わいわい雑談スレ4520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4519
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603985853/ おつわよ
今日初めてねんどろいどどーるが届いた婆にはタイムリーだわ
服作れる気がしないけど 立体いいわねぇ
婆部屋汚いから綺麗に飾ってあげられなくて手が出せないわ >>5
神父と尼の衣装出てるからAmazonで買っておきなさい
神父は2個買うのよ おつわよ
もうすぐ自カプすこになって10年経つわ
まさかここまで自分にとって唯一無二なカプに出会えるとは当時思ってなかったわ… おつよ
さて婆普段使いできるグッズ作るわよ
でも婆センスないから普段使いには程遠いグッズになりそうだわ >>8
届いたのはアリスとホワイトラビットだから1枚ずつでいいわ
2人とも可愛すぎるわ >>10
いいわね婆も自カプちゃん匂わせグッズ作りたいわ >>7ヨドバシで紫外線カットのケースが安くで売ってるわ
こういうやつよサイズもいろいろあるわ
ホビーベース HOBBY BASE 気になりだす気になりだすみたいな歌が頭から離れないわ >>15
再販のやつね
一時期値段が高くなってたから
色移りとかの問題もあるから素体も多めに買っておく方がいいわ 多分総務課に送ればいいんだわ!
送り先わかったらメール返事しなくて大丈夫よね? セルフ推しちゃんグッズ作りたいイメージならあるけど不器用でめんどくさがりだから完成しないわ 猫とか犬の授乳動画が好きだったんだけどシャチの授乳動画も可愛いわ
お乳飲んでる赤ちゃんはどんな生き物も尊いわね 婆の自ジャンルはよっぽどのモブか造形難度が高くない限りはほぼ確実にハイクオリティ可動フィギュアが出るからミニチュア集めが捗って楽しいわ >>9
え〜そんなに長く熱中できるなんて凄いわね
いい出会いしたのね 柔軟剤を使い始めたけど匂いがきついわ
目安より減らして使おうかしら
テスターのときはいい匂いだったのよね >>20
靴下黒ってやっぱ色移りするわよねー
顔だけ変えてオリキャラにするつもりだから末永く大事にしたいわ 婆も今の推しちゃんに出会って今年で十年目なんだけど平均して何年くらい熱中するのが普通なのかしらね >>28
色移りはドールはもう仕方がないことなのよね
その服専用の素体とかにするしかないわ パンティにヒートテックタイツの黒が色移りシミたけどどうせ見る人もいないから履いてるわ >>21
送ったら○日に送付いたしましたご確認よろしくお願いいましますってメールするのよ 婆も先日ねんどろどーる買ったわ!身体だけ!
複数あったほうがいいのね? >>34
それしなきゃだめよね!!!
優婆ありがとう!!! 柔軟剤はイロカの白いやつが程々に香ってすこだわ
近所のドラストではほぼ売ってねえからAmazon買いだわ ファーファの柔軟剤無香料よ
売ってるところ少ないけど >>36
色移りがあるから素体はたくさんあった方がいいわ
何体も並べると楽しいし
少年タイプと成年タイプト少女タイプとい成人女性的な男女とも二つのタイプの素体が今あるわ 伊藤健太郎はわがままってボロクソ叩かれ始めて草だわ ドールの体微妙に肌の色違うの気になるのよね
三色からバリエーション増えないのかしら 推しちゃんのねんどろ別に欲しくない推しちゃんのねんどろが出ないことに屈辱を感じるから出て欲しいわ
出たなら買うけどでも正直要らないわ 仕方がないわ1000以上のキャラ立体化してたらそのキャラに合わせた専用の色の数考えたらとんでもない数なのよ
ある程度似た色で妥協するしかないのよ 推しちゃんのねんどろあるけど箱から出してないわ
劣化してそうよ 細かい箇所気になるならボディーは自分で塗り直すしかないのかしらね 洗剤や柔軟剤ってテスターと実際に使ったときの匂いが変わらない? オビツ11の褐色の人形限定でしか販売してないんだけど最近再販したらしくてあむあむ推し狙いの転売が凄いわ シャブって婆たちにとってのハーブみたいなものなのかしら リアルアクションヒーローズの推しちゃん出ないかしら >>58
シャブセクやシャブオナニーはやみつきになるみたいよ >>56
テスターの匂いがいいのに何か違うってなるわ シャブやって首絞めながらオナニーして乙った俳優いたわね >>61
犯罪者だから離婚しても一緒に暮らしてる事実婚状態 キメセクする推しカプの話を一度でいいから見てみたいわ
作品数は多い方だし探せば見つかるかしら 婆もドアの手すりにベルトかけて首絞めながらオナニーすりゅ! >>66
婆の自カプはもはやキメセクしてなんぼだわ 警察官が不可抗力でも麻薬飲まされたりとかってなると首になるんだけど
みう404は作ったばかりの新種の麻薬(つまり法律上違法ではない)っていう方法でうまくやったと思ったわ >>73
うーん出てこない
たしかハリウッドの人よ ずっと自カプちゃんで創作してても新規全く来ないから段々婆がいるから自カプちゃんに人来ないのではって気がしてくるけど多分婆がいなくなっても人増えないわよね >>26
婆のジャンルは特撮なんだけど刀も立体化恵まれてるジャンルなのね >>75
だからドラマの構成上うまくやったって書いてるのよ >>40
色移りするって発想がなかったわ…!そりゃそうよね
色々ありがとうわよ はぁ筋肉わかんないわ
筋肉何?筋肉わからないわどうなってるの筋肉
筋肉っていいか人体よ >>80
頑張って筋肉を描き筋肉を理解するのよ
筋肉は全てを解決するわ >>79
ドールは色移りは基本なのよ
もともとお金のかかる趣味だし始めるとどんどん増えてかなりお金を使ってしまうわ
でも神父×神父は飼っておいて損はないと思うの 元推しがまだ賞レース負けたわ
内野だった頃はなんでやああって思ってたけどハーブ抜いた今は才能がないのよねって冷静な目で見てるわ なんか腹立ってきたわ
筋肉なんかいらないのよ!デフォルメイラストで誤魔化すわ! 4コマ漫画でもないのにコマ割りがほぼ4コマな漫画を思い出したわ
気づいてしまうとそこが気になって仕方なかったわ ここの婆が誰も見たことのない映画をいうわ
星を継ぐもの 推しちゃんが声変わりしちゃったわ
今の声がどうしても受け入れられないわ… ねんどーるってPVCよね?
