呪わいわい雑談6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604033253/ >>1
おつわよ
ここ一応カプ叩き禁止だから気を付けてほしいわ おつわよー
支部にあった渋谷事変タイムテーブルほんと力作だわ
ずっと見てられる 婆は伏パパ×虎すこよ
婆の脳内にはパパ生存設定で息子の彼女にちょっかい出すヒモパパが見えてるからいくらでもパパ虎いけるわ 5話見直してるけどやっぱり宿が恋に落ちた瞬間みたいなシーン何度見ても笑ってしまうわ
宿伏笑ってしまう婆多かったけど婆もそうだったわ… 分かりやすいくらい宿様伏に優しかったわ
ミミナナとかはあんな簡単にぶっ殺したのに 宿伏って萌えを通りこして笑えるレベルなのよね
もう笑うしかないのよ ミミナナはお願いまでしちゃったから宿の逆鱗に触れたのよ
宿は現時点で夏に興味は持ってないし
メロンパンが伏を狙ってるとか言えば倒してくれたかもね 婆も本命は別の伏受けだけど宿伏は笑って見てられるわ 5話は伏の目が乙女チックなのもあって面白さが倍増よ…
宿伏婆だけど燃料と言うよりネタよね…好きだけど… 笑ってたら年単位後に伏線回収でホラーになったアレ思い出してはビビってるわ
ていうかどのカプにハマっても地獄見る可能性あるからゆるく浅くいくわ… ミミナナの扱い見た後だと5話の宿さま優しすぎるわ
久々の自由なシャバで機嫌よかったのね 106話の盛り上がりすごかったものねどこもかしこも この頃の宿しゃまはまだ虎を乗っとるつもりだったから棚ボタで主導権握れてご機嫌だったのかしらね
ミミナナの時はもう虎の体での復活考えてなくてそれほどご機嫌取りにならなかったのかなって思ったわ >>15
東のブラザー回想もそうよね
ただのネタかと思ってたあれがまさか脹相お兄ちゃんを苦しめるなんて かわいいJKキャラを簡単には殺さないだろという甘い見通しをあっさり裏切るのがげげよ
でも時間をかけて殺したらそれはそれで問題になったとおもうから
あっさりにしたのは気遣いかもしれないわ
おかげで宿が一層女に興味ないキャラみたいになっちゃったけど げげ先は逆張りとかじゃなくてただただ容赦ないだけなのよね
手心を…頼むわね あれ宿さますら何も分かってないのが余計に恐さ倍増させてるわ 虎乗っとる以外の復活方法…
伏がお気に入り…
ふるべは死者復活の言…
ここから導き出される答えは… ミミだかナナだかが夏の髪とかしてたのベタだけど萌えたわ 106話読んで震え上がって回り回って東キモ…に落ち着く読者すき 九相図の他の兄弟はいずれ受肉して登場するのかしら? あれ最初のターゲットが東だったのがあまりにも上手いわ ミミナナと話しているときの夏はシングルマザー感あるわね何故か 106話は長男に虎の存在しない記憶が流れ込んだとこかしら
宿もそれがなにか判ってないみたいだったわね
ここから虎が得体のしれない存在みたいになってきたのが怖いわよ 夏とミミナナ
五と伏
ここの2組はいい対比になってるわね 育児に成功した五と失敗した夏と言われてたけど
育てた子に慕われてるのは夏の方よね
どちらかといえばそもそもの夏の生き方自体が間違ってたと言う ミミナナは視野が狭すぎたわね
そうなるのもしょうがない境遇だったけど
逆に伏はあまり五に依存しない性格なのが幸いひたわね 五が伏育てたといわれても?だわ
つみきもいたんだし 闇落ちしてない夏ミミナナと五ショタ伏の平和な二次見るのすこここ まあつみきもつみきで1つ上だから育てるという年でもないけど つみきが無事だったら伏は呪術師になることに乗り気にならなかったでしょうね 親いないとしっかりとせざるを得ないからね
あれ…みんな親御さんは… 宿も生前には子供時代があったのよね…?想像つかないけど… >>45
どうなのかしら
生活の援助は受けてるからイヤイヤながら呪術師になってた気もするわ つみきは伏を心配してたんだろうけど伏も伏でつみきが幸せになれるようにと気張ってたのよね… 呪術師にならなきゃ禪院にいくことになるからいやでもやるんじゃないかしら
中学時代あれてたのは反抗期的なあれでしょ >>48
当時の世相的に虐待されて育ってひねくれたのかもと妄想したわ 不良をボコる伏マジで意外だわ
喧嘩慣れしてる虎も意外なんだけどね基本平和主義っぽかったから 虎も伏も自分からは喧嘩売らないけど売られたら買うって感じだと思ってるわ 不良を自らボコってたから式神使いなのに自分から殴りに行ってしまうのね 渋谷のライブカメラみてるけど一応交通整理おまわりさん出動してるのね 描かれることないだろうけど五と伏姉弟の10年間とか虎の中学時代の学生生活やら爺ちゃんとの暮らしとか番外編的な感じで色々見てみたいわ >>64
虎の過去は早く描いてくれないと闇考察が進んでしまうわ 七と灰の過去編見たいと思ってたけど今や地獄が深まるだけだわ… >>64
婆も見たいわ
スピンオフか小説版でいつかやらないかしらね 小説どっちも面白かったからじゃんじゃんだしてほしいわ 小説版でパルケエスパーニャ誘われてたけど昔からたまの休日に伏とつみきを遊園地連れて行ってたりしたのかしら 釘から虎への人生に勝手に椅子を持ってきて座る発言が
馴れ馴れしくて人懐こい性格ではなく
洗脳によるものみたいになってきたから
虎の過去出てきても素直に楽しめそうにないわ
早く虎の能力解明して 小説書いてる北國さんて結構筆が早いみたいね
そろそろ第3弾来るんじゃないかって期待してるわ >>69
キャラが本当にそのままって感じでいいわよね
1巻の五と七の語りも2巻の1年3人の空気感もとても良かったわ メイド喫茶に行く虎がやたらピュア過ぎてそこだけは違和感だったけど他は全部満足よ 伏は五からいきなりパルケエスパーニャ行こうと言われて驚かないくらいに
唐突な誘いに慣れてると思ったわ
でも遠出するなら当日はやめてあげてほしいわ >>75
女の子が近くて恥ずかCみたいなとこかしら?
R18サイトばんばん開くタイプだから確かに違和感ちゃ違和感あるわね >>77
そうそう
でも18禁サイトもパチンコもその後に判明したから小説書いた段階ではきっとそこまで把握してなかったのよね げげはスピンオフの監修もしてるって話どっかで聞いた気がしたけど
たまにそれいいの?ってことあるわね
オーディオドラマの奢りを渋る五とか >>79
細かいところまでチェックする余裕ないんじゃないかしら
週刊連載で手がいっぱいだと思うもの 奢りを渋る五は婆も解釈違いだわ
気にせず湯水のようにばら撒くタイプに見えるし アニメ五の版権絵顔偶然見ちゃったけどまつ毛足りないわよ…
あとやっぱあんまり童顔じゃなかったわね… 花の声って逆再生だったみたいね!?
気づいた婆凄いわ! 伏が相伝なら10億と言われるってことは
禪院が威信をかけて破格の値を付けたとしても
成長した呪術師は相当稼げるってことだわ >>88
ええ…
昔の少女漫画や少女小説に出てきそうだわ >>87
後ろに虎がいなかったら呪の版権絵だとはわからないくらい別人だわ そのわりに高専は都立なのよね
国立でも良さそうな気がするわ 人口から呪いの多い東京や歴史とお土地柄的にやっぱり呪いの多そうな京都は自治体が他県よりも対策に気を配ってるとか…? まぁあまり細かいことは気にせずに見てるわ
ついでに言うと婆は五やナオビトの術式の解説もよくわかってないわ 表向きは私立の宗教系学校(ただし門には都立の看板) >>102
これは…
細かいことは気にしたらいけないわね 五の術はF5アタックというのが一番わかりやすかったわ 虎と会った時に高専のと名乗ってしまっている伏
あそこが呪術の学校であることは隠してるけど学校自体は秘密じゃないのかしら よくある仏教系高校やキリスト教系高校みたいな存在ってことにしておいてあること自体は隠してないってことよね 五の術はパパが言ってた止める力引き寄せる力弾く力のざっくり認識で充分よ 赤青茈ときたら次は何色がくるのかしら
さすがに3種類だけじゃないと思うんだけど EDの人の配信みてたけどちょうど五が封印されたあたりの時間に夏のイメージソング披露しててちょっと感動したわ
狙ったとしたら結構ガチね ナナミンは灰ちゃんとお空のマレーシアでゆっくりしてね… 時系列でいうとほんと宿→虎からの七没→釘重傷→東合流って分刻みなのね
よく立ち直ったわ虎えらいわ 逆に時間が経ってないからとも言えるわ
ああいうのはあとからじわじわ効いてくるわ 新世界よりみたいにじゅじゅさんぽみたいな死後キャラ漫画見たいわ
げげお願い 5話見返して来たわ宿様いちいち仕草がエロいわ
伏の表情や声の変化が細かいのがいいわね
虎が戻って来た瞬間に優しくなる声すこよ >>121
ずっとポッケに手突っ込んでるのいいわよね 婆は服を破くときの宿がツボったわ
なんでそんなにドヤってるの >>124
婆もそこワロタわ
俺のわがままボディ伏黒恵に見せつけたるわーという気持ちだったのかしら 指飲み込む瞬間と髪の毛セットする瞬間もエロいわね… 虎じゃなかったらうまく人型保ったまま受肉できなかったんじゃないかしら
頑丈なのは良いことだわ 虎が偶然生まれたわけではなく
宿受肉のために用意された説が強まってしまうわ ふるべの時の宿様の虚をつかれた様な顔本当に恋に落ちた感あって良かったわ
でもあれじゃ術式じゃなく伏本人に惹かれたように見えるわ
婆はそれでも全然いいけどね 伏の値段10億が定説っぽいけど婆は1億と考えてるわ
呪具より呪術師のほうが高いと言っても
伏は才能があってもものになるかまだわからない子供だから
10億は高すぎる気がしてよ 領域展開やふるべ使えて宿に狙われる何かがある事考えたら10億も納得だけど結果論だしね あのおにぎりの具の子は強キャラかしら?
