【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる かっちゃん大好き♡がこんなにも似合ってしまうデクくん 一乙有能
>>5
一回もいったことないのに違和感ゼロなのは勝デク脳ゆえか
原作での気に掛けてくれた♡憧れなんだ♡話せて嬉しい♡等の積み重ねのせいなのかむずかしい問題だよな 戦うかっちゃんを見るデクくんやかっちゃんに駆け寄るデクくんの表情見なさいよ
完全に恋する乙女♂の顔よ やはり秘密を話さずにはいられなかった存在と言うのはデカイ
デクくんの中でかっちゃんが唯一無二なんだと序盤に気付かされた かっちゃんも少ないヒントから自力でデクくんの個性の正体にたどり着く聡明さよ
それ以上にデクくんの事が知りたくて堪らなかったんだな >>10
実際には自分の力で勝つよ!って宣言しちゃったのもすこ
騙してたんじゃないって誤解を解きたかったデクくんもいじらしいし憧れの人だからこそ勝ちたいっていう気持ちはオンリーワン
俊典は神様に等しいらしいし本当に身近なすごい人だったんだね >>8
本当だよね
クラス対抗の時のカッちゃんを見る
デクくんのキラキラした表情は完全に乙女の顔だったわ >>8
戦うかっちゃんや戦い終わったかっちゃんの背中を見つめるキャラ
デクくんしかいないんじゃないかという事に気が付いてしまった >>14
デクくんがライジングのちゃんかつPVのコメンテーターになったのも頷けるな ちゃんかつの方も何かにつけて気にするのはデクくんの事だし満足であろうな >>15
コメンテーター草
映像の方もデクくんばっかりだし相思相愛ですねぇ >>1乙です!
てめェが自分を勘定に入れて計算できるように
\895って数字つけてやるわ /
(╬◣д◢)つ゚(◕◡◕。༶ ) >>18
イイネ!デクくんちゃんと計算するんだよ! デクくんが自分を勘定に入れないって読者は既に知ってたけど作中のキャラに明言されるのは初めてだよね?
それがまさかかっちゃんさんから語られるとはなぁ >>22
じゃあ口調が似ちゃう事と話せて嬉しい事も言っちゃえよ〜 >>22
嫌な奴だけど良くも悪くも自分に本気なかっちゃんさんの気質が伝わってたのだろうか… (༶◕///◕༶)<かっちゃんと普通に話せるようになった…! 実はずっと内緒にしてたんだけど…かっちゃんとお話できて嬉しいと思ってたんだ!
とかデクくんがかっちゃんに言い出したら普通に告白シーンになってしまいそうだ…アニメでまた二人きりの世界に表現されてしまう かっさんは贖罪デクは真似っこと勝デクお互いについて明かせない秘密抱えてるのいいよね >>27
口調の方はさておき贖罪の方は本人が墓場まで持っていく覚悟してそう
俊典経由でばれたりしないかしら 贖罪も案じてたこともデクくんが知ったらキャパオーバーで爆発しそう >>32
庇われた事との合わせ技で「かっちゃん僕をもらってください」と口走るデクくん >>32
気に掛けてもらってると思っただけで超動揺するからな
なんならやれてンなだけで爆発するゾ 身を案じているのも贖罪の意識があるのもどっちも大切な要素ですぞ デクくん自分のためにかっちゃんが怪我したことずーっと気にしそうだよなぁ >>38
気にしないようにかっちゃんがいつも通り振る舞うさ >>38
もう少女漫画フラグにしか見えない
すまない タフネスのちゃんかつだけどそんなん関係なく相手を心配しちゃう子だからねデクくんは
確かにちゃんかつが何事もなく振る舞ってくれることが一番の特効薬だろうな まじで病院シーン(仮)楽しみだな
贖罪を知っても知らなくてもどっちでもおいしい
このあと会話もなく時間飛ぶ可能性もあるけどせめて視線くらいは交わしてくれ 今回の事を知った俊典がポロリしちゃうんじゃないの!?
「そんな事が……実は爆豪少年はずっと君の事を」 いやでも流石に今回ばかりは当事者間で話し合ってほしいって俊典も思ってるんじゃないか
その間に勝デクが離別してしまう…なんて可能性もあるけど 離れるっていってももう両想いまったなしで拗れる前兆もないし
距離をとれどころか二人の心はもはや密状態だと思うんだが
どっちか別の土地に旅立つとかそういうヤツ? >>49
神が後に感動的な幼なじみ再会シーンを一話丸々使って描きたいと思ってしまったら可能性ある OFA持ったまま一ヶ所には留まれんやろって話だからな
でもだからって一人だけ学校離れるとかしたら余計危険だと思うんだが >>48
西野○ナに傾倒するかっちゃんさんとデクくん……?!
まああの方はそういうデータとって中高生とかに響く歌作ってる職人らしいから一応狙いどおりだけどさぁ! むしろ学校に残った方が安全では?
と思ったが未成年が多くいる以上そうも言ってらんないかな
逆転の発想でデクがタルタロスに収容されるとか? タルタロス編はそれはそれで面白そうだし
タルタロスにドナドナされるデクくんとかっちゃんの離別編も興味ありますね ちょっとでいいのでアカデミア成分残しておいて下さい 心の距離がえらい近づいちゃったから物理的な距離はむしろスパイスだよね 子牛じゃなくて子羊がドナドナされるのか…
てか今時の子ドナドナ分かるのかなw 罪人の収容所だからタルタロスは行き過ぎだろうけど数ヶ月後か一年後は修行編でやるかもしれないね >>53
描写次第ではちゃんかつの敵連合誘拐との対比にできそうだし無くはないかもな>タルタロス収容
とはいえもう30巻って考えると今さら主人公孤立させることはやらんのでは?と思わなくもない 結局かっちゃん勝ち星あげられてないし怪我やらOFA関係で無理出来ないデクくんに代わって俺のヒーローアカデミアやってもいい気もする
デクくんは療養も兼ねて狙われヒロイン♂としてかっちゃんに大人しく守られてればいいんじゃないでしょうか >>58
修行編だったらかっちゃんもデクくんに付いていく可能性ワンチャンある!? とはいえ先生いつ襲撃してくるかもわからんし修行とか悠長なことしてられるのかな
味方陣営のパワーバランスおかしいからやるべきだとは思うけど 対比とするならかっちゃんがデクくん救うためにタルタロス襲撃するんかな
でもタルタロス襲撃をヒーロー側がやったら洒落にならんし梅雨ちゃんの悲痛な訴えもあったからそっち方面の繰り返しはしないとは思うけども かっちゃんみみっちいしそこまでするかなと思うけど
デクくん何も悪いことしてないのにそんなとこ入れられたらキレる位には正義感とデクくんに執着ある男だからな
でも本音をいえば勝デクいちゃいちゃあるならどうなっても受け入れます みみっちさと正義感を天秤にかけたときにかっちゃんがどう転ぶかという感じか
タルタロスパターンだと世界を敵に回してもデクくんを救いたいかっちゃんが来てしまう 正義感の隣の天秤にみみっちさが入ってしまうデクくんの旦那さま推せます >>66
本当に背景を真っ白にして二人だけのセカイを構築する力業惚れ惚れしましたよ…… アカデミア要素残してに草だけどタイトル詐欺になりかねんしなw
おじは収容は流石にないやろと思ってるけどもしするなら勝デクで一声会話してから収容してあげてほしいわ 案外何事も無かったかのように2年生に進級するかもやぞ 今何月だっけ?三月位ならすぐ二年か
新雄英生が勝デクに衝撃を受けるイベントはみたいよなぁ…… 読みが浅くてすまんがデクくんのタルタロスフラグってどのへんに出てる?
研究施設じゃなくて監獄だよね? 単に敵が手出し出来ない場所として挙げてるだけだと思うよ
匿われる側じゃないから無いだろうけど >>72
タルタロスの話出したおじだけど単なる妄想でフラグとかは何もない
今後ありえるかもしれない展開の一例として名前出しただけだから気にしないでください タルタロスは弔くんよりもっとやべーやつがいるからないとは思うけどステインとの再会があると面白い 一瞬スレ間違えたかと思ったよ
勝デクの話をしてると真面目に原作の話することになるという だって今後の展開勝デクの関係性の進展に直結しそうだし… OFAの中にデストロがいることバレたら収容もワンチャンあるかもだけどまぁなんにせよその展開は無いだろ それだとかっちゃんの予想全部的中してしまう……
また俺のデク語りが炸裂してしまう…… デクはもちろんちゃんかつもヒーローネームに謝罪にと回収しなきゃいけないイベントまだまだあるからな
勝デク以外のキャラも未回収のフラグは多いし本当にここから先アカデミア成分薄れるかもしれん アカデミア成分ならまたクソデクと同じクラスかよ何回目だこれってマウントとられたい 最終的に勝デクが同じ学校に戻れるならそれが神の幼なじみアカデミアだよ インタビューで神は2年、3年になった姿は描くか分からないって言ってたけど
やっぱり進学する方向なのかな? 描けたらいいねって口振りだから未定なんじゃないの
進学させるなら現時点でここまで学校とヒーロー社会に打撃与えるのは悪手な気もするが 幼馴染が次UAに戻るのは全てが片付いて教員になってからだな
んで活真くんが小さいコマでさり気なく新入生として描かれる 海外版ライジングの円盤発売したから海外の勝デクおじも増えそうだね 昔デク兄…デク先生がピンチの時バクゴー先生が助けに来てくれたんだ
その後生徒たちから冷やかされる幼なじみ先生s >>86
アメリカの支部的な人気ランキングで日本のアニメ漫画5作品くらいしか入ってなかったけど
ヒロアカでは勝デクだけが50位以内に入ってたな 285話本誌掲載時ちらっと海外ネキたち見に行ったけど大体ここみたいな反応してたな 文化が違っても同じ文化で繋がっているっていいよね
勝デクは文化 >>89
なんたって久々のトレンド複数入りで夕方まで残ってたくらいだからな
担当編集も喜んでたし幼なじみ人気を再確認しただろう >>90
世界共通で大切な人を守る為身を挺して庇うってのは最高にエモーショナルだからね
原作で初めてデクくんにそれをしたのがかっちゃんてのが分かってるって感じの神だ! スクールカースト激しい国のネキ達も思うところあるのかね
ジョックがナード庇って実は身を案じてたという衝撃 ブルーレイの予約のとき米国密林だとアニメ部門一位になってたらしいし海外ネキとも語りたいよ 海外だと勝デクってアンチも多いみたいだけどアンチが騒ぐと作者が勝デク浴びせてくるよなってミームすこ 勝デク関係性が繊細でユーザー側が勝手に属性足す必要ないくらいぐちゃぐちゃに感情が入り乱れたヤバイCPだよ
要素だけ取りだしたら王道なんだけどその要素同士を横に繋ぎ合わせたらやべー化学反応起こる系 一見良い子風な秀才で努力家のナードくんが「雄英のヤバい子」評なんだよなあ ヒーロー仮免許習得当日引ったくり敵相手に完勝したのにインタビュー全カットになった彼氏がいても不思議ではないな >>97
だから長く愛されるカプなんだと思う
世の中燃料無くても人気のカプって存在するけど勝デクは作者が定期的に幼なじみ砲を放つからファンが離れない >>99
一昨年京都タワーを投票でキャラ二人のカラーに光らせるキャンペーンあったのよ
幼なじみのオレンジ緑が勝った >>102
ありがとう
凄いなぁ!おじそのときヒロアカ知らなかったけど当時はまってたら絶対投票したわw
その時のネキとおじたちには感謝しないとだな >>99
映画一作目のイベントで京都タワーをライトアップするベストコンビカラーを決めるweb投票みたいなのがあったんだよ
ハッシュタグが一番多いコンビの色になるんだけどメンバーが緑谷爆豪轟麗日4人の総当たりの仲から選ぶ方式だった
有志が海外に向けて翻訳したせいでめちゃくちゃハッシュタグが激化してたんだ
というかそこはオールマイトとデクくんの師弟で良いじゃんとも思ったw >>104
知らなかったけどなんか人選が露骨すぎっていうかせめて切島(赤)と上鳴(黄色)は入れておいてやれよw
しかし海外を巻き込んだそんな一大ムーブメントあったのね >>106
しかしまあこれで幼なじみは国内でも海外でも一番人気と分かってほりこ神もご満悦だろう 主人公が性格悪めの暴君幼馴染にメロメロで妻♂ムーブする少年漫画って史上初だから仕方ないね >>110
勝デクを最後まで好きでいられる安心感て神がそこに持ってく為に段階ふんで丁寧に描写してるからなんだよね
あと映画ライジングきっかけで原作の最終回を幼なじみタッグで考えてたと分かったのも大きい >>92
それをこいつはクソ下水ですって丁寧に描写ししつこく主人公との確執というか執着を表現したキャラでやったもんな
主人公のデクくん自体どちらかというと庇う方のキャラだから余計にね かっちゃんとデクくんが同じ学校入る事だけ決めてヒロアカ描き始めた神は流石ブレないぜ その時俺の頭の中には…のシーンて「いやデクくんとの思い出だらけやん!」
という読者のツッコミ誘ってるよね神 あのデクデク走馬灯にオカズっぽい折寺デクくんが入っているのは見逃せない >>101
本当それ
公式が最大手って言葉が本当ぴったりだよね
是非、最終回までは最大手のままでいてほしいわ >>115
鯉に食われてるノートをかっちゃんが見ていた事実をここで読者に知らせる神の意図が知りたいねぇ >>115
二次創作が捗るな
つか、商業BLでもいじめっ子×いじめられっ子CPが性癖すぎて
折寺勝デクは最早、商業BLのようなエロさがあって辛いわ >>116
連載が長くなると途中下車するファンも多少いるがこれだけは言える
ほりこ神は連載前から最終回以降も幼なじみ最推し!!! 公式が勝デクでめちゃくちゃ幸せな反面、
少年漫画だから最後はヒロインとくっつくんかな?と思うと辛くてマジで生き辛い時があったけど笑
やはり、そこは二次創作と割り切るしかないよね…
最後くっつかないパターンとかもあるんだろうか?
