伏黒恵受けスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980 おつわよ
じゃあ最初のテーマはアニ呪のまつ毛について ウニはもうちょっと抑えて欲しいわね
まつ毛すこよ5話くらいの本数少ない長いまつ毛がいいわ お日様の匂いはげげネーム
げげは天然クールな伏推し
神に感謝しかないわ アニメのウニはたまにとんでもねーのがあるわね
サリーちゃんパパみたいな髪はさすがに笑っちゃうわ 天然クールだから25万のシャツパイも似合っちゃうのね ウニ描き難いのかしらね
一人世界観違うような髪型にするくらいなら
原作初期のあんまりウニってない髪型採用した方が動かしやすかったんじゃないかしら 原作もたいがいウニってるけどアニメみたいな変な感じはしないわね
ゲゲマジックだわ 八十八橋の時もだけど
伏イジられボケ枠な感じあるわね 原作ウニはトゲが細めで癖っ毛っぽくちょっとカールしてるからかしら 五伏の9年間はいつかどこかで見られるのかしら
妄想で補えと言うことかしら じゅじゅさんぽ毎回何かしらぶっ込んで来てるわね
寿司回での奢られ慣れてそうな伏には婆びっくりしたわよ どうせ五条先生の奢りだしだっけ?どうせって何わよって言いたくなるわね
あとオーディオのカラオケネタは絶対五に連れ回されてたと信じてるわ ありとあらゆる高級料理店を連れ回されてたのかしら
津も入れて3人で行ってても可愛いわ >>16
禪院からどうやって伏を引き離したのか詳しく知りたいわ
結局そのへんは曖昧なままよね げげネームほんとありがたいわ
五としょっちゅう電話してるのが公式ってだけで暫く生きていけるもの 小説版で五とショタ伏のほのぼの小話やってくれてもいいのよ 小説でも天然気味よねパプリカ詰めるのが最大限の嫌がらせだなんて 婆の中では子供のころからよく会って呪術のこと教えてもらってた設定だけど
7巻の描写みるともしかして初対面から津入眠まで会ってない可能性もありそうで恐々としてるわ >>22
めちゃくちゃしょうもない用事で電話してたらかわいいわ
プリンとシュークリームどっちが食べたい?とか 小説でパルケに誘われたって本当?実際に行ったのかしら その場合伏姉弟の生活ってどうなっていたのかしら
いくら生活費が何とかなるようになったとしても6歳と7歳(8歳?)で生活は無理すぎだわ 婆の中では伏の精通は五が手伝ってるわよ
今の彼氏はともかく マネーロンダリング設定はなくなったけどおまけの漢字テストで釘に譲れって言われてるの見て
やっぱり頭いいのねって嬉しくなったわ >>28
本当だったわ
行ったかどうかは不明だけど長丁場を覚悟したくらいだから行ったと思っているわ >>32
ありがと婆
断りきれない感じがいいわ
小説読んでみるわね >>29
腐の心を抑えると五は忙しいから子供の面倒ずっとは見られないわよね
埼玉の中学行ってるし高専が金出してるなら補助監督とかが関わってたのかも 正直最大虎伏、次点五伏のジャンル伏になると思ってた婆よ >>28
小説第一弾の最初の1ページ目で早速爆弾落とされた気分だったわ >>36
月に2-3回会いに来る怪しい兄ちゃん的な認識もすこよ >>39
付き合いは長いけど中3くらいまで怪しい男認識だったらそれはそれで面白いわ >>34
婆もそこは気になるわ
口八丁手八丁でうまいこと丸め込んだのかそれとも金で解決か パルケって飛行機なら東京からでもまあまあの速さでいけるけど
それでもいきなり誘うのも断らないのもすごいわね 虎編入まで一年は五と伏の二人きりだったのよね
焚けるわ >>37
婆がまだ外野の頃からどう考えてもジャンル五なイメージあったわ
あちこちのスレで五の話だけはよく見かけたもの >>40
津の方がわりかし早く懐いて伏はずっと警戒してたら可愛いわ >>44
それが婆はなんの前情報もなしに虎伏のリア友に勧められていきなり読んだのよ
ちな婆は五伏でリア友とは断絶したわ チビ伏→五はたまに会いに来る恩人だけど気を許してない兄ちゃんくらいの認識がすこだわ 婆は原作宿の強烈な伏推しを先に知ってなんか引くわーと思って読んだのに
結局宿伏になったわ 伏と出会った頃の五はまだまだクソガキだったのよね
生意気なショタ伏と接する中でお互いに成長していってたらエモいわ… 婆は最近一気読みしたら五伏に落ちたわ
本誌追って最初から見てたら多分それまでに虎伏に落ちてた気がするわ
過去編過去回想の爆弾ずるいのよ >>47
過激婆だわ!
伏受けスレよ穏やかにいきましょうね😘 婆がハマったのは単行本2巻が出た頃だわ
1巻のわずかな匂わせで五伏になったわ…
でも虎伏も宿伏もすごくわかるし好きよ 婆はちょっと笑ってしまいつつも宿伏になったわね
今の所過激派ではないから他の伏受けもすこよ 原作初期から追いかけて五伏だった人は
過去話出た時どうだったのかしら
もし婆だったらとうとう幻覚が見えるようになったのかと
思ってしまいそうだわ >>50
婆は最初ネタとして楽しんでたけど
渋谷で蝶よりも花よりも丁重に扱う宿様見て宿伏になったわ
だって顔の血を拭う必要は全くないのに綺麗になってたのよ… 宿伏はあまりに重いので焚けると同時に不安もあるのよね
大丈夫?そんなに入れ込んで大丈夫? 婆は前にじゅんぺー死亡あたりまで読んでたんだけどその時点では何のセンサーも働かなかったのよね
あとから五伏やら宿Pのこと知ってそういうのはもっと早く出しなさいよと思ったわ >>53
誤解招くような言い方してごめんなさいね
受けスレに来てるくらいだから過激派ではないわよ
宿伏も虎伏もどうしてそうなるかはよーくわかるわ😘 >>59
魅せてみろで働かせなきゃ!
でも原作だとあそこあっさり過ぎたわね >>52
ウニ頭ぎゅっぎゅ反則よね☺
多分五は伏に会いに行く時から一人称僕って言い出したのよね
最初の恵君呼びから呼び捨てにしたのはどれくらいしてからかしら >>56
八十八橋から過去編の終わりまでほぼ毎週のように興奮で雄叫び上げてた気がするわ… >>62
2回めには姉ともどももう呼び捨てにしてそうよ 連載追ってた婆は虎伏、一気読み婆は五伏が多そうだけどどうなのかしら
婆の勝手な偏見よ 伏の生活費を資金援助するにあたって
将来優秀な呪術師になりそうか高専としても定期的に報告が欲しいと思うの
五って報告書という名の伏成長記録を書いたりしてないのかしら >>65
婆は伏影考ネタが回ってきて呪術調べて宿伏よ 伏のサジェストにヒロインが出るようになったのも結構前からなのよね
確か宿の唯一の好奇とか交流会序盤の虎への「何かあったろ」あたりからだわ 宿伏は原作で初めてそこまで!?と思ったのは他は心底どうでもいいの所よ
魅せてみろまでだとそこまでの矢印とは思わないわよね 一期読みで宿伏と五伏とたまに虎伏よ
虎伏はお互いに思いやりあるので
もうただ仲良くしててほしいみたいになってしまうわ
でもエロもしていいわよ >>66
五のスマホには伏専用画像フォルダがあるはずよ 何かあったろすこすこ
出会ってからまだ間もないのに気付くなんて
小説の捕捉がまた虎←伏で重いのよね アニメで知って伏が10億で売買とか言われてるのをみて
なんて?ハーブ吸いすぎてない?と思って調べて
額はともかく売られそうになったのはマジだと知って
宇宙猫になったのが懐かしいわ >>71
考えることは同じね
婆もナチュラルに同じハーブ炊いてたわ😉 >>65
婆も一気読みで宿伏かしら
矢印の強さが目立つのと宿さまのかっこ良さで落ちたわ >>69
男同士の執着は少年漫画によくあるけどあれはね…
なんで心底って強調したの?と思ったわ 1話の虎伏はボーイミーツボーイだわ
2人が出会って運命の歯車が回りはじめたのよね 初期婆は伏が見たくて生き返るの?ってとこで宿伏ピンときたけどその後は普通に楽しんで唯一の好奇で宿伏に落ちたわね
最初は宿伏はレイポやリョナだと思ってたけど今は健気な片想いの純愛ね 宿伏マコラ回は五伏の因縁ネタまで急にブチ込まれてて読みながら混乱したわ
スレがあったらやばかったわ >>76
あれほんと昔のBLでよくあるやつよね…
何もかもどうでもいいハイスペ攻めが受けだけを大切にしてるやつ
まあ宿さまが伏を大事にしてるのは理由があるんでしょうけどそれにしたってだわ 魅せてみろまでなら戦闘狂キャラに見えたわ
見る為に蘇生からの唯一の好奇でん?ってなって地雷扱いで益々困惑したのよね 渋谷は色々問題よね
JKサイコロにして漏いたぶったあとに伏影考
温度差ありすぎだわ >>77
そこすこなのよ
婆この二人が出会ったから物語が始まった系のカプ弱いわ 宿の契闊は伏に対してなにか交渉するために使うんだと思ってるわ >>79
オマケにふるべの直前には虎の事を思ってるのよね
伏受け3大カプを全て網羅した完璧な回だわよ 一人を除いて皆殺しとかもなかなか見ないレベルね
有り得ないだろうに付け足しちゃうのも含めて 婆はふるべ回に本誌に追い付いたから何事かと思う怒涛の展開だったわ
今も消化しきれてないのよ >>86
有り得ないほどの万が一でもそれが縛りにならないように配慮してるのよね… >>86
絶対圧勝なのに用心深く保険かけるほど伏死なせたくないの!?ってビビったわ
あと名前出さなくても伏のことってほぼ全ての読者が分かってたの草よ 伏を反転術式で助ける展開とか予想されてたけど流石にないわよと思ってた婆にはもう宿伏がどうなるか何も予想できないわ
何が起きても受け入れていくわよ 契濶は伏絡みで使うつもりでしょうね
宿しゃまを復活させる事ができるのが伏の力なのかしら >>92
なんで??アレはないとダメじゃない??? やらせることがあるじゃなくてやってもらわねばならんことがあるって言い方すらも伏への尊重を感じるわ宿様 >>93
計画はあるみたいだものね
てっきりふるべかと思ってたけどあの感じだと厳密には違うのかしら >>92
気になってるわ
この作品ナレーション多いけどどうするつもりかしら
まさか本人のモノローグになったり…? ナレーションと言うとパパが自殺するシーンも気になるのよ
あのナレーショングッと来るのよね… ただでさえ面白いのにもっと可笑しくなっちゃうからイヤよw >>98
唐突な自己紹介からの推し表明始めたら草だわ 御厨子のまさに神業もナレなしだと成立しないわね
