呪わいわい雑談5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603788509/ 新しいカフェ情報見たけど
虎が短パンすぎてだめでしょエッチすぎるわ ハーフパンツどころかショートパンツよね
EDは気にならなかったのにしっかり書かれるとすごいわ はやくアニメ絵も五の目隠し解禁してほしいわ
目隠し私服は不審者すぎるわ EDの絵柄では気にならなかったけど…こうしてちゃんと描き起こされると絶妙にダサいわ! カフェ絵の伏もしかして微笑んでる?
虎の笑顔を見て微笑んでるの!? こう言っちゃなんだけど伏と釘が若干マシ程度で全体的に服装ダサくない!? 男のキャラの足の短さが気になるわ
原作の五は股下2kmよ 虎は体脂肪一桁なのにこれ以上マッチョになる必要あるのかしら?筋肉維持? プロテインかな?って思ったけど虎は特異体質だから何もしなくても筋肉維持できるかもだわ
そういえば映画鑑賞の時もポテチにコーラだったわね 今夜が楽しみすぎて期待通りじゃなかったとき必要以上にがっかりしそうだわ… 今夜はどうしてもエモいシーンを期待してしまうわ…
落ち着かなきゃ やだやだカフェの五がダサすぎてつらいわ
25万のシャツ着る男になんて仕打ちなの 今週虎復活までやるかしら
先週から急にペースが上がった気がするわ 25万の服の全てがお洒落なわけじゃないわ…
でも腰パンは止めて欲しかったわよ >>35
胴長に見えるし太ももが妙にムチムチしててなんかイヤ
虎も薄着すぎるとは思うけど着込んだ五がおっさんくさい ほんとほんと
あんな美形の190センチをよくあそこまでださく描けたと思うわ
素材いいのにダサい服きさせられてる女優をみた気持ちよ 動いていると気になんないけど描き下ろしだと好みから外れるわね 黒子にしろテニヌにしろ大概やばかったけど今はマシになってると思ってたわ
飛翔久々だからなかなか衝撃 ダサい五でもアクスタは瞬殺されるのよ
そしてこれからもダサ絵グッズがのさばるの 三角帽かぶって無表情でクラッカー鳴らしてる伏の絵は変な笑い声出たわ 中高生でもキツイのに28のおっさんにこんな格好させるなんて酷いわね EDの五は気にならなかったわ
描き方のせいなのかしら というか東京大阪じゃ行けないわ
田舎婆は万が一にもコロナを持ち帰ったらもう地元では生きていけないのよ… アニメの版権絵にファッションセンスを期待しちゃいけないわ
何十年も前からそう決まってるわ
婆は詳しいのよ 作者の大好きな鰤のアニメも私服やっべえから慣れたもんよね >>51
そうみたいなのよ
ツイッターで呪術カフェ検索しようとしたら色々出てきたわ ヘタな私服はやめてスーツとかタキシード着てくれないかしら 黒いTシャツまたは長袖とジーパンがいいわ
1番無難よ 五は目隠ししたままじゃスーツもタキシードも変だわ
でもアニメの今の展開的にまだ目隠し取ったグッズは出せないんでしょ… サングラスの五は出てこないのかしら
アニメは色をあれこれ使おうとするから
ファッションがほぼクソダサになるのよね
婆はアニメのグッズ類には一切の希望を捨てたわ >>61
分かるわ
服がお洒落って言われる作品の服装良く見てみるとデザイン自体は他作品と大差ないのよね
メーターが服の描き方上手いのよ
皺とかダボつかせ具合とか色々 残念だけどこういう絵に服を描くのが上手いメーターが使われることはほとんどないわ 釘はタイツ履かされてるのに生足露出してる虎エッチだわ 飛翔ジャンルって匙の表紙になったりしないのかしら? 伏はなんであんな優しい目で虎を見つめてるの…
昨日小説2巻読んだんだけどあまりに伏→虎すぎてびっくりしたわ 匙なら確かにオシャレ服を詳細に発注してくれそうだけどそれも描く人次第なようなだわ こういうのおっさんメーターが描いてるのかしら
センスのある若い女に描かせてあげて >>69-70
ないかと思ってたけどあるのね
是非匙のオサレ表紙デビューしてほしいわ そもそも戦犯はEDの服考えた人よね
あれもキャラデザの仕事だったらおっさんだからおしゃれは無理ね EDの服自体は別に普通なのよ…
若者が街で着てたら別に気にならないわ
アニメのキャラに着せてそれをかっこよく描くのにセンスがいるのよ >>44
ちょっと28はおっさんじゃないわ!
個人的には1番の男盛りの年齢だと思ってるわよ
腰パンはどんな男がやってもきついわね
変にきをてらわないで素材がよければユニクロGAPビームスZARA系のシンプルなファッションで十分よ >>44
ちょっと28はおっさんじゃないわ!
個人的には1番の男盛りの年齢だと思ってるわよ
腰パンやぴたぴたパンツや革ジャンはどんなイケメンがやってもきついわね
変にきをてらわないで素材がよければユニクロGAPビームスZARA系のシンプルなファッションで十分よ そういえば原作では特に違和感ない伏のスウェットもソフマップカフェの絵柄になるとクソダサかったわ 革ジャンは人を選ぶわ
呪で着こなせそうなのはパパくらいよ 制服もアニメの絵で見ると微妙にダサさがあるわ…
生地がもったりして見えるせいかしら ED見てる分には気にならないけど止めるとカフェ絵と大差ない感じするから
婆はあのチャラくさい踊りに惑わされてるということがわかったわ 正直アニメのキービジュアル見た時はこれは爆死だわと絶望したわ
でも動くと良かったのよ
だから予算や人材的に力入れるところと抜くところがあるのは仕方ないと腹括ったわ アニメの作画も力入れてるシーンとそれ以外が結構露骨よね まぁ2クールもやるなら多少の手抜きは仕方ないわ…
力の入れどころをわかってれば文句ないわ >>86
アキバデートもだけど基本天真爛漫な虎を見守るやれやれ系よね 4話好評だったけど釘の顔あんまりかわいくなかったのは気になったわ
今日の宿と伏の戦いちょっと不安だわ
式神2体破壊できる宿の強さしっかり書いてほしいのよ >>87
アニメスレでキービジュみたときのこれじゃない感と絶望感といったらなかったわね
あのときとくらべたらウキウキな状態なのにだんだん贅沢になってきたわ >>91
そこは見せ場だから作画は頑張ってくれると思うわ
問題は演出なのよ緩急を大事にして 若干駆け足気味なのが気になるのよね
宿→虎交代のところはしっとり演出してほしいわ >>91
3話と4話の顔は確かに気になったわね
釘だから別に気にしなかったけど
なんかある意味需要わかってるのかもしれないけど釘より伏とかのほうが顔に力いれてる気がするわ アニ呪の評価が一気に上がったのってやっぱりアクションだものね
そこだけは妥協抜きで頑張ってほしいわ >>87
婆も作画や演出が底辺の底辺を覚悟してたから、もう1〜4話の時点で期待は十分超えてるわよ 伏にいつも助けられる!のとこの虎ももう絶妙に変な作画だったわ
作画班が突然死んだ並の作画だった 紅一点だ喜べと私が私であるためのところの釘の作画すこ 作画ぬるぬるより緩急がちゃんとあれば気持ち動きになるのよね
婆はアニメから入ったけど1と2話の動きがすごく良くて
作画オタ的にツボだったから見ることにしたの
玉犬呼び出しと五と宿の戦いは良かったわ
OPEDも好きよ OPの釘かわいいのに本編では昭和のアニメ的なテイストになることあるわ OPはマジでかっこいいわ
推しのピークはここかと思うくらいよ アニメは原作ファンにはあんまり期待されてなかったのかしら
1話の出来良かったからてっきり満を持しての登場みたいに思っていたわ 始まる前はキービジュからPV出るまでは心配してる人が多かったわね
PV2で良さげ!となってPV3のアクションシーンで一気に盛り上がった印象だったわ アニメ化発表されたのが去年の11月でメイン3人の声優は発表されたのに何故か制作会社は不明
その後なかなか続報なくてやっとマッパ制作が発表されたのが半年後
正直かなり不安だったわ 婆は呪を第二のきめつにしようとしている層が気になるわ
内容的に一般受けは絶対無理よ >>108
明らかに作風が違うし子供受けしないからありえないわ
悪いハーブでも吸ってらっしゃるのかしら >>108
キッズが泣き叫ぶわよ
一般層もあんな薄暗い展開は好き嫌い分かれるわよ >>110
婆も両方好きよ
割とどのカプも満遍なく好きだわ 全盛期のH×HやBLEACHだってワンピースや鬼滅みたいに子供受けはしなかったものね
良し悪しではなくジャンルが違うからないわよね 虎受けの人は伏宿って言ってる率高いわ
同じ身体設定厄介よね 全盛期のH×HやBLEACHだってワンピースや鬼滅みたいに子供受けはしなかったものね
良し悪しではなくジャンルが違うからないわよね 基本的には深夜枠に回されるようなストーリーとグロなのよね 婆普段はめちゃくちゃカプ固定婆なんだけど呪は正直原作の展開がどう転ぶか分からないから
特定のカプに入れこまないように敢えて色々見て分散させてるとこあるわ 婆も三週連続でリアタイできなかったから今日こそは頑張って起きるわ 婆ラップも見てるからちょうどいいんだけどできれば後30分ぐらい早くしてほしいわ 鬼滅が子供に受けたのはキャラが幼く見えたのもあると思うわ
炭治郎と虎が1歳しか違わないなんて思えないわ 第二のきめつは無理だけどオタ受けするのは呪術の方だと思うわ 2期を良い作画で出来るくらいに人気出てくれたら十分だわ >>132
きめつは本来腐に受ける要素あんまりないからね でも婆の東のカップラーメンとか出たら欲しくなっちゃうわ 悠仁と葵が食べに行った豚骨ラーメンならもう出たわ
完売してて買えなかったけど 呪はバトルは万人受けする程かっこ良いんだけど呪いの物語だもの
人間のどろどろや絶望を描くのが天才的過ぎるが故にリタイアする人もいるわね 腕や指チョンパ描ける深夜で正解よ
あそこぼかすと思ってたわ 順平編ある限り一般層のウケは望めないけど、婆は順平編が大好きよ!
