呪わいわい雑談10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604659182/ 本誌楽しみすぎて動悸がするわ
京都組は何かやってくれるのかしら 京都組はまひまひ倒すには間に合わなさそうよね?後の事態収拾かしら 西パイはぶっ殺すって言ってたけど…できるか!?って思っちゃったわ あんなにすごい技使えるのに新幹線移動なのなんか草わよ 学生が事後収集できるレベルなのかしら……
上は何やってんのよ上は >>10
鴨パイならなんとかダメかしら
お兄ちゃんとの対決見たいわ >>15
派閥とか色々あると思うけど現場に来てくれるだけましね 負傷者の救護や運搬
事情聴取的なことなら出来るわよ
戦闘的にはあまり期待できないわ
鴨パイはお兄ちゃんと出会ってほしいわね かもパイは人間である時点で失血死気にしなきゃいけなくて不利不利の不利なのかわいそうだわ
お兄ちゃんズルよズル まひまひはアゲてけよ!いうてたけど虎の魂あとわずかなのよ >>16
爺なんだかんだで結構いいやつだったわよね
激強だったし
生きてるといいけど 鴨パイは御三家の跡取りなんだし家柄だけなら伏や五と並ぶ立場なんだからもう少しブーストがほしいわ 今思うと京都校と乙パイ入東京校の対戦て京都に勝ち目無さすぎね >>34
確かに
東さえいればそれでも勝てると思ってたのかしら 新田弟すこなんだけど同時期に虎伏釘が入学してる東京校の層の厚さがすごいわね 真とっても格好いいじゃないの
生き延びてもっと成長した姿が見たくなったわ 虎のセリフが「東堂!!」しか無かったわ
五の技まで学んで成長するまひまひが主人公みたいだわ げげ即謝ってて草
再来週くらいの巻末コメで訂正くるかと思ってたわ 東もめちゃくちゃかっこいいのにそれを上回る真
かっこいいやつらが大渋滞 >>41
お詫びと訂正どこにあるの?
わからなかったわ巻末コメじゃないわよね ババ江がタッパと尻のでかい女って言われててダメだったわよ 0.2秒なら宿に反応される前に閉じればいいし♪っていや…宿……反応……出来る……のでは?
いや宿出てこないだろうけどねここではもう 0.2秒ピンポンダッシュとか瞬間痴漢とか散々な言われようで笑ったわ
殴られる前に即逃げるってことなんだろうけど逃げきれるのかしら 東は0.01秒でたかたんと話できるって言われてて草よ こんなに美しいフォームで戦うゴリラがいたかしら
東綺麗だわ 本当に京都組が来たところでどうにかなるレベルじゃないわね
メカ丸は正しかったわ 東が万が一ブラザー存記と脳内たかたんの力で勝ってしまったら凄すぎるわよね
そんなイミフなバトルマンガがあるかしらと驚嘆するわ わかるわ
宿でも東でもなく虎のふんばりどころだし輝くところだわ 東は真にダメージを与えられないから必然的に倒すのは虎になるわよね
誰かがさらに加勢にくる展開もないではないけどナナミンのためにも虎頑張って 真か宿さまについ勢いでお触りしちゃったら怒り狂って出てくるのかしら草だわ ようやく飛翔読んだわ
虎めちゃくちゃかっこいいのに台詞少ないわ >>21
死ぬにしてもマキパイを次期当主に推薦してほしいし猿差別禁止を家訓にしてほしいわ >>62
次期当主については遺言書とかあるのかしら
猿扱い廃止はマキパイが当主になってからでも変えられると思うけど >>61
まあ東も脳内ではめちゃくちゃ喋ってるけど声に出してるのはちょっとよ
その少ないセリフがかっこよすぎて草だけど 五でてきたら今度こそ話を転がす展開上封印じゃなくて殺されたりあるいは格下げされたりする気がするから婆はそのまま暫くは封印されたまま時間経過してほしい派よ
もしくはすぐ出てくるけど何らかの代償で暫くは弱体化とかがいいわ
子ども化とかでもいいわよ 五はすでに移動可能になって持ち去られてる可能性もあるのよね
夏(中身はメロンパン)と逃避行よ 渋谷序盤の五無双の顔とかヤッッバって感じでいいわあ 五は自分で先生に向いてないって言ってるし確かに向いてないんだろうけど
それでも大人としてちゃんと若者達を導こうとしてるところ好きだわ 五は守れなかったで曇らせられるかしら
親友も手にかけたくらいだから曇らせは無理かしら 禅家って長子相続なのかしら?
猿を当主にするほど革新はされてない気がするわ
だからと言ってマイがなるイメージも無いのだけど 五は死が身近すぎて人の死に鈍感になってるらしいから守れなかったで曇らせるのは難しそうね 伏の最終手段ってマコちゃんでいいのよね?他に何かあるような雰囲気あったかしら? でもぶっちゃけ戦術は五!な高専側なのに五が連れ去られたら詰みじゃないのかしら
虎と伏こそクソ曇る予定だし… >>76
マコちゃんでいいと思うわよ
最後っ屁で弱男を狩るのが目的なら
もう少し弱い式神でもいいと思うけど
残りの未調伏の式は攻撃力低めなのかしら そもそもあの箱からどうやって出すのかしら
壊したらまずいわよね >>76
婆もマコちゃんだと思ってたけど
宿に手の内が知られてしまってるから最終的にはレベル上げないと勝てないのかも
なんか式神合体みたいのあったわよね
マコちゃんにそれで乗っけ盛りするとか? 五が出てくると虎死刑になりそうだからもう少し封印されてるんじゃないかしら
げげも扱い困ってそうだし まあ渋谷こんなことになるなら五にあんな言い方させないでほしかったわ
毎度あれでdisられるからうんざりしてきたわよ >>78
ありがと婆!
本誌派の人が「伏の奥の手早く見たい」って言ってたからまさか他にもあるの!?となったのよ
やっぱり今の所マコちゃんよね 感想見ると五にヘイト向ける爺婆多くてええ…ってなるわ >>80
マコちゃん入りの式神合体技とか難易度やばそうだけど超強そうね 今まで調伏できた術師がいない式神より奥の手があったら怖いわね
純粋な火力ではなく十種由来の死者蘇生とかを期待されてるのかしら >>83
キャラ死んだり曇ったりしてるから余裕ぶってるように見える五が色々言われるのは多少は仕方ないと思ってるわよ 真面目に何で五にヘイト向けるのかよくわからないわ
あの状況で慌ててたらよかったのかしら >>87
呪って相手の術の読み合いが勝敗を分けるからいくら強くても手の内がバレてると対策されちゃうじゃない
相手の知らんことしないとダメなとこあるわよね 五は周りから負の感情向けられまくってそうだし実際に色々言われまくってそうよね
ちょっとした発言にも注目されて人間性も優れてないと許さんとばかりに揚げ足取られて叩かれる日々よ
いくら才能に恵まれてて超強くても人間なんだから限界があるし欠点の一つや二つあるわよね 文句垂れてから活躍で手のひらクルーまでお約束みたいなもんだから
ヘイトっぽく見えてもネタで言ってることもあるしあんまりマジに取らないほうがいいわよ 最強キャラって全部何とかするべき出来ないなら全部あいつが悪いって言われがちよね
作中はともかく読者に神視点で言われると普通にもやるわ >>90
期待してるよみんな!っつって子どもがみんな死にかけてたらやっぱり嫌味のひとつも言われるわよ… >>90
たぶん己の不覚を悔いながら仲間の安否を気にしてやきもきしろってことなんでしょうね
でも五だってわざと捕まったわけじゃないしメロンパンの策が上手だったという話だと思うのよね 乙パイに期待してたのに来る気配ないから余計五にストレス溜まるのよ 元々発言が適当とかそういう弄りが今の状況と合わせて悪化してる印象ね
東のが師匠向きとかも否定できないわ >>98
あれ少なくとも京都は許す立場にないわよねって少しもやもやだわ >>97
五がとっ捕まったのは夏が弱点だとメロンパンにバレて利用されたせいで利用されたのは五が夏の死体を家に触らせなかったせいで以下ループ メタ視点だと五が自由に動けると緊迫した戦いが描けないので厄介というのはわかるわ
あっさり倒しちゃうと敵がしょぼく見えるし
逆に五がいないだけでこんなにやばいのかというのが判って渋谷は面白かったわ 家に任せなかったのはミスだったわね
まあまさか死体をもて遊ぶ奴がいるとは思わんでしょうけど たった一人の親友を殺した後だし家への気遣いに加えて
死体が利用されるかもって考える余裕なかったんじゃないかしらね ちょうどアニメで初期の発言出るせいで割と適当言ってたのねってなったわよ
でも最強だけど何でもお見通しキャラじゃないのは悪くないと思うのよね >>107