誰よ言ってるの
でも渋谷編はアニメ化して欲しいわ
伏影考でざわついてほしいの ナレーション多い作品だから専属のいい声つけてもらいたいわ 唯一の好奇がなくなったら2クール目の交流会でいきなり宿の地雷って言われるのね ナレーションがあるからこそ生きるシーン多い作品だものね
でも現時点ではナレーションの声優とかは発表無いわよね確か >>106
五は自分で言っちゃうの似合うキャラだしハイだったから… 初期はナレーションそんなになかったわよね
最近どんどん増えてる気がするわ >>109
まあね
トンデモだわと思いつつキャラに合っててすこだわ でも唯一の好奇は何らかの形で入れるとは思うのよね
でないとその後の宿の諸々が唐突すぎて 過去編の〆が伏との出会いからの現在五伏に繋がるの最高に好きだからアニメでも見たいわ 唯一の好奇はただ一人って改めて見るとすごい強調文ね 唯一とただ一人って重複してるわよね
大事な事だから2回言う的なアレかしら ナレはパンダのいい声バージョンとかでもいいんじゃないかしらダメかしら 婆たちの集団幻覚じゃなくて本編なのよね
またに夢…🤔?と疑いながら読んでるわ >>113
何笑ってんすか
別に♡
がたまらないわね
目隠し取った時の表情もいいわ 伏強火担と呼ばれるようになるだけのことはある文句よね漫画史に残るわ >>117
唯一だけじゃ足らなかったのよね
呪いの王が個人に興味を持ってるってことを伝えるのにただ一人ってのも重要だわ >>113
チビ伏思い出してたところへ育った本人が来るとか熱いわ 唯一の好奇が出たあたりのツイッター検索してみたけど
ガチ勢とか強火担とか言われまくってるわね >>120
あれだいすこ
五は生徒を平等に扱ってるけど何気に伏に対しては皆への期待とはちょっと違う重い感情が見え隠れしてる気がするわ 夢から覚めたら目の前には成長した伏がいて…ってエモすぎだわ
ゲゲたまにこういうド直球な萌えを提供してくるから驚くわ ショタ伏がまたいいショタなのよね
パパ回想でチラッと映るとこすら色気のあるショタで最高だったわ ちょっと本スレ過疎ってるじゃないのよ
結局みんな伏受婆なのねすこよ >>128
伏受け話続いてもあっそろそろ不味いかなって思わなくていいから居心地良くて…
でも伏受け関係ない作品話はあっちでするわ 伏は金銭的物理的に五に依存してて五は無意識だけど精神的に伏に依存してるハーブ焚いてるわ 五と伏はずっと一緒じゃないとしても9年見てきたのなら思い入れはあるわね
しかも因縁の術式持ち
昔のように敵対するもよし因縁ぶち破っての共闘もよしよ あの五伏稽古がヤバヤバわよ
基本ちゃらんぽらんで生徒に苛立ち見せずに優しいのに
恵みはさぁーって苛立ってるとこすこ
呪術師は個人競技死ぬときは独りって教え込むのもすこ >>127
分かるわ分かるわ
婆は今の伏も色っぽいと思っているけどショタ時代もたまらないわ
五と出会った時はあの角度で描かれるとうなじがまた… >>131
呪いの王に執着されるほど成長したわね🥳 >>131
五の心情思うと切ないしそれを子供の伏に言うのも萌えるわ やっぱり師弟は五伏と東虎の組み合わせなのよね
カプじゃなくて師弟よ
でも五伏はカプとしてすこよ >>134
婆もすこよ
直前の「大丈夫」も合わせてすこ >>131
その後伏の術式が判明した時の五の反応が知りたいわ >>142
初対面時には伏ももう小学生だし五なら術式判ったんじゃないかしら 置いていかれないくらいって一緒に歩む感があっていいわね マコちゃん調伏、伏ソロでできるようになるまで五か宿が付き添いで練習できるのよね
便利だわ 婆パルケ・エスパーニャ行ったことあるけどかなり可愛い感じのテーマパークなのよね
五伏で行ったのかと思うと微笑ましすぎるわ
つみきさんもいたのかしら >>147
わかるわ
他のショタロリは普通にきゃわなのよ
あの諦観の滲んだような気怠げな目つきのせいかしら… アニメの設定にもあったわよね気怠そうな目付きが特徴
ツリ目がち+気怠げツボだわ げげが前に描いた読み切りのヒロインの名前がめぐみなのってどう考えても偶然じゃないわよね
ヒロインとわざわざ同じ名前つけるくらいなら何かしらの意図はあるわよね 主人公の名前はつくもだし技は宿なんでしょ?
気になるわね 婆はあまり深い意味はないと思ってるわ
名前やキャラの使い回しはよくあることだから
女名前の男を出すの好きみたいだし 伏ヒロイン扱いに抵抗ある婆だから関係ないと思いたいわ
でもげげが伏ヒロインと公言したら受け入れはするわよ 小説2巻も読み終わったわ
虎伏と五伏すごかったわ… 唐突なおひさま草だったわ
でもヒロイン扱いはネタよね >>156
じゅじゅでもそうだしげげ本人も言うならそうなんでしょうね
本編読んだ時はしっかり寄りだと思っていたから意外だったわ >>158
突然五に言われたこと色々思い出すくだりわろたわ
普段からああやって伏にちょっかいかけまくるのがデフォなんでしょうね >>161
あそこ五伏!って思ったけど笑っちゃったわ
無人島に持ってくバランスボールって何なのよ 偉そうなクール声よりは天然ぽいクール声なのよねげげによると
性格は置いといて伏の口調はどう見ても偉そうじゃない!って思ったわ
言葉遣いじゃなく声の調子のことなのかしら 口調はぶっきらぼうだけど声はそうでもないってことかしら
アニメも最初の方はかなりえらそうに聞こえなくもなかったけど
じゅじゅさんぽでは天然部分が強調されてるからげげのこだわりはありそうよ 同じセリフでも声や喋り方だけで印象変わるものね
げげ的に天然感じる部分は外せなかったのね おひさまの匂いはげげ的に伏の天然エピソードなんだろうけど釘とまきの反応が二次すぎてびっくりするわ 婆おひさま発言だけだったらそんなに気にしなかったと思うわ
のばまきの反応があったから伏の天然ぷり表現してるのねってわかったもの クールなすかしキャラからおひさまというワードが飛び出したことに萌えたみたいな反応だと思うわ
腐女子っぽい反応だから本当にげげネームなのか疑わしくなった瞬間よ 婆マキと伏のタッグ好きわよ姉弟っぽさあるわ
マキの姉御力と伏の弟力かしらね
婆🌿焚いてるからお日様の匂いは女を萌させて男を恋に落とす天然の技だと思ったわよ ハナミ戦でそれまで禪院先輩呼びだったのがマキさん呼びに変わったとこ素が出た感じで良かったわね
五伏婆だから五の事は入学前はなんて呼んでたのか知りたいわ ごじょうさんかさとるくんかお好きな方をどうぞわよ
その場合高専入ってからも前の呼び方が抜けなくて何度も言い間違えるのがお約束ね >>173
さとるさんはないのかしら?
マジレスするとごじょうさんかしらね ごじょうさんが一番ありそうだし二次でもよく見るわ
でもたまに見かけるさとるさん呼びもすこすこ 婆が伏を天然かなと思ったのは
東への罵倒が頭の中身までパイナップルなのかだったとこよ
罵倒弱すぎだしあの状況で髪型パイナップルみたいって思ってたの草よ 天然クールは天然ボケってのもあるけど力の入ってないクールさみたいなニュアンスもあるかしら
そのレポ見た時婆は原作者と解釈一致してて嬉しかった記憶 カラーで緑に塗られる伏の瞳好きだからアニメはちょっぴり残念だったわ
でもゲゲカラーはノリっぽいし瞳の色もよく変わるわね
色弱らしいけどカラーセンス抜群だわ 婆も緑の瞳すこだったからアニメはそこが少し残念ね
伏のグッズのイメージカラーが青緑なのは瞳の色の名残りかしら グッズのリングの説明では青紫色の瞳って書かれてたわね >>181
ホントだわ!
アニメはてっきり黒だと思ってたわ! 5話は伏おめめキラキラでアップが多いからわかりやすいわよ
ただ色的には青紫と言うより濃い青に見えるわね グレーっぽい青に見えるかしら
微妙な色合いだし書き手によって表現変わりそうね
https://i.imgur.com/6QBJQjj.jpg これ5話よね?
5話Aパートの伏いくら宿さま目線とは言っても美しかったわ 婆は虎の言葉思い出してる時の伏し目がちの伏の美しさに心臓射ぬかれたわ
Aパート本当美しかった 5話アニメの先行カットだけ見て美しいけどもっとラフに命捨てる感じ欲しいわねと思ってたの
ふるべる前の穏やかというか力んでない顔で構えてるシーン見てコレよー!
ありがとうわよスタッフ!って感謝したわ 婆は1〜2話ごろの瞳小さめ三白眼の作画がすこよ
あれも最初見た時は原作より瞳でっかと思ったものだけど
5話を見た後だとそうでもなく見えるわ 虎が戻ると気付いた時の表情がほんといいわ
少し泣きそうにも見えるのよ 少年院の事件て虎が高専来てから2週間ほど?
そこから虎死んだことにされて2ヶ月空いて
復帰後は渋谷まで2ヶ月位でいいのかしら
出会って即私情持っちゃったし仲良しな場面が多いので
虎と伏ずっと一緒にいるみたいに思えるけど
実質2ヶ月程度なのよね 助命した&された責任を負う存在だから普通の数ヶ月の濃度ではないわ 若人には青春させるが五のモットーみたいだけど
渋谷の惨状見たら虎と伏2人の青春2ヶ月で終わってしまうわよ
もっと合宿とか…
いや寮で隣だったわね 思えば交流会での野球くらいかしら学生らしい青春行事って
野球を企画した五はGJね あの学校プールとかなさそうね
過去編みたいに任務でリゾート行ったりしてもいいのよ >>197
水着回!
でも伏は肌の露出全然しないイメージだわ 水泳しなさそうと見せて意外とやるとカラオケ見て思ったわ
誘われたら断らなさそうだし でも相手が真剣と思ったら許してしまいそうなとこはあるわね
善人フェチだし虎なら余裕よ 伏は悪人以外は何でも受け入れてくれそうな懐の深さあるわ… >>177
他人を見下してるとか無関心とかで冷たく感じられるクールさじゃなくて
伏の場合は単にリアクションが淡々としてるからクールに見えるだけってことかしら
げげのコメント見てわかるーって思ったけど言葉にするのは難しいわ… >>198
小説の釘のケンコバモノマネへの突っ込みも良かったわ
そういうの分かるあたり伏も意外とテレビとか見てるんだなって 揺るぎない人間性があればのシーン本当に男女は問わないように思えて来てしまうわ
変態でもいいわけだし テレビでも見なさそうな戸川純とかどこから知識仕入れるのよ
カラオケで五が歌ったの? 大喜利考えてるのって編集かしら?