結婚や子供臭わせ描写なく、最高の2人で終わって欲しい… 作者はお茶子さんとのフラグもちゃんと拾ってるしその辺は覚悟しとくべきだよ
一般向けの少年漫画だからなおのこと
おじは最後まで勝デクの確固たる絆が見れるなら後は多くは望まない >>121
かっさんに女フラグ無いからジジイになてもデクくんに執着してて欲しいわ >>120
おじは逆に1話の時点で最終回のコマ決めてるなら勝デクはノマエンド回避と予想した
だって幼なじみの事だけ決めて始めた1話で考えつく最終回は幼なじみしかあり得ない >>121
そうだよね
少年漫画なんだから割り切るしかないよね
それが嫌なら商業BL読むしかないね
公式の勝デク要素が多い今の内に幸せをチャージしとくよ >>123
作者は恋愛要素なく描いてても、最終的に編集やファンの意向でくっつくパターンもあるしなぁ…
でも、お茶子も一人前のヒーローになって両親を楽させたい。って思いがあるから
くっつきましたパターンより、ヒーローとしてバリバリ活躍して欲しいよね
少年誌でバリキャリ女性描写するのも新しくて良いんじゃないかな?笑 インタビューで「カツキとデクが周りの協力でラスボスに辿り着くのが一番ヒロアカらしい終わり方」
って神が言ってたから女子フラグなんのそのな幼なじみエンドだと理解したわ デクくんが最高のヒーローになるのが最終回だからね
周りには共に歩んだ級友たち
そして隣には幼馴染が不適に笑う美しいラストだよ かっちゃんもこれからノマフラグ立つ可能性もあるからね
といっても先生虎さんとラグドールの初期設定とかみるにギリギリを攻めてるのでわりとマジで勝デクENDあるんじゃねってのはある >>125
ここまで売れたら編集は方向転換させるほど意見できないと別作家の呟きを見た
後ほりこ神は幼なじみに関して揺るぎない信念を持ってそうなので他人に左右されないだろう >>128
かっさんにノマフラグ無いのはキャラがブレるからだよ
何のために回想や走馬灯がデクくん一色だと思ってんのさ親ですら入れない聖域だぞ 神のTwitter落書き見てる感じ百合好きそうだよね
お茶子とトガとか、ラグドールとマンダレイとか
個人的に百合も好きなので、百合描写もっとやって良いよ! >>130
確かに、あのカッちゃんにノマフラグ立ったらキャラ崩壊ヤバイよね
デクへの執着心でここまで来てる感あるしw >>130
親ですら入れない聖域草
本当にデクくんのことしか考えてないんだよなあ (◣д◢)「その時俺の頭には何もなくて」
読者「……………」
読者「……………」
読者「……………」 >>130
確かにそういうキャラじゃなかったけど今回人のために考え命懸けで立ち回れるある意味最強の恋愛脳であることが発覚したからな
あくまでデクくんの為かつデクくんのことを半生掛けて考え続けてきたからこその情動だって描かれ方してるのがかっちゃんさんと先生パねぇ成分だが 走馬灯のようなデクメモリーの中に謹慎掃除が入ってるのなんかすこ >>136
デクから話しかけて捉えて嬉しかったんかな ということは逆説的に1話でかっちゃんを救けに走るデクくんの頭の中もかっちゃんでいっぱいの走馬灯だったんだろうな >>131
百合ってか単に女体が好きなだけだと思うw
最終的にどう転ぶかは分かんないけどあくまで少年漫画ということを忘れないようにしつつちゃんかつとデクくんの絆を楽しんでいけばいいと思うわ >>139
そうじゃろうな
デクくんの場合はセリフだったけどそのなかにかっちゃん!があったのは見逃せないゾ
デクくんオリジンリメイクしたらショタかっちゃんや折寺っちゃんとのラブラブ&闇メモリーが流れる可能性があるな >>134
台詞と絵が一致してないところもおじはすこだよ >>137
かっちゃん金!暴力!セックス!みたいな顔と言動なのに妙な所で初な男子代表です♡みたいなデクくんときっちり歩調あってるのがなんかさぁ!! >>143
金!暴力!セックス!みたいな外見なのに実際は幼馴染の男で頭がいっぱいでついにはそんなデクくんを庇ってしまうの最高だな カタギの顔じゃないとまで言われたけど存外純情というか一途というか >>134
トレードマークない真顔なのがじわじわくる >>143
折寺ん時は金(高額納税者)と暴力のキャラだった
今やセックスはデクくんにしか勝っちゃんしないので特殊性癖というかオンリーワンというか >>134
こうだよね?
(◣д◢)「その時俺の頭には(デクの事以外)何もなくて」 常に脳内でデクメモリーを流していてそれが普通だから「そのとき俺の頭には(特筆すべきことは)何もなくて」なのかもしれないぞ アニっちゃんのショタデクメモリーの泣きながらついてきてからのにこ♡はお前もう言い訳出来んからなとしか思えなかった (д◢╬)三 (o◕。༶)三
(╬◣д)三 (◡◕。༶)三 >>151
あそこ本当に可愛かった
かっちゃんを追いかけるデクくん本当に可愛い >>148
デクくんにしか発情しない感あるの解る
小説で峰田くんの部屋入った時もキレただけだったし
かっちゃんのそれっぽい行動ってTUMのデクスーツ破れてガッツポーズくらいじゃね >>152
そうだよなぁ!かっちゃんが振り向いたからデクくん嬉しくて笑ったんだろうなぁとは思うんだけど
問題は前向いて走ってたのにデクくんの必死についてくる顔メモリーされてる所なんだよなぁ! 同性の幼なじみのおはだけに喜んだって書くと一気にやべーやつになるなw おじは本編になぞらえてようやくかっちゃんに追いつけて嬉しかったデクくんの隠喩だと思ってるよ >>158
なるほど
緑谷少年健気だのう
それが今じゃ追う追われるの立場逆転してるんだから不思議なもんですな 普通に漫画だけ読んでるとかっちゃん女っ気が無いというか浮わついた感じしないもんな
洸汰くんに対してマセてると思う感覚あるのすらなんか意外だったけどあれは洸汰くんの背伸びしてる感じに対してだったし デクくんかっちゃんと並び立ちたいと思ってるっぽいもんなぁ
昔川ぽちゃの時もかっちゃんなら大丈夫と思わずに一人にしなかったデクくんと
今現在デクくんに全部任せようとせずに一人で勝とうとするなって庇ったかっちゃんは同じことしてるのかもな (╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
∩
╬
( )∩ (༶ )
╬
( ◣д◢)(◕◡◕༶ ) 他人への評価に基本情緒的なものが存在しないし深くは突っ込まないタイプではあるな
デクくんへの自分を勘定に入れてないっていう感想はビックリしたわ >>162
案じてる事が分かってからのかっさんこれだよね >>161
やだなんか本当に相思相愛って感じで素敵
お互いを深く想い合ってるんだねぇ 協会と言えば映画ライジング
二人に降り注ぐキラキラも神父俊典も色々と完璧だったな >>168
急に晴れてアメイジンググレイスみたいなの流れたしね
まあ晴天は勝デク愛の共同作業で成したのだけど あの晴天は俊典のオマージュだしな
やはり二人の行く末はニコイチ平和の象徴しかない 最近のグッズ展開は2人のニコイチを推進してるとしか思えないよな >>171
いや割と昔からよ
温泉コラボなんか幼馴染だけの暖簾とか売ってたし おじがハマった去年頃は他キャラとの組み合わせのグッズが多い印象あったけど昔から幼馴染みも多かったのか >>173
毎年ジャンプショップじゃバレンタインにデカい幼馴染のpop密着させてハートで囲んだりしてるぞ
幼馴染メインのバレンタイン限定グッズも完売したしな 去年はむしろ映画ライジングの宣伝もあって幼なじみキャンペーンばっかだったぞ
東京タワーだっけ?幼なじみの思い出パネルだけを展示した並びが勝デクの部屋とか 去年の年末はライジング効果で雑誌付録の冊子やら番宣のPVも見事に幼馴染み一色でしたね… 主人公と+αって条件になった場合候補に上がるのがオールマイトかかっちゃんっぽいんだが最近はかっちゃんが選ばれる事多いね OFA師弟セッだとマッスルフォームオールマイトとだけど、神野が連載されてたのもうだいぶ前だしなぁ 次は君だ
↓
Next It's your turn.
↓
次は君の番だ
↓
次は君の番(つがい)だ
番(つがい) 二つ組み合わせて一組となるもの
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O オールマイトに応える為に!!
o (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) おじが覚えてる限り
最も古いヒロアカグッズ(?)は2014年末頃に本誌でやってた懸賞図書カードで絵柄は9話扉絵の2人だった
アニメ絵グッズが出始めた2015年のJF2016では勝デクのクリアファイルとTシャツとペンケースが出てて
さらにジャンフェス限定一番くじのA賞は勝デク背中合わせ大判タオルだった
だから最初からだよ やはりTOHO円盤ライジングの勝デク引出物セットが圧巻だった
キャラ二人だけに徹底した特典て映画一弾目の円盤ではここまでの品数無かったよね >>184
予想を超える注文数だったみたいで勝デクポーチを追加生産したらしく発売日に来なかったおじも多数
この売り上げによりTOHOアニメーションストア5周年に幼馴染だけ起用された可能性 映画ライジングはOFA勝デクが顔アップで閉じた眼を開いたら瞳からパワーがほとばしってお揃いみたいになってたシーンすこ(伝われ) 今日からTaS5周年幼馴染イラストがラッピングされたトラックが渋谷を走るそうです
渋谷の若者にまで幼馴染がニコイチな事実を知られてしまう! >>180
貴重な情報ありがとう!
勝デクのペアそんな初期から推されてたんだね
やはりライジングも今の本誌の展開も全ては必然なんやな >>187
えーいいなぁ
地方住まいおじだから普通に羨ましい >>188
そりゃ原作者が連載前から一推しの幼馴染ですから!
ここにきて勝デク両片想いも公式発表された事だしニコイチ以外の選択肢は無い! 宣伝用のトラックって専用のアナウンス音声とかもあったりするのかな? グッズは通販もできるみたいだからよかった
>>191
他の作品と同じトラックだからどうだろう?あったら可愛いな >>192
渋谷で宣伝カーといえば…
カーツキカツキカーツキデクデク
カツキとデクで高収入〜 >>193
カツキとデクが(広い意味で)交わるだけで客はバンバン金を落とす 華やかなオレンジと癒しの緑の組み合わせが最強であるということですな これもデクくんがかっちゃんさんに無駄に一途に乙女♂ムーブをし続けかっちゃんさんの方も超絶粘着し続けた成果…… >>193
順当に行けば高収入ヒーロー夫婦♂になるんだよなあ >>197
無駄って言うな!粘着って言うな!13年以上親よりお互いを見てる尊い二人や! >>198
でも近所のスーパーでいちゃつきながら買い物してたりしてほしい 二人で高額納税者になればいいと思います
なので不穏だけどOFA最終回消えたらちょっと寂しいな 高収入ヒーロー夫婦♂な勝デクか
二人とも散財することなく勤勉にヒーローしてるんだろうな
でもプライベートジェットとかとんでもないもんは師匠リスペクトで所持してて欲しい >>197
二人とも出会って以来お互いに一途だからセーフ
高校上がってからもお互いのこと意識しすぎなのいじらしいし可愛い 何度も言われてることだけど高校入って世界が広がってるのに疎遠になるどころか互いの存在をさらに強く意識してるの本当に想い合ってる 俺騙発狂の時に轟くん八百万さんを始めに今まで居なかった能力が高い同年代に初めて会い
ちょっとビビってたけど最終的に俺は負けんと幼馴染みに宣誓して終わるという謎…一途ムーブだったもんな
デクくんに戻ってくるのはやいっすねと思った
戻るもクソもはじめからデクくんしかみてなかったのかもしれないが 人間関係と視野が広がったからこそお互いのこと改めて見直して特別な感情を自覚するに至ったのかもしれんね わかりやしーのは初めてかもなのデクくんのドヤを感じるカットすこ デクくんは自己評価くっそ低いけどかっちゃん評価は限りなく高いよね >>210
ずっと憧れの相手だからな
それでいて嫌なところは嫌としっかり認識しているのもポイント高い デクくんの方はもはや嫌な奴とすら思っていない可能性ありますね >>212
それどころか庇われた事で好意MAX!欠点何それ?かも 映画のジャイアン理論と相まって好感度カンストしてそうだもんね
さすかつ おじは嫌なところも含めて丸ごと愛してる派!
口悪いかっちゃんも受け止められるの僕しかいないでしょってマウントとられたい >>207
デクより上じゃなければ意味がないという超一途な宣言を全国地上波でやったお人だからね格が違うわ すいも甘いも理解しててかっちゃんの側にいるデクくんっていうの何か生々しくて逆に良いなと思うおじ >>218
確かにイエスマンじゃないしね
かっちゃんがやりすぎな時は止めたり宥めたりしてる出来た妻♂デクくん 大好きだしずっと憧れてるけど盲目というわけではないんだよね
そこが本当に相手のこと好いてる感じがあってまたいいんだよな アニメ公式のプライズグッズのページ見たらQ posketの幼なじみ決まってたんだね
デクくんのが発売先だからツイッターで画像見れたけどかっさんどうなるのか気になる ちょっとだけの付き合いでさえクソ下水煮込みと評された男の凝縮されたクソ下水煮込みたる所以のすべてを飲んだようなもんだからなデク すんごい今更だけど2021年原作カレンダー基本5人以上のカラーイラスト使ってるのに
1枚だけ(元絵がジャンプ表紙)幼なじみ二人しか居ないデザインだわよ!!!
