Toe is tea 67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
2医栖te66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604244013/ 今後ブックベルトが出て来る作品にあったらここの婆だと思うことにするわね 5章はクリスマス前!
婆はクリスマスイベと6章を希望するわ そういや靴下指定というか買わされてたわ
当時どこもそうだと思ってたけど違うわよね クリスマスはフロイド&リドル&ルークがSSRわよ
フロイドがサンタでリドルがトナカイでルークはプレゼント袋に潜んでる刺客ね 婆的にはイベカードになってない子をしてあげて欲しいわ
じゃないと出過ぎってヘイト買うし クリスマスって年末で稼ぎ時だし人気キャラ投入したい気持ちもわかるわ イベントSSRを平等にやるつもりあるならハロウィンで二周目の子たちのレアリティから考えるとこうなるのよね
ハーツはリドルかトレイどっちか(ケイト🎃がSSR)
サバナはラギー(ジャック🎃がSR)
スカラはジャミル(カリム🎃がR)
ポムはルーク(エペル🎃がR)
イグニはオルト(イデア🎃がR)
一周目がまだ来てない子がいるオクタとディアソはここからは除いてるわ うるせーーーーーーーーー
🌿ぐらい好きに書き込ませてほしいわよ
あとトナカイはフロイドにちょうだい
可愛いから絶対似合うわ着ぐるみ >>32
好きにハーブ焚いていいのよ
ケチ付け婆のせいでハーブ焚く方が気を使うとかおかしいもの フロイドは正月明けにリアちゃんのお年玉を毟り取るのよ クリスマスからハッピーニューイヤーというイベントを開催して大人のボーナスと子供の年玉狙いますわ 袴着ちゃう!?日本人じゃないのに
トレイが似合うと思うわ😚 学園長ここだと散々な扱いだけどデザインも声もすこなのよね わたし優しいので!っていいながら生徒にサンタコスさせて馬車馬のように働かせる学園長来る? 悪い子におしおきして回るブラックサンタクロースわよ 悪い子にオナホハメて上手にイケるまでお仕置きですからねって言って扱く悪のサンタね おしゃれイベントにはクルーウェルが出て来るから体力勝負イベントにはバルガスが出張っても良いのよ あれイレギュラーに弱いって感じが出てて可愛かったわね 狡賢いけど割とコツコツとやってたわね
先輩に話聞きに行ったりしてたわ おじたんとも普通に話してたわよねやり取り聞きたかったわ 次の2月は豆2するのかしら
それともバレンタイン?
花婿をドリ要素ほぼ無しでやったくらいだからバレンタインもできそうな気がするけど >>46
すごくよく分かるわ
どこかにそんなキャラいたわよねって不思議なくらいしっくりくる 結婚ネタなんてドリ用ネタみたいなもんなのに元カノの話しだすエース草だったわ その後男友達でつるんでる方がいいまでつけたのよすこイベわよ 元カノいる方が焚けるって子いるわ
婆にとってエースとかトレイはそれね エースの元カノのこと気にするデュースはいるわ🌿
王道の男の俺なんかって葛藤が似合うわ >>71
マレウスかシルバーかどっち?リリアが仲人なのは分かるわ ジャックは生涯ただ1人だけと添い遂げるとか言っときながら
NRC内では色んな生徒に尻尾振りまくる尊敬ビッチわよ ジャックはいま伴侶を探し中だから仕方ないわ
この人って人を見つけたら添い遂げるのよ 色んな人に尻尾ふってるうちに売れ残るジャックをずっとイイ身体してるなあと狙ってたエペルが無事娶るわ 各寮3話の21話よ
まあ例のごとく金太郎飴でしょうけどその中にセベクのお祖父ちゃん👴みたいな新しい情報もあるかもだし 金太郎飴スタイル自体は各寮各キャラ出番あって良いのだけど今後もやるなら視覚的には星みたいな感じにしてくれたらありがたいわ 星イベは割と良かったわよね
部屋サービスで誤魔化されてるのかもしれないけど やってること星とほとんど同じで星のがむしろ作業量多かったのにハロウィンのが作業感増してるのは星がリズミックイベで報酬ハムスター出来たからだと思うわ 授業ハムよりリズミックの方がゲームやってる感が出るのよね
まあオート出来ないんだけど 金太郎飴勘違いして使ってる婆いるわね
切っても切っても同じ顔が出てくる金太郎飴に準えてるのよ
星イベは個々人の願い全然違うからああいうのは金太郎飴って言わないわ
今回のが金太郎飴って言うのは
マジカメモンスターが迷惑行為をする→気づかれないように吹っ飛ばす
っていうシナリオがどこの寮も同じだから金太郎飴なのよ キャンディバケットなんでマドルに換金させてくれないのかしら
香水凸した婆はR交換してプレボ監禁プレイでもしろってことなの 香水使って重ねるからカードいらないわよね
マドルか魔道書にさせてほしいわ キャンディバケットってスタンプで貰える量=ショップでのアイテム交換に必要な上限の量っていう仕様なのよね
ショップに通常イベントと同じくマドル置いて授業でキャンディバケット落とす仕様になんでしなかったのかしら いよいよ今日だわ
ガチャって配信されたらすぐに引いた方がいいと言うのとは都市伝説かしら 確率とかわからないけど同時に回す人が多いほど出やすくなる気はするわ R香水も使い切れないからマドルか錬金コインに変えさせてほちいわ 触媒とか用意しても引けた試しがないわ
婆たちガチャ回す時何かしてる? 婆の体感では前やってたソシャゲは出てすぐ回した方がよく出たわ
そこ外したらなかなかでなかった
ツイステは出てすぐガチャ回してもなかなかでないわ オカルトは自己満足だからお祭りとしてやりたい婆はやればいいわ>触媒
婆はやんない 933 やまなしおちなしいみななし sage 2020/11/04(水) 08:29:59.22 ID:???
>>924
1.キャラのおたおめカードが発表される
2.キャラの周りにあるのは本人モチーフと本人の好きなものとかが恒例
https://i.imgur.com/tcfenYk.jpg
https://i.imgur.com/XPjNA6d.jpg
3.なのになぜか双子好きの婆が「双子の能力名から考えてウツボは相手のウツボ!本人じゃない!」と言い出す
4.根拠ないのに無条件にそれを信じた馬鹿が拡散しまくる
5.広まったことでキンハー好きがトレスに気付く
https://i.imgur.com/l6KStIq.jpg
https://i.imgur.com/XohouWn.jpg
6.トレスされたことでそれぞれのウツボは本人の元ネタが描かれてることが確定
7.結局トレスがバレて🌿爆破されただけという結果に SSR出やすい垢と出にくい垢はあるんじゃないかと思ってるわ
そうでも思わないとやってられないわ 婆はジャミルとリドルが出やすい垢!
なお推しは別の子!みんな好きだけど! >>107
わかりゅ
でも結局運なのよ
徳を積めば婆と婆もSSRまみれわよ ツイステは体感で出やすいと思ってたけどそうでもないのね 婆はたこ焼き焼いて食べてたらログボお出迎えがアズールだったから
ノリで恒常単発引いたら寮服アズールが来たことあったわ
オカルトだけど一応キャラに関係しそうなもの用意するようになったわ 婆は毎日肉食ってるのにおはガチャでおじたん来た事ないわよ? スカラとクルーウェルのともぬいきたわね
EXの方が顔すこわよ カリムほちいけどジャミルを用意出来ないわ……
コブラでも良いかしら? カリムは歌って踊ったあとガチャひけばいいんじゃない 婆達ちゃんとリズミック回した?
婆は今ひたすら回してるわ 婆はディズニー行ったときに50連ぐらい回したらSSRが3枚来たわ >>128
最高何回回してこなかった?
