わいわい雑談スレ4497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4496
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603546423/ 誰もいないと思ってエレベーターのボタン殴ったら、あとからきたdpn風の奴にサイコパスかこいつとか言われた。イヤホンつけてるから聞こえてないと思ってるだろ。全部聞こえてんぞ 乙わよ
サイコ女と一緒のエレベーターに乗ろうと思える勇気に乾杯わよ
婆なら見送っちゃうわ つおわよ
なんか今唐突に思い出したキャラいるの漫画のキャラよ
でも曖昧すぎてなんの作品だかもなんのキャラだかもどんなやつだったかも思い出せないわ
なんか黒髪で可愛い〜綺麗めな端正な青年で温厚そうな風貌だけどあんまり人間味なくてなんか強そうなオーラあんの
マジこれだけしか思い出せねえから手掛かり皆無よ いま冷蔵庫みたら人参とカットされたキャベツと玉ねぎがあったわ
これで切ってコンソメスープにするわ 鍋野菜セット買ったから鮭か手羽先と煮込んでスープ作ろうと思ったら動物性タンパク質買うの忘れたわ オイスターソースってそれ自体にめっちゃ旨味あるから出汁いらないんじゃないかしら レスしたら思い出したわ!!!!!!!!!婆ありがと!ぶちゅ 婆は一人っ子だからがんばれない
甘やかされて育ったから耐えられない コメダの肉だくだくバーガーまだやってるのかしら
食べてみたいわ >>19
婆は長女だけど耐えられない
骨折したらのたうちまわって転げ回るわ >>21
まだやってるわよ〜
食べてきて感想聞かせて〜! >>19
一人っ子は強くないと生きていけないわ
兄弟で力を合わせてやることを全部1人でやらないといけないの 久々にスレ一覧更新したら呪わいわい雑談スレっていうのがあってえっ婆たち呪われちゃうの😨って思ったわ
呪術スレね >>27
自分が後ろから攻撃受けても箱から飛び出て守ってくれる妹はいないのね >>29
よくわからないけど背負うものが兄弟いる人より大きいわ
どんなに甘えっ子でも将来1人でやらないといけないことがありゅ 親の介護に葬式
金持ちの親なら遺産相続に相続税貧乏になるとか? そういえばエネゴリ宣伝もなくなったわね
しんだのかしら >>27
婆は兄いるけど完全にお荷物で邪魔だから一人っ子がよかったわー
いればいいものでもないわ 逆に相続で兄弟と争うこともないわ
銀行員だけど裁判沙汰になって争ってるのたまにいるわよ ねぇ婆下着って何着あれば平気かしら?
4セット買ったから古いの全部捨てちゃっていいかしら どうしたら画質良くなるかわかんないわ
まぁ字読めるしもういいわ >>40
葬式代は普通に親の預金から出せばよくない >>48
いいわよ
婆3着を着回してるそしてまた新たなものを買う >>44
もうすぐ新章追加になるわ
ストーリーおもちろいわよ少なくとも婆がやってるソシャの中では中身ある方 婆は兄弟居るけど、万一親の介護が必要になったら最後の1円単位までちゃんと3人で割り勘して老人ホーム入ってもらうって話してるわ
チリツモになっても1円くらいなら誰かが多めに払っても10年経っても120円よ まあ別にいない兄弟欲しいとは思わないわ
2人兄弟だけど3人欲しかったわけでもないし 相続関係って意外と仲良かった兄弟姉妹の方が揉めるらしいわね
何も言わなくても普通に分け合うでしょと思ってたら総取りされるとか
婆のところは会うの最低限にしたいから生前に遺言書残してもらうわ >>48
後三セット買って
入院したときどうすんのよ >>62
一緒に住んで面倒みてる方からしたら自分の方が多く貰って当然ぐらいには思っちゃうかもね 前にぴん難かどっかにヘタリア雑談あったのに今なくなってるのね >>44
女子向けの中ではストーリーが一番好みだわ
女がほぼいないしホモありで暗すぎないのがいいのよ 婆は穴開くまでパンツはくから親がパンツ送ってくるわ
ビロビロに伸びきったやつの方が楽なのよ 婆の会社社長が3兄弟で親の遺産相続を巡り骨肉の争いを繰り広げてるわ
徹夜で親族会議あったから翌日出社しなかったりよ
おかしな社長はやっぱり家族もおかしいんだわ >>48
一週間分は欲しいからあと3セット買って捨てましょう 入院したとき3着を着回してたわ
洗濯して持ってきてくれた親には頭が上がらないわ >>54
>>63
3セット以上あればローテーションできるかと思ったけど念の為に比較的新しいのだけ残しとくわ
婆達ありがと なんかおこぼれで営業成功の金もろたわ
なに食おうかしら 今はコロナで病院で着る服持込禁止みたいよ
そもそも面会禁止だし
今大病するとツライことになるわ 親が服も送ってくるんだけど流石に母のお下がりはそろそろ捨てるわ
今日いい天気だから掃除日和ね 今日は世界パスタデーなのね
晩はパスタにしようかしら 婆も入院してる婆と面会拒否されてるわ病院に
もうすぐ一年ね >>69
火事になって飛び降りる時やじうまにベロベロのパンツ晒すことになるから最低限のクオリティの履いてた方がいいわ! そんなギリギリの状態も想像しとかないといけないのね…
婆もなんか…勝負下着買っておこうかしら… >>80
レンタル業者の病院着しかダメなんだと思うわ
殺菌消毒済みの >>82
婆のママンは太ってないし服のセンスは悪くないから会社用に着てたわ
ただお下がりだからくたびれるのも早いわ >>85
スゥーーーーーーッ………
モヤモヤ吸っといたわ 三姉弟だけど1番上の姉がフリーターだから遺産は姉に譲ることになりそう… 福袋に入ってたサテン地のショッキングピンクの下着たまに着てるけどこれ着てる時にそういう万が一があったらやべーわ >>89
奪いなさい!
