ヒプマイ専用51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
出禁以外皆で仲良く語りましょう
※【禁止】ネタバレ(解析も含む)、ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ
※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)・ゲームは公式発表イベントは開始日時以降解禁・解析含む公式発表前の話題は禁止
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603554035/ お通夜で
TDDに話題持ってかれてもうたけどわいは6thライビュ決まったん嬉しいで!
無事に開催&チケ取れることを祈っとくは おめやで!
2月はバトルライブに舞台にスケジュールギチギチで忙しいんやな わいも遠征やからステ日帰りするか宿泊して数公演見るかで悩んどるで
ほんまコロナ憎いは 気のせいかもやけどアーイくん中の人変わった?
昔のツイ遡ってて気になってもーた 別ジャンルいいね誤爆しとったのはアーイくんやっけ?
クビにされたんやろか >>10
定期的に変わっとるけど今回はFC開設したタイミングで変わったで
多分やけどスタッフリポートとかFC周り担当者と同じ人ちゃうかな
会員向けにも広報活動することになるしweb広報担当決めてしまったんかなって感じや >>12
ありがとう 定期的に変わってるとかわかるもんなんか…2年以上いて全く気づかんかったは
どっかに書いてたりするん? アーイくん人格が変わったら宣伝の仕方とか文体絵文字の使い方が変わるからすぐ分かるで
一瞬だけ入れ替わったりな 今のアーイくん真面目すぎんよ
もっとはっちゃけてくれや あーもうすぐアニメが終わってしまうんやな…ロスになりそうや てででモヤるとか食レポ出張りすぎやろとか思ってたん全回避して納得させられた感じの最終回やったは
パッパ出たし2期の期待しかないで TDDがぽっと出オリキャラに負けるのもモヤるもんがあるで 2ndバトルCD来たで!札束バトルがまた始まるんか… オリジナル展開やから深く考えず新曲やったーくらいの気持ちで見てたは草 CD出るてことはドラパも進むってことでええんよな? 最終話もEDも良かったは!…って話したいのにバトル詳細来るとシクハクして落ち着かんは まさかの二番でビックリしたけど熱い展開やったで
ただ2番手3番手集結したときに皆めっちゃポーズとってたの草やった
名阪全員口元だけチラ見せとかやるかと思っとったけどまさかパッパだけがあんなに堂々と出てくるとは…てか二期決定しとらんのか… 純粋にライブ観たいのにライビュにも付けられるとチケ取れるか怪しくなってまうで…
取れん場合の救済で有料配信も頼むは やっと袋BBAが墓から出てこれるで
待ちに待ったドラパや てか3チームしかないんだけど次どうなるの?
どうせ左馬刻VS簓みたがりそうだし 幼馴染後ろの方で膝枕(立て膝の)してまたイチャコラしとったからわいは満足や >>34
膝枕でほんま草生えたで
幻覚やなかったんやな 投票3種はええけどこれLIVE投票大丈夫なんか?
現地や映画館怖いから諦めようとしてたBBAが無理してでも来ようとするかもしれんし
仮に1月出来たとしても何時自粛要請出されるか分からんし3試合全部同じ形で開催できんとおかしなことなるで 幼馴染もやけどうさマリのサマーマウントも前回から中々やないか? >>31
内容次第でまたしばらく入ることになるかも知れんで 投票はあれやけどドラパとバトル曲とディビ新曲は嬉しいは アニメめちゃくちゃ不満あったんやけど最後は良かったは
ワンダースが揃って入り乱れながら身振り手振りしながらラップする姿がこんなにいいものやとは…なんやほんまにアニメ化したんやなって最後に改めて思ったで
ワンダースステもあんな感じになるんやろか TDDもワンダースのラップもしっかり見せた上であんなに綺麗に締めてくれるとは
