捻れ婆雑75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606813383/ イデアガチャ撤収のタイミングじゃなかったら28日ね イデアの好きなアイドルBBAなのね
ドルヲタで老け専って業がすごいわ 老け専ドルヲタで深夜に一人でヲタ芸してるのは突き抜けすぎよ
しかもわりとオタク趣味を布教するタイプのオタクだわ コミュ障って言っても距離無しタイプのコミュ障よね
ますます嫌悪感あるタイプのリアルなきついオタクだわ 距離はめちゃくちゃあるわ
でも布教チャンスになったら早口になって距離詰めてくるわ
つまりオタクよ dとサンキューガッツはわかるけどそれ以外はわからないわ マウントの取り方といい煽りといいプレゼントへのケチのつけ方といい自虐してるように見えて他人を見下してるあの感じ
まんま嫌われるオタクだわ! キッス煽りの前に自分を助けに来た人間に役立たず煽りしてるから痛み分けよ
どっちも等しく命の危機よ やったからやり返されただけなのよね
片一方だけ可哀想とか言い出すのはモンペ 公式のイデアはブレずにあの小癪なキャラのままなのは良いことだわ 姫様とチャビーまた来る的なこと言ってたけどまた来年会うことになるのかしら 前に韓国ぬいにちんついてて韓国キモいわねとか言われてたけど天下のJのぬいにちんついてるのほんと草わよ ツイステぬいにちんついてたらついてたでかわいいけどついててほしいキャラとついててほしくないキャラがいるわ いらないわね本当に
カテゴリはミッキーとかキティの仲間だもの 裸にできたら着せ替え楽なのにって思うわ
その点運動着は半袖のキャラも多くていいわ 運動着マスコットって服はみんな印刷なのよね?着せ替えやすそう ぬいにちんとかほんときっしょ
天下のJってなんなのかわかんないけど ぬいにちんこ着いてて嬉しいとかいう感性ってぬいセックス遊びを5ちゃんでやってたホモスケ婆とかかしら
死ぬほど気持ち悪いわ 下品な話はすこだけど公式に下品は求めてないわ
別にちん自体が下品とは言わないけどぬいぐるみにちんつけるのは下品だわ 三次元にはついてても二次元にはつかないのファンタジーって感じですこ >>36
着せ替え用のぬいほしいわよね
くまとかじゃなくてちゃんと人型で欲しいわ やなが監修してるのとディズニーで出すのが着せ替え用じゃなかったかしら
出るまでに時間かかりすぎてて忘れちゃうわ… 5章は1月中に後編まで終わらせてほしいわ
中編からまた3カ月近く放置とかになったら嫌だわ😔 人類の半分ぐらいは飽きっぽいわよ
そうじゃないのがオタクなはずなんだけどね…
次々刺激を与え続けないとコンテンツのせいにして離れてくなんて今じゃ普通だわ
まさにイナゴよ というかソシャカスの常に追い詰められるくらいイベントなきゃいけないって思考なぞだわ
気が向いたときにポチポチ出来るくらいがちょうどいいじゃないの 他のソシャゲのガチャもイベントもじゃんじゃん出してくスタイルは
速さに追いつけない脳死状態で課金させるためなんじゃって思うわ ツイステは単純に更新少ないってだけの話じゃないから文句出るのも仕方ないわよ スケジュール出す→延期→スケジュール出す→延期を繰り返してるのがね
あと5章を前編だけ中途半端に配信して放置したのはどうかと思うわ 新年から5章後編出したら褒めてあげたい
コロナのせいで新年暇すぎるわ ゲリラでメンテと更新くるの面白いわ
まあ2、3日前に告知が妥当かしら スケジュール無しで明日は明日こそはってお知らせ待ちながらも3ヶ月本編放置されたらそれはそれで発狂しそうだわ 一月分出してやっぱり延期するくらいなら配信一週間前に出しゃいいのよ
そのくらいのスケジュール管理なら出来るでしょ スケジュール出したら延期なしが当たり前わよ
延期しても詫び石かなんか配るわ 石は配らなくていいから繰り返し延期するならなんか言い訳してほしいわ イデアガチャ引っ込めるのと5章中編配信が同時かしらね
ここの運営は年末年始はお休みするだろうし リマインド婆のお知らせ公式のスケジュールより信頼してるわ
これからもよろしくね 明日仕事の婆たちは日付変わったら最後の統一試験やってた方がいいわよ 結局婆はSにはなれなかったわ…
水がとにかく弱いわ ラギーの一人称が"おいら"の二次見ちゃって笑いが止まらないわ サバナなんかコスプレ女みたいで出来悪いというかQposketとの相性悪いわね
ハーツは良かったのに
多分目が鋭いキャラがキモくなるんだわ このシリーズはこの顔が決まりでアメコミおっさんもキモくなるのよ ヴィルとエペルは普通に女の子みたいになりそうだけどルークは誰おまになりそうね ハーツの脇腹のトランプは自分で塗らなきゃいけないのかしら 滑り込みでSSよ
目標達成できて良かったけどSSSなんて絶対無理だから次回までモチベーション保てるかしら 全然揃ってないからSR沢山使ってるわ
SSRは寮で揃えてたからバディが効いて助かったわ 婆はSだったけどガチャ引いた回数考えたら良い方だと思うわ
早く推しの相互デュオ使いたいわ >>110
婆もAで終わっちゃったわ
適当育成はやっぱり駄目ね 統一試験は手持ち検査みたいなものだしS手前ぐらいまでいけばストーリーでは苦労しないと思うわ ぼちぼち育成してるけど各属性のアタックだけM2をレベルマしてるぐらいだわ フレンドでもM10とそうでないのとでは雲泥の差だったわ 婆もAだったわ
9月から始めてだからまあまあかしら >>117
レベル100M10同士でフレンドにならなきゃスコア伸びないと思ったわ 婆は前の統一試験Cだったから今回Aに進級できたわ
やっぱりSSR持ってないとダメね 婆育成は本編クリア出来たらいいってレベルだわ
それくらいでバトルイベントも最後までいけてるし問題ないわ >>124
今日おしらせ来なかったら来週だと思うわ
今週はイデアバースデーの撤収があって来週はたぶんリリアバースデー開始だからどっちかのタイミングよ これはオバブロ待ったなしって状況で年越しするの草わよ 特設サイトはお洒落だと思うけど求めてるのはこれじゃないのよね こんぺいとうが嬉しい婆はこんぺいとうで
嬉しくない婆は魔導書で
これで平等ね もう中編出し渋るんじゃないわよ!
