アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャラと俳優のアンチ禁止
他スレ・ツイの持ち込みと晒し禁止
自萌他萎
荒らしに構うやつも荒らし
ノマ禁止
次スレは>>980が立ててください
前スレ
アンチ・ヲチ・晒し禁止 アベンジャーズ雑談スレ35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593514366/ 誰デビルさんまでスパイダーマン3に参加ってなんか素直に喜べないわあ
やっとトニスタのお稚児さんが終わったと思ったら今度はアンサンブルの一人扱い😭 この界隈すぐガセがバズるから公式情報以外は流し見することにしてるんだけど映画秘宝も書いてるのね 常にガセ流してるブロガーとちゃんとソース持ってるブロガーがいて今回は後者の発信よ >>4
トニーとの絡みはMCUの世界観だから
つか見出しで怪しくて情報追ってなかったんだけどアンサンブルって他のソニー板2人も正式に出るの? まだ交渉中みたいだけどハリウッドレポーターが記事にするんだからまあ実現する可能性高いわね
ドク・オックの役者は確定みたいだし >>7
>トニーとの絡みはMCUの世界観だから
だからそれがイヤだって事よ
スパイダーマンはアイアンマンの子分やお稚児さんじゃなくて独立したヒーローなのよ! >ワンダとヴィジョンの幸せな生活の裏には…?
トニー・スタークの死という、興収的にも割と痛手な犠牲があったのに、ワンダはあまり何とも思っていないんだろうか…、だからヴィジョンとの幸せ生活を妄想してるんだね…
と思ってしまう私がいるので、きっと見ません……
と、続くんでしょ?
トニスタファン怖… トニーとの絡み嫌ならMCU見なきゃいいのに
トニーアンチおばさん頭悪すぎ アベンジャーズを真っ向から否定してるよねぇ個性の強いヒーローの面々がそれぞれのドラマを繰り広げながらのEGなのに >>6
フォロワー多いから公式系の広報と思われてるのか知らんけど
プロの作家までオスカーノユクエRTしてくるのが胸糞だわ ワンダビジョン後のドラマどうなるのかしら
撮影進めるのも難しそう 検索したら真っ先に出てきたのが例のオスカーノユクエで草も生えないわ おっさんが背中に手を添えてるの見て変なテンションになったわ 最後のシーンがロキちゃんが大統領選やるコミックシリーズの衣装らしくてカオスね
土に放り出されて現地民がなんだこいつって顔で見てるのが相変わらずシュール >>25
ヤンロキちゃんみたいな髪型とティアラしてると思ったら服もそうなのね low
key
の文字がはいったクソダサTシャツもこの際だから着て欲しいわ >>22
あとは新しい拘束具ノルマね!
qposの新しいのでも口枷してたし拘束具はもはやトレードマークよ 神様だから老けないのよ!なファンの擁護はなんだったのか…
つかそんかシワシワかな? >>29
首輪もしてたように見えたわね
拘束具はいくら盛ってもいいわよ! 飛行機飛び降りた後ってビフレストに拾われたの?
アスガルドも出るのかしら ロキちゃん来てた😭😭
老けても存在が可愛い😍
あとトムヒもいて草 >>24
初対面なのにおちょくられてて通常運転すぎたわ つまりダサtシャツに手枷足枷首輪鎖を全部盛ればいいのね! >>34
たぶん出る
それっぽいとこでロケやってたから 久々にスレが回ってるわ
新スレいいタイミングだったわね えっ兄上登場期待してなかったけど出番あるかもなの
オリジナル6はドラマ出ないかとなんとなく思ってたわ ビフレストは出るけど兄上サンは無理じゃないかな
出番短そうだけどシフさんは出そうよ F4の監督がジョン・ワッツだと知ってがっかりな婆よ… ヘイムダルの名前呼んでたけど出ないかしら
あの世界だとウォリアーズ3も生きてるのよね >>42
ワッツなんだ毎回ヴィランいい感じだしやったわ
うえの方にいるお稚児さんがどうとか言う粘着アンチだったらよそいってね ロキドラマ予告に万歳ポーズの彫像出てたと思うんだけどあれラグナロクが初出よね?
そっちの出来事にも触れるの? 火のあたり不穏だったわ
ロキちゃん出るとコメディ色も出てきたけど
さすがスーパーヴィラン 飛行機飛び降りは1971年のDBクーパー事件ネタなのね
ジョーズは1975年
https://i.imgur.com/NtbGK8D.jpg
ほんと何してんのロキちゃん 今年の始めあたりの飛び降り練習シーンって砂漠落ちのあたりに使われたのかしら 未解決事件や都市伝説の犯人にされるロキちゃん期待しかないよ アーマーウォーズにネチネチ文句いってるやつなんなん… 宇宙人扱いされる…と思ったけど普通に宇宙人だったわね >>48
過去に戻るのかしら?
まったく予想がつかない ドラマだと時間差つらそうと思ってたから同時配信は嬉しいわ めちゃ見逃してたけどアニメの方にソーさん出てるのね 地球で起きた過去の大事件がロキちゃんのやらかしになったらどうしようと思ってたけどコイツ宇宙規模でさんざんやらかしてるな >>61
国連みたいな会議場に乗り込んできてるみたいだけど何しにきたのか予想がつかないわ ドラマすっごく嬉しいのと同時に、ロキちゃん見られるのもこれで最後かと
思うと凄く悲しくもなるわ
あとbrotherって言ってたけど、ソーは出ないとしてもロキちゃんが
兄上を呼ぶだけで可愛いさ100倍だわね
このロキちゃんの兄はあの後どうしてるんだろうか
そっちの未来も気になる〜 >>61
何してるかさっぱりだけどまた何かしてるのは分かるのが草よ >>62
アスガルド兵使ってるのね
映画だと他所の星から武力引っ張ってくるばかりだった印象あるから新鮮味あるわ
おでんに化けてた頃は指揮権あったでしょうにゴロゴロ葡萄食べてたし >>63
婆に朗報よ
ロキちゃんドラマはシーズン2作られるって噂あるわよ >>66
早くて草
ドラマの後でなんやかんや本編合流はなさそうなのね ロキドラマにコールソンがいるかと思ったらでこっぱちロキちゃんだったわ >>69
ちゃんと札束だけ残されて落下してたの笑ったわw
ほかに世界的に有名な未解決事件なにがあるかしらねえ
ユナボマーは捕まったしエリア51とかマリーセレストだとベタ過ぎるかしら >>65
他の星に支配の手を伸ばすとか皆無だったわね オールバックスーツグラサンといえばミスタースミスの時代もあったわね >>69
実際の事件絡んでるのすこ
その事件について調べたら怪我人とかもいない未解決事件みたいでロキちゃんらしくもあると思ったけどあいつ人殺してた >>73
ブチ切れてたら余裕なく殺しまくるけど落ち着いてたら無難に済ませそう
振れ幅でかくて不安定なイメージあるわ
安定してる時も悪戯モード発動したら転がり落ちるけど >>71
ダクワ最後の悪い顔見た時はアスガルドはどうなってしまうんだー!?と思った
どうもしなかった 悪戯の神って響きが小物感凄くて笑顔になってしまうわ
兄や姉の肩書は強そうなのに 悪戯で実際宇宙規模でとんでもないやらかししてるんだけど当人も痛い目見るから… >>75
むしろアスガルドだけは平和と繁栄を謳歌し救世主ロキさんが大スターになるパラダイスになってた
アスガルドだけは 1の頃からアスガルドさえよければそれでいいみたいなとこあったわね
純アスガルド人より露骨に 1はソーさんもヨトゥンヘイムでヒャッハーしたし…… 自分はネットの浅い知識に毒された鉄板のアホですって自己紹介はいらないわよ ロキちゃんほんとに存在が可愛い
うざ可愛いくて面白い ホークアイにカジが出るらしくて楽しみだよぉ
フラクションホークアイ確定じゃん
どこまでコミック拾うか分かんないけどバーニーも出るならわらし得だよぉ 久しぶりすぎて方言間違えたわ
弓おじ婆だけどロキちゃんもヴィジョワンも楽しみよ カジがよくわからないけど弓おじの出番も多い感じなら嬉しい 婆は英語できないからコミック追うの諦めちゃったわ
ロキちゃんコミック買ったけど翻訳が1巻だけだし コミック読んでます派の人だって何から何まで全部履修してる人少ないんだし好きなとこだけ摘み読みで良いと思うわ
たぶん今後のMCUはそういう方向にしふとしそうだしねぇ
とは言え全部デデニープラスで見られるからハードルは低そうだけど 人間の女の子に手料理振る舞うロキちゃんとかMCUで拝める日は来なさソー
ヴェリティちゃん出てほしいわ 全23話くらいあったらやってくれたかもね…やってほしいわ
ロキちゃんルンバで戦ってたけど弱体化設定なのかしら?
撃たれても平気、ハルクにびったんされても元気な子なのに
やっぱりTVAに力制御されて無理やり働かされてる設定なのかしら
ロキちゃんのご主人になる人はろくな目に遭わないから楽しみだわ ルンバ見てラウンドシールドかなんかと勘違いしたのかしら そうよ、あのお掃除ロボットのルンバよ
別にロキちゃんがルンバを踊って敵を攻撃したわけじゃないわ
まあ、ルンバに見せかけた重要な別のものの可能性もあるけど
どう見てもルンバなのよね
何持たせても可愛いわロキちゃん ルンバ今知った草
ロキちゃんまーた物理攻撃してるんか 最初気付かなかったけどお店らしきところで格闘してるシーンね
ルンバで敵に殴りかかる北欧神とかシュールの極みね グリヒル先生のソーロキシリーズ本がでるらしいわよ
体格差… これでタックルされたら吹っ飛ばされて砂漠まで落ち続けそう
三つ編みかわいい >>105
えろく見えるのは腐ってるから?
無性にえろく見える 体格差がありすぎて、この兄が弟に暴力振るおうものなら
兄が極悪人に見えそうだわ…
このロキちゃんどう見ても小さなか弱き命じゃん…
可愛いわ
2人の大冒険とっても楽しみ まずは指一本から慣らすのよ🤗
古のやおい同人誌ではそれがお作法だったと聞いているわ >>105
これってスパイディとヴェノムでやってたやつのソーロキバージョンってこと?
同棲するの? >"Thor & Loki: Double Trouble" #1 が発表されました!スパイダーマン&ヴェノムに続く新しいダブルトラブルシリーズです。
どうなのかしら
同棲してほしいわ ロキさんがソーさんにおとんの宝物庫から武器盗むよう唆すってのが始まりらしいから(アスガルド王宮で)一緒に住んでるのは確定なんじゃないかしら >>116
王宮スタートなのね
ヤンロキちゃんみたいな外見だから転生後かと勘違いしてたわ 物語のスタートが通常運転で草よ
ロキちゃんほんと作話に便利 ジャンプなんとかのデッドプールにロキチャン出てきてワロタわ
話はつまらないがロキチャンがデップーのおいなりさんアタック受けるの楽しみに待つしかないかしら 更新日木曜なの忘れてたわサンキュー婆
デップー目当てでジャンプラアプリ入れたら色々ハマったわ >>121
ツイ検索すると分かるがあれ誇張されとるで >>118
千年近くひっかかりまくりの兄上もどうかと思うわ デップー感想見てたらロキちゃんがマーベルのバイキンマン扱いされてて草生えたわ
聞き齧りでもいつもぶっ飛ばされてる人扱いなのね 日本製のアニメやマンガでもだいたい話のオチでブッ飛ばされてるからねぇ
唯一人フューチャーアベンジャーズだけがカッコつけて終われてたくらい? なんならマベツムもOPムービーでボコられてたわね
無計画で真正面から殴り込みかけてフルボッコ
縄で縛られエンド https://i.imgur.com/yByzoPv.jpg
ドラマが髪短めで寂しく思ってたらデップーロキちゃん超ロングヘアで来たわ >>128
ジャンプの漫画よね?