凄すぎない!?原作でツーショットがカレンダーとして許されるなんて最早公認の仲! デクくんちゃんかつの粗暴さと凶悪さとみみっちさの一番の被害者(と書くと聞こえは悪いが)だからな
デクくんのスルースキルの高さに感謝すべき >>223
ナインさんが勝デク愛のパワーで消えていたイラストだった
あの表紙いつもと塗りも違ってて別媒体で欲しかった幼馴染イラストだから嬉しい
さすが神の推しコンビは特別待遇 >>226
かっちゃんの頭にはデクの事しかなく…
出「かっちゃんは?みんなは?」
という自分に正直な作者だからねえ >>224
スルースキルとそして推しへの…いやかっちゃんさんという存在そのものへの愛だよね……
やっぱデクくんは♡目でかっちゃんにガン掘りされてるのが似合うよな 原作者の推し二人を好きになるとこんなにハッピーが長年続くのかと感謝しかない
金と本誌アンケしか出せないがこれからも続けよう >>228
かっちゃんさん相手ならデクくん目も喘ぎも披露してくれるっておじ信じてる かっちゃん自分しか知らないデクくんをビッチ呼ばわりするの好きそう 神ってゴジラフィギュアたくさん持ってるよね
去年コラボでかっちゃんゴジラをアニメスタッフが描きデクモスラを神が描いてたけど
その三か月後に上映したゴジラKOMは監督曰くゴジラとモスラの愛の物語だったそうな
東宝わかっててコラボ持ちかけたな?そして神はそりゃOKするよね 神ゴジラも好きなのかw
つくづく好き勝手やる暴れんボーイが好きなんやな あの凶暴性だからゴジラっちゃんは親和性高い
そしてゴジラがちゃんかつならモスラにはデクくんしかいないよね >>233
神デスクの上にめっちゃゴジラ複数飾ってたよ
デクくんフィギュアにゴジラが噛みつく仕草の写真撮ってツイに上げてた
ちなモスラってメス設定だったのね
ゴジかっちゃん×モスデクくんが神公認コラボになってしまうとは…… >>235
モスラの語源というか由来がmosh(蛾)+mother(母)と聞いたときは得も言われぬ気持ちになりました モスラはマザーとモスをかけてるネーミングだからな
あと緑色だし おっと被ってしまったな失礼
あとこれは流石に関係ないと思うけどモスラもデクくんも空を飛べるぞ! コラボしたゴジラ映画観たけど以下かっさん(ゴジラ)デクくん(モスラ)に置き換えるね
かっさんが敵と戦ってピンチになった時デクくんが自分の力をかっさんに捧げるんだ
デクくんパワーと己の力をミックスさせ強敵に勝つ最強かっさん
しかし戦いの後デクくんはもう…
同じ年にヒーローズライジングも上映だったから運命感じてしまった
神も観ただろうから思うことありそう 怒りと暴力の化身がゴジラ愛と悲しみの化身がモスラだったっけ
もう勝デクじゃん…… ゴジラとモスラのネタはもっと勝デクおじの間で認知されていいと思います >>240
神が大好きなやつじゃん!コラボは必然だった >>239
コラボ映画の方は見てないんだけどなるほどライジングに通じるものがあるんだな
自分の身を犠牲にしたモスラと自分の夢を犠牲にする覚悟だった緑谷少年は確かに似ているね おじもコラボしてから元ネタ映画見たんだけどモスラが卵産んだときはどうしようかと思ったよ >>244
デクくん最近本誌で胎動とかアオリついてなかったっけ? OFAを孕んでるデクくんとそれが面白くなさそうな最近のかっちゃん
ソフトNTRの波動を感じる まあ神も映画の子供たち気に入って勝デクファミリー絵たくさん描いてくれたからデクくんはもうママンみたいなもんだよ
ママンを守ってーって子供が叫んだらパパン飛んできたしな 本音を言うとおじ虫苦手だからコラボ絵見たときはちょっとウッ…てなったんだ
けど可愛い絵にしてる人も見かけて今では好きだよ >>249
神は画力高いから…
映画のモスラは歴代の中でもファンタジー寄りで妖精みたいに綺麗だった
羽にゴジラの瞳を模した模様があるんだ あれそういえばゴジラの擬態して敵を威嚇してるんだっけ
匂わせでかっちゃんカラーを身に纏うデクくんに通じるな あの告知見たときはまだどんな映画になるか分からなかったし笑ってたけどライジング見たあとに見るとそりゃゴジラとモスラで勝デクニコイチやりますねって感じだったな >>252
もしくは動きや口調がかっちゃんに似ちゃうデクくんかな >>254
草
そんなところまでモスラとデクに共通点があったとは >>247
最近は例え呪われた力でもって肯定しようとしてくれてるから… 出遅れてtohoオンラインの5周年記念デクくんのアクスタ売り切れだった…
かっちゃんと並べたかった… >>256
あれは無個性であるデクくんにとっては祝福だけど
自分自身からすると呪われた力だと思ってるってスタンスっぽいよね
デクは選ばれたとかいってたけど側でどういう力なのかを観ることで価値観がぐるぐる変わってるの面白い かっちゃんさんがOFAの何に気付いたのかにもよるなぁ
例え呪われた力であってもだから呪われてる=使用者にデメリットがあること自体は多分確定だよね 自分にとっての憧れでもある俊典の力でもあったわけだしね
それに身を案じているデクくんの無個性だった時代をよく知ってるかっさんだからこそ
唯一の力であるOFAを否定したくない気持ちもあるのかもしれない 5期のキービジュ改めて見ると
デクくんの進行方向上にかっちゃんさんがいて
同じ方向に歩いてるのいいね >>231
君しか知らないのに!って言わせたいがために初めてだけどトロトロになるデクくんをビッチだと煽るかっちゃん >>262
REFLEXっちゃんさん可愛い
あそこアニメでも文字出すのかな
出してくれたら面白いな >>261
4期2クールEDの最後で同じ方向向く勝デクもだけど同じものを見据えてるって表現いいよね アニメーターの方がツイで上げてるぷっちょ確かにデクvsかっちゃん
ちょっと勝デクの摂取にコンビニ行ってきますね >>267
見てきて笑ったw
ただでさえがぶ飲みエックスフリーダムエナジーのパッケージがかっちゃんのヒロスに似ているのに
メロンクリームソーダと合わさるとマジで勝デクカラーだね 吹き出しをガブガブ噛むのはちゃんかつの専売特許ですぞ 幼なじみの身を案じていながらも吹き出しには噛みつく895くんの言動はキュートアグレッションというやつなんですかな >>272
可愛いものを見た時に食べてしまいたくなる衝動ですね
可愛い幼馴染が冬コスチューム褒めてくるんですよ
そりゃたまらない気持ちになりますわ >>273
直前そこそこ距離あるのにデクくんの声拾って呼び寄せてますからね
そら上鳴もドン引いて消えますわ これらのイチャイチャ勝デクが4月からアニメになってしまう〜 昔から童顔幼なじみ苛めてきたんだからキュートアグレッション発症するのもやむなし 両片想いが一般の人にまでバレた後に見る5期楽しみですね… >>278
神が幼なじみ双方向ビッグ矢印だいすこだから アニメ5期の内容本誌で連載してた頃にはまさかこんなことになるとは思ってなかったよ
対抗戦だけでも思ったより勝デクラブラブじゃん!?とか驚いた記憶 >>280
つまり爆豪ライジングがアニメになるころ原作の勝デクは不謹慎ボーイズする仲にまで進展とな? 実際アニメ6期?7期?までいく頃には原作の二人はもっと親密になってるんだろうか
おじがドギマギしちゃう 親密な勝デク……デクくんがかっちゃんの腕に両腕を絡めてお願い♡したり暴走を止めようと密着目隠ししたりするかんじですぁ?! 今回の一戦でちゃんかつはもちろんデクくんも新しく傷跡残る可能性あるのかな
両腕ボロボロは中々ときめくものがある デクくんの両腕ボロボロなのかっちゃんの木偶に近付いていってるようで闇おじニヤニヤしちゃう 両腕サポーターになる可能性もあるのかな?アシメ好きだったけど両方付けるのも悪くないか
かっちゃんも傷跡残ってほしいけど他メディアのキャラデザと乖離するから難しかったりするのかな アニメやってても途中で髪型変えるキャラがいる作品だってあるしそこは大丈夫なんじゃないの 現時点で冬コスチュームのかっちゃんのグッズとか出ないしね
デクくんもアニメに合わせてグッズのコスチュームアップデートされてるし 5期始まったら冬コスかっさんのフィギュアめちゃくちゃ出そうだな
グッズ会社もようやくかって思ってそうだし アニメ始まったらおさななペアグッズ更に増えちゃうんです?困っちゃいますね〜 デクくんはアームカバーとニーハイブーツで完成した感あるしな
あれ冬服みたいなもんだしデクくんの別ver出るとしたら露出度が上がるほうだろうな
かっちゃんさんもガッツポーズ決めるようなヒロスがいいですね おじはかっちゃんが露出度高めな分デクくんにはずっと低露出でいてもらいたいぞ ヒロスは露出ゼロなのに生足は惜しげなく晒してくれるのがデクくんのいいところだと思います >>292
デクくんのヒロスはかっちゃんの前でのみ破れる仕様です デクくんのかっちゃんへの従順な精神(一部除く)がヒロスにも反映されたとでもいうのか…… 実際問題デクくん私服の短パン短すぎると思うんだけどちゃんかつ的にあれはセーフなのか? >>293
私服露出高めなのほんとかわいい
ジェントル戦の時みたいに裾ヒラヒラしちゃうからかっちゃんも気が気じゃないだろう >>296
自分のヒロス色の水着をデクくんに穿かせるくらいなので短パンも彼っちゃんの趣味かと 一番ヒラヒラしてたのは私闘の時なんやな
かっちゃんさん視点だとパンチラ余裕やったんやな ちゃんかつは足派か…
そういや俺様な人は胸より足と尻派みたいな通説ありましたね つまり脚を鍛え始めたデクくんはかっちゃんさんにアピールしているということ?! >>300
akym先生のデクくん尻にカッチャン押し当てる勝っちゃんも神のOKが出てますしおすし 下半身を重点的に鍛えてる緑谷少年とは相性バッチリだな 爆破ウエディングがトレンド入りしてますが勝デク結婚したんですか!? トレンド見てきたけど草
二人とも爆発似合うからいけそう 自前で爆破出来る上に片方は浮遊持ちだから非常に映えなウェディングになりそうですね 勝デクの結婚ってかっちゃんが利害の一致がどうとか屁理屈つけて持ち込みそうだよね 利害の一致の内容でストレート大勝利か拗れたのちの勝利かに分岐するんだろうな こじつけてでも勝っていく貪欲さ
これこそ勝デク…… 中の人曰く用意周到なかっさんなので外堀はしっかり埋めると思うんだよ 周りの人を巻き込んで全員納得させてこそ完全勝利を成し遂げたと言えるからな ラスボスは引子さんなのか光己さんなのか
久?かわいい息子が大怪我しまくった一年の締めくくりの大晦日にも帰ってこない人は忘れちゃったよ ラスボスはデクくんなんじゃないだろうか
生涯のライバルに勝利して結婚できるんだな ラスボスはデクだろうな
終盤山場のボスの自分自身(の弱さ)には勝ったんだし頑張ってくれ バレ
「しまっとくと大きくなるの」
ということは勝デクは溜めに溜め込んで今頃特大感情が醸成されてますな! >>317
バレス
高校生の身空で10年もの抱え込んでますしね… >>317
バレス
言われてみれば勝デク二人も現在進行形でしまってるよな…
作者そこんとこ気付いてるんだろうかw バレス
主人公とヒロイン・主人公とライバルの対比?は今までもあったからまぁ…は 勝デクに関してはしまってもしまってなくても既にクソデカ感情なんですがそれは 本誌というか常に
デクくんが幼なじみ含めた複数の名を呼ぶ時まず一番かっちゃんなの神の性癖 定期的にデクくんのかっちゃん大好き♡がお出しされるの良いよね… >>322
かっさんもつい先日脳内デク一色という荒業をやってのけたしお似合いですね 脳内一色具合だとかっさん>>デクくんぎみなのがまた… 神は意図的に幼馴染の頭の中を誰が一番占めてるか描写するよなあ
デクくんは今考える事も多いけど特別枠かっちゃん!てしっかり示されてるし
かっさんに至っては全てがデク中心で神の並々ならぬこだわりを感じる >>323
まさに特別枠って感じで一途なのすこれる
最近はちゃんかつからも優しめの矢印返してくれるようになって良かったなって >>327
かっちゃんが過去虐めてた事を悪いと思っていたり案じてる事をデクくんが知らないまま
身を挺して庇われてしまって本人!???でしょうよ
もっと日頃から肩抱いたり頭撫でたりして段階ふんでれば愛されていた!と分かりそうなものを… 頭を撫でる(押さえつける)
肩を抱く(ぶつかりに行く)
こうですか? 頭や顔面鷲掴みとか肩ドンは頻繁にやってるもんね
あれが895流スキンシップだった可能性? >>329
実は折寺の時ガッツリ肩抱いてんすよ…
なぜ今やらない 2021年ゼロ距離カレンダー
( ╬◣д)(◕∀◕༶ ) >>331
やはりDT返りしているということだろうか >>332
原作カレンダーなんて神への忖度で幼馴染ツーショがあるんだぜ(それ以外は大人数) >>333
今肩抱いたりしたら勝っちゃんがおさまらない! かっちゃんさんもしまっておいたせいで想いが膨れ上がり285話に繋がってしまったのかしら
まぁしまってると言っても一応俊典には明かしてるんだけどさ >>337
流石の俊典もかっちゃん脳内メーカーが「デク」だけで埋め尽くされてる事実は知らないので
デクくんへの巨大矢印はしまってる事になる 俊典的には中学も一緒の幼馴染♡でデクくんがヒーロー名にするくらいのあだ名を付け
普段は冷静なデクくんがヒーローになる以外で初めて激情をみせた相手♡でOFAのことも話してしまいピンチには己の身を省みず駆けつけてしまう大切な人♡だと思ってるので
あれやこれやの拗れっぷりや閉まっておいた感情がいかなるものかわからんかも…… 勝デクの拗れがスムーズに解消されるかは俊典の双肩にかかっていると言っても過言ではないな >>342
君達は二人で一つだよと言わんばかりに自分の大剣割って幼馴染に渡したんですから導いてください >>326
ライバル関係ってライバルとはいうもののどっちかの感情の比重の方が明らかに大きいみたいな描写の方がおおいなか勝デクは出力の仕方が違うだけで相思相愛で大変満足です >>344
どっちもクソデカ感情お互いに向けてるのがいいよね
正しく二人だけの世界 俊典には愛弟子と愛生徒の恋路を見守りつつたまに助言してあげてほしい
だから死亡フラグはまだ回収しないでくれ… バレ
普段クールな轟君が焦ってるの良いね
かっちゃんの個性無くなってないか心配だわ… 箔押しミニ色紙コレクションの並びがデクくん狙っているかっちゃんのように見えて草 >>347
もうバレ下げ要らなくないか
あと個性奪うのは遠距離じゃ無理だしエンデヴァーもかっさんも無事だろ?
遠距離で奪えるならもっと早くにOFAにやるだろうし >>330
丁度アニメ公式アカが今までのアニメキービジュアル一覧ツイートしていて
デクくんの頭モフっているかっちゃんのキービジュアルあってニッコリしてしまった もうボロボロだしかっちゃんは意識失ってるしでデクくんにヒロイン♂ムーブして欲しいと思ってたけど戦意喪失のせのじもなさ過ぎて草
これがかっちゃんさん最愛のクソナードなんですね 死ぬまで戦いそうだしそりゃちゃんかつも身を案じますよね
まぁ現実的に考えたらここらが潮時でしょう
あとはベスジニがやってきて確保できる奴確保してお開きかな デクくん初だし控え目な負けヒロイン♂待ったなしな性格だけど結構な戦闘民族なんでおじもかっちゃんもわっくわくですよ 大切な人を傷つけられると無類の強さ発揮するのザ主人公って感じでとてもいいと思います マジレス今回の戦闘デクが敵から食らったの腹パンだけで致命傷は彼氏に庇ってもらったし残り全部自壊では?
読者が思うほどは怪我は酷くないのかもしれんよ >>354
おじもそういうとこ大好き
その大切な人♡がかっさんであると証明されてしまったし >>331
お互いの気持ちに無頓着だった頃は何も考えず触れ合ってたのに今は全然触れ合ってないDT返り好き
かばった時にぶつかったくらいでその前身体的接触があったのは私闘まで遡っちゃう…? >>351
かっちゃんとエンデヴァーを連れてってところかっちゃんが聞いたらこの期に及んでまだ言うかって怒られそうだよね
だからといってデクくん的には他に選択肢ないし辛いところだ >>353
普段はかっさんがオラついててデクが諌めるけどここぞというときはデクがかっさんの制止とリミッター振り切る戦闘民族カップルいいね
やはり二人一緒に最高と最強のヒーローになってもらいたいなぁ 一人で勝とうとするなって言われても現状勝てそうなの自分一人じゃあ仕方ないっすよ >>360
何それめっちゃ萌えるな
デク君も潜在的に負けず嫌いな感じよね >>360
映画ライジングがまさにこんなんだったね
痛みに呻くかっさんを尻目に行こう!と言えるデクくんはかっさんの扱いを心得ていると感心しつつ痛みに慣れすぎてておいおいってなるわ 公式グッズ更新にかっさん胸像きたね
デクくんとベッドに寝せてリアル勝デク同衾を実現できるおじはいるのか!? 緑谷少年痛みに強いというか脳内麻薬出すぎなのかな
案外そういう個性がOFAにあって発現してたりして? >>366
アメヤマかっちゃんも来てるじゃん!?すごい!! 胸像かっちゃん見ようと思って公式ツイ見てたらアニメカレンダー情報も出てたんだね
構図と写し方のせいかデクくんとかっちゃんが手を繋いでるように見えてドキドキしてしまった 今週号読んで特に思ったけどかっちゃんはデクデクデクデクなのに
デクくんはそういうわけじゃないのがクソ萌えるんだよなあ かっちゃんは一点集中型でデクくんは広い視点でいろんなものをみてるけどかっちゃんが一番特別ってかんじ 状況判断能力とかはかっさんのほうが視野が広いから対称的でいいよな
何度も言われているけど交友関係が広がったのにお互いが唯一なの堪らない 普段の状態で言えば状況判断能力はデクくんとかっちゃん大体同じくらいだと思うけど
デクくんは誰かを助けるために命懸けで戦う時は鬼神になるからなあ
初めて目の当たりにしたかっちゃんが呆然とするのもよくわかる >>370
かっちゃんとみんなって区分で特別枠には入れてるから… >>373
映画があるけど自分以外とガチで戦闘してるデクくんみるの初めてだもんな >>369
同じく手繋いでいるように見えてドキッとしたけど
それを抜きにしても勝デク近くない?? >>371
それってつまり俯瞰的に見てるじゃないですかやだー >>368
アメヤマデクくんがおじの家でかっちゃんのことを待っているので早く来て!かっちゃん! デクくんにとってかっちゃんは勿論特別枠ではあるけど基本みんな等しく救済対象だからねそれこそ弔くんでさえ
そういうタイプに恋してしまうとむっちゃ辛いのよね・・・ ちゃんかつも空中でデクが弔を足止めしてたからこそその間地上で冷静に状況を把握して指示出せたんだろうし
勝デクどっちも状況判断も指示スキルも人並み以上だけど今回は適材適所での役割分担って感じだと思うぞ デクくんの方もかっちゃんさんが特別なんだろうけど外からはそうは見えないのがちょっと不憫だな そんなことないだろ?
