突射素出61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2...i/nanmin/1601852900/
※前スレ
two異好te59
https://phoebe.bbspi...01saloon/1603197463/ おつ
誕生日デュオ予想まとめ
*9/12 ジャミル (リドル)
*9/23 エース (オルト)
10/11 ジャック (ジャミル)
10/25 トレイ (エース)
11/*5 ジェイド (予想:ジャック)
11/*5 フロイド (予想:トレイ)
12/*2 ルーク (予想:ジェイド)
12/18 イデア (予想:フロイド)
*1/*1 リリア (予想:ルーク)
*1/18 マレウス (予想:イデア)
*2/*4 ケイト (予想:リリア)
*2/24 アズール (予想:マレウス)
*3/17 セベク (予想:ケイト)
*4/*9 ヴィル (予想:アズール)
*4/18 ラギー (予想:セベク)
*5/*6 エペル (予想:ヴィル)
*5/15 シルバー (予想:ラギー)
*6/*3 デュース (予想:エペル)
*6/25 カリム (予想:シルバー)
*7/27 レオナ (予想:デュース)
*8/14 オルト (予想:カリム)
*8/24 リドル (予想:レオナ) おつわよ
前スレの話だけどラギー中の人もツルネは真逆よ
大人しくて眼鏡の子 おつわ
やなファミリーな中の人たちわりと配役されてるわね おつわよ
ラギーの中の人ダリフラで見たわ
主人公たちより推されてたわよ おつわよ
婆声優には詳しくないけどジャミルの人が本業じゃないのはわかるわ >>6
声質はそんな変わらなくないかしら?トレイの声優は声が全然違って驚くわ 声優って気にしたことないけどやっぱりキャラで声優人気も変わったりするのかしらね
当たり役もらうと人生変わりそうだわ ジャミルの中の人は刀剣ミュージカルにでてるわ
誰役か知らないけどお >>11
声だけでは厳しいわ
キャラ自体にも魅力があってこそよ >>10
ごめんなさい声の話だったのね
声は同じねおとなしいか軽やかの違いかしら ツルネって良い印象ないのよね…
あの事件が悪いんだけど みんな誰狙いでオーディション行ったのか気になるわ
鬼滅はだいたい炭治郎役狙いであとは善逸って中の人動画でみたわ 高校生たちの日常って感じで毒にも薬にもならない平和な話よ ツルネ面白くはないんだけど当時メインキャラの声優が新人で演技もたどたどしかったわ
続編なくてイベントで声優が泣いちゃったって聞いたけど映画やれて良かったわね 大体寮長狙いでオーディション行ったんじゃないかしら アズールとリリアとシルバーはオーディションの話してたわね
緑川はマレウス受けたんじゃなかったかしら >>28
アズールの中の人どのキャラ狙いだったの?今ではアズール以外考えられないど >>31
どのキャラ狙いだったのかは言ってなかったと思うわ
婆も想像出来ないけど普段おとなしいキャラが多いのよね 毎日がオーディションで合格不合格繰り返すなんて婆には耐えられないわ アズールの中の人他だとロイソにいそうなキャラばっかよね
緑川はリリア含め4人くらい受けたって言ってたわ >>30
婆マレウスがグリリバだったらディアソで🌿焚いてないわ やなスケートのキャスティングでは花江がおかまキャラやってるしわからないものね まさかツイステでアリスナインの炎上を見ることになると思ってなかったわ😂 アリス九號懐かしすぎて婆の封印した記憶がこじ開けられそうになったわ 本当に婆がリアちゃんだったころの人たちじゃない
まだやってたのね >>40
それどころかツイステコスのチェキ1,200円で売って炎上しそうになってるわ😂🤪😂
クルーウェル先生のコスきっついわ😭😭 アリスナインもういいおっさんでしょ…
なにやってんのよ 婆ツイステ情報全部ここだからなんの話かわかんねーわ アリス九號.ってなんだか聞いたことある名前ね
バンド? ツイステのコスチェキ売るけどネットに書いちゃだめだよ👍ってやったけど誰も守る訳もなくネットに流れて炎上よ ナイショ話を今どきナイショにするやついるのかしらね 昔ラルクのHYDEがシエルコスしてハロウィンイベしてたわね >>53
非営利の範囲で頒布するならお目こぼしもらえるかもしれないけど営利目的丸分かりのお値段よ 次は2,3章まとめて配信みたいだけど長さはどのくらいなのかしらね 一気に40話くらいあったら草わよ
まあ1章が24話だけど20話くらいかしらね… >>53
それもゴミクソ
金払うのも馬鹿
カスプレイヤーは消えていい 2章3章合わせて各寮フィーチャー2話ずつ14話と予想しておくわ
1章が薄めたカルピス何杯もお出しされた感じだから期待はしない 短くてもお話としてまとまってるのと長いけど内容が薄いのとどっちがいいのかしらね でもツイステのレイヤーはわりかし綺麗な子が多いわね
加工だろうけど 戦う相手がただのウェーイなパリピなのもなんかこれ楽しい?って感じよ 季節イベントは鮮度が大切だし体感だれたくないから短くても纏まってる方が婆はいいわ
その代わり強化合宿とか統一試験に日常おしゃべり的な毒にも薬にもならないようなゆるいのつけてほちい そういうのよくあるわね
トレイとルークでサイエンス部とかでしょ? リドルとエペルの錬金術がかわいいわ
どっちもちっこいからかしら >>70
カードの数だけ増えるし特に繋がりもなかったりするから難しいわ
○○実験着バディとかそんな感じにしかならないと思うわ
それもペアなのはRだけだけど イデアのおめかしDUO予想フロイドなの本当に楽しみ
パソスト最後の怯えてる状態なのかイキリ状態なのか他キャラと同じようなニュートラル状態なのか
普通におたおめしてたら草しか生えないわ >>76
横だけどああいうのってカード依存じゃなくてキャラ依存だからキャラが追加にならない限り種類は増えなくないかしら 婆そういうペア名とか恥ずかしいと思っちゃう
カバーバはいっぱい作ってたけど >>78
その服にはそのバディだけだけどカードが増えればバディ自体は増えることになるわよ
今までバディじゃないキャラがバディになるわけだから >>84
既存キャラは最初に全て決めてある前提で話してたわ
まぁ実装されないものだし別にそこまで厳密に考えなくてもいいわね >>87
イドアズはなんとかサンドの名残な気がするわ A3だかにもあった気がするけどあれ人数すごいわよね
コンビ名大変そう >>93
あれはそれにプラスして複数キャラのグループ名もあるわ >>93
あったわ!
人気のコンビはコンビ名で呼ばれてたわゲーマー組とかカフェ組とか 〇〇組とかコンビとかトリオとか色々あるわね
無理矢理接点生み出すことも多々あったわ >>100
ごめんなさいまだ確定ではなかったわね
婆の🌿だったわこれ バスケ部とジェイドのごはん食べてるとこものすごく読みたかったわ
絶対おもしれーわ あんなドリが喜びそうな俺を選んで!みたいなシチュエーションいらんかったわよ 面倒なところ吹き出しで隠す漫画家じゃないんだから書きなさいよ… 鏡の間から魔物が出てきてみたいな展開がいいのに
人間のパリピィモンスターだなんて 毒親といい今回のといい現実にいて存在が害悪みたいなのファンタジーで見たくないわ
今からでも路線変更してわよ パリピの暴走とかどうでもいいから格寮を見て回った話を描写しなさいよ
何グリムにひとこと言わせて終わらせてんのよ
今回シナリオ薄すぎてグリムが可愛いだけだったわよ 次回は今回でてないキャラでるかしら?