ロキちゃんとデップー仲よかった事あるの? 兵法入門かしら
大丈夫?友達だったことないんだけどーとかデップーに言われて取り乱したりしない? ドラマ決まって調子に乗ってるとかどんどんメタネタで弄られてほしいわ
こんなカッコ良さげに登場してもコメ欄が笑いの神で笑うわ すーぱーゔぃらん…そうだよね、失敗した部下を殺さず豚ちゃんにしちゃう
極悪非道だもんね…かわいいね… フュチャベロキちゃんはカッコいいエロ枠幹部みたいな貴重なタイプだったわね ジャンプラデップーでもノルマクリアあるかしら
メタネタ拾いまくってるしありそうね >>134
見てきたわ
ヒーローの峰打ち()マイルドな処遇で草よ ガン監督がまた共和党(ペンス副大統領発言)に噛み付いててこいつ全然懲りてねーなと呆れた
何もまったく反論すんなとは言わないがぺ度発言掘り返された経緯忘れたんか
どうせやるならもっと上手くやんなさいよ >>142
失敗した手下を豚化で情け容赦のないざんぎゃく()ヴィランアピールしてみるものの
デップーの即死峰打ちに残虐さで早速負けてる
なんか比較でファンシーにすらみえてくるわ >>146
兄上おみやげ❤︎するロキちゃんアリね
「私は遠慮しておきます」 >>145
デップーの映画をMCUロキちゃんが見たら眉顰めそう
サカールでハルクにボコられる兄上見た時みたいな ロキちゃんと聞いてジャンプ+入れてきたわよ
折角だから他も読みたいから婆たちのオススメ聞きたいけどスレチよね >>150
怪獣8号オススメよ
久しぶりにコミック買ってよかったって思ったわ 読んだわよ
仲良く同居してたりヴェノムがスパイディを乗っ取ったりふたりとも猫になったりドタバタで可愛かったわ >>134
すーぱーゔぃらん(笑)とか婆たちが言うからロキちゃんが本気出しちゃったじゃないの
杖ありロキちゃんは強いわね 今回ので確信したけどこの作画担当の人あまりマンガ描くの上手くないわね…
第四の壁越えとかメタネタ入れとけばいいんでしょうっての露骨過ぎて鼻白むわ 歓迎会はともかく兄上は来ときなさいよ
また弟がはしゃいでるわよ 歓迎会に来てくれて鼻眼鏡もつけてくれるノリのいいキャップ
人気キャラって言って貰えたわよ良かったわねロキちゃん 映画で既に十分面白いのを改めて誌面でやられてもなあ感がある
1話だけ読んであとは読んでないやw 無料だから読むけどお金払う価値があるかと言うと…
和製ゾンビアベンジャーズのほうがまだ読める内容でしたわね メタネタは正直100カノの方が笑えるわ
設定の多さのせいか棒立ち状況説明みたいなコマが多くて勿体ない
密度上げてキャラ詰め込んでガンガン話回してほしいわ 正しいアメコミファン()がうんざり顔でデップー講釈垂れそうな内容だけどたぶん誰も読んでない… タダだし気軽に読めてメタネタほどほどギャグやってキャラ見れるならそれでいいわ
大事な人がいるからキスはしないけどハグはしてくれるキャップ 言うてもこれもネームまでちゃんと本国マーベルの監修受けてOK出た公式マンガやでな!
だからキャップはハグまではイケるって事よ! 金髪で筋肉の正義漢なハンサムガイならロキちゃん好きそうね ノリノリで変身しちゃうし理想のタイプっぽいわよね
金髪碧眼筋肉ヒーローがお好き メリクリ
パパが姉上をモデルに色味を決めたんじゃないかと思ってたわ 髪はヨトゥンでも黒だけど元の容姿だと緑要素はないわね ヨトゥン設定美味しいよねほんと
見た目変わってしまった時の絶望顔すこすこ ヨトゥン設定と元ネタのお陰で妊娠ネタが読めるから捗るわ 婆たちあけおめ
去年は映画延期で寂しかったけど今年はドラマで生き延びるわ あけおめ ことよろ
二週間後にはワンダビジョンだから楽しみだわ🤗 あけおめ
もうすぐだね!
ワンダビジョンもバキツバもロキちゃんも楽しみ!! TwitterでAO3の去年の投稿ランキングでまわってるけどMCU関連意外な結果だったわ まずソーロキが入ってないのが意外
あとトニピタの人気も...健全とカプ両方ランクインでmcuで1番人気がトニピタの健全ってのも
確かカプものが圧倒的なAO3で健全が全ジャンルTOP10以内になるの自体が凄く珍しいような 100位のBucky/Readerが一番意外
1500くらい投稿されてるって トニー&ピーターの健全かぁ
投稿作品の話のメインでなくてもサブとかでタグついてる作品が多そうなイメージ 一般向けファンアート界隈でトニーとピーターの師弟コンビは良く見かけるから人気自体は意外ではないけれどAO3だと浮くわな SPNとか見てて思うけど兄弟CPってアジア圏ほど人気はないイメージ 健全界隈でアイアンダディ流行っているから特に驚かないかな
ピーターがトニーの実子だったりトニーの養子になるパロ AO3ってソーロキやト二ピタは前後関係なくソーとロキ、トニーとピーターのカプという意味でいいのよね? これって受け攻め固定なのかしら
向こうの人だからどっちでもいい表記? よく見たらSWのレイベンがあったから表記は固定じゃなさそうね >>193
2位がGOだけど宗教的なものより兄弟ものがそういう発想にいかないのかしらね /は基本的に受け攻め関係ないかな
AO3だとロキ関連カプやピーター関連カプはロキ受けとピタ受け率が高いけれどトニー/キャップあたりだとトニキャプとキャプトニ入り混じってる印象あるから注意な 久々に伸びてるからドラマ関連で何かあったののかと
AO3ってアメリカ?の投稿サイトだっけ 英語圏の人は受け攻めあんまり関係ないイメージ
英語圏以外の人は攻め/受け表記が多いイメージ ロキちゃんの綺麗なお顔にでっぷーのおいなりさんが…
兄上早く回収して…ロキちゃんが汚されちゃうわ デップーのおいなりさん攻撃がまさか本当に見られるとは…w ロキちゃんの日本への恨みって何かしら
女体化させられたとか?って米欄で言われてたけど原作で既にやってるのよね 今日はレナーおじの誕生日でmcu弓おじの誕生日だよぉ!🤗💕🎉🎂🥂🎉✨✨✨✨ よく考えると初出が60年代なのに実写映画になるまで誕生日設定されてなかったのちょっと面白いよぉ >>212
弓おじ婆!
NHKに>>205送った? >>214
わらしじゃないよぉ
わらしではない弓おじ推しのお姉ちゃんがいるってことだねぇ🤗 クリプラ達オーストラリア入りしてる?
ラブサンは結局ガーディアンズから始まるのかしら
正直婆的には彼らとのシーンは短いといいけど別撮りしないで現地入りか… ワイチチ監督は出ゼニーランドのGotGアトラクションの映像も撮るらしーからそれも兼ねてるんじゃないかしら…
ソー3の特典映像にいきなりヨンドゥが出てきてびっくりしたけどあれもちょうどアトラクション用撮影やってたかららしいし
(まああっちはアトランタでの追加撮影んときだったけど) フォロワーが陰謀論にドはまりして目覚めよ日本人とか言い出して辛いわ…😰 いきなりスティーブ復活の可能性が出てきてワンダビジョンの期待値もどっかに吹っ飛んじゃったわ! ・クリエヴァが再びスティーブとしてMCUに登場する契約を結びそう
・複数作品への登場も視野に入ってる 仕事終わったらディズニープラス入るわ〜
ワンダビジョン楽しみよ
こういうのって全話一気に配信されるのかしら?毎週更新? D+は毎週配信スタイルよ
なので今日からワンダヴィジョン始まってその最終回の翌週にバキ翼が始まりそれが終わったらブラックウィドー劇場版公開でさらにロキに続くわよ キャップ復活ほんとなの?偽情報?
ワンダビジョン楽しみ!!! >>226
ウソほんとは一言ではスッパリいかないけどDeadlineとかHollywood ReporterとかVarietyが出してくる「事情通からの情報」はだいたい本当
その他の個人ブロガーが書いてるのはほとんどが下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる式
今回のクリエヴァの話は前者
こういうんのお約束として公式発表時期までは本人は否定しかしないと思う 綺麗に退場できたキャラが掘り起こされるのちょっと怖い いちばん当たり障りなく可能性高そうなのはアニメのWhat if...?じゃないかしら
わらしもキャップ復帰は実はあまり嬉しくない派よ…せめて10年くらいは空けて欲しいの… あっさりすぎて
何のためのエンドゲームだよ
結局クリエヴァもmcuに縋るしか無い俳優って事か クリヘムもソーを続ける意思があるとかフェイクかどうか知らないけど記事よんだことあるわ
これからのMCUには客演増えるのかしらね
スパイディにストレンジだったっけ 本当に再登場するにしてもキャップ盾引き継い後だし出しゃばるようなことはさせないでしょ >>233
たしか演じられる限りやりたいって言ってた気がする
クリヘムこそMCU以外泣かず飛ばずよね… クリエヴァもクリヘムも仕事ないのかしらね…MCUに縋るしかないの… クリヘムはネトフリのドラマで大成功だったじゃん
数週間トップ取ってたはず クリヘムはソー4とハルクホーガンの伝記映画決まってるしクリエバはルッソ兄弟のスパイアクション決まってるはずよ ワンダビジョン楽しみにしてたのにD+アプリが端末数上限エラーで見られないわ
1台しか使ってないのに
酷いわこんなの クリヘムはmcuに縋ることしか出来ないって叩いててキャップ婆が掌返ししてたよ
結局は嫉妬か >>239
ぐぐってみたら以前からある糞エラーみたいね
時間をおいてからアクセスするといいって言ってる人がいたわ ていうかディズニープラスがトレンド入りしててみんな見れない見れない言ってるわ
クソだわ >>238
ハルクホーガンって実在の人物名と分かっていても無意識に分けて読んじゃうわ ソーはあのまま終わるのは可哀想すぎて続編出る事に賛成だけどキャップはあれで終わりでいいじゃん
あれ以上は蛇足でしか無いと思うんだけど あの終わり方させたキャップの続きとか地獄しか見えない ソーでハルクでホーガン
ひとりラグナロクできるわね >>244
たしかあのハルクから取った芸名?リングネームらしいからあながち間違いじゃないわよw 過去に戻って恋人と結ばれる結果がキャップにとっては最良だったからそこに関しては変えずにいて欲しい
現代でバッキーが生きてるって知らされたキャップの方に動きあるのかwhat ifみたいな別物だったら気にならんけど >>239
個人が何台繋いでるかじゃなくて鯖の上限のことらしーで >>248
へー!
