【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 9【萌えるスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 8【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599484102/ >>1おつ
クリスマスカルナ、Wアルジュナとも絡みありげだけど
またアルジュナ踏み台とか言われてインド村が燃えそうだな
いい加減この2人は違う見せ方してくれると嬉しいんだが いちおつ
なんにせよ男鯖サンタの前例ができるのはうれしい 今年は性なるサンタさんがお越しになられるのか
煙突掃除しとこう 男のサンタ!
去年のFGOの売り上げのおかげで
今年は多少落としても大丈夫で
ショタだのロリだのニッチ需要と女子向けに男鯖も豊富だったが
まさかのコロナと人気下落で今年の売り上げ散々だから
来年からは男配布なんてむりやろうな むしろ売上確保するなら
配布を男鯖にして、女鯖をガチャにするというのも有り得そうだけど ジーク君はFGOじゃあのアクのない性格がFGOじゃ逆に癒やしだもんな
ぐだの友達ポジというのも美味しい 神ジュナPUがあったら中途半端な女鯖実装より回りそう 配布はガチャ回らないから売り上げ重視するなら男に振った方がよくない? 売上重視でいくなら女鯖配布で釣って女鯖ガチャで搾り取るのが一番ってことになりそう はて、そういえばクリスマスイベントは昨年、今年と
アポクリ男鯖がおいしいポジションに入ってるね
今後もこの流れが続いてほしい クリスマスもCBCでもゲオルギウスは物凄いイケメンになってる 本物のサンタはいつ実装されるのだろうか…
ホームズがOKならサンタだってOKやろがい でもクリスマスは貴重なクラス違い男鯖実装のチャンスですしおすし ていうか旧カルデアのクリスマスって夏だよね
夏でも寒いだろうけど そのうちすまないさんにもサンタ当番回ってきて欲しいな
ジーク君という絶好のトナカイ役もいるし むしろ売上下がってて下手なエロじゃもう売れないから男キャラだして女釣ってるんじゃないの >>28
両釣りしたいのが本音だと思う
ソシャゲバブルも弾けてみんなの財布の紐も固くなりつつあるから男女問わず薄く広く集金したい的な >>31
その方がいいよね
みんなが楽しめるゲームになれば良い オッサンが女なんてこんなんが好きなんだろって出すやつは大概クソなので下手に狙われるとかえって駄目になりそう 狙ってサリエリや以蔵出してきたなら体がおっさんでももう心は腐女子だろ ホモ萌えはこっちで勝手にやるんで作家の皆さんはクソデカ感情鯖さえ出してくれればよろしい 超テンプレな可愛い系の天真爛漫愛され男とか顔も中身も格好もパーフェクトスパダリ男みたいなのはあんまり無いからな
女性向けゲームより心配はないわ 型月の男は全員病んでるか拗らせてるか狂ってるからな 型月は単にバックボーンが壮大だから得してるなと思う
リンボとかいいキャラだけどあれが単に乙女ゲーのオリキャラだったら完全にスルーだったし
逆にBLゲーテンプレの見飽きたキャラでもFGO世界に放り込んでなんやかやドラマに関わらせたら人気出るだろうね
まぁとにかくFGOはキャラよりシナリオが生命線なんだからがんばってほしいわ >>39
サリエリは知らんけど以蔵は狙ってないと思う
まさか以蔵にこんな人気が出るとはって経験値が困惑してる感じが滲み出てた サリエリといえば史実だと面倒見のいい優しいおじいちゃんだったらしいね
毒殺疑惑捏造されて傷付いてたそうだし無辜の怪物とはいえあんなキャラにされて可哀想でFGOサリエリが微妙になった マハバがどうたらと語る癖にFateの知識はゼロのゴミとかいるよな 型月マハバがどういう改変されてるのか全然見えて来ねえんだけどつまり紙マテの記載は一旦全て忘却しろと??
待って俺あれを論拠にした解釈でこねくり回してきたのに全部ちゃぶ台返しなの??嘘でしょ???公式の紙マテ駄目なら何を信じれば良いんだ
ゲームwikiのコメ欄見てると必ずマハバ語りする人いるけど、原典とfateとは設定違うから無の気持ちになるなぁ。
原典原典言われると、時代小説も神話モチーフの創作も成り立たなくなるんだけど。
そもそもマハバ原典なんかストーリーの時点でインドネシアにまで飛んで何パターンもある訳ですし、第一に、この世界そのものが奈須きのこの創作世界だってことをまるっと忘れてるんじゃないですかね…
織田信長が女の世界線でマハバが現実世界と同じだと思うのかと…
何にせよ作品への敬意/zero…
そいやーFG。のルナサン夕、とうとう自分の事聖人言っちゃったな。
本家が‡ャラぶっ壊す大手の木亥 弓単 頭に脳髄ヤられる。
まぁマハバがメリクリってるのも可笑しな噺なんだが まぁSNの時点で原典に忠実とかありえんし……
さすがに婦長やテスラやヒッジみたいに写真までガチ残りしてる近世人物がサーヴァントとか草生えちゃうけど
そのへんは見てみぬふりするしかない 荒らしはしないけど史実とか原典の話する人は出てってほしい 経験値的に思い入れがありそうで力入れた男鯖は土方だと思う
でも土方実装時はカッツに話題持ってかれたしそこそこ力入れたっぽい斎藤は芹沢に負けた
経験値は狙わない方が受ける 一ちゃんはぐだ子勢には刺さったようだがホモ萌えはイマイチね
なおワイはリンボ(巨男)が3周りくらい小柄なぐだ男にアヘらされて女の子になっちゃうのいいと思うの
さらにそれを晴明に見つかって冷ややかな侮蔑の眼差しを受けて感度3千倍よ そういや以蔵実装イベの目玉はどう考えても沖田オルタだったのに全然パッとしなくて以蔵以蔵だった
龍馬も以蔵の竿役として注目されただけで単体人気はいまひとつだし経験値は力抜いてキャラ作った方がいいのかも >>58
土方×斎藤とかそこそこ盛り上がってなかった?
あとバトグラや演出見るに経験値はともかく製作陣的には芹沢のが力入れてそう 原典史実ぼ話自体はいいけどそれでFate否定に入るのはFate関連スレじゃいかんじゃろと思う 原典や史実と違うのは別にいい
ただ大幅な改変しといて設定もコロコロ変わるのは元ネタ使う意味あんのかね
青王も円卓やアーサー王って基本は変えてないんだから 土斎は逆や山斎推しに嫌がらせしてたのが発覚
しかもアンソロ主催がやってたのがバレて炎上したんでしょ
そりゃ皆逃げるわ >>61
割と見かけた気はするけど盛り上がってるのかな?
ツイッターで見る限りソシャゲは流行り廃り激しすぎて実態がよく分かんないんだよね
最近は道満関係をよく見る FGO発で流行ってるなと外からでも明確に感じられたようなBLカプは龍以くらいじゃない
ゲーム自体の人気も下降気味だし今後龍以クラスのカプは出ない気がする 龍以も二次でジャンル外にまで流行ったけどイベント的にはそこまで萌える燃料はなかったよね 確かにジャンル関係なくFGO関連が火が消えたように動きなくなった感ある
バビメ始まる前はブレイク期待してたんだがなぁ
バビメとオリュンポスの後からびっくりするほど空気が冷めたね
今じゃイベント中でも本スレの進み遅いし 帝都イベ当時fgoやってなかったけど以蔵と龍以が人気なんだってのは聞こえてきたよ
そんで復刻でやったんだけど正直それほどでもないなと拍子抜けしたのはあるね
でもそれだけ以蔵が人気でちょうどいいカプってことで龍以が流行ったんだろうから以蔵スゲーなと思った FGOバブルが弾けたのと他のゲームイケメンが増えたのも大きいと思う
わざわざ男向けゲームで楽しむ必要もないし 長いことログインしてないフレンドが以前よりかなり増えてるなとは思うよ
自分はまだまだ好きだからサ終まで付き合うけどね インドはインド民が文句言いまくったからイベント来てると思ってる
もっとみんな表で文句言おうぜ 効果あるかは分からないけどアンケは欠かさず送ってる
今年初めて推しキャラができたからそのことは必ず伝える >>77
エゴサにひっかかるようにすればいいと思う インド民に文句言われるようなことあった?
インド興味ないからいつものインドじゃんとしか思えないんだけど 今文句言ってるわけではなく今まで苦情をたくさん入れたから今回のクリスマスでインド祭りになったと言いたいのでは? いや今回の話じゃなくてさ
いつも贔屓されてて出番多いのに文句言うことある? 神ジュナが出た時にカルナの踏み台にされて可哀想みたいな感じで荒れてたのは見たよ
外から見た印象だとインドというよりアルジュナ好きが不満感じてるっぽい
カルナばかり贔屓されてアルジュナが割食ってるみたいな 確かにカルナとアルジュナだとカルナの方が運営の愛を感じるかも
インドでセットにして見てたから気にしたことなかったわ インドはTwitterで不満というか要望をめちゃくちゃ言ってる気がする まぁ出された肉の焼き具合が気に入らないと言うのと、そもそも肉が食べたいというのくらいインドと他カプは格差あるからな
メイン2回にテラにイベントも複数回、出番だけはトップクラスに恵まれてる 武蔵絶対復活あったのに来なかったのはみんながふざんけんな!って怒ったからだと思うんだ
あとインドは出番多いけど情報少ないのが不満みたいだね
カルナとか幕間パン買いにいくだけだし 武蔵復活は確実にやるでしょ
曼荼羅はアンチが先走ってキレてただけで.5じゃなくてちゃんとした本編で復活するんじゃないの ラーマはアーケードで嫁来たんだっけ?
今回のイベでは完全スルーで外から見ても気の毒になるね ぐだジュナぐだのワイ、今回大満足
このアルジュナは幕間2終了後で間違いないな ラーマ押しだからインドで省かれてるのが大いに不満だ うーんようやくマハバの情報ちらっと出たと思ったらミスリードっぽくて微妙 サリエリ、以蔵、インドはだいたいいつも炎上してるから
むしろ炎上してなかったらFGO自体流行の終わりを意味する 今は燃料が来て盛り上がることを村が燃えるとか言うんだよね
炎上ってそっちの意味?
単に不満たらたらで公式への呪詛にあふれる炎上だったら無くなったほうがいいよ 燃えてるのと炎上は違うよ炎上はそのまま炎上
どのカプやキャラ推し全員に満足するシナリオなんてないんだから
どこかしらが炎上するしそもそも腐女子の場合
ABかBAかで同じ組み合わせであっても解釈変わるしな 今年はファントム村が急な燃料で燃えたのが面白かった あんな大勝利なかなか見ないよね
特攻にもいなかったし 特効にいたのに冷蔵庫に入れられて出番終了とかあるから >>105
公式がホモカプ妄想にそぐわない展開したから炎上って恥ずかしすぎるんだけどそれが当然みたいに言われても マハバの場合は原典がどうとか論外な理由で炎上するから無視するしかないね 実際炎上してるじゃん
カレーライスだのライスカレーだの
どうでもいいことで アルジュナはアイアイエーと今回でソロでもやっていけることを証明したが
カルナはジナコbotかアルジュナ踏み台にしてのスゲーかの2択
インド村には悪いがこの2人は絡んでもたいして面白くない 踏み台踏み台言うからどんなに酷い扱いされてるのかと思ってたら
すごく扱いいいじゃんってなった新規 >>114
まぁ今までが酷すぎたからね
確かに今回のカルナは新霊基のくせに本体よりつまらないまである
もしやカルナってアルジュナを踏み台にしないと魅力を出せないキャラ?と思うと悲しくなるな カルナはすまないさんともっと絡んでほしいな
初出アポクリだし カルナは冷遇されてたってアシュがカルナ解説係になってるし実際は冷遇どころか場違いなだけなのを公式は冷遇にしたがってて設定改変やばいね すまないさんやジナコと絡んでもまた殴り合うかかbotにしかならん気がする>カルナ
カルデアだからこそできる普通絡めない相手との関わりで新たな一面が見えるのが理想
>>118
身分詐称してお高い道場に潜り込んだだけだしな
普通に罪ありき 改変するのは別にいいけど推し贔屓のための改変はなあ
7seedの花思い出す 推しが活躍するとその倍以上に叩かれて嫌われるのをFGOで学んだ、目立たない方がまだましって。 >>121
活躍の仕方によるんじゃないの
すまないさんやジークが叩かれてるの見ないし
カルナはきのこのお気に入りだからage維持しないといけないのが難しいのかもね 女キャラだけどイシュタルや武蔵はゴリ押しで嫌われてるよね
他キャラを比較して下げたり太鼓持ちに使うと反感買いやすい印象
あとは他キャラの出番奪った(ように見える)のも評判悪い
カルナは全部兼ねてるからそりゃアンチも多いだろうな >>123
全部きのこのお気に入りじゃないですかぁ
カルナはいつもぐぬぬするアルジュナに涼しい顔ってのがテンプレだったもんな
やっと脱カルナしてくれて正直うれしい 龍馬←以蔵
晴明←道満
アマデウス←サリエリ
ぐぬぬしてる側が人気出るのにアルジュナファンは独特だよね
そういうアルジュナが好きだと肯定すると拒絶されるから入っていけない アルジュナはカルナカルナしてるより他と関わってる方が確実に輝く
そもFGOカルナってずっとジナコbotだったから期待してない キレてる人達大体fateはどうでもいいキャラの見た目だけ借りた原典おばさんだから無視してりゃいいよ 我が道を行く飄々攻めとコンプレックス拗らせてる受けテンプレが好きだからカルジュナにハマるところだったけど
アルジュナ推しによる本当は逆主張のおかげでハマれないという >>127
その3組はぐぬぬされる側が圧倒的に知名度高いし実力的の不等号も明確だからぐぬぬにある程度説得力あるけど
カルナとアルジュナは日本ではどっちも知名度ほぼゼロでfateでの積み重ねも少ないからカルナがただ贔屓で持ち上げられてるだけに見えるんだよな
原典知らんから実際どうなのかは知らんけど アルジュナは本人の申告どおり格のやべー大英雄でカルナも倒したし良い奴なんだが
型月の描き方じゃアルジュナ推しはストレス貯まったと思うよ
LB4でカルナのコンプも描かれたが同時にアルジュナは神で描写も少なくスーパーカルナさんにやられるだけだったし LB4は確かになにこれって思ったよ
すんなりあれがアルジュナと受け入れて理由とか事情とか何も追及しないシナリオ展開はアルジュナ推しならショックだろうし
武蔵の時も待て待て私はマイフレンド達との別れのときバカヤローしなかったのになんで武蔵にだけこんなに必死なん?