だったらすごく推せるわあ 10っていう数字しかわかってないから最初は1=100万で1000万説もあったのよね
でも婆は10億を推してるわ 5話見返してたけどAパートはぬるぬる戦闘でBパートは新キャラいっぱい登場でお得感がすごいわ
来週は五が戦いそうだから楽しみ >>137
強すぎて逆に弱体化要素あるレベルよ
つよつよよ 棘パイセン推しなら0巻必読よ
出番少ないながらキャラ人気高めだし今後次第で爆発する可能性あるわ 7話無量空処
8話葵ちゃんと真依ちゃん
9話〜12話幼魚編
こんな感じかしら? >>146
これでいくと2クール目に合流会と橋かしら
何とか入りきりそうなのね >>136
あれかりんとうかしら
婆も欲しいけど地方なのよね 地味に葵ちゃん登場楽しみ
京都勢何故か葵ちゃんと三輪ちゃん以外キャラデザも中の人も発表されてないけど どのトーンで来るか気になるわ
一郎よりはジャイアンよりかしら >>150
いやマイは発表されてるわよ
声優は井上麻里奈
東みわマイは交流試合の前に出番あるからじゃないかしら 禅院の直ですら領域展開できないのよね
焦げてたけどもし生きてたら禅院が伏欲しがりそうで怖いわ 火山に焦がされてまともに立ってられたらあの焦がされた数人凄すぎるわ
いや多分生きてるんだろうけど 次回は五のキング牧師スピーチね
いい芝居してほしいわ 爺はともかくマキは死なないと思うけどナナミンの焦げかた見るにかなり重体よね
釘もだけど2人とも顔に傷残りそうでキツいわ しょうこさんはとりあえずある程度まで治してあとは自力の治癒に任せる感じなのかしら
ていうかしょうこさんが高専入るまでどうしてたのかしら… 生死不明多すぎだわ
非戦闘員除いたら虎東伏以外みんな生死不明じゃない? 猪は伏が送り届けたから大丈夫
でもせんとういんでってなるとわかってるのはそれだけかしら 冥さんが偽夏相手に生き残ってる図が浮かばないわ
時間的にはもう決着ついてるのよね多分 虎と葵がなんとかまひと倒してもメロンパン倒す力までは残ってないわよね
メロンパンだけ逃げそう 偽夏は箱第一だから全力でいけないんじゃ無いかと思うわ
五がどうなったかを伝える役目としても冥さんは生き残りそう
でも憂は… 領域展開他のキャラのも見てみたいわ誰か出来るようになって欲しいわ
五と伏だけってあまりに心細いわよ五は解放されるかも分からないし 乙パイ戻って来るかしら五と同じで扱いに困るキャラな気もするわ
リカちゃんがいなくなったことを理由に能力に制限をつければいいのかしら >>172
代わりに五を封印したわ🤗
二人いたら勝てちゃうものね 乙パイ出てほしいけど五が封印されたままも嫌なのよね 渋谷事変で五がさらわれたまま作中では2年経って現在になるんじゃ? 時間経過させるなら1年がいいわ!
2年経ったら噂の秤パイセン卒業しちゃうし 婆ね虎の逃避行に東とお兄ちゃんが着いてきてほしいって言ったけど東の残り少ない学校生活奪うのやだわよ!ってなってきたわ
お兄ちゃんは別にいいわ 二年後195センチ120キロの虎とか出てきたら嫌だわ😱 さすがに190超えは五だけで十分よ
でも2人とも180くらいにはなってそうだわ 本当に二年後になってキャラの身長変わってたらカプ情勢変わりそうだわ
五受け増えそう なんとなく虎は大人になったら生前の宿に似そうな気がしてるわ髪色も似てるし >>187
宿の子孫だとか?
1話のセリフを考えると宿様大量に種まきしてそうね >>188
ショタの頃からすでにそっくりよ
でも髪質はママ似っぽいわ 細身のパパをもう少し若返らせた感じになるのかしら
パパのキャラデザ色っぽいからそれはそれで楽しみよ >>190
一人だけ殺せなかった特別な相手がいてその遺伝子が隔世遺伝で…とか
幽白の雷禅みたいな 婆はそろそろ脱いだ伏が見たいわ
薄っぺらって言われても東基準だからきっとそれなりにムキムキのはずよ 五の封印のとこよみなおしてたけどか箱の中は物理的時間が過ぎて無いっていう話が気になるのよね
あとやっぱりメロンパンは乙パイがやってくれる気がするわ 五が封印とかれて出てきたら現実世界では10年以上の時が流れ
みんな年上になってたってオチもありうるわね 婆も伏は細くても筋肉はあって貧弱ではないと思っているわ 五のあの余裕っぷりからみて何か勝算はあるんじゃないかとも思うのよ
時間戻せるとか たまにパパがアレだから伏も将来的にはムッキムキになるって予想見かけるけど
パパのアレは天与呪縛でああなってるだけで遺伝にも影響するのか不明よね… 顔はもっとパパに似てくるだろうけど伏はムキらなそうと思ってるわ枠的にも >>200
五はだら先と同じでだいたい言ってること外れるから… 子供ががんばってるのにこのままだとマジでだら先2だわ! ほぼ同じ顔なのに片方は100人斬りで片方は童貞って感じするから表情って重要よね だら先になるには教え子一人闇落ちしないといけないわよ 教え子一人闇落ちどころか三人ともバラバラになりそうな展開よ でも渋谷は3つある山場のひとつ目なんでしょ?
そこまで考えなしでもないんじゃないかと…思いたいだけだけど! ハロウィンだったから渋谷編読み返してたけど
宿が言ってた近い内面白いモノが見れるぞって宿の伏に対する挙動のことかしらって思っちゃったわ 虎を検索しようとしたらシコいだの伏を検索しようとしたらヒロインだの…
何かかがおかしい世界になってしまったわ… 強制クソレイドバトルが面白いって思えるのは宿さまだけよね >>216
宿しゃまの恋に落ちるシーン良かったでしょ 未調伏まこちゃんが超強くても誉めるのは伏なのキマッてるわ宿さま あそこほんと草だわ
現状力不足で仮死ってる伏を見てつまらんじゃなく魅せてくれたなになるの判定甘々よ 宿の一人勝ちもパターンになってきてるからそろそろちょっとはギャフン展開も欲しいところだわ 宿さまは伏なら何したって褒めてくれるわよ
5話だって終始褒めてたわよ甘過ぎよ あまりに甘すぎて宿→伏が虎の洗脳と言われても不思議じゃないくらいだわ じょうごのこともちょっと褒めてたわ
褒めて伸ばすタイプの宿よそのあと潰すけど 伏の成長や潜在能力が垣間見れるのは宿にとって喜ばしいものなのよ
例えるなら熟して食べごろになるのを待ってるのよ >>224
それはそれで虎が伏大好きすぎじゃない!? >>225
じょうごの最期は泣いたわ
でも戦闘中はエロいこと言ってた記憶しか無いわ >>226
最後につみきに竈に放り込まれそうな宿ね… >>229
さんざん辱めて痛めつけて最後に褒めるってもうSMとか洗脳とかの常套手段じゃない! がんばれがんばれ♡
お前の痴態がよく見える…
誇れ お前は強い 呪霊組で今のところ一番酷い最期だったのはハナミね… 謎の乱入呪力無しにわけわからんまま滅多刺しにされたダゴンちゃんも…
でも敵の戦力削いでるから何もしないで殺されたわけじゃないわね メロンパンはまた新たに仲間を集めて出直しかしらねぇ
真がどうなるかだわ そもそもメロンパンと呪霊組っていわゆる仲間ってわけでも無さそう
裏梅の立ち位置が謎だわ メロンパンと裏梅は別勢力なのかしらね
宿しゃま信者の梅と宿しゃまどうでもいいメロン 梅はメロンパンに協力するふりしてるだけの宿勢力だと思うわ
せっかく梅が何者かわかるところだったのに宿の恵活に負けてしまった
次はちゃんと話してあげてね宿 メロンはとにかく五が欲しかったのよね
五封印はメロンが持ちかけた作戦だしその為だけに夏の体乗っ取ってるし 五を閉じ込める帳とかは梅の術式なのかしらね
ひょっとしたら宿しゃま復活させたるよって梅をそそのかして仲間に引き込んでた可能性もあるのかしら
五封印のために利用出来るものは何でも利用するメロンパン… 殺せないから封印って言うだけじゃないのかしら
ガチでバトったらメロンパンは五に勝てそうにないわ メロンパンの目的の為には五が邪魔だったのよね
でも殺すのは無理だから封印てことだったはず 五がチートすぎるのよね
完全体宿様にも勝てそうだわ サイバーコネクトツーの松山さんが呪術の話してるわね
呪術もいずれゲームになるのかしら 強すぎるキャラは出さないに限るのよ
乙パイだって海外に行かされてるのよ >>247
そこはさすがに物語的に考えて五では無理だと思うわ
やっぱり宿は虎でないと 完全復活の宿ってあの邪悪な仁王像みたいになるのかしら
ラスボス感あるわね
まず腕から倒さないと何度でも復活するわよ 五は完全体宿には勝てなそうだわ
勝つさって言葉も希望的な言い回しに感じるわ >>253
なんか年齢を超越した存在的な?と思ったのよ
天元みたいなのもいるし みんなの力をあわせたら勝てる!