いいセンスしてるわ 公式大喜利大体笑っちゃって悔しいわ
変態性に目を瞑る伏笑えるけど本当に目を瞑ってくれそうだわ 婆は男っぽくてカッコいい伏がすこだけど伏本人は男っぽさにあまりこだわってないように見えるわ
あべこべ爺に男ならハッキリしろ言われても受け流してたし 婆も格好良くて男っぽい受けすこよ
だから伏みたいな口調でしっかりしたツッコミタイプのクール系よくハマるのよね
伏は意外に天然な部分あったけどそれもまた可愛いわ >>216
あそこ不機嫌顔だけどされるがまま巨乳にされてるのが絶妙だわ クールでしっかり者の常識人枠でイジラレ振り回される苦労人だけど元ヤンなのすこすこ あれ入れるの大変そうだけど不機嫌ながらにされるがままなのがすこ >>221
虎釘に黙って突っ込まれてるのかと思うとくるものがあるわね… 五のシャツの値段にも別に驚いてなかったのを見てふぅーん?となった探偵婆 巨乳伏真っ先にからかいそうな五が真顔でどうしたのってなってるの意外だったけどすごい動揺を感じたわ >>220
そう列挙されると婆のすこな属性を網羅しすぎているわ
あと家庭に恵まれてなくて親じゃない若い後見人がいるのもすこなポイントなのよね 婆はあれ引き出す時に乳首擦れるじゃないって心配したわ… >>222
襟首から抜かれる時も無抵抗なのよね
一度懐に入れた人たちには際限なく甘いわね じゅじゅさんぽもだけど最近見るげげ先の伏いつも眠そうよね >>223
シャツ汚れたことにも動じてなかったわ
五のことをよくご存知のようね… バトルの後は疲れて寝ちゃってる印象あるわね
宿の指は伏が持ってる時だけ安眠装置になってくれそうだから常備しとくといいわ 朝は出張いく五をお見送りしないといけないし常時眠くてもしゃあないわ いつもおネムなのは仕方ないわ
だって攻めが寝かせてくれないんだもの >>232
橋で指持って入眠しても無事だったの宿添い寝効果なのかしら 指持って寝てる時のポーズ可愛かったわよ
添い寝してた宿(の指)もさぞ満足だったでしょう >>234
攻めが五にしても虎にしても体力大丈夫か心配になるわね >>237
本来は即寄ってくるはずなのよね
指の中の宿が頑張ったのかしら 添い寝してもらえて挙句にアーンまで頂いた宿しゃま☺️
よかったわね宿しゃま☺️ 普段わざわざ口出してまで指食べたりしないのに宿様積極的だったわね 2クール目は交流会と橋でちょうど良さそうじゃないかしら 領域展開見ていいねする宿機嫌良すぎて虎みたいな人相になってるわよ >>248
交流会結構長いからキツキツじゃないかしら
無理に詰めて雑になるのも嫌だわ >>233
アニメではお見送りにご機嫌な五だったけど原作では不機嫌だったの可愛いわ
どっちにしろ伏にだけは主張行ってきますするのなんなのかしらね♡ 五の中の人が続きが気になる終わり方って言ってるから野球回だと区切りが良すぎると思うのよね となると橋かしら
橋のラストの言うなよはわりと気になるし ガイドに橋の時の釘絵があるのよね
橋までいったら中2伏やショタ伏が見られるから嬉しいわ まあ本当?嬉しいわ
橋回は伏受け的に好きなシーン山盛りよ
特に受けとか考えなくても領域展開かっこいいわ 白ブレザー伏がモブの山に座ってるとこ見たいわー!
絶対性癖歪んだモブいるわよ
ところでここモブ伏はチラッとでもダメかしら? 婆が今までいたサロンのスレはどこもモブOKだったわ
爺に変身すれば自分×キャラも有りだったわねペロペロみたいな 伏を邪な目で見るモブが五に牽制される妄想で無限に🌿焚けるわ モブレだいすこだけど呪術のキャラって一般人と比べて強すぎて中々妄想出来ないわ 呪の世界には淫夢を見せる呪いがいるの素敵よね
まだ今ほど強くない頃の伏があんなのに目をつけられたら🌿🌿 1話の呪霊も中々やらしい触り方してたのよね
そういう方向性の欲もあるのかと思うとホモ方面でも妄想が捗るわ 伏は術師諦めた人も亡くなった人も1話時点で既に知ってるのよね
婆たちの知らない伏のこともっと知りたいわ >>243
渋谷であんなに大量の指があったのにうんともすんとも言わなかったわね 伏の時だけ食いつく宿しゃま笑っちゃうわよ
ついでに指まで舐めときましょ >>270
過去編見たいわ
御三家話や千年前や慶長も見たいけど伏の中学時代も気になるわよね 初めて玉犬呼び出した時が知りたいわ
うぅ…白ちゃん… 五伏の9年間の軌跡激しく見たい気持ちと見るのが怖い気持ちのせめぎ合いよ
でもやっぱり見たいわ 玉犬は調伏必要ないのよね
最初からずっと伏の味方だったのよね
白いなくなってから白い犬のマグカップ使ってる伏切ないわ たまにマコちゃんに全ての式神の術式引き継がせる予想見かけるけどつらいわ 婆爬虫類もすこだからオロチも悲しいし両生類もすこだからガマも無事でいてほしいわ😭 ぽこぽこ湧き出る脱兎ちゃんアニメでもいつか見たいわね 最初の頃は玉犬白もそのうち復活するわよねーって思ってたからショックだわ 今の伏抱えられる渾ちゃんってかなりでかいわよね
チャカチャカ走るのきゃわ 不知井底が足にくっついてるのきゃわわ
不知井底勝手に作ったの戦術の面が大きいんだろうけど
式神撫でてる優しい手つき見てると壊されないように一生懸命考えたのねって😭 式神も伏にペットみたいに懐いててカワヨ
ホントなら壊して強化した方が良いけどなるべくやりたくないんでしょうね マコラちゃん召喚の時に並んで吠えてる玉犬とガマが何かシュールでかわわだったわ >>277
イヌマグで切なくなって気付かなかったけど
お日様の匂い以前に釘虎が変顔で笑かしにきてるのに無表情でイヌマグ持ってるあざとい伏がお出しされてたのね 本当お互いに庇い合ったり守ったり大事にしてされてみたいな所いいのよね
交流会で鵺撫でながらおにぎり先輩が止めてくれるからビビらず行けって声かける所堪らないわ イヌマグわりとマジで欲しいわ
グッズ化されないかしら 伏は虎と釘にされるがままでキャワだけど
その前に虎と釘がからかいに行ってるの伏が大好きなのねってほのぼのするわ >>276
今ちょうど7巻読み返してたんだけど中2の時の回想で五のこと白髪の怪しい男が〜って言ってるのよね
他人行儀な言い方だからもしかしてその時点まではあんまり交流なかったりするのかしら? >>297
今はまだ謎よ…
つまり好きに妄想してもいいということよ… もし津が呪われるまで呪術界と距離置いていたとしたら
中3の時に沢山の出来事が詰め込まれることになるわね…今並にハードだわ 軽率にハーブ焚く婆だから五は伏姉弟の授業参観にも行ってるし運動会には重箱入りの弁当持参して駆けつけてるわ そうね…
将来的には呪術師にならなきゃいけなかったでしょうけど
それは高専に入ってからって話になってて中三までは普通に暮らしてた可能性あるものね もしほんとに原作で伏が中3まで放置プレイされてるのが明かされたらちょっと泣くわ
過去描かないでぼやかしててほしいわ… 本格的に呪術を学びはじめたのは津の事件後からかしら?
それまでは禪と五の家同士のしがらみも知らなったからすごく守られた環境にいたのよね 小2と小1の子供にお金だけ渡して放置はちょっと考えにくい気もするのよね…
津がわりとすぐ五に懐いて2人に振り回されるショタ伏が目に浮かぶわ 五との付き合いは長いって書いてあるくらいだし小一の時に会って中3まで放置はないでしょ 五ってああ見えて面倒見いいものね
リコちゃんの時にもうガキの面倒見るのは御免だとか言ってたのに結局売られかけてた伏を助けちゃうのよね >>304
小学生〜中学生の期間の子供に家事はじめ生活の雑事を自分達でこなせは無理があるわよね
何らかの対策は取ったと思うわ
五と住んでくれたら萌えるけどそれは🌿焚きすぎよねきっと 子供だけじゃ生きれないからお手伝いさんとか派遣したのかもしれないわね
でも中3まで五が関わってなかったらそれはそれで凄く重い愛だわ
相伝持ちの禪家の子が普通に暮らせるように奔走する五ヤバわよ ママ黒が消えてから五が来るまでの生活も謎過ぎるからなんとなくそこまでの過去編は描かれないと思ってるわ 過去については一つ判明するたびに新たな謎が生まれていく感じだわ
津ママは一体どこに行ったのかとか 伏本人の預かり知らぬ所で人に生かされてる感あるから五も足超長お兄さんに徹してた可能性あるわね 長いわよね
五が脚開いて腰落とすポーズスタイル良くてすこだわ
過去編ラストで現在に戻った時の伏との身長差もすこだわ 10億で売られる予定の子供を横から現れて掻っ攫ってくって太古のBLもびっくりだわ 五伏も宿伏もそうなんだけど全体的に太古のBLみがあるのよね
虎伏は現代感あるわ そういえば初期は昔からの付き合いってさらっと書いてあっただけでまさかこんな関係だとは思わなかったわね 作中最強格の五と宿は太古BLムーブを平然とかますから婆ビビっちゃう
伏には強く生きてほしいわ🥺 アラサー金持ちの長身の美形が高校生の後見人ってモロ昔のBLだわ
炎の蜃気楼思い出す設定だわ 伏は宿にしろ五にしろ周りで色々起きてるけど本人はまだまだ知らないのよね… パパのことも身請けのことも伏影考のことも知った時の反応見たいわよ 渋谷だけ見ても目の前で名前聞いた途端自死されてマコラ出したのに倒されてて自分は回復されて運ばれてるの混乱する要素だらけね >>324
虎はいい子よね!
洗脳とか出生の謎とかがちょっとホラーなだけで… >>327
そうよ!
性格にもたまに得体の知れない部分感じるけど良い子よ!伏を幸せにして!! 名前聞いた時に五条恵とか言ってたらパパそのまま現世に残って急に過保護になったかもしれないわ 気の毒だわ…
おそらく名字に関わらず息子だと気付いた時点で死ぬ気ではあっただろうから良かったと思って逝って欲しいわよね 婆は今後伏が禅院家に行くことになって一時的にでも虎や五と対立するみたいな展開が見たいわ
多分やらないと思うけど戦い合うカプすこよ
虎と戦う伏はあんまり想像出来ないけど五と戦う伏はありそうな気がしてるわ🌿 禅院じゃなければ息子は悪い育ち方してないと思えるってよっぽどよね
覚醒前とは言え五も倒せるほど強くても価値を認めてもらえないなんて 五伏の対立は以前は想像出来なかったけど慶長時代の因縁が出た今は宿命って感じがしていいなと思っちゃうわ
でもずっと師弟としてそばにいてもいいのよ… もし五伏が戦うことになっても殺し合いまではいかないわよ
過去の過ちは繰り返さないわよきっと
でもげげは呪いが好きだから…過去に呪われた師弟とかやろうとしたら…
婆そういうのからいけど焚けるわ あのときなんで慶長時代の話なんて出してきたのかしら?
どういうフラグなのか教えて欲しいわげげ
あと伏の回想って十中八九五が出て来るのよね萌えるわ 禪院恵にはならないでほしいけど伏が着物着せられたりしてるのは少し見たいわ 禪院恵ルートだったら殺し合いだったんじゃないかと思うわ 伏が鴨センにもう俺は禪院とは関係ないって言ってるのを見ると禪院家から伏を引き離すのにゴタゴタした時期があったのかしら 禪院恵ってなんかいいところのお嬢様っぽさ漂うわよね 禅院家にしてみれば待望の相伝持ちだから
家に来たら全力で五条家への恨みを叩き込みそうよね
鴨パイみたいにお母さんへの思いもないし
悪い禅院恵になってたのかしら
そしてもし来てたらだけどマキマイという義理の姉はできるのね
どこまでも弟属性よ 家どうしの対立に巻き込まれる五伏はみたいわ
家関係になるとどこまでも太古感あるわね五伏は パパを殺したのが五と知っても恨みはしないだろうけどどう反応するのか見たいわ >>351
誤変換したわ
色々なことがって書きたかったのよ げげの伏って色っぽいわよね
目が気だるげな設定と聞いてなるほどと思ったわ 婆はサイドテールに斬られた後術式開示してる時の伏をやましい目で見てたわ 伏とパパ顔がそっくりなコマ結構あるわ
橋で吹っ切れた時の顔とか
血が繋がってるってわかってすこ 伏は血を流してるのが似合うわ
領域展開もまだ不完全だから血が出まくったり
目をかっぴろげて必死に維持してるのがすこ 橋編の領域展開のありとあらゆる部位から血を流す伏はえっちだったわ 下半身から出てたら色々心配だから首から上だけにして! わりとすぐ血まみれになるのよね伏
アニメ伏は色が白いからきっとコントラストが綺麗よ楽しみね 伏だとハナミ戦もえっちね
呪いの種子を撃ち込むっていいわ
しかもお腹だし >>365
ひゃだ普通に読んでたけどそう書かれるとエロいわ 伏に腹が裂けても〜なんて言われると変な気分になるわ😳 ちょっと待って領域展開中の伏って涙腺からも出血してる?
