わいわい雑談スレ4707
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4706
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607066215/ 基地が必死に否定してるっぽいから本当なのね
カバはコラボもひどかったわね…企業広報が青カバ婆で青カバに自社の下着つけさせた絵をイラストレーターにかかせて炎上した悪夢… おそ松さん 韓国
だと今でも炎上がサジェストに出るから年数なんて関係ないわよ
サジェストってGoogleのサジェストの話よ おつば
本当に彼氏か本人に確認すべきわよ
婆が昔付き合ってた男は1ヶ月に1回スマホ落として常に連絡取れない男だったけど キスフレとかいわれて結構おこなんだけど心臓バクバクしてきたわ 被告「わいの推しにランジェリーきせろよ!気持ち悪いずるいむかつく死ね企業腐公私混同!」
被告以外の松婆「なにこれおもろー買います!」
すぐに完売
数年後
被告「あれはめちゃくちゃたたかれて炎上したなあ…」 サジェストっていうかおそ松さんランジェリー炎上でぐぐっても記事もスレも出てこないんだけど
まじでアンチスレだけのことだったの
いい加減にしなよ >>13
ネタバレ勘弁してね!ハッピーエンドかどうかはおしえて 乙わよ
男は本命とは些細な理由でも連絡取ろうとするわ
番号変えても知らせないのはこっちから捨ててやんなさい 1週間知らずに職場以外で会ってないんでしょ?
それもう確定じゃない 遊びでもいいから付き合いたいわ
ついでに推しジャンルの話てきる彼氏がいい >>17
ある意味エターナルエンドよ
ハッピーかどうかは人によるかも >>15
でも一緒に旅行中にスマホ失くしたのも1回2回じゃなかったから本当に失くしてるんだ…って思ったわ このままカバの話やるならわいわい離れるわ
また後でわいわいしましょうね〜 ねぇジャンル移動したら前ジャンルで婆の推しちゃん叩いてた受け違いカプ婆が同カプに来てて草だわ
なんでここで被るのよ… >>26
振りに決まってるじゃないの…だからそんなのに捕まるんだろうけど… 一週間ってのは婆のジャンルの舞台があって忙しくしてたからなんだけど婆が聞くまで教えないから怒っちゃったわ
まじでキスフレというやつなの?なんか頭痛いわ寝るわ >>35
鬼滅の英語タイトルほんとに情緒なくてすこ >>44
たぶん付き合ってないか本命じゃないわ
別れなさいな >>42
まだいるみたいだから離れるわ
また後でね👋 >>35
ダッセ
あたしんちのお母さんがダイナソーマザーって呼ばれてるのは好き おそ松さん from:Super_Groupiesでツイ検索してもランジェリーの呟きが消されてるから炎上は本当なのね >>44
取り敢えずキスフレね
セまで行かないでよかったじゃない 普通は告白の後キスでしょ
もしくはお互い両思いならキスの後に告白は絶対あるでしょ >>57
ホモならいいわ!男女間はむりよゆるせない >>44
付き合ってって言われてないなら付き合ってないわよ >>55
NGしたらいいわよ
結構同じワード使ってるからわかりやすいわ 携帯解約してるのに言われないって100%付き合ってないわ めちゃめちゃ具合悪くなってきたわ
彼氏できたって友達にいっちゃったのに >>64
サジェストの仕組みを知らないのね
企業が呟きを消してるのが全てよ もし本命だとしても本命相手にちゃんと出来ない男はずっとそんなで付き合ってしんどいし
遊ばれてるなら普通に捨てなさいよそんな男 >>85
付き合ってどのくらい?
なんでお金借りたの? >>84
友達なのにキスするのよ
セックスはお互い自覚して気持ちを確認してからよ >>92
スーツだめにしちゃう事件(彼氏のせいなんだけど)あってそれで借りたわ >>94
添い寝するだけのやつよ
ハグとかして一緒に寝るだけのピュアなやつ 友達だったのに試したキスで友達関係を超える推しカプちゃん 学生の時は見た目のいい男同士のキスいっぱい見れてラッキーだったわ
彼ピは出来なかったけど良いサークルだったわ >>99
2万も出せない懐事情ってことなら付き合う前に手を引くわね >>101
横からだけどそれはホモも活用していいやつ? 愈史郎くん1人じゃなかったけどキリヤ死んだら本当に1人になるの悲しいわ😭
https://i.imgur.com/WvAzaQv.jpg 呪術やっと原作読んだけど思ってたより作者のギャグセン高かったわ >>101
そういや寝室どころか家入れてもらったことないわ 五悠の五条を受けにしたいわ
婆の理想のチャラふわアナル男ぽいのよね
わかってくれる婆いるかしら でも受けちゃんをすこなモブが気持ちいい思いさせたくて優しく優しくみんなで気持ちよくしてくれるかも! >>106
どんどん活用してほしいわ
婆はすこだわよ おそ松さん from:Super_Groupiesで検索しても公式の呟きが出てこないことが炎上した証拠だわ >>111
この婆攻めを受けにしたい婆だってさ
どう思う? 血圧やばいって言われたのにまたカップ麺のスープ飲み干しちゃった…😭 >>115
それ違う垢じゃないの
タジュアリーって会社のはずよ >>114
ばかねぇ
わいわいやりすぎるからよ
しっかり寝て >>111
五条はそんなにだけどこのカプの攻め理想の受けだわってなるのはわかるわ >>114
冷えるから暖かくして寝るのよ婆
すべて忘れなさい 本当に炎上してたならそれは企業を叩いて呟きを削除させてたことになるから余計にやばくないかしら…… >>107
良かった!良かったわ!今だけでも一人でないことが分かって嬉しいわ タジュアリーの垢鍵かかってるけど呟きは残ってるわ
やっぱアンチスレで叩きまくりクソリプを送ることを炎上と呼んでいたのね 障害者の方には申し訳ないけど婆片足なくしたいのよね >>132