最悪色移りしてもやすり掛ければ取れるんじゃないの? >>120
大丈夫よ
小狐丸モデルのビキニでも着ていきなさいな 推しちゃん死んでから1年半くらい経つけど推しちゃん死んだってまだ割り切れないわ
どうしたら割り切れるかしら >>121
L以上のサイズが売れまくったという刀のあれね・・・ アパレルって生産数少ないSとLから売り切れていくわよね 来年以降ね
荷物確かに…ロッカーあるとこにしなきゃだわ 婆の話見て買ったまま放置してたねんどろ出したけど推しちゃんきゃわわ 明日ハロウィンで満月なんですって
狼男ホモ待ってるわ 意外と内野がストーリーや雑誌の記事を追ってないことが判明したわ
事前に出た雑誌の記事読んでないのね 自ジャンルの死亡キャラ推し内野がそのキャラが死んだ後も毎週アニメのキャプ画にそのキャラ描き込む活動してたわ
さすがにうんざりしたわ >>127
割り切らないと今の公式の展開に喜べないしついて行けないのよね
ライト層は喜んでるかもしれないけど本気で大好きだったの ごちゃごちゃええから給付金配りなさいわよがーすー!!!! ツイで「○○(コスメ系商品)欲しいけど2000円近くすんの高いわ」的なこと呟いたのね
そしたらフォロワーがコスメ系商品紹介してるツイRTして「コスメ系なんでどれも2000↑はするしいい歳した大人が3000円もポンと出せないのは引く」ってツイートしたの
これはもしかして…婆バトルを仕掛けられてるのね!? >>148
バトルしてもいいけどめんどくさいしブロックするのよ >>149
先週爆発少な過ぎたわ
もっとトンチキでいいのよ >>146
またお腹にマイクぐるぐる括り付けて「どうなるか分かってンだろーな!」ってするのが見れるかしら なんとかスマッシュとかいう新しいディズニーゲームのPV見たけど
白髪の男は主人公に絡んでくる女に対抗意識持ってる系ホモね…主人公を見る目がもうホモだったわ >>131
一生忘れはしないわよ!
今の推しちゃんにはもう会えない事を受け入れて新しいものを楽しみたいわ メガテン3リマスター発売されてたのね
実況プレイ配信者が初見ばっかりで時の流れを感じでしまったわ 推し声優が主人公らしいのよねメガテンリメイク
ホモ焚ける?? >>171
いえ全く
小太りのおじさんがダイナマイトが如く体にマイクを括り付けて立て籠ってたわ ラップ同人ってマイク突っ込んだりマイクしゃぶらせたりしてそうな気しかしないんだけど実際はどうなのかしら 頭思い切りぶつけてしまったわ
もしかしたら今日が…ラストわいわいになるかもしれないわ >>173
>>174
んもう!わいわいの話は信じるなってこういう事ね!? ラップって思ったより弾けてなくて女向けのカッコつけたい体裁取り繕う感じがしていまいち
ギャグとしても降りきれずでもけしてかっこよくない中途半端さ 既に死んでるのに気づいてないわいわい婆たまにいるわよね 化粧品に3000円ぽんと出すのは躊躇うのに推しカプちゃん同人誌数冊買うのに3000円はぽんと出せちゃうみんな〜 胃もたれしてるわ
お昼は豚キムチとネギトロ巻きだったわ
さっきおやつにたまごマヨサラダ食べたわ
婆死ぬのかしら >>192
ホント?
これまで毎週見てて全部不発だったのよそろそろ見限るわよ >>187
今月中に15万ないとやっていけないのよ
早く配りなさいわよ!!!! 1500円のユニクロブラウスは悩むけど推しカプ同人誌3万円分通販はほいっと買うわ >>202
2話は一瞬おっ?と思ったけどそのあとつまんねになったわ >>198
山本太郎のところに行ったら?
なんか金配ってるらしいわよ >>198
婆…給付金はお小遣いじゃなんだから無理よそれ・・・
もう死ぬしかないわ >>170
焚けなくもないルートはあるけどプレイ時婆は目覚めてなかったからピンとこないわね >>193
自カプちゃんの同人誌3000円分も無いのですが…👵🏻 推しちゃんには簡単に貢ぐのに自分のものになるとケチになっちゃうわ >>194
その言葉をきっかけにこれがわいわいを巻き込んだ大騒動に発展するとはこのとき婆たちは誰も気付いていないのであった───。 婆はあの1話の出だしのオッドアイがツボったわ
あんなキャラいるのね出オチすぎて草だったわ
ダイナミックコードみたいなやつになって欲しいわ ダイナークラスは無理よ
あの天然の狂気は監督の才能だから 喧嘩なら婆も参戦するわ!推しちゃんのフィギュアのツノで刺す! >>218
そもそも推しカプちゃんの同人誌すら見かけたことないです 1イベントで新刊チェックしたら全部買おうとしたら50万以上掛かるしそもそもイベント時間中に買いきれないということがわかったわ
1サークル15秒でも無理だった >>181
楽しみだわ!
パチンカスというおバカ要因がいるもの大爆発頼むわ 斉木きめつに擦り寄っててきもいわ
しかもバカにしてたキャラなのに >>224
そんな事をカウントして計算する婆凄いわ >>224
ちね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>231
推しカプオンリーだわ〜!って張り切って新刊全買いするつもりだったのよ 婆きめつAVみてみたいわ
PVのねずこがなかなかだったわ 楽天で服いっぱい買ったらスッキリしたわ
ささやかな贅沢よ 自カプはとっても素晴らしいカプなのに
どうして…どうして… 舌下帯の切除手術かいぼ痔の手術が先か迷うわ〜
もう10年くらい迷ってるわ >>224
それはひとつのジャンルでかしら?
もしそうなら羨死しそうだし違うなら気が多い婆ね!! お風呂の排水溝の流れが悪くなってきたからパイプユニッシュ流したわ
これも今年コロナで点検がなくなったせいよ ブラスタってソシャゲが炎上しててなにかわからないけど内野が怖かったわ 自カプの本を長年収集し続けて300冊を超えたけど
メジャーカプだと一回のイベントでこの何倍の量の新刊が出るのよね
買いきれない自カプ本があるというのもそれはそれでつらそうだわ JKなんてビオレで顔洗っときゃつるつるうるぷるでしょ 無性に旅行に行きたいわ
正月に海外とかはまだ無理かしら 近所に肛門外科ってのがあったんだけど
普通は肛門科じゃないの?
外科がついてるせいで切れ痔かと思って肛門外科に行ったらこれは肛門の外じゃないですねーみたいになりそうじゃない? わいわい丸が一回ケツ上げてから座るのかわいいわ
>>252
わかりゅ
悪メン育成ゲームとか言ってるしわいわいでもリストラされるかもってよく騒いでる婆いるわ
普通に考えてリストラとかされないと思うんだけど >>249
そんなわけないでしょ
幸せでしかないわ >>257
リストラはされなかったけどビリでもない別のチームが解散するから荒れたんじゃなかった >>258
買い逃したりして欲しいのに買いきれないという意味よ ひき逃げして家に帰ってたらもっと罪重くなるのかしら うちのわいわい丸は婆が寝てる時にたまに婆の顔を前足でバンバンしてくる時あるわ
大体が撫でろ構え布団に入れさせろだわ >>262
選別して好みのしか買わないわ
htrや解釈違いは無料でもいらないわ >>266
実は変わらないとどっかのスレで見たわ
それだけ重いって >>263
はえーそれで荒れたのね
炎上でもして注目して貰わないとサ終しそう >>250
婆も詳しくは知らないわ
このイベントで最下位になったチームは解散!?活動停止!?と煽られる
→ファンが必死でイベント走る
→これまで常に最下位だった悪役チームが中間トップに
→まだ決まってないのにその悪役チームメインの次のイベントが発表(活動停止したらイベント来ないから最下位にならないと決まってた=出来レース?)
