わいわい雑談スレ4633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605954666/ 乙わよ
原作読み返したら攻めちゃんの事がよく分からなくなったわ >>4
おせーからよ
立てるのにどんだけ時間かかってんのよ 明日の13時から皆だいすきノブレスの振り返り放送があるわよ
見てね😉 >>4
遅すぎるわ
せめて今から立てるって言いなさいよ 池井戸潤のアキラとあきらを知ってる婆いる?
ホモ? >>19
そもそもLOVELESSが完結してなそう 自カプマイナーじゃないけど斜陽の一途を辿っていると感じるわ
最近絵をうpったらRTいいねの95%くらいが外人だわ サプリメント摂ってるのに口内炎治らないわ
醤油が染みるわ >>17
愛すべきトンチキアニメよ
イケメンが盛りだくさんよ 買い物行っても買おうと思ってたもの忘れてあとから思い出すってこと増えたわ
ちゃんとメモしないと駄目ね… >>25
そんな外人だらけのジャンルってどこなのかしら
ジャンプあたりも外人多いけど流石に95%まではいかないわ >>21
婆は知らんけどここの婆がホモよって言ってた気がするわ >>27
わいわいの飯画像にしては美味しそうすぎるわ…?🤔 外見嫌いよ
なぜなら海外でのスタンダードが逆カプだから
ペッ >>47
あんっそうなのね
あらすじ的にマドンナはいるっぽいからどうなのかしらね 婆婆婆ー好き嫌いは置いといて聞いてて心地のいい声質の声優(男)おしえてぇ >>49
婆騙されてるわ
ノブレスはそもそもがゆんじゃないわ >>45
前に京都で見た気がするけどなかったかしら ワンドロって必要かしら
婆カプ一度なくなって引継いだのにまたなくなって今は違う人が新たに始めてるけど
あれ参加する人そんなにいないわよね >>55
知らんわ
婆は>>27の画像を画像検索しただけよ >>61
でかいジャンルの流行りカプだと参加する人沢山いるんじゃない >>59
ネットでみたら新宿と青山と横浜でしかないわ
関西の百貨店の催事とかに出店して欲しい 婆のすこってた前のカプマイナーだけどなぜか書き手の半分くらいが中国人だったわ
別に中国人キャラとかでもないのに
ちなみに血の繋がった実の父親と息子って設定よ一応 >>61
地雷カプワンドロのフォローフォロワーから芋づる式ブロックすると便利だからいる 大塚明夫は大塚周夫と親子で声優してたわね
父親の大塚周夫は亡くなったけど >>66
なつかしすぎだわ久しぶりに聞いたわよその名前 >>51
もっとわいわい映えする出来でなきゃバレるわよ 自分の絵を画像検索してみたら転載されまくっててイルァイルァしたことあるわ >>33
わいわいにトイレットペーパーとか乾電池とかいっぱい書かれるのは嫌よ >>56
津嘉山正種とかいう人
今ふと思い出しただけだから字があってるかはわからないわ 京都人はとらや嫌いって聞いたわ
創業の地なのに本拠地を東京に移したからとかなんとか >>78
消しちゃおっかなー|д゚)チラッチラッ
してみて >>84
たぶんそう
特に画面見てなくてふと聞こえてきたときでもあらしゅごいいい声…って思うの >>83
メインは蕎麦なの?ひつまぶしなの?天ぷらなの!?
欲張りセットだわ >>76
すごくお上品なとこね
婆みたいなのが入れるかしら😶 >>92
婆もすこだわ
P5のラスボスやってたわね 良い声なベテラン声優のおじさんキャラってキャラ自体は言ってることアホで頭スカスカでも
声の良さだけで頭良さそうにごまかされちゃうのはちょっと罪深いわ 京都の市役所の近くにクッキー屋あるのよ
昔ながらのロシアンクッキー売ってるわ
おいちかったわよ >>109
ご飯は多いけどおかずの量少なすぎない!?魚とかちいせえわ! >>100
手持ちの中で一番いいおべべ着てきましょ 情熱大陸のナレーションすこ
普通のおじさんの顔からあの声出るから吹替みたいわよ >>188
ロシアンクッキーて絞りだしで真ん中にジャムのやつかしら?
可愛くてすこだわ 炊き込みご飯っぽい朝食にこの反応
どうやら塩分過多のデ婆が見つかったようね… 真面目に気になったけど
デブの人ってコース料理とか定食セットとか外食で量が決まってて足りないご飯食べる時ってどうしてるの?
ご飯食べた後に鞄からスナック菓子とか出して食べるの? >>125
ジーパンもわりと上着次第じゃないかしら
パーカーとかだと流石に浮きそうだけど 村上開進堂よ
ロシアンケーキね
まあクッキーなんだけど うわっ何か隣の韓国人カップル喧嘩し始めたわ
ドタバタうるせぇし泣き声聞こえるわ
ていうかワンルームだし前も苦情の電話したけどやっぱ二人で住んでるのかしら.... >>130
追加の単品メニューとか頼むんじゃない?
それか他の店いって追加とか?