謹慎ボーイズで今じゃ一緒に特訓してても怪しまれない仲やぞ >>377
見下ろすんじゃなく自分と同じ舞台に降りてきて欲しいかっちゃん愛が深い >>376
わかる
デクくんの手がかっちゃんに伸びてる感じに見えるからかな >>376
いつものファッション距離を取れはどーしたー?ってなるくらいめっちゃ近いよね
まぁ今の本誌を踏まえれば妥当な距離感だとおじは思いますぞ ファッション距離を取れがなくなったらゼロ距離まっしぐらじゃん少年漫画でそれはまずいですよ >>386
現時点でかっちゃんからデクくんにメッチャ接近したのは庇った時なんです…… >>381
私闘のときの告白を他の人が聞いてたら良かったんだがなぁ
とはいえ俊典には伝わってるから言うほど不憫でもない…はず akym先生のツイ落書きで眩しそうに見上げてるデクくんと
その後にあげた見下ろしてる逆光かっちゃん絵が繋がってるように見えてしまうのは
akym先生が神に最も近い幼なじみを描いてくれてるからだろうか >>381
あれだけかっちゃんの動き真似っこして私闘後はあからさまに慕ってて一緒に特訓してるのに…? 最近は幼なじみの匂わせが増えているので気のせいと言い切ることは難しい コミックス派で本誌読んでないんですが
今週の勝デクは何か進展ありましたかね? >>390
上鳴は気付いてるっぽい
わざとかっちゃん呼びして「緑谷を心配してたんだろ?」的なニュアンスで言ってたし >>392
デクくんが最初にかっちゃんの名前を出して心配してたよ 謹慎ボーイズ言われてる幼馴染すこ!
第三者から見たときかっちゃんとデクくんに幼馴染感出てるのほっこりする ここ最近は戦闘もまとめに入ってるしそろそろまた進展ありそうではあるよね
進展ってか285話踏まえた上での勝デクの会話だけど >>392
今からでも遅くないから電子で本誌派に切り替えちゃおうぜ
284話と285話かなり凄いし29巻出るの多分来年だし >>392
1月発売のコミックス読んだら本誌派になるかも
つか単行本派は1月まであの濃厚な勝デクが読めないのか…
いや〜勿体ない実に勿体ない 爆豪ライジングとその一話前を読んだか読まないかで勝デクの解像度が大分変るよね
コミクス派「幼馴染いつか結ばれるといいな〜」
本誌派「神これ幼馴染ゴールインさす気満々じゃん!!」
このくらい温度差がある 284・285話読むと大分色々物の見方変わるよね
少なくともおじは大分変わった >>396
本当勝デク会話していただきたいよね
庇われたデクくんと庇ったかっちゃんのその後気になりすぎる 自分もあれで勝デクへの見方だいぶ変えられてしまった
かっちゃんのデクくんへの愛でぶん殴られた気分
これが愛じゃなければ何なんだ >>400
特に私闘後のかっちゃんは既にデクくんの事を……て感じの勝デクだ
マジほりこ神とっておきの隠し玉満を持して出してきたな〜って
有言実行で映画ライジングを超える幼なじみを描いてくれたわ >>402
ただひとつだけ守れるならそれで良かったカツキバクゴー コミックス勢が早く神の幼なじみガチ愛を見れますよーに
この作者が一番伝えたいのは「カツキにはデク デクにはカツキしかいない」という事なんだなって これは僕(とかっちゃん)が最高のヒーローになるまでの物語 先月の展開は作者が本誌派増やそうとしてんのか?ってレベルだったよ >>407
だって当時のコミックス宣伝ラクガキに本誌の案じてるかっちゃんとブロッコリーデクくん描いてた神 >>408
あのブロッコリーくん爆発してておもしろヘアしてるのに顔は真面目でかっこいいしポーズもかっこいいし全体的にかわいくて大好き コミックス派の読者にもあのブロッコリーはバクゴーにやられたのか?ってバレてたのすこ 庇われたことについてもだしOFAの呪いについても触れるのか気になって仕方ない 自分にとっては呪いみたいなものに見えるがデクくんにとっては祝福だから黙ってるかっちゃんも285踏まえるとあり得る?! OFAは呪いかもしれないがデクにとっては救いなんだって何とか思い込もうとしたけど
頑張れって感じのデクだのコマの鬼神デク見ていややっぱりヤバい早く何とかしないとって感じかなと OFAはデクの夢だから呪いだと知ってもかっちゃんはデクくんの夢ごと守りたかったのかなと読んだよ
拡大解釈かも知れないけど 呪われた力だとしてもって異変に気付いた本人が呪いを肯定しようとしてるんだよね…
自分の憧れであるヒーローの力でもあるからなのか
身を案じている幼なじみの夢を叶えてくれる祝福でもあるからなのか
はたまた別の思惑があるのか >>415
やめろ!デクくんを自分のデクくんに戻してくれるのもまたOFAだと気付いて黙認する闇の勝デクはやめろ! OFAの謎が明かされるのこれからだろうしヒーローネーム回収もようやく来そうだし
今年中にはもう一回勝デク的ターニングポイント来てもおかしくないよね >>419
年内あと5話くらいやが…
いや幼なじみ最推し神なら何かドラマを持ってくる可能性大か >>418
言われてみれば文脈的にこれもあり得なくはないな…!
目から鱗だわ コミックス派だけど、ココでオジ達の解釈見るの好きだわw
29巻発売後に本誌派に移行しようかな 本誌派に移行いいと思うぞ!
284話・285話掲載時はSNS上の熱気も凄かったしああいうのはリアルタイムで追っかけていればこその楽しみだと思ったわ >>423
新規勝デクおじもかなり増えてた
例えば映画ライジング上映時の一日の勝デク呟きが600だったのに対し
爆豪ライジング掲載時の勝デク呟きは1000超えてたわ 爆豪ライジングでヒロアカが幼馴染の物語だと神から明言されてしまったからな
今までライトに読んでた雑食おじも軒並み「勝デクしか勝たん」て言ってたよ 新規の人増えたよね
やっぱ自粛期間中のアニメ放送が効果的だったのかな
最近ハマった人なんかは本誌がいきなりあれでおったまげたろうなw >>418
OFAの何かに気付いてしまったちゃんかつだからこそ出来ることですなぁ
今でもOFAの秘密を知ってる人は他にもちらほらいるし今後も増えそうだけど呪いについては現状ちゃんかつと俊典だけだよね 29巻も連載してきて作者お気に入り読者一番人気のかっさんが初めて瀕死になった理由が身を挺してデクくんを庇った!だからね
そりゃ勝デクおじではなくとも神が幼なじみメインで描きたいのは十分伝わってくる 映画以降からも新規の人が増えてるのがすごいよな
そりゃ今のドバドバ燃料見てたら勝デクしかない!って感じだろうけど デクくん以外のキャラにこれまでマトモな戦闘描写がなかったってのはあるにせよ
初めての本格的な戦闘で幼なじみ庇って瀕死になったって中々ドラマチックよね >>429
勝デクが右肩上がりなのは神が一番幼なじみ強火担だからなんだな
おじ達より神が最も幼なじみを愛していて二人が結ばれるよう丁寧に段階踏んで描いてる >>426
たまたま配信で見てハマり
今どのくらい盛り上がってるんだろう?って感じで本誌追いかけたらちょうどすごいタイミングだったからビックリした >>427
かっさんこれまでは秘密の共有者としてデクの側にいたけど今回の死柄木戦でエンデヴァーとかにも秘密はバレそうだし
今後は呪いに気付いてしまった者としてデクの側にいてくれるんかね >>433
何を言ってるんだそれは全部建前だぞ
かっちゃんがデクくんのそばにいるのはただ心配で大事だったからだ 俺のデクァ あらすじ
デクの様子がおかしい
↓
デクは隠し事をしている
↓
証拠集めて推理
↓
犯人はOFA
↓
OFAを狙ってヴィランが来る
↓
OFA自体も危険
↓
ヴィランとOFAからデクを守れ! >>434
周囲に秘密の共有者が増える中かっちゃんは次のステージ(呪いに気付く)に進んでいくんだと考えればさすかつ案件でもあるぞ >>435
なんかゲームのミッションみたいになってるwww 脳内のデクメモリー全読者に公開してくれるという大サービスかましてくれたもんな >>438
13年以上も同性の幼馴染に固執できるものなのだろうか?
ましてや脅威があれば自分がそばにいて何とかしたいとまで思う存在とは…
神こんな濃厚な男同士の関係ジャンプで出しちゃって大すこ 新規デクメモリーが光(ショタ)と闇(折寺)両方網羅してたのは流石の一言 >>440
やっぱり川ポチャは屈辱なんだろうけど同時に救済の記憶でもあると思うんだよね
強い自分を信じなかった出来損ないのクソなヤツであると同時に怪我を心配して川にまで入ってきて手を差し伸べてくれた唯一の存在な訳で
だからまあクソデカ感情でもわりと納得しちゃうんだよなぁ 呪いを無理に肯定しようとするんじゃなく呪いは呪いと分かった上でどうするかって発想に至る方が合理的ではある
呪われた力でも守ってやればいいという考えにたどり着いたのだとしたら漢だな 弱冠4歳にして一生もののクソデカ感情を特定の相手に抱いてしまったのがある意味運の尽きよ
もう受け入れたら?としか >>441
謹慎のときのもあったから全ての年代で時を共有してる幼馴染みってやっぱ強いなって 勝デクの場合、カッちゃんはムラムラをイライラと勘違いしてそうで萌だわ >>446
神からもデクにタッチしたら勝っちゃんしてしまうとばらされましたし ムラムラもイライラも似たようなものだよ
だからデクには殊更イラついてしまうかっちゃんさんはつまり ムラムラ=イライラ
トキメキ=イライラ
つまり、池ポチャ時の心配顔デクが初恋と思えてならない それもこれもチンイラの権化であるデクくんが全部悪い >>436
物語の展開的に秘密共有者はどうしたって増えるから
作者としてもかっさんに特別な役割を与える狙いがあるのかもしれんよね 特別な役割は確かにありそうだね
OFAがAFO派生ということがどこかで露呈するけどかっちゃんだけは味方でいてくれるとかもあるだろうか 僕を狙ってるを飯田くんに言ってたけど秘密共有者増えていくのか
それとも木椰子や合宿襲撃みたいにはぐらかすのか AFO派生だしデストロの人格は内包されてるしで時限爆弾みたいなもんだよね
万が一があったとして師匠の俊典は当然かっさんにも味方でいてもらいたい >>453
最低でもエンデヴァーにはバレるだろうしこうなるとどんどん増えていきそうな予感 >>455
今も生徒以外で秘密知ってる大人複数いるけど俊典とかっさんとデクくんのお茶会は変わらんよ
だって俊典(というか神)が大剣を渡したのは勝デクだけなんだから ぶっちゃけOFAバレるバレないって作者のさじ加減でしかないし
今回の話で呪いに気付くという特別な役割をかっちゃんに与えた以上
秘密の共有自体は他キャラに解禁してもいいやって作者思ってたりして テレビ見てたけど屋上から愛を叫ぶ勝デク見たい
叫ぶのはデクくんの方かな〜どっちかな〜♡ 後はまあ生徒にバレたところでデクくんの中のかっちゃんを超える存在は居ないよね >>457
誰にバレても幼馴染の間には絶対入れないだろうしね デクくんが自分から秘密を話したのはかっちゃんだけ! >>459
お互いが唯一無二すぎるよな…
もう秘密がどうのこうのとかそういう次元じゃねーわ >>461
お母さんにさえ話してない♡だしな
エンデヴァーにバらすのはともかく同級生にはもうちょいこのままでいて欲しいよなぁ 主人公を庇って瀕死なんて展開もう無いだろうから
デクくんの生涯でただ一人運命の相手になってしまったかっさん >>458
かっちゃーん!あの時は守ってくれてありがとうー!って叫ぶデクくん?!
一生守られとけや!って叫び返すかっちゃんにうおおおおおお!って盛り上がるんですか?! 校庭にひしめくおじ達
_人人人人人人人人人人人_
> うおおおおお!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 某番組どころかオリンピック超えの注目度の雄英学園祭で色々アレな叫びをしていたかっさんやぞ 全国地上波でデクしか目に入ってませんって宣言したようなもんだよねアレ >>463
轟くん飯田くんどころかねじれちゃんまで来ちゃってるしOFA秘匿するのもここらが潮時では?
重要イベントこなしまくった後でどう足掻いてもちゃんかつの優位性は失われないしな 1年オリンピックのときは何言ってるんだこいつとクレイジーボーイで気づかれないけど
二人でプロヒーローになってからそれぞれのヲタスレでもしかして・・・?と仮説がたてられ
VTRで「ああ・・・・」ってお察しさせられるやつ >>470
正に今我々が爆豪ライジングを見せられ私闘後の幼馴染あれこれをお察ししている >>469
逆にこれでも他にバレないのであれば神の確固たる信念なんだなって思うよ
おじはバレない派 なぜならバレてもかっさん以上にデクくんを理解して行動できるキャラがいない 戦闘終わったらデクくん庇って負傷したことクラスメイトに一斉に広まると思うんだけどそのときかっさんのプライドとか諸々は大丈夫なんだろうか 別にプライドが傷つくような行動取ってなくね?