→最下位になりそうなチームもその次のイベントでメイン発表された(出来レース?2)
→最下位が決定したけどなぜか活動停止決定はドベ2のチーム
→「解散とか言ってないしー」で普通に全チームそんぞく
→なんのために必死こいてイベント走らされたの?と内野がおこ 自カプメジャーになれ!とは思わないけど婆が死ぬまで自カプ描(書)く人がいますようにとは強く思ってるわ >>251
婆は肌の綺麗なJKだったのね
羨ましいわ >>271
エンターテイナーね
わいわい婆死す!?って言われてチラシちゃんが死んだ感じね >>272
婆の乳首も乾燥で粉吹いてるから初冠雪のようだわ❄️ 前ジャンルに解釈違いの同カプ本をdisりまくって燃えたひといたわ
「原作をねじ曲げて解釈して受けをオナホとしてしか描いてないからキモイわ」
とか言ってたけどその人も変わらない事やってんのよね >>281
自分のオナホは綺麗だけど他人のオナホはばっちいのよ こんなにハマったカプない!一生このカプについていく!ってうるさい芸人は半年後にはべつのカプでも同じ事を言ってる
このカプ好きですよー色んなジャンルみますけどねーって言ってる婆は気がつくと10年そのカプ書いてる >>281
解釈違いって要は自分好みじゃないってだけなのよ いいえ
ここはお墓よ貴方と私の
貴方はここで掘られて死ぬの 人生ジャンルとか口だけ言うのは楽だものね
本当に数年単位でハマってみなさいよと7年目の婆は思うわ >>288
「「アナル!」」
ピカっ!
「尻があーーー!
尻がぁあーーー!!!
あああ!!」 ちょっと痛くて血が出る体に棒状のものを差し込む行為ってなーんだ? ここが墓場よとか言ったから婆が今当て付けられてるの?
23年自カプにいるのに? 受けちゃんがオナホ扱いされてるの見たいわ😍
マスターのミスで両腕無くなってオナホみたいにされる受けちゃん見たいわ😍 クレカの請求たけーわと毎月思うけど心当たりのある請求ばかりなのよねぇ 婆年々腰が重くなっていくのを感じるわ
前ジャンルは4年で今のジャンルは5年目よ
今のジャンルも大分熱は落ち着いて来たけどね >>295
婆のはなしじゃなくツイの墓場芸人の一般的な話よ
婆の言動そういうアホと同じだから言い回し変えた方がいいわ >>291
推しちゃん達の初めてのセックス!!!!!! >>303
なんでかしらねぇ
グッズ通販ととらのあなからの請求がメインだわ 他人がツイで何言ってようが別にいいじゃないと思うけど怒れる婆が多いのよね 婆はいつだってこれが一生で一度の恋だと思いながら推しカプにハマるわ
なお2年後 フランス人って馬鹿なの?
パリがまたロックダウンされるからってパリ脱出渋滞が起きてるんですって
そのせいで第一波拡がりまくったの忘れたのかしら 長くカプにいると人が新規として入ってきて出ていくところまでを何度も見ることになるわ >>285
そうなんだけどその人は
あんなのは解釈が違うじゃなくて原作の改変で改悪
オナニーなら二次創作でするな
そういう奴は大抵「色んな解釈があるからしかたない」って自己保身に走るから分かり合えないわー
ってキレキレだわ うるせー!!!!婆は推しカプと地獄まで一緒にいる覚悟よ!!!!!! 自カプちゃんに2年半くらいいるけど人が出ていく一方で誰も入ってこねーわよ 婆まだ2ヶ月くらいだけど一生いるつもりないわ
前のジャンル飽きたからなんとなくいるだけだし 自カプ5年目ー
わりと人が出たり入ったりで微減程度で済んでるわ 飛行石を推しちゃんのアナルに入れたら推しちゃん飛べる?!?! ジャンル1年で死んだし一生いるのは無理だと思ってるわ
来年3月で3年目だけど >>313
大戦時にヒトラーに占領された時も大脱出しらしいし
民族はパニックになるととる行動ってのが決まってるのかしらね 婆も長くて3年くらいで推しカプ飽きちゃうわ
でも好きなときはもう絶対このカプが好き大好き!このカプのために生きてる!!くらい思ってるのよね
まあ別に長く好きなほど偉いって訳でもないしいいのよ ソシャゲジャンルだとサ終したらもう新規が来ることってないのかしら >>329
ムスカならラピュタの王族だからイケるかしら? >>331
サ終直前ならあるけど終わったら新規が入れないんじゃないかしら >>328
長く好きな方が偉いとは言わないし事実偉くないわ
一生好き!って言ってるくせにとっとと移動するのが草なのよ
今一番大好き!すごく好き!なら別になんとも思わないのに ムスカアナルに飛行石入れたら前立腺にフィットしちゃってムスカが飛びながらメスイキするのねわかったわ 婆書き手じゃないんだけど大体3年おきにフラフラジャンル動くわ
でも前や前々ジャンルでも公式に動きあっていいグッズやメディアが出たら買うわ 2次は婆が細々と鍵でやってる作品しかないようなマイナージャンルだけど原作は続いてるし2次やらないけど作品好きって人はいるし取り立てて仲間が欲しい欲もないのよね
婆がこの2人をすこってるならそれでいいわ >>337
うんこじゃなくて婆自作のヒトモシコスなのよ😱 ゴーストバスターズのゴーストのシルエットかと思ったわ >>335
まあ若い子ならそういうもんじゃないの
高校生のカップルが言ってる一生いっしょ♡すきぴ♡絶対結婚しよーね♡くらいのノリなんでしょ
あらー若いっていいわねくらいの気持ちで見てるわ 服はよく見たらヒトモシだけど帽子は正直わからないわ! その時盛り上がってるジャンルの盛り上がってる時にだけいるのって実際凄く楽しいんだろうなって思うわ 受けちゃん「一生いっしょ♡攻めすきぴ♡絶対結婚しよーね♡」
攻めちゃん「卍受けのことは俺が守る卍」 >>350
お金がある軽いオタクなら一番いい楽しみ方でしょうね 長いほど偉くはないけど長いほどすごいわ
トルーパー婆を婆は尊敬してるわ コンシューマーのゲームジャンルで特に動きもないからこのまま萎んでいくのみよ あつ森の推しちゃんと婆誕生日同じなの嬉しいんだけど多分かぶってるからお祝いにきてもらえないのよね >>347
笑ってるだけで恨みはないわ
婆はお笑い芸人のネタで笑ってる時その芸人を恨んでるの? >>351
お前を守れるのはお前の家放と俺だけとか言いそうな攻めちゃんね >>327
東京脱出はなかったわね
マスゴミが煽ってたけど 婆は推しちゃんの知りたい情報開示されるまではジャンルから離れられないわ!! >>346
帽子は炎の部分よ!