俺達の戦いは始まったばかり!! 婆特級四人が並んでて下に宿と虎がいるカラーだいすこ ラスボスより強い師匠キャラと言うと比古清十郎とかがいるわよね
あのキャラも作者は随分扱いに苦労したらしいわね… 宿様味方になってほしいけど無理でしょうね
伏が頑張れば即落ちしてくれるかしら マコラを味見って言うのちょっとエッチな感じがするわ
いつか実食の時には伏が食べられてしまうのかしら >>260
伏とのエッチ券一枚で一分だけ仲間になるのどうかしら 真のよーいドン!の後に着いてくお兄ちゃんかわいすぎない?じわじわ来るわ 婆まだよく判ってないんだけど
生得領域は心の中の世界みたいなものでいいのよね?
宿と虎が会話してるような
それを外の世界にまで広げるのが領域展開ってことでいいのかしら >>265
生得領域に術式を付与したものが領域展開だと1巻で言ってた気がするわ
確か少年院で虫が作ってたのが領域展開ではない生得領域よ
生得領域が心の中ならあれは虫の精神世界に引き入れられたようなものなのかしら?婆もよく分からないわ ただの生得領域を現実世界に持ち込んでも必中効果とかバフは無いってことかしら? 専門用語や面倒くさい設定多すぎよねこの漫画
正直もうスッキリさせて欲しいわ 週刊でちょっとずつ読んでるから何とか理解してるけど単行本一気読みだと半分もわかんないかもだわ もし呪がゲーム化したらパパ使って五夏やダゴンと戦ってみたいわ 生得領域は心の中のイメージのようなもの
それを外に展開する事もできるけど術者にバフはなし
少年院の虫くんのは生得領域なので攻撃は当たらないこともあった
領域展開は術式を付与し呪力を使って展開する
結界で空間を外から隔離し攻撃は必中で術者圧倒的有利
宿は領域展開を隔離無しで展開する代わりに効果を底上げ
そんな感じ 婆は黒閃が好きじゃないわ
虎とか黒閃黒閃でいつまともな特技取得するのよ 一級術師でも領域展開できないのよね
敵の特級は簡単に繰り出して来るのだけど 五の言うこと信じちゃダメよね
本人は嘘ついてるつもりなくても当たんないから 敵がそもそも最初からレベル99で出てくるからだめなのよ!10年後に来て 伏の天才ぽさいまいちないわねと思ってたけど
領域展開できるのはすごいことなのよねごめんね伏 >>280
宿が何かしら妨害してる可能性もあるから 宿が虎に受肉したの6月ごろだったかしら
作中時間で今10月よ
まだ4ヶ月くらいしか経ってないのよ
術式だってまだその気になってないのよ 才能なしにガッカリするほにゃほにゃの虎かわいそうで好きよ 少ししか経ってないのに指の回収量やばいわよね
虎大丈夫なのかしら そんな無駄なリアリティ要らないわ😩
主人公なんだからカッコ良い必殺技みたいなので敵スカッと倒して欲しいわ 伏の天才設定って何でも出来る才能というより術式ガチャ大当たりの理由の方が強いんじゃないかしら?
あの世界は強い術式=才能って扱いだし >>289
そういうのがいいなら戦隊モノとかすこったほうがよさそう 黒閃も結構すごい特技じゃなかったかしら
ナナミンが4連続したときの話小説でやってくれないかしら この漫画そんなにスカッと展開ないと思うわよ
あっても当分先よ 他の漫画とは違って主人公だからって補正は利かないし才能は無いし報われずに死ぬかもしれないし愛は呪い >>292
敵でも味方でも使えるってのが微妙なのよね とりあえず渋谷では真をぶち殺してほしいわ
メロンパンは逃げそうね 味方で使用できるのが五と伏しかいない領域展開を虎がホイッって使えたら逆に変だしいいのよ
最終回までには使えそうだけど 敵の特級ほぼ死んだけどどうするのかしら
まぁ新しい敵出てくるんでしょうけど >>296
今のところ特級にも必中だから強い技よね 婆は真が黒閃放った時うわーー!!?ってテンション上がったわ
オメーもやるんかーい!って 原作スレ見てても東が来てからのここ数週はめっちゃ盛り上がってるわ
やっぱり何だかんだ言ってもジャンプは王道が喜ばれるのよ 敵も使えるのか真だからできたのかどっちなのかしら
思えば初っ端の七の真に対する印象だいぶ正しかった気がするわ 婆は週刊連載のスピード感がじれったくなってきたわ
毎週新しく読めるのは良いんだけど1回あたりの量が足りないわ
渋谷が完結するにはまだかかるわよね
でも単行本を待つのはもっとじれったいわ…
でも連載完結してから知ったらもっと早く読めばよかったと思うわね
ジレンマだわ 一週20ページ無いくらいだからねえ
あっという間に読んじゃうわね 過去編読んだ時に2.3年時点では五も領域修得してなかったと分かって伏のポテンシャルの凄さをなんとなく理解したわ 五はパパ黒との死闘で覚醒したところもあるから
少年漫画は死にかけてなんぼなのよ ていうか渋谷編て味方に領域展開持ちいなきゃどのみち無理ゲーだったわよねこれ パパがダゴン倒せたのも伏が領域中和してたからだものね
父子共闘だわ よっしゃ逃げるぞからのパパ乱入はちょっと草だったわ パパ黒来なきゃダゴン倒せなかったけど
伏がついにふるべってマコちゃん召喚という奥の手を
出さざるを得ないほど追い詰められたのもパパ黒のせいという… 小説読んでも思ったけどまひまひは基本真面目で勉強家なのよね
自分の力と存在についてとことん貪欲に知りたいと思ったからこその黒閃なのよ パパvsダゴンならダゴンが領域展開する前にグサグサ倒せてそうなのよね
五以外には負けそうにないわ 降霊パパ黒の死があっさりしすぎとも言われてたけど
五がいない今あそこで自死しなきゃ誰にも倒せなくてやばいことになってた気がするわ >>314
まずパパ黒がだごん倒した後に伏だけあの場から連れださなきゃじょうごに焦げ焦げにされてたわよ
ななみん達が一瞬でやられてたからふるべる暇もないでしょうし 特級4人はさすがに領域展開できると思うけどどうでしょうね
味方側に領域使えるキャラが少なすぎるわ 夏領域あるのかしら?
あったら0で使わず死ぬ理由ないわ メロンパンは領域とか以前に凄いことしてるわね
死体に乗り移るとは… 特級4人は夏が死亡で九十九さんが敵か味方か分からないのよね…
乙パイセンは仮に領域展開出来るとして戻って来るのかしら 夏は手持ちに領域使えるのがいれば自分ができなくても問題なさそうね
呪力も呪霊持ちだからコスパいいわ
でも夏の領域見たかったわ 渋谷事変起きてからまだ4時間とかだから海外から戻ってくるのは大変そう
京都から東がくるのだってあんなにかかるのに 何気にさおりちゃん時空ではもう渋谷事変終わってるのよね?
テロって事にするのかしら… 五と禅の血統から領域展開出てるんだから次は鴨よ!