からかわれて苛つくことはあっても庇ったことを後悔はしてないでしょ 例えばバレるとしたら終盤にクラス全員同時でそれこそ神が言ってた
「カツキとデクがラスボスに向かうため周りが送り出す一番ヒロアカらしい終わり方」の時だと思うな
なんだかんだ全部幼なじみ中心に回ってんだよね >>474
だよねえ
もうクラスメイトも幼馴染が只ならぬ仲って分かってるから二人で消えても気にしてないし
からかうのも野暮だと感じそう 今回かっちゃんのプライドが傷つくとしたらデクくん庇ったことじゃなくて
庇ってそのまま気絶してしまったところじゃない >>477
これだよな
というか地味に気絶率が高いかっちゃんさんはやはり打たれ弱い=Sか >>478
基本攻撃くらわない機動力だからね
そんなかっさんが致命傷をおった理由がデクくんを守るため…… アタッカーがタンクをやるんじゃあないよって話だよね
今回は緊急事態だから仕方ないけど アタッカーでもhimechan(アタッカー)を守らねばならぬときがあるのだ……
実際デクくんやられてたら援軍くる前にゲームオーバーだったしいい判断でした >>482
判断じゃないんだ……かっちゃんの頭にはデクくんの事しかなく…体が動いてた 頭の中には何もなくてってモノローグとそれに反する脳内映像のことは大切に語り継いでいきたい 実際デクが見た目のわりに元気なのって敵から致命の一撃受けてないからだよね
ちゃんかつの行動は無駄なんかじゃなかったぜ先生 そういえばヒロバトとかでもかっさんディフェンス値低めなんよな
攻撃力が頭抜けてるけど >>483
あの瞬間合理性とかOFAのこととかそういうの頭から飛んでたんだろうなぁって考えるとおじは胸が熱いよ 当たんなきゃ死なねェよ!とまで言ってた相手をかっちゃん… >>491
当たりそうになったから庇ったんすね…
普段いじめててもいざ相手が本当に困ったら助けるの少女漫画のヒーロー味あってええね 「おまえが一番そいつに近づいちゃいけねェんだぞ!!」は何の言い逃れもできないと思うんですよねぇ >>494
直前まで餌とか言ってた余裕が無くなってつい大事に想う本音が 一応OFAのこともあるから多少はね?
まぁ宿主そのものを案じていたことに変わりはないだろうけど >>496
というかもうその時点でOFAの事は呪いだと思ってるからなあ まぁ呪われてても敵に奪わせるわけにはいかないし
でも今AFO先生がOFAゲットしたらキャパオーバーで先生が爆発四散すんじゃねとか考えてしまった >>492
デクメモリーは無意識の領域に保存それてるのかもしれんな… 爆豪勝己の走馬灯
( ༶◕◡)>(༶◕◡◕༶)<(◡◕༶ )
┌(╬◣д◢)┐
商品説明
表面にはデクとの思い出が描かれています
灯すと透明な回転筒のそばかす柄と緑の電球の光がデクのイメージとなり思い出を映します
爆破で動くので電気代がかかりません
お盆の時期だけでなく1年中インテリアとしても飾れる提灯です >>494
一番近づいちゃいけない子なのに一番前線に立たなきゃいけないってのがなんとも辛いな
今週の死柄木といなきゃってのも結局自分が留まらなきゃ被害が拡大すること分かってるからだろうし >>501
これで来週僕が一人で何とかするとか言い出さなきゃいいんだが
かっさんの献身が無駄になってしまうのは辛いものがあるよ しかしデクくん今全然動けなさそうだから来週からは飯田くん轟くんメインに移りそうな気がする
荼毘も出てきたし 荼毘と轟の話やってないしね
いつやるんだろうと思ってたけど多分ここだろうな 言うて距離とりつつ浮いて戦えるのデクくんだけだったし今も狙われてるし仕方ない所はある
この辺純然たる力があるかないかという問題になってデクくんが一話個性がないからとヒーローをあきらめた事にも繋がるよね
色々真逆の立場になってて面白い
幼馴染ターンはおわりっぽいがかっちゃんワンチャン目を覚ましたりしないかな 波動使えるねじれちゃんが活躍しそうではあるよね
リューキュウ見たねじれちゃん怒ってるぽいし 荼毘来たから轟家問題ちょろっとやって程よいタイミングでギガマキ麻酔効いてくる+ベスジニがやって来て終わりかなぁ
幼なじみとエンデヴァーは暫くお休みだろうね 今年中にちゃんかつとベスジニの会話来るかなって期待してたけど荼毘来ちゃったし来年に持ち越しかな マジレスするとPL法クリアできるとは思えないんだな >>508
来年の29巻発売と幼なじみ一番くじに合わせてさらに凄い新事実が発覚する可能性あるんです? その前にデクくんの旦那が1位確定の人気投票結果くるで 活躍せずとも1位になってしまうデクくんの彼ピを投票期間中にライジングさせる神 アメイジングヤマグチのかっちゃん告知見てたけど製作者の山口さん名前「勝久」なのね…あら馴染みのある漢字2文字
早くデクくんと組んず解れつしたい >>512
投票結果って何号掲載だっけ?
カラーイラスト欲しいから、結果発表号だけ本誌買おうかな 29巻表紙楽しみだけど今回は1-Aの他の子に譲りそうな気もする
気が早いけど30巻が轟と荼毘かなぁ >>515
12月予定としか書かれてないんだな〜
前回は神が忙しくて結果だけモノクロ発表の後日カラーだった >>516
いやコミックスの代表サブタイ爆豪ライジングだろうしそんでかっちゃん居なかったらおかしい >>517
それ前々回やで
エンゲージソードのとき 29巻収録サブタイの中で唯一トレンド制覇した爆豪勝己ライジングを神と担当編集が採用しない訳ないんだよなあ 絶対にサブタイ爆豪勝己ライジングなのに表紙がかっちゃんじゃなかったらさすがに >>519
そういやエンゲージソードのやつ票数書いてなかったな…
あんな前からニコイチ勝デク決めてたとは神やりおる 単独表紙かデクくんとセットの幼馴染なメモリアルかわかんないけど、かっちゃんはいるんちゃうか 129の29巻にかっちゃんメイン表紙だったらもう流石旦那様ですね以外いうことないな エンゲージソードってつくづく何だったんだ?って時々冷静になるけどエンゲージとしか言いようがないんだよな… >>525
神「カツキとデクは二人で一つ」ドヤァ おじも人気投票1位はかっちゃんだろうと思うけどここでやたら声高に主張したりトリプルスコアに拘ってたおじは段箱投票でもしてきたの >>527
SNSで段箱投票は見てないけど爆豪ライジング以降追い投票してるのはかなり見た
まあいち 勝デクおじに関してはかっちゃん1位を確信してデクくんに全振りしてるのが多い
かっちゃん大好きデクくんを2位にしてあげたいんやな 投票券制守ってるなら段箱でも気になんないな
かっちゃんとデクくんワンツーならおじは満足だよ (༶◕///◕༶)<かっちゃん1位?!すごぉい!さすがかっちゃん!かっこいいなぁ♡ そりゃやっぱ推しがワンツーで並んでるの見たいじゃん?
前回の票数見るに今回投票期間内で轟くんの見せ場が無かった以上勝デクがワンツーだと信じたい >>533
デクくんも投票期間の序盤めっちゃ頑張ってたし2位可能性高いよね
1位とってもらいたい思いもあるけどデクくんはかっちゃん1位キラキラお目々で喜ぶと思う >>532
君はいつもかっちゃん大好きだからおじも見てて癒されるよ 前回の投票ってオリジン3人で全票数の半分以上占めてたもんな
話の流れ的には切島やイレイザーも票を伸ばしそうではあるがまぁ大丈夫じゃないの 忘れがちだけどエンゲージソードのときデクくん3位なんだよね
あそこでデクおじが焦った感はあったと思う… >>537
正直出番がなければ1位確定とは思わなかったけどただの活躍じゃない爆豪ライジングよ!?
でもってかっちゃんが1位になる理由の半分を占めてるデクくんは2位になるべき! >>538
第四回人気投票って2018年だよね?インターン後だし仕方ないのかな…
とはいえ五回目も轟くんとの差は僅差なのよね
やはり轟くん手強い 轟女子多いもんね〜
デク君は男人気少ないから、オジ達で支持したい
カッちゃんは男も女人気も高いから流石だわ かっちゃんはもうたとえ半年出てなくても1位獲るポジションに来てる感がある
1回目だけ3位だったけどあの頃まだヒロアカ自体の知名度がそこまで…だったうえにステイン編で出番無かったんだけどそれでも3位にはつけてるわけだし とりあえず主人公だから投票しとくわって人もいるけど少数だしな
こういう企画で熱心に投票してくれるのは結局のところ女なのよね かっちゃんは俺が一位になる!みたいなキャラだから余計にファンの女子は一位にする!みたいになるんだよな >>542
もはや進撃の兵長とかその辺の枠だよね
そもそもジャンプ漫画って主人公が一位取れる方が珍しいんだけどさ… >>517
調べたら第4回と第5回はカラー絵じゃないんだね
今回もカラーじゃなさそうだな…
神はアニメ5期の準備とかで忙しそうだしね 人気投票関係なく神が幼馴染エターナル描いてくれるけどワンツーは純粋に嬉しいじょない?
神も推しコンビだから嬉しいだろうし >>544
895ガールズ強いなw
そんな彼女らも895ライジングにはさぞや驚いたでしょうな >>549
えっマジ?
ググったけどモノクロ絵しか出てこなかったよー >>548
うん
勝デクワンツーだったらおじ達も嬉しいけどエンゲージソードのケースを見るに違っててもおさななエタってそうだからそれはそれよ >>549
あ!ごめんなさい!
ちゃんと調べたら第4回のカラー絵出てきました!! >>546
最近ってほどでもないけどチェンソー漫画とかなり直近の鬼狩漫画はどっちも主人公以外が1位なのでその印象が強いのかもしれん 人気投票は「クソナード」でもデクくんに投票されるのすこ
クソナードなんて呼ぶの一体どこの誰っちゃんさんなんだ… >>551
絶対見たことあるよ
というか3回までと違って順位が絵に載ってないから551が人気投票カラーと認識してないのでは
4回…先に順位の発表があって1ヶ月後くらいに巻頭カラー(エンゲージソード)
5回…順位票数と巻頭カラーページが別々(武装してるやつ)
だぞ >>556
あー!!あれか!
分かった!詳しく教えてくれてありがとう
ここは親切なオジ達ばかりだね >>556
ガジェットましましのヤツがカラーだったのはあれのデクくんのヒロスの緑の部分裸にしたらくっそエロいなとずっと思ってたから強烈に覚えてる 神人気投票の絵にナンバリング入れてくるのすこ
十傑の刺青大好き >>557
常に主人公が一位とってるブラクロさんをお忘れか >>561
デクくんはピースサインのみで刺青ないんだよな
二番の刺青はちょっと言えないところに入ってて夜な夜なかっちゃんさんになぞられているのだろうな…… 十傑デクくんの露出ゼロの刺青ガードはかっちゃんのKを隠すためなんですか >>565
牽制も兼ねてかっちゃんがデクくんの尻に「K」入れました 連載終わったけど排球も主人公一位だった記憶
最近の飛翔主人公結構一位多いんだね
デクくん贔屓で投票はデクくんに全振りしたけど
地味で頑張れって感じのデクくん好きだから一位になって欲しい!!みたいな気持ちはそんなにないな
>>532デクくんみたいな気持ち デクくんも1回目は1位取ってたしね
デクくんとかっちゃんだけが1位になったことあるのおじは嬉しいよ >>569
デクくんの旦那そっから現在まで1位かい… さすが未来の幼(なじみ)妻♂に向かって「1番になってやる」と宣言した有言実行な夫よ >>532
小4二人とケンカして勝った時や対抗戦で完全勝利した時のデクくんの反応思い出す
原作でかっちゃんのこと頬染めて見つめるキャラってデクくんだけだよね? デクくん本当よくわからん主役だよな……
こんなすぐ最高に地味可愛いけど見逃されそうな子よく初めからロックオンしたよなかっちゃん >>574
やっぱ、池ポチャの時から恋しとったんじゃないかな?
助けられて、ときめいたけど同性に恋するとかおかしい!!って気持ちが
ドキドキ→苛々に変わってしまったと推測するよ笑 エンゲージソードって何かと思ったら俊典の大剣を次のカラーで半分こしてるんだね?
持ち手の部分とか微妙に違いそうな気がするけど設定としてまじで半分こしてるの? >>573
はい
ついでにかっさんのこと解説してくれるのもデクくんくらいなものなので映画ライジングのPVがあんなことに エンゲージソード設定とかは明言はされてないけどどう見ても俊典の大剣だし
もし違ったとしても同じ大剣半分こで持ってる時点でエンゲージしてる >>578
マジかー!!
そのカラー絵見たいんだけど単行本にも収録されてるかな?
やっぱり、こう言う時本誌派の方が徳だよねぇ…
神、画集出してくれないかな >>580
22巻にあるでしょう
カラーはウルトラアナリシスとかに収録されてないかな
グッズにもなってる
第4回人気投票巻頭カラーだよ こういうときじゃなくても本誌派はお得だぜ!
みんな移行しようぜ!そんでアンケート出そうぜ! >>581
ウルトラアナリシス確認したら後ろのページでステッカーになってたよ! 2020年今年の原作カレンダー11月12月分のカラーイラストがこのエンゲージソード持ってる絵だね
本誌で初めて見た時の興奮もヤバいから本誌お得おすすめ! ちなみに電子なら今からでもバックナンバー買ってカラー絵見れるで 例え3位でも気にせず1位の人とペアアイテム持たせる神のブレなさ嫌いじゃないよ 逆に勝デクでエンゲージソードのカラー見たこと無い人がいるのかと思ったけど
あのイラストが出てから2年も経ってるんだなぁ
元の十傑オールマイトの剣も把握してないと確かにすぐには結びつかないよね
明言もされてないし設定も出てないけど強烈に匂わせてくる神の執念感じるよ >>586
いっそただのペアにしてくれたらまだ良かったのに
なぜ作中で2人が憧れた人の持ってた剣を半分にするなんてやばいことするんだ >>586
神野のオルマイへのエールの裏話も堂々と披露する人だからね… エンゲージソードでOFAかっちゃんも継ぐんじゃないか疑惑も出てたよね
ストーリー的にも盛り上がる絵だったよ 実は今年からハマった新参者で
噂のエンゲージ絵探してたけどやっと見れたよw
カレンダー情報下さった方、ありがとうございました。
確かにこれは半分こ疑惑でるわ…笑 疑惑じゃなくてほぼ確実にそうなんだよ
ついでに第二回人気投票絵のオールマイトの剣確認してくると良い
このエンゲージソードの絵描いた頃の神は劇場版のことすでに決めてたわけだし 勝デクの持ってる剣の背の部分が雑に補修されてるし二つ合わせられる形になってるからね 本当だね
よく見るとカッちゃんの持ってる柄の部分一緒だわ。
神の匂わせスキル高すぎw 剣の根本?鍔にあたる部分の金属のところの形も同じだしね
個人的にかっちゃんの方がデカくて赤い布が巻いてあるの好き >>591
ライジングでこの展開は来たわけだけど本編ではどうなるかな
仮に本編であったとしたら賛否両論ありそう オールマイトの剣をはんぶんこはきせかえジャンプのRPGUで明言されてるよ >>598
そんなんあったのか知らなかったわ
ありがとう >>598
そういえばあったな
あれをツイッターで見てようやく気付いてる人も見たからやっぱ絵だけだと繋がりにくいのかね >>596
かっちゃんのが剣大きいの良いよね
どっちが大きい方持つのかRPG世界でもかっちゃんとデクくんで一悶着あったら楽しい >>598
これ知らなかったけど明言されてたのね
やはり勝デクエターナル >>597
本編でやれないからこそ十傑で半分こをやった可能性 >>597
「OFAをかっちゃんに譲渡は原作の最終決戦で使いたかったネタ」という神のお言葉思い出そうぜ >>598
オールマイトの剣半分こなんて勝デクおじの幻覚だろありがたく同じ幻覚見ますわと思ってたけどまじだったんか むしろ思いの外読者に気付かれなかったから明言したんだぞ多分 というか勝デクおじ的にはもう当たり前すぎてこれ見たときも知ってた^^みたいなノリだったよね オールマイトの けんを
みどりやと ばくごうが
はんぶんずつ てにいれた!!!
