㹥㹥子天64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
追既63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603890507/ おつわよ
シルバーもっとでしゃばっていいのよっていつも思ってるわ おつわよ
シルバーに関しては格差の話されると返す言葉がないわ
なまじマレウスとリリアがイベ配布されてる分特に ハロウィンイベの愚痴に関しては5章止めてまでやること?が全てなのよね >>7
報酬と期間の長さがね
3週間くらいで通常イベントの報酬内容ならちょっと長いけどハロウィンだしね!で終わってたわ ハロウィンか5章かって言われたら婆も5章見たいわね
しかもハロウィン報酬しょぼいし配布キャラの魔法をいつもみたいにレベルMAXにできる訳でもないし おつわよ
セベクも同じなんだけど、キャラが立ってるから目立つのよね
特にイベントだとギャグっぽくするのに最適だし
1年生だしメイン章も今までの流れ的にセベクの方が出ると思うからキーパーソンとしてかなり活躍してくれないと割に合わないわ 普段のイベントなら周回の旨味があるからストーリーも早く開けたいってなるのにね シルバーの眉毛下げた優しい笑顔すこよ
マレウスとレオナが友達って勘違いして喜んでるシーンでは草だったけど セベクもセベクでギャグ扱いしかされてないから扱いがいいかって言われたら微妙なのよね >>13
話聞かない声デカセベクに周囲がやれやれの流れがパターンになってるから
扱いがいいかと言われたら全然そんなことないのよね 大型イベントだって触れ込みに期待してたら肩透かしだったのも悪い気がするわハロウィン 期間はガチャ3種切り替えで3週間
シナリオは前編を分割しない
報酬はミッションスタンプラリーじゃなくてバトルイベント方式
これにして 期間的には大型だけど中身はスカスカでいつものイベントのがいいくらいよ トレジェイ婆はそろそろ勝利宣言の準備しなさい
今日告知きてもおかしくないわよ >>18
トレジェイなの?トレフロじゃなかったかしら?
婆はジェイトレ前提のフロトレ フロイドとトレイなんてマジモンの顔カプよね
絡み一切ないし ジェイドのお誕生日デュオは……
リリア!
とかなって盛大にズコーさせて欲しい気持ちもある サバナでジャックくんだけ元ネタライオンキングじゃないのね… そもそもジャックは元ネタわかんないわ
無属性エフェクトの白黒が元ネタヴィラン判定だとしたらジャックは黒だから何かしらのヴィランかしら?って考察はあるけど フロイドとトレイの絡みができたら焚けるわ
面倒見のいいトレイにお兄ちゃんみを感じて甘えるフロイドすこよ
仲のいい2人を見てジェイドは嫉妬で間に割り込んでくるわ☺️ ジャックって色んな作品で出てくる通りすがりに襲ってくるはた迷惑な狼がモデルじゃないかしら 何気にルークとジャックが会話するの豆イベ以来ね
振り回す先輩達とまんまと振り回されてる後輩可愛いわ >>33
デュオ如きで濃厚な絡み?
トレフロ婆はトレジェイ婆より頭の中おめでたいわね >>33
トレジェイ婆の理論で行くと濃厚なカプフラグよね ジャミルとリドルのDUOはなにかすれ違い感あったわ 婆たちの予想裏切って双子バースデーのデュオまったく予想外のキャラだったらおもちろいわね カプとか抜きにしてもフロイドがトレイにどんなあだ名付けるのか興味深いわ >>36
トレフロでくるならたぶんそんな感じになると思うわよ ドリ媚のためにジェイドのデュオはグリムでフロイドのデュオは監督生(前髪長いエロゲ主人公フェイス)になります そういえばグリム誕生日わからないのね
ちょっと可哀想だわ ハロウィンのグリムかわいそかわいかったからツナポテト沢山差し入れてあげたいわ
ツナポテト持ってないけど グリムはだんだん可愛くなってるわよね
あの変な石食ってるからかしら デュオ来たらとりあえずカプ妄想するのって別に普通な気がするけど噛み付いてる婆は何なのかしら?
固定婆だとしたらこのスレキツくないのかしらね 愚痴禁止じゃないんだから地雷に噛みつく婆がいたっていいじゃない わいわいで顔カプでもキャラによってはアンチがつかないからそういうことよ バースデーデュオでちょっとホモに沸いたのってジャックのセリフぐらいじゃない?
あとのデュオなんて総スルーだったわ 開発追いついて無さそうだけど11月に本編来るといいわね トレイは棒取り合戦されてるから安易にカプにすると面倒わよ 今後DUOが来ない絡みの少ないキャラをDUOに当てるのよ >>59
みんなのものなので自由に使っていいのよ🌿 >>51
婆は絡んだら誰でもカプにして当たり前ってのはよくわかんないわ
萌えるエピソードがあればいいけどお誕生日デュオただデュオするだけなんですもの
なんでパソストでデュオエピやんないのかしら 棒人気は無難だからでしょうね
これで身長が184とかだったらデリチン確定だったわ
間違いなくおじ婆にも使われてた ルークの髪型がおかっぱじゃなくて身長も185センチ以上あったらデリチンだったわ イデアがメインストーリー終えた後受け攻めどっちに転ぶのか楽しみだわ 見た目は受けだけど中身は攻めよ
婆には決められないわ イデアはオタクの自己投影で受け人気になるのがすでに決まってるわ 二次で過剰にデュフデュフしてるイデアみるとなんか笑っちゃうわ 大団円のアフターパーティーに招待されてないマレウスオチね >>90
もっと鮮明なのが欲しいのよ
おじたんとかどこにいるか分からなかったし Tカードってもう新規加入させる気ないカードだと思ってたけどツイステコラボするのね スイパラコラボの価格見てるとやっぱりツイステコラボのぼったくり価格が気になってしまうわ 5章待ち婆だけど今日くらいぼやいてもいいかしら
クソわよ 11月12日にハロウィン5章で26日までだからそれで持たせるつもりなのかしら
13日にはほぼ虚無確定じゃない 婆の寮服ルークが寮服ヴィルと寮服エペル待ってるのだけど… >>108
それはいつものことわよ
3日ぐらい前までイラストも出ないわ >>108
いつから開催するのかもわからないのかしら
もう11月なのにね 虚無がすぎるというかイベントストックも尽きてそうね
SEの人員増やしなさいよ 5章年内も危ういんじゃないのかしら
丸々年越しならまだしもぶつ切り放置は頭おかしいわよ f4samuraiのサービスのとこにツイステないのね >>121
あっちはダメはダメなりに運営してる
ツイステよりは断然マシよ 新しいジャンルが来ない限りは婆はまぁまだいるわ
でも双子誕来たら引退するの多そう ディズニーのソシャゲだから始めたんじゃなくてヴィランズのソシャゲだから始めたのよね
キャラにも愛着あるしもうしばらくは抜けられないわ ポム婆も引退しそうね
もうクリスマスグッズ作ってるだろうから12月はクリスマスイベやるんでしょ?クソだわ ポム婆だけどルーク誕生日あるからまだいるわ
本当いるだけだけど… マジで7章5月以降とかにになりそうだわ
制服のシルバーつついてくるわ 抜けるんなら抜けたら?って思うけどここで抜けるぞ抜けるぞしてなにが楽しいのかしらね β版なの?ってレベルじゃない
ツイステ運営本当にダメだわ 運営は客舐めてるわよね
金落とす婆沢山いてよかったわね本当 最初のほうからリリース遅れてたし人手が足りてないんでしょうね
アホみたいに売り上げ出たんだから増やしなさいよって話なんだけど 双子バースデーのガチャが別々ってことに驚いてる婆はどんな思考回路なのかしら >>141
運営が今までそう思われるような下手くそ晒してたからでしょ >>141
双子は双子カードだと思ってる婆も居るからね >>141
それだけ毎回渋いことされてるからでしょ >>144
別々でがっかりしてるのよ…?渋いとか関係あるのかしら 正直バグ対応とか乗っ取り対応で運営の信頼はゼロなんだけどゲーム本体すらまともに運営してく気ないならアプリ売ってほしいわ >>143
そんなこと思ってるの頭悪いリアぐらいじゃない?
