【鬼滅】冨岡義勇受けスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他受け、逆カプ、リバ、ノマ禁止
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・難民派生なのでネタバレあり
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
関連スレ
水柱 冨岡義勇に萌えるスレ part.24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1606831556/ バレ見た感じだと205話後の設定で子孫判明、その後の描き下ろし漫画にさねぎゆ食事カットなのかな
界隈の傷が浅く済むといいな さねみと一緒に食べに行くほど仲良くなれたのよかったね
おはぎも渡せたんだろうね 嘘バレじゃなければワニの絵でさねぎゆデートが見れるのか 掘り下げて描かれてないなら子供はぎゆが産んだことにしよう >>22
コナンスレの人?
このスレだと名前とメ欄鏝になっちゃうよ >>22
なるほど義勇さんが産んだ子だからさねみと義勇さんそっくりの子孫が爆誕したんだな 正直さねぎゆ不倫も過去の男もあり
でも二人は葛藤しそうだな さねぎゆはそれに加えて痣寿命もあるから切ない
同い年っていうのがいい >>29
あったね
その後は何事もなかったかのように良好な友人関係を築きつつもあの時のことは触れちゃいけないって蓋をしてるんだよ さねぎゆって出会い、喧嘩、二人きりの稽古、仲良くなりたい、共闘、微笑み、デートって丁寧だったね そう言われてみるとじっくり真っ当に関係を育んでるのいいね
どこかでうっかり段階すっ飛ばしてもいいけど 考えたら読者にとっての義勇さんの新たな一面をさねみは引き出してくれたよね 鮭大根やおはぎであんなにブチ切れてた実弥が一緒に食事してくれるようになったの凄いよね
どんな会話するんだろうね >>29
最後の柱会議で抱かれた後のようなエロい雰囲気の下向きお色気義勇さんと
さねみとが微笑み合った時に察したw さねぎゆで鮭大根デートしたんだろうな
小説でフラグたててたし >>22
ぎゆさんママだね
未亡人感あるし、ぴったり ノマ爆でもう死にそうだけどさねぎゆデート絵見たらもしかしたら生き続けられるかなって淡い期待もある
多分今一番多いのさねぎゆだよね?
さねぎゆ民たちどうなっちゃうんだろう そうなの?さねぎゆ界隈はダメージ低めなの?こんなにしっかりノマ爆されたことないから怖い 普通に嫁子持ちはキツい人が殆んどだよ
ここにいる人は萌えられるかもだけど妻子居てもホモらせれる人なんて少数だろうし ノマは別腹な腐女子も最近は多いけど相手の性別種族にかかわらず義勇さんが左側になるのは無理だ 二人とも子持ちじゃ衰退は避けられないだろうね
残れた人が少数でもやっていくしかない 炭義固定民だけど1コマでいいから追加で会話欲しかったのが残念なくらいで義勇さんも家庭持てたのはむしろホッとしたけどな
炭がノマエンド確定だったしあんなボロボロになってあとは1人で死ぬの待つだけなんて辛すぎだと思ってたから
私はこれからもこの二人を愛でて行くけど界隈は衰退するだろうからそれは辛いけどね 今の炭義民は炭のノマでも残れてる人たちだから割と残るかもね
さねぎゆ民が一番減りそう さねぎゆ民だけど2人ともノマ爆は予想してなかったから悪夢だわ
いつ垢消しするか考えてる 活性化はさすがに無理だよ…残る人は凄いし頑張って欲しいけど折れる人が増えるのは仕方ない 爆破なら連載終了時にやってくれたら良かったのに
なぜ半年も夢を見させた?という気持ち 炭義でもさねぎゆでもダブル不倫になってしまうのか…
初めから妻子持ちと後から結婚じゃ違うけど妻子持ちこんなキツイのかってなって初めて宇善のあの規模すごいなと思った… 錆義民が一番ダメージ少ないのかな
でも義一が転生でなく子孫なのがモヤっとするか… 原作終了時点で現代エンドとか炭達の結婚で離れた人も多そうなのに時間差でさらにワニ砲打たれてぺんぺん草も残らない いろんなことが雑すぎる
鬼滅は短編集とか流とだいぶ雰囲気違うし、元々書きたかった訳じゃないんだろうなと思えて悲しくなる >>58
ぶっちゃけカプ厨しか残ってなさそうなのにそのカプ厨も爆破しててワロタわ… しかし世の中はっきりさせたい人も多いからグレーのままだとそれはそれでずっと荒れそう 書き下ろしいらなかったよね…
今となっては画集予約出来なかったのが良かったかもとか思ってしまうわ 転生組と子孫が並んでるの見ると子孫組の人の魂ってどうなってるんだろうっていうかいつ転生するんだろう ファンブックも画集も予約してなくてよかった
卒業だつらいわ >>62
205話が世に出てしまった時点でどのキャラが誰の子孫?転生?って言われないのは不可能だったね
あれだけなかったことにしたいわ >>52
お互い妻子持ちなのに?ホモらせるのか?
キツいわ ぶっちゃけ痣キャンセルなら結婚構わなかったんだけど
雑処理で済まされたのも嫌だし後付設定でキャラが揺らいだように感じるのが一番嫌だ 子孫かつ転生ってこともありだと思うけど
去る人が多そうでツライ 子孫が生まれ変わりもありだと思うけどまず受けにぽっノマという試練を乗り越えられなくてダメだわ キャラがブレブレすぎる
俺は柱では無いって何年拗らせてたんだよ
それなのに子孫は平気で残せますってか 攻めノマ爆と受けノマ爆どっちが辛いかなって覚悟決めてたけど
どっちも爆破されて草
実弥がまさかノマ爆されると思わなかったな なんか映画主役の人の株上げばっかりで
義勇さんばかり散々な目に遭うの酷過ぎじゃね
格差ありすぎて泣けてくるわ
絶対わざとやってるだろ作者 猶予期間の幻覚継続できる勢が多ければ生き残れそうだけど無理な人が多そうなんだよな
後生だから作品は残しておいて欲しいお願いします pixivとかTwitterはかなり人が残っているので人がいなくなるとは思えないけど 自分判定だと子孫なら血は繋がってても別人なので転生現パロで行けるかも
あとはキメ学軸もあるし
やっぱり自カプ好きなのでそう簡単に覚められない 転生現パロかキメ学は救いだね
そうやって残ってくれる人がいたらいいな
自分も子孫萌はないから転生だと信じて書いてた義一受けは全部削除したい 原作も大概ファンタジーなんだし男男で結婚して子供できましたでもええんやで このまま嫁情報がなければ義勇さんが産んだでお薬キメられるけどファンブック… 公式がモブ嫁有り子持ちを確定させたのが何より辛い
こんな事になるなら無惨戦で死んで欲しかった >>80
この感じだと嫁はどんな人でとか
お見合い結婚ですとか普通に書きそうだよな
更に追い討ち掛けて来そう >>81
さすがにその言い方はひどい
ナリかもしれんけど 死んだ方がって言ってるのはナリでしょ
正直ノマ爆ダメージすごすぎるけど
それでも205話の写真のあの義勇さんの笑顔見たら死んだ方が良かったなんて絶対思えない
生き残って笑えるようになってくれて本当によかったっておもえる
それはそれとして嫁お見合いならまだいいが恋愛だとキツイ
もうワニ追加情報いらんからな まぁこの程度でジャンル去るのならその程度だったってことだな 攻めも受けも嫁子供があとからできたらホモ妄想できなくなるの普通だわ もう何も信じられん
ファンブックで更に爆死させられそうで
創作意欲もわかない >>85
雑なポッノマをその程度と捉えるかどうかは人それぞれだね この目で見るまで本バレとは信じないしたとえ本バレだったとしても不倫ネタ楽しむし捏造も楽しむ みんなわすれがちだけど鬼滅は少年漫画で
しかもジャンプの漫画だからBLとなありえないわけで
ブリーチも鳴門も同じだったし
こよは鳴門大好きらしいから
この結果は予想できてた ダブル不倫なんてクズなことを好きなキャラにさせられないってのが大きい
結婚しませんでした時空を捏造してやってくしかない 去る人ていうか萎える人が殆んどだろうけど
作品は残しておいて欲しい
こんな受攻関係なくカプ爆死されたジャンル初めてだわw 宇さんみたいに最初から既婚者だったり好きになった時点でノマ相手がいるなら平気だって人は多いけどリアルタイムノマ爆しかもモブはキツい人が大半だろうね
まぁ二次は全て幻覚だから自分はまだまだいられるけど人が減らないことを願うばかり
せっかくさねぎゆ増えてきてるし >>90
誰もBLを望んでたわけじゃないよ
なんかズレてるね >>93
音さんは3人もいるなら一人くらい増えても平気だろってなりそうだ >>90
当たり前だろ
誰もそんなこと言ってない
原作でBLエンドとかノマの千倍萎えるわ TBだってジョジョだって既婚者カプ人気だからね
同じ同じ さねぎゆ民強く生きてほしい
垢消しだけはしないで… 無事だった神々が界隈を盛り上げてくれて萎えちゃった神々が復活してくれる展開を願ってるわ
こういうのって周りに影響されることもあるし でも初期はあんなに一触即発って感じだったさねぎゆがあらゆる段階を経て二人で食事に行く仲になったのはよく考えたら大燃料だよ
その大燃料を使って大爆破されたけど >>101
正直自分も周り次第
昨日はショックだったけどじわじわまぁいいかって気持ちになってきた
周りが強くいてくれたら自分も続けられるけどナルトの人とかどうだったんだろ 大燃料で大爆破激しくてワロタ 犬猿の仲だったさねぎゆらしいっちゃらしいな >>103
確かにだんだんショック和らいできた
あとは神が何人残ってくれるかとファンブックで追撃来ないかだけだな心配は 名有りキャラじゃない分まだいいんじゃないかな
結局はノマの有無よりも関係性の強さだからね
既存キャラとの熱いノマを義勇さんでやられたら流石に立ち直れなかった 嫁のキャラによるかも
ファンブックで明かされて好きになれない人だったらどうしよう >>102
余裕余裕の次の週で吹き飛ばされてた無惨戦を思い出して泣いた
ワニさぁ >>107
燈子みたいなギャンギャン暴言タイプだったら苦手だから困るな…
いや嫁情報いらんけど なんだかんだ馴れ初めをしっかり描いてもらえたよねさねぎゆは ただでさえ炭のノマ確定で人が減ってたのにここからさらに減っちゃいそうなの笑えない 義勇さんが自分と仲間を信用出来るようになるまでの過程も物語の中で重要だったと思うしさねぎゆが一緒に食事行くなんて二次では当たり前だけど初期じゃ考えられなかったよ 蔦子姉さんに似た感じで口下手の義勇さんが甘えられるような懐の広い女性だと想像する
あと炭次郎みたいに世話好きで でもあの短髪で雰囲気柔らかくなった義勇さんが既婚者子持ちだと思うと興奮してきた 義勇さんとさねがあの結末のあともずっと交流が続いていたっぽいからその事実だけで生きられるわ
それすら無かったら完全に死んでたかもだけど
最後の最後に良い素材をもらったよ
あんなちょろっと書かれた子孫の文字に振り回されるべきじゃない
所詮ファンタジーなんだからこれからも腐妄想で頑張るわ 長髪義勇さんと短髪義勇さんは分けて考えたほうが楽かも 死闘の日々で失う物も多かったけどそれでもあの日々を忘れることは出来ないだろうしさねや炭や音さんはその思い出を共有する数少ない生き残りだからね 確かにたった二文字だけだしな
長髪義勇さんと短髪義勇さんは別
むしろさねぎゆ妄想が昂ってやべぇわ
ああやってしょっちゅうご飯食べに行ったのかな ファンブックや画集なんかが来年だったりまだまだ先の発行物に怯えないといけないのかと思うのが一番辛い 別作品だけど同じufoアニメのふぁてでも
嫁と子がいる鬼畜神父と暗殺者親父のカプに萌えられていたから全然イケるわw 🐯でさねぎゆの本三冊予約してるけど後悔してない
この二人があんなに仲良くなるんだな〜ってニヤニヤしながら読む >>129
この余地があるだけでも救われたわ
若い思い出だよ まぁ本バレだろうけど確定ではないからね
でも本バレだと思ってた方ががっかりしないかも
・単行本画像は拾い物
・単行本を手に入れたのは本当だけど内容がウソ
・本バレだけど読み違えてる
くらいしか可能性ないからね 青葉の子孫キャラ設定がわりと詳しく描かれてるみたいだから義一きゅんのプロフィールも詳しいの来るのかな >>129
そうそう
もらった後もさねぎゆの付き合いが続いてたならそれで十分妄想できる
きっとおはぎも一緒に食べたに違いない 義勇さんだけ子孫じゃなくてさねみも一緒に結婚してて良かった 仮にさねぎゆの一家がずっと縁が繋がっていたなら
違う場所にいただけで
義一きゅんとさね似のポリスさん
何か関わりがある気がしてきた >>138
心配なのはこれだけだな
自分はもう吹っ切れたから衝動的に消しちゃう人がいませんようにってだけ楽 というか中盤からキメツが無くなったの子孫転生の描き下ろしを載せたいからって話が当たってたなぁ
現代キャラの掘り下げを長々とやるなんてさすがワニと思ってしまった ただでさえ映画ラッシュでさねぎゆ民は踏ん張りに踏ん張っているのにさらに神が消えたらマジで泣く
今柱稽古編のアニメやってたら最高なのになぁ ファンブックで子孫判明のほうがまだマシだったのかな 本当に消えないで…さねぎゆハマったばかりだから辛い 画バレきた
あんな雑な…
伏せといてくれてもよかったよ… 残る消えるはその人次第だから、なんともね…
そもそも最終巻出たら去るって決めてる人もいそうだよね… 何あれ描く必要あった?