て感じでぐだの反応とプレイヤーの感情に乖離が激しくなってアンチ化するんじゃないかな
でも今回のインド勢かわいいと思ってるからそういういら立ちは無いな 長文で解説されても興味ない身からすると必死だなあって若干引くんだよね
何かに対してアンチ気味な人は普段アンチ仲間で固まってたら気付かないんだろうけど大多数からは敬遠されがちって自覚しておいたほうがいいよ 長文で必死になってる奴なんかいないけど
信者さん必死だなとしか 二部4章配信当時、炎上したからどんなにアルジュナファンが激怒するような内容だろうかと自分でやってみたら、実際カルナは最初と最後以外ほとんど出番がなかったから拍子抜けした。
その後アイアイエーでアルジュナだけ出したり、周年で霊衣を実装したりと運営側が相当気を使っているのは分かった。
それでもファンの不満は増える一方で、一度離れた人たちはもう戻ってこないんだね。 推しキャラがカルナやアルジュナ並みの扱いされたら感謝の課金するレベル
それで細かいことぐちぐち不満言われても全く共感できねーわ うーんどうだろ
アルジュナはアイアイエー以降と幕間はすごく良かったけどメインだけ見るとクズ弄りされるランスロみたいな扱いに見えたしなぁ
推しには出て欲しいがインドみたいになりたいか?と言われると悩む 推しに出番あったらうれしいかもだけどそれで荒れたり叩かれたりするくらいなら別にいいかな…
一時期のエリちゃんや武蔵ちゃんみたいにサジェストにゴリ押しだの嫌いだの出るようになるのは嫌だ 本編でもイベントでも全く出番がない自分の推しのことを考えると出てくるだけありがたいのになと思ってしまう >>141
そんなの見なきゃいいだけでは?
他人がどう言おうが推しキャラが出てて扱い良いなら嬉しいよ
自分がどう思うかじゃなくて他人の反応ばかり伺う奴の気持ち全く分からない FGOの腐なんてみんなまとめて斜陽なんだからそんなギスギスするのやめたらいいのに わかんないならわかんないで好きにすればいいじゃん
わざわざ共感できないってコメントする奴の気持ち全くわかんないな 型月はエゴサしまくるからな
エリちゃんのハロウィンは消えたし武蔵もロストのまま
アイアイエーで褒められたアルジュナは今回もめちゃくちゃ扱いがいい
ユーザーの声はだいぶ聞かれてると思うぞ 音楽家好きだけどレクイエムみたいな扱いされるなら出なくてもいい エリちゃんハロウィンはネタ切れで武蔵が復活するにはまだ早いだけ
アルジュナはインド祭りの中で普通に扱われてる
としか思えないんだけど思い込み激しくない みんなうだうだうだうだ
理想の推しじゃないのが嫌ならやめなよ
型月ではそういう設定なんだよ 誰推しとは言わないけど思い込みで公式や関係者鯖叩いて文句ばっか言ってあげくのはてに調子に乗り出すの見苦しいよ
最初は同情してたけどもう気持ち悪い >>146
ジナコ実装前から口を開けばジナコジナコ言ってたから一般でもジナコbotて呼ばれてたよ 一応シナリオ見届けてから何か言えばいいのに今のうちから決めつけで文句言ってる人多いよね
自分たちで空気悪くしてる バトンリレー形式だし同じ人が全部管理してるわけじゃないし仕方ないと思う
自分は概念礼装で苦手な絵やシチュエーションネタが来る方が捉え方自由ってのができないから嫌だわ 武蔵は確実に復活するだろうなあ……
いや別にいいんだけどあのライターさん合わないんだよなあ そもそもエゴサ内容をすぐ反映するなら戦闘スキップや素材泥率UPやボックス一括開け機能くらい実装するでしょ…
ストーリー追いたくてもここら辺のシステムがクソ過ぎて脱落してる人いっぱいいるよ 自分の推しは経験値鯖だから出番少なめだけどキャラ崩壊の心配はないからその点は安心だわ
来年もぐだイベあるといいな でもゲームがやりにくいからってエアプで二次に食い付く人は軽蔑する 顔も出てないキャラを好き放題に攻めにしてるのってぞっとする
受けありきでとにかく勝手に使える攻めが欲しいんだなっていうのが透けすぎてて そもそもエゴサでの反応を反映させるのって一年ぐらいかかるのでは
一枚絵とかだったらすぐだろうけど 毎年出番が約束されてる経験値鯖が一番いいじゃん
全員出るわけじゃなくても夏イベにも経験値シナリオあるし
年イチも出番なしの鯖がゴロゴロしてるのに シナリオ書いてるのが型月でシステムはDWだから分けて考える方がいいんじゃない
もともとFGOのシステム面は他ゲーに比べてあからさまに稚拙だし 私の推しは
・初登場はポッと出大ボスにされた
・LB5章こそ真髄発揮!…と思いきやぐだがくる前に退去してた
神の雷を人の手に奪い取った男やぞ…ゼウスに挑むのにこれ以上ない人選なのに…
S井が荘桙「…ギギギ… もともとカルナに興味がないワイ、今日の神ジュナ登場におとなしくワクワクする
まー神までカルナカルナ始めたらちょっとイラつくかもしれんが モリアーティ推しだけど去年までバンバンあった出番が今年は少なくて寂しい
贅沢は言えないけども少し均等化してくれると嬉しい S井にギリシャ異聞帯任せたのは完全に失敗だよなあ
前半からのバトンもまともに繋げられてなかったしがっかりだよ マテリアル見たら鯖はもう約300人いるんだね
その中で安定した出番があるのは選ばれしキャラだわ… 結局アトランティスの謎のアーチャーって誰だったんだろ
テスラじゃないよね
謎アーチャー…カルデア内の人間についてぐだに警告
オリュンポスのテスラ…カルデアもぐだの記憶もない
で設定矛盾してるし
連絡不行き届きのポカミスなら笑うけど
オリュンポスにたどり着いた筈のメディアリリィも消息不明だし ゼウスと戦うのを避けていなくなった鯖がいるらしいから
それはそのうち出てきそうな気がするけど
謎アーチャーのくだりに関してはポカミスかもしれん
何しろゼウスに全部丸聞こえのはずの地上で武蔵が
アジトのことをペラペラ喋るというポカミスをやらかしてるし アトランティスはキャラがよく動いてイアソン株爆上げだったし
アキレウス→おじさん→マイフレンドの流れもアツくて本当に良かった
その分オリュンポスのガッカリでめっちゃモチベ下がった オリュンポスはカイニスとキリシュタリアはめちゃくちゃ良かったよ きのこパートじゃん
まあクロワッサンの件好きだけど 良いのはきのこ部分だけだったな、オリュンポス
6章はきのこ書いてくれるんだろうか
白騎士(ガヘリス濃厚?)がどんなキャラか期待してる S井はリンボ関連だけ書いてて欲しい
リンボだとあのくどい台詞回しも合うし、ポカミス・迷走・雑展開も「まあリンボだしな」で済むのでみんな幸せ 桜井が晴明書いたらリンボと交流直流みたいなの延々やらせそう
晴明ほしいけどリンボは道満じゃないから不干渉でいいわ
下手するとリンボがアルジュナ2号になる そういえば段蔵の目の前で小太郎を滅茶苦茶にしてやるって伏線も華麗に雑にぶん投げたねリンボ
しかも呼びかけておいてレイシフトではじくとかいうよく分からん真似までして
まあリンボだしね… アトランティスは道中も楽しかったよね
オリュンポスがあの直後かと思うと主人公切り替え早すぎてついていけない 別にファンじゃないけど義経(讐)の魅せ方の下手さはファンが気の毒に思った
蒸気機関おじさまより尺割いたれよ… アトランティスはマイフレンドを生んだ功績だけで5万点はやれる 伊吹童子も平景清もえ?これだけ??とは思った
結果リンボにのみ話題も需要も集中するのは当然の成り行きというか アトランティスのキャラはみんな満遍なくageで良かったよね
マイフレンドの散り様もイアソンとの別れもぐっときた
武蔵みたいにネチネチ長ければいいってもんじゃないんだよ 桜井はパラケルススと蒸気おじさんと好きすぎだよな
スチームパンクと碩学やりたいなら平安じゃなくて自作品で好きなだけやればいいのに 段蔵の扱い方も酷かったよなあ
単なるバカになってたし 好きでもageられたかというと…
交流の人もたぶん好きだと思うけど描き方あまりうまくないよね アトランティスのライターは上手だったね
出てきたキャラ皆好きになった
オリュンポスはその点印象薄いというかカイニスとキリシュタリアが良かった記憶しかない アトランティスはその後のアイアイエーまで含めて良かった オリュンポスに限らないけど散々綺麗事並べて双子に救いの手がないのはもやったな
キリシュタリアとカイニスは本当によかったね…かわいかった… セプテムロンドンオリュンポスの桜井
レクイエムのめてお
アガルタプリヤの水瀬
こいつらがクビになればFGOのシナリオだいぶマシになると思う オリュンポスの現地双子が凶悪テロリストにしか思えなくて最初から最後までもやもやしながらやってた
イイ感じの演出でカルデアを助けてくれる良い子みたいな単純脳に徹しろと強制されても…
ディオスクロイは逆に最後まで良いところ無し
カリギュラが消えても誰も反応しない
ぐだにとって贔屓鯖以外存在価値など無いんだと強く思わせる話だった >>192
東出と外部ライターしかのこらんやん
というかレクイエムは外部ライターだ
めておの尻拭いで可哀想だけど 東出はきのこより好きかもしれん
新宿からぐっと良くなってロシアやアトランティスはすごい完成度だった
きのこは熱い場面も多いんだけど急に変なギャグ入れたり締めがイマイチだったりする 挙句に武蔵の踏み台だしね
桜井は興味ないキャラの描写があまりに雑すぎる 神ジュナの新情報が出たのはいいけどアルジュナとの対話はなしか
今のとこマスター以外あまり興味ない感じだね 桜井はセプテムの頃から鯖の処理の仕方雑できらい
ロンドンの皆殺しとかオリュンポスの全滅済みとか
ノルマで名前だけ出してる感じ
一方自分のお気に入りはネチネチ長文喋らせてうざいったらない 今日こそアルジュナとオルジュナが対面するかと思ったら個別で出てきやがった 今回のシナリオほのぼのしてて好きだわ
ジクジュナ新しくて良いね もしかしてアルジュナってカルナ以外と絡んでる時の方がキャラの魅力引き出せてるのでは… 平安京面白かったけどな
ほとんど出番のなかった金時が主役だったのも良かった
正直クッソつまらなかったのはシステム含めてノーチラス 冠位槍は先日の幕間もブーディカの幕間とか言われてたな イベントならレクイエムは記憶から消去したい
ノーチラスはくっそめんどくさかったけどネモシリーズがかわいいし女キャラだけどゴッホも好きだった 平安京は生身の金時になぜか令呪が効いたり
アリスの姿のナーサリーが「元の姿」扱いされてたり
ポカが目立ちすぎて真面目に評価する気にもなれない
リンボだけは良かった 平安京は話が行き当たりばったりだわ伏線放置するわ酷いかったけどリンボのキャラでだいぶ誤魔化せてた
どこからがシナリオの粗でどこまでを意図的に書いたのかわからんもんw 同人板でのリンボの叩かれ方酷いから人気出てるんだと思う
龍以も一時期スレ埋まる勢いあったし 段蔵があまりに役立たずなのもリンボの工作ってことにすりゃ良かったのに
レイシフトの際に霊基に干渉してポンコツにしておきましたぞ〜wとか言わせて リンボはガタイよすぎの上に詳細不明の晴明を捏造して棒にするというマイナス要素だらけだから龍以レベルは無理だよ… 推定桜井&水瀬と言われるメインとイベントはどれも読むのが苦痛レベルだった
曼荼羅はリンボだけ良かったのとあんたが俺のキャスターは萌えたので許す
でも捏造晴明×道満は気持ち悪いから許容しない
他ジャンルでも捏造棒たまに見るが、何が楽しいんだアレ 実装された後に悶絶しないの?って心配になるよな
というか晴明リンボはあからさまに腐女子狙いで好かん マンドリカルドも人気出たけど愚痴スレ埋まるような叩かれ方はされてない マイフレンドと言えば殺書文先生の幕間ぐだマン可愛かった 何をやっても炎上喧嘩発狂マウント合戦するマハバ界隈に比べれば何処も平和よ 老書文推しがそんないないからでは
マンドリカルドも一時的や男人気でネタ人気で
女で本気で推してる人見たことない >>230
この間のマンプチオンリー50以上サークルあったよ >>230
老書文推しだけど正直不満
他にもっと縁のあるキャラいたと思うし心理描写も書文よりマンドリカルドがメインだしどうしてこうなった まあ幕間乗っ取りなんて他にもいっぱいあるしなあ
自分の影と戦ってばっかの昔のクソ幕間よりは遥かにマシ 晴明って型月お得意女になる可能性もあるのにすげえなと思うわ
容姿次第で大半筆止めそう 玉藻と金時のセリフから男でほぼ確定じゃない?