金儲けしたいなら別々にするわ 社会にでてないリアでももう少しまともなのいるけどアニオタのリアは頭悪いのはとことん悪い リアちゃん叩きと運営叩きしかやることないツイステくん草わよ 少しぐらい遅れる理由とか説明してくれれば納得できるんだけど >>152
あったとしてもクソわよ
声優の盾使ってんじゃねーわよ 婆のやってるアプリ燃えたり遅れたりしたら開発がPレターとかDレター出して説明してくれるわ
だいぶ印象マシよ マギレコスレでもツイステのおこぼれで続いてるとか言われてるじゃない草わよ >>157
収録できなかったときも普通にコロナで遅れましたとか
今回も開発できてませんとか
一言公式から何かあれば印象がだいぶ違うんだけどね 要望として運営に送りなさいよ
ここでグチグチ言うだけで送ってない婆の方が多そうだわ 婆はイライラするわ
イライラしない婆が何を言ってもね 要望とかご意見送ったら煽り返してくる運営なのよね
残念だけどクソ運営なの 未成年の子の垢乗っ取りの件の対応とか無茶苦茶だったし商売してる意識ないんだと思うわ イベントで全キャラ出しとけば後半寮遅れてもいいよねってわけでは無いのよね ガチャ禁してるからそのうち一部SRのバディ育てる子尽きそうだわ >>171
それはいいんじゃない?
でもここの大半の婆はここでしか言わないあかんたれよ エスパー婆草わよ
なんで運営がこんなにアホなのかエスパーして♡ 公式がアンケートとかやってくれたらいいんだけど無理よね たかがゲームごときでイライラするならやめちゃいなさいよ
娯楽でイライラしてるんじゃ意味ないわ 婆のやってるソシャゲの運営も馬鹿だけどアンケートぐらいはしてくれたのにうんともすんとも言わない運営なのどうして 自治婆は愚痴見たくないならちょっとスレから離れなさいよ
更新への文句はだいたい翌日にはおさまってるわ 更新遅いのは客がせっついたところでどうにかなる問題じゃないんだからもう仕方ないわ
映画でも本でも漫画でもなんでもいいから常に他に興味を向けてアンテナ貼って
ツイステだけに依存するから虚無がつらいのよ
楽しみましょう >>184
たかだか5chのスレなんだから合わない流れならそっ閉じすればいいのにね 今日婆イオン行ったけどもうクリスマスに切り替える準備してたわ 今日は運営叩きなのね〜
毎日ネタ見つけて来てて婆よりツイステに詳しいわきっと
ネガキャンのためにご苦労様だこと ネタ見つけてってお知らせで叩かれてるのよ
エアプなの? 別に叩くほどのネタでもないでしょ
11月はイベント期間ってだけよ
12月までガチャはハロウィンなんだから5章来ないの分かってたじゃない 全寮参加合宿って言われてもSSRない寮があるんだけども まあだいたい予想してたわよ
してたからってがっかりしちゃいけないってことはないでしょ 運営叩き禁止でもなければ運営擁護禁止でもないの
後者は大概煽ってくるエアプのモメサだけど PUはポム待ち期間にハーツ〜スカラまで一周してるけどまた来たら流石に泣いちゃうわ 一周年で恒常揃わないの草わよ
シルバーがきっかけではじめたから笑うしかないわ >>198
ゲームの更新が思いどおりに来ないだけで不快になるほど入れ込みすぎてるのはちょっと心配よ >>202
そう
婆はそれでいいんじゃない?
婆と婆は違う人間なんだから感じ方はそれぞれよ 愚痴に便乗してくるアンチもいるから愚痴って嫌なのよね それもこれもまともに運営できない運営が悪いわ
ちんちん そういえばクリスマスって冬休みで大体の生徒がお家帰ってるのよね
イベントやるのかしら? >>203
もうちょっと自分のリアルの方に入れ込みなさいよ そういや次出されるならホリデーイベかと思ってたけど11月か1月基準のイベントかもしれないのね
ホリデーはみんな実家だものね クリスマスとニューイヤー合わせてホリデーイベントやればネタには事欠かないんじゃない >>208
リアルにもツイステにも全力なの
あとアドバイスは求めてないわ
お節介はリアルでも嫌われるわよ
婆からのアドバイス♡ アドバイス婆は空気読めないし心配するふりして実質やってることはただの煽り荒らしだから害悪だわ 本当にイライラしたり不快になってる人は何か他に始めるなりした方が精神衛生上いいわよ
ペースアップはまだまだ先になりそうだから アドバイス婆は自分の思い通りに人が動かないとイライラしちゃうのよね アドバイス婆リアルでもアドバイスしまくってるのかしら
求められてないアドバイスは嫌われるわよ心配だわ 他の事やれ婆も的外れな意見で毎度火に油注ぐのやめなさい
何度同じパターン繰り返すのよ アドバイス婆は別に間違ったこと言ってないでしょ
虚無虚無言っても予定は変わらないんだから自分の方を変えるしかないわ まあたかがソシャゲにここまでイライラして801サロンのスレに来てまで叩いてるようなのは相当ヤベーわよね
アプリ本スレとか愚痴スレに行けばお仲間いるでしょうに >>228
セルフ擁護の文章変えなさいよ
テンプレになってるわよ >>228
ここで虚無虚無言われるのも変わることないだろうから
婆がスレ閉じたほうが早い 最初にアドバイス婆が現れた時は虚無って愚痴ってた方が叩かれたのになんで今日はこんなことになってるのかしらね 愚痴スレだいたいアンチスレと化してるじゃない
アンチじゃなくてちょっとした愚痴すらできないのかしら >>233
この間言ってることがおかしすぎて化けの皮剥がれたから… アドバイス婆賢いわ
自らがサンドバッグとなることで運営叩きの流れをアドバイス婆叩きの流れに変えてるもの
人身御供ね 上でも言ってる婆いるけど愚痴を五月雨式に婆たちが書き込み続けるとアンチがわいてるのよ >>239
みんなのヘイトを一身に集めて犠牲になってくれているのね
このスレに必要な人材だわ
みんな丁重に扱って まあ分かりきってた予定に愚痴る方も悪いわ
アンチ湧くの分かってるでしょうに 宗教は人に押し付けるものじゃないって知らないのかしら いやーもう荒らしなのわかってるからいいわ
