わいわい雑談スレ4723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4722
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607290241/ あの流れ見てるとチェンソーほんと基地がすこってそうね
おつんぽ おつおつ
パン屋さんで売ってるハンバーガーなんかすこだわ おちゅ
普段下げられないんじゃなくてウザいからスルーしてるだけよ おつわよ
推しスレで基地が連投してたときに気にせず萌えレスしたりする?
基地が推しアンチvs推し内野で自演してるけど婆の萌えレスが混ざることで自演の推し内野レスが本物の内野と勘違いされたら嫌だなと思ったのよね
気にせずレスしてみたけど普通の萌えレスに混ざることで基地の内野なりきりレスが本物感出てる気がする……と気になったのよね
落ち着いてからレスした方がいいのかしら 婆がわいわいランドで連想したのはおちんちんランドよ 別に好きにしたらいいじゃないの
婆は荒れてる時はレスしないけど >>13
時間になるとパレードで基地ちゃんが絡んでくるわよ 〆のリゾットがセットのラーメン頼んだんだけど
米とチーズが別で出てくるのかと思ったらラーメンの残り汁の器を回収されてそこに色々投入されて出てきたわ
婆はそんなに気にする方じゃないからいいけどこのご時世コロナリスク高そうね >>21
園内でいちゃついてたらおひねりもらえそうだわ >>18
こういうのって誰がどうやって作るのかしら
ジェネレーターとかあったの? >>17
気になるからレスするのやめようかしら
過疎ってたときにいきなり基地が連投を始めたタイミングの中で萌えレスはちょっと怪しく見えるわよね…… >>30
気にしすぎよ
即こいつ同一だろとは思わないわ
ただ婆はすぐ流れるのは嫌だからやめとくわ 金払って二次キャラ描いて貰ったりするのって普通にアウトよね? >>34
専門高校+短大よ
5年間専門教育受けて4大へ編入が出来る 普通科じゃなくて手に職つける(少なくともそれに結びつく)専門的な勉強するところって意味で工業高校みたいなものって思ったのよ
工業高校ではないと思うわ >>14
基地よりも荒れてる流れでレス投稿したら萌えレスが埋没するから嫌だわ
どうせなら萌えてるもの同士で話したいじゃない
落ち着いてからにしたら? >>36
>>37
はぇ〜なるほどね専門学校的な高校なのね >>41
パチンコフォントメーカーってぐぐったらでてくると思うわ!婆も作って! >>39
このなんだかよく分からないもにょもにょした模様がおばあちゃんのベストを思い出させられるわ >>31
>>40
たしかに萌えレスしてもすぐ流れるわね
反応してくれる婆もいないし基地しか連投してなくて他の婆はスレから離れてそうだわ
萌えレスしたら他の婆も同じように萌えレスしてまともな流れになるかしらと思ってたけどこの考えはそもそもそれなりの人数がいないと成立しなかったわね…… >>32
限りなく黒に近いグレーだと思ってるわ
個人的にはアウトだと思うけど パトロンとかいうサイト胡散臭いわね
一次で好きなイラスト描いてもらって金払うとかならいいんだけど中覗いたら二次創作物で理想のイラスト描いてもらって金払うとか横行してたわ
グレーすぎるわ 同人は製本とかにかかるお金を貰ってるって建前だから違うわよ
他人に著作権があるリク絵で金取ったらその建前成立しないわ
ただ最近はこういうの多いし大元が何も言わなきゃどうもならないからね >>53
刷るのは印刷代やら色々で利益少ないじゃない?
依頼はちゃんと利益出るじゃない >>54
うーん…流れるの覚悟でレスちょくちょくしてればそのうち普通の婆の目に止まって反応かえってくるかもしれないわね
ずっと荒れてるの?落ち着くタイミングとかない? 夢絵って依頼するより公式絵の隣に自分の写真を貼った方が早くない? >>55
国家公務員がおちんちん出してるのかしら? 婆はキツい方がいいけど台は緩いほうがいいのが違いね >>68
現実のブスを貼ることで目を覚まさせるのね >>59
グレーだけど一応金儲けが目的ではないから見逃されてるのよ
金払ってもらって二次イラストかいてもらうとかはあからさまに商売目的でお金が発生するからダメよ >>73
その場合は潰れるならそのジャンルの二次全般になりそう >>82
キャストがぶるんぶるんさせながら踊るのね ファンボってあれみんな一次なの?
二次も上げてるんじゃないの? おちんちんカチューシャにおちんちんポップコーン
おちんちんアトラクション >>83
実行したら気に入らない大手どころかジャンルが死ぬわよ
その作品についてるファンも離れて結果作品が売れなくなって…てなってファンから恨まれる覚悟あるならやればいいわ
多分実名住んでる場所とか特定されまくると思うわ >>92
ただし自分も潰される覚悟がある者のみやるべきね ヤバイジャンルの全内野から怨みを買う真似したくないわ 同人誌の受注生産はどうして駄目なの?