のりとしくん頑張って!! 鴨センパイよりお兄ちゃんの方が先に領域展開会得しそうだわ 弟達を倒した弟を助けるために領域展開するお兄ちゃん 婆も原作買いたいけどアニメの展開を純粋に楽しみたいという気持ちもあって悩み中よ 婆アニメから入って原作読んだけど
原作好きになるとアニメに不満が出てしまうようになったので
良し悪しかしら…
主に絵の面で 婆も不満はあるけどアニメは動きがいいからありがたいわ アニメは動きと声が入るのがいいわね
キャラの感情がわかりやすくなるわ
今まで色んな出来のアニメ見てきたから呪ニメは恵まれてると思っちゃうわ… アニメから原作入ると先の展開丸わかりだけど解釈違いとか思ってたキャラと違うってあったりするのかしら 5話の伏の表情と声の変化でおっ?と思ったわよ
漫画のコマ数じゃあそこまでは描けないからそういう部分は嬉しいわアニメ アニメ5話で広く使おうのところ広く使ってたからアニメはこういうとこいいわよねと思ったわ アニメのアクションや演出好きだけど絵柄は原作の方が圧倒的に好みだわ 5話まではまつ毛多いな…くらいであまり気にしてなかったけど
5話のお目目キラキラ伏には笑ってしまったのでそこんとこ何とかして欲しいかしら
アニメ自体は動きとか声はいいから楽しんでるわ
領域展開伏はちゃんと凶悪な顔にしてほしいわ 原作初期の絵柄いいわよね
過去編は話自体はすこだけど相当過酷だったのか線ガッサガサよね
でも見開きとかの構図や迫力は流石だわ 色んなアニメ絵のグッズよくよく見るとやっぱり伏にまつ毛あって笑ってしまうわ 原作は原作アニメはアニメでそれぞれ楽しめばいいのよね 婆4巻あたりの絵が好きだわ
過去編以降はかなり荒いわね
アニメ見た友達に原作勧めてみたけど
「絵が…」と言われてしまったわ 婆がジャンプで呪を流し読みしてしまってたのも絵が雑だったからってのあるわ アニメの五の素顔が伏のまつげレベルに違和感ありそうで怖いわ 伏のまつ毛はもっと抑えて!五のまつ毛はもっと増量して!って感じだわアニメ 婆は交流会あたりの絵がすこね
今は荒れてるけど展開を考えたら迫力があっていいのかしら もしジャンプで読んでたら婆も流し読みしてたと思うわ…
ちゃんと読んで応援してた人偉いわ アニメで五の素顔解禁したら一気に目隠しなしのグッズ出るでしょうね 最近の原作絵すこよ
こないだの巻頭の釘ちゃん可愛かったわ 全然関係ないけどグッズの缶バッチで五悠と五伏と五釘と虎釘と伏釘と伏虎って
全種類の組み合わせ網羅してるの全カプ婆に配慮してて凄いわね 婆はね〜目隠しずらしてるのがすこ
><この目してる時みたいな >>367
こんなジャンル初めてだから驚いたわ
メインが4人の今だから出来るのかしら >>368
4巻表紙みたいなのかしら?
婆もすこ! 松とかは缶バッジグッズでも総当たり組み合わせ結構多かったわ >>369
ちょっと思ったわ
配慮したとして喜ぶ層はいるのかしらって アニメ終盤になると真虎とか七虎とかもしかしたら五夏五のグッズも出ると予想するわよ
呪霊組のデフォルメグッズとかも出そうね 松流行ってたときパーカー売れてたわね
確か呪術も宿模様のパーカー出てなかったかしら 解釈違いとは違うけどアニメから原作見て
五の性格が思ってたのと違うとはおもったわ
特に過去編のイカれたところ パパ黒の戦闘シーンどれも他よりスピード感増し増しに見えてすこ 人の心がない場合は順平と虎の仲良しなグッズとかも出るわね げげ先の格闘描写すこなのでどんどんゴリラしてくれていいわよ そういえば4巻表紙が出た時は「なんかこの表情五っぽくないよね」って言われてたわね
でも過去編のクソガキっぷりを見てからは「あーわかるわかる」って思えたわ デフォルメダゴンとパンダの可愛いグッズなら欲しいわ 五は生徒思いのイケメンだと思ってたから過去編はビビったわ
さらに好きになっちゃったけど 実はアニメのキャラ紹介を見て真順の二人は良いホモそうねと思ったわ
原作読んだら無理があったわ きくふくコラボもキャラ選べなくてランダムなんですって?
商魂たくましいわ! 目隠し先生のままならフーンで終わってたと思うわ
あの二面性が良いのよ 婆はランダムグッズを憎んでいるからランダムだったら基本買わないわ 過去に夏に窘められて伏に会いに行ったときには一人称僕に変わってる五すこ!
偽夏と遭遇したときに思わず一人称俺に変わる五もすこ! 偽夏のこと俺の魂が否定するって見破る五はエモさの塊ね
そんな五のことキッショって言う偽夏もいい煽り根性だわ 五の今の性格に夏が影響しすぎなのよね
でも五夏五でホモはあんまりなのよね メロンパンが夏の肉体が思い通りにならなくて死ぬ展開になったらエモいわ 順ママ死んで泣いてる順の肩を抱き寄せるまひまひには正直萌えたわ
まぁその後ああなるんだけど 婆も五夏五はホモ恋愛挟まなくてもいいかなって思ってる派よ
原作の親友描写が重た過ぎて… 婆も五と夏の青い春はすこだけどホモじゃないのよね… 半信半疑で本屋行ったらほんとに原作ちらほら在庫切れしてたわ
順調に売れ始めてるのね 五夏五はホモじゃないけど五は夏のために命を散らしそうなのよね >>398
婆は夏の肉体がメロンパンに打ち勝って生き返るにワンチャン賭けてるわ!
そのあとすぐまた五に殺されても本望だわ! >>405
五は生徒残して死なないわよ
解釈違いだわ >>405
それはあるわ
婆は別カプ者だけど五が死ぬときは夏関係だと思う でも夏でもメロンパンでも五を倒せるとは思えないのよ 五は夏に引導渡しただけでちゃんと闘ってはないのよね >>410
過去編で心に傷をおった五を慰めるの性癖にきたから婆もそうよ >>413
乙パイセンが強すぎるわ
でもあのラストがすごく好きよ 五に「聞いて」って言われて聞かざるを得ないいじちさんかわいそかわいい
そういえば「もっと言って」を原作で見た時
素で2回目は五のセリフに対してだと思ってしまってたわ
アニメで見てどっちも家さんに対してだとわかったわ ラスボスが誰かで展開変わってこないかしら?
メロンパンなら五が死にそうだし宿なら伏が死にそうだわ >>410
婆は1作品に1カプ派だからそういうのはスルーしちゃうわ… >>338
万単位で死者が出たら東京一帯戒厳令出る気がするけど、さおりちゃんは冷静だし普通に出勤してるのね
不思議だわ >>419
やっぱ肉体夏がメロンパン殺すしかないわ >>380
まどマギのさやかちゃんの恋愛成就お守り思い出したわ >>393
人称僕にしたりしゃがんで話す気遣いはあるのに
息子がパパに売られそうになってたことや自分がパパを殺したことを言うのは
ためらわない五すこ >>424
でも自死はパパがもうやっちゃったのよ
かといって五以外が夏に引導を渡すのも嫌だわ 自分で自分の体を殺すのはパパでやってるからなさそうだわ 原作派からすると夏あっての五ってのは揺るがないわ
キャラクターの根本だし夏を含めて五をアイスわ >>419
乙がメロンパンin夏を倒すフラグ立ってるから大丈夫よ… パパは色んなキャラの美味しいとこを奪いすぎじゃないかしら!? そんなことやらないって予想は無意味よ
げげせんは斜め上を行くわよ 五夏五前提推しカプ好きだけどちょっと病んでる五が多すぎるのよね ナルトみたいに殺しまくってから能力で死者蘇生ないかしら >>433
フラグは立ってるから乙先輩には思い切りやってほしいわ >>440
あったかい展開すぎて涙で顔がグチャグチャになるわ 全部なかったことにする系の展開は白けちゃうから無しでいいわよ… 五と夏はホモじゃないってやたら言う婆いるけど五悠も五伏も虎伏虎もホモじゃないからね 息子が必死に開いた脱出口からパパが堂々入場してきた時点で婆の予想なんて無意味だったと気づいたわ 五の呼びかけに応じた夏が突然メロンパン頭から取り出してもりもり食べて友情の大勝利よ 偽りの記憶で全人類の家族になった虎が大勢に囲まれて死ぬの?