特に金時は爺さんとまで言ってたし
ダヴィンチちゃんみたいになる可能性は否定しきれないけど リンボ好きは平安であんな小物にされて満足なのか…ってことにびっくりする
ライターが書けないから投げたのをリンボで誤魔化してるだけにしか思えないんだが ペペさんにやられたりしてるし小物なのはいいんじゃない
私も高慢なかませを好きになる傾向があるからわかる
zeroで初めて笛を知ったんだけどギルとケイネスが気に入って観てたのにギルは大物だったから醒めたし リンボ好きだけど初登場からずっと小物ムーブしてたのに無理に大物っぽく演出されても困るわ
小物っぽいところが好きだからそっちに振り切ってくれてよかったよ 最近は女体化にはかなり慎重にやってるね
ゴッホなんかほぼクリュティエでゴッホ本人じゃない ヴリトラは日本じゃ知名度低いから
誰もが男だと知ってるようなキャラを女体化するのには慎重になってると思う 頼光や武蔵は元ネタファンの男性からも結構叩かれてたよね
その点ヴリトラが男で実装されることを楽しみにしてる日本人が果たしてどれだけいるかというと… 葛飾北斎も娘っていう逃げ道だったしな
相当叩かれたからか最近は知名度高めor人気高いキャラはだいぶ慎重になってると思う 終ワルアニメ化するけどこっちは女体化一切しません!って推されてて草生えたわ 鯖化できる有名偉人に女性が少ないから仕方ないっちゃ仕方ないけどね 夏に発売したファミ通fgo特集号では積極的に女体化してるって書いてあった ナポレオンはよく女体化免れたなと思ってる
格好の餌食だと思ってた 武蔵かな
結局このゲームで一番嫌われた鯖になったし心底嫌いだし 武蔵は一応平行世界の武蔵って扱いになってるからFGO世界の本物の男武蔵も実装できなくはないんだよな
出て来たところでどうせ俺たちにとっては武蔵ちゃんが本物だよ!みたいなクソ茶番のダシに使われるだけだろうけど イマジナリー攻めは新選組の近藤もちょっとだけ見かける
FGOの土方人気ないから少数だけど人気あったら晴明並みに都合のいい棒にされてただろうな 平安京実装前に男も女も晴明が女だったらキレるって騒いでて笑った
日本人や知名度高い偉人はあんまり女体化望まれてない気がする >>252
剣豪コミカライズの一話に登場してたような >>239
あんなわけわからん赤の他人の女にゴッホの実装枠使われたと思うと糞ほど腹立つけどな… ゴッホや北斎みたいなパターンはそれはそれで本人が来て欲しかったって気持ちになる 女体化じゃ無くても疑似鯖にして
型月の女性キャラに晴明入れるって
手もあるから実装されるまで何ともだわ
個人的はゴッホはクソ雑魚メンタルオジさんで
実装して欲しかった 司馬懿使ってると時々本人出てくるよね
あの声と見た目は論外だけど 確かに晴明は相当格が高そうに描かれてるしそのままじゃ鯖化できないということで疑似鯖化はあり得る 男でも女でも擬似鯖は嫌だなあ
三国志好きだから二大軍師型月キャラに取られたの今でも恨んでる
陳宮はそのまま来てくれて本当に良かった 誰かの幕間で孔明がそのまま喋るんだっけ
口調は一応分かるのかな Twitterでも東出に死ねとか苦情送るって言ってる奴がいるけど同じ人かな 素孔明が出てくるのは確かライネスの幕間だったような
ほんのちょっとだけど 三国志や戦国を通ったので
今更女体化なんて今更どうこうしないけど
キャラデザが既存キャラに取られるのはがっかり
もう凛と桜鯖いらねーよ
BBが別物といってもビジュアルは桜だしその発生もしかり
エレシュキガルが別物つっても金髪になった凛に変わりない サンタでもカルナは結局ジナコbotか
アポとEXの時は良かったけどFGOカルナは池沼みたいでイヤだわ
>>274
サクラファイブとかEXでやれよといつも思う
メルトBBですらぐだデレガーで荒れたのにFGOに捩じ込まれるの迷惑よ サクラファイブいらんは同意
エクストラにすら出なかったのになんで無関係のFGOの貴重なリソース割かなきゃいかんの
立ち絵勢実装してくれる方が遥かに良い クリスマスイベ今のところ可もなく不可もなくな無難な話なのに早速荒れてるみたいで面倒クッセー
型月も本当にエゴサしてるならこんな厄介バキュームな奴らもう出さなきゃいいのに カルナはジナコbotにしかならないって分かったからもういらないかな
アルジュナはアイアイエーと今回で面白委員長キャラを確立できたから
他のキャラと絡んでもやっていけそう ぐだ男マンドリカルドが顔寄せて笑顔になってるのたまらん ゴッホは見た目で男の子だと思ったから女にした意味がいまひとつ感じられなかった むしろなんでゴッホにしたのか謎
クリュティエ8割なんだから真名クリュティエでいいのに
ゴッホは絵力のみなんだし ゴッホちゃんあのキャラで男の子だったらすげーかわいいのに ゴッホは絵師とヤンデレ要素が欲しくて選ばれた感ある
おっさん要素は萌え豚用に邪魔だから素体と精神の軸は女の子にしたんだろうなと
こんだけ媚びても11月のセルラン高くないのがなぁ…… せめて最初からゴッホって言わなければなあ…
虚数海のフォリナーみたいな仮名にして、ゴッホ要素を匂わせつつ真名クリティエにしとけばよかった
メンヘライメージの強いゴッホに参謀任せる流れが違和感あったし ロリは愛好家の声がデカいだけで実際はさほど需要ないのもあるのでは
同時実装のキャプテンもショタでこれも同様 >>287
イリヤと美遊実装の時の数字みてから言えよ >>287
その二人とFGO初出のゴッホ比べるのはなんか違くない? イリヤと美遊よりネモとゴッホの方が性能は遥かに上なのに
イリヤ宝具2だけど使いどころがない 型月ファンから評価高い作品のキャラとポッと出キャラじゃ違って当然だと思うけど 今年のクリスマスはプロレス並みにシナリオ空気だな
二次的に美味しい設定もないし誰だこのクソシナリオの担当 それ言い出したらおじさんキャラ実装でも盛り上がりの差はキャラによって目に見えて違ってるし結局はキャラデザと性格と他キャラの絡み具合じゃないか 二次的に美味しいってほどじゃないけどゲオルギウスとアルジュナが地味に仲良さそうで微笑ましい アルジュナと神ジュナは可愛いと思うし推しだったら狂喜乱舞してたと思うけどキャラ好きは荒れてんだっけ
訳分からん ほんとこれでも不満っていったいどうすればってなるだろうね
インドラの息子で特別視されてるし賢くてかわいいのに
アルジュナは好きだけどアルジュナ推しは嫌いで困る ジュナジュナ無難にかわいいじゃん
これで不満とか贅沢かよ
かれこれ2年以上推しにまともな出番もない私に謝れ >>291
水着アビゲイルも塩性能だったのに回ったじゃん アルジュナ単体推しorぐだジュナぐだ勢は喜んでるんじゃない
カルジュナカル界隈含むインド村は微妙な空気
カルナは相変わらずジナコbotだからカルジナは大喜びっぽい イマジナリー晴明ほんと増えてきたなー
これは見ててクルものがある(痛さ的なもので) こう見るとカルナってライターにとっては書きづらいキャラなんだと思う。
下手に喋らせたり心の声を書かせたらキャラ崩壊って言われそうだし、最低限の台詞しか書けないんだろうなって。
キャラ的には全然違うけどホームズと似たような感じ。 >>300
>>301
さすがにここまで来ると愚痴スレ行けとしか てか自分の感想書くのは自由だけどよその界隈の噂持ってきてここで叩くなよ
よそでやれ ホームズは最初から核心ついて喋らせると話が続かないし
かと言ってそこにいるのに喋らない置き物にするのも変だし難しいよな
たいていのシナリオでもったいぶって事後諸葛亮するだけのキャラになってる ホームズみたいな天才キャラを書けないなら出さない方がいい
二章はホームズの怪我させてうまかった 大怪我させて眠らせる
電気浴びせて馬鹿にする
通信遮断
桜井がホームズを持て余してるのがわかる >>313
まあある意味賢い選択だけどこの調子で晴明ちゃんと書けるのかね?
まあホームズほど推理や推察でどうこうってキャラではないけど 晴道や晴リンを徹底的に爆破してくれるならなんでもいいよ 晴明が桜井担当とは限らんし
玉藻との絡みもあるから菌糸類案件かもわからん ライターとしてはホームズより教授の方が扱いやすそう
真相知ってて黙ってるのにも違和感ないし
いざとなったら解説役も解決役任せられる >>320
もともと晴明に言及してたの玉藻だしね
実装されるならコヤンスカヤ倒す時なのかなと思ってる 教授の設定は便利だからイベントで引っ張りだこだけど特定ライター以外明らかに扱いきれてないんだよな
作者より頭のいいキャラは書けないって本当だな フランのパパ設定さえなければ今も人気あったと思うわ 教授は最近出番ないから話題にならないだけで今でも人気だと思うが チキチキマシンパクったシナリオで気持ち悪いボイス入れまくってたしね
あれで多くの人が逃げた フランのパパはレースに参加するためのポーズでしょ
少なくとも初出イベでは本気で言ってるわけじゃなかったと思う
夢女虐殺は大歓迎だけどさ >>324
あのネタ誰得なんだと思う
出てくるたびに痛々しさしかないし
フランの印象も悪くなった
(ちょろい、とか言う子じゃなかったでしょ…) あの設定死んだかと思ったけどイマジナリースクランブルで拾ってたね ホワイトデー礼装でも拾ってたからずっとやるんだろう 特定のキャラに固執するより毎回別キャラのパパ名乗る方が面白いのに
ただのポーズだってわかるし フランパパ設定気になったことない
キャラ付け設定はよっぽど気持ち悪いか犯罪系でもない限り大多数の人は気にしないと思う フランのあの包帯水着選んだのは教授って設定は当時ちょっと引いたけど他はまあ 現状ホームズと教授どっちを信用するかと言われたら大半のマスターが教授選びそう
ホームズの不穏さがハンパない 新茶の同性カプは9割ホムだけど
あいつらの年齢でBLと呼んでいいのだろうか教えてエロいひと >>344
バレンタインでホム新茶ホムの学パロ描いてた刑部姫を見たまえ! 水着イベの男鯖はラスベガスくらいのあっさりさがいいや
今年の蘭陵王とシグルドは女鯖の引き立て役に見えた >>345
公式はホムエレナ推してるっぽいけどあれほど誰からもスルーされてるカプ見たことないわw レースイベでもホムエレナねじ込んでたけど酷かったよね
あれで無理になった人多そう ホムエレナより擬似ワトソンことゴッフ所長との方がまだ需要ありそうなレベル 男と女の愛を伴わないコンビや友情嫌いじゃないけどライターによってはなんか気持ち悪くなるのがなあ ホムエレはおばあちゃんと孫
オデュキルはおじいちゃんと孫 鬼ランドの時みたいに
なんでもかんでもカップルにするのはほんと糞 炎上垢消し殺害予告
もうインド出すの止めりゃいいのに すまないさん、ジーク君にクリスマスプレゼントというなら
むしろ一緒にデートしてやればいいのに
でも、ぐだ×ジークも捨てがたいのよな イベント最後まで行ったけどこれ、炎上する要素どっかあるの?