姉も早死するかもしれないし… 今若い人が着てるのもアラフォーが着てるのもあまり差がないわ皆ほんと服に金かけなくなったし
バッグも雑誌の付録ですませちゃうから服飾系大変みたいね
雑誌付録もコスメつけてくるようになったから今度はそっちだわ ママン死んだおじいちゃんの服を弟に着せるのやめてほしいわ 婆のパート先がコロナで休業させられてるんだけど
こういうのって給付金とか貰えるのかしら >>89
婆のところも兄が非正規だからあっちの取り分多くなるのかしら....
あいつ絶対介護もしなそうだわ.... ネットで服買うようになってから店舗で買わなくなっちゃったわ
いつセールするかわからないしわざわざ行くの面倒だわ >>102
検索すればテンプレいっぱいでてくるわよ >>62
従兄妹は激仲が悪くて親はまだ死んでないのに既に揉めてたわ >>95
最近の若い子は露出もあんまりしない気がするわ
ユニクロもguもしまむらもどの年代でも着てるものね コロナで化粧する頻度落ちたから美肌になるかしらと思ってたのに今ボロボロだわ!なんで!? 付録のコスメって水分量か何かに制限あるんじゃなかったっけ
パサパサなのばっかりだわ でもそろそろ冬物新調しなきゃって言ったら
しまむらで見繕ってあげようかあ?wwwはムカつくわ >>107
メイクがどれほど保湿能力があったか理解できたでしょ >>107
わかるわ
日焼け止めは必ずつけるようになったわ メイクって塗りまくって肌に負担かけてると思ってたけど外部からのダメージかなり抑えててくれてたのね メイクが肌負担大きいなら何もしてない爺どもかなり肌綺麗なはずだものね 今の服ってきらびやかさが無くて服買いに行っても全然楽しくないわ
何も買わずに帰って来ちゃった >>107
マスクが蒸れてるんじゃないかしら
婆マスクで擦れるところニキビが酷いわ 今の服肌馴染みのいいくすみカラー多すぎよ
婆はもっと派手な色柄が着たいわ 今おしゃれな服買っても着ていく場所がないわ
コロナで予定潰れてるのよ 同人イベントの前になると服買ってたのにめっきり買わなくなったわ ラップアプリのサマトキサマの次のカード合わせが左前になってるらしくて草だわ 婆フリルとかレースとかリボンとか付いた服着たいのに今は流行らないのね悲しい >>125
婆は葬式におしゃれ着着ていくの?
白い目で見られるわよ >>126
わかりゅ
オタクにとってのイベントは貴族にとってのパーティーだからね ファッションやメイクって何かが流行ると○○はもう古い!ダメ!って結構強めに言われがちで辛いわ 婆もマスクで吹き出物ぶつぶつよ
人によるんだろうけど婆肌弱いから死んだわこのマスク社会 婆は昔からロングスカートにニットにショート靴下みたいな服がすこだから逆に今は服屋見て回るの楽しいのよね
ミニスカートとかスキニーブームの時はほんと着るものなかったわ 婆もマスクするようになってから口周りに吹き出物できるようになったわ…
外せる時は外して蒸れないようにしないとダメね >>130
モーニングのセット五万するのよ
うんざり ペプラムみたいなよほど特殊な形状じゃなきゃ流行さっても別に目立たなくない?
好きな服着りゃいいのよ ケーキ食べたいけどないからハーゲンダッツで我慢するわ 今これはNGなんて言わないわよね
みんな好きなの着てるわ マスクで吹き出物はないけど乾燥で小皺目立つようになったから慌てて手入れして直したわ >>128
あれがあるじゃない
アクシーズファム? >>144
相手たんじろーなら死ぬ前でもいいんじゃないかしら数時間の関係だけど 半分青いのピンクハウスファッション可愛かったわ
見るからに高そうたし 流行関係ないって言ってもシルエットが違うのよねえ
高いコートも古いのは何となくわかるわ 生まれ変わりの練炭結構好きだわ
2次まで見る気にならないけど コンサバっぽい服屋ならたいていリボンとかフリル付いてない?
婆体型がゴツいからあの手の服屋の服は全く着れないわ… >>161
ブスは何歳になろうと好きなものを着たらいい
なにきてもドン引きされるから >>159
分かるわ
スカートとかも去年きてたやつは丈が短くて着れないわ 婆〜このデッサン人形欲しいんだけどどの程度曲がるのかしら
猫背とかにできると嬉しいわ
持ってる婆いない?
https://i.imgur.com/vJcsIyh.jpg 婆も15歳くらいでゴスロリを着とくんだったわ
婆になって分かったけどそのくらいの年齢だとブスだろうが太ってようが若さで全てカバーできるわ 服としてはもう着ないけど柄が好きなスカートとかシャツって何か使い道ないかしら >>159
そうは言っても服なんてそう何年もは着ないでしょ >>171
それは定番じゃないやつ買ったんじゃないの ゴスロリとかの服ってたけーから似合う年齢の時に着れないわよね 最近は2年着たら捨てるわね
だから安いのしか買わない >>176
小物にリメイクくらいしか思い浮かばないわね >>179
そう?
中学生くらいだから婆は全然気になったことないわ
大学生くらいだとさすがにメイクばっちりのが合ってるわね >>173
その若さだと買えないわよ
ロリータ服って小物でも数万するわよ >>173
顔とスタイルによるわ
若さでカバーしきれないものがあるわ ワイドパンツブームがまだ続いてくれて嬉しいわ
このまま定番に定着してっ 服断捨離したいわ
安物ホイホイ買いまくるからパンパンだわ そもそもゴスロリなんか誰が着たって浮くんだから構わねぇのよ もったいないと思っちゃって服捨てられないのよね
二年でサッと捨てれる婆たちうらやま >>186
無理無理ノーメイクブスは服に切られるだけ 婆はすぐ服捨てるわ
捨てすぎてやべー着るものないから買ってこよってなるわ >>189
草わよ
PSの読み込みに写りこんでるちんこ思い出したわ マブラヴアニメ化って最近もしてた気がするんだけど違うやつかしら >>202
4000円ぐらいの微妙なラインの服が多いのよ.... >>195
2度と着られないように雑巾にしましょう
クローゼットも掃除もできて一石二鳥よ おしゃれな部屋着欲しいけど、冷静に考えたら婆部屋にいる時は裸族だったわ マキノの子供は父親がシャンクスかサボかによって何れかのカプが爆破されるわ 婆10年ものの服のあるわ
一年に3回くらいしか着ないけど >>97
貰えるわよ!