ゴジラ松井みたいね
ソーはいないのか?ってソワソワする兄上幻視しちゃったわ >>238
クリヘムは映画がヒットできないから縋るとか言われてんのかしら
つかクリエヴァまたルッソなの ドラマは見たいけどでずにーに課金したくないっていう呟きなら見たわ キャップの復帰歓迎してない人Twitter上にかなりいるわね あれだけ綺麗に退場してればね
人生やり直して幸せになったんだし 単純にEG後に都合良く若返りました!にはならない気がするけどもうちょい情報出ない事にはなんとも言えないわね ジジィロジャースは役者二人にCG合成使うからそれなりに高いみたいだし… ワンダビジョンかわいかったわ
二人ともこんなに美男美女だったのね
普通の格好してると際立つわ ネビュラやアイーシャも女優さんが美人でびっくりしたわ
人外メイクだと全然分からない みんなワンダビジョン見てる?
これいつ頃の話なのかしら
IWの前って名言あったっけ エンドゲーム の後よ
だから本当はヴィジョンは……はずなのになんで生きててワンダとシットコムやってるの?もデカい仕掛けの一部 えーそうなのね悲しいわ
幸せな2人見るの楽しいのに 偽ロキのマッドデイモンラブアンドサンダーに参加するらしいわね
本物のロキちゃん出演するのかしら ジャンプのデッドプールあいかーらずつまらないわねぇ… あれで関心持って映画デップーやアベンジャーズ借りてきたって人も見かけるから頑張って欲しいんだけどね
コレジャナイ感がどうにも >>271
いちばんの問題点はそこねえ
漫画として全然面白くないのよ
やっぱゾンビの人のほうが上手かったと思うわ デッドプールおもんないから見てなかったわ
炎上してるの草 >>273
デッドプーヲタの発狂を見つけたわ
あと、MCUのデッドプールは児童虐待者を躊躇いなしにヘッドショットする男なので、協力者への見返りに未成年の少女を提供しようとしたロキに対して、怒りをあらわにしないのは不自然です。
ていうか、ジャンプラの『デッドプール』、MCUと20世紀FOXの映画を基にしてるんですよね? >>276
文句言ってるのも20人もいないからボヤにもなってないわよ
そもそも誰も読んでないからてん ジャンプラデップー一話だけ見たけど面白くないんだもん >>277
>MCUのデッドプールは
ひゃだ未来視してるわ 預言者婆!
いつになったらコロナ終息するのか教えてよぉ ヴィジョンに新しい棒が登場するなら…
でもヴィジョワンが公式すぎてな ビジョワンで妊娠展開きてウィッカン生まれるなら公式BL来るのかしら スペインの声優さんがFOX版ピエトロが出るって漏らしちゃってたけど本当だったのねぇ >>289
あらかわいい
兄弟の肩幅の差がエグいわ >>289
ドラゴンに求愛されてる
2人とも可愛いわ >>268
マッドデイモン何役なのかしらまた偽ロキなの
地味に気になってるけどすぐ忘れそうだわ >>289
本家ツイート見に行って絵文字に戦慄したわ なんで?
前もグリヒルさんに噛み付いてるあたおかがいたけどソー(雷)とロキ(蛇)って意味であの絵文字なんでしょ
掛け算関係ないわよ これ噛みついてるの?
ロキが蛇ってラグナロク初出だっけ? ソー&ロキだからそのままの順番で記号化しただけじゃないの? 原作の方でも🐍なの?
キツネになってる絵は見たことあるわ >>296
噛み付いてるようにみえないわ
ソー無印の特典映像でお酒?を蛇に変えてたわね >>298
AOAの裏表紙で大蛇侍らせてドヤってるポーズだったわ コミックだと頭部だけ猫になってたりカササギになってるのは見たわ グリヒルはステバキ推奨だからクソとかブロックしたって言ってる界隈はある ヲチいらね
順番的にサブキャラのロキちゃんとバッキーが後に来るだけでしょ 婆はIW新参だからいつから🐍表記使われてたのか知らないのよね そーさんは元から雷だったけどロキが蛇になったのはラグナロクから? 婆もIW以降からだから知らないわ
ヨトゥンだから❄️とかでも良さそう 英語圏じゃ表記の順番は意味ないんでしょ
上にあったAO3でも
その前にグリヒルはそんな趣味ないでしょうに >>294婆だけどアホな書き込みしてごめんわよ
⚡️は分かるけどなんで🐍表記なのかしら→RT通知とかで同人者のユーザー名見えるから🐍扱いも把握されたりしたのかしら
と徹夜明けのボケ頭で自意識過剰系連想ゲームしちゃったんだわ
順番どうこうは気にしてなかった 気にしなくても大丈夫よ
婆なんて⚡️🐍見慣れすぎていて絵文字の存在に気がついてなかったわ
絵文字が緑色の蛇じゃなかったら別の絵文字になってた気もするわね 蛇🐍がちょうど緑色だったのはうまい偶然だったわねぇ そういえばラブサンでカエル兄上サンが出るって噂あるから実現したら🐸🐍でもいけるのかしら? ワンダヴィジョンに出てきた黒人の女の人誰なのか分かんねーわ 彼女も後にスーパーパワー持ちのヒーローになるのよね ちょっこりさんでバッキーも出るわよ
ステバキならべらるわ zozoから届いたガチョウパンツがぱっつんぱっつんでまともに着れなかったの
婆はビッグサイズのあるセシールに帰ります >>318
ホットトイズの名古屋イベのページに載ってるわよ ホットトイズのページ見たけどハルク冷遇過ぎて泣いた 第二弾で弓おじたちと来ることにひっそり期待よ
ゾンビーズはちょっとほしいわ クロスバディーズのキャラ可愛いけど全員その相棒とは離れ離れなの
悲しみしかないわ… >>324
今回はバディシリーズですし。
トニーのバディなら博士を置いて欲しかったけどEGでは絡みがなかったからしょうがないわ ロバダウはいつまでトニーのイメージで飯食ってくつもりなんだろ BIG3の俳優にいつまでMCUしがみ付いてんの言ってるおばさんの方こそいつまで壊レコやるつもりなん? パズドラコラボ来たわよ
素顔人間キャラがイケメン化美少女化してるのと弓おじがちゃんと入ってるのがポイント高いわ
スパイダーマン来てないから追加もいろいろありそうね
ドラマ忖度でワンダビジョン(人間)バキ翼ロキもお願いしたいわ 婆パズドラやったことないんだけどやっぱり課金要るのかしら? 今回のタイアップはコミック版ぽいから大丈夫なんでは ロキチャンが10代のオンナノコを生贄に差し出すなんてあり得ない!キャラ改変許さない!とかフガフガ言ってたオネーサマたちは先週出たオチ部分のお話読んでんのかしら?
あいかーらずつまんない事この上ない漫画だったけど 読んでるけどあのくらい洗脳万能なら手下雇う必要ないのに回りくどいしすぐ逃げで印象薄だしネタ部分少ないから今まで見たバージョンの中だといちばん微妙なキャラ付けだと思ってるわ
これが解釈違い地雷ですってやつなのね あのデッドプールの漫画家さんは壊滅的に漫画下手だよ…エロなし同人誌だと誕席も無理なレベル >>330
瞬きもせずに睨み合ってあんたら歳いくつよとか言われるのがとても草 ウィードン監督また告発されてるじゃない
妊婦に遠回しに堕ろせ(じゃないと降板させる)とかひどいな ちょっこりさんてどれくらいの大きさなのかしら
ねんどろいどより大きい? マーベルカフェに置いてあったの見てないかな?マグカップにちょうど入る大きさだったかな あ、じゃあちょっこりさんよりさらに大きいちょっこりさんなのね この前発表のはブラインドのミニマスコットが10センチだからこれが一番ねんどろに近くて
ちょっこりさんと座ってるぬいぐるみはほぼ倍くらいあるみたいね 原作衣装をハロウィンコスプレとかヒーローでヒロインしてるヴィジョンとかいっしょにいたずらに全力出すピーターとか語りたいけどドラマネタバレしてもいいのかしら 婆はとりあえずワンダヴィジョンは終わってから一気見する予定 もし既に加入してるんなら週一視聴も良いものよー
婆は遠い昔に毎週ジャンプ買ってた時のこと思い出して楽しんでるわw パズドラやっぱりスパイディとデップーも出るのね
進化持ちだし知名度的にも多分最高レアなのかしら
婆の推しは進化ないから多分低レアなので大量に集めるわ デップーの漫画はさすがに作画の人が気の毒になるほど面白くない… >>351
毎回終わってからネットでああでもないこうでもないって考察するのが楽しいのよね ステバキだとバッキー受けだけどサムとだと完全なる攻めだわ
バキサムの波来ないかしら? ジェームズガンってLGBT差別や小児への加害欲求のツイートで燃えて謝罪はしたけどやっぱり本質は全然変わってないのね
この監督とペット遺棄男が主演の映画無理だわ… 「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」は凸凹コンビの「古き良きアクション」に注目!
セバスタ「まさに堂々巡りをする凸凹コンビ。“お前のことはまったく好きじゃないけど、俺にはお前が必要かもな”って感じ」
このセリフ見るだけでニヤニヤが止まらなくなるわね パズドラに推しがいるのは気になるけど気分的にハードル高いわ
なまじ大手ゲーだから後から入るのが ディズニーのほうはまだ稼働中なんじゃないの?
たまに映画とタイアップしたキャラが出てるような ロキドラ6月
当分先だと思ってたのにもう2月が終わるのね結構すぐだわ スパイダーマン3のタイトル発表でまたいろいろこじつけの考察溢れてるけど
今までに見た最高に無茶苦茶なこじつけはEG予告でスコットが腕を広げてたからあれはロキ!ってやつね
ポジティブシンキングすこよ ワンダ可哀想な子だわ
子供の存在だけは現実であってほしいけどどうなのかしら… だってパパのはずのヴィジョンがそもそもワンダが自分のなかのイメージを取り出した幻だから…
だから子供も幻なんじゃないかしら
ほんとにワンダ気の毒過ぎるわ コミックでヤングアベンジャーズになるのがあの双子なのよね?
片方が彼氏作るっていう
1冊だけ翻訳出てそれきりなのよね ハルクリング役っぽいキャストはいるから双子は生き残りそう
でも白人じゃないからまたなんか言われそう… いまだに自分が気に入らない映画と監督に固執して粘着アンチしてるあたおかな人がいて怖いわ… あと一話でどう畳むのかしら
やっぱシーズン2あるのかしらねえ ワンダ見てないんだけど、見てなきゃ次作の映画がわからない(繋がってるから)というの見たけどほんとかね… まあいきなりヴィジョンが真っ白になって復活しちゃってるのがワケワカランにはなるかも知れないわねぇ ロキちゃんはシーズン2の話がもう出てるんだっけ?
ネットであれこれ聞きすぎて何が噂で何が本発表かこんがらがってるわ ロキチャンのシーズン2の噂は去年からあるわね
1撮りながら2のプロダクションが動いているらしい ロキはパークのグリで人気高いしパリのパークは万年大赤字のとこにアベンジャーズホテル開業でこれからシャカリキに頑張って稼いでもらわなきゃならないと言う大事なお仕事あるから これは意味もなく衣装チェンジしまくったりそれに合わせてあざといグッズ商法で稼ぐしかないわね >>386
アベンジャーズホテル!??!?