パリピにうぎるリドルがみれるわね 確かにグリムはかわいかったわね
ホームにグリム置けるのいつ??? 婆もドリ属性ないからキャラを置くなら2人置いて婆をほっといて掛け合いしてほちいし一人置くならグリムがいい だってやなもミッションクリアしたらデュースみたいにカリム貰えるのかなってツイートしてたもの😠 今回のスタンプカード横がカリムだったし誤解しやすいわよねぇ 今回ジェイドとアズールセットでフロイドのはみご感がいつもりよりすごいわ
ご飯食べに行くとこでもあればまだ良かったのに はみごってリアルの方の方言?
仲間はずれって事かしら そうなんだ
まあ普通にはみごよね
前半で一人だけ寮服着て3人並んでたのちょっとこれはって思ったわよ
今回はエースとジャミルと一緒だったしジェイドごはんに誘ってたところはそうでもなかったけど 一人だけ寮服なんてジャミルやルークもじゃない
別に仲間外れ感なんてないわよ ハロウィン集合絵ではオクタ3人であの仮装してるものね…
3人中2人が仮装で1人だけ仮装しないから余計に悪目立ちしてたわ >>130
東北の方にも一部関西人が流れたのかしら >>132
そういえばルークも3人中1人外されてんのね
ジャミルは2人寮だから仕方ないんじゃないの ジャミルは2人だから1人が仮装でも仲間はずれ感ないわ
ポムは3人並びあったかしら?全然記憶にないわ 実行委員会どういう基準で決められたのかしらね
ハーツはくじ引きと言ってたけど年によってはどこの寮長もいないとかあるのかしら ジャミルもカリムの狼男がスカラビアテイストだから寮服で並んでも違和感ないわ 吸血鬼は鏡に映らないからルークに身だしなみチェックしてもらわなきゃ🤭ってヴィルが言ってたから吸血鬼ヴィルが人間ルークを飼いつつも絆されていく🌿を焚くのが捗るわ 今回の話で痛感したけどモブ全くいらないわ
ちょっと個性があって面白げなモブがいていいと思ってたけどしゃしゃって来るなら消えて欲しい >>139
オクタは金儲けのために利用する気満々だったからクジは無いでしょうね ゴスマリでイデア婆がお怒りになったからキャラに問題児役やらせるのやめて全部モブにやらせるようになったのよ多分 温玉とか手袋くんとかはすこよ
ハロウィンモブはゴミだけど ライターが問題児作らない話書ければいいのに
全方位に媚び売った薄味な話もつまらなそうだけど読んでて不愉快な思いするよりはマシ というかヴィランなんだから癖があってもいいじゃないの
そういうの込みで好きになったんでしょうに 間接的な死ねコール受けたからでしょイデアが
どうせ助かるってわかってるのに ホタルイカ先輩がチューすればいいじゃんって周りがキスコール始めてたのにキレてたわね
その前にイデアも図々しい事言ってみんなを怒らせてたわ >>149
さらわれたイデアを助けに来たんだけど皆が次々失敗して床に転がされて動けない状態になったにも関わらず自分のことを棚にあげて皆のことをボロクソに煽ったイデアに対して皆がカチムカした結果
ゴーストとキスしたらアッチの世界の住人になるのを分かってて皆がキース!キース!ってやったからそれを死ねコールだのいじめだのってなったのよ >>153
これでキレる意味がわからないわ…
繊細なのね 婆はイデア婆のお気持ち表明より推しがいじめに参加しなくてよかった〜っていう謎マウント婆の方がよっぽど害悪だと思ったわ >>146
ヴィラン好きになっててそれはないわね
全員問題児よ >>155
先に言っとくけどその場にいたけどキース!とは言わず無言で見てた面子の婆のことよ ゴスマリは乗せられやすいエースとか身長気にしすぎなリドルとかヴィルがビンタされて泣き出すルークとかヴィルがビンタされてニコニコしてるエペルとかタキシード隊が可愛かったわ 声のデカいドリに媚びだしたらおさらばえ〜するだけよ 転がされた子たちも500年ぐらい動けないみたいなこと言われてたのに煽られてたからカチムカは分かるわ
シナリオのヘイト管理が杜撰なだけよ ゴスマリの時にやなのツイートにリドルとフロイドのBLすな!そういうのは同人誌でやれ!なんて文句付けてた垢いたわね
あれもドリだったのかしら🙄ゴスマリのフロリドはBLではなかったと思うけど ジャミカリの方がよっぽどホモだと思うけどそれは良いのかしら? 婆もゴスマリはそれぞれのお国事情とか分かって良かったわ フロイドオタはドリが多いから今後ホモ避けするんじゃないかと思ってるわ ゴスマリはテンポ良かったし姫の平手打ちが最高だったわ ゴスマリはドリイベかと身構えてたら少年漫画だったしエーリドとエペルクの対比が熱くてすこすこ 同時進行で開発できてなさそうだしイベントのストックも恐らくそのうち尽きそうなのにユーザーのこと考えて媚びとかやってる余裕あんのかしらね >>177
ハロウィンイベでさえ同時進行でやってる感あるわ 婆はあやうくルークのドリ婆になるところだったわ
今はルクヴィルがだいすこ ルークこんなにシュッとしてるのに脱いだらすごいのよね エペルク最初の出会いはルークが変人怪力すぎてエペルドン引きしてたけどゴスマリでニコニコしながらあの人は大丈夫ってしてるのが素敵よ… でも他のソシャゲなら50連もすればSSR2枚ぐらいはでるわ
婆はとことんツイステではSSRから嫌われてる 仮天井でPU来なかったら嘆くのもまあわかるけど50連でSSR来ないはとりあえず仮天井まで回しなさいとしかいいようないわ どのSSRでもいいのよね
ツイステって天井までいかないとでないのもんなの? 出るときは出るし出ないときは出ないわ
ガチャだもの 120円でハロウィンジェイドだしたのもいれば10万円以上だしてジェイドをやっとゲット出来たのもいるしね…
ガチャってほんとムカつくわね トレイおめわよ〜
チェーニャみたいなお菓子があるわね ハーツは寮服と代わり映えしない色味なのがちょっぴり損よね 悪い男感があってよかったけど監督生じゃないとこに要求してほしいのよ〜 予想からしたらフロイドが祝うのはルークかイデアだと思うけど全然祝ってるところ想像できないのよね >>208
ハーツの面々にしてるのパソストの方で自己申告してくれてるわ トレイでこれだと双子の誕生日のドリ媚びえらいことになりそうだわ ボイス付き質疑応答はいいのだけど監督生可愛がってほしいわけじゃないのよねぇ…
フロイドとマレウス辺りは全力ドリしてきそうで戦々恐々だわ フロイドホームボイスは今でも十分ドリ専用なとこあるわよ
誕生日は俺たちの部屋に遊びにくる?とかかしら ドリ向けキャラ
フロイド・マレウス・おじたん
運営推奨ホモ
エーデュ・トレケイ・トレリド・ジェイアズ・ジャミカリ・ルクヴィル アズールは3章博物館でのやり取りはドリ感じたけど他はカモにするためのせられてるとしか思えないわ
ラギーも同じ 今回のトレイみたいにおまえ呼びならホモに変換出来るけどフロイドみたく小エビちゃん呼びされたら変換不可ねのよね エースもよく監督生!って呼びかけるわね
エースもドリ向けよ エースとデュースは監督性とマブって設定あるからドリじゃなくて友情よね〜って思っちゃうけど
フロのボイスはマジでドリ向けっぽくて嫌よ
マレウスにも言えることだけど ルークもわりとドリ台詞吐いてくるけどルークだから誰にでも言ってそうね…ってなるわ ルークはいいよ♡思う存分♡君の好奇心を満たすといい♡♡とか言ってくるわ破廉恥よ 元々監と仲良いとか誰にでも好意的とかなキャラがドリ台詞言ってきてもスルーできるけどフロイドみたいなキャラがドリ台詞言ってくるとドリ媚び!って反応しちゃうわ はじめからドリ用に用意されたキャラって言われると納得しちゃうわ
でも監督生と絡むだけだと面白くないから他の子とも絡んで欲しい ドリ向けはマレウスがメインヒーローポジなのよね
でもそのせいでマレウス推しのドリ婆がメイン回の遅さにキレ散らかして暴れて迷惑行為働いてるわ ジェイドもドリ人気あるのにそこまでドリドリしてないわ フロイドもメイン・イベストやパソストではそこまでドリってないわ
ボイスだけがやたらドリに特化してる かっちゃんの中の人よね?