最低限の印刷代のみの価格で黒字にならなくても駄目なの? >>90
なんだか必死ね
婆はもう🌿抜けたからどうでもいいの 公式に通報しただけで特定は無理でしょ
公式がどこの誰それさんがって言うわけないんだし
本人が外でわざわざアピってれば話は別だけど 昨今イベントに出張編集部いるのに通報されてもあちらも困るでしょうね
禁止されてるジャンルのことは知らんけど >>100
必死てなにが?婆がなんのジャンル潰したいかもわからかいのに??
意味わからないけど色々やらかすとやばいやつに恨み買う覚悟もったほうがいいわよってだけよ 補正下着がぱっつんぱっつんで捲れて足に食い込んでくるわ 二次が潰れたら作品のファンもいなくなるってどういう理論? >>110
なんだったかしら花瓶にするやつ…あれでやってほしいわ >>109
やってみたら?
実行したら婆自身かなんかあったか個人情報特定されたかわいわいで教えてね😉 >>113
いやなにを通報するのよ?必死ってなにが?だわ 公式も通報されたところでグッズ以外はスルーじゃないかしら >>120
えー知らないわよなんで婆に聞くの?
ここでこういうことやってる人がいますけどいいんですかって問い合わせるんじゃないの >>120
これは公式どすか?だて質問したらいいんじゃない? >>122
やってみたら?個人情報特定されると思うけど実行したらどうなったか経過報告わいわいでしてね >>139
過去に通報した人も特定なんてされてないから大丈夫よ >>122
そう思うなら早く通報しろよ
なにを通報するか分からんけど 二次創作容認ジャンルの婆だから高みの見物してるわね 個人情報なんて特定して晒したらそれこそ通報じゃない? 特定されるは無理筋でしょと思うけどレスバ相手も基地っぽいし仲良くして 通報された公式が通報者の個人情報を特定して晒すってこと?? >>137
なにを通報するかそもそも分かりましぇん 婆は二次から知ったジャンルがあるからもし公式が二次を禁止してたらその推しとは出会わなかったのよねと思うと面白いわ ツイステ二次許可出てるんじゃないのね?
良くやるわね怖くないのかしら 通報されたくないって一体何を通報するかが婆には分からないって何度も言ってるのに通報する婆が教えてくれないわ!? ごじょせんはスカート盗んで履くだけでオッエーの黒歴史を消し去ることに成功したわ
これが火消しね ツイステ婆ならそのうちミッキーボコボコにするフロイドとか描き出すわよ >>172
グッサーがオカンアート出しまくってるのにアウトなのね草 馬鹿馬鹿言われて恥ずかしくなったのね
基地にも恥じらいというものがあったのね >>193
やったわ!わいわい忘年会で婆達に奢ってちょうだいね! >>195
はぁん訴えた婆と訴えられた婆で抱き合えでしゅ👩⚖ 同人誌を印刷した印刷会社の社長も著作権違反ほう助の容疑で書類送検されたのよね
こっちは不起訴になったけど >>151
そう思うならやってみなさいよ
そしてわいわいで報告して >>184
未成年がポケモンのエロ同人を購入→ママンにばれる→ママンがなぜか警察に通報→同人に疎い警察が大ごとにして県警引き連れて凸
ヤクザの収入源の海賊版漫画の総本山に踏み込もうとしたらそこはただの同人オタクが一人で住んでるアパートだった
こうよ
まあ時代ね今だとこんなことは起こらないわ 実は婆は通報したことあるわ
そこそこ問題になってた件よ >>169
ポケモン通報する気だったの?通報婆がなにを通報するのか聞いてたんだけど… 婆のジャンルツイステ婆みたいのによく二次少ないって笑われるけど原作燃料が多いから二次潰れたら消えるような中身スカスカジャンルとは違うのよね 公式が通報を受けて二次を取り締まった例ってあるの? >>212
へー警察に言えば著作権侵害で取り締まってくれるのね >>220
あるわよ
裁判までいかなくても誓約書を書かされたりするケースもあるわ >>215
教えなさいよ!婆達仲間よね知る権利があるわ こないだ銀魂婆が通報されてニュースになってたじゃない >>239
教えないも〜ん😜
でも婆以外にも通報した人がいたのは確実だわ >>226
婆の判定は厳しいから早く何を通報したか教えなさい ウマ娘は公式が二次創作に色々言ったら表現の自由がーって男オタクがキレてたわね ・ホモ二次なんて通報されたら公式に取り締まられて滅びる
・ホモ二次が廃れたらジャンルごと死ぬ
・通報者は個人情報を晒されて生きていけなくなる
これが基地ちゃんの言い分よ
通報者する側もされる側もいなくなって腐女子ざまあできるという完璧な理論よ >>232