ナーナーミン!ナーナーミン!ナーナーミン! 五はたった一人生き残るタイプの最強だからもしかしたらみんな死んで五だけが残るってのも無くもないかと思い始めたわ 出来るだけ綺麗に死なせてやりたかったのか夏の体がほとんど残ってる状態だったのもマイナスに働いたわね
五が人間味を発揮して良かれと思ってやったことが裏目に出てるの可哀想だわ パパ黒がもう少し長引いたら伏がこっちでマコちゃん召喚したのかしら…
ちょっと見たかったわパパ対マコちゃん >>120
頭を刺すのにも術式無効化呪具使わないとね >>124
ナナミンもサイドテールの首切り落とすべきだったわね >>123
五に合わせて世界の水準も引き上げられててそりゃ五だけが生きやすい世界になりますよねって… >>124
でもあれ結構な勢いで鰻みたいに裂かれてたわよね >>128
よく生きてんな!って突っ込んだわよ
制服が丈夫なのかしら >>129
術師は一般人より丈夫みたいだし反転術式チャレンジが間に合ったおかげなんでしょうね
夏も結構ざっくり切られてたわよね モツがでてもおかしくない勢いだったわ
文字通り真っ二つになってそうな
パパ黒に頭刺されたときの半目の五の顔がなんかすこ >>122
パパ黒は一人で特級倒せるレベルだけど高火力で初見殺ししないと倒せないマコちゃんは倒せるのかしら
婆もちょっと見てみたいけど息子が父親と相討ちしようとするなんて地獄だわ 首も胴体もだけど大腿骨ザクザクが一番うえええってなったわ容赦ね〜パパ黒 げげはたまに性別疑われてるけどハイになってる五の顔で男性かなと思ったわ >>133
意識ないとは言えその前にパパと息子が殺し合ってたから… 疲弊させて後ろから刺して首刺して胴体裂いて太腿滅多刺しして頭刺しても死なないってよく考えなくてもやばいわね どこかでのうのうと生きてると思ってた父親が一度目は五と殺しあって殺されてて
二度目は息子を守るために自ら死んだと知ったら伏の情緒ぐちゃぐちゃになりそうね >>137
これに加えて念のために首も切り落としておくかってなかなかならないわよね
もしかしたら五体フルセットだと高値がつく的な何かがあった可能性もあるし もはや機能してないだろうけど付いてるでしょうね
マジで誰も殺せないから封印に打って出た訳だし ごくもんきょー持っていたら懸賞金もらえないかしら
開けられたら終わりだからメロンパンも手放さないと思うけど >>82
あんなのでヘイトするのはもともと五が嫌いだからよ
いつまでも五におんぶにだっこで普段は感謝しないのに危機的な状況になったとき五を責めるってナンセンスだわ
なにげに五アンチスレたってたりツイで五をディスってるの大体男よ
キモオタからするとイケメン最強設定ってだけで漫画のキャラでも気に食わないんだなと思ってるわ でも爺こそ最強キャラ無双だいすこじゃないですかー
五だって今はいろいろ言われてもそれは今だけよ キモオタとは言うけど初期から買い支えてたのそこの人種なんじゃないかなって… 五の無双みたいからこそ封印されてイライラしてるのかしら >>149
なるほどそうかもしれないわ
今週なんてとうとう真にお株を奪われそうになってるとこが最大の見せ場だし お株を奪われそうになってるように見えるかしら?
まねしん坊の真の描写ではあったけど同じ0.2秒の領域展開でも真の焦りとこれで決める!感が全然違ったわ
五は限りなく余裕がある… カプ的な目線じゃないんだけど学長と五の関係すこ
制裁を甘んじて受け入れてるの和むわ 真は真面目で勉強家なのよね
小さい子が目をキラキラさせて新しい知識を吸収してるような純粋さがあるわ >>150
ソース脳内婆って表現が本当に頭悪そうね ここはどう見ても伏モンペ婆が一番多いんじゃないかしら 伏受けスレ作ってから伏の話なんか殆どしてないじゃない 5にってことね
傍目から見てもいかにも釣りな五悠に過敏に次々に反応して追い出したの異常だったわ プリロール棘パイはともかくパンパイマキパイの単体絵って需要あるのかしら 虎モンペて言われてたのがくやしいから他のをモンペ言いたいだけでしょ >>166
上で言われてたのは五婆なのにすぐ虎婆に押し付けるのね 実際にやっかいな虎婆が自演で暴れてたからじゃないの 五悠婆スレ立てても集まらないって愚痴ってたじゃない、 五悠叩きたいのはよく分かったわよ
分かりやすいわね パンパイは見せ場がもうすぐくるけどキャラも強さもいまひとつ突き抜けてないのよね
人語喋る呪骸パンダなんて設定なのに 虎受けも五悠スレも動かないんだから実際には少なかったんでしょ
他婆が荒らしてただけ マキパイケーキ買うの釘しかいないわよね
そんなじゅじゅさんぽがくるわね… 荒れてる時しか回らないとか草だわ
次スレいらなくない? >>176
先輩達はマキパイ以外あんまり掘り下げる気ないのかしら
流石にお姉ちゃん核は出ると思うけど 暴れてた五悠婆→五悠アンチ
五悠追い出し婆→五悠アンチ
いかにも釣りな五悠婆→五悠アンチ
真性にしたい婆→五悠アンチ
こうよ >>177
今五悠婆は違う呪術スレで五悠話してるわよ
たまに誤爆してるとこよ >>182
乙パイくるまでとっておいてるのかなって思うわ
やっぱり2年は2年の絆があるし 対抗追い出して自演で荒らしってどっちが真正なのかしら 五がこのまましばらく封印されっぱなしなら次は乙パイよねさすがに
五奪還作戦で夏と乙の因縁対決 >>187
でも乙パイの因縁は夏であってメロンパンじゃないのよね
今のところメロンパンに因縁あるの五くらいじゃない >>176
術式が複雑だったり説明臭かったりすると弱いわ
結局は呪力量まかせの肉弾ゴリラ廻戦だから >>188
乙パイは夏に勝ってるから因縁っていってもさほどじゃないわよね
メロンパンがつくもなら東とか… 乙パイ今来たら作品乗っ取られそうだからちょっと嫌なのよね
乙パイ婆には悪いけど 主役は虎だし宿だし伏で釘だわ
そこはそれ乗っ取りまではいかないでしょ >>186
対抗婆がやってたかも自演なのかも実際には分からないことよ
ちなみに伏婆は五悠で揉める大分前に住み分けていなくなってたわ >>192
五の位置に来るだけよ
主役にはならないわ 五の位置取られるのもそれはそれで嫌じゃない
そこまで乙パイに思い入れある読者ばかりじゃないと思うわよ メロンパンと東が対決してもあまり盛り上がらないしね メロンパン=天元様かしら
まあ宿もウザいとか言うし天元様もキッショとか言うわね 乙パイはりかちゃん連れてた時はビジュアルも派手でかっこいいと思うけど
リカいない乙パイはどうかわからないわ これだけ敵の特級死んだのに五が解放されて乙パイ来たら敵居なくなるわね メロンパン昔の人間っぽいから経由先の可能性ならあるかしらくらいのイメージだわ
九十九全くの白とも思えないもの メロンパンが天元様なら五夏が高専の時の任務も天元がわざわざ指名したのに理由がつくし五の弱点が夏だって知ってるのにも納得はするのよね
宿が伏に執着するみたいなものかなって 乙パイはノマなのもわかるんだけどそれはそれとしてホモも見たいわ 婆は悪のりとし派よ
情報なさすぎるから根拠はないわ 乙パイもどうせ主受け婆によって無理やり虎の棒にされるわよ ミゲルは五と互角に戦ったすげえ奴なのよ!ミゲ五よ! >>216
ツイ見てたらゆたりか好き多いみたいだけどあの人たちの中でマキパイの存在どうなってるのか気になるわ… >>210
脳みそだけで死体に寄生するっていう悪趣味さは悪のりとしのノリかもしれない 乙パイも海外行ってるしミゲルとかもいるし今後世界規模になっていくのかしら
腐向けにイケメン金髪貴族の呪術師みたいのが新キャラとして登場したり? ドラキュラとかいるしたしかにイケメン西洋人きてもいいわよね
あと婆は秤もうちょっとルックスよくしておけばよかったんじゃと思ってるわ
強いんだろうけど見かけも中身も悪いんじゃ人気でなさそう
見かけは東の下位互換よ >>222
秤パイの見た目たしかに
後ろ姿だけだけどいまいちわくわくしないわよね
停学中にキャラ変しといてくれてもいいのよ 虎の出世の秘密とかあるしあんまり横道にそれないでほしいわ
乙ミゲ海外呪霊探訪はスピンオフでやってもらって まひまひに直してもらったメカ丸かわいかったわあ
秤があの見た目で悪いセンパイだったら婆萌えるのに 既存のキャラとかぶらず作風にあってルックスがある程度いいキャラデザって意外と難しいのかもね
新田弟はイケメンすぎず普通で関西弁で有能な感じが絶妙ですこよ
メカ丸も黒髪陰気勢だけど伏や乙とは微妙に顔立ちちがっててよかったわ 新田弟の出番もっと欲しいわ!