偏見はよくないけどちょっとかなしくなるわね キャラを受けにしたいならわかるけどABのAを受けにするってただのリバ? まあ仕事忙しいとかで会えない事はあるから一度2人で話し合ってみたら
遊ばれてるって決めつけないで
でもちゃんと可能性は忘れないで 炎上じゃなくてホモ私怨の嫌がらせでしょ
ツイフェミより糞だわ >>124
あーんわかってくれる婆いて嬉しいわ😆
そうなのよ〜婆の理想の受けだわ >>132
食べログ3.9でチェーン展開もコンビニメニュー提供もしてることにしましょ >>142
追い詰めた青カバ受けアンチの異常性がよくわかるわね >>138
そういう時は移植とかすれば良いんじゃないかしら
他人の役にも立ってwin-winよ >>107
ロマンスグレーにしないとこが相変わらず見事なホモ回避だわ! 攻撃をして鍵にすることは炎上じゃなくてただの加害行為よ
そんなのを自慢げに話してたの >>156
タジュアリーで検索ぐらいしなさいよ…赤ちゃんなの? 婆も元攻めの受けはすこだわ
その場合受けモブからの攻め受けがいい カバ基地私怨でいいからカバスレに移動しなさい
カバの話興味ないのよ 青カバアンチの過去の武勇伝なのよ企業腐つぶしてやったっていう
そんなことしてるから今天誅くらいまくってるけど >>169
カバのとこの基地バカなくせにしつこいから長引くわよ >>167
大変そうって思うわ
知り合いのご飯屋さんしてた人が自分のご飯作る暇が無かったって言ってたし 攻めが受けになるぐらいなら攻めちゃんが浮気して他の男にツッコんだほうがマシよ >>162
鍵垢の中身なんて普通は見れないわよ
嘘ね 毎日お酢大さじ1料理に混ぜるだけで血圧下がるらしいわよ
ただしやめると戻る >>180
買いましょ
少し早めのクリスマスプレゼントね >>169
まじこれよ
外野婆からするとどうでもいいのよ >>111
五条は範囲外だけど攻め臭いチャラ男受けすこ婆だからわからんでもないわ カバしか世界がないからずっとやるんじゃない
オワコンでよくやるわ 基地ちゃん昨日も対抗カプに擦りつけてたのに今日も必死なの 被告新情報やばいでこんなとこで自演しとる場合やないで
雑で連投せえ 最近行きつけの定食屋ドカドカ潰れてるわ
学食ですら3つあったのが1個になったわ >>189
🤝
オリジホモで小説書きたくなって来たわ 婆はクリスタあるけど漫画かけないわ
仕事して帰ったら疲れててすぐ寝るし休日はわいわいしながらダラダラ動画見てソシャゲしてたら1日が終わるわ チェーンの打診がある定食屋とかメニューを商品化した定食屋もあるのよね きめつマジで冨岡さんもしなずがわさんも嫁の影の形も出なかったわ
子孫も嫁成分ゼロよ😭 最終的に自カプエンドでさえあれば元攻めの受けだいすこ
元受けで攻めやってたけど受けになるシチュでもすこ >>199
ねぇバレバレな自演いつまでするの
婆語ですらないしカバのことどうでもいいのよ >>195
都合が悪い話をされたせいで必死なのよね >>183
横だけどやっぱりお絵描きはクリスタがいいのかしら?
オンだけだから無料のメディバン使ってるけどみんなクリスタ使ってるから気になるの 触んなくても放置しても延々と連投するタイプよね
規制してほしいわ 2〜3年で出会って結婚して子供作ったってこと?
お盛んね ピクシブスケッチ使ってる婆いるかしら?
たまにショートカットキーが使えなくなるんだけどこういうものなの >>212
便利機能やメイキングや素材やブラシは多いと思うわ タンジェロとカナヲもちーっともいちゃっとしなかったわ😭 自ジャンルのライブ行きたいわ
回りでワクワクでチケットエントリーするーってフォロワーがいて憤死しそうだわ 婆のジャンルも舞台あるけどコロナ騒動であたふたしてるうちにびっくりするほど熱が冷めたのよね かのこんのコウタとかいう子が理想の受けだけど最後女の子で童貞卒業しちゃうのよね… >>239
介護婆よ
医療系みたいに色々と守られる立場じゃないからコロナにならないように必死よ >>229
じゃあメディバンの機能もたいして使いこなせてない婆が買っても宝の持ち腐れっぽいわね… >>251
すり減らないように気を付けてね
頑張ってわよ >>247
安いといえば安いわねびっくりする程ではないけど 婆はなんか描けるからいいやと思ってパソコンのタッチペンでお絵描きしてるけど
液タブとか板タブとかiPadは描き味全然違うのかしら 婆はPCを窓から林檎に変えようか迷ってるけど林檎って使い勝手はどうなのかしら
林檎婆居たら教えてわよ >>245
婆は三次元でコロナ後ももう何回かライブ済みよ 婆英単語もうなにひとつ綴り覚えてないことに今愕然としてるわ
木曜日がかけなかったのよ >>269
大人になってスマホやパソコンが主流になると漢字だって忘れちゃうわ
そんなものよ >>251
医療って最初の頃風邪の症状ですらほぼ診察断ったり頑張ってたの一部の受け入れてたとこだけだし
コロナ患者に関係ない部署は暇だったみたいなのに手厚いわよね 昨日だったと思うんだけどここでルータ変えた婆いたでしょ?
婆も変えたわ!そしたら速度測ったら倍になって爆速よ草
ありがとうあの時の婆! フォトショお絵描きにはあんまり向いてない気がするわ >>279
医療は専門知識必要だから代替効かないししょうがないでしょ 掃除してたら小学生の頃に書いたさくらももこ宛の手紙が出てきたんだけど内容が意味不明だわ
わたしはよくころぶので、おフロ入るのがいやだなあとよく思っていました。
でも、さくらももこ先生のマンガのおかげで、だいじょうぶだよ!と思いながらおフロに入れるようになりました。
は? >>288
青カバ基地が消えて平和になって良かったわ なによ婆たちだっていきなりフェブラリーの綴りいえって言われたら困るくせに 今日の夕飯はこてっちゃんともやしと炒り卵炒めたやつよ
こてっちゃんともやしはどっち先に炒めればいいかしら >>287
婆にも可愛い時代があったのね
今ではもう… >>287
あれじゃないかしら?