あまりにも呪いでは? >>445
わかったわ五夏もホモでいいからその他も全部ホモよ! >>445
宿伏はホモで良いのかしら
ピリピリするのよくないわよ アニメ五悠だいぶキスしそうで笑っちゃったわ
来週も距離感原作より縮めてそうだわ また記憶関係でヒエッて怖気づきたいわ
おそろしい話の展開あっての呪術だわ 婆には五と夏が一夏の思い出キッスしたのも知ってるし伏の初恋が五なのも知ってるし
虎が五と地下室セックスしてるのも知ってるわ なんか5話以降じゅじゅつの話する婆が表でも増えた気がするわ
さすが宿ね! >>459
婆も知ってるわ
五夏で五伏で五悠で五七で五乙で五棘同時に成立してるの 東虎割と本気で大好きなんだけどこのパッションをうまく言葉に出来ないわ
先輩である東が虎に期待を寄せてるのがなんかイイの 大抵のカプ食べるけど人気やグッズ展開的に推されるのが五悠なのは覚悟した方がいいと思うわ 五関係のカプ婆が夏の存在をどうしてるのか気になるけど存在しない記憶扱いなのかしら >>472
コンビでは五悠が売れて単体では五と伏が売れそうだわ
あとおにぎりセンパイ >>473
落ち着いて婆
友達がいても問題ないわよ 婆は五伏だけど過去に夏五夏あっても全然平気よ
逃げられない過去抱えたホモすこよ >>472
アニメはそうかもね
原作でげげがそんな理由で五悠強化とかしないだろうから別にどうでもいいわ 刺パイみたいな謎人気どっかのジャンルでも見た覚えがあるの…
でも思い出せないわ… >>473
そこは普通に親友枠で両立してるわ
存在まで否定してるようなのは見た事ないわ 婆はいつだって存在しない記憶を見てるから
好きカプが公式で推されてなくても気にしないわ >>476
五伏はむしろ夏をスパイスにしてる婆多くないかしら?
婆の気のせいかもしれないけど >>465
東の「おかえり」とあの表情ほんとよかったわ
あやうく東虎婆になりかけたわ 五夏五で付き合ってた前提での今カプにはしないわね
五夏五で成立してたなら今カプは受けの片思いにするわ
時系列が違っても同時多発ホモが苦手なので… アニメというかグッズや特典の五悠推しは結構露骨よね
虎と伏だったらあまり気にならなかったかもしれないけど 五悠は虎関係としても五関係としても薄い方に思えるからいの1番に推されると違和感だわ
もちろん絡みも好意もあるけど虎ならまず伏か釘それから東でしょ
五なら夏だし虎よりは伏のが濃く思えるのよ 公式と言えそうなのって
宿→→→→→伏(気づいてない)
くらいだからそれ以外はみんな存在しない記憶よ げげはさんぽで何かぶっ込んでくる気がしてならないわ >>481
五伏はそうね
五悠はふたりを先輩後輩にして背景に夏がいるようなのをよく見るわ 婆は早く伏が意識取り戻して宿が伏を助けるために鏖殺しまくったことを知った反応見たいわ
伏視点では何で宿が伏のためにそんなことしたのかわからないのよね 進撃でも関係性ならエルリ圧倒だけど最盛期に二次で流行ってたのはリヴァエレリだったわよ 五悠が押されてるように見えるのは
五人気と虎人気の合体じゃないかしら まあまだアニメ始まってひと月だしグッズ展開もどんどん変わってくんじゃない?
とりあえず主人公の虎と人気の五を合わせてるだけの可能性もあるし アニメと言うかじゅじゅさんぽでげげが伏をどう言うキャラと考えてるのかわかったわ
これからもこんな感じだと伏受け嫌いだとキツいわよね
アニメスタッ腐の暴走に出来ないし 今週号で虎の中の立ち位置で東が特別枠になってそうよ 薄かろうが顔カプだろうが焚けるもんは焚けるんだからいいのよ >>483
なればいいでしょ〜!?
今週も楽しみね でも立ち絵を並べただけのグッズ絵で推されてもという気持ちはあるわ 五は交流戦でも虎のこと結構気にしてたから五悠そこまで違和感はないわ >>494
あれ本当にげげなの?
スタッ腐の暴走の可能性まだあるわ アニメ用のじゅじゅさんぽってコミックの追加より
伏の天然部分が強調されてるような気がするわ
アニメの絵のせいかしら
原作風の目付きの悪い伏でやってほしいわ 前ジャンルは主人公攻め固定婆多かったけどここは主人公受け固定婆多いわよね
ジャンルによって違うの面白いわね >>500
スタッ腐が伏にまつげ持ってるだけでネームはげげが描いてるし >>497
婆にはナナミンという心に決めた人が…
七虎と東虎で情緒が乱高下だった回だったわ 今回のじゅさんぽの伏のウニ具合すごくなかった?
ウニー!って感じだったわ >>502
飛翔は大体主人公総受け婆の巣窟よ
主総受けがあんまり強くなくて宇善が人気だったきめつは異端だったわ げげがアニメさんぽで伏をどんな扱いしようがコミックではちゃんと男らしい伏だから安心しなさいよ
ただし宿→→→→→伏は揺るぎないものとする 目つき悪い禅院顔すこなのでキラキラにしたアニスタにはややおこよ 別に派閥の人数の勝ち負け競ってるんじゃないし
好きなのすこればいいじゃない! >>507
毎回本編以上のウニだわよ
作画もっとトゲ引っ込めて 学生の中だとマキさんが一番イケメンに見えるの草だわ 五って伏に塩だったかしら?
距離感近い感じは凄くするけど >>504
キャラデザって男性のはずだけど腐男子だったの…? >>514
銀魂も一応全盛期は土銀が強かったわよ
土方がへタレてきて逆転したけど >>517
一話からして特級の宿の指見つかるまで帰るなとか塩じゃない? 五別に伏に塩じゃないわよね
付き合い長いから遠慮がないだけに見えるわ
そして虎にも特に甘々とは… >>516
5話で一番イケメンだったのマキ先輩だったわ >>521
はなっから現地行く気だったんじゃないかしらあれ >>518
アニメの原画担当も一人じゃないでしょ
キャラデザの基本は守ってるとは思うけど >>521
あれは自分も向かうことにしたからじゃないのかしら >>517
修行シーンを見比べてみると明らかに虎よりは厳しいわね
まあ身内の気やすさもあるかもしれないわ >>518
キャラデザの人ホモスケのせいで色々おかしくなったのかしらね… >>523
虎が死んだ時の怒りかたすごかったように見えたわ 虎に甘々というか虎とテンションが合致してる事が多いんだと思うわ
あれ?15歳と28歳? キャラデザはまつ毛と唇意識しすぎだし伏ヒロインツイを拾うような人よ… 五が虎に優しくて伏に塩ってよく言う婆いるけど五伏じゃない婆でも何だかモヤってしまうわ 映画ポシャったからってホモスケの代わりにしようとするのやめて欲しいわ ここもだけど表で伏のまつ毛やらこないだのおひさまに文句つけてるの大抵主受け婆だわ >>531
伏が死んでもあのくらい怒りそう
あれは上のせいで殺されたと思ってるからというのもあると思うし >>534
婆もよ
虎死んだ時は五は伏釘殺されかけたことにも怒ってるわよって感じよ >>531
他の二人でも上の指示で死ぬはめになったら怒るわよ
なんで甘々だからになるのよ >>528
あそこ伏の事ホントによくわかってて的確な指導してるなって思ったわ
初めて五が師匠らしく見えたわ… 虎受け婆と伏受け婆はそりゃもうバッチバチでしょうね >>528
伏がすぐふるべ心中しようとする癖治させてないし自分に並ぶ存在リストに虎は入れても伏はいなかったから伏はそのうち死んじゃう子なのわかってるのかなと思ってたわ >>539
ええ…
期待も込めての厳しさでしょう? たぶん五と虎とは珍しく波長が合う同士なのよ
伏は性格的に合わないというか大体の人間は五とは合わないけど 睫毛もねぇ
伏は原作からしてあるし強調されているというならおにぎり先輩もよ 虎受けも伏受けも半ば本気で公式って言ってる婆いるの怖いわ! いちいち他を否定したり比較しないで自分の萌だけ書いてほしいわ >>553
五悠と五伏のサジェストどっちも公式って出てくるの草わよ
公式は婆の五漏だけよ >>526
キャラデザが嫌なら総作監修正が入るはずよ 虎の記憶植えつけがよく分かってないんだけど親友や兄弟の位置に侵入できるなら
しれっと恋人同士としていちゃらぶしてる濃厚な記憶を植えつけることもできるのかしら 伏のまつ毛は腐とか関係なしに普通の実況スレでも毎回突っ込まれるレベルでヤベーのよ
でも五のまつ毛が晒されたら伏のまつ毛なんて些細なものと思うかもしれないわ >>555
恋人繋ぎカプね!