まぁ鞄にお菓子も入ってそうだけど >>125
ユニクロできれいめのパンツとシャツ買うのは? >>130
足りない事が無いわ
むしろ無理して全部食べて太るのよ デブと食べるなら食べ放題がいいわね
コロナ下だからビュッフェはさけてオーダー制のとこ行きましょ >>134
婆が前にもここに書いてたの覚えてるわ
頻繁ね
また即苦情入れるべきだわ 食べ物を粗末にするのが嫌で毎回無理して友達の残したやつまで食べてたらデブになったわ 東京にもクッキー屋の開進堂があるわよね
会員制のとこ 婆は食べるの遅めだからいっぱい食べるデ婆とならゆっくり食べられそうで楽かも
早食いデ婆だと困るけど >>145
友達そんな残すの?一人前食べれない感じなのかしら 年末帰省すべきかしら
新幹線と特急で4時間に渡る長距離移動よ 昼夜逆転の時1日一食だったけど治ったら二食になって太ったわ >>146
手作りだから1日に作れる個数が決まってるのよ
クッキー婆手伝いに行って欲しいわ おちょぼ口でチマチマ食べる人と一緒だとまじでイライラするわ >>148
リンクにあった山本道子の店っていうのも美味しそうだわ >>157
あ〜〜〜最初から嫌いなもん入ってそうな料理はさけてほしいわね カップ麺にお湯入れた後にお腹いっぱいになるのやめて 外食のセットはだいたい爺基準の一食分だから一人前は食べきれなくても普通よ 三日前に体重測ったら以前より2キロも太ってたわ
前に測ったのなんて先々週くらいなのに
まさか44kgになってるなんて思わなかったわ >>143
うん....めんどくさいけどやっぱり苦情入れるわ
部屋番号間違えたくないから明日確認して電話するわ
何でこんなに迷惑な存在なのかしら こないだ隣人の大喧嘩の後にでかい喘ぎ声始まって笑ったわ >>171
それはまずいわね
144kgだなんて早くダイエットしたほうがいいわよ >>152
冷凍食品みがあってよろしいわ
わい映え合格 >>171
婆も40キロ台に乗りそうでヒヤヒヤしてるわ >>176
仲直りセッね
一人暮らしのみの物件じゃないなら仕方ないのかしらね うちの上の階もネパールかどっかの夫婦だわ
夜中でも平気で風呂入るしドタドタうるさいしストレスたまるわ 婆があつ森セットをゲット出来るのはいつになるのかしら >>187
売ってあげたいわ
半年くらい起動してない 血液検査したらタンパク質と窒素が少し足りてなかったわ
タンパク質不足よ貧乏飯過ぎたかしら 大喧嘩の後に仲直りのイチャイチャセックスする推しカプちゃん焚けるわ つい昨日の夜婆の家のそばで大声で喧嘩してる二人の男がいて急いで避難したわ
カフェで時間潰して帰ったらいなくなってたけど何だったのかしら >>190
騒音的に?アパートとかだと結構音するかもね 夜中って何時ごろの設定わよ
今くらいなら普通でしょ 壁厚いから隣人の夜中の風呂もトイレも聞こえないけど人の声って響くのね >>193
そういうのじゃなくて音うるさいとかあるの?って意味 はあんワンドロしたら婆だけクオリティが低い
悔しい その悔しさを糧にして上手くなるわ >>200
>>186婆が言ってたから夜中の風呂ってだめなの?って思って 婆は1時間で絵なんて描けないけどあれはみんな時間守ってないんでしょ >>215
iPhoneならまじでやめた方がいいわよ
それで故障してデータも端末も駄目って何百件と見たわ 真夜中の風呂は壁薄いアパートやマンションなら地獄よ
めちゃめちゃ響くわ
ごーーーっていうシャワーの音やボイラー音?が聞こえてくるのよ
ついでに浴槽でおならすると音聞こえてるからね 件名:さっきの件なんだけどさ…
鼻くそ食べてたタイプなの?
そういう人って凄く隠し事が好きで内気な人が多いって統計がでてるんだけど…
っていう迷惑メールが来たわ セックスしながら口喧嘩するくらいずっと仲悪いと嬉しいわ
すっっっごく精神的にまいってる時だけたまにイチャイチャして欲しいわ >>214
上手い婆の絵を見ると普段と比べて線画雑だから本当にワンドロしてるんだと思うわ
はあ… >>217
防水だけどびびりだからジップロックに入れてるわ 遅刻すみません💦と言いながらイベント絵アップするのって目立ちたいだけよね >>223
結露で駄目になるから意味ないわ
iPhoneじゃないなら好きにして 一時間しかないとちょっとぼうっとしてたらこんなんで終わりそう
漫画きっちり完成させてる婆たちしゅごい
>>223
防水でも温度湿度で風呂は駄目って端末結構あるわよ >>229
横だけど目から鱗だわ
言われてみればそうね 新しい推しのアンチスレ立ってる…って思ったけど覗いたら基地外ばっかだったからいいわ
基地外に嫌われる推しちゃんはまともってことだわ 構図どうするかとかアイデアひねり出すのに時間かかるわ 御近所トラブルの話で思い出したけど
婆のパッパ結構正義感強くて
変な人とか面と向かって注意するし何なら警察に連絡したりもするし
業者の人が対応おかしかったらその会社に電話するし
パッパが正しいのはマッマも婆も理解してるんだけど
おかしな人って考えることもおかしいから
パッパじゃなくてマッマや婆が逆恨みされて仕返しされたらって思うと結構怖いのよね >>239
そこに思い至らないのパッパ頭良くないのね >>242
馬鹿正直な正義のヒーローみたいな感じなのかしらね じゃあ見てーなかなかのわいわい映えよ!
ポトフからの🍅スープスパゲティにしたやつ
https://i.imgur.com/hAplqgr.jpg >>239
無謀な自己中よ
正義でもなんでもないわ 正義感強いのとは違うわよね
自分を抑えられないだけよ
発達臭い 自カプちゃんがまた仲良く出られますように🙏微妙に嫌な予感がするわ >>257
発達って遺伝よね?