かっちゃんもドリってたのかしら かっちゃんもドリってるしノマカプ婆もいるし大人気よ
でもホモだけど 乙女ゲとかCDの広告によく名前はあるわね
かっちゃんにドリがいるかはわからないけど かっちゃんはドリもホモもあるけど風柱の弟はそんなにドリいないわよね 婆はしこりんは一方通行と折紙サイクロンのイメージが強いわ 口は悪いけど才能に溢れてて、イケメンでなんだかんだ助けてくれるキャラがドリ人気ないわけないもの フロイド中の人色々ある前はめちゃくちゃドリ営業で売ってたものね >>247
デクに勝手な理想を押し付けて気に入らないと爆破する厄介なドリね 未プレイなので〜のキャプションにぶち当たったわ
未プレイでよく話書こうと思うわね
消えて欲しいわ >>253
昔からいるわよね未プレイ〜とか未読〜とか未視聴〜とか
二次で興味持ったにしてもアプリなんて基本無料なんだからやりなさいよってなるわ >>253
まだ持ってないカードがあるので〜とかなら全然分かるけど未プレイは草 このジャンル多いわよね
婆もよくみるわ未プレイなので口調が〜みたいな言い訳
言い訳するならさっさとプレイしなさいよブクマ乞食と罵ってるわ >>242
そこはドリするともれなく風柱がついてくるから… プレイして日が浅いのでとか未所持があるのでとかは誰でも通る道よ😌ってなるけど未プレイなのではさっさと消えなさい😠ってなるわ 二次だけ見て書いちゃうのかしら
ちょっと理解出来ないわね 二次"から"ハマるのはまあわかるけど
二次"に"ハマるのは理解不能だわ
それで二次やるのは頭おかしい 進撃の原作は怖いからみてません
二次の〇〇さんの本しかみてませんがってのは進撃が覇権の時はよくあった 原作読まずにアニメだけ〜ならまだわかるわ
未プレイって口調とか曖昧な感覚で晒すの怖くないのかしら 漫画とか放映済みアニメと違って本編だけならタダなんだからやればいいのに
ツイステは無課金でも問題ないゆるっゆるソシャゲだから余計にそう思うわ 婆の知り合いに原作未プレイなのに一番くじ買ってる子いたわ…
優先順位がよく分からねぇわ その知り合いはオクタとスカラ推しって言ってたわ
二次創作多い寮だからかしらね 婆は二次創作見て好みのキャラいるわねって思ったからツイステはじめたわ
はじめたら二次で好みって思ったキャラじゃないキャラが推しになったからやっぱり二次だけじゃダメよ >>272
こういう特定寮の名前だすやつの話はもう聞かなくていいわ
話題の中心が「二次だけのやつってないよねー」じゃなく「特定寮推し叩きたい」だから すぐ寮叩きキャラ叩き混じってくるわよね
空気読めてないのよ >>273
よくあるわ
二次見て良いと思ったカプあったけどゲーム始めて別カプにハマったとかも 寮叩きはしてないわよ
未プレイでもハマれるくらい二次創作があるなんてマイナーからしたら羨ましいことだわ >>281
名前を出す必要ないわ
叩きの自覚ないなら気を付けてね 叩きの生贄みたいにされるわよね
寮の名前をだすな!って言うならすぐトレジェイだすな!とも言いなさいよ 綾城さんは知ってるけど結城さんってトレジェイ界隈で通じる何かかと思ったわ その界隈で神と崇められてる婆が独自の解釈で二次創作をして信者がその解釈を広めていくのよね
それでそこの土地はその解釈こそ正解って空気になるのよ トレジェイとか関係なくあるあるわよ
婆カプマイナーで今は平和だけどそういうことも起こると思ってるわ 綾城さんトレジェイかしら
ジャミカリみたいに原作で絡み多いカプででもそれまで界隈で広まってた🌿とは違う斬新な切り口で解釈したからって神神持ち上げられるタイプに思ったわ その神が違う解釈もすこってくれていいねとか感想くれるタイプだとまた変わるのよ >>303
歴史ジャンル通った婆だからめちゃくちゃわかるわ おけパはトレジェイかジャミカリ好きそうわね
綾城さんはおけパ辺りから勧められて界隈に入っていくタイプだわ 司馬遼太郎のせいで新撰組イメージが全部司馬解釈よ😡
美貌の剣士も鬼の副長も全部司馬🌿なのに史実みたいに語って😡 >>309
叩いてないわよ
むしろ積極的に読むもの トレジェイは原作で絡みそんな無いから解釈とは違う気がするわ >>316
解釈じゃなくカプの基本が全部大手の創作ね トレジェイパソストとゴスマリで絡んでたからあんまり絡みないとか言われると?ってなるわ
でもトレジェイは萌えない >>323
他のキャラより圧倒的に薄いだけで絡みは一応あるわよね
その程度でいいなら全員あるんだけど 絡み薄くても大手がすこるとこんなに人気でるんだ〜ってのがトレジェイよね
エロ特化でとても良いわ >>325
婆は二度もパソストで絡む機会与えられたなら圧倒的言うほど薄くないと思うのよ
でも全然萌えにゃい 普通の男副寮長キラーすぎるのよ
ジャミルともパソストで2回絡んでるわ トレジェイそこまで薄くもなければ濃くもないのよ
その微妙な燃料でハーブ焚いて可愛いはわわジェイドやりたいから棒に選出されたのがたまたまトレイだっただけよ >>328
大手が描いても人気でないのはでないしそこはジェイドの単体人気の強さでしょうね >>336
比較して(の話)よって意味よ
婆に比較してくださいという依頼ではないわ ツイステではわわしそうなキャラいないわ
みんな斜め上の反応すりゅ >>333
リリアがトレイ以外の副寮長とまだ絡み少ないわよね >>342
リリアの親バカムーブでリリマレ🌿焚いてたのよね
運動着だったかしら セベクがいるわよ
マレウスとリリアに対してはわりとはわわキャラよ はわわ受け殴りたくなるからツイステに居なくて良かったわ セベクははわわよりバルガスと同じ快楽雌堕ちキャラよ🌿 ルークの髪型がハウルで身長が185以上だったらデリチンになってたのに ハロイベで若干バルガスの印象が変わったわ
クルーウェルの方がやんちゃだったわ ルーク阿片窟で服はだけて攻めにしなだれかかっててほちい
いつもアグレッシブなルークが阿片に冒されてしおらしくなっちゃってるのが退廃的でえっちぃと思うの🌿 攻めくんに恥ずかしいよ…って言うけどルークの恥ずかしいの基準とは?って攻めくん一瞬考えちゃうのよね ルークは好奇心旺盛だから自ら薬キメるわ🌿
って書いたらなんかヤバいやつになったわ 自ら薬決めるルークはハーブ入っててもキャラ崩壊すぎない? 自カプどこが大手なのかわからないわ
いいねたくさん付いててもオフ活動しなさげな人もいるしで バルガスは設定の段階で手を抜かれてるわ
元ネタガストンにしてももうちょっとやりようがあったわ? ルーク狩人してる時以外はわりとちゃんとした子だと思うわよ
礼節とかルールとかちゃんとしてたいみたいだし バルガスには炙った厚切りベーコンと目玉焼きが似合うわ🍳 嫉妬モブにハメられて薬漬けされるルークは正直見てみたいわ🌿 >>360
アニメのガストンはだいぶ突き抜けたキャラわよね
バルガスこじんまりしてるわ ガストンって結構濃いキャラしてるけどバルガスからはナルシーなとこと外見しか感じないのよね 授業面倒くさいキャラには嫌われてそうだけど割と人気ありそうだわバルガス バルガスちょっと生徒に舐められてる感が出すぎてるのよね
もっと強いところとか尊敬できるところがあってもいいと思うわ ベルも野獣もいないからバルガスってキレイなガストンって感じなのよね ルークも脱げばエペルのお気に入りになれるかもしれないわ 羽目を外すのが苦手なトレイの羽目を外さたいからけーくんとディズニーデートして 後30連で天井だと悩むわね