新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金
一日平均賃金の80%貰えるわ
厚生労働省のページからオンライン申請できるようになったわ面倒でも貰わなきゃ損よ
調べてみてね ゴスロリって服さえ着とけば完成っていうよりは精神的なところも重要というか
それ着たいってことは髪メイク靴や振る舞いももちろんこだわるんでしょ?みたいな世界よね >>219
定期的にブラジリアン 通ってるわよ
楽でいいわ もう絶対着ないけど好きだった服捨てら
れないわ
裁縫得意な婆ならぬいの服にリメイクしたり出来るのかしら >>224
そう?記憶戻ったの2年前でしょ十分会いに行く余裕あるじゃない シャンクスの話やめてわよ
失せろ思い出して吹いちゃうわ >>213
>>218
会社用の服に金掛けるのいやで....
毛羽立ってますので捨てましゅ >>172
猫背できるわよ
まるまることまではできないけど >>223
ゴスロリ界ではロリータなんだから化粧は不自然って界隈もあるそうよ
うさぎのみみちゃんがめっちゃディスってたわ >>230
なんで7歳も年上の女といきなりくっつくの
会ったってフラグもないのに たしかに服かわいいのにすっぴんぶすみたいなのいるわね たまーにメイクバッチリ髪も定期的に美容院行ってるのねなゴスロリ見かけると嬉しくなるわ >>233
会社用こそ金かけなさいよ
新人にくそ舐められるわよ 婆も一歳でも若いうちにフリフリの服着まくりたかったわ
コロナ憎いわ >>253
エーサボエーが爆破されるからシャンクスじゃないと困る >>246
前職は制服に着替えてたのよね
転職して私服で仕事するようになったからどんどん新しいの買ってるわ
問題は前のが捨てられずにいたという シャンクスのホモ相手って副船長しかいなくない?大昔に流行ってたわよね 会社の服なんかみんなユニクロばっかよ
だからかぶりまくるわ
早く着たもの勝ちよっ >>259
ちんちんもゴムなのに皮伸ばして避妊できないの? きめつの炭次郎と煉獄さんて会ったばかりよね?何であんなに炭次郎泣いたの? シャンバギ少年時代からずっと一緒の幼馴染設定が発覚したわ 婆はユニクロですらコラボ系の変柄ばかり買ってしまうわ
ムーミンのTシャツワンピ愛用してるわ >>269
新たな世界を知ってしまったわ
ミホークはわからなくもないけどバギーって鼻が… シャンクス右腕みたいな剣士いなかった?あいつじゃないの 婆ワンピはエース死ぬ前に読むの止めたからなんか兄弟が増えてるみたいでびっくりしてるわ ミホークって今何してんの?
ペローナちゃんのとこまでしかしらない >>288
シャンクスはロジャー海賊団に赤ん坊の時に拾われて育てられた天竜人の子供 >>287
思い出して即種付けに行くとかクズじゃないの
マキノはエースの初恋相手でしょ >>293
思い出して種付けセックスいいじゃない
エースは憧れだけよ >>292
嘘じゃないでしょうね?本当なの?
天竜人はネタとしてもロジャーが赤ん坊のシャンクスとバギーを育てたの?
海賊船に赤ん坊て >>299
ワンピの世界を支配してる一族
貴族みたいなもの >>302
ドフィの弟がワニの記事見てたやつ萌えるわ >>302
やだ若い頃のシャンクス好みだわ
なんでああなったの >>305
ひゃだ偉い人じゃない
ビビと別れたとこで止まってる婆に教えてくれてありがと 婆は服捨てられないからメチャカリ使ってるわ
気に入ったものは返送しないで置いとくともらえるしやべーのはすぐ返す >>315
えっそうなのね
たくさんいるのね天竜人 やだ〜ペローナちゃんゾロの嫁じゃないの
迷子になるからついてきてたの可愛かったのに 婆もビビと別れたとこで止まってるからエース死んでネタになってるのネットで知ってビックリしたわよ
エースはビビといい感じじゃなかった? 婆もペローナちゃんはゾロがいいわ
えミホークなの? >>309
戻ってきてまた出てったわよというか危ないから出てった方がいいってペロに言ってたわ
ミポミポは単身戦闘に出たわ >>327
たしぎは体も交換したスモーカーがいるので諦めて >>332
そう思ってるとたまにゾロと接点あるんだもの きめつステマの引き合いにくんちゃん出すのやめたげてよぉ >>333
医者になってウソップの帰りを待ってます👩⚕️ まぁたしぎじゃ仕方ない気もするけど
ペローナちゃんとのコンビすこってたのに ウソップ相手に金持ちの可愛い女の子いるとか恵まれてるわよね… >>336
ないわよ
結局ゾロが昔の女に顔が似てるから一人でムカついてるだけ たしぎはないわ
死んだ幼馴染に激似とか普通に無理でしょスモーカーとゾロよ スモーカーならヒナがすこだったわ
もう出番ないのかしら >>342
ウソップの嘘がなかったら村人ごと死んでた
村全員ウソップに救われてるからね >>337
流行ってるうちはあらゆるものが引き合いに出されるわよ また婆の神が一人自ジャンルの公式絵師になったわ…
公式になるとカプ要素なくなるし面白さ落ちるのよね >>352
もう相手に出されるの新海やジブリじゃない? >>356
じゃなくて宣伝のわりにお客様入らないやつ >>353
えっ自ジャンルで活動してた人が公式になったってこと? なんやかんやワンピ読んでるのね
婆はビビのとこで止まってるわよ >>359
罪の声じゃない?