推しの出番ないせいもあって「特に面白くもなかったけどまあ無難なシナリオ」くらいしか思わんのだけど >>364
その手の書き込みをするとすぐにコピペガイジが飛んでくるから止めて 私も炎上要素なんか分からないけど懇切丁寧に解説されたところで多分共感できないと思う
基地外思考なんか理解できないままでいいよ 特にインドに興味がない人には薄味でつまんないイベだったな
ジークやゲオ先生が久々に見れたのと配布カルナけっこう強いのは嬉しかった アシュヴァ関連とカルナの修行時代の描写で炎上してるっぽい?
確かに怒るマンじゃなくなってた気はしたけど正直よくわからん えっカルナってアルジュナと一緒に修行してたの???って首を傾げたな
インドまわりは平安と同じでぐだぐだやるくせに進展ないから好きじゃない
設定とクソデカ感情を延々チラ見せするんじゃなくストーリー見せろや インドや平安は原典での関係ありきで話が進むからFGO勢は置いてけぼりだよね
原典でこうだったから〜じゃなくてFate内ではどういう解釈でどういうストーリーがあったのかまず説明しろっていつも思う とうとう晴明のキャラデザ妄想まで回ってきたけど痛々しすぎるな
こんなガチムチの吉良吉影みたいなキャラ星5で欲しいと思って描いてるんだろうか 同人なんて好きにやりゃいいけど高確率で公式から提供されるだろう情報を捏造して出す度胸すげえ
全然違った場合めちゃくちゃ恥ずかしいじゃん… リンボの棒が欲しいだけの晴道晴リンマジでムカつく
下総の頃からリンボ好きで3年間ずっと実装待ってたのに新章で沼った()にわかどもに食い荒らされてキレそう
実装されたら陳宮の弾にするとか言ってたくせに掌返してんじゃねえ
クソにわか氏ね 同人板やTwitterでは晴道の愚痴だらけだし175去ったら落ち着くんじゃない? アシュ紙マテと設定違う上にマイルームの発言も矛盾してて草
それ以外はまあ無難 他にもっと美味しいのが来たらすぐ落ち着くと思うよ
でもリンボ好き=早漏クズのイメージは残るんだよな…ほんとあいつらタヒんでほしい >>380
明日は我が身かもしれないと思うとゾッとする >>377
わかる
リンボ嫌い嫌いしてた癖に手のひら返すな
ちゃんと弾にしろ
リンボかわいいじゃねーわきもい 同人板の愚痴スレにお仲間さんいるからそっち行ってみたら
言いたい放題言えるよ 曼荼羅で急に入ってきた奴ら晴明のことも馬鹿にしすぎだよな
関係性萌えだから下品な解釈とか棒扱い合わんわ
本物来てからやるわ >>384
どこかわからん
嫌いカプスレとか?ジャンル個別ある? リンボ好きでも嫌いでもないけどこんなに人気出るとはびっくりした
詳細不明キャラを都合良く棒にするのはドン引きだけどそれだけ需要つまり人気があるってことだろうし
正直割とテンプレなキャラだと思うんだけどFGOの女プレイヤーってちょろいなと思った キャラ自体はテンプレでも背景や関係性はファンが歴史や原典から勝手に補完してくれるからな
ボロい商売だよ 補完するのは勝手だが明らかに他作品のキャラ造形に引っ張られてるのをFGO二次として出す奴は滅したい >>387
言うて今時テンプレじゃないキャラ探す方が難しくない?
というかありとあらゆるパターンのテンプレが出来てしまってよっぽどでない限りどっかには当てはまる感じ
掘り下げるにしてもこれだけ多数のキャラ動かす作品だと尺は限られるし 正直FGOの鯖ってたいして絵が上手いわけでもないし
これがただのオリキャラだったら話題にもならないだろうね
型月設定の多さと偉人の名前でキャラが盛られてるだけ
そんでもメインストーリー読むと欲しくなったりするから
FGOの売りはやっぱりシナリオなんだな 今年そこまで受けそうな男鯖いないし濃いリンボに食いつくのもまあわかるわ
ぐだ男棒にすればいいのにな…捏造棒はない 今年の男鯖の新実装ってオデュッセウス、ボイジャー、ネモ、斎藤一、綱、リンボだけ?
ボイとネモはショタor性別不明枠だし確かに不作感すごいね
まあ新規イベそのものが少ないせいもあるけど その手のはサリエリや以蔵
ついこの前の斎藤が来た時にも食いついてるだろ
だいたいいつものパターン 意思疎通が難しい奴か
すでに相手がいるか
こじらせてるやつしかおらんなw リンボ以外だと斎藤一がそこそこ盛り上がったくらいか そもそも今年新鯖少ないイベ不作だしな
今年の男鯖は他キャラやマスターとも心の距離が遠い印象
クソデカ感情男と新撰組周りは毎回祭り状態になるからいつも通り 平安京の中盤くらいまでは「これは綱×金時流行るかなぁ」と思ったらさほどでもなかった
代わりにエア晴明大量発生を見るとは… 腐女子ウケはないかもしれんけど芹沢さん実装して欲しかった
単純にかっこいい >>399
オデュッセウスもわりと盛りあがったと思うけど 平安京のあの出来でリンボに萌えられるのがよくわからん オデュはキャラは嫌いじゃないけどあまりに嫁ラブ概念が強固+キュケオーンまでいるのでホモにし辛い 綱は感情に乏しいが茨木の母(推定)に恋していて茨木に関してのみ感情が動くみたいな設定じゃん
ホモ無理だよ オデュッセウスは味方よりも異聞帯の冷酷司令官キャラの方が正直好み >>401
経験値がめっちゃ人気出た意外だわ〜て何度かネタにしてたからいつか実装するかもよ 同人誌売上ランキングで芹沢の本見た事あるよ
他新選組は誰も入ってない カッツは姉上ェだしロムルスはローマだし
こうしてみると本当に一ちゃんとリンボくらいしかおらんのよねホモ要員 芹沢実装する前にサービス終わるだろ
3章はやらなそうだから2章とイベントで
どうがんばっても2〜3年で終わり >>408
人気が意外だと思ってた事が意外だわ
あの手のオッサン悪役は絶対一定数に刺さるのに 斎藤はイベ見た限り沖田のことも山南のことも好きだし絆礼装からいって新選組そのものが大好きだったんだろうから
土方のことだけ大好きでこじらせてるみたいな解釈が多くて困惑した きのことチェンクロの人の対談読んだけどきのこは畳みにかかってるよね >>414
売り上げも去年の10分の一だし潮時でしょうね
システムが古い古い散々いわれてるのと3Dの会社作ったのもあるし
新しいfateは作るだろうけど今のぐだシリーズのFGOは終わりだろうね 3Dの会社七年後辺りに何か出すんだっけ
そっちの方が楽しみ >>412 ソシャゲ層じゃ面食いも多いし芹沢さんが人気出るとは考えにくくないか
新茶みたいなイケおじって造形にもされてないし
個人的には芹沢さんめちゃくちゃ好きだし実装待ってるけど徐福ですらくる気配ないし無理そう カニファンでどれだけ寒いネタやってお気持ち表明流れてくるか楽しみ ランサーが死んだ!!とか大昔そのままをやる老害集団 97 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/24(木) 10:56:36.91 ID:XAeGwNY9
笛5
生命攻め
流石にまだデザインすらなく正確な口調や性格すら判明してないようなキャラを棒に使うのはないわ
本当に棒って感じ
98 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/24(木) 11:34:47.96 ID:w0JwDeqA
>>97
生命攻め同意
敷布多摩模みたいな生命関係者の評価でも見た目は良いが性格良くない、だが実力はあるくらいしかわからないレベルだし
大抵輪簿用ホモにしか使われてないので輪簿より畜生なレイパー扱い勘弁としか思えない
あと輪簿関係がマウント取ろうとして無駄な輪簿ちゃん可愛いしたいがためにやたらと設定盛りすぎて誰って事が多い
99 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/24(木) 12:19:47.65 ID:lvzrfGrD [1/2]
好かれ嫌い97
>正確な口調や性格すら判明していない
本編で本人喋ってますけど…?平安京やってないの?
100 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/24(木) 12:24:26.37 ID:lvzrfGrD [2/2]
すまん誤爆
101 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/24(木) 12:25:43.01 ID:VNDLQcDJ
笛号
勢道と勢倫
昔の社台みたい
集団幻覚が独り歩きしすぎ
そのうち公式から爆破されるだろうけど
102 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/24(木) 12:39:54.26 ID:fwcQq2J7
>>99
わざとらしすぎてきっしょ
リンボ婆さあ ちょいちょい見かける「生真面目で大人しい生前道満」像には疑問を感じる
もともと怪人物だったって明言されてんのに
良心の有無に差はあれどノリはリンボと変わらん筈 平安京の最後に出て来た道満は京滅ぼしかけたショックでしおらしかっただけだよね
元がそんなに大人しかったなら入れ替わった時に周りが気づくだろ >>421
同意
式部から道満宛のマイルームボイスで全く変わらないと言われてるし生前もあんな感じではあったはず
リンボ及び道満は好きだけどイマジナリー晴明とのカプで見かける生前道満像には疑問 晴道5.5来るまで晴←リンでひっそり萌えてたのに
晴明のクソデカ感情が〜とか見当違いなこと言い出すテンプレ175が来たから最悪だよ
あいつも凄いやつだって実力認めてるぐらいでしょ…晴明から特別な矢印はあんまり感じない
なんというか晴明が道満専用キャラになると思ってる妄想呟きが気持ち悪いんだよね
昔からリンボ好きだった人しか信用できん 些細なことを拡大解釈してクソデカ感情とか言い出すのあるあるだよ
特にFGOは元々女キャラ優遇だからか男同士の関係をこじつける傾向がかなり強く感じる
正直いうとちょっと親切にされただけで自分のこと好きだと勘違いする喪思考で見ててキッツイ 眉毛のデザイン変えてショートカットになってサイドのカールを切った道満
死ね 平安のきまりごととかもっと調べればいいのに
キャラのガワしか見てないしガワも捏造する 559 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/02(水) 21:40:39.04 ID:K8xCWoni
笛号 隣保
キャラとして実装されてカルデアに来るってダサい
アレが今後もストーリーに関わってくるのかと思うとツライ
無刺も押されてるけど隣保も誰得なんだよ
560 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/02(水) 21:48:34.50 ID:0fwI7FRh
輪歩
バレンタインとか今後色々あるのかと思うと草
ほんとゴミ
572 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/03(木) 07:30:44.95 ID:W7iJ6xbS
笛合 燐簿
とにかくキッッッモ 生理的に無理すぎる
今までの所業を考えたら鯖になる意味も実装される意味も分からない
こんなの星1でも勿体ないだろ
マテにこいつの顔あるの嫌すぎるから
フレにいても使わないしガチャも引かない
612 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/04(金) 15:34:22.19 ID:yqHixuma
笛号の鈴簿
正直やった事考えればこいつ周りに推しキャラがいなくても
信者周りがンンンン鈴簿最強ですぞ!!!!