ご両親のどちらかが発達なの? >>254
ちょっと!モザイクかかっちゃったじゃない! 呪術2巻まで見てみたけど展開早すぎてなんかついてけないわ >>242
この前もマンションに向かって立ち小便してた業者の糞爺の会社に苦情入れてたけど
パッパは爺に逆恨みされても平気かもしれないけど
マッマや婆は変な爺は怖いから危ないことはほどほどにしてって言ったの
でもたぶん見てしまったら許せない気持ちが燃えちゃうのよね
手応えはあまり無かったわ… 婆ツイって好き勝手呟くばっかでタイムライン全然見ないから今しょうもないこと呟きまくってたんだけど
久々にTL見たら相互さんがめっちゃ重い悩み吐き出してて何か申し訳なくなったわ >>263
横だけど隔世遺伝もあれば発達の度合いまで遺伝する訳じゃないし突然駄目な子産まれることもあるわよ
知的障害だってそうでしょ >>265
婆も展開早くてついてけなかったわ
テンポがいいって褒めてる婆も見かけたからあのぐらいの方がすこな人もいるみたいね カプワンドロってキャラを均等に描いていかないと格差出ちゃいそうだわ
>>266
治療が必要よね
社会生活に支障きたすレベルは精神障害って呼ばれるのよ 最近のジャンプは早めに結果出さなきゃいけないからガツガツ展開させてる感じよ
編集の指示だと思うわ ネットにも多いけど正義感強くて攻撃的なのは発達あるあるよ >>270
どんな感じと言われても婆が産まれた頃からだから難しいわね 婆処女拗らせすぎて夢でちんぽの夢ばかり見るわ
でも挿入されるのは毎回アナル
助けて… >>278
適当じゃなくてきちんとした基準よ
発達や精神疾患でも普通に社会で生活できる人は病気や障害とは呼ばない 考えてみると太古の超肩幅しゅごい攻めにも骨格があるのね
最初の描き始めはどういうアタリなのかしら グラブルのイベントが腐女子がエナドリをキめながら二次の新刊を極道入稿する話って聞いて
何かの暗喩かしらと思ったら言われたままの内容で困惑してるわ 1時間くらい仮眠するわ
0時になったら起こして 絶対よ >>293
マッチングアプリ使うとか相席屋行くとかあるじゃない
適当な相手見つけてとっととやっちゃいなさいよ すだまのドラえもん映画の主題歌
優しくされてから相手を好きになりすぎてヤンデレになってしまったカプの片方の片思いイメソンに聞こえてきたわ 婆最近夢見ないわ
前まで毎日と言っていいくらい何かしらの夢見てたのに うちのママンも発達だからバリバリやべーこと言うわ
幼なじみがヒキった時にそこのうちのおじさんがあいつさえいなければ家族がうまく言ってたのにって言ってたの
そしたらあなたが不倫してたのが悪いのよ〜って言っちゃったわ >>292
>>297
マッチングアプリオススメなので婆の中ではサクラのイメージしかないけど婆の周りの子も使ってるしそういう時代なのね
80キロあるから20キロ痩せたらデビューするわありがと 呪術なんかメインの男がみんな同じに見えるわ
ピンク髪黒髪白髪で見分けてるぐらい同じじゃない 呪術の初期のテンポすこよ
長期連載コースに乗ったからか交流会編から展開遅くなったわ >>279
過程がすっとばされすぎって言われてたけどそれはマジなのね 歳とって脳が衰えてキチってる爺は脳が発達障害の酷い人と同じ状況みたいね
なのに普通に社会的地位築いてきた積み重ねがあるからモンスター化するとか 厨二すこなのに五条先生つえーなシーンは恥ずかしくなっちゃったわ あーん自ジャンルの今後の展開が怖くて続き見たくないわ
でも見ないとよねうーん1度離れようかしら 発達かどうかは置いといて
ど正論を振り撒いて敵を作るタイプは爺にも婆にもたまにいるわね
正義厨って感じの ペアーズいいのかしら?
婆交流がめんどくさすぎて結婚できる気がしないわ すっごい屁が臭いんだけどこの臭いを婆たちにお届けできないのは本当に残念だわ >>318
爺婆ジャンルで公式にこれやらかす爺婆はよく見るわ >>313
師匠のオサレポエムすこでも難しいかしら? >>322
分かるわ布団に籠った屁の匂い
風呂でする屁の匂い
婆へ届けこの屁 五条先生だれかを思い出すとおもったら妖怪アパートの千秋先生だわ >>332
なんか痛かった事は覚えてるのに具体的に思い出せないわ >>332
あれも凄まじいageageに設定山盛りよね >>329
脳トレシリーズの鬼トレってやつ
発達内野に評価高いわ 婆はほんとに結婚しないとだめな気がするわ
家事できないから家ずっと荒れてるしご飯もコンビニ弁当だとか外食ばかりだし怠惰なのよ >>345
その問題は結婚したら解決することでは無いわ >>345
結婚しても治らないと思うわ
家事やってくれる人捕まえるしか 宗教に入信したいわ
コミュニティの一員にしてくれるところがいい
そうなると創価かしら 名家婆なのにマッチングアプリで相手探すの?
KKみたいなのに引っかかりそう 創価は付き合い大変よ
中でのヒエラルキーもすごいし >>355
どこもお金払えば仲間にしてくれるわよ
貧乏は用なしよ 何?跡取り残さないと許されない家系の受けちゃんの話をした? >>355
草加は金がかかるから地味なキリスト教にしたら? 婆キングヌーみたいなメンヘラになれるわ
婆の手がしわくちゃになっても
婆を愛して欲しいの
婆のことを見て… >>338
>>341
いいえただの平凡な家庭だけど
結婚しない事は罪だし価値がないって考えよ
婆が一番上だから婆に期待したいみたいなのよね古い考えなの
下の兄弟が結婚して孫報告してきてもあんまりうれしくないみたいだし
孫がちゃんと形となって出てきたら考え変わりそうだけど 近所の教会よく人が集まってるわ
もっとコロナ警戒しなくていいのかしら マッチングアプリは結婚したいと言うより付き合いたい人が使うものでしょ
結婚したいなら結婚相談所行くのが何だかんだ言って1番楽よ
面倒な手筈は会社がやってくれるもの 価値がないまでいくと強めだけど結婚して当たり前なんて別に珍しくもない話じゃないの
結婚したくないって意志があるのでないなら結婚くらいしといたら https://i.imgur.com/fygdzad.jpg
グラブル今のイベホモ同人誌の1ページにセリフ入れて投稿するおまけがあるけど
復刻のくせに新規ワード追加ギリギリまでやってるわね
もっと力入れるところあるでしょ >>362
価値がなくてもいいじゃない
けど婆の価値は婆が理解しているわ >>368
マッチングアプリ派生の結婚相談サービスとかあるのよ キリスト教は高確率で韓国系カルトに乗っ取られてるから注意してね 婆〜ツイッターで○○さんと○○さんがいいねしました
チェックしましょうみたいなの出てくるじゃない?
