縋守手62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2...i/nanmin/1601852900/
※前スレ
突射素出61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603525419/ おつわよ
ジャミルもカリムも5章で聞いたら4章の時ほどの聞きづらさはなかったわ 反論させないためにギリギリでレスし返すのはいい手だわ 片方は黒人の考え方の話をしてて片方は黒人の考えがおかしいって話をしてるから噛み合う訳ないのよね
婆にわかるのはスレ終わってまでやることではないということだけ 外国人が漫画とアニメのキャラを全員白人だと思ってるのはガチよ 跨がれたくなかったらスレの終わりで話蒸し返すのやめなさい
折角違う話になってたのに逆戻りだわ? >>11
そこまで待ってまで自分の意見押し付けたい執念は草わよ >>11
巧妙よね
次スレまで続けたらこうやって封殺できるしレスバ慣れしてて賢いわ >>17
反論のために張り付いて待ってスレ終わりで蒸し返すのもね >>18
はーこういう手もあんのね
感心したわ
内容読んでないけど >>18
結局スレ跨がれてるから巧妙でもなんでもなくて草 >>20
そうは言うけどレスバ自体から30分も経ってないレスだからたまたまじゃないの
いつものスレなら1時間で10レスとか余裕であるじゃない 今更だけど普通の男の部屋買い忘れたの気づいてつらいわ でも全員黒人に変えても別に良くないかしら?
ただのファンアートだし公式でもなんでもないじゃない そういや更新29日だったわね
なんで1週間刻みじゃなかったのかしら謎だわ >>25
蒸し返してまで反論するようなレスでもなかったわよね >>27
二次に政治的思想組み込むのってヘタリアで散々あったものね ただのファンアートならOK
他人のキャラ勝手に使って政治的な背景と目的折り込むのはNG >>27
逆にされたら差別!って騒ぐから問題なんじゃない? >>30
婆が言ってるのは蒸し返したつもりないんじゃないの?ってことよ
婆もたまに家事した後更新しないまま質問レスとかに安価飛ばして亀レスになることよくあるから そういやヘタリア結局アニメなのね
ソシャゲのがまだマシだったかもだわ >>33
差別されてるのを差別し返してる図だからそれはなんか違うと思うわ ヘタリアの真にヤバいところはヘタリア通ってた婆達に二次に政治的思想を盛り込んだ自覚がないところよ >>13
日本のアニメは白人じゃなくて猫の顔って聞いたわ
言われてみれば横顔は猫のものだわ
白人のゴツいしバタ臭いから受け入れられないのよ ヘタリアは口も腋も臭そうなキャラがいっぱいだったわ ヘタリアの日本好きってネトウヨに足突っ込んでるような婆多かったわ >>34
それは婆もよくあるわ
トイレした後に開きっぱなしのスレで萌えるハーブ見た時とか萌えるわ!ってレスしたら超スレ進んでたことよくあるわ >>40
マジレスだけど作者や作品の数だけ参考にしてるもの違うわ 普通の男の部屋に物騒な方の人魚を置いたら如何わしいことこの上ないわ
しれっと不法侵入しておいて笑ってたり服は窮屈とか言い出したりして怖いわトレジェイは公式 >>39
下手自体が2ちゃんの一部のネトウヨネタを使ってるからね
盛り込むなって言うのが無理なのよ でも差別に対抗するのは結局暴力よ
女性の人権問題もラディカルフェミニストがテロやハンガーストライキしまくったからよ
暴れられると面倒だし支持者増えまくったから譲歩譲歩して今に至るわ 政治の話ここでしないでほしいわ
ツイステとなんの関係があるのよ わいわいで下手はパヨクにもネトウヨにも相性いいって話面白かったわ
かわいいキャラのガワ被せたら話聞いてくれる率めちゃくちゃあがるらしいし >>52
明日行くつもりよ
売ってるといいんだけど田舎だから微妙だわ 文アルは小林多喜二だしたせいでガチモンの政治団体が同人イベントに来たみたいな話聞いたことあるわ 前スレ997と>>7のせいでトンチンカン政治スレになったわ 今政治の話じゃなくて二次創作での政治ネタの話じゃない? 12月にはNRCのクリスマスは特別さ!ってCM流れるのかしら
婆は早く5章のCMを拝みたいわ >>63
リトルマーメイドが黒人からどんどんズレていったわね 婆の推しのイベントも来てほしいけど5章も進めてほしいわ ヴィルみたいなオネエ口調のキャラはひと昔前はギャグと嘲笑の的だったわね
それがヴィルの生き方は嘲笑されずNRC生達も当たり前のようにヴィルを受け入れてるから
いい時代になったものね ひゃだ…リアちゃんのころ政治思想とかそんなこと考えずにヘタリアすこってたわ… >>41
ありがとう
当日じゃないと買えないと思ってたわ >>65
赤毛のキャスト用意すればよかったのに
舞台版のハーマイオニーを黒人の老婆にしたり欧米はポリコレがいき過ぎてコレジャナイが多すぎよ >>69
婆もスルーしたけどスルーしなかった婆がいたから ヘタリア3回か4回ぐらい並があったわ
サイト最盛期とニコニコ手描きMADと支部とMMDで >>72
舞台に関しては誰が何役やろうがそれが普通よ こんなスレになったのも全部全部ハロウィンイベが虚無のせいわよ >>72
リトルマーメイドに関しては元のままが良かったけど
舞台は別にキャラがなにであれ演じる人種や年齢はなんだっていいわ 欧米のポリコレはとりあえず要素ぶっこんどけって感じだわ 昨今のポリコレの風潮を真正面からぶった切って世界最高の興行収入を叩き出した鬼滅しゃまかっけーわ ルークの誕生日と同時くらいに5章きてくれたら20日までには5章終われるわ
そのあとからクリスマス&ニューイヤーイベントにしたらみんなハッピーよ
10月11月の2ヶ月間ほぼ虚無にしたんだから本編とクリスマスちゃんとやりなさいよ 舞台に関してはなんでもいいわよ
おっさんが子供演じるのもよくあるし舞台はと映像を同じ土俵で話す婆は話をややこしくするだけの馬鹿よ 海外だと長男だから〜とか男なら〜とか言うキャラはぶっ叩かれそうね きめつはくろんぼいないけどヒットしてるからポリコレに従わないのは正解ね
おわり >>81
鬼滅は無意識だと思うけどポリコレに配慮してる描写ばかりよ 鬼滅はおっぱいバインバインの子いるけどそれは大丈夫なのかしら 最低でも1,2月6章3,4月7章にしてほしいわ
もう待てないわ >>85
舞台に詳しくない婆ほどこの問題を一緒くたにしてる気がするわ >>89
あのおっぱいには常人の8倍の筋肉が凝縮されてるわ >>89
そんなことに文句言うフェミ婆のほうがおかしいのよ >>89
服装自体は批判されてるけど過去描写とかは割と評価されるイメージあるわ >>88
女も普通に戦ってるものね
欧米と違って容赦なくリョナるけど >>88
長男だから〜!とか言ってた主人公も最終回間近でもう頑張るの疲れたって言ってそれを肯定されてるからね >>87
これにマジレスするのもあれだけどキャラが全員アジア人の時点でポリコレに配慮してることになるわよ😉 炭治郎の長男だから〜は自分に発破かけるための痩せ我慢よ フェミ婆は好きでAV出てたり露出高い格好したりしてる女にも噛みつくからウザいのよ
子持ちの女は男に敗北したとまで言い出してるのよあたおかだわ ピンク髪は可愛いお嫁さんになりたいけどしのぶは男とかどうでもいいキャラだから
夢みがちな女の子とバリキャリ思考の女の子のどちらの気持ちも汲み取れる仕様になってるのよ
メインキャラの特別仕様のねずこもいるから女キャラに関してはバランスとれまくってるのよね >>103
フェミニズムにも色んな主義いるから主語をでかく語るといいことはないわよ
腐女子は腐女子でもAB婆とBA婆とABA婆やA総受け婆がいるのと一緒よ ツイステは様々な種族がいるけど差別とかされるのかしら 一番可哀想なのは旦那にDVされてた挙句鬼にされて子供を食い殺したせいでDV夫と一緒に地獄に堕ちる羽目になった風柱のかーちゃんね >>111