これやっぱり下半身も…よね? マジレスすると術は頭を使うから基本は首から上だと思うわ
五が無下限を常に出しっぱにして脳が焼ききれないように
反転術式も同時に回すと言ってたわよ >>375
男子寮の面子に目撃されたら何があったかと心配されるわ 初領域展開の伏に耳血まで出てることに今気がついたわよ 血フェチで思い出したわ鴨パイセンと伏の話も見たいわ じゅじゅさんぽ寮で1、2年でわちゃわちゃやってるとこ来ないかしらね
生活区域の共同空間が知りたいわ
シミ抜き伏パイの所は食堂かしら? 伏にシンパシー感じて成長を見守っている鴨パイキャワね登場早々伏を褒めてるわ
伏は気づいてないから急に怖いこと言い出したと思って引いてるのもキャワ 食堂は男女一緒でもおかしくないわよね
わちゃわちゃほんと見たいわ全員揃ってたのが2ヶ月だけだなんて寂しいわ 伏と鴨パイセン面識あったのかしら?気になるわ
本当御三家ネタ欲しいわ もっとみんなの日常が見たかったからアニメのさんぽゲゲがネーム切ってくれて感謝わよ
虎不在時はなんとなくパン棘よりマキノバと一緒にいそうだわ 伏が呪術師やるようになったら御三家との絡みは避けられないと思うし
鴨パイとは面識あってもおかしくないわ マキパイセンには気に入られてそうだわって思うわ
共闘いつもいい感じよね 乙パイはいつ頃海外に行ったのかしら
伏が尊敬できるというくらいだから割と面識あるイメージだわ わちゃわちゃまた見たいけど渋谷が終わったら伏と虎は境遇変わりそうで不安ね
虎は最悪逃亡になりそうだし伏も宿さまの件がどこまで表沙汰になるかによって禅院行きか幽閉も有りだわ >>391
婆はちょっと闇入ってるから禪院行きも幽閉も期待しちゃうわよ 鴨パイオマケのところで御三家の鴨、禪(伏)、五は
入学前から関わりがあったりなかったりと書かれてるからあったと信じてるわ 鴨パイの共感っぷり見るに色々知る機会はあったんでしょうね >>392
実は婆も心配ではあるものの期待しちゃうわ
でもわちゃわちゃも見たいのよ! >>389
交流回でも二人で戦術相談っぽいことしてるわね
伏が武器庫でサポートでマキパイが体術指導って感じかしら
遊雲二度と使わせないで😫って言ってる伏かわよ 鴨セン「強くなったね」なんていかにも前から知り合いみたいなこと言っててお前は伏の何やねんと突っ込みたくなったわよ 伏が呪術師始めるかそれ以前のなんの修行もしてない頃から知ってるのかしら
あったら友達になれると思ってたらかわいいわ鴨パイ >>396
従来の少年漫画とは男女逆っぽいのがげげらしくていいわね 鴨パイ変なアプローチするから…
伏良い人好きだからママのこと話したらすぐ仲良くなってくれるわよ 游雲もともとはパパの持ち物だったとわかってから交流会読み返すと感慨深いわ
逆鉾もいつか伏が使って欲しいわ… 伏も鴨先輩じゃなくて鴨さんて呼んでるのよ
なんだか親しげな感じしない? >>402
呪具も廻って因縁の相手のもとを行き来してるの燃えるわ >>407
貧血で倒れても知りませんよとか
今そんなことどうでもいいでしょとかけっこう雑に扱ってる感じが親しげよね
鴨は棘パイの言葉分かるの?とか武器どこにしまってたの?とか伏に興味津々だわ 伏の公式イメソン聞いてると今後どう考えても好転しなさそうで
たのしm…いや心配だわ 闇婆多いわね…でも今後は闇婆じゃないと耐えきれない展開ありそうだわよ 婆は宿イメソンの美麗の花は伏のことだと思ってるわ🌿 >>416
ハーブ吸いすぎと言いたいところだけど
あの曲ずっと「キミ」について歌ってるし
どうしても唯一の好奇がちらつくわね >>416
実は婆も思ってるわ…
婆はあの歌詞の君って宿のことと思ってるんだけど美麗の花はその君の為のものなのよね >>406
五と鴨パイと伏が当主になったら血統主義も天与呪縛冷遇もなくなって御家同士上手くいきそうだわ >>419
伏は禪院家じゃないわよ!今の時点では
次代当主ってマイさんかしら?
やっぱり伏を迎えたいと思うのかしら マイはやらないんじゃないかしら本人の性格的に
婆は最終的にはマキに後継ぎになって欲しいけど安否不明なのよね… マキさん無事でも呪力なしだから周りが反対して無理そうな気がするわ
血筋そのものより術式至上主義みたいだし
上層部と対抗できそうな立場の若手って五くらいしかいなかったのかしら
渋谷自体が目障りな若手一掃のためだったりしてね…
学長以上の立場の内通者もいることだし
婆的には陰謀で伏が禅院家入りしてもいいわよ どうにでもなれだし好きにしろだからパパに文句は言わせないわよ 五が封印されたら禪院にとって好都合だから最初はナオビトが上層部の内通者かと思ってたわ
でもダゴン戦で真面目に戦ってるの見て疑いは晴れたわ
そうなると他にあやしいのは鴨家かしら…? 五以外存在感がない五条家のその他の人々という可能性もあったりして? 学長以上の立場と言えば出てきてるのは東京と京都の両学長とあとは天元様くらいかしらね
学長がグルと思いたくないから天元様黒幕説や天元様メロンパン説も出てくるわ 原作まだ読んでないんだけど、五が伏を10億で買ったのは妄想なのかしら? >>429
値段をつけたのは禪院家の爺だけど交渉相手はパパ黒だし交渉成立したかどうかも不明
額もはっきりしてないわよ
五は伏が禪院家に引き取られるのを阻止して伏姓のまま姉と生活できるようにお膳立てしただけで
買い取ったなんて話は出てないわね 妄想ネタとしては美味しいから五が買い取ったことにする人はいそうだわ 金額は10の数字が1000万か1億って予想されてたけど特級呪具で5億飛ぶ世界で才能大好き禪が呪具よりショボい金額提示する?ってなって10億説が出た印象だわ
げげのみぞ知るだわ 十種が無下限+六眼並にヤバイ術式って判明してからは10億でも安いって意見もあるわ
ただ交渉時は十種かどうかわからなかったものね 「10」はもし相伝ならでついた値段だわね
相伝が複数あって十種以外ならそこまで高値はつかないかもしれないわ
そこらへんはげげが描く気になるのを待ちましょ 五は伏見て十種って分かったわよね?
五は幼少期億超えの賞金ついてて禪家との因縁も知ってるのよね
伏は何も知らずに育ったみたいだからがっつり匿われてたのかしら
五が伏の為にどんなことしたのか知りたいわ 五が禪院とどうやって話をつけたかの件はいつか原作で見てみたいわ >>435
見ただけで術式まではわからないと思うわ
玉犬だけは調伏しなくても出せるからそれで十種持ちだってわかったのかしらね 因縁バチバチの五家の坊が禪家の待ち望んだ十種さらって行くなんて最強じゃなきゃ無理よね
御三家話しが待ち遠しいわ 五は見ただけで術式わかるんだったかしら
つまり最初の出会いの時点で伏の術式は見抜いてたと思うわ
禪院が絶対欲しがることも判ってたのによく調整できたわ
金払って禪院が諦めると思えないし何より血縁だから五より有利だもの
けっこう政治力あるのね 游雲の所有権問題といい五パワー恐るべしだわ
逆鉾も高専の武器庫にあるのかしれ 六眼は相手の術式や呪力が見えるはずよ
だから虎に宿が混じってることも判った
伏の術式もわかったと思うわ >>437
術式まではわからないのね
あの眼がどういうものか原作でもっと詳しく教えてほしいわ👀 >>441
前から知り合いっぽい東の術式を知らなくて連携うまくいかなかったらしいから術式は見えないんじゃないかしら
紙袋戦の時の描写から見ると呪力の動きは見えててそこから術式を推測したんだと思ってるわ 六眼についてもまた掘り下げあるってゲゲが言ってたし楽しみに待つわ 五すぐ嘘つくから伏のことも大した術式じゃないってはぐらかしたのかもだわ
伏が高専に入ってみれば十種で皆が五め!ってプンプンしたかもしれないわね 宿も即伏の能力の良さ見抜いてたし見る人が見たらすぐわかるのに伏自身は使いこなせてなくて自己肯定感低めなのが本当すこ 引取の件はパパ黒に殺されかけたのも交渉材料になるんじゃない
禪院関係者があんだけのことやらかしてるのにあんまり表沙汰になってない感じ でも元から仲悪い両家だし猿扱いしてた放蕩息子が五条家の坊を殺したところで知らんわって言いそうだわ… そもそもは慶長時代の禪院当主が五条当主と無理心中したのが仲違いの原因だしね
根が深いわ 御前試合でコロシアイってイカレてるわ
そもそも誰の前でやったのかしら? 五伏の浅からぬ因縁感もすこだけど虎伏の激重矢印もすこ パパ黒のやったことの責任てことになったら五を殺しかけただけでなく
任務の邪魔とか色々出てくるからもう絶縁して知らんてなるでしょうね
伏を引き取るとしてもパパ黒のことは伏せて爺の浮気で出来た子ってことにするんじゃないかしら 五より禅院関係者が星しょう体殺したのは大丈夫だったのかしら… パパは禪院家とは無関係でーすしたのかしらね…
でもパパ所有だったゆううんの所有権は主張してるのよね 爺の術式も相伝っぽくないわよねなんとなく婆の妄想だけど🌿
それなりに苦労したのかしらパパともそこまで不仲そうでもなかったわ
マキパイ達に試練与えるのも自分が通った道な気がするわ
それでも伏欲しがるなんて禪家ヤバね伏良かったわ行かなくて >>455
天元しゃま安定してるから結果オーライということで… 禪家は禪家に非ずんば呪術師に非ず呪術師に非ずんば人に非ずよ
猿のしたことなんて知らんで押し通しそうだわ 「だからってアンタに勝てる術師になんてなれるかよ」
これはいずれ五と同じくらいに強くなるフラグかしら >>460
婆はそう思ってるわ
メンタル改善したらいけるはずよ
でも強くなったら虎(宿)処刑とか任されたりしないかしら
虎を殺せなくて苦しむ伏とかみt…見たくないわ >>453
虎伏は伏からの矢印が重いのがいいわね
五伏はどっちかというと五の矢印が重い気がするわ
伏が何も知らなすぎるからだけど 婆は伏が禪家に行ってたら今より強かったと思ってるわ
その代わり人間性が壊されそうだから行かなくて良かったと思うわ >>463
あの扉絵すこすこ
アニメでもちゃんとやってほしいわ あの扉いいわよね
伏をよく表してるわだから哀しくなるのよ
伏は大事な人が生きてて幸せならそれでよくて自分はその中に居なくてもいいのかしらって… 強くなるのはいいけどそれでサスケェみたいに可愛げなくなったら悲しいわ😢 虎伏はなんと言っても八十八橋の後のお互いに言うなよって言ってるのがやばいわッ
でもお互い大事に思うあまりすれ違いそうで怖いわッ いずれマコちゃん調伏はすると思うけどそこまで強くなると特級クラスにならないかしら >>468
婆も婆も
小僧煽りまくってたのにそれ伏に言うなよって言われて黙る宿もだいすこ それまでノリノリで虎嘲ってたのにピタッと黙る宿さま…何なの… 五があげてたいずれ自分と同じくらい強くなる生徒に
虎は入ってたのに伏が入ってなかったとたまに言わてれたけど
見込んでないわけじゃないわよね >>469
婆は早く特級になって欲しいわ
渋谷で特級クラスじゃなきゃ死あるのみって思い知らされたもの😭 >>474
それ言ってた人は原作途中までしか読んでないんじゃないかしら
後から虎と同等のポテンシャルあると評価してるのがわかったのよね
たぶんメンタルの問題がネックだったんだと思うわ >>474
あれ婆も伏のことはそこまで見込んでないのねって思ってたわ
でもまこちゃん回の回想では伏なら自分を超えられると思ってそうに感じたわ 御前試合の話も伏の術式は自分に勝てるポテンシャルがあると言いたかったみたいだわね
伏は無理って思っちゃったけどそういうとこやぞだわ
虎と伏はライバルポジっぽいけど婆としてはあべこべ爺戦みたいな共闘もっと見たいのよ 虎伏がずっと2人で行動してれば脹相にも勝てたかもしれないし虎が指飲まされることもなかったかもしれないのね… 伏はゴリラ低めだからフィジカル特化の虎と組んで戦うの合うと思うわ
でもあんまりないのよね >>479
でも多分じょーごには二人でも勝てないわ…
じょーごがいる限り渋谷はムリゲーだったのよ あぁ…確かにそうね
ジョウゴは宿しゃまじゃなきゃ無理だわ… >>478
婆あべこべ戦でフェンスにシャンッて降り立つ伏みて妖精さんかと思ったわ 自分が死ねばなんとかなるメンタルは橋編で改善されたかと思ったら仕方ないとはいえやっぱ渋谷でふるべしちゃうのよね
最期に思い浮かべたのが虎のことだったのがエモだわ 2人で脱兎をもふもふしてるじゅじゅさんぽが見たいわ >>484
渋谷はあのままだとどっちみち死ぬからふるべったので
以前の自爆メンタルとはちょっとだけ違う気がするわ それまでのふるべは儚かったけどゴミへのふるべは巻き込んでやるぜクソ野郎って感じでカッコよかったわ
なお宿P… 伏が生きてさえいれば後はどうでもいい宿
救われたけど被害も出たし厄介オタって感じだわ
早く目的はっきりして そうね
伏はどのみち失血死は確定だったから今までのフルベとは確かに違うかもだわ ナレーションだけだったから如何ほどのものか分からなかったけど
渋谷で宿のガチぶりを理解させられたわ >>483
あのシャンッに気付いてたの婆以外にもいたのね!