あれ消す方法ある?TLのキラキラボタン変えるだけで通知の方も無くなるのかしら >>369
だから交流がめんどくさすぎるのよ
デートしてたのちぃとか思ったことないわ >>380
だったら釣書見て条件列挙してのお見合いが最適でしょ やりたくないのに親に求められてるっていう葛藤なんでしょ
問題は結婚じゃないわ
結婚したって今度は子供同居介護と親との主従関係は続くわ 結婚しない信念とか特に無ければ結婚するのが楽だと思うわ 相手いれば結婚したらいいしいないならしなくていいじゃない さらに相手の親と親戚関係もプラスされます
あと子供と子供の親の交流関係
はーーーーーめんどくさ 婆もこの人という人に告ったけど好きな人がいるから考えられないって振られたわ 婆一人っ子だけど無理に結婚しなくていいって言われたわ
そんな婆は喪女 妹に彼氏を紹介したいけど婆は恥ずかしいからこないでって言われたわ
なんなのよ >>368
審査の厳しい入会金高いとこじゃなきゃヤリ目に痛い目にあわされる可能性大よね >>399
取られちゃうことを心配したんじゃないの? >>396
婆も一人っ子の喪女だけどママンに結婚しないの?孫見たいって言われたわ… >>389
遠い場所勤務の人選べばいいじゃない
相談所にそういうリクエストも出来るわよ
ただ自分の親を切っても相手にも親が居るから 一人っ子婆は逃げ場がなくて大変ね
婆は妹が結婚して孫見せたからせーふ >>409
そういうの許す親じゃないんでしょ
自分の理想押し付けてくるんだから 結婚したい人だけするべきだと思うわ
結婚したいのかどうかは置いといて親が言うからしないとって考えなら
結婚しても結婚後の大変なことの数々乗り越えられないわ >>412
やらせないで見極められる婆なら結婚マッチングアプリなんて使わないわ >>405
今はそう言われてるけどなんだかんだ年取ったら孫が見たいって言われる気しかしてないわ 安楽死が合法になったら低い給料で働いてくれる奴隷がいなくなっちゃうじゃない >>412
やらせなくても紛れ込んでる石を取り除く作業が結構骨なのよ玉石混交は >>410
働いてるわよ
太ってるから痩せてって言われたわ
妹と同じぐらいの体型なのに >>415
マッチングアプリ使ったことないのね
出合い系じゃないんだから >>423
婆は有料のエキサイト婚活使ってたけどヤリモク爺の話は色々聞いたわよ ママンは兄夫婦が子供作ったのに好きな時に見れる子供がほちいって婆言ってくるわ
言うたびに婆は相手もいないしガキも嫌いってキレてるのによく何回も言えるわ >>419
結婚相手なんだからそれくらいした方がと思っちゃうけど
2〜3回会えばありかなしかわかるじゃない >>427
好きな時に見れるってペットじゃないんだから >>423
成婚してお付き合い始めてもやらせないまま入籍するの? は〜〜〜ノマ爆済みだけどやっぱ自カプは原点だし尊いわ
二人の思い出話聞くだけで涙出てくるわ >>427
それは酷いわね
ママンのオモチャ提供する為に子供産む訳じゃないのよ
人の親なのにそれくらいわからないのかしら >>426
そりゃいるわよ
普通にゆっくり付き合ってくれる人探せばいいだけよ ヤリモク爺も3回くらいは普通に面接するみたいよ
相手からしたらそれもゲームだし >>441
それ嫁の立場なら絶縁を考えるレベルだわ >>437
なんだっけAKBか何かのやつ
会いに行けるアイドルだっけ
あれみたいね >>427
婆が定期的にママンと連絡取る良い子に育ったからよ >>435
両極端ね
ヤリ目かやらないかしかないの? 爺ってそこまでしてやりたいの
婆にはわからないわ
面倒くさい手順ふむよりお店行った方が早いし可愛い子がいそうだわ >>429
スパークリングワインのつまみが無いから売って そのママンは酷いとは思うけどそこまで悪意マックスに解釈する気も起きないわ
孫自慢でもされてるんじゃない アプリ系は根気が要ると思うわ
婚活を楽しめるならアプリ使うと良いでしょうけど
作業としてなら微妙よ >>448
素人を何人食ったっていうのがステータスなのよ
ナンパ塾とかあったでしょ 孫が見たいと言われても婆は適当にごまかしてるわ
癇癪持ちに子供なんて育てさせたらまともな人間にはならないと思うわ可哀想だし 婆アプリ系はだるそうだから街コン行こうと思うんだけど街コンはどんな感じなの? >>448
その面倒臭い手順が好きなのよ
コレクションする感じよ つまり婆はギャルゲに出てくるような美少女ってことね!うふっ! 婚活するならネットでも独身証明書と収入証明書の提出義務がある所がいいわよ >>448
プロは汚い感じがして無理って爺もいるわよ 日付変わったらラップのOP配信だけど2番どんな感じかしら >>455
街コン5分で自己紹介して人間流し素麺だったわ 爺なんてセックスのことしか考えてないわ
毎日抜かなきゃいけない生き物は大変よね でも好きな時に孫の婆は兄嫁に無理を言ってはいけないって理解してるから
そこはえらいわよ
それも理解してなかったら兄夫婦のとこの孫を好きな時に見るわ >>455
街コンこそヤリ目とコミュ障と理想高すぎる系の似たようなメンツしかいないわ
あなたこの間もいましたよね(笑)で仲良くなれると思ってる爺とか普通にいるのよ >>455
友達作りに行くって婆がいてなんか荒れてた記憶あるわ
チラシかしら >>448
結婚本気の女をヤリ捨ててやるぜニヤニヤみたいな欲もありそうだわ
支配欲が歪んだ感じの 人に婆さんって〇〇ってよく言われません?って言われたときの返し方がわかんねーわ
全然言われたことないんだけどって正直にいうのもあれだけど言われますって言うのもね >>448
まぁ本能ではあるし
ただお店いった方がうまいだろうしそっちいけばいいのにね 街コンは結局1番若い子に男が集中するわ
そんだけよ マッチングアプリよかはじゅじゅつの話で爆速の方がサロンっぽいからマシな気がしてきたわ 婆は同世代の女性がたくさんいると緊張して無理だからもう結婚相談所入ろうかと思うわ
それで見つからなかったら諦めるわ >>475
えーそんなーやめてくださいよー〇〇さんこそ誰かに似てるって言われません?芸能人とか!…ない?…あ…そう…はい… >>475