あんな一コマで子孫とか言わなくても良かったじゃん 最終回で転生か子孫かってハガキやメールが編集部に来まくって編集といらんお節介(答え合わせ)焼いたんじゃないの 子孫というたった2文字で人はこんなに追い詰められるんだな 単に義一くんだけで良かったのに
本当に必要なかったよ 転生でもないわけだよね
それでもポリ義に萌えるけどさ まぁどのみちファンブックで子孫判明してたから最終巻で判明しなくてもすぐ分かったことだよね 義一くんが転生なら可愛いもう一人の義勇さんだと思えたよ
確定させる必要なんてないんだよワニ >>156
一般のファンは解答が知りたい人のほうが多いのでは 多分そこまで深く考えてないんだろうけど子孫と転生が入り混じってるのも謎 義一くんは義勇さんじゃないんだから錆兎たちと一緒にいられて良かったねとはならないよね
こういうとこガバガバだ 外伝の寄稿の煉義はかわいいね
それ以外は見なかったことにしたいわ >>160
子孫に転生したってことじゃないの
炭吉も炭治郎の前世っぽいし
炭吉→炭治郎→炭彦でずっと竈門家に転生してるとか
転生どうのこうのより子孫の2文字が重い… 子孫つってもせいぜいひ孫でしょ
孫の子供に転生かぁ ひ孫が錆まこの生まれ変わりと出会えたよ
ってまんまなだけだと思うが そうだね
煉義の一心同体変顔とさねぎゆ飯デートだけでいいわ 雑すぎて物語の一部というよりは作者の都合って感じで逆に冷静になったわ この雑な感じに逆に安心したわw
これでゆっくり義受け妄想に戻れるw なんか義一君や実ひろの絵見てたら
全然シリアスさなくてパロディっぽく楽しんで描いてるみたいだからちょっと安心 まだまだ大正さねぎゆでいけるわ
ご飯仲間という公式燃料あざッス鰐 義勇さんが産んだ子だから義勇さんとさねみそっくりなのよ そこなくて雑に子孫設定だけ入れ込んでくるの草も生えん こんな雑落書きより炭とか鱗滝さんとののやりとり補完してほしかったわ 義勇さんが産んだ子だから父親は誰でもお好きな攻めさんを各自想像すればいいんだよ そもそもワニは今回の追加シーン別に見なくても問題ない言ってるからね
炭治郎が周りにお礼言うシーンなんて重要だと思うけどワニにとってはそこまで重要じゃないらしい 残された道
嫁作るまでの間
嫁作ってからの不倫
現パロ
キメ学
くらいしかないな
どんどん妄想の幅狭められてて草もう許してワニ 半年間慣れ親しんだ設定をIFとしてこれからも萌えたいな
結局カプは集団幻覚だから萌が残ってる人はこれからも幻覚見よ ifも出会い〜無惨戦までも204話〜結婚までもキメ学もパロも不倫も全部楽しむわ うぜんで不倫カプが許されるならさねぎゆもアリアリよw 普通にありでしょ
他ジャンルだって妻子持ちキャラのカプなんて山ほどある 全然ありではあるし妻子の有無が人気に関わってるケースは見たことないよね
でも元から妻子持ちなのとリアルタイムで妻子持ち設定付与されるのとでは全然違うから皆がその衝撃を乗り越えられるかどうかだな IFに生きよう
そうすれば2月のファンブックも怖くないよ 嫁の存在なんて全く気配がないのに最終巻に突然転生かと思ってたキャラは子孫ですって発言だけだしねw
ワニ悪意ありすぎて笑う 204話後のわずかな期間にちょっといい感じになったさねぎゆがその思い出を胸に生きていくっていうエモいさねぎゆの可能性が公式から与えられたことに感謝するわ
死ぬ間際にふと思い出して欲しい 本誌掲載時に子孫判明してたら草も生えなかっただろうけど
この半年の間にジャングルのごとく育ったからな
ワニ砲で生き残って再生して欲しい 元から妻子持ちや彼女持ち女好きとかなら構えとくんだけどさねぎゆは最終回もクリアしたし
どっちもノマ関連には無警戒だったわ まぁ205話で義一きゅんとさねみ登場時に苗字も一緒に出してくれたらだいぶ覚悟が出来て有難かったよね
さねみなんて名前すらも判明しなかったから完全に転生枠だと思われてた すごくショックだったけど神の神作品で癒された
けど支部にツイログまとめたりって撤退の予兆なのかな… 最終回後の本編とは関係のない現代編設定で影も形もなかった設定が来るの前代未聞だよね
キャラもかわいそうだし、命や絆を何だと思ってるのって >>204
IFに生きるよこれからも
なんだかんだでやっぱり鬼滅が今一番好きだ
ずっと錆兎生存ifの錆義時空で生きてきたからもはや恐るものはないw 義勇さんは本当に好き
こんな一行で雑に片付けられたのが悲しくてかわいそうでやり切れない
最後まで生き残らせたんだから丁寧にかいてあげてよ 義勇さんとさねに関しては適当さがやべぇわ
欠損までして生き残ったのにあまりにも酷すぎる
鰐が真の鬼だったんだな
さねぎゆは私がラブらせて幸せにするから鰐はもう入ってこないでね >>211
まぁ義一くんは名前が出てたし冨岡の苗字が判明して子孫示唆されるんだろうなとは思ってたけどここまで子孫ってはっきり言われるとは思わなかった
ワニ砲を甘く見てたな 腐への嫌がらせとか杞憂だと思っていたけど
これはガチの嫌がらせとしか思えないな
ご丁寧にさねぎゆの食事シーンでニヤニヤさせておいてこれですよ
もう完全なる悪意だなw さねぎゆの食事シーンって画バレあった?