って書いてあって草ww >>609
どちらかというとおじ達の誰もオールマイトの剣半分こ♡なんて考えてなかったのにイラストで出されておじ達驚愕したパターンだぞ >>612
今更気付いたんだけど剣二つでロゴになってるんだね
細かい >>614
なんかここまでお膳立てしてもらうとは公式の強火勝デク推しにビビってきた
天下の少年ジャンプぞ?主人公とライバルぞ? >>613
緑谷少年の身を案じる爆豪少年もこのパターンに近いよね
もしかしてそうかも〜?いやいやさすがに無いだろかーらーの284話 頼むからこのスレの内容を他所に誤爆するのだけはやめてくれよ いやエンゲージソードはでた時点から基本気付いてたよ
だからこそエンゲージソードってパワーワードが速攻生まれたわけだし デクを心配するちゃんかつは一応俊典とかヤクザインターンの前振りがあったけどエンゲージソードは完全に青天の霹靂です本当にありがとうございました ライジング前だったからな…
そう考えるとライジング偉大 ライジングで勝デクのニコイチ強化してからの本誌の弔戦ですよ ここまで公式だとさ
最終回で勝デクがルームシェア(と言う名の同棲)してても、もう驚かないよ
驚かないんだから…
いや、まさかな… >>621
おじも勝デクだから即気付いたけど
同じジャンルでも先生周辺にいる友達は全然気付かなかったらしいから大騒ぎしてたの勝デクおじくらいなのかも
このイラストでは俊典がトゥルーフォームになってるのもまた良きだよな >>621
ここの過去ログでも結構早い段階からエンゲージソード言われてたよね
むしろ世間が気付いてなさすぎ 勝デクすこなのに最近までエターナルソードに気付かないでごめんやでという気持ち それにしても十傑デクくんぐうしこですわ
十傑設定の勝デクもすこ 十傑デクくんのモブ感ほんすこ
あの地味ベストが可愛いんだ やっぱせっかく出したのに気付かれなかったから公式が半分こって教えてくれたんすね >>618
\誤爆には気をつけろクソガァ/\ゆっくり休んでね/
(╬◣д◢)つ⊂(༶◕◡◕༶) ひとつ屋根の下で生活してるってすごいよな
風呂入ったり夜水飲んだり朝ランニングしに行ったりと様々な場面で遭遇する可能性があるんだぞ 理想としては、引退した俊典と勝デクの3人で仲良く暮らしていて欲しいな エターナルじゃなくてエンゲージなんだけど同じようなもんだしどっちでもいいわな >>632
一般市民に紛れたらわからなくなりそうだよね
でもあの超ベビーフェイスは目を引く気もする
十傑っちゃんは匂いで追いそうだが >>633
扉絵見た瞬間にえ?剣…… え!?ってなったけどそれは自分が勝デク派だったからなんだなと今日の流れでやっと認識した クソ地味なのとクソ派手なのが幼なじみってええやん? >>637
それも素敵だな
そのうち二人短命フラグ立ってるからなんとかへし折ってもらいたいところ 最後、なんやかんやで窮地に居た俊典を
勝デク2人で「もう大丈夫だ!俺たちが来た!」
つって俊典助ける展開とか有りやな
憧れの人を2人で救おうとする物語とか素敵やん >>639
十傑っちゃん雄みありすぎよね
ずっと大声で話してそうなの草だわw
公式で十傑のスピンオフ漫画描いて欲しいよね >>637
その3人良き
俊典のムムッに対して、ムムじゃねーよって
憧れの人にも普通に突っ込むかっちゃん可愛いかったよね
3人で暮らしたら、かっちゃん家事も難なくこなして
天然2人を纏めつつ主夫になってそうw >>643
恩返しにもなるし胸熱やな
俊典は仲人とかキューピッドとか色々言われてるけど
勝デクにとってキーキャラであることは確かなので長生きしてほしいよ 俊典は愛弟子とその彼氏の複雑な事情や心境を知ってる唯一のキャラだしな
また話し合えるってかっちゃんに諭してくれたのも俊典だし 俊典かっちゃんがデクくん虐めてたことは知らないよね
デクくんも決して言わないだろうし……かっちゃんの秘密は守っちゃうデクくん…… 「最初に手を出したのは?」
俺>(o◣д◢)(༶◕///◕༶)<僕も結構ガンガンと・・・///
[三三三][三三三] >>649
ここで偽りなく俺って言えるかっちゃんかっこよかったです >>648
デクも昔虐められてたとか言いふらすことはしないだろうしなぁ
自殺教唆だぞなんてずれた方向に怒っちゃう子だし >>650
クソ野郎なんだけど堂々としたクソ野郎だからなぁ
それはそうとあの台詞はかっちゃんが誘ったらデクくんもノリノリになっちゃうみたいな夜の同棲勝デクを想像できて美味しゅうございました >>648
虐めてた発言を受けての俊典による贖罪解釈ぞ
内容までは知らんが 入学前の印象の方が強くて忘れがちだけど入学したばかりの戦闘訓練あたりも充分ひどいんよな >>653
自己申告してたの忘れてたわ
でもまあ折寺のあの雰囲気を正確に把握したかというと微妙だよな おじは時々もっと折寺以前の勝デクが見たいなと思うときがあるよ >>654
上鳴くんがクソ下水煮込みと評し緑谷が絡んだバクゴーはやばいと言い切った所以の全てがそこにある >>655
草
具体的にどんな風に虐めてたかは他に知る人がいないとはいえ昔から変わらないってのは想像に難くないもんね 正直、あの折寺の陰湿な雰囲気も勝デクの魅力だよね
あの頃はまだ、乱暴に扱う方法しか知らなかった的な
思春期のややこしい恋愛良き… >>649
こうやって見ると、この発言エロいな
結構ガンガンと…って何?腰か??ってなる笑 そういやエンデヴァーこれから荼毘に家庭内暴力のこと世間に公表されて社会的に死ぬんじゃね的なこと予想してる人いたけど
それがありならデクへの自殺教唆とか何やらを誰かにバラされて周りに後ろ指指されるちゃんかつみたいな展開もありえる?
エンデヴァーとちゃんかつ似てるって作中で言われてるよね >>662
デクくんがバラすと思えないしクラスメイトや担任だって同調してたからバラす人がいないのでは
あとはかっちゃん自身が公表することもあるかもしれないが他者評価を求めてないから万が一にもなさそう 言っちゃなんだがヒロアカはかっさんに都合のいい世界だから今さら虐め問題取り上げるとは思えんよ
後ろ指指しそうなのも物間くんくらいしかいないし >>649
喧嘩の理由聞かれて二人してピシッて固まるシンクロ勝デクだいすこ
OFAのためとはいえ一瞬でも言い訳を考えていたのかと思うとかわいい
もうこの時点で秘密は絶対守るって覚悟したんだろうな かっちゃんさんが後ろ指さされてもデクくんが怒るだけでは?
おじは訝しんだ 過去のいじめが他者に明かされるのは俊典相手にもうやってるし庇ったことと合わせて作者もハイこれでこの話は終わりね!って考えてると思うよ
エンデヴァーはさておきかっさんがこれ以上批判されるようなことはしないと思う まぁ、過去に自殺示唆した癖に命をかけて庇った時点で罪滅ぼしにはなってるよね
それでも、言葉で誤って欲しい気もするけど >>667
そういう狙いがあるにせよかっさんがデクを庇ったのは贖罪の意識からじゃないってのを明確にするために頭の中には何もなくてのモノローグ入れたのかな
作者伝えたいことは行間や文脈から読ませずにハッキリ書くタイプだよね エンデヴァーも倫理的に問題あったからってナンバーワンから下ろせるとは思えん
DV公表されて問題が起きるとしたらホークスとの関係が拗れそうって方かな もしあったとしても今はそれどころじゃないしな
荼毘の方はここで轟家のことやるだろうから無きにしも非ずだけど
轟家のことと勝デクの関係って扱うテーマ?も違ってるし 今週の本誌は仰向けかっちゃん&うつ伏せデクくんという
どんな状況でもニコイチを忘れない姿勢でしたね
∩(╬◣д◢)∩ m(༶◕_◕༶)m 勝デクが他人の事情に関わる事があっても勝デクの事情に関わるのは俊典だけの件 幼なじみがわちゃわちゃしてるのを微笑ましそうに眺める俊典いいよね
勝デクおじ達と同じ心境なんだろな〜 >>673
どんなに緑谷が絡む爆豪はやばい謹慎ボーイズ認識でも切島くんや飯田くんとか双方の友人が勝デク2人の仲をとりもとうとしないのはそれだけ2人の関係の言語化が難しいんだろうな
幼なじみって関係の長さも簡単に踏み入っちゃいけない感じだし
お茶子ちゃんもかっちゃんに声掛けはしたけど番外編だしな >>675
つまり勝デクおじも俊典になれる?
間近で幼馴染のイチャコラを眺め二人が親密になる様アドバイスができる? >>673
双方にとっての憧れという特別なポジションだもんね
しかも時折作者の代弁者も兼ねるという >>678
なるほど俊典は神の代弁者でもあったのか
「いい幼馴染をもった」…なるほど >>676
そして二人だけの世界に拍車がかかるわけですね 神が憑依した俊典「私の剣を二人で半分こしてね」納得 俊典は勝デク的な名言残しすぎだからな
いつかこの協力が大きな一歩になるだろうとか 読者に誤解されたくないのか作者たまに俊典に色々語らせてるからな どこかのインタビューでオールマイトが言えば場が締まる的なこと言ってたけど本当それ 爆豪ライジング轟少年だけじゃなく1Aの皆が見てたら良かったのに
何が起きたかは戦闘終了後一斉に広まるだろうけど >>683
いつか話せる日がくるさ(神:僕がきっかけ作るよ!) 今年いっぱいは轟家問題で終わる予感するけど是非来年お願いしますよ
一番くじも来ちゃうしさ >>676
同性だから踏み入れちゃダメなポイントが分かってるとか?
でも、そのうち天然轟くんが幼なじみにのに何で仲悪いの?とか聞きそう >>689
小説で勝デク仲良くなったなって言われてたお 轟くんは爆豪ライジングの生き証人なのでもう仲悪いとは思わないのでは?
そして生き証人だからこそ天然かまして二人に茶々入れしてほしい クラスメイトが勝デクをニコイチと認識する流れは自然と来る気がする
神の言う幼馴染が周りに送り出されてラスボスと戦う一番ヒロアカらしい最終回の為に 小説は公式二次だから置いておくとしても>>691のとおり轟らちゃんかつがデク庇ったの実際に見たわけだからな
本編でも機会があれば仲良し認定するだろ多分 さすがに瀕死にまでなったら茶化せない気がする
庇った事実は知られてもみんな心の中で勝デクを応援するだけじゃないかな 入学当初は突っかかったり態度酷いし仮免後には喧嘩して心配してたら
なぜかそれから急接近し度々二人で消えては特訓してるようで
今回謎の行動を起こしたデクくんに付いていってまで命懸けで庇ったとか
自分だったらもう落差が劇的過ぎて怖いので見守るを選択してしまうが
お節介が本質のヒーローたちがどうするかは解らない
本心を言うと回りに突っつかれるラブコメは大好きです!!! >>696
謹慎ボーイズてセットにされてるのがたまらん
クラス内に二人組のセット名なんて他あった? 2回も出してきたとなると定着させたいのかな謹慎ボーイズ
神は自分が幼馴染をニコイチするだけじゃ足りず周りにも認知させようとセット呼びを強調 >>699
プロヒーローになってからも謹慎ボーイズ呼びされる2人かわいい
最高で最強のヒーローたち(仮)だけどクラスメイトや先生の中ではいつまでも手のかかる2人扱い スクープ!プロヒーロー謹慎ボーイズがバクゴー事務所で不謹慎プレイ!? あんなにいい子のデクくんがかっちゃんさんとセットで問題児扱いされるのしこ >>692
その布石は284話の特訓回想で誰も勝デク一緒にいるのを疑問視してない時点でもう打ってあるよね
あとは謹慎ボーイズ2人で最高と最強のヒーローへの階段を登るだけさ 危険な任務に就いてたかっちゃんが帰還してデクくんが感極まってだいしゅきホールドしちゃっただけのフェイクニュースなんだけど結局そのあと結婚する ヒロアカがかっちゃんに優しい世界っての納得だなあ
つか正直激甘だよね 強いものには巻かれろという言葉数通りになってるのは現実も一緒なんやな
不良と猫効果がヤバいくらいはまってるしデク自身も許しすぎてるのも手伝い
逆にデクの自己犠牲がとかいってデクだけ責めるのはかわいそうと思う
とはいえ切島がヘドロ事件に注目してるって伏線あるしまだなんかあるとは思うけどな かっちゃんを上げることで間接的に主人公上げもできるしそらまあ
主人公の激推しメンやしな かっちゃんさんデクくん詰りまくるけどデクくんしか見てないというやばさ全開のキャラだから仕方ない
あと単に受け手の問題みあるかなぁとも思う 切島とヘドロのとこは切島の憧れの形に似てるのがデクのような行動でありその憧れを既に体現してるデクくんはヒーローになれるし似たような行動をとれた芦戸への憧れ…って流れでしか無かったんじゃないのか?それ以上はないでしょ >>711
それだけじゃなくそういうキャラを爆豪勝己というキャラの親友に設置してヘドロ事件に興味を持っていると設定してる以上
その関わりから二人の関係性をさらに広げるトリガーをもってるといっていいよなってだけの話
広げない可能性は勿論あるけど勝デクにとっては美味しい位置にいる 芦みな助けたことでヘドロ(ギガマキ)フラグは回収されてると思う
どこかであれはデクくんだったって発覚することはあるだろうけど
神が今更幼馴染外で特別な関係性に発展しそうな描写を入れてくるとも思えん… ああいや違うで幼馴染みが更にステップアップするためのキーキャラって意味やで? 特別な関係って切島くんとデクくんがってこと?
切島くんとかっちゃんがってこと? >>708
>>712
紛らわしい書き方だったようで悪かったが全部勝デクの関係性を更に深堀するためのキャラとしての切島に期待って意味ね 今も興味を持ってる的な描かれ方してたっけ
『自分と違って同級生を救けるために躊躇なく飛び出した人がいた事件』があった的な回想しかしてなくないか…?