数回程度じゃダメよ スタンプミッションリズミックの分だけ忘れてて急いでさっきやったわ 婆は敢えてAP残すわ
どうせ授業で回さなきゃイベント進まないし >>133
基本確定100連回すまでSSRでないわ
複数きてもダブるわね 双子誕生日までに200連用意する予定だったのに予定外のハロウィンで使った分ちょうど石が足りないわ不安よ >>142
説明がたりてなかったわ
100連目にたまにSSR2枚来たりするんだけどピックアップ通りに同じのが2枚くるわって言いたかったわ >>144
有償単発は回してるの?10連だけかしら? >>146
回してるわ
20回に1回くらいSRくるわね >>147
途中で送信しちゃったわ
ピックアップの時に鍵使ってキリのいい数字になるような回数しか回さないわ なんちゃら研究会は全部ネームド部員1人だから一括りなのかもね ラギーから山菜レシピも貰ってたわよ
それにしてもめちゃくちゃ両親のこと語るわね トレイ→ウミガメ
ジャミル→ウミヘビ
ルーク→ウミネコ
今のところ副寮長はみんなウミ○○ね つまりヴィルはマレウスから何かもらってマレウスはジェイドからもらうのかしら 婆も引きたくて10連回したら案の定SR祭りわよ!このSR垢め😠!! 呼び方判明で喜んでるのがフロイド婆じゃなくてトレジェイ婆なのがちょっと癪だわ グル絵はダメとかじゃなくてやな風味が抜けてて味気ないって感じだわ
やなのクセはやっぱり強いんだって誕生日の時は毎回実感するわ リドルはクラスメイトのジェイドじゃなくてフロイド祝いに行ってるってこと?
公式フロリド本当に好きね 金魚ちゃんにおねだりしたらキレながら靴べらくれた
Fの刻印入り!
ジェイドのついでだって、あはっ
完全にフロリドだわ あげたんじゃないかしら?ジェイドはそれについてコメントないけど カリム楽器あげたのね
髪の色に合わせるなんていいわね 刻印入りとかちゃんと事前用意してあげてるの愛あるわ
フロイドが一方的に金魚ちゃんで付きまとってんのかと思ってたけど金魚ちゃんもウザい!だけじゃなかったのね ジェイドはリドルのコメントないからリドルの片想いよ 1.ジェイドの分も用意しててついでという大義名分であげたツンデレ
2.ジェイドの分は本当は用意してなくてフロイドだけにあげたくて嘘吐いたツンデレ
どっちにしろフロリドね フロイド→リドル→ジェイド→キノコの片想いスパイラルね ジェイドは本命からのプレゼントされた品は口に出さない主義よ ああこれタッチわよ
どっちが甲子園連れて行ってくれんの? ジェイドとルークやっぱり気が合いそうだわ
一緒に山でスケッチしなさいよ ねぇこれちゃんとリドルはジェイドにもプレゼントあげてるわよね?
あげてないとか凹むわ 双子絶対お坊ちゃまよね
親にめっちゃ可愛がれられてそうよ フロイドが靴好きだって理解した上でのプレゼントよね
ジェイドには別のものあげたのかしら フロイドのセリフで出てきたの
アズール靴磨き
リドル靴ベラ
カリム打楽器
クルーウェル宿題
バスケ部パイ投げ
で全部? ジェイドつついてもアズールのセリフ出てこないけどフロイドにはあったのかしら >>215
表でみた気がする
ご飯を残したらアズールが怒るみたいなの
違ってたらごめん >>215
水槽くれたって言ってたわ
もっと突きなさい >>212
マジカメモンスターの不快な出番これならもっと縮めれたでしょって思っちゃったわ
キャラはみんな可愛いからそこはよしよ >>217
それならマレウスに連れてって貰いなさい >>214
ジェイドは?ジェイドからは靴でも貰ったの? マレウスやおじたんやフロイドがキレても話聞かないマジカメモンスターが三文芝居の怪談でもう許して〜😭するの草わよ >>223
あれ白けた
普通に弁償させるだけじゃダメだったの 怒った元凶のマジカメモンスターのことに言及ないのが残念わよ かなりフロリドでびっくりしちゃったわ
逆にクラスメイトなのにジェイドはリドルの話してないの?
ほんとにやなの推しカプなのねフロリド ラギーとのやり取りはパソストの続きっぽくて良いわね リドルちゃんとジェイドのプレゼント渡したわよね?ジェイドが教えてくれないともやるわよ >>232
ハロウィンでも一緒にランタン作りしてたし仲良しでほっこりだわ >>233
リドルがジェイドに渡したプレゼントも知りたかったわ >>236
そういえばラギーが手伝ってたわね!ラウンジでバイトもしてるし意外と仲良いのかしらね >>234
フロイドとリドルがくっつくといいなと思ってリドルの気持ちをやんわり拒絶するジェイドね
フロイド→リドル→ジェイドだわ >>240
3寮分読んだわよ
おどかす→もうこりごりだぁ〜→ちゃんちゃん
が続いてたわ リドルとフロイドってまじめ優等生とやんちゃな男子の少女漫画でよくあるカプだわ >>242
そこにトレイが入ってトレジェイになりましょ リドフロがいいわ🌿ちっちゃい攻めに喘がされる大きい受けよ🌿協力的でもいいし反抗的なのを拘束してのプレイもいいわ🌿 >>245
公式で絡みがある子の話をしてるから誕生日無燃料顔カプは混じってこないで 推しでもディフェンスだと引くのを躊躇ってしまうわ
愛が足りないわね >>247
こう言ってる婆についていつも気になってたんだけど公式で絡みがない子って逆に限られてない? >>246
リドルは攻めるの下手そうだからゆっくり手ほどきしてあげましょ フロイドとトレイのデュオのセリフはなんだったの?ジェイドとジャックも >>249
『今』話してるのはお誕生日のカード絡みなんだけど ウミガメって緑色だっけ
何にせよ判明してスッキリわよ >>255
どう考えてもモメサの荒らしじゃないの
トレジェイ婆がかわいそうだわ毎回 >>248
婆は1枚でやめにしとくわ
クリスマスもあると信じて 婆が思ってた以上にリドルがフロイド好きなんだなって事実にびっくりしてりゅ
フロイドが一方的にリドルにかまってちゃんしてるだけかと思ってたから >>251
いいわねえ上手くなるにつれて2人仲良くなっていくのね >>257
いつもの自演モメサだから構わなくていいわよ ウミガメ予想通りで嬉しいわ
副寮長はウミ○○の法則でいくとリリアはウミアザミなんてどうかしら? リリアもウミ○○になるのかしら
ウミウシ
ウミウサギ
ウミスズメ
ウミウソ
ウミセミ
ウミソウメン
ウミウマ
ウミウ
ウミホタル
ウミツバメ
ウミガラス
ウミテング
ウミタナゴ ウミウシかわいいわ!
いつか呼ぶ日が来るのかしらね… ウミウシって色んな種類がいるのよね
リリア髪色変えてるみたいだし丁度いいかもしれないわ 婆は無知なアホだからウミネコは海辺にいる猫🐱だと思ってたわ
カモメだったわ
ウミヘビ🐍も知らなかったから調べたら海辺にいるヘビとウツボの仲間の2種類いたわ 婆10連してドブりそうな嫌な匂いがしたからトイレ掃除して日付変わってから回すわ 推し寮だけハロウィン4章読んだけど一言だけ撮り下ろしボイスあったわ!?
カードのボイス録る時に一緒に録ったのかしら ルークはベッドの上でミャアミャア鳴くからウミネコくんなの あーん金太郎飴リターンズよ😩
婆は絶対に学生の即席おばけごっこより2章のマレウスとかのが怖いと思うわよ フロイドバースデーパソストもフロリドなの?