出しなさい!早く! 水曜日までにおしらせ来たら今週中
金曜日におしらせ来たら来週月曜日
今週おしらせ無しならよくて大晦日わるくて延期 本当に前編配信から3ヶ月開くのね
5章でこれなら6章7章なんて来年の今頃完結してないんじゃないかしら
草わよ アイドルゲーと違って終わりのある物語だから寿命長引かせる為にあえて伸ばしてるとか考えてしまうわ 来年の今日もマレウスの寮服まだかしら?って言うの流石に嫌よ…😟 長くなるなら寮服だけでも先に出してほしいわね
統一試験推しちゃん育てて挑みたいわ グルーヴィーできないとかパソスト解放されないとかでも良かったのよね どの寮服パソストも本編バレなんてないしイベントで親の話とか本編のオマージュとかしてるんだから最初から恒常SSRは揃えてて欲しかったわ メインストがトントン進んでたらまだね
演出とも言えるけど… ディアソムニア実装されてから200日も新規カード出ないとは思わなかったわね シルセベは次よ
次のイベでくるわ
たぶん寮服待つよりこっちが先ね 今の愚痴スレってあたおかなやなアンチとか流行り物叩きたいだけの基地とか消えたの? そういえばハロウィンで一応イベントの配布orガチャの寮長縛り一周したことになるのかしら
縛りとれたならフロシルセベの+1誰かしらね
まあフロシルセベが来ない可能性もあるけど それ以前に次のイベントがいつになるかからわからないわ
このグダグダ具合だと次のイベントは2月に早すぎる豆復刻の可能性すらある 最悪を常に考えなきゃいけない状態になってるの草わよ 本が山ほど手に入るボックスガチャイベントでも来ないかしら ギフぬいきたのね!他ジャンルでも買ってるから欲しいわ 28日にあべまだけどまさか5章29日配信とかじゃないわよね 本当に下旬ね
それかサプライズでイベントねじ込んでくるか 流石にこの下手くそ運営でも予め予定に出してる5章飛ばしてイベントサプライズで〜すしてくるわけないわよ Twitterのリプでリアちゃんたちがクリスマスイベントって言ってるの草わよ
28日はクリスマス終わってるわ
あるなら新年イベでしょうけどここの運営はきちんとお休みしそうだからたぶん無いわね ハロウィンもハロウィン終わって1ヶ月以上やってたものね
希望に満ちてて草わよ ここでヴィルルク中呼ぶなら1月に5章完結できる感じかしら
イベントより宙ぶらりんの5章さっさと終わらせて欲しいからそっちのが良いのだけど まあ今週はおしらせないってのが実質わかったからいいわ
婆は今週で今年の仕事も終わるしゆっくりアベマを待つわ 中編は28日には配信してその晩のツイチャンで後編は年明け一発目の更新で配信します!新年イベントもします!だったら婆運営にお年玉あげりゅ アベマって何喋るの?
婆アプリは配信開始からずっとやってるけどアベマは見たことないわ ゲームの話とかイベントカードの絵柄新規で出したりとかだったかしら 配信からずっとやってるのに今まで見たことないの?
まあ言うても中の人たちがゲームで遊んだりいろいろ語るぐらいだけど
あとこれからの宣伝よね だって声優のトークそんなにおもしろくないんだもの
普段つまらないと思ってるテレビのバラエティより 婆は声優自体には興味ないけど声優の自分の演じてるキャラの解釈とかは結構聞くのすこだわ >>193
だから見ないって言ってるんじゃないの?
声優有名でもないし声優で目玉になるコンテンツじゃないんだからもっとコンテンツとして中身があることが欲しいわね 言い出しっぺの>>184だけど単に今までは見るタイミングなくて見てなかっただけよ
今回は休み重なったから見ようかと思って聞いただけなんだけどなんかごめんなさい >>195
ムキにならなくてもいいわよ
別に会話に入ってくる必要もないしね 声優よりちゃんとコンテンツ出してって言ってるだけよね
中の人ファンなのか知らないけどそんな必死にならなくてもいいのよ
「声優(の宣伝)いらない」は声優否定じゃないわ 急に面白くないとかつまらないとかどうしたの?って感じじゃない
別にいいわよそう思ってたって
それを楽しんでる人にわざわざ伝えて何したいのかしら ここ声優全肯定スレじゃないからいちいち楽しんでない人に噛みつくのやめなさい
コンテンツ遅れてる時になにか出すにしても声優以外も欲しいって意見ツイステ好きの中から出てくるのは普通よ 声豚って自分は何よりも優先されるべき存在と思ってるのかしら
あたちが楽しんでるんだから楽しめないなんて言うな〜ってそれは声豚スレで言えば >>202
今の会話の発端は>>192だけどこれのどこにそういう意見があったのかしら? ツイステ本体を叩くならその理屈は通用するけど>楽しんでる人にわざわざ伝えて
声優の宣伝より他のものがいいって話を封じ込めようとするのは違うでしょ よく聞くプロデューサーが出てきて謝罪とかを望んでる人たちなのかしら… >>204
声優のトーク面白くないのにそんなものを本編の穴埋め的な宣伝で出されてもって話だと読み取ったけど
逆にどういう意味で書かれたと思ってたの? >>206
それも要らないでしょ
なんで声優いらない=プロデューサーの謝罪なの?
不思議な思考回路 プロデューサーの謝罪欲しがるようなのは声優トーク好きなタイプよね
中の人が出てきてあれこれしろっていうんだから >>207
流石にエスパーすぎるわ
どこからその思考を読み取ったのか教えて 声優トーク好きな人も嫌いな人も自由にレスしていいのよ
ただしツイステ嫌いな人はだめ >>210
質問を質問で返さないの
日本語のやり取り苦手なのかしら
まずは婆が答えてね 〜かしら?を〜と主張していると思うのは読解力どうなのよ >>210
横だけど会話の発端はそこじゃないでしょ >>212
だって婆はもう>>201で言ってるし
見ず知らずの他人が書き込んだレスからは言葉通りの意味しか読み取れないわよ >>214
嫌だけどこのレスバの発端って事よ
見たことないって言った婆から始まってる会話は普通に終わりかけてたわ >>213
???
婆まず落ち着いて脳内で思ったことをはしょらないで書いてみて
長くなっちゃうとか気にしなくていいから思考の順番通りにね
あと書き込みボタン押す前に書いたもの読み返してこの言い方で誰にでも小学生にもきちんと婆の意図通りに伝わるかな?って読み返してね >>216
会話ってそういうものじゃないでしょ……
だから婆の日本語ちょっと変なのね レスバの発端ってそもそもの会話の流れで気に食わないレスに噛みついて始まったってことでしょ
だから噛みついた人は流れが読めてなかったのね >>215
婆はレスがすべて自分に言われてると思い込むのが駄目なのね 声優アンチが会話に参加したいけど声優の話題でできなくてムカついたからつまらない面白くないって書き込んだってことでいいかしら
会話に参加しなくていいのよって言ったらキレちゃってるしね
早朝からレスバとか久々よ草 声優好きって謎の発想するのね
声優好きしかきちゃ駄目スレじゃないのよここ 声豚って言い出した時点で負けなのよね…
婆は見なくていいしつまらないって思ってていいって言ってるでしょ レスが回ってると思ったらくだらないことの言い合いスレバだったわ >>232
あげてないわよ
シエルの誕生日絵も上げれてなかったし どこかで見た映画館ディアソみたいなのもっと見たいわねえ 今うかつにやなが落書き上げたら5章はどうしたとか言われそうね やなは落書き上げてくれていいけど運営は運営のスケジュール管理ちゃんとしてわよ
あともうツイステの下旬は月末って理解してはいるけどそれでも下旬だと淡い期待してしまうからはじめから月末って言って やなの担当パート終わってるでしょうにね
ゲームがストーリー書いたら自動的に出来ると思ってるのかしら 声優はどうでもいいけど声優誕生日って名目でマジカルキー寄越しなさい 最初にハーツ選んだ婆に誕生日以外毎日なんでもない日の鍵寄越しなさい 今回のホリデー配布も奇跡みたいに思えるわ
こじきで悪いけどここまで遅延の嵐なのに運営ケチすぎる
ただデータ配布するだけで本当に金配れって言ってんじゃないのに >>244
22人プラス関係者5人とグリムで28個
チェカチェーニャその他モブまで含めれば結構いるわね
それでいきましょ ◯◯万ダウンロード記念とかハーフアニバーサリーとか全くやらないものね
ほとんどのアプリはキャラ誕生日以外にも何かにつけてアイテムとか石とか配るから珍しいわよね 鍵配るより石配って石砕き周回させるくらいのバランス調整よね他のソシャゲは Twitterのトレンド大賞14位記念に鍵14本配って 他のソシャゲはいつも石配ったり何かしら育成キャンペーンやったりCM合わせで新規向けに無料ガチャやったりが普通だからここまで何もないと逆に心配になるわよ
お金ないの?って ツイステでは育成キャンペーンは合宿という名のイベント扱いよ
無料ガチャキャンペーンしようにもまだ一年目で実装ペースゆるゆるだから弾が無いわ 婆は今日おしらせ25日中編配信28日アベマで後編配信日とヴィル寮服公開という聖夜の奇跡が起こることを祈ってる🙏🎄 ヴィランズ的に聖夜はNGだったのかしらね
アイテム配ってるから婆はちょっと許したわ 暇すぎてスト読み直してたんだけどおじたんの実家の部屋物少ないわね…ベッドないけどベッドルームは別なのかしら
リドルやアズールの自室とかも見たかったわ リドルママがリドルにマグロとおから食わせようとしてたのは強烈で覚えてるわ 1人2つ石もらうより3人でそれぞれ一つずつカップケーキ食べる方が可愛いわ 皆さん今日更新のお知らせは読みましたでしょうか?