今後あるとしてもギガマキ回収からのあしみなに対する報告的なことくらいじゃないかね 単行本派なのかな
まだ切島くんと芦戸ちゃんのとこ単行本に収録されてないよね 勝推しからすると
切島はヘドロ事件に興味津々で
困った人を前に足が動かなかった自分への後悔以上に今も気にしているという設定に読めるということね この流れちょっとどきどきする
勝デク以外の人間の名前出してどうしたいんだよ……… このスレにはモメサもいるしノリが浮いてる人もいるし気をつけようね! >>719
716みて欲しいんだけどそんな意図一切ない
単に話を広げる切っ掛けになる情報を持ってるって話で別に興味津々云々なんて書いてないし
芦戸とマキア含めたヒーロー性の話が切島のメインなのはその通りだけどそれは勝デクには関係ないから強くかかなかっただけ >>720
かっちゃんに甘い世界にカチンときた荒しだと思うよ
無視無視 人気投票トリプルスコアの人みたいなかっちゃんに愛が偏ってる人がいるんだろうなあという印象
勝推しめんどくさい >>724
解らんでもないがそれもモメサだぞ
自分のこのレスも含めてな 40巻くらいで終わらせたいならもう終章なんだよな〜
ラスボスがどっちかは分からないけど一旦退いて勝デク万全からの共闘に入るんじゃない? ヘドロの話は物間くんやモブ生徒だってしてるしかっちゃんにも勿論突っかかってるし
あの話をキッカケに勝デクの関係を〜ってできる可能性は他のキャラにも普通にあるんだよなぁ… デクくん拐われないかなとまだ期待しているおじ
弔くん頑張って……おじと勝デクのために…… ULTRA IMPACTトライアル版当選した!
明日の午後三時からプレイできる!当選したおじ居る?
勝デクな要素あったら報告するね >>729
来年配信開始のヤツだっけ
RPGならストーリーはありそうだよね〜 >>728
オジも密かに期待してるw
デク君のヒロインスキルを更に上げる展開が読みたい >>731
見る限り原作のストーリー最初からっぽいけどどうなんだろうね >>732
デクくん理想のヒロイン♂だけど闘志ものすごいからおじの思うヒロインと違う……ってなりそうだけどそれも楽しみ
いいよね……拐われヒロイン♂…… 荼毘と轟親子揃ったし弔くんは先生と主導権争いに必死だしどう考えても暫く勝デクはお休みだろ
デクくんの拉致はもう無いと思うぞOFA関係で政府とかその辺に連行される展開の方がまだありそう (拐われる=ヒロインってまさに敵に拉致られたことある人がいるのに言ってしまっていいのかこのスレで) いつかのタルタロス収容妄想の方がまだアリエールのでは?今の死柄木AFO先生のことでいっぱいいっぱいじゃん スレの雰囲気変えようとしてくれた728の気持ちを汲んでやれ >>734
言っちゃなんだがデクは主人公だし今後もそういう儚げ描写は来ないと思うぞ
何より作者の投影ポジだし多分作者がそういうの恥ずかしがるやろ >>733
こういうのは原作のストーリーなぞりつつはしょりの過程でオリストぶちこまれたりするから油断はできない……
季節イベントとかだと寸劇くらいはありそうだし >>729
おめでとう!このスレ的なネタあったら嬉しいけどまずはゲームとして楽しめる出来だったらいいよね 拐われ展開はなかったとしても、
デク君が隔離されたりする遠距離勝デクは読みたいかも ジャンケン要素っていうか属性の相関とかで萌える用意は出来ているぞ 漫画って主人公の視点で進むから誘拐とか舞台変わっちゃう要素と相性悪いのよね
それはさておきこれから本誌はしばらく轟家の家庭問題だと思う 轟家の話いつやるんだと思ってたからおじは楽しみだよ >>745
それですね
無理やり引き離される勝デクがみれれば別に理由はなんでもいいです! >>747
今の轟家騒動とかも主人公出ない期間あるんだから遠恋勝デクあってもいいじゃないですか!!
今の理想を言えばメイン轟の裏でちょいちょい全然関係ない勝デク挟んで欲しい >>747
ついに荼毘の伏線回収くるんかな?
轟家は轟家でエモいエピソード多くて好きよ >>741
恵まれ過ぎてるのコマとか一般スレでやけに儚いなって言われてたし来ないって決めつけは良くないぞ デク君は普通に乙女顔するからな
とんでもない小悪魔さんですよ デクくんは今もマジ死にそうだし儚いと思ってもいいよな
だからかっちゃんは必死に守ろうとしてたわけだしな 儚げな顔と鬼神のような鬼気迫る顔もできるんだから無敵ですよ
デクくんのガチ戦闘見てかっちゃんはどう思ったんだろうか
自分を勘定に入れないで自損するのは知ってても怒ったデクくん見るのは初めてかもしれないよね 今のデクは死ぬまで頑張るって感じのデクだからな…
儚いというか脆いというかあまりに自己を鑑みなさすぎ >>756
デフォルトが子犬のように駆け寄ってくるキラキラお目目の「かっちゃん大好き」顔だからな >>758
実際エンデヴァーの命令実行したじゃないですか かっさん回想のデクくん全部カワイイんやがかっさんの眼にはこう映ってんのか… デクくんどれだけ滅私の奉公しちゃいがちでボロボロになってて腕故障してても
表情が鬼神みたいだからビジュアルに儚さがないのが難点なんやな >>763
そういえば、デク君の顔はディスらないって
前スレで言われてたねw デクくんかわいいやん…
やたら否定してくるやつなんなの……… 13年間デクくんの容姿は絶対貶さない男カツキバクゴー >>756
もうかっちゃんは骨折してでも殺しとけとすら言えなくなりそうでわっくわく 昨日までめっちゃまったり勝デク語りしてたのに
今日すごく殺伐としてんなw >>766
誰も否定してない
普段のデクくんも可愛いがかっちゃん回想のデクくんは更にカワイイって話だ >>766
764は基本わりと儚い場面で必死の形相だから儚さ伝わらんのやなって意見やで… >>764
いいじゃんかっこいいじゃん
少年漫画の主人公なんだし不撓不屈の精神はやっぱかっこいいよ まあ儚いかと言われるとそれよりも鬼気迫る方がね…前面に出てたので
一応外見で売るのは無理と明言もされてるし
ヒロインと同じ顔してるけど >>769
勝デクが神に愛されしカプだから嫉妬した輩がたまに来るのさ
仕方ないどう見てもヒロアカは勝デク一強だしな まぁデクくん滅私奉公しかしないから読者も慣れるってかそれが当たり前になってしまうよね
だからこそ作者もOFAを呪われた力として持ってきたのかもしれないけど 同じ顔じゃなく同じパーツなw
今度出るアニメ絵のカレンダーなんかは同じ顔すぎるけど
あと名言はされてないけど多分波動先輩も同じ顔パーツのキャラだよね >>773
そうだよな
美幼女とヒロインと同じパーツなんだよな……
表紙で女子に混じっても違和感ないしスッとヤオモモの肩車役してるしフォークダンスは女子側だしいつの間にか女子枠に入ってる系男子なんだよな……
経営のやつらの目が節穴なのかもしれないな…… よくよく考えたら顔のパーツがヒロインと美幼女と同じって凄いよね
確かに初期デク君のショタ感凄いしね デクくんは愛嬌があってこっちまでニコニコしちゃう感じが可愛いとおじは思ってる♡
必死な形相のときもジャンプの主人公オーラ放っててかっこよくて大好きだよ♡
そのギャップも幼馴染との関係もすきだよ♡ 折寺デクくんの不健全なショタ感好き
折寺デクくんを走馬灯にきっちり加えてるかっちゃんさんと握手してから崇めたい >>777
美女コン優勝者と同じパーツの激カワ幼なじみ♂と13年以上一緒で慕われてるとか
かっさんラノベ主人公じゃないですか〜幼なじみルート確定のな! >>782
かっちゃんが一番スキンシップして気に入ってた従順な折寺デクくんだぞ >>782
わかる
折寺時代の幼なじみ何かエロいよね
その時代のデクくんもしっかりメモリーにあるカッちゃんムッツリすぎ 言われてみたら、ヒロアカ男子キャラで女の子と顔のパーツが一緒なのデク君位じゃね? >>786
あらゆるジャンルで作者の性癖が幼馴染だとそうなるよね >>779
これ別に言う必要のない情報なのに神があえて明記したのって
実はデク可愛い顔してるんですよ!って読者に伝えたかったのかな
神誤解されたくないことはハッキリ書くタイプだし >>789
確かに
それか、インターン編の時に
俺、同じ顔ばっか描いてんな…って気づいたのかもしれない 前々からお茶子とデク顔似てるwwみたいな言われてるのたまにあったから吹っ切れたのかな 折寺時代勝デクの非童貞非処女感なんなんだろうな
それが今や童貞返りに処女返りですよ エリちゃんとの母♂子感スゴかったからね
かっちゃんは幸せ母♂子しかみたことないだろうけど
インターンの追い詰められた母♂子感は緊張を孕んだエロスが迸ってたからね 描きやすい顔の種類ってやっぱそれなりに限られてくるから
神にとって一番描きやすい男の顔はかっちゃんで女の顔がデクなんだろう
ワンピースマガジンに寄稿してた絵でもゾロはほぼかっちゃんだったししらほしもデクのパーツだった 悲しい恋の果てに援交してそうな折寺デクくん
元気いっぱいでちょっとどじっこな彼氏一筋♡なUAデクくん
この二つの時代一人占めだけでも完勝してるよカツキバクゴー >>793
絶対に体育倉庫や校舎裏でズコバコしてたって確信できる雰囲気よな >>791
草
そういや同じ顔パーツの人4人もいたのかインターン編 折寺かっちゃん普通に苛めてるだけならともかく馬鹿にしつつも異様な執着と熱量あるイライラが印象的に描写されてたからな
そらヤるでしょうねって思っちゃうのよね >>795
へーほりこ神そんなん描いてたのね
手癖で描けるってそういうことなんだろうなぁ >>797
他の奴が簡単にやらせてくれそうとデクくんに声かけると背後からヤンキー幼馴染が爆破してくる 今週のねじれパイセンお茶子さんと顔ほぼ一緒だったし一般スレだとこの辺が可愛い系汎用顔パーツって考察されてたな デクくん黒目も大きくなっててどんどんキラキラ度増してるからな 可愛い顔汎用パーツで構成された主人公(地味)
ちょっとわからなくなってきましたね……
鑑定されてない宝石の原石を不当に占有率してるのがかっちゃんってことでいいの? 折寺時代かっちゃんはチンイラをそのままデクくんにぶつけてた説あると思います >>789
作者デクのデザイン地味にしすぎたって後悔してたし
せめて可愛い属性だけでも付けてあげようという親心なのかもしれんね >>807
それが対かっちゃん時が顕著なんよ〜神たぶん無意識だろうけど
カツキを前にしたデクは最高のキラキラ笑顔!って感じ >>809
折寺デクくんが両手でメロンパンモグモグしてるのとかあざとい仕草してるのみてはチンイラしてそうだよな >>801
取り巻き男子からも、やりすぎじゃね?って言われる位だしね
好きな子程虐めたい欲が拗れに拗れた折寺勝デク本当尊い… >>806
ごめん
確かに勝デクとは直接関係ない話題だったな >>809
ここからデクくんにしか勝っちゃんできない己の性癖を知るカツキバクゴー >>808
不当ではない
俊典も認める正当な占有じゃい >>817
原石(道端の石ころ)の方からかっちゃんに寄ってきてますしおすし >>816
そこで絶望するのかどうせデクとしかせんから丁度いいわってなるか…
おじは初めからデクくんを生涯自分のオナホ兼妻♂にすることは決定してるので気付くも気付かないもない派! かっちゃんが目をそらすことができなかった石ころは
かっちゃんが守りたいと思うほどの宝石になっていました 峰田くんのコレクションで幼馴染とか地味っことか苛められっことかの単語入ったタイトルにはぴくっとくるかっちゃん?! >>809
実際問題そうやって思春期に性癖歪ませたら矯正難しそうだよな >>819
オジはデクくんへのムラムラを理解できなくて
「何で俺がクソデクなんかに…っ」って
イライラして欲望をぶつけちゃった派 >>806は援交だのモブだのはここでやんなって意味な >>823
おじも折寺時代はそれ派
雄英になるとちょっと変わってくるというか性癖が万華鏡というか色々分岐が激しくて迷う >>821
違うんだなーデクという生き物にしか反応しないんだなー 勝デクの援交(という名のラブラブ)の話じゃなかったんですか!? してそうなエロさがあるってだけだゾ
NTRはかっちゃん並みに地雷だゾ オジはてっきり、顔パーツの話で勝デク関係ないから怒っちゃったのかと思ってたw >>830
おじも
デクくんの容姿がかわいいと褒められてるのが気にくわないのかと思った >>828
そうだよ
デクくんはお金もらえなくてもかっちゃんになら体許すけど他の人は拒否るよ >>818
サンドバックにはならないぞ♡とかいいつつハーフパンツからフトモモチラチラさせてくるからな
理性崩壊しても仕方なくですよ かっちゃんさんNTRは絶対に許せないタイプだろうに美人局する(語弊)の歪みすぎてませんかね 全部勝デクに帰結しちゃえばどんな話題も丸く収まる
勝デクって凄い流石約束された勝利のカプ >>825
UAは本当、勝デク分岐多いよね
でも、それだけ勝デクが成長してるって事で良いんかな
思春期拗らせた折寺時代からの
本音でぶつかり合い、本当の君を愛す的な? >>835
餌発言は「おまえが心配なんだ」と言えない天邪鬼だと >>830
おじもだよメンゴメンゴって思ってたわ
かっこよくてかわいくて幼馴染み大好きな主人公ってイイヨネ! 無自覚かわざとか微妙なモメサがずっといるのを軌道修正しようとして出来てないおじたちだゾ ちゃんかつの性癖が歪んだのは折寺の閉塞感が良くなかったのよ…
あれは性癖おかしくなっても仕方ない 折寺時代は逆らえなくてかっちゃんの性欲処理になってたデクくんが
今やかっちゃんになら抱かれてもいいと思うようになるとは…… >>835
相手に借りもあるしデクくん以外じゃ代用出来ないところもあったしな……
お前が一番近付いたらダメなんだぞ!とかつい言っちゃってたのは萌えた >>837
連載初期では考えられないレベルの相思相愛感が最近はやばいね >>780
かっこよくて可愛くて割りとクレイジーだけどやっぱ逞しくて幼なじみ大好きなところおじも好きだよ
生命力溢れてるし儚くはないけどそれでこそ勝利の権化のパートナーだわって思う そのうち本当に突き合いはじめてもおかしくないレベル >>850
モテ王サーガのネタかと思ったわ
付き合うとか告白とかとは無縁な気がする
気が付いたら同棲してたそれが勝デク 勝デクは平和あんまりに合わないよな
結局ヒーローは争いのなかにいるんだよ…… >>853
いいじゃない死地でデクくんが皆を守る!かっちゃんはデクくんを守る!最高のバディ 付き合うとか告白するとかそういう手順すっ飛ばしてずっと一緒にいてもおかしくはないよね
勝デクを常識で捉えてはならぬ 卒業ひかえてどこに住むか自然に相談してる勝デクちゃんですか?! 二人で不動産屋をまわるんだろうな
もう誤解しろと言わんばかりに 相談どころか当たり前のように同棲する部屋用意してるプロヒかっちゃんさんでもいいぞ >>859
高校一年でこの進展なので卒業間近は全校生徒が認めるベストカップルです 事後承諾でテメェの荷物はもう運んだとか言い出すかっちゃんさんでもいい… 勝デクでラブい空気出すにはもうちょい年食ってからかなって思ってたのに本誌が思いの外凄いことになったからな 神の幼なじみ計画書
高1・カツキがデクをかばう
高2・カツキとデクが一線を越える
高3・7月15日に婚姻届を出す かっちゃん言葉にしないからデクくん体の関係あってもセフレだと思ってそう >>868
今なら何も言わずともお互いの想いを感じ合える愛の営みになるであろう セフレという概念をデクくんそしてかっちゃんが知っているかから議論していきたい でもすれ違いもいいよね…
おじも>>868のパターンすこよ かっちゃんが過去の虐めを悔いてたりデクくんを案じてる事が本人に知れたら好きが大洪水でしょうが
もう四六時中かっちゃんかっちゃんて離れないわよ 一番新しいアニメオリジナルのかっちゃんの腕にギュってしてる彼女♂デクくんが常に見れる >>875
かっちゃんに想われてると知ったデクくん絶対ベタベタくっつきそうキャワ おじはデクくんは無自覚だからこそかっちゃんの腕をギュッてできる小悪魔♂派!