あの母ちゃん息子を地獄に道連れにしようとしたから残当よ アズールもグズでノロマなタコの人魚だったせいで差別されてたわね >>108
ツイステ婆ってみんなオクタ好きなんでしょ〜?あの双子いるとこ
って言われるようなもんね >>70
亀だけどヘタリアはオフ会が政治団体や宗教の勧誘だったみたいな話がリアルガチであったから何もなくてよかったわね ポリコレに嫌悪感示す婆いるけどポリコレ配慮しまくりのディズニー産のツイステやってるの向いてないと思うわ
煽りぬきで他のジャンル行った方がいいわ >>121
確かに他に向いてるジャンルあるのにとは思うわ ディズニーはポリコレの先頭走ってるわよね
やり方チグハグだけど ポリコレはどうでもいいけどツイステのホモスレでポリコレがどうのこうの言い出す婆には嫌悪感しかないわ
意見がどっちでも他所でやれって感じわよ 創業者が白人至上主義で性差別主義者な上にミッキーで戦争賛美映画作りまくってた過去があるからこそ今ポリコレに熱心なのよね 婆は過去作をポリコレ配慮するのが嫌なだけで新作でやるのは嫌悪しないわ >>125
その過去を消すのに必死になってるイメージあるわディズニー >>125
なんなら世界中の童話や名作を原作レイプしまくった過去もあるわよ >>126
まあでも作品の権利者だから自分の作品をどう扱っても仕方ないとこはあるわ 海外のポリコレ配慮みたいなのもルール決めないと差別を辞めないからと言うのが先にあるのよね
だからアジアとかアフリカとかの人間は別に真似する必要ないと思うわ >>131
責められたらスレ終わりにレスした婆が悪いのって逆ギレしてたわね >>129
スカラの話なら今すぐ始められるけどどうする?😉 997もスレ跨ぎも997は巧妙で賢いとかくっさいageも全部まとめて気持ち悪いわ
結局レスバは続くしポリコレ婆の語り止まらないし >>137
ジャミカリかカリジャミの🌿なら始めていいわよ >>136
婆はカリフロとアズジャミの話がしたいわ >>132
そうはいってもアジアやアフリカに差別がないわけじゃないし必要ではあるでしょ >>123
先頭走ってたらムーランみたいな事にはならないわよ
世の中に受ける売れる物を作ってるだけよ
今はポリコレに配慮しましたっていう方が世界で売れるからやってるだけ >>140
婆は今のポリコレの形が正しいとは思ってないからこそ先頭集団走ってるって言い方したわ アジア人で女でアラサーのここの婆はポリコレの恩恵受けてる方でしょ
なかったら不細工アジア女って言われても我慢してヘラヘラ笑うしかないし正社員の仕事なんかないし行き送れに人権ないわよ アメリカの人種差別問題は根強過ぎてちょっと
ディズニーだからさけらないのもなんかわかんなくはないけど >>141
あげてるふりしてレスバ認定してたし皮肉よね >>139
カリムは4章の件依頼フロイドが好きで色々宴したりプレゼントしたりするの
でもフロイドは飽き性だから昨日喜んだ宴も「は?宴とかつまんねーし」って言いだしたりするの
カリムはフロイドのことがわからないけどどんどん夢中になってしまうのね
フロイドが何をしたいか知りたくて式典psみたいに色々妥協したり話しかけたりするのよ
多分この辺りでエッチなフロイドに色々する夢を見て夢精して精通するわ
それをカリムから相談されたジャミルがキレながらオクタに文句言いいにいったらアズジャミになるの 欧米の差別は植民地と奴隷と密接に結び付いてるから過剰でもポリコレが必要なのよ
技能実習生の待遇考えたら十数年後に日本も欧米と同じように外国人奴隷扱いした代償払うことになるかもね 開発が追いつてたらこんな話題に支配されることもなかったわ >>147
ちょっと歴史を勉強すると酷すぎてドン引きするわよね アメリカも相当アレだけど植民地の奴隷の扱いは欧州も負けないくらい酷かったからね >>152
ここまで書いたけどノリでカリムに抱かれるフロイドと抱いたからには責任とりたいカリムのカリフロでもいいわ 白人へのカウンターだから黄色人種は関係ないっていうならアジア人の黒人化になんの意味があるの >>159
全人類白人にする白人に対して全人類を黒人にすることで対抗するのよ
黄色人種はそこに飲み込まれただけ >>159
アジア人が自国内の黒人無視するからじゃないかしら 白人も今代償支払ってる様に見えて実質ノーダメでこのままやり過ごせばいいだけなのよね >>152
アズジャミ雑で草
アズジャミを詳しく書きなさいよ! 犠牲になるのは今の時期に持ちあがった作品だけで何年かしたら反動でこの時期に黒人出しまくったからええやろ
って映像作品に黒人全然出なくなるわ
しらんけど >>162
人種ごとの人口比で白人がマジョリティから転落した時何が起こるかは興味深いわ そのうち黒人出すと差別になるので一切出しませんご差別はございませんご安心くださいみたいになるんじゃない カリムは人生でこんなにあからさまに他人に雑に扱われたことはないのよ
大事にされたり腫れ物みたいに扱われたり殺されかけたことはあるけど雑に扱われたことはないのよ
でもフロイドはカリムと喋ってても飽きたらカリムを置いて走り出すわ
だからフロイドはカリムにとってのおもしれー女枠なのよ >>172
それで黒人が素直に黙るならあんなデモでヤバくたらないでしょ >>172
ないと思うわよ
数増えたから客として黒人を無視できないし >>173
ちやほやされて当たり前のカリムに現れたおもしれー枠ってのはなんか分かるわ >>175
いうてアメリカの黒人て13%ぐらいなんでしょ 黒人差別というより銃社会であることなんとかしないとあの問題は解決しないと思うわ >>176
カリムにとってフロイドは常に予想外なのよ
だからもっと色々知りたくなっちゃうの
どこを触られるとよがるのかも知りたくなっちゃうわ 奴隷解放したときアフリカに突っ返しときゃよかったのにね
鬼畜白人ならそれぐらいしないと >>163
アズジャミもあるんだけど婆が話さなくても別の婆が話すかなって カリフロの場合は身長差もいいわね
カリムのこと勝手に絶倫だと思ってるから翌日立てなくなるフロイドは見たいわ🌿 ホモハーブとポリコレ話がごっちゃ担ってて何がなんやらわからなくなってきたわ フロイドには興味あるけどカリムには興味ないのよね
焚けにゃい アズジャミどっちも自分から告白するのはイヤって思ってそうわよ >>185
どっちも相手の上に立ちたいって思ってるから逆に進まないパターンね🌿 フロイドはすこだしフロイドのホモはなんでもいけるけど肝心のカリムがすこれないわ カリム単体ならかわいいけどホモだと焚けないわ
ジャミルとニコイチなのも足引っ張ってりゅ 婆はオクタキャラ単体はあんまりすこれないけどホモになったらすこ カリムはフロイドのことが好きだって気付いてないままアタックして欲しいわ けーくんはモブおじさんとえんこーしてる間ゆさぶられながらマジカメ無表情でぽちぽちしてるわ
しらんけど スケモンのバスケ部可愛かったわ
ああいう日常話もっと見たいわ あれはドリ向けに見せかけた盛大な惚気だと思ってるわ🌿 飢えそうというかもう飢えてるわ
配信来るにしてももう枯れ枯れよ早くして >>207
馬よりも大きいマラコニアで毎日掘られてるから余裕よ サイエンス部はルークが薔薇の騎士の騎士を可愛がるわ🌿 予想外なことするカリムに対して予想外なことするフロイドに対して予想外なことするルークに対して予想外なことするラギーに対して予想外なことするおじたんよ おじたんなんだかんだ言って普通のぼっちゃんだからね めずらしく深夜も伸びてると思ってみたらほんとくだらない話ばっかだったわ なんか誕生日実装と同時の戦闘モーション修正で強魔法のモーションが地味になってるっての見たんだけどSDのモーション修正っていつもそれじゃないなのよね
