混ぜたモノを厚紙に染み込ませた後に乾燥させ厚紙を小さな短冊形に切ってそれをいつも口に含んでるんやで 二階堂は杉元バナナフィッシュするために生き残っとるんやろな ツッキの雄っぱい揉むとツッキが興奮してきて鼻が高くなるんやな >>766
おっ名前欄ワイの真似良くできたな
バレババアも割り切るとそこまで出来るんやな >>772
ツキシマホルモンのツキトルゲンが分泌されるんや やっぱり月鯉ンチは月鯉婆の自演やったんやって
向こうのスレで自白してたで 月鯉ンチ荒らしは月鯉婆でした!にするには仕込み時間短すぎるやろ草 >>781
せやろと思っとったは
異常やったもん鯉月やて言いながら月鯉叩かんやろ普通は 鯉だけ叩かれんのよなここ
持ち回りや言うてキャラ叩かれ放題やのに こうやって無理やり既成事実が作られてくんだなー
明らか鯉月婆やったのに そもセーラーツッキまでおるカプやん
鶴受け一人一人に凸っとった鯉月 認めたくない月鯉婆草
誰でも絶許婆と同じ界隈なんて嫌やろけど >>797
不人気鶴受は絶滅危惧種やからもてなしてやるで >>792
不思議よな
鯉婆が叩いてるんかと思うたは そらあとから月鯉婆の自演てことにするんやから鯉月婆名乗りながら月鯉叩きしても不自然どころか常套手段やろな >>710
狂信者ってわりとそんなもんやで
すこキャラの都合いい一部しか見てないから他のファンと認識が違う >>803
それにしても仕込み期間短すぎやで
今慌てて連投しながら月鯉婆の自演劇にしようとしとるけども 鯉は宇みたいに鶴のことレイプするで前も鶴暴行してたからな
私の薩摩マラで成敗してやろうって 鯉「そこんオヤジ!張形を貸せ!!」
月「へい坊っちゃん」 鯉はダブスタ中途半端現状維持無責任野郎やから魅力無いねん
変なのは眉毛だけなんか?あーん?やで >>811
少しでも気に入らんレスされると凄い勢いで擁護付くで
強火の鯉婆がおるねん 月鯉婆って白状()してなおまたやるって行動がイミフなんやけど 鯉は部下を守る上官とかアプリコメで褒めちぎった人も
酔っ払い中に宇退場するとは思わんかったやろな 今度はあっちのスレでぐちゃぐちゃやってるし
何が何だかわからへん >>822
仲良くできんのかねえ
ホモもノマも
あっ違法なものはダメやで
「プイッ」や >>825
自白が嘘なんは当然なんやけど
嘘でも自白した体でやるなら鯉月マウントしたらあかんやん >>828
児童とのセックスは違法やよ
746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
杉元は死んでリパを生かしたやねん
749 違法バレを絶対許さない(・`ω´・)(・`ω´・)!! sage 2020/10/24(土) 12:54:12.81 ID:???
>>746
お腹には小さな命が わいは鯉婆がキャラ叩きしとったとしても鯉叩きはせんで
同レベルまで落ちたら終わりやと思っとるからや コマノが月鶴婆どもに媚び売り出して草
鶴月が月鶴改宗運動しとんのほんまなんやな >>836
今鶴のそばにいる傷があるモブ兵士も月の棒にされんのやろな わいには月受け婆が鶴受け鯉受けのネガキャンに必死なようにしか見えへん >>838
月受に目をつけられたら終わるで
見かけがええと棒にされてクソキャラ化しよる
鶴の棒やと思うた鶴受婆がまた死ぬで >>838
鶴月のコマノも触れてだからそいつと月流行らすやろ
鶴はまた邪魔する役や どういうルールでみんなでスレ移動して大回転さしてんのか謎なんやけど >>846
ペッド憎悪が発狂してロリを除外しようとする
↓
わいが面白がってロリネタレス増量(テーマ曲も出来たよ!)
↓
ペっど憎悪が発狂して801板に引っ越しと言い出し、乗っ取り
↓
ピンなんにも新スレ立てられる
↓
反復横跳びしてる状態 ファンブで体重でてこんかな
鯉ちゃん+20キロまでは駅弁できる あたおか絶許はあたおかやから婆やなくキャラになすりつけるねん コマノがちょっかい出してる月鶴婆は鶴月やりそうな婆やて目をつけられとるんやな あたおか婆が鯉ンチやからモメサも鯉婆じゃないって言いたいん? 月婆に目をつけられるとちょっとしたことで凸られるから怖い >>857
セーラーツッキに凸られた婆にtrtrしとるのも意味ありそやな ちょっとモメサまとめしてくれへん?