なんと30日に中編配信いたします!ワー!パチパチ
かもしれないわ 婆が仕事納めの28日更新かしらって書き込んだら
そんな遅くじゃ運営が仕事納められないじゃないってレスした婆生きてるかしら 28日配信を諦めないわ😼
でもたぶん29日だわ
確か4章後編がアベマの翌日だった気がするもの 婆のマレウス寮服はいつ頃になるのかしら
叶うなら来年のうちにほちいわ 婆のシルバー寮服は諦めるからはやくイベカードちょうだい 諦めないで婆…
いつかはわからないけど確実に来るわよ… 負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じ抜くこと 婆なのに殴りにいくことを一番大事にしてるゴリラっぷり ツイステの子達ってクリスマスは学校にいないのかしら
ウィンターホリデーなのかしら >>289
実家が無い子は残るかもしれないけど今のところいないわよね オクタの3人も残ってたけど帰れることは帰れるのよね 明日10連キーなのね
まあだからといって運営を崇める気にはならないのだけとありがとわよ😘 オクタの現生プレゼントはバイト代の前払いみたいで何か労働させられそうだわ アベマの日にエペル実装して番組内で声優にガチャ回させるくらいしてもいいのよ ハロウィンに無料単発くらいくるかと思ったら来なかったわね
やっぱりDの版権がバカ高いのかしら こういうのはDあんま関係ないわよ
関係あるならアニプレ 式典服のウエハースより実験着のウエハース美味しいわ 純利が10億になってもしなさそうよ
無料SSR配布 強欲であればあるほどいいわ
煩悩にまみれてこそ婆よ 実験着ウエハース美味しいわよね!チョコが濃いわ
式典服のもこの味だったらよかったのに エースの誕生日🎂作ってた婆ってまだここにいるのかしら? うーんやっぱみんな実家帰ってるのね
まぁいいわ捏造で描くわ ファンアートのクリスマスSSRが素敵わよ
これで良いからガチャだして 自カプは実家帰っても一緒に過ごせるわ
って思ったけど同寮カプはだいたいそうね
ポムだけかしらお休み離ればなれ ハーツもバラけないかしら
トレイとリドルは家近いけど出禁だし 婆だって学生時代クラスの友達は同じ県に住んでても待ち合わせなかったら会わなかったわよ
そんなもんよ 有償単発は毎日引いてるけど天井SSR以外でもたまに出るから侮れないわ 10連確定枠でもSSRの確率変わらないし1枚出ればそれでいいなら単発で引いた方が打ち止め出来るからお得にはなるのよね
でも10連で引いた方が出やすい気がするわ 一度単発でSSR来ると単発教になっちゃうと思うわ
あ〜〜マレウスとリリアのバースデー気になりすぎるわ
どっちもディフェンスだったら引かないかもわよ 婆はガラおじたんとおめかしイデアが単発1桁台で来たわ 通常召喚だけ毎日単発するけどイベガチャとかは基本10連よ 婆もー
単発SRはこないけどSSRは10連より来る気がするのよね ひゃだ…婆のルークのぬいぐるみ
寮服もアホ面で可愛かったけど制服も前髪に切り込みが入って可愛くなってるわ…ひゃだ… SRいらない人は単発の方がいいでしょうね
10回引いてでSRないと損した気分になる人は10連 運試しにツイステチョコ買ってきたわ
リリアちゃんでした 引き伸ばしわよ
4部構成から5部構成に変更
全75話 長くても今まで一話一話が短かったのよね
というか28日に更新来ると思ってなくて今月最初に病院の予約入れてしまってたわ不覚よ 割り切れるから中編12話後編@12話後編A12話かしらね
なんかイベントストック切れてそうだわ バナーが楽しげな表情だからまだ事件は起こらないのかしら
美のパワー理解して毒りんごエペル完成からのチーム団結までで中編は上手くまとまらせて後編でネージュとぶつかってヴィルオバブロと予想しておくわ 前編は4章のフォローでポムもまだ描写薄いからこれ以上出ちゃやーよ >>372
式典エペルのが属性同じだしATK高いしそっちでいいわ エペルくんに☓☓を教えよう♡♡♡
はい♡ルーク先輩♡♡ 人それぞれ好みはあるだろうけど婆は細切れでダラダラ長いよりコンパクトにまとまってる話のがいいわ そりゃ運営だってそうしたいのは山々だけど遅れに遅れて細切れで出すしかないのよ 中編おしらせで運営が1月中に後編を配信して5章完結させたい意思を見せたのが婆ちょっと感心したわ
プレイヤーが焦れてるのも理解してるし1月は合宿とかで時間稼ぎするつもりは一応ないってことよね
もちろん今までのことでどうせ延期するって疑心が無いわけではないけど少し変わったように感じたわ ジャックとおじたんがアタックだったように
エペルヴィルでディフェンスって分配なのかしら 1月に5章終わるの?