これが嘘だったらもっと泣いてしまうわ さねぎゆご飯食べに行くシーンの画バレが無いからそれだけ楽しみにしとくわ >>218
さねぎゆ子孫バレしてたバレ師が風は炭との絡みがないけど義勇さんとご飯食べてたって言ってたから本バレだよ >>218
画像かなり貼ってたけど消えてるの多かったからもしかしたらその中にあったのかも >>221
バレスレでさねぎゆや善ねずの画バレは来てないって言われてたからまだ来てないよ 鮭大根デートは小説ではできなかったけど
飯デートが実現して本当に嬉しい
さねぎゆは並んで一緒に食べてると書いてあったけど向かい合ってじゃないのか? 補足というか少し大人にたったかまぼこ隊とネズコとカナヲが横に並んで手を繋ぎながら死んでいった仲間と今生きてる仲間たちに思いを馳せてるのが最後の追加ページ
炭と風の会話はないけど水と風が並んでメシ食べてる絵ならある
炭とカナヲが見てるのはお互いのカラス
文字バレはこれだよ
小さいコマかもしれないけど並んでメシを食べるさねぎゆ楽しみ 鰐先生の絵でさねぎゆのふたりごはんが描かれるなんて楽しみ
さねぎゆの関係だけは少しずつ丁寧にかかれたね やっぱあの墓参り描写とか死者への扱い雑過ぎって相当言われてたから追加されたか 色々雑過ぎるからもう吹っ切れたよ
あくまでも204話後の出来事だし
それまではさねぎゆで一緒にご飯食べたり、色んなところに遊びに行ったり、久しぶりに手合わせしたり、ずっと一緒に過ごすことができる もともと描いてあってカットされたページだから読者の反応で追加されたとこではないよ 嫁もらうまでの間は飯友公式って自分的にはわりと最高なんだが
早く絵を見たい 一晩開けたら雑ノマより水一門の会話が無いことに虚無ってきた
そこが一番気になったのに カットしても問題ないでカットしたのをわざわざ載せなおすのは読者の反応もあるんじゃないの 水一門の会話+さねぎゆのデート
この2つがあれば最高だった
これだけの読者が流石に水一門の会話はいるだろってツッコミ入れてるくらいなのに
本編どころか追加シーンにすらないあたり
鰐のズレっぷりはもうあきらめるしかない なのに雑な子孫設定は追加するっていう…
界隈がまじで心配
もう無理かな さねぎゆは良いように考えればまだ可能性はあるしな
ただ絵師がどう感じるかはわからない
ツイでこの件に触れないかドキドキしながら覗いてる現状 まあ原作は完結してるわけだから離れる人は離れてしまう可能性あるから、今から保存をすすめとく ファンブックとかでまた雑な設定で爆破されないかなって疑心暗鬼になってやる気失せるのはあるある… 周りのアシスタントとか担当とか
この設定を止める人はいなかったのだろうか
……いなかったんだろうな >>244
居てもワニが強行するでしょ
初代編集に自分がこうだって思ったことは曲げないって言ってたし 飛翔のノマ爆歴史を考えたら止めることもなかったと思うよ 亡くなった仲間達の意志を繋いでいくとこが肝心だったのに結局最後は血かよって感じ もう鬼滅は204話で完結したと思うことにする
そうすれば幸せ 明日ってかもう今日くらいには単行本ゲットする人いそうだから推し神絵師がゲットしたらどうしようと思うと胃が痛い
結局は見てしまうだろうしネットで知ってしまうだろうけど >>250
毎日支部とかツイサするのが楽しみだからそこはほんと怖いわー 最終巻発売されたらどうなるんだろ
荒れるのはわかってるけど焼け野が原にならないことを祈る ノマ爆が相殺されはしないけどこれはこれでいい燃料だね
あの二人が横に並んで食事をするようになるなんてな
ノマ爆さえなければ祭りだったのにな… 義勇さん下の方見てるけどさねみ思いっきり義勇さんの顔見てるね >>259
思ってた以上に近いし対面じゃなくて並んでるのもいい 着てる服が全員集合の写真と違うようだしこれは頻繁に会ってる ほんとそれ
個人的にはめちゃくちゃ久々に沼れて楽しかったし鰐のおかげで義勇さんに出会えた感謝と恨みも交互にきてる どうせ不安ブックで大爆撃くらうんだろうな
ねんどろ2体とメガハウスにアニプレフィギュアにフィギュアーツzeroまで予約してるのに
モントレ当選して狂喜してたとこにこれだよ
支払い済みだし行くけどさ ナルトとかジョジョとか男キャラが既婚者になっても腐人気あって長続きしてるカプもあるし平気平気 さねぎゆ食事もっとにこにこかと思ったら義勇さん不穏な表情で草 >>262
義勇さんの着物の色が違うね
うな重は大正時代はきっとまだ季節ものだから夏から冬だろうね 本当に子孫設定いらなかったよ
本誌見て幸せに浸ってページ捲ったら義勇の子孫です実弥の子孫ですとか最悪過ぎる
誰も幸せにならない情報で笑うしかない
鰐の最後の足掻きを感じたわ ワニ的には生き残りが幸せに家族を持ったって強調したかったんだろうけどそこはぼかして欲しかったよ
カプ燃料と爆撃ワニ砲があるってほんと界隈どうなっちゃうんだろうな 一緒にご飯食べてる!にやにやからのえ?子孫?え?結婚したの?え?え?子持ち?え、誰と結婚したの………?ってなるな さねぎゆ一緒にごはん食べてるの?仲良くなったんだね…えっ子孫?子持ち?
ああこのふたり結婚して子供出来たんだねっていう妄想にシフトしていこうか… 義勇も実弥も両方モブ子と結婚子持ちは流石にきっつい
何て事してくれたんだワニ…マジでショックなんだが…暫く離れた方が良いのかな >>279
キメ学一切なんもないらしいよ
子孫設定よりそっちのが重要だよ キメ学情報なしの子孫設定追加はワロタ
鰐ってやっぱり腐嫌いなんだろうねとことん潰してる気がする
これはファンブックで更に追い討ち掛けて来る可能性高い ワニちょっと夢女の気があるんじゃないかって思うから腐嫌いは納得 単行本派の人は子孫ショックでさねぎゆ萌には至らない感じになるんだろうか
めちゃくちゃショックだけど半年間萌えられて楽しかった
これからも萌えたいからショックが落ち着いたら萌が復活すると思いたい ぶっちゃけファンブックが怖すぎて創作するのが怖い
また爆死させられそうで次はいよいよ耐えられない自信あるから ファンブックまで人残ってるのかな... 痣設定無くなったと言及されたら少なくとも原作軸ではもう創作できないや 痣寿設定あるなら2年で結婚して子ども…
あの後直ぐ結婚したって事なの…?
本当に無理なんだけど とりあえずキャラ紹介に「◯◯の子孫」って描いときゃそのキャラの子孫になるからな
個人的にそれよりも過程が描かれなかっただけでもマシだと思ってる突然出てきた謎の女と突然恋愛されたら困惑する ファンブックでそこ言及されたらどうしよう
モブ女との掘り下げまじでいらん >>289
ぽっと出の後付設定ほんといらんよね
ただでさえこの漫画ぽっと出のご都合設定がすべて解決して重要そうなアイテムは雑回収とかやるから みんな元気だして切り替えていこう
完全非公式にされた某人気男女カプや
某派手不倫カプくらいね鋼のメンタルでこれからも生きていこう 前から脳内妄想は公式設定とか無視しまくりだから今更鰐砲くらってもかすり傷は程度よ 今回はなんとか耐えられるけどファンブックまで怖すぎて今までみたいには萌えられないかな モブ女への情など一切ないから
ファンの女に無理やり手籠にされたことにしようかな >>291
こういうの言っちゃう人がいるから敵作るのにね 多分全く深く考えてなくて単にこの後幸せに暮らしましたよ〜くらいの気持ちで書いたんだろうな 性格が丸くなったとはいえ義勇さんの引っ込み思案な性格を考えればおのずとどちらから押していったかがわかる >>298
クソみたいな家庭環境や家族もたくさん描かれてるけど基本は家族イコール幸せの象徴みたいだからちゃんと幸せになったよ位の気持ちなんかね
現状だと軽い気持ちで書かれたことなんかなと思ってもファンブックで嫁やなれ初め詳細とか書かれてまた時間差で傷つくかもしれないけど ドボンして一か月なせいか子有も女に襲われたんかな、くらいにしか思えない
義勇さんカットの訳が知りたいです
二行目はなんとなくわかった 自分もさねぎゆにハマって1ヶ月だけど早々に砕かれて笑うしかない
まぁ好きなように妄想するわ
204話後さねぎゆが歩み寄ったのは事実だ あの飯デートの絵だけ見たら完全にさぬぎゆEDだからいいやw あの飯デートの前になんかありましたね・・?と言いたくなるw
あんな微妙な顔して横目でお互い見ながらごはん食べるか?w あの二人が作中で距離を縮める過程はわりと見られたからそれだけでいいや
二人で並んで食事するようになったの感慨深いよ どんな話するんだろうね
実弥も義勇さんの言葉足らずなところを少しずつ理解できるようになっていったのかな 義勇さんはきょとんとして不思議そうに実弥をみてる
実弥が隣りにいるのが意外だったのかな
実弥は隣にいたら悪いか?みたいな感じかなあ
色々想像が捗るな 現代なんてなかったキメ学が未来線って思えば子孫いないしさねぎゆデートエンドいえーって…思いたい 飯デート義勇さん右目オッドアイみたくなってるけどあれは単にバレの人のコミックスが印刷で飛んでるだけなのかな >>311
5ch慣れてないお客さん増えてるみたいだけどマルチポストやめてね こことここの元スレは両方見てる人も多そうだからシンプル誤爆なのでは 狭い空間にさねぎゆが閉じこまめられているのが萌える
あの写真(じゃないけど)売ってくださいカメラマンさん! >>316
どちらのスレにも投稿されてるからマルチでしょ 絵師達どんな反応見せるのかな
ショックは受けるだろうけど頑張って生き抜いて欲しい ファンのための本なのにここまで不安を抱かれるファンブック‥ ファンブックは様子見して買った方がいいよ
しばらくは予約殺到で買えないだろうけど ファンブックまで不安でイチジテキニ活動休止するひと結構居そう
本の内容によってはそのまま去るだろうし休止中に次見つける日ともいるだろうし 来年2月までこんな爆撃受けた後に不安抱えて一時休止とかよっぽとでないと移動しちゃいそう ファンブックも画集ももう予約してるからそのまま引き取るけど
内容によってはすぐ売るつもり。そこそこ定価で売れそう 現代はあれ一応錆義になるの?
義一君と親友でよかったけど 子孫と曽孫の表現の違い何?
やっぱ子孫は親戚の子って思っていい?思いたいんだけど >>329
玄孫以降は子孫表記なんじゃない?
炭治郎のとこも子孫だし 大正はさねぎゆで終わったのでそれだけで萌えていける 義一くんが転生じゃないと令和の錆義が成立しなくなる…
自分の子孫に転生する可能性あるよね まぁ会えてよかったねってことだろうから転生してるでしょ まぁ義一くんはまんま昔の義勇さんだし
わざわざ水一門の狐面のガチャ見せたくらいだから
鰐の中では義勇さんと義一くんを同一視してる感はある なほすみきよまでしっかり子孫書かれてるし転生だの子孫だの設定考えるのめんどくさくなったのだたもれ
もうどうにでもなーれ感やばい 親戚筋からの子孫かつ義勇の転生義一くんだと思うことにした >>287
うわああ
公式に申し訳ないけど吐きそう 親戚筋の子孫でいいややっぱり設定に無理があるし
さねみもだけど
錆兎も親戚筋の子ってことにしとこ 冨岡義勇の子孫、不死川実弥の子孫ってはっきり書かれてるのに?
それは無理があるんじゃないか確かに無理やり感凄いけど キャラは何も悪くないから
キャラは作者に勝手に設定付けられただけだから
義勇さんは被害者だから忘れないでね 自分はもう公式がいうなら認めるしかないと思ってる
もういいや例えモブ嫁でも義勇が幸せなら 義勇さんの扱い雑すぎて可哀想になるよ
あんなに義勇さんが炭のこと命がけで大事に思ってる描写しといて204話炭からは何もなくて補完でも何も描写がないなんて
あの涙なんのために描いたの本当
はぁー 写真のニコニコもなんだったのかな
補完パートの義勇さんいつもの無表情の義勇さんだった 義勇さんらしいのは追加の方だけどね
嫁がいようが義勇さんは受けだよ 扱いが雑なのは本当に思う
炭ねずと義勇が出会って物語が始まったのに用済みとばかりに最後は一切絡みなしとは 追悼パートの義勇さん目に光が戻って美しかったじゃん
205話最後の写真でにこにこ笑顔だから釣り合い取ったんだと思う 柱としての自覚が持てなかった義勇さんが柱として闘い抜いたことで
さねみと仲間になれたっていう義勇さんの成長でしょ
扱いが雑とは全然思わないんだけどな まあ今は不満が出てもしょうがない気はするけどね
もっと大事なこと沢山あったと思うのにいきなり子孫だし 義勇さんが特別雑だとは思わない
あまりにも駆け足で全体的に雑だっただけ 大正の2ショットが炭カナ伊アオさねぎゆでさねぎゆのエターナル感がすごい
機能回復訓練で二人で左利き練習したのかな萌え死ぬ 最後らへんは本当に雑だったからね
早く終わらせたい感凄かったし 鬼退治とか昔話も不幸の連続からいきなり幸せに暮らしましためでたしめでたしで終わるし
現代パートは鬼退治を終わらせるための子供向けの枠だと思えばいいのでは
最後の設定なんかは書き方もすごい低年齢向けだし 無惨戦の前にそれぞれの柱それぞれの柱と炭が共闘する話は考えてたんじゃないかなと思う
遊郭刀鍛冶みたいな話を予定してたんじゃないかな 家族を失って鬼狩りになる話なので鬼を倒した後家族に回帰するのは自然だと思う 現代パート丸々いらねー
大正書ききってこのあと子孫たちは幸せに暮らしましたでいいよ
街中パルクールで警察沙汰だの子孫がただのDQNになっちゃったし ワニの思う「普通の幸せ」は結婚してたくさん子供を産むことだけなんだなって あのノリだと現代パートは切り離してもいいと思うけどね
先生も読まなくてもいいって言ってたし ファンブックで詳細くるまでは養子取った妄想してもいい?