何の二次同人よ?教えて欲しいだけなのに通報婆ははぐらかしに必死だわ😭 ウマ娘とかは話が違くないかしら
あれは通報受けて取り締まったってわけでないし ポケモン同人事件はギリ90年代の出来事だから今はこんなことは起きないって言ってるのに >>249
実在の馬だしオーナーやファンもいるからね…って思ったけどそもそも美少女化するのが問題なのではとも思えてきたわ >>245
あれ擁護されまくっててオタクってさぁ…ってなったわ >>259
そうかしら?やってみないと分からないわ >>250
二次してますよって通報したとこで何もないわよ 日本刀も文豪も散々イケメン化されて喪女のオカズになってるのに今更よ >>265
何でああいうことになったかを知らないの? >>265
婆やってみてよ
個人情報特定されるかどうかも教えてね >>269
公務員だったから
身内のリークもどっかのスレに投下されてたわよ >>267
何もないなら何でそんなに必死でとめてるの? >>265
じゃあ婆がトライしてみて
結果報告待ってるわね 婆あまりに股間が痒くてさっきトイレでこっそりアルコールで拭いてきたらなんか股間がジンジンするわ >>262
美少女化までは公式だけど二次で種付けレズセックス!ボテ腹妊娠!とかやったから怒られたのよ >>271
通報する基地は結局なに通報したか教えないし適当いってるだけよ 通報されることを覚悟の上で創作してるんじゃないの? >>287
そうよ婆を絵馬と思う人がいれば絵馬よ例えそれが婆一人でもね >>288
そうよ
だから筆折ったのに外野が無駄な擁護をして悪目立ちしちゃったのよ ヤクザが海賊版のポケモン漫画を作って組織的に荒稼ぎしてると誤解されたのよ
オタク文化に疎くてファンアートって概念を知らなくて勘違いしたの >>281
あんまりヒリつくようならウォシュレットするのよ〜 >>296
いや893じゃなくても海賊版作って逮捕されてるわよ >>298
ほんと?
じゃ下手って思う人が一人でもいたら? ポケモンのエロ同人ママンに見られた未成年って悲惨だわ… >>284
結果を言わないなら通報した証拠もないわね >>297
カンジダの薬とイソジンの成分がほぼ同じって効いたわ 閲覧数木金平均(12月3日・4日)
990,632(1,010,198) 五悠
489,582(492,442) 煉炭
414,557(386,979) フロ監
369,247(362,185) ジェイ監
286,623(253,651) おばみつ
272,328(305,598) 宇善
257,463(270,736) 義炭
259,928(237,945) ぎゆしの
214,157(240,655) さねぎゆ
208,868(190,170) アズ監
192,546(302,230) 赤安
174,640(192,922) ジャミカリ
174,323(176,181) 勝デク >>291
わかったわありがとうわよ婆愛してる密だからキスはしないわ ジャンプとかの色んなジャンルのアンソロ出してる会社って今もあるの?あれって公式から許可取ってるのかしら 通報しても意味ないと騒ぎながら通報されたくなくて騒いでるのね 万が一ヤクザのシノギとかち合っちゃったら簡単にオタクは殺されそうだわ 婆は通報されるものがないわ
婆もヒリヒリしてみたいわ〜 >>306
そんなやつは誰にでもついてるわ構うだけ無駄よミュートしなさい
婆の理想であればそれでいいのよ >>333
通報する婆さっきからそればっかり言ってるけど何を通報するのよ? >>325
非公式よ
でも潰しても会社を新しくしてまた出すだけで切りがないらしいわ アニメで自称神絵師のキャラがエゴサでアンチを見つけたら即ミュートしてたわ
強いわ ふゅーじょんプロダクトだっけ?あれまだやってるの? 昔本屋で働いてたんだけどアンソロの会社の本を書店に置くときコレって集英社の許可とってるんですかね?て先輩に聞いたのよね
そしたら許可とってるに決まってるじゃんwじゃないと出版できないよって返されたんだけどモヤモヤしたわ >>338
横だけどこういうのは出てきたわ〜
刑事告発の理由について
一般人からの情報提供がきっかけでひどい内容の同人誌が出回っているという通報があったので、
問題を検討し社員が同人誌を購入し内容確認。
警告はせず逮捕に踏み切った理由は、このような同人を過去にも書いているという情報提供あったことと、
警告しても相手はペンネームを使用しており警告が届く保証もなく名を変えたりして出される可能性に加えて、バックに何か暴力団などの犯罪組織がいるかどうかわからないので弁護士と検討して決めたとしている。