なんかユーザーは求めて無いけどリアルとストーリーの季節感一緒になったわね
6章はまたズレてしまうだろうけど 5章75話なら6章100話とかになっちゃいそうだわ
4章って確か41話でしょ話数伸び過ぎよ それなら6章は3/5ポムで7章は4/5イグニで8章が全部ディアソね 朝から笑かさないでよ
マレウスがオバブロした後のディアソ何するの ヴィル寮服は椅子に座ってるか窓から外を見てるか地下の実験室が背景かしら 魔女の後ろ姿が思ってた以上におばあちゃんで草わよ
そりゃこんなおばあちゃんがわざわざ林檎持って森の奥までえっちらおっちら来たら林檎受け取っちゃうわ このエペルってすごい速度でりんごでポーズ取ってるの? なんで急に本物の林檎食わすのよ草わよ
5章前編ではヴィルがエペルを毒りんごちゃんにしてVDCでぶつけるって流れだったしNRCがVDCで優勝するのがそこのオマージュになるんじゃないかしら ここの婆が言ってたエペル使って優勝してもミラミラの検索結果がネージュから変わらなくてぷっつんが一番あると思うわ 後編配信1月中らしいけどいつ頃かしら
4日にさっそくヴィル寮服が来てくれたら婆は嬉しいのだけど 婆節穴だから今まで気づかなかったけどピックアップガチャのキャラ名のフォントって遊びがあるのね
エペルのペの丸がりんご🍎だわ >>409
ルで終わるキャラ多いわよね
ヴィルもだし >>408
煙モチーフ多いしその要素もあるんでしょうね プライズのぬいぐるみ随分値下がったわね
最終的に500円くらいで買えるようになるのかしら 練金メダル5個ってしょぼいわ
少なくとも10個欲しい >>415
最終的にって言ったら値がつかなくなるのよ
どんなジャンルでもそうだわ ツイステがオワコンになるのもあっという間だったわね
ソシャゲというイベント毎に燃料が確約されたコンテンツで
ハロウィン薄めて引き延ばすわクリスマスやらないわじゃ醒めて離れる人も多いでしょ
婆の神も呪術に流れてしまったわ ツイステに課金したのに会社の独立資金になっちゃったわね オワコンってほどの状況ではないでしょ
二次はもともと175多かったし移り変わりは仕方ないわよ むしろ二次はまだ生きてるほうだと思うわ
グッズの売れ残り値下げ在庫処分の状況見てるとライト層が離れてるわよ じゅじゅちゅの方に175が行ったからスッキリしたわ 1月新刊いっぱいあるから別に良いわ
無料目当ての175には今の原稿期間退屈なんでしょうけど グッズは出しすぎよお
同じようなものばっかり出したって売れないわ
今じゃグッズ買う層はいくつかジャンルかけもち当たり前なんだから 一時期品薄で売り切れてたしぬい狩るのに行列もすごかったからでしょ
ぬいの種類がどんどん増えてるわ どうでもよくないわ
チリだって積もれば魔導書と交換できるし 呪術のグッズが売れ売れって雰囲気もないけど立体物はあっちの方が男オタ多いから売れそう 錬金メダル5枚は流石にしょぼいわよ
錬金メダル配るなら50枚からにして >>430
アニメイトのランキングとか見てると呪術だらけよ
ほんの数ヶ月前はツイステがそうだったのに 明日ディアソよね
その後先生たちが来て教科書魔導書どーんとくれないかしら
リアルだったら吐きそうだけど >>430
それはないわ
じゅじゅつ男にそういう意味でウケてないもの >>438
立体物は男買うでしょ
鬼滅にだって男オタいるしジャンプはわりと男オタつくわ >>439
そういうの買う男にウケてないって言ってるのよ
男オタだったらみんなそうと思ってるの草よ 今はそもそも流行の流れ昔と比べて早いわ
じゅじゅつアニメ終わったらすぐ他の流行りになりそうよ
きめつも今第二回ブームね >>432
移り変わりが早いのよ
来年1月からのアニメがまた呪術と入れ替わりにそこに入るわね ツイステは本編出てないのにグッズだけ出すのやめてほしいわね 呪術のアニメは次のシーズンは五条ほとんどでないから消えるわ ほぼハンターとBLEACHのパクリみたいな漫画の面白さがわからなかったわ 5章は1月に終わらすつもりみたいだけど6章はいつくるのかしら
春から配信して夏あたりに6章ぶった切りの合宿&イベント期間あって秋に6章完結くらいの予想してるけど 6章からまた全30話前後になるなら可能性あるけど話数は伸び続けるから無理よ
7章は再来年の覚悟しときなさい 運営は後半寮がずっと恒常SSR貰えてないしんどさ絶対ユーザーのように深刻に考えてないわね
パソスト出してるだけいいでしょって感じるわ 本編とリンクしてるホーム台詞も本編やらなきゃ何が何だか気付かない程度だし寮服は本編に先行して実装してもいいのに
本編来たら合宿で再PUすりゃいいのよ そういう不満直接運営に訴える人って少なそうわよ
問い合わせ多そうな教科書とかへの要望あんまり聞いてくれない運営だから考えてなさそうね 別に飽きたら止めりゃいいし婆も別にこれはこれでいいって感じね 不満と怨念を溜め込んでる婆ってソシャゲとのつきあい方間違ってる気がするわ 人それぞれだから他婆がどう思っててもどうでもいいわ
ちなみに婆はツイステたのちいけど未実装恒常寮服は早めにほちいってご意見送ったわ ゲーム内の改善は必要よ
リクエストは何度でも何度でも送らないとダメよ
ドリカムの何度でもを聴いてきなさい 婆はおしらせはTwitterでも見えるようにしてほしいって送ったわ
アプリ開かないと見れないの地味に不便なのよね ゲーム内の不満というかここをこうやってほしいとかそういう意見は必要わね
課金する層がストレスためてやめていったらそれこそ終わりよ クロウリーメダルの交換忘れてたわ
でも次回に繰り越しも出来るのよね 今回学園長にボイスなかったから一応先生たちのボイス限定なのよね
次バルガスが来たら絶対欲しいからまた授業頑張るわ ボイスどうせそのうち一周するだろうからボイス全無視で魔導書よ えーもし一周して新規ボイス!とか統一試験自体不評で廃止とかなったら悲しいもの…ボイスは手に入れとくわ 復刻あっても値上がりするか石使わせてくるかもしれないから優先で取ってるわ 先生すこな婆は1番にボイスに変えるべきよ
婆は魔法書や教科書欲しいけど 魔導書よ
予測変換にもたくさん出てきて紛らわしいわよね 魔法石ショップのマジカルキー3個とかけらS5個のやついつも交換するか悩むわ そういえば1月に5章完結ならポムのCMも2月くらいに来るのかしら 馬術部すこなのよね
セベシルカード増えたらエピ増えるかしら お馬さんとは限らないわ
お舟かチャリンコかもしれないじゃない >>488
あらやだそうだったの?
じゃあお馬さんね 明日で納める婆は多いんじゃないかしら
婆は30日迄だけど 早いわ婆
明日の更新の内容語り合いましょうよ
きっと楽しいわよ バナーにこにこだから中編はまだ大丈夫なんじゃないかしら 婆たちクルーウェルのボイス取った?
まだ交換してなくて悩んでるわ明日までなのね 魔導書うまうまするほどないしボイス交換しても聞かないから報酬もっと豪華にして欲しい >>509
悩むぐらいなら貰った方がいいわよ
報酬毎回変わるから後から欲しいと思っても復刻あるまで取れないもの >>518
赤青緑の魔導書は取れたし折角だからボイスも交換したわありがとわよ! 試験メダルショップでもっと色々買えるようにして欲しいわ
いつもメダル余ってるわ 婆たちが笑顔で新年迎えれるストーリーだといいわね… どんなことがあってもポムがなかよぴなのはわかってるから大丈夫わよ 婆のエペルク楽しみだわ
バナーでニコニコしてて可愛いわ ニューイヤーストーリー!楽しみわよ!
パック販売もあるみたいね 1/15でしか推しちゃん引けないのよね
SSR確定と言ってもそこまで嬉しいかしら >>534
買うわよ
1/15を引けそうもない自分の運のなさを自覚してるだけよ 買うなって逆販促してくるのってアンチなのかしらね
こういうときこそいけるいける買っちゃえ買っちゃえってわっしょいするべきときなのに 婆は買うわよ
手持ち少ないから誰が来ても嬉しいわ😘 嬉しくないって書いてたら買わなきゃ良いでしょってのはアンチでもなく普通の意見じゃない?
まぁ今回は嬉しくないの意味が違ったみたいだけど 錬金術ドロップ率up信じていいのね!?