その後、薄暗い展開の連続なのもいいわ! きめつよりよっぽどカプらせやすい土壌があるわよね
でもそれ故に腐人気が出たら界隈ギスギスしそうで今から軽く鬱よ >>140
でも同じ呪いがテーマのさんかく窓は実写化するしわかんないわ 虎伏だったら伏の腰つかんでガンっとやっただけで伏死にそうだわ 鬼滅は男同士はそこまで重いコンビそう多くないのよね実は
呪はキャラ数組み合わせ数少ないわりには重い所が多いわ じゅじゅつはどのカプも根拠となるシーンや関係性を掲げられるから殴り合いになったら熾烈を極めそうよ >>144
それぞれカプらせやすい土壌はあるけどカプにできるメンツが今のところ五虎伏に限られてるものねぇ
五夏五あたりは気楽に傍観て感じでしょうけど 順と真のやりとりすこだから順平編は丁寧にやって欲しいわ 伏細身ではあるけどそれなりに鍛えてるとは思うわ
でもフワッなのよ >>157
面倒見よくて捨て置けないから巻き込まれちゃうのよ 順平の重さは学園バトルアクションものでしょ?と気軽に見に来た人を絶望に落としそうで楽しみだわ
もし過去編もアニメ化するなら沖縄リゾート感思いっきり出してほしいわね! そういえば真順という地獄を煮詰めたようなカプもあったわね ツイ見てるとなんか元配給や兼任してる人多くない?
90%くらいの高確率で
日受け→虎受け
影受け→伏受けなの分かりやすすぎて草よ 伏細そうだけど壁にぶつけられて死なない程度の丈夫さはあるわよ
婆は伏受けだけど強受けが好きなのよ 配給もそうだしヒロアカの人もきめつの人も見かけるわ
同じジャンプからの兼任かしら >>162
配給は終わったし移動多くても驚かないわ
ナルトのこと呟いてる婆も多いからそこ通ってる婆も多そうよ 五宿虎伏のカプを作っても、もう誰がいつ死んでもおかしくないからゆるく雑食してる
もう最推しは死にましたゆえ… >>156
東に持ち上げられたら大抵フワッとなりそうだわよ オビカカだった人が夏五にハマってたのは納得しかなかったわ 確かに根拠の多い関係性が渋滞してるわ
婆はげげがこれでもかと宿→伏を押しつけてくるからどうせげげは酷い事するんでしょうと泣きながら宿伏を推してるわね 婆はNTR好きだから虎伏前提の宿伏が捗るわ
セックスはあまり上手じゃないけど愛情たっぷりでラブラブな虎伏の伏が
宿の年季が入った特級NTRセックスでめちゃくちゃにされちゃうのが見たいわ アニメの作画雰囲気が配給に似てると思ったわ
そこから来た人もいると思うわ 今の純真虎で焚くのは罪悪感あるから渋谷終わって少し影ある虎を待ちたいわ ナルトからの移動はもうそりゃそうよねってなるわ
カカナルは五悠だしカカサスは五伏だし伏虎伏はサスナルサスなのよ 婆はイチャラブ見たくなったら五悠見てレイプ見たくなったら宿伏見るわ
でも最近の宿伏なんか紳士的なのよ 五伏はカカサス婆が求めてたのもの全部満たしてそうね 今の宿絶対伏に手荒な事しそうにないからね
レイポなんかまずしないわ >>182
お互いに虎(東)は軽いな 羽が生えてるみたいだって言い合っててほしいわ もはやオビカカで成仏しきれなかった亡霊と言っても差し支えないわね… >>187
カカイルはもうなんかカカイルというキャラを使ったオリジナルBLジャンルと化してるわよ >>186
カカサスってどんな関係だっけ
親戚だったかしら >>172
順や理こは素知らぬフリからの突き落としだけど
宿はすでに悪い予感しか無いから同じようにはならないと思うわ
もっと悪い展開になると思うわ
宿伏は選びようがない地獄が見えてるわ
婆はそれが好きだわ >>192
中忍試験のときの二人っきりで修行したくらいかしら… 虎の感覚だと誰でもふわっと持ち上げられそうだわ
ふわっどころかひょいっぐらいよ >>194
そこの関係すこよ
東虎と一緒でホモではない 元から雑食婆だけど呪は本当にCP定まらなくて楽しいけど困るわ カカシ先生途中からそんな強くないイメージついちゃったのがもったいないわ
五は弱体化しないで >>201
あーん婆もよ
雑食通り越して掃除機並みに何でも吸い込みつつあるわ 東虎はホモだけどホモじゃなくて超親友だけど会って間もない不思議な関係
虎は婆が守るって思ってたけど颯爽登場して全部なんとかしそうな東見て全部任せることにしたわ >>204
寧ろカカシ先生プラスαくらいの強さにした方が良かったんじゃないかしら
最強チートにしすぎて作者が手に余らせてるもの 一巻から時間かけて連載追ってる婆は五悠にハマりそうだと思ったわよ
五伏の関係が明かされるのは7巻以降だし過去編のがっつり五夏はその後だし 夏には東(みたいな存在)が必要だった説見てちょっとワロタわ
確かにあんなのが近くにいたら闇堕ちしなくて済んだかもだわ 婆は虎と伏の関係はナルトとサスケより鰤の一護とルキアのほうが近いと思うわね
ライバル感なくてお互い思いやってる優しい関係だからかしらね >>204
最初はすごく強キャラ感あったのにねぇカカシ先生 言ってることがことごとく外れるのは似てるわよ五とだら先 婆も初手五悠だと思ってしかも初めに見たものを親だと思うタイプの腐女子だから後から何が来ても五悠が歪みないのよね
ひよこ婆だわ >>211
それも分かるわ1話はオマージュとも言われているし二人が出会って運命が回り始める構成も似ているわ 女の趣味さえ合えば力強い味方に!
合わなければ死! 今無料キャンペーンでナルト読めるから読んでるけどサスケとナルトは本当に認め合いつつ喧嘩する正統派ライバルって感じだわ
虎と伏とは似てるようで違うわね >>206
五は封印、七は死亡、虎が頼れる歳上が東くらいなんだけど、ものすごく頼りになるのよね 伏が高額で売られそうになってたのを五が助けた話がアニメになったら
伏受け加速しそうな気はするわ
婆がちょっと呪に興味持って調べ始めた頃に伏が10億の男と言われてて
BLの受けみたいなキャラなのかしらと思ってたわよ >>210
夏は堕ちて七はどうして立ち直れたのかをずっと考えているわ
やっぱり夏は五に近過ぎたのかしら >>219
そこら辺は確実に二期よね
でも二期って結局一期より盛り上がらないから不発に終わりそうよ もう婆はみんなが生き残るか納得して死ぬかそれだけが気になるわ 虎はあざとかわいいし伏はヒロインだからどっちも受けよ 橋以降どうしたの?ってくらい伏が盛られ始めた気がするわ >>214
ひゃだ!婆と全く一緒だわ!
虎と五のノリが結構近いのが好きなのよね 婆もナルト読んでるけど話の展開云々より絵がめちゃくちゃ上手えわ!?
俯瞰の描写すげえわね 私情で助けたいって言った時何故か婆がドキッとしたわ >>220
タイミングも悪かったと思うわ
夏が1人で追い詰められていくとき五はあまり一緒にいなかったから
九との出会いも最悪だったわね 婆はBLEACH読み始めたけど何でか読みづらくてなかなか進まないわ かっこいいパパいる伏ずるいわ
しかも死に様もかっこいいし 岸影は絵がほんとにうまくて線もきれいなんだけどそれだけではサム8はどうにも出来なかった… 伏死ぬ死ぬ言われててつれぇわ
どうせ死ぬなら1人か3人じゃなくてメイン4人一緒に死んでほしいわ >>229
あの頃七も灰ちゃんのこととかあってどん底だったじゃない?