しばらくしたら収まるのもわかってるのにわざわざ言い出すあたりわざとやってるわ >>242
サンドバッグは殴ってこそのサンドバッグよ >>243
あっないんだふーんで終わるくらいの距離感でいるのがいいわよ
でないとこの運営相手では疲れるわ 毎度ちょっとした愚痴っていうけど
愚痴の時だけは短時間に大量にレス付いて
止めてる婆を煽って最後愚痴禁止じゃ無い!って言って締めるのテンプレなのかしら 止めるだけじゃなくて心配したフリしてアドバイスしてくるのがうぜーのよ >>250
パターン確立してるわよね
愚痴の時だけスレ伸びるから連投してるんでしょうね イベントに星イベ以上の各キャラの新情報が出てくるならまだ多少我慢できるけど無さそうわね >>250
そもとも止める必要あんのかしら
一時的なもんで終わったらすぐ過疎が最近の流れだし
明日には違う話題になってるわよ
止めようとするから長引く ハロウィンが楽しいイベントなら長くやってくれてもいいんだけどね…
こんなハロウィンなら5章がほしいわ >>252
心配してるからアドバイスしてるんでしょ
そこは別に悪気ないわよ
それを受け止める方がどう感じるかは別として
イライラしてる時にまっとうなアドバイスもらったところでハァ?って思っちゃう気持ちも分かるし お知らせの時に伸びてるのよ
愚痴の時に伸びてるわけじゃないわ だから火に油注いでるって話よ
この流れが嫌ならホモの話題でも投下するかほっといてスレ閉じなさい 真っ当なアドバイス()
アドバイス婆って老害と同じ考え方してそうわよ >>257
いやちげーわ今来たのよ
流れ早いから上は読んでない アドバイス婆より虚無虚無婆に煽り婆がウザい
まともな婆ならそう思う まともな婆って婆じゃないわ
婆はみんなイカれてるからわいわいにいるのよ アドバイス婆はおかしなことは言ってないものね
虚無や運営叩きを連投してる煽り婆の方がうざい >>255
別にどっちでもいいと思うわ止めても止めなくても
スレは埋まるけど次のスレが立つし
雑談も好きにするわ
だからこのスレいらなくない?って差し込んでくるアンチがいるのよねえ多分
いつまでも消えないからムカついて意地になってるのよ 虚無NGアドバイスNGレスも同時透明あぼーんしたらいいわよ >>276
自分が自演してると他もそうなんじゃないかって思うやつよね
わかりゅ >>279
婆かっけーわよ
最後に立ってたのが覇王婆ね それよりマジカルペンの万年筆でるわね
万年筆にしては書きにくそうだわ 火に油注いでるって言われてるのにまっとうって何
黙ってたらそのうち流れかわるわ >>283
あれいいわよね!
アニプレだから受注だし
万年筆の出来が良ければ最高わよ >>284
基地以外はみんなわかってるわ
グッズの話しましょ バルガスの生徒に見せつけスクワットアナニーがだんだん解釈違いになってきたわ… 今から出るのってもうサービス開始してから企画が上がったものよね? >>290
マレウスのフィギュアがほしいわ
何年後かしらね >>291
普通に普通だったわよね
まともね!?って一瞬解釈違い起こしかけたわ
すっかりディルドイメージついてたから 婆はここのせいでジャックにディルドイメージ付いちゃったわ
硬派なイメージだったのに ヴィルに恨みはないんだけど腹パン鼻フックモブレしていいかしら ここの性格悪なクソ婆とレズになりたくないわ
死んでもごめんわよ バルガスガストンにしては造形薄すぎない?って感じだったけど良い先生よね
なんかだいぶ性格もマイルドだわ やめんかー!って先陣切って駆けつけてクルーウェルやトレインに叱られるタイプだと思ってたのよ 婆たち健康な食生活十分な睡眠そして運動
早寝早起きしてたらイライラなんかしなくなるわよ 婆が変人枠かしらって思ったキャラみんな常識あるキャラだったわ まともかと思った子はここでそんなセリフいう!?っていう人の心わからない子だったりする世界 5章のルークとかすごいまともに緩衝材してて解釈アップデートしたわ でもルークって変人変わってる変なヤツだから中編後編で変人の一面を見せてくるわ 4章にもイアーゴという名のルークがいればよかったのにね
閉じコンはねじれるわ スカラに緩衝材いたら緩衝材がジャミルとカリムに対してキレるわ カリルクジャク🐶かわいいから飼いたい
ちゃんとお世話するからいいでしょ婆〜 >>325
イアーゴなのにターバンがモチーフになるの草 元気いっぱい甘えん坊なカリムと
おねだり上手なルークと
ツンデレだけど尻尾でわかっちゃうジャックよ🐶 お知らせみたけどなぁにこれ????
5章どこ行ったの ルークは狼と戯れてたってどういうお家なのかしら
ご実家ムツゴロウ王国なの? 後半に中編来るかと思ってたわ
5章なんてシナリオ出来てれば後ヴィルのオバブロ関連くらいしかゲーム上の追加要素ないのになんでこんなに遅れてるのかしら
新システム導入するわけでもなし >>341
5章は出来てるけど11月に5章出したら12月の予定埋まらなくなるから出せないに一票 一度は予定出たんだしシナリオと収録は終わってるのかしらね ルークは野生児かぽつんと一軒家だと思うわよ
動物のことは詳しいのに故郷の支配種族である獣人のこと知らなすぎるもの もうその話終わったのスレ読めば分かるでしょ
続けるならモメサとみなす すごく田舎や山奥で育ったけどそれなりに裕福なうちだったんじゃ無いかと思うんだけど🌿
ラギーのタンポポ食に驚いてたし野生児は無さそう ずらせないイベントと並行して開発してるから進まないんじゃないの知らんけど えっ今日初めてきたけど感想言っちゃだめなの?
上で終わってるとは? 追い出しババアきっしょ
愚痴禁止なんてどこにも書いてないじゃない >>355
ネガティブな話題を何度もループさせたら止められるのは当たり前よ
わいわいしましょ、 同じ婆が言ってるわけじゃないのにループとか意味不明よ >>358
スレ読めば同じ話題なの分かるでしょ
話題ループになっちゃうなと思ったらその話題は避けるのよ
特にネガティブなもので荒れそうな時は >>361
何自治してんの?