新曲EDも激エモやったし関係者の方々には感謝しかないで…円盤買うやで 芋アニメに思うところいっぱいあったBBAやけどいちろのラップって楽Cんやでを聴いて
せやなBBAのモヤモヤはこの際横に置いとくはラップって楽C!になったからもうええで
それが初見さんにも伝わっとったらええなぁ ラップって楽C〜!からの投票で勝負が決まる流れは草やで 12/31 桃色歌合戦
2021年
01/01 草生アニメ全話放送
01/13 アニメアルバム発売
01/16 エッジ
01/26 シリウス
01/28 ゼロサム
01/30 6th LIVE 阪VS袋(Day1)
01/31 6th LIVE 阪VS袋(Day2)
2月 ヒプラジ(阪)
02/03 舞台 谷宿 円盤&ビジュアルブック発売
02/03 舞台 シアコン円盤発売
02/05〜02/19 舞台 4ディビ(東京)
02/10 アニメ円盤A発売
02/13 6th LIVE 名VS宿(Day1)
02/14 6th LIVE 名VS宿(Day2)
02/20 6th LIVE 谷VS浜(Day1)
02/21 6th LIVE 谷VS浜(Day2)
02/24 阪VS袋CD発売
02/25〜02/28 舞台 4ディビ(大阪) 3月 ヒプラジ(袋)
3月 ねんどろいど(さぶ&マリ)
03/05〜03/07 舞台 4ディビ(福岡)
03/10 名VS宿CD発売
03/11〜03/21 舞台 谷宿(再演)
03/13 アニメ円盤発売記念トークイベ(袋)
03/17 アニメ円盤B発売
03/24 谷VS浜CD発売
4月 ヒプラジ(名)
4月 ねんどろいど(だい&とぽ)
04/14 アニメ円盤C発売
04/25 アニメ円盤発売記念トークイベ(浜)
5月 ヒプラジ(宿)
05/12 舞台 阪名 円盤&ビジュアルブック発売
05/19 アニメ円盤D発売
6月 ヒプラジ(谷)
06/13 アニメ円盤発売記念トークイベ(谷)
7月 ヒプラジ(浜)
07/03 アニメ円盤発売記念トークイベ(宿)
08/07 5th LIVEリベンジ(Day1)
08/08 5th LIVEリベンジ(Day2)
09/05 アニメ円盤発売記念トークイベ(TDD) >>47
01/01 マガポケ
忘れてたはパッパ活躍回の予定やで ヒプアニは強盗のインパクト強すぎて他が霞んどんのや
特殊部隊も腰にマイク巻いて出てきてくれ アベマのコメで膝枕しとる幼馴染に何してるんだよみたいな冷静なツッコミはいってて草やった OPの2番目聞くとピン中の数の暴力だ言うてるの思い出して草やで >>50
ぼのさんはあの部隊の隊長で同じようにあんな感じの衣装着とるんやろか ももいろ紅白の2番手楽しみやで
きれいに年齢でチームわかれてるのが何となく草 周年絵といい2番手イヤーやったんかな
雪像見たかったは ソシャイベスト8話のいちろと先生の絡み草生えたは
爆走先生の時からおもろすぎやろ シークレットエイリアンズのラジオは草
なんでこいつらのラジオやんねんw
もずくんみたいにドラマCDにも出てくるんかな アニメでは各ディビを取材しとる風の立ち位置やったからやろ じろカードかわよ…推し誕生日のために石貯金しとるんやけど回してええか? ローテはほんまなんとかしてほしいは
出番連続した後でしばらく干されるのも嫌やし マリとじろの報酬SSR1枚も持ってへんからこの2人が報酬なら頑張りたかったは… 食レポラジオ1時間限定ってことはほぼリアタイ出来んと聞けなくなってしまうってことやろか?
1日限定かせめて夜配信にしてほしかったは… じろ報酬やと既存で1人だけイベガチャSSR0枚のままになってまうからガチャでくるとは思ってたで
マリもこの間ようやく初めてきたしな… いちろ以外の誰かやろ思ったらいちろやったからファ!?なったは
最近色々改善してくれとると思ったのに不公平感あるローテはなんとかして欲しいで このスト内容やったらひふみん連続やなくてとぽカードでもよかったんちゃう?