とんでもねーわね パリのパークは開業以来一度も黒字になった事ないとか聞いた… ラブサンのセット写真が流れてきたけど、やっぱり演劇の舞台あるぽいね
しかも見たところ海と空のペイント背景の手前に岩があるからもしかして
オデンと別れたあの場所の再現??とかだったりしないかな?
それとも全然違うシーンなのかしら サー・アンソニーは新型コロナを警戒して自宅から一歩も出てないようだしオデン様は出ない気はするけど
アベンジャーズとキャンタマ顎の戦いが地球以外の惑星でシェークスピア的演劇で上演されて大人気の可能性もあるんじゃ… 演劇はもともと本人出演してないからアンソニー云々は関係ないと思う
前回ロキ役してたマット・デイモンまた出るみたいだし あの厳ついロキ役の役者もラグナロクと指パッチン生き残ってたかと思うと胸熱ね >>394
アスガルドの男だしエンドゲームのファイナルバトルにも参加してたのかしら >>397
並べてみると下の方が花粉が強そうだわ
空が煙ってるわ カプ話とはちょっとズレるけどなんばエディオンのコスプレイベントは著作権的にかなりギリギリね…
東映の許可なしでコスプレライダーショーやるみたいなアウト感よ 偽ロキと偽ソーいるわね草
匂わせでも偽物でもラブサンにロキちゃんの話題が出てくれるだけで嬉しいよ
本物にも出てほしいけど やっぱり背景的に父上逝去のシーンぽいわね
ていうかあの事を知ってるのは兄弟しかいないわけだから
ソーはもう完全に立ち直ってる感じなのかしら
偽ヘイムダル?もいるみたいだけど…
なんか全くロキに触れられないのも嫌だけど、マット・デイモンで
面白おかしく偽ロキが出て終わりってのも婆は少し悲しいわ それだけでは済ませないんじゃないかな?知らんけど
ロキちゃんのあれも一種のセラピーだったしソーのセラピーと思えば萌えることもできる そのロキちゃんは別のロキちゃんだから
いるよをしたロキちゃんでもなくIWで命を犠牲にしたロキちゃんでもないから
ドラマはドラマで楽しみだけど 前にここで表紙出てたダブルトラブル買った婆いる?
アメコミ買っても英語わからないから結局継続して追えなくなっちゃうんだけど絵が可愛いからやっぱり気になる 発売まだだったわ…
今月10日なのね
とりあえずKindleでポチろうかしら ロキチャンはグッズいっぱい出るからそれ買いまくって愛でまくるのよ ソー4Dとかいう舞台挨拶かなんかの企画のゆるい演劇思い出すわ
豪華な面子なのに雑な衣装でみんなゆるーくお芝居してフェンリスはぬいぐるみわんこのやつ >>413
本物起用の低クオリティという最高の贅沢
あれは羨ましいは IW前に書きかけてたやつ今更発掘したわ
自分でも忘れた頃に読んだら何これ面白…婆天才…って舞い上がれる不思議
ハッピーアース名義で仕上げようかしら ぜひ!ぜひアップして!
それで救われる人もいるわよー 書いてると「これ何が面白いの…?」って煮詰まって投げ出したくなるのよね
間を置いて読んだら面白かったりする ワンダどうしちゃったのかしら
やっぱヴィランになっちゃうの ヴィランにはならないと思うけど家族を欲する心につけ込まれてヴィランに利用されるポジションにはなるかもねえ >>420
これぞって感じで可愛い
即堕ち2コマ似合うロキちゃん >>420
この体格差で張り合いにいくのほんましゅご
コミックのロキちゃんってMCUより魔術師やってるイメージあるけどダガーや兜パンチだけじゃどうにもならんわねこんなん 筋肉からくる厚みの差はともかく身長は映画くらいの差が好みだわ
兄上と並ぶとよわよわに見えるのに地球人と並ぶとでっか!ってなるのおいちい ソーロキダブルトラブルKindleでポチるつもりが不正アクセスで尼アカウント停止してそのままになってたの忘れてたわ
アカウント再開のためには電話手続き必須っていうのが面倒ね Kindleでも出るのね
キャラデザすこだわ
紙で欲しいからバースコミック?で購入するのもありかなと 兄弟の表情がコロコロ変わってとにかく可愛いわ
イタズラ成分が10倍増しになったロキちゃんと巻き込まれるソーちゃん
しれっと馬に変身したりもするからこの状態で子馬を…とか思っちゃうわ ロキちゃんイタズラクソガキで可愛かったわ
改めて思うけどmcuの無印以前のロキちゃん他のロキちゃんと比べてもお淑やかだったわね
仲間に嫌われてはいたけど >>438
ソー1のロキちゃんはなんというか、けしかけ方の湿度が高かったわ 拗らせ方が陰キャなのよね
コミックのロキちゃんはわりと陽気なイメージあるわ 精神年齢小学生兄弟がドタバタやる話でとにかく可愛い
三日前にかけっこでズルしたからお前嫌い!とか見た目通りの可愛さ ラストで首根っこつかんで引きずられていくわよ
ぐえーって顔してる ロキちゃんには嫌な顔するしすぐ手が出ちゃうソーいいわ
力では敵わないから口と魔術で対抗するロキちゃんも良い >>445
>>420の2枚目と3枚目の落差すこだわ
爽やかイケメンがログアウト ソー1の湿度高いソーロキすこ
ソー3の男兄弟〜!って感じのソーロキもすこ ソーとロキのマンガみたわ
突然の馬ロキちゃんに草生えたわ
あの馬ロキちゃん可愛いけど既に経産婦の可能性が… >>448
ソー1の神兄弟湿度高いの分かるわ
ソー2の面倒くさいロキちゃんもすこ ソー1はケネス・ブラナーが監督って情報出た時ぶったまげたわ
ブラナーとアメコミ映画(しかもトンカチ男主役)って上等な餡子にニョクマム混ぜてカレー粉まぶすようなもんでは?って混乱した…
しかし見たらドはまりして今ここに居ます >>450
ソー2の牢屋ロキちゃん色っぽかったわ
湿度の話するとソー3は除湿剤盛り盛りってかんじ バキ翼面白そうね
ワンダ終わってD+継続迷ってたけどしばらく見てみるわ >>451
トンカチ男草
marvelマラソンしててソーだけ毛色違いすぎて後回しにしてたけど予想外に面白くて衝撃受けた思い出 バキ翼もうすぐね
ロキドラもその後だし解約する暇ないわ バキ翼はCPじゃないんだけどコンビ萌えしてるわ
シビルウォーの距離感可愛かったからドラマ楽しみ バキ翼もロキもワンダもみたいけどでずにー加入すんのがめんどい けど絶対円盤化も他所での配信もないみたいだから加入しないと見られないのよねえ 婆は自宅だと集中して映像見るの苦手で地味に困るわ
映画館まで移動して他のことできない空間で一本終わるまで過ごすくらいしないともたない弱々集中力 配信の45分はなかなか理にかなった時間だと思うわ
たしか戦隊やライダー映画が45分なのは子供の集中力の限界値だかららしいけど家で鑑賞する大人もわりと同じだなとワンダビジョン見てて実感したわ
だからこそ映画館の2時間は素敵な時間てのもあらためて感じた… ロキちゃんのポスターお披露目したわね
拘束されてるえちちなポスター可愛いわ〜
兄上に見せてあげたい ちょっと!バキ翼に本当に冬兵出るとか聞いてないわよ!全然忍んでない暗殺者ぶりさすがだわw😂 冬兵って表記だとバッキー最初からいるじゃんって首傾げたわ >>457
アマプラで見たいわ
でずにー何故か入りたくないわ 入らないと見れないって加入者増やす手法なのはわかるけど布教するにはこまるわね
バキサムバキとロキちゃんのイラスト増えて欲しいのに 月700円だし気軽に入って気軽にやめてもいいと思うわ
なおドコモのdアカウント… MCUに700円払ったら大量のディズニーがおまけについて来たと思えばテンプレ >>461
見てきたわ
また拘束されてて笑ったわ
拘束ノルマあるのかしら バキツバ今日よね?
混雑嫌だから人減ってからみるわ ウィンソルきゃわわだったわ〜
バッキーほんとド受けね バッキー可哀想要素いっぱいだったわ
まあそうなるわなって感じの
可哀想なバッキーが好きな婆にはおすすめね ドラマロキちゃんがロングヘアじゃないの寂しいけどアベ1直後だからしゃーなしよね…
と思ってたらバッキーもドラマだと髪の毛短いのね
ドラマは長髪好きに塩いわ バッキーのメンタル思ったよりボロボロだったわ
しかし1話ではサムと会話シーンすらないのね セバスタ老けたわね
ちょっとショックでそっちに目が向きすぎてしまったわ
逆にマッキーはほぼ変化なし
白人の劣化速度半端ないわね ウィンソルちゃんは可愛いままだったわ
口元とか目の下とかかしらね?
髪も長かったし今回もロングヘアが良かったわ
ショートカット反対 冬兵見れて嬉しかった
あのマスクとヅラつけてたらまだ全然いける サムメール返ってこなくても送り続けてるのね
既にホモの気配を察知したわ ウィンソルほんとに可愛かったわ
久しぶりに新規ウィンソル見れて興奮した 床で寝ながら悪夢にうなされるバッキー2次創作で何度も見たやつだわ >>482
わかるわ草
スティーブが心配するから悪夢見てないってバレバレの嘘つくのも10000000回みたわ カウンセラーの婆がクソすぎって思ったけど実際あんなもんなのかしら? 患者と真正面の位置で向かい合わせになるタイプは現代では珍しくなりつつあるってアメリカの小説で読んだけど本当かどうかは分からないわ
カウンセラーの態度はドキュメンタリー見ててもあんな感じぽいわね >>485
たぶんあれ以上ははっきりとは触れないと思う
どうとでも取れるようにぼやかしてる アメリカってカウンセラーに通うの一般的なんだっけ?