結構自信あったんだけど分かりにくいかしら!? 少し知性がある生物が考えれば封じ込めのために封鎖するのに出てったら意味ないってわかるのよね 終盤で間違いなく大燃料があるカプなのよね...適度に旬つまみつつ居座るわ 婆がずーっとハマってるマイナージャンル
何らかのきっかけで人が参入してきて絵馬が婆のすこカプにハマって「このカプといえば神ですよね」「神がABの創始者」って言われるようになるの
婆の方が先に好きだったのに寝盗られ感あって興奮するわ >>366
っていう妄想?現実はマイナーカプにいまさら神などくるはずもなく? >>356
お笑い芸人は笑わせるのが仕事よ
婆は仕事でもない他人の言動を勝手にせせら笑ってるだけよ >>356
そういうこと言う若い子なんてたくさんいるし別に笑うほどでもないわ
ああいるわよねってくらいだからそこまで草生やすの?って思ったわ >>366
何かおけぱの最新話とシチュエーション似てるけど婆は興奮するのね 婆NTRは自分でも誰に感情移入して興奮してるのか分かんない
でも興奮する 婆だいたい2年くらいで自カプ飽きちゃうけどすぐ次が見つかるわけじゃないから惰性でそのままいる時もあるわ
前日まで暇さえあれば推しカプ小説読んでたり自分で描いたりしてるのにある日突然なんの興味もなくなるの
自分でも不思議よ >>368
半分本当よ
5年くらいすこってたマイナージャンルがあるきっかけで人がたくさん入ってきたの
いわゆるツイ大手が婆の推しちゃん推しカプにハマって「推しちゃんと言えば大手さん」って言われるようになったわ
寝盗られ感味わっても特に興奮しないことだけが嘘よ 自カプはもうこれ以上のものはないだろうってデカイ燃料が年1で来るわ 去年は2回来たわ 綾城さん原作の設定と矛盾してるけど受ける作品書けるってことはパロとか上手いタイプなのかしら >>381
せめてネタに昇華したほうが婆の気持ち的に楽だわ 原作の設定なんて都合のいいとこだけ拡大解釈してあとは無視するわ でもまさか矛盾するタイプだとは思わなかったわ
ヲチすれでエアプとか言われてそう >>382
半分一次みたいなごりごり世界観作るタイプよ アンチ回で綾城さんの作風明かされた途端一気に叩かれてて草よ >>386
これはこれでキャラの見た目や性格に合ってればかなり固定ファン出来るのよね 読み応え合ってめちゃくちゃ萌えるけどこれもうオリジナルでやれよって字書きいるけどそんな感じの人なのかしら? 推しカプ死んでるから死後の世界ネタでめっちゃ萌える話書く婆いるわ
原作から地続きとはいえ世界観はゴリゴリのオリジね またぱーさんが韓国が反日なのはデマとかあほなこといってるわ >>391
多分それ
婆はそういうのもすこるけどあんな神扱いはしないわね
原作との設定矛盾萎えるわ 婆〜
あのね今からミニストでアイス買ってローソン100で氷買うんだけどどっちから先に買うべきかしら >>331
アニメとかが残ってれば新規来るわよ
婆の死んだソシャゲでも最近でも新規来てるわ ABと言えば○○さんな人が実際に古参だし絵馬だしhtrの絵でもRTするしでこの人居なきゃカプ界隈が空中分解しそうなとこあるわ >>383
でもNTR感を感じて興奮してりゅんでしょ!? >>395
氷は純粋なほど溶けにくいのよ
つまり先にミニスト行ってアイス買って食いながらローソンよ >>395
氷から行きましょ
氷は多少溶けても問題ないけどアイスは悲しいわ あんまり設定もなくてほぼ一次みたいなん描くのたのしい
ボカロみたいか アイスはバニラが一番溶けにくいのよね
この知識はCLAMPの怪人二十面相にお願いで得たわ 推しカプ攻めちゃんは受けを他に寝盗られたら受けを死ぬほど憎んで社会的に殺してそして「お前を一番上手く使いこなせるのは俺だって分かっただろ」っていうタイプだわ 綾城さんの作風って明かされたんだったかしら
あれでしょ原作でそんなことやってないってことを文章力で捻じ伏せてやらせてる理解度が高いとか言われるタイプの創作でしょ多分
で綾城さんが去って原作にない嘘設定を使うフォロワーだけ残るやつ 婆すぐ嫉妬しちゃうから綾城さんみたいにチヤホヤされてるタイプめちゃくちゃ嫌いになっちゃう🥺
なお自分が上手くなるための努力は一才しない どの程度矛盾してるかによる
柚木から見たら矛盾でも他の人からみたらそういう解釈も出来ると受け止められてるかもしれないし ハピエン日常系にもちょっと不穏要素残すような感じらしいわよ イオンと古びた商店街とで例えられてたやつならわかるわ 綾城うざいわね
ちょっと見た目も綺麗だからってさ…フォローもあんまりしないし >>358
コロナにかかるかもしれないのと
田舎で確実に燃やされるの
どっちがいい?ってことだからね >>410
二十一面相においでよ?じゃなかったかしら リアの頃一人だけ婆の小説をすこってくれた婆がいてとてもうれしかったわ >>429
お願いは確かだからあわせて21面相にお願いね 綾城さんはハマるとガーッの書いてたくさん作品あげてあらかた書きたいもの書き終わったらさっさと移動しちゃうタイプっぽいわ >>431
分かるわ
狭いジャンルだから何でも読んでくれたんだろうけどそれでもすっごく萌えたって言ってくれてあれが今でも一番嬉しい感想だったわ
今では相互ブロックよ! >>429
>>434
正解は『20面相におねがい!!』でしたー あつ森の誕生日って始めちゃったら変更できないでしょ確か 二次で似たようなネタ読みすぎてたまにあのネタって原作だっけ?ってわからなくなるときあるわ >>437
なんかジャンルをすこってるっていうよりただ自分の創作のネタにしてるだけって感じで嫌いなタイプだわ 綾城さんの本業って何かしらね
なんとなく商業作家ではなさそうだけど 綾城色んなジャンルで書いてるけどどれくらい時間が経過してるか分からないから175に見えるのよね FF7のザックスとクラウドの死に別れシーン
初代のディスクでプレイして妄想で作った同人
インターナショナルで追加シーンがたされたからそれから作った同人
なんちゃらコアでの追加シーンがあったからそれから作った同人
もうどんだけザックス死ぬ同人誌うまれたのかと思うと笑ってしまうわ >>445
昔から知り合いで家族ぐるみの付きあいって設定だけ出てたから幼馴染み設定が蔓延してたら実は会ったのは最近ってことあったわ 昔ながらのカッチカチのアイス食べたいんだけど売ってないのよね >>459
昔から〜なのに最近だったの?