お前らのキャラは皆鈴簿の踏み台ですその鯖なんで悪属性に転身したかわかる?そうあの鈴簿だ……
みたいな事散々して新鯖の起源鈴簿とこじつけて接点作ろうとしてるので余計にヘイト貯まる
キャラもそうだが信者も擦り寄り激しいのに嫌いって発言出た途端
嫌いなのは鈴簿の殺した推しキャラの信者扱いして責任転嫁と悪い要素が多い
基本信者のせいだけど正直キャラも顔グロいキモい本編の重要ポジだからスルーできないでキャラも嫌い
あとこいつの事をマジで好きだったりくっついてる信者は
大抵声で釣られた声豚女かイケメンハーレム出来ればいい感じの女だから
顔と声だけで擁護してると思うと余計に腹立つ
あの性格も好きなら仕方ないとは思うけど
このキャラの場合作中イケメン設定と声優が有名所だからの補正があるから
ツイカス芸好きな女が好きって感じ強くて引く
651 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/06(日) 04:42:04.34 ID:1wxYoao6
笛号
輪歩
何年も引っ張ってこの底辺クソ雑魚の終わり方
よく抵抗騎と比較される事があるけどあいつの足元にも及ばない
各種再臨姿がキモい
顔もイケメンに見えない
674 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/07(月) 16:35:41.73 ID:NmjHJvd+
笛号のキモワラビ
最終再臨キモすぎて記憶薄れるまで何も食べたくない
695 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/08(火) 13:48:05.00 ID:PKhjzoM9
笛号
林簿
どのツラ下げて仲間になったんだ
最後も小物感が半端なくてメインにするほどのキャラではない
711 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/09(水) 08:02:45.72 ID:KSCpUBOI
笛号
凛簿
ブロックがはかどる 773 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/11(金) 15:35:09.39 ID:w2GUsN0G
笛糸号 凛簿
変態キャラ出しときゃお前ら喜ぶだろ?テコ入れして同人界隈賑やかすために投下しました感あって苦手
型月の外道キャラもワンパ化してきたしもうとっくに飽きた
478 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/11(金) 17:16:24.17 ID:lGf/lK5a0
笛
男キャラをやたら櫻属性認定する奴ら
前は或樹菜で次は同萬かよ
どこら辺がどう櫻なのか具体的に言えってんだ
メス臭い受けチャンかわいい!って言いたいのを櫻属性に言い換えるんじゃねえ
留夜原理主義じゃないけど厳つい男を女キャラに例えるのが気持ち悪い
869 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/14(月) 00:10:59.28 ID:BRHBwqCk
笛号 制同
少ししか制名出て来ないのに無理矢理攻めにしているから制名のキャラブレが凄くて同万が受けの夢みたいになってるcp
872 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/14(月) 01:46:49.64 ID:QMr0UEhX
笛号
同万
キャラデザは安いソシャゲ絵特有の引き算を知らない詰め込みまくりデザインでダサいことこの上ないし
ネットの話題性狙いって感じの露悪的な言動や最終再臨のキモい絵にもドン引きだし
声のでかいツイ廃オタのために作ったようなとにかく安っぽいキャラ
874 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/14(月) 02:21:26.05 ID:uzjWQigQ
笛糸号
脚矢堂万
笛号にしては真面目な邪悪!とか持ち上げられてるけどそうか?としか思えない
珍しいタイプの悪役だけど中身無いし動機もそれほど、顔芸グロテスクすぎるから
外見と空っぽの性格に騙されてるとしか言いようがない
作中は他所の悪役とかがわざわざdisったりアイツ中身空虚だよね性格悪いけど誰とは大違いの小物だよねみたいな事言うしで
わざと憎むべきキャラにしてるんだろうけど
それを真の悪役扱いしようと躍起になってる信者がとにかく面倒臭いし
従来の目的ある悪みたいな悪役disってる割にはあの悪役達みたいに生き汚くして出番増やせだの
期間限定のキャラよろしく黒ギャルサンタになれだの我儘発注しすぎて気持ち悪い
全部型落ちでしかないです
やってる事が自称上級国民を気取り他人を煽ってきてはグロ画像も貼る掲示板荒らしとそう変わらんから
あれこそが真の悪みたいな見方されると見る目ないんじゃないのと思う
型月の悪役本気出してない故に主人公に優しいの多いけどあれと比べられるとねーよと思う
904 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2020/12/14(月) 20:28:02.90 ID:mBamW3lp
笛号
同萬を典型的はわわ受に書いてる二次
ゲームシステムの弊害もあるだろうけどプロフィールと村崎からの台詞で「生前も凛墓とそう変わらない」って言われてるだろうが
人間っていろんな側面があるよねってのが肩付きの定番なのに自殺間際の一片だけでキャラ固定するの底が浅いわ
術同萬ははわわ性格のはず!ってそれ一回も明言されてないだろ鯖システムそんな単純じゃねえよ 581 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2020/12/20(日) 12:54:26.21 ID:y+hLdC1+0
笛糸号の凛簿同万受厨
特に容姿捏造声明×同万やってる信者
気持ち悪すぎ
典型的な受け可哀想するタイプの婆で流れてくるたびゾッとする
被害者×加害者の矢印逆転の捏造捏造捏造重ね
本編で助けてくれたのに声明はクソ野郎クズ男!そんな男やめなよ!ってヘイト創作しつつ
容姿捏造して変態化棒にしてるの頭おかしいだろ
EXや最近のマテリアル的に敷布や多摩藻のファンが言ってるのはわかるけどお前相手に特に嫌な事何もしてなくね?
その癖同万より高い身長できてほしいとかネタ除いて言ってる奴も居て吐き気がする
比較される同万可哀想!うちでは声明来ても同万の方しか使わないから!とか言っておいて
声同ホモ妄想垂れ流してるのもヤバすぎる
まさに地獄だわ キャメロットのコラボカフェの絵は酷くなくて安心した
眼鏡は一体何だったんだマジで >>436
見た
サンシャインや丸井よりはるかにいいね
眼鏡は描いた奴クビにしてほしいくらいトラウマ ゲームのfgoからも眼鏡コラボ来たよ
老書文のグッズ化は嬉しいな キャメロット後編は多少ましな作画っぽいけど、前編があんなクソで見放された後に頑張っても遅いだろ
脚本小太刀のままだし
ソロモンもどんなそびえ立つクソを生産するか以外まったく興味ないわ >>436
IGが下請け先に失敗した模様
新規なところだったらしく、なおこの下請けは切られた
今後はもうないんじゃないかな
次の映画からIG本社の方が担当するので多少マシになるんじゃ イマジナリー晴明、よくいる顔なし審神者やんw
こんなの相手に乙女道満ちゃんハスハスとかもうわけわからんな
いっそ晴明実装はナシにした方が夢を抱き続けられて幸せなのでは? まあ前から桜井関係の愚痴とか多いし最近更新ないから仕方ない
攻捏造はなかなか見ないから悪目立ちしてるし
晴明にとっての唯一のライバル…食らいついてくる人間で嬉しかったみたいな文章最初見たときん?って思ったけど
集団幻覚になってるんだな 今まで晴明女体化だけは嫌だと思ってきたけど
捏造晴明の棒祭り見てむしろ女できて阿鼻叫喚させてやれ派に転向した ツイで「映画良かった!推しがかっこよかった!」って良かった探ししてる人を見ると涙が出てくる
愚痴るよりよほど立派な人間性だけど、気の毒すぎる
映画化決定の時はもっとまともな作品が来るのをみんな期待してたろうになぁ・・・ わかる
ショタ全く萌えないけどショタできてもいいと思うぐらいにはキツい
当て付けとかではなくて史実の人物結構好きだからクソみたいな棒にされるぐらいなら萌えないキャラでも構わないと思う もう晴明の実装後の運命は決まったようなもんだよな
よっぽど腐受けしないか玉藻命とかのキャラにしない限り
リンボの棒としてひたすら腰振らされるんでしょ
実装期待してたけど今は来ないでほしいくらいだ 大丈夫だよ
晴明来る頃には一時的175は飽きて去ってるだろうから 強そうだし受け人気出る未来も見えない
きのこがかいてくれたら御の字ぐらいに思うしかないね
久々の無難な青年キャラくるかもと期待してたけど気持ち悪い奴の棒になるなんてな ちょっとツイまわってきたけどほんとひでーな
なんで道満がDVだのレイーポだの受けて可哀想とかなってんの???
魔改造道満にカオナシ晴明……この人らはいったい何に萌えてんだ??? 助けてくれたのにクズ棒扱いかあ
ぐだぐだのとき龍馬好きになって二次見たらアレだったからクるものがある 龍馬もいぞう過激派暗黒微笑キャラにされて可哀想だったな 龍馬はお竜さんとあんなにラブラブなのにな
以蔵といいリンボといい、受けに入れ込んだ連中が都合のいい棒を求めて攻めを魔改造するのきっしょいわ 相手に対してこじらせた感情持ってるキャラを受けにしたカプは攻めを悪者にする傾向がある
受けちゃんがこんなに思ってるのにキーッて感じなのかな 龍以好きと思われそうでなかなか言えないけど龍馬はお竜さん関係も正直嫌だ
史実嫁乗っ取りの別キャラじゃなくて史実嫁が実は神でしたなら許せたのに 桜井が濃厚なリンボ清少納言シナリオを書くよ
幕間も清少納言の事しか頭にないリンボ 前からリンボ推してた晴←リン好きだけど平安京からの晴明disは受け入れられないし肩身が狭くてつらい
もし晴明が腐受けしないキャラでも175はさっさと他に行って苦しむのは前から好きだった私達だけ
なんで3年待って推しが実装されたのにこんな思いしなきゃいけないの
泣きたい 前から別のリンボCP好きなものからしたら晴リン晴道には勝てない他CPは噛ませって言われる身にもなれ 肩身の狭さはこっちも酷いわ >>464
ちょっと上に書いたけど私も同じだわ
陰湿でジットリしたリンボの晴リンが好きなのにオヤジ攻めみたいで違う >>460
攻めの方が優秀キャラだとさらにやばい
こういう奴らってスポーツ応援してても私はこっちの選手が好きなの!!一位のあいつに勝てなくて可哀想!!一位が悪い!!とか思ってんのかな
受けを見当違いな被害者にするよね >>467
あー…女人気高い競技はまるっきりそんな感じになってるよ
推し選手より上に行く選手を捏造してでも叩きまくってて魔境状態
どこも女が多いとそういうことになるのか…うんざり 音楽家も初期はそういうのもあったけど今は落ち着いたな
ドS外道攻×一途受けって175テンプレなのかね 傾向的にハイスペックな方が攻めとして好まれるから似たような感じなるのかもね
経験として受けにしてるキャラが攻め大好きしてる場合は攻めの待遇がよく
逆にライバル視してたりすると攻めの扱いが悪い 確かに
前者はラシュオジとか?嫌悪感まったくないな
攻←受の矢印でも全然違うもんだね リンボ関連は組み合わせ問わず前から推してた人がとにかく気の毒
熱りが早く冷めるといいね >>472
比較で特定カプの名前出すのやめてよ
ラシュオジは他カプsageて自カプageする下品なカプじゃない ・みんな仲良く
全然>>1守れてないじゃん
萌えスレでカプ叩きとか馬鹿じゃないの エアプ175の捏造ぞわぞわするからさっさと廃れてほしい リンボも晴明も思い入れないけどイマジナリー攻めはBBAの欲望が剥き出しすぎて拒否反応が出る
もうちょっとオブラートに包んで 針小棒大でクソデカ感情連呼するカプ苦手だけどいちいちミュートめんどくさいから落ち着いてくれたほうが嬉しいかな 愚痴ってるのもBBAリンボに狂ってるのもBBAでお似合いじゃん
BBA同士仲良くすれば まあ女が集まるスレなんてどこでも愚痴スレと化すんだけどね ばあさんやアグラヴェイン実装はまだかのう
先にお迎えが来てしまうよ アグラヴェインもアンチスレあるよね
書き込み全然ないけど リンボは嫌いじゃないがイマジナリー晴リンの地獄っぷり見るとちょっとイメージ悪くなるのはわかる
正月クエで175がリンボ放り出していくようななにかがあるといいね プーサーが1番すこなのに萌えるキャラ相手おりゃんのどうにかなりませんか 聖杯温泉ではランサーやアーチャーと仲良かったような 話が進んでない以上材料に乏しいな
プロトギル来ない限りランサーとも関わらないっぽいし いろんなフラグ立ってるのにプーサーまで入れるのは無理じゃないかな
6章はガヘリスらしき騎士に期待したい
蒼銀もいつかコラボしてくれるといいけどね 言われてみると蒼銀こそ
お前いっつも書いてるくせになんでやらねえんだよ桜井、という感じはする でももう桜井の書くシナリオはおなかいっぱい……
あのネチネチ喋りをするプサとか見たくないお プーサーの幕間読む限り関わってきそうだけど桜井だしなあ 6は無理そうだけど6.5ならワンチャン
プロトギルなんて相当初期から枠用意されてるのにいつまで放置しとんねん なんでイケメンはストーリーにもイベントにも呼ばれんのや 6,5で蒼銀コラボやってビースト愛歌予想