>>1にも書いてない自分の脳内ルール押し付けないで がっかりした気持ちはよく分かるけどせっかく落ち着いていつものスレに戻ってきてるんだからわざわざ愚痴吐き捨てなくてもいいんじゃないかしら
気持ちは分かるのよ 婆は今くらいのペースがちょうどいいから何の問題もなく楽しんでいるわ 普通にモメサアンチでしょうね
禁止されてないから何してもいいでしょ!って事よ
それで放置されてたから居着いてるわ 婆はメインジャンルでハムスターし過ぎたからハロウィンの形式がこれで助かったわ >>365
その話終わったわよ〜って言われてるだけよ >>358
同じ婆かもしれないわ
見分けがつかないもの >>370
だから同じ婆じゃないのに話題終わったもクソもないでしょ
気に入らないなら流せば?バカなの? ご飯食って帰ってきてまた同じ話題ループさせようとしてるのよ 気持ち悪い口調で話してるのがアドバイス婆でしょ
荒らしよ 荒らしが一番ツイステに入れ込んでるわ
虚無すぎて皆冷めてるもの >>374
止められて気に入らないならスルーしてずっと愚痴ってればいいじゃない >>378
虚無ゲーとは思ってるけど虚無ってはないし普通にハロウィンの続きも双子誕も12月も楽しみよ
決めつけないで >>385
愚痴ったりネガったりする時はスレ流し読みして荒れないかチェックしてから書き込むわよ普通はね 楽しみだけど期待はしないわ
7章来るまではずっとよ みんな虚無って言ってるよーは質の低い荒らしよ
よく使われる手じゃない
人の多いスレに来てもうみんな飽きてる外では話題見なくなったつまらない連呼して住人萎えさせるのが目的よ >>389
しないわよ
婆の脳内ルールを普通とか言ってゴリ押ししようとするのやめなさい >>384
がっかりして愚痴ってやりたい!荒らしてやりたい!って気持ちに寄り添えなくてごめんね
婆は普通に楽しめてるからなんだか申し訳ないわ >>394
頭空っぽのバカだから楽しめるのね
よかったねーwww >>392
大半の婆はやってくれてるのよ
婆みたいに空気読まずにネガティブな話題蒸し返したり延々愚痴ってたりすれば不快になる人がいるの理解してるから
婆がやらずに済んでるならそれは他の人が我慢してくれてるからよ 誰か芝刈り機持ってきて刈ってあげなさいよ
惨めな荒らしが目立ってかわいそうよ ほらやっぱり愚痴婆がモメサでアドバイス婆は普通だったじゃない いきりすぎて単芝生やしちゃったのね
やっぱり荒らし目的で他所から流れてきてるのね 全員が全員そうじゃないでしょ
ゴスマリぐらいからしかいないけど愚痴ぐらいあったわよ
でも今はあたおかがいるんだから愚痴は止めとけばいいのにって思うけどね >>410
そういうことにしたいのね
わかりゅわよ >>410
アドバイス婆来てから愚痴長引くものね…
いつもなら愚痴って流れ終わったら長引かないもの >>402
だからお知らせ見て吐き出しにきて蒸し返しもクソもないわよ
わいわい派生の書き捨てスレがそんなお行儀いいと思ってるの?
自治婆が浮いてるわよ アドバイス婆はどこから来たの?
わいわいじゃないわよね >>402
こういうのも婆は不快よ
荒らしに構うのは延々と話題が続く原因わよ
大半の婆がやってるならおかしい婆に指摘せずスルーすればいいことだと思うわ 愚痴スレがあるんだからある程度やったらそっちにいって欲しいわ
あとから来たなら余計に空気読んで欲しいわ 運営ケチねケチよそうよそうよで終わってたのにアドバイス婆がガソリン注ぐから長引くのよ ギョーザと麻婆豆腐食べちゃったわ
ダイエットしなきゃ >>424
分かってるなら愚痴スレに書き捨てにいけばいいじゃない
愚痴る婆も大人になりなさいよ アドバイス婆も愚痴婆もアドバイスや愚痴ばっかしてないで🌿焚きなさいよ
それが一番よ >>423
だから初めて来たのにある程度やったら〜とかは婆の都合じゃない
>>1に愚痴禁止って書いてない限り婆の言い分がおかしいわ アドバイス婆は愚痴を止めようとして婆の生活を根本から改善しようとしてるのが変なのよね
生活指導してやる義理無いでしょうに >>426
婆なんてバーガー食べたあとにドーナツもペロリ >>431
空気読めバカ
そんなに愚痴吐きたいなら愚痴スレっていうお似合いのスレがあるわ 自分たちが勝手にイベントをサクサク終わらせといて虚無もクソもない >>435
別に?
わざわざ愚痴スレ以外に愚痴吐きにきてるのなんかまともに相手しても無駄なのにって思ってるわ >>436
だからどうしてこんなとこで空気読む必要あるの?
婆わいわい婆じゃないでしょ? >>438
ダイエットしたのにまた食欲が増してきたの >>442
そんなに愚痴りたいの?お似合いのスレあるわよ? >>439
ストーリーが焚けるかもしれないという一縷の希望を粉々に砕かれたわ >>444
愚痴禁止は反対多かったから追加しないことになるわよ ギョーザと麻婆豆腐ぐらいなら太らないでしょ
ギョーザ20個とかいったのかしら… >>443
わかるわ
婆もせっかく痩せてきたのにお菓子食べちゃうわ ホモの話なら何度でも何度でもループしてもいいけど愚痴はもうお腹いっぱいわよ 駄菓子にオマケ付けて売るのやめてほちい
食べるのもつらいし食べた後太るのもつらいし捨てるのも忍びない >>447
別ルートがあるかもしれないからもう1回やってきなさい >>449
その前にフィナンシェとかクッキーとか食べてるの >>451
だから知らんがな
婆は🌿でも焚いてれば? >>448
やっぱり愚痴止めようとする婆が少数派なんじゃない >>475
一個だけなら明日のごはんちょっと減らせばいけるんじゃ無いかしら… 映えのために捨てられる食べ物はビックリマンチョコからのながーい歴史があるわね 乗っ取り勝利宣言来るかしら?
アンチスレに変えてやったわみたいな 愚痴ってもいいけど長いのよね
でずっと同じこと言ってんの ビックリマンチョコとウエハースの違いがわからないの そろそろそれっぽい単語NGワードにいれたら?だいたい消えるわよ 🌿焚かないのにこのスレにいたくて愚痴だけ言いたいって目的一つだけね >>471
掻い潜るようにするわね
合図してくれてありがと😘 NGなんて大半の婆は黙ってしてるわよ
わざわざ言うの?バカなの? >>480
強化合宿=PUでしょ?
またサバナかしら… 任意の3人を選べるとか書いてなかったかしら?
寮で括ってたらもう全部カンストしてるわって苦情がたくさん行ったのかしらね 何かを追い出す事例は嫌いなカプ叩いて追い出すための布石になってくれるわ 推しのSSR来てないから合宿来ても微妙なのよねえ
放置してたRでも育てようかしら 合宿は各寮からうんたらって書いてあったけどお知らせ見直す気おきにゃい
飛行術はしたくない 追い出されて別スレ立てた方がカプ者にとっては安住の地よ 荒らしがトレジェイスカラ追い出そうとしてたのは草だったわ
その前に前振りまでして随分長いこと工作してたの面白かった >>493
トレジェイやスカラなら別スレ立てても伸びそうだけどね 何でそんなに飛行術嫌なの?
ガチャ全く回してない婆なのかしら
シルバーセベク婆だったら同情しかないわね… 純粋な質問なんだけどトレジェイで語ることありゅの? 来週のハロウィンリアタイで読めないわ
変なレッスンの条件とかないといいんだけどありそうよね >>497
ガチャ回してても別にいらないわ
いままで溜めたアイテムあるし… >>498
婆の口調気持ち悪いわねえ
🌿焚く婆がいればあるでしょうけどその時は荒らしがお外で大人気!としか言ってなかったから 蒼井翔太がYouTubeライブしてるからオルト婆みてみて >>503
何で?
まだパソスト解放してない子たくさんいるし飛行術のSDかわいいし全然苦じゃないからよ エピレベなんてすぐMAXになるからいらないわよ新規ならともかく
無駄さがすごいわ >>508
自己都合なら人をエアプ呼ばわりはおかしくない?と思って >>509
エアプ連呼婆がいるのよ
婆は悪くないから気にしないで >>497
合宿まじめにやってたからもうあげる子がいないわ
お菓子もマドルも余りまくってるから飛行術はもういいわ
今回の合宿の利点はキャラ選べることだからそれは感謝してる >>510
いやどう考えてもエアプ呼ばわりの方が想像力ないわよ
とりあえずエアプって言えば相手が黙るとでも思ってるのかしらね >>507
始めたばかりでわかんないんじゃない?