それとも昔から〜の部分はハーブ? >>462
シンカンセンカタイアイスならニューデイズで売ってたと思うわ >>394
めっちゃあるわねそういうの
作品は好きだけど二次創作としては大嫌いになりがちだわ ハロウィンジャンボ当たる妄想ばっかりしてたからお金持ちになった気分だわ >>391
いるわね
分厚い3センチくらいの小説同人で中身はひたすらパラレルだった事あるわ
オリキャラも出てきたしさすがにビビったわ >>463
親は連絡取り合ってたからお互いのことは知ってたのよ
でも実際会ったのは物語が始まる少し前だったの ジャンルスレで話してるときに当たり前のように二次設定出してくるの婆嫌 >>454
普通の会社員じゃないかと思うわ
神も普通の人で二次創作してる時だけ特別な存在的な なんかNTRっぽいものが書きたくなったから
受けちゃんが精飲しないと生きてけない体になって
でも攻めちゃんはホモ嫌悪だから攻めちゃんとはいい友人でいたくてバレないようにしてた受けちゃんだけど
なんやかんやで攻めちゃんの部下にバレて攻めちゃんにバレないように定期的に貰うようになるネタを考えてたわ
途中でエビオスと亜鉛が乱舞する畜精大会になって攻めちゃんが普通に掻っ攫っていったわ
やっぱり婆は固定でしか生きてけないんだと思い知らされたわ ホームランバーとか三色アイスとか宝石箱とか昔からあるわよね 綾城かなり前から二次創作やってた設定だったから学生なのは2014年くらいで今は25歳くらいでは?って考察されてたわよ 攻めちゃんが受けちゃんを誘うのに抱いていい?って言うのか抱かせてって言うのか抱きたいって言うのか迷うわ
婆どれが好き? 前もここに書いたけどモブ視点で受けちゃんに恋した後で攻めとガッツリセッやってるの目撃する展開の疑似NTRが大好きだわ 婆の支部のアカウント8年前から使い続けてるけどこれもう消して違うアカウント作った方がいいわよね
婆がばれるわ >>485
この中なら抱きたいがいいけどキャラと関係性によるわ >>478
部下と一回くっつけて攻めちゃんがNTRってことでいいじゃない >>485
抱きてえって言って受けちゃんに答えを言わせるわ おけパは創作も結構おもしろくて自分も同人活動しつつ精力的に交流していつ寝てるのかしら 婆ーーーーーーー!!!!!月でっっっっか!!!!!!! >>493
専業主婦かもしれないわよ
あと稀にバリキャリ管理職で同人も効率よくやる婆がいて凄いやと思ったわよ >>481
そうじゃなかったらものすごいスピードでジャンル変わる175よね アイスならあのコンドームにバニラアイス入ってるやつすこだわ
でも最後の方になると緊張が走るのよ
ドバッと口の中に出てくるわ >>485
余裕のない顔で受けの名前を読んでベッドに押し倒すのがいいわ >>504
たまごアイスじゃなくてラブホで売ってるやつ? コンドームアイス食べてる最中に受けちゃんちに攻めちゃんがきて
急いで食べてゴムだけテーブルに置いちゃったまま攻めちゃんが入ってきて浮気誤解されて欲しいわ >>488
幼馴染がペンネームにさんづけで呼びあうかな >>504
幼女の頃にそんなことになるなんて知らずに食べて大惨事になったわ
天井まで飛び散ったわ
もう呆然よ ダメだわPMS鬱全開だわ
>>469のレス見てジャンボ当選した楽しい夢にひたる余裕もない位婆の人生真っ暗だわと思ってしまったわ >>489
>>497
攻めちゃんお上品な感じよ!受けちゃん明日も任務あるから控えようとは思うけど最近やってなくてやりたいし〜と思いながら誘ったら受けちゃんもしたいと思ってたみたいなのが描きたいの >>514
婆なんか初日でミスりまくったわ
惨めにお布団と服片付けたわ >>490
フェラまで行けばくっついたことになるかしら >>518
攻めとあればレイパーにするタイプの婆だわ 生理痛ほぼないから生理重い婆になかなか寄り添えないわ 攻めのキャラを考えずに簡単にレイパーにする奴はちね!! 婆は受けちゃんがモブレされて死んで山に遺棄されて数日後にニュースになってそのニュースを見た攻めくんが絶望してるのすこ♡ 付き合ってるなら急に襲いかかる=レイプではないんじゃないかしら
付き合ってなくて受けが拒絶してるのに襲いかかったらレイプだけど >>524
そういえば最近そう言うの見ない気がするわ
昔の本の方が多かったわ ふう
やっぱミニストのバニラソフトが至高だわ
コーンの中までたっぷりよ >>521
大丈夫よ
ちゃんと殺人歴すらある攻めちゃんだから >>526
今はそのあたりの認識変わってきてるから深く考えちゃ駄目よ >>529
おいしいわよね初めて食べたときびっくりしたわ >>525
攻めだけ先に知ってて
後で仲間たちがニュース見てざわつく中で1人殺意むき出しになってる攻めがいいわ カプが見たいんじゃなくて受けがヤられてるのが見たいだけならモブ使って思いっきりやって 優しいキスから始めて髪を撫でながらゆっくり脱がせればいいのよ だぁー年末調整の入力やっと終わったわ
毎年これ返ってきてるのかな?って思いながら入力してるわ あらゆる意味でセコマが好きだったわ
アイス安くて美味しかったわ 年末調整引かれるばかりで返ってきたことないわ
なんかおかしいのかしら 3月で仕事やめて今まで無職なんだけど確定申告いるわよね
どうやってやるのかしら トンカツ食べたすぎてスーパーのトンカツ買ってきたわ
伊藤けんしろう?のせいよ >>538
婆んとこ全くないわ
今年越境してないから未ミニストだわ
たまに行ってソフト買うのがすこだったのに 受けがヤラれてるのも勿論すこだけどそれを発見して激昂する攻めが一番すこだわ >>526
付き合ってても相手の同意無しにことに及んだらレイプよ 婆見てて!!!!!今からガチャひいてくるわ!!!! 婆の受けちゃん強い組織の中でも強いほうだからそこらへんのモブなんて一撃で倒せるんだけどモブレされてるところ見たいわ… セコマって関東でも外出先でたまに見るわ
ワイン棚めっちゃ多くてビックリよ 攻めちゃんが嫉妬して嫌がる受けちゃんを無理矢理…はまだ見かけるけど昔みたいにケツが切れて血が出てそれがローションがわりになる展開は見なくなったわ
いいことだわ モブは強くないといけないし薬にも精通してないといけないしどんな男でも好みでならなきゃいけないわ >>556
ご都合で弱体化させなさいよ
薬でも魔法でも >>560
わかりゅ
うだうだ言ってねーで病院行けってなりゅ >>559
あれ痛そうとしか思わなかったから途絶えてよかったわ
あと黒塗り表現って知らん間になくなったわね ハロウィンだからってかぼちゃの菓子たくさん見るけど
そもそも外国はかぼちゃの菓子作ったり売ったりするのかしら…
食べても美味しくなさそうなでかいかぼちゃでランタン作るだけのような 顔綺麗じゃん俺いけるわwwってモブたまにいるけど受けちゃんはホモ専門モブじゃないと無理そうだわ モブレからのお清めは2人とも病気になったらどうするのって思っちゃうわ 受けちゃんは組織の中でも1番まともって言われてるから攻めちゃんのこと嫌いなモブ部下が腹いせで1番犯しやすそうな受けちゃんモブレしてるの見たいわ 婆がこの世からなくなってほしいもの7位くらいに入ってるストッキング >>562
受けちゃん勘が鋭いからすぐ見破っちゃうのよね…… ストッキングすぐ伝線する
なんで?