プーサーの活躍見たいしプロト兄貴の出番も欲しい プーサーは攻めでも受けでも美味しい鯖だし
もっと出番欲しいよね 詳しいことは知らないけどプーサーは綾香が好きなんじゃないの
明確に好きな女のいるキャラのホモはきつい >>522
バリバリにある
今は匂わせ程度だが修正前は彩香のことガッツリ言ってたよ
プサの顔も声も王子キャラも良い
でも初恋が幼女というのを聞いて圧倒的に無理になった ルキウスいるし展開次第でカプ萌えもできるが
ノマそんなに気になるか? 女性の想い人がいるキャラはやっぱりホモにはし辛いよ
……って書こうとしたけどケイネス受けに萌えたことあったから撤回するわゴメン 片思いでも無視できないレベルでキャラのアイデンティティになってると辛い
ただでさえホモカプなんて幻覚だから我に返りやすくなる 気にしない人もいるだろうけど大多数が気にするからノマ爆なんて言葉もあるんだろうね 片思いだろうとカプ妄想しようとするとキャラの好きな相手のこと思い出して我に帰る >>517
そういや昔公式企画であったプーサーオルタと4次言峰の
IF主従イラストって型月側からのリクエストだったね 個人的にキャラとして相手のビジュアルの設定があると厳しい 確かに奥さんいない鯖のが珍しいな
小説や物語でもいること多いし 妻帯者でも本人が奥さんの存在を匂わすか否かが分かれ道じゃないかな
妻の存在感がなければ気にならないけど今でも奥さんのこと思ってるよみたいなキャラだと厳しい ここだとスレチかもしれないけど言切多かったよね
受けの嫁か攻めの嫁かが問題 数なら言ギルの方が多くなかったっけ
言峰の場合は精神疾患抱えてて奥さんへの気持ちもよく分からなかったからまた別枠な気がする >>537
完全独身なのにワトソン君愛を匂わすホームズみたいなのまでいるからね 受けの嫁と攻めの嫁はカオスすぎるwww
公式カプができてる男キャラの腐は全然好きだけど話書いたりしようとすると時系列立て直したり自分設定が入ってしまうから頭抱えることはあるな そもそもホームズなんて
永遠の正妻ワトソン
宿敵モリアーティ 教授
男女のロマンス入れたいならアイリーン・アドラー
って原典及びパスティーシュのキャラ相関があまりに有名かつ強固なのにそこにエレナねじ込む意味が分からんわ エレナの絡み相手増やしたかったんじゃね
桜井鯖同士で繰り返すから飽きられてるんだけどな スルトに斬られた時に唐突にエレナの名前呟いたのには失笑したわ
ホムワト推しでも何でもないけどそこはワトソンだろうとw ウロブチに丸投げした三章ではエレナの事完全に忘れてたな 菌糸類曰く2章はまだ半分らしいからあと3年は安泰だな あとFGOは続編を作れないような終わり方をするっていってるあたり
ぐだ死ぬな 第27次ROOT 4 to 5
クー・フーリン×エミヤ 153
坂本龍馬×岡田以蔵 128
岡田以蔵×坂本龍馬 81
アマデウス×サリエリ 57
エミヤ×クー・フーリン 53
アルジュナ×カルナ 49
ギルガメッシュ×男主人公 44
カルナ×アルジュナ 41
ギルガメッシュ×エルキドゥ 38
言峰綺礼×衛宮切嗣 33
アーラシュ×オジマンディアス 33
巌窟王エドモン・ダンテス×サリエリ 30
ガウェイン×男主人公 29
ガウェイン×ランスロット 28
サリエリ×アマデウス 27
クー・フーリン×エミヤ 24
マーリン×ギルガメッシュ 22
ロビンフッド×シャルル=アンリ・サンソン 22 夏に出たハミ通インタの全文掲載がタダで見れるようになったからね あれどれくらいの確率で採用されるんだろ
次は送ってみたい まあFGOのトンチキ設定を後発のスピンオフに使われても困るもんな
すっごい嫌だけど最終的には全部なかったことエンドだろう
アルジュナもぐだのこと忘れてしまうと思うと今から悶絶だわ まあ何百騎もの鯖と契約結んだ魔術師とかソシャゲ時空以外にいられても困るしね…
もはや一般人には戻れないだろうし 封印指定ものだしな
かといってぐだに協会と執行者から逃げ通せるほどの
魔術師として素養や実力があるわけでもなく >>564
抵抗するなら全部終わった後も何騎か手元に残すしかないね
忠誠心高くてぐだを守るためなら協会相手でもドンパチ上等って感じの鯖を
2、3騎ならカルデアからの供給なしでもどうにか現界維持…できないかな?
いずれにせよ全鯖退去命令に従ったが最後「はい封印指定」で終わる どっかの片田舎でひっそりと
気心の知れた男鯖とぐだが一緒に農業とかやりながら隠遁生活とか
なんかけっこう萌える 鯖に魂食いさせてけば可能かな
悪属性じゃない鯖だと抵抗しそうというか
そんなマスターはいらぬでぐだが殺されそう 魔力はアレだよ
退職金がわりに聖杯を10個くらいちょろまかせば何とかなるよ
与太イベじゃホイホイその辺で拾えるようなもんだしぐだが持っててもいいでしょ
え?特異点化?知らん知らん というか鯖数百騎と契約とか神や獣いっぱい殺しましたって封印指定案件なんだろうか?
替えの効かない特殊な才能や技術を保存するのが封印指定だから
経験と知識はあっても本人の能力はレイシフト適正しかないぐだは大丈夫なのでは
まぁ鯖の真名や彷徨海のこと吐けって拷問されそうだけど
そこは1部みたいに「全部カドック君がやりました」って押し付けたらなんとか…… ぐだが封印指定だのぐだラブ鯖にぐだを守らせて協会と戦うみたいなのネタじゃなくてマジで言ってる人実際いるんだなぁ
マジレスすると鯖召喚も契約もカルデアの技術でぐだ個人の素質でなし得て再現性のないものとかじゃないから大丈夫なんじゃね どこでだか忘れたけどゴッフが「お前封印指定されかねんぞ」ってことを言った気がする
再現性の問題だと、レイシフト適正や魔神柱特攻はどうだろうね
アベレージワンや虚数属性はホルマリン漬けコースみたいだが 封印指定とか未来に希望がなくなるから魔術協会からはスルー説を推したい
なかったことエンドは可能性高そうだけど嫌だなぁ
別に後に続いて欲しいとは思わないが、つぎ込んだ時間と金に忖度して
旅立ちED・マシュED・好きな鯖受肉EDとか選択肢あればいいのに ソシャゲのシナリオの最終回とか立ち会ったことないからどういう感じでくるのか楽しみだわ いつものきのこならぐだ死亡も平気でやりかねないが
さすがにあれだけ金搾り取ったソシャゲでやらないと信じたい
後に続かないなら鯖とトゥルーエンドしたってええじゃろ 絆10なった鯖とのアフターシナリオ解放とかあったらいいな ぐだ死なないでほしいな
ある程度の絆ある鯖と特別エンドいいね!
個人的に結構お金も時間もかけたアプリだからそれやってくれたら本当に喜びます 絆10↑の過労死キャスター組に取り囲まれ、今まで使ったステラとゲステラの回数を発表されるアフターシナリオ 特別エンドとか要望があるなら公式に意見送ってみたらいいんじゃない
重課金者の意見だったら聞いてくれるかもよ 自分の推し&絆レベル最高が星3だから特別エンドは期待してないけど来たら泣く サービス終わるのは何個か経験したけど
そういえばソシャゲでシナリオENDって見たことないわ
そういう意味ではちょっと楽しみだな なかったことENDでもそうなるまでに余裕があるなら
最後の一日としてなんかいい感じの別離シーンとか
鯖ごとにあったら面白そう
あとはENDとはちょい違うが最終決戦前の一夜とかか
バレンタインの応用的な感じでいけないかなあ 今実装されてる鯖って300騎近くいるんでしょ?
サービス畳むのにそんな金かかることするかなあ… FGOはあんだけ稼いでるのにやることはケチくさいからなぁ
最後にそんなサービスあったら泣いて喜ぶけど……
お空なんか毎年個別に季節イベ(フルボイス)更新とかやってるのに バレンタインの個別イベとチョコ&お返し礼装はそろそろ更新して欲しいな
お初の鯖は従来のものでいいけど
前年にバレンタイン経験済みの鯖とは二周目の会話&新礼装が欲しい FGOって頑なにユーザ還元しないよな
天井なしガチャで稼いだ金どこに行ってるんだろう どうでもいいリアイベや生放送に使ってんでしょ
アニメもいつも手抜きでお友達人事ばかりだし
キャラ宛にチョコ送ったら色紙返送してくれる優良ソシャゲもあるのにね >>621
まじで?
今狙ってる星5のために石貯めしてて2000個目標にしてたんだけどそれじゃ足りないのかな 石2000個で約12万円分
天井ないから出ない時は出ないかも
自分は一番沼った時で8万円分かかった 最高4万5千で出た私は運が良い方なのか(感覚麻痺)
推しを宝具マにしないと気が済まない人だと更に地獄だろうな… みんな凄いね
1諭吉で出ないと諦めてしまう
やっと孔明引けたのが4回目のPUだった
運がよくないと重ならないからくそ雑魚カルデアだよ 推しが1年以上復刻すらしてくれない…
限定星5なんかに惚れるもんじゃないね FGOってガチャ単価の安さとPU確率はかなりいいほうなんでしょ? サマキャン高難易度で「キャンプだああああ!!」みたいな事叫んでたよ 自分の推しは去年めちゃくちゃ出番あったのに今年はさっぱりで寂しいわ
キャラ数考えると贅沢なんだろうけど去年甘やかされてた分つらい FGOは無料石配布はかなり渋い
ちなグラブルは今毎日ルーレットで10連〜200連までくれるイベント中
コロナ中も1回フルボイスがなかった以外通常どおり更新
サイゲがFGO運営してくんないかしら >>639
ルーレットで30連ゲット→ガチャピンモードでSSR出るまで回せるよ→10連でSSR→ちょっと待ったでもう一回→また10連で出る
ガチャピンなんなの >>637
作家組や黒髭、フランス組推しでない事は確かだね
あとメカクレ伝道師、陳宮、スパさんあたりも結構出番あるかな
本シナリオで大きな魅せ場のあるハサン氏やイアソンも除外できる
やっぱりエイリークじゃないか! 割とマジでエイリークしか思いつかなくて草だった たしかにアンリマユも当てはまるな アンリマユは冥界のクリスマスで多少目立ったけどそれくらいかな? エイリーク夏イベ高難易度セリフ付きで出番あっただろ いたね
夏イベはファントムの魅力が発掘されたのも良かった
また話の通じないキ印枠かと思ったら可愛かった アンリマユ
イアソン
アーラシュ
バーソロミュー・ロバーツ
アマデウス
佐々木小次郎
スパルタクス
アステリオス
織田信勝
ウィリアム・シェイクスピア
エイリーク・ブラッドアクス
エドワード・ティーチ
カリギュラ
ガレス
ゲオルギウス
シャルル=アンリ・サンソン
ハンス・クリスチャン・アンデルセン
パリス
ファントム・オブ・ジ・オペラ
レオニダス一世
呪腕のハサン
武蔵坊弁慶
陳宮 コピペ持ってきただけなんだけどガレス消すの忘れてた
ガレスゴメン フレポで出るなら低レアでいいと思うけどアルトリアリリィも低レアになっちゃうか まだ実装もされてないのにクソ二次の晴明ウザすぎて嫌になってきた
曼荼羅前までは実装待ち焦がれてたんだがな
桜井鯖だとリンボとキモいやりとり延々やりそうだしもう実装なくていいわ それこそ見なきゃいい案件では
素人の妄想幻覚に惑わされて公式が嫌になるとか本末転倒もいいとこ アンリマユも好きなんだけど、最近全く出番ねえ
もしかしてチンコがあまり大きくないからか ラスプーチンみたいに珍子がデカい逸話のある鯖っている? でかすぎて珍子がホルマリン漬けで保存されてるってやつね
このムスコには貴婦人もメロメロだったらしい ラスプーチンとか道鏡とか嫪毐とか、女をコマして名を残した奴はだいたいチンコでかい事にされるね ギリシャ鯖はみんな短小包茎にされてるという
割礼されてるはずのダビデまでそのとばっちりを受けてしまった ヘラクレスがちっこかったらイヤだなぁ
イアソンもそう言ってるよ イアソンも古代ギリシャの男なら割礼が野蛮で慎ましいちんこほどイケてるとわかってくれてるよ
例外は勃起ちんこの神様ぐらい 言われてみるとイアソンはヘラクレスのチンコの大きさまで把握してそう でかすぎるw
もし攻めにした場合受けがかわいそうになってくるレベル そのあたりについて
エクスカリバー所有者のプーサーさんにご意見を伺ってみたい >妻子をメキシコ兵に惨殺された彼
ジェロニモ――――!!!! 他の章のアニメ化もキャメロットのせいでたち消えそう 後編は多少マシそうだけど、前編がアレの時点で見放されるっての
FGOの信者力にあぐらかいて舐めプしすぎ
ファーストオーダーアニメの方が脚本良かった分万倍マシってどういうこと アニメに関してはガチャだからな
金を積んだところできのこが監修したところで
いいアニメになるわけじゃないから
ufoは絶賛されてるけど弓凛、士凛、士剣からしたらクソなんで キャメロットキャラデザの温泉がまた過去の発言で炎上してたじゃん キャメロットは脚本作画キャラデ他、声優以外全部ダメって時点でもう
温泉あんな偉そうなこと言ってたくせにキャラブサイクすぎでしょ
藤丸の服も描きやすさしか考えてなくてクソダサだし 生放送でキャメロット流してたけど全員顔作画ズタズタやん
こんなので鬼滅と同じ値段とか嘘やろ
ファーストオーダーの方がマシまである イキリ鯖子とか誰得だよ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ぐだ子もようやく声ついて良かったね
アニメにするとUMAクソイケボだから推したくなる気持ちもわかるw >>706
異聞帯では男だが汎人類史では男装の女だった、とかやりかねんよFGOなら 女神が混ざったとか霊器が女とかもうなんでもできるからなぁ これが逆に史実女の男になりましただったらびっくりだけど 村正再臨させたら
「世話になってんのにいつまでも野武士の姿じゃいられない」
みたいなこと言って露出が減ってしまったんじゃが! じゃが!