でも本誌それどころじゃないわ 立ち向かえのナナミンカッコよすぎるわ
はやくアニメで見たいわ 五の素顔の代わりにアニメまだ出てない真とナナミン先に出されてるのね メガネなしナナミンこんな顔してたのね
五の焦らしプレイしゅごいわ 五のリーク画像流れてたけど本物かしら
公式の七も見てしにそうよ 公式ツイのナナミンに海外勢が結構興奮してるのにちょとわろたわよ
人気あるのね 小説版買ったから読み始めたけど面白いわね
まだ一話しか読んでないけど仙台婆だからローカルネタで笑えたわ >>240
goat!って言ってる人が複数いてヤギ?と調べてみたらgreatest of all timeの略なのね
ナナミンがヤギって呼ばれてるんじゃなくて良かったわ あまり期待しすぎて肩透かしになったりすると嫌だからアニメの五顔出しのことは考えないようにしてるわ ナナミンしじみ目キャラなのにやたら美形にされたわね >>239
それってアニメイトの特典じゃなくて来週のバレ?
ツイでなんて検索したら出てくるかしら >>247
海外勢がアニメのご尊顔らしきのを数カット
フェイクかもしれないけど見たくなかったのでおここよ >>248
情報ありがとう
今インスタでみたけどそれっぽいの1カットしかなかったわ
バレ見たい派と見たくない派いるのにひどいわね バレ見たわいい感じじゃない
やっぱり版権絵と違って動くと良さそうね あれ本物のアニメのカット流出なのかしら
絵的にはいい感じだけど あれ本物だったらまつ毛のないハンターハンターのキルア風味の2巻当時よりまつげのある今の原作絵に寄せてるわね
2巻当時のキルア系童顔ではないけどきれいなヒソカみたいな特典の絵よりは童顔よりだったのでちょっと安心したわ 原作のバレはNGなのに海外のアニメバレはOKなの? 実はファンアートでしたってならないことを祈りたいわ >>255
えぇ…早バレが駄目なのに変わりはないわよ
公式はまだ出してないんだから 原作のバレ禁止は自分で読むまで先の展開を知りたくない人向けでしょ 今まで不評だったアニメ絵の五の素顔もいわば早バレだったわね 原作の早バレ禁止は同意だけどわいわい派生のスレそんな厳しく取り締まらないでほしいわ そもそも本誌のネタバレは月曜0時から
それ以外の早バレ禁止なんて特に決まってないわよ 婆は見てないけど
絵自体が貼られたわけじゃないし
この程度ならいいんじゃないかしら アニメはここに画像はらなければそこまで気にしないわ >>262
そうよね
そんなルールないんだから早バレ早バレうるさい婆は他へ行ったほうがいいわ 公式がミスっておもらしした特典のバレと違法なバレは別物な気がするわ アニメで楽しみにしてた人多いと思うから文句言われるのは仕方ないわよ >>268
画像も貼られてないのに何を言っているのかしら… 同じく画像はられたわけじゃないし気になったら自分で探しに行くからどうでもいいわ さっさとバレ見に行く胆力あるなら些細な文句ぐらいなんでもないでしょ
スルーして話せばいいじゃない 原作のあらすじ詳細に書かれるのと
アニメの絵がこんなかんじだったーって書かれるのでは
情報量が違いすぎるわ気にしすぎよ 婆が増えると変な婆も増えるのはしょうがないわ
放っておきましょ レポっていってもおもらし特典絵より童顔で今の原作よりとしか書いてないじゃない
感じ方はそれぞれだし大した情報量じゃないわ
画像貼られたら怒るのわかるけど 少し考えればこのスレでは荒れそうな話題って分かるわ
みんな騒ぎたかったのよここはケンカ好きスレよ 繊細すぎる婆がいるのね
そこまで気になるなら5は見ない方がいいと思うわ
この程度じゃ済まない悪意のバレ喰らう可能性だってあるわけだし 極論になるけどバレが嫌ならネット見ないのが最適解よね
ネットは楽しみたいけど望まない情報は見たくないなんて言っても他人は気にしてくれないわ ナナミンあのメガネありがデフォのイメージあったから
グッズで素顔にしたの分からないわ >>286
顔も妙に綺麗になってたし腐狙いなのかしらね
攻め需要? >>287
次は本誌は番外編で本編お休みだから
その次の回はきっと大きい展開があるんじゃないかと思ってるわ
五が出てくるかどうかはわからないわ 五条先生婆的にはどう見ても受けだから逆王道になりそうわよ やっぱり渋谷劇場版のプランがあるんじゃないかしら
そのための布石としてナナミン人気を上げとかないと的な 0巻劇場版はよく言われてるけど急に知らない主人公メインはきついわよ 眼鏡のままで七人気が取れないと思ってるならちょっと見る目無さすぎ無いかしら 眼鏡より髪下ろしのがすこ
もっと平和な時に見たかったわ あの眼鏡変わってるから何か意味があるんだろうなとずっと思ってだけど結局何も無かったわ 灰と七だいすこ
二人とももうこの世にいないけど…
でも二人そろってあの世は呪では幸せの部類ね 灰と七の日常もうちょっと見たかったわよね
灰妹に贈るプレゼント選びに付き合ってあげたりする七とか絶対いたでしょ! 呪術に必要なのはマジで日常描写よ
小説で補完するんじゃなくげげ先の描く日常がほしいのよ! ジャンプだからってのもあるけど早足よね
日常これからは回想でしか増えない気がするわ もう明るくなれる気がしないんですけど…って感じね
死んだし大怪我したし箱から出てこんし… >>307
灰と七の代には女子居なかったのかしらね
高専生徒数少なすぎわよ 元々才能持ちが限られてるから…
現2年が4人いるのは大当たりの年だわね 敵もそこまで多い訳じゃないけど少なすぎの上によく死ぬのひどいわ 最後は全滅するけど呪術師が必要ない世界になったからHAPPYEND
なんてこともあるわね 構想の一つにほぼ全滅endがある時点で覚悟はしておかなきゃね… >>307
何となく面白そうなのでついていく五と夏もおなしゃす 婆はむしろ他の漫画とは一線を画した終わり方してほしいけどげげ先は王道少年漫画を描くって言ってるのよね
いや今すでに王道じゃなくなってるけど 王道に関しては知らないけれど
仙水に影響受けたってコメント見たわ 伏受けは専スレで盛り上がってるからそっちへどうぞわよ >>324
なんでも好きに語っていいのよ
でもここだと自治婆がわいてくるから楽しく語りたいなら専スレがいいかもね
伏スレは賑わってるみたいだし 仙水は人間が嫌いなだけで人類滅亡まで考えてなかったわよね
悪落ち経緯はだいたい同じだけど 影響は受けてるのはげげも認めてるけどそのままと言われると首を傾げるわよ
エヴァみたいなパロはともかくね ここで聞いていいかあれだけど呪詛師の婆が殺した一般人のパパと娘のあれは近親相姦の匂わせなのかしら
えらく気持ち悪い二人だけど 能力バトル物だと仕方ないと思うけどちょくちょくネタ被りみたいなのはあるわよ
そういうのも含めて既視感漫画って言ってるんだろうけど >>334
たぶんそうなんじゃないかしら
情報少なすぎてわからないけどどす黒い欲望だったり恨みつらみみたいな感情がたまってると呪詛師につけこまれるってことかしらね でも東ほど入れ替えをスマートに使ってるキャラ見たことないわ 能力バトルで被らない方が珍しいと思うわよ
そこまで独創的でもないし 交流会のとこ読み直してたけど東最初からかっこよくて草
こんなにかっこよく描かれてるのにお笑い担当なのも草 頭回らないと使いづらい術式ねブギウギ
あべこべもめんどい 虎と伏
五と夏
七と灰
どれも外見が対照的ね
デカ目と細目
髪は白と黒
同期はそう言うバランスかしら >>338
娘の方がプレゼントは私の制服〜って言ってるから普段は一緒に暮らしてないんだと思うのよ
離婚して母親として暮らしてる娘がたまに甘えるならギリギリありかしら?って思ったんだけど部屋がラブホみたいで父親の一人暮らしにしても変なのよね
やっぱりそういう二人なのかしら >>343
乙パイ棘パイパンパイの代はイレギュラーね 現2年はコンビ的な存在がないから対照的なデザインにしてないのかしらね そもそもコンビ云々がこじつけじゃないかしら…
三人組は多少意識してそうだけど 同時に出すことが多いキャラのデザインを対照的にするのはよくあるわよ このまま五が封印されたままになって
最強不在時代をどう乗り切るかって話になるのかしら
宿は脅威だけど虎の力を失うわけにはいかないので生かしておくとか 制御できない宿は諸刃の剣だから
五の代わりは難しいんじゃないかしら
やっぱり乙パイ帰国かしらね 五が箱の中では宿は殺せないわ
乙パイは人情派だから万一力的には勝っても虎を殺すことはできなさそうわよ 宿の目的がわからないしどう出てくるかよね
ただ虎との和解が難しそうね
虎に宿主導時の記憶ってあるのかしら 伏を殺しかけたことは自覚してたけど渋谷の惨状見てショック受けてたしどうなのかしら 少年院の後宿にお前は邪悪だと言ってたから記憶はありそうな気がしてるわ 渋谷更地になったのはマコちゃんと戦ってたときで視点は宿だし
何も無くなったのをちゃんと見たのは戻ってからじゃないかしら 宿は術式オタで術式コレクターで
伏の術式は持ってないから完成したら取ろうとしてる説が
なんとなくありそうな気がしてるわ 宿最近はもう料理人説ばっかで悲しいわ
王が料理人ってダサすぎるわよコレクター説のがすこ 食事は呪術的に見てとても重要って考察どっかで見かけたわよ >>365
料理人が呪いの王がどうあがいても微妙に感じるのよ 自分で狩った獣の皮を剥いで肉捌いたりするのイカれた権力者ぽくていいわよ 料理が好きな王様がいたっていいじゃない
宿の場合はあくまで呪いジャンルですごいから王様呼ばわりなだけで
別に高貴の生まれとかではないわよねきっと 料理人ていうと板前さんみたいだものね
仕える側感あるわ 王様が呪いになったんじゃなくて
呪い分野の第一人者って感じよね 腕は最初から4本だったのかしら
料理がいっぺんにたくさん作れるわね… 強さが最上級だから王扱いなのよね?