魔導書と教科書ザクザク頼むわよ 今回鏡の原作白雪姫のシーンさくさく進むわね
前編の白雪姫逃がす狩人はデュースの無断外出黙認するルークで目的の為に望まない姿になる魔女は今回の愛らしさを武器にするエペルだったのかしら RSA新キャラなんか如何にもカードにはしませんって見た目のキャラね あっという間に終わってしまったわ
ルークの出番少なかったわ 今までは内ゲバだったけど5章は仲間もメイン寮も仲良しこよしね >>549
VDCメンバー自体が出番少なかったわね
デュエペやったらあとは細切れ文化祭紹介だったわ トレジェイもメインストくるなら顔カプではなくなったわね 友達のトレジェイ婆が喜んでたけどハーブじゃなかったのね
見てくるわ そう言えばメインはフルボイスなのね
久しぶりな気がすりゅ 顔カプ婆まだ一応生きてたのね
大多数じゅじゅちゅに行ったのに ルーク先輩♡イきますよ♡
凛々しいね♡ムシュー姫林檎♡♡♡ 引き伸ばし漫画みたいだったわ…
トレジェイフロリドは素直にうれちい >>565
手遅れになる前にじゅじゅちゅに行きなさい ドワーフぶさくないかしら
FFのなんかのシリーズにこんなんいたわよね 4章までの寮が問題自ら起こすスタイルだったのに5章すごく平和だわ
ヴィルは怒っても理由がまともだし怒りすぎそうになったらルークがフォロー入れるしエペルはちゃんと向き合うし >>567
むしろ婆がじゅじゅちゅに逃げたら?
地雷カプが公式で本編で絡んじゃったんだしこれから地雷原でタップするの辛いわよね? プロローグのオバブロおこりんぼは何だったのかしらね おこりんぼマジぶさいくだわ…
ポリコレ的な配慮でぶさいく入れてんのかしら ネージュってあのブスなちびっこたち引き連れて踊るの? 別に可愛くしろとか等身高くしろとかは思わないけど小人をブスにはしなくていいと思うの
なんであんなブスなの… デュースの魔力が溢れたのってルークのユニーク魔法なのかしら?デュースの滞在能力かしら? 滞在?潜在の間違いかしら…?
たぶんユニ魔に目覚めかけてる描写だと思うわ >>582
ありがとわよ
後編とヴィル寮服について触れられるのかしらね 好きなキャラだけでなく満遍なくカード欲しい人向けよ
上手くいけばデッキ強くなるわけだし 色んな寮の様子描くのはいんだけどポムの描写ももうちょっと欲しいわ
出し物紹介とか1話でいいでしょうに ポム3人とも健全すぎてオバブロする様子が想像できにゃい ちょっと賑わうと煽り合いねえ
たくさんキャラが出て楽しかったわ
設営で的確な指示出してる第二王子ちょっと面白かった 大釜で毒りんご作り当たってたわね
デュースきっかけでエペルが皮向けてって
あとはVDCでネージュいてこます展開ね ポムフィオーレめちゃくちゃ仲良しだわ
ヴィルもうエゴサやめるべきよ… エペルの驚きが見たことある系だと思ったからヴィルの助けが入ったと思ったのだけれどデュースの覚醒イベントだったのね ライターもド真面目に学校行事の設営やる20歳ちょっと面白いと思ってんでしょ ドワーフたち可愛いわねえ
世界観がよく分からなくなったけど… 原作シーンかなり進んだからもう残りの展開は女王が白雪姫に林檎食べさせて死んじゃって女王ハッピー小人激おこからくらいだけどどうなるのかしら
VDCでNRC優勝して小人たちがキレちゃうの? RSA近すぎて笑ったわ
麓の町で今日俺みたいな喧嘩がそこかしこで起こってるのかしら おじたん大族抜けてもラギーとジャックと土方できそう >>607
おうぞく
おおぞくじゃない
滞在能力婆なの? 力仕事してるっぽいけど普通に魔法で設営なのよね
学生だけだから間にあわせるためには当然だけど… ヴィルのそばにいられるのが喜びなルーク可愛いわ
一生そばにいていいからひとまずヴィルのスマホ壊しといて あいぽんだと頭いいからおおぞくでも変換できちゃうのよ😘 >>615
バレた後にかかる費用と天秤にかけたら偽装はしないと思いたいわ
そこまでおバカさんじゃないでしょう 婆のアイフォン馬鹿だからレオナって打つとロングスカートって出てくるし
ロングスカートって打つとわんわんおって出てくるわ…なにこれ >>620
婆のせいじゃないの…?
だって婆が飼い主でしょ マジレスするとiPhoneの変換のバグだから電源落とすと直るわよ デュースが未成年の主張始めたとこ笑っちゃったわ
デュエぺ健全ですこよ ルーク出番少なかったけど本編でもエペル寮服でもヴィルとご夫婦してて婆満足わよ 大分前にシルセベ婆が寿命差の🌿焚いてたけど
セベクの寿命シルバーとそんな変わらなさそうで婆は安心したわ セベクがやたら人間人間煩いのは自分が半分人間だからコンプレックスでもあるのかと思ったわ アベマ新しい情報でるかと思ったけど今日発表のあったものだけだったわね
これいつ収録したのかしら… ツイチャン楽しみにしてたのに普通に忘れてたわ…
あんまり盛り上がってなくて草よ ヴィルやっぱりエゴサで自滅なのかしら
中編読んだら余計にこのポムの中からオバブロ出るの?ってなったわ
3人ともメンタルも思想も安定してるじゃない… 外部要因ブロットなのかしら
ブロットって別に心の闇なくても魔力使いすぎでなるんでしょ?
誰かやなにかを守るためにリミット以上の力使いブロットぎりぎり⇒心ない発言でピンチを仕組んだのがヴィルって言われて決壊とか ヴィルって使いすぎる系のユニ魔じゃないしそこもどうなのかしら
条件付きの時限爆弾みたいなもんでしょヴィルのユニ魔 エゴサでブロット溜めてるからエゴサでオバブロよ
前編読みなさい どこに魔力使ってるのかしらね
おじたんの時も思ったけど 使いどころがないSSRきても微妙だしもう天井分はあるから買わないわ ディフェンスは統一試験と通常試験でも今は使えるわ
SSRも欲しいけど育成アイテムももっと欲しいのよね エペル引けたわ!
ポムのカードは今のとこ逃してないから寮服ヴィルも引きたいわ 中編始まったのにスレが静かすぎない?