誕プレあげたのは知ってるわ >>284
パソストはフロイドが幼女だったわ
フロリドはボイスね
ドリにもホモにも燃料よ 婆は昨日ここでフロリドくるって言ったわよ婆たちリドルはジェイドのクラスメイトだからジェイドの方だろうって予想だったけど トレイまでが寮生クラス部活だったからそういう予想だったのよ
双子は両方ともそこからズレたわ ジェイドの方にもリドルきて欲しかったわ
リドルさんから何貰ったの? フロリドはあるかもと思ってたけどフロカリジェイラギジェイヴィルは予想外だったわよ
今までも実はパソストネタ混ざってたのかしら ルークも同じクラスのおじたんじゃなくてけーくんからお祝いされたりするのかしら ヴィルは部活枠で予想してたわ
1人だけなのジェイドヴィルマレウスよね おじたんは自分とこの寮生とマレウスへの嫌がらせ以外で誕生日祝いするイメージないのよね ぼっち部ぼっちにならなくて良かったわ
ヴィルはぼっちじゃないんだけどね >>298
プレゼントはハーツのお紅茶かと思ってたのよ >>297
部員のエペルにこっそり焼肉奢ってくれそうわよ >>300
もしかするとヴィルと被ったから敢えて言及しなかったのかしら ジェイドにもJの刻印の入った靴べらあげてると思うの フロイドのグルビ絵って苺=金魚ちゃんをジェイドから横取りしたってことなのね? 靴ベラはフロイドだからでしょ
Jの刻印のティースプーンとかだと素敵ね >>307
スプーンいいわね
金のスプーンがいいわ ハロウィンイデアのパソストおじたんとイデアの少女漫画で草わよ ジェイドはフロイドにリドルを譲って自分は身を引くわよ🌿
2人の幸せが僕の幸せなんだけど胸がチクリと痛むのはなんなのでしょうかねと遠くから2人を切なそうに見つめるわよ🌿 漫画のイケメンムーブするおじたんにキュンっとするイデア可愛かったわ
その後天沢聖司ムーブするおじたんと月島雫ムーブするイデアもすこよ
おじイデはじまったわ >>310
海のマフィアじゃない?
ワンピースとかにいそうなやつ ケーキ=トレイとしたら苺=リドルで
ケーキを頬張るジェイドから苺を横取りするフロイドでオクタ×ハーツ🌿焚けるわ >>286
フロリド結構濃厚だったみたいね
トレイバースデー引いたばっかだけどガチャキー分くらいは引こうかしら? イデアとおじたんが絡まり合う
↓
おじたんがイケメンでイデアきゅんとする
↓
ダセェかぼちゃ😏って言ってクールに去るおじたん
↓
プンプンしてあいつを見返してやる!ってなるイデア
甘酸っぱいおじイデだったわ >>323
双子の鍵10本づつくれるしやってみても良いと思うわ
トレイとのデュオもあるし フロイド、ジェイドから苺横取りしてて草わよ
苺=リドルってことでいいのよね? >>326
ひゃだ!普段のケチっぷりと比べたら大盤振る舞いじゃない!
引くわ! バースデーフロイドがフロリドだったなら本当にクリスマスにフロリドデュオくるかもしれないわね?🌿 リドルからのプレゼントがまさかのジェイド飛ばしてフロイドだったのも
ジェイドから苺を横取りするフロイドでがっつり匂わせててフロリド燃料凄いわね
あとトレイのウミガメくん呼びもアリスのニセウミガメから来てる説があるから
これもまたトレイを使ってのフロリド燃料ね🌿 ごめんね婆はフロリド婆じゃないのよ
ただここまでガッツリ燃料があると他カプながらもつい言及しちゃいたくなるわ 最近おじイデ来てるわね
おじたん右固定派もうかうかしてられないわ シルイデでシルバーを王子様みたいと言ったり自分を受け側に置くイデア草 >>341
オタクってそうよね
自分かわいい自分受け お知らせよく読んでないけど今回のスタンプで貰えるのはイデアでいいのかしら >>332
ニセウミガメ?はじめて聞いたわ
双子もアリスに出てくるって聞くしアリスの世界も深いわね ムシュータンポポもライオンの牙じゃなくてタンポポ拾い食いから来てたものね BOOの時スマホブルブルするけど若干タイミング遅れてるのよね >>331
やっぱりそうわよね🌿
フロイド制服パソストの仕返しみを感じたわ🌿 >>332
>>アリスのニセウミガメから来てる説があるから
これもまたトレイを使ってのフロリド燃料ね🌿
ここ詳しく教えてほしいわ! >>351
ひゃだそんな機能ついてるの?
バイブずっと切ってるから気付かなかったわ今までもあったのかしら 婆あれフロイドがイチゴあげてるんだと思ってたわ
横取りだったのね 連投だから居なくなるとすぐ分かるの草わよ
頑張りなさいよ 基本ここは連投よ?日頃からみんな連投してるじゃないの そういえばフロイドはトレイパソストでも苺盗み食いして
トレイから苺譲ってもらうのと引き換えに苺タルト買いに行かされてたわね >>361
おやおや顔だと思ってたのよ
たしかにフロイドに貰ったらニコニコしそうね ジェイドのグル後とフロイドのグル後は別絵よね?婆まだ見れてないのだけど >>364
フロイド持ってないけどジェイドのグル後がフロイドと同じだったら炎上するわよ フロイドのグルビ絵はジェイドのケーキにフォークを伸ばしててそのケーキにはまだ苺が乗ってるわ
そしてジェイドのグルビ絵ではびっくり顔のジェイドと苺の無くなったケーキが映ってるのよ >>366
ちゃんとストーリーになってるのね
欲しいから早く鍵ちょうだい そう言うカードは今まで無いわよね?
あっても別カメ >>368
繋ぎ絵ではなく時系列がフロイド→ジェイドになってるわね グル後の顔やっぱやな絵とかなり違うわね…
仕方ないけど微妙だわ やな絵ってやな絵だけ見てるとよくある腐出身の絵って感じだけど他の人がやな絵再現ってなるとコレジャナイになるからやっぱり個性的なのねぇってなるわ >>379
難易度高いのは面長な子
デュースエースも他の人だと可愛くなりがち
エペルリドルぐらいは他の人が描いてもまあなんとかなりそう 乳首はもげても乳首候補生の乳輪にあるいぼが成長して生えてくるのよね🉐 トレジェイ燃料なくてがっかりしてたけどあの精巧なケーキがトレイ作なのは確実だからそれで🌿焚けるわ
もちろんケーキは双子に向けたものだろうけどグルビ絵でしっかりケーキ食べてるのはジェイドで
フロイドは苺横取りだからトレジェイフロリドエターナル🌿わよ トレイの育てたイチゴ食べ逃したジェイド可哀想じゃないの >>392
トレイが作ったスポンジと生クリーム食べたから良かったじゃない😋エターナル🤗 今までフロイド→→→リドルだったけど
この誕生日でフロイド→→→←←リドルに変化してたわ
知らない間に距離を縮めるなにかがあったのね 10連でジェイド2枚来たわ
あとはシルバーまで貯金よ ジェイド顔どうしたのよっておもってたけど動いてるのは可愛くて満足よ
パソストもおもしろかったし >>397
ゴスマリとかの間に親愛イベントがあったのかもしれないわ バースデーは実家の話聞けるから面白いわ
リドルは毒親の話だろうけど… ケーキに磔にされてる人がいると思ったらヒトデだったわ リドルの毒親の話はバースデーに相応しくないから両親が仲良かった頃の話にして 父親は毒というか夫婦仲悪かったから夫婦仲良い人を見習って欲しいみたいな内容だったはずよ 父親がリドルの為に怒って夫婦仲悪いならリドルもああなってないだろうし毒と毒の夫婦でリドル関係なく不仲なんだと思ってりゅ リドルバースデーは今まで誕生日は他の日と何にも変わらない日だったけどここに来て初めて特別な日だと感じることができたとかだと思うわ🌿 家族わかってる子たちはほとんど幸せそうなご家庭だからリドルの唯一無二な毒家族が光るわ
でもけーくんのお姉さんも毒姉っぽいわね フロイドに誕プレあげたんだしリドルもフロイドから誕プレ貰えそうだわ
フロイドってリドルに誕プレあげるとしたら何あげるのかしらね? >>419
けーくん家は姉が弟のこと奴隷のように扱ってるタイプかと思ってたわ >>420
わかんないけどフロイドが選ぶんならきっとオシャンティーなものよ
ホモスケみたいな友情の指輪💍が欲しいけど界隈から八つ裂き炎上になるから我慢すりゅわ >>422
お母さんなんとなくリドルと顔似てそう
こんなケーキ食いたくない >>424
💍は絶対フロイドはチョイスしなさそうわよ草
それよりサイズの合ってない靴渡して大きくなったら履いてね♡って揶揄ってウギらせるわよ🌿 婆てっきりヴィルも毒親持ちかと思ってたのにゆかいなパパの話が出てきて安心やらなんやら >>424
靴に見せかけた何かとかかしらね?