なんで修正するのかしら 誕生日の戦闘SD修正でルークのぴょんぴょん跳ぶのとかマレウスのびゅんびゅん飛ぶのが無くなるかもって話なのよね
誰得よ ルークもう帽子取っておじぎするモーションもくちゃい顔も無くなってるのにこれ以上取らないで🥺 汎用性高めて使い回ししたいんじゃない
開発目線改良ユーザー目線改悪 追加なら分かるけどゲームバランスとも関係ないのに削除は草わよ 色々考えるの面倒になって削除してあとで使い回そう的な感じかしらね 今後新規で個別モーション作る時間ないから○○にはあったのにっていう批判避けのための削除よ >>237
そっちの方がいつまでもグチグチ言われるパターンじゃない? >>238
新規はモーション知らないからそのうち忘れられるわ >>239
昔はモーション凝ってましたって定期的に貼るのが出てくるわ 今からの新規とかツイステのイベってつまんないのねって思われるわね
ゴスマリとか楽しかったのにぃ イベストを一気に出せば盛り上がるのよ
ただそれが伸ばされてるだけだからつまんないのよね 婆もゴスマリすこ
全員出てきてわちゃわちゃしてほしいわ
そういう点ではハロウィンも面白くないわけじゃないんだけど
引き延ばしすぎなのよね これだけ時間かけるなら凝ったギミック仕込んでるのかも!とか思ったりもしたけど気のせいね 引き延ばして味しなくなってるからこんなつまんないのね
一気に食いたいわ ハロウィンはみんな出てきてもみんな薄いのよ
豆とかゴスマリは一瞬しか登場しない子でも濃かったわ 確かに
婆ゴスマリのジェイドの痛いです!!!!だけでめちゃくちゃ笑った記憶あるわ 自信満々で口説きにいってフラれるアズールも笑ったわ
あと布巾の歌 「お耳がキュートな貴方」「俺か」もすこ
キュートな自覚あるのねって思ったわ ゴスマリの寮長寮長言ってるエースが可愛かったわ
デュースもケイトに懐かないかしら ハロウィンはモブが目立ちすぎているわ
あとサイエンス部が可愛いわ 子供やファンに優しいヴィルで好感度上昇期待したかもしれないけど普通に制服版の方が人気出てたかもしれないわ…… まだ前編とはいうもののイベントの前編なんて引き伸ばさずにギュッと濃縮してシュッと終わらして本題に入るべきだと思うの
ゴスマリでいうならゴースト沸いてきて校舎から追い出されたとこまでしかまだハロウィンの話進んでない感覚よ >>257
これよね
前も言われてたけど起承転結の起で終わらないでほしいのよ ヴィルに抱かれて一生肩を洗わないって言ったモブはその後どうしたのかしら >>259
婆ならとりあえず着てた服をジップロックで密封して缶につめるわね 同性同士でそんなことある?って思ったけど
婆も橋本環奈ちゃんに肩を抱かれて写真撮って貰ったら一生肩を洗わないわね パソストにもヴィルにヤンデレなモブいたしホモモブの多い世界なのよ ヤンホモの嫉妬は百合学園物を彷彿とさせるわヴィルはポムにおけるお姉様なのよ
ちなみに肩抱きモブはヴィルの手の感触とかコロンの香りを思い出しては夜な夜な射精してるわ 婆はアイドルに握手してもらってその時はテンション上がるけど普通に忘れて生活してたわね >>265
リドルとトレイは間違いなくスールね
ロサキネンシスアンブゥトゥンプティスールわよ エペルはルークによく面倒見てもらってるからエペルクでスールかしら? ルークにお姉さまになってもらおうとしたらヴィルに無理矢理妹にされたんじゃないかしら
ルークは姉妹作らなそうだわ何となくだけど ルークはどっちかっていうとストパニの世界観の人な気がするわ いつもはなんだかんだワクワクしてたお知らせ待ちが最近ワクワクしないわ お知らせといってもハロウィンのお知らせはほぼでてるもの
双子誕生日のお知らせがあるのいつかしら ホームジャンルが燃料続きでしばらくそっち戻ることにするわ 婆はヴィルの表情だったら口に手を当ててオホホって感じに笑ってるのがすこ 双子誕ガチャって2日からかしら?ここの運営休日は働かないし >>276
バイバイ婆
もう2度と会わないでしょうね… >>281
次のハロウィン更新と同じ4日だと思ってるんだけど2日の方が嬉しいわね >>284
掛け合いしてくれるならそっちのがいいわね
婆に話しかけなくていいわ そういえば誕生日はこれからオクタポムイグニディアソって各寮一発目が続くのね >>285
愚痴はしかるべきスレにいってちょうだい 1・2年生は同級生よりちょっとお兄さんコーナーね
3年生はおじたんマレウスリリアといういい大人がいるからなんとも言えないけど 運営ケチもそこから話が楽しく展開出来るわけないから駄目じゃないかしら 婆に話し掛けるんじゃなくてデュオ相手と会話してくれたほうが楽しいわ 駄目かどうかは個婆の判断することじゃないわよ
婆たちがケチよねそうよねってなればそれがその時の流れだしスルーされたらそれがその時の流れなの
諸行無常よ ケチつけるのは禁止よ
つまんないもの
なんか昨日もこの話したわね 愚痴もあんまり続いてギスギスするようなら適宜止めに入ればいいだけじゃない 少なくとも今は自治婆が自治しようとしたせいでグダグダ続いてるように見えるわ
普通に誕生日の話の方に流れてたのに テンプレで愚痴は禁止とか愚痴スレ誘導しないなら都度空気読むしかないでしょ ずいぶん前に終わったレスをにアンカつけてくるのは基地 実際ケチよねツイステ運営
今回のイベント報酬スタンプで並べられてる上にショップとバケツがとんとんだから視覚的にケチなの認識出来ちゃったわ
今まではハムハムに勤しんでたからあんまり認識してなかったけど 運営ケチって言ってたので愚痴スレ誘導されてたから愚痴の基準が気になっただけなのよ
空気悪くしてごめんなさいね 前から少しでもわいわいするとそのハーブはモメサ認定する婆いるから 次回イベントは星までのバトルorリズミック周回イベント形式に戻してほしいわ
ハロウィンはバトルやリズミックにあたる部分がミッションでそのミッションが実質1日で終わるのが問題点だと思うの けーくんとヴィルのガチャ順勘違いしてたわ…
ヴィルのカードラスボス感すごいもの >>306
意図せず荒らしてしまったらもう黙ってなさいよ そう?婆はけーくんのがラストっぽい雰囲気に感じたわ 表向きボスがヴィルでヴィルを倒すために冒険をしてるんだけどその先々でアドバイスしたり引っ掻き回したりする謎のおにーさんがけーくん
ヴィルを倒すと「あーあヴィルくんかわいそう」っていいながら連続ボス戦に突入するわ
でも最初にHPMP全回復してくれるわよ 心臓に悪いけど優しいわねラスボスけーくん
そう言われればそうな気がしてきたわ でも連戦やからセーブ出来へんのやろ😭死んだらまたヴィル戦からやり直しなんやろ😭
わいがギリギリ奇跡でヴィル倒した時にそんなんなったら絶望しゅりゅ クリア後に街を散策してるとルークやトレイがヴィルやけーくんを探してるイベントが追加されてるのよね なんとなくルークはヴィルが死んだ時に何かを感じ取ってヴィル…?って空を見上げてそうなイメージがあるわ😭🌿 >>321
ルークとトレイをパーティーに入れないといけなかったのね!
真EDへの道が見えたわ。 オーバープロットの誤字多すぎよ
誤字なのか本気でそう思ってるのか謎だけど ジャリムが居るくらいだからプロットなんか可愛いもんよ キャラの目の色を例えた宝石が出るとなんかふふっとしちゃうわ オーバーフローはまぁ意味的に分かるわ
ちゃんと読みなさいよと思うけどね オーバードーズも見たことあるわよ
NRCに薬が蔓延してるのかと思ったわ えっ?学園長が姉と子作りして出来た娘と子作りして出来た娘兼孫と子作りして出来た娘兼孫兼ひ孫と子作りして体が耐えきれず死なせたって? 今日も今日とて がなぜかきになるわ
またお前かってかんじで ルビーサファイアときて緑はエメラルドと思いきや翡翠が多いのなんでかしら?
オタクは漢字のがすこなの? >>339
ほくろにいた頃とどのつまりでウンザリしてたわ >>345
へーそうなのね!