婆がデブだから? MEGA BIGを買うといいわ
今までずっと1等出てなくて確率4割越えてるわ
1等キャリーオーバーで12億円よ ストッキング履いても生足と変わらないように見えるわ
そんなに違うのかしら 婆強いって設定はえっちなことするためのスパイスだと思ってたわ >>566
この時期庭先のカボチャ食べて肥えてるリスの動画かわいかったわ >>574
そういうのどうでもいいのよ
モブレさせたいなら都合いい設定考えなさいよ >>578
離れて見ると肌色が均一になってるからきれいに見えるわ
ファンデーションみたいなもんね 擬人化キャラが人じゃない癖に生意気言いやがってってモブレされてるの見たいわ 夏のストッキングほど憎らしいものはない
外回りの日は世界が滅べばいいと思う スーパーに小さいかぼちゃ売ってんだけどこれ食えるやつ? モブに一方的に性的な目で見られてる推しが婆の癖です 婆スカートしか履いたことないんだけどパンツスーツもストッキングいるのかしら >>580
かわいいわ!
ぐぐったら旬だから昔はリンゴで菓子作ったりしてたみたいだわ
今時はホラー風味の不気味な形の菓子を手作りする人もいるのね >>594
推しの特性を生かしたご都合設定を考えるのよ! 人類最強なのに可愛くて料理上手な上に攻めのやりたそうな雰囲気を察して据え膳で待ってる受けちゃんが最高だわ モブレに情熱持てないわ
カプでお願いします…カプじゃないと萌えない… >>592
靴下としてショートストッキングをはいてるわ 婆の推しちゃんだいたい頭脳派だから久しぶりに戦闘能力高いキャラにハマって戸惑ってるわ >>571
ひどいわ
ひどいわ
婆の分のガチャ運吸ったのね モブレはカプ前提じゃなくていいわ
攻めへの申し訳なさより自分が掘られる屈辱の方に集中してほしいの 婆はかわいい顔の後輩攻め君がモブレされそうになってるところを攻めくんより強くて体格の良い先輩受け君が阻止するのがすこよ
ご褒美に抱いてもらうの🌿 >>594
モブレさせたい気持ちと特性とどっちを尊重したいの?
両立させたいとかだったら後出ししないでよ 推しが強すぎる場合くすぐり責めからの乳首くらいしかやること無いわ あーんセルフ染めめんどいけど染めに行く暇ないからしゃーないわ… >>600
刺身でごはんが食べられるかのコラもいいわよ モブレじゃなくてモブ攻めとカプになってるのはなんて言ったら良いのかしら
こういうの好きな人いるかしら >>613
カボチャを醤油などで煮るのよ
醤油などをカボチャで煮てはいけません >>616
俺×推し(受け)みたいな呼び方聞いたことあるわ おでんは濃い目の味付けにしたらご飯進むわ
あまじょっぱいやつすこよ 少なくとも何でもいいからモブレさせたい婆と推しの特性守りたい婆なら後者の婆と婆は萌え語りしたいわ 婆の推しちゃんはモブレしやすい子だわ
強くもないし流されやすいし押しに弱いわ ねーそういえばねツイでパブサしてたときに見かけたんだけど
「○○と□□どっちも好き〜どっち推しにしよう!?悩むー!」ってツイしてた婆がいたのよ
??と思ったらその婆は受け=推しって呼んでるらしかったわ
なに今は受けのことを推しって呼ぶ層もいるの? 受けちゃんも攻めちゃんにセックスしようって言われたらすぐ押されてセックスしそうなの可愛いわ >>631
だいたいの腐が推し=受けな現実の弊害よ ねえ人見知りコミュ症って人生デメリットばかりよね
だけどもしも無理やりメリットあげるとしたら何だと思う? 受けちゃんは攻めちゃんにメロメロだからお尻の準備も万端で食べられに来るわ >>635
人とあまり関わらないから人間関係のトラブルが少ない…とかかしら このご時世どうしても鼻毛のケアを怠ってしまうわ
そして鼻がかゆくなってくるのよ >>631
あんまり詳しくBL知らないんじゃないかしら
ネットの聞き齧りだけで変な解釈に至ったのかも >>639
むしろ騙されやすかったり
良好な関係が築きにくかったりするんじゃないかしらね 最近モブ攻めなかなか読まなくなったけど婆の中でなにか変化が起きてるのかしら
今の受けモブレされたら首吊りそうだからかしら 言われてみれば人間関係の悩み無いわ
強いて言うなら人間関係が乏しいことが悩みね 受けちゃんは攻めちゃんに求められたらあっさり股を開きそうだし攻めも受けに誘われたらまんざらでもない態度をしそうだわ >>647
自分の内面に向き合う時間が多く取れるとか なるほど人間関係がなければそれについての悩みもないわよね ネバランの実写映画PV見たけどひどすぎない?
ママとモブのこどもたちはまあいいけどメインの3人何あれ
エマとノーマンは全く子供に見えないしなのにレイ役の子だけ童顔なのか年齢幼いのか知らないけど子供顔で悪い意味で浮いちゃってるわ 良好な関係が築けてないからコミュニケーション「障害」なのよね 人見知りコミュ症なのに結婚して子供できて今保育園で詰んでる
全然ママ友出来ないのに周りはどんどん仲良くなってる気がする
独身の時は良いけど子供に関わるから心が重いわ…本当自分嫌いだわ 自カプもお互いLIKEの意味ですこすこ同士だけどエッチ誘われたら1回やってみるか...ぐらいなりそうだわ >>655
ママ友達にならないと一緒に遊んだりお呼ばれしないとか聞いたけど実際どうなの ニュースでとんかつDJのあらすじが真面目な声で読み上げられるのジワジワくるわ 真の人見知りコミュ障は結婚どころか友達もいないわ
ソースは婆 アプリゲームでデータ消したいのにアンインストールしても元のデータのままだわ
名前を間違えたのが気になるけどこのままやろうかしら >>655
子供のことがあるから逃げられないし大変ね
ママ友の時間は保育園終われば終わるんじゃない? ネバランどう考えても実写向きじゃないのになんで実写にしたのかしら
まだ石の方が実写ワンチャンありそうだわ 伊藤なんとかって人を最近映画もドラマも見ないんで知らなかったけど
興収良かった今日俺の主演だったのね 婆は距離梨になるタイプのコミュ障だから事故りたくなくて深く関わらないことにしてるわ トンカツGJの舞台挨拶の雰囲気お通夜すぎて草だわ
本来もっと盛り上がるようなもんでしょ
主演の子が弔辞でも読むかのようなテンションで「無事公開できて良かったです」って言っててかわいそすぎるわ >>652
メインキャラたちすごい育っててなんか笑っちゃったわ >>662
なんで子役使わなかったのかしら
日本人顔じゃないのにしろとは言わないからせめて子役にしておいたら良かったのに >>670
まず共演した俳優2人を話題に出すことを封じられてるのよね… >>672
推したいキャストありきで原作選んでるから 婆言葉のキャッチボール投げ返すのが苦手だから
ツイッターとかでコメント頂いても返信に困っちゃうタイプのコミュ障よ >>672
主演を売り出すためにそこそこ有名な作品を選ぶからよ
これを映像化しようじゃなくてまず先に売り出したい女優や俳優やアイドルのために作品を選ぶの イトケンの彼女とやらも出てるのよね?どんな気持ちかしら 婆がコミュ障爆発させてたら脳内で冨岡さんが分かるよって言ってくれるようになった 子供が死ぬのやばいから年齢あげるんじゃないの?未来日記とかも大学生になってたし >>670
主演の人春馬のドラマにも出てたわ
最近ハードモードすぎね >>675
キャストありきでなぜ子供が主役の作品を選んだの……??? >>676
分かる
BBSとか設置したものの返信に困って放置するのよ >>683
冨岡さんはコミュ障だから脳内でもだまってるわよ 暗殺教室も高校生なんだっけ
小学生の行動を高校生がやるってなんか見てられないのよね... >>683
家族を鬼に殺されて妹が鬼にならないと分かるよしてくれないわ >>688