任天堂のコメント 99.4.8 >>356
これ
わいわいで祭りを見たいから早く踊ってきて欲しいわ ジャミカリなんか全盛期でも50万乗らなかった雑魚じゃない >>360
傷だらけで目かっぴらいてて白髪の風柱よ 昔本屋さんの棚の上の方にCCさくらの本があるのを見つけ手に取った幼い日の婆は >>361
え?アンソロは取ってるでしょ
よってないの? >>362
ヤクザ勘違いしたんじゃなくてバックにいるかどうか分からないからでしょ ドラマ系は何か堂々としてるけど俳優がホモを引き受けてくれなくなりそう 別にバックにヤクザいなくても海賊版作れば逮捕されるわよ >>369
?そう書いてある記事みつけたわよって報告よ? 高松市の41歳の女が著作権法違反の疑いで山梨県警に逮捕されました。
逮捕されたのは香川県高松市の無職、千田裕香理容疑者(41)です。 集英社に怒られてるってことはやっぱり許可取ってなかったんじゃない
あの時の婆は正しかったわムカつく >>367
ふゅーじょんプロダクトとかみたいな非公式アンソロが何でジャンプに注意されたか考えなさいよ >>386
絵馬よ
だからこれからも頑張って作品作ってちょうだいね はあ
めっちゃ腹痛くなったからトイレでウンコぶちかましてきたわ
固形と下痢便がめっちゃ出たわ
スッキリしたわ ヤクザが自カプのヤクザパロ本出したら買ってしまいそうよ ツイステやおそ松みたいに公式アンソロジーもあるけどそれに参加するとそのジャンルで同人出来なくなるらしいわね 昔のジャンプは二次嫌ってる編集多かったけど今の編集は共存派なのよね
これだけかいたら魔物駆逐派から魔物共存派に変わった話みたいにみえるわね >>389
うん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがと婆💗
婆がんばりゅ💪 うんこ装填された感じがするけど布団から出たくないわ >>397
婆はやるわよ?
結果は教えてあげないけど >>393
公式が対応したら分かるからそれがないってことは無視されたってことでいいわよね
つまんないわ 大手の勝手に使ったアンソロでよく見た作家が大手で掲載されてるのをみるけどその辺は双方どう捉えてるのか知りたいわ 💩ずっと我慢してると中で固まって出す時しんどくなるわよね カバは公式アンソロに参加したけど名義を変えずにホモを描いてたレーターいたわ >>410
同人のネタってフローチャートになるぐらいのテンプレじゃない
ディスじゃなくて何度見てもええもんじゃって意味よ >>395
嫌ってるとはいうけど商業アンソロや同人作品集が一番出てたのがジャンプジャンルだからあんまそういうイメージ無いのよね
マガジンやサンデーで流行ったジャンルも多々あったけどジャンプみたいに出てはなかったし >>431
マンキンのまん太みたいに開きにしておくわ >>430
嫌ってるのもキャプ翼時代の編集発言とかだからね 10年くらい前の特撮久しぶりに見て当時の推しの俳優が売れっ子じゃなくても
今も俳優続けられてるのって幸せなことなのねって思っちゃったわ 念願のマック食べたわ満足だわ
テリヤキチキンマックうっまいわね! 勝手にアンソロいっぱい出されたら嫌にもなるんじゃない >>453
利権関係ならいっぺんアンソロ会社に遺憾の意したけど基本二次共存派路線だとおもうわ 婆は自カプの近所のおばちゃんになってたまに手を繋いでる2人を見てうふふって笑いたいわ >>462
今は共存ね
昔の非公式アンソロが本屋でジャンプコミックスの横に並んでるような状況じゃ嫌にもなるわよねって思っただけよ 公式が基本的に二次をスルーなのは取り締まる労力と取り締まった際のメリットが釣り合わないからよね
グッズだと公式と被ることあるから対応するけどホモ漫画なんて公式では出ないわ 一時期自カプのサジェストに感電が入ってたくらいイメソンよ 肘が痛いと思ったら15時前くらいまで気圧がガクッと下がってたわ
便利な肘だわほんと >>459
鬼滅は男女比が4:6で実質少女漫画らしいわ 海賊版サイトを潰す方が先じゃないかしら
漫画村は潰したけどほかにもあるわよね? >>468
一番嫌ってそうだったキャプC時代って書店アンソロまだ出てなかったんじゃない? >>470
つまり公式が取り締まったら自カプは公式ということに…? 違法サイト使ってる人はなくなったらそもそも漫画を買わないって言われてるけど買う人も絶対いると思うのよね >>484
Q:
なぜ女作者は叩かれるのか?