でも婆が見たのはジェイドじゃなくておじたんの目の色だったわ アズールは紺碧=青
ジェイドは翡翠=緑
フロイドは灰色
オクタは全員色の名前だわ >>348
ネフライトは翡翠とは別の石よ
真逆の石だから一緒にしちゃダメ フランス人がジェダイドとネフライトに分けるまではどっちもひと括りで翡翠だったのよ >>351
日本だと硬玉(翡翠)と軟玉で区別されてたと思うけど
ネフライトって緑閃石よね? 硬玉と軟玉の2つとも昔は翡翠扱いだったの
それを後年学者が成分が違うから分けるわねって分けたのよ ジェサムフロサムの名前の元ネタが翡翠だったりするのかしら あらもう終わっちゃったのかしら
美味しかったのに残念ね >>356
英語で「ジェットサム」は投げ荷(難破船が船を軽くするために海に投げた荷物)
「フロットサム」は浮き荷(船が沈んで漂流した荷物)のことであり
「flotsam and jetsam」で決まり文句になっているようだ。 >>359
荷を捨てろ!船が沈むぞ!の決まり文句がジェットサムフロットサム アースラは特に意味がない欧米のよくある女子名なだけみたいね
それともアリエルを導く(よくも悪くも)なところの意味を持たせてるのかしら アリエルって元々ユニセックスな名前で男のほうが多かったらしいわね
映画以降女の子につけられることが多くなったとか何とか >>364
そこら辺の普通の男捕まえてもぶどうよりはマシな喩え出てくるとかみんなの心が揺さぶられたんじゃなくトレイの脳が揺れただけとか散々な言われようだったわよ 普通の男にとっては漂白したての布巾は綺麗だなって思ってたのよ
そう思うとかわいいじゃない >>367
言われた相手の気持ち考えられないから駄目なのよ
特に親しくもない女の子にベールかぶったら布巾目はぶどうなんて言ったら喧嘩売ってんなってなるわよ 有償単発でハロウィンジェイド引けたわ!
SSRの半分は有償単発で引いてるしもう有償単発しか信じないわ…ホッとしたわ… >>361
原題のウルスラから取ってるって言われてなかったかしら >>369
当たり前のことすぎてそれ含めて可愛いって言ってるのに 全てにおいてそつがない男がああいう歌うたうのが可愛いんじゃない >>374
ハイエナと狼男を一緒くたにしたカリムは確かにかわいいわね >>376
失礼に女の子とか男の子とか関係なくない?
女尊男卑婆きついわ NRC生は全員童貞だから女の子の扱いは下手くそなのよ >>376
男には失礼していいと思ってる婆🥺
こういう無神経なことを姉3人から言われた結果けーくんの闇が濃くなったハーブ焚くわね🤗 全員が好きでもない女を口説くという最大級に失礼なことはスルーしてるからこの難癖婆は三流だわ 揉めさして過疎らせたいんでしょ
銀魂でもあったわよ
地雷の話をするならスレごと潰そうとする婆 つまりこの場合トレイ関係のカプが地雷な婆が荒らしてるってこと?
トレジェイを目の敵にしてる婆かしら トレジェイ目の敵にしてる婆とカリム攻めの話をしてると絶対水をさしてくる婆がいるのはわかるわ 要するに攻め違い受け違いカプの数が多くて自カプより人気なのが気に食わないだけでしょ
住み分けして自カプにだけ萌えていればいいのに顔カプだの呪詛吐いてて気持ち悪いのよねこっち見んなだわ 特定のキャランチ特定のカプンチなら昔からずっといるわ >>384
攻めとか受けとかじゃなくカリム叩きたいだけの婆がいるのよ 次のハロウィン章はスカラビアの話なんでしょ
スカラビ婆良かったわね >>390
カリムが貰えるだけで別にスカラビアじゃないんじゃない?
そんな告知あったっけ 勘違い婆がいるわね
2章は今までと違ってマップで各寮のシナリオ選択ができるのよ
そのうちのスカラシナリオをやればカリムは手に入るってこと
2章まるまるスカラじゃないわよ 昨日ランチパック婆いたのね都内だけどまだランチパックあるわよ
今度はチーズ乗せて焼くけど半熟目玉焼き乗せるのも捨てがたいわ ランチパックの片面にばってんの切り込み入れてそこに玉子落として焼くわ >>397
>>398
ひゃだ!美味しそうね試してみるわ!
職場近くのファミマツナポテト売れてるから毎日入荷してくれるのよね今日も売り上げに貢献するわ >>400
ひゃだ語尾タイプミス
わって言いたかっただけよ ツナポテなかったけどチーズ!!!っていうセベクみたいな味が売ってだから代わりに買って焼いて食べたわ >>389
受けの時はでてこないからこれはダウトだわ
フロカリ話の時ずっとわいわいできたもの おじたんの髪色がチョコレートでラギーの髪色がビスケットなの美味しそうでいいわ あれだけTwitterでぼったくり煽りされてもグッズ目当てなのか知らないけどみんな申し込みしてんのね 指輪の方はお安いわ
推しカプのエンゲージリングごっこができるわね アクリルコースターじゃなかったかしら?
コースター付けるだけで値段が倍くらいになるやつよね 婆寮くくり嫌いだからコラボカフェこれからもいかないわ 寮くくりすこよ
カプじゃなくても推しちゃんが仲良ししてるの楽しいわ ネットで使われるアンチって執拗にその対象となる物を叩くイメージある
本来の意味よりもっと嫌悪感がプラスされてるわ 今回の婆は寮くくりされたら好きなキャラすら避けたくなるそうだから嫌悪感バリバリでアンチであってるわね >>435
ハーツ推しの婆はスカラビアが羨ましいわ
22種ランダムよりは全然良いんだけど >>435
確率20〜50%だものね
封入数が同数とは限らないけれどイグニは交換決めるのも大変になりそうね スカライグニは50%よ
同僚推しならただの約束された勝利よ でも2杯頼んでもどっちも同じってこともあるんでしょ その場合は逆パターンで被ってる婆と交換可能じゃない >>442
寮コンプしたい婆も多いと思うから心配ないわ オルト集めてる人はTwitterなんかで募集するとわらわらリプ集まって大変だから基本現地交換かイデア狙いで引いた人から譲ってもらうのを探す方が楽だろうから現地で交換見つからなければ難しいでしょうね ぶっちゃけイデアをメルカリで売ってその金でオルト買ったほうがお釣りが貰えそうわよ >>443
マジレスだけどそんな人極一部よ
もしいてもあちこちから声かけられてスタンス変えるわ >>445
イデア1に対してオルト3くらいも余裕でできるからね >>443
寮コンプしたい婆って意外と少ないわよ
推しカプで揃えたい婆は多いけどね たまに記念でグッズ買うわ
それでかぶった奴とかを推しと同じ部活の子に交換で変えたりするんだけど
意外とこのキャラだと交換決まんないのねってなるキャラ多いわ >>449
この前のオンリーショップで同じ目にあったわ
あとこのキャラ意外と交換決まりやすいのねってキャラもいるわ 推しカプ揃えって単推しだったり地雷カプの婆は絶対交換してくれないからある意味諸刃の剣よね >>452
同カプ婆も同カプだから手放さないし推しカプを曝け出すの割と博打よ
一番いいのは推しが被らない人気キャラ推し婆との繋がり持っておくことね
推しカプが人気キャラだと頑張って自分で引くしかないわ 6人しかいないカバでさえ不人気松がトイレのゴミ箱に捨てられてたらしいから
20人以上いるこのジャンルだと寮箱推し婆なんてかなりレアだと思うわ カバってキャラdisした上にゴミ箱に捨てるってやっぱり民度低いわ 箱推しとかカプ推しって単純に1人のグッズ集めるよりお金かかるから結果的に単推し婆ばかり残るイメージあるわ >>455
こういうの割とどこのジャンルでもあるのよ
あんすたのアドニスとか刀の短刀とかね +900円もするのにランダムって意地汚すぎて引くわ