指輪とか渡した日には大燃料だけど確実に大炎上するわね… とりあえずリドル誕まで好きに焚けるから婆はフロイド→リドルの誕プレはサイズの合わないガラスの靴よ!👠🌿 なんか最近二次のジェイドばっか見てたからパソストのジェイド893じゃんってヒェってなったわ >>428
全員家庭環境に問題あるかと思ってたけど明確にやばいのってリドルだけなのかしらね…? >>428
ヴィルは自己肯定感高いから多分愛されて育ってきたんだと思ってたわ
親に愛されてても若者はあっさりエゴサ中毒に陥るわ リーチ家ってヤのつく自営業なのかしら
けど婆は便利屋説を推すわ 双子は両親と仲良しで連絡もマメにしてるみたいで婆は死にそうになったわ
かわいいすぎるわね あとは実の親情報不明のシルバーと家族情報不明のルークくらいかしら
マレウスのママとかリリアのママとかになってくると神話が始まりそうだわ >>431
トレジェイのジェイドはかわいいけど公式ジェイドはルークと並ぶぐらいにはサイコパスよ チョウザメの鱗容赦なくむしり取ったんだろうなってイヤリングまで物騒なエピで草 アズールがくれた水槽にアズールとフロイドを監禁して飼育するのよ🌿
ハロウィンストの水槽詰め人魚フロイドもジェイドの趣味わよ🌿 ママからのメッセージ教えてくれると思わなかったわ
あと頻繁に連絡取ってるのも可愛いわね そう
ちゃんと食べてるの?みたいなこときいてくる普通のママよ あの耳飾りエピ聞いて「とても綺麗です」って感想ぶつける監督生もなかなかよ そういやリリアの誕生日って冬休みよね
8月の休みもそうだけど チョウザメの耳飾り魚のチョウザメかと思ってたけど人魚のものでびっくりしたわ
物騒よ >>452
ビックリするかと思ったら普通に褒めてて草だったわ >>458
飼ってた金魚のは再生しなかった気がするわ
リーチ兄弟に傷物にされたのね >>459
それ飼い方が悪いわ
普通は再生するわよ 大事にしているってことは貴重なのかしら?
チョウザメの人魚ちゃんたかられてそう婆にもちょうだい〜 婆の家コチョウザメ飼ってたけどノロノロだから勝てそうわよ >>464
勝負って喧嘩のほうじゃないのね
なんだサンゴの海平和じゃないの 刻印入りの靴べらみてきたけどけっこうオシャレなの多いわね 人魚じゃないからわからないんだけど鱗剥がされるのってどのくらい痛いのかしら?
髪の毛抜けるくらい?爪剥がされるくらい? >>474
そうなの?じゃあ食べられても痛くないのね 生きたままの魚出されて庭の池に逃がしたエピってビートルズだっけクイーンだっけ イデアのパソスト読んできたわ
ホームボイスといいレオイデレオのフラグ立てすぎよ 鍵10本でフロイドが2枚もきたわ!このままジェイドもGETしてくるわ
フロイドジェイドお誕生日おめでとうわよ🎉🎉🎉🎂🍓 ジェイドフロイドおめでとうわよ〜
兄弟仲良しエピソードほっこりしたわ 天井で来たわ
ビックリ顔ジェイドきゃわだけどエピソード物騒で草よ ハロウィンショップってハロウィン全部終わってからまとめ買いでいいわよね?
毎回各章終わったら買わないとダメなやつだった? SSRすり抜けなし最高ね
10連とかで出てる報告に吐きそうだったけど課金した甲斐はある可愛さだったわ アナニーしてそうなキャラランキングも今後のストーリーによって変動するかもしれないわ
今のところバルガスルークけーくんジャックイデアがランクインしているわ 婆の中ではバルガスがランク外になりそうだわ
本物が思ったより健全そうで鏡見ながらナルシスアナニー絶対してる🌿が弱まるわ 教育者なのにアナニーしてるのが生徒にバレたら…っておしとやかにお部屋でしてる方向に婆は🌿替えしたわ ハロウィン4章スカラ読んだんだけどカリムの目がスネークウィスパーされた時の顔だったのはなぜかしら
ジャミルが本当にビックリしてたからスネークウィスパーされてたってわけじゃないのよね? >>493
寮生たちを怖がらせてた時の自分を再現してみたとか?
って思ったけどスネウィスされてる間のことは覚えてないのよね
特に意味は無いにカシオミニ賭けるわ ジャミルがえぇ…ってなってるから単なる顔グラ使い回しで演技に没頭してるのを演出してるだけだと思うわ 部屋の背景すっかり抜けてて買い忘れるところだったわ バルガスはアナニーのやり方に悩んでる生徒にそっとアドバイスしてくれそうだわ 今回も金太郎飴よね?前回は急いで回してスト読んだけど今回はまったり行くわ ルークが特技カメラ趣味舞台鑑賞なところ出てたわね
美しい光景収集したい気持ちはよくわかるけどルール違反は美しくない🤢って言ってたわ 今回のハロイベくそつまんなかったし誕生日がなかったら間が持たなかったわ 光属性の子達の一旦相手の心情も理解する姿勢しゅきしゅき
でも駄目なことは駄目ってちゃんと言えるの ヴィルのところはモブ部員いるけど山愛ってモブ部員いるのかしら?ガ研はいないわよね ルークのアルバムも景色とか綺麗な光景とかそっち系なのかしら
てっきり隠し撮り系だと思ってたけど隠し撮りは好きじゃ無さそうな感じだったわ 山愛は特にぼっちとも明言されてない気がするから誰かいるかもしれないわ
オタ気質なイグニハイドモブとかいそうわよ みんなでわいわいキャンプするジェイドかわいいわ
でもぼっちで焚き火してるジェイドも好きよ ゆるキャン△からキャンプはまったオタクが入部してそう 軽音部はあの温厚ボーイズ三人だけよね?