婆たちマジでけっこう離れてしまったのね 静かになりそうな時間見計らってこういうこと言い出す馬鹿がいる限り大丈夫ね 中編そんなに話動かなかったからこんなもんよ
エペル寮服はイデアがエペルの大声にいちいちヒィッってなってて面白かったわ
セベクとイデアを2人きりにして閉じ込めてみたくなったわ ここで話すことも無いのよね
ただただヴィルのスマホバッキバキになってほしいしVDCでは優勝して欲しい >>659
寝たしイデアと一夜過ごして迎えた朝には一皮剥けてたわ エペル寮服パソストはヴィルと付き合ってるアピールするためだけに出てくるルークに笑ったわ エペル入学早々に寮分け前から先輩にボコボコにされてるのどこのヤンキー漫画よってなって草わよ
ヴィルがみんな血の気が多いってグチってたけどたぶんあの場面で一番血の気多いのヴィルわよ ポムはサバナよりずっと肉弾派実力主義戦国時代寮だからね 正直なとこ言うと中編はこの内容なら待たさずにさっさと配信してた方がよかった内容だと思ったわ
後編@いつくるのかしら
エペルガチャと入れ替えなら中旬だけど婆の願望だけでいうなら上旬には来てほしいわ
そして後編Aと同時にヴィルガチャ開始してポム合宿に雪崩込んで1月終えて2月頭から新イベントが婆の理想 早くからやってた婆覚えてる?今まででオクタだけかしら
3人寮って前中後編で一人ずつ実装だった? ロイソはなんかシンデレラ+リトルマーメイドって感じね >>670
サクッと一人ずつだったわよ
シナリオ配信もポンポン進んでたわ >>672
やっぱりそうなのね…
ありがとわよ
ヴィルの実装待ち遠しい ロイソはチェーニャだけどうも違和感があるのよねえ
道案内も嘘というか適当だし… チェシャ猫だし
NRCにだってルークカリムシルバーという光三人衆いるでしょ サルタンと狩人とお姫様か王子様かわからないけどなんか剣アイコンがヴィランズ側にいるの中々面白いわよね
ちなみにチェシャ猫はディズニーのグッズだとヴィランズ括りで紛れ込んでるわ あのドワーフたちがネージュきゃわ〜😍してるの想像したら草 チェカと違って見た目が幼いだけの高校生だからセーフよ😘 ポムはもう仲違いしないだろうけどドワーフがドワーフとして出てくるって女王糾弾確定じゃないかしら
原作場面ってたぶん次はそれでしょ
それはそれでヴィルが心配だわ 今のところひとつもないわ
豊作村のりんごジュースに何かあるのかしら 結局肝心のネージュと悪役へのコンプは解消されてないからネージュがなんかトラブってヴィルのせいよヒソヒソされるのかもしれないわ 中編で解決したのってエペル問題だけでしょ?
ヴィルに関しては前編から何も進んでないわ 色んなキャラ出てきて楽しかったわ
やっぱりガ研と山愛はぼっちなのね 映研部員最低でも5人はいるけど会なのね
ルークがヴィルと離れたくなくてそばにいるのとエペルがヴィルに連行されてるのも考えたら実質7人は実働メンバーいるわ キノコ嫌がってるのに教室にいてあげるフロイド可愛いわ メインで絡みないくせにって毒マロされてたフォロワーにトレジェイ本編絡み合ってよかったわねと思ってたら今度はその程度でカプにするなって毒マロ貰ってて草わよ
大変な界隈ね…別界隈でよかったわ 狩人の裏切りがたぶんデュースエペルの外泊見逃しで終わってそうなの草わよ
白雪姫と王子の井戸のシーンがエペルとデュースで始まってるからあそこまでのオマージュの配役はそういうこととは思ってたけど 焼きマロどころか愚痴垢がこぞって愚痴ってるわね
本編感想見ようとしたらすごかったわ トレジェイ婆がトレジェイ界隈ヤバいって持ち込むの?草わよ >>703
その通りでしょ
だってトレジェイ界隈のことなんてトレジェイ婆しか知らないし気にしないわ トレジェイの会話良かったじゃない
婆的にはジェイドに怒るフロイドのところがすこだけどね
公式はフロリドが本当に好きってのがわかったわ 婆は雑食だから色んな界隈の婆を知ってるわよ!
文句言ってる婆はいなかったけど
トレジェイ婆とフロリド婆とエーデュース婆が喜んでたわ 婆はフロリド無くなったわ公式逆神すぎる
顔にきのこ押し付けるの暗喩にしてもちょっと…
フロリド婆が好きそうな少女漫画っぽい爽やかさもないし きのこ押し付けすごかったわよね
松茸みたいなの想像してたけど実際はブナシメジでちょっとがっかりよ >>709
嫌なこと言われて離れるとか敵対じゃなくいつか勝つ!みたいになったんだからエターナルでしょ
デュースのメンタルの強さに救われたわね フロリドはやながすこってるって言うのみて初期のころはまさか〜って思ってたけど本当にすこってるのね やながフロリドだからおこぼれでトレジェイも来たって感じだわ エース中の人がエースの発言気にしてフォローしてたの草わよ
普通の感覚ならやっちまった感あるものね スカラビアだらけだった前半終わって合宿始まったし
もう少し共同生活でわちゃわちゃやってポムにスポット当たるかと思ったら引き延ばし文化祭案内ってなんか悪い方向にバランスがすごいわね ジェイドがトレイさん声付きで呼んだの初なの以外ではトレジェイ感じなかったわ エーデュースはエースのマウントのせいで喧嘩っプルって感じが全然しないわ 全ての更新が遅すぎて他寮押しからも文句出まくったから付け加えたとかじゃないでしょうね…
自転車操業にしてもストーリーの増え方変だわ
本当に何ヶ月も前から配信予定されてたものとも思えない フロリド婆は大歓喜してるのにフロアズ婆が意気消沈してて草わよ トレジェイはトレイがジェイドの部活知らない時点で婆の中では終わったわ エースとデュースって間に監督生はさまなかったら絶対つるんでないわ
いまいち焚けにゃい それでフロジェイとトレリドにならないのなんか面白いわ >>727
エーデュにハマれない理由がわかるわ
それにしたって中の人にまで発言フォローされてんの草よ 久しぶりにボイス聞いたけどジャミルの話し方普通になったわね?
今のは普通にすこだから初期のボソボソ撮り直してほしいわ エペル狙いで引いたらまたSSRジャミル来たわ
婆ジャミルは8人目くらいなのよもういらないわよ
どうせなら相方連れてきなさいよ従者として阻止してるのなんなの婆が好きなの リドルって先輩に対してあんなに態度悪かったかしら
トレイがフォローしなきゃだめなのね ゴスマリでマレウスに嫌味言ってたしあんな感じよリドル マレ監派で小エビ婆に大人気のフロ棒はリドルのよってやなの声が聞こえるよ
フロリドって因縁性は無いのに延々とワンパターン絡みしかなくて婆にはスルー対象だけど フロイドはリドルが好きだしリドルはフロイドにイニシャル入り靴べらプレゼントしちゃうから相思相愛よ
愛に理由はいらないのよ ぶなしめじってよく見るきのこだと思うんだけどあっちじゃ違うのかしら
一見してしめじだとわかるのに >>733
婆のSSRが重ならない体質と交換してほちい NRCの子達は基本態度悪いわ
いい子が変で悪い子が普通
だから一見先輩に敬意を払いそうなリドルもああなんでしょうね 婆やな作品履修してないから分かんにゃいんだけどフロリドってやなあるあるなカプなの? やなのオリジナル作品は黒執事しかないんじゃないの?
だとしたらジェイリドよ
同人は知らないけど やなちゃんフロリド以外はどっちみち同寮エターナルっぽいからよくわからないわ バースデーリリアってハロウィンヴィルのお供にどうかしら
実験着SRと迷うわ 黒執事ではセバシエなのにツイステではジェイドじゃなくてフロリドなのね… 同寮といえばトレリドデートだったわね
ケイトに嫉妬されてて草だったわ
トレイ関係ないのについてきてるからユニ魔でも使うところあるのかと思ったら無かったし おめかしリリアは回避の性能次第じゃない?