そこはむしろ露出度上げてくれた方が…… 露出少ない方が好きだからむしろありがたかった
女は露出多い方がガチャ回るんだろうから仕方ないけどせめて男はきっちり服着てほしい アニメのクーフーリン可愛かった…
特にプニキ好きだから喋ってくれて嬉しかった
死亡ネタが鉄板だとしても理由に納得してないけど >>716
え、自分はもうギリまで脱いで欲しいわ
一般女性はともかく、腐ってのはエロければエロいほど歓迎ってのがデフォだと思ってたけど…… 古いノリからアプデ出来てないからあんな寒いアニメが出来るんだろうなあ 腐だが男の衣装で露出多いのは嫌悪感あるわ 水着は別として
時代に合わせてるだけで気にならない面々もいるけど男がどんどん脱ぐと貧乏感というか見窄らしさというかただただしょぼく見える 腐で一括りにしないでほしいわ
裸より凝った衣装着てた方が華やかでいいじゃん 別に脱いでるのも着込んでるのも用意されてるんだから好きなの選べばいい話
なおワイも着込んでる方が好き派
第2の脇乳チラが最高にいいと思うんだけど グラファン、UMAのCV緑川が活用されまくっててワロス
ぐだ子だけヨゴレになるのは可哀想だからぐだ男も出てゲスマスターっぷり見せてくれていいのよ 三国志勢の女体化なんて今更すぎてn番煎じネタにもならんことするかな マジでエリちゃんに見えてきて草
真ん中のでかいのはケイ卿として右のおかっぱ頭も男鯖だといいな >>729
ケイとは鎧のデザインが違うらしい
新OPにいた大きい人じゃないかな
パーシヴァルかガヘリス ショタ系とか美少年系だと脱いでるよりぶかぶかの服着て鎖骨見えてるのとか好き 着込んでるキャラの服が戦闘その他で破れてチラリズムする素肌が最エロよ 世界観に合ってればいいかな
どちらかと言うと着込んでる方が好きだけどアレキくんとかの衣装好きだし 想像を絶するダサじゃなければいいよ…
公式がそれだともうどうしようにもない FGOって金使うほどねらってる鯖来ないよ
ほどほどにしてたらそこそこ当たるけど
狙った鯖につぎ込むとわざとかって思うくらい当たらない 絵を描く自分からしたら描きやすいもの一択
ぼいじゃーきゅんとエルキさん最高です >>738
天井がないから後追いは危険
ある程度自分で上限もうけてダメだったら
日を改めるをことをお勧めする
あとまぁ無料石と有料石じゃ確率違うので
無料石はないものとして扱った方がいい むしろ有料石の方が確率低く設定されてる気がするけどなあ >>740
単に無料石で来ないのと有料石で来ないのじゃ精神的ダメージが違うからそう感じるだけでは?
微課金だけど普段ガチャ禁してここぞという時だけやってるから無料石で狙った鯖は大体引けてる カニファンぐだ子なら巌窟王出るかな
ぐだ男と二役だと絡みづらそうだし まあ出るだけなら厳窟も弓ジュナも騎馬戦に居たし
声はかなり広範囲に出してくれると嬉しいけど1話は女性キャスト多かったねえ まあ本音は割とカプ的な意味で盛り上がらないぐだ子だったから安心した そこを慎重に避けたチョイスがUMAだったんだろうね
夢人気高い男鯖だと誰贔屓でも荒れるのが目に見える
かといって女の子鯖大好き!なぐだ子じゃリヨぐだと被るし ぐだ子の方ならUMAに取られても別にいいや
推しは声優超大御所で兼役ないから厳しそうだけど出てくれたらいいなあ >>751
リヨぐだ被りはNGなのかw
いっそリヨぐだおと被せて、今後男の子鯖大好きなぐだおを出してもええんやで アニメで弁慶とテスラとシェイクスピアとバベッジとハサンの座談会回やろう(提案) それならアーラシュと剣ジルと術ジルとスパルタクスとカリギュラの座談会も見たいが会話にならないのが目に見えてる >>755
アーラシュのストレスがえらいことになるぞw グラファンだとぐだ男をどういうキャラにしてくれるかは興味あるな
コミカライズぐだ男は良いがアニメはバビメもキャメもあかん アニメぐだというかゲームCMのアンデルセンだっこの詳細を詳しくだな… >>761
これ知りたいけどどっかで詳細語られてたりしないよね コミカライズも色々あるけどどれが一番ぐだ男は良いんだろ ぐだ男だとウザくならないように無難にされまくってるからリヨのが一番良い気すらしてくるwww
剣豪ぐだ男で見たかった >>763
1.5部コミカライズは相棒(同行)キャラと同性になるようにしてるんだろうけど、
新宿はぐだ子、剣豪はぐだ男で見たかった
アガルタはどっちでもありだけど cmは基本※イメージです だからなあ
2部後半OPもリンボがマシュに攻撃する場面なんてなかったわけだし
あいつに関しては「3日前までそのつもりでしたが…やめました」で事が済んでしまうが 良かった…陸上選手並みのフォームでダッシュする言峰もいないんだね… それはいるでしょうね
ボーダーに並走してロケラン撃ってくる野郎だから リンボ村正ときたわけだしラスプーチンも実装するのかな
どの平行世界でも言峰だけは必ず死ぬと聞いてたからガワだけとはいえ実装されるかもしれないのは何か不思議な感じがする その言峰の死体を使ってるんだから何かあるんだろうね 言峰がプレイアブルになるの何か違う気がするんだけど
マイルームでつつかせて欲しい気持ちもあるから悩ましい
既に契約派遣のビッチすら殺で実装予定の異星の使徒の明日はどっちだ ラスプーチンはLB1終わって満足したか何かでもう本人はいなくなって中身ほぼ言峰とか言ってなかったっけ
言峰の死体使った擬似鯖で中身ほぼ言峰ならもうそれ言峰やんけって突っ込んだ覚えがある
何をどうやっても四次で必ず死ぬ運命も含めて言峰が好きだったからなんか複雑 >>774
そうだっけ?
ストーリーは全部やってるのに全く記憶になかった >>774
合ってるけどこの世界はfateと違って聖杯戦争は一度しか起きてないので四次とか存在してないハズ そもそもラスプーチンっぽい言動あんま見せなかったから擬似鯖ですって言われてもピンとこないわ
怪僧キャラはリンボが持っていった感じだし LB1で本人去ったからね
アトランティスでも中国拳法で戦ってたらしいし キアラさんだってゼパルに覚醒させられる前はまともな生殖者だったから… セラフコミカライズ、ガウェインの体気合入れて描きすぎw
ぐだに褒められて乙女トーン飛ばしてるの萌えるやんけ シルエット一番右滝夜叉姫説出てきたので当たってくれ マスター大好き系のメンヘラ男鯖欲しい
清姫の男版みたいなの 男のメンヘラと言えばゴッホがそれこそ適任だったんだろうけど女で実装されたしなあ ゴッホは何故男の子にしなかったのか 勿体ないわ
谷間も見えてるみたいだけど絵柄的に見えにくくてネモより男に見える はーメンヘラゴッホおじさんにバレンタインのお返しの削いだ耳貰いたかった…… 何を言われても折れないきよひーと違って
常に嫌われてないか不安になりつつも
嫌われてると勘違いした途端に耳を削ごうとしたり
自殺しようとしたりする面倒くさい系
メンヘラ男とかイベントでも面白枠で
使えそうでよかったと思うんだけどな >>790
それさじ加減間違えると本当にキモくてウザいだけの産廃キャラになりそう
正直女で実装して正解と思ってしまった リンボが男鯖で特大アタックしてくるが本心が入ってるかわからないし…(絆礼装とか第三再臨のセリフから多少本心もあると思いたいけど)
匙加減ミスると難しいしおっさんキャラで実装して面白枠にするか思春期程度のマイフレンドくらいで抑えるのがちょうど良いのかもね リンボの絆礼装は自分を殺したのはお前だぞって突きつけられてるんだと思ってたわ
対マスターのクソ重男は男プレイヤーからはキモがられそうだし女プレイヤーでも好き嫌い分かれるだろうから難しそう オッサンにヤンデレ的に迫られたら見た目もきついし恐怖すぎる メンヘラは女キャラでもだいぶ好き嫌い分かれる方だよ.....男なら尚更
情緒不安定までがギリギリじゃない? 星1〜3かつ好きな人は愛で使えなくもないくらいの性能ならギリギリワンチャンかな
星4以上で出すと金絡む分ヘイトがヤバそう >>788
マジで男の子にしか見えんから脳内ではちんぽ生やしてる そう言うのか二次創作でやるから公式では欲しくないなあ
変な媚びは要らない 男のきよひー版とかメンヘラだすと
ぐだ男はホモでいいけど
ぐだ子verの男ユーザーが暴走するから無理だろ
エドモンドも彼氏ヅラとかイジリキャラになってるから
許されてる面があるけどそれなければぶっ叩かれまっしぐら ヤンデレではないけど「藤丸立香はわからない」のマーリンがぐだ男のストーカーすぎてちょっと好き
実際おはようからおやすみの後は夢の中までガン見してたんだろうし
6章でもうちょいマーリンと関わり来ないかな 男のメンヘラ枠はファントムだと思ってたわ
あとマテリアルみると燕青も地味にヤバい
きよひーに比べるとストーカー成分は足りないけど、男のストーカーはシャレにならんし誰得になるからやらんだろうな 士郎が召喚したのがプロトセイバーだったらIFとかが好きなんで
試しにプロトセイバーと村正並べてみたら思った以上に萌えた
最初は村正は戦力的にアルターエゴが良かったと思ってたけど
全体宝具セイバーだとこういうメリットがあったか…… >>803
新宿はM教授によるメンヘラ男コレクション >>804
そういうの好きだからアーサーいるのいいなぁ そういえば前回のアーサーピックアップからもう1年以上経ったのか ヤベー村正3諭吉で5凸出来ちゃったw
さすが運営からのお年玉やね🧧 だいぶ突っ込んでて草
お年玉なら呼符で来たくらい言わないと 160連で5人と考えれば多いけど
諭吉3枚と言われるとけっこうなプライスに聞こえるよね
自分がアーサー呼んだときは1人に100連くらい回した記憶あるけど
ピックアップに備えて石千個以上備蓄してたからね (凸が5つ…だと)
天草がアポのイメージ強すぎて和鯖ってことにしばらく気づけなかった そういえば天草も和鯖か
純日本人のはずなのに和鯖感全然ないな 20万突っ込んで村正0
流石運営からのお年玉やね(はあと) 最推しの初PUは7万つっこんでようやく1人だったわ
今思えばバカな事をした(5凸した最推しを眺めながら) 出ない時はある程度でやめて日を改めた方がいい
と900とかした自分が言うのもなんだけど >>817
それはあるよね
なんか手応えが良くないときは時間帯変えてみたり日を変えてみたりしてるわ
なんとなく一息にガンガン回していくのは良くない気はする とりあえず再び石を千個以上備蓄して
アーサーのクラス違いが来るのを待っています アーサー好きだけど彩香大正義でカプにしづらいからオルタ欲しいわ 「一気に使ってはいけないよ」がまさに真理なんだよな エミヤがギル様に激しく突かれまくって悶絶して泡吹きながらアヘ顔になってるスチルくだしあ
お礼にナヌーしてオシオ画像うpしますので 本がめちゃくちゃ出てるってほどではないけどりゅーたん受け好きな人多いし大奥の時壁尻で結構盛り上がってたぞ でもりゅーたん晩年に近い肉体だから
体はどうなのかと思ったけど
生前は鍛えてたろうから体も括約筋も
バッキバキだろうし問題ないね りゅうたんの心は不動なのでおちんちんに負けたりしません! あれシャイニングパロでネタにして見せてるけど設定可哀想過ぎる 悪夢見させられた三人見る限り一番大切なものを奪われてる 上様が目の前で暗殺されたとか?