皆保険じゃないから病院かからなくて済むようにとか聞いたような
スミス夫妻とかで普通に出てきて初見は驚いたわ >>487
月はいいとこだったよって最後出てきてくれるわよね ドラマ版新サムとバッキーのフィギュアーツ出るみたいね
バッキーは前のやつの顔パーツがなんかすごい違和感あったの思い出すわ >>488
アニメとか見てるとスクールカウンセラーとかでてくるわね
あるあるなのかしら 船にキスするシーン見たらサムに対して初めて攻の可能性を見出したわ
というか婆がときめいたわ 婆はしょっちゅう風邪引くから皆保険じゃないと生きていけないわ サムとバッキー両方とも受けすぎてカプに出来ないの勿体ないわ というかキャップ酷すぎわよ
あんな状態のバッキー残して1人だけペギー求めて過去にはしんどいわ キャップの前では平気なふりしてたのよ
バッキーはそういう男 バッキーワカンダで暮らしてもっとさっぱりしてたのかと思ってたわ
あんな病んでるのに現代に置いてったのねキャップって改めて思っちゃった キャップにとってはバッキーは兄貴分だから強いものだと思ってるのかもねぇ ワカンダで大自然と触れ合いアライグマと交流し癒されてたんだと勝手に思ってたわ まあバッキーもいつまでもスティーブにおんぶに抱っこのままではって思っていたでしょうね
昔のしがらみもなく等身大で軽口も叩き合えるサムとのコンビでメンタルを癒せるように次回以降も期待してるわ キャップにとってバッキーの存在ってかなり小さいものだったのかなとかバッキーの心の傷を何も感じ取れなかったのかなと改めて悲しくなったわ
バキサムバキで癒されたいわ >>501
ワカンダにいた頃は多少気が休まってたみたいなこと言ってたわね
まああの時はまだキャップもいたしそれも込みなのかもだけど… エンドゲーム終わった後キャップのバッキーへの非情さについて語る人がいると物凄い勢いで叩いてたの思い出したわ ジャンルとキャラに後ろ足で砂掛けて罵倒し倒して去っていった同人絵描きの事を思い出すからやめて差して差あげて😂 砂掛けはしないけど今ならその気持ち分かる気がする
さすがにバッキー可哀想すぎて 今になってEGキャップへの解釈違いが重くのしかかる
ウィンソルやCWでバッキー絶対守るマンだったキャップどこ行ったんや
クリエヴァまだ出るらしい噂もあるからちょっとだけ期待しとく 腐スレで言うのもあれだけどキャップは最愛はペギーなのわかってはいたけど辛いわ
バッキーも連れて帰れば良かったのに でもたとえ一緒に戻ろうと言われても断りそうなのがバッキーなのよね FaW見るとトラウマ抱えまくりだからあの状態で40年代に戻ってもなんも解決せんしねえ キャップも相当追い詰められて辛いのにパッキーの面倒みろって責めてる人見るとうーんって感じだわ まあでもキャップが居たら多少違うんじゃないのとは思う
カウンセラーにも孤独だの思い出も歴史も無いだのと散々言われてたし LOKIポスター出てたのね
半袖着てるだけで過去一の高露出度に思えるわ
兄上はしょっちゅう半裸になってるのに裸族ヨトゥン出身の弟は全然脱がないのよね ダクワの囚人スタイルが一番露出度高いレベルだったわね >>514
問い詰めるわけじゃ無いけどmcuにもう少しやり方あったのかなと思っちゃう
腐ファンついてる事も知ってただろうに 腐のために映画作ってる訳じゃないしそんなとこで忖度求めるのは○○はオタクが支えてるんだぞってのと同じくらい愚かだわ >>202
監督や脚本家やPDとの打ち合わせにはファイギが参加してたし他のD+ドラマのチームとは互いの事までは把握してなくてもPDが作品間の繋がりをちゃんと見てるので
慣れるまでは奇妙な感じもあったが慣れたらとてもやりやすかったとはコメントしてた
WV関連のインタビュー見てても番組に登場しないキャラや周辺情報含めての資料が渡されてるようだよ >>520
こっちに誤爆するのはセーフだけど逆だけは気をつけるのよ婆 方言の誤爆とか見るとあーってなるわ
強く生きて欲しい バキ翼になったらグイグイ伸びたわね
婆たち見てるようで安心したわ ロキドラ始まるまでになんとかドコモ抜けてくれないかと思ってたけど無理そうだわ
バキ翼気になるし諦めて加入しようかしら もう出す気が無いならEGでW葬式しとけばよかったのに ペギーエンドで一番気になったのは過去のキャップは沈んだまま?バッキーは放置?スーザ捨てられたん?だったわ
ロキドラはEG界ではきっちり死んだままだからモヤらず見られるわ >>531
ルッソのキャップに信頼を置いてたけどそれを覆されたEGだったわ
ルッソ的にはあのペギーエンドで良かったのか上に言われてああなったのか キャップの救済というか幸せを考えるならペギーエンドが一番だと思うけどな
現代で目覚めてからずっと過去引き摺ってたし 細かいこと考えなければ元いた時代に戻って愛した女とくっついたハッピーエンドよね
ライト層には絶賛されてたし何となく納まりがいいというのも分からなくはない
細かいことを考えなければね MCUキャップ的にはあの決断も自然でしょ
ファーストアベンジャーでペギーとの悲恋を魅力的に描きすぎたのが全ての始まり シャロンとのキスシーンは完全に意味不明になったわね せめてバッキー君も一緒に行こう的なやりとりがあれば納得できるけど全くなかったからね
全てを見放してったようにしか見えないから仕方ないわ >>541
過去じゃなくて未来に目を向けるんだと思ってたのに AC観ちゃったからあの世界線は無かったことにされるの婆の涙返してってなったわ >>542
その通りよ
それにペギーの元に残ったのも計画的じゃなくて衝動的に描かれててより本気感が伝わってしまったわ
本気でペギーと暮らしたかったしそれ以外はどうでも良くなった
ジジイになって戻って来たから完全にどうでも良かったとも思わないけどそれでも比重はペギーが9バッキー含めたその他1くらいに見えちゃうわ 映画ノルマのシャロンとのキスシーンもきにならないライト層は男女のロマンスに感動すると思う
ずっとMCU追ってきた層ほどあれ?となるんじゃないかしら
何もかも知ってるキャップが過去に戻ったんだもんね ヤンアベできそうなメンツ揃ってきてるのよね
キャシーケイト双子あたり
ハルクリングもスクラルいるから出せるしカマラちゃんもやるんだっけ? そもそもヤングアベンジャーズがよくわからないんだけどソーやアイアンマンの次世代女性版とかもかしら
とりあえずキャプマとストレンジとブラパンの次作は見たいわ ショタロキ周辺をトムヒ声のカササギがウロチョロしたり要所で顔見せしたり? ヤングアベンジャーズ1巻しか翻訳出てないわよね?
コミックの内容把握したくても翻訳ぶつ切りで諦めて終わるわ 面子が何回か変わってるらしいけどティーンでヒーローチーム組んでいろいろやる感じね ショタロキの子はインスタにシーズン2の匂わせタグつけてマーベルに怒られたみたいで半日くらいで削除してたっけな コミック版だと弟が転生してると聞いてフランスまで行って追いかけっこして連れ戻す所からショタスタートだったわね ショタ化するかどうかは分からないけどロキだけは撮影前から2期あるって言われてるわね
とは言えまだ配信も始まってないのにキャストが匂わせしたらそりゃ怒られるとオモw >>557
あれシーズン2の匂わせだったん?
婆てっきり今のロキドラマに出るよって匂わせかと思ってた
あの子はヤンロキにしては子供すぎるし、キッドロキちゃんからの
ストーリーだと兄上がどうしても必要になってくる気がするけど
どうなのかしらね… 対になる兄上いないと魅力半減しちゃうわ
ソー1のショタロキにもショタ兄上いたのにぃ
成長した画像見たらショタ兄上イケメンに育ってたわ 爺ロキも出るって噂あるから足して2で割ればいいのよ🤗 そんなの出てたの?
ドラマとかの公式一通りフォローしてるつもりだけど気付けなかったわ 海外フォロワーサンが教えてくれたのよ
インスタで kingmadtaz って人を検索すると本当みたい
あと落ち着いて見てみたらこの人の過去の投稿にロキのサントラあったわ! >>567
これ出していいやつなの…???
ツイ垢もあったけど鍵かけてるのね 曲名も書いてるわね
トリックスターの涙ってまたロキちゃん泣くの 悪辣な悪戯しまくって笑いが止まらない喜びの涙の可能性も…ないな 寝取られ泣き草
ロキドラのロキちゃんまさに寝取られ泣きして身投げしてアベで地球侵略しそびれたロキちゃんなのよね
予告だと楽しそうにしてるけど精神状態破茶滅茶なままよね 寝取られ泣き懐かしいw
劇場で見てポカーンだった思い出 アメリカとか欧州はDたす配信よ
日本はどうなるのかしらねえ
4/29は無理だとしてもなんとか劇場にかけて欲しいわ >>577
もう大丈夫そうなのに…と思ったけど向こうはまだ死者も連続してるのね
日本はなんだかんだ平和だわ アメリカはスプリングブレイクつって卒業旅行&春の行楽シーズンで西海岸じゃビーチやらクラブやらマスクなしのパリピ山盛りで警察が鎮圧に出るくらい
英国も欧州も軒並み再拡大の途上でどこも連日警察やら憲兵隊が出て放水車で群衆散らさなきゃならんくらいの万人単位のデモやってる
…こんなんで劇場公開とか無理すぎだわ
ちな今みたいなマスク三密回避手洗いは後二、三年は必須らしい いつでも行けるからとか余裕こいてないでさっさと海外のコミコン行っておけば良かったわ… 悲しいわ
やっちゃえば良いのにとは思うけど向こうの事を考えると難しいわよね 日本だけどトムヒとかクリヘムとか会いに行っといて良かったわ
今後いつ開かれるかもわからない状況よね 東京コミコン今年も開催決まってなかった?
去年あんなにgdgdだったのにまだやるのかって驚いた覚えが >>583
( ゚Д゚)
便器舐めチャレンジといいパリピって凄いわ アメリカもイギリスも今年はどのコミコンもオンラインに決まったとか聞いた >>582
婆は日本でも映画館行く気になれないからDたす配信歓迎かな コミコン やるにしても体に触れられる距離での撮影とかサインとか無理そうだわ 映画館の中(着席中)は感染の心配少ないけど問題はせまいロビーと映画館までの移動経路なのよねえ
最近はマスクしてない人もちらちら居て怖いわ 反発しあうところから理解しあう流れは王道よね
わくわくが止まらないわ サムとバッキー好きな人には燃料画像がたくさんあっていいわね!
これからどんどん仲良くなってくの楽しみね
sam buckyで検索するとgayとかrollingが次の候補に出てきて笑うわ
ラブサンはやっぱりグラマスも出るのね…これでロキだけいないと
やっぱり悲しいなあトムヒのロキちゃんとソーが揃うのもう一度見たいわ フランク・グリロもそうだけどMCUに出るまでは顔だけが取り柄の頭弱い系優男役のTVドラマ限定脇役ポジだったセバスタが全世界的人気スターになったって言うのかすごい感慨深い… 主役級は一応有名ハリウッド俳優しか使ってないんだっけ
クリヘムは若手駆け出しとか売り出し中とか書かれてた記憶だけど ドラマ見てバッキーってこんな人だったのねってなってるわ
思ってみれば台詞少ないしキャラ掴めてないままだったのかもしれない クリヘムとトムヒがキャスティングされた時は主役を無名の若手にする事でCGに回せる金が浮くよマーベル頭いいね!みたいな皮肉った記事出たくらい誰?状態だったし
クリエバはF4とかのパリピジョックのイメージ強かったからこんなヘラヘラしたやつがキャップ演じるなんてとんでもない!ってブーイングもあったのよねえ クリヘムはソー一作目がデビューしたばっかなのよね
一作目の直後もホラー映画であっさり死んじゃう脇役なんかやってるし ネタバレになるかしら
そのホラー多分いまGYAOで無料配信してるやつよね >>595
わかるわ…やっぱりロキちゃんでないのかしら?
サプラーイズしてほしいわね 婆はバキサムが気になるけどアメリカではどっち受けが人気なのかしら? え?そうなん?