デュオ相手がルークなのはいいかも式典服火水だしハロヴィルとも組み合わせやすいわ
でも1月マレウス誕もあるし性能は絶対そっちの方が盛られてると思うわ >>748
セバシエでいうならトレリドでしょシュバリエよ >>752
トレイに関してはトレケイのほうがすこそうな気がするわ トレリドは昼間の薔薇の庭園が似合うし健全な関係が築けそうだけどセバシエは似合わないというか不健全の塊
でも今どうなってんのか知らないのよね
兄が出てきちゃったんでしょ 兄出てきてもそんな影響してないわよ
ストーリーも進んでないもの >>754
ジェイリドもセバシエとは全然違うわよ
単体なら似てるのに この前ジェイドのポスターついてきた時に買ったけど人体蘇生ネタまだやってたのね やなは
フロリド
エスデュ
トレケイ
ラギレオ
ジャクエペ
ジェイアズ
ジャミカリ
ルクヴィル
イデオル(兄弟愛)
リリマレ
シルセベ
に見えるわ婆の勝手な憶測だけど >>761
婆もそう見える
ジャクエペはちょっと薄いけど今回ジャックにチケットあげたのエペルだったしやな的にはそこなのねって思ったわ レオマレレオ最近人気あるわね
プチもあるんでしょ
ラギー婆がプリプリしてるけどどこもそんなもんよね やなはやっぱりフロリドの圧強いわ
キノコ顔面に押し付けとか腐出身のやなが書く時点でそういうことじゃない >>761
ディアソの推しはリリシル(親子愛)とマレ監じゃない?
婆の推しは違うから勝手に焚いてるけど >>766
そこは死神とセバスチャンみたいなギャグ絡み枠ね
まんまよ キクラゲをキノコじゃないって言い出すならまだわかるけどぶなしめじをキノコじゃないって言うのは🤔 ハラタケ目シメジ科シロタモギタケ属ブナシメジだからぶなしめじはキノコよ カプ人口があっても主宰するのが好きな人がいないと中々プチとかオンリーとか開かれないものね
最近webオンリー決まったらカプもあって婆は楽しみだわ >>768
マレ監とか嫌よ
監督生にマレウスもったいないわ リドル総攻め婆は色々絡みがあって巡回楽しかったわ
やなちゃんと好みが真逆でも自分なりに解釈するわ ドリ婆ではないけどマレ監は仕方ないなって思ってるわ 普通にただの嫌がらせだろうけどここ801サロンだし… 腐った婆が腐ったやなの話してるからキノコがチンコなのは許してわよ 松茸じゃなくてブナシメジにしたのはやなからドリ婆やフロリド地雷婆への少しの優しさわよ 婆カプやなと被ってないけどやなが拘れば拘るほどキャラにブレがないからそっちのがいいわ
勝手に🌿焚いてるからほっといてほしい
婆カプの燃料はたまに挨拶するくらいでいい やなはほっといてくれてるだろうけど
マウント婆がウゼーのよね
カプの評判自分で落としてるけど気づいてないの草わよ あれはジェイドのキノコわよフロイドへの風評被害はやめてちょうだい ジェイドのキノコをリドルの顔に押し付けるフロイドを見ているトレイ 小さいチンポは小さいチンポなりの長所があるってエペルは学んだわ エペルがヴィルに反抗してる理由普通にエペルが悪くて草わよ
そりゃルークもあれは喧嘩じゃないから…😅って言って止めないわね ドリとトレジェイは年間ランキングに複数入るレベルよね デュースに皮剥き剥きしてもらって強くなって帰ってきたエペル 結局ヴィルのダブスタやジェンダー論すり替えも指摘されることなく終わったわ
なんだったのかしら まだヴィルにスポット当たってないもの
中編はエペルが自分の可愛さを受け入れた止まりで前編でお出しされてるヴィルの問題は何も進展してないわ ポムはインスパイア元に格別感あって考察厨の妄想大盛りしてたけど今息してるのかしら 婆のルークはヴィルのことが好きでヴィルのそばにいられるのが幸せってことしかわからないけど息してるわよ ヴィルもイメージの押し付けややりたい役にギャップ感じてるのにエペルに同じことしてるから誰かに突っ込み入れてほしかったけど
今回パワーってことで納得しちゃったからなんもなさそうだわ!? デュースチームに入れる提案したのもデュース見逃してエペルのとこに行かせたのもジュースの宣伝の提案してるのもルークで草わよ エペルくんは少し成長してヴィルと仲直りできたね😊やはり同学年の彼らをチームに入れて良かった〜😊ってところでヴィルが突然オバブロするのよ ルークはヴィルが決めることだけど私はこっちの方がいいと思うなあってヴィルに囁くわ
ヴィルはんもーって言いながらもでもルークが言うならそうなのかも…ってなるわ
狩人兼鏡なのよね
やっぱりヴィルはさっさとMira捨てたほうがいいわ 自分たちのイメージに合う曲をって言うのもアレだったわね
ネージュが自分のイメージぶっ壊したヘヴィメタとかで優勝してオバブロとか 諸悪の根源はエペルでもメンバーの仲違いでもなくヴィルの芸能人としてのブランディングとエゴサなのよねぇ
マネージャーの電話でヴィルが不安定なのとエゴサで不安定なのをルークが一応気付いてるみたいなカットは前編にあるけどどうなのかしら🤔 心機一転ロイソからオバブロ出しましょ
ネットの検索結果を魔法でいじってたネージュがオバブロ
コレならブロット溜まってる描写とも矛盾しないわ!? 別にどうでもいいのに人の売り上げなんて
同カプがランキングに入ってると誇らしいとかあるのかしらね
よくわからない感覚だわ そりゃあ誇らしいんじゃない?