婆誰かに似てるとかそういうのあんまり言われたことないんだけど例えば何て言われるもんなの >>444
これー男の子産んでもその奥さんによっては息子にも孫にも会えないのよね
死に目にも合わせてもらえなかった人知ってるわ
仲悪いんじゃなくて双方コミュ障と遠方ゆえよ >>470
じっくりお話しする時間はないけど愛敬自信あるならブスでもまあって感じよ >>480
頑張ってね
結婚相談所は担当の人の好感度上げて良い人紹介して貰えるようにするのがポイントよ ごじょせんの天上天下唯我独尊ってなに?決め台詞?それとも技名? 家に傷のある婆は家に傷のある爺探すといいわよ
お互い親戚付き合いしないで済むし理解もあるわ 街コンでもアプリでも若くて可愛い子
あとイケメンで金持ちが最強
変わらないわ 婆のママは実母と不仲だし金持ちで優しい義実家べったりだったわ ねえgotoってもう無理なの?婆年末か年始に行こうと思ってたけどやめた方がいいかしら 昔の日本人だってお見合い制度なきゃ結婚できない人多かったと思うのよ
婆は生まれる時代を間違えたわ 就職相談センター的なので何度もクソみたいな対応しかされてないから
結婚相談所もあてにならんわ 婆さんって〇〇って誰かに似てるってことに限らないわよね
婆さんってオタクって言われません? >>500
落ち着くまで新規受付できないんじゃなかったかしら
既に予約してたらわかんない >>503
えーわかります?!今ハマってるのはエネゴリって言うんですけど… >>485
似てるとかそういう具体的なやつじゃなくて例えば手が綺麗ってよく言われませんか?とかそんな感じよ >>467
ママン兄夫婦には結構気を遣ってると思うわ 結婚相談所は仲人おばちゃんみたいな人がいるとこがいいのかしら 婆こどおばだったけど兄弟が結婚しだしたから一人暮らし考えてるわ
めんどくさいもの >>505
出遅れたわねえ
使える使えない以前にコロナ流行ってそうなら自粛する気でいるから無しになると思った方がいいわね >>496
実際最強なのよ
自分で最強って言っちゃうけど 天上天下唯我独尊って天上天下に唯一の誰とも変わることのできない人間としてその命のままで尊いという意味じゃないの? >>412
やらせなくても結婚相手を探してるところにやり目は邪魔だわ >>508
あーー水洗いしてないんどすなぁみたいな嫌味ってことなのかしら
婆もそれならあるわそうでしょうって返したけど >>509
きっと兄嫁んとこの孫が可愛いから
可愛い婆ちゃんの婆ならもっと可愛いに違いないし好きな時に見れるし♪
って思ってるのよ ごじょせんせいキャラわかってきたわ
最強の熱血せんせいね 婆も働いてるけどこどおばだわ
実家出てけって言われたらもう首吊ることにしてるわ
寂しくて一人暮らしは無理 婆のことヤリ捨てた男のこと最近思い出して殴りたくなるわ >>510
相性によるわ
同世代の人と恋バナする感じでキャッキャするのもアリだし
オバちゃんにドーンと任すのもアリだし >>524
親死んだらどうするのよ
がんばって結婚しましょう てんじょうてんげ‐ゆいがどくそん〔テンジヤウテンゲ‐〕【天上天下唯我独尊】 の解説
我は世界のうちで最もすぐれた者であるの意。釈迦が誕生するとすぐに、四方に七歩歩み、右手で天を指し、左手で地を指して唱えたといわれる詩句。誕生偈 (げ) 。 昔で男性が話したい女性のとこに並ぶってやつで可愛い子は行列してて婆のとこは空いてるから来るという地獄を味わったことあったわ
AKBとか凄いメンタルよね >>525
上層部全員ころしてもいいけどそのかわりに座るやつもクソだから
ごじょチルドレンを作ってるって話だったわアニメの感じ >>506
実は婆もオタクなんで喋り方で一発でわかりましたぁデュフフ >>534
だからメンバー内では憎しみが渦巻いてるわ 唯我独尊(ゆいがどくそん)とは、釈迦が誕生した時に言ったとされる言葉。
これは誤用され、この世で自分ほど偉いものはいないとうぬぼれることの意に歪曲された。
上記の「この世で自分ほど偉いものはいないとうぬぼれること」というものはあくまで一方的な解釈である。
どのような意味で発言したかというのは釈迦にしかわからない事であり、釈迦のしてきた事から推測すれば上記の様な「この世で自分ほど偉いものはいないとうぬぼれること」という意味ではないと考えられる。
釈迦は摩耶夫人の右脇から生まれたとされるが、その直後に七歩歩いて右手で天を指し、左手で地をさして「天上天下唯我独尊」(てんじょうてんげゆいがどくそん、もしくは、てんじょうてんがゆいがどくそん)と言った、という伝説から出てきたものである。
しばしば釈迦を崇める言葉として使われる。 昨日もイキリ五条だったけど声優のおかげかアニメ作画パワーなのかわかんないけどすごいイケメンだったわ五条先生 >>536
結婚する気がある人を選別して
結婚したいと思える人を選別するのって
手間が一つ増えてるから地味に面倒臭いわ 婆もその天上〜の話がなんか噛み合わない婆がいて気になってたんだけど
あの婆もしかして誤用で覚えてたのかしら >>534
オタク向け街コンで空いてるけど誰も来なくて隣のお姉さんと喋ってたわ 何でヤリ目が結婚相手を探してるところに来るのかしらね? >>535
最強でも世渡りでは人並みに苦労するのね >>557
>>558
いいじゃんガキでも
クソがいなくなるんなら >>555
あるあるわ
帰る頃には男グループと女グループでそれぞれ固まってわいわいしながら帰るの >>543
呪術の作者って「僕はガチガチの文系なのにこういう誤用で使ってると周りの人に思われるなんて信じられない!」って欄外のおまけに長文書き殴るからすげーわよ 伏黒くんいつもぼろぼろで可哀想だわ
昨日なんか何故か味方みたいな奴にやられてじゃない何でよ 天上天下はお釈迦様の言葉として伝わってるんだからイキリでーすとは言えないでしょ
字義としてはイキリよ >>554
唯我独尊がオレ様オラオラ的な意味って仮に元の意味からズレてたとしても誤用とは言えないと思うけど 理解できない婆は小泉チルドレンを思い出して!