あのアカウントの人あんなすげーウソついて大丈夫なん? >>601
クリヘムレーサーと王子様はソー1後だったのかしら
クリエヴァはあの顎がキャップの決め手の気がするわ
特典映像で顎をめっちゃ褒められてた ソー1の前に撮ってたのは
スタトレの冒頭で死ぬカークパパ
レッドドーンの途中で死ぬお兄ちゃん
キャビンの途中で死ぬあんちゃん
この3本だけじゃなかったかしら やっぱり30代までにブロックバスターの映画に出演すると全然違うのね
MCU出世1位はクリヘムかなと思ってたけれどクリプラかも クリヘムはMCU以外に当たり映画がないのがねえ
Bランクでの大出世なフランク・グリロが居るわねえ
WSのおかげでめちゃくちゃ主演作増えたわ(全部B級C級だけど) MIBは残念だったわねぇ
もうちょっと脚本良ければ大当たりだったのに フィットネスアプリで儲かってるのかそうじゃないのかちょっと気になるわ MIBは脚本クソ過ぎたわ
ネトフリのタイラーレイクは面白かった MIBにはもう少し期待してたんだけどね
もったいなかったわね
謎のプロレスラーの映画に期待 ハルクホーガンは私生活でいろいろ問題あったしルーツも複雑で脚本がヘタこくと大事故物件だからちょっと不安よぉ いまのとこいちばん期待できるのはタイラーレイクの続編ね MIBはつまんなすぎて劇場で寝てしまったわ
内容全く覚えてない 観てないけど馬映画があったじゃない
アメリカではああいうのウケるんでしょ
正義とラブシーンと勝利!みたいな
あらすじ読んだだけで適当だけどぉ ホースソルジャーは凡庸な戦争映画でまったくウケませんでした ツイとかで感想流れてきても
顔が良かった 以上!
みたいな感じだったわね 馬もクソ映画だったわ
RUSHは個人的に好き
ラブサンかロキちゃんドラマで兄弟揃ったりしないかな ロキドラで久しぶりにトムヒ見るわ
イギリス俳優って舞台も重要なイメージだけど日本から出ない婆からすれば映画かドラマがありがたいわ わかる
なんだかもうトムヒにあんまり興味なくなっていたけどもなんだかんだでロキ楽しみにしてる 婆も俳優の別の作品に興味ないわ
MCUのキャラクターが好きだったんだなと再確認したわ 出演俳優の別作品に行くタイプとフュチャベとか本家アメコミとか別舞台の同キャラクター掘っていくタイプいるわね
婆も後者だったわ トムヒ何かの撮影に参加してるっぽいからラブサン出演は無しかしら
わかってたけど寂しいわ いまからオーストラリアの撮影に参加するには英国でワクチン最低一回は打った上にオーストラリアに着いてからホテルで二週間隔離だから無理ねぇ
ソー2のラストみたいに無理やり別撮り合成も出来なくはないけど なんとなくもうソーとロキ、キャップとバッキーは共演させないんだろうなあと
>>633
婆は前者なんだけど出演作全部見てるわけじゃないのよね
単にMCU以外のコミックやらに関心ゼロなだけかしら トムヒって割と役に合わせるタイプみたいなんで、映画によっては印象がガラッと変わるのよね
コングに出た時はロキとまるで別人だったわ >>636
ファンなら出演作品全部見ろってのも無理なはなしよロバダウにしてもドリトルとか裁判映画とか内容もクソなら評価もクソだったんだし >>637
わかるわ
ロキちゃんのインテリっぽい黒髪ロング髭なしがすこだからなかなかジェネリックできないわ
デルトロの映画だけは黒髪だからジェネリック出来たわ ドリトルまあまあ好きよ
救いのない結末系が苦手だから
MCUは基本ヒーロー物だからバキ翼も大丈夫よね ドリトル過去作は好きだったわ
新作のは打ち切りで駆け足になってる漫画みたいな展開続きと汚いがキツくて残念だった
MIBとドリトル脚本がね… >>637
クリヘムは常にクリヘムと言われてたような
ハルクホーガンにどこまで寄せるかだわ >>639
ジェネリックできないの分かるわ
内面的にも同類キャラクターあんまり見ないタイプだし 唯一無二のおもしろ可愛い変なキャラクターやでロキちゃん >>642
クリヘムはかっこいいからクリヘムでもいいわw >>639
デルトロのあの映画は全編鬱モードなんでトムヒが似合いすぎだったわ
ついでに生尻もすこだったわ >>644
自分勝手な理由で破滅をもたらす奔放キャラが男女問わず好きなんだけど、散々やらかしてから涙目になっちゃうタイプは初めて見たわ
まったく気にしなーい!タイプは見てて楽しいけどこういう沼り方はしなかった バッキーは兄貴肌で辛い過去と贖罪を持つ真面目キャラだったわね
ロキとバッキーは主役との関係とキャラとでバランス良かったから人気も出たのよね
もう見られないけれどブラパンの従兄弟同士も良かったし
トニーとピタパカの関係性をぶっこんできたのも良かったし
MCUてほんと上手いわ ジモに命令されて嫌々ウィンソルの真似事させられるバッキーのシチュエーションに萌えたわ 婆には話が難しいわバキ翼
人名が覚えられないのよね サムは正式にキャップになるんだろうけどバッキーはどう着地するのか予想できないわ
人生1ミリも楽しくなさそうだし ジョンウォーカーとスマイリングタイガーだけ覚えたわ ロキちゃんドラマも人色々出てきそうで覚えられる気がしないわ バッキーなんで髪切っちゃったの
なんでなんでなんでもーーー 多少年くったし短髪の方がすっきりしていいと思ったんじゃない 少しでも性的な目でみられないようにする為に切ったのよたぶん 確かにEGの髪型のバッキーが半裸で床で寝てたらエロさが増すわね 米国での恩赦に関する審議に際して真面目な一般人をアピールするために切った説 ウィンソルの存在って極秘なのかと思ってたけど意外とみんな見たことある感じだったわね ヒドラの色んな幹部にペットみたいに連れて歩かれてたのね 米国政府ってかシールドが把握してるだけで22件だか24件の暗殺任務こなしててそれ以外にスターク夫妻もやってるから
70年間で最低25回くらいは解凍されてるはずだからねえ
(でも起きてる時間ながいと記憶が戻って来ちゃって再度の洗脳処理が要るから面倒…みたいなのがノベライズに書いてあった気がする) 冷凍庫に入れっぱなしにしてた削り節がめちゃくちゃ冷凍庫のにおいするようになったのよね
バッキーもしかして冷凍庫のにおい? ジモは相変わらずジェームズ呼びなのね
いきなり王族設定とかスパダリ感出してきて戸惑ったわ >>655
髪とともに髭もスッキリさせてよかったわ
なんで海外俳優はあんなに髭をモサモサモサモサ生やすのよ邪魔よ セバスチャンてヒゲ生えてるほうが可愛く見える気がするわ
特に年取ってからは ダウニーヲタがクリエヴァにおたおめメッセージなんで出さないの?って突撃しまくっててワロタ
有名人は大変だな バッキーシワ増えたしね
サムが横いるとより目立つわ
白人の劣化スピード半端ないわね >>676
Twitterで新規読み込みしたら突然出てきて悲鳴上げたわ
何処の馬の骨のネクタイ直してるの… ロキちゃんの新しいトレーラーきたわね
強制お着替え?で叫んでるの見るとグラマスに会う前のソー思い出すわ
相変わらずお茶目で可愛いし、物理攻撃しかしてないの笑う >>681
マジで?内部の物理攻撃しか目に入ってなかったわw ロキが人を騙した回数が50回で効くわけないでしょタイムキーパーも調査が甘いわw >>678
前の予告でルンバで殴ってるって言われてたから武器なし宣告で笑ったわ
蹴りが豪快でいいわね 年齢4桁だからなあ
裏切った回数数えるの骨折れるわ 日本の広報がいつも裏切り王子呼びしてるのじわじわくるわ 魔法も一応使ってるみたいだけど、そのへん制限無いのかしら
首輪外されてるけど契約書サインしたあとにも何らかの枷はありそうよね
それにしてもロキちゃんいつも楽しそうね
婆的にはアスガーディアンなコスチュームのロキちゃんをもっと見たいわ
アベ1のお衣装以外のお着替えないのかしら >>686
兄上にアンケートとるだけで数字が1000倍くらい跳ね上がりそう おっちゃんのマグカップに猫のプリントあって和んだわ >>670
バロン・ジモだから男爵様でしょ
老執事さんがいい味出してたわ 今更ながらみたけどジモたんも受け受けしいわ
バキ翼受けしかいないわ >>699
サッと前脚ひっこめて座り直す動きが可愛くてつべ予告で15秒巻き戻ししまくったわ
混乱するロキちゃんのセルフパイタッチスクショも撮れたわ ドラロキちゃん見て思ったけど、全体に筋肉あるヒーローと違って
すらっとした体型なのに胸筋あるのすごく良いな
胸にばかり目がいってしまうわ
そして足が2メートルくらいあるように見える
Mさんがロキちゃんのこと知り尽くしてるぽいけど兄上に対抗してほしい
ロキちゃんクイズ王決定戦で戦ってほしい ネクタイ直されてた人の名前出てるの?
クイズ王いいわね
昨日の予告も兄上に見せたい ネクタイの人はMobiusさんたぶん
私もロキちゃんにネクタイきゅって直してもらいたい
ロキちゃんの新妻仕草を見られる日が来るなんて思わなかったわ 冷静に考えても男のネクタイそっと直すなんて普通の男じゃないわ
何本も咥え込んでるわこれ 気付かなかったけど確かにネクタイヤバいわね
従属させられ慣れてる >>705
袖まくりで腕組んでるのも筋肉に感心したわ
脱ぐと凄いのね >>704
モービウスって映画予定で見た名前の??? >>709
あっちは貧血で血を吸わなきゃいけない人だから別人よ😉 >>710
ややこしいわね
ピーターが多いのは仕方ないけどややこしいわね なんでそんな珍しい名前が被るの…
メビウスの別読み? >>708
EGの撮影ショットで上着脱いでる時は後ろのタンクトップ兄上との腕の太さが全然違ったのに
単体で見るのと兄上の隣じゃ錯覚しまくりね
でも細身なのよね不思議 >>713
身長含め兄上との体格差で錯覚起こしてるとこあるわ
人間と並ぶとデカいし厚い ロキちゃんは全体的にモデルみたいにすらっとしてるのに
高い位置に胸筋あるからなんかすごいわ…
兄上とかキャップは全体的にでかくて胸も男の厚い胸板!って感じなのに
なんかロキちゃんのは見てごめんねって言いたくなるわ 吹き替え版予告見たけどなんか超え合ってない気がするわ…でも今までと同じ人なのよね? 吹き替えってどこで観れるの?
字幕バージョンしか観れてないわ 北米ででにたす
あといつもの黒っぽいアイコンの人がツイに上げてる
今日あたり消されそうだけど AVG1直後にまたとっ捕まったから高飛車王子モードなのかしら
おっちゃんの一人称に驚いたわ 吹き替え見れたわ
自分に自信満々のロキちゃんかわいい
俺だったわね ロキちゃんは安定の私だったわよ
オーウェンの役が俺 そういやバキ翼サムの吹き替え違う人なのね
元は棒だったけど今は合ってないわ バッキーにもらい泣きしそうになっちゃったわ
このドラマどんどん暗くなってジモだけが癒やし 今回の初回配信つーの?4時からのスタートの時はちょいちょい止まってイライラしちゃったわ
月800円だかであまり多くを期待しちゃいけないのかも知れないけどせめて配信初日の鯖くらいしっかり持ち堪えさせてほしーわ バキ翼これ話面白い?