七は一回クソみたいな社会生活したのが良かったのかしらね ナルト絵はうまいけど女の子みんなブスなのが気になるわ
げげもだけど女キャラ苦手なんでしょうね BLEACH単行本のオサレポエムだいすこ
何度も読み返しちゃうわ >>234
全滅エンドの方が生き残りの闇落ち心配しなくてすむからそっちのほうが幸せだと思っちゃうわ >>243
これからよ出生の秘密が明かされるのは… 五と伏には謎の九年があるのがヤバよ
五が封印されてても伏は回想という手があるから強いわ
御三家ネタでも爆弾落とされそうだから五伏はこれからも増えそうね >>243
光なのに無理やり闇に落とされそうになってるのよ
萌えるわね >>234
重い過去、渋谷での宿さまの徹底したプロテクト、作者自身の「最期は決まってる」発言が死亡フラグ立ててるわよね
婆もいっそのこと全員亡くなるのもいいと思うの >>243
そこが魅力的なのよ
とんでもない闇抱えてても驚かないわ 虎はこの先も明るく笑えるのかしら
笑っててほしいわ >>246
不謹慎婆のネタでは五が夏を殺した日が五伏の初セックスの日らしいわよ 最期なんて言った?
それじゃ死ぬって言ってるのと同じじゃない
最後じゃない? げげは鬱展開好きだから覚悟は必要よ
メインキャラだから優しくするなんてことはないのよ 虎自身は光なんだけどとりまくものが闇の気配しかない 釘が死ななかったからまぁ最終回近くまではメイン4人は大丈夫だとは思うわ
なお最終回 >>243
光だけど影が一切ないって感じだわ
逆に怖いというか 今ジャンプ看板不足だしそんなに早くは終わらんと思うわ げげも闇の者よ
一人か三人かなんて恐ろしいことフェスで言っちゃうなんて鬼よ悪魔よ!
ついて行くわよー! 渋谷が三つある山場の一つ目なんでしょ?
まだまだ続くわよ…作者が倒れたりしない限り… 最後決まってる=死じゃないわ
伏が積み木と結婚して子供抱いてる最後もあり得るのよ… 腸お兄ちゃんの再登場が一番楽しみだわ
訳わからんことになっててほしい ツミキって名前なんかモヤモヤするわ
ミキで良くない?ツいる?? >>267
げげその辺りのコンプラにはかなり敏感で気遣ってるからそれだけはないと思うわよ 一般読者でも義理とは言え姉と結婚するのなんかモヤる人いると思うわよ
でもgg先生のことだから何するかわかんないわね ノマ爆でも生きてて欲しいけどポッと出とか唐突なのは嫌よ >>280
宿の方が伏の子供に転生しそうじゃない? 好みのタイプが義姉ってことが引っかかてる人もいるものね
結婚はまずいわ >>283
そんな宿様望んでないわ!
まごうことなき呪いの王なのよ!! 伏以外にも虎と釘が結婚するかもしれないし五がしょうこさんかウタヒメと子供作ってるかもしれないし
飛翔だからどんなノマ来てもおかしくないわ 虎釘とか五歌は全然いいんだけど伏とつみきの姉弟婚だけは生理的に無理よ >>288
歌はまじで五のこと嫌いらしいからそっちはなさそうよ
ムカつくけど気になるじゃなくて純粋に嫌いというやつよ 禅院家的にはむしろマキさんかマイと伏をくっつけたいかもしれないわね 宿さまの契闊が、「積み木を助ける代わりにー」って伏との取り引きに使われそうな気もするのよね 乙パイとマキさんは匂わせあるわよね
パンダもそれらしいこと言ってたし
どこまでもノマな男乙パイ 婆はどうしてもノマるならポッと出キャラ相手のがまだマシだわ… 乙パイが死んだ先でりかちゃんが待ってるからねえ
でも乙パイはただただ戦闘がかっこいいから好きだわ >>285
男女関係におけるコンプラのことよ
義姉との恋愛なんて今の時代拒絶反応多そうなことする作家性感じないのよね 乙パイ新しい嫁探しに海外行ってるんじゃないのかしら マキさんはノマ以前に生死が…
派手に燃えてたけど大丈夫なの 漏が学生の中に宿の地雷がいるって夏の発言を覚えてたら
ギリギリ生きてる程度に手加減してる可能性あるわよ 新たな海外の嫁を呪いにすることで特級に返り咲く乙パイは解釈違いよ
乙パイなら、関わりあるのは棘か伏よね 明らかに乙パイの方が強いのに棘パイへの尊敬を忘れない乙パイの姿勢だいすこ 七も燃えた時点では大丈夫だったからマキさんもギリ生きてそう
爺は腕が無かったし年寄りだからわからんわね チートって意味では五と並びそうな乙パイの扱いどうするのかしら 婆ホモ抜きなら虎釘めちゃすこだしくっ付いてほしいけど多分この作品に置いてそんな普通のハピエンはないと思ってるわ というかノマ萌えに差し掛かってるようなレスは良いのかしらここ
乙パイにはリカちゃんみたいなの板違いでは無くて? 爺死んでたら伏が禅院に引き抜かれる可能性出てくるから嫌なのよね
五も封印されてるし >>315
真に共鳴り効いた時の虎釘めちゃくちゃグッときたわ >>316
乙リカはガチ公式だし萌え話とかじゃないし
>>315みたいなのはスレチ この漫画本当ノマ人気ないわよね
居やすくて助かるけど >>306
げげはゆたりかや恵ママパパ黒見るにノマは死別が性癖だと見てるわ 鰤やナルトみたいにヒロイン論争で争うのうざいからヒロインっぽいのはいらないわ >>320
男同士のクソデカ感情に比べたら男女の関係がかる〜いからね
乙リカは別だけど ノマ萌え語りはスレチだけどノマ嫌うあまり女キャラアンチみたいになるのもほどほどにしてほしいわ >>315も>>318もスレチよ
どうしてもやりたい婆がいるならホモもノマも違反にならない難民に引っ越しとかかしらね ホモ板だからホモの話してるけど
男の感情デカ過ぎて目が眩むけど女も女に向ける感情のほうがデカイから安心して見てるわ ホモの話もしたいけど純粋に漫画の展開についての話もしたいわ >>325
まあそれは今の所いないからそういう婆が出てきたら改めてだわ 出会って2週間の虎に対して「あいつは自分が死んでも戻ってくる」と無条件の信頼を置く伏
出会って数時間もない伏に対して「魅せてみろ!伏黒恵!」と嬉しそうな宿さま
男同士の感情が重いわ… 鳴門や鰤の影響を受けてるのにノマの波動があまりないのは意外だったわ 作品語りたいなら虎釘じゃなくて虎と釘とか釘虎って言えばいいんじゃないかしら
ホモスレで虎釘は反感買うわよ マキさんはパパの活躍見せて覚醒フラグ立ってるから普通に生きてると思うわ >>333
単なる婆の勘だけど発情END嫌だったタイプだと見てるわ
愛を呪いにする作者よ もうその後続けてないしそろそろいいんじゃないかしら
荒ぶりすぎよ やべーわまた寝そうだわ
今日こそリアタイヤしたいわよ 反感以前に違反な気がするのよね
それとも話す婆がホモ婆ならノマ話していいのかしら… 始めてみたのがキービジュ第2弾で釘が主役で五は敵だと思ってたわ 婆とりあえず目立つなと思ったカプ色々検索してみたけどそれぞれの界隈ごとに雰囲気違って面白いわね
あと純粋にハマったばかりで萌え語りいっぱいしたいって盛り上がってる婆たくさんで良きよ ちなみに今から1話〜4話を復習したら、そのまま5話の時間よ 今日のアニメで2年出てくるのね
マキさん髪色だけなら夏系統ね
棘もまつ毛モリモリだわ ネガティブ婆はこのワクワクが裏切られるんじゃないかという恐怖もあるわよ… ダメだ、棘の初めての言葉が「しゃけ」だったか「おかか」だったか思い出せないわ アニメで興味持って原作一気読みして五伏や五夏五に落ちるのすごくわかるわ 婆は4話でアニメへの期待が落ち着いたから気楽になったわ 推しが元気に動いてていいわね〜くらいの期待値で行ったほうがいいのかもね 今の時点で原作一気読みした婆と連載当時から追いかけてきた婆とではハマるカプが違う気がするわ マキとマイが男だったら婆のドストライクだったから惜しいわ 逆にアニメしか見てない婆で公式のキャラデザだけで五夏五にピンとくる婆いるのかしら
いたとしたら凄い嗅覚よね 婆は原作読んで五伏に落ちたけどあんなにあんななのに意外と少なくてびっくりしたわ
後からここ半年ぐらいの新興カプだって聞いて納得したけど >>358
そこの2人まず同い年に見えないわ…
アニメの夏老けすぎよ >>173
いいわいいわ
一分交代してる間に鼻水とヨダレたらしてアンアン言わされてる伏が虎の下にいるのよね 婆はアニメで五悠に落ちて原作読んでも五悠だわ
カカナルも好きだったからそういう性癖だと納得したわ >>359
五伏マジで7巻までほとんど絡まないわよ
逆にアニメでの匂わせが凄いわよ 五夏五は夏の中身が違うのがどれだけネックになるかよね
でもいつまでいいようにされてんだ傑で婆は落ちたわ 五伏の家同士の因縁って設定もまだ単行本にすらなってないわよね
後出ししまくる危険なカプだわ 婆はアニメ前にイメソンがヤバいって聞いて五を凄いド受けキャラだと思ってたけどアニメ一話で伏気になって原作読んだら五伏になったわ >>365
アニメの匂わせは婆の贔屓目でそう感じるのかしら
それとも無垢な目で見てもやっぱり匂うのかしら
今となってはわからないわ…… 婆は原作読む前にアニメ3話までで五伏を感じて
その後原作読んでも五伏のままだったから趣味は大きいと思うわ
自分で意外だったのは原作過去編読んで五への好感度が上がったことね 過去編は五夏もそうだけどパパという伏兵があまりにも性癖をついてきたわね…
ほんと予想外の落とし穴よ… >>365
婆は前に6巻まで読んでたんだけどその時はどこも何もピンとこなかったのよね
アニメ始まってから流れてきた二次でここ2人関係濃いのかしら?って目線で入ってるからすとんと落ちたけど
多分1巻からずっと追ってたら今更って感じだったと思うわ >>370
婆は別カプだけど匂わせと言うか以前から色々あった感や気安さを然り気無く描写してるなと感じるわ 伏パパあんなにいいキャラだとは思わなかったわ
あんなの好きになるに決まってるじゃない 勝手に五伏多いと思ってたけど新興なのね
でも言われてみれば以前からの知り合い感が少しあるくらいで
原作での絡み少ないわね
売買話と出会い話なんてすごい燃料ね 五は伏にだけ他の生徒より重い感情持ってそうなのがヤバイのよ
東の光輝く術師観見た時に呪術師は個人競技死ぬときは独りって伏に叩きこんだ五にゾクゾクしたわ 五は夏が自分のミスで乗っ取られたりしてんのをどう思ってるのかしら五夏婆は気になるのよね >>373
ええ…
あそこは会話の間も含めて全体的に少しゆっくりめがいいわ
急ぎすぎないで欲しいわね 今週も楽しみだし漏いじめも楽しみよぉ〜待ちきれないわ 早く五がパパ殺したことを伏に知ってほしいわ
全然気にしなさそうだけど 一応単行本で五とは入学前から知り合いって設定は明かされてたわよね
それが蓋を開けてみたら単なる知り合いってレベルじゃなかったわけね 原作2巻読んでハマらなくてアニメでハマった婆よ
キャッキャッしてる五悠すこだわ >>382
五との信頼は揺らがないだろうけどパパの想いも知ってほしくて婆の心は >>382
目の前で自殺を見てしまったから何も思わないってことはないと思うわ
クズでのうのうと生きてると思ってたパパが実はすでに死んでて
降霊で復活して自分のために死んだとか情報量多すぎだけど 原作は今後ものすごい宿伏展開にしそうで屈するしかないわ 五が自分に並ぶ術師に伏入れなかったのあんまり見込んでないのねってその時は思ったわ
ふるべ回想で五は伏に自分を超えられる可能性を見てること匂わされてぶっ飛んだわ なんか先週あたりから宿の人気爆上がりしてる気がするんだけど婆の気のせいかしら!?