つまり主人公は杉村太蔵 >>546
婆は結婚のためならそれも取捨選択だと思うわ >>550
婆は天地に自分という存在はただ1人しかいない
だから尊いのだって聞いた気がすりゅー >>565
三大既視感とか言ってるから舐められるんじゃないですかねわよ >>565
1巻読んだ限りじゃ作者好意的に見てたのにひゃだそういう感じなの? >>575
じゃあこの世にたった一つの推しカプちゃんも尊いわね
釈迦がいうんだから間違いないわ 天上天下唯我独尊って聞いたら蔵土縁ジャムを思い出しちゃう >>569
そうじゃないわよ
あのポーズの話を理解してなかったの やり取りしてた相手がヤリ目だと時間の無駄だからきちんとしたところを利用したいわ
どういうところがいいのかしら? >>564
婚活あるある女同士で盛り上がって連絡先交換しちゃうのよねワッカル >>587
入会金高いとこのがリスクは減りそうだわ >>582
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U >>583
読み進めればわかると思うけどすげー理屈っぽいのすこだし理屈っぽい自分すこそうな感じよ
それが悪いこととは言わないけど婆は結構お腹いっぱいになったわ >>588
そりゃイキリじゃなかったら問題児だけど最強なんたらとか
恥ずかしくて書けないわよ >>587
アプリは有料でも使うヤリ目がいるからね
やっぱり相談所がリスク減らせそう 呪術作者ちょっとかわいいしおもしろいわね
人柄が漫画の作風によく反映されてるわ わいわいって意味わかんないものはやるじゃない
くんしことか
ガッガッと削るとか >>587
独身証明源泉徴収票提出必須の入会月会費がお高い所よ >>605
あらそうなの
なんかオタク同士でマッチングするサイトあったけどだめなのかしら >>608
相手もそういうの提出する人なのよね
いやだわ 婆ねえ最近らーめん才遊記よんだのよ
作者は漫画馬ね >>614
婆達の話聞いてて若そうで青臭い感じで可愛いなと思っただけよ >>602
好きなスイーツ作中で紹介するの自分の漫画でもやりたかったとか
ちょこちょこミニイラスト載せる程度で婆にはちょうど良い感じに見えてたのよ 唯我独尊は人の上に人を作らずだと思ってたわ
バラモン教に対する釈迦らしい言葉よ 呪術もきめつも絵柄好きよ
何か線がガッサガッサしてるのが好きなのよね
商業にももっとそういうのが欲しいわ それはいきってるししょうがないじゃない
アニメしか見てないけど >>631
ミラージュの最初の挿絵の人そんな絵柄だったわ
ガサガサしてたわ >>635
うほの映像美としては見るけどキャラ一人も好きじゃないわ いやオ゛ッエーはイキり以外の何物でもないわ
でもアニメだと中村声が軽くてちょっとは中和されそうだわ >>610
舌は突き出すのよ
アナルをほじる感じよ きめつ一般に幅広く受けるくらい無難なのよねと思ったけど
首は飛ぶわ胴体切断だらけだわデザインとんちきだわで全然無難ではなかったわ 呪術は感情移入できるのが一人もいなくてダメだったわ ごじょてんはそのうち消されると思ってるから今は思う存分やりたい放題してほしいわ きめつがキッズに受けたのは技名を叫ぶからなのかしら 五条先生のイキりのおかげで主人公3人組が大人な良い子に思えるわ
ナナミンって人が楽しみだわ >>653
読んでるけど婆もこれは感じるわ
人物像も少年漫画的なのよね 五条すこ婆だけどイキリ言われても嫌じゃないわ
ちんぽ小さそうとか包茎っぽいって言われた時は解釈違いで嫌だったけど… お風呂入っても何か臭いわ
頭皮がきちんと洗えてないのかしら 五条先生なんで北欧人よりでかいのよ
とんだイキりだわ ラブレスの話してるフォロワーいたけど何か進展あったの? はあ干し芋食べきっちゃった
もっと買えば良かったわ 闇の末裔話思い出せないのよね
久し振りに出る前に何故か密?のお父さん?が触手に犯されてたような気がするんだけど
そもそもそんな事が起こり得るような漫画だったかしら >>643
こうかしら
>>666
速達とか書留付けたら配達してくれるわよ あらいないのかしら
Vジャンプの子ヒュンどうだった?って聞きたかったのに >>672
ナナミンデンマークの血が入ってるとかなんとか >>679
カプ相手全方位にいそうだけど誰なのかしら >>638
あの人の絵も好きなんだけど汚いって言われて病んでたわ
ガサガサ内野としては許せないわ >>672
すっごいかわいいナナミンっていう子が北欧入ってるわ 自ジャンルスレが捏造ノマに占拠されてるわ
公式に爆破済みの捏造カプなのに >>684
企業だからそういう選択肢ないのよ
でも教えてくれてありがとう 闇末とラブレスは二大作者とカプが合わない漫画だわ
その点はCLAMPのが信頼できるわ 闇松は普通に雄だった主人公がはわわ受けちゃんになったのよね >>612
そういうのが嫌なら街コンがあるわ
既婚者偽名入り込み放題だけど ナナミンてエルヴィンに似てる人よね?
だから白人ぽいのね まあ婆は密受けだからそこそこ楽しめたわ
都筑はなんだかんだ密に矢印出してたし守ろとしてたから >>689
蛇だったっけ
中学くらいのときに読んだような気がするけどトラウマだったわ 婆〜〜〜〜〜
少し前に婆の声評価するって言ってくれたあの時の婆まだいるかしら??