結局1万かかっちゃうし 婆もあと40連したら天井だけどこの万札投入するの勇気いるわ
すり抜けて使えないSSRでてもなあって 万札入れて天井前に出たらラッキーだから入れない選択肢がない婆ガチャ廃 誕生日ボイスはこの感じだと寮生と部活仲間とクラスメイトの括りなのね
一人部活の子たちは部活お祝い無しなのちょっと寂しいわ >>384
ガーゴイルとキノコからお祝いコメントくるわよ 1人部活ってマレウスとジェイドくらいじゃない?マレウスはおじたんでジェイドはトレイが特別ゲストでいいじゃない ヴィルもキャラとしては一人よ
半部員もルークとエペルで同寮だし サッシュっていうとシュッとして聞こえるけど所詮タスキよ そういえばルークは誕生日でやっとまともに個人情報落とすかもなのね
セベクも住み込みか通いかおしえてほちいわ ヴィルは偽衣装引き裂いたモブからお詫びも兼ねた贈り物をもらうわよ 好きな食べ物とかについて語る程度で家族構成とかは教えてくれなさそうだわ プリンセスのサッシュベルトはかわいいわよ
あのタスキがダサいだけよ 豪華な羽のついた帽子って言ってたわね
お揃いかしら これはシュヴァリエに似合いそうだ!って選んでるルーク想像すると可愛いわ🌿 ルークの中のおじたんや普通の男のイメージ多分ベルばらとかガラスの仮面みたいな作画になってるわ リドルはマリーアントワネットね
パンがなければお菓子を食べればいいって言いそうだもの マリーがおじたんよ
パンなんか食わなくても肉があるって言うわ ママとはオーストリアでお別れしてきたからもういいの
自由よ オスカルがヴィルでロザリーがエペルよ
ルークは読者 おじたんはそこまで世間知らずかしら?マリーグリムよ ポムフィオーレのおトイレにはベルばら全巻置いてあるわ ルークはアンドレになってオスカルヴィルと恋仲にはならないのね ルークはヴィルのかすみ草だから多分推しの部屋の壁になりたいとかそういう感じよ ルークにナウシカのキツネリスのシーンやってほしいわ 数年後パリの街角でギターかき鳴らしながら歴史を歌う伝道師わよ 次はガラスの仮面よ
あゆみさんはヴィル
マヤはネージュ ふふレオナくん…ほら怖くない…怖くない
怯えていただけなんだよね ルークは傍観者気取ってるけどヴィルはルークの美意識を信頼してルークの言葉は素直にうんうんって聞いてるのが焚けるのよ >>442
5章でルークが冬芽みたいな台詞言ってたわね シルバーもセベクも騎士だわね
リリアは参謀だし
花嫁♂は他所から嫁いでもらうしかないわ おじたんはおじたんが王だから!
キングスカラーよ! >>455
キング・スカ・らーね
王様くじはスカよ 本スレってわいわいのことよね?
最近変なのいるから確認しちゃうわ 婆が本スレと言ったらわいわいだけどツイステの本スレってあるの?難民のこと? ゲームジャンルでいう本スレはゲーム板よ
スマホゲーム板にあるわ ゲームスレってどこも運営がーの呪詛づくしじゃないの? オンボロ寮のゴーストってすっかりいい人になったわね 賢者の島ってどれくらい不便な場所にあるのかしら
沖縄の離島くらい? 寮生は黒い馬車に乗ってきたそうだから新幹線ぐらい早いわよ エーデュースがホリデーに帰ってきてくれた時って鏡使わずに来たのよね? 監督生グリムエーデュースはエターナルじゃない
もっとカプ増えてもいいのに 公共交通機関で来たって行ってたじゃない大変だったって 時期が早まっただけでみんなNRCに戻るときはどのみち金かかるんじゃないかしら 行き帰りは鏡開いてる話どっかでしてなかったかしら
大体お金かかるならラギー帰らないと思うわよ 鏡は国の決まった場所に駅みたいに設置されてるのかしら
それとも自宅の鏡で行けるようになるのかしら 今週の木曜日にまたイベントがあるのね
そろそろホモみたいわ 暴走モンスター
騒乱トリック
の二本でお送りします〜んがううん🍩🍩🍪 次は馬術部だしてね
モンスターにパシャパシャ📷されてお馬さんが暴れだすの
静まれーってセベクが叫んでお馬さんがさらにビビって暴れるわ そのぐらいで首はねないわよ
もしそんなことがあったらハロウィン後の特訓は言い出すかもね 双子の後ルークまでほぼ1ヶ月誕生日開くのよね
ハロウィンがあまりにやることないから誕生日のお祝い情報を楽しみにしてモチベ維持してる婆だから困るわ モチベだだ下がりよ
やることもないしレスバもできないわよ 生徒たちのレイドイベント見られるのかと思ったら不愉快な客の相手とか草わよ
一気に中編後編への期待度が下がったもの
ライターしっかりして ようやくバースデートレイ引けたわ
これで恒常ケイトのデュオ魔法が自発できるわよ >>517
50連できたわ
天井しか信じてなかったけど今回は運が良かったわよ >>518
それは運がよいわ
婆のジェイドはあと何回できてくれるかしら なんでプレゼント羽帽子なの?って思ったけどそういえば普通の男って帽子が好きだったわね
羽帽子ちゃんとかぶってあげるのかしら ジャックバースデーの時に縦配置でスクショ忘れたわ〜
バースデー背景って買えないのかしら >>525
それ昼間にも話題がでてそこからなぜかベルばらになったわ
深夜ほんと誰もいないわね どの時間帯もなんか話してても気に食わない話題ならモメサ扱いする婆いるから話しづらいわ ひゃだ!トレルクという新境地良すぎるわ!
でもトレケイも良いわ… トレイとルークは仲は良いけど互いにわりと雑な扱いなのがDKっぽくていいと思うわ
普段寮内では優しい気配りお兄さんな二人だからこそよ ルークの薔薇のシュヴァリエ呼びを聞いたエースが先輩シュヴァリエなんすかwwって爆笑するシーン絶対来ると思ってるの🌿 優しい気配りお兄さん同士がお互いをどう思っているのか知りたいわ お互い周りに気配りばっかしてるから二人でいる時はなにもしなくていいから呼吸がしやすいのよ🌿
他の子といる時だって別に無理してる訳じゃないけどああこいつの前では「〜しなきゃ」って思わずただ"いる"だけで良いんだなって思える相手よ🌿
恋愛じゃないかもしれないけど抱き合う二人がいいわ🌿(結局それも恋愛だったってオチでもいい) トレイとルークが抱き合ってるええ想像するとなんか笑えるのは何故かしら レスバ婆来たからスレ閉じるわ
🌿にケチつけしかしないからこれがいると楽しくないのよね ハロウィン更新あってもその日だけで話題終わるんだもの 次の更新は2章まとめてだから期待してるわよ
この間の更新で見たヴィルのガオーポーズが控えめで可愛かったからカード欲しくなったわ 寝る前にリズミックやろうと思って忘れたわ
ウィークリーもらい損ねた 開発間にあってなくて無駄に引き延ばしてるのはわかるんだけど虚無すぎるのよね
泥率アップのキャンペーンでもあればハムスターしたんだけど 魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ
魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ
魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ魔導書くれ アイテムドロップ少な過ぎわよ
なんで絶対上限3なの 普通の男のレベル上げたいから通常授業ばっかりやってるわ
蜜ひとつずつ入れた方が効率良いのはわかるんだけどめんどくさいわ 錬金術で本を作るってなんか変よね
魔法史が本で錬金術が蜜の方がしっくりするわ
飛行術でくれるお菓子ってバルガス特製なのかしら >>558
婆まだレベル10までやってないでしょ?