自覚したら慣れるまでスキンシップ避けそう >>877
おじもこっち派かも
なまじ両想い♡で付き合っている♡という自覚がきっちりあるせいで意識しすぎて何も出来なくなるタイプだと可愛い
かっちゃんはチンイラ通常営業 >>878
かっちゃんとのチューとかハグを想像して勝手に赤面するデクくんですな
かっちゃんはデクくんの丸裸を想像して勝っちゃんしかけてるというのに デクくんの裸は13年ずっと見飽きてるけど勝っちゃんしないとは言ってない >>842
性癖歪むの解る
でもその歪んだ性癖にデクくんがピッタリ♡なので歪んだ性癖でもこの先かっちゃんが性的に困ることは一切ないだろうなというのも解る あんだけ痛め付けられても憧れを捨てない時点でMに調教されてんなぁとは思う かっちゃんは間違いなくデクくんで精通してるけど
デクくんもかっちゃんで夢精したことありそう アケスケちゃんとしまっとくちゃん
デクデクくんとかっちゃかっちゃ
\デクァ!/\かっちゃ♥/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) >>865
高2で脱DT処女(私闘以来1年ぶり3回目) >>887
お互いの名前が鳴き声なの可愛すぎるんだよなぁ
もう二人ともアケスケでは 二人ともしまってはいないよなw
お互いが特別ですって態度最初から崩してないし >>768
実際デクくんの心持ちとしては骨折してでも〜をはるかに超えてるからな
2人がどんな関係になるのかわっくわくだ 最初はこの2人好きです付き合ってくださいな告白とかできるのか?って心配だったけど最近の本誌見るとそういうの通り越して愛してるとか言い始めそうだ >>891
今のデクに骨折してでも〜とか言ったところでそうだよねごめんって返されそう
自分の体をなんだと思っているのか…そりゃかっさんも心配するよな 仮に死んでも殺しとけって言ってもそうだよねって返ってきそう \てめーは餌だ/
(◣д◢╬) (◕◡◕༶ )
\おまえが一番そいつに近づいちゃいけねェんだぞ!!/
(╬◣д◢) ( ༶◕◡◕)
\骨折してでも殺しとけよ/
(◣д◢╬) (◕◡◕༶ )
\一人で…勝とうと…っしてんじゃねェっ/
(╬◣д◢) ( ༶◕◡◕) >>896
こうやって、改めて変化纏められるとヤバイな
かっちゃんもう、デレを隠せてないやん 高校1年の時点でどならないでよ!いつも会話にならないんだよ!とか熟練夫婦みたいなこと言い合ってる二人に
つきあうとか告白とかいる? >>899
なんなら中学時代に身体の関係もあり…
ここからどうやって初夜(概念)を迎えれば良いのか 折寺時代はずっと前戯なしバックだったけど初夜は前戯たっぷり正常位になるんです 思いが通じ合ったらかっちゃんさんはさぞかし丁寧に抱いてくれる
確実に一晩中 >>902
デクくんが生きてるという体温を実感したくて朝まで抱き潰すかっさん… >>899
おじは要らない派だけどそれはそうとして勝デクの告白は見てみたい
めっちゃユニークな告白現場になりそうだし かっちゃんどうしたの変な個性かけられた!?のラブコメ展開もおじはだいすこ >>904
デクくんはかっちゃんと死に別れか何らかの理由で別離の時に泣きながら「大好き」って言うと思ってる
かっちゃんは口には絶対出さず失ってから「愛してた」と心で呟く >>906
死別エンドは涙腺にきくので一生一緒にいてくれや〜
シリアス別離エンドもすこだけどご都合個性でその後よりを戻して欲しい うる星みたいに好きって言ってほしいデクくんに今際の際で言ってやるわ!って返すかっちゃんあると思います 285話みたく大切な存在を失う可能性を肌で感じて自分の想いに気付くパターンも悪くないと思います
これは勝デクどちらにも言えることかな 怒鳴られなきゃ会話になると思ってるデクくんさんはちゃんかつさんに甘すぎるぜ
直前の裏拳も耐え忍んでたし堪忍袋の許容量がスゲーよ あの裏拳あたりは流れも顔もやばすぎて当時いた勝デクのおじの中でも勝デクから離れるおじが結構いたくらいだからね…
それすらも許せてしまうデクくん… >>907
死別エンドきつい〜
きっとエリちゃんが時を戻して生き返らせてくれるさ
死別エンドよりデク闇落ち離別は見てみたいかも
闇落ちデクくんは超絶小悪魔になってカッちゃん戸惑って欲しい >>910
確かに草
きっと折寺の時から言いたいこと言い返したいこといっぱいあったんだろうな
神に等しい俊典にも後継者として聞きたい!って迫ることできたしお話できて嬉しい♡から1歩先に進めればいいな >>911
その時の勝デクはもろDVだったもんね〜
かっちゃんの心情が分かった今や純愛になってもうたわ >>911
その時から勝デク好きだった人ってDV込みで好きだと思ってたのに意外だわ
言っちゃなんだが1話から今に至るまでかっさんのデクへの暴力暴言DVって止んだことないよね?
それに伴う感情は色々と複雑ってのは明らかになってるけどさ >>911
そうなんだ
おじはライジングからハマったからこんなこともあったんだなって読めたけど週刊連載であの流れ見てたら胃がキリキリしそうだ
かっちゃん推しナンバーワンの座はデクくんだな >>911
おじのまわりは全然そんなことなかったけども繊細な人ってそも初めから勝デクに転ばないと思うんだが人それぞれなんかな >>915
勿論そういう人も多かったし今も残ってると思うよ
ただデクくん溺愛勢みたいな人もいて
そういう人がかっちゃんの暴力にもう耐えられない…って出て行ってたんだ
今の2人をぜひ見てほしいよね かっちゃんとデクくんが今こんな関係になるなんて…勝デクおじ恵まれすぎてる 神が好き勝手やる男が大好きなせいでちゃんかつのデクへの暴力はギャグで処理されることが多いからな
合わない人は期末の時点で去ってて正解っちゃ正解かも?
つい最近もトサ姦と爆破勝っちゃんあったし恐らく神の性癖は変わってないぞ 映画ライジングの時点で公式が幼なじみキャンペーン推しまくりで十分恵まれてたけど
まさか原作がそれを超える勝デク展開持ってくるとは思わなくて
正にインタで神が言ってた「映画に最終回ネタ使ってしまったなら更に凄いものを考えればいい」の有言実行だったわ ただのギャグ暴力描写かと思ってもトサカ刺しはずっとみてるし雪玉はわざわざ水用意してるし妙な執着がかいまみえてこわい 爆豪少年の粗暴さは生まれつきだろうしそれが緑谷少年にばかり向かう理不尽さの中に複雑な色を見抜いてニヤニヤするのが個人的に楽しいので暴力が落ち着いたら…ちょっと寂しいですね おじも寂しい
意味もなく小突くくらいはずっとしててほしい >>920
どうするよ今後akym先生みたいなデク大好きっちゃんが原作でお出しされたら…
既に案じてる判明から暴言吐かなくなってるぞ 結局のところDVをデクは受け入れてるし全然恨まないし周りも止めないし作者もそういうキャラ・世界として描いてるわけだから
優しいおじは理不尽に痛め付けられるデクとお咎め無しのかっさんに歯がゆい想いをするのは仕方ないのかもしれない
でもそういうのを踏まえてこその285話ですぜ… アイアンクローと爆破と肩ドンは一生やっててほしいくらいだわ 「てめー」が「おまえ」呼びになりデク呼びからクソを無くした時点でかっちゃんさんの愛に気付きましたね >>926
結局かっさんは体を張ってデクくんを守ったんだもんね
かっさん本当に幼馴染の負けフラグを容赦なくバッキバキに折っていくよね そもそものデクくんがかっちゃんは勝ちます♡って言ってるようなもんだからな デクくんがかっさんしか見えてない時点でかっさんの勝利は確定してるってことですね >>931
しかも片方が居なくなったら夢が終わるカプなんて尊さMAX かっちゃんの居ない世界が考えられないデクくんという文脈にOK出す神
デクくんの夢が終わる時かっちゃんの夢も終わる展開を暖めていて映画に使う神
幼馴染を一蓮托生で考えてる…推せる… おさななのニコイチ化は作者も望むところだろうし最近のグッズ展開にはニッコリだろうな >>935
フィギュア大好きだから正月の勝デクくじとかアメイジングヤマグチが幼なじみ揃うのも嬉しいだろうねえ 一番最初に出た勝デクセットのフィギュアも嬉しそうだったし
リボルテックをずっと欲しがってたみたいだからかっちゃんのアメイジングヤマグチも来て神幸せだろうな スマホゲームやってみたよ〜
まずガチャ演出が幼なじみのバトル
制服幼なじみジャージ幼なじみヒロス幼なじみの3種(どれがレア演出かは不明)
虹のかっちゃんとデクくん出るまでリセマラできた >>939
当選おじおめでとう&乙
ガチャ引く度に幼なじみが映るんですか?やったー >>940
ゲームの3Dキャラなんだけど前の2作と比べると一番可愛いモデルな気がする
諸事情で音声切ってるのでボイス関連はまた後ほど 当選おじありがとう
ガチャ引く度に幼馴染み映るのってなんかシュールだがここでもニコイチ推奨って感じでイイネ >>939
そのなかだと印象的にはヒロスが最高確定演出っぽいけどガチャはくりあがりとかもあるもんなぁ
どっちにしろ幼馴染の演出なのは草 >>939
レポ乙です
ガチャ回す度に勝デクバトルが見られるなんて回しまくってお金一瞬で溶けそう アニメ派の人にもおさなながニコイチだって認識されるようになりそうですね… レポありがとう!
ガチャ回しに勝デクって流石公式様
ツイでもレポ追ってるけど、折寺勝デク無くてちょっと悲しい… >>918
デクくん溺愛勝デクおじだけど
正直かっちゃんに執着され言動とか暴力を振るわれてるデクくんは妙にエロくてかわいいのですこ
デクくんの自己評価低くて誰かのために飛び出してしまうところも最高なのでかっちゃんには感謝してる ちゃんかつの存在あってこその今のデクくんだろうし逆もまた然りですね ゲームおじですボイスありでプレイした
ガチャの時に
やろう!かっちゃん!!
いくぞオラァ!!!
言うてます
合間にアニメのカットを使った幼馴染メモリー流れます折寺もあり 「ヤろうかっちゃん♡」「イクぞオラァ!」これはまずいですよ! 念の為聞いておくけど幼なじみガチャじゃないんだよね…? AB対抗戦で4期の謎エフェクト二人きり空間以上の演出が来ると見越して作ってんのか?
いいゾ〜 >>953
ガチャを回すたびに幼馴染がボイス付きでわちゃわちゃしたり思い出スチルが流れる仕様です
ガチャに入ってるのはオールキャラです >>955
オールキャラガチャなのにガチャ回し時に勝デクとは… >>952
これはマズい…
いや、公式様ありがとうございます!!! ガチャの仕様笑っちゃった
引く度に勝デクの掛け合い見せられるとかサブリミナルどころじゃねーなw >>951
俺に指図すんなじゃないだと…
もしかして285話以降の時間軸の勝デクなのか 排出キャラに関係なく幼馴染メモリーが流れるの面白すぎるな…… βテストだから幼馴染なだけで、新キャラピックアップガチャのときはそのキャラの掛け合いになるんじゃないかなぁ? >>961
これだろうな
さすがに全く関係ないキャラのガチャで幼なじみがいちゃついてたら笑うしか出来んw
でもβテストにこの二人が選ばれたのは素直に嬉しいね キャラ別に毎回演出違うガチャって知らないんだけど原作アリだとそういうのあんのかな?
ワンピは共通だったと思うが キャラの掛け合いをガチャの演出に持ってくるの上手いな
掛け合い見ふためだけにガチャ回す人そこそこいそうだし >>965
キャラが当たった際の演出は別にあるけどガチャ回す時の演出は大体共通だと思うよ
虹色に光るとか金色に光るとかそういうやつね
まあ勝デク関係ないからこの辺で >>966
ちゃんかつがノリノリなので間違いなくデクさんの誘い受けですね… テストプレイ月曜午後三時までだから明日明後日とピックアップが変われば演出も変わるかも?
今回最レアがかっちゃんデクくんお茶八百万オルマイ弔の六人なんだ
今のピックアップが幼馴染だからこの演出なのかな?
更新されたらまた報告するよ〜 >>969
おつおつ楽しんできて
もしかしたら勝デク掛け合いのガシャ演出が最初で最後の可能性もあるということかな
ぜひ本番でも勝デクピックアップして欲しい 連投すまんゲームおじです
あれから無料石で何度か10連回せて気付いた事が
幼馴染の台詞→ショタ折寺UA時代のスチル→オルマイの「次は君だ」カットイン
このオルマイが有ったり無かったりなのでレア確定演出と思われる
前回のアプリのガチャもこんな感じだった
つまり新キャラが来ようが誰がピックアップであろうが幼なじみ見せつけ演出であるぽい >>971
勝デクおじから搾り取りにきてる…おじの財布が火を吹くぜ! 勝デクときどき俊典なガチャ演出草だけど作品の顔みたいなもんだし納得ではあるのよね こう言うガチャって大抵、主人公とヒロインがメインになりそうだけど
勝デク+俊典って所がもう勝デクおじ達を狙いに来てるよね 一番人気のキャラを出さない手はないんだよなぁ
ましてや主人公と超関係あるキャラだし ガチャ引くたびにイチャイチャを見せつけられるんです?(歓喜) TOHOストアもだけど誰か二人選ぶとしたらそりゃこの二人しかおらんやろ?って感じ 俊典がレア確演出なら幼馴染のお着替えが3種もあるのは何でやw この漫画の顔となる二人組を出す!となったらデクくんとオールマイトもしくはかっちゃんとデクくんだもんな
映画一作目と二作目のように
もちろんデクくんとお茶子もありなんだけどなんというかパワーに欠けるというか ごめん踏んでたね行ってくるわ
立ててみるけどこの前別場所でスレ立てしたから規制されるかもしれん >>982
週末なのでいつでもどうぞ〜お願いします ごめんやっぱり規制でした
>>982お願いします
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603849889/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>987
乙です
最近どんどん勝デクがニコイチになってきて嬉しい >>987
スレ立てありがとう!
そもう次スレなんか…
流れ早いね〜勝デクおじが多くて嬉しいよ おじも増えたし原作と公式からの供給も増えたし楽しみは尽きないね >>987
深夜に乙です
1000はいつものアレですな 年内でサービス終わってしまうヒロバトだけど公式ツイッターでかっちゃんを
「主人公と同格の人物」って紹介してるね
幼なじみセットカードもたくさん出してくれたなあ 1001
俺もだわ >(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)< かっちゃん大好き
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9日 16時間 7分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。