まあ大手の力技な気がするけど 婆は人気ですこったことないからわからないわ
人気カプすこってたジャンルもあるけどマイナーカプすこってたジャンルもあるし… ドリもトレジェイも年間入るほど売れてる人は元から大手では無いわ 自分だったらそれでマウント取ろうなんて恥ずかしくてできないけど価値観は人それぞれだもんね >>836
ドリとトレジェイは大手がいるって聞いた 他カプも普通に売れてるのにドリとトレジェイしか言わないのね あれ
まだ年間のランキングって出てないわよね?予想だけの話だったかしら 他ジャンルのどんだけ同人誌が売れても原作では爆破されてるカプを思うと儚いわ 早く後編配信してわよ
中編あんまり話進んでないから焦れてるのは変わらないわ
でもデュエペとフロリドはよかったわ😆 というか前からいる荒らしよね
トレイとジェイド同じ場面に出てたからいると思ったらやっぱり来てて草わよ 普通のこういうゲームなら監でやれた仕事をリドルでやるのがやなね メインターゲットの女はああいうウザ絡みしてくる男は受けが悪いわよ
フロイドのリドルに対する態度を監督生相手にされたら人気全く出ないと思うわ フロリドトレジェイ叩かせてオクタ婆のせいにするまでが荒らしのルーティーンよ うざがらみしてくる相手に対してはキレて反発するような子より完スルーか余裕もって片手間に構ってあげるくらいのほうが人気よね >>855
どうテコ入れしても頭打ちなのよね
寧ろ出る度にマイナスになってくわ 監督生いらないからリドルでいいわ
まじでドリ勢気持ち悪すぎる ドリって男子校という基本設定すら読み取れない頭空っぽの馬鹿しかいないからまともに話が出来ないわ 最近のドリ流行りよね
フロイドとか五条とか一見何考えてるかわからないのに振り回されたい願望あるんじゃないの >>860
世界が違う相手に何言ってんのよ…
自衛しとけば
あっちもこちらをキモいと思ってるだろうし キャラ叩きしていいならリドルが一番いらないわ
リドル婆がうざすぎる ドリ流行は刀同人がハーレクイン読者に人気爆発してあの層がそのままツイステに来たと聞いたわ
エアプ猿よ その予想は面白いけどそもそもハーレクイン読者層ってそんなにいない気がするわ
婆はアイドルものから流れてきた層でアルミとアクリル買いまくるグッズ主力層だと思ってりゅ >>869
ツイステ云々抜きにしてもゲームジャンルってもうホモの爆発的な流行りは厳しいんじゃって気がするわ そもそもホモが流行っていたことが異常だったのかも
昔々やおいって呼ばれてた頃は大多数になり様もなかったでしょ やっぱりどこのソシャゲもドリ多いわ
キャラクターは三次でいうとこのホストよ
だからこそ湯水のように課金出来るんだと思うわ >>869
なにを持って負けてると言いたいのかわかんないけど一つ確実なのはドリ婆が頭が悪いってことかしらね 婆だからそりゃ長く生きてるわよ
あとスレチはその通りねごめん 受けを女体化させるドリ婆アバターなんちゃって腐も消えて欲しいわ この流れでその結論になるってホモ好き同士ながらかわいそうな頭ね >>882
そんなのばかりよ
でも推しカプかわいいから許せる >>884
これでなりきれてるつもりなのが草だわ
ホモ好き同士なんて婆たちが言うわけないのに ドリって二次元と恋愛したいっていうキチガイだから知能指数著しく低いのよね >>887
妄想もほどほどにね
ドリ婆があまりにも憎いみたいだからそういう言い方したのよ >>888
難民とか見たこともないわ
詳しいのね婆 >>892
そうよ詳しいの
ここの婆が教えてくれたのよ >>888
ということは基地は難民から来ているってことなのね
解説どうも >>895
婆はだいしゅきな難民行っていいのよ
規制されてるなら規制解けるまでまっててね カプ叩きオクタ叩き言い当てられたらドリ叩き
新たな荒らしの生態を発見してしまったわ 難民って脇汗かきながら気持ち悪い言葉使って喋ってるスレでしょ >>898
知らんわよ
婆が見たくないものは婆だって見たくないの
住人以外見に生きたい板でもないでしょう 羽が無いのと尻は関係ないわ
でも叩いたらゴーストみたいな喘ぎ声出しそうで嫌わよ 本編クソでないわ
アンチなら難民で叩き合いしてなさい >>908
難民引き合いに出す婆どんだけ難民好きなのよ というかもう毎回同じ手口なんだからそろそろトレジェイドリの人気煽りとフロリド公式煽りは無視しなさいよお
それしか言わないんだからわかりやすいでしょうに >>913
テンプレ書き込みやめて
鼻水出ちゃったわ 無駄に偉そうなヴィルにたまーに腹パンしたくなるわ
腹筋で手首折れそう トレジェイドリは人気アピールするのにフロリドは公式カプ煽りなのはなんでかしら >>916
トレジェイは公式カプって言うほど絡みないしフロリドは人気カプで煽れるほどでないからでしょ >>916
トレジェイとドリがどう頑張っても公式にはなれないからじゃない? >>916
そういうのもいらないわ
意地悪いわよ婆 フロリドも大人気ではないけど不人気カプでもないわ
オンリーもあるしね トレジェイのジェイドかわいいしフロリドのフロイドもかわいいわ 実際キモいわ
双子どっちもそれほどアズールに構ってちゃんじゃないのに 婆はイドアズ読んだことないけどかっこいい双子にエスコートされるアズール姫って感じなんじゃないの? >>925
わかるわ
とくにフロイドはリドルとジェイドにしかベタベタしてないから違和感凄いのよね >>926
そういうのもあれば構ってちゃん双子もあるし3人とも攻めっぽいのもあるわ オクタはともかくハーツ最初不人気寮くさいと思ったからまさか一番の泥沼結局こことはね ちゃんと公式燃料受け取る婆多いのか最近はフロアズイドアズ人気落ちてきてるわよ
二次みて違和感あると流石に無理あるわよね 婆はジェイアズだからアズールがぼっちだから遊びに行ってあげてって言ったの嬉しかったわ
そういうのもあるのねって どのカプにも合う🌿合わない🌿あるでしょ
気に入らない🌿晒してカプごと叩くってただのカプアンチわよ 婆は双子推しだけどイドアズもアズイドもおつまみで見るわよ
決め付けないでちょーだい 二番目の推しの誕生日カード引こうか迷うわ
性能も微妙だろうし イドアズ嫌いなのはいいけどまるでイドアズだけは叩くのが当たり前みたいに言うのが心底キモいわ
🌿でよくそこまで傲慢になれるわよねえ理解できない >>938
聞いてあげなさいよ
渾身の公式煽りわよ アズリド似たもの同士だからなのかあんまり美味しい絡みないわよね >>948
そことジャミルね
なんか根っこが似てるのよここまでのオバブロ組 アズールもリドルも婆から見ると可愛すぎるのよね顔も含めて
両方受けだわってなる オバブロって「おれは悪くない世界が悪い」精神で起こってるから考え方は似てるんじゃないみんな 前編で溜まってるブロットは本当にヴィルのでいいの?
ヴィル現状ケーキ呪うくらいしかしてないけど… スレ立て指名とかやっぱりわいわいじゃない婆が来てるのね 2章のブロット溜まるのがラギーが何かした時だったりミスリードある?
でもキャラがグレートセブンモチーフのキャラよねオバブロするのって ジェイフロジェイアズのジェイド嫌い
トレジェイのジェイド可愛くてすこ おじたんだって食っちゃ寝してストレスだけでオバブロしたし つまり公式のジェイドは嫌いなのね
オリジナルでやればいいのに ヴィルがしなかったら誰がするの?ってなってもルークは健やかだしエペルは吹っ切れたしでやっぱりヴィルしかいないのよね
エゴサオバブロはうーん… おじたんのユニ魔すごく魔力消費するんじゃない?
全部砂にしてやる〜みたいなこと言ってなかったっけ記憶違いかしら
リドルは使いすぎわかりやすかったわね アズールも契約書介さないでユニ魔使ったからだし基本魔力使いすぎ+ストレスが原因じゃないのかしら >>974
使ってない時からポタポタ描写があったからおかしいわねーって話してるのよ 他にユーザーにミスリードさせる要因あるかしらねえ
後出しの外的要因ぐらいしか無いわよね >>975
それは大前提の基本知識よ
それにそぐわない描写があるからなんなのかしらっていうのが今 ジャミルなんかはこまめこまめにスネウィス使いまくってたからポタポタも納得なんだけどね
あとすぐにうぎーしてオフヘしてたリドル おこりんぼは鬼ころし飲んでそうな顔しながらいちごミルクとかがすこだったら可愛いわ やっぱり怠惰おじたんが寝てるだけでブロット溜めてるのおかしいわね草 ポムから後半寮って考えるとネタばらしがあるならそろそろなのよね ヴィルのブロットじゃなかったら面白いけど誰のブロットなのよ 一番オバブロから遠いわデュース
魔法自体まだうまく使えてないんじゃ やたら先回りして助言してるのがルークのユニ魔とか?
ブロットの前後で喋ってるのはヴィルとルークよね デュースのほうが先にユニーク魔法会得してエースがなんでアイツが先なワケ?!って焦る展開…
あるわね >>992
明後日先輩に教えを乞いそのまま抱かれそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11日 11時間 14分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。