里ちゃんが女王って言われてたみたいに 伏の能力を冷蔵庫にしたいんじゃないかみたいなのどっかで見たわ 別に料理術式なだけで料理人なわけじゃない可能性もあるわよ
爺だってアニメーターじゃないわ >>377
爺アニメーター草
京都の学長爺の術もアレだったし年寄りに無茶させてだだ滑るのがげげ先 爺の術式を理解しきれてないけどフレームレートっていうとアニメより格ゲーが浮かぶわ
目を離したら数秒で死ぬ世界よ 宿の元ネタの地元では名前を冠した鍋料理があったわね
着想はそこら辺かしら
とりあえず術式は料理で間違いなさそうだわ 宿が生得領域で虎と殴り合った時
下の方に水があったのは出汁… そんなに料理の術式いやかしら
それをいうなら宿と並んで呪いの女王と称されてる里香ちゃんなんてまだ謎はありそうにせよ今のところはただの小娘設定だし宿が元料理人でもそんな違和感ないわ 料理上手な攻め最高だから婆は料理人設定だとしてもすこよ 呪術単行本めちゃくちゃ売れてるらしいわ
良かったわね 連載初期からアンケと単行本買ってたから売れるの嬉しいわ
体壊さない程度に頑張ってほしいわげげ これで五がアニメで顔出ししたらさらに売れたりするのかしら 婆はアニメ勢が五の顔出しでどう反応するか楽しみわよ 売れるだろうし二次も活気つくでしょうけど五総攻めに拍車がかかるだけだと思うわ
ここまで攻めに偏るキャラも珍しいわよ >>388
売れれば売れるほど五虎以外のカプも広がるから嬉しいわ
アニメ序盤だとどうしても五虎が流行りやすいけどそれ以降は別の濃厚な燃料のが多いもの 五は攻めになる要素が多いのよね
受けも好きだけど高身長と最強設定がネックなのかしら >>392
最強+長身だものね
最強だけとかもしくは団長的存在がいたなら兵長みたいになったんでしょうけど 五が女性と遊ぶ時はサングラスって公式設定なのかしら?
作者が言ってたみたいなのを見かけたのだけど アニメの素顔から入った勢が原作読んでひっくり返らないか心配わよ
とりあえず頑張って過去編まで読んでほしいわね 童顔美形からのイカレ戦闘狂のギャップに驚いて欲しいわ 家柄が良い高身長の最強キャラで金持ってて軽薄な性格ってスパダリにもクズ攻めにも出来るのよね 五攻めも五受けも好きだけど生徒とは手を出したいけど出さないって感じのもどかしい恋愛して欲しいわ
でも手を出しちゃうダメな大人も好きよ >>398
女の子と会う時はサングラスみたいな表現だった気がしたわ
高専だよりだったかしら
公式関係の発言だったとは思うわよ 女好き軽薄男が本気で落ちるのが男パターン好きな婆はには五は美味しいわよ >>407
それ当てはまるとしたら五夏五くらいしかないんじゃないかしら 婆は五夏前提の五攻めが好きだわ
どこを向いても地獄よ >>410
夏を失った五が夏の代わりを求めて彷徨い歩くの? そうするなら死ぬまで夏に殉じてていいわ
同時多発ホモやなの 婆の数以上にホモがあるのよ
他のホモ見たくないならここにいちゃダメでしょ せっかく原作もアニメも絶好調なんだから喜びましょ
それにしてもプラザのグッズ投下量凄いわね
ここにいる婆たちはグッズどの程度買うのかしら >>411
婆の場合はだけど五夏前提の五○で同軸に他の五攻めは発生しないわね
代わりというより今の恋人を愛してるのに喪った初恋をどうしても忘れられないのが好きなの 夏って離反時は10年?前だけど百鬼夜行はわりかし最近だから過去って言うのも何か微妙わよね 七五も夏五も過去に生きるカプになってしまったわ
婆はどうすればいいの >>417
同軸だったら五は二回も恋人を失うことになるのね 婆は灰七と灰夏がすこだからもう恐いものなんてないわ >>424 >>425
どっちもしっくりこないのよね >>423
過去回来てほしいわ
生まれたときから呪言が使えて辛い過去ありそうなのに悪ノリやおにぎり言語になった経緯に事情を知らない同じ年の男の子か年の離れた親戚筋のお兄さん希望よ >>427
五は受け
>>428
親戚筋の歳上のお兄さんいいね 棘の攻めはたぶん棘が呪っちゃってこの世にいないんだと思うわ 棘パイが〇〇好きって言ってしまったらどうなるのかしら 好きというだけなら相手に自分を好きになる呪いではないから大丈夫じゃないかしら
でも誰かが好きになってくれても呪いのせいかもしれないと常に思うことになるのかしら 乙リカでさえあそこまで呪われてしまうんだから
棘パイが愛の言葉を吐いたら大変なことになるわね 相手が五か乙ならきっと呪いぶつけても平気わよね
棘の喉はわからないけど🥺 100万人が思ってることだけど棘パイの口元の文様えっちね 棘パイは幼馴染の男の子にずっと好きでいてとか言っちゃってその子が棘大好きになったけど
それが呪いか本心かわからなくなったから離れたとかベタな奴が似合うわ 棘パイは確実に口内が敏感よ
キスだけでイってほしいセッより興奮するわ 五虎最大でいいんだけどこんな風に他カプも増えて言って欲しいわ
その方が活気があって楽しいもの アニメで入ってきた人でもそのまま原作読んで五夏に転がり落ちたりしてるものね
雑食婆だから他のCPもじゃんじゃん増えてほしいわ 婆も節操のない雑食だからいろんな解釈のカプを見るのが楽しいのよね
闇婆ももっと増えてほしいわ 棘の紋様は生まれつきなの?