宿の絵描く人増えてくれて嬉しいわよ 五悠はノリが同じで楽しそうなカプよね
婆は五伏だけどこっちは陽陰?全く別のノリで婆はそこがすこだわ 虎がおうち映画ポテチとコーラでしょって言って五が同意してるのがなんだかじわったわ 漏戦の宿カッコよすぎて暴れそうになるわね
宿強すぎて将来勝てるビジョンが一切見えないわ >>390
2巻からずっとものすごい宿伏展開だわ
これ以上になるというの >>392
アニメ勢は宿推し多い印象よ
べ様の芝居も良いしねえ じゅの玄関マットは大体五だけど実は宿も結構マットになってる気がするわ 宿は伏のこと大好きすぎるわ
もうちょっと虎にも優しくしてあげてと思うわ 宿しゃまカッコいいのに出番が少ないのもったいないわね
サービスシーン増やしてくれてもいいのよ ねえ緊張してきたわ
勝手に期待しすぎて裏切られた気分になるの怖いわ 宿は虎の存在しない記憶のこと何にも理解してなさそうなのにそれにすら反応ないのよね
やっぱもうイジられ済… まこちゃんまではまこちゃん見たらポイ捨てかと思って恐かった
今は伏限定蝶よりも花よりも丁重に扱う宿Pにただ戸惑ってる アニメで嵌って全巻買いする人増えてるみたいだけどそれだと新規が伏影考まで辿り着けないのちょっと勿体ない気がするわ 救護所まで運んだ時はお姫様抱っこだったのかしら
もしそうならなんて婆得 宿が記憶弄られてるなら伏にあんなに執着させて虎の無意識は一体何がしたいと言うの 圧倒的に立場強そうな宿が実は虎の洗脳に翻弄されてたらと思うと
婆はそう言うのすごくいいと思うわ >>408
14巻って1月発売かしら?
アニメも中盤入って盛り上がってるところで登場する最新刊よ
きっと伏影考で盛り上がる婆もいるわよ >>411
仮説だけど記憶いじってるとしても全部じゃなくて
相手の記憶の一部に自分を差し込むって感じだから
伏に関しては宿の趣味で間違いないと思うわよ 宿を洗脳してる虎が精神追い詰められるってそれもう周りくどいマゾでは? >>411
虎が伏死なせたくないから
って考察見た時は流石に🌿きっつ😅ってなったわ 5話は意外とあっさりと進む想定をして、期待値を下げてるわ
やっぱり理想を求め過ぎるとガッカリするもの >>417
釘のことも思ってやりなさいよだわさすがに
五は自分で何とかするとして 洗脳された説ある東と兄と最初の学校の先輩たちを見ると
あくまで虎と自分たちは昔から知り合いだった思わせる感じだから
あんまり深いところまで介入しないと思うわよ
それにあくまで仮説よ 婆はナナミン推しなんだけどアニメ新規の友だちに推しを聞かれてアニメではまだ出てないけど原作では死んだけどまだそこは単行本未収録って説明すんのめんどくて宿って答えたわ 婆はアニメで七虎がこっそり増えればいいなと思ってるわよ >>419
婆もだわ
何となくだけどアニメは五悠に力を入れて他は削るかサラッとな予感なのよね お兄ちゃんはとっても苦しみながら立ち去ったんですが…
弟の仇をとろうと思ったらやったのは弟だった >>419
婆もよ
さすがに無量空処は力入れるだろうけどバトル回だから話はサクサク進めて幼魚編をじっくりやりそうだわ >>424
婆も思ってるわよ(小声)
というかその二人の真戦どっちも近接戦闘型で見てて熱くなれるわ ナナミン見るだけで泣きそうよ
真出るたびに死ねって呟きそうだわ 客観的に見てわかるのはアニメは伏のまつ毛と五の唇に気合入れてるってことくらいかしらね… >>430
もはや忘れかけてるわ
箱入りっぱなしだし 東が最初に虎のパンチ矯正したとき五の武器になるよ発言否定かよーと思ったんだけど
ここにきてやっぱ色々対極だったのねって 過去編の五があのうるつやリップだったら解釈違いになっちゃいそう
まあまだ先の話だけど 五には早いとこ出てきてもらって渋谷の惨状を見て頂きましょうね… アニメ面長で目つき悪い+睫毛増量だから荒北さん思い出すわ 日向ぼっこしてる猫みたいな虎伏釘がみたいわ
お昼寝して 五はどちらかというと伏の師匠が合ってるわね
伏は最終兵器マコちゃんだし五も本気出したら周りは被害被るから個人主義はわかるわ
その点東は協力が生きる術式だし虎の師匠としては最適ね 日下部先生生きてるかしら
見た目がめちゃくちゃ好みなのよねあのおっさん たったの2個上のはずなんだけど師匠が板につきすぎてるわ
あとブラザーに寄り添いすぎよ好きなの? 虎は何となく1人よりも誰かと戦う方が合ってるのかもね 日下部先生みたいな人はきっとおいしい出番かっさらってくわ >>292
同感よ
リアルでもLGBTはいいんだけど義理の兄弟との結婚はなんか拒否反応でるわ 婆も毎回寝落ちてリアタイ出来た試しが無いのよね実は >>393
五伏五悠五夏五全部好きな婆は五死んだらちょっと立ち直れないし原作全部売っちゃいそうだわ 釘がやられた時はマジでマジでショックだったわ
生きててくれそうで良かったわ…誰も死なないで アカ消ししてた七推し者たちけっこういたわよ…いろんな意味で辛いわ 今週だってあれだけフィーチャーされてたのに垢消し早いわね 眠いわ眠気覚ましにもう一度風呂るわ
宿さまの恋に落ちる瞬間をこんな状態で迎えては失礼だものね まひまひ中ノッブだっけ
どんな感じになるのか実はちょっと気になってるのよね
爽やか系よね まひまひ中の人上手いから期待してるわ
存分に憎ませてくれわよ ノッブいつの間にか上手いって評価されるようになってたのね テレビにイヤホンつけなきゃ
魅せてみろ!を堪能したいわ アニメだと魅せてみろが見せてみろと区別がつかないのは残念よ 緊張して喉乾いてお茶飲みすぎちゃったダメ婆よ
オムツが必要かもしれないわ アニメのせいでオザワナイトを毎回見てしまっているわ
婆の心の準備タイムよ 既に分かってる内容なのに婆はなんでこんなに心臓バクバクしてるのかしら >>504
あー、興奮のあまり誤字った
なんか よ どんだけまつ毛推すの!?どうして!?