編集に時間かかってうpできなかったんだけど完成したから今度こそ聞いてほしいわ! >>706
婆もあれがトラウマだった
普通に単行本読んでたら突然生々しいホモ獣姦が始まっておええになったわ ナナミンのメガネ?どうやってくっついてんのよ?呪術? 前に五条先生のことリヴァイっぽいって言ってた婆に即身長突っ込まれてたの草だったわ ナナミンって女の子かと思ってたわ
本名がななみてナナミンはあだ名的な 兵長に似てないわ
強いくらいしか共通点ないわやめて 密パパの獣姦なんか全く読んだ覚えないわ
当時は純粋すぎて気付かなかったのかしら 五条先生のどこがリヴァイなのよ全然似てないじゃない >>704
その中でもヒュンケルの最後のやつは酷かったわ
真っ白に燃え尽きてやっとこいつは眠れるんだとか言ったのに普通のツラして追いついてくるんじゃないわよ >>722
キャラよりカプの競争関係が似てる気がする ノマってなぜか振られてもワンチャンあるって認識されるのよね
まあノマは一度決別したり他の相手が出来ても最後にくっつくパターンも結構あるから
実際振られてもワンチャンあるのかもしれないわね 別にシキシマでも良いけど
エルヴィンが出てきたから思っただけよ 五条先生はデカチンだけど兵長は絶対親指みたいな粗チンだわ
全然似てないわ怒るわよ >>725
いろいろ似てるわ
チートなところとかジャンル五条なとことか全キャラの棒にされてるとことか ナナミンってファンの愛称かと思ったら作中でナナミン呼びなの >>738
リヴァイはエルヴィン相手だと受けになるもん! >>726
草
女子人気でもあったからやめたのかしら
ハドラーは綺麗に逝ったのに >>711
ありがと婆〜〜〜〜!カラオケ婆よ
男が無理して高く出してるみたいな声って言われてコンプレックスなの
だけど婆は正真正銘の女よー!!!
アドバイスくれたら嬉しいわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2314133.mp3 >>717
でも婆も兵長っぽいと思うわ
五悠ってリヴァエレみたいな末路になりそう >>752
呪術読んでないけどそこは多分大丈夫と思うわ
多分 >>748
所々音が外れてるのが気になるけど全体的に声優っぽくてかわいらしいと思うわ
少なくとも男っぽくはないわよ自信持ちなさい >>732
なんか他の相手とくっつかない限りいつかくっつくと思われてるわね YouTubeでしし座流星群のライブしてるわ
婆たちも見てらっしゃいな リヴァエレと五条主はどっちの方が関係性と矢印があるの? >>760
あらいいこと聞いたわ
風呂入ってきたら掃除のBGMに見ようかしら >>748
全然男みたいと思わないわよ
かわいい声じゃない アニメしか知らないけどリヴァイ兵長強いし面倒見いいしで結構すこだわ
もっと性格悪いのかと思ってたら意外と常識人寄りよね >>769
作者にあの世界で一番優しい人とか言われてる >>742
団長がゲルマンおじさんでなくて兵長が普通体型なら逆のが流行ってそう
そこの殴り合いが見られず残念です なんか別に攻めでもないんだけど攻めの受けを見せられたような気持ちになったのよね闇末 >>776
最初は都筑密かと思ってたら都筑受けの人だったわ でもごじょうせんせいはサイタマ並みに信用していいんでしょ >>777
腸内環境が乱れていますピーピー
腸内環境が乱れていますピーピー >>775
逆もあるわよ
外国人えるびんみたいなのだいすこ >>782
アルミンにはあるけどデコカツラにはなくてホモ設定が勿体ないのよ 兵長ってツンキャラでしょ
ビーチンになれるほどの魅力ないわ >>775
矢印と関係は意外のリエルって言われても仕方がないのよね >>778
ダメってことはないんだけど人気のわりには関係性はそこまで深くないわね >>784
強すぎてストーリーのために退場させられたり迷子になったりするわよ >>756
>>759
>>765
本当!?本当に男に聞こえない!??
ブスボに優しいわいわい大好きよ!
ありがと〜〜〜婆たち! >>786
異世界編みたいなやつで都筑似のキャラが女で巽似のキャラとひっついたので色々察したわ あぁビーチんフラッグってそういう意味なのね
銀さんね >>789
今の進撃で勿体ないってりばい関係のカプ内野なの? >>798
そう思ってたけど医者はシスコンだし閻魔と伯爵はよく分からないし本命攻めは巽かなって 前ジャンルで関係性濃いめのカプすこってた人が宇善に移動したのが信じられないわ >>805
都筑もシスコンというか近親ぽいわよね
そこら明かされる前に連載止まったけど >>804
ポジションとか立ち位置も似てるわ
似てないとこは顔と身長ぐらい サイタマみたいに仲間が散々ボロクズにされた後に到着して一掃したりする? >>805
まあ本命かどうかわからないけどそこは無駄に出番が多かったわよね 反動ってない?
すげー濃い関係やってたんだけどなんか瞬間切り替わるみたいな >>807
婆はハマるカプばらばらだから一貫性なんてないわ >>802
今のとか関係あるの?