転んで膝とか擦りむいた時傷に手のひらで多いながら水を当てつつゆっくり浸かると滲みないとかそういうエピソード
うろ覚えだけど >>287
お風呂で転ぶのが嫌なのか傷口が染みるのが嫌なのか今すぐ教えなさい サイからクリスタに乗り換えたけどサイの方が描きやすかったような気がするわ
テキスト入力出来るのは便利だけどクリスタは機能いっぱいあり過ぎて婆には使いこなせないわ >>287
ももこのエピソードで似たエピソードがあった気がするわ
それかしら >>279
今は暇なところの奴を教育してコロナ担当にさせてるわ
で暇な部署が回らなくなったら一時閉鎖よ >>305
あーん婆の手紙で婆の記憶の扉が開いたのに >>291
ふぇぶらりーって書いたらFebruary出てくるもん >>300
婆は人間はサイで塗って加工と背景だけクリスタだわ オールキャラです!って言いつつ作者のカプが透けて見えるのは許されないわ
推しが透けるのはまぁ許すわ 婆もファンレター書こうかしら
ハマタ…読んでくれるかしら >>320
分かるわ
ABにおける共通の友人のC視点が好きだったりもするわ >>320
絶対いや
別カプにさく時間がもったいない 別カプに興味なさすぎるから普通に自カプメインがいいわ バビロンもこなにデザイン頼めばいいのに
喜んでやってくれそうじゃない >>198
性能!?まだ使ってないからわかんないけど全体Qで高確率の即死ありだからシステムは出来ないと思う!うんち!
でも引いたわバレンタイン絶対面白いから さつまいもふかしたやつにはちみつかけるの美味しそうだわ TVアニメ「東京BABYLON 2021」に関するお詫びとご報告
TVアニメ「東京BABYLON 2021」(以下、当作品)に関しまして、お詫びとご報告をさせて頂きます。
11月19日(木)に発表させて頂きました新ビジュアル及びキャラクター設定イラストの衣装に、
著作権を有しない既存の衣装デザインを使用しているのではないかとのご指摘をいただきました。
アニメーション制作会社に対して事実確認を行い、検証いたしました結果、
キャラクター衣装の設定制作過程において、適正な権利処理が行われていない事実がございました。
下記にて、経緯のご報告をさせて頂きます。
□11月19日(木)21:00
当作品アニメ化の新情報を発表する場として、オンラインで制作発表会を実施し、
同発表会の中で作品の新ビジュアル及びキャラクター設定イラストを公開致しました。
□11月20日(金)
弊社「問い合わせ窓口」に新ビジュアル及びキャラクター設定の衣装につきまして、
既に現存している衣裳デザインの模倣の可能性がある旨についてのご指摘をお客様より頂戴いたしました。
該当のキャラクター衣装は下記の2点になります。
・皇 昴流 『陰陽師の装束』
・皇 北都 『黒のジャケット及びピンクのドレス』
□11月20日(金)同日
ご指摘を受け、すぐに事実確認を行い、それぞれの衣装について検証を行いました結果、
上記該当キャラクター衣装は、ご指摘いただきました通り、現存する衣装デザインを模倣し、作成していた事実を確認いたしました。
衣装設定を構築するうえで、制作会社内にて本来必要な確認作業が十分になされないまま進行しておりました。
本来であれば著作権意識の元、細心の注意喚起を行い制作をしていかねばならぬところのコンプライアンスが著しく低下しており、
さらに弊社・幹事キングレコードに於きましても委員会を代表して二重の確認をすべきところを見過ごし、その結果、
既存の衣装デザインを模倣したイラストを、公式として発表する事態となってしまいました。
それぞれの衣装の権利元様へは、真摯に陳謝申し上げますとともに、該当イラストを取り下げ、直ちにデザインを変更する旨をご連絡差し上げました。
また、委員会内にコンプライアンスチームを組成し、二度と本件のようなことが起こらないように注意喚起と確認を十二分に行って参りたいと思います。
CLAMP先生、原作「東京BABYLON」を愛する皆さま、「東京BABYLON 2021」にご期待下さり、
応援してくださっている皆さま、お声を当ててくださるキャストの皆さま、また本作品にお力添えを頂いているすべての関係者の皆さまの信頼を裏切ることとなり、
多大なるご心配をおかけし、またご不安、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今回の件を厳粛に受け止め、今後二度とこのようなことがないよう、管理体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
「東京BABYLON 2021」チーム一丸となり、真摯に作品と向き合い、再び皆さまの信頼を取り戻し、喜んでいただける作品作りをさせて頂きたく思います。
キングレコード株式会社
TOKYO BABYLON 2021 PROJECT一同 >>326
ちゃんとした謝罪だわ
タニタとは大違いだわ スシローの持ち帰りをネットで注文したわ
引き取りに行ってテーブルに並べて今日はパーティーよ🎉 対応早いのはまだ良かったわ
そもそもパクるなという話だけど 全面的にパクリ認めて経緯と今後の対策までだした完璧な謝罪ね
しかも制作会社じゃなくキンレコの名義の謝罪ってがっつり制作会社が締められたパターンね >>334
なるほどありがとうわよ
エクストラクラスのQ全体はボイジャーきゅんがいるから婆は引かないけどバレンタインの感想教えてね キンレコからしても何してくれてんだって感じなのかしら
ついでに肩幅も修正してほしいわ… うーん正直謝罪文でさらに泥を塗りそうと思ってたわ
まともにも程がある謝罪で逆に肩透かしよ >>352
シンガポールだかどこかのプリンみたいね >>353
そりゃそうよ
チェックと言ってもすべてのパクリが事前にわかるわけじゃないからパクらない前提で見るしかないからね なんでよ修正しない方が問題でしょ!?