レベル9-10は圧倒的魔導書不足になるから トレイの鍵でジェイド当てた婆が多いから実質トレジェイ公式ね 強敵いないし持ちカードで試験によってはS出るようになったから今は石貯め期間になってるわ >>566
えー!婆はトレイの鍵ではでなかったわ😠 トレイの鍵でジェイドをこじ開けるのね♂
確かにトレジェイだわ 婆のジェイドはジャックとエースとジャミルの鍵で開けたわ
トレイの鍵は双子BDに使うわよ サファリパークの子ライオン肉球動画のプニプニたまらないわと思っておじたんとかチェカで🌿焚こうと思ったのにあの子達普通の手だったわ 婆が貯めてた鍵はジェイドに食われた上にまだ出てこないわ 未プレイアピール都市伝説だと思ってたわ…しかもスラッシュとハートのダブルパンチ オレキャラの俺はまだ許せるとして
ルークの僕とかは気になって物語読むどころの話じゃないわ レオナが俺様が〜俺様は〜って常に言ってるの婆も見たわ
口調もジェネリック跡部で腹立つ前に笑っちゃった ルークが僕になんの婆わかんないのよね
僕って顔でも俺って顔でもないもの 僕か俺なら僕の顔だけど僕か私なら私の顔って感じね
立ち絵の顔だけならお高く止まってる嫌みな奴みたいな顔してるわ ハロウィン衣装のグリムを可愛がるおじグリのストーリーこの後来ないかしら グリムに可愛いいたずらされるおじたんもグリムにえっちないたずらするおじたんもいいわね🌿 グリムはエッチなことだと思ってないけどおじたんが勝手に感じてるシチュなら好きよ イベスト読み返したけど豆イベが一番無難ね
ただけーくんがクソ無能なのがダメすぎるわ グリムがお腹見せて大の字に転がってるところをセクシーポーズだと思っちゃうおじたんわよ >>601
豆イベのけーくんは敵チームのスパイだと思ってたのに普通に無能でがっかりしたわ 豆イベのけーくんは今やったら冗談抜きで炎上してるわよね
そう考えると燃やしてるの4章以降の新規婆が多いのかしら >>606
けーくんだけじゃなくて多分スカラも燃えるわ なんも考えずにシャーなんとか作ったカリムとそれをお弁当にしたジャミルで3日は燃えるわね でもけーくんってやたらみんながミステリアス設定付けてくるけど例えば元寮長説とかシンデレラ設定とか
実際のところそこまで練り込まれた設定まだ作ってなさそう けーくんそこまでファンついてないから今やっても燃えないわ >>609
豆イベはミステリアス設定とかハーブとか抜きにして単純にバカだからダメなのよ
豆イベで居場所を全世界公開した口でハロウィンイベでSNSは怖いよ😉とか言ってるのも矛盾してるわ >>611
そう言われてみればハロウィンのけーくんがマジカメの第一人者みたいな顔してるの草ね 話が矛盾してる!ってよくスカラ周辺がキレてる印象だけど
よく考えたら初期から色んなところがずっと矛盾してるわよねこのゲーム けーくん「フォロワー0でも全世界に公開してるのと同じ😉危機感持って🥺」
ジェイド「けーくんがマジカメにアップしまくるから特定余裕でした😉」
けーくん「🤭」
草だわ 運営なにも考えてないんだら婆たちもアホになって楽しめばいいのに >>616
いうてソシャゲなんて拝金主義だし複数ライターついてる時点でガバガバになるものなのよね
サービス存続のためなら舵をきりまくるしいちいちキレてる方がアホだと思うわ 今まではまあ学園内のごたごただからそんなもんかって感じだったけど
ハロウィンにウェーイしてる外野パリピと戦闘しても何も面白くない ソシャゲのメインスト意外の考察してる婆とかはハーブって言いなさいよっていつも思うわ いちいちハーブって言わなくてもここに書き込むことは全部ハーブだから けーくんも全体公開は別の場所アップして本当にいる場所はジェイドのアカウントだけこそっそり送ってました〜
とかだったら有能だったのにね
というか途中までけーくんに興味ない婆ですらまさかただのアホムーブだと思わずそういうオチのシナリオだと思ってたわ 豆イベに興味無さすぎて味方の足を引っ張る楽しみ方をしてる闇けーくんなのよねと思っていた時期が婆にもあったわ >>628
ケースによるわ
魔法の絨毯でてきたから後できっとこれが役に立つわとかだったらまだ微笑ましいわ、 ハーブは都合の良い願望や妄想入ってるけど
ただの予想をハーブって言いだすのは何か勘違いしてりゅ 虚無だし報酬ケチすぎよ
魔導書100個スタンプ報酬で配って >>632
予想という単語使いながら願望とハーブ盛り込みまくる婆達のせいね イベ報酬はせめてイベントSSRの魔法レベルが10になるくらいの報酬は配るべきよ >>635
これだわ
ガチャ回して手に入れたんだからそれくらいの旨味欲しいわ ハロウィンは特別イベっぽいし報酬ぐらい豪華にしてほしかったわね
しかも走らないからすることないし >>635
魔法レベルあげるのがこのゲームのエンドコンテンツよ
配るわけないわ 結局育てられないからSSR引けてもなあって感じなのよね
推しだからって回しちゃうことも多いけどまだ育てきれてないしってガチャ控える層もいるんじゃないかしら
下手よね とりあえず手元にあるSSR育てたくてガチャ控えてるわ >>639
エンドコンテンツだと思ってるのが間違いだわ
早く運営方針を変えなさい >>638
クリスマスから新年にかけて福袋お願いしゃす 真面目にクリスマスやらない予定かしら
冬休み入って学園に生徒いないからかしら クリスマスはやるでしょ
ほとんどのソシャゲがやるわよ クリスマスないとしたら次のイベってなにかしらね
バレンタインとかかしら クリスマス翌年までに食い込むかガチャオンリーとかありそうよ
CMまで打ってるこの稼ぎ時にここまで更新遅いと心配になっちゃうわ
それでも問題なく稼げてるからこんな感じなんでしょうけど 単純に開発追いついてないから更新遅く引き延ばしてるだけだと思うわよ クリスマスするなら5章やってからクリスマスしてわよ クリスマス通常イベだろうし2週間くらいでしょ
なら最低でも12月頭に5章再開したら両方いけるわよ ハロウィン形式の大型イベント装った虚無イベント本当にいらないわ
表も豆ゴスマリ星の時のがあそこの場面がどうのこのキャラがどうのって賑やかだったもの ハロウィン→5章中編→クリスマスでギリギリ年内かしら
12/25〜1/3までにイベントか豪華めの配布やリリア以外のガチャがなければほんとに虚無になっちゃうわね こんなにのんびりペースなのは次イベの本国からの監修待ちとかリテイクなのかしらね
最後までイベントやればSSRカンスト出来るくらいアイテム配ってくれたら文句言わないのに 星イベはなんだかんだキャラの部屋とか新情報盛り沢山でわいわいできたけど
スケモンは今のところ子供に優しいキャラ達とヴィランズモチーフのキャラよりヴィランしてる一般人くらいだものね これだけ大きいイベしたから次は通常イベだと思うけどギュッと凝縮したイベの方が良いのかもしれないわ 11月の予定で本編ぶち込まれる可能性にかけましょ
なさそうだけど 星イベはノルマ→小話→ノルマ→小話でダルいなりにご褒美あったしリズミックイベントだったからハムハムする理由もあったもの
ハロウィンはスタンプ報酬はしょぼいしシナリオは薄くて長いしガチャしてもパソストも見れないから話すことねーわ ハロウィンイベは最初から大型企画で時期を外せなかったんじゃないの?