いちろもやけどガチャ連続はきついは ひふみんBBAわい
前イベで石使い切って連続はきついで
報酬もいちろやし何なんやろな
課金しろ言うことやろけど
ストはほのぼのしとってすこやけどな 回復早くてもそれを消費する時間が追いつかんで
まあライズ6を惜しみなく使えるのは利点やけどな いつの間にかライズたまっとるよな
いつもこれくらいやったらええのに おさななBBAのわいも前回貯めてた石全部砕いたのにとぽだけ来ず
とぽのために課金して今回ひふみんのために課金してでつらいは… 紅白2番手ラップ今日やな楽しみや
出演者みたら去年以上に意外な人増えてて草やった 12/31 桃色歌合戦
2021年
01/01 マガポケ
01/01 草生アニメ全話放送
01/01〜01/05 NewYearラジオ(食レポ)
01/16 エッジ
01/26 シリウス
01/28 ゼロサム
2月 ヒプラジ(阪)
02/10 アニメージュ(阪)
02/17 別冊カドカワScene(袋)
02/25〜02/28 舞台 4ディビ(大阪)
3月 ヒプラジ(袋)
03/22 別冊カドカワScene(浜)
03/24 谷VS浜CD発売 >>81
こういうの出てたんやなありがとやで!
まだまだ先っぽいな そんな遅かったっけか
ちな今15やね
意外とメドレーとか企画が時間あるんやな
お年玉で記憶飛ばされてるで
わいも来年お年玉あげるで わい前回お年玉集計させてもろたんやけど今回もやるで!
ちなみにディビごと【キャラ宛も含む】合算、誰宛か書いてない・分かり難いのは全体として合算するから
このディビ(キャラ)にあげたい!思ったら書いといてくれるとありがたいで
おみくじでおもろいの出たらこれも貢物(鶏とか蝶etc)として集計するは >>95
現役やねんな?
でもアプリでたまには久しぶりに思いっきりサッカーやりてーとか言ってたから
最近全然なのかもしれんで 現役サッカー少年やのにサッカーしてる描写が少ないで 今はサッカー一辺倒ではない、くらいにとらえとけばええんやない? まだ観とらんけど今回2番手やないの?せんせだけ出たんか? せんせ呼びされる職業は多いけどこのスレでせんせは1人やで あけましておめでとうやで!今年は色々な予定が狂わずに進むとええな
とりあえず18人に1人ずつお年玉あげるで あけおめや!今年はイベ・ライブ無事開催されること願っとるで
わいは袋にお年玉あげるは あけおめやで〜
わいも袋にお年玉とおみくじや!
しかし今年3桁のお年玉多くて幸先いいな あけおめやで
ピンク幻だいにあげるで
幸せなってくれや 小銭しかでとらんの草
10代にお年玉あげるで
ライブできるように祈っとこ あけおめやで
今年はバトルあるけどなるべく平和に過ごしたいは あけおめやで!
昨年アニメから入ってハマったわ
年長者三人の酒代やで ひふみんの貢代が一等組違いなの草
いちろにおとしだまや >>128
浜に馬で草すごいやん
じゃあわいは阪に入れたるは! あけおめやで
谷3人でおいしいご飯食べに行ってくれや これでええんかな?
あけおめやで〜谷3人にお年玉あげるから仲良う平和にわちゃわちゃしてや! >>139
名前んとこに『!dama』やで
おみくじ付きにしたい場合は『!omikuji !dama』や! 今年もマリに食材提供したいんやけどなんか面白いの出んやろか >>143
ふぁー!ヤバイの出てもうた
マリ猫は食わんで可愛がってあげてくれや… 谷におこづかいやで〜
ピンクの袴姿七五三みたいで可愛いで 馬は馬刺し的な感じで振舞われるんやろか…猫と猿は勘弁や
浜にお賽銭投げつけたろ ひふみん年の瀬ラップカッコよかったで!
ひふみんの好きなシャンパンあけるで! 宿にあげるで
今年もお休み合わせて3人で釣りにいけるとええな 袋がこたつでぬくぬくしながら団欒しとる姿見たいで〜
これはみかん代や 今年はこれでも3桁多くて幸先ええやんな
去年小銭もいいとこやったもんな
未成年にお年玉あげるは 袋にお年玉や
バトル始まってまうけどBBAら今年もよろしく頼むで これでええんかな?あけおめやで
森に500円出したいわ おみくじ忘れとったからリベンジや
森に45万出んかな ハマへの酒代
ついったのMUSICみくじもサマやったで >>199
最初は酒入っとるんかと思うくらいのテンションで草やった
配信時間も限定的やし曲をフルで流すのがメインなんやろね
平日は昼休み中に聴けそうで助かったは ランディスシリィーfull良かったわ〜!