物心つく頃に入れる儀式あったらいいわね >>442
そんなに敏感なのに言葉発するのを我慢するのね 棘パイめっちゃ妄想受け捗るわよね…分かりみしかない 棘パイこっちの口はおしゃべりだなって手ケツぐっぽぐっぽされてる漫画あと十本読みたいわ 当たり前でしょ
何のためにおにぎりの具のレパートリーにいくらがあると思ってるのよ 声出さないように必死に抑えてるのがいいのよね
あと恋人だろうがモブ相手だろうが呪言は絶対使わない強い意志があるのいいわよね 誰かのために言葉を紡ぎ誰かのために言葉を棄てるのが棘パイなのよ…泣けるわそんなの… 棘パイメイン話が本誌で回ってくるのはいつになるのよ!
げげ先3人は欲しいわ ドキドキするわよドキドキするわよ
公式の情報小出しなんなのよ! あのセリフのタメ、アニメでもああなのかしら
それとも予告の演出なのかしら
どっちにしても何なの!?!?ってなるわ いつも仮眠とるんだけど今日は仮眠もできそうにないわ
この興奮オザワナイトでうまく萎えてくれるといいんだけど >>461
草だわ
きっと期待以上の働きをしてくれるはずよ 今夜から五攻め伝説が開幕するのね
今からどれだけの五攻めカプが爆発するのかと思うと恐ろしいわ
でもここから出番も絡みも二期まで殆どないのが辛いわね 領域展開どういう演出になるかしらね
頼みますよ真っ裸 五は一番イカれてる癖に後身育てたい欲も捨てられないのよね
美味し過ぎわよ >>451
やだぁっ…のノリでおかかぁっ…って喘ぐの可愛いけど草だわ 過去編は映画化出来そうよね
ハッピーエンドにはならないけど >>471
余裕なさそうに見えてラまで言う余裕あるの草生えるわ 過去編アニメ化されたら散歩で戯れる過去組見たいわ…
でも本編で出番がなくなる現代組が中心になるかしら 灰が死に夏が裏切りナナミンが去ってひとりぼっちの五が伏黒姉弟のママになるとこはやく見たいわあ お前にママになるんだよ!って襲おうとして瞬殺されるモブおじ? 触れもしないわ
なんてことなの無敵すぎるから不意打ちで封印するね… ママみなら夏の方がある気はするけど夏ですらそんじょそこらのモブおじにはヤれんわね 何よ婆たちモブおじに好きにされるのは棘パイだけだっていうの? 夏はマ゛マ゛ァ゛ーッ!って甘えてくるタイプのモブおじに好かれそうだわ
猿嫌いが加速するわね >>482
呪霊ちゃんといちゃらぶの刑に処される未来が見えるわ 棘パイだってやめろって命令すれば逃れられるわよ!
だから口を塞いでおきましょうね >>488
鴨パイも棘パイについてはわかっていれば対策できるって言っていたものね 呪言対策知ってる呪術師なら棘パイに悪いことし放題ね 聞こえないふりするお茶目さと携帯シャコシャコする舐めきった態度すこ >>490
棘パイが危ない目に遭わないように2人きりで特訓する五ね! 特訓と称してイケボであれこれ囁かれたら棘パイは敏感そうだし脳イキしそうね 教祖夏ならお金払ったら一発くらいヤれないかしらと思ったけど
限界まで焦らされて貢がされてヤる前に処分されるわねと自己完結したわ 夏は猿が少しでも調子乗ったら瞬殺よ
五も上層部に対しては気短だからやっぱり似た者同士の親友ね 夏のファミリーで片目隠した人が気になるけどファミリー掘り下げられる日はくるのかしら しっくりくる攻めがいないのが痛いのよね
この際モブ棘増えてもいいのよ 死んでしまった夏に対する扱いはミミナナ側の意見に賛成だわ
夏の物語は終わったんだから他人に好きにさせるなんて嫌よね >>501
ああいうの死体蹴りって言うのかしら
げげって五ageのためにとことん夏sageするの好きよね 婆思うに孔とパパ黒過去に勢いでやっちゃったことあるんじゃない? 夏推しだけど夏がsageられてるとは感じないわ
げげは両想いを引き裂いたり苦しめたりするのが好きなのよ >>505
でもいい思いするのは自己投影してる五だけじゃないの >>506
自分の手で殺した親友の死体を罠に使われて弄ばれてるのを見せつけられるのって良い思いなの?
婆にはちょっとよく分からないわ >>509
五が大好きな作者の弄りってやつでしょ
所詮は大好きな側は殺すつもりないし死体蹴りとかしないしただの可愛がりなだけなのよね >>511
分かるわ
夏は一方的な死体蹴りして損な立場だけど五は親友いじられてかわいそ〜な作者のダメ萌えタイプ 夏だけ死んで五がいかてるからだめってこと?
そんな無茶な >>509
それって別に五自体は綺麗なままでかわいそう属性だからage要素よね >>513
違うわよ
五の可哀想属性に夏がただ使われてるのを尊いとか臭いって話よ 五も五で封印されて色々大変なことになってるのに何もできない状況よ
最強設定があって実際その通りなのに戦果が追い付いてないから無能呼ばわりする読者もいるくらいよ
良い思いしてるだけじゃないわ 推しを殺すのが好きな闇婆だけど夏の事がどうでもいいならあんなに丁寧な闇落ちは描けないと思うわ こういう流れになると夏一派の喧嘩を仲裁してた人を思い出すわ 五夏五とかこの先爆破しか待ってないのにどうするのかしら
夏なんて五が吹っ切れて前に進むための話の盛り上げにしかならないように見えるわよ >>522
一緒にご飯を…食べられなくなっちゃったわね… >>523
アニメって今のところ五悠にしか力入れてなくないかしら 親友が自分が存在すること自体に苦しんで闇堕ちするのかなりキツいと思うけどね >>527
でも殺したし普通に即ケロっして生活してるじゃない
この二人がそんな深い関係には見えないわ
フィルターかかりすぎよ >>526
ノンノン
7話の声付き予告とかのことよ! >>527
五もなんで分かろうとしなかったのかしらね
正直殺される直前の夏が笑顔で死ねたってのも腑に落ちないわ >>531
婆って一人のキャラクターに公式が過剰に入れ込むの好きじゃないからむしろ嫌だわ >>530
見えないなら見えないで別にいいんじゃない
見えないものを見ようとするのなんてどのホモカプもそうでしょ >>534
この二人を特別ニコイチって言うのが多いから思っただけよ
正直尊くないんだもの死別したわりに >>533
入れ込むというか公式からすればアニメ売れまくってほしいからしゃーないわ
みんなも買うのよ 婆が夏好きだったら絶対に五は好きになれないわ
この手の相手の気持ちを考えずに闇落ちさせるキャラ好きじゃないよね >>532
分かろうとしなかったって何をかしら?
夏が苦しんでたこと? >>532
分かろうとしなかったというよりは覚醒直後で自分の術極めるのに夢中で気づかなかったという感じよね
五が教師の道を選んだのは二度と夏みたいな人を見落としたくなかったからなんじゃない >>537
無量空処は力の入れどころでしょ!?