まつ毛なくてもかっこよくてかわいいのに 伏推し婆感無量だわ
Aの超絶美人作画におひさま…アニスタありがとう 五のまつ毛ほんととんでもない量になるわよ
つまようじ50本乗る 婆は配信待ちなんだけど作画評判いいみたいで安心したわ なんか耽美系に見えるし伏のまつげ違和感あるわ
やっぱり原作の方が絵柄好きだわ 戻ってきたときの虎のくしゃっとした笑顔がかわいくてかわいくて守りたくて守れなかったわ 今日気づいたけどまつ毛多いっていうか一本が太いのね Aパートの作画が神だった
虎死亡の余韻も良かったし、来週への引きも上手いわ 棘先輩可愛かったわあ
まさに漫画から出てきて動いてたわ >>520
ぶぶぅー
声が可愛かったわね
婆のじょーごもかわいかったわよ 駆け足気味なの気になってたけど虎死亡のところ想像以上に良かったわ
いやめっちゃハキハキ喋るやんてなったけど 婆的には夏の声はやっぱりもう少し低いイメージだけど嫌いじゃないわ! 本当にありがとうわよスタッフ
Aパート本当に…良かったわ
いっぱい動かしてくれたし間も自然で余韻があって危惧してたこと全部吹き飛んだわ 伏推しだけどあまりにキラキラだから笑えてきたわよ
婆は美人で可愛いよりかっこよくて可愛いがいいわ パンダ先輩はもうちょっとこう…いい感じの声想像してた 制服引きちぎって脱いだりお色気ポーズしてたしウィスパーで囁いたり宿様大フィーバーだったわ 婆は宿さまの推してる様子に恐怖を感じてしまったわ
最強格の人外に突然好かれるのこわいわね >>543
先週のじゅじゅさんぽに引き続ききゃわわな伊さん 五の戦闘が早く見たいわ原作通り童顔でまつげバサバサがいいわ 婆も童顔五がいいわ
円盤特典で童顔じゃなかったのが気がかりだわ 五が思っていた以上にキレてて声低くてよかったわ
男の苦労なんて知らねーよの口の悪さも原作感でてたわね 伊さんは苦労人属性の萌えキャラって印象だわ
五に正面から殺意浴びせられるの可哀想すぎて可愛かったわ アニメオンリー婆なんだけどやっぱり原作勢からはここは許せないわ改悪だわってポイントはあるのかしら
婆は今のところ伏くんの睫毛が気になる以外は問題ないわ >>558
伏のまつげ、婆は気にならないけど夏の声くらいかしら パンダが思ってたより人間フォルム?だったけど元々そうだったかもしれないわ 東にも善人フェチですって言えてればワンチャンあったのかしら >>558
絵が耽美っぽいところがやや引くけどそれ以外は許容範囲ね
婆はアクション大好きなのでかっこよく動いてくれたらそれ以外は帳消しにするわ もっかい見直してるんだけど戦闘中の宿ほんと笑顔で楽しそうだわ 伏の使ってるマスカラが知りたいくらいには睫毛増量してるわね >>561
伏のまつ毛
夏の声ちょっと高い
真希が緑髪で原作以上に美人に見えない
ぐらいかしら
最後は別にどうでもいいけど 先行カットで伏と戦う宿の目が優しすぎて笑ってたけど動くと気にならないわね 宿さまが舐めプしながらニコニコで伏の相手してるの草よ 式神使いなのに本人が来るのかって宿のツッコミもっともすぎるわね
一番やっちゃだめなやつだわ 宿さま切断系全く使わなかったのよね
何か即スパスパ切ってるイメージだったわ… 宿様戦闘開始直後から伏が何しても高評価ね
ふるべを気に入ったのかと思っていたけどそもそもそれ以前に好みなのかしら アクションシーン凄かったけど攻撃食らった伏を鵺が受け止めるんじゃなくて爪で捕まえてたのは改悪だわ
鵺に包まれる伏が見たかったわ >>584
そこちゃんとあって良かったわ
玉犬よしよし無かったから心配してたわ >>588
二巻表紙もそのイメージなのにねぇ
アニメだと動物には制約あるのかしら 渋谷では式神失いたくないから自分が無理するしかないと言っていたわね >>588
婆もあそこ楽しみにしてたのにやっぱりなかったわよね?
羽でパンチ受けたら鵺が即ダメになるんじゃっていうアニスタの配慮? 出来るかじゃねえ…やるんだよ!のとこめっちゃかっこいいわ 初日は紋様消えても宿が虎か判断つかなかった伏がもう紋様残ってても見分けがついてるのすこ >>586
伏みたいなキャラから幼児言葉みたいなワードが出たギャップ萌え!みたいな感覚だと思うわ
げげ先ネームだけどげげ先本当に男なのかますます分からなくなったわ 婆はちょっと今日の伏きらきらしすぎてて面白かったわ
まつ毛より瞳が黒目がちで乙女チックよ というか単純に目のアップが多かったわ
なんか意味があるのかしら? 目のアップは書くもの減らせるからよくある気がするわ >>600
ちょっとうるめというか心なしか目がキラキラしてる気がしたわ げげは25万シャツ巨乳とか伏をどうしたいのかよくわからないことをするわよね
クールキャラなのでギャップで笑わせたいんだと思うけど
それでいいの…?と思うことは度々あるわ ガチャもそうだけどやけに五悠セットのイラスト多いわよね
そこ伏でよくない?ってところが何故か五
やっぱりアニメは五悠推してくつもりなのかしら 五伏婆だけど組み合わせについては特段疑問に思わないわ >>607
げげの中では天然クールの天然強めって感じだわ 作画では伏を推しグッズでは五悠を推す
金が…ほしいか! おひさまのにおいとお日様の匂いでトレンド入ってるの草だわ
婆今日は宿儺Pがトレンド入りすると思ってたわ 伏の作画の気合い入りっぷり凄いわ
あと宿さま思った以上にわかりやすく恋に落ちてたわね アニメの余韻が抜けなくてこことTL見てたらつけっぱなしのHQから五の声がするわ 宿Pは文字数で入らないかもしれないわ
文字数少ないのとPは別と認識されて じゅじゅさんぽの伏の髪普段の2倍くらいウニじゃない? 伏思いのほか吹っ飛ばされてたけどあれでよく死なないわね おひさまもげげなの!?
げげの伏がおひさま…それは婆に効くわ
げげ的には鰤の石田からツンデレ引いたようなクールな天然キャラなのかしら?婆見誤ってたわ じゅじゅさんぽは今までのところ全部げげ(作者)のネームよ
アニスタの腐媚びとかじゃないわよ
こんなだからげげ女説が出てきてしまうのよね やっと見てきたわよ
宿様声も動きもなんだかねっとりしてないかしら
伏めちゃくちゃ頑丈だわね お日様はげげだから許されてるけどアニスタだったら腐媚びって言われてそうだわ 少年漫画の戦うキャラは
地面に叩きつけられても殴られても死なない強さが必要なのよ げげは五の設定と描き方で女性と思い込んでいたわ
ジャンフェスで男確定してたのね… でも少年院ぶち抜きながら落ちてったわよ伏…
虎や宿とのセックスを心配してる婆達いるけど絶対大丈夫よ 今更ジャンプキャラの頑丈さに疑問を持つ婆がいるなんて!
顔で地面を掘れるようになってから一人前よ 見た目以上に頑丈だと分かったから結腸ぶち抜かれても平気ね おひさまも伏の天然ぽさ出してるんでしょうね
多分げげの絵ならそんなでもないと思うけど
アニメの絵がキラキラしてるので妙にあざとく見えるのよ パンダこれじゃなかったわ…
もっと可愛いと思ってたわ
お日様の匂いがしても許せないわ 不平等に人を助けるでアップになった宿がズキュウンしたみたいで夜中に爆笑したわ パンダは声も可愛かったらもっと可愛いもの扱いされてそうだから婆はあの声で納得したわ 婆真面目に宿伏に萌てるのに原作もアニメも宿伏くると爆笑しちゃうから自分がわからないわ >>638
あれは笑うわよ…
宿がいい顔しすぎるわ 地獄みたいなカプだけど色々シュールすぎて笑っちゃうわ
なによ伏への影響を考慮して大虐殺って 身体面は考慮してくれても精神面は考慮してくれない宿様よ 身体面を考慮と言うことはエッチしたあと寝てる伏をちゃんとフキフキしてあげる呪いの王なのね 宿が虎にむかついてるのは
ふるべ魅せてもらえると
わくわくしてた良いタイミングで交代されたせいね 一話の中で生きてるの分かるの展開早すぎぃ!と思ってたけど5話ラストで虎の姿は出さないことでいい感じになってたわね
は〜戴天生まれの婆カプ良すぎたわ…余韻残ってるわ 昨日の話が素晴らしくて寝不足よ
各カプに燃料あったわね
期待しててよかったわ 宿伏戦それなりに時間とってくれて良かったわ
予告を見た時の詰め込み具合でAパートの半分くらいかもと予想してたの 今見たけどじゅじゅさんぽが伏受け腐女子の考えた二次みたいでビックリよ
げげネームじゃなかったら確実にアニスタ腐に媚びるなって叩かれてるわ おひさまの匂いで女子2人が萌えるってほんと男作者の思考って感じしないわね 心は女性説…無いわねゴリラ廻戦だったわ
男兄弟もいるのに釘の赤飯シーンとか完全に女の思考読んでるわどゆこと? 推しを可愛くかいてくれる作者に大感謝よ男でも女でもどっちでいいいわ 本当にgg先生のネームが元なのよね?