ワンダの方がまだ楽しく見れてたような… 婆は毎週血反吐吐きながら楽しく見てるわよ🤗
キャップ不在なのに鉄壁の盾冬で伏し拝んじゃうわ バキ翼はサスペンスとか好きじゃない人には合わないかもね
婆はそこそこ楽しめてるわよ
バッキーとサムよりウォーカーの方がどうなるか気になってきたけど ロキちゃんドラマはコメディ要素多そうだから楽しみだわ
まあラグナロキちゃんは既に死んでるけど もっとスケール小さい軽いバディものを想像してたのよね あまり期待しすぎるのもダメね
ロキのドラマも程々に期待しとくわ バキ翼凄く面白い
現代アメリカが抱える様々な問題のオマージュが多いから、暗い雰囲気なのは同意する アメリカや欧州の歴史と時事問題というか現代社会のニュースをリアルタイムで追ってる人とマンガとワイドショーしか知らない人との理解度の差ははっきり出るわねえ 暗いと見るのにも気力が必要になってくるから本当に疲れる
コロナ終息して遊び回れるようになってから見るわ 面白すぎて一話につき30回くらい見返してる婆みたいなのもいるわよ
若干セリフも覚えてきたわ 暗いばかりだと気が滅入るわよね
特にこんなご時世だしね
気が向いた時に見れば良いと思うわよ >>737
いうて理解してる人が全員楽しめるってもんでもないでしょうし バキ翼信者早くも草わよ
面白いと思わない奴は世界情勢知らない馬鹿って見下し面白いわ 一言言わないとと思っちゃったわごめんね
まだあの婆いたのねって懐かしさすら感じたわ 時事問題歴史なんて国内がせいぜい、海外は上っ面しか知らんわ
ドラマは所詮は娯楽なんだから楽しめない人は楽しめないって感想でもいいのよ 日本のこんなとこで高尚様してる婆はともかく
ジモがおもしろいことになってて謎の癒しすら感じてきたわ
バッキー&翼&貴族ってどっかで見て笑ったわ ジモちゃんおもしろゔぃらんに格落ちしてて可愛いわ
ダンスシーンすこよ ハズブロのフィギュアがかなり似てるから買いたくなっちゃった… 今更だけどロキドラマの予告
あの本社から現場へ派遣された監督社員みたいな衣装のシーンが長いのかしら
ファンタジー衣装着せてよぉ >>752
地球で陰ながら?お仕事するには難しいのかしらね
袖まくりスーツはすこよ
アーツ出るならTVA服になるのかしら >>752
婆もアスガーディアンなお衣装ロキちゃん好きだから着飾ったのも
見たいわ…緑のお洋服なら着てるみたいだけどあれじゃなくて
レザーで複雑な作りのお洋服を見たい
シャツ一枚に剣背負ってるのはすごく好きだし、ツナギも可愛いけど アスガルド衣装が良かったけどスーツ姿もイケメン好きだわ ジャンルに砂かけしてアカウント閉じた人がしれっと戻ってきててびっくりしたわ… スレタイよく読むのよ
他人の事を言いたいならチラシにポイなさい 過去のロキちゃんも想像よりデコ広くてたまにびっくりするわ
動くと可愛く見えるからヘーキヘーキ 今の所出てるのはロキで過去の映像見せられるロキとラブサンに偽ロキ出る事くらい…はぁ まあ今回限りのキャラだしねぇ
ダメなやつだけど血清打つまではギリギリ踏みとどまってたし相棒には目の前で死なれるし気の毒過ぎるわねぇ ジョンを誘いに来たご婦人がマダムハイドラらしいわね
ヒドラさん家の子になるならヒドラキャップになるのかしら ヒドラキャップは正体も経緯も違うから無理ねえ
コミックそのまま衣装黒くしてUSエージェントになると思うわ サムとバッキーもっとジョンに優しくしてあげれば良いのに
ジョン闇堕ちしてもしょうがないわ 毎回辛えわ
ロキドラマは程よくコメディ要素混ぜて欲しいわ スティーブ月に行ってるだけ派だったけどハッキリ言われちゃったわね… goneは死んだってのと簡単には会えないような遠くへ行ってるって意味があるから(震え みんなディズニプラス契約してんのねすごいなー
高いから迷ってるわ たぶんその辺は意図的に明確な答えは見せないんだと思う
後続の作品でどうとでも使えるようにしとくために
なので婆は眼帯ハゲが月の基地に連れてったって事にしてるわ🤗 >>792
バレバレだから隠した方が良いわよ🤗
みてて恥ずかしいわ🤗 東京で始まったイベントって前に大阪でやってたやつよね?
自分の写真撮ったりするより現物展示見たい婆には向かないやつかしら https://i.imgur.com/DzHrAkv.jpg
婆たちなんでソーロキダブルトラブル2の配信始まってるって教えてくれなかったの! >>796
蛇になって自然に肩に乗ってるの可愛かったわ >>798
兄弟って感じで好き
オデンの後ろ姿笑えてくるわ 全然似てなくても体格差エグくても言動に兄弟らしさ出るの良いわね >>797
ひゃだ…二次創作でよく見るやつだわ…
買う >>795
どこ住み婆か分からないけど見るのがメインならホットトイズのストアイベのほうがいい気がすりゅ
いま名古屋だっけ?映画の本物の衣装とか見られるわよ マーベル展は兄上のパーティー服拝めて眼福だったわ
地球衣装で一番フォーマル寄りな格好だと思ってたけど実際は下がジーンズだったり結構カジュアル シャンチーの予告みたけどトニーレオンの撮り方もう少しなんとかならなかったのかな 見たけど面白そうな予告とは思えなかったわ
マーベルのことだから見ればちゃんと面白くできてると信じてるけど でも好きなMCU勢カメオ出演でも出るなら見ちゃうわよ 面白くなるとは思うわよ!きっと!
単独作第1作目だし力入れるでしょ!きっと! キャップの一作目もドクストの一作目も面白くないからなんとも キャップ1作目はは3作+IWEG続けて見ると好きになれるわよ 家族でアベンジャーズマラソンしたけどCAFAでみんなつまらなそうにして脱落してたわ
食事中に見るもんじゃないわね 確かに地味ではあるわね…
初見の人には退屈な映画に見えてしまうかもしれないわ 時系列初見チャレンジしたけど、むしろFAは「なるほど、こんな風に世界にヒーローが生まれたのか!」って一番面白かったわ
むしろ突然の宇宙人のCMや世界観に慣れた頃に来る蟻やドクストの初対面勢の方がきつかったわ
見たら面白かったけど 蟻はあんまり期待せずに観に行ったら面白くて円盤も買ったわ キャップ作品は地味だしじっくりみないと面白くないから家族で見るのは微妙なのかも
ソー1とアイアンマン12は笑いもあって評判良かったけどCAFAのせいでマラソン続けてくれないのが悔しいわ
もっと面白い作品沢山あるのに >>818
ソー3も粗筋だけならめちゃくちゃ暗くなってもおかしくなさそうだったけど楽しく見れたのは画面がバチバチに明るかったおかげも大きそう
サカール効果でMCUの中でもダントツ極彩色イメージあるわ CAFAはどストレートな脚本とキャプテンアメリカ誕生で身内にはウケがよかった
ソー1がいまいちだったみたいで意外だわ >>823
じっくり見るとまた違うのかもしれないわ
食事中に観てたんだけど途中から家族みんな感心失って別の事始め出してもうやめようと言われたわ
もう見れる気しないからマラソン続けたいなら粗筋だけ教えてとも
marvelに興味ない人にマラソン完走させる事の難しさを感じたわ >>823
婆は関係性萌えでソーロキにハマったけど、元々SFとか宇宙ものとかに興味ないからMCUじゃなかったら多分見てなかったわ ソー1だけ異色だったわよね
ジャケでこれ観たくねーと思ってたのが観たら面白くて萌えた思い出 WSは無駄に長い最後の殴り合い以外は良かったわ
暗くても完走できたし周回もした 敵だらけ環境で追いかけられる系全般心臓に悪くて苦手だからWS怖かったわ
でも途中のアクションとBGMはすこ WSは内容は暗めだけど戦闘シーンはほぼ日中の屋外だし画面は明るくて見やすかった印象 WSは悲劇キャラと悩めるキャラばかりで食傷気味になってサムが輝いて見えたわ
アイアンマン1とCAFAは両博士が良かったのよね
ソー1の博士はどうしてああなったの俳優はすごいのに 博士の中の人は素の生活でも裸族だって息子さんが言ってたのを思い出したわ ででにプラスの初月無料キャンペーンていまだけ?
いつもやってる?
ロキのドラマ全部配信されてから入ろうかと思ってたけど悩むわ >>824
食事しながらMCUって無理ゲーだわ
視聴済みならまだしも >>836
進撃の巨人は話難しくてもみんな興味深く観てたしアイアンマン12もソー1も観れてたから純粋にCAFAの面白くなさや地味さが原因なのかな?と CAFAは戦争絡みの昔の話だから取っ付きにくいというのはありそう
アイアンマンやソーみたいに派手なシーンもないし ご飯たべながらアイアンマン1見たら手がとまっちゃう
つかCAFAが面白くなくて地味前提にしてるのね グリヒルツイッターでダブルトラブル四巻の表紙出たわよ
兄弟とレディバージョンの姉妹かわかわ >>835
今んとこ初月無料はずーとやってる
入るなら6月1日になさいな
1日始まりの日割り計算なしシステムだから
例えばロキチャン初日の6.11に入ったら7.11まで無料ではあるけど、そのまま入り続けたら7.30までで月額区切りになるから11日損よ >>840
それまで面白い面白い言ってた家族全員が面白くないって言って興味失ってたから…そのまま言っちゃったけど言い方悪かったわね FAは見る順番変えるととても味わい深い作品になるのよね
だからキャプテンアメリカを勧める時は絶対にWSから先に見てねって言ってるわ うーんでもウィンソルの正体を知った時の衝撃はFAの朗らかなバッキーを先に見ていた方がより強くなるからなぁ 婆友はアベンジャーズ→ウルトロン→CWの順に見たせいでバッキーって誰やねん状態でキャップに感情移入できなかったと言っていたわ バキ翼ドマラは暗過ぎて婆の精神がもたないわ
ロキドラマはコメディ色も強そうだから楽しみにしてる >>842
サンキューバッバ!
6/1に加入するわ >>847
草
やっぱり順番通り観てこその良さあるわよね
ソー1でロキに興味出て次はソー2かと思って見始めたらいきなり捕まってて草生えた思い出 >>844
えーCAFA観てたほうがキャップの苦悩も倍以上に響くし
WSのあとにCAFAもう一回は観たくなる >>851
婆の友達にFAから見せたらつまんないってその後見てもらえなかったのよ
だから他の子にはWSから見せたら見事にハマってくれたという事例もあるのよ 婆もCAシリーズが一番微妙だなあと思ってたけど3でバッキーがトニーの親頃したシーンで鳥肌たってちゃんと1から見てて良かった〜と思ったわ 損はしないし損得じゃないけどどの映画も観てないと理解度低くなるだけの話
キャップに興味なければFACA観なくて良いしそれはソーにしてもトニーにしても同じだけ 感想はいろいろねえ
婆はアイアンマンシリーズが退屈で1回しか見てないわ…特に2がねえ バキ翼頑張って見たわ
なんかもうよく分からないけど味方?と思ってたけどあいつらは敵ってことでいいのかしら FAは睡眠導入剤にちょうどいいわ
EGのラストは初回うーんって感じだったけどその後FA見ると納得しちゃうわあれズルい ステペギを満喫したい人にはCAFAはマストよね
EGキャップのあの腐には大不評のあの行動もありやなって思えててしまう 1人じゃない?