バスケ部とか馬部にはモブ部員いそうだけど ぼっち部が明言されてるのはマレウスのところのみよね
山愛で少人数でゆるキャンしてたらきゃわわ 山愛部員からジェイドって案外いいヤツだよなとか言われてたりするのかしらねキャワ イグニのモブはおもしろいからもっと出てきてほしいわ イグニモブすこだわ
6章待ち遠しいけどいつ読めるのかしらね… >>511
トレイも騙される位だから普段は外面はよくしてると思うわ ジェイアズびっくりしたわ匂わせとか言うレベルじゃなかったわ どこのモブ寮生も好きよ
みんななんだかんだ寮長大好きでいいわ 新入部員募集のチラシわいわい作るジェイドとモブがいる可能性があるのね🌿 部員はジェイドが山愛楽しんでること知ってるけど部員じゃない子は山に人埋めてるんだろとか罠仕掛けてるんだろとか思ってるのよ🌿 ハーツとサバナとオクタのモブは寮長に反抗的だったのにいつのまにか仲良くなったのね ファンブックは今日発売なのね
もう読んだ婆いるかしら >>530
婆予約してなかったからここの婆たちの反応が良かったら買うわ 1章後半クルモゼ2章エペヴィルルク3章トレケイ4章ジェイアズが来てたわ
特に密かに推してたクルモゼが大収穫祭よ エペルの真似するルークと(´・ω・`)って顔してるセベクとキレキレダンス踊るアズールが良かったわ
パラパラ踊りなさいよ ダンスしたり歌ってくれたりするアズールおもしろかったわ ジャミルはカリムがルークと特訓してたの知らなかったのね
でもジャミルはカリムの行動にケチをつけずに素直に褒めて謙遜するカリムに褒めをきちんと受けとらせたわ
健全な方向に関係性が向かっているスカラビア青春の光ですこよ ジャミル前からイデアとか他のキャラがすごかったらすごいって言ってたから
カリムもすごいと思ったらちゃんとほめるのね スカラでは何も焚いてないけど主従関係が前提にある限り健全な関係性にはならなさそう >>538
というよりカリムに対してのフィルターが録れてきてちゃんと認めてあげられるようになったんじゃないかしらね ハロウィン無駄に長い期間とショボい報酬とスケモンさえいなきゃわりと好きな感じなのに マレウス
おじたん
ケチつける時は他のキャラも把握しときましょうね 前回のがまだ燃料きてた気がするわ
4章のマジモン脅かすターンは死ぬほどつまらないわ 不健全主従!男同士の上下関係!何も起きない筈はなく! ディアソこそ生まれた時からマレウス様万歳🙌じゃないの ジャミカリ可愛いわ
1章のカリムから連絡ないって言ってるジャミルしゅき >>556
雇用関係かどうか今のとこ情報は出てないしなさそうよ
不健全だと思ってるのは多分プレイしてないわ? >>560
そもそも主従が不健全とかおかしなこと言い出すからよ >>557
婆はプレイしてるわよ!
ディアソが不健全とか変な事言い出すから気になっただけよ >>562
主従が不健全とかおかしなこというからよ 学生で主従は健全じゃないって言うからディアソは?って聞かれたんでしょ
雇用にすり替えて逃げようとするのはダセェわ 主従は不健全なほうが興奮するわよ
さっきから何言ってんの? ディアソみたいに健全な主従になるといいわね〜ならわかるのに主従は不健全ですもの
ディアソなんてバリバリ主従よね >>565
まさか全部同じ婆がレスしてるって思ってるの? ディアソはマレウスが慕われてジャミルはカリムのこと嫌ってたって違いはあるわね
後者のほうがホモ的に怪しい香りがしていいじゃないの 主従は不健全ってえっちな響きね…ちなみに婆は従主よ セベクとマレウスなら主従なんだけど
リリアとマレウスだと従主だわ なんでカリムとジャミルの関係がよくなってきたわねって言ったら違うもん!😭ってなる婆いるの?
今回のスカラの二人の関係ホモ抜きでも認め認められでよかったわよ トレイ×リドルは従主かしら
ルーク目線だと騎士×女王よね エロいのがいいわ
歪な主従関係の不健全さを受け入れなさい >>579
スカラ仲良しになってきたっていうと必ずケチつけるのがいるのよ
無視でいいわ病気の人だから カリム婆はジャミルが嫌いだしジャミル婆はカリムが嫌いなの ジェイアズジャミカリクルモゼトレケイエペヴィルがあってハロウィン楽しいわ >>587
ジャミカリ婆もカリジャミ婆もどっちも好きだと思うわ
対立させたがりは片方婆よ >>587
こういう設定に基づいて荒らしてるのよね >>591
解釈違いは噛みつかないと気がすまない戦闘民族なのよ 正直スカラビアが仲良かろうが悪かろうがどっちでもいいわよ!好きに想像しなさいよ! >>595
だから仲良しハーブ婆とそう思わない否定ハーブ婆がいてそこで終わればよかったんだけど
前者が後者にガチ切れして今こんな流れよ 不健全なほうが良い婆も混じってカオスね
婆は主従より従主派よ あと二回回したらハロイベ配信分読めるけどなんで倒す相手がリアル迷惑パンピーだったのかしら
ディズニー心の叫びなの 主人の命令は絶対♡で従者にエッチなご奉仕させるのもすこだし
抑えていた気持ちを爆発させて従者が主人を押し倒しちゃうのもすこすこよ >>596
婆には後者が前者にケチつけてはじまったように見えるわ 主人が命令でエロさせるのはちょっと……って婆は思っちゃうわね
主従の場合は拒否する主人に乗っかってく積極的従者の誘い受けがいいわ ハーブのぶつかり合いよね
Aだと思うBだと思うは宗派の対立よ 健全になってきたのね〜の>>537に>>539が主従だから健全にはならないって言ってるのからだからやっぱり逆よ >>608
だからそこで終わればよかったって書いたじゃない? 自分は殴るけどそれ以上続けるな殴り返すなってことね ケチつけられたら引っ込んでろってことよ
ケチつけたもん勝ちだわ >>609
みんなで頑張って作ったからって我慢するフロイド可愛いわ >>612
だって殴り合いになって荒れるからスルーするしかないわ スカラ婆出禁
ケチつけ婆出禁
ついでにトレジェイ婆も出禁 そこで殴り返して暴れたいのがスカラ婆だから根が戦闘民族なのよ ハロウィンとお誕生日でジェイアズ燃料来てトレジェイは死んだわ ディアソは自主的にスカラビアは半ば強制的に主従って考えたらえっちで興奮してきたわ ルークは食料庫の人間を管理する人間って感じだったわ🌿約ネバのママね >>622
主も従も望まない立場な主従ってえっちすぎるわ ルークは純粋に優しいってわかったからあんまりサイコパスな解釈合わなくなってきたわ 不健全なハーブ焚くわよ
婆はホモは不仲なほうがすこ!! >>626
バルガスとルークは婆が焚いてた🌿よりもまともというか理性的だったわ
変な人って印象は覆らないけど >>629
見てるわよ
人間観察が好きなちょっと変わった優しい思いやりのある人格者だわ 婆は喧嘩っプルがすこ
でもエスデュもマレレオもなんかコレジャナイ 大量の写真を壁紙で隠してるのはサイコパスじゃないかしら オタクはアンパンマンみたいな子を腹黒キャラに変えてくるから信用ならないわ 記号だけ見て決めつけるわよねオタク
その後の言動や性格も総合してそのキャラだろうに