でもそれだと後悔通り越して速攻でハラキリしてそう
視力無くしたとか手足が動かなくなったとかだと別の悟り開きそうでやはり絶望はしそうにないし シャイニングホテルはあの3人だからまだネタになったけど人選によってはファン阿鼻叫喚だったろうな
フランス組とか新撰組とかインドとか… 林檎と蜂蜜の戦士アシュッバーモントマン!
にするとちょっとエロい バーモントマンあのガワで林檎と蜂蜜‥??
これは発禁ものですよ マーロマに萌え続けて数年
新規燃料無くてそろそろつらいからなんかくれ公式 >>264
三国志好きとしては疑似鯖より孔明disって司馬懿ageる陳宮のが遥かに嫌だった
腐女子的には呂布との関係がびみょう・・・ 新規燃料ほしいよな
でもキャラ数多いからなかなか自分の推しの番が回ってこない >>848
司馬懿ageなんてしてたんだ?
ライネス持ってないから全方位disってると思ってた 「おお、我が無敵君主、飛将軍までいらっしゃいますか!怖いものなしとは正にこの事!この陳宮、呂布殿に手っ取り早く暴れてほしくてたまりません!」
(呂布奉先 所持)
「赤兎まで英霊として数えられているとは……いえ、確かに呂布殿の活躍の3割は赤兎あってのこと。納得の行く話ではありますが……何故自分を呂布奉先と思いこんでるんですかね?あの馬」
(赤兎馬 所持)
「ふん。諸葛孔明など、戦場に恵まれただけの軍師。人を見る目はなく、弟子にも恵まれなかった。ただ内政の怪物です。その時代において特出した才というものは迷惑なだけ、という見本ですな」
(諸葛孔明 所持)
「司馬懿殿か。我ら軍師の中で最も成功した人物でしょう。悔しいが、この陳宮の偏屈を以てすらかの御仁にケチは付けられません。しかし、今は疑似サーヴァントとして美少女の姿とは。あれでは教えを乞うのも些か気まずいですねぇ」
(ライネス 所持) 「嫌いなもの?諸葛亮の名声には多少思うところはありますが……石兵八陣(かえらずのじん)などほぼ仙術。あれは軍師の技ではなく、不思議の技でございましょう」
「聖杯とは不便なものと聞きます。ほら、大金があれば夢が叶うのであれば、袁紹など手っ取り早く天下を取っていたでしょう。用途が難しいものなら、ぱーっと使ってしまうのがよろしい」 「ではワタクシが今さらながら解説いたしましょう!
方天画戟こそ呂将軍のシンボルにして无二の相棒。友も要らず、共も要らずとした将軍が唯一、心のよりどころにした武具の名作でございます。
切斬、刺突、打撃、薙ぎ、払い。大型両手武器の特徴すべて活かした、まさに万能武器と言えましょう。
将軍は大雑把故、戦局に合わせた武具の使い分けをしたがらなかっただけでは?などと言うのは将軍の武を妬んだ者の穿った見方。
真相は、武器を持ち替える手間があれば十人の敵を蹴散らせるから、という単純な理由でございます。
まさに飛将軍の名に相応しい武勇ではありませんか。
まあ、実際には北宋時代の武器であり、呂布殿が活躍した頃は存在していない訳ですが。
そこはそれ、ワタクシが時代を先駆けてこっそり開発としたという次第です。」 カストロ兄様の幕間良かったからイベント燃料欲しい ポルクスと離れて行動もできる術も出たし
クリスマスにくると思ったのに礼装だけで終わってしまった >>848
age/sageってよりか単に陳宮が性格上マイナー推しがちなだけな気がする
(司馬懿は別にマイナーじゃないけどあくまで孔明との比較)
現代で言えば人気漫画や覇権アニメを「あんなの言うほど大した事ない」と貶して、ちょっとコアな作品を絶賛するタイプというか 陳宮がってよりきのこはじめFateのライター陣がそうだよね
王道叩いてマイナー持ち上げる気風がキャラに出たって感じする >>852
州大中正と下の方の子の教育がなっていないせいで自爆してる史実司馬懿に教えを請いたいのか?
演義の魏の忠臣の将軍司馬懿に教えを請いたいのか?
つか正史も演義も軍師じゃないよな司馬懿 吉川でも横光でも司馬懿は将軍
光栄のゲームの設定が広まって軍師イメージが定着したんだよね 孔明sageがいかにも正史かじって真実に気づいた()イキリオタクの評で草
司馬懿ageも具体性がないあたり担当ライターの底の浅さが見て取れる まあ陳宮自身が曹操→呂布っていう巨大逆張りかました野郎だから王道は嫌いなんだろう
何となく司馬懿の事も腐した方がキャラにあってそうなイメージはあるけど 呂布も陳宮もEXTRA初出ならきのこだろうね
知名度補正とかつける割にメジャーは冷遇するもんね FGOの陳宮はそういうキャラ設定なんだねってことでいいんじゃないの
他のキャラだと史実持ち出すとキレる割に陳宮はいいのか 声優のアフレコにきのこがついてくる
きのこのマイルーム固定キャラは陳宮 司馬懿は軍師ではないが名を上げる前には軍師としての仕事もこなしている 星5配布はテスラ選んだとか言ってるきのこの言葉を鵜呑みにしてはいけない >>872
劉曄など他人の逸話と内容が似ていて功績乗っ取りの潤色だろうと言われてる逸話な 陳宮は司馬懿や孔明が世に出る前に死んでるが聖杯知識で言ってるのか? 男鯖がアイドルソシャゲになっちゃう特異点を作って
キャラソン出そうぜ 三国志は女体化されてなさそうでよかったよ
umaはあれはあれでいい 蘭陵王がいるから史実の永嘉の乱みたいなことはFGOでもあっただろうし
司馬懿の評価があれだと演義みたいに悪役司馬昭とか司馬懿以外が悪いみたいな感じか? オタクがキモいって言われる所以はこういうのなんだなって思った
気をつけよっと 中華鯖なら岳飛……と思ったけど中国で岳飛本人の人気が高すぎて荒れる恐れがあるらしいから無理かな イスラム圏に売り込むために美少女預言者ムハンマドちゃんを出そう(提案) 封神演義のキャラそろそろ一体くらいだしてくれ
妲己とナタクはノーカンな マイフレンドが二部開幕CMに出た頃は真名太公望って予想もあったね 哪吒女体化ざんねんだったな
普通に男の子でよかったのに…
私も孫悟空来てほしい
三蔵ちゃんがよく「悟空ー!」って呼んでるしね 中華鯖や和鯖はどうしても知識として知ってること多いから女性化されるとちょっとね
正直新撰組が沖田さん以外男性で出てきてくれて安心した そもそも沖田さんが何故セイバー顔の女なのか今だによく分からん 月姫リメイク見て改めて思ったけど沖田って琥珀に似すぎでは
口調も似てる ぶっちゃけ武内社長の描く女キャラってかなりのハンコ絵なので(特に最近のは)
カラーリングが同じなら髪型と服装ちょっと変えた同一人物に見える 実は俺、社長の描いたプーサーの方が
可愛くて好きなんだよなぁ キャメロットの映画で描き下ろされたベディ好き
アルトリア男版みたいで 槍トリアはなぜ社長が描かなかったのか あれだけはセイバー顔と認識できない
社長絵は耽美なイケメンで輝いてると思うわ >>907
ポスターで使われてた正面顔アップのやつかな
あれだけベテランアニメーター使ってて看板詐欺を感じたわ コハセイバー→桜セイバー→沖田
だからそもそも琥珀が下敷きのキャラって認識であってる? 上映カウントダウン絵の社長ベディでしょ?
自分もあれ好き >>862
間違いや偏った情報だらけのウィキペディアや
はじさんでも参考にしたんじゃないの? ケイネス先生は低レアでもいいから擬似鯖じゃなく本人として来てほしい
天才なんだからいけるやろ 歴史上の偉人や真祖のような特別な存在でもないキャラが本人のまま実装はさすがに無理 SW3は確実にやるだろうからスペーストキオミ実装してほしい
ちゃんとまっとうな父親で好きだ >>921
ぐだお「ディルムッド、たしか面識あるんだよね
慣れるまで案内とかいろいろお願いしていいかな?」
星3槍ディル「……」
星1ケイネス「……」
中途半端に情報リークした孔明「……」 ケイネス先生は美周郎似合うと思うよ
演義では孔明の踏み台だけど史実では家柄好し頭よし見た目よし ケイネスもトキオミも出番が少ないところがいいんだよ 社長絵といえば最近の言峰絵が苦手
昔のほうが渋いおっさんだった あれの目左右反転して貼りつけたのか?ってくらい酷い 村正の最終初めて見た時どこ見てるか分かんなくてちょっと怖いなとは思った >>902
メタ的に言うと
FGOサービス前から沖田キャラは作られていた
その時に別にセイバー顔のつもりではなかった
ただ社長の書き分けがゲフンゲフン
のちのち実装した後にユーザーの間でネタになったので
そういうことになった 沖田どう頑張っても女の子にしか見えないから男と間違われて後世に伝わった設定は無理があるけど
霊衣はちゃんと美少年に見えたので良かった >>874
孟達戦はよく言われるけどそこも盛ってるの?w テンプレこんな感じ?
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 コピペ荒らしも出禁にしてくれ
防ぎようないかとは思うけど
徹底スルーで そういえばあの世界基本死んでも時間かけて復活するんだったな
まだ出てないけどスペースな推しも存在してるはずなんだ出てこいやー頼むうう スペースな推し…
出てきたらみんなで幸せになろうよとか言うんだろうか リンボ受けのためにあらゆる鯖を棒にしてるの草生える 月姫リンボルートはただのネタだってわかるんだが
CCCリンボルートはガチでやってる感がキモいな
晴明来るまで棒がいなくて暇なんだろうけど
EXTRAは昔から火薬庫だから触らない方が身のためだぞ 3年間ずっとリンボ実装待機してたけど最近の二次創作の狂騒ぶりはなんか思ってたんと違う
顔がいいとか今更発見したみたいに言われてるし >>967
同じく3年待ってた
いざ実装されたら手のひら返しとエロネタの玩具にされた挙句にエアプもいいね稼ぎに食いついてきたのガッカリ
顔がいいのは本編でも最初に言われてたのに >>968
さんざん実装イラネだの来たらレアプリだのゲステラ要員だの言われたの忘れてないわ
いちいち確認はしてないけどまさか同じ人間が今は「顔がいい…(ウットリ」とか「晴道⭐︎」とかはしゃいでないよなぁ?っていう 実装される前と直後は叩いてたくせに
今はリンボネタでキャッキャしてるの見るとモヤる イマジナリー攻めもキモいけど予想以上にエアプ多いことがあぶり出されて何だかなあ
自分でプレイしてないくせに棒捏造してまでホモ妄想したいのかよ… 同じくリンボずっと待ってた組
こいつはこういう扱いしてもいいと思ったら全力で乗っかってネタにしまくるイキリオタクの悪いところをずっと見せつけられてもうウンザリ
早く飽きろ 980だけど規制で次スレ立てられないので誰かお願いします
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 29日 11時間 49分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。