A:
・漫画家志望者数は圧倒的に女が多く、女性向けの漫画雑誌がほぼ100%女作者で構成されているのに対し、
男性向けの雑誌も20%〜50%ほど女作者が占めており、それも右肩上がりに増え続けている。
・それらの全てが男性ウケをきちんと意識したものであればまだいいが、 美少女系を除き読者層の過半数を女が
占めるような女作者漫画が非常に多い。イケメンカタログ、BL風、少女漫画風、レディコミ風、
女向けソシャゲや女向けなろう小説のコミカライズなど。中には男叩きのフェミ漫画もある。
ちなみに鬼滅読者層の男女比は4:6で実質少女漫画。
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/84116/
・つまり本来女性向けで連載すべき女作者とそれに伴う女読者が大挙して男向けに押し寄せ、
男ウケの強い男作者や、それを好む読者のスペースを奪っている。
それでいて女向け雑誌が衰退してるのだから理不尽としか言いようがない。
《参考》
コミック購買の男女比は48:52程度であまり差はないが、男性向けコミックの41%は女性が買っているのに対し
女性向けコミックの男性購入割合は19%しかない。明らかに男性向けにおいて女性向けの作品が横行している。
https://honto.jp/article/2018halfyear.html 漫画の読者は男の方が多いのになぜ漫画家になりたい人は女が多いのかしら
不思議ね 摂生用のご飯ってどんなのかしら
米パンパスタ控えめにして油摂りすぎないとかでいいかしら
サラダチキンは苦手なの… ボカロも聴いてるのは女の方が多そうだけどボカロPは7割男とかなのよね >>502
ヒットした少年漫画も女性漫画家多いんだけどね >>500
公式と展開が被るからと取り締められる推しカプ同人誌ね >>502
なりたくない男に無理に漫画を描かせるのも悪いし 草津のチラシすげーわね
あれがまかり通るのがヤバいわ 漫画描くの無理
小説も無理
創作してる人すごいわ
婆は消費するだけ 前にスレでヒットした少年漫画で女性作家の貼ってあったけどそんな無かったわよね 流石にヒットした漫画は男作者の方が多いんじゃない
もちろんヒットした漫画の定義によるけど
手塚治虫もワンピもナルトもドラゴンボールも男だし >>520
婆もよ
創作してると恥ずかしくなるし才能がないのね 男女比4:6って少女漫画呼ばわり出来るほど偏ってなくない? >>523
こんなにある!みたいに並べてたけどそれだけ?って感じだったわ >>506
むしろ3割もいるのね
女のボカロP見たことないわ まあボカロPに限らず音楽の作り手って男ばっかじゃない
バンドとかだって男文化だし
でファンは女 はぁ…やっぱ推しがデレなしツンキャラの棒にされるのは正直罰ゲームみたいなもんだわ
ガチ同軸主総受け厨の棒にされるのと同じくらい嫌だわ 漫画もアニメももう陰の文化じゃないわよ
陽の人が見るのふつーになってるわ >>522
セクハラ問題を訴えた議員のリコール投票があるけどみんな賛成で投票してね!ってチラシを朝刊折り込みで配布した
発起人は議長らしいわ >>527
分かる
恥ずかしくないしあと自分で考えた話普通につまんないわ 婆たちが知らんだけで男性名使ってる女性作家も多いんじゃないの >>541
あらー
でもあれ訴えた女の議員さんもなんか変じゃなかった? >>531
婆の1番好きなボカロPとか女よ
婆が知ってる人で1番有名なのはRINGOとかかしら 男女比って本屋のレジに性別年齢ボタンあってそれで統計取ったのかしら
婆がバイトしてた当時のローソンにはあったんだけど >>523
あれって女作家アンチスレのコピペじゃないの? >>544
さすがにヒットした人はほぼ性別分かってない? ミクさん使うの難しいから機械に強い男しかできないのね だって女ならミクとかのボカロ使う必要ないじゃない
男声なら別だけど 週刊少年ジャンプの編集長してた人が少女漫画誌創刊した時のインタビューでいまは少年漫画家も女性が半分占めてますっていってたわよ
ただし少年漫画の編集は男性が多いし男性じゃない厳しいと思いますって話してたわ 作り手が男とか女とか雑語りメンディーわ
音楽だと婆がジャニで唯一あらいいわねってすぐすこった宙船は中島みゆきの提供だったし
脚本だとマリーは女でもクソだわ >>525
女性漫画家も多いでしょって意味だったけど男性漫画家よりもって意味じゃなかったわ
もしかして食い違ってたのかしら? ヒットした少年漫画の女性作家はあげる程度しかいないのよね
逆にそれ以外のヒット作は全部男性なのねってなるわ >>529
そりゃそれだけしか知らなかったんじゃない? 鬼滅もハイキューも初期の顔の描き方が気持ち悪くて断念したわ 少子化だもの
女が買わなかったら維持出来ないんじゃないかしら 婆は一昨日仕事中不意に自カプちゃんのこと思い出して涙が滲んでヤバかったけど気合いでレジ打ちしたわ💪 中島みゆきとマリーが女というカテゴリで語られていること自体が不愉快だわ
婆のみゆきを汚すな >>553
全部把握はできてないんじゃない?