星野源オタが鬼滅のせいでスクリーンつぶされたキモいって叩いてたから 婆ゾロサンだったけど正直サンゾロのが好みの絵馬いたわ >>361
というかバリバリホモ描いてる人が公式の漫画を描いたのよ
同人絵師をよく取ってるからよくあることだわ 鬼滅アニメ見てたらこないだやってた蜘蛛編がやり始めたんだけど飛ばしていいの?内容そのまんまよね? 足が痛いわ🦵
Siriからふくらはぎにかけて全部痛い
湿布貼っても気休めにしかなんねえわ >>369
婆も
ローだってギリ分かるくらいなのに誰?てなりゅ >>372
>>374
ありがと
映画じゃなくて抜き出しだったのね >>370
アゲ太郎は散々延期になだだからこれ以上伊勢谷のせいで伸ばせない ただいま
モスの野菜バーガーとオニポテとクラムチャウダー食ったわ!
むちゃくちゃ美味かったわ! >>374
なんかゾロサン少女漫画っぽすぎたのよね
逆は読めないけどサークルカット見ていいなあって思ってたわ >>381
延期じゃなくて箱の回数奪えばいいってことよ サマトキサマ11月誕生日もあるのに3連続ガチャで内野可哀想だわ >>387
誕生日知ってるのに婆は内野じゃないと? >>383
適度にカロリー低い物お腹に入れておいた方がいきなりドーンと食べるより良いと思うわ 昨日もわいわいをワンピ婆が荒らしてたわ
鬼滅アンチスレたてるしなんなのこの基地 アロマキャンドル買おうと思って公式サイトの説明読んでるけど
まるで儀式を思わせる香りって書いてあって草だわ あまりにも逆が少ない界隈で途中から逆カプもやりだす奴ってそこなら自分が王者になれると思ってるんだわ オニオンリング食わず嫌いしてたけどうめーわ
ポテトと同じくらい好きよ >>395
昨日はハットリくんよ嘘つかないでよアフィカス 奇形ワンピ大好き婆vs奇形鬼滅大好き婆の戦いね
お互い潰しあって消えて頂戴 ゾロサンゾロにすごく原作絵に似た絵師がいて婆はそれによりこの世界に足を踏み入れました ワンピは身長がね…
3メートルとか相手どうすんのよ そこ2つ日本漫画の中でもダントツに売れてるから消えないのでは… >>407
きめつと潰しあってきめつキッズごと消えてちょうだい
あと対立煽りアフィカスも >>411
鬼滅は奇形じゃないわよ
これ鬼滅巻き込みたいワンピ婆ね 閲覧数1日平均 25万以上(10月17日〜10月23日)
608,744 煉炭
492,844 フロ監
426,962 ジェイ監
344,163 義炭
332,036 ぎゆしの
329,918 宇善
286,812 赤安
274,639 ジャミカリ
261,650 アズ監
255,694 おばみつ
参考(20万以上)
215,722 五悠
210,771 さねぎゆ 罪の声って森永グリコ事件をモチーフにしてるやつよね? >>420
ずんぐりむっくりの奇形よ
ワンピはヒョウタン奇形 鬼滅もワンピもアンチするのが容認される感じになっちゃってるわねえ クッションとかインテリアガラッと変えたいわ
でも家にあるしと思うと買わないのよねいっそ先に捨てようかしら >>323
あら可愛い
何故あんな髭面のこ汚いおっさんになったのよ >>438
ワンピなら言ってもいいって土壌が出来てるのよね
読者が増えるとアンチも増える典型ね売れる漫画ってみんなそうだけど… サマトキサマ名字は青ひつぎっていう事を最近学んだわ チキンコンソメに味噌少し入れると味噌ラーメンみたいなジャンキーな味になって旨いわ
お肉も入れればよかったわ >>448
鬼滅巻き込むのやめてねワンピ婆
声優もしょぼいくせに 警官の人美人だけどサマトキさんと軍人との組み合わせは全然好みじゃなかったわ…他に相方いないのかしら >>424
炭治郎受がきてるのね
ジャンプなのに主人公受少ないと思ってたの >>452
どっちもどっちはいりましたー
これ嫌われてる方がやる手口 >>452
両方うざいわ
ついでにコナン婆も煩いわ
まとめて消えないかしら >>452
両方じゃなくて一人よ
対立煽りは荒らしが頑張ってるだけ >>455
普通にずっと夏前までは閲覧上位にいたじゃないの >>461
きめつキッズとワンピ内野も参戦してるじゃないの >>460
確かにコナン婆はウザいわね
コナン受けと赤安 >>461
内野ってそういうことにしたがるけどだいたい対立煽りに便乗して叩いてるのよね 外野の婆としては読み飛ばすだけだからどうでもいいわね ワンピの話も平和にシャンクスとかペローナの話してたのになんでキレだしたのか意味不明だわ >>465
どっちも一人で荒らしてるわよ
ワンピ内野はカプ話してただけじゃない
そのあと荒らしに使われたみたいだけど >>468
キッズだけの話じゃないけど
内野は自分の匂いがバレてないって思ってるどころが一番草だわ ああんお腹減ったわ
何か食べたいけど用意するの面倒くさいのよね
徒歩5分に美味しいパン屋あるんだけど行くのしんどいわ 秋冬になると肌に潤いがなくなるわ
化粧するとファンデがボロボロでつれーわ >>468
内野じゃなくてもワンピ知ってるから荒らすのにはピッタリよw >>476
ワンピのスクラッチくじで当たった金額で
鬼滅のコンビニコラボ買って食べてきて 嫌いなものより好きなものを語りなさいよ
心まで障害者にならないで >>473
なんかその台詞もののけ姫のジコ坊が言いそう >>471
ワンピの話してるとアフィカスの荒らしネタに使われるわよきめつバットにして
シャンクスの失せろで蹴散らしてくれないかしら 千と千尋の幻のエンディングって言われてる部分普通に上映あったわよね? >>462
去年は宇善ばかりじゃなかった?