そういや分かるよのセリフも炭治郎に言ってないのよね >>691
でも炭治郎も冨岡さんの分かるよは聞いてないのよ
串刺しにしてもよかったんだぞ!で終わってるわ 最近もそういうの見た気がしたけど思い出したわ打ち上げ花火だわ イトケンて完全に渡部ルート入ってるわよね
尊大で態度が悪すぎるから周囲に誰一人味方がいなくて
今回の事件で悪行全部バラされてるのよね アクタージュたぶんアニメ企画が頓挫してると思うけど
こういうときに出版社が別の原作推すとかあるのかしら 渡部はあれでもササキキが妻よ?イトケンと一緒にしないで渡部しね ぶっ飛んでる方が内野的に別物として扱えそうでマシかしら 放置されて変な書き込みや業者書き込みで終わってるBBSあるある >>701
子役でも見たくないから実写化しないで欲しいわ >>670
さっき見たわ
泣きそうな感じで草も生えないわ ネバランは脱獄までをまともなキャストでいい監督脚本で映像化したら普通に面白そうだわ 婆は渡部すこよ
白夜行のときの悪い男みたいな役合っててすこすこれるわ
ああいう感じの攻めが観たいわ ネバランは子供なのにちゃんと考えて大人と頭脳戦してるのがカッケーだったから子供じゃないとあんまり格好良くも凄くもないのよね >>718
チケットが発売済みだったからじゃないの >>718
だめでしょ
もう元から決まってたんだし お薬はまだしも被害者出てる事故の直後だしはしゃげないわよね 今日発売の最新号の内容ありの話を作品スレで話したら「まだ見てない人もいるのにネタバレするなんて!」「まだ見てない人の気持ちも考えて!」って言われたんだけど婆が悪いの!? 関わってる人気の毒だわ
ジャンプラのおにぎりの漫画もとんかつだったし >>723
悪くないってわかってるのになんで聞くの?
悪いって言われたら素直に認めるの? >>723
発売後にネタバレとか騒ぐのいるけど意味わかんないわよね
回線切断してほしいわ >>726
婆は悪くない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!もん!!!!! >>685
うわ…
厄払いしたほうがいいじゃないの 誰よ平井堅大音量で聴いてる奴!
平井堅ちょっと静かにして!婆今ギャグ描いてるのよ! 北村たくみは東京リベンジャーズでも主演だっけ?
そっちは無事に公開出来るといいわね >>731
ツイのデマかもしれないけど
アクタージュととんかつDJの担当編集が同じってのも見たわ >>723
今日なら駄目でしょ
週刊でも当日には言わないわ >>734
ゴミ袋放置してたらそこ漁ってたわ
たぶんよほどおなかすいてたのね 自ジャンルの実写はちゃんと子供キャラに子役使ってたわ
それでも内容は駄目駄目だったけど >>728
わからないでもないけど本当に発売直後でツイでネタバレ込みの語りは嫌だわ発売初日とか
バレありです!って注意書きしてふせったーとか使って欲しい
こっちだって忙しいんだから発売日から全部の作品見れるわけじゃないもの キラキラのポップスター婆をぎゅっと抱きしめてあげるからおいで♡ 北村たくみは歌が上手くてびっくりよ
猫って曲が好きだわ >>739
スレに依るわよ
0時解禁とか昼の12時解禁とか決めてるわ
スレのルールに従ってるなら問題ない >>739
読んでないくせになんで作品スレ来るのよ 今って電子版があるから午前0時数十分後に感想語りだす人もいそうね >>746
スレの話でしょ
なんでスレ来んのよ回線切れよ テラワロスVIPSTAR腕を広げブーンをさせてあげよう〜 あんま有名じゃない作品ツイッターでダイマしたあとにネタバレ込で萌え語りしてる嫌いだし絶対読んだやらねえって気持ちになるわ ツイにしろ5にしろ発売済みでネタバレ食らいたくなかったら見んなとしか
早バレはちね ネタバレ解禁のタイミングはスレルールによるわね
でも婆は自分がネタバレ苦手だからルール決まってなかったらしばらく遠慮しちゃうわね 自分が読むまでツイと5ちゃんを見ないようにしなさいよ 早バレでもない既に世に出てるものにネタバレと騒ぐな
お前が遅いだけよ ダイマしながらネタバレしてくるのはちゅらいわ
別に何も悪くないけどそれ作品見て知りたかったなってなるわ >>749
まぁスレルールに従ったネタバレ会話ならいいんじゃないかしらね
決めてあるのに破ったなら駄目だけど 読むまで垢ごと消す人いたわ
見なきゃいいのに何故か垢ごと ねぇ何でテレビ見ない人ってイチイチテレビ見る事を否定してくるのかしら
婆も勝手にするから勝手にしろ主張してくんなって思うわ 垢あるとつい浮上しちゃうからよ
在宅業だと仕事忙しい時期は垢消してる人とかたまにいるわ >>778
婆はほぼ見ないけど否定しないわよ
そういう会話する相手いないせいもあるけど サンデーは知らないけどジャンプは2日前に発売してる地域だからあるわ タカラトミー担当者変更らしくて草わよ
公の場でクソキモいオタクノリ臭すぎるから消えて良かったわよ 2日前に発売する地域なんてないわ
それはそのお店が2日前に店に出してるだけで実際ダメなのよ >>788
婆のとこ普通に書店でもコンビニでも土曜に売ってるわよ コナンは内野スレで普通にバレ話してるもの
感覚狂ってるわ >>778
そう言っとかないとテレビの話振ってくるから むしろ表でバレ話できないから語るために5にいるみたいなとこあるわ >>790
それ普通に集英社に通報したら何らかの制裁されるやつでしょ >>794
馬鹿ねえ全国で何県かはあるのよ
空港だろうがサービスエリアだろうが売ってるのに知らんわけないでしょ >>790
なんかこういうノリで近所で売ってるから早バレしても別に大丈夫とか早売りの何が悪いのって思ってそうなの一定数居そうだわ >>796
出しちゃ駄目なのよ
在庫置いときたくないから売ってるんでしょうけど
酷いようなら今後月曜日に売られなくなるわ >>799
そりゃリアちゃんなんかはそうでしょ
普通に本屋にあるんだもの ネタが出てるのに次回予告でえっそうなんですか!?衝撃です!!って言われても困るわ >>787
リプに擁護多くて引くわ
仮にも公式アカウントなんだから子供向けにしてほしいわ 早バレじゃなければ当日ネタバレは許すわ
見たくなかったら自分でネット見ないようにするだけだし 新潟婆だけど土曜か日曜には普通にどこでも売ってるわよ
よくイベントの時駅のキオスクでジャンプ買って差し入れしてたわ いやふつうに早売りはダメでしょ
在庫届いててもダメに決まってるでしょ ラップって各ディビジョンを監視してて自分の子供がパチンカスなことを報告されるのかわいそう >>811
差し入れに雑誌って迷惑すぎでしょ
釣りであることを願うわ 近所のローカルスーパーで土曜日からジャンプ積んでるわ
他の雑誌は1冊くらいしかないのにジャンプは山積みよ >>810
婆に許されなくても当日に最新話の話をするのはただの作品感想であってネタバレではないのよ >>806
個人垢でやるなら好きにすればいいけどフォロワーが明らかにメインターゲット層からはズレてて謎わよ 早売りなんてどこにでもあるでしょ……違反とか通報とか大袈裟すぎて草 ジャンプなんか差し入れで貰ってどうすればいいのよ
250円の差し入れなんかいらねえわ >>817
もちろんいるかどうか確認してから渡してたけどめっちゃ喜ばれてたわ >>811
いくらめちゃくちゃ仲良しの知り合いだとしても差し入れなら嵩張らないものか手が汚れずその場で消費できる飲み物食べ物類のほうが婆は嬉しいと思うわ >>827
そりゃ差し入れされたらありがとうございます〜くらいはいうでしょ >>831
嵩張らないものじゃなくて結局お金のかかった差し入れしか嬉しくないってことでしょ >>827
差し入れに対して要らないですって言いずらくない?