他にもソーとかアイアンマン下げしてる婆もいるし好みだから仕方ないわよ >>852
>>866
家族だからこそMCUマラソンさせて面白さを共有したいなと考えてた所にCAFAで全員マラソン続ける気が無くなったから悔しい思いが強いわ
せめてもう少し画面明るかったり新規を引きつけるような派手だったり面白いシーンあれば良かったのにとは思ってしまったわ >>867
なんでもage sageとしか受け取れないのはどうかと思うわよ >>848
途中は暗い展開もあるけど、ラスト2話の男同士の友情シーンは萌え抜きでとてもよいものだったわよ >>868
もう婆の家族の話はいいわよ
単に合わなかっただけでしょ映画のせいにしないで欲しいわ >>869
みんな好みあるんだからアイアンマンやソーやCAFAが面白くないと感じる人がいてもおかしくないでしょうってだけの話よ >>868
CAFAが好みに合わなかったせいでマラソンそのものが終わっちゃうのは悲しいわね
家族が気に入らない作品は大事な粗筋だけ伝えて次のアベンジャーズを無理矢理見せてみたら? バキ翼の最後キスでもするんじゃないかと思う雰囲気だったわ…
脳が破壊されればいいのか再生すればいいのか迷ってたわ 初見マラソンしたけどあの中で画面が全体的に明るかったのそれこそキャプテンマーベルとアベ1とラグナロク位しかイメージないわ
あとは大体暗かった
ハルクは暗くて長い、アイアンマン
ぽんぽん決断して行動してくFAとかまだテンポよかった気がする アイアンメンの後がきえたわ
アイアンマン思ってたのと違って普通にメンヘラだったわ…気持ちはわかるけど
ソーはよくある昔話イン現代だし
でも好きよ フェーズ1の時はまだCG技術が発展段階だからあまり明るく出来ないのもあったのよねえ
ソー1のブリキ缶みたいな敵が昼間に動いてたの頑張ったなーって思っちゃったくらいの >>872
じゃあわざわざ下げなんて言わなきゃいいのよ 自分の家族の好みにあわなかったのはCAFAの面白くなさや地味さが原因て
駄作認定決めつけ婆だしね
婆もWSはつまんなくて殴り愛シーンで一瞬寝たけどそれは婆の感性が原因よ 今どきアスペ煽りとか何年前の話よw
そもそも>>867で下げって自分で書いてるから言われてんでしょ そもそも母親側か娘側か知らんけど、家族に「この面白さ共有させてやる」って上から自分の腐目線ジャンル勧めるのイヤすぎる あたしの家族にウケない映画はつまんない映画てのがなあ
家族ガーもいらんけど元々FA嫌いでしょうよ >>882
そのうち顔真っ赤とかも言い出してきそうよねw >>875
アントマンも明るくなかった?
唯一の癒し枠だったわ アントマンすこ
アントマン2もすこ
サラサラきらい >>883
えー面白いもの勧めたくない?
marvel面白いと思うから勧めたかっただけよ
家族にはCAFAはめちゃくちゃ評判悪くてmarvelへの期待値下がってしまったけど >>884
確かに家族以前にCAFA自体面白いと思わないわね
家族も全員CAFA面白くないって評価だから趣味嗜好が似てるんだと思うわ
キャップアンチと誤解されたくないから言うけどWSはすこよ 作品の評価以前に他人の家族の話がどうでもよすぎるからそろそろチラ裏へ頼む 家族の話する婆もだけどそれを煽る婆もどちらも邪魔だわ 家族婆はしつこいうえに作品disだから鬱陶しがられるのよね つーか飯時に2時間オーバーの映画流されるのうんざりするわ >>902
1時間ずつくらいで見てるわよ
面白ければ一本みるけど >>883
アスペ煽りするようなのが母親側でないことを祈るばかりだわ… 家族が面白いと思ってる作品を順番にプレゼンみたいな感じで見てるわ
今まで興味なかったアニメやドラマや映画見せられるけど発見だったりもあって楽しいわよ
marvelはCAFA飛ばして次からを再プレゼンしてみるわ >>904
娘側よ
あとアスペ煽りしたの私じゃないわ CAシリーズ大好き高尚婆とCAFAアンチ家族大好き基地外婆の煽りあいよねこれ草 家族婆っていちいち言い返さないと気がすまないのが草 >>902
婆もド庶民生まれのド庶民育ちだけど食事中に映画見るのはナシだわぁ
別に高尚なんかじゃなく普通だと思うの >>909
食事しながら酒飲みながら映画観るのも楽しいわよー! >>911
婆もそれ好きだけどパパママと一緒の家族の食事と大人一人のお楽しみは違うと思うのよ いつまでも家族ガーって家族の感想書き殴れてもウザいだけだわ
ツイでやって どうにもならないわよ
七月に劇場とででにプラスで同時公開
もしかしたら劇場が1日早くなるかもだけど いたわね全レス婆
スルー能力ゼロどころか構ってちゃんなのが発覚してたわね 家族婆もそれにしつこく触る婆も馬鹿なのかな
家族婆の事なんか無視すれば良いのに CAFA好きも嫌いもないから熱くなれないわ
そんな事よりロキちゃんドラマあと少しでドキドキするわ
面白ければ良いわね CAFAがキャップ作品じゃ一番面白いしすこだわ
でもMCU1すこなのはソー1とラグナロクなのよね
ロキドラマ明るくてテンポよかったらででにー入るわ ロキドラマ予告の時点では明るそうだけどバキ翼も予告の時点ではあそこまで暗いドラマには見えなかったし始まってみないとわからないわね ロキドラマのラストはとんでもないクリフハンガーが仕込まれてると読んでるわ 当人はおどけた態度とってても状況は地獄ってソーロキ兄弟どっちもあるあるよね ドラマのロキチャンはまだ故郷もフリッガもオーディンも健在のヤンチャ盛りなのよねえ ごめん途中で送信しちゃった
でも未来はいるよからの紫ゴリラに首コキャされちゃうのよ… ねんどろウィンターソルジャーあたらしいのでるわよ
IWの持ってるけどマスクゴーグル長髪の暗殺者時代仕様にできるのいいわねえ あれってDX版は本体二個入りってことよね?
ウィンソルのタヌキメイク顔と黒服ボディじゃドラマ版と共用出来ないもんね? キャップEGもそんな感じで二体だったからそうだと思うわよお得ねえ
ファルコンも出して アベ1のロキちゃん出る可能性も出てきた?
作業員ロキちゃんはあんまり欲しくない ねんどろファルコンつーか新キャップよね?
あれも出そうな気はするけど翼があるぶん高くなりそー ロキちゃんはオープニングの捕まった宇宙人と作業員服と武器のルンバでセットにしましょ 捕まった宇宙人っていうと小さそうな気がしてくるわ
ブラックオーダーとかに囲まれると小さいけど大体の人間よりデカいのよね ポンペイのところとても楽しそうね
自動乾燥もできてえらいわ 公式フォローしてるのに流れてこないから気づかなかったわ
探してくるわサンキュー婆 配信日6月9日になったのね
ドナルドダックの誕生日だわ 正直金曜日が良かったなーとも思うけど週の半分に楽しみがあるのもいいわね 毎度ながら目が変だわ
MCUねんどろでデフォルメ成功してるキャラって髭なしくらいね… MCU関係なく髭とデフォルメの相性が悪いからね
顔は公式で自作可能だけど髭のパーツは無かった気がするし 鼻の下の小さい髭はあったわね
兄上の笑顔作りたかったけど髭で断念したわ ロキちゃんのねんどろ可愛かったから通常とDX2個ずつ買ったわ 2個買いしたけど片方仕舞ったままだわ
ベタベタになってるかしら フィギュア放置してるとあれ顔とか油塗った?みたいになってるね
どうやって掃除したらいいのか >>949
ベタつきが出てたら薄めた食器用洗剤で優しく洗って
ベビーパウダーでケアしてあげるといいよ クリヘムがインスタにトムヒとの写真あげたみたいわよ ポスター出たけど時計のゆるキャラの存在感がすごいわ >>955
ソーとロキになる前の2人が初々しくて可愛いしよくぞ選んでくれたなって >>954
ありがと婆
インスタ長らく見てなかったから助かるわ >>954
仮衣装みたいなのが面白いわ
とりあえずその辺にあったイメージカラー着せてみた感じなのが
ロキちゃんの新ポスターかわいいわ
ミスミニッツも胡散臭くてかわいい たくあん草わよ
あのたくあんってなんなの?
会社のイメージキャラクター? >>960
トレイラーにカチコチ動くとこ映ってたわね ロキちゃんまた新しい映像出たわね
ニコッとしたりぷんぷん呆れてみたりとっても可愛い
新たな保護者さんは苦労しそうだけど…
はー、始まってもいないのにもう終わるのが怖いわ 予告の字幕版来ないわね
英語さっぱり婆だから困るわ
ただださえよく喋るロキちゃんが怒ると更に早口になるし ああああ
ロキちゃん首輪に全裸!!見えてないけど多分全裸?
下着はどうなってるんだろう?
まさかロキちゃんの肌があんなに露出することになるとは
こりゃ兄上が怒るわ… 毎回ほいほい権力者に拾われてはなんか凄いことになってるわね ロキ ってヒョロ長のイメージだからいまだに
おっぱいもりもりなの違和感あるわー 隣にクリヘムいるとひょろく見えるけどトムヒ 単体で見るとデカイ エログロ注意
チタウリ沢山孕んで産んで授乳し続けてたとしか思えないレベルのおっぱいしてるわ ここ見て公式アカウント片っ端から当たったけど空回ったわ
サジェストから辿り着いたけど手録りの動画? うおっ980踏んでたかごめんなさい
どなたかお願いします >>983
たておつ!
普通のシャツ?に首輪して連行されてるのもあるから、また裏切って?
捕まっちゃうのかしら…心配だわ 首輪全裸なんて同人誌以外で拝めるとは思ってなかったわ >>983
乙わよ!
また人が溶かされる?施設に囚われてるの草よ
兄と違って落ちる先になにかと恵まれない ダラダラ偽オーディン見るに、優しくしてくれる人のとこに落ちたら物語が始まらなさソー 裸首輪凄いわね
裸に剥かれても堂々としてるのも良いわ https://i.imgur.com/pkb48Wx.jpg
無理やり一時停止したからボケボケだけど
おっぱいの丸さは分かるわ ナイスタイミングよ草
すーぐ捕まるロキちゃん可哀想面白いわ 落とされノルマの回収が凄いわ
前予告でも猫部屋に落とされてたのに 全裸の修正用沢庵
円盤を買うと沢庵が取れて全部見えるで行きましょ ロキちゃんのお胸、胸毛なのか傷なのかわからんのがあるわね
高画質で見たいけど公式でもよくわからなかったわ
あと、つなぎじゃなくてシャツ姿でも首輪させられてるのが不穏ね…
それにしてもロキちゃん疲れないのかしら?それまで紫顎のところに居て
洗脳されて疲弊してたのに戦ってびったんされてこれでしょ?
ちょっと休ませて美味しいものとか食べさせたくなるわ
ロキちゃんは丈夫が取り柄だとは思うけど 傷跡あるように見えるけど胸貫かれたのはダクワなのよね
美味しいもの…TVAの社食?使わせてもらえるとしてもアスガルド王族の口には合わなさソー
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 165日 16時間 32分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。