炭治郎受人気ないと思ってたわ >>472
ワンピ内野が荒らしってわかるわね
鬼滅のアンチスレ立てて追い出しやった犯人さん 昨日からアフィカスアフィカスってキッズがいるけど
また変な透視と思い込みでもしてるかしら >>489
新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる >>496
その辺記憶あやふやわよ
三回は観に行った筈なのに憶えてないわ あんな葉っぱも落ちまくってそれなりの時間経ってる風なのの「もう業者来ちゃってる」レベルなの草よ ラップってファンクラブに推しキャラ設定あるらしいからキャラ人気公式側に割と正確に把握されてそうね そもそもジブリ作品に関して陰謀論的な考察()が多すぎるわ 正直きめつもワンピもどうでもいいわ
おつまみはするけどね >>496
後半の千尋が歩いてるシーンなんてあったかしら
覚えがないわ 別に意味怖とかそういうのじゃないんだけど
おそらくハクは湯婆婆の許し得られなくて辞められないだろうって見て
まーそりゃそうよねと腑に落ちたからそういう蛇足は解釈違いだわ 陰謀論より観たものが無いから疑問に思ってる人が多いのよ 車がボロボロになって草に埋もれてるシーンとか最近の金ローだと削除されてるしね >>508
婆ってどのジャンルみてもおつまみおつまみ言ってそう 昨日おけつがヒリヒリしてたんだけどオロナイン塗って寝たら治ってたわ
オロナイン万能すぎるわ >>475
婆も秋冬本当に悩んでたけど無印のホホバオイルで解決したわ
婆に必要なのは油分だったわ
化粧水の前につけるといいわよ ここでABねって軽く言ってるのは楽しいけどジャンルスレとかカプスレになると何かノリが違うってなっちゃうわ >>528
本気萌えがいないからよ
いたら基地外化するわ 婆たちの自カプちゃん先に好きになるのはどっちなの?🌿
自カプは受けちゃんが攻めちゃんに一目惚れするわ🌿🌿🌿 >>540
スパイシーモスバーガー(ソース多め)もついでによろしくね💋💕 ツイッターでうんこ売ってる女いたし大量うんこ婆もうんこ売るといいと思うわ 攻め受け関係なく世話焼いてたら愛情を持つようになるわ わいわいにswitch欲しい婆いなかった?
今ビックカメラとかヨドバシとかの家電量販店でswitch本体大量入荷してるらしいわよ >>538
どっちとも離れてから好きだったことに気付くわ 炎炎すごいおにショタ回だったわ
弱い物を痛ぶるのが大好きでショタに弱いままでいてほしい死神のおじさん×周囲から過度な期待を背負わされて強くならなきゃいけないという強迫観念があったけど弱い自分を求めてくれるお兄さんに救われるショタよ >>543
売るにも徹底した体調管理のもと美うんこを生まないといけないって変ゼミで見たわ >>546
婆近所のブックオフにもライトがあるわ
そんなに遊びたいなら中古買えばいいのにね >>548
まじでうまかったわ
前スレで教えてくれた婆ならありがと 最近散歩コースのいちょう並木がくっさいわ
別のコース開拓しないとだわ 銀杏の臭いはうんち臭の中でも好きなうんちの臭いだから好きだわ 昨日社会復帰のために一日バイトしたんだけど疲れてこの時間まで寝てたわ!
この調子で頑張って完全復帰するわよ! 銀杏毒ってニュースになってたけどまじ?あんなん好きで食べてないのに また捏造か
魔女の宅急便でもジジが再び喋ったとか幻創り出すし 川のシーンは覚えがないけど引っ越し業者とのやりとりのシーンは何故か記憶があるわ
でも婆は映画館で見てないから記憶違いでしょうね 良い天気だわ
もう散歩行ったけどまた行かなきゃもったいない気がしちゃうわ… 別垢作られるの嫌だけどそっちのほうが戻ってくる可能性あんのかしら >>588
別垢作られた方がまだ戻ってくる可能性あるわよ
婆は何度も経験した 食べ損ねてたお昼のカツ丼を前にしても全く食欲が沸かないわ…なんか体のあちこちが痛いし…これは… 神様になった日ってなろうだっけ?
ちょっと婆の好みの子がいるわ 婆さっきね海辺の砂にわいわいって書いてる婆の後ろを通りすがったわ >>549
今回の話良かったわよね
黒野はクズなんだけどだからこそショタの求めてた救いにハマったというか
良いこと言ってるんだけど本質はクズなのよね良いことは言ってるけど
婆は原作最新付近の主人公と弟の関係めちゃすこなのよアニメ化して欲しいわ 銀杏といえば動物のお医者さんの漆原教授が料亭のぼっちゃん >>600
翌週その婆が泣いている儚げな姿を目撃してしまいーー!? 神様になった日はだーまえでしょ
ABとかシャーロットよ マットレスにカビ生えてたけど買い替えるのがめんどくさいわ
婆が床で寝ても身体痛くしない身体だったら寝袋で我慢したのに >>614
婆のスーツ受け取ってきてー
化粧するのたりぃわ 半妖の姫は男みたいなイケメンのとわが性格がりんちゃん似で
黒髪のツンツンしてるせつなって子が父親似なのね
黒髪の方地雷女だわまだ犬かごの子供の方が可愛いわ いいね整理したいんだけど鍵垢になってたり垢消しされたりしてるツイートはいいね解除できないのかしら
見れないくせに数字だけ残ってて気持ち悪いわ ふぁてごこの時期に去年のクリスマスの復刻ってもうやる気なさすぎでしょ 婆のママンは男みたいな子がすこれない言ってたわ
婆は犬かごの子がいいわ せっかく天気がいいからもう一度外に行くべきかしらって強迫観念があるわ この頭の命令に従って少しだけ歩いてくるわ
そしたら落ち着くはずよね 自カプちゃんのエロ本めちゃくちゃ描きたいんだけどエロ絵全然描けないわ!!