そこそこやり込んでたら不要だもの
カンストキャラで回す虚無感すごいわ エアプは煽りとしてもそれ以外の理由の説明や突っ込みは無視かしら >>519
エピソードはそう
だから飛行術いらない
アイテムでも上げられるし >>519
コンプ勢でもない限り初期からやってたらもうRもほぼカンストしててもおかしくないわよ ガラ以前はやってないから期間は差があるかもね
でも合宿報酬は全部取ってるしそれって割と真面目にやってる方でしょ
対戦もランキングもないのに石割ってレベル上げ続ける必要性感じられないし… >>523
やってるなら分かると思うけど石割らなくてもエピはすぐカンストするじゃない >>522
でも新しいカードいっぱいあるしよほどやり込んでない限り全部カンストないと思うのよね
婆なんてRとSRだらけでほとんど放置よ >>527
それすら分かんないのやっぱりエアプよね >>531
Rのキャラ全部持っててなおかつカンストしてるの? そんなに暇ならサムの店から持ってないR買いまくって育てればいいじゃん カンストしてなくても飛行術回したくない
錬金術回したいから >>539
これ
飛行術回せとかRのカンストについて問い詰めてる婆はいつものあれよ R全員カンストなんてしないでしょ
毎日ハムハムしてるの?
さすがにニートすぎりゅ 何をどう言われても婆にとって飛行術は無駄だから嫌
蜜はまあいいけど カンスト勢は飛行術は無駄だけど初心者もいるからあってもいいわよ Rカンストさせてるって言っても推しキャラだけでしょ >>527
しないわよ
普段回す授業は錬金術だけだし
開始一週間ぐらいで気づいてからDUO魔法のために錬金術ばっかりよ
合宿でぐらい飛行術回すのぐらいどうって事ない
そもそも朝1回夜2回ぐらいしか回してないけどそんなもんでしょ ずっと張り付いて授業回すほどやりこんでるんだったらごめんだけど ハロウィン引いて何人か新規出たけどポムとイグニは寮合宿あるの分かってるから今メンツに入れたくないからやっぱり飛行術やりたくない メモ帳を束ねれば魔導書になるといいわね
100枚で一冊とかで やろうと思えばおやつで全解放できるし合宿で飛行術回したくない >>559
上で言われてた想像力足りないって指摘合ってるじゃない
ガラ以降に始めて1日2回しか回してないからそう思うんでしょう?
こんだけ言われてカチンときたのかもしれないけどズレてるのよ婆 動物に詳しいルーク可愛いわ
人間のお友達いなかったから動物に遊んでもらってたのかしら カリムをイアーゴって言う婆たまに現れるけどこれって本気で言ってるのかしら >>567
ニートで暇してる婆とやり込み方が違うのよ >>567
カチンときたっていうかそもそも合宿が定期的にあるってわかってて飛行術があることも知ってるのにおやつでカンストさせてるのが変でしょ
石報酬あるってわかってるのに何で上げちゃうのよ
それ計算してプレイするのって普通でしょ? 婆もおやつは置いておく派だわ
SSRの時だけ使うの パソスト読みたいなら上げるでしょ
遊び方に普通とかないわよ 各々のライフスタイルに合わせた遊び方があるでいいじゃないの >>569
ハーブでしょ
イアーゴみたいな有名どころは単品で新キャラで出すと思うわ キャラはわからないけどデザインとしてカリムにイアーゴ入ってるってやなが言ってたわよ >>571
今まで起きた合宿だけで婆の手持ちの8割カンストしてるわ
カンストしてないのバースデーSSRとハロウィン配布くらいよ この運営スケジュールが雑だから計算してやっても引き延ばしで全部崩れるからやらなくなっちゃったわ >>577
イアーゴのデザインってジャミルにも入ってない? >>571
婆が1日2回で計算しながら錬金術やることを楽しむように推しが来たり推しがでると分かってるパソストはすぐ読みたいから飛行術回す婆もいるでしょうに
婆の価値観別に普通じゃないわよ カリムにイアーゴ要素あったら嫌だわ
イアーゴは強いものの方につくみたいなキャラだし イアーゴは続編か何かでジャファー裏切るから入れなかったのかしらね サービス開始からやってたら真面目に合宿だけでほとんどエピソードlvカンストするのよね というか合宿って最初は章終わりだった気がするわ
それがいつのまにか虚無期間に組み込まれるようになったのよ 今回は選べるだか寮ごとだか何かあるみたいだからPUとかもないんじゃないの 前スカラだけ合宿2回目で贔屓だわってキレてる婆お外に結構いたけど
あれオクタも2回目だったわよね >>582
さっき指摘しなかったけど1日3回よ…
そりゃ人それぞれでしょうけどわかってて自分の意思で上げてるのにそこまで執拗に嫌がるのはどうしてなのか気になるじゃない? >>587
その嫌いなイアーゴ要素をカリムに入れたのね 婆はエー誕から始めたけど育成全然間に合ってないわ!
1日4回×10AP分回してるけど何もかもが足りない〜
時間は埋められない差だわ >>593
予想以上に4章新規多いのねって思ったわ >>593
オクタのことはあまり誰も咎めない風潮なの嫌だわね システムが自分に都合が悪いから愚痴ってるってだけかしらね スカラ婆ほとんど4章で参入した婆よね
だからモンペ多いのかしら オクタのときも不満たらたらだったじゃない
まあ当然だけど >>594
報酬のために回しても対象キャラのエピソードレベルがカンストしてるとAPが勿体ないからじゃないの? 新規カードないのに推しの合宿だと飛行術も魔法史も地獄よね >>614
婆はえっちなおにいさんがいいからショタおに派よ 走るイベントならそういうときにかけらなり石なり割って錬金回すの推奨したんだけどね 婆はルクカリ
だけどこのパソストの二人は両方とも受け力強いから百合かもしれない🤔 >>619
何か理由があるのか知りたかったって言ってるじゃないの そういえばルークの式典服来たんだったわ
実験着読んだ婆の中では攻めなんだけど式典服読めばまた変わるかしら >>625
みんな答えてくれたじゃない
もうやめなさい ルークとかカリムとかすぐ「なにいってんだこいつ」扱いになっちゃう子もテンポが会う相手だとちゃんと楽しそうに話が広がるからこの組み合わせしゅき
ジャックくんも合うしシルバーも多分合うわ4人でキャッキャして >>629
読んで!ちょうど合宿だしエピレベル上げて! 婆はなんと言われようとルーク受け焚くけどルーク攻め焚いてても静かにステイしてるわよ やりこみすぎて虚無ってるのも多そうなのよね
他の新しいソシャゲ開拓した方が良いと思うの >>633
わかるわ
普段なにこいつって言われてる子たちが否定されない空間すこだわ たまたまここには受け派婆が多いだけだわ嫌ならツイッターに帰りなさい ジャックくんおじたんに憧れてたのになんでマジフト部入んなかったのかしら
人としては憧れたけど一緒に♂プレイ♂したいとかそういう気持ちではなかったのかしら ルークは脱いだらすごいんでしょ?