でもジョーゴは宿とも公式なのよ >>528
慶長時代の話聞いて十種影法術持ちで期待かけてる分厳しかったんだと思ったわ
パンピーだった虎とはそりゃ同じ指導はしないわよ 宿伏はカプではないのでは
宿→伏は公式かもしんないけども 出会って2ヶ月くらいの虎と9年付き合いのある伏が同じレベルの厳しい指導されたら
それはそれでどうなのって思うわ 設定資料見て気になってたんだけど虎は一重で宿様になると二重なの? >>560
存記を受ける側が一番求めてるもの・大事だと思うものが恋人ならそうなるかも ぶっちゃけツイ見る限り宿虎婆が一番ヤバそうな感じしたわ ここにいるのほぼみんなアニメ見て原作読んで1週間か2週間そこらのド新参でしょ
よくそんな他カプ否定できるぐらい自カプに入れ込めるわね 宿って伏から何も認知されてなくても一人で楽しんでそうなのいいわよね 存在しない記憶の中のお兄ちゃんが一番穏やかな顔してるの酷いって言われてて草だったわ
お兄ちゃん早く出てきて 五が伏に期待してるみたいなこと言ってた気がしたけど
婆の存在しない記憶かしら… サジェストでいうなら宿の名前入力したとき恵活って出るの勘弁してほしいわ >>570
奥二重で宿になると目をあんまり開かないから線が見えるって感じだと思ってるわ >>583
婆もあんまり好きじゃないけど宿の言動や行動見る限り仕方ない気もするわ… 愚痴スレをつくるか主と伏あたり受けスレたてるかした方がいいのかしら? みんな期待してるよって言ってた生徒たちはどうなりましたか…? 婆五悠で一回も検索したことないのに五って入れたら五悠 picって出てきてびびったわよ 闇の婆だからちょっとこのギスギス感楽しんでるふしがあるわ 宿P扱いは男が面白ネタでやってそうでもあるし腐が萌えてやってそうでもあるわ >>589
そこが一番多いから仕方ないわ
他ジャンルだと記号使ってるジャンルもあるけど呪術はもう無理よね >>587
まだそこまでは荒れてないから様子見でいいんじゃない スターターブック読んで来たわよ
伏の睫毛はキャラデザが描いた設定画の時点からあったわ
あと睫毛は長いって注意書きがあったわ 五悠一番多そうだしここを五悠スレにして他は移動がいいわね 虎のほっぺの宿様すこだからもっと出てきておしゃべりして げげってなんかエゴサしてそうじゃない?
呪の王が宿P言われてるのどう思ってるの 恵活も別に腐的なスレが言い始めたわけじゃないし
どうしようもないわよ >>601
立てるならそれね
個別カプよりは広めでいいと思う 愚痴スレにしろ受けスレにしろ立てるならここじゃない方がいいと思うわ
確か乱立禁止じゃなかったかしら 受け攻め固定婆だから受けスレは闇鍋のここより解釈違いに苦しむのよね >>596
普通は一番多い所が別に立てるものじゃないかしら >>599
SNSやったらレスバしそうだからやらないと自覚するくらいだからエゴサしてると思うわ
ネットミームにも慣れてる世代だから普通に笑ってるんじゃないかしら ヒロアカは勝デクスレと出受けスレ両方なかったかしら? 追い出されて出来たスレなんだから追い出しはしたくないわ! IDが出ないスレではたくさん書き込んだほうが多く見えるだけよ 伏受け婆も多いけど表のカプ情勢を見て5に虎受け婆が少ないと思うのは間違いだわ きめつの🐊とか特に何か言ったわけじゃないのに善が嫌いでさねみとヨリーチがお気に入りって事にされて色々言われまくってるわ
単眼猫もその内あのキャラが気に入ってる気に入ってない言われるようになるわ >>613
普通は本スレとカプスレと分けるもんじゃないかしら カプ勢力はわからないけどここは伏推し(受け)婆が多いのかと思ってたわ 婆から見たら虎受けも伏受けも多いから喧嘩はやめてちょうだい >>622
最初から虎受ばかりよ
五悠五悠五悠たまに伏虎伏てくらい でもまだ専スレって段階ではないと思うわ
今後繰り返し荒れるならよ 婆はカプ萌え話ばっかりしたいわけじゃないから
ここは総合スレとして欲しいわ 伏受けっていうか宿伏の話が異様にされてる気がするわ >>629
婆もそう思うわ
婆が五悠だから気になるだけならごめんわよ ワニのお気に入りはアカザって聞いたけどそれも違うのかしら? 最初伏受け多いように思ったけど最近外の勢いと合わせて虎受け流入してきた気がするわ >>632
話題には出しやすいわ
宿からの矢印がでかすぎるから どっちが多いというか五悠と五伏と宿伏と五夏五の話題しかほぼないからカプが2つある伏受けが多く見えるんだと思うわ >>632
まあアニメ4・5話がちょうどそこだったから 宿様が伏だいすきなのは公式だから仕方ないわ
ホモにするかは婆次第だけど >>633
フィルター強めよね
宿は伏を利用したいだけよ なぜみんな落ち着いていられるの…まさかバレを…見ているんじゃないでしょうね!? 五関係の話だと対抗だらけで地雷婆多いけど宿伏は数少ない逆か虎宿虎婆くらいしか居ないから荒れないしね >>644
バレスレは行ってないわ
でも行ってる婆多そうね 五虎も五伏もどっちも五を取り合っててしかも虎と伏は抱いて抱かれてのド拮抗なのよね 今の宿は腐以外にネタにされるくらいだもの
そろそろクレイジーサイコホモ名乗れるかしら >>646
虎伏虎も二番目くらいにすこだわ
上下は決めかねてるけど >>648
お笑い枠として話してそうというのは感じるわね 宿伏わかるけど後々なにが起きるか怖くてどこまで本気で萌えてるのかちょっと心配になるわ
余計なお世話ね >>652
そこまで行くにはまず宿が伏の細胞を移植して胸の顔を見せつけてフルフルニィしないと… でも婆は悠の体で宿伏されたらすごく嫌だわ
分離してるとかなら気にならないのだけど >>657
これからもっと狭くなるのよ!強く生きるのよ 宿伏の話題になると笑っちゃう婆続出するからほぼネタよ と言うか宿伏地雷だと呪自体キツくない?
婆は地雷にあんな原子爆弾投下されるような燃料ばかりだとまず居られないわ 宿は伏を利用したいだけもうーん…だわ
公式が恋愛じゃないのはもちろんだけど気に入ってはいる描写に見えるわよ
好奇って利用とはまた違う感情でしょう? >>659
虎の心臓出して伏の顔埋めて育ててる宿想像したわ まず鬱展開嫌いな婆が呪を見てることに驚くわよ
地雷しかないじゃない マダラも宿も男に圧倒的執着してるけど風格凄くて戦闘シーンカッコいいのが共通してるわね 表と違ってここはあまり五悠の波動感じないわ
婆の気のせいかしら 最近の本誌展開で宿ファンが増えただけだと思うわ
今まで宿カプとかドマイナーもいいとこだったわよ >>664
うまく伝わらないかしら
別に宿→伏に抵抗はないのよ
ただ婆は五悠だから宿に虎の体を使われて宿伏されちゃうと浮気というかなんというか嫌なの 真面目に宿伏好きだし最悪コロシアイでもいい闇婆だけど
毎回公式の爆弾が大きすぎて喜んでいいのかわからないし笑うしかないわよ
唯一の好奇でそれ以外どうでもいいとか公式で言っちゃう?
心底どうでもいいとまで言ったわよ 宿と虎が同じ体だから虎受けはそれだけで嫌なのもまぁわかるわ
だから表の虎受け婆も伏宿って言うのよね 婆は宿は単体推しよ
虎ガワ宿が一番かっこいいわ次点で東 >>671
五悠の話題はあんまり出ないけど虎受け婆は多いと思うわ 伏宿に本気でハマってるならいいけど
虎受け婆が肉体的に攻めになるのが嫌なばかりに伏宿って言ってるならなかモニョるわ >>676
そうね伏宿ならいいわ
虎のチンコ使わないでくれたら平気わよ 他人の好きに文句を言うようになったら危ないわよ
愚痴スレ立てたら? >>674
原作では宿は伏に対して恋愛ではないから変なことはしないし五悠も恋愛ではないから浮気でもないわ安心して
二次や萌え話のことを言っているならこういう複数カプ用スレで否定はいけないわ 婆は皆殺し発言のあとにわざわざ一人をのぞいてって付け加えたところで落ちそうになったわよ
今はまだ踏みとどまってるわ 婆は五伏すこってるけど五悠の話題出ても嫌じゃないし何なら参加してるわ
こっちを否定してきたらおこだけど >>685
落ちなさいよ!わざわざ影響も考慮してるのよ! >>682
虎の体が伏に掘られるのはいいのね😅
ちんこ使うのも掘られるのも浮気なのは一緒じゃない? >>678
競合の多い五悠話を避けて東虎話をしているイメージがあるわ >>686
婆も他カプ話きくのはすこよ
ギスギスするのは嫌だけど >>688
虎も伏も総受け婆多いし攻めになるのが嫌なんだと思うわ >>687
13巻以降のネタバレはやめて!?
婆はおとなしく一月まで待ってるのよ! >>693
真面目に答えたんだから🌿で返答するのはよしてちょうだい 嘘でしょ婆の東虎が隠れ蓑だと思われてるの?