そもそもヒットした作家もどれだけ知ってるのか怪しいし >>583
ヒットして性別不明の作者って例えば誰かしら? 少女漫画の読者は女が多くて少年漫画の読者も女が多い
つまり漫画を買うのは女が多いの? >>581
だから男女論クソだし第一ここでは禁止なのよね そもそも男声ボカロの作成難易度高いしミクさんのキャラデザに真っ先に食いつくのも男オタなのよね
だから初期のボカロ流行曲はミクさんのキャラソンみたいなキャラ萌え推しの曲が多かったし
エロ曲とかも流行ったりしてたから女オタには入りづらかったのよ >>585
コピペじゃなくてURL先が男女比のソースよ 婆達ってコンプしゅごいわよね
婆は女で得することのほうが多い >>590
いや別に男女の傾向はあるでしょ
サンプル2個だけ取り出してもしょうがなくない?
女の神と女の糞並べても何の反論にもならないし中島みゆき使わないで >>575
いないと思ってる婆にこれ以上話しても平行線そうね
無知晒してるだけな気するわ >>576
あるある
悲しくて泣いてるって誤解されたらどうしようって焦るわ >>602
自分がどんだけいないか知らないだけでしょ
いるならヒット女性作家全部貼ってよ 美人で愛嬌があって賢かったら婆の人生絶対イージーモードだった!
ブスで愛想のないゴミだから辛い >>557
作り手は実際そうだと思うわ
ここの基地は女性漫画家しらんだけよ >>599
婆も
絶対女だから楽になってること多いと思うわ いいなぁそんなにハマってるカプあって
最近自カプ見ると嫌な気持ちになるわ >>581
逆でしょ
性別問わず神もいればうんこもいるんだから男や女というカテゴリで語れないの例よ ああ自分が女で損してるから女でもヒット作多いもん!したいのね 昔見たミクの動画が早口過ぎて歌詞が全く分からなかったのに滅茶苦茶評価高くて不思議な世界だなって思ったわ ボカロP上がりのプロはなんかこうボカロ!って感じが抜けてないのよね… 男女論該当スレでやってわよ
なんかテンプレも貼られてるじゃない >>606
いやヒット女性漫画家あげてよ
あげてもないのに知らないのねしてるのが基地よ 男女論は該当スレでやってほしいわ
ここではやめてね >>612
ボカロにしか歌えない曲を作りたくなるのはわからんでもないわ
でも婆も早口系苦手だったわね >>613
知ってるならヒットした女性の少年漫画家貼りなさいよ >>622
ハイキューは女作者って判明してますけど >>607
生理だけはマジで嫌だけど男になりたいとは思わないわ
女性であることを楽だし楽しいと思ってるわ 一昔前のオタクカラオケはボカロ一色で女オタクが早口だったり金切り声出してたり地獄だったわ >>631
何を出されてもそう言いそうね
自分でググれば 基地のなかでは女性漫画家少ないってイメージぽいけどジャンプ元編集長が今は少年漫画家も男女半々ってハッキリ言ってたわ 女の作り手sageや男女論荒らしはどうせネナベだろうし言ってもやめないでしょ >>611
損してるからヒット?
結びつけ雑すぎない 強く🌿焚いてるけど原作否定みたいなもんだしこのまま去るべきなのかしら😭 >>645
少ないのはただの女性漫画家じゃなくてヒットした少年漫画の女性作家ね
基地はちゃんと読んでよ 食べたことないのになんか唐突にストロベリー味のアイス食いたいわ
でも生理前でお腹痛いのよ
生理でアイスって宜しくないわよねでも食いたいわ >>623
こんな無茶苦茶な理論で納得してるほうがブス婆ぽいわ ヒットした女性漫画家多いことにしたい基地っていちものノマ基地でしょ ネナベ基地もそれに構ってレスバしてるのも両方荒らしよ ジャンルの新曲が人気のボカロPでみんなざわついてたけど婆はガチババアだからナウい話題に乗れなかったわ
恥ずかしいわ >>650
解釈次第とかじゃなくて公式で提示されてる設定をガン無視しなきゃならないレベルなの? テレワークだけど全然上司から返信かえってこねーわ
だからサボるね >>636
元書店員だからマジレスするけど少年漫画は男性読者が7割くらい締めてるわよ
どこ情報よ >>668
そうよ😭
死んでるの生き返らせてるし嫁の存在をシカトしてる😭 ボカロPとか商業名義公表してなかったりするから成功してないか分かんない気がするわ >>649
まあミク以外空気とかクリプトン以外はボカロにあらず扱いとかの時代も長かったし
表舞台に出るのはミクでも選択肢が増えてGUMIやゆかりとか他のもそこそこ使われてるからまだマシだと思うわ >>642
コピペ基地はきちんと調べることもできないの >>669
違うわ
でもメンバーに歌い手上がりがいるわ
ガチ歌手もいるけど くるりんご好きだったのにわけわからんゴタゴタで引退しちゃったわ >>684
調べたらヒットした少年漫画の女性作者って多くはないわね >>677