ムキムキなのみたいわ ジャック陸上部よね
走るの早そうだからぴったりだけど >>646
そりゃあプレイしたいわよ
♂×♂の熱いやつ 受け派が偉そうなんじゃなくて🌿焚く婆がここでは偉いの
婆も🌿焚けば偉い婆よ トレルクトレで良い気がしてるわ
なんかここはリバが似合う ルークってセリフの面白さを無視したら結構年相応の好奇心旺盛な少年よね >>658
婆も!!!!!!すこ!!!!!!!!!!!!!!!(くそでかフォント) ルークは夜な夜なおっぱいを開発してるから脱いだら凄いわよ🌿 好奇心旺盛すぎるわ
危うくマレウスに殺されるところだったわよ サイエンス部の部室でルークにトレイに狩って欲しいのよ 性格だけならシルセベだけどエピソードはセベシルなのよね
ここはもうずっと悩んでるわ
まさか婆史上初のリバデビューを飾ることになるのかしら ジャックはレオナリスペクトだけどラギーみたいに器のデカイなりたいのよ サイエンス部は振り回すルークとやれやれなトレイで平成のラノベ感あるわ セベクに攻め要素今のところ感じられないわ
押し倒されて若様が見てるから止めろって言いそうなのは分かるわよ ただの人間には興味ないよ!獣人人魚妖精がいたら私のところに来ておくれ! イイ感じに🌿入り乱れてるわね
婆もシルセベシルではないけどリバデビューしかかってて困ってる 「毎日毎日発情した雌の目で見やがって……俺が気付かねーとでも思ったか?」
「そんな、オレは……っ」
「脱げよ」
「……!」
そしておじたんの前で震える手でシャツのボタン外して床に落としおじおずとおじたんの寝床に近付くジャック
そんなジャックが側にきたら腕を掴んで寝具の中に引きずりこむおじたんのい そんなジャックに憧れるエペル
将来ガタイよくなるかしら ツイステのキャラって基本何こいつじゃない?
エースくらいよ満遍なく突っ込んでくれるの >>675
エースも人の心がわからないからなにこいつよ ハルヒルークとキョントレイ性癖だわ!?
婆キョンハル大好きだったのよ! エース最近はリドルを寮長呼びだけどあんた呼びしてるのけっこう好き >>675
むしろ満遍なく突っ込んでくれるのはグリムよ 婆ハルヒなら朝比奈さんがすこだったわ
キョンがハーレム築きそうな中ドライで距離置いてるとこがよかったわ >>686
NRC基準でもみんな自分以外の人間に引いてないかしら? どうしたの婆たち
いきなり🌿がわさわさ生えてきたじゃないの
誰かユニ魔使った? >>693
自分がなんかしてる時以外は基本的にひいてるイメージだわ ハルヒルーク
キョントレイ
長門リドル
朝比奈さんけーくん
古泉ジェイドよ >>694
いつもの人たちのいつものハーブしかないわ ルークはハルヒみたいにグイグイいくタイプじゃないからやめて
婆のハルヒなの >>704
性転換もキョンハル😡ハルヒだけ男体化😡 アズジャミはケンカップルでもないしなにカップルかわからないわ >>711
そうなんだ
婆ハルヒ読んだの中学生の頃の図書館だわ
なつかちいわ >>711
え嘘でしょ
京アニあんなことになっても動かなかった作者が続き書いたの? >>719
京アニ関係ないわよ
こういうこというの気持ち悪いわ >>714
成長性Aホモ
こういう奴らは大学生や社会人になってからくっつくわ むしろハルヒは京アニのエンドレスエイトでブーム終わらされた側なのに >>720
関係ないのはわかるけど関係ない震災で働いた冨樫みたいなのもいるし
別にいいけど >>719
なんで京アニが被害にあってハルヒの続きがかかれると思うの
謎の思考回路ね >>718
ジャミルがアズールに靡けば上手くいくのかしら カリム攻めとジャミル受けって今のルーク受けみたいに絶対水差し入るイメージだわ >>723
ねー
ハルヒは京アニ関わる前からヒットしてたのに京アニのハルヒみたいに好き勝手されて可愛そうだったわ >>725
京アニアニメでハルヒが更に大ヒットして有名になったから >>721
いいわね
卒業してから街で偶然バッタリがいいわ >>727
水差しじゃなく同意や婆はこっちがすこって普通に意見出てるだけじゃない >>732
更にって書いたでしょ
エンドレスエイトは残念だったわね 続き書かかない作家は書かなくてもいいからそう宣言して
微妙な期待持ちながら待たなくてすむわ 事件があってから書いてたら不幸に便乗とか叩かれてたから触れなくて良かったわ ラノベだいすこだったけどタイトルが長くなりはじめてから読んでないわ
いぬかみとかスクラップドプリンセスとか読んでたわ >>727
本当にそう見えてるのならホラーわよ
婆一人だけ全然違うスレが見えてたりして スケモンカリムパソストはかわいくて3人とも受けだと思える内容だったわ🌿
リドエペリドはお嬢様学校の育ちのいいお嬢様と最近まで庶民だったお嬢様の百合よ🌿 >>737
出す気はあるんでしょ
十二国記だって出たわよ >>726
どうかしら
アズールに口説き落とされて意識しだすジャミル
遂にジャミルは家のこととか仕事のこととか色々なんとかして覚悟を決めるの
そして卒業式にアズールに俺もお前のこと好きだって返すわ
でもアズールは別に恋愛とかじゃなくて普通に人間として好きだったからキョトンとするわ
1人だけ意識してた自分に恥ずかしくなってジャミルは黒歴史のアズールを焼き払おうとするわ
その時のジャミルの羞恥とかイラつきとか色んな感情混ざった顔とさっきの告白を思い出してアズールも一気にジャミルを意識しだすわ
いきなり赤面したアズールにジャミルも怒りが霧散して2人で赤面しあって高校生活は終わるわ エペルは花より男子のつくしポジションよ
お嬢様にはなれないわ 猫かぶりに疲れるエペルとおとぎの国に住んでるみたいなリドル? >>731
それ空気悪くなるだけなのにわざわざ言う必要なくない?
別のハーブ焚くならまだしも >>743
いきなり強めの🌿草
卒業後の🌿も頼むわ >>743
ちょー!婆そのネタでアズジャミ小説書いてよ!めっちゃ好きなやつう >>747
新刊出ずに10年以上経ってるわよね!? >>743
焼きはらおうとするのは草だけど勘違いから始まったジャミアズジャミはすこ アズジャミ本気婆いたのね🌿
婆だけかと思ってたのに >>759
🌿焚いたけどべつに本気ではないわ
🌿焚きやすいホモと本命ホモって結構別なことない? 黒歴史回避のために好きな子焼き払おうとするジャミルすここここ どうでもいいけどツイステのキャラってだいたい化粧したりするから
婆がすこなコスメ関係の単語が出てくる百合っぽい曲に男キャラ当てはめても違和感ないって気づいたわ
絵でもばしばし盛れるしありがたいわ >>772
ポム以外の子たちは目以外はあんまりしてないわよ エペル牧野はナイトイレブンカレッジのナイト4に目をつけられて はぁん…ペットショップで売られてるカリルクジャク可愛いわ🌿 >>771
やっぱり焚きやすいのはエーデュースかしら
あとスルーされたけどクルーウェルとトレイも焚いたことあるわ
焚いたことないけど焚けそうなのはシルバーとセベクの2人とおじたんとヴィルの2人かしら 夜の4人は内部で出来上がってそうだわ
おじたんが松潤の役のキャラしか思いつかない アズールが無自覚でジャミルを口説いてるハーブは婆のハーブに採用します🙋♂️ まーきのって言われると
かーんち!セックスしよ!