なんでそんな軽やかな効果音なのよ!って思わずツッコんだわよ アニメでみれるのは唯一の好奇と地雷扱いくらいかしら >>495
婆アニメ組が宿の強烈な伏推しに戦慄するのが楽しみだわ 回転早いのは伏受けスレだけど伏の過去や因縁みたいな話もしてしまうからね 117話は宿伏五伏虎伏みんなに優しい回だったわ
宿→伏はヤバすぎて主に腐婆以外がネタにしてたわね
まああれは笑うしかねーわよ 唯一の好奇は見てるこっちが恥ずかしくなりそうだわ…
ナレだから無いかもしれないけどそれでもいいわ ノットリアタイだった婆は反応検索して当時を楽しんでるわ 宿がいい声で唯一の好奇とかそれ以外心底どうでもいいとか言ったら
お茶ふいてしまいそうだわ >>506
イヤー!!
他の人のナレーションにしてちょうだい!
宿のネタ化が進んじゃうわ!既に手遅れ気味なのに😭 婆もナレーションがいいわ!
でも宿が自分で言ったら婆の中で伝説にするわ メロンパンが事前に生徒の中に宿の地雷がいると言ってたのに伏狙ったからああなったのよね
もし伏が蘇生不可で死んじゃってたら宿どうしたのかしら… ナレーションをキャラが言う形式にした場合
二期があったら伏影考も宿が自分で言うのね… あー早くコミックスで見たいわ
14巻発売1月なの遠いわ😭 モノローグじゃなくてナレーション本人が言ってたとこ既にあったの?
婆見落としてるわ >>510
伏影考はまだしも神業を自分で言う宿さまはなんか格が落ちないかしら!? 天上天下唯我独尊自分で言っちゃう五も早く聞きたいわ 伏影考の回は婆の中では劇的ビフォーアフターのナレで再生されるわ…匠の技… >>518
なんということでしょう
伏への影響を考慮し渋谷が140m砂になったではありませんか
匠の粋な計らいです >>518
あのいい曲まで脳内で再現されちゃったじゃないの 2期は決まってないわよ2クールよ
予想で交流会のあたりで終わるはずよ 順平編が何話で終わるか次第かしら?
1クールで終わるなら2クール目は橋まで入れてちょうど良い気がするし テンポよくやってほしいけどあんまり詰め込み過ぎも残念だわ 間のびするのもイヤだし緩急は大事ね
今のところバトルがメインの回はサクサク進んでるかしら 噂の117話の頃のツイートのログ見てみたけど
宿どんだけ伏好きなんだよと言われまくっててわろたわよ
あと生前宿の姿めっちゃかっこいいわね
虎ベースの宿伏も好きだけどこっちの仁王像みたいな宿伏もいいわ 伏影考が来てからは伏に対して紳士な宿しゃまが広まりつつあるわ…
でも婆は伏にヒドイことしちゃう宿しゃまもすこ… 仁王像みたいなかっこよい宿が唯一の好奇とか伏影考言ったのかと思うと凄みが増すわね
面白いことは面白いけど このスレ読んでたら我慢出来なくなってきたわ
原作全部買ってくるわね もう渋谷編では伏出番ないかしら
下手に動くと怖いから寝ててくれて全然いいけど みんなの怪我ちゃんと治るかしら
好きなキャラばかりだから心配よ
伏はほっぺのかすり傷までも治してもらえたけど…
宿さま伏のメンタルも考慮してみんなも治してくれないかしら >>537
単行本13巻の続きは2020年35号からよ
一緒に狂いましょうね😘 本誌追いかけるの久々だけど楽しいわ
燃料来るたびにお祭りね 婆0-13まで電子で持ってるんだけど0-5巻+おまけ冊子パックが売ってるのを書店で見たわ
おまけ冊子欲しいから紙も買っちゃいそうよ 伏が出ない回はかなり真っ当に楽しんでるわ冷や汗出るけど面白いマンガだわ
そして現状を把握する伏の回を心待ちにしてるわ… ちょっと婆が仕事してた間に随分進んでるじゃない
参加したかったわ悔しいわ >>544
漫画としてハラハラする展開続きだものね
東来てから熱い展開だけど今度は終わったらどうなるのって不安と期待で全力で楽しんでるわ 伏の危機を察する宿しゃまのコマ何度見てもちょっと面白いけど顔は本当にイケメンで決め顔だわ >>543
婆も全巻持ってるんだけどオマケ欲しくて書店彷徨ったのに婆の近くの書店には一つもなかったわ😭うらやましいわ😭 >>543
婆も悩んでたけどちょうどあったから布教用にも使えると割り切って買っちゃったわ 婆も推しは伏だけど漫画自体楽しみにしてるわよ
今の展開熱いわ 虎と共闘領域展開援護にパパが乱入するも息子思い出して退場奥の手お披露目からの命の危機に宿様降臨って今思えば王道をとことんやり尽くした感じだわ >>549
>>550
なくなったら嫌だから婆もTSUTAYA引き返して買って帰るわ😚 アニメで見て伏って2回も目の前で笑いながら死なれてるのね…ってなったわ 息子を認識して連れ去ったのかと思ったらまさかの強者認定でビックリよ アニメやっと見たわ〜
魅せてみろを楽しみにしてたんだけどその前の少しの間が恋に落ちてるみたいだったわよ宿しゃま
あと原作通りふるべる伏の表情が穏やかなのもよかったわ >>556
片手とはいえ爺もいたのに伏相当強いのね!?ってびっくりだったわ
やっぱり領域使えるかどうかが境目な感じなのかしら 婆もパパ的にはあの中で伏が一番強いのねって思ったわ
他が満身創痍過ぎたのかしら Aパートの伏作画班の口座に10億振り込みたいわ
切なさマシマシ演技の伏声優にも振り込みたいわ >>557
完全に恋に落ちた顔してたわ
ふるべ詠唱前の穏やかな顔ホントすこよ
Aパートヘビロテしてるわ 伏の強さって作中だといまいち分かりづらい気がするわ
強い!っていうよりも可愛いが先に来るのよ
犬とかカエルとかウサちゃんとか 楽しそうな宿しゃまも最高だったわね
当分生身で会えないのに渋谷までに好感度ずっと上がってる宿しゃま改めてすごすぎるわ >>562
澄ました顔で脱兎ちゃん出し始めた時が一番何事かと思ったわ
パパ戦で賢い使い方してたりするけど花のみたいな戦意喪失しかねないかわいさよ 宿伏推してたけどふるべ見たらポイ捨てするんだわって泣いてたから
渋谷での特別扱いに度肝を抜かれたわよ >>557
あそこのシーンほんと面白いもの見つけたとか利用出来そうな人間がいたとかいうより
まさに恋に落ちたって顔だったわよね…
伏の表情は婆もとっても満足よ 脱兎抱える虎見てると普段から玉犬以外の伏の式神にも気安く接してそうで和むわ 脱兎調伏する伏が見たいわ
うさちゃんポポポンって本当に伏ったらどこまでも魅せてくれるわ あと3つの式神も気になるわ
もし修行編があったら見られるかしら マコちゃん従える伏ヤバだわ
やっちゃえバーサーカーじゃない 動物も可愛いけどああいう強そうな異形を従えてるのもグッと来るものがあるわね… 5話は手の震えが絵として追加されてたのもグッと来た婆よ
虫の直後だものねって思いとそれでも向かっていく伏がいいわ 他に影絵でつくれそうな動物何がいるかしら
動物縛りじゃなかったりもするかしら
虎とか龍みたいなかっこいいの欲しいわでも龍は夏が持ってたわね >>577
狼男っぽいデザインがまたいいのよね
アニメだとカットだったけど鵺に受け止められる所もすこよ 狐はお稲荷さんっぽいからあるかもしれないわよね
調べてみたら鹿とか熊とかも出来るみたい >>582
鹿の影絵かっこいいわね
熊かっこいいけど渾と少し被るかしら
狐は定番だけど欲しいわねー
それぞれの式神に術式も付くんだから凄いわね十種って ホント監督の伏いいわ髪がいい感じね
コレコレコレよー頑張ってこの髪を目指してちょうだいスタッフたち やっぱり婆かっこいい伏がすこだわ
まつ毛とかはこっちで盛るからアニメで勝手にやらないでほしいわ 五もだけどやりすぎておかしくならないくらいにしてくれてるわね
上手いわ 婆は性格がかっこ良ければ顔は綺麗系でもいいんだけど原作の睫毛の方が好みなのは確かだわ まつ毛もっと盛られてる棘パイ出て来てくれたから伏のまつ毛がささやかに見えると思って安心してるわ
婆は伏のウニ以外はさほど文句ないわ
綺麗な作画で動いてくれたらそれでいいの 婆もそこまで不満ないわね
版権絵見たときは不安だったけど 婆はアニメのキラキラ伏も美味しく頂いてるわ
でもやっぱり原作伏が一番すこ 原作絵可愛いわよね
あと伏は原作だとより色っぽいと思うわ ほんとだわ!