原作肩幅にしろってんじゃないわよ
成人男性の肩幅にしろというのよ 謝罪来たのね良かったわ
婆北都ちゃんすこだからほんと悲しかったのよ >>371
降ろすがイメージつかないわね
イケメンになるなら興味あるけど単体セイバーとか一ちゃんと一緒に倉庫番になるわね… >>373
んまー
スシローの話が出るたびにマウント取られた気分よ
くら寿司しかないなんて >>377
シスコンくんがちゃんと本物が居て安心したわ >>373
いいわね〜
その立地なら昼御飯とか晩ごはん作るの面倒な時
お寿司ちょっととうどんだけ食べに行きたいわ 刀は団子のパクの適当謝罪してプレイするのやめちゃったからこうやって詫びできる運営だったらどれだけ今🌿焚いてたかって思っちゃうわ くらも美味しいわ
うなぎはスシローよりくらの方が絶対上よ 今月ボーナスだから追い課金していい?いいよ ありがとう婆💋 婆の近所の回転寿司屋はスラム街みたいよ
待合席で待ちきれなくて生ビールジョッキ頼んで飲んでる父親とか土足で椅子に上ってる子供とか
本当にスラム街わよ 刀のトレパクはキャラ絵師のやつのがすこ
なんかラップ改変みたいなものが作られてたわ 忘年会コロナで出来ないからって図書券2000円と現金3000円くれたわ
サンキュー社長 >>338
コンプライアンスチームは草
婆の本業よ >>384
本マグロとろとうにとキングサーモンと車えびと大切り寒ブリ100円のフェアをやってたから
フェアネタ中心で頼んだわ
あと筋子とハモ天ぷらも楽しみだわ どのみちトンチキな格好になるんだろうから色見さえ今風にしたら原作まんまでも平気そうだわ マシュマロの仕様変わってたのねびっくりしたわ
急に50もメッセージきてるわ!?なんなの!?って思ったけど今まできたメッセージの総数が表示されるようになっただけだったわ
婆何かやらかして晒しにでもあってんのかと思っちゃったわ焦ったわ 回らない寿司行きたいわ
誰か婆に奢ってくれないかしら >>403
そういやあれどうなったの?書き直した?
ビーナスラブミーチェーンのやつよね >>409
うーん
回転寿司だからしれてるわ
一番高いお皿が800円みたいなとこよ 婆やったわ!
いつも職場の近くで飼われてる黒柴に挨拶してたら今日は顔見るなり自らやって来てくれたわ!嬉しいわ! >>421
ごめんなさい!他スレで煽り用に使う画像がまざっちゃったわ
気にしないでね >>399
そんな優しい会社あるのね裏山
と思ったけど例年だと忘年会に並々ならぬ圧力かかってそうで嫌だわ全員出席出し物強制とか 訳わからない画像がいきなり出てきたせいでご飯気管に入りそうになったわやめて 三期は一松ど受けだから見てってずっと言ってた紫カバ婆今いるわね >>432
作者と喧嘩して破ってみろとか言われたの? このまま悪化しなければあと1回の通院で良いって言われたわ
半年通い続けたけどやっと痔主婆を卒業できるわ💪 はぁ
洗濯物干すのってなんでこんなに面倒なのかしら ねえ婆キンモクセイの匂いをトイレの芳香剤って言うのガチの婆ってマ? いつもこの時間に風呂入る婆いるわね
まだ早くない? >>439
わかるわわかるわわかるわ
畳むより面倒くさい 婆は洗濯物干すのすこよ
いかにバランスよく干せるか張り切っちゃうわ
ただ畳むの大嫌いだわクソだるいわ というか夏は平気なのよ干すの
冬は嫌
だってクソ寒いんだもん >>447
寝るの何時なのよ
湯冷めしちゃわない? >>442
マ
今のトイレから金木犀の匂いなんてしないでしょ >>453
婆は夕飯前にお風呂はいるわ
というか帰宅した瞬間にお風呂の湯張ってすぐに入るから
寝るのは23:00とか? 言われてみれば最近の芳香剤キンモクセイないわね!? >>449
わっかる
干すのは家事の中でも好きだけど畳むの1番嫌い 生理始まったからルナルナに登録したら次の生理予定日が元旦だわ!