子孫に転生ならそっくりなのも説明つくし 申し訳ないとは思うんだけど今204話後の一緒に暮らしてる設定とか見ても失笑してしまう
素晴らしい絵師たちの素晴らしい作品なのにそれぐらい心が死んでる 腐としては受け入れられないのが普通なのか
家族出来て良かったなって純粋に喜んでるんだが
腐妄想はもともと別腹だし なんか必要以上にマイナスな話してる人いるよね
ここ愚痴スレじゃないんだよ 子孫いるってだけでまだ妻子いますが確定したわけじゃないし あの時代に戦いが終わって結婚して子供が出来て…ていう幸せの形は全然ありだと思ってる
ただただ推しカプがそうなったのが悲しいだけ
一般作品で勝手にホモ萌えしてるのが悪いのは分かってるけどショック
少年漫画だからノマは覚悟してたけど最終回は逃げ切ったから余計にショック 義勇はカプ的な意味で人気キャラだからどこも阿鼻叫喚でしょ さすがに>>370こういうのは愚痴スレでやってよ
スレタイも読めない文盲は出ていってね 今回ので分かったと思うけどジャンプ作品は基本発情期だから
ジャンプで創作したいなら推しに嫁出来ると思った方が良い 然るべきスレはあるのに自分の感情を撒き散らしたいからって処構わず愚痴吐いてるの半年ROMってほしい ていうか>>1に原作者叩きや二次の話題禁止って書いてあるんだけど馬鹿だから読めないのかな ウナギのこと調べたんだけどウナギは桜の季節には獲れなくて夏から冬らしいよ 別に原作者が決めたことなら文句言わないけどせめて最終回で教えて欲しかった
半年間も逃げ切ったと安心させてからこれは酷いよ 鬼滅関連スレなんていくらでもあるし難民のスレはテンプレもないのにわざわざこっちでやる意味は何なの ショックが大きすぎて気持ちが追い付いてないんでしょ
ここでやるなって話だけど 鮭大根でもおはぎでもなくて鰻なのって季節感だしたかったのかな
他の写真も春夏秋冬って感じだし 鰻で確定なの?
おはぎと鮭大根の下りを経てあれなのかな 確かに子孫転生紹介ページ全部ふりがなふってあって子供向けで笑ってしまった 二人が歩み寄って食事の約束を取り付けるっていう過程があったことに萌える 実義民かそれ以外かでショックの度合いが違うのでは
炭義民だから炭結婚後義勇さんが1人にならなくて良かったと思ったよ
まあ炭の幸せ思いつつ儚くなる義勇さんもエモいと思ったけど さねぎゆ同棲ネタ多いよね
嫁とるまでの期間同棲してたっていうふうに変換する
すごい短期間なるけど… >>395
拡大してみたけどうな重にしか見えなかった
お高そうなふっくらした天然うなぎ美味しそう >>374
子孫がいるということは妻子がいるんだよ >>369
それいいね
FBで爆破されませんように >>398分かる自分も義勇さん嫁取ってくれて一人で死ななくて良かったって思ってる
きっと最期まで見守ってくれてたと思うし子供いるなら奥さんもきっと寂しくないよ さねみはあの後姿を消して誰とも交流しないだろうと思ってたから二人の食事はうれしかった
義勇さん良かったねって 受けスレでわざわざ妻子いる奥さんいて良かったねって言う必要ある? わざわざ受けスレでそれ言うのはただの荒らしだからスルーしよう さねぎゆは柱合会議の後会わないネタも多かったけど二人で出歩くようになるとは ワニのこと逆恨みしてアンチ化してそう
頼むから嫌いになったなら諦めて他に行って >>410
公式は置いといて完全に自分好みのシチュだけ詰め込んだ炭義小説でも書いて成仏しようかな 嫌いだった人間と一緒に食事をするって結構特別なことだよね 実弥の義勇さんに対する感情はあらゆる段階を経て良い方に変化していったっていう事実だけで十分だ 無惨戦での義勇さんの必死な表情見て共闘した時には誤解が解けて嫌いじゃなくなってたのかも 空気読めないレスかもしれんが外伝のれんぎゆに萌え滾ってる
実物読むのが楽しみ 義勇さんは元々仲良くなりたいと思ってたわけだから実弥次第なんだよね
その実弥がちゃんと義勇さんの方に向いてくれたのがよかったわ 剣を持つ手が利かなくなって左利きの苦労も二人で乗り越えてほしいね まず相当心を許してないとあんな真横に座らせないだろうからねさねみとか
それだけで萌えるわ
表情はいつもの二人って感じでいいと思うよ 実弥が義勇さんの右側にすわってるというのもいい
欠損した右腕のフォローをしようとしてくれてそうな気配にお兄ちゃんみを感じる 25まではさねぎゆ同棲してたけど
死なないなってなって周囲が結婚してないのはおかしいから
と無理矢理結婚させたけど
離れ離れになってしまった悲しさから子供を見る前に死んだとかどうよ 一度いい感じになったさねぎゆが別れを選択するのも切なくて好き 義勇の口に米粒が付いてないのは
全部実弥がとってあげたからだね、知ってる 一緒にうなぎ食べてる時点で
精力高めてるようにしか思えなくて草 >>427
お別れするさねぎゆいいね
個人的にはそこから転生現パロにつながって現世は一生添い遂げてほしい やんごとなき理由でヨメ取りしなくてはならなくなった二人が
その前に一度だけ想い出を・・・となったが
再会してその後もズルズルと・・・でもなんとでも・・・
自分、きっと義勇さんほど性癖にドンピシャな受けさんは生涯最後 もし寿命なくなったことがわかったら
お互いがお互いの幸せを祈ってお別れしそう
子孫はそういう結果だと思うかな
転生して思う存分幸せになってほしい 鰐に無理やり子孫を作らされたんだから
無理やり嫁をあてがわれたようなもんだしな
想い合っていたのにお見合い婚に巻き込まれ別れた二人…しかし別れ切れず夜な夜な逢瀬を重ねるロミジュリなさねぎゆ…萌える みんな天才それでいこ
さねぎゆってもともと204話後は仄暗さをまとった作品多くて
ハッピーエンドは転生後かキメツかパロだったから大丈夫と思ってる… 気持ちを伝えられないままのさねぎゆも良い
本当の幸せは何かって考えた結果身を引くんだなぁ さねぎゆはもともと大人同士カプだったから切ないネタも多かったよね
204話の微笑みが来るまではケンカップルで殺伐としてたし 最終話はあくまでも子孫
さねぎゆの魂と似た姿をした転生者が別の場所で生きているよ なんか書き込み見たら救われてきたまださねぎゆでいけそう >>438
すごく好き
言葉足らずな二人だからこそ色んなすれ違いがありそうだ
食事デートで距離が縮まってある日一線を越えるんだけど、次の日からお互い何事もなかったかのように友人の関係を継続してて
その後はお互いの結婚式も出て表面上は良好な関係を築いてたんだけど遂に決壊してしまってキスしながらもう今更遅いんだって泣くんだよね… 二人きりの食事デート描いてくれてありがとう
二人にだけ流れた時間があったんだなって思ったよ >>439
いつか出逢って記憶の断片が戻らないかな
ひょんなことからつき合うようになって
うなぎ屋で並んで食べている時に
大正時代に一緒に食べた日のことをお互い思い出す ポジティブ感謝
もうファンブックで追撃ないことを祈るわ >>443
鮭大根でもおはぎでもなく二人で食べた鰻っていうのがw 多分おはぎデート→鮭大根デートってクリアして
鰻デートに至った時の絵だよきっと 鰻デートの後くっつかなくても、晴れた心地の良い日には二人で食事をした日のことをふと思い出してほしいわ お互いに見つめ合っているのが禿萌
何話してるのか凄く気になる
あれだけのうな丼食べるってことは結構長い時間一緒にいたのかな 二人とも左手で器用に食べてるから
意外と204話から時間経ってる? 一瞬の輝き系の切ないやつ好きだ
TLの人達がこの域に到達してくれることを願う さねぎゆ民の人がみんなさねぎゆ悲恋の中の純愛という悟りの境地に行きついてほしいね
自分はもう完全にそのゾーンに入ってるw さねぎゆはキメ学や転生パロとかでまだ創作できうだけどファンブックが怖い... 昨日は本当に辛かったけど自分ももはや人妻義勇さんに萌えてるから早く皆ここに来てほしい キ学さねぎゆは
トミセンと二人になるとさねみが良識無くすという
初期のさねぎゆ的喧嘩ップルを楽しめるぞ 人妻義勇さんいいな
無理矢理結婚させられた恐妻(仮)の尻に敷かれボロボロのぎゆを
同じく似たような感じで結婚した実弥(同じく尻に敷かれ中)が影から支えるのとか個人的エモ 未亡人、人妻、禁断の恋
さすが義勇さん。受けの呼吸 極めたお方よ あの真面目な二人が不倫ってなかなか苦悩しそうでいいね >>465
プラトニックでもいいし一度だけ過ち犯してしまって心の奥底にそっとしまっとくのでもいいな どっちも捨てがたい正史が決まらない
プラトニックでも両片想いなのかお互い気付いてたのか可能性は無限大 無自覚で惹かれ合ってるのになかなか発展しない
色恋沙汰には疎いさねぎゆが萌える 無自覚で惹かれ合ってるのになかなか発展しない
色恋沙汰には疎いさねぎゆが萌える あああ新しいバレ…
実弥はどこに向かってるのかな
二人が同じ空を見てるのいいなぁ 手遅れになってから気づくんだね
好きなこと気づいてても相手の幸せを願うからこそ自分の想いは秘めとこうとするさねぎゆ両片思い好き
さねぎゆケンカップルぽいのにエモい展開が合うのいい >>471
旅に出るにしては荷物少ないから違うよね?