極端なこと言うとメガネだから鬼畜とか アンパンマン鬼畜攻め化してばいきんまんをふぇぇ受けちゃんにするような腐女子が一番やだ リアちゃんにかかればトレイとかもサイコパス扱いだもの
オタクの使うサイコパスと本当のサイコパスは意味が異なるわ ツイステの眼鏡キャラって良い意味で眼鏡キャラって感じがしないわ
アズールもトレイも眼鏡よりほかの印象のほうが強い 前もサイコパス談義やったわね
極端に冷酷で感情や良心が欠如していて結果至上主義で無責任かつ罪悪感のない悪人
サイコパスってこういう人のことよ おそらく二面性という意味でサイコパスって使ってるんでしょうね 変人とかイッチャッテる人って意味でサイコパス使う婆いるわよね 眼鏡は鬼畜攻め
敬語は受け
ギザ歯はフェラが下手
チビは巨根
チャラ男はパパ活してる
三つ編みしてる男は次男
美少女顔は性欲が強い 学園長は無責任で罪悪感無さそうだけど良心くらいはありそうよ エペルは短小ちんぽがいいわ
コンプレックス持ってて怪しいサプリメントに手をつけるの はーあと一つ回したらハロイベ配信分終わるわ
走るイベのがよかったわ サイコパスって精神疾患の一種だし安易に萌えワードに使って欲しくないわ >>621
トレジェイは始まってもないけど爆破もないわよ 若い子にはカバがサイコパス誤用広めた印象あるけどどうなのかしら🤔
昔の電波ゆんゆんも広がったのは病気いじりからだしそこは気にならないけど 電波ゆんゆん系は統合失調症いじりと実在の高校の校歌いじりの合わせ技だからもし令和に生じたスラングだったらボコボコにされてたわね 婆達がリアちゃんだった頃ってそういう病気いじりやセクハラが許されていたけど
今にして思えば異常だったわね 4章で人魚がダンスなんて冗談じゃないって言ってたアズールがキレキレダンスを踊れてたのって
ひょっとしたらジャミルからダンスを習ったのかしら🌿
だとしたらジャミルに矢印出してたアズールは報われて良かったわね🌿 イデアとジャミルと一緒にがけものBD一緒に見ながら振りをしたのかしら 宇善さんだって攻めと嫁3人かつトレジェイ並の接点の薄さで連載中は覇権カプだったんだから
トレジェイだって簡単には死なないわよ オクタヴィネルがオタクヴィネルになっちゃうわ
ジェイドも山に対してエキセントリックだし フロイドからはオタク性を感じないわ
ただの靴好きよ 10頭身のおじたんに壁ドン顎クイされてトゥンク...///なイデアを受信したわ おじたん顔だけは良いってヴィルのお墨付きだからね
イデアもトゥンク♡するわ トレイの嫁はリドル
嫁がいても気にしない顔カプトレジェイ
なるほど アズール変人
ジェイドオタク
フロイド陽キャ
個性豊かなオクラヴィネル それだとフロイドがオタク二人からカツアゲしてそうでなんか草 >>671
リドルはフロイドに嫁にやったわ
けーくんが本妻でしょ フロイドは靴の機能美にこだわりがあるだけで靴オタクってわけじゃないわよね ジェイドへの紅茶プレゼントがヴィルからだったのはトレイの元カノとしての牽制よ
あの男だけはやめときなさいよってことよ >>677
ヴィルしゃま元カレ何人いるのよ
1年以外全員食ったの >>678
ジャックは初恋相手
トレイは元カレ
レオナは元ダン
ルークは今カレ
エペルはセフレよ ヴィルは同学年はほとんど食ってるけどルークにだけは手出してないわ🌿 ヴィルにとってはけーくんとマレウスとリリアは百合相手ね🌿 そんなにアタシのこと好きなら付き合う?って自信満々に小悪魔笑顔でルークに言うけどルークは私にだけはそんなこと言わないでおくれってヴィルのことを大好きだからこそ距離取り出すわ🌿 ルークはパートナーね
性的接触はないけど公私でヴィルを支えるわ🌿 大好きだから踏み出せない🌿
大好きだから臆病になる🌿 >>684
ヴィルの元カレ遍歴を知ってるから付き合ったらいつか別れてしまうのが嫌でルークはヴィルの恋人にはなりたくないのよね ヴィルしゃまとけーくんのキスってえっちだわ
お砂糖とみるくの匂いがしそう >>688
けーくん甘いもの苦手だから野菜スムージーの味にしましょ >>687
本当はヴィルに触れたいのに触れてしまったら壊してしまう気がして怖いのね🌿 ファンブックどーだった?声優のインタビューが盛りだくさんだったかしら >>689
そんなおシャンティな名前じゃなくて青汁って言いなさいよ ねえ脅かすカリムがジャミルに洗脳されてやったってハーブ見かけたんだけどどう思う? >>699
ジャミル自身がカ、カリム?って動揺してるからカリムが演技に熱入りすぎてトランスしただけだと思うわ どう見ても子犬だったし…ってカリムの演技心配して駆け付けたら遠吠えして威嚇してくるからえっ?えぇ…ってなってたジャミルを亡き者にしないで 実際にカリムが特訓してルークやジャックもビックリしちゃうくらい本物の狼になりきれてたんだしカリムの努力を婆は🌿で踏みにじりたくないわ リアルで動物の真似する池沼思い出して直視できなかったわ >>605
ルークと努力して身につけた狼男の演技をただマナー悪いだけのパンピー脅かすのに使うのもどうかと思うわよ
まあヴィランモチーフだから別にいいんだけど >>709
これがモメサだと思う婆が1番モメサ脳よ
焚けるか焚けないかの話をしてるのよ まあジャミル達が止めるまで狼男のふり続けてたとこはなんで?とは思ったけど洗脳とは思わなかったわ 婆は洗脳じゃないと思うわ
洗脳説派婆を否定はしないけど婆はあの流れだと違うと思ったわよ 全部のシナリオがそうだけどパンピー相手に力使うのがなんかあれだわ
いちおうファンタジーなんだから本物の悪い化け物が出たからお客さんにバレないよう戦わなきゃ!とかでもよかったのよ まぁ洗脳ハーブ焚いてもいいけど否定ハーブが出てもしょうがないと思うわ ここは洗脳目じゃないわ
カリムはちゃんと出来てたのに洗脳してやれやれしたジャミルってことかしら
https://i.imgur.com/BWkfi23.jpg >>711
カリムは例えフリでもパンピーにそんなことしない派の婆が洗脳説推してて
カリムの努力を否定しないで派の婆が洗脳説否定してる感じかしら
婆は洗脳するくらいならジャミルは自分が虫を産み出す悪を殴りに行く派だから洗脳してないと思う派よ >>716
上で主従健全不健全の時はわざわざ否定ハーブ焚く方がおかしいって話の流れだったのに
これでこそわいわいスレね >>717
婆はハイライト消えたら全部洗脳目だと思ってたわ😉 >>720
真ん中がボヤーっとしてるのが洗脳目じゃないかしら 嫌いなハーブの否定は許容するけど好きなハーブの否定は許さないってことね >>699
目が洗脳状態のやつだったからでしょ
そう思う人が出るのは不思議じゃないけど違うと思うわ
ただの使い回しよ普段の顔に怖い顔がないから >>722
今から1時間以内の流れでそんなこといわれても草よ ズタズタニシテヤルゥしてた時は意地悪顔でワオーンしてる時は洗脳顔だったわ >>725