袋とSAと運命塚にお年玉や
(ここでSAや運命塚の呼び方別にあったら堪忍な) マリに差し入れや
去年は四桁お年玉も数人おった気がするけど今年はまだおらんかな? ファうさ中結婚したんか!元旦にめでたいは!
浜に飲み代やったろ 浜中は勝手なイメージで皆んな結婚しとると思ってたは うさ中結婚おめやで!御祝儀や!
このご時世やから結婚式とかできんのやろな…
ラップの面子に祝われるうさ中とかめっちゃ楽しそうや >>222
安定感あるもんな
既婚でも中らが発表せん限り見ないふりしとくんがええんちゃうか
バトルCDの売上げに関係するかは気になるけど
あんまりガチ恋おらんイメージやし関係なさそうやな うさ中おめ
ご祝儀はずんだるで
マリ中の即レスが微笑ましいは 食レポラジオ地味にワクワクやったけど聴き忘れてたは…うさ中びっくりおめや
今年もラップ楽しめたらええな
あと浜谷にお年玉やで
ここが推しやからバトルの行方によってはわいにはからい年になりそうや 袋の財布が小銭でぱんぱんになってまう
お札あげたいは うさ中結婚おめでとうやで!うさ中とハマにもご祝儀や 正月は引っ張りだこで忙しいであろうぬるにお年玉やるで! >>239
ありがとうやで
心遣い嬉しいは
ガチ恋勢やないけど隠すもんやと勝手に思てたからわりと衝撃受けとるは
でもうさ中に御祝儀やるで 今年四桁のお年玉見てへん気がするは
袋にあげたいんや 3桁多くて平均は去年より上がってるんやけどお年玉らしい額まだ出てないんよな
わいも袋の幸せ願ってあげるで >>240
確かにショックはあったろうけど
いずれ馴染んでいくで
BBAからもお年玉や おみくじ失敗した上にケチケチなお年玉になってもた
袋にあげ直すで >>240
わかるで
わいも別にガチ恋やったわけちゃうけどなんか寂しいんや
でも心からおめでとうやで パッパも既婚者なんよな…袋ママの存在は今後明らかになるんやろか >>242
草
わいが代わりに袋へおとしだま握らすBBAになるは メンゴがたっぷりお年玉やっとるとは思うんけど
小屋に捧げるは メンゴ現金としてのお年玉はあげなそうやけど新年会代出してくれそうやは高い焼肉とか寿司とか
宿は一昨年先生がラジオで新年会の計画立てるでー言うとったから今年もスケジュールアプリで予定を合わせてひふみん幹事の新年会やるんやろなぁ… 袋にお年玉や〜
食レポラジオ1時間公開は短すぎて内容良いだけに勿体無いは
そのうちどっかで公開してほしいな 谷にあげるで!
ラジオすっかり忘れてて聞き逃してしもうたは
再配信またはどっかに収録してほしいで >>272
食材らしい食材出とってニッコリできるは 浜の危険なトリガぁ〜のフルバージョンよかったで
全員普段の十倍くらいオラついてたは
日替わりで各曲のフル流していく感じなんかな >>284
1日もそうやったしそうやろな
最終日は自分らの曲流すんやろ お年玉って三ヶ日までやっけ?
わいも袋にいいもん食わせてやりたいで アプリのイベ読んだんやけどわいの笑いの沸点が低すぎるのか普通にクソわろてもうた
なんやあのアホシナリオは ぬるのクリームソーダ代と森のプリン代とパッパのおつまみ代や わいも袋にお年玉やってるけどまだ誰も札出してないんか…? 去年はたしか高額出した人が袋にあげててそれなりの額になってた気がするんやけど
今年はあんまりいかんかもなぁ…小銭ジャラジャラすまんやで袋 わいが高額お年玉袋に渡したる!ついでに食べ物もや! 去年は袋に5桁あげたBBAおった記憶があるは
それ以外は2桁1桁ばっかりやった気するけどチリツモでそれなりになっとったから今年は3桁がよくでとるしそれなりの額行くかもわからんで
これは宿の新年会代や >>284
マリのパートわっつまいねーむで勝たなきゃ意味がねぇ!って歌うの納豆の攻撃的な歌詞で草生えたは
だんだん怖なってきとんねん 谷とピンクに飴代や
食レポディビ見逃してしもうたわ 不意打ちの納豆に草生えたは
わいも袋に納豆たくさん食べて欲しいからお年玉や 小屋って名か?