普通に買い物に行ってた風景だと思った 同じように空を見上げるさねぎゆ
さねみのカットの下に義勇…つまり、
さぬみは義勇さんのところに向かっていて
あの荷物の中にはお弁当が入っていて
小さい箱みたいなのには二人分のおはぎが入ってて
二人でお花見デートしようとしてるんだよ!
義勇さんはさねみが来るのを待ってる 目にハイライトある
すげー美人
儚げな美人最高義勇さん 桜並木の中で同じ空を見上げていてその義勇さんの目には光が…エモすぎる
義勇さん(大人)の目にハイライトがあるのってあと無惨戦だけだっけ?
ワニに振り回されっぱなしだよ 義勇さんの目に光が!
壮大な伏線を回収して義勇さんのこんなきれいな表情描いてくれてありがとう さねぎゆ二人で浅草とか行ったのかな
有名和菓子店とか行ったのかな あの内容を一気に見た人達どんな反応するんだろ
自分はもうさねぎゆデートと桜並木の義勇さんが見られただけで満足だ バレ情報整理すると
あの鰻デートは後日談であって一番最後のエピソードだから
あの旅に出た風のさねは旅じゃないってこと?
義勇さんと旅に出た?え? 「鬼滅の刃」15キャラが3人ずつ本日の全国5紙朝刊に、吾峠呼世晴からのメッセージも
https://natalie.mu/comic/news/407307 読み終わったお疲れ様あとは神たちの反応だけだな
あの子孫の文字さえなければ最高だったな やっぱりあの鰻食べてるのは最新バレ以降の話だから旅に出たわけではないっぽいらしい ちょくちょく旅行に行ってたんじゃない?
帰ってくる度義勇さんに1番に会いにくるとか >>492
ごめんさねぎゆって書きたかった
最低な間違いをごめんよ ツイ意外と大丈夫だ
まぁあの義勇さんの顔と鰻デート見たら許せるよなぁ
最後の語りも良かった…錆義だったね >>474
義勇さんの家に泊まりにいくところ
義勇さんは手ぶらで迎えに出てきて桜並木を歩いてる ツイのさねぎゆ民案外元気そうでよかったw
義一くんと実弥似の彼は義勇さんが産んだ子って言っててワロタ みんなさねぎゆが結婚したよかった!で完結してるのほんま草
逞しくて安心したわ 神が思ったより元気で良かったけど本当のとどめにされそうなファンブックが怖すぎる いろいろ萎えてたけど美しい義勇さん見たらどうでも良くなった
やっぱ義勇さん好きだし義勇さんを生み出してくれたワニ先生には感謝しかない 全部一気に読んだら印象変わったわ
さねぎゆルート全然ありだわこれ 昨日までの空気が嘘みたいで草 これは手のひら返しちゃうよね
しかしこれをなぜカットした あの描かれ方で鰐ちゃんと義勇さんのこと大切に思ってくれてたんだなって泣いた叩いてごめんなさい 大正軸最後の義勇さんのアップのモノローグは炭義にも取れるね
第一話の吹雪のなかの義勇さんと最終話の桜吹雪の義勇さんが円環になっててエモくて死にそう >>513
23巻通して読むと炭義すごいね
さねぎゆも錆義もあるし義勇さんが色んな感情見せてすごく活躍してる 鰻デートいろんな解釈があるね
実弥が旅に出る前に最後に義勇さんと食事をしたのもエモくて良い
ちょっとした旅に出て帰ってくる度に義勇さんと食事してても良い
旅かどうかはわからないけど 炭治郎はずっと義勇さんのこと大好きだったからね
それは紛れもない事実だよ 無惨戦の炭義凄かったしさねぎゆだしまさかの錆義もあったし良かった 最終巻は炭義さねぎゆ錆義が詰め込まれた夢の一冊よ
電子もいいけどコミックの方おすすめ >>517
あの204話の最後のモノローグ読んだら炭義の絆みたいなの感じた
生きている人への思いが義勇さんで終わったのがすごくよかった 鮭大根でもおはぎでもなく鰻に持っていかれるとは…
食べなきゃな 炭義は愛しかないと思った
書かれなかったけど蝶邸で治療中に毎日会ってたぽいね みなさんいいこと言う(泣)
ホント23巻はすごいね
炭義さねぎゆ錆義・・・義勇さんの愛は綺麗だ 今度から鰻重見たらさねぎゆ思い出しそうw
>>522
204話でのねずこや炭の言い方からしても
しょっちゅう義勇さんのところに行って
お互いの様子を話していたんだと思う
さねみと義勇さんは同室だったぽいし 鮭大根かおはぎの立場w
さねぎゆは色んなもの一緒に食べてくれ 204話の炭とねずこの会話で
炭が義勇さん「たち」と複数形で言ってて
それに応えてねずこも義勇さん「たち」なら大丈夫だし今お館様のところに行ってるよ〜って言ってるから同室で間違いないと思う
その後さねみと義勇さんが一緒に柱会議に行ってるシーンが映るし 同室かどうかは確定ではないんじゃないかな?
同室だと思ってるけど そこで完全に和解したんだろうね
だから柱会議でのあの微笑み合い(微笑み合っているように見える角度) 無惨戦で言葉は無くとも何か通じ合ったものはあって、それを経て療養中に言葉を交わして少しずつ距離を縮めていったんだろうね
それが二人で並んで鰻食べるようになるんだもんなぁ
当時は鰻って高級品ではないのかな? 確か高級食だったような
二人共…というか柱って基本任務任務な毎日だから休みがあっても鍛錬してるとかでほとんどお給料使ってなかっただろうから財布はだいぶ肥えてるだろうねw 年々高価になってるイメージだったけど当時から高級で気軽に食べられるようなもんじゃなかったらしい
それを2人で食べに行ったのか… 鮭大根でもなくおはぎでもなく
鰻ってところが意味深、、、と二人とも思ってそうなお顔ってことで 向かい合わせじゃなくてあの距離感で横並びなのが良いね
さねみが義勇さんの右側支えてるみたい 昔は鰻屋=あいびきする場所
ラブホ的なものだったはず
江戸時代はそうだったけど大正時代はわからんけど >>536
マジか… マジかw
鰻屋であいびきするさねぎゆヤバいな
義勇さんが鮭大根を一緒に食べないかと誘ってみたら
(小説のフラグ回収の意味もこめて)
さねみが鰻食いたいって言い出して
押しきられる形で鰻屋に来たとかだったらいいな 焼けるのに時間がかかるからその間個室でしっぽりしてたんだよねたしか
もちろんお金持ち限定だけど 大正時代は蕎麦屋の二階もラブホみたいなものだったから蕎麦繋がりで炭義で妄想膨らませてしまった 蕎麦屋でエッチしたり鰻屋でエッチしたり義勇さんお盛んですね 表向きだけかもしれないけどさねぎゆの創作者たち今のところ筆折る宣言見かけてない
たくましくてワロタありがとう ほんと子孫だけが余計な2文字だったわ
他はパーフェクトだったのに さねぎゆぎゆさねの人はさねのコマだけに女の子いるけど気にならないの?あれ意図的でしょ… 桜の精になった義勇さんみたら細かいことはどうでもよくなった
手のひら大回転だよ やっぱバレだけで判断しちゃ駄目だね・・・
普通に満足な内容だった 最後の写真のツーショットってたんじろうとねずこ以外は公式CPなんだよね
さねぎゆ公式じゃんありがとう うずいさんが入って3人になりそうなのに2人なのがまた 鬼殺隊柱冨岡義勇常に水のように冷静沈着
柱は折れない、義勇は揺れない
やっと任務から解き放されて本来の優しい笑顔を取り戻した義勇さん
桜舞う中て笑顔が美しい! 義勇さんの遺伝子は現代に受け継がれたことに感謝せずにはいられない!
これは竈戸炭次郎と冨岡義勇二人の繋ぐ面白そうの物語だよ
私は確信したな >>537
うわーいいな
言った・言われた瞬間の2人の表情が気になる
実弥はやる男だよ 義勇さんは押しに弱いからね
さねみんに無理矢理鰻屋(意味深)に連行される義勇さんとかすごくエロいね >>559
えっ…となりながらも拒否しない義勇さん 儚くて弱々しい新妻義勇さんに悪い虫が寄ってこないようにしっかり真横で監視する旦那のさねみさん 鰻食べてるふたり
さねみが義勇さんに左手で箸を使う時のコツを教えてるのかな
だから並んでるのかなって さねぎゆの鰻デートの絵って
バレでは左隅だったけど単行本では真ん中だったのか
さねぎゆセンターなの素晴らしいな さねは旅に出てはまた義勇さんのところに手土産を持って顔を見せに来ていたと妄想してる たまには義勇さんも旅に同行して温泉入ったり美味しいものを食べたりしてほしいな 鰻みたいな高級食を選んだのがなんか萌える
でもちょっとお茶するのもいいよね
鮭大根とおはぎは絶対食べに行ったはず あの鰻デートの二人はさねみが義勇さんの話?を呆れながらもちゃんと聞いてあげてるのがいいね
最後の柱会議にで義勇さんに向かって微笑んでいたのも好きだけど 鰻重の下に机がないように見えるんだけど気のせい?
あれ店で食べてるんだよね一応 あの時代は店に行かないと食べられなかったんじゃないかな
縁側で並んで食べてるシチュでもアリかも ツイでショック受けてる人見て疑問だったんだけど
別に子孫ってぎゆさんの子供の血って限定じゃないんだし、嫁確定が来るまでは
冨岡家の血を引く一族の子で良いんじゃない?って気もする
勿論不安ブックの嫁確定に備えて準備運動も大事だけど 義一って名前だし子供の頃の義勇さんに生き写し、おまけスイミングスクールで錆+まこと縁があるんだから普通に考えて義勇さんの直系の子孫でしょ
どう解釈するかは自由だと思うけどあまりツイッターとかでそういう主張すると義勇ファンが痛いと思われるからなるべく控えてほしい >>581
いやごめん、別に何が何でもぎゆさんの子じゃない!ヤダヤダー!じゃなくて、
霞の件もあるし、子孫=直系の子って限定されてもないから、あんまり悲観的にならんでもよくない?