婆が適当にそれっぽい理由探してジャンルさりたいだけでしょ?きもいわ 女子はコロコロコミック弟が買わなきゃ金出してまで読まないし
結局ジャンプだけじゃないの? そもそもミュージシャンで成功するのが一握りすぎるじゃない
それで言えば大成功米津とそこそこタイアップもらえてる人達がいれば十分な気が いや米津くらいヒットしたらもうオタ受けとかじゃなくて普通に人間受けでしょ >>655
女認定して男作者叩きしてるやつの定番セリフだわ
あとで性別判明して掌クルーしてるの何回もみた すとぷりって非公開で可愛い子リスト作ってるのがバレて炎上した実況者かなんかのグループ? >>681
コピペじゃなくてURL先のサイトの話をしてるのよ
話が通じないのね ボカロPじゃないけどヒャダインとか成功してるわよね 働かなきゃやばいのに今日も婆は自カプの漫画をしこしこ描いていた… >>677
まあもしもを楽しむのが二次だからそんなに思い詰める必要はないと思うけどね
でも世間にジャンルは沢山あるし辛い思いしてまで拘る必要もないわ きめつのおかげで女作者でもいけるやん!ってなったわね >>689
婆もすこ〜くるりんご特有のキラキラした音すこ 少年漫画は男性がメイン読者層よ
ハイキューのときも女が買ってるっていわれたけど調べたら男性がほとんどだったわ クソドリネナベはしつこいだけで女ヒット作ないもんとか荒らし方雑だから馬鹿馬鹿しいわ 女作者の書くホモってなんか自己投影感があって嫌いだわ
男作者は安心できるわ >>719
一人いればいいわよ
ワンピースに迫れるくらいなんだから ヒットした女性漫画家知らないから少ない連呼して女書き手sageしてるのネナベよ 女が男に勝てるわけないでしょ
ノマ基地はそんなこともわからない低能なのね >>717
極端なこと言う基地ね
婆はないなんて言ってないわ
多くはないって話よ >>720
これでお金が貰えるわけじゃないのに婆は何を…ってなるわ
働きながら同人誌出してる人とか神だわ きめつなんでこんなに流行ったのか考えてるけど毎回これだって答えでないわ
色々重なったのね >>744
さっきから同じ作者ばっかで本当女性少ないわ ノマ基地が女でも少年漫画ヒットしてる!ってやってんでしょ ジャンプで王道漫画で女作者がワンピに迫る初版
うーんナイス >>754
婆は叩いてはないわ
少年漫画でヒットだと女性漫画家多くはないわねとは言ってるけど >>740
アニメの作画良くてまでは分かるけどそこから一般層に流行った理由が分からないわ ネナベはきめつに飽きたのか知らないけどおとなしくツイステドリつまんでなさいよ
女ライターだから嫌だっていうなら人気ドリカプジェネリックとしてクジラックスでも読んどけばいいんだろうし コピペ基地のソースよりジャンプの元編集長の話のほう婆は信じるわ
女作家も少年漫画でヒットしてる >>745
誰一人としてチンポついてないわね
雄を名乗るんじゃないわよ >>756
そうね男に頼ってるだけの寄生生物だものね ウニクロのこのフリースがピンクだけセールで2000円なんだけど婆がこの色をお外で着るのってキツいわよね?
黒と白と茶色だと4000円するのよね
https://i.imgur.com/sX1wz7A.jpg 女作家叩きしてるの基地だから相手するのやめなさいよ >>766
そういや🐳のやつどうなったの?パク認めたの? >>690
調べたらヒットした少年漫画の女性漫画家多かったわ だからヒットした女性少年漫画家あげなさいよ
それで多い少ない反転してあげるわ >>770
コピペを貼ったのは婆だけど女作者にヒット作が多い少ないの話をしてるのは別の婆よ 総発行部数を巻数で割って比較の意味が良く分かんないわ
100冊近く出てる漫画なんて最新刊になればなるほど脱落増えて部数減るもんじゃないかしら UNIQLOのピンクフリース着てたらわいわい婆認定されちゃう😭 >>799
そのコピペの話はしてないと言ってるのが通じないのね >>800
この色なら待ち合わせやちょっとスーパーで別行動しても見つけやすいでしょ 何が嫌なのよ
婆なんか額にわいわいのurl書いてるけど恥ずかしくなんかないわ >>820
ちゃんと新スレになったら書き換えてる? 女作者でもワンピースに迫るくらいの初版を出せる
証明してくれたわねコヨハルちゃん >>827
関係無いわよ
ただ女性漫画家のヒットは少ないわねって話で >>818
だから婆は多い少ないの話しはしてないってば ハイキュー作者は性別不明よ
女確定したって調べてもなんも証拠でてこないわ >>831
もちろん女性漫画家でもヒットさせてるのはいるわ
留美子もすごいわよ
ただその数が少ないだけよ >>780
過去にパクドリ婆がクジラにメッセージ送ってパク告白謝罪→クジラ了解
→炎上以降に実は別のパクもしていたと知ったクジラが落ち着いた文章で名指し声明出す
→パクドリ婆垢消し転生
たぶんこう >>817