呪胎戴天で一定の人気を獲得したけど無量空処もかなりの読者をつけたわそりゃ力入れるわ 何この流れ
アニメ放送まで棘ちゃんにおぎゃってくるわ >>541
五って別に夏の闇落ち自体苦しんでるぽくないし即殺したからそこが萌えないよね 望遠鏡を覗き込んだ〜
ということで婆も棘パイに癒されてくるわ 夏は特に悪いことしてなさそうな両親を殺したのがなんか衝撃だったわ
まあ生かしといてもいずれは誰かに殺られていたかもだけど… 仮に五が夏の苦しみに気付いても闇落ち止められなかったと思うわ
五だけじゃなく複合的なストレスが原因だし五が何らかの手段で最強辞めても夏の猿憎悪はそのままじゃない >>541
そんな描写あったかしら
五は夏がその道選んだのはしゃーないって感じだったでしょ
自分のせいとは感じても自分の人生に左右するとかそれはないよ >>550
自分に対して逃げ道を封じたんだと思ったわ 夏五夏あまりにも萌えないから五悠なんて顔カプが一番人気なのも分かるわ
もっと焚けるものだって期待して読んだらイキリ糞ガキ五に勝手に悩んだ親友が勝手に闇落ちしてあっさり殺して終わりだったんだもの >>543
俺が救えるのは救われる準備がある奴だけって言ってたじゃない
痩せた?って体調気にしてたりしたし夏のこと気にかけてはいたと思うわよ 夏の両親は夏を猿として産んだんじゃなく夏として産んだのにねとは読んだ当初は思ったわ
上手くいかんわね負の世界 89過去編見てからやっと0巻読んだわ
貴方誰かしら?って気分わよ >>554
親友だと思ってたらそんな描写もなく闇落ち理由も薄っぺらくて勝手に離別した感じだったわね てか0巻とか本編前のページも限りがあるとこでやってた話での描写が多少描き足りてなくてもしゃあないとこあるわよ 高専でやった夏殺しと辻褄合わせるために呪であっさりめにするのは仕方ないわよ 正直五が夏を殺しても何も引き摺ってないから肩透かしの婆は多いと思うわ
呪って濃い関係性皆無なのよ 六眼をもってしても夏にしか見えないのに偽者だって見破ったシーンびびったわ >>561
五にとっては10年前に別れたとっくに過去の男なのよ 五夏五で薄いなら他は薄めたカルピスじゃないの
引きずってるからそれを利用されたのに >>562
それだけじゃちょっと薄いわね
積み重ねがなさすぎるわ そりゃあ死者は生き返らないもの
殺した五本人にはわかるわ >>563
それが原作にまんま現れてるから萌えないって言ってるんじゃないの
そのまんまで五夏五あまりにも薄っぺらいの >>550
猿だけど親だから殺さないって例外を作ったら家族だから見逃してって言い出す呪術師が出るだろうから仕方ないわね
それに生かしておいたら息子の行いを嘆くことになるし夏を恨んだ誰かに凄惨な殺され方するかもしれないわ >>563
今は悠に夢中だったものね
生きてたらびっくりだけど生きてなければ過去の男よ 五夏五薄いとか言ってる婆は少年漫画読んでないでホモだけ読んでなさい >>563
それで即殺したのが分かるから今の流れが茶番なのよね
今更何二人して親友ヅラの茶番してるのかしらって
あんた達そこまで仲良くなかったじゃないって突っ込みたいわよ 五夏五の関係羨ましいって言ってるようなもんじゃない ミゲルどうなるのかしら
五を20分足止めって今の敵全員より強いわよね 元はといえば五アンチの夏モンペが原因なのに五悠婆のせいにされてない? >>575
今の流れやるには過去編と0巻が薄すぎるのよね >>576
別に羨ましくないわよ
大事なのは今の五よ >>578
五アンチとか自意識過剰ね
夏が死体蹴りされて五がageられてるのは事実でしょ せっかくの放送日に変なのに律儀にかまわなくてもいいのに
婆たち優しいのね 五夏五はこの章が終わったらどうするのかしら
せいだいな爆破しか見えないわよ 自分のすこカプがイタタ発言したならそれはアンチの仕業よ🤪
嫌いなカプのイタタ発言はそのカプ婆の仕業よ🤪 婆は正直関係性が薄かろうが濃かろうがどうでもいいわ
二次は存記なんだから公式の情報から妄想を膨らませたもん勝ちよ >>586
暴れてないわ
あれは夏五夏婆と伏婆が暴れてて巻き込まれただけよ 自カプを愛せばいいのに
わざわざ顔突っ込んで薄いって文句言うのなんなの草 五夏五の関係萌えそうだなと思ってたら封印された後のイキリ五の発言で萎えた婆も多そうよ >>585
夏が肉体の記憶で魂取り戻して五を救うわ げげネームすら否定したのに存在をなかったことにされた五悠モンペ婆かわいそう 対抗cpが多いと大変ね
棘パイ推しの婆は低みの見物😷 >>592
そうね五悠婆がそうやって他カプに擦り付けて暴れてたわね >>594
鴨パイ相手がいないからつまらんて前ここで言われたわ どうせ五の声で魂の夏が反応してトドメ刺して終わりの最後まで夏が舞台装置で終わりなオチなの分かるじゃないの >>596
それで五がトドメさす典型的なお寒い展開でしょ >>602
悲しいけど分かるわ
鴨パイ好きなんだけど相手がいないのよね… 今日の放送で五の受け臭い素顔が公開されたらますます暴れそうだわ五悠婆 ホモ抜きにしてもお兄ちゃんと鴨パイは出会ってほしいわ 久々に回ってるから何か燃料来たと思ったじゃない
ただの基地でガッカリよ >>611
受け顔以上に推す全開の回だから普通に五悠が爆発するだけでしょ
それにネタバレ画像見たけどイケメン外人顔じゃないの 一番先にここ捨てて出ていった伏婆だけが楽しそうに伏スレ回しててなんかズルくてもやもやするわ😢 鴨パイやパパは絶対に家のおじさんに性的な嫌がらせを受けて育ったのよ 鴨パイとお兄ちゃん出会ってどうなるのかしら敵対関係なの?友好関係なの? 顔がどうだろうと行動と言動が攻めすぎるから五受けは増えなそうよね 婆も棘パイ推しだからかカプ戦争はフラットな気持ちでいられるわ >>618
婆も行ってらっしゃいな
別にかまわないわよ >>617
金曜だし単純に明日休みで時間に余裕があるのかもね
もしそうだとしたら折角の余暇にやることが荒らしって寂しすぎるけども ドキドキするわドキドキするわ
先週は寝ちゃってめっちゃ悔しかったから今日こそリアタイするわ 荒らし目線抜いてげげって五と夏の関係を特別に描いてるのかしら
それとも五のお話を含ませる程度にしか思ってないのかしら 渦中のカプだけど別に何言われても萎えないわ草
自萌他萎は自覚してるわ >>629
なんで婆のレスに対してそのレスが帰ってくるのよ
だから五悠が爆発するのねって話でしょ >>619
偏見100%だけど妾の子ってそういう目に遭いがちよね
パパは死んだ目でだるそうにヤられてるのが浮かぶわ >>630
気が合うってことなら五と悠が一番テンション同じだし親友にもなれそうよ >>632
だから五悠が爆発するから悔しい他の五悠アンチ婆が荒らしてるってことよ 禪院じゃねえのか良かったな
の意味が重たくなっちゃう! >>630
五夏ってことだけじゃなくて同期関係にそこそこ思い入れて描いてるように思うわ >>630
夏にとっては特別だけど五にとってはそうでもなかったって印象なのよね
大きな出来事として覚えてはいると思うけど >>638
やっぱりそうよね
どうりで萌えないと思ったわよ >>641
そうかしら
未練は五の方が強く描かれてると思うわよ >>630
最初に原作読んだ時は腐目線なしで普通に楽しんだ婆だけど
五にとって夏は家柄でのしがらみもなく同じ目線と空気で話が出来る相手だったと思うわよ 夏を殺した時は既に覚悟あったから躊躇いもなかったわ
虎が死んだ時はほんとに悔しがってたのよ あらカプ戦争落ち着いたの?
じゃあ東婆が今週も東がキッスしてた話していいかしら? >>630
封印シーンを見るとああ特別なのねって思うんだけどどうかしら
婆は五夏五では無いけど >>600
顔が良い男同士は隣に並ぶだけでcpになるってウチの婆ちゃんが言ってたわ
自信持っていいのよ😌 落ち着いてなくてもぶっこんできていいのよ
混沌としてて欲しいわ 原作読んでない婆だけど夏五夏はあまり期待できないってことでいいのかしら
ネガ婆にたいして誰一人二人の関係性を主張する婆がいないってそういうことなのね >>652
むしろそこだけ強火で不自然なのよね
そういう流れにしたいならもっとちゃんと描きなさいよと思ったわ >>657
婆は期待できないと思うわ
五悠しか燃料ないもの 東ほんとに毎週毎週チュッってしてきてるとおもうんだけどなんなの?
もしかしてファンサのつもりなのかしら
さすが日頃たかたんのファンサを受けてるだけあってファンサってものがわかってるわ >>657
話聞く気がない婆が適当にあしらわれてるだけよ 五にとって夏はたった一人の親友だから特別なのよ
でもホモ萌えはしてないわ >>664
それを夏五夏にも言わないから駄目なのよ 五棘って顔カプって叩かれそうなカプよね
一応元担任生徒なのに接点薄って言われるタイプのカプだわ >>662
今週の投げキッスは誰に向かってやってるのかしらって真面目に考えちゃったわ >>668
それだったら五悠も同レベルの顔カプじゃないの >>660
婆は過去編でもちゃんと大事な親友に見えてたわ
特別じゃなかった説斬新すぎてびっくりりよ >>665
燃えは凄いからいいのよ!
読んでると歯が欠けるレベルで力入るわ ネガ婆って荒らしだし荒らしに対して推しCPを熱く語る婆なんて滅多にいないわよ?
そもそも自萌他萎だから否定から入る婆に理解させようと試みるのは時間の無駄だわ 五は全てのキャラの絡みが薄く中途半端なだけよ
夏相手にすら薄いわ >>669
婆のなかではまひを自分のファンだと思い込んでる説が濃厚よ
存記よ >>671
最初に描いたのが0巻だったからダメだったのかしら
親友にするには辻褄が合わないよね 嵐にマジレスしても無駄よ
間違ったこと言えばレスが付いてスレが流れる
それだけが目的なのよ 東もみんなのものだから東はみんなに投げキッスしてたのねわかるわ >>680
いつの間に誰からそんな存記刷り込まれてるのよ!