って思ったんだ
ツイはオタク垢持ってないから、ああいう場所で鬼滅関係つぶやく事はないです ファンブックでは嫁詳細より炭義さねは25歳より長生きしたって補足が来てほしい
あと3年しか生きられないのにあわただしく結婚して子供が赤ん坊のうちに逝くより
妻と子供の成長見守りながら幸せな人生送ったのならそっちのほうがずっといい 解釈は読者の自由なんだからほっとけばいいのに
謎の第三者に忖度して同調圧力かけた結果神が筆折ったら嫌だわ スレ分けた意味なくね
ここ受けスレ、やおい絡まない話ならあっちでやって わざとか知らないけど直系の子孫で確定したわけでも嫁もらったと断定されたわけでもないのに
それを回避した解釈を否定する必要全くないよね特にここ義勇受けスレなんだし どうしても自分の意見が正しいと思いたいんだろう
控えて欲しいとか何様よ 炭義民ですが蝶屋敷の3ヶ月の妄想でしばらく生きられそうです 蝶屋敷での治療中に義勇さんのところに通い続ける炭は想像できすぎる
204話でも凄く心配してたからね 23巻さねぎゆで炭義で錆義だったから頑張らなくても大丈夫です 巻末の桜さねと204話追加の桜ぎゆを向かい合わせたコラ作りたい
きっとしっくりくる まあでも最初から子孫が判明してたら数々の素晴らしい余生ネタは
生まれてなかったからそこは本当に良かった さねぎゆのお花見デートが見たい
むしろ桜見するさねぎゆの頭の上で咲いている桜になりたい 初めてふたりで出かけたのどこだろうね
義勇さんめっちゃ緊張してそうw 初デート、ぎゆを誘ってみたものの今まで色恋の気配もなく命かけてたさねはどうしていいのか分からずとりあえずお茶屋へ
二人ならんでお茶してると毒が抜けて穏やかイケメンになったぎゆはモブからチラチラ見られる
そんなぎゆにヤキモチ焼いてちょっとそっけなくしてしまうさね
意外と誘われたぎゆより誘ったさねのが緊張してあたふたしてそう たしかにさねみ緊張してそう
義勇さんの方が落ち着いてそうだね 義勇さんと一緒にご飯を食べることに最初は抵抗ありまくりだったけどそれが毎度のことになって
いつの間にか一緒に食べることにまったく抵抗が無くなってなんだこれって焦ってるさねみと一緒に食事できて幸せそうな義勇さんください 子孫って二文字しかなくて具体的なノマ描写一切ないんだから私は現代編ごと全スルーして
普通に余生ネタイケるけど案外繊細な腐女子が多いんだね
私は「義勇はうろこだきさんのところで過ごしてます
さみねは音柱のそばで暮らしてちょくちょく遊びに行ってます」だとか完全に二人の道が分かれたんだなと思える
補足があったほうが地味に嫌だったし余生ネタは正直妄想難しくなってたと思う
実際は一緒に食事だとか最後の柱会議以降も普通に関係が続いてるような描写あって素直に嬉しいし
むしろ腐妄想し易くなったよ というか一緒に食事シーンのツーショットなんていう燃料くれるとは思わんかった
おはぎの続きを期待してたけどまさかの鰻でした そうだねポジティブな意見が沁みるわ
さねぎゆ民も錆義民もTL割と元気で良かった
空元気かもしれないけど 生き残ったキャラの現代そっくりさんはみんな子孫で死んだキャラのそっくりさんは特記なしの二択で深い意味なさそう >>606
鰻デートが生き残った人々にとっての幸せの瞬間を切り取ったみたいな中にあったのが感動
しかも真ん中に結構大きいコマでまさかの2ショットだし さねみは確実にこいつ綺麗な顔してんだなって顔してる 色んなカプの2ショットのなかに普通にさねぎゆがいて
「生れてくることができて幸福でした」って続くのすごいよね そうなんだよね
大事な人と過ごしている各写真の中にさねぎゆがあるなんて夢みたい
あともちろん桜の中の義勇さんも美しくて尊かった 鰻食べに行くのおはぎよりもずっと良いじゃんね
おはぎは一方的に渡すだけだけど
鰻デートは二人で一緒に食事したいってお互いの意思が揃わないと実現しないんだぜ しかもお互い目線合わせてるのもいいよね
表情は自然体な感じ あれはお互いが大切な存在になったって意味の写真だと思うけどな
大切の意味はもう人それぞれの解釈で良いと思うけど
あの中で大きい写真のツーショットって凄いと思うわ 鰻屋が逢引きする場所で個室もあってという話をここで教えてもらってから益々萌えたよ
ありがとう >>582
霞は姓は変わったけど兄の子の血筋ではあるでしょ 四季の移ろいをあらわす写真が多かったから季節感のある食べ物で鰻だったんじゃない 鮭大根じゃなくてウナギなのがじわる
いやでも飯友なさねぎゆ最高です 店なら横に並んでるってことはカウンター席?
四人席での向かい合わせじゃなくてそっちに座るのねw 義勇さんハイライト入るとこんなに美人度マシマシになるのかあ…
髪の毛も気持ちサラフワに描かれてるしこれは渾身の作画 桜義勇さんヲタじゃない一般層にも美しいとか綺麗とか言われてて嬉しい いつかさねみと二人であの桜並木を歩いてくれないかな 普通にショックだわ
渋の垢を消そうとさっきからマウス握ってしまってる
連載中の作品をリアルタイムで追うジャンルって初めてだったんで対処が出来ない さねぎゆは最後の柱会議でも何故か徐々に距離が近づいていってて(多分コマの狭さのせい?)
鰻デートではそれよりもさらに近づいてて草る >>.630
あの写真にこれはなにごと?と混乱して、横並び、食事、見つめ合いで検索してしまったんだけど
イタリア人ぽい写真がたくさん出てきて笑った 全然違う方向を向いているより全然いいね
見つめ合い滾るわぁ 左手で食うのに慣れたか?
いや最近ようやく慣れてきたところだ
って感じな会話していそう 桜ソングを義勇さんに当てはめられるようになって嬉しい お互い相手が誰か不明なままにしているのは
まわりに言えない関係だったからだよ
禁断の恋 つまり
205話の二人にやたら顔がそっくりな彼らはさねぎゆが結婚して義勇さんが産んだ子達なんだよ(真顔) それでいいな
あの終わり方だとそれが一番しっくりくるw 愛らし過ぎて
攻めンズの赤ちゃん産めるんじゃね?
って気がしてきた あんなに儚げに柔らかく微笑んでたら
皆きゅんきゅんして抱きしめたくなっちゃうでしょ 強く抱きしめようとすると桜の花のように散ってしまいそうになる儚い短髪義勇さん
攻め達は優しく抱いてあげなきゃ 義勇さん炭治郎が死んだとおもったときめっちゃ泣くやん 支部が頼みなのにアレ設定作品はしんど
義受け読みたいんじゃ 右手だと口のまわり米粒だらけなのに
ひだりてだと付かないのかなw 攻めの幸せしか興味ないなら妻子持ち設定に無理に義勇さんからませてホモタグ付けなくていいのに >>536
へー、と思って「鰻屋 江戸時代」で調べようとしたらサジェストに「男女」もあったのでそれも含めて検索したら出てきた一番はじめのサイトに富岡八幡宮の文字列を見つけてニッコリ
偶然にしてもさねぎゆの鰻屋デートを祝福しているような気がした 蕎麦屋もそうだったらしいですね
原作のチョイスが素晴らしいです 蕎麦屋の二階もそういうことする場所なら
きっと鰻屋の二階もそういうことする場所
さねぎゆは鰻食べてスタミナついたら二階に行こうね 最後の柱会議の時もすでに致した後にしか見えなかったわ
空白の3ヶ月の間に… 鰻屋は鰻が焼けるまでの長い時間をしっぽりできる個室や離れがあるらしいか既に一戦交えた後かも知れない 義勇さんはともかくさねみの距離の詰め方が急すぎて二次で妄想してたとはいえびっくりだわ >>661
同僚って枠組みなくなっても好き好んでわざわざご飯食べに行く仲になるとは グラブルの義勇さん少し豊満な肉体だよね汚したいなー >>661
険悪だった頃はお互い離れていてもゴゴゴゴって唸る音がするくらいだったもんね
さねぎゆはあの頃から無惨戦を経て共闘、和解して一緒に食事するまでの仲になったっていう過程がしっかりしてるのに萌える
元柱仲間ってことで宇髄さんに無理やり鰻屋に連れて行かれたのならまだしも、一人じゃなくてわざわざ二人で行っていることとかも萌 >>661
わかる
最終戦で何か通じ合ったものはあったんだろうけど
それにしてもあんなに一触即発って感じだった2人が微笑みあったり鰻食べたりしてるの凄いよね
義勇さんは元々仲良くなりたかったけど一方通行じゃあそこまでいかないし実弥が意図して歩み寄ったんだよね そういや外伝読んで思ったけどさねぎゆを面白がる宇髄さんは存在するね さねぎゆの意味深な距離感にニヤニヤする宇髄さんいいよねw
せっかくうち解けたんだから一緒に飯でも食ってこいよって言われたのかもしれないね>鰻デート
でも鮭大根食べに行くぞ!のアレみたいに
鰻食いに行こうぜってさねみの方から義勇さんを誘うのがいいな 最終回見てしまった…子孫いてショック
女の中に出したってことだよね?つらすぎる さねぎゆの結婚式の仲人は宇髄さんで決まりだな!