今回>>717みたいな新規顔出てきたのに いなくなっても続けるカリム普通にやべーやつだっから洗脳派が生まれるのもなんとなくわかるわ ジャミルはそんな無闇矢鱈に洗脳しないわ😡
特に今回なら虫の恨みがあるし洗脳するより自分が脅かす側にいくわ いなくなっても続けてたのは
天然や可愛いで片付けられないレベルの池… 演技派なのねカリム🤗
神がかり的なトランス状態だったのね ガラスの仮面で言うと北島マヤってことね
亜弓さんがジャミルね かわいい〜楽しい〜萌える〜って話じゃないものを持ち込むのはいつもスカラ叩きたい婆 ハロウィンはみんな可愛いわ
マジモンと虚無期間さえなければ こういうの聞くとカリムってちょっとの薬ですぐキメられそうって感じるわ >>737
こうやって水差す婆が1番スカラのこと叩きたがってるのね >>743
ちがうわよ
そういう受け取り方がモメサだわ
普通に楽しくわいわいしてるのにまるで揉めてるように言うの1番ウザいわ 洗脳説がありかなしかは別に揉めてないのにどうしても揉めてることにしたい婆はなんなのかしら スカラはスカラスレ作れば
スカラの話しか興味ない婆ばっかじゃない >>751
どっちかの説が気に食わないからモメサのせいにして話題を終わらせたい説を推すわ 逆にカリムが洗脳されてたらなんかダメなのかしら
スカラ婆じゃないから違いがわかんないわ メインストリートの背景がほしいわ
あそこ一番綺麗よ 前はハーブ否定でガチギレしてたのに今回は何もないから平和よ >>755
なにもダメじゃないわ
揉めてることにしたい婆がいるだけ ハロウィンのイベストやっぱりアラが目立って全然楽しめないわ ハロウィン見終わったけど悲しいぐらいつまんなかったわ
残りマレウスの配布ぐらいしか楽しみないわ 全員を目立たせようとして煩雑になってるから絞った方がいいわ ほとんど同じ展開を7回繰り返すのがちょっとね
別に劇的な展開が欲しいわけじゃないけどおばけの演技→もうこりごりだぁ〜→自画自賛の繰り返しがしんどいわ ハーツとイグニの話連続して見たから草はえたわ
図書館か植物園かの差しかないわ やり取りが可愛ければおkよ
1日1寮にしとけばほどよく記憶薄れておすすめ むしろ1つ読んでから時間与えずにザザザっと読ませたらスルーされただろうなって部分が目につくわ 記憶薄れても結局7つとも同じ展開だから段々記憶が定着していくわ
反復学習よ まあでもハロウィンがあるからまだ干からびないで入れるわ
バースデーも終わったしハロウィン終わりの12月まで干からびるわ 双子で2週間持たせるしグルビ後のイラストとパソストもまだ残ってるからそれで11月はギリギリ延命できるわよ多分…
12月にすぐ5章配信されるといいわね ハロウィンガチャと切り替えでルーク誕生日がくるわ
ルークの後はイデアの誕生日もくるわ ハロウィンイデアのホーム設定ボイスかわいいわね
浮かれてるわ 褐色キャラグロくてイデアに至っては死体だわ
ツムツムのぬいってこんな生地使ってんの カード手に入っても魔法育てきれないわ
魔導書配って 一気に育てるのは諦めてるわ
メインストと同じく少しづつ少しづつ育成よ >>784
何度でも同じネタ繰り返してくれてもいいのに… 婆ももちマスかもちころがよかったわ
かわいくないじゃない >>791
婆もぬいもーずすこ!
服が可愛いわよね >>789
どんなインタビューになってるの?
5章の話してる? >>796
プライズだけどEXぬいぐるみはぬいもーずの服着れるみたいわよ
マスコットじゃなくてぬいぐるみの方ね ファンブック届いたわ
はっきり言って三千円も出す値打ちもない内容だったわ
公式ガイド持ってる婆はそれだけで十分よ 学園の地図
各キャラ紹介(一人につき見開き2P)
キャラの部屋紹介(全員分無し)
フロイドの各キャラのあだ名
部活とクラス紹介
声優インタビュー
グッズ紹介
こんな感じよとにかくどれもうっすいわ >>806
ありがとうわよフロイドのあだ名とインタビュー気になるわね
明日本屋行ってみるわ フロイドのあだ名はガイドブック持ってたら不要じゃないかしら? BDジェイドだすのに50連回したわ
フロイドと違って全然来てくれなくて😢…でも嬉しちい🤗今まで来てくれなかったSRもいっぱいになったわ 厚みどれぐらいかしら
資料集厚いし大きいしでちょっと見づらいのよね… ハロウィンSSR
ジェイド
ヴィル
ケイト
性能的には誰狙うのがいいのかしら? 厚みはコミックス一冊分くらいで薄いわ
大きさはガイドブックと同じサイズよ >>813
性能はどれもいまひとつよ
ジェイドアタックだけどアタック値はそんなに フロイドのあだ名はやっぱり全キャラは収録されてないわよね ガイドブックにはウミガメでさえ収録されてないんじゃない? >>813
性能狙いなら石取っておいた方がいいわ
キャラが好きなら迷わず回すべきよ バースデーツインズはどっちもディフェンスだし使い所あるのかしら 統一試験のディフェンス試験のパーツとしてならまあ… バースデーは天井確定だし推しなら持っていると幸せな気分になれるけど性能でいうなら使わないわよ 前ディフェンスだったから今回アタックorバランスね
ともならないしそもそもディフェンスっていう属性丸々ハズレ枠状態は改善してほしいわ 今のままで後続の寮長ディフェンスにするのはやめてほしいわね >>827
マレウス以外はディフェンスかバランスよ まあでもツイステってチーム戦だから1人だけが最強で勝つゲームじゃないものね 統一試験の時は無属性ディフェンスでSS取るのにトレケイ最強だったみたいだけど次も同じとは限らないからね 統一試験もっと行いなさい
この更新ペースならむしろ月1定例でしても誰も困らないわ
今のままだとディフェンスの旨味がゼロよ アタックのHP半分にしてディフェンスが不利属性ダメージ半減になってようやくバランス取れるぐらいだわ
でも下方修正はしないだろうしディフェンスにテコ入れしかないわね トレケイ何でイマイチ人気出ないんだろってずっと思ってたんだけどけーくんが甘いもの苦手だからだわ
攻めが嫌いな食べ物を受けのために我慢して食べるのは焚けるけど反対だと何でか焚けないのよね
だからトレイはケーキ屋畳んで激辛飯店開くべきよ まだ人気がないのはこれ!っていう焚けるものがまだないからよ
よってこれから2人のエピがでてくればわからないわ >>839
トレイがケイトが本当は甘いもの嫌いなの知ってていつか本心を見せてくれたらいいのにって思ってるのはこれといったエピソードにならないのかしら? ケイトレ好きだけど二人とも登場キャラの中ではまともな性格だから特徴的な🌿炊く際の盛り上がりにかけるとは思ってるわ
でもマイナーというほどではないわよね 2年間同室だったとか深い関係にしておいてかたやケーキ屋かたや甘いもの苦手って設定は業が深いわ ケイトのための設定よねトレイのユニーク魔法
完全に公式番よそこ そうそう
トレイのユニ魔があれだからトレケイ公式なの確定でなんでトレイが他のキャラのデリチンにされてるか理解不能レベルだわ >>847
でもそれだとトレイのケーキの本当の味を知ることは出来ないでしょ?