納豆言うと先生思い出すで
宿にお年玉や 診察室で納豆食べ出す先生ほんま草や
さっき酒代にもならんかったから宿に納豆代や うさはなんとなく納豆嫌いそうやからうさに納豆代あげるで せんせは今回のイベで面白かったは
ひふみんのカードはじろに荷物頼む笑顔なんかな?
お年玉はバイトがんばったじろにあげるで 食レポラジオ本編よりプライベート感あって楽しそうですこや
歌合戦といい年末年始ほんまにええもの見せてもらっとるは テンション高めでええよな
ワガママやけどやっぱ次のラジオでディビ3人回欲しかったで >>337
芋!わちゃわちゃなプライベート話の掛け合い聞きたかったは
質問に「わいはこうしとるで!」って答えたらお前いつもそうやんな〜みたいな
一緒におる日常が垣間見れてアロマ焚きまくってしまうは >>349
わいも明日から聞けなくなってまうは
1日限定または夜配信ならええんやけど条件厳しすぎるで 袋にお年玉やで
YouTubeプレミアムで公開時間中にオフライン保存したら13時過ぎても聴けたは ドバイのゲームクリエイターにあげるで!
美味しいもの食べてや 谷曲フルかわヨ〜音源だけやとちょっと印象変わったは 袋にあげるで
今日でお年玉終わりよな?ほんま4桁以上出んなー 谷のフル掛け合い多くてかわヨやったから谷にあげるで 谷曲ほんまかわよでよかったからワイも谷にお年玉とお菓子(あめちゃん)やるで わー!ラジオ聴き逃してもうたのに今気づいたは
1時間といわず半日は公開しといてくれたらなぁ…… お年玉あげられるの今日までやったかな?
浜への差し入れやでー 浜これで美味しいもん食べてや
ラジオ1回も聞けてないんやけどなんかに収録してくれたりせんのかな 謎外人ラジオ円盤特典に収録してほしいわ
円盤1巻の映像特典みたく最終巻あたりに入れてくれんかな楽曲抜きでええから
収録を願って謎外人へギャラやるで 今のところ556円が一番高額やったで…次点で300円代や
BBAら今年金ないんか 高額出らんなー
ヨソのスレで5桁出てんの見たんやけどな
浜 ガチャーン!ドゥルルル!チャリンチャリンチャリーン!ってなお年玉札が全くねぇなあ! 三桁前半ばっかりやな
ひふみんコロナで収入減っとらんか心配やで
生活の足しにしてや ほんまに4桁出らんな
わいも3桁やろうし浜の酒飲み代の足しにしてほしいは ひふみん不景気一刀両断やから大丈夫や
お店行ったら高いシャンパン入れるで みんなお正月らしいもん食ったりやったりしたやろか
3人揃ってご飯食ったり酒飲み交わしたりしてほしいで
袋にお年玉や こりゃもうお札出んはな…1回ぐらい袋にあげたかったで 萬屋に作りすぎた正月料理食ってもらう依頼した後にお年玉あげたいで 谷曲フルほんまよかったで はよCD欲しいは
谷3人で美味しいもの食べてや ファーもう時間ないやんけ
わいもドバイのゲークリにお年玉や 家の手伝いやバイト頑張るじろさぶろ14
家業を頑張る拙僧と経営者のいちろ
頑張る未成年にBBAがポチ袋握らすで いちろに大金持たせてこれでいっぱい食えって言いたいから4桁出てくれ 小銭持たされてポケットとか財布とかパンパンやな
4桁すら幻やろ いちろじろさぶろに
平均上がったのにほんま紙幣1度も出んかったな不景気かなC 10代5人にお年玉
特にバイトがんばってる14には多めにやるで 額は少なくても袋にお年玉あげたいBBA多くて嬉しかったで わいもこれで最後や
大晦日まで仕事しとった2番手にやるで 袋にお年玉あげたくなるでいちろじろさぶろでわけてな
でもバトルは別やからよろしくやで わいもラストや
マリに食材費サマーとうさにタバコ代あげるやで! 谷にあげるで
フルでだいずがピンク脅かしたあとげんたろに脅かされるところすこ 集計結果遅くなってすまんやで
2021年 ディビ対抗 お年玉&おみくじ
----------------------------------------------------------------------------------
■袋
12,696円 119票【豚×4 牛×2 馬×2 鹿×2 犬×2 猫 猿×3 蝶×4】
■浜
12,433円 88票【豚×3 馬×4 鶏 犬×2 猫×2 猿 蝶×5 /男の娘×2 腐女子×2】
■谷
4,811円 40票【馬 犬 猫×2 猿 蝶】
■宿
6,203円 46票【豚 牛 馬×2 蝶 /男の娘】
■名
3,009円 34票【馬×3 鶏×2】
■阪
2,226円 22票【豚 鹿 鶏】
□その他(全体宛・不明等)
5,646円
----------------------------------------------------------------------------------
総合計額
47,024円 >>493
未成年や〇〇と〇〇みたいな場合は割って(端数切捨てごめんやで)から各ディビ合算
割った票数は各々1票ずつで重複あり、分かり難い表記はその他へ
おみくじも分かり難いのは省かせてもろたで
うさ中への御祝儀も浜に入れたら袋と浜が接戦のええ戦いしとって草やった
今年は紙幣が出なくて最高額は935円
おもろかったからまた来年もやりたいで 集計姐さん、ありがとやで!