伏の近くで良かったわね宿さま
でも虎のスタンドみたいでなんだか草ね 言われても暫くわからなかったけど伏の近くっていわれて気付いたわ 宿かっこいいわ
釘以外いい感じよね釘はもう少しゴリラ控えめでお願いしたかったわ 男の方が得意なのかしらね
伏の横顔って原作でもスッとしててすこ 横顔すこ分かるわ
あの時と立場が逆転したなの所の横顔原作もアニメもすこよ
伏し目がちにしてるのもいいのよね 次に伏が出るのいつかしら
最近線が荒れてるからバトルでは迫力あってすこだけどちょっと休憩あげてほしいわ
原作お目覚め伏は万全の作画で見たいのよ そうね少しくらい休んでくれても婆はいいわ
じゅじゅもあるから大変よね 最近原作も顎がゴツくなってて気になるのだけどお休みしたら戻るかしら 婆が気にしすぎなのかしら
4〜6巻あたりの絵柄がすこだったものだから… マキさんがどんどん顔も体型も男らしくなっていってるのは感じるわ >>614
あーそれはわかるわその頃のが1番すこ
でもそれだと婆は顎より鼻が気になるのよね 個人的には交流会あたりの絵がすこ
ピザのところの超絶美系伏がまた原作で見たいわ 婆も4巻くらいの絵すこよ
最近はごついと言うよりやっぱり雑で原作伏も比喩でなくウニだわ
でも宿のキメ顔とかはかっこよかったし
落ち着いて書いてくれれば伏の色気も戻ると思ってるわ そうそう気合い入れて描いてるわって分かるコマは本当に素敵なのよ
だからやっぱり忙しくて大変なのかと心配しちゃうのよね 婆は八十八橋の絵がすこなんだけど絵柄というより伏の色んな表情見れるからかもしれないわ 線画を犠牲にしたけどげげ仕事量に負けず一度も休載しないで偉いわ
げげのまつ毛あり伏すこだからまた描いてね ピザ伏は美しくてビビったわよ
大ゴマでもないのになんでそこ急に気合い入れた?? ついったでどんどん伏受けの絵が増えるからとても嬉しいわ げげは絵が不安定だから伏が美少女みたいになってるときもあれば
ばつ丸くんみたいになってる時もあるわ ほんとに伏は時々すごく美少女なのよ交流会のマイとそっくりな時があるわ
禪家は確実に美系の家系として描いてるわね ショタ伏は間違いなく美少年だわ
五に頭ポンされてるまんじゅうみたいな簡易ショタ伏もきゃわ >>627
あの伏は色気ヤバよね
あんな顔宿さまに見せた!?
宿さま完全に恋しちゃってるでしょ婆にはわかる 虎の顔にこそっと目を出して見てるのね
細めで喋らなければバレなさそうだし
なんだか覗き魔みたいであれだわね… >>624
マジでどんどん増えてて全然追いつけないわ
旬ジャンルのポテンシャルしゅごいわ ピザ伏重要なシーンでもないのにやけにお耽美顔してるわよね >>631
宿は伏見る為に蘇生までしたんだから遠慮なく盗み見ていいのよ! 過去編じゃない方のショタ伏はガリガリで心配になったわ アニメで伏影考聞いて「何言ってのこの人…」と思いたいわ >>635
でもなんだかえっちなのよね…
保護者もいないしモブに食べ物あげるよって言われてついて行って変なことされたことありそうな目してるわ 小一って普通うんこwとかで喜んでる年齢よね
五が君本当に小一?って聞くのもわかるわ 玉犬なでてる伏も妙に色気があるわ
伏し目がちでまつ毛がちょっとあって
耳血婆じゃないけど領域展開の血を流してるのもいいわ
頭全力ウニだけど 魅せてみろの時点でフルネーム把握してる辺り興味なくても周りの会話とか聞いてはいたのよね
興味持ってからは色んな伏を目に焼き付けてるわよ >>637
陰鬱で諦めみたいなのが滲んでる感じがするわ
ショタなのに色っぽいにも程があるのよ >>638
五はうんこではしゃいでそうよね
自分と比べて余計に小1?って思ったのかもしれないわね
ナマコではしゃぎまくる奴だもの いつもそんな調子だから巨乳伏にどうしたのって真顔反応になっちゃったのかしら
一年仲良くなって悪ノリできるくらいになってよかったわ でも確かに自分達は用済みで2人でよろしくやってるんだろって言われたら小1…?ってなるわ
まだ10年も生きてないのよ あんな妙に色気のある子が売られるなんて…けしからんわね 過去編から戻ったときの別に?も色々感慨こもってるわね
成長したなーとかあのやさぐれたガキがこんなに青春してとか
伏を振り回してるイメージ強いけどちゃんと保護者視線もありそうよ パパのこと基本どうでもいいみたいな反応だけどパパ回想の伏って寂しそうな顔してるのが切ないわ ここ最近五伏はいつセッに至るかで頭悩ませてるわ
婆宗教的にショタ受けや大人×子供が苦手だからセッしててほしい気持ちと宗教が常にせめぎあってるわ 婆内部ではフィクションは中学生くらいならセーフわよ >>646
あのまま売られて津のこと気にかけながらも禪院で生きていく伏想像すると少し興奮するわ
でも五を何だかんだ恩人と思ってる今の伏も最高だわ >>648
あの伏切ないわあの伏を死に際に思い出すパパも切ないわ😢
もしかしたら最後に会ったときに行かないでって言ってたのかもしれないと思うと😭 >>634
これ改めて言われるとびっくりだけど本当にその通りなのよね
宿しゃま… 宿さまは自分の指さえどうでもよくて伏を近くで見たいというだけで虎蘇生させてるのよねコレ公式なのよね
唯一のの好奇は伏だけで他は心底どうでもいいなんて強火にもほどがあるわ >>654
伏観察特等席って言われてるの見たけど本当にそんな感じよね ショタ伏と五の金銭感覚全然違いそうよね
初めの頃とかお互いびっくりしてそうだわ
それが今では五の金銭感覚にすっかり慣れて25万のシャツにも平然としてるの本当すこよ 過去編パパが死に際に伏思い出して五に託したのを担当さんが零れたのは心って表現したの秀逸すぎるわよ 伏の領域展開の時って虎は別行動のはずだけど宿さまは指の方から見てたのかしら >>656
伏があそこで頑張ったことが結果的に虎を生かしたとも言えるのかしら
本人は知る由もないことだけどとんでもない関係だわ >>660
本誌の煽りかしら
バックナンバー買い集めそうで怖いわ 宿さまって出番少ないけど出る度に恵活欠かさないわよね一貫してるわ
そんなんだからPとかファンとか言われちゃうのよ 伏を見初めなかったら本当にあそこで虎とはお別れだったのよね…
この三人の関係は複雑だわ 呪の連載の最終ページの煽りは作品内容ちゃんと把握してるってわかるしすこよ >>663
パパの煽りは全て秀逸よ
単行本に載らないのが惜しいくらい
買って損はないわ >>660
すこ
渋谷の取り戻したのは己か息子かもすこ
担当変わらないでほしいわ ああいう煽りってたまに変なことが書いてあって作者ギリギリに原稿出したのかしらねって思ったりするのよね
呪は合ってるならげげは締め切りきちんと守ってるのかしら ネタ的にホモと言われてても腐フィルタ強いわねって事が多いんだけど
宿は原作がはるか先を言ってて毎回狼狽えるわ >>671
担当とはネーム段階から話し合うはずだから
原稿提出遅くても担当がちゃんと読んでたら
煽りが内容とずれることはないと思うわよ まあ本物のBLでもあそこまでするキャラ滅多にいないものね… ありえないとはいえもし突然渋谷で皆殺しされる中一人残される伏想像すると混乱ってレベルじゃないわよね… 宿→→→伏は宿さま的に伏に知られてもいいのかしら?
王といえどもやっぱり照れちゃう? >>652
あの顔はホントに胸が苦しくなるわ
パパに置いてかれて泣いたりしたのかしら もし皆殺しにして伏1人助けたところで
宿のやってもらいたいこと絶対拒否するわよね
それでもやらせる事ができるつもりというのが怖いわよ
宿は狡猾だし勝算もないこと言わないと思うわよ
やっぱり虎か津を人質にやらせるつもりなのかしら >>661
指から見てた説が多いわね
呪力で感知もできそうではあるけど 宿伏って少年院以降接触が全くないんだけど片方からの矢印だけは特大なの端から見てておもろーだわ
宿様の中ではやってもらいたい事を伏がやるのは確定事項なのよね本人に何も話してないのに 指にも宿さまの意識あるならあれ本当に添い寝じゃない 魂を切り分けたって指のことよね
つまり指はそれぞれ全部宿自身てことじゃないかしら この魂を切り分けたって表現気になってるんだけど
宿さま魂切り分けたり後で融合させたり出来るなら実は順治せたわよね…? やらせるって命令形じゃなくてやってもらわねばって言ってるから
伏に自主的に協力してほしげに思えるのは婆の欲目かしら?