全部が全部そうではありませんって後だしされたら腐媚びアニスタぶっ叩くわよ 心に腐女子が住んでる男もたまにいるからそれかしら
アニオリは嫌だけど作者自ら書いてるもなら文句はないわ げげのネームを円盤特典にすると言ってるから本当だと思うわ 5話みたけど伏の作画だけ妙に気合入りすぎじゃない?
まつ毛が増量されてないシーンの方が少なかったわよ? 釘かわいいけどヒロインって感じじゃないからやっぱり伏がヒロインなのよ 伏みたいなポジションのキャラってわりとモンペつきやすいと思うんだけど呪に関しては主人公の虎にモンペつきそうな気がするわ 呪術師なんだ
の伏はあ〜これこれって感じの抑えめまつげでよかったわ
婆の愛した伏はこっちよ 赤飯ネタ男作者が描いたと思うと正直気持ち悪いわげげごめんだわ
まあ女作者でも気持ち悪いのだけどね >>654
Aパートは特に伏を美しく描くことに拘ってそうな気がしたわ
推しフィルターかけた宿様視点を楽しませてくれたのかもしれないわ 虎は曇らせの連続だからね
伏はどうせ宿が守るからほっといても平気というか… 虎は作中での立場が可哀想すぎるからね
虎っていうか虎受けには既にモンペ気味の婆が何人かいるわよ
伏受けはなんかいつも喜んでるわ 1話で学校ではミニスカ生足だったパイセンが病院で膝下黒タイツだった時に作者は女性かしら…と思ったわ… 伏受けだけどいつも戸惑ったり笑っている気がするわ
アニメの美化には戸惑うし宿の伏押しには笑うしか無いわ… 冨樫リスペクトだったら作中に漂う女性作者っぽさもなんとなく分かる気がするのよね
そのうち宿が伏にトリートメントはしてるか聞いてくるかもしれないわ 伏を美しく描くことで何らかの情熱を発散してる気がするわよ 来週の五の唇も影になっててもわかるくらいうるつやリップで
え………どうして……?って思っちゃったわ なるほど
伏はどうせ宿さまが守ってくれるだろうけど虎は婆が守ってあげなきゃって気持ちになるわけね >>660-661
そうなのよね
基本主人公は無条件で色々美味しい思いするのがデフォだけど今のところ可哀想の連続だから虎にモンペつくのは分かるわ 五は唇よりもまつげと目に気合い入れてほしいのよね
早く美しい五を見たいわ 伏は特別な力もあるし呪術師としても先を行ってるしプロデューサーもいるから全然大丈夫なのよね
でも婆は悪いやつなので曇る虎で喜んでいます ちゃおばりにデカ目でまつ毛マシマシの童顔にしてほしいわ 可哀想な目に合うのはそれはそれで美味しいわよね
ラストまでいっても報われない展開ならともかく 虎って主人公によくある謎の強メンタルキャラじゃないからかわいそうさが増すわね
ただし洗脳能力の疑いが ナナミンもああなったしまた虎曇らせるために東も殺しそうだわ 婆は伏受けで原作でもまつ毛長い時あるなーって気付いてたからアニメの更なるまつ毛増量には素直に喜んじゃうわ 五にまつげ盛らなかったら伏まつげよりぶちギレる自信あるわ 原作五も最初は睫毛そう無かったわよね
0巻と2巻の初目出しでは目頭に睫毛1本あるかどうかだったのにどんどん増えていったわ… 五の瞳の光彩どんなのかしら…こればかりは漫画よりアニメの方がすごいかもだわ 心配しなくても五のまつ毛なんてそりゃもうフッサフサよ 流石に原作では存在感が微妙なまつ毛すら増量したんだから
五のまつ毛描かないなんてことは無いはずよ…! ふさふさすぎて靡くたび音がするかもしれないわ
ファサッ… >>679
分かるわアニメほど長くないだけで原作からしてあるのよね
だから原作では無いのにと愚痴られるとえっ?となってしまうわ有るわよちゃんと
アニメは増量しただけよ 原作伏にまつ毛あるのはわかるわ
アニメで瞳が大きくなってるのも違和感あるけど
原作でもたまにすごくつぶらな目になってることもあるのよね
作画安定しないのよ原作… マスクとったらOPとEDも変えてくるのか楽しみだわ 少年漫画だから主人公ずっと曇らせてるわけにはいかないわよ
東は死ぬとしても終盤な気がするわ 橋で宿儺の指ゲットした後入眠した伏の寝顔は無駄に可愛かったわ 東の言葉でせっかく立ち上がったんだからこれからはそう簡単には曇らないと思ってるわ >>698
ひゃん
婆これから5話見るから楽しみだわ! ツイ見てると伏攻め派の人は結構睫毛に苦言してるわね… 原作伏は唇薄いせいでたまに何か塗ってるように見える口元が可愛いと思うのだけどアニメじゃあれは難しいのかしら >>698
上は原作伏の睫毛って感じねこのくらいあるコマあるわよね
下は宿様視点だから仕方ないわ アニメ特典みてから婆は五の顔公開の瞬間これじゃない感になるんじゃとらずっと心配よ
原作の絶妙な童顔美青年系じゃなくてヒソカをちょっと美化した感じの大人びた顔になりそうで まあ100人中100人がまつげに目が行くレベルの強まつげだからしゃーない >>704
婆も五はそこが睫毛よりずっと心配よ
童顔がいいのよ大人顔は違うのよ >>701
そうなのかしら?
婆のごちゃ混ぜTLだと伏攻めの人は美人すぎて攻め!ヒロインすぎて攻め!みたいな反応だわ アニメの虎や伏の顔の伸び方見たら五が童顔はまず無理だと思うわ
アニスタ原型は無視して美形に描いたら喜ぶと思ってるわよ 漏がありのままの漏でよかったわ
これがボコボコにされちゃうのね♡ >>708
あまり言いたくないけど逆張りに見えるわ 婆は夏の櫻井声が許容範囲でホッとしています
過去編待ってるわ みかこしマキパイセン強気な美人声で良かったわ
マキパイ原作だとあんまり美人とは思えなかったけどアニメはちゃんと美人に見えるわ アニメは面長やがっしりめの顎もだけど鼻がしっかりしてて少し古めのデザインに感じるわ
原作は今っぽくチマっと描いてるのよね 婆は受けは男の子らしくあってほしい派なので原作のような程々まつ毛で描かせていただくわね… >>708
それは苦言呈さない代わりに前向きに発信してる感じだから素直に喜んでるわけでもない気がするわ ラップは揉めるんだったら専スレ行きなさいよ!