せめてそこぐらいは選ばせてもいいのに というかツイステも既に池袋のアニメイトで暴動起こして別ジャンルの商品踏み潰したりしてたから
民度について語ると確実にこちら側にもダメージくるわ >>459
いずれツイステもそういうことを言われるようになるのね😢 >>461
数千円使って推しがでなくて特に好きでもない女キャラばっかだった時は泣きたくなったわ >>449
お土産感覚で買ってダブるのあるあるぁわ
婆はなんとなくスカラは2人とも同じくらいの人気だと思ってたら意外と違って驚いたわ
ニコイチでもそういうの差が出るのね 人気だと思ってたけど意外と人気じゃなかったで驚いたキャラと言えば黒子の黒子と火神かしら
というか黒子は赤司と黄瀬持ってたらどうにでもなったわ 旬ジャンルと呼ばれるようなジャンルは大体どこも民度低いわよ >>470
ツイで暴言吐いたりね
どこにでもいるわ >>468
受け人気とキャラ人気とドリ人気って必ずしも両立しないからね
攻め人気あるキャラはドリ人気あるケース多いからグッズ婆多いわ
キャラ人気と受け人気とドリ人気兼ね備えてたのそれこそ黒子の黄とか青カバじゃない? 悲しいことに受けをドリのアバターに使ってる詐欺ホモ婆割と多いもの グッズレートで勝ち誇ったりキャラを見下すタイプはジャンルにいて欲しくないわね >>474
グッズ婆でレート誇ってる婆なんていないわよ
高レート婆はそれだけ推しが手に入りにくいってことになるし メルカリでグッズ転売して身バレする婆だいたい高レート婆じゃなくて5番手くらいの婆よね
人気キャラ売って交通費とグッズ代ペイしようとするのよね 同じ顔の松でさえ人気不人気があるなら双子も6つ子くらいだったら不人気キャラいたかもしれないわ ツイステのグッズぜんぶダサいのなんとかしてほしいわよ
でもピンズはすこすこ >>474
推しいつもレート高い😭みたいな自虐風マウント婆とその逆の低レ様婆ならいるわね 低レートの方がいいわ
安く手に入るし争奪戦しなくていいもの
前のジャンル争奪戦に負けてたし絶対レートなんて低い方がいい 定価で買うからレートなんて見たことも聞いたこともないわ たまにグッズ買う程度だからレートすら見たことないわ 意識したくなくても交換決まらないからそうなっていくのがレートってものよ >>482
低レがいいか高レつらーいじゃないのよね
レートを意識したことがない 交換決まんなかったらあきらめて捨てるわ
もちろん見えるところじゃなくこっそりどこでも口に出さないでね >>482
いやグッズ買うなら意識せざるを得ないわ
毎回ボックス買える富豪婆ならともかく レートって中古価格や転売価格のことだけ指すんじゃないわよ
推し10個集めたくて11個キャラ入ってるbox買っても全部交換決まるならレートなんか意識しなくていいけど決まらないもの >>490
毎回ボックス買ってるけどそれはそれで置き場がなくて他のキャラが邪魔なのよね
だから捨てたり売ったり以外の方法で手放せないか悩むとレート意識しちゃうわ
最近は疲れたから缶バッジとかは普通に捨ててるわ >>494
グッズ買わない婆がよく知らずに文句言ってる感じね >>494
推し10個手に入れるために残った10個のオルトとセベクをどうするかって話になるわよね
そうなると2個につきフロイド1個つけるしかないわ そういえば双子って何人もいた中の気が合った二人みたいな話なかった?🌿かしら なんで😭セベクかわいいじゃない😭
みんな分かってなさすぎよ😭 >>499
かわいいかわいくないじゃなくてグッズとして欲しいキャラではないんじゃない? >>501
上で散々オルトの名前出てて今更!!??? レートは馬鹿にする意図なくても結局disになっちゃうから言わなくていいわ >>497
こういう抱き合わせ売り前ジャンルで散々やられてほんと嫌だった ブラインド文化を批判するんじゃなくて高レート婆を批判するからだめ >>497
こういう婆がいるからレート話嫌いなのよね >>506
抱き合わせ嫌なら自分の運とマネーで手に入れるしかないのよ 散々上でオルトとイデアの人気格差の話をしといて今更キレてる婆草よ オルトとセベクは人気ないのも仕方ない
オルトは人間型がでたらワンチャンあるわ >>509
これだわ
正直抱き合わせとか考えずフロイドをkブ辺りで売ればオルト3人分賄えるからオルト捨てても損はないもの >>509
抱き合わせ嫌なら買わなければ終わる話なのよね
婆は嫌だったから推しを自引きしてたわ 抱き合わせ対象のキャラが地雷カプだったから絶対抱き合わせに手を出さなかったわ
地雷カプになるくらいなら抱き合わせにバルガス選ぶわ 今は双子人気高いけど今後変わることもあるんじゃない? >>515
それは自引きできない程度の財力ないなら詰むなってことよ >>520
そういうこと言う婆ほど積んでないわよね >>521
グッズが地雷じゃなくて抱き合わせの組み合わせが地雷って話よ
日本語が読めない婆 どひふや宇善がカプ人気あったのに今は違うカプが人気だから昔と違って簡単に変わるわよ >>524
ちげぇーわよ
グッズにまで地雷地雷言い出すのがキショいって意味 実はジャックもセベクオルトと並んでグッズだだ余りなんだけど
初期のゲーセンでぽつんと置かれてる印象が強すぎたのかしら >>524
グッズにまで地雷カプ持ち込むなんてってことじゃないの 抱き合わせって偉い女の人が男二人に抱きあえって命令してる漫画思い出しちゃうわ >>525
今は何が人気でそのカプ何番手になってるのよ? >>527
別に公言してる訳じゃないなら別にそれくらいよくない? >>532
いや積もうが積むまいが積むためには抱き合わせで買うしかないのって理論の正しさの証明にはならないわよ >>533
鬼滅は煉炭でラップはサマイチって聞いたわ
前人気だったのも4番手5番手にはいるんじゃない? 婆も学園長とグリムの組み合わせ地雷だから地雷婆の気持ちわかるわ
グリムを買うために学園長も買わなきゃいけないなら買わないわ トレジェイ人気あるのにゲーセンでトレイがたくさん残ってたわ
所詮棒でしか興味ないのね ラップの一郎とかさんざん不人気煽りされてたのに人気でたのね この流れで高レート煽りも低レート煽りもできる中レート婆が一番害悪なのでは🤔と婆は思った >>538
ぬい好きカプ婆なら揃えたいんじゃないの? 婆はぬい推しカプだけにしようと思ったのにかわいくてどんどん買ってしまったわ 荒れること聞くわね
カリムとジャミルってどっちがグッズ人気あるの? 高レート婆が不人気煽りしてると思うけどピラミッドの頂点だし不人気見下すの楽しいでしょ? サマイチとひふど検索したら支部投稿数違いすぎにゃい? >>547
ええ…積む婆は自引きじゃ厳しいってじゃあどういう意味なのよ 新展開があればカプ人気入れ替わることもあるけど圧倒的人気だったら入れ替わらないわ >>549
同じぐらい
ただ寮長ズお菓子はダダあまりしてた >>549
どんぐり
時期によって片方が上がったりするけどつまるところどんぐり >>549
カリムでしょ
カリムが人気というよりはジャミルに不人気要素しかないじゃない >>554
ラップも鬼滅も圧倒的人気カプだったわよ ジャミルは見た目にデバフがかかりすぎてるわ
褐色黒髪長髪で性格が陰気って最悪の組み合わせだわ
カリムのニコイチだから評価高めになってるけど >>562
圧倒的じゃなかったわよ
閲覧を例に挙げるけど閲覧差15万程度はあっさり入れ替わるわ >>569
スカラ嫌いのいつものやつがどっちも叩く仕込みしてんのよ 寮長グッズなら婆の地元ではカリムとリドルが余ってたわ >>569
そう言わせてカリム婆のふりしたジャミル婆叩きに移行したい自演ね
このスレだけで100回見たわ カリム婆ってジャミル嫌いよね?