伏はそんなことしそうにないけども… >>676
平然として「そうだが何か?」とか言ってほしいわ やっぱり指から見てた説が濃厚で添い寝は本当に添い寝だったと言うことね やっぱ死者蘇生じゃないかしら
皆殺しにしたからこそお前なら死者蘇生できる能力使えばみんな生き返るのよ
実際は宿様一人生き返るの ケイカツして1分以内に早口で説明する宿さま
伏は天然なので理解できなかった >>683
小僧の頼みだもの…
宿は虎はとことん曇らせるわよ 裏梅に準備任せてるみたいだし指以外の復活法があるのかしらね
あとは指全部じゃなくて一本でもあればOKとか 伏の身体にお引越し説も見たことあるけどどうなるのかしら
薄っぺらい宿しゃまは解釈違いだし… 契闊1分の間に誰も傷つけたり殺したりはしない宿(伏メンタルは除く) >>693
その説も考えたけど宿に伏の体は耐えきれないような気がするわよ >>693
薄っぺらいけど誉めてくれそうだわ
肌が綺麗だとか 初期は術式や八握の剣を奪う説も結構言われてたイメージね
やってもらいたいなせいで謎が増えたわ >>695
フィニッシュだけ奪うくらいならギリギリって感じの短さじゃない! 虎に受肉したことは宿的に事故みたいなものかもしれないわね
独自の計画も協力者もいるんだから
伏はどう関わるのかしらドキドキするわ もしお引越しとしてもほしいのは伏の術式でできることで
長居はしない気がするわよ 宿さまなら1分あれば相手の脳に直接理解させられるわきっと 宿に耐えられる器近くに二人目は考えにくいわよね
婆は影を利用してとかだと中二っぽくてカッコイイと思うわ! 虎の中で暇なときは契闊で言うことを簡単明瞭にする文案練ってるのよ 影色々自由度高そうよね
武器庫呪霊はレアって言われてるのにそれが術式の一部で使えるってさらっとやってるけど割と破格だと思うわ はじめから復活の手立てがあったのなら
千年前に面白い奴いなくなってつまらんから面白い奴に出会えるまで休眠してたのかもしれないわ
伏と出会って二人きりの世界でずっと戦っていたいロマンチストかもしれないわ 影で物持ち運び出来るの本当便利よ
パパ相手に使ったみたいな使い方も便利よね
人間も仕舞えるのね 前は乱暴な宿想像してたけど今はレッでも滅茶苦茶優しく伏抱くイメージしかないわ 計画自体は考えてたんだろうけどメロンパンに行動がイメージと違うって言われてたり伏との出会いで予定変更はあったのかしらね 宿がやってほしいことって影に入れてどこかに連れて行ってほしいとかかしら 伏の力を利用したいだけにしてはやけに伏のこと評価してるわよね
不完全な領域展開にも笑顔でいいねするし >>711
領域展開の時は伏自身も潜ってたけどパパの落とし穴で他人もOKなのねって驚いたわ
あの影空間の中どうなってるのか気になるわ 影の中でうさちゃんやわんこと一緒に体育座りしてる宿 >>715
もうやって貰いたいこと=ひざ枕とかでいい気がするわ >>712
くやしいけど感じちゃうですねわかります 影の中はひんやりして冷たそうね
夏には五や1年ズを影プールで遊ばせたいわ >>716
あれのせいでふるべだけが目当て説が薄くなった位には嬉しそうだったわね宿しゃま
いい顔すぎて呪いの王どころか師匠のようだったわ じょーごと最後会話してた謎空間は何なのかしら
伏の脳内にも突然現れたりするのかしら 最初に戦った時から面白いいい術式だ宝の持ち腐れだとものすごく評価高いのよね
どうしても伏自体も気に入っているように思えてしまうわ
というか好奇って利用したいだけの対象には抱かない感情よね >>718
落ち着きたい時や寂しい時入ったりしてたのかしら
なんか切ないわね >>725
あっごめんなさい
伏も入ったりしてたのかしらって意味よ 伏が影の中に物入れられると気がついたのは最近じゃなかったかしら ここで見て久しぶりにパパ回想のショタ伏見たら本当に拗ねてるみたいな寂しそうな顔で切なくなっちゃったわ 伏の影って異世界に繋がっているのかもだわ
異界神将マコちゃんがいるくらいだし
伏の影の世界で二人でイチャイチャしたい宿さまでいいわよ 玉犬は調伏不要ってことはショタ伏の時点で玉犬出せたのよね
背中に乗せてもらってもののけ姫ごっこしてほしいわ >>723
生得領域は心の中と説明あったけど宿が他人の生得領域に干渉出来るってことなのかしら
それとも単なる心象風景? >>729
十種影法術って神道系っぽい名前なのにマコラは仏教なのよね >>724
基本が自分の快不快が生きる指針なら計画の為とはいえ助けに行く羽目になったりしたら宿なら多少なり苛つきそうよね 婆はいつだって真面目よ
伏モブレを考えている時だって真面目だもの 婆も大真面目に宿伏なら多少痛いことをしても反転術で治せるわね…と考えてるわよ こういう話も楽しくていいわよね
渋谷終わったらどうなるのか怖いけど御三家話とかありそうだし楽しみだわ 仁王宿伏は体格差ありすぎてやばくない?と真面目に考えたわよ >>736
虎ガワならともかく生前宿だと普通にしてても激しいことになりそうよね 渋谷後は心配だけど楽しみでもあるわよ
他のメイン3人や宿もすこだから全員心配だわ >>739
比較対象ないけど余裕で2mあってもおかしくない体格よね
ぶっとい腕も4本あるし大変だわ… そもそも生前宿の身長どのくらいなの…
やっぱり2m超え? 五は規格外とは言え人間サイズだけど
宿は下手すると3mとかあってもおかしくないわ
伏頑張って 宿ってじょうご戦までは遊び終わった玩具には目もくれなそうなイメージあったわ
でもじょうごにあんなサービスするんだから伏には永久に愛してるくらい言いそうだわよ 指のサイズからして3メートルは無いと思うのよ
でも長い指だから2メートルはあるかもしれないわ 婆は異形好きだから3mでもいいわ
ずっと反転術式してれば怪我してないのと同じだし大丈夫よ >>747
イタチじゃない
でもイタチが言ったということは飛翔的には永久に愛してるは言ってOKってことよね 生前宿なら腕が4本あるから伏の腕を押さえながらいろんな所をさわさわもできるし
おなかにも口があるから口吸いしながらペロペロまでできるわね 生前宿様チン30センチくらいあるかもしれないわね
一本ならなんとかなるかしら 婆は五と同じくらいと予想するわね
天上天下唯我独尊同士で寄せてるところあると思ってるわあの二人根本的な部分が違うけど 3mだとチンと穴の位置を合わせると伏の顔が宿の体にすっぽりだからキス出来ないわ… 宿の時代って男色も普通にあっただろうから本当にそう言う目で伏を見ててもおかしくないわ >>751
パパももう少し何か言っても良かったのよね
伏誰か気付いてないままだもの… 扉絵で伏の首に手をかけてる宿の絵あったけど
伏の命運握ってるみたいで焚けるわ >>758
言って欲しかったけどパパのキャラを考えるとあれが精一杯だったのもまた尊いわ あそこ五条恵とか虎杖恵とか予想外の名字が返ってきた場合のパパの反応が気になるわ >>759
あの扉絵ほんとに大大大すこ
呪で一番すこよ >>757
婆気になって以前調べたわ
盛んだったみたいね >>766
宿の気持ちが伏に気づかれてないのを表してそうだわ 婆の脳内では料金所まで宿は伏をお姫様だっこして連れていった事になってたから
読み返してそんな場面無くて驚いたわ
でもきっとお姫様だっこね >>759
爪を短く切り揃えてるのすこよ
触れそうで触れないのもすこ
首輪はつけるのに凄く大切にしてるみたいで頭が破裂しそうよ🤯 婆は俵抱きもすこだけど宿のあの態度見てたらお姫様抱っこしてそうだわ 死なれたら困るから運ぶのはまだ分かるけど
わざわざ血を拭いてあげたのは分からないわ…
宿の気持ち教えて 婆は運んだのが虎か宿かで悩んで頭の中で学長みたいになってたわ >>773
その後小僧に見せるために更地渋谷まで戻ってるから
運んだの宿じゃないかしら 婆は荷物みたいに雑に担いだのに下ろすときはそっとしてたらいいと思うの あの伏拭いた跡みたいなの残ってるし血を書き忘れたという感じでもないのよね 血みどろだった顔が綺麗になってたのホント何⁉わよ!
ゲゲが説明しないなら宿は伏の顔が好きだから綺麗にしたってことにするわよ! マコちゃん倒したあと虎に主導権移りそうで手が震えてたのよね
最後の力振り絞って震える手で血を拭いて安全な場所まで送る宿さま健気すぎる王子様じゃない
なお渋谷… 伏影考した時宿は140m離れてたのよね
マコちゃん倒してから伏のとこ戻って生きてるか確認してから
家さんとこに運んだのよね >>780
>>781
宿しゃま…
いややっぱりこれ恋なのでは 虎が主導権取り戻そうとしてる時
宿が伏にやってること見えたのかしら
血拭いたり運んだり… >>783
見えてたら虎は宿が伏をものすごく特別扱いしてること一人だけ知ってることになるわね
最高の虎宿伏三角関係を公式が押しつけてくださるわね 伏のとこだけどうにかして隠蔽してたらそれはそれでやばいわね 渋谷更地にして一般人大虐殺しちゃう鬼畜宿しゃまに手厚く保護されてる伏のこと虎はどう思うのか気になるわ… >>781
虎としては宿の暴虐許したくはないだろうけど
あの場にマコちゃん倒せるのは宿しかいないから
出てきたらやばかったわね
そうじゃないとダメな情況作るのうまいわげげ 虎伏健全いちゃラブできそうなかわいい高校生カプなのに… >>783
虎と伏の関係もどうなるか気になるわ
宿の態度にどう思ったかもだしかつての伏の助命嘆願からずっとある例の問題のことも 婆は虎への気持ち隠してる伏とそれに宿だけ気付いてる泥沼とかいいと思うのよ >>794
虎の矢印が向いた途端一気にNTR感出るわね >>794
分かるわ
更に言うなら宿→伏(→)(←)虎がいいわ >>785
でも有り得るかもしれないわ
周りにバレたら虎と伏を離されるかもしれないんだし 伏の気持ちに気付いて虎の代わりに抱いてやろうという宿ねわかりますわよ >>799
虎のふりして伏に勘違いさせてらぶらぶえっちに持ち込む宿伏見たいわ でも実は伏って少年院の時点で既に模様があってさえ虎か宿か見分けられるのよね… 虎伏が部屋で電気消して後ろからしてる時が恵活使うタイミングね >>801
できれば勘違いさせたまま完遂してほしいけどNTRっぽくてそれもやぶさかじゃないわ 宿が出ると大きすぎる呪力で皆が気付いてしまうのもネックね…
もっと🌿焚かなきゃ 虎伏はパッと見の健全さと実際の何とも言えない複雑さがあるわと思ったけど大体宿しゃまのせいだわ 虎伏えちをバレないように目だけで覗いてる宿とか面白くなってしまうわ ええ…
ホモとして考えるとこの関係性ほんとに凄いと思うのよね
考えた人天才だわ ラブラブ虎伏が初夜むかえた後に
宿が伏を手練手管で虎が見た事ないほど乱れさせて
伏が虎に見ないでくれって言うのをただ見てるしかない虎とかいいわ
どうすればできるかしら🌿🌿🌿 中には腐人気あてこんで男同士の濃い関係描くマンガ家もいるかも知れないけど
げげは素でそういうのが好きで書いてる感じがして時々置いていかれるわ 虎伏はタイプの違う高校生が仲良くなるってかわいい青春カプ要素に互いに命かけたり助けたりの関係をさらに宿がややこしくしそうな感じがとんでもないわね 虎は器用なのよね
お互い初めてでも虎はあっという間にコツ掴んで無意識に伏をぐずぐずにさせそうなイメージあるわ >>812
婆実はげげのこと女性だと思ってたし何ならアラフォーくらいの腐女子なんじゃないかと思ってたわ… 宿が伏の純潔絶対守る過激派担だったら
虎伏いい感じになるたび雰囲気クラッシャーとして喚き出しそうね ここで人気の宿が伏の首に手をかけてる58話の扉絵
煽りが「呪われし首枷」なのよね 虎伏がチューしそうになったら映画で仕入れたジョーズやスターウォーズのBGM歌い出す宿さま >>816
伏ついていけないって言ってたものね
虎に合わせて体力つけなきゃダメね >>821
止めて宿しゃまは歌わないわ!
和歌詠むくらいしかしないわよ!! 「まだまだだな小僧 もっと舌を使え」
いやすぎるわ! 現代に適応する宿だからテレビっ子虎のせいでもうお笑い芸人も憶えてるわよ 生前にはなかった物に興味津々の宿
「ローション?」「ゴム?」 不慣れな虎伏のためにアドバイスする宿
「急くな」「ちゃんとゴムを使え」 虎はR18サイトよく見るみたいだから宿さまも知識いっぱい増えるわね 貞操護るマンだった場合契闊で交代して自室に戻る1分経過で虎が伏の部屋へまた交代して自室へを夜が空けるまで繰り返す宿でもいいわ >>829
宿さま世代はやっぱりトロロアオイだったのかしら… 伏くんお外の男性読者にまでヒロインツッコミされてるの笑っちゃうわ
すくな好きなタイプに甘すぎだろとか言われてるし
アニメ見て伏受け気になったからコミックス大人買いするわね 最初はネタ的に伏ヒロイン言われてたのが
渋谷でガチっぽくなってきてみんなヒエッとなってる感じだわ 渋谷って状況的に宿が伏をこっそり助けたわけだけど
見方によっては伏が宿と共謀したと取られかねないわよね
伏を助ける理由が今のところ誰にもわからないのだから
下手したら虎だけでなく伏も処罰対象かしら 今は笑ってるけど宿が伏に酷いことして宿伏が地雷になる未来があるのかしら あるとしてももう少し先だろうからそれまでは宿Pとして愛でさせてもらうわ! 婆は結構ひどい展開も考えてるので大体のことはおkよ
でもだめになる人もいるでしょうね 宿は伏の影の中にしまわれちゃえばいいのに…
伏のピンチに呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんしてほしいわエターナルで 夏と五とメロンパンもかなり惨い成り行きだから虎と伏と宿もそれなりに覚悟はしてるわ
でも人外から人間への好奇と執着にまだまだ度肝を抜かれていたいのよ 婆殺し愛すこだから宿さまとも五とも殺し合うの構わないわ
でも虎始め他の子とは仲良くいてほしいのよ 虎や釘達と仲良くして五と殺し合う状況は無理があるんじゃ ごぐもんきょーの影響で五が闇落ちでもしなきゃないわね
最強だから今のとこあまり闇落ち想像できないけど ヘイト集めまくってるまひまひだけど婆はわりとすこだったのよ
でも釘ちゃんに手を出したことは本当に許せなかったから宿しゃまがもし生徒の誰かを殺したら無理になるかもしれないわ… 呪いの王だから色々覚悟してるわ
でも漏より伏の扱いが悪かったらもっと褒めてってなるかもだわね 宿は渋谷の一件以降デレがありえない(あっても周りが受け入れない)と思うので
最悪の事態も覚悟してるわよ
ただ虎の中にいる間はネームドキャラをコロするようなことはないと思うのよ
メタ的な意味で
…と言ってもげげだしなああ
わからないわよ… 1生3死か3死1生を見てから覚悟はしてるけど伏の死は確定みたいなの見るとモヤモヤするわ 七があれで釘なんて女の子なのにあれよ
闇婆以外は強い心を持たないと厳しい作風だわ むしろ伏を敵側にして何かさせる方向だとおもってるけど
あまりにもまんまサスケェぽくするかなっていう疑問はあるわ 婆は鬱展開より伏にヒゲ生えたりするほうが厳しいから
それさえなければ… なんか他キャラの惨状考えたは伏にはかなり甘いわよね
それが逆に怖いわ >>857
それは確かに婆もイヤだわw
身長も伸びても180くらいで止まってほしいわ今の身長が一番すこだけど 死ぬ
サスケェ化する
生き残ってノマ爆
どれが一番マシかしら🤔 パパの件で色々と因縁背負ってるはずだけど本人は何も知らないしね…
渋谷でも眠ってる間に宿しゃまが助けてくれたしあまりにも巧妙に守られてるからこの先どこで突き落とされるかわかんないわ 伏への試練はこれからだと思うわよ
各種因縁と調伏と葛藤盛りだくさんよ
闇婆以外は覚悟しなきゃ ねぇ…婆の思い過ごしかと思ってたらツイでも言ってる人チラホラ見かけるしこの際だからここでも言わせて欲しいんだけど…
五と伏のスマホってオソロだわね? ノマ爆は腐婆的にはバドエンだけど一般的にはハピエンなのよね
この作品のノマの死別っぷり見ると伏にノマハピエン与えるような心ゲゲにある?