エルヴィンがもっと良いキャラなら死んでても萌える設定だったわという話しよ >>809
顔と身長なんて一番重要じゃないの何言ってんの キャラとデザインは似てないと思うけど同人に置けるポジションと属性は似てると思うわ >>821
花魁パロで禿頭にかんざしさしてたってレスを見たわ >>821
髪は生やさないわ
代わりにハゲ頭に肌色の猫耳生やすけど >>820
そういうこと言ってんじゃないのよ
そんな双子みたいにぴったり似てるって話しはしてないわ >>809
顔も体型も性格もなにもかも違うわ
怒るわよ >>816
もう結構人気枯れた印象だから
えるびんにも内野がいるんだろうから婆に合わないだけね >>826
つまり原作やアニメを見てる範囲では全く似てないと >>835
まあ似てるって思ってる婆もそこそこいるとしか言いようがないわ >>832
怒ってもいいわよ
似てるもの
わいわいにも似てるって言ってる婆いるし記号としてみると似てるのよ 似てる似てないは個人的感覚だからいちいち噛み付かれてもね
正解がないから 今は村田にゾンビマンと童帝きゅんが推されてるわ
清い関係よ >>844
いいえ似てないわ
兵長って団長ありきみたいなナンバーツーポジだけど五条先生は違うわ
性格もなにもかも違うわ >>851
そうだけど銀さん自体受け人気も結構あったから攻め一辺倒じゃないわね ラップアニメのOPフル尺つべで聴けるのね
買うほどじゃないからちょうど良かったわ >>847
気持ちわからなくもないけどバレバレすぎるわよね >>857
婆がそう思うならそれでいいわ
そして同じことは>>844にも言えるだけよ >>850
記号化脳、死ねなのか記号化、脳死ねなのか 似てるって言ってるのは進撃だけじゃなくて呪術も原作まで履修してるの? >>871
してたら似てるとか言わないんじゃないの 例の同人懲戒の人がラップに行きたいって言ってたの本当ならサマトキサマに行きそう 兵長と五条先生は似てないけどリヴァエレと五悠は似てるわ アニメの時点でも普通に似てないわ
まず最強キャラでリヴァイを思い浮かべないわ >>567
可哀想だけど可愛いわ受けだわ
蛙ちゃんが腕に巻きついてたのきゃわわ 爆破カプのリヴァエレに似てるって密かに言われてるようなもんだから五悠内野が怒ってるとか? >>878
ここのは進撃通ってるからそうなってるんじゃない >>879
両方ともイキリポジショントークキャラでしょ >>885
まあ全盛期は圧倒的にリヴァエレだったと思うわ エルリはエルヴィン推しばっかりだって聞いたけどほんと? 婆〜絵馬の基準ってある?
自ジャンルスレで自ジャンルは絵馬いないって自虐みたいに言ってる婆多かったんだけど絵馬の判断基準が正直分からないわ 五条先生は好きだけど五悠は好きじゃないわ
カプ似てるはどうでもいいけどキャラ似てるは否定するわよ
似てないもの 婆呪術もヒロアカも作者の感覚と合わないから焚けないのよね 昔の教科書見たらまっっったく理解できなかったわ
因数分解すらできなくて傷付いたわ エルリだかエレリだかエルレだか文字似ててややこしいわ 銀さんはちんぽとアナル争奪戦だからM字開脚で砂浜から下半身出してるわ >>896
自分が上手いと思ったら絵馬でいいじゃない この間の内野のエルヴィン生誕祭パーティの中継面白かったわ この呪術内野なんかこないだのヴァイオレット内野に似てるわ
あの基地も詳しくしてとかいきなり出題してて草だった イキってるキャラって負けるフラグにしか見えないのよ 自カプsageって普通に対抗がやってそうだわ
レスにカプ名出してるのか知らないけど >>883
>>904
編集の煽りかと思ってたわ… リヴァエレと五悠に似てるっていうのはどっちも主人公受けで相手が最強ポジションキャラで実際は攻めの方にもっと関係性濃いキャラがいるってとこかしらね >>888
初期燃料で人気の出た主受け
のちに攻めに他キャラとの燃料が続々投下される 呪術って今のところ五悠一強で五伏や五夏あたりはそんなにでしょ? 燃料薄カプ同士が似てるって話は別に否定しないわ好きに言いなさい
話してるのはキャラが似てないって話なのよね >>913
しっかり数で把握してないからわからないわ
ただばっかりに「はい」が着くのが嘘なのはわかるわ 五条のイキリ見てるとリアちゃん時代思い出して辛くなるわ >>927
そ!五悠だけが何か滅茶苦茶強くなってるわ 呪術って下手下手言われまくってる鬼滅よりも絵がやばくない? >>929
わいわいで晒しなさい
認知されるしもしかしたら内野も増えるかも 主人公受けはジャンプの伝統だから深い意味はないんじゃない? >>936
わいわいに貼られてた絵は骨折しまくってたわね 鬼滅は小さいコマがギャグみたいに雑なだけでちゃんと描いてる絵は上手いと思うわ 関係性は五夏が1番焚けるみたいだけど今のところは過去編しか燃料がないし受けの見た目が微妙だものね 絵が荒れてない時はきめつの方がうまい気がするわ
週間連載だし色々大変なんでしょうけど >>913
多いのは確か
そもそもそこしか受け皿がいないし >>893
どこも受推しの方がどうしても多いからそれはないと思うわ
攻推しも同じくらい多かったとしてもね 攻め推しが多いカプと少ないカプの違いって何かしら? >>926
相手に燃料がこようとこっちの方が二次で人気だからいいわって内野がいうやつ〜 リヴァエレっていつ爆破されたの?
ずーっと燃料うっすいだけで爆破はされてないでしょ >>952
ちんこは3本に裂けるけど玉は2つしかないし喧嘩になるわ 週間連載でも綺麗な整った漫画描く人いると思うわ
アシスタントが有能なのかしら >>953
多いの意外だわ
キャラ人気だと兵長が圧倒的でしょうに 伏黒くんは人気あるんじゃなかったの
五伏意外と人気ないのね 圧倒的なのかしら?
兵長が一番人気なのはそうだとして団長とエレンっていつもベスト3にいるイメージよ 自カプABも受け内野ばかりって対抗のCAに嫌味言われてるわ
受けばかりならCAはもっと人気出てたから嫉妬見苦しいわ草 >>972
画風とか描く速度もあるからね
勿論アシの有能さにも左右されそうだけど >>964
おつわよ〜
珍しくホモの話してて婆うれちい >>989
そこで増える可能性があるってこと?
五悠はもうすでに美味しい絡みをしたのかしら >>991
あの画力はすごいわね
ほんとに上手いんだなって思うわ
絵柄はあんまりすこれないけど >>993
2はリヴァイ
3はハンジ
1はエルヴィン >>992
みたいよ
主は最初だけって
婆は見てにゃい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 29分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。