初っ端から憂鬱な年末年始になりそうで嫌だわ… >>462
婆なんか30日から4日までよ
年末年始直撃よ 漢方もらって溶かしてうがいしつつ飲めって言われたけど難しすぎて吐いたわ
どうやったら飲めんのよ 婆はラムダちゃんと五条先生見てから寝るつもりだからいつ風呂に入るか悩ましいわ
油断すると寝落ちよ 神社って生理中はあんまり行かない方がいいんだったかしら
はぁ?って感じよね >>464
婆にとって正月は休みじゃないのよおおおおお
実家の仏壇放棄したいわ お仕事してたら帰ってきてすぐお風呂入るのは分かるわ
特にコロナだし変なもの持ち込みたくない >>470
まだ実家のやつなら諦めつくじゃない
婚家のだったらもっとしんどかったわよきっと >>466
PMSとかあるとキツイわね
辛いけどお互いがんばりましょ! >>469
血の穢れってようは「生理中はだるいし感染症に掛かりやすくなるから家で大人しくしてろ」っていう教えよ 婆の部屋のエアコン変な音して怖いわ
何かベルみたいな音してるわ何なのよ >>477
そう考えるとママンがそれなのよね…
愚痴垂れないで親族接待のお手伝い頑張るわ >>481
クリスマス気分を盛り上げようとしてくれてるのよ 婆聞いて今日のアニポケとんでもないケモホモ回だったわ
サトシのルカリオとゴウのエースバーンがロケット団の謎アイテムでお互いの腕がくっついちゃって
動きが取れないまま喧嘩しつつ戦ってたんだけど最後は一緒にロケット団倒して手も離れてめでたしめでたしだったわ
顔についたお菓子のかけらを取ってあげたりお姫様だっこしたりいちゃいちゃしてて婆は…… >>486
はえー
なんで関テレそんなにやってくれるの
いいなぁ
婆のとこもうつらないかしら >>489
ルカリオは知ってるけどエースハーンっての知らないわ 家に帰ったら風呂入って洗濯ごはんまで一気にやるわ
帰宅後疲れて休憩したら外着のままソファで寝落ちてガチガチの体で2時頃目覚めたりするのよね ルカリオってイケメンなポケモンだけど耳についてる変な棒みたいなのがダサすぎない?ダサいわよねあれ ルカリオとエースバーンホモだったわって言おうと思ったらもう言われてたわ
流石だわ >>432
なにこれ
これが噂のコナンの主受けに目の前で本破られたってやつ? 前は外に干してたのにもうやってらんねえと家の中に干してまふ >>501
なんと今年の話なのよね
ずっとやってるみたい エースバーンは進化してから陽キャになったんだけど
ルカリオは反対に進化してツンデレ系になったわ
今回はそれがより強調されつつ振り回され属性もついた感じね どうせなら関テレは1話から鬼滅の放送してほしかったわ >>509
何故夜に干すの?しかも外?
室内のが乾くわ
加湿器代わりにすればいいのに この間GYAOでAKIRA初めて見たけど面白くなくて虚無ったわ >>518
婆は朝クソはや出勤だから朝も夜も一緒だわ
あと室内は変な臭いしそうだから嫌なの >>520
何十年前の作品だと思ってるの?
あれ手書きだし当時ではとんでもない凄い作品だったのよ
今の感覚でみたら古いけどあの作品から何万何億とオマージュされた作品があって今の漫画やアニメのカルチャーがあるのよ エアコンの前に干したらすぐに乾くし加湿もされて一石二鳥よ >>524
婆のエースバーンきゃわいいわ!
これは受けね >>525
いや別に面白くないって思ってもよくない?
昔の作品だからなに? 仕事でダメになった食材貰えたからエビとホタテたっぷりのグラタン作ったわ!おいちい! モンドリアンと一緒よ
最初にやるから凄いのよ
面白いとか美しいとかは評価ポイントじゃないわ >>536
あーん!!でもうさぎもほしいわ!
最初はうさぎと仲良かったのにちいかわちゃん…
ジェラシーよ! >>531
そうよ!
>>533
大きいエビがぷりぷりで美味しいわ🦐 東京バビロン公式が謝罪文出してたからせいしろうさんの肩幅修正されるのかと思ったわ
パクリ問題だったわ >>541
大変そうだっだけどおいしいグラタンは良かったわね
エビもホタテもうらやまよ! ハチワレもちいかわも受けだけどうさぎは受け攻め超越してるのよね バビロンは蒼井の時点でもう終わったのよ謝罪とかどーでもいいわ空気のままでいて耳目に触れさせないで 明後日には冷凍で育ちすぎたエビがくるわ
婆ん家もエビパーティーするわよ 東京トガリは商業展開始めてから日和ったけどちいかわちゃんは変わらずたまにダークですこ ちいかわハチワレ前はうさぎと仲よかったの?ひゃだ! ちいかわちゃんの中だったら美味しそうにお酒飲む栗饅頭のやつがすこだわ トガリのところに来た発達の子のせいで炎上してたわね 鎧も良いわよね
可愛いパジャマあげて心優しすぎるわよ >>557
そうよ
急にハチワレがでてきてそれからはもうずっとハチワレとばっかりよ!
うさぎはサブ友達になっちゃったわ案外したたかよちいかわちゃん >>546
今飲食たいへんだから店長がちょっと泣いたわ…食材も店長が自腹切ったわ
大変な日だったけどただで食材貰えてちょっと嬉しいわ
お客様には出せないけど普通に食べれるし😊 ちいかわ生まれた時からハチワレとマブダチだぜみたいな顔してやるわね 婆マジで鼻が利かなくなってきたわ
なんで?
老化なの? >>562
一体1200円くらいよでかい方は2000円くらい >>571
ええー店長かわいそう
ひっかけたやつどいつよ! >>501
これコナンなのね
よく見たらヘタがあって草 AKIRA婆ってツイとかで見てもうわぁ…ってタイプ多いわ ちいかわとかいらすとやのこの猫のハチワレ模様すこだわ
パンツ被ってるみたいだわ 鎧がぬいぐるみ縫ってて不穏な感じ出してたけど実際発売するからあの絵なのね
またやばい展開くるのかと思っちゃったわよ… いろんな作品の出典AKIRAをドルビーで今度みます>< >>583
よりによって韓国…Kの会社は本当に無能だわ >>563
トガリパパの持ってるDVDやボードゲームが不穏なのばかりでわざと写り込ませてる感凄かったから
ほんとならあの子ともっと修羅場になる展開あったんじゃないかと思うのよね >>571
チェーンとかじゃないのかしら
犯人探しはしなかった感じ? >>525
すごい早口で言ってそうがここまで合うのもなかなかね >>591
ツイッターの深読み婆達に逆張りしたかっただけかもしれないわ そわんわんちゃん垢抜けたわねぇ
ある程度髪暗くてロングのが似合うわ AKIRAといえば有吉の壁でシソンヌがやってたキヨコ草だったわ
きもくてなんか印象に残ってるわ >>592
ちいかわちゃんの上にいるピンクの奴婆まだ知らないわ
なんか怖いわ >>592
可愛いわ
カフェラテとかじゃなくてラーメンなの良いわね AKIRAのクオリティーは今のアニメでもなかなかないわよね
あれが手書きなんだからほんと狂気の沙汰だわ AKIRAのお話の方はあの時代ならではの不安感と喧騒に満ちてるけど
面白さがあるかといわれるとちょっとわかんないわね
婆は今でも映像美と音楽はしゅごいと思う派だわ >>607
チャリメラはお湯注いだだけじゃできないから😭 >>611
この顔は可愛くなれてグフフって顔しているじゃない… >>605
婆もアキラ自体はおもしろくないけど映像美だけでもつわ
アキラ自体の話は漫画で読まないと面白くないわ 乗っ取りの話は大きくて強くなりたかったけどなってみたらなんか違ったやつなの? 小さくて可愛いものになりたい人間があの世界に行って小動物の体を乗っ取ってるのよ
追い出された子の魂は怪物の姿に変えられてしまうみたい
でもちいかわちゃんとハチワレちゃん自体は勇気と知恵で危機を乗り越えるオチだから言うほど闇深ではないわ >>592
婆のジャンルで何故かこれの漫画をRTしてる婆が多いわ 大きい獅子舞みたいなのの中身が小さいやつになりたいって話じゃない?