ファンとブラザーで両手に花なのね東 >>683
むしろ誰からの矢印も薄いのが五よ
棒だけ求められてるけど >>681
親友っていっても一般人殺したり悪いことしてるわ
生徒の命も狙ってるから逃がすわけにもいかないわよ >>692
その手の安っぽい感情で収まる時点で特別な親友じゃないよね >>691
接点の薄い攻めほど棒に使いやすいものはないものね
五が棒一番人気ってそういうのもあると思うわ
誰かと特別濃い関係がないから自由な解釈で攻めに使われる
一気に衰退したリヴァエレとは大違いね 東の体の使い方綺麗ですこ
全部のポーズ決まってるのよね
なんであんなにみんなから嫌われてるのかしら >>698
エルリ強火でリヴァエレ消え去ったわね
五夏五はエルリにはなれないわ
男作者でもどうしてここまで表現の差があるのかしら ふと思ったけどブギウギの発動条件が対象に投げキッスだったらすごいことになりそうね 婆は乙パイが出て来て全員抱いてくれるのを待ってるわ >>703
乙パイあんな3日も寝てないようなよれよれの風貌でスーパー攻め様なのてん 男同士でエモイ執着描ける作者は沢山いるけどげげはそうじゃないもの
そこらへんが下手すぎるのよ アニメの乙パイは3浪後ヒキニートしてるみたいにみえたわ アニメ始まる前の原作の五夏五推し一時期物凄かったわよね
エープリルフールにも推してきたし 0巻読んでないから乙パイどんなにすごいキャラなのか想像が膨らみすぎるわ >>711
新しい特級呪霊が夜激しいタイプなのかも こんなにも攻めが被ってるジャンル初めてだけどやっぱり一人一人の関係が薄いからそうなるものなのかしら >>718
だってここまでスパダリの条件満たしてるキャラ滅多に見ないわよ >>710
ひゃだ!
攻めヒエラルキーの頂点に立っちゃうわ >>716
リカとエターナルだからもう女は愛さないわ
男はノーカウントよ >>719
スパダリでも一番萎えるのって攻めが他のキャラに矢印向けてることじゃないかしら
それがないから棒の奪い合いのよ >>722
むしろ全方向にそこそこ燃料があるから取り合いになるのでは >>722
確かに同じハイスペキャラでも宿とかは伏以外を受けにしたら萎え要素多そうね
なら総攻めとして何もかもが完璧なのね五
ほんとこんなキャラ滅多にいないわ パパも乙も純愛した女性はエターナルだから
男とは遊びのただれた関係よ 五もちゃんと夏との関係が濃かったら受け人気出てたでしょうね
エルリになれないままリヴァエレに好き勝手されてるリヴァイって感じだわ五って >>728
それが描けなかったからガチ達の竿役でしかないのよ
そもそも生徒に手出す大人だと認識されてる時点で失敗してるわ >>729
単純に過去編唐突に始まって終わった感じも悪いわよ
0巻から楽しみにしてた婆も困惑してたイメージだわ あれで薄いならもう商業読みなさいよ
この作品であれ以上に濃い関係なんてそれこそないんじゃないの 五夏五婆やっぱりナチュラルに五悠disってるわね;;
いつまでも叩きあってるわけだわ;; >>729
ジャンルリヴァイだったのに一番手だったリヴァエレは作者のエルリ愛で死んだわ
でも呪はそうじゃないから単純に描写が下手なのよ >>727
パパがただれてるととことん堕落してそうで凄いわ >>734
濃かったら五悠が一番手になってないわよ 五夏五以上って乙リカかパパ伏マキマイ九相図の近親しかないわよ 主伏主の方が萌えるけど原作の展開次第では酷いことになりそうで怖いわ >>747
ここまで尽くされたら流石に気の迷いとは言わないわよ
言ったら悲しいわ >>748
ブラザー関係と恋愛はイコールじゃないのよ婆… 東とお兄ちゃんは洗脳から始まる関係だからノーカンよ さんぽわろたわw
ていうかもう一回見ないと今さんぽに持ってかれてるわ 言いたいことたくさんあったのにじゅじゅさんぽに全部持っていかれたわ草 サッカーはあれ何かのパロなのかしら?
先週も囲碁漫画のパロって言われなきゃわからないのよね “勝ち”に来たわね真っ裸
進撃もだけど他のアニメに勝ちに来てるわ ねえ!ねえ婆の東見た!?ちょっと思ったよりイケメンだったわよ婆たち! >>769
キャプテン翼だと思うわ
げげジャンプネタ好きね 一瞬だったから東だ!までしかわからなかったわ
肌ツヤがよかったわね >>772
婆東はスレ違いって言ってんでしょーが! 来週の東はいきなりやってきて難癖つけて下級生をボコるクズわよ >>773
げげの年代バグってないかしら
婆と同世代のはずなのにパロが古いわ >>777
割りかし本気でボコるから京都校〜なんてやつ!と思ってたわ
なお今 じょーご最初からずっとこんな扱い受けてたら宿さまに誇れって言われてポロポロ泣いちゃうの納得よ
萌えキャラだわ じょーごネタとかじゃなくマジで萌えるわ
すごく愛しいキャラしてるわ 最高だったわ
ただ欲をいえば無量空所の瞬間の五は原作のほうがよかったわ
もうちょっと目を大きくしてくれればよかったのに
なぜか流出してた横顔のほうが気合い入ってた謎 壁紙見て思ったけどやっぱ原作五最高だわ
手のゴツさが“男”なの 夏とまひまひの会話シーンちょっとしたギムナジウム感あったわ 宿伏に辱められたり誇れって言われて泣いちゃうじょーごも見たいわ
2期になるからしばらく先ね アニメ五の肌の色が解釈違いすぎるわ
棘パイくらい白くしてほしい はーーー五受も増えそうだわ
じょーごも萌えキャラだったわやっぱ千葉さん上手いわ 東全身つるっつるのテカッテカだったわ
油塗ってるのかしら じょーご最後に宿さまにご褒美貰えてよかったわねえ… 原作の五の肌色別に白くないわよ
虎より白いけど他と変わらないわ 原作は虎が肌黒めなだけであとはカラーによってまちまちね
女子の方が男子より少し白いくらいの差だわ >>779
ヒカ碁やキャプ翼は有名作品だからもう年代はあまり関係ないんじゃないかしら 少し前はファミレスで凶悪呪霊やってたじょーごが今週はひたすらボコられる可哀想な可愛い子になってたわね
人間の味方なのに呪霊と戦ってると悪役みたいになる五すこ 動くと別に気にならないわ設定画とかではやたら肌がピンクに見えるけど
アニメではカラーフィルターかかって肌色なんて変わるし白髪白睫毛で肌まで白いとメリハリ無かったんじゃない? 確かに立ち絵だと肌の色濃くて驚いたけどアニメ見てる時は気にならないわね 五の髪型はツーブロックではないのかしら?
後ろ長すぎよ >>822
モヒカン下ろした時みたいにトップが長いんじゃない >>823
ここ良かったわよね
漏陵辱演出キレまくってたわ アニメの色は背景との兼ね合いで設定されるから
単独立ち絵だと濃く見えるけど実際動くと案外気にならない事多いわよ 五の顔出しを合図に
怒涛のグッズ攻撃が始まったわね容赦ないわ アニメの五は童顔度が足りない気もしたけどプラザの絵はちゃんと童顔してるわね 最近人称間違ってる二次が多くて旬ジャンルだわって感じがするわね 二次色々楽しんでたけどテンプレ当て嵌めただけのキャラ崩壊もの増えてきて段々公式だけでいいと思い出してるわ 7話ずっとリピってるけど
「弱いもん」の言い方…最高に性格悪くてすこよ!