一緒に出かける相手…?待ち合わせする友達…?? わいわい見てたら何調べようか忘れたわ
代わりに思い出してちょうだい >>849
女性漫画家多いって言い張ってるのも基地のでしょ
少数精鋭でいいのに 夢ん中で推しがクソまずうどん屋のバイトやってたわ
顔は良かったけどうどんまずかったわ コピペは貼ったけど女作者が多いか少ないかの話はしてないのに😡 ワンピの方が売り上げ実数下なのに初版はワンピ>きめつなのって結局なんでなの 世界で一番おひめさまーそういう扱いこころえてよねー だからきめつ荒川弘高橋留美子以外を教えてよ
3人しかいないの?少ないわね >>853
受けちゃんのおしりの穴の皺の数だったと思うわ
何本だったか教えてね 婆!生きていて初めてのすき家デビューチー牛デビューしたわよ! >>785
それね
男の書くホモの方が萌えるし本物だわ
女の書くホモは所詮狙ってて萌えないし中身もなくてつまんないのよ >>869
婆も今年のインフル予防接種かゆかったわ
二週間近くかゆかった >>795
基地がそれしかしらないだけでしょ
調べたら多かったわ >>873
だってコピペを貼った婆がやってることにされてるもん 女性の少年漫画家は多いけどヒット作となるとさすがに少ないわね A→Bにちょっかい出しては喧嘩している クソガキっぽいけど歌聴いて泣いたり可愛いところもある
B→Cの世話をよく焼いている Aのことは鬱陶しそう 常識人寄りで尽くしてくれそう
C→Aとは根本的に合わなそう 世話を焼かれているのは満更でもなさそう わがままなところがある美人
婆たちカプにするならどれ?
ちなみに1番多い(体感)のはBA >>814
証拠ないわねって話が通じないのね
馬鹿だわ >>890
違うのはわかったけど基地の相手し続けてるのも荒らしと変わらないからやめてほしいわ 婆…箱でみかん買ったから張り切って皮剥いて冷凍みかんにしたんだけど食べきれないわ
婆もう年なのね悔しいわ >>892
多い少ないの話は婆が話してないから勘違いしないでね 思い出したしかるねこだわ
福袋も穴のシワの数も違うわ
思い出させてくれてありがとう婆たち アイス本気婆〜
ストロベリー味のアイス(市販)で美味しいの教えて
あんまり酸っぱいのはすこじゃないわ >>904
婆は多い少ないの言い争いには参加してないわ 入間くんはチャンピオンにしてはヒットしてるわ
婆はああいう主人公婆がうざそうな作品はすこれないけど >>925
実際少ないわよ
少ないから貼れないみたいだし >>906
>>915
ひゃだ婆もCBなの😳嬉しいわ >>895
やるならCBだけど作品自体が流行らなそうだわ マギは元彼がモデルのキャラを虐めるのが女作者って感じだわ 呪術も女に決まってる!てアニメ化前は騒がれてたわ
結果 サムライディーパーKYOって漫画好きだったけど連載終わってから女作者って知ったわ >>895
BのちんちんをAとCで取り合えば解決ね >>895
こういうの見ると思うけど大体内野や意図的に隠してるポイントあるから参考にならないのよね 天然ホモは生で中出ししてそうだけど養殖ホモはゴムしてそう >>930
でしょうね
BとCだけやけに贔屓目すごいもの 基地はアホだからヒットした女性の少年漫画家を知らないだけよ >>918
なんかあれよガリガリ君の会社が出してる150円くらいのやつよ
あれよあれ >>945
基地が多いことにしたくて頑張ってるだけよ
多いなら貼ればいいもの バカがヒットした女性少年漫画家少ないって言い続けてるのね >>918
婆のおかげで冷蔵庫に眠ってるパルムいちごチーズケーキ味の存在を思い出したから食ってくるわ
おいちいけど安売りで買ったから今売ってるかは謎よ 調べたら女性作家扱いされて叩かれてたけど男声漫画家だった少年漫画家何人かいたわ
くだらねーアホが多すぎるわ 基地はずっとヒットした少年漫画家の女性作家いないって言い続けるのね >>966
リボーンは男女コンビ
ハイキューは知らん >>970
いないなんて極端なことにする基地
少ないってだけでいるわよ
多くないだけよ リボーンの男女コンビってソースあるの?
よく言われるけど 今更だけどたぶん婆が初めに言ったのよ
少年漫画家でも思ったより女性作家多いよねって意味で男性作家よりもとかそういう意味じゃなかったわ
なんか意味が違って荒れてるわ >>918
定番ハーゲンダッツ
ジャンクでしゅきチェリオストロベリー
ビエネッタストロベリーおいちい 貼ったら私が知らないから売れてないって芸スポのアスペ爺みたいなこといいそう 鳥山と尾田と荒木が男な時点で男の方が影響力は男作家の方があると思うわ >>984
漫画家仲間からの扱いと写真じゃないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 38分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。