絶対恐ろしい事が起きる覚悟だけはして衝撃に備えてるわ心の自己防衛よ げげの釘から嫌いなヒロイン要素抜いた発言から代わりに伏にそのヒロイン要素が付けられた
って意見ツイとかでも割りと見るけどやっぱりそうなのかしら
🌿抜きにしても確かにげげが嫌ってそうなヒロイン要素満載なのよね伏… スマホに関してはあんまり描き分けできるものでもないからおソロに見えるってだけじゃないかしらね
でもお揃ハーブは美味しいからがんがん焚きましょ🌿 渋谷以降もまだ先は長そうだし今の時点でどう終わるかは全然予想できないわね >>866
スタートガイドに2人のスマホの設定画が載ってるわ
他にも寮の間取りや1話のコンテも載っててなかなか充実してるわよ アニメの公式スタートガイドブックにある小物のカラー設定画かしら >>865
幾ら嫌いな要素であってもそれがないと話が大きく動かないものだからねえ
優秀な舞台装置だからこそ今日まで生き残ってるのよ
どういう織り込み方でも納得して描けるならそれでよかったわ そういえばスタートガイドには既にサングラス五はいるのね >>867
めいっぱい焚かせてもらうわ
五のスマホが黒で伏が白っていうのも良いわ 鰤すこな割にノマ少ないのは結構不思議に思ってたわ
単にポエムと中二バトルが好みなのかしら >>869
ありがとうわよ婆たち!
完全に見逃してたわ
あとで確認してみるわね😘 げげは好きな漫画にモテ王サーガあげてるのよ
あれホモ臭いネタ多かったわ 今更だけど中学のブレザー伏すごいえっちよね
アニメで見たら潜入時の白シャツも新鮮でよかったわ げげ先鰤はすこだけど織姫みたいなヒロインは嫌ってそうだわ 伏パイ盛りメッコシャツは1年ズの可愛さも併せて宝物だわね 伏ってこっちが少し強引に出れば割と何でもやってくれそうな感じがするわ
イヤそうな顔しつつも付き合ってくれそう シャツパイ伏はガチギレって感じの顔で
あそこまで怒りマーク出てるのは珍しい気がしたわ 伏はちょろそうに見えるけど相手選ぶタイプだから!
まず揺るぎない人間性を身につけて! >>886
なのに無抵抗でされるがままよ…何なのかしらあの子… 伏のまわりの人間みんな揺るぎない人間性あるから無問題ね! >>890
宿しゃまは人間性が…
まあ邪悪も人間性の1つではあるし揺るがないでしょうけど もう一つのフェチ善性があれば伏の方から寄ってくるわよ 伏って玉犬従えてるけど本人のイメージ的には犬より猫のイメージあるわ マコちゃんいよいよ異質ね
誰も調伏したことないのに呼び出しの影絵決まってるのかしら ふるべの構えはマコちゃん用じゃなくて調伏の儀式用なのかしら? >>896
ネコちゃんみたいによく寝てるものね
じゅじゅさんぽでもいつも眠そうにしてるわ マコちゃんだけふるべゆらゆらの言葉が必要なのも十種神宝が装備されてるのも謎だわ いつか他の式神の力を引き継いだ最強マコちゃんが見たいわ 最強マコちゃんを見たいけど
式神には減ってほしくないジレンマ 強くなるために自分の手でわんわん達を壊す時も来るのかしら 壊されるのも自分で壊すのも見たくないわ
白とオロチだけでもつらいもの😢 >>876
亀レスでごめんわよ
そのインタビューどこに載ってるか教えてくれると嬉しいわ あれはインタというより賞か何か取った時のプロフィールに書いてあっただけじゃなかったかしら >>907
9種全部壊して合わせないとマコちゃんに勝てないとかだったら嫌だわ 伏の式神どうして動物型なのかしら
情が湧いて出てくるたびに壊されないかハラハラよ
今後猫なんて来たら心配で心臓が持たないわ >>914
パパと伏と脱兎ちゃんの絵面ピンチなのにかわいすぎたわね 脱兎ちゃんシリアスブレイカーだわ
命懸けの戦いなのにファンシーに見えちゃうわ 伏の式神って引き継ぎに決まりがあるそうだから9種は混ざらないんじゃないかしら
鵺と蝦蟇も渾で混ざらないそうよ
大蛇の引き継ぎもまだ出てないわよね 脱兎ちゃん可愛いわ
たまにみんなと反対方向向いてる子もいたりしてフフッてなるの >>918
たぶんマコちゃんなら最強だし全部引き継げそうよねって一つの予想よ >>910
過去な読み切りとかが掲載された時の作者プロフィールよ
ツイッターでげげの苗字ともて王とかで検索したら画像あげてる人が見つかるかもだわ 1話の初扉絵でも伏の足にしっかり乗ってる不知井底すこよ 不知井底いつも伏の足にくっついてるわよね
脚フェチかしらね婆といっしょね >>921
玉犬ちゃんじゃないの意外だったわ
でも2巻だから多分宿戦で伏を庇った時のイメージよね 式たちの伏に懐いてる感じすこ
調伏すると自然とそうなるのかしら
となると考えるのはマコちゃんも懐くの…?てことよね 昨日宿しゃま3メートルありそうって言ってる婆いたけどマコちゃんもそのくらいあるわよね
伏スッポリ抱えられるわ マコちゃんに乗ったり抱っこされたりしながら戦う伏見たいわ
現実的に考えたら離れてたほうがいいけど見たいもんは見たいわ マコちゃんが伏を抱っこしたらラピュタのロボットみたいでかわいいわね メカ○曰く渋谷はそろそろ決着なのよね
伏も起きないかしら 渋谷終わったらどうなるのか読めないのよね
とりあえず何が起きたかは調べるでしょうけど えっちな尋問なら大歓迎よ
でもきっとヤガさんが生徒を守ってくれるはず… 伏と虎ってもう一度会えるのかしら
後でなが果たされない約束になるのは嫌だわ…
婆は渋谷の惨状の後で二人がどんな顔して再会するのか凄く楽しみなんだからね ここいきなり立ったけど普通に次スレいきそうで草だわ >>942
会えなくなるのは駄目よ!!
婆も二人の再会を楽しみにしてるのよ
でも虎は逃亡有りそうだし伏は宿さまのことバレたら絶対虎と接触させないようにされそうだし… ヤガさん内通者だった場合宿の地雷が誰かメロンパンにバレちゃうわね >>944
アニメもあるし本誌でもそろそろ出てくるかもしれないし次も立てていいかしらね 楽しい学園生活はもう終わりなのかしら
寮の隣の部屋という腐の妄想以外役に立ってなさそうな設定を
原作でも生かしてちょうだいよ わざわざ学生設定にしたんだから学生生活も見たいわよね
何のお咎めも無しに渋谷後普通に復帰出来たりは…ないわよねぇきっと 最初立ったときは荒らしが立てたのかと思ったわよ
でも結局活用しちゃったわ
次もあると嬉しいわよ それなら>>1の通り>>980がスレ立てでいいかしら ひゃだこのスレ立ってからまだ一週間も経ってないのね
早すぎるわ
次スレはテンプレ通りでいいと思うわよ アニメは東にボコされた後は交流戦まで出番ないし原作もいつまで寝てるかわからないからそのうち落ち着くんじゃないかしら 伏落ちして以来初めてアニメ1話から見返したけど2話Aパート伏があまりにもきゃわすぎるわ
きっとここでみんなヒロインて気付いたわね 婆は五のおみやげ全力で守る伏が可愛すぎて五伏に転がり落ちたわ 今まで話すとこがなくて溜まってたものが噴き出した感じね
伏絡みのいろんな話ができるの嬉しいわ ギュっとしてるのもきゃわだしその後五の後ろで安心してるのもいいわ >>955
宿しゃまの回想で出番あるわ!
でもまあしばらくは落ち着きそうね アニメ幼魚編に入ったら唯一の好奇とかいう爆弾以外は伏の出番ないものね
でもいつまた117話みたいなことがあるかわからないしスレあると楽しいわ 5話の宿に手掴まれて引き寄せられるところ何かすごいえっちだったわ 寝てる間もシャツパイみたいな不意打ちくらうかもしれないわ 空白の9年とか伏の術式とかホモ以外でも伏のことで語りたいこといっぱいあるから専スレっていいわね >>964
あのシーン社交ダンスしてるみたいだったわ全体的に 術とか生い立ちとか伏について語りたいけど
随時そこにホモを絡めたいから外では言いにくいのよね 今いない婆たちがここに気付いてくれたら同じ話題でも何百回でも参加するわ 宿のイメソンで美麗の花が伏という意見見てから
聞くたびにそれ思い出すようになったじゃない げげ先がジャンフェスで伏の術考えるの楽しいって言ってたらしいからこれからも色々出てきそうで楽しみよ 最近原作一気読みした婆とずっと連載追ってた婆で微妙に解釈が違ったりしそうだけどそういうの含めて色々語りたいわ 五伏婆ばかりかと思ったけど案外そうでもなかったから居心地いいわ 伏あちこちに美味しい関係性あって本当すごいわ
固定婆でも総受け婆になりそうよ 婆五伏だけど他カプもすこよ
そして原作読んで虎伏のほうが多いと思ってたから驚いた婆だわ アニメ組が展開上伏のこと意識から消えた時に
唯一の好奇するのかと思うとワクワクが止まらないわ! >>980だけどスレタイはこのままでいいかしら?
他のスレ見ると作品名入れてるとこ多いけど 婆は五伏と宿伏だったけどここで虎伏にも目覚めたわ
どのカプも薄暗さがあって闇婆には美味しいわ 入れないか呪程度でいいんじゃないかしら
婆に任せるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 1時間 22分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。