5章の進行も予定通りに進んでなかったから割を食った気がする せめて報酬が豪華だったら多少の萎えは回避できたかもしれないわ パソスト長いこと見れないの地味に嫌よね
通常イベントはロックされてても長くても1週間くらいで見れてたから待てたけどハロウィンパソストはハロウィン終わってからってバカよ やっぱり寮ごとかしら
婆はヴィルがルークにつけさせてるムスクとアンバーの香り出してほしいわ >>661
別ゲー作ってたことあるけど本国の監修なんてないと思うわよ ディズニージャパンまでよね
アメリカにまで聞いてないわよ >>667
時期のことは前スレでも言われてたわよね
グッズも溢れてきてそろそろ疲れ始める頃なのに燃料が少なすぎるわよ
5章と同時進行ならいいのに 身体に纏う匂いまでヴィル監修なんてそれはもうマーキングよ…🌿 爽やかな匂いじゃなくてセクシーな匂い付けさせてるのはヴィルの主観だとルークはセクシーってことって解釈してるわ🌿 1本5000円前後かしら 3つも4つもは買えないわね 香水って確か期限あったわよね
コロナで外行く機会も減ってるのに売れるのかしら >>681
外出の機会がないから買う意味ないんじゃないかってことなら間違えたわよ 香水使わない婆はどうすればいいの
男物のワイシャツにかけて推しの脱ぎたてを演出するくらいしか思いつかないわ 適度に乱したベッドに推しカプ二人のフレグランス吹くと翌朝演出 >>689
婆と同じ使い方してて草わよ
でも布にかけるのは本当は良くないのよね 婆達結構キャラフレグランス買ってるのね参考にするわ
匂いに敏感なタイプだから自分につけるのは嫌なのよ >>686
婆はお風呂に入る時にプシュってしてるわ
ラストノートの香りに包まれて幸せわよ
キャラによってはつけられないドギツイ匂いになったりするから 現代で体臭少ない日本人に香水って使う必要性ゼロよねってたまに思うわ
まぁ好きな香りつけてるんだけど エーデュースはシーブリーズの香りだからお高い香水の匂いは解釈違いだわ >>694
日本人も外国人からしたら醤油と魚の匂いするらしいわよ >>701
人からもよ
慣れてるから日本人には無臭に感じるらしいわ 海外いたときちうごくじんも日本人も朝風呂入んなくても夕方でも臭くなんなくて風呂あがりたてって感じなのなんでよ
って言われたわ
婆その醤油と魚のってそれほぼデマだと思うのよねえ >>704
めちゃくちゃ臭い日本人も中国人もいるから単純に食生活と清潔度じゃない?
外国人は洗濯も全然しないらしいし >>704
婆の経験だと観光に来た中国人の集団は臭いって文句言われてたから人によると思うわ アジア系はワキガ少ないもの…
白人は70%ぐらいが腋臭だからデオドラントケア必須なんだわ >>700
婆が集まるスレなんだから婆文化を取り入れるのよ たまにツイステキャラが日本食に感動するネタあるけどラーメンある世界だし今更感動しないと思うのよね >>709
婆そのネタ苦手だわ
そういうの好きな婆ってヘタ通ってそうだわ >>709
温玉カルボナーラみたいな日本の魔改造メニューが食堂にある時点で絶対日本食も当たり前にあるわよね 人種混合ジャンルだと日本食をやたらすごいって言わせるネタはどこでもあるわね >>715
低カロリーとかなんか色々ageageさせるのよね
塩分の量となんでも醤油便りなところを無視するのが気になっちゃうわ やたらと現実の国に当て嵌めるのとかも苦手だわ
薔薇の国ってイギリスっぽいねアリスだしくらいなら婆も思うんだけど現実の植民地の話とかを当て嵌めてるのみるとえぇ…ってなりゅ 狸って元々極東の一部にしか存在しない動物がすぐ認識できるほど浸透してる時点で世界観めっちゃ日本だわ >>715
今は好きだけど昔出汁の味が嫌いすぎて栄養失調になったアメリカ人見たことあるから
外国人がそんな簡単に出汁文化受け入れるのかしらって思っちゃうわ >>719
カレーは熱砂の国の文化っぽいから他国でカレー屋やるのは別にそんなに引っかからないわ >>715
日本人だからどうしてもそんな大したもんじゃないわよ……ってツッコミたくなっちゃうわ 輝石の国でもエペルの村は東北っぽいしヴィルやけーくんからはドイツっぽさを感じるしジャックが住んでる辺りはロシアっぽさがあると思うわ 101匹わんちゃんはイギリスが舞台だけどクルエラ自体はなんかフランス人っぽいって勝手なイメージ抱いてたわ >>724
豆が甘いのがダメみたいね
日本人にとってのライスプディングみたいなものかしら 別に求めてなくても横にいられると思い出すから香水は重要わよ ルークは育ちが良さそうだから何でもセボン!って言って食べてくれるけどラーメン二郎連れて行った後とかひっそりブレスケア飲んでるわ🌿 >>728
攻めと同じ香水を街の中で感じると一瞬で体温甦るから着いていきたくなっちゃう受けた >>733
今は2メートル以上あけましょうって言われるわ >>730
ニンニク嫌いだからブレスケアの前に食わないわ ルークは博識だから100%リンゴジュース飲んで生米噛むわ
死ぬほどニンニク使うイタリア人の効果確実な消臭方法よ ルークサン!ここのラーメン美味しいんですよ!食べてください!!って笑顔で言われたら断るわけにはいかないわ 食文化はめっちゃ日本なのに日本が認知されてない世界観謎ね >>738
どこが謎なの?
異世界にも同じ文化があったのねーで完了じゃない?