義勇さんはもちろん白無垢ね 美しい義勇さんを汚い性癖プレイで汚したくなる
ごめん義勇さんが いつも何食べに行くか聞くとぎゆは大抵鮭大根としかしか言わないから
またかよって却下してさみね案の鰻食べにいくぞってなったんだなきっと 缶入り日めくりのいい夫婦の日がさねぎゆ2ショットだったよ
そういう特別な日はお館様夫妻かおばみつじゃないの?と思って笑っちゃった
8月にはもちろんおはぎもあった …鰻でも食いに行くかって決心したように実弥に言われた時の義勇さんの反応が気になる
もだもだしてる2人もかわいいけどやると決めたらやる実弥とそれを拒絶しない義勇さんかわいい 横並びで見つめ合いご飯なんておばみつと同じ構図だし
最後も夫婦になった人たちの2ショットにまじってさねぎゆだし >>681
良い夫婦の日がさねぎゆw
凄い燃料だなw
鰻デートは義勇揃って左手で食べる姿が本当かわいい
蝶屋敷で療養してた時に一緒に左手で食べる練習してたのかな
ちゃんと義勇さんに視線を向けて真剣に聴いてる様子が凄くイイ 男女カップルが軒並み幸せそうにしてる真ん中付近に
陣取って鰻食べてるさねぎゆに変な笑いが出てしまう >>685
あの並びなかなかすげーよね
いい位置にいるし 宇さんみたいに単体の写真(ではないけどw)じゃなくてあえて二人にしてくれたのが鰐最高かよと
絵は全体的にその後の皆の幸せな日常ってテーマっぽいしその中にさねぎゆが入っているのが素敵
真ん中に配置してくれているし >>688
本来なら墓参りするさねみとか鱗滝さんと一緒にいる義勇さんでもおかしくないのに二人だご飯食べてるからね 鰐は最後まで綺麗にさねぎゆを描き切ってくれたね
炭義も炭が最後まで義勇さんのこと大好きだったって気持ちが伝わってきてもう感無量 外伝の煉獄さんの走馬灯のさねぎゆがかわい
義勇さんが触ってる部分さねに腕掴まれたのかな はーー乳首攻めされる桜の精の短髪義勇さんが見たいよ 柱時代はさびとのことで心を閉ざしていたぎゆさんの態度が他の柱を見下してるように感じて嫌だったのと、
お互いの戦闘力が互角なこともあってライバル的な対抗心を抱かざるを得なかったさねみん
無残戦後片腕なくしてはどうあっても戦闘力低下は否めないし
雰囲気も穏やかになってたまに柔らかく微笑んだりするぎゆさんに接していたら
しぜんと庇護欲が沸いてしまってご飯食べてるときも顔についた米粒とってあげたりして何かと世話を焼いてしまうさねみん
ある日短くなった襟足からチラチラ覗く白い首筋に性欲が沸いてしまった自分に気が付いて動揺してしまい…?なさねぎゆください さねぎゆ民が一番凹んでるかと思いきや
炭義民が一番元気ない気がする
煉義民は外伝のおかげか元気だね
義受け全般好きだからどの民も元気出して欲しい… 炭義は戦闘中本当に熱かったよね
無惨戦と炭鬼化ではほぼ炭義だった
終わったら憑き物が落ちたようにそれぞれの場所に戻って行った感があって妄想の余地が…
炭はカマボコとカナヲの方がやっぱり関係近いし >>672
白猫はフルボイスでストーリーありだよ
つべで見られるよ 白猫ストーリーの義勇さんは天然大爆発してるから面白いw まだ見てない人はボイス付きだからぜひ見てほしいツベで さねぎゆの人はあのそっくりな子孫くん達は義勇さんが産んだ子ってことで新たな萌を開花した模様w なんで一番元気ないって思うのかわからない
めちゃくちゃさねぎゆだったのに 義勇さんが可愛い女性に中だししたから生まれた
柱ってあんな性欲盛んな年で蝶屋敷の子や隠しが性処理担当とかいたんだよ
ジャニーズみたいにw 戦いに全集中させる為に御館様が儲けた性処理班の隠しw
毎日がわたなべ多目的さねみん
週一がロリ義勇さん >>702
無惨戦での出来事は療養中に語り尽くした感じじゃないかな赫刀した時のこととか
それでもまったり食べながら思い出話するさねぎゆもいいね今度はおはぎデートしてるところが絵で見たい さねぎゆは何の話してるのかな
始終無言だったりして 蝶屋敷に運ばれてからは義勇さんもさねもしばらく意識がなかっただろうなもう限界超えてたし 炭治郎が髪切ったのを知らなかったということは柱合会議の寸前まで切ってなかったんだよね
長い髪をまとめるのをさねが手伝ってくれていたかもしれない 鱗滝さんが切った説が多いけど(もしくは出張床屋)
義勇さんの髪尻尾を切って少し整えるくらいなら指欠損してても実弥でもできそうではあるよね
実弥が義勇さんの美しい髪に触ってるのを想像するだけで興奮する 最初に義勇さんの前髪短く切りすぎた腕の悪い床屋が成長して短髪義勇さんを爆誕させたとかならそれはそれで胸熱 204話で短髪になった義勇さんの髪を炭が触ろうとしてたのに萌えた
ああゆう細かい描写好きなんだよなぁ >>716
あれ触れそうで触れてないのが逆にエロさを感じる 床屋でも鱗滝さんでもいいけど絶妙な長さにしてくれてありがとう この間不死川と鰻を食べに行ったんだって話す義勇さんにふーん…へぇ…ってニヤニヤする宇髄さん >>716
ちょっと照れ臭そうに笑ってる義勇さんも可愛かった >>720
ほくほく嬉しそうに話す義勇さん、そしてその後さねみからも同じような話をされて
お前らもうデキてんじゃねぇか!とツッコミ入れたくてしかたない宇髄さんw 宇髄さんも混ぜてワイワイしてる絵でもいいのに2人並んで鰻食べてる絵にワニの拘りを感じる 何の話してるのか気になるなー
義勇さんの呟きをさねが食べながら聴いてる感じに見える 義勇さん右界隈の人変わらず絵をうpし続けてくれてて嬉しくて泣いた さねぎゆの鰻デートの話だけを30分アニメで観たいw 美しさと色気がが増した義勇さんをガン見するさねみ羨ましい さねみに短髪義勇を初めて見た時の正直な感想を聞きたいな さねみは短髪義勇さんの横顔とうなじが見れるんだよね さねみは結構早い速度でがっつり食べそうな感じだけど義勇さんと食べる速度合わせてるように見えて萌える 義勇さんの美うなじなんて見たらムラムラして押し倒したくなるに決まってる 煉獄杏寿郎の子孫がいないことで冨岡義勇の子孫は直系確定だよ
鰐はそう描いてる さねぎゆ一緒に食べてるの見たせいででぼっちのトミセンもさねみと食べる日あるんじゃと妄想してしまう >>731
短髪義勇さんになってからさねみ義勇さん見すぎだね 確かに義勇さんが髪切ってから同じ枠にいる時は見つめ合ってることが多いよね
見つめ合いさねぎゆたまらん
単行本読むと最後の柱会議でのあれはやっぱり目と目を合わせて微笑み合っていたんだと思った TLファンブックに怯えててかわいそう
もう追撃いらないよ… >>744
トミセンはぼっちご飯で炭治郎と精神的SMプレイに勤しんでるから ほんと何がヤバいかわからん
画集って書き下ろしあるのかすらわからん
アマは発送日自体怪しい 義勇さんが童貞じゃないのは公式の事実だしもう割り切って我が子を優しく抱っこするパパ義勇さんで妄想することにする ホモなんか全て妄想なんだから義勇さんが攻めさんの子供産んだから子孫いることにした方が精神が健やかになるよ 画集とファンブック間違えてただけかと
ファンブックにはその後が載るって書いてた >>758
女体化は注意書きみたいなのつけてほしい 男体のままかと思ってた
ファンタジーでよくあるやつ 男のままのつもりだったわ
胡蝶さんとこ秘伝のおくすりで産んでもらえばいいかなと
ファンタジー的に パパ義勇の時点で攻め経験ありだから受けスレではスレチだね >>767
蟲さんだったら正直なんでもできそうなんだよな
男男結婚もありありのありよ >>768
縛りがガチガチすぎない?今が受けなら過去くらい許容してもいいと思う ファンタジーと現実を混ぜすぎてるな
義受けは変わらず好きだよ >>770
それならもうひとつのスレでやって欲しい
受けスレは過去も未来も受けしかだめだよ 義勇さんの初めてをモブに奪われる虹を読んだことある >>775
もうひとつのスレこそ受けとかの話題は禁止だよ 子供とかにょたじゃなくても無理
さすがにファンブックは耐えられるか分からない >>782
>>1
愚痴婆はスレタイも読めないんだね さねぎゆの人色々思うことはあってもまた絵を投稿してくれているの嬉しい こっちもフルネームのせいで変なの来てるのかも
次からスレタイ変えてほしいな 既婚不倫ネタや妊娠ネタみたいな特殊系は
※特殊 妊娠
◯◯◯
みたいに数行下げてレスすればよくない?
地雷な人はNGすればいいしガチガチに固めすぎるのもどうかと思う じゃあ次からスレタイは(義勇さん受けスレpart.2)でいいかな?
特殊嗜好下げは既に>>1にあるけど(例:既婚不倫、妊娠等)って付け加える? 入れなくても各々の裁量でいいとは思うけど文句言う婆が出てくるかな 既婚者設定含めてなんでも義攻めは全面禁止にして欲しいよ
今はまだ詳細も明らかになってないんだし >>791
NG登録で自衛くらいしなよ
不倫ネタなんて既に散々出てるよ >>792
受けスレなんだから攻めネタ自衛しろはないわ よくわからないけど義勇さんが既婚者なのはノマにならないの?捏造だろうと相手がモブだろうとノマはノマでは 相手との話を掘り下げるのはそりゃダメだけど例えば不倫未亡人悲恋のさねぎゆや炭義まで制限するのはやりすぎ
それは特殊明記の上下げでいいよ また揉めそうだし>>1に書いとく?
・既婚、不倫ネタは一行目に記載して改行、相手に関する話は一切禁止
でいいかな 表現が重複してる気がするし既婚設定ネタは〜で良いんじゃないかな? 義勇さんやっぱり既婚者なんだよねぇ…
はぁ…(ため息
義勇さんは受けが似合うのに ここでわざわざ既婚ネタ持ち込むのは荒らいだと思うけど
そういう話ができるスレが現状無いしな
そんなに話したいなら別で立てればいいのにね〜 >>802
自分の基準で全て決めないでよ
不倫も悲恋も既に出てるよ せっかくスレ分けたんだし受けスレと公式嫁の話題ならOKな一般的な萌えスレで住み分け出来ればいいんだけどね
向こうの萌えスレがノマ禁止なせいでややこしくなってる
とりあえずこっちは不倫未亡人悲恋とかの性癖BLなら注意改行でアリにするのに賛成 既婚は相手に言及しなければまぁ…だけどパパネタとかは嫌だな これでいいかな?
>>980
次スレからタイトルは
義勇さん受けスレ part.2
でお願いします
以下テンプレ
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他受け、逆カプ、リバ、ノマ禁止
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・不倫や未亡人等の既婚設定ネタは一行目に記載して改行、相手に関する話は一切禁止
・難民派生なのでネタバレあり
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
関連スレ
義勇さん萌えスレ part.25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1607006839/ >>806
おつです
とりあえずそれでいいんじゃないかな とりあえずしばらくはこれで、何か動きがあればその都度変えたらいいと思う やっぱり義勇さん受けから離れられない
ツイとか支部に求めてしまう >>808
そうだねその時々によって変えていくしかないかも お前らの大好きなチー義勇がその辺のモブ女に情けない顔をしながら
ヘコヘコ腰を振って無責任中出ししたという事実をいい加減認めろ😡 >>809
それならまだ描く
ありがとうまだ描ける >>815
わかるわ
儚くて美しい短髪義勇さんをめちゃくちゃに汚したい欲が湧いてくる
柱会議の伏せ目義勇さんは特に 鰻デートの周りの絵を見る限りあの中では終結後の春〜冬の季節が流れてるから
さねみと義勇さんもその間に鰻デート以外にも色々やりとりがあったんだろうなと思うとニヤける ジャンプフェス?のグッズの義勇さん靴紐ってもしかしてみどり?