しかってみろって試していたじゃない >>575,578-579
店長良い人なのよね…冷凍庫のコンセント抜いちゃった犯人はわからないわ
こういうこともあるから皆で気をつけましょうって泣いてて可哀想だった😓
食材買いに走ったりメニュー変えたりてんやわんやだったけど
嫌じゃなかったら皆食材持って帰って食べてねって言われたから貰いまくったわ >>623
そんな設定なの
婆途中ちょっと見ただけだから知らなかったわ >>593
チェーンじゃないわ店長良い人だから犯人探しみたいなことにはならなかったけど
店長が良い人だからこそ皆落ち込んだわ 冷凍庫全滅って損害額いくら位なのかしら恐ろしいわ
婆なら家庭の冷凍庫でもガチギレするわ >>623
ナガノの世界にそもそも人間出てきたことないわよ 呪術のアニメしばらく五条先生出てこないんじゃなかったかしら
腐釣りでアニオリで出すかしら >>647
じゅじゅさんぽがごじょちんぽになるのよ
前回はそうだったわ 五条なんか顔が良くて高身長で巨根で公務員なだけじゃない >>644
恐ろしいわよね
一晩だし冬だから食材皆買い取りますよって言ったけど断られたわ
責任感ある良い人だけど無理はしないでほしいわ あつもり自分でやらなきゃいけないこと多くて飽きたわ
マインクラフト?とか好きな人にはいいゲームなのかしら トガリくん久々にみたけど今黒いのとセットなのね
あんなの増えたなんて知らなかったわよ 半日かけてWin10の更新したのに失敗して戻ってきたわ
10は無能だわ あの更新って誰でもあんなに時間かかるのかしら
結構な頻度であるけど邪魔じゃないかしら >>642
皆落ち込んだならこれから気をつけるから大丈夫ね >>676
公務員であることをイキリ散らせばいいわ 家柄よし顔よし身長よし職業よし頭良し性格悪し良し
の五条先生わよ 久しぶりに来たのにわいわいあんま呪術廻戦の話してないのね
ここじゃあんま人気ないのかしら? 婆ノートの更新さぼっていたけど最近2日かけて更新したわよ
本当遅すぎるわよね 髪の毛染めてきたわー!
ピンクにするって言ったけどオレンジベージュだわこれ! >>684
今まさに五条先生の話してるじゃない
呪術=五条先生よ >>678
今回のはでかいからみんな三時間はかかってるみたいよ >>688
オレンジベージュ良さそうじゃない見せて AKIRAの恐ろしいところはアニメ素人の大友が見まねで作ったのよ
恐ろしすぎるわ 平成のスパダリが石油王なら令和のスパダリは公務員ね >>698
警察官とかを公務員に含むの止めなさいよ インフルもめちゃくちゃ腫れるのにコロナを入れるのはやだわ ごじょせんって頭脳もいい設定あるの?
ほんとに最強完璧キャラなのね 人が殺到してコロナのワクチン打ちに行ってコロナにかかって帰ってくる人出そうだわ 婆の行く美容院髪色選ばせてくれないわ
イメージ伝えるだけよ
普通カラー見本みたいなのあるわよね? 明日ホモ小説書きに快活行こうかしらと思ってるわ
家だと家族がいるから集中できないの ユーチューバーの炎上見てたら憧れの職業にはなれないわ 公務員なの?
教員免許とかも持ってるのかしら
担当教科はなんなの? >>713
あの人らって年くったらどうするのかしら 呪術って高専らしいから公務員なんじゃないの
知らんけど 呪術漫画の方でごじょせんのかっこいい過去編にも婆はついて行けたのに
最新編でいろんな術師を保護してたり逆に恨まれてたりでごじょせんになにかあると世界が激変みたいな
矢印のすべてがごじょせんに向かったとたんになぜか冷めたわ 婆ントコはプラベの不要不急の外出禁止になったわ
仕事は普通に出社よ 婆刑務官になったらなんか余計に人を見下しそうだからゴミ収集とかやりたいわ 婆のナプキンまで回収してくれるゴミ収集の人には頭があがらないわ >>718
今有名だと何年経っても全盛期より減るとはいえ広告収入は永久に入ると思うわ 婆達がイキりイキり言うからいまいちじゅじゅつ2巻を買う気になれないわ
1巻は面白かったのよ >>723
五条が呪術であり呪術が五条だもの
今さら何言ってるのよ >>737
うーんピンク…?