婆はご飯を食べますけれども わいわい呪術は追い出されたけどラップは揉めるまで話していいのね😠💨 アニメ作画が悪いことは予想したけど
斜め上に良いことでこんな気持になるとは思わなかったわ おっぱっぴーが今から楽しみすぎるわ
あのテンションの2人好きよ >>723
もう2020年だけど原作通りおっぱっぴーで登場するのかしら
今なら時を戻そうとかぴったりだと思うんだけど 新規婆だけど特典の五の素顔ってどこで公開されてるのかしら
アニメのサイト見ても分からないわ もう土曜ってことはもう月曜が来るってこと
最近一週間が早いわ >>727
ミスで公表されたのよ今はもう下げられてるんじゃないかしら >>729
ありがとうねだから見つからなかったのね残念だわ 宿様が服脱ぐシーン笑えるわ
なんで妙にナルっぽい表情なのよ 虎が戻って来たシーン
虎が頑張って何とか戻ったと思っていたのだけどもしかして伏を死なせたくなくなった宿が引いたのかしら >>734
宿は魅せてみろって言ってたしあのタイミングで戻ったのは虎が頑張ったからだと思うわ 宿としてはふるべ見れそうってとこだから引く理由がないわ
今でこそ伏絶対死なせないマンだけどあの時点ではまだそこまで期待してないわ >>734
伏が命を削って奥の手を使おうとしていたことに虎が気づいて戻ったんだと思うわ
宿さまは逆に見たかったのよね それにしても2話だと虎か宿か見分けがつかなかった伏が5話ではまだ模様があるのに虎が戻りつつあると分かったのすごいわ 原作まつ毛は五は別枠としてまつ毛が描かれる男キャラ描かれない男キャラがいるわ
伏はまつ毛を描かれる男なの
そして今は伏が出てるから目立つだけでまつ毛が描かれる男達は皆原作より盛られるのよ 答えてくれた婆たちありがとうだわ
やっぱり二人はホモね OPの棘パイマジでボーイッシュな女子かと思ったもの 伏虎伏は特別な関係だけど宿様がえぐいから宿伏ルートよ 伏虎は会ってほぼ数日でクソデカ感情まで発展しすぎよ 宿は伏さえ生きていればあとは心底どうでもいい作中一のクソデカ感情男よ >>750
この子見た目好みだけどあんまり腐人気はないのかしら 呪イチまつ毛がバサバサな五が攻め単勝だからまつ毛を恐れることはないわ! ゲゲにとって伏は萌えキャラ兼ネタキャラなのかしら… >>752
そうなのね
OPも可愛くて婆には刺さってるのに 伏が魅せてくれたからお礼に宿も伏影考しつつ神業披露して渋谷を綺麗にしてくれたのね >>755
棘パイは乙パイが来た時に本領を発揮すると思うわ >>755
0巻がアニメ化されれば良いんだけど
耐久性に問題あるけど強いし >>754
25万シャツパイといい周りに振り回されまくるオチ要員て感じするわね 棘パイ人気あるわよね
婆に呪術勧めてくれたリア友も棘パイ推しで
読んでこれ推すとかいう以前にあんまりでてこなくない?って思ったわ 棘パイが活躍する数少ないシーンどれもがかっこいいから推すのはわかるわ
戦闘時は結構苛烈よね 原作まつ毛勢とOP的に伏棘真順はまつ毛マシマシ作画だと思うわ
真と順はお耽美なことになるわ確信よ
その後の絶望は一旦忘れて楽しむわ 虎と釘には変顔やらせるけど伏にはやらせないからやっぱげげの中でヒロイン枠なのよ 避難誘導してなかったっけ?生死不明だわ
伏影考の外にいれば助かってる >>766
渋谷のパンピーをほとんど避難させたわ偉いわ 真順今から怖すぎるわ
もしかしたらアニメで真と相対する時には事変終わってるかもなのね? 伏はそうめん番外編でもノリノリの男子勢に対して冷ややかな女子勢といるのよね好きな生姜には反応するあざとさを見せつつね… ここ先週より人が増えた気がするわ
外でもどんどん呪の話する人増えてる気がするわ >>770
そうめん番外編て何かしら
新参婆とりあえず原作は全部読んだけど多分それは見てない気がするわ >>771
支部の検索タグで腐術廻戦や呪術廻戦よく上がってるから投稿数増えてるんだなって思ってるわ パンダかわいいわ
婆グッズ買うならパンダの可愛い感じのキーホルダーとか欲しいわ ここのカプ情勢は今どうなってるのかしら
あんまり表と変わらないかしらね >>772
ジャンプ2019の36・37合併号の番外編よ皆きゃわわだし笑えるから見てみて ここって言うか五悠以外がどれくらいの人気かも知らないわ 伏の立場が男だから腐が食いつきやすくなってるけど女だったら呪はノマ漫画扱いされてスルーされてた気がするわ とりあえず五悠が圧倒的で伏受けと五夏五が続く感じよね
五悠は主人公受けと五ドリが食いついてるから独走状態よ 呪の二次は婆そこまで流行らないと思うわ
同じ飛翔の広垢配給レベルじゃないかしら ヒロアカ程度なら充分じゃないかしら
イベントで普通に1000スペはあるくらいの規模だし 全カプの6割くらい五が攻めなんだろうなって思ってるわ でも広垢って勝デク以外ほとんど見かけないわ
複数カプというより一強なのよね
呪術もそうなるのかしら? 五の身長が160センチならカプ情勢も全然違ったかしら >>790
最初五悠が流行って最終的に夏五しか残らないやつね エルヴィン的なキャラがいないから受けはあんまり人気出ないんじゃない >>777
ありがとうわよ
パンダ先輩の扱い草だわ
しかも本編もちょうど五の水着回と伏パパ登場回で何か嬉しかったわ なんかもうどのカプでもいいわ
別軸ならリバでもありだわ婆 宿伏の婆は原作の時点で満足してるわ
五関係は大変そうね パパが生きてたらパパ五だったかもしれないわ
伏が地獄になっちゃうけど 五が玄関マットキャラだと思うから多分今より受けも増える気はするわ
ほんとに攻めは浮かばないけど 虎受け自体はすこだけど主人公総受け婆がマジキツいわ
会った事どころか存在すら知らない伏パパとか棒にしてるの信じられないわ 五悠と五伏どっちも炊けるエピあるし関係性もいいわよねぇ >>779
伏と釘でヒロイン論争になってそうだわね どうしても見た目でカカナルとカカサス思い出しちゃうわ >>790
160の五はちびすぎてもはや五じゃないわ
175から185くらいだったらまた違ったかも 確かに伏パパ虎わりと見るけどそういえば会ってなかったかしら 五夏五は拮抗してたけど櫻井声のせいで夏受けが優勢になりそう 総受婆に1本にしなさいとは言わないけど本編であってないと萌えれないわ >>814
そんなガチ捏造カプすこな人割といるの?
どこに萌えを見出したのか聞いてみたいわ
どうせ顔だけなんでしょうけど >>788
呪術はおいしいカプ多いからどうかしら
他があれだけ色々あってそれでも五悠一強はさすがにないと思うわ
五悠最大のままではあるでしょうけど 呪はほとんどのカプがちゃんと関係性あって顔カプ少ないとこがすこだわ 婆は五も夏も受けだと思うわ
おかげで相手がいなくて困ってるのよね 広垢は勝デク一強に見えるけど出勝も普通に強いし轟出や勝轟勝も割とあるのよね
最近だとホーエンホーも うーん
夏はサイコパスの槙島くらい低かったらいいんだけど
徐々に低くしていってくれないかしら どれくらい他と差があれば一強なのよ
ヴィク勇レベルとかかしら >>817
わりと見るは語弊だったかもしれないわ
けど虎総受け多いからそのうちに組み込まれてたりするわね
あと捏造だとしても人それぞれだから罵るのはなしよ 虎と宿と五の間でフラフラしてる伏受け婆多過ぎよ
たまにパパにガチ萌えしてる婆もいるけど >>828
まず死人だからね
過去編キャラ以外でカプらせるの無理すぎんよ 伏受けも虎受けも単一固定少ないわよね
どっちにも主人公受け婆ついてるような気がするわ >>823
七とパパかしら
でも強さでいったら宿五余裕なのにあまりきかないわね
五悠からの宿五 >>830
流石に存在も知らないキャラ同士のカプはdisられても仕方ないわよ 正直パパ生存パロで伏と親子してるのとかめっちゃ好きだわ パパはげげが気に入ってそうだしまた降霊で戻ってきそうだわ >>826
あれはメロンパンの声であって夏の時は低く演じるかもだわよ >>842
いや無いでしょ
パパは成長した息子を見届けて満足して成仏したわ 新規だけど雑食多くてびびっちゃうわ
宿様普通に混ざらないで とりあえずアニメ終わるまでは漫画未読で行こうと思ってるけど腐的にはもったいないのかしら 伏が宿にどうにかされそうになった時にまた降霊して伏守ったりしたら婆は安らかに死ねるわ
そうなると最早パパ何なのってなるけど 会ったことないけど存在は認知されてる孔伏はセーフね >>846
変に微妙なバレ食らいながらいくよりここでわいわいしたいと思って原作速攻読んだわ 腐的にというより漫画未読婆ここネタバレだらけだけどそこは大丈夫なのかしら
パパ黒とかイミフじゃないの パパは恵ママ亡くなって打ちひしがれて何もかも尊ばない生き方選んだ時にシウを襲い受けしてるわね
婆の第六感がそう告げてる >>844
これで伏が禪院に回収されたら報われないわね >>851
ネタバレは全然気にしないわ
むしろホモは何巻がお勧めとかプレゼンされたいくらいだわ 婆は先入観無しで呪術読んでホモを決めてほしいわ
ホモありきじゃなく原作を好きになってからが望ましいというか 宿様カプは伏以外厳しいわ
かろうじて虎がまあありくらい
宿五やろうにも宿様って五にあんま関心ないわよね… 宿しゃまは虎伏とか五伏にちょっかい出すポジションが多い気がするわ 先入観無しで読んだら婆は宿伏だったわ
あと虎伏虎や五夏五もホモねぇと思ったわ
ああなる前は真順も 二次だと宿って虎の体を借りずに存在してるの?
モブサイコの守衛みたいな可哀想なことにはなってないのかしら 原作読んでると虎を大切にしてる宿の宿虎って解釈違いだわ
嫌がらせレイプならわかるわ 婆のとこに流れてくる宿虎は大体ギスギスキンッしてるわ 二次の宿は伏の虎への想いを利用して伏にいやらしいことしてるイメージだわ 純粋な気持ちで原作読んでても五の夏への気持ちが強すぎてはわわってなるのよね
夏が死んでるからっていうか五自身が夏を殺してるから永遠に報われない気持ちなのも悲しいわね >>772>>797
番外編まだ見てない婆たちへ
2019年4・5合併号
2019年36・37合併号
2020年6・7合併号
2020年36・37合併号
に番外編が載ってるわ
ちょっとネタバレかもだけど内容で読みたくなるかもだから少し触れるわ
上から
呪霊たちほのぼの
1、2年五のわちゃわちゃ
教師っぽいことしてる五と1年
葵ちゃん
って感じよ >>870
これ単行本載せてくれないのなんでかしら
前は載ってた気がするけど今はやめたのかしら >>870
ありがとうだわ!