なのになんでジャミカリしてんのか謎 アニメや映画で燃料があったカプが人気出るのは当然よ
同人人気は燃料が全てなんだから早くメインスト更新しなさいよ婆はまぐわうディアソ絵がいっぱいほちぃのよ >>575
これは割とガチだわ
ニコニコ流行ってた時に腐るほど忍たまで見た攻めdisやるわよね >>571
婆んとこはカリムが1番余っててあとはヴィル続いてマレウスがちょっと
あとの子はなんだかんだ売れちゃってた
最初に売り切れたのはアズールね >>575
お外で無自覚なのか普通にジャミルdisっててビビるわ 婆んとこもカリムリドルヴィル余ってたわ
まあ妥当ね ここのカリム婆はジャミカリよりフロカリなんじゃないの? >>580
なんかナチュラルに
カリムにクビにされてカリムに縋るジャミルを見たい
みたいなハーブよく見るわ
ヘイト以前にジャミル別に縋らないと思うから不思議だわ ここでグッズ人気マレウスあるって聞いてたけどめっちゃ余ってたわよ
お菓子 >>580
忍たまに関しては小平太と食満先輩の恨みを忘れないわ 他のジャンルもそうだけど今の攻めヘイトってニコニコ流行ってた時期よりはだいぶマイルドになってるわ ディアソムは本編来てないしイベも今回の虚無まで来てないから >>586
婆が見たのはジャミルが一人旅に行ってる間にカリムが死ぬ奴だわ
ジャミルが1人旅に行ったせいでカリムは死にましたあ〜あ
みたいなやつ マレウスすこってるの大オバが多そうだからたぶんお菓子は買わない層ね >>588
婆の食満先輩はあんな扱いだったけど人気は上位に躍り出たから多少留飲下がったわ
でも許さにゃい ツイステ内唯一のニコイチなのになんで相方をdisるのかしら
婆のカプもニコイチにして欲しいわ ジャミカリのノリはなんか監督生ドリと似てるわ
愛しの監督生がいなくなって後悔する攻め達
みたいなノリ ホモなんて実質性別違いのドリか少女漫画だもの
相違ないわ
婆は少女漫画みたいなホモ好きだけど >>589
ホモスケ見る限り全然マイルドになってないわ >>602
監督生は実態がないからキモいのよ
完全に描き手のオリキャラ自己投影モロだからね >>604
受けがハイヒール履いて鞭で攻めに変態行為働いたお仕置きしてた? モブレはヘイトかそうでないかはっきり分かるわよね
ショタコン変態を成敗するノリでモブレされた忍たまのキャラみたいなヘイト >>599
この監督生をカリムに変えるだけでジャミカリになるわね >>605
婆は推しにキモい意味不明ハーブ載せるよりはドリのアバターちゃんと作って開き直ってる方がまだいいわ >>606
そういうのもあるし
攻めが浮気してショック受けた女体化受けが失踪して攻めが苦しむ奴もあったわ 別にツイステに限った話じゃないけど
男性向け畑にいたタイプの書き手がやるモブレやスカトロ系リョナ暴力ありのエロってヘイト言っていいのか微妙だわ
多分本人は普通に萌えてるやつだわ >>610
わかるわ!!!
推しのガワだけ山賊されると自衛もできないからクソクソのクソよ >>610
ドリはドリというだけでブロックできるものね
受をドリの器にしてるのはゴミだわ >>611
ホモスケの禿豚ガチでハイヒールお仕置きとかあったの!?始めて知ったわ
そういうヘイトは忍たまで終わったと思ってたわよ >>611
妊娠失踪それこそジャミカリでもドリでも見たわ😰 >>610
そのアバターは描き手のモロオナニーだからキモさで言うならドリ
ホモのキャラ付けは好みの問題わよ >>611
わざわざホモにしてるのに攻めを浮気するクズにするのなんでなのかしら 婆は受けを変態にするのがすこだから受けヘイトって思われてるかもしれないわ >>617
ホモのキャラ付けでどう見ても推しにない要素盛られることについて言ってるのよ >>617
ホモのキャラ付けという建前で推しをクソみたいなキャラにされてるのが嫌って話よ
料理上手キャラを料理下手にしたりとかハーブですらない要素を平気で盛るじゃない
もうそれならオリジナルドリキャラにして好きにやってほしいわ
推しを使わないでほしいわ >>619
セックス関連以外で変態にしてたらヘイトになると思うわ >>586
ジャミルのキャラ的にクビになったらそれはそれで普通に喜びそうだわ 二次のアズールはとってもいい人になってる
そういうのはOKなの? BADEND婆だから創作したら同カプ婆にブロックされそうわよ >>627
アズールは別に完全な悪人という訳ではないんだからバランスじゃない? ジャミカリはジャミル分からせみたいなジャンルあるわよね
ああいうのなんなのかしら ツイステはクズの限界値がどこまでいってもDKレベルだと思ってるからそれ以上にされてるとちょっと…とは思うわ
推しでも推しじゃなくても ジャミカリ婆だけど正直同じジャミカリ好き50人くらいブロックしたからこの愚痴めちゃくちゃ理解できて草よ >>632
わかるわ
ハロウィンイベントととか特にただ学内イベントに頑張る学生だもの
現実にもよくいる程度の性格の悪さよね >>634
そのいい人アズールを見たことないから分からないけどいい部分をフィーチャーしてるとかではないの? >>632
モチーフがヴィランなだけでまあ普通のDKよね ここで愚痴んなって話わよ
ただのスカラアンチでしょうけど >>633
ジャミカリ名乗るのやめてほしい婆めちゃくちゃいるわ
考察なんです〜とか言いながら公式に難癖つけるのも恥ずかしいからやめてほしいわ >>639
おじたんとジャミルは別の大人からエグいことされてるからまあ… ハロウィンジェイドPU明日の昼までよ
課金しようかしら はわわジェイドときゅるるんフロイドが苦手わよ
ジェイド受けもフロイド受けも読む婆だから被弾率高くてつれーわ >>639
ここでラギーを抜く辺り雑だわ
実行犯忘れないでょ ヘイトされてるわ〜って愚痴に愚痴禁止とか言い出すのヘイトしてる婆以外でおりゅ? >>648
どでかい花火ぶちあげてやろうぜってあんなに張り切ってたのに… 二次愚痴も禁止しない?
二次なんて🌿なんだから合わない🌿は自分で避けなさいとしか言えねーわ >>649
それは叩いてる婆がアホなのでスルーすればいい話じゃない >>648
つまり親の仕事の権力でがんじがらめになってたジャミルも被害者だからセーフね >>654
それね
全員が全員同じ解釈じゃなしに
探し方が悪いのよ ラギーっておじたんの権力に屈してたのね
いい感じに使ってる側だと思ってたわ >>654
そうやって自治婆が仕切りまくった結果流行ジャンルスレが過疎ったのよ >>658
いいえ
親は洗脳して横暴に振る舞わせろなんて言ってないわ
被害者でもべつの事件の犯人になったら加害者よ >>657
え?いきなり意味不明なこと言い出さないで 自治婆じゃなく愚痴場のせいで人が減ったんだと婆は思いましゅ 自治婆は愚痴婆と同じくらい荒れる元なのよ
自治すりゃおさまるわけじゃないわ >>663
つまり富の恩恵を受けといて責任は果たしてなかったカリムも被害者であり加害者なのね🤗 >>669
スカラ嫌い婆って認定してる婆もモメサしてること気付いてる? >>671
ずっと意味不明なこと言ってたくせにいきなり我に帰らないで オクタってほんとに人気あるの?
全然話題聞かないわね レッテル貼りってアホのすることよね
ジャンルふせるけど青婆が暴れてると言われてたのに●流出して黄婆が荒らしてたの発覚したことあるから
こういう〜婆って決めつけて話す婆はモメサの一部よ >>675
なんなら本編の話すらキレる婆いたわよね >>679
全然オクタの話題みないわ
ドリ界隈ブロックしてるからかしら ジャックの何が悪くて弾けなかったのか考えたいわ
やっぱ中身と1年ってことと半端な髪形かしら そもそもツイステ自体が長ーい虚無期間だから話することないんだもの😟
愚痴がどうのとか以前の問題よ
早くハロウィン終わらせて本編や通常イベントに戻ってほしいわ カリフロの話をしてた時にずっと水を差す婆いたから自分の好きな話だけしろってスレを操りたいのよ >>687
ホモだけをまとめればほぼ上位にオクタキャラが集まるわ >>676
もしかして婆は自分が意味わかんないこと言ってる自覚がなかったの?