これはこれでいいけどピンク要素薄いわね >>740
婆もまだ行ったことないから分からないけど
鍵付き個室内にコンビニとかで買ったものを持ち込んで食べるのはOKだけど
快活で買ったものを持ち込んで食べるのは法に引っかかるんですって >>726
そうなの?そんなことなくない?ブース席なら良いけど個室はダメなゆら? >>745
そうなの
ピンクちょっといざ見本みると勇気いるわ モリのアサガオTVで見てあらホモって思ったから原作見ようと思ったけどあれ絵が怖すぎだわ >>737
カラーシャンプーで徐々にピンク入れていきましょ
ソマルカいいわよ 色々とこれやりたいなーあれやりたいなーこれやらなきゃなーってやる気ある時は思うんだけどいざやろうとするとやる気なくなるのよね 婆いつもGANMAは我慢して溜めて溜めて一気に読むのが好きだったんだけど今日ひっさびさにログインしたら数話ごとにCM観なきゃいけなくなってる😭😭😭 >>737
サムネだけ見て干し芋かしらって思ってごめんなさいね >>769
おかえり
冷蔵庫に婆の自カプ冷えてるわよ >>775
なんか最近みかける前髪とかにインナーで青入れてるやつかっこいいからやってみて >>749
へぇーそういう仕組みがあるのね
じゃあ飲食コーナーとかが作られてるのかしらね >>723
ごじょちんにすべてのアナルが向かうのよ カラーしてみたいけど何時間も美容室にいなきゃいけないなんて無理だわ
婆は一生黒髪でいいわ 自分の仲間を助けるためにBの仲間を犠牲にしたAと
Aに仲間を犠牲にされたことを恨んでるBをホモにするのは酷な気がしてきたわ…ハーブ…ハーブじゃどうにもならないわ 最近画像や動画が暗すぎて見えないことが多いわ
画面明るくしても見えないの
視力落ちると暗い色も見えづらくなるもの? >>778
やりたいけど接客系のお仕事だから目立つと多分駄目だわ 全体が暗く感じるというより暗い部分が全部黒に見える感じよ >>788
そんなことないと思うけどテレビとかもそうなの? なんか言おうとしたのに忘れたわ
こうして婆達に伝えたいことを1つ2つと忘れたまま老いていくのね 呪術の世界は五条先生誕生以前と誕生後で歴史が変わるのよ 婆は最近暗めのパープルアッシュに染めたけど屋内だと黒髪にしか見えないわ
屋外で見てやっと少し分かる程度よ >>793
テレビ番組だと暗く感じること少ないわ
映画やゲーム画面は暗くて見えないこと多いけど日本人はそう感じやすいみたいね 推しカプ逆に公式で事足りすぎてて婆にすることなくてこれと言ってやることないわ 今度初めて縮毛矯正やるけど不安になってきたわ
髪痛みまくるかしら 推しの体操着が家にあったら流石にキモいわよね
家宅捜索されたら死ぬわ >>803
大丈夫よ
内部が傷んでも表面さらつるよ ハイボールうまうまだわ
トリスの普通のやつが一番うまいわ
濃い味はおいちくない >>805
ああん不安が和らいだわ
つるさらになってくるわありがと婆 エラ張り顔だからどの髪型も似合わねーわ
ブスはロングにしろって記事見たことあるけどロングだと顔のデカさが異次元に見えるのよね 今はマスク強制だから顔のデカさがバレなくていいわね 推しちゃん髪の色キレイで大好きだったんだけど後出し設定で髪染めてるって言われて萎えたわ
婆にとって髪色と地毛かどうかは重要なポイントだったんだわ 恋柱みたいなヘアカラーにしてくださいで通じるかしら 顔デカだけどロングだわ
短いと癖毛が強調されるから重たさで癖をなんとかのばしてるわ >>814
マスク姿の婆に慣れすぎてたまにマスク無しの婆を鏡で見るとブスすぎてびびるわ ボタニストは太くて硬い髪質婆には合わなかったわ
なんか髪が重くなったの
結局激安のエッセンシャルの寝癖つかないやつが一番マシだったわ >>825
1日10人くらいは同じオーダーしてるわよへーきへーき >>827
激わかるわ
マスク魔法すぎよ
婆今婚活してるけどマスク外した瞬間がっかりされてそうでつらいわ 婆学生キャラあんますこになったことないかもしれないわ
いいわねえ体操着 二次で彼シャツとか言って肩出るくらいダボダボにしてる絵気になるわ
男同士でなかなかならんし自カプちゃんなんて身長同じよ… 週末久々に顔にレーザー打ちにいくわ
マスク生活だからヒアルロン酸はもう少しサボるわ >>825
インスタにたくさん上がってるわよ
すぐ色落ちしそうなカラーだわ >>841
めちゃくちゃあるわ
インスタとかアニメ絵と一緒に並べて写真アップよくしてるわ >>844
どれよ?
なんかあのこじゃれた英語のやつ? 髪の毛太硬婆だけど&ハニーってやつにしたら心なしかパサパサ感減ったわ >>839
目立ってたのがちょい薄くなったわ
というか打つ人の技術にもよる気がしているわ…
結局何回も行く必要はあるわ >>855
それそれ!聞き覚えあるわ
今度見てみるわねありがと婆 この前行った美容師にアニメ何見てますー?って言われてオロオロしてたけど呪術すすめられたわ
五条先生が好きらしかったわ 50代婆のシミもこれ一つで激落ちみたいな広告って本当かしら 目の脇らへんにシミあるから婆もレーザーで消したいわ
一重で目ヂカラないから最強のマスカラ探してるとこよ
マスクしてると目周辺勝負になるわ 婆しんどくなってきたから推しカプちゃんの公式情報とか内野の反応とか探るのやめるわ
二次創作だけ見るのよ
Twitter開こうとしたらビンタして あーん神の小説全部読み終わっちゃったわ悲しい…
と思ったら未読のシリーズまとめまだあったわあああああありがとうありがとう… >>863
心配しなくても50-60になる頃にはああなるわ >>857
色が違うだけでみんなだいたい一緒かな…
煉獄さんカラーは気合入ってた >>865
婆も今そうしてるわ
ツイはアンストしたほうがいいわよ >>863
ブリーチして白?