日本だけじゃなく他の国もだし メンチカツサンドとか温玉カルボナーラとかラーメンとかどこの国が開発したことになってるのかしら >>738
こういう婆って世界観と文化全部一から作ったハイファンタジー以外読めないのかしら
これでハリポタすこってたら笑えるけど >>746
婆のつっこみが面白くないって言われてるのよー 謎とおかしいは別でしょ
過剰反応してギスギスしたら意味ないわよ
ソシャゲのユルい世界観も楽しめないバカなんかほっといて楽しい話しましょ >>749
ほんと空気読めないわよね
おもしろいことも言えないくせにいっちょまえに書き込みなんかしないでほしいわ 日本の食べ物あるのに日本を知らないってそういう設定だとしか言えないわよね
これを突っ込むと結局ただのぬる設定批判にしかならないけどなにが言いたくて話したのかわかんないわ これで「食べ物とかは昔の異世界人が伝えた〜」みたいな設定あるならプレイヤーが帰る伏線かしらってことも言えるけどそうじゃないみたいだし
考えるだけ無駄無駄 日本の食べ物が普通に登場するけど日本のことはみんな知らない→ツイステ世界は現実の日本とつながってるまたは日本で描かれた物語の世界かもと思ったことはあるわよ あの世界の諺が気になるわ
二次だと普通に日本の諺使われてるけど >>755
そういう話なら楽しいわ
婆を見倣って欲しいわね >>755
そんな妄想どうでもいいわ
つまんないことにケチつけようとして袋叩きにされたからって維持になってまともな考察してるふりはやめなさいよ見苦しい >>757
世界観謎が駄目なんだからこの考察も楽しくないから駄目よ
妄想だもの >>766
カプによるのかしらね〜
そういう違い面白いわ >>762
ここのレス妄想しかないけど
愚痴はだめなのよ 世界観に関しての妄想は考察だからこのスレの守備範囲外じゃないかしらね 日本と同じ食文化浸透してる世界観が謎ってそもそも愚痴? >>771
食べ物に日本のものがたくさんでてくるのは伏線で日本で描かれた話かも?って考察でしょ
念のため婆は別に駄目とは言わないわよ >>776
考察じゃないわよそれは妄想
根拠が著しく乏しいもの
そんなうすうす根拠のものを考察と思い込むからオタクの考察って妄想願望でしかないのよね 最近一日一回ログインになってきたわ
試験は当たり前のようにサボりまくってるわ 別にツイステの世界観も褒めるようなものじゃないけどハリポタ婆にマウント取られるとイラッとくるわね マウントは誰も取ってないわよ
流れ見てないのかしら スネイプ先生も糞だからハリーの父親責める人嫌いだわ ちょっと落ち着きなさいよ
荒れるほどのネタじゃないでしょ 発端は普段から日本食食べてるのに日本食すごいさせるハーブ草って話じゃない?知らんけど >>797
世界観謎だわが愚痴だと分からない馬鹿婆のせいよ
その他の婆は落ち着いて指摘してる >>800
あってもおかしくない食文化だと思うけど外人に食べさせてオエーってされるような使い方されそうだわ 食べ物や飲み物0から考えてるファンタジーは少ないわね >>801
元々陰湿で人に気が使えない婆なんでしょうね
だから必死に自演擁護してる あーん伸びてると思ったら基地!
最近こんなんばっかりじゃないの ハリポタならNRCはみんなスリザリンかレイブンクローな気がするわ
見下し気質のある子たちばっかよ >>811
傲慢でじ独りよがりの正義厨グリフィンドールっぽさもあるわ たった一つのレスに愚痴だ禁止だって噛み付いてる婆が謎よ >>816
カリムはグリフィンドールじゃないかしら ハッフルパフ一人の闇オチも出さないまさに光な寮よね >>819
グリフィンドールじゃないと思うわ
そんなに正義感なさそうわよ >>823
世界観謎が愚痴だと自覚できない婆がずっとグチグチ言ってるからね スリザリントレイン
レイブンクロークロウリー
ハッフルパフクルーウェル
グリフィンドールバルガス >>826
婆はよほど悔しかったのね
安らかに眠って 一応言っておくけど黒執事の一話で完璧なおもてなしの食事として牛たたき丼出てくるからね
ついでにその後カレーパンはセバスチャンが開発したことになるわ
そういう作家なのよ >>816
ハッフルパフじゃなくてグリフィンドールだわ >>833
日本ぽい食べ物出てくるの変って話出る度にそういう作風よって説明はしてる
それでもウジャウジャ出てくるのよねおかしいだの謎だの言い出す人 >>825
ハッフルパフみたいな勤勉さがカリムにはないわよ カレーパンはアニメで見た覚えがあるけど牛たたき丼なんて出てきたかしら >>839
これよね
たまにマルフォイみたいに善人になるタイプがでてくるのもそうよ >>709が全ての始まりだわ
叩くならこの婆を叩きなさい 伸びてるから何かと思ったのに…
世界観謎だわっていっちょまえにケチつけた婆が責められて発狂してるってことでいい? 公式でマルフォイの息子とハリーの息子がブロマンスしてるの草わよ >>842
善人ではないような気がするんだけど続編ではそうなるの? マルフォイ一家は家族を最優先してるところ評価高いわ >>846
うん
過去の行いを悔いてハリーも諭すわ >>846
続編のマルフォイの善人具合は親世代まとめても敵わないくらいにはキャラチェンしてるわ >>847
純潔主義でマグル差別してテロリストやってる時点で評価高くするのは難しいわ
差別主義者の身内への愛って差別を正当化するものでもあるし >>843
流れ見てきたけど別にこの婆変なこと言ってなくないかしら >>856
乗っかって世界観謎だわと愚痴り出した婆のせいよね >>855
婆が評価してるのは善悪の基準じゃなくて最初から姿勢がブレてないところよ
家族のためなら他人を蹴落とすし家族のためならラスボスも裏切るわ ツイステも毒親多いし未成年主役にしようとするとそうなるのも分かるんだけど
ハリーの父親はもう死んでて主人公たちの庇護は出来ないんだからクズにする必要もなかった気がするわ >>860
黒人じゃないと明記されてないしそこは別にいいんじゃないかしら 海外ジャンルだと和食すごいとか日本すごいネタって絶対やるのいるけど
それがリアちゃんじゃなくていい年の婆がやってたらドン引きしちゃうわ >>860
これ毎回言う婆いるけど舞台なんてそんなもんじゃない
日本人がオペラ座の怪人演じるのと変わんないわ >>862
海外の反応ブログとか未だに乱立してるし下手とか通ってるある程度年齢いった世代の方がそういうネタ好きなんじゃないかしら >>862
日本人の性質なのかそういうネタ見るといや別に…ってなっちゃうわ まだ設定がほとんど無かった頃に映画で人の良さそうなおじさんが鏡に映ったせいよ
あれが無ければ… 呪いの子はマルフォイがハリーに説教するとこすこだわ >>862
日本食も一部がすこられてるだけで全部すごいって言われると絶対そんなことねーわって言いたくなるわ >>867
原作でも先生やハグリッドが両親はいい人だった勇敢だったとか褒めてたと思うわよ >>863
人種に文句言う前にイケメンじゃない癖に2.5やってる俳優に文句言って欲しいわ 味噌とか醤油とか柚子とか欧州の一流レストランでも使われるようになってきたのは本当よ
でも日本食に豆板醤やコチジャン使うようになったからみんなが韓国すごい!とはならないでしょ
日本の海外での評価も同じよ >>871
人畜無害そうなちょっとぽっちゃりしたおじさんだったからイメージがもう見た目で固定されちゃったのよね
美人のママと結婚してやるわねとか思ってたわ >>875
リアルリアちゃんと接したことなさそう
今はメイクも服も中華よ そもそも日本食ですこられてるやつも元々は別の国の食べ物をアレンジしたやつばっかよね
ラーメンとかカレーとか
寿司は違うけど >>879
メイクは中華のデザイン派手なのが人気だけど中国と韓国なら韓国がすこよ
K-POPの影響がでかすぎるわ
今後中国から人気アイドル出てきたら逆転するかもね かぶれてる子がそうなってるだけでリアちゃんも多様化の時代よ
ステレオタイプで語るのいかにも婆っぽいわね >>877
醤油と味噌が使われだしてる横でナンプラーやハリッサも使われるようになってるのよね
美味しいものはどこの国にもたくさんあるし >>882
今は芸能人でもないインスタのイケてる一般人をすこったりもしてるらしいわよね
婆からしたら異文化だわ そのうち妖精の国の名物料理とか出てこないかしら
ドラゴンの煮込みとか ハーマイオニーはイケメンエマワトソンの面がしみついてるから不細工黒人の顔になって汚されるのが嫌 ヴィルの親も毒親なのかしらと思ってたけどちょっと違いそうね >>886
全員で同じテレビ番組見て作られた流行をみんなが追いかけるって事が無くなったわ
どこもそれなりに供給が多くてすこなものがそれぞれでも平気なのよね
これがイケててあれがダサいって事も無くてそれ言う子は単純に他者への攻撃目的が多い
そもイケてるって言わないわ… >>876
ツイステキャラの中の人にも刺さるからやめなさい
お芝居は顔じゃないのよ >>889
ハロウィンに仮装して帰ってくるパパとかヴィルんちは良家庭だと思うわ
エペルも故郷の話ばっかするしハロウィンのヴィルのホームでポムに毒環境ネタ来る余地だいぶ減ったわ アリエルも黒い上にリアル魚類になってて悲しいわ
美人なら文句なかったのに 婆は黒人キャスティングは全然OKだけど下手くそキャスティングは人種がなんであろうと嫌🙅 実写アリエル動いて喋ってるとすごくチャーミングだから愛されるアリエルになると思うわよ ムーランで今さらディズニーに失望する人はなんなのよ
昔から金になるものを作る会社だっただけじゃないのよ 見たくないから見なくていいし課金したくないなら課金しなくていい
それで作品やブランドが終わるならそれまでなのよね 黒人も白人化は許せないのにblacktoberやってるのは大絶賛っていう文化だから理解できないわよ
もういっそ黒人編と白人編の2つ作りなさいよって思うわ >>903
ホワイトウォッシュのカウンターだからじゃない?