ひゃだ!このスレ1のホラーだわ😨 ジャックはサバナの寮服とあわせるとすごいハードゲイ的なあれがすごいわ
初見バイバイになると思うのよ オクタ絡みカプ以外で人気あるのはジャミカリとレオラギぐらいでしょ >>677
シンジャ婆が別のシンジャ婆晒しまくってたのが●流出で発覚した話はやめて シンジャと言えば睡眠姦だけどあれ起きなさすぎて萎えたわ >>704
絵文字文化とわいわいは長い付き合いなの知らない婆! ジャックはスカラにいたらちょうどいい緩衝材になったでしょうに セベクがサバナに入ってレオナ様!!ってするのも悪くないわよ ディアソムニアに入れなかったドラコニアンとかアイデンティティーの喪失わよ イアーゴなんで出てこないのかしら
追加キャラ枠かしら 外国には温泉ないかしら?みんなで温泉行って欲しいわ 夏イベはウォータープログラムみたいなのにしましょ
濡れ透けよ リロスティッチな感じでハワイアンズでスパリゾートしましょ >>733
婆のすこキャラがSSRになったら公序良俗に引っかかってアプリ停止しちゃうわ 水着イベント絶対あったと思うわ
忘れられてるフロイドセベクシルバーで水着イラストよ 2章まで長かったけどまだこのイベント期間折り返してもないのよね… 問題は12日に後輩配信し終わったら真の虚無の可能性が高いことよ フロイドはクリスマスSSRになりゅから
シルセベは節分にでもSSRになって 虚無はもう仕方ないわ
そう言うもんだと思って諦めるしかないわね 虚無婆はランキンにイベまみれなソシャゲに移動しなさいよ 婆は♡は非処女受けに使ってほしいわ
///は童貞攻めね 他のソシャゲが忙しいからこのくらいがちょうどいいわ エペルくんに狩りを教えよう♡
はい///ルーク先輩/// 婆は普通に仕事が忙しいからこれくらいで助かるわ
他は忙しそうよね 5章が止まると推しストがどんどん遠くなるからもっと更新頑張ってほしいわ
7寮まで終わったら🌿作成に忙しくなるから虚無でいいのよ 流石に次フロイドSSRはSSR一枚も出てない寮もある中でバランス的に厳しいんじゃないかしら ヴィルは恒常より先にイベントSSRでたし関係ないわよ 掛け持ちしてる婆はいいけど本命ジャンルがツイステだったらかなり厳しかったと思うから虚無でいいわなんていえないわ >>765
本命ジャンルなら尚更入れ込むの間違いだわ >>768
ごめん言いたいことわかんにゃい
婆は本命ジャンルには決して入れ込まず距離を置いてるってこと?それが正しい本命ジャンルとのつきあい方ってこと? 普通にあるわよ
かわりに大晦日と元旦に特別レイドとか3日からニューイヤーイベントとか フロイドイベントカード実装をここでしないと金出す層がどっかいくんじゃないかしら 12月までハロウィンガチャやってるんだしクリスマスにイベあっても普通のイベだと思うわよ
ハロウィンみたいな大型イベじゃなくて >>771
本命ジャンルだからって他に目を向けるのを辞めると不幸にしかならないわよって話よ
別にハマらなくても本とか漫画とか映画とか別の息抜き見つけないと同人女の感情の登場人物みたいに煮詰まるわよ 年末年始はボーナス狙いでキャンペーンうったり人気キャラのガチャ実装したりするけどこの運営が夏ボーナスの時期何をしていたかというと リドルも恒常しかSSRないからクリスマスきてもおかしくないわ 推しカプの婆が描いた推しカプより別推し婆が描いた推しカプのが解釈あうこと多いわ >>776
本命ジャンル以外に目を向けてないって誰がいったの? >>776
前ジャンルにのめり込みすぎて愚痴垢作り出して身バレしてた婆いたわね 引き伸ばして薄味な大型イベントより小粒で旨味ある通常イベントがいいわ >>781
ツイステだけだったら虚無だわって言ってるからその間他で時間潰したらって話よ >>776
そういう話じゃなくて本命ジャンルなら定期的な燃料ないと情熱続かないって話じゃないの?
特に今みんなSNSやっていろんな情報に触れるからひとつにしかハマってない人の方が珍しいと思うわ ぶっちゃけ仕事してるとツイステくらいの更新頻度がちょうどいいわ
でも報酬はもっと豪華にして 冬にはレオナラギールークカリムジャミルの暑いとこ出身の子たちがモコモコに着ぶくれるイベントがほしいわ >>788
定期的な燃料なくてもハマってたら情熱は続くから婆の言いたいことのがわかんないわ クリスマスイベは残り11人で
SSRリドルジャミルシルバー
SRエーストレイラギールーク
Rおじたんフロイドオルトセベクよ
SSRがサンタさん役SRがトナカイ役でRがプレゼント役よ >>788
情熱は燃料の有無はそんなに関係ないと思うわ
カバなんて燃料じゃんじゃん流してももつ誰も食いついてないし
逆に刀は立ち絵だけでもう5年続いてるわ >>787
ツイステだけだったらなんて言ってないわよ
本命ジャンルだったらって言ったの >>789
わかるわ
みんながみんなその日にストーリー読み切る訳じゃないのよね >>796
だけじゃないなら本命ジャンルだったら虚無ってなるのが意味わかんないわ >>789
婆も
なにか言うとするなら今回のガチャもうちょっと早く変更してほしいくらいかしら 定期的に燃料あるかどうかは内野には大事でしょ
カバだって内野には効いてるのよ一応 >>790
ルークあんな寒いとこ出身みたいな色白金髪緑目って見た目なのに草原出身なのよね この流れ見てると全員175気質になってるのねって思うわ
婆は完結した前ジャンルに10年いたから燃料無いから虚無とか言ってるの理解できないもの ソシャゲとしては致命的だけど開発追いついてないんだからしょうがないわ
でも虚無って言いまぁす >>793
なんでフロイドがRなのよ!
他のオクタはSSRになってんだからフロイドもSSRにして! >>802
一曲と立ち絵だけでこすり続けるポップンみたいなジャンルもあるし >>800
本命ジャンルってことはサブジャンルがあって他にも手を出してるってことでもおかしくないんじゃないかしら ツイステ考察へーと思うの結構あるけどやなってそんなに凝ったお話考えられる人なのかしら >>805
婆も前ジャンルは20年前に出た据え置きゲーのソフトだからこの話の流れについてけないわ 婆も燃料連呼子の気持ちあんまりわかんないのよね
妄想で補っちゃうから >>805
婆もこれぐらいで虚無って…といつも思ってるわ
確かにソシャゲジャンルにしてはスローペースだけど婆はこのぐらいでいいわ ツイステはグッズの勢いと本編の虚無感が合致してないのよね >>811
へーって思うの?
考察としてじゃなく妄想として受け取らないとあぶないわよ なんか多分イベント飛ばしてるからクリスマスにもフロイドシルバーセベクこないと思うわ 公式解釈が分かるメインスト燃料がひとつあれば🌿焚きまくるから情熱が続くわ
推しはまだメインストにほぼ出てないわ >>810
本命ジャンルやりつつサブジャンルも嗜みながら創作してたらむしろ虚無ってる暇なくないかしら?
ツイステぶっちゃけ同人誌作るとしたらかなりやりやすい期間だもの 刀やってたけどまごうことなく虚無だったわ
別にこのぐらい虚無だったから耐えられるとかないわぁ >>811
まず考察にへーって思ったことないわ
隠れミッキーの場所にはへーって思うけど >>817
けーくん前寮長説みたいなやつは鼻で笑っちゃうけどDオタしか気付けないネタとかはへーと思うわ 考察という名前の妄想よ
やなはそこまで考えられない >>800
週一で放映あるアニメや定期的に雑誌に載る連載漫画に比べて供給ゆったりだから普段そういうジャンルにいる婆の感覚ではゆっくりめのツイステ本命ジャンルにしたら虚無で厳しかっただろうなってだけよ
アニメジャンルにいる時もそれしか追いかけてないわけでも他に趣味がないわけでもないし
なぜそんなに決めつけて話すの? 婆イベントはどんな形でもいいけど本編ぶつ切り放置は長引かせないでほしいわ
ハロウィン最後の配信12日だし19日くらいから5章の続き配信してほしい >>808
オクタばっかりズルい!ってヘイトを買ってしまうわ >>825
そんなのわかんないわよ
婆はやなでもないし 可愛いSDあるんだから箱庭要素ほしかったわね
時間別にアイテムくれたり時間ごとに各所キャラがいる場所違っていろいろおしゃべりしてくれたりするやつよ >>826
婆あのレスでそんなこと一切言ってないじゃない
虚無に陥らないように他にも目をむけた方がいいわよってレスになんでそんなキレるの? >>831
あれも楽しいの最初だけだもの…
婆のソシャゲ取り入れてたけど飽きた でも次フロイドSSR出たら当分オクタのイベSSR無いわよ? 刀は虚無でしかなかったけど情熱は長続きしてるから偉いと思うわ
舞台もミュもそんなにクオリティ高くないのに ツイステの燃料がほしいから他のソシャゲや燃料じゃ補えにゃい
それはそれ
これはこれ 更新しても死んでいったソシャゲ見てきてるから同じよ >>842
これ
ほかのソシャゲすればいいじゃないって言われるけどそうじゃないのよ >>840
そこは別によくない?