エロ模写にいい作家とかいるかしら? なんか上に八男の広告出てきたから見てみたらブラゲが始まったわ >>626
犬かごの子供も男みたいよ
フルチンでフラフラするし 鬼滅19話まで我慢すれば神回って言われて頑張ってたけど
19話はこないだ見た土曜ロードショーに含まれてだことに気付いたわ
何が神だったのかしら…なんか損した気分だわ 鬼ってのは色んな意味があって昔は疫病や天災も鬼と呼んできたわ
つまりコロナ下で鬼を滅ぼす話が流行するのは自然な事わよ 田舎だから鬼滅の再放送ないわ
ローカルニュースで便乗してたくせに >>645
なんかどっかで見たことをそのまま言ってそうね >>645
しょうもないコラムみたいな何か言ってるようで何も言ってないこと言ってんじゃないわよ >>648
適当な受け売りわよ
馬場あきこの本に似たような事が書いてあったのよ >>234
あらレスついてたことに今気付いたわ
ありがとう婆 >>645
無惨様はヒトラーでガースーって言ってるわよ すこってるソシャゲの内野爺声優に興味ありすぎて気持ち悪いわ
キャラとは別物なのに >>661
今日には行くけど正式に数字が出て発表されるのは明日らしいわ 雨でもちゃぷり
風でもちゃぷり
雪にも夏の暑さにもバテる
丈夫な衣を持ち
決してリバらず
いつもふすふす笑っている >>666
1週間で100だから来週には300超えるわ ○○(声優)のキャラ全部好きとか言う婆理解できないわ しゅごい好きな声!って思うことは有るけどすこな声でも嫌いなキャラもいるわ 大塚明夫の声のキャラは何かイケメンのような気がしてくりゅわ >>676
この前Mステで歌ってたわ
Kalafinaで聴きたい曲だわ ピザとサイドメニューにハーゲンダッツ頼んだわよ!
これからワイン飲みつつパーティよ! 森久保好きだけどオーフェンのOPはクッッッソダッッセエわ >>679
あの歌がそうなんだー
なんか前のパンチがある歌の方がよくない?
今回のしっとりしすぎて 興行収入と閲覧がすこでしょ
女はマウントとりが大すこだから 男オタのが数字は好きよ
昔の女オタは数字とかより自分の好きな思いを語ってたわ 大塚明夫は「見た目に反していい声」みたいなギャップキャラでよく宛てられるイメージだわ 鬼滅のヒットで映画館が潤ったのは良いことだわ
鬼滅には興味はないわ >>687
内野には刺さるんじゃないかしら
知らんけど 鬼滅見に行ったけどつまんなかったから素直にテネット3回目見ればよかったわ ピエール・エルメのマロンショコラ美味しかったわ
後味が残らなくて婆の好みよ ぶっちゃけ言うほど煉獄さんメインでもないわよねあれ きめつ一応全部読んだけどあそこだけ切り取った映画でそこまで売れるの素直にしゅごいわ >>713
え〜〜〜逆に最後の煉獄さんが全部持ってたでしょアレ >>710
うn
平常時だったら無理だものこの記録 リアちゃんが鬼滅感動したって言ってるのはかわいいわ
婆が言ってたら今まで何を見てきたのかしらって心配になるわ >>713
むしろ後半の煉獄さんの戦闘と死に際がメインであとがおまけになってない >>713
煉獄さんメインでしょ
今日のAbemaの新ポスターとPVでさらにそうなるわ >>700
まあ数字マウント基地はきめつのことが大好きなだけだわ 今ほんとに鬼滅以外の映画が思い浮かばないわ
来月にドラえもん? 映画見に行ったら猗窩座出てきた時に隣のオッサンが3…!?ってびっくりしてたみたいなレスすこ >>733
来週小栗と星野源のとトンカツがあるわよ >>730
むしろ今煉獄ウザいとか言ったら総スカンくらうんじゃないの >>717
そういう感じなのかしら世間的な感想は
婆は列車の中メインでやってた中盤あたりの方が面白かったわ
煉獄さんかっけーとは思ったけどあんまり感情移入出来てないからそこまで響かなかったわ >>743
いきなり上弦3が出て来て驚いたのかしら
原作知らなかったとか 鬼滅映画は子連れも沢山いたわ
流行ってるし他に何もないし見るかって層が多いのよ >>743
アニメだけ追ってる人が6まである上弦の3が出たことにびっしたのよ 映画館復権プロジェクトのために全部仕込まれた感じするわよね >>733
大作映画はないわね
文芸タイプの映画は1-2作ぐらいあるけど >>756
仕込まれて100億も売上出せるならすごいわね 煉獄さんみたいな話し方のキャラどっかにいたと思ったけど誰だったか思い出せないわ >>751
>>755
???