ホワイトウォッシュが続く限りは続くと思うわよ
知らんけど 黒人が活躍するオリジナル作ればいいのに
差別スパイラル断ち切る気がない馬鹿しかないのかしら 日本人が人種問題に鈍感なのは単一民族で島国だからよね
いつまでもこの状態が続いて欲しいわ >>905
そうやって人種限定して話してる時点で婆の頭の方が信用できないわよ
A推しは全員BA婆並みの暴論だわ >>904
白人じゃなくてアジア人を標的にしてるの
デクとか炭次郎を黒人化してるのよ >>908
これは煽りぬきで中国よ
評判を落としてるのも中国だわ
チャイニーズタウン作りまくっただけあるわ 婆はアメリカドラマに出てくる筋肉ゴリゴリのイケイケ黒人だいすこ >>910
アメコミもバンドデシネのキャラも黒人にされてるわよ >>907
日本だってアイヌとか琉球民族併合とかあるし
移民も今は人数少ないから社会問題化しにくいだけでぽつぽつ火種はあるわ >>913
ホワイトウォッシュのカウンターではないってことわよ 沖縄県民はほぼ気にしてにゃい
アイヌに至ってはほぼ滅んでりゅ >>915
いや白人以外の人種の人間を白人にするのがホワイトウォッシュだから婆の理論だとなんの否定にもなってないわよ
ホワイトウォッシュと同じように黒人以外の人種の人間を黒人にしてるのよ ツイステが実写化したらドーランぬりたくり胸から下は真っ白なキャストみたいなのはやめてほしいわ
松崎しげる並に焼いてほしい 攻殻機動隊の素子もドラゴンボールの悟空さも白人になってるからホワイトウォッシュは黒人限定の話ではないのよね
でも攻殻機動隊に関してはビートたけしが一番ダメ 褐色肌多すぎなぐらいだわ
一作品につき一人のほうがレア感出るわ ツイステ以外の話だと伸びるわね
雑談スレ行きなさい 赤毛キャラって黒人にされやすいのよね
差別対象な上に黒人に役とられまくってるわね 婆リアルの白人はそんなに興味ないけど二次元の金髪碧眼とかはだいすこ >>922
ツイステの話をすると認定婆がクソウザいのよね >>924
褐色で人気出るキャラは色白でも人気出てるわ ツイステキャラって改めて見ると黒系の髪と白系の髪が多いのね >>909
カウンターやるやつはみんな信用出来ないわよ
人種を限定してるんじゃなく事実に基づく感想よ
まともな黒人がかわいそうだわ >>918
黒人がわざわざ問題を広げるために下に見てるアジア人も標的にしてるんだからカウンターじゃないわよ
白人に対してのカウンターならわざわざアジア人でなくてもいいでしょ 人気話禁止だけど人気に肌の色はそこまで関係ないと思うわ
キバナもよ 婆褐色肌の子たちのスパイシーな匂いのしそうなセックスだいすこ
色白のお耽美感もだいすこ 肌の色よりも顔が重要わよ
肌が黒かろうか白かろうがイケメン渋メンじゃなかったらお呼びじゃないわ 褐色肌は白いシーツが映える
象牙肌は陶磁器のように滑らか
白い肌は赤い紐で縛りたい >>939
個性には色も大切よ
この顔立ちにこの色ってハマると2倍美味しいの 婆平凡受けとかブサイク受けすこってるけどツイステ全然平凡なのいないわ 日本に住んでる黒人さん達は日本が一番差別がなくて住みやすいって言ってたわ
歩いてるだけで警察に射殺される心配がないからですって
そういう話を聞くと悲しくなるわね >>942
それはわかりゅわ
あむあむも色白だったら人気出てなかったと思うわ >>943
平凡受けってドリの器婆多いから大変そうね 平凡ならいっぱいいるじゃない!
獣人人魚妖精人間選り取りみどりよ!
なぜかみんなちょっと前髪長いけど あむあむのあの髪型と設定なら白くても普通に人気出てたと思うわ >>954
あむあむは褐色だからいいのよ
ララァ要素🌿でカプ燃料になるわ >>954
黒いから人気出たと思うのは褐色好きだけよ
関係ないわ >>957
ああん2年前に離れたから許して
今は外野よ >>956
金髪碧眼褐色といかにも日本人離れした風貌で過去にいじめられてたのにそれが今は日本大好きっ子なのよ
そこに至るまでの苦労が偲ばれるわ >>963
18くらいかしら
見たくて見てただけで記録どうでも良かったから100億の男連呼はうんざりしたわ
行かないってずっと言ってたのに聞かないんですもの あむあむ婆にききたいんだけど最近あむあむアニメに出た?
あとスピンオフとかどうなってる? おじたんジャックくんジャミルカリムね
ラギーの肌色がなぜか記憶にないわ白かったっけ? おつわよ
あむあむのどこがいいのかさっぱりだわ
どうやってもアムロの声にしか聞こえないもの >>966
最近でたわよ
スピンオフも休載ばっかだけど毒にも薬にもならないつまんないのやってる
警察学校は面白い >>966
ちょっと前にショタ時代の回想で出てきたわ
スピンオフはあむあむの同期達の過去話と毒にも薬にもならない日常ものを交互にやってるわよ ジャックは何で褐色なのかしらね
あの配色すこだけども 婆ね褐色×白肌好きなんだけど
スカラビアはあの空間でもうエターナルしてる感あるわ >>970
あの声は🌿抜けりゅ
だから婆は脳内で推し声優に変換してたわ >>970
それは人それぞれよー
ツイステだって下手くそ俳優の棒演技のなにがいいのって言われちゃうわ アニメに出てきてスピンオフは相変わらず微妙なのねわかったわありがと
名前忘れたけど婆は爆破事故と観覧車で死んだキャラがすこ >>975
レオラギ、レオマレ、ジャクヴィルあたりが褐色×色白になるのかしら ジャクヴィルはいざ戦うってなった時にヴィルが守る側になるのが婆の性癖に刺さるわ ジャックくんに押し倒されて小さな子犬だと思ってたのにってヴィルしゃまが微笑んでジャックくんの頬っぺたに手を当てるのよ >>931
だから婆はズレてるわ
白人へのカウンターだから黄色人種は関係ないのよ
そもそも黒人も白人も漫画のキャラは全員白人だと思ってるわよ >>990
おじたんの国そんなに貧乏なの
王族が身代金目的誘拐するくらい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 6時間 38分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。