単なる白髪に見えそうだわ 婆の兄美容師だけど流行りものは絶対目を通すらしいわ >>865
婆はもう内野の反応見てからじゃないと公式に手を出せない病にかかってるわ >>860
ああいうの勝手にようつべの動画から画像拾ってるのよ
定期的に問題になってるわ 婆もエラはりだけど顎ラインくらいのくびれショートにしたらだいぶいいかんじになった気がするわ
丸顔っぽく見えて楽しいわ 前ジャンルのスレで移動先プレゼンしてたらジャンルごと叩かれまくったわ… 五条先生の髪はカットで再現するものでは無くて持って生まれた髪質だと思うわ
ヘアバンドとかで普段前髪あげてたら普通は外したら癖ついてなおらないと思うわ >>875
そこ先生がラムダちゃんのこと感情的に嫌ってるっぽくて楽しみだわ
ラムダちゃんが絡んでるだけかと思ってたの >>883
使っちゃいけないところでマイクつかっちゃいそうになるほど感情的になる相手だものね
楽しみよ >>878
詳しく知りたいわ
こういうこと?
>>879
そりゃあそうでしょ
なんでそんなアホな事しようと思ったのよ くびれショート可愛いわよね
エラあったり顔の縦幅が短い人によく似合う気がするわ >>887
使っちゃいけないところって何よ
アナル? >>877
そうよ勉強熱心だわあらゆる情報チェックしてるみたい >>888
大胸筋矯正サポーターの作品思い出したわ 婆もショートにしてみたいんだけど地味顔だから性別不詳の中年になりそうで怖いわ そういや最近ウルフヘア流行ってるじゃない
やってみてわよ >>897
当たり前でしょ
マイク挿れようとしたのよ >>822
ありがとう婆
やっぱ買うわ
推しカプの揃えるわ >>907
それはいけないことだわ
らむだちゃんは攻めなのに 婆なんでダメなのか分からないわ
そんなの人の自由では? >>904
薄めの顔ならショートで爽やかな感じになるかもよ ジャンルスレで他ジャンルダイマするアホたまにいるけど悪気なく話してるのね >>918
体操着というか作中に出てるジャージでしょ?
割とありそうだわ >>888
そんな感じよ
婆は外ハネに巻くの面倒でさらに短くして顎ラインのレイヤーボブにしちゃったけど
やっぱエラ張りは髪で頭でかく見えるからレイヤーショートはすっきりしていいわよ 日本のオタクって世界のオタクの中でもダントツでめんどくさそうね 自社商品より他社むっちゃ良いよって言われて良い顔する人がいる? >>911
特定🌿吸って集まってる集団に違う🌿薦めたら切れるでしょ >>919
わいわいみたいに雑談スレならまだしもジャンルスレだったら頼まれてもプレゼンなんてしないわ 婆が今やってるソシャゲ前やってたソシャゲのスレで薦められて始めたわよ >>921
わいわいでもそこそこ愚痴書き込まれるような奴じゃない
移動下なら元ジャンルスレに居座るんじゃないわよ 婆も髭姫のプレゼンに負けてツイステ始めたの思い出したわ 離れ難くて移動してるのに前のスレにいてしまう事はあったわ 同じ嗜好の人にいいものおすすめしてる感覚だったのね
あほだわ >>928
日本オタクはめんどくさい系で海外オタクは攻撃力高そうなイメージあるわ >>907
どちらかと言えばラムダ×先生かしら
だから先生は先生のアナルにマイクを挿したのね 先生のラップ下手だから修正入れるの大変だって公式がお漏らししたの本当? 次は移動先のジャンルで次の移動先のジャンルをプレゼンね! 髭姫って今でも本当に刀を好きでいる人とそうじゃない人に二分される気がするわ >>936
髭姫で負けた婆がよくわいわいの土を踏めたわねぇ? >>928
そうかしら
海外のオタクがカプや解釈の違いで罵り合ったりしてるの見ると
あっちはあっちでやべーと思うわ >>937
婆今この状態だわ
二次はもう見ないけどなんだかんだスレで最新情報手に入るしスレで盛り上がってるとグッズとか買っちゃうわ ショートって扱い難しいんじゃないかと思ってビビってたけど逆にショートのが綺麗にまとまるのよね >>944
草薙受けに興味はないけどシチュはサイコーだわ
参考になるわこれ記事から選ぶ感じとか >>941
海外オタは鈍感力高そう
地雷がーとか繊細な事言っても構わず好きなことギャーギャー喋るイメージ 何か婆に伝えたいことがあったはずなんだけど忘れたわ… 海外の方がおかまいなしにそれは地雷だから描くなって凸しにいって厄介な印象だわ >>957
ショートが手強いのは伸びてきてからよ
頻繁に整えに行かないとすぐ扱いづらくなるから不精な婆には無理だわ >>961
海外オタはガチで刃傷沙汰になるくらい攻撃性高いのに… 伸ばすとロッチのロン毛のやつになるし切ると日村になるわ
清潔感的にはショートの方がマシだったわ >>963
おつわよ
海外婆は自ジャンルのトピとかで他ジャンルおすすめされても快く受け入れるというのかしら
というか5のスレみたいなのあるのかしら >>963
おつわよ
自ジャンルの海外婆普通に公式や声優に凸るし攻撃的過ぎてめんどいわ 先生がライブでシンジュクシンジュクってやるたびに笑い起こる話なら知ってるわ 海外腐女子の喧嘩見てみたいわ
面白い例があったら教えて 向こうは文句言えば通ると思っているのか気に入らなかったらすぐ凸しにいくわよね
こわいわよ 超直毛でパーマかかった試しないからゆるふわアレンジ憧れだわ
常にコケシよ そこそこの長さでおしゃれでもないまとめ髪にしてるのが一番楽よ 婆の髪質ショートにすると寝癖でちんこヘッドになるのよね ショートのがワンピースとかも婆的には様になってる気がするの
ロングの時はひたすらもさかったわ >>981
それがめっちゃ羨ましいわ
丸顔美人に生まれたかった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 19分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。