を思い出すの 茶道か華道の家元みたいなキャラいたけどあれはヴィルよ フロイド辺りにアズールそいつのことめっちゃ好きじゃんウケ😁って言われて好きなの自覚してほしいわ 口パクパクさせて混乱して欲しいわ
夜ベッドでひとりの時とかに自覚するのもいい 婆も本命ホモ以外の方がネタ落ちてきたりするわ
でも本命ホモ程の情熱がないから世に出ることはないのよね ガッツリ萌えてるものよりあんまり萌えてないもののほうが描きやすい
力入りすぎてんのかしら
なんかハーブ焚いてないキャラのほうが作画もうまくいくわ 同じサイエンス部なのにクルトレはクルルクの92倍あったわ >>789
モノホン高齢婆じゃない!
フロイドカリムリリアケイトは言いそうわよ
ケイトは抱いてもらえないって思い込んでわざと茶化して言うわね 本気のカプって自分の中にある確固たる解釈に縛られて広がらないからかもしれないって今思ったわ みんな🌿焚き過ぎによる一酸化炭素中毒をおこしたのよ 婆も本命は幸せになってほしすぎて空回るわ
どこからどこまで🌿だったか正気を失うのよね バルガス見た目がクルーウェルてんてーぐらいシュッとしてたらよかったのに
筋肉は悪くないけど あんだけジャミルのこと口説いといて無自覚なアズールすこれるわ けーくんが一番赤名リカが似合うわよ
トレイくん!セックスしよ♥ >>809
アズールが無自覚すぎてジャミルに俺の方がこいつのことを意識してたのか!?って思わせたいわ どんだけトレケイで焚いても
トレジェイのジェイドがトレイさんセックスしましょに変換される世界
世知辛いわ けーくんのセックスしよは軽めの中にわりとガチな気持ちも入ってるの!
ジェイドのセックスしましょうはどうなの?😠 Coccoの私の部屋へいらっしゃい〜
甘いお菓子をあげましょ
抱いて〜あげましょ〜思い出した
Siriで抱きそうだもの >>801
まあさすがにリアタイはしてないけどインパクトありすぎよね 軽く茶化しながらセックスしよ!って言って断られたらあはは冗談だってって誤魔化すけーくん
その後無表情でマジカメぽちぽちしてるわ
知らんけど >>820
すこな🌿だわ
その後ちょっと距離を置くのよね 断れるだろうなと思ってたのにいいよって言われたらけーくんびっくりしてウソウソって言っちゃいそうな子よ >>811
そして黒歴史を消そうと燃やそうとするのね セックスしてもあの軽いノリでOKになるなんてとか
セフレかなあとか色々悩んじゃうわね
トレイは本気だったから後で知って焦るわ 初心だわ…グイグイ迫られたら受け入れちゃうのよね
その後ネガティブになっちゃうのよ🌿 そしてそんなトレイは別の日にクルーウェルに抱かれてるのね けーくん誰かと盛り上がってノリでセックスした後ずるずる関係が続いてある日付き合っちゃう〜?
って言って断られたらあはは冗談だってばって言いながらちゃかすのね
でもその相手のことは本気で好きで内心セフレ以上の関係を期待してたのよ
たぶん 意識するのがジャミルからってのがいいわ
あれだけアピールされたら俺のこと好きだと思うだろうが!!ってドッカーンして欲しい🔥 アズールもジャミルに指摘されてすぐ自覚するのもかわいいわ ジャミカリかわいいわ
おれがいなきゃなんにも出来ないと思ってる攻めと実はほっといても大丈夫だけど攻めに構われるのが嬉しい受け >>839
共依存一歩手前くらいの感じいいわよねー ジャミルとカリムは意外とお互い依存してない感じがいいわ
それはそれとして距離感バグってるとすこ 錬金手動で回してたんだけどシルバーが眠気に抗いつつもスコーッと寝るの可愛いわ >>844
わかるわ
お互いの受けちゃんがその距離感見て嫉妬してほしいわ ジャミルの他寮カプはすぐ思いつくけどカリムの他寮カプはすぐ思いつかないわ >>851
フロイド
シルバー
ルーク
レオナ
リドル
ジャミル程度の絡みでいいならいくらでも思い付くけど ルークとカリムはカプというより仲良しがいいわ
婆の好みだけどね 絡んでないカプは100%萌える萌えてないの話だわ草
萌えてないのに話題に出したがるのなんなのかしらね レスあったから食い付くと婆の他にもわらわら出てくるの草よ
どんだけロムってるの >>857
やたらここ顔カプすこりたがるとこありゅ 婆たちヒット&アウェイだもの
レスがある→一言つっこみ→去る
これが複数人いるから一気にレス増えて消えるを繰り返すわ >>862
婆以外もいるから連投ではないわね
>>863の意見が近いかしら そもそも顔カプすこって何が悪いのかしらね
会話があっても顔カプ認定は流石に草だけど 会話があるだけカプと関係性カプと接点なしカプは別よね
会話があるだけカプはかなりみっともなく顔カプじゃない!って喚くけど接点なしカプのが潔いわ >>865
自分が言って終わりたい婆が多いから
だから言いたい婆が2人以上いるとレスバになるわ 顔カプがそんなにいいなら刀でいいじゃない
あそこは関連性もクソもなく好みの顔と顔でカプにするんでしょ
紛うことなきホモカタログ 会話があるだけカプはへんに一応会話したってのが厄介なのよね
同じ学校で役職同じなら会話くらいして当たり前その他大勢でも同じ対応するってわからずにそれで特別主張するから馬鹿みたいなのよ パソストでピックアップされて会話したらその他大勢ではない特別思い出に残るエピソードなんだと思ってるわ パソストで絡みあってもそれ以降他人みたいになるパターンもあるわ
エースとエペルのことよ 婆は設定としてそのキャラに特別な人枠がいてそのキャラ以外とホモらせる時に特別な人より恋人を格上にしちゃうとどうも居心地が悪くなる
自分で書いててそうなるから困ってりゅ
萌えてるCPと大切にしたい関係性が別枠なのよね… >>876
他人みたいになるパターンもあるってことはホモになるパターンもあるってことね 顔カプでも人気なきゃ別に気にならないわよ
人気あるからって覇権とか言ってると腹立つの >>877
カプとは別に大切な人がいるなんて良いスパイスじゃない AとBが恋人同士だけどAもBも大切な人の方が呼んでたら恋人そっちのけで大切な人の方に行ってほしいわ 自分と同カプに絶対いて欲しくない迷惑婆で草わよ
空気悪いしジャンル衰退させるし貧乏神みたいなのよねえ そりゃ公式が推してるカプと別のキャラを覇権とかマウント取られたらイラつくわよ SD観賞モードほしいわ
今あるカードから見れるおしゃべりモーションだけじゃなくて戦闘モーションや授業モーションも見れるやつ 推しにリドルやルークが着てたみたいなテールコート着てほしいけど来年また婿イベントあるかしら
タキシード隊のピクシーダスト飛んでる花束持ってるSDめちゃくちゃすこなのよね >>886
公式が推してるカプってそもそもなんなのかしらね >>889
婆も!!!SDの動きも表情もかわいいわよね〜今後つけてくれるって信じてる 公式にホモはいないけど公式が推してる関係性や組み合わせはあるでしょ
エピソードも多彩だったり
顔カプや会話だけカプはそういうの無視してカプにするから馬鹿みたいっていわれるのよ >>896