本誌熟読して段々東虎がすこになってくるわよ >>697
さんざんしてるでしょ
ネタバレ嫌ならここには来ちゃだめよ 正直に申し上げると東がイケメンマッチョだったら今頃東虎が表で大量生産されてたわよ 婆は超雑食で闇婆だから何でも楽しいし美味しいわ
もしあんまり好みじゃないものが出てきたら華麗にスルーよ >>699
東マジかっこいいわよね
東が来なきゃ虎死んでたわ 虎受け婆は伏のヒロイン扱いにイライラ
伏受け婆はアニメの五悠推しにイライラ 14巻の売り上げ凄いことになりそうね
コミック派の婆がどんな悲鳴上げるか恐ろしいわ 五悠も宿伏も公式じゃないんだから落ち着きなさい
入れ込みすぎてきめーわよ >>702
確かに気持ち悪い所もあるけど良い男なのよ気持ち悪い所もあるけど
一級なのに特級祓ってるの何?やばわよ ギスるのは仕方ないけど棒は1本にしときなさいと思うわ
全員から矢印ほしいとかわがままよ 幻覚とかフィルターじゃなくて明らかにまつ毛と可愛さ盛られてるから伏受け婆と伏攻め婆で荒れるのは当然ね そのうちキャラアンチスレとか立つようになるのかしら…怖いわ… 飛翔ジャンル並行婆なんだけどやっぱりここ最近のTL見てると呪への食いつきっぷりが凄いわ
原作売上も好調だし第2のきめつ並にホモ育つのかしら >>714
真アンチスレできたら書き込んじゃいそうだわ >>712
睫毛はアニメのが盛られてるけれど伏だけではないし顔は原作の方が可愛いわ げげが釘から嫌いなヒロイン要素抜いたらしいけどそのヒロイン要素が伏に付加されたんでしょうね 呪術のキャラみんなすこだからdisり聞きたくないわ誰のでも >>714
これは原作スレにいるような一般読者も巻き込んでこのキャラ嫌ーいで盛り上がらないと立たないわよ >>715
ホモだけならきめつ並みにはなるかもしれないわね
きめつ世間の人気の割にホモ全然強くないし 婆は五アンチスレが立つと思うわ
一番人気キャラの宿命よ 具のカカナル婆が五悠に大移動してるのは分かりみすぎて草わよ >>721
婆も同じ気持ちよ
特にここでは他人の好きを否定するレスは見たくないわ 伏はサスケェと違ってあんなに良い子なのに
虎も伏もきゃわわだわ 真はアンチスレじゃなくて真の逝く末を見守るスレとか作って欲しいわ >>718
正直勝ち逃げした思ってるわ
たとえ五と他カプ成立しようとも唯一の座は揺らがないわよ >>724
主人公差し置いたチートキャラはわりかしヘイト貯めやすいわね
婆は直接見てないけど閉じ込められたことによって無能扱いされてるんでしょ >>727
サスケも良い子よ
ただ兄しか見えてないだけのブラコンなの >>720
これよく言われるけどそうなのかしら…
げげルキア嫌いなのかしら
婆はげげの言う苦手なヒロインってつみきさんタイプのイメージだったわ みんなきゃわなのでなるべく死ぬな…
でもいい感じの死に様なら焚けてしまうかもしれない… 飛翔ヒロイン受け渡り歩いてるノマ婆がアニメで釘に興味持って原作読みますって言ってそれ以来触れてないのはちょっと草だったわ
まぁ仕方ないわね… >>727
サスケェも闇落ち前は伏くらい良い子だったから伏も闇落ちしたら分からないわ 伏や五のアンチスレ作られそうって流石に怖いわ
そこまで嫌われる要素あるの? >>737
五は渋谷後箱からあっさり出てきて何もできなかったらヘイト対象になりそう 伏アンチスレというより伏受けアンチスレよね
五もしかり げげの嫌いなヒロインてかわいいだけの恋愛要員でみんなが惚れる
でも都合がいい能力は持ってたり
みたいなやつじゃないかしら? んーやどこ見ててもそこまで嫌われてるキャラいないわよ
嘘ついたわ一番ヘイト溜めてるの真よ真以上の者はいないわ gg先生がちょっと好きって言ってたのナナミンでしょ?
伏や五には言及してないわよ? >>732
ルキアじゃなくてあのヘアピンしたクラスメートのほうじゃないの
婆未読で言ってるけど 言ったもん勝ちみたいなレスだめよ!
それが真実に見えちゃう婆もいるわ アンチスレって本気でそれが嫌いって言うより
憂さ晴らしの叩き対象を求めてる人が集まるから
落ち度なくても叩かれるのよ
しまいには自分の妄想で叩き始めるのよ >>745
次カプの攻めの受けほど憎いものはないという婆もいるわ >>746
多分その2人はすこでも言わないと思うわ >>745
多くないのにアンチスレ立てられるの草わよ マキ薔薇で虎を争うなんて悪夢だけどなりそうもないから安心ね 基本女キャラ気が強いのしかいないわよね婆は冥さんがビジュアル含めてすこ 相棒?枠の伏にヒロイン要素盛ってヒロイン枠の釘に相棒要素盛られたのね
これで伏が織姫みたいな性格の男だったらアンチスレに乗り込んでぶっ叩いてたわ ルキアヒロインじゃないの!?
師匠ヒロインという言葉の本来の意味を知らないのね 鰤のヒロインルキアじゃなかったの!?
くっついた方がってことかしら
なら具はヒナタ? >>749
婆たまに広垢のかっちゃんアンチスレ見てるけど本気でかっちゃん嫌いなデク推しの憎しみしか感じないわ
妄想で叩いてるのは同意よ >>757
乙パイセンを挟んでマキパイセンとリカちゃんでヒロイン論争よ かっちゃんはデク推し関係なしに地雷な人多そうだわ… >>764
スピンオフでやってわよ
それはそれで読むわ 伏の立場のキャラが織姫でもサスケェでもかっちゃんでも嫌いになってたと思うわ >>763
かっちゃんはね…
アンチされても仕方ない事もしてるし信者が攻撃的だからまぁ気持ちはわかるわ
それなのに贔屓されてるし人気だし >>762
師匠がルキアはヒロインじゃなくヒロインは織姫、ルキアは準主役って言ってたのよ
具はきっしー曰くヒロイン不在よ ジャンプって恋愛漫画以外ではそんなヒロインポジいない気がするわ 伏は主人公と無駄にギスギスしてないで大事に思ってるのがいいわ
これ結構大事ね サスケェもかっちゃんも腐からヒロイン扱いされてたわね
伏のもそうだったら嫌だし性格というより作中の扱いでアンチが生まれそうよ ヒロインて本来は女性の重要キャラみたいな意味合いだけど
いつの間にか主人公の彼女候補みたいな意味になってるわよね >>770
具は原作者はヒロイン不在認識なのね
アニメの監督はサスケェと言っていたわよ >>772
これ本当だいすこなのよ
ちゃんと口にするのもいいわ >>776
ヒナタじゃないの?アニメがヒナタ推しだからナルヒナになったって聞いたわ >>773
サスケェは腐より公式がヒロイン扱いしてたから… ヒロインを助けられるのを待つしかない足引っ張り役みたいな意味で使うこともあるから
冗談ならいいけどあんまり多用されるともやるわね ヒロアカが大流行しなかったのって絶対デクとかっちゃんの性格のせいもあると思うわ >>778
アニスタ対談だかでヒロインはサクラかヒナタかって話になって監督はサスケェだって… サスケェのヒロイン扱いイライラしたわ
どんだけ迷惑かけてるのって思っちゃったわよ サスケェは本当に女だったら死ぬほど叩かれたタイプだわ
男でも叩かれたけど 初期はサクラがヒロインだったけど最終的にヒナタ贔屓で荒れたからヒロインいないって言ってるようにしか聞こえないわ
いつの発言なのかしら >>775
女キャラ出したくなかったけど編集にヒロイン作れと言われて作ったのがサクラね
でもきっしーがサクラはヒロインじゃない、ヒロインの位置にいないとインタビューで何度も否定してヒナタを恋愛ヒロインに近づけたと言ったけど完結後は最終的に具はヒロイン不在と結論出したの かっちゃんもサスケも苦手なのよね
伏良い子だからそのままでいて 伏だって裏切って宿側についたりしたらめちゃアンチ大量に湧くでしょうね
そんな事にならないように祈ってるわ 婆は逆にサスケェが女だったらナルトがあんだけ執着してる理由もわかりやすくて良かったと思ってるわよ
男のうえに思い込み激しくて自分勝手に周囲を傷付けまくってるから嫌いだったわ 今の若い子ってナルトもブリーチも知らないかもしれないのよ
他ジャンルの話題はほどほどにしましょう >>789
それが目に見えてるからないことを願っているわ
婆は宿伏もすこだけど何より虎が大事な伏がすこ >>796
元がそうでもスレチな話題を延々とか自重してほしいわ >>792
飛翔婆だから飛翔作品は何でもいけるわよ 御前試合のこと五が伏に話してる部屋はどこか婆が一生懸命考えてる間に…
流れ早すぎだわ ナルトの当時の最大カプって何だったの?