登場人物多くてわからんは ああすぐ月鯉やろとか認定してくんのおるな
あと絶許認定とか セーラーツッキてわざわざ月鯉名乗って月鶴に凸しとったで >>868
いつものメンツに加えて閲覧数マウント鯉月婆が新キャラなったで ABンチられるほどAB連呼したくなるのってわいだけやろか
別に自カプやないのに >>877
鯉月婆は鯉月嫌わられとると余計にキモい妄想垂れ流すからちゃうな >>881
絶許がわいやないでって誤魔化しとんねん >>883
24時間色んな金カムスレ巡回して荒らしとるくせに
本気やと病院行けやしギャグやと微塵もおもろないで >>886
ちゃうよ
スレの流れ早すぎるのと目が滑って追えないねん
やからとりあえずモメサはなんなのかだけ把握しときたいねん >>886
モメサまとめては言わんけど
やたら特定したがる奴がおるんやけど
その推理がバラバラで言いたい放題やから
まとめてどれかに統一してほしいやで
たまにおんもの垢と同一人物認定してきとるみたいやし まともに雑談できるスレ一個もないの草
おーぷんは下手なこと言えんから気遣うし >>893
ここは雑モメさえ無視しとったら普通に語れるやん
雑で言っとることしょーもないから無視も容易やし ここでIDとニックネーム出せるようになればええんや 言葉選ばないと簡単にdisってるって言われてしまうんよな草 >>899
5なんてそんなもんやろ
それが嫌ならツイ行きや あっちの雑談も荒らしなのかただの雑談婆なのかようわからんな >>554
鶴が父性的に見えるんは軍組織の構造のせいやと思うで
軍の上下関係ない江渡貝編の鶴に全くパパみ感じへんし
似合うかね?て瞼パチパチさせたり返事がうんやったりするのを見ると
私は君を理解できる同志・友人やでってムーブしてたようにしか見えへん >>890
嫌いな相手がモメサやて定義づけたいだけやな >>892
何でそんな意味ないことしたがるかわからんは 鶴は父性なんか母性なんかはっきりせいや
わいは全然そんなこと考えてへんから界隈から離れとるが とりあえず絶許おるとわかるで
陰湿さと他人とろくに会話せん人間特有のズレ具合 >>911
ここのモメサは人と会話せんとまともなコミュニケーションが取れなくなるっていう良い見本よな >>908
今きたとこで新着ログ読みながらレスしただけや
流れ読まんかったのはスマンやで あと荒らしながら不自然に月鯉アピ
これ前は鯉月やったんやで >>911
わいも違法バレを注意されて逆ギレして正当化しまくるアホのことはよくわかったで >>916
知らんけどほんまならまた鶴婆は数で負けるやろな >>915
そうやって見当外れな認定ばっかりしとるから 月よいしょのために他キャラsageするんやめてや月婆 あのモブは月が仕事放棄したから代理しとるのに草やな >>925
外れてるで
ツキコイわっしょいしたのわいやけど荒らしとらんもん >>910
軍組織の構造に由来する父性
瞬間的に無意識で醸す母性
鶴自身が狙って演じるのは友好性 >>924
あのmmdほんまオソマや
叩かれなあかんのお前やろがい >>930
なんでそうなんねん?
わいは絶許も鯉月も月鯉も嫌いやけどた 閲覧マウント鯉月いなくなったら今度月受けンチ出てきよった草 >>934
尾界隈はまだあの傷モブは目つけてないやろ >>933
さっきから誤字多いなあ?焦ってるんか? >>935
どっちもモメサのせいで嫌わられとるだけや >>937
iPhone新しくしたから慣れてへんねん 200話無料からハマった新参ワイ原作大人買いしたで☺
これでいつでも読めるは >>939
だいぶ前にキャラ全員正座させて月が一人ひとりぶっ叩いていくMMD作られとった
さすママツッキやて 絶許は色んななりすましするけど性格が全部同じやねん 何かなりすましにされとる
ペイペイキャッシュバックしたからこうたんや バレ
裏切りとか本音とか死なないかとか気になりすぎるで ツッキと鯉のアクスタ売り切れたんやな
ロット絞ったんかな >>947
薄っぺらい人間やから多人格演じるのは無理あるは
ニートで社会経験ないともっと無理やで バレ
裏切りとか本音とかそれらを行動に移す?
菊んことかな >>950
262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや >>954
バレ
262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや >>957
バレ
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや バレ
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや バレ
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや 262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや
あれ?これは忘れたん? 社会不適合者やんみたいの言われたんがよっぽど刺さったんか知らんけどこんなんするから嫌われるんやで 毎週おんなじことやる痴呆症ババ
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや >>971
違法行為が許されるわけないやん
それ集英社の許可とったん? 262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや
草 262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや 通報の電話一本もかけられへん癖にここでは偉そうに法律ガー言うで
ロリペドも犯罪やからな言っとくけど >>982
バレ
ドロボウの開き直り
自分は漫画を盗み読みしてるくせに
「トレパクガーーーー」ってあたおか? おつや
スレ冒頭いっつもコピペで勢いトップになるん草や
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 53分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。