こういう自称関係性重視婆ってキャラ同士が凝り固まって共依存してるのを理想のカプとしてるけど
実際のあの子達はお互いにそこまで依存してないしむしろ外への人間関係も積極的に開拓してるわ
ヒキ気質で弟が大切なイデアですらそうわよ SD観賞モードついたら消されたモーションも見たいわ 共依存してるのを理想のカプとしてるとdisったり依存なんてしてないから!と言ったりどっちなのかしら
顔カプより関係性ある方が濃くておいちいのは変わりないわ >>893
婆も推しにフォーマルな服着てもらいたい 数の多さはそれだけで価値があるわ
多くの人を惹きつけるカプって萌えれる要素もそれだけ多いってことだもの >>901
フォーマルいいわよねぇ
誕生日のもいいんだけど婿たちみたいなカラフルだけど型がピチッと決まったの着てほしいのよ >>900
婆にはそう見えても他の婆には必ずしもそう見えてるわけではないって話じゃないの? >>902
萌えれる要素を見た目や設定から勝手に付与してキャラ変するから嫌われるのよ >>902
ジャミカリの数の多さとトレジェイの数では価値が違うわ
前者は公式が出してきた物がよくて増えたから価値があるけど後者は顔カプ関係性無しを無理矢理カプにしてるだけだもの
公式になんのプラスももたらさない 公式でたくさん絡みあるのにマイナーな婆の推しカプ…… 公式は公式として楽しんで二次は二次で好みのカプや好みの作風が多いカプ見る人はいくらでもいるわよ
二次だってしょせん娯楽のひとつでしかないもの 二次なんてみんな捏造なんだから仲良く自カプに萌えてなさいよもう 嫌いカプdis婆達は他人の萌えに口出しする時間と労力が勿体無いと思わないのかしら
婆は自カプ妄想と創作で忙しいから他のことなんか考える暇ないわよ >>907
トレジェイは顔カプではないわね
関係性は薄いと思うけど
トレイとジェイドでグッズ買う人が増えれば公式にも貢献すると思うわよ 二次だけ婆は公式には貢献してないわよ
それはカプの多い少ない関係なくわよ >>907
これはジャミカリを生贄に捧げたトレケイ婆かイドアズ婆ね >>916
婆も苦手なものはあるけどすこってるものが多過ぎて苦手な理由とか深堀してる暇ないわ トレジェイすこってるけど二次媚びはいらないわ
たまにパソストで登場してくれればいいわ 二次のトレジェイ通りの絡みは公式ではまず無いでしょうから二次で好きに🌿焚くのよね やなちゃんって二次媚びするの?
自分のハマってるものをすぐに取り入れるのは知ってりゅ >>922
婆も
ちょっとの会話か匂わせがあればいいわ ジャミカリって黒執事のインド主従のカラーリング取っ替えっこしたやつね やなは自分の性癖に一直線だから二次媚びしてワケわからなくなるのはないわ
やなの性癖を受け付けなくなることはあるわ やなの性癖と合わないから推し死んだ以降の黒執事苦手だったわ やなが原作者なんだからやなの性癖があるのは仕方ないわよ
それ以外で勝手にホモにしてるんだからそれはそれこれはこれ精神でよくないの? >>929
トレイにはジェイド
リドルにはフロイド
この組み合わせをすこる人が多いからハーツ内カプはエーデュースしか流行らない やなが媚びなくてもグッズ展開で公式がトレジェイに媚びることはあるかもしれないでしょ
そしてグッズだけが燃料だから別キャラとセットになったらそのキャラを叩く
いろんなジャンルで見てきたわ グッズぐらい別にいいと思うけど
カプ媚びでなくても人気媚びはわりとあることだし トレイにジェイドって完全に二次主導カプよね
大手に目をつけられたら最後ね >>939
にわかでも他と比べても人気は人気でしょ 見た目や会話の雰囲気が好きでのの二人組ませたいって思っても別にいいんじゃないの
本人たちが楽しいなら 🌿も無しに何言ってもここでは最底辺わよ
ハロウィンの午後に暇してんのね荒らし >>943
見た目はともかく会話の雰囲気って他の組み合わせと差異あるほどしてないからただの🌿だわ
潔く見た目だけで決めましたって言えばいいのに 接点が濃くなくてもここまで人気でるのねってトレジェイに教えてもらったわ 顔カプはなんで必死に言い訳しちゃうのかしら
そうよ顔カプよー好きだから別にいいでしょーって言えば攻める方がおかしいってなるのに
2回会話したから顔カプじゃない!は馬鹿みたいだわ >>946
言うほど人気ないわよ
顔カプでももっと人気な宇善とかカカイルとか見るとしょせん顔カプ程度としか ここまでってほど人気ないじゃない
トレジェイ婆なぞの上げ底するわよね 顔カプの定義が違うわよ
顔カプってほんと接点がないカプのこと言うのよ >>950
食べる前にスレ立て
なんか避難所のアドレスおかしいから見直して >>951
いいえ
接点薄いカプも昔から顔カプと言われてきたわよ 絡みがあるのに顔カプ以下の人気カプが出てきてしまうから顔カプは悪なのよ ああんなんで神絵師はいつもメジャーを推すのかしら😡 やながジェイドに別寮で濃い絡み付けるまではトレジェイ優勢わよ トレジェイ優勢でもいいから引きこもっといてほしいわ >>966
公式に八つ当たりやめなさいよ
悪いのはリアルの方のランドで暴れまわって数々のオブジェを撤去させたインスタ蠅わよ トレジェイに親を殺された婆思ったより多いわね
婆はどっちも興味ないからそこがくっついてても全然構わないのだけど
別界隈なのに愚痴はよく聞くのうんざりわよ 自カプ以外ホモじゃないから他カプもカプ勢力図もどうでもいいわ
接点あり関係性濃いカプが不人気だろうと顔カプが人気だろうとどうでもいいじゃない
何がそんなに気になるの >>973
「婆の推しカプの方が接点多いのに顔カプに負けてるのが納得いかない」わよ トレイ誕の時にCP別ツイート数が一番多かったのがトレジェイだっけ カプ叩きも禁止じゃないし
目障りなものは目障りなのよ
好きに書き捨てさせてわよ 愚痴は禁止じゃない婆と愚痴スレ行きなさい婆いつも一緒に来るわね 愚痴が続くの鬱陶しいってのも愚痴わよ
愚痴禁止じゃないならこっちの愚痴も聞いてもらいたいわね >>976
こんなたくさんのカプ者が集まるスレでカプ叩きとか頭おかしいでしょ? フロイドよりもジェイドの方が受け人気高いのが意外だわ
フロイドのスパダリ焚き多いのも目ん玉飛び出るわね >>988
フロイドどころかアズールよりも受け人気あってカリムに次いでよ 好きなカプに萌えるより嫌いなカプの悪口言ってる方が長い婆は時間がもったいないって思わないのかしら >>990
ええええそうなの?
アズールの方が受け人気高いと思ってたわ カプ叩きやキャラdisは禁止以前の問題よね
むしろ禁止してないと出来ないぐらいここは幼稚園なの? ジェイド受ってトレジェイぐらいじゃない?目立った人気って >>990
カリムもジャミカリぐらいしか人気ないけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 36分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。