カカイル?サスナル? >>789
高専につみきコロされて…ってならないといいわね😱 >>801
ずっとしょーもない話しかしてないから大丈夫よ >>786
草だわ
でもげげも多分釘をヒロインだと思って描いてない気はするわ >>801
五のお屋敷かしらって思ったけど多分高専の寮よ 婆は配給から来たけどここ元配給婆あまりいなさそうね >>811
婆も元配給婆よ
居たのもう大分前だけど あの部屋高専だと思うけど寝椅子があるし何の部屋かしらね 配給からの婆は日受けが虎受けで影受けが伏受けねきっと >>804
最大カカイルだったの?
カカイルはあくまで呪でいう五夏ポジだと思ってたわ ちょっとスレ違い多いわよナルト婆たち!
ナルトスレはないの!? カカ先は最終的にカカガイの燃料がすごいわよ
まぁスレチだからこのくらいにするわ >>825
ツイステ婆ときめつ婆は流石に尻軽にもほどがあるわ 流されやすいオタクほどきめつに飽きてるんじゃなくて?
もう連載終了してるし まぁツイステもきめつも人多いからね
その分目立つのも仕方ないわ 婆の雑食TLに毎日多種多様な五悠が流れてくるんだけど五悠の五って人によってだいぶ解釈違わない?
五悠婆でもないのにすこなタイプの五悠とそうでない五悠って脳が勝手にフィルターかけてくわ ツイステはともかくきめつは原作終了したんだから移動してもいいじゃない >>829
クロ月から五伏に移動した人に文句言ってるクロ月五棘推し見たことあるわ 呪以外のジャンルは名前出すのも禁止にしたらどうかしら >>842
終了から本番と言いたいとこだけど婆の推したちは発情期と虐殺ととどめの学園転生でだめだったわ ナナミンは平凡感がないからイルカ先生は歌か伊さんね >>847
あんまりルール細かく増やすのも馬鹿らしいわ
程度問題だと思うし さっきみたいにギスってるよりは他の飛翔話の方がマシだわ やっぱりここ棲みにくいから婆は五悠雑談専スレ作って出ていきたいわ >>840
そりゃ同じ人が書いてるわけじゃないから千差万別いろんなのがあるわよ
けど婆も五が虎のパンツ被りそうなタイプの変態っぽくなってるのはあんまりすこじゃないわ にてるって話ならともかく別の漫画の二次の話はスレ違いすぎるわ
いい加減にして >>851
虎受vs伏受ファイト見てて楽しいじゃない 前から思ってたけどカプスレ作りたがってる婆ずっといるわね >>852
さっきならともかく今の流れでどうしたのわよ >>847
雑談スレでそれは厳しいわ
続いたら注意でいいと思うわよ 作りたきゃ作ればいいと思うわよ
規模的にこのまま平和に仲良くは厳しい気がするし 伏受けは居心地よさそうだけど虎受けは微妙な感じするわ 伏受けも睫毛や五の態度でチクチクやられるのきついわ ぶっちゃけ五悠ってあんまり語る事なくない?
なんか強い関係性があるわけじゃないし 現時点でこれだと今後さらにギスると予想されるから作ってもいいと思うわ なんでも良いからみんな生き返ってほしいわ……
さおりちゃんの危機感薄い反応と東の「あの事」にかけてるわ
一気に駄作に成り下がる可能性大だけど 虎受けも伏受けも遠慮なく話すればいいわ
気に入らないならスルーしてカプ叩きや否定しなければいいことでしょ 五悠専スレ作るのはいいわ
でもここでも同じように五悠話してもいいのよね?
ここを他カプに乗っ取られるのは反対わよ >>801
そこ婆も気になってるわ
高専の五の私邸とかかしら >>870
東のあのこと気になりすぎるわ
今は東だけが婆の心の支えだわ >>872
元々五悠のスレじゃないから乗っ取るはないでしょ 虎受けと伏受けが遠慮なくなったら真正面から殴り合うだけになるわよ… >>867
さっきの伏には塩とかこういうのがうざいのよね
今の流れだと釣りっぽいけど >>873
ほぼ別人だし原作では虎の体で宿が伏に性的なことするわけないのに…
虎の体の攻め話をするなと言うの? 宿伏だけど五悠も好きで伏虎もいいわ
節操ない婆だわ まぁ対抗と仲良くしろってのは無理な話よね
でも呪はまだスレ分ける程の規模じゃない気がするわ 追い出しじゃなくて本気で作りたいと思ってるならいいと思うわ >>884
原作話題だけならいいわよ
でも宿伏婆は妄想カプ話するじゃない 試しに作ってみるのもありでは?
何婆が多かったかの指標にもなるわ 婆の推しのちん争いは今後ギスることもなさそうだわ
ギスる未来と希望があるの羨ましいわ >>875
人数少ない割に土地広いからいくらでも解釈の余地あるわね >>882
すこなカプだけで萌えてればいいのにね
比較して片方サゲるのは必死感が滲んでるわ >>899
やっぱり同じ飛翔系から流れてくるのね
単行本派か本誌読んでも興味あるの以外は流し読みしてた婆たちかしら 原作読んだけど学校内施設がわかる要素少なくて悲しいわ
日常もの好きな婆の存記の素になるのに >>899
なにそれ
ドリームキャスト婆なの?せがたさんしろう? 虎伏虎迷ったままここまで来たわ
なんかもうエロが想像できないわ
お互いがどっちかのために体を張るのは想像つくわ 呪術高専普通の高校相当の授業受けられるのかしら
ナナミンなら教えられそうだけど 0巻オマケで五に連れられて高専来てる伏いたわね
中学時代から高専には出入りしてたのかしら?
ついでに五の部屋にお泊まりも… >>906
分かるわどっちもタチネコ完全に相手の希望に委ねそうだから埒があかないのよね >>912
あの遊戯王みたいな髪型のやつね
了解だわ 五夏五も左右きめられないわ
そんなんばっかりだわ呪 身長差がほぼ無いものね
五伏五悠はリバも逆もあまり見かけないわ >>917
わかるわ
婆も左右決まらなくて右往左往してるわ 実際伏虎と虎伏ってどっちが多いのかしら?
端から見ててもわかんないわ >>911
姉の呪いから本気出したとしたら伏の成長超早いし
先輩のことも詳しいから中学時代から高専に出入りあると思うわ >>925
支部でいえば投稿数も閲覧もほぼド拮抗よ 隙自語だけどマイナー沼から来た婆には全体的に潤ってるように見えるわ
先人に感謝しかないわ 五夏と夏五どっちが多いか分からないように
虎伏と伏虎もどっちが多いか分からないのよ >>923
あーん分かるわ
というか2人でくっついてるのがいいのよね 伏虎は支部見てるとほぼ五悠の抱き合わせ状態だから単一固定の人は生き辛そうだわ 虎受け流行ってるからそのうち伏虎優勢になるのでは?
伏受けは五か宿って感じだし やっぱり釣りなのかしら
さっきから伏受けに妄想するなと言っている婆 乙パイがいつから海外行ったのかわからないけど
伏は無条件で尊敬できるとまで言ってるし
高専入学前から知ってはいそうね 単一固定が生き辛そうなのは伏受けもよね
だいたい虎宿五の抱き合わせだわ 婆は五伏だけど伏受けで一番多いのは虎伏な気がしてるわ >>943
あら勘違い恥ずかしいわ!?
てっきり五伏が一番多いとばかり思ってたのよ 総受けでも分けて投稿したり配慮してくれる婆は好きだけど基本ごちゃ混ぜばっかなのよね >>940
五はともかくとして虎と宿の抱き合わせは多いわね…
設定上仕方ないのだけど >>951
アニメで急に人増えたから
そのうち分けるようになってくんじゃない 五伏って意外と新興カプなのよね
前からある虎伏と比べれば少ないわね >>940
それぞれ違った美味しさがあるから責められないわ… 婆ツイでフォローしてるの老舗の人ばっかだけど人増えて反応も変わってちょっと困惑してたわ
こっそり応援するわよ… 昼間も話してたけどこれから2年後とかになって虎も伏も身長爆伸びしてたら一気に虎五と伏五が増えると思うわ >>962
205センチ120キロの虎とか伏とか出てきたら飛翔破り捨てるわ 薄い壁越しに伏or虎に聞かせてやろうネタを五悠でも五伏でも見てしまったわ
変態よ…! >>955
性別変えることもいとわないその根性すこよ 205センチ120キロってそれもうバキの世界じゃない >>963
いくら宿が伏だいすこでも伏が全く気付いてないからねぇ 宿虎が徐々に増えてる気がするけどみんな心強いわね… >>962
時間経過でカプ情勢変わりそうなのはやっぱり五受けよね… >>974
虎受け婆でも宿虎は愛の無いレイポしか思いつかないわ 宿虎はアニメだけ見てる婆じゃないかしら?
設定に萌えるのはわかるわよ 生前宿やっぱり2mくらいあったのかしら
死蝋のわりに大きいわよねあの指 >>979
婆の中では誘い受けよ
>>990
おつわよ 婆の貧弱な脳味噌ではラブラブ宿虎妄想できないわ
強靭な婆は頑張って欲しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 4時間 14分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。