きめつ全く知らない婆にはわからない面白ポイントttekotonanone >>756
まぁ実際復活してるからいいんじゃないの
婆は映画館潰れたら嫌だから頑張ってほしいわ >>760
ワニは途中までうまくやってたのに最期で大ゴケしたわね >>756
それなら功を奏してるからいいじゃない
映画館潰れたら嫌だからよかったわ >>763
全部仕込みのステマのおかげでよかったわね 人気の7割はステマ効果としか思えないけど
きめつの戦略とコロナでも延期しない勇気だけは賞賛するわ >>760
プロジェクト成功で良かったわ
箱割こんな時じゃなきゃ二度と出来ないレベルだから記録も抜かれることはないわよ >>767
仕込みで全部売れるなら誰も苦労しないわよ コナンも今年公開してたら100億超えていたわ
笑わせないで どんだけステマしても売れないものは売れないからねぇ >>765
ワニ映画で100億はないでしょけど
最終回テレビ局のゴリ押しから炎上後の完全沈黙は露骨で代理店酷いって思ったわ >>771
そうね
ステマできる潤沢な資金とバックついてるなんて羨ましいわ >>760
婆はきめつが本当は人気ないとは言わないわよ
ただこの状況のおかげで実力以上の記録がでたなってだけ コナンがこれからの100億越えるまで煽られるわ
エア100億の男であれほど声でかくしてたんだから >>783
100億どころか150億は余裕ぽいけど大丈夫? >>785
過大評価よね
話は普通につまらないもの >>775
まず延期してから隙間探すという手もあるわ
ステマコンテンツだけどそこだけは勇気があると思う >>767
こういうのって爺だけかと思ったけど婆にもいるのね >>778
まあワニみたいなクオリティーすらヒットしたけどね 別にコナンも話はつまらないわよ?
いや最初は面白かったわ 次のコナン映画が100億いくわけないでしょ
メインがあの不人気なんだもの
題材が別のキャラ(安室さんやキッド)なら盛り上がってたでしょうに >>798
ステマならなんでも売れるってのも必死すぎるわ まあでも日本人冷めやすいからこの人気はそんなに長くは続かなそうって思うわね >>798
そこそこ面白さがあるのは確かじゃないの
ただ10のものを100にするのがステマってやつ
コロナ効果もあるし 平常時でも70〜80億の大ヒットになったのは確実だと思うわきめつ
でもせんちひ越えペースは明らかにコロナ効果 >>803
赤井不人気なの?コナンの内情なんか知らないわ >>797
それやってた時は鬼滅ほど箱も取れないんだから当たり前じゃない
むしろ100億いったことが凄いのよ
それより前のコナン映画の興行収入知ってる? せんちひ超えて鬼滅が一位は嫌だけど音楽もAKBが一位だし仕方ない事よね >>805
アナ雪もワンピもあれだけブームだったのに
宣伝期が終わった途端世間から消えたからね >>813
贔屓目の人間が何百万もいてごめんなさいわよ >>814
どっちも中身のないカスが1位になるのね なぜ若婆は安倍晋三に続いて菅義偉も支持するのか?
若婆はバカだから政権支持するのよ
われわれが正しく野党支持に導かねばならないわ きめつ映画もジブリみたいに定期的にTVで流すのかしら モス次はスパイシーなんとかにしてみようかしら
野菜バーガーおいしかった >>776
はっきり言ってこの回転率はおそらくもう実現することが不可能だわ
いろんな条件揃わない無理な状況だもの コロナ禍だけらこんな伸びてるだけでしょ
あと電通のステマとゴリ押し効果ね
民衆ってアホだからテレビで売れてるとか人気って言われると簡単に載せられちゃうのよ
こんな状況じゃなきゃせいぜい60億程度が関の山よ でも最寄りのモスのレジの人が気に食わなかったわ
残りの店員は感じ良かったのに >>830
辛いダブチけっこう辛かったから買う気なら気を付けて >>828
キッズがまたここに内野いないわ!って喚くだけよ なんでコロナが関係あるのかわからないわ
コロナ気にするなら映画館なんて行かないもの 鬼滅は明らかなフラグたってるノマに抵抗してそこはない!っていう婆いないからわいわいにホモ内野そんなにいないわね
さっきのゾロとたしぎとかみたいなの出てこないわ 自粛でライブとかイベントが無いから人との一体感求めて触れる人が多いのかしらね いいじゃない
コナンよりもワンピよりも鬼滅のがマシだわ
でもせんちひ超えはおこがましいわ 辛いダブチは辛いソースとかじゃないのよね
ダブチに純粋な唐辛子系の辛味を足しただけだわ はいはい鬼滅は100億いってすごいすごい
コロナ禍と電通様とウジのおかげね >>831
流されてる愚かな民衆が見に行ってるだけよね うちの両親もきめつの話普通にするし外野から見ても社会現象レベルだと思うわよ >>840
違うわよ
コロナ自粛のせいでライバルになりうる話題作が延期(見るもんがない)
延期で余った箱をきめつに全部回せる
コロナ自粛と映画延期で国民が娯楽に飢えてる
テレビの異常なステマ
でこうなったのよ 基地ちゃんが鬼滅嫌いなの意外だわ
あらゆるホモを潰すノマノマイェイなのに >>231
。:oο○.。
最速100億おめでとう 。◆◎。o.:O☆ο
ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
. ∧∧ / ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
(,,゚Д゚)´ ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
|,つ´ 。●..io.。◇.: ★ 。.:
. ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
. \ し`J ̄ ̄ ̄\
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| || どうして何度否定されても電通って言いたいのかしら
そこ頑なよね >>840
コロナで大作映画の公開がなかった
コロナで遠のいた客足を戻そうとキャンペーンはった
コロナで外出控えて鬱々としていた消費者が映画は安全週間娯楽だとわかってこぞって出掛けた 不織布マスクやめてウレタンとシルクにしたら肌荒れマシになってきたわ テレビなんもやってないから野球でもみよと思ったらオリックスがロッテに公開陵辱完堕ちされてるわ…そんな… あむあむごめんね💦婆の財力がないばっかりに100億の男にしてあげられなくて >>869