本にしても食べ物にしても テレビ見ないって敢えて言うのもアレだけど芸能人とかドラマの話ばっかりされたらテレビ見てないって言うわね
勿論こういう場所では言わないけど一対一とか対面で話す時は言うわ >>834
さすがに釣りでしょ
今なんてほとんどみんな電子版で買うのにそんなかさばるような雑誌貰っても邪魔なだけだわ ホールケーキやスイカ1玉よりはマシかしら…?
周りのサークルにあの人早売りもらってたってヒソられるのは嫌ね しましまうまうまバー買ったけどちっせぇわ!!
こんなん秒で食い終わるわよ!! >>793
婆も〜
それがこういうとこの醍醐味だと思ってたわ 差し入れに早売りジャンプ貰ったら婆なら笑ってわいわいに書き込んじゃうわやべえ客いたわって >>841
早売りかと思っちゃった
差し入れなら流石に10年は前の話ね 差し入れがジャンプで嬉しいのは急に入院した時くらいかしら >>848
でも今なら大体の雑誌電子版で買わない? >>849
ジャンプ系ジャンルでもないのにジャンプ差し入れで渡してたら草よ 早売りジャンプ差し入れ婆笑っちゃってダメだわ
釣りなんだろうけど草よ 家族が入院したとき一応漫画持ってったけどタブレット差し入れしてって言われたわ ネタバレ含む内容を語りたいのは良いけどネタバレだけつらっと書き込んでいくのは悪意を感じるわ スイカを読み間違えてイカの差し入れがあったのかと思ったわ >>850
救急車で運ばれてタブレットとかもって行けなかった場合を想定してたけど自宅からタブレット持ってきてもらうのが一番ね ゴキブリにキュキュット吹きかけたら道標できたけど追いかけたくないわ 自分達も早バレ話してるのに他カプの早バレ話は親の仇のように叩くのもいるわ >>862
死んだ他のキャラ全員生き返って大団円よ きめつは最終回のときにわいわいに画バレまで貼りに来てたわね >>865
早バレに限らずいるわね他カプのやらかしだけ叩く婆 ねぇDoleの箱アイスクッッソ小さくない?
こんなに小さかったかしら >>871
わいわい荒れてたわね
画バレ貼り婆にバレ通報婆がいて日本語のやべえ変な婆もいたわ >>879
嘘だわ騙されないわよ…
ここまで小さくなかったわよ
まるで指くらいしかないわ さっきジャンプ早売りの話してたけど通報したらその書店ジャンプ入荷させて貰えなくなるわよ
早売りは契約で禁止されててやってる所はアウトローな書店よ きめつと言えばぜんいつのイントネーション剣心だと思ってたのに違ったわ! >>867
じいはお呼びでない
>>870
お腹すいた😘 >>845
要ります?って聞いてめっちゃ喜んで貰ったケースよこれ 最新イベントのsp数見たら自カプが対抗の10倍だわ
マジ対抗しねよ >>885
そっちだったわ!からあげとか旋律みたいな感じでびっくりよ >>891
やだー陰湿〜こわーい
そんなに差があっても余裕無いのねーっ >>891
ドマイナーカプすこるなら他のカプに呪詛吐くもんじゃないわ >>897
フサ爺もいるわよ🧓
機種に寄るのかしら? YouTubeに声優のほうのイトケンのチャンネル上がってきて草よ 対抗に10倍差でキレる理由が分かんないわ
よっぽど公式燃料で負けてるとかかしら >>909
同じキャラなだけ逆のがマシって婆もいるわ
Aの相手はB以外ありえないAをCとカプにする婆がいるのが許せないみたいな >>895
だってずっと自カプのこと叩きながら対抗と自カプのホモ人気は一緒って言ってたもん
一緒じゃねえわ >>921
作者や公式関係者が対抗の組み合わせすこってるとか イトケンの事件で影響あった人リストみたいなのできるかしら >>883
えぇコンビニもキオスクもやってるのに??
小さな書店ならまだしもコンビニでやってるなら黙認されてるでしょ
そもそも全国探してもどこでもあるのに通報とか大袈裟すぎだわ >>946
コナン金カムカバ進撃ホモスケ鬼滅ガンダム00刀をローテーションで召し上がれ♡ >>912
これにすりゅわ
買いに行きますありがとう ふふふーんふーんふーんふーんふふふふふーんふーん
って曲誰かわかりゅ? インフルエンザワクチン打ったあとがかゆくなってきたわ!
かいわよ!かいわよ! 晩ごはんにケンタッキーってずっといけないことだと思ってたわ >>963
すき焼き一択よ
残ったら卵を落として牛丼にするの 乙よ
近所を散歩してたらめっちゃ気合入れてハロウィン装飾してる家があってびびったわ
等身大ガイコツとか外壁にゴロンゴロンしてるの 台湾と韓国のニュース見てインフルのワクチンが怖いわ あらやだテレビできめつやってるわ
こんな時間に地上波でアニメ見るの久々だわ イルミネーションとかやたら気合い入ってる家たまにあるわよね とんかつの舞台挨拶で主演がフラットな感情で見てもらえるのか…って泣いてたわ >>970
普通に作り物でイルミネーションギラギラだから通報しても意味ねーわ
通りすがりなのにお菓子まで貰っちゃったわよ 先週からこの時間でやってるのよねきめつ
最初からやってなくないかしら? >>966
婆はクリスマス以外買っちゃいけないと思ってたわ >>975
死亡まで行ってないらしいけど
過敏反応?した人がいるって聞いたわ >>984
家の人の帰宅に偶然出くわしたらお菓子どうぞって言われたの
ガン見してたから恥ずかしかったわ
うまい棒んまいわ >>982
警察に通報する!なんて言ってた婆がいたのよ
警察に迷惑かけたら駄目よ >>985
この前のSP以外の部分をやってるみたいよ >>993
いたずらされる!と思ったんでしょうね…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 44分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。