コーヒーさねみにあげるんでしょ知ってる
匂わせかな萌える 最終巻出るまでは鮭大根はさねみが作る派だったけど義勇さんお気に入りの鮭大根を出す店でさねぎゆデートもいいなと思い始めた 鰻一緒に食べてるの完全プライベートな感じでいいな間を開けて座ってるならまだちょっと心の距離感があるんだなって感じだけど真横なのがもうね
鰐がこの二人の関係性をこういう形で終わらせたかったってのが伝わってきてほっこりする >>822
さねみが腕まくりして義勇さんに特製鮭大根をつくってあげる妄想は何度もしたw 飲み物くれる義勇さん可愛いなぁ
攻めンズにあげようとしてるのかなぁ ココアコラボでもカップ二つ持ってたよね
常に周りの人たちのことを思う義勇さんらしいイメージで好き 攻めとデートだから夜も寝ないでコーデ考えて生み出されたのがあのコーデ 義勇さんの洋装コラボいつもほのかにトミセンみがあってちょっと笑ってしまうごめんね あれトミセンならすごくしっくり来る
何気に靴紐色違いで靴下も左右色違いっぽいんだよね >>832
すごいねそれ
義勇さんなら半々羽織イメージだけどトミセンだったら素で左右違うの履いてきそうかも 義勇さんかトミセンかを判別するのがダサコーデかどうかで決まるの草w
あのメンツだと義勇さんが渡そうとしてるのは煉獄さん?に見えなくもない
煉義でイルミネーションデートすればいいと思うよ! 1人がおしゃれでもう1人がダサいのはちょっと嫌だけど2人ともクソダサファッションだからある意味お似合いかと
ファッションもある意味一心同体なんだね 煉ぎゆは外伝で一心同体になったしな
もちろん物理的にも 義勇さんと煉獄さんは普通に仲良かったから(というかめずらしく義勇さんが心を閉ざしてなかった相手というか)
漫画本編でそこが見られなかったのが惜しい
でも小説や宴や外伝の描き下ろしで燃料もらえて大歓喜 太陽系キャラに押し負けてうっかり流されてしまう義勇さんかわいいのぅ 煉獄さんも言葉攻めという点で本気出したら凄そう
年下からの言葉攻め担は炭っていう固定概念があったけど煉獄さんも義勇さんより年下だから一応同じになるのか…っ!と気づいてしまったw 何故かわからないけど義勇さんよりトミセンの方がMなイメージがある 宇さんには竹刀バンバン振り回したりするけど煉には素直に対応しそう >>848
偽トミの話で煉先生に水くさいじゃないか〜と言われて「すまない…」ってションボリしながら言ってたのに激しく萌えた
珍しく素直なトミセン トミセン相手だと良識失くす数学教師との話もぜひいつか書いてください ファンブックのキメ学のは再録だけなんだっけ?
新しいのも描いてくれないかなー >>850
煉獄先生に頭が上がらないというか言いくるめられているというかw 言葉攻めに弱いのは義勇さん
快楽に弱いのはトミセン >>852
再録なんだ
てっきり新しい話かと思った 普段竹刀で制裁している男子生徒にモブレされて屈して快楽堕ちするトミセンの薄い本なら何冊も持ってる 白ジャージのトミセンもえろいけど何故か青ジャージの方がもっとえろい 気になって煉義で検索したら煉義の人がめちゃくちゃテンション上がってますな 義勇さんに背中を預ける煉獄さん
しっかりとサポートする義勇さん
俺たちは一心同体がまさかグラブルで実現するとは 最終巻で炭義にさねぎゆに錆義そして外伝とグラブルで煉義…ありがとう公式(拝) 煉義民よかったねよかったね
煉獄さんの冨岡!!がたくさん聞けて満足だよ 「なんだお前は!?」って言われて名乗るの天然かわいい >>863
めちゃくちゃに汚して泣かせたい(エロモブ目線)
森の茂みに連れ込みたい >>867
それそれ
おっさんと義勇さんの組み合わせ貴重 町まで一緒に行こうって誘ったり
一緒に食事しようって誘ったり
冨岡!呼びの圧力と数々の義勇さん言葉責め
グラブルの煉義要素最高か >>875
しかもフルボイスなのが良いよね
これを原作やアニメ本編で見たかった…っ! もし煉獄さんと義勇さんが炭達がいる場所とは違う空間に飛ばされていたらしばらく二人旅していたんだろうなと思うと妄想が止まらない 義勇さんが異世界のモブ兵士に襲われる展開はなかったか… そこに炭もしくは煉獄さんが助けにくることで炭義ルートか煉義ルートかが決まるんですねわかります いつの間にか煉獄さんが師匠みたいに世間は勘違いしてるし最後まで炭ネズ守ってたのは義勇さんなのに 無責任中出し孕ませ野郎より
クラウド(cv櫻井)の方が萌える
そもそもクラウドの劣化パクりだし
(大事な親友なくす根暗) さねぎゆ鰻デートといい煉獄さんの飯のお誘いといい
義勇さんを飯デート系で攻めてくる公式草 しかし義勇さんは食べながら喋れない!
なので基本無言の飯デートです 炭義はもう経験済みだよ
描かれてないだけで一緒に仲良く上に上がった 炭「義勇さん腹ごなしに二階に行きませんか?」
義(なんで?)
〜朝チュン〜
な即堕ち3コマ 2回目からは「なんで?」とも思わず炭に言われるがまま二階にのぼる義勇さん
チョロかわいいw 2回目からは「なんで?」とも思わず炭に言われるがまま二階にのぼる義勇さん
チョロかわいいw ちょろすぎて心配
なんで?と思いつつ流されるの公式だからありえる 炭に対してはいつもお前が望むなら…スタイルな義勇さん 蕎麦屋の二階で
義勇さんの帯がしゅるりと解けてしまうのか…ごくり 口が小さい故にいつも蕎麦対決に負けて蕎麦屋の2階で炭にハムられる義勇さんか… 錆は義勇さんのどこが性感帯なのかすご〜くよくわかっているからね 錆は二次の影響で義勇さんのスパダリで独占欲が強いという脳内イメージ染みついてしまっているw 義勇さん錆兎の前だとすごく可愛いんだろうな
いやいつも面白くて可愛いけど >>918
親友だし気許した相手にしかしない感じでだる絡みとかしてたら可愛いな 鱗滝さんには秘密で
夜な夜な錆兎と義勇さんとで
あんなことやこんなことして夜の修行をしていたに違いない 全国ネット第3弾となる「〈柱合会議・蝶屋敷編〉」はアニメ第22話から第26話をもとに制作されており、新規映像やスペシャルエンドロールなどが追加されている。ufotableが新たに描き下ろした、柱9人が集結した新ビジュアルも公開された。 義勇さんの過去編がはよ観たい
錆義盛り盛りでお願しますufo >>908
いつもそのスタイルなのでたまに自分からその気になった時どうやって誘ったらいいかわからず挙動不審になる兄弟子
優しいから我が儘聞いてくれてるだけでしたいのは自分だけだと思ってるので頑張って誘ってくれてても気づかない肝心なとこで鈍い弟弟子 水兄弟弟子コンビの肝心なところでズレてしまう感じが良い
気持ち的に自分からぐいぐいいきたいけど
炭の反応に遠慮するあまり欲を我慢してしまう義勇さん滾るね 水兄弟弟子コンビの肝心なところでズレてしまう感じが良い
気持ち的に自分からぐいぐいいきたいけど
炭の反応に遠慮するあまり欲を我慢してしまう義勇さん滾るね 炭ならそのうち「これは義勇さんがしたい時の匂いだ!」って覚えてくれるよ 義勇さんが今欲情しているかしてないか察知できる炭治郎エロ過ぎ
義勇さん恥ずかしくて逃げちゃうよ〜 用事の途中でばったり会った義勇さんからしたい時の匂いがして葛藤する炭
ちょうど近くには蕎麦屋が 受けが攻めを思ってGするの好きだから義勇さんにもして欲しい 短髪義勇さんのうなじに釘付けになる炭
色気が溢れ出過ぎて困った 義勇さん道具らしいからそこまで出しゃばらないんじゃないの
いいように扱われる義勇さんってエロいよね グラブル義勇さんの召喚シーンは
うっとりする美しさで、戦闘を忘れそうになるよ
匂い袋とメダリオンのマラソンやって良かった みんなでの会話シーンでも出しゃばらず控えめで
時々品のある言葉を呟くのがエロい
グラブル義勇さんは立ち絵だけでエロい 立ち絵の義勇さんすごく色気あるよね
グラブル絵師さんの絵柄と義勇さんの親和性 今日のログイン小話の義勇さんと禰豆子めっちゃ可愛かった 可愛い妹と可愛い兄弟子がほのぼのしとって炭からすれば天国 まだメガハのフィギュア迷ってるけど予約してる人いる?これスケールフィギュアじゃないからアニプレのより小さいみたいなんだよね。ジオラマ付きだからいいなぁと思って ねずこに延々と撫でられプレイされる義勇さんを想像したら微笑ましい
義勇さん、微動だにせずじっと我慢していそうw 戸惑っても黙って撫でられてあげるんだろうな優しいから ねずこに壁まで追いこまれて頭撫でまくられる義勇さんを想像してワロタ ねずこから一方的にだったのに
善から変な疑いをかけられる義勇さん草 ねずこと義勇さんは本編でちゃんとした絡みがなかったからこういうのありがたいわ 今日のグラブルエピソード2で義受けなネタ投下されてほしい
ねずぎゆは良かった イベ後半クリアしたら炭達のフェイトエピソードも解放されるからそっちも期待したい 義勇さん煉獄さんからのご飯のお誘いキャンセルしようとしてたけどあれもさねみからの鮭大根デートを断った時みたいに何か理由があるんだろうか 義勇さん曰く慣れた味付けじゃないからあんまり好みじゃないらしいよ 炎さんももくもくと食べる派っぽいから案外義勇さんと一緒に食べてても大丈夫なのでは
しのぶさんは横からからかうようなこと言ってくるとか さねみはさりげなく義勇さんが飲み込むタイミングを横目でチェックしながら話しかけてそう あの絵だとそんな感じだったな
義勇さんの方見てたし 原作でさねぎゆが二人でご飯食べることはなかったからということはあの鰻食べる以前にも二人で食事する機会があって、その時さねみは義勇さんが食べながら喋れないことを知ったとかだったら萌える 義勇さんは
つい守ってあげたくなっちゃうから
みんなスパダリになっちゃうのかな
ハムスター系の炭治郎だけちょっと違うけど 短髪義勇さんは守ってあげなきゃ感がすげぇ
触れただけで桜の花みたいに散ってしまいそう >>978
義勇さんにとって炭は守りたい存在だからね
でも守られてしまってるけど
そして980を踏んだのでスレ立て挑戦のため失礼する あんなに密着してたのに義勇さんを食べなかった鬼化炭の自制心半端ない 鬼炭はあんなに触手いっぱい所持していたのに
義勇さんでエロ触手プレイが出来なかったのが惜しいね…これが健全な少年誌の壁か…w 無惨様のエロテクレベルが鬼炭に反映されている説は草だった 鬼炭戦はもっと見たかったけど義勇さんが満身創痍だったしあれ以上はむりだったよね 大正時代は高級食なんだっけ
それをあれだけ食べれる二人のお財布事情を色々考えてしまう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 12時間 53分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。