そんな意地にならなくてもいいじゃない
婆の身の回りの人も知ってるでしょ鬼滅 正直フジは電通より悪質だと思うわ
ステマでデモまで発展したのはフジだけよ
アナ雪の合唱騒動もフジだった 毎日コンビニ飯で月5万近くいってるけど自炊+たまにいいもの食べて5万の方が幸せそうだわ >>873
婆は不織布の方がマシだったわ
ウレタンで恐ろしく荒れたわ きめつは良い作品だけど記録はコロナのおかげって認識してほかコンテンツにマウントとるの止めればこんなに嫌われないのに 婆はこういう景気いい話は嬉しくなるわ
きめつ何も履修してないけど >>879
それは間違いないわよ
自炊のが美味しいし 賢明な人間は流されて見に行くことがないからマナーが悪いのね 別に大作映画が延期になったからってよく知りもしない鬼滅を見ようとはならないと思うけどなる人が多かったのね >>879
毎日コンビニ飯で健康ってどんだけ悪くなるのかしら
塩分はすごそうね 知らんアニメの○○編映画は予備知識いるし避けるわ
元から予備知識がある人が多いってことなのね 外に出れば子供が普通にきめつグッズ持ち歩いてるの見かけるものね…
カバやエヴァが社会現象といわれてもピンとこなかったけどきめつは社会現象だわ コナンがこの時期にやってたらって言うけど絶対出来ない事を言ってもしょうがないわ
コナンは安定した人気があるから博打の必要無いし
子供向けだからクラスターになって非難を浴びる可能性は避けたいだろうし
鬼滅のやり方は博打わよ
fateの映画が直前にやったからイケると踏んだんだろうけどかなりのギャンブラーわよ コロナとステマで100億の鬼滅よりはなんでもないシリーズ物なのに100億のコナンの方がすごく見えちゃうわ きめつは多分コロナなくても100億は行ったでしょ
コロナの後押しで200億くらいは行きそう >>899
最近のコンビニ飯メニュー選べばそんなに悪くないわ
厚労省からも健康的なコンビニ商品選択のアドバイス出してるくらいよ コナン映画この時期にやっててもそんないくわけないでしょ >>886
婆は大昔のワンピのステマも嫌いだけど
長めで見ると結局宣伝とともにどれも消えるだけだから
一時の打ち上げ花火よ エヴァは社会現象でしょ
ガバはオタにだけだったけど >>916
行くと思うわ
同じような箱割宣伝なら
ようは久しぶりに娯楽を楽しめるっていう感覚が大事 きめつがうざいのはわかるけど凄いのを否定はよくわからないわ >>900
ネットニュースの持ち上げっぷりときめつ好き芸能人を見ればステマってわかるわ
ハーブ焚いてなければね >>908
画面の中で流行ってると言われても納得できないけど実際見ると実感するわよね >>924
凄いのは否定してなくない?
その凄さがきめつの実力ってことは否定されてるけど >>919
アニメ終わった時と連載終了時にもその負け惜しみ見たわ エヴァ社会現象とか言う割に映画の興行大したことなかったね きめつ内野見るとエヴァとワンピよりまどかとハルヒに似てるものを感じるわ
全盛期の内野はあっちこっち喧嘩を売ってうちは社会現象だああ○○を越えたって暴れるけど
5年後には完全消滅と空気化な所がそっくり ツイでは素直に凄いおめでとう!って言ってるコナン者見るけど5では実は愚痴言ってるのかしら きめつはUFOで力が底上げされた上にコロナでブーストかかったのよね
でもその時代の作品てそういうものだと思うわ エヴァって主題歌だけじゃない?
オタ以外は中身を知らなさそうよ 鬼滅は原作終わってるんだしそりゃ暫くしたら鎮火するでしょ >>939
新劇のことならそもそもエヴァに特殊な配給背景があるわ きめつヒット何が気に入らないのかしら
女性漫画家馬鹿にする爺どもに腹立ってたから婆はきめつの社会現象ヒット嬉しいわよ >>942
そのどれも映画100億行ってなくて草だわ ハシカンがブームになった時もステマステマ!って騒いでた爺がいたわ
特にこの子の方がかわいいって貼ってボロクソに言われたアイドルオタクがよ
当のアイドルたちは皆ハシカンは自分たちとレベチだって言ってたわ >>947
それ以外だと主題歌ぐらいじゃない
有名なの
オタクが神格化してるだけで一般知名度は微妙 映画館が落ち着いてきたら見に行くわよ
ウェイバーちゃんみたいな鬼の声が低くてCM見るたびにびっくりするわ >>953
女性漫画家云々はどうでもいいけど景気いいのは純粋に楽しいわ 踊るシンゴジも半沢だってすごかったけどその時々でしょ >>953
なんか爺のが素直に受け入れてる気がするわ
爺向けゲームスレでよくきめつトーク盛り上がってるもの 映画館のためにも鬼滅見にいったわよ
特典はメルカリよ! >>953
まあ別にいいけど婆はステマが苦手だけだわ
だからniziuもワンピも韓流もダメだった ステマだ何だのって言いたくなる気持ちはどこからわいてるのかしら ひょっとして中国に有利な事ばかり言って日本を貶めるぱよちんの方々も
中国に家族がいて人質を取られているのだろうか >>961
まぁ爺ちゃん婆ちゃんとか知らないしキッズに見せるような内容じゃないからね
全世代受けるのは無理だわ >>942
5年も流行が続くと思ってるのね凄いわ
婆はきめつ肯定派だけどあと半年〜1年くらいって思ってるわ 灯油入れたけどファンヒーター問題なく使えてるわ
よし 頑張ってエヴァ全部見たけどどこが面白いのかわからなかったわ ずっと人気のコンテンツなんてポケモンくらいじゃない ケチつけたり攻撃したり否定したりしたくなるほどにはきめつに関心があるのね この流れできめつキッズがいつも言ってる内野が暴れてないわ!擬態よ!って言い訳に無理があるわ
本気汁出しすぎ ステマとダイマ間違えてる婆いるわよね
ステマっていうのはランキングねじ曲げて捏造したりする宣伝の方よ
きめつはダイマよ >>989
あれは麻疹よ
罹る人も罹らない人も居るわ きめつ内野がステマを否定しても事実は変わらないのよねぇ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 5分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。