石を貯める期間も必要だもの 虚無ってツイステがやることなくて虚無なゲームって意味でプレイヤーがツイステの更新滞ったせいで虚無になってるって意味じゃないんじゃないの?
なんか噛み合ってないのそこの認識の違いじゃない? そりゃ他のことやって虚無紛らわせとか前からいるレスバモメサだもの >>842
燃料待ってる間に創作したらいいじゃない
32pの漫画だって書き上げるのに1ヶ月は余裕でかかるんだから虚無に嘆いてる暇ないわよ
いきなり矛盾した新情報ぶつけられる心配ないんだからボーナスタイムよ >>840
アズール誕生日はイベとしてカウントされるわ >>842
ハマらなくていいから他で時間潰して待ったほうが精神的に楽よって話をしてるのよ 他のことやって紛らわせたら?は真っ当な意見だわ
なにがモメサわよ >>851
刀婆ってこういう思考なの
虚無がしみついてるわね >>851
これだわ
婆は小説2本目を書いてるわ
1作目のブクマは50だわ >>848
婆はゲームが虚無って認識だけどその辺噛み合ってないのは確かにわよ
やること増やしてほしいわ
ミッション増やすとか箱庭つけるとかログイン以外のアプリ起動する理由がほしい >>851
これだわ
でもこういう反応ない辺りこのスレ書き手少ないのかしらって思うわ 明日ヴィル引けるか今からビクビクしてるわ
ジェイドは2回すり抜けたわ >>854
どうもその意見をモメサにレスされたって思ってる婆がいるみたいよ ゲームごときで虚無なんて馬鹿みたい
どんな空虚な人生送ってるのかしら >>864
そもそも愚痴は言いたいだけだしそんなアドバイスいらないでしょ
愚痴封殺したい婆しか使わないわ >>861
婆はこの意見微妙に反対だわ
箱庭はゲーム重くするだけで触らなくなるゴミよ あんまり言ったらかわいそうよ
ツイステしか楽しめるものがなくて本も漫画も映画も知能が足らなくて楽しめないのよ 書きたくてもなんも才能もないから妄想だけで終わるわ >>866
いや書かれたレスにレスするのも当然の流れでしょ
わいわいする気なくて愚痴を吐き捨てたいだけならこのスレ向いてないわよ 大元の婆はそもそもツイステメインジャンルじゃないじゃない
アホらしい 婆はいつもぼーっとしちゃうから書きたいものが思いつかないわ >>867
別に箱庭じゃなくてもいいのよ
何かゲームとしてやることがあればいいなって思うの
統一試験はそういう意味では楽しかったわ >>867
これ
家具と部屋が3Dじゃないと痒いところに手が届かなくてクソイライラして終わるわ >>875
つまんなそうね
キャラとテーマ決めてとりあえず毎日書いてみたら >>870
明らかに今のっかって煽ってるのいるのにレスバじゃないだの被害妄想だの怖いわよ 5章実装遅らせた上に中断させて何もすることがないイベントを大型イベント感出されてがっかり感はあるわ
オバブロ章の次の章がメインみたいなものだし8章までってなると来年の夏までに終わるかも分からなくなってきたもの
最初は秋には7章って言われてたのに >>871
才能なくても妄想を箇条書きするだけで楽しいわよ
セリフだけ先に描いて地の文を書き足したらそれはもう小説よ >>747
四章の終わりで「水着持ってきたしぃ」って言ってたわ
婆はそのときも水着持ってるんだ…って思いました >>872
意欲は30分運動したら生まれるらしいからジョギングしてきたらどうかしら 単発の愚痴なんてスルーすれば流れるのに愚痴やだ!って触るから増えるのよ 愚痴は愚痴でスルーすればいいじゃない
なんで触っちゃうの 愚痴を言うからこうしたら?ってレスにうるさーーい!ってなるのがダメだわ
わいわいしなさい >>881
分かるわ
婆の推しも一向に出てくる気配がないわよ そもそも>>765は別にツイステが本命ジャンルなわけでも本人虚無ってるわけでもないんだから
ツイステが本命ジャンルで虚無ってる悲しい婆は存在しないのよ
こんなにスレ伸ばす話題じゃないわ エーデュースとは言わないけどスカラくらいの出番欲しいわ 愚痴をスルーできない婆と
愚痴で遊ぶ基地のコラボよ >>891
そのうるさーい!をスルーできない婆がいるのもダメわよ >>898
うるさーーいをスルーしたら次は別の婆のレスで愚痴の続きをするのがモメサよ 虚無って言われてもそうねって感じだわ
アドバイスする婆は親切婆なの?おせっかい焼きなの? >>895
5章の出番ポムよりスカラのが多いので草よ >>903
アドバイスくらいしてもいいじゃない
わいわい婆だもの それもこれも本編とかイベント更新しないツイステが悪いってことでいいじゃない 婆本編でキャラの印象だいぶ変わったから本編早くほしいわ 次章はポムがお助け枠になるのよね
あんまり想像つかないわ 今ポリコレの話全然してないのに禁止にしようとしてる婆無茶すぎて草よ >>914
ヴィルはイデアにイラッとしそうだしルークはボーテしにいきそうだわ
エペルは二人に引きずられて行く 勝手に出禁決めると調子に乗ってなんでも出禁になって過疎るって流行スレで学んだでしょ スラッシュ最後に遭遇したの今から2年ぐらい前だわ
今はなかなか見かけないわ 言い出しっぺの婆は他に本命ジャンルあってもし自分がツイステ本命だったらって話してるだけなの忘れないでわよ
婆今垢ツイステだけだから本命ジャンルになると思うけど別に虚無ってないわよ ポムに殴り込みに来られてディアソに殴り込みに行かなきゃいけないイデアほんと草 >>924
これだわ
だから出禁追加はせめてIDを2回以上だしての投票で決めたいわ
ワッチョイでもいいわ オルトがヘルプいれるんじゃないかしら
助けてヴィル・シェーンハイトさんルーク・ハントさんエペル・フェルミエさん!
何も見ないでちゃんと書けたわ! ミステリアスハイテンションに再び絡まれるイデア楽しみわよ ヴィルが拳でイデアのPC破壊すると思っていた時期もあったわ 名字思い出せないキャラいるかしらって思ったら婆ジャックくんが怪しいわ
いつもジャックくんジャックくんって呼んじゃうからジャック=クンさんだわ >>938
ヴィルがエゴサ中毒なんてね…
ルークはヴィルのスマホ射るべきよ >>934
婆はわりと本気勢よ
でも更新にそこまでカリカリしない
鬼滅の映画でも見に行くわ >>934
本気になったらジャンルスレは覗かない
これ5の鉄則 カリムのユニーク魔法でヴィルの化粧全落ちしてオバブロしたら面白かったのに本編そんな雰囲気じゃなかったわ ポリコレ禁止にしたところで人気話みたいに無視してレスバになるわよ >>934
むしろ本気じゃない婆しかいないと思ってた エース・トラッポラすこだわ
グリムジョージャガージャックみたいに口に出したい名前ね ローズハートは美少女美少年にしか名乗れない名前だわ >>960
待って婆のせいでアズールの名字飛んだわよ!
アーシェングロットよね合ってるわよね? マレウスドラコニアはちょっと考え直してくれてもいいのよ
正直ダサいわ アーシェングロットとシェーンハイトがどうも混ざるわ 婆リアちゃんの頃の後遺症で未だに誕生花や誕生石調べちゃうわ 厨二はシェとかフェとか付けがち
アーシェングロット
シェーンハイト
シュラウド
フェルミエ
この辺りは正統派厨二を感じるわ 最初みたときはこんなカタカナばっかり覚えらんないって思ったけど意外とやってたら覚えたわ名字 婆は昨日の流れ見たら禁止でいいと思うけどまた荒れたら議論でいいと思うわ ここ数日の流れみるとポリコレより愚痴は愚痴スレに誘導した方がいいと思うわよ 少なくともこのスレ終盤議論も出来ない状態になったのは虚無を愚痴って諭されたら逆ギレした婆のせいよ スルーできない婆が多過ぎる時点で禁止しても一緒よ
実際人気話ダメって書いてるのにやってるでしょここ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 23時間 25分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。