バックナンバー買えばいいのね 同じ所で馬鹿やれた相手を殺すの嫌よね
次にメロンパン夏を殺す時は五も死ぬ時なんじゃないかとふと思ったわ 五は伏か虎が幸せにするのよ
4人生存エンドがいいわ >>873
婆も五が死ぬとしたら夏関係だって思ってるわ
暴走する夏(の中身)と自爆心中とか ツイの原作垢遡って見てると過去のジャンプ表紙のイラストや別冊のポスターのイラストとか拾えておもしろいわ
ソーマとコラボした時の虎の服破けセクシーショット草だわ 御前試合の話がどうも最終的に伏が五を殺すフラグに思えて仕方ないのよね…
そういうフラグをへし折る存在が虎だとも思ってるけど 可能性としては姉の呪い解除を条件に宿についた伏と五が戦う展開ありそうだと思ってるわ 改めて1話から5話見返してるわ
こんなに何度も見るアニメ久しぶりで楽しいわ
そして違和感バリバリだった伏のまつ毛にも強制的に慣れさせられたわ 五VS伏のときのアオリは逃げられぬ運命!師弟対決!だって今から妄想してるわ 宿について五をころころしたら滅茶苦茶叩かれるわね伏… むしろ五が何らかの理由で第三勢力に回って虎と伏で泣く泣く殺すとかいう展開もありよ 伏は裏切るくらいなら宿と殺しあう位の気概を見せてほしいわ 今までの描写見ても伏が裏切るとは思えないけど裏切るとしたら相当な出来事があるはずよ 渋谷編のあとってどういう展開になるのかしら?
五封印のまま夏に拐われて東虎withお兄ちゃん逃避行編と伏禅院入り御三家編が同時進行かしら? 腸東虎の九相図三兄弟の逃避行めっちゃ見て〜〜わ楽しすぎるでしょ うーん、御三家相伝持ち天才枠(五)&呪いを取り込む枠(夏)の関係性が、伏と虎にも当てはまるなら敵に回るのは虎だけど、先の展開は本当に読めないわね… たまに見るけど五夏と伏虎って対比の意識されてるのかしら? 脹東虎の九相図三兄弟は、しっかり者で兄弟想いな長男、我が道を行くドルヲタ次男、明るく元気な三男ね! なんとなくだけど渋谷編終わったら新キャラ追加きそうよね
呪霊側が死にまくってるわけだし
味方も死んだり戦闘不能だったり酷い有様だけど… >>895
脹お兄ちゃんの人権があまりにもなくて草だわ >>896
3年生もそろそろ出てくるんじゃないかしらと思ってるわ >>890
サスケェ何でいきなり裏切ったのか婆には意味不明だったわ よくキャラ同士を対比にする考察あるけど展開までかぶせてきたりはしない気がするのよね このまま五が封印されている限り、虎は処刑or敵側に逃亡するしかないし、伏は禅院家に行くわね
早く五の封印を解きましょう 常に額に汗滲んでてクエスチョンマークいっぱいのままとりあえず弟たちに着いていく長男見たいわ >>901
木の葉の里にいる限り復讐は止められて任務を強制される、たとえ大蛇丸でも自分の望む力を与えてくれて自由に行動できるなら、ってことだと思ってたわ げげ先生のことだから、想像の斜め上の展開にしそうよね
考察なんて一度も当たったことないわよ >>905
サスケには一族皆殺しにされても復讐なんてやめろ!と怒鳴ってたカカシが親友のアスマが殺された時は里抜けて命令無視して復讐に向かうシカマルたちに協力して復讐手伝ってたのはなんか草わよ 目が覚めたら虎は人殺してるし釘は片目なくなってるし自分は無傷だしで伏の混乱極まれりよ 虎逃亡なら宿さまやりすぎたばっかりに伏と離ればなれね 渋谷編のあとは東虎修行編と御三家編でお願いしますわよ >>907
だら先生だから…
サスケもナルトと同じイルカ→自来也のルートで育てられてたら闇落ちは無かったでしょうね 虎助命した伏も連帯責任で処刑決まって虎伏二人で逃亡するわよ >>907
むちゃくちゃねカカシさすが元祖だら先だわ 東は居るだけで面白いだけじゃなく頼りにもなるからね
術式も逃亡向きだわ 相伝の術式持ってる伏は簡単には死刑にしないと思うわ
最悪洗脳してでも御三家側に取り込むんじゃないかしら
このまま五がいない状態が続くなら強引なこともできるわよね でも今回の少年院の話見ると上層部わりと平気で伏のことも殺そうとしてるわね
禪院家に止められなかったのかしら 上層部はクソすぎて何考えてるのかわからないわ
人類衰退してもいいの? 伏が殺されてた可能性もあったって今になって考えると五は相当複雑よね キャラの描き方が腐向け狙いだなんだで原作スレがちょっと荒れてるわ
まああくまで少年漫画だしやりすぎると反発買いそうよね ラスボス天元様「ワシ、もう日本を結界で守るのは疲れた。呪霊の時代にして、ストライキしよ」
ワンチャン、これの可能性があるのかしら…? 真っ裸はユーリやバナナフィッシュを制作した会社よ
そういうのが染み付いてるんだわ わい五主やがインプレしゅげー上がっとるから跳ねんこたないで 夏みたいなたかだか呪術高専の一学生だった子が、突然数少ない仲間と人類滅亡っていうものすごく大きな話を始めるの割と不自然さを感じるんだけどすごくいろんな段階をスキップしているというか
夏、とても出来そうにないことを言わない程度の知能はあるように思えるのよね >>926
まつ毛であんなに沸騰するならシャツパイとかお日様なんて噴飯物だろうけどゲゲだから不問なのかしら ずっと言おうと思ってたけど句読点婆半コテになってるわよ >>931
シャツパイもおひさまもげげが書いてるものだからそれはいいんじゃないかしら
原作と違うやたら顔近づけたり無駄にまつ毛増量したりそういうのが駄目みたいね 全然関係ないけどまつ毛って無性毛なんだって
男性ホルモンも女性ホルモンも関係ないただの毛 >>940
ただただ美少女感が増すだけのアイテムなのね 服脱ぎ恍惚宿見てると虎が宿しゃまに見合ういい体で良かったわねって思ったわ
貧相な体じゃ宿しゃまの美学に反しそうだわ 御三家はみんな和服なのかしら
禪院に買われた和服のショタ伏も見てみたかったわ >>942
伏に引っ越しは無さそうねと思うわ
貧相ではないでしょうけど 伏の術式でなんやかんやして虎から分離して生前宿しゃま復活がいいわ
それを虎伏五釘共闘で倒してめでたしめでたしよ 虎ver.より宿ver.の方が体が大きく見えたのは気のせいかしら
宿しゃまのオーラのせいかしら 宿になると明らかに虎より体大きくてダンディになるわよ 虎受けの人って自動的に宿も受けになるのかしら?
そういう人結構見かけてちょっと気になってるわ 受けの身体で攻めをさせるのは複雑な気持ちになるんじゃないかしら 婆はあれだけ別物なら気にならないわ
虎の気がしないのよ レス先間違えちゃったわ
伏がヒロインすぎるけど宿様が受けOKなら伏宿もありよ 宿様は受けでもいい仕事しそうだけど伏が宿様相手にはどうにもこうにもならなさそうだわ
五宿なら面白いことになりそうだけど 見返してるけどふるべゆらゆらのとこのBGM熱いわ
そこからAパート終わりまでの余韻も素晴らしいわ >>930
夏の術式は努力次第でいくらでも強くなれるところがなんとも言えないとこよ
新宿と京都に千単位で動かしながら純愛砲と相討ちになるくらいのパワー残してたわけだからやり方次第では日本壊滅くらいはできるんじゃないかしら
その後のビジョンは全く見えないけど 伏は主人公のライバルのスカしたクールキャラで意見衝突ケンカ相手設定なんだろうなと思ってたら違う感じで困惑したアニメから婆よ
原作読みたいけど知らないままでアニメ完走したい気持ちもあって迷うわ
0巻ていうのは先に見ても問題ない感じなのかしら ヒートアップした人が数人で回すことがたまにあるだけで
そんなに人数いないと思うわ
だから落ち着いたら静まるわよ 日曜を超えれば月曜よ
真が死ぬところってあんまり想像つかないわすぐ治っちゃうから 他のカプをやたら否定する人が増えた気がするわ
自分が気に入らないからと言ってケチはつけないようにしたいわ そうね雑談スレだと会話の流れでついやりがちだから気をつけないと ここでの話かしら?
外見てても既に五悠がかなり増えてそうな気配がするから悲しいことにこのまま平和にとはいかなそうな気はするわ >>975
婆五悠だけしか見てないでしょ
他カプも順調に増えてるわよ このスレでもあまり引きずらないけど他カプ否定はちらほらあるわよ
たとえ顔カプでも出会いがなくてもハーブ吸ってる時点で皆同じでスルーしたいわ 婆はカプは多いけどキャラ解釈が合わない場合が多いから他人の二次は見ないわ
脳内自給自足よ 回ってくる率でいえば五悠が多めだけど伏受けや五夏もそこそこ見かけるわ
おにぎりセンパイや宿の単体絵も来るわね 伏パパとのカプdisられた虎総受け婆が時間差でキレてるの?
話した事もない顔カプと絡み濃いカプじゃ同じ🌿吸ってるとは言えないわよ そもそも半分晒しみたいになってない?それ
次スレに持ち込んだらおこ!だからね! あんまりカプ婆同士で争うようならそれぞれの専スレ作ればいいわよ >>987
キツい言い方しなさんな
みんな同じ穴のムジナよ 今となっては東早く来てのお時間だわ
東はあれで最速で東京に着いてるけどもう少し早ければ戦況も変わってたかもね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 55分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。