漏もここまで馬鹿にされたことなかったでしょうね 人間性の前に性癖揺らいじゃってるじゃないの宿しゃま 漏は最後に強いって言われて消えるから報われたわ
対漏瑚の五と宿の対比面白いわよね 五の領域展開アニメで見てもわかったようなわからないような感じだったわ 五の術式何一つ理解してない婆よ
つまりどういうことなの? >>843
五の領域展開なら>>841のとおりよ
情報処理を始める命令を延々と出し続けることで
処理がいつまで経っても終わらなくて停止してしまうのよ >>842
虎並みに素直に言うこと聞いてたわよね
おじいちゃんかわいいわ >>847
みんな突然の大量供給を処理しきれてないの
情報が完結してないのよ 誰もいないのと言わず話題を振ってみたら良いと思うわよ 五悠に萌えたり五条先生の素顔に萌えたり戦闘カッコいいってなったはずなのにじゅじゅさんぽに全て持って行かれたわ
トドメにEDのノリノリで出てくる五条先生で七話の記憶全てデリートよ >>851
婆何度でも見られるじゃない
お得だわ! >>851
じゅじゅさんぽで宇宙猫になったわ
元ネタすぐに浮かんだけど何を見せられてるのかと
ご尊顔夢に出ないかと思ってたところにあれよ
次に何がくるか((( ;゚Д゚))) さんぽの前ダゴンちゃんの海のシーンで
夏もまひまひもなんだか上品で綺麗ね…って思ってたところにブラジル体操ぶち込まれたからショックがデカかったわ まひまひ顔や雰囲気は好きなんだけどなんでゴミ袋着てるのかしら
きちゃないわ 楽しそうなメロンパンに和めばいいのかこの野郎と思えばいいのか分からないわ >>845
至る所にある無限を現実に持ってくるらしいからその辺から無限エネルギー調達して
それを発散(ビーム)に変換してるって感じなのかしら?婆もよくわかってないわ >>857
メロンパン自体のキャラもまだわからんし
あれだけガワが一緒のものをそうそう憎めないのよね… ガワは完全に同じだと六眼が判断したのに魂が否定した五ってすごいわよね
婆は中身メロンパンと分かっててもガワが夏だから可愛いと思ってしまったわ >>860
さらに五は目の前にいるやつは偽夏だけとそこに残ってる本物夏もいるって呼びかけたりしてるのよね
どんだけよと思ったわよ >>864
へーリアルにあるのね!
キャプ翼オリジ体操なのかと思ったわ 7話見れば見るほど漏が可哀想だわ
本当にひどいわ最強 漏は五に言われて素直に手をだしたり弱い言われてムキーってしたり健気に呪霊の今を憂いてたり見た目を裏切るかわいさが詰まってるわ 100年後に呪霊が勝ってたら自分は死んでもいい自己犠牲精神もすこよ 呪霊側も漏とか花とか泣かせること言うわよね
五はいぢめっ子わよ! 仲間を助ける情があると主張して実行した上でサッカーしようぜお前ボールな!する呪霊たち可愛くてすこ じょーごは本当に仲間思いでまじめで健気な萌キャラよ 婆は見た目も含めて好きだけど普通の人型イケメンキャラだったら人気爆発してたと思うわ >>877
アイドルアニメでもないのにイケメンが大渋滞すぎるでしょ >>878
イケメンにして欲しかったって話じゃないわよ
良いキャラだからもしイケメンだったら人気沸騰してたんでしょうねっていうもしも話よ
婆は今のじょーごが良いわ 五の素顔効果見るとやっぱりみんなイケメンが好きよね
漏も呪霊界のイケメンだわよ そういえば漏が吸ってたパイプの「いやあああ」って鳴いてるやつはなんなのかしら
呪霊?それとも真がいじった人間?どちらにせよ妙にかわいくて好きだわ 曜日を勘違いして本誌出てると思ってしまったわ
明日ね… まひまひはイケメンだしかわいいけど邪悪すぎるのよね…
嫌いなわけじゃないけど邪悪だわ 真っ裸展?グッズのジャンピング棘ちゃん猫ちゃんみたいできゃわ わかる
動きのある新規イラストがいきなりきてひぇってなったわ >>879
スラダンドラゴンボールデスノートあたりどうかしら
聖闘士星矢とか男塾とかの古いのもアリなのかしらねえ マヒトクン!ゲトークン!でまだ笑っちゃうわ
声帯だけはほんとに爽やかな2人よね 夏と真声質似てるからどっちがしゃべってるかちょっとわかりづらいわ
真ははっちゃけはじめたらまた違うのかしら 島ア信長ってあんな気持ち悪い声だったかしら
真人によく合ってるわね 夏と真の声はわざわざ似てる感じにしてるとか?
どっちが話してるのかわからない時あったからもうちょっと変えてくれると嬉しいわよね 夏直カプが増えたりするのかしら…ちょっと百合ぽい感じもあって嫌いじゃないわ >>895
間違えた夏と真よ
禪の爺と夏になってしまってたわ 囲碁は分かんなかったけどサッカーは分かったのでわろたわよ せっかく公式渾身の五の顔出しだったのにサッカーに持ってかれてるのどうなのかしら 婆としては初見アニメ勢に好評ならそれでいいわ
ハイライトがあるから原作より目が小さく見えた気はする 五はもっと腰抜かすほどの美形!って脳内で育てすぎたのかもしれないわ
あとアニメは他キャラも普通に美形に描かれてるのもあるかも 原作はかっこよさと可愛さと綺麗さを兼ね揃えた童顔のGLGだけどアニメは普通の美形イケメンって感じなのよね アニメの五は攻め過ぎて攻め一極化するのも分かるわよ アニメ絵で表情豊かな高専五はどうなるのかしら
顔歪ませる五がすこなのよ 五は夏や七の前だとかわいすぎて攻め様モード維持が難しいわ
漏にはあんなにおにちく攻め様なのに 婆もヤベエ顔してる五がすこ
美形は怒ると怖いってわかる顔 >>913
七とか伊さんにする甘えたなウザ絡みすこよ
でもあれが特に受けムーブとは思わないけど 七がアニメでどう描かれるかで五受けも増えそうよね
七は明らかに攻め要員で来てる気がするのよ ナナミンの事考えるとしんみりしちゃうわ
これから活躍するのに… 番外編やさんぽならお亡くなりになったキャラにもまた会えるわね 新弟のあんま似てへんな…で絶対先輩にイジられてるなってわかるのがすごいわ 絶対愛されキャラよね
でも女のタイプうまく答えられなくて東の眼中にはないわ ナナミンの同期って灰だけなのかしら
一学年1〜3人程度がデフォなら本当に少ないわね ナナミンこの場で死ぬキャラじゃないと思うけど呪の世界で安易な復活はないわよね
パパ黒みたいに呼び出したらいいんじゃないかしら >>933
どっちを向いても地獄じゃないの
婆も好きよ >>937
仄暗いカプに惹かれてしまうのよ
虎伏虎にも期待が高まるわ >>938
あれぐらいのイタコなら複数人いると思うわ イタコ探してパパと七と灰を復活させてメロンパンにも夏の魂ぶちこみましょ イタコとまひまひが遺骨をコネコネしたらだいたい生き返ると思うわ
ないだろうけど >>953
読んだわよ!!!なんてことなの!!!!! 東さすがに水着まで披露して次回どうにかなったりはしない…わよね? >>955
婆ポスター抽選はずれてがっかりしてたけどその手があったわね! >>957
ジャンフェスのとこにも東いるわね
ノン!草よ わろたけどこれ描くくらいなら素直に休載にしたほうが良かったんじゃないかしら
げげ大丈夫? >>958
三京ワロタわ
やっぱり一級だし稼いでるのかしら……? >>959
無理してほしくないわね
でもさんぽのネーム切ったりこういう抜いたネタだったらささっと描けるタイプなのかも… >>960
てか東のバッジ無いじゃない!
虎のを三京買う気なの??たかたんより貢いでるわ?? 契約上休載が許されないとかあるのかしら
体壊さないでよげげ 次号か土曜発売で配信なら本誌読んでからのアニメになるから
東で合わせてるんじゃないかと言われてたわ
恐ろしすぎるわ 五は性格以外は完璧と言うけどそういうちょっとした気遣いは自然に出来るのよね
若人と同じノリで騒げるのも好きだわ セブン行ったらどん兵衛買うと呪術の小さいジッパーバッグ貰えるキャンペーンやってたわ残ってたわ
何を入れるのか不明な形状よ >>971
まだのど飴でもらえたちっさいクリアファイルのほうがマシだったわよね
あの袋何入れるのが正解なのかしら ひゃだ東
イケメンすぎて
婆萌えた
>>972
どんぐり >>974
あの袋の素材からしてどんぐり等入れると
若干伸びる上に折れ筋がついていっぺんでだめになるわね 婆も推し二本買ってちゅっちゅさせるの?
まひまひがいるのに婆の推しがいないわソックよ 乙わよ
婆はカフェとか展示は行きにくいわ
リアル婆だから おつわよ
急に人いなと思ったらみんな難民に行ってたのね
平和でいいわ 棘パイ真っ白ね!!!
これはヒロインの白…そして凶悪すぎる東 東楽しみだわー声どんな感じかしら
あんまりジャイアン寄りにはしてほしくないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 21時間 52分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。