自分が甘いもの苦手なせいで恋人がいつも作っているものを正当に評価出来ないって落ち込んでいくのね🌿
片やトレイはケイトさえケーキを食べてくれるならそんなことはどうでもいいのよ🌿
ケイトが食べてくれるって結果さえ得られれば過程はどうでもいいのよ🌿
闇が深くて焚けりゅわね🌿 婆はリドルを気にかけるトレイを気にするケイトがだいすこ 他にもカリムの大量の水をあらゆるものに変えられるしヴィルの呪いを上書き出来るしジェイドの回数制限を無効に出来るしで
流石はツイステ界一のデリチンの風格だわトレイのユニ魔 >>846
よく2年間も隠し通せたわよね
トレイは途中で気付いてたみたいだけど ○○公式!ってホモカプ婆は冗談のつもりで使うけど捏造ノマ婆は本気で使いやがるわ >>854
でもヤクザな稼業してるとこに嫁に行かせるなんて… >>853
けーくん5章でちょっと嫉妬してた感あったわ >>859
🌿否定イクナイ
それに🌿抜きにしても使い所多くて扱いによってはかなり強力なユニ魔なのは事実よ >>864
効果が持つのは少しの時間でも十分威力はあるわ 急に降り注ぐ水を矢か岩石に塗り替える
呪いの効果を塗り替えて自分に掛からないようにするか呪いを跳ね返す
1回のみの制限をかかってないことに塗り替えてからまたかけ直す
思いついただけでこれだけ使い道があるわ
あとアズールも契約を塗り替えるって出来そうよ
一回でも契約で奪った能力をアズールが使ったら全てなくす契約に塗り替えたりね 婆ねトレイ関連の考察🌿で気になってるのはデュース寮服グルービーだかのトレイの部屋に落ちてた手紙がスミスさん(イデア)からのものってやつよ トレイ、ハンバーグ作るのも得意じゃなかったっけか
ケイトにはハンバーグ作ってあげればいい >>858
対抗や逆にマウント取るためにも使うわよ 婆は逆CPより同CPの解釈違いが一番堪えるわ
だからって逆CPが見れるってわけではないんだけどね
攻めのお尻は守りたい婆だから >>867
それ出来るって言ってたっけ?
婆の🌿しゅごいわね >>867
わたしがかんがえたさいきょうのとれいののうりょく 攻めがショボいと駄目って婆が多いからトレイのユニ魔盛り盛りにされるのね カリムのユニ魔もかなり強力なのにジャミルから馬鹿にされてたの意味わかんにゃい トレイ婆盛りすぎてて中学生の創作みたいで痒くなるわ 記憶を塗り替えて云々てやってる婆いたけどトレイのユニ魔って永続じゃないわよね 短時間だし落書きみたいなものってトレイが言ってたわ カリムのユニ魔今の時代じゃ使えねー扱いだけどラギーみたいにスラム暮らしいるんだし普通に金になりそう もしかしたら後々の展開用に自分のユニ魔の効果を実際より弱めに解説してるキャラが一人二人いるかもしれないわ >>879
写真まんまトレースして構図誉められたら「腕の掴み方で心情を現しました!」ってすごいわね
それで3.2万いいねなんだから楽なもんだわ >>886
っていう🌿で推しちゃん最強妄想してるのね >>888
3.2万いいねってめちゃくちゃ凄いじゃない
そんなのがトレパクだと信者が庇いそうね
双子は公式がウツボトレスだし婆もトレパクだしでトレース双子ね 双子アンチ婆お外で生きづらそうだものね
ルール無視ぐらいするわ >>893
公式じゃないからよ
🌿って認めなさいとか草わよ 双子婆頭空っぽだからトレパク平気でするしトレパク擁護ばっかだからパクラーにはありがたい界隈ね トレパクおk界隈だものね
キンハーウツボすら必死に「裏で許可出てるに違いないから騒ぐな」って封殺しようとしてたんですもの
顔書き換えるウツボをキンハーからトレスする必要ないってこともわからない頭からっぽ具合 婆しか相手してやって無いのにハッスルして書き込んでるわねえ
リアルで相手にされないから必死ね 双子婆言い訳出来なくてだんまり
トレパクに3.2万いいね界隈しゅごい
3.2万人もファンがいるのしゅごいし誰もトレパク気付かないのしゅごいし指摘されても擁護しかないのしゅごい お誕生日からこっち双子=トレパクのイメージついたわね >>896
🌿は🌿だけど推しちゃん最強妄想ってのが分からなくて 双子婆インパで炎上してるしオクタが害悪ホイホイになっちゃってるのかわいそうではあるわ 血の繋がりは切れないものね
覚めたら終わる恋もいいけど ヴァンパイアだから深夜に引いたほうが来るかもしれないわ >>916
トイレ掃除したらくるわ
ヴィルこいヴィルこいと言いながらピカピカにしなさい 12月5章あるのかしら…婆がツイステ始めた時4章開始してた5月下旬だったけどもう半年くらい経とうとしてるのね… トイレには〜それは〜それはきれいな〜ヴィル様が居るんやで〜 一番最初におめでとういったのがジェイドなんだよって報告してくるのが可愛いわ ハリネズミやフラミンゴのウンチのお世話もちゃんとしてるのかしら >>870
その挽肉で激辛坦々麺作った方が喜ばれるわ 店員が確認しに来るレベルのだと面白いわネタ的に
テニプリナンジャコラボで幸村のカレーで確認されたの草だったわよ 出来いいわよね
普通のねんどろよりシンプルで可愛いわ こうやってなんでも寮長くくりされると溜めたくないヘイト溜まるわ 副寮長くくりにしたくても副寮長いない所もあるし
2番手3番手縛りも難しいし悩ましいわね
もっと平等になると良いけど >>943
わかるわ
特にフィギュアとか寮長が売れなかったら次がないから結果的に寮長しか出ないとかなるとヘイト不可避よ なまじ寮長より人気あるキャラごろごろいるせいで余計ヘイト買いがちね 寮順にしたら寮順やめろー
寮長にしたら寮長ばっかやめろー >>948
出なくても買わなきゃいいだけなのになんでありがたがるの? 寮長より人気あるキャラなんて双子ぐらいしかいないでしょ
双子オタはゲーセンのぬいでも可愛がってなさいな >>953
どうせ買わない人間の声はそれこそどうでもいいわ >>952
いや寮長で人気あるのマレウスとアズールくらいでしょ
リドルも人気ないことはないけど こう考えると元ネタがヴィランでもないモブなのに寮長くくりでグッズでるカリムって恵まれてるわね >>957
寮長くくりは人気キャラが出ないせいで利益が出ないから機会損失になるわ
人気キャラが先に出たら後はださなくていいから損がなくなるから トレパク擁護の双子婆が喜ぶものだしても無駄でしょ
金ださずパクるんでしょ >>959
確かにグレートセブンの元ネタ的にジャミルとカリムは本来なら逆ね >>962
そんな利益率は売り手が考えることで婆たちが考えることではないわ 双子のフィギュアが欲しいってはっきり言えばいいのに >>961
エーデュース以外だとラギーかしら
ラギー地味にグッズ好きのリアちゃんに人気のイメージあるわ 今までずっと双子婆が叩いてたのね
トレパク界隈のくせに >>965
人気キャラの婆は初動で売れなくて後発で出ないくらいなら人気キャラだせって話になるから気にしまくるわ >>969
アズールレオナリドル以外は残念ながら不人気よ >>978
これはそうだけどリドルもそこまで人気ないわ >>971
寮長より売れるのかしらね
オクタ以外ならみんなどんぐりだもの
それならツイステの顔である寮長だす方がいいかってなるわ トレパク双子婆素直にグッズ出せってわめけばいいのに
他sageしか出来ない程度の人気 寮長ばっかグッズでるのズルいわ〜て意見は避けられないわ
ヒプマイだって刀だって似たようなこと起きてるわ >>982
オクタ以外どんぐりってのがまず婆の思い込みなのよね >>984
寮長ばっかずるい〜は自然な意見よ
寮長なんて人気ない!そんなのよりこっちのが人気!は馬鹿の意見よ そろそろグッズのレートと閲覧数貼って仁義なき人気煽り始めるわよ >>988
いや実際ヴィルとかカリムとかイデアってエースより人気ないじゃない >>981
アズールはオクタ箱推しも相まって寮長の中では頭1つ抜けてるわね
レオナリドルイデアマレウスまでどんぐり
ヴィルとカリムはもう… ヴィルよりルークのが売れるしカリムよりジャミルのが売れるまであるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 4時間 30分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。