結果も見やすくて有能やな
未成年×3の袋が1位なんは、年玉らしくてええは 集計ありがとうやで
袋がちゃんとお年玉っぽい金額でほっこり 集計お通夜で
マリなら腐女子も男の娘もおいしく調理してくれそうやな お通夜で!小銭ばっかやったけどチリツモやな
浜の食材ヤバくて草や 集計BBA今年もお通夜で
小銭ジャラジャラやけどチリツモやったな ステもライブもやばそうやな
この時期にライブは無理やったんや ライビュのみでやるんやない?投票とかも関連しとるし 宣言出されたらライビュもキツイいんやないか?
1月ギリいけても2月まであるし2day×3全部できるか心配やで 宣言て不要不急の外出禁止になるんよな?
ライビュやっても人入らんやろ
地方のみやと文句出るやろし ライビュあかんなら配信ワンチャンあるかもやけど開催自体危うそうや
ラップなんて飛沫飛びまくりやろ
よく見る透明マスクは全く意味無いて話やし まってんろーだっえびば〜でぃフルええな!めっちゃかっこよやん
ショートバージョンもよかったけどフル最高や どういう形で何をやる予定なのか未だに分からんから何とも言えんけど
ヒプバラん時みたくアクリル板挟むとかライブはなんかしら出来るかもしれんが
現地・ライビュチケが投票に関係しとるのが一番ネックやな 投票で勝ち上がるの3チームになるけど決勝はどうなるんやろか
3チームバージョンのバロバロバロ曲が出るんやろか 延長戦してて草やはわいもいちろにお年玉や
7日までやれるんかな? お年玉は4日までやろか?φ(. . )メモメモ... 食レポラジオかわよで楽しかったで
1日目すっかり忘れとって聞き逃したのが悔やまれるは
Spotifyのヒプラジみたいに楽曲カットしての配信かどこかに収録してほしいで 2番手シュッとしとるようで意外と泥臭いメンタルで生きとるタイプが揃っとるから応援ラップのサビのリリックぴったりやったは
気早いけど今年は3番手やろか楽しみや 今更やけど事始めイベで敵地に突入する前のサマーとピンクが
二人とも緊張感ないで!いうてマリに怒られとるの草生える
倉庫でもサマーとうさが怒られてたやん ファンクラブってお正月のご挨拶とかやっとった?
元旦に見に行くのわすれとったは 01/08 マガポケ
01/13 つべ生
01/15 マガポケ
01/16 エッジ
01/22 マガポケ
01/26 シリウス
01/28 ゼロサム
01/29 マガポケ
2月 ヒプラジ(阪)
3月 ヒプラジ(袋)
03/22 別冊カドカワScene(浜)
03/24 谷VS浜CD発売 4月 ヒプラジ(名)
4月 ねんどろいど(だい&とぽ)
04/14 アニメ円盤C発売
04/25 アニメ円盤発売記念トークイベ(浜)
5月 ヒプラジ(宿)
05/12 舞台 阪名 円盤&ビジュアルブック発売
05/19 アニメ円盤D発売
6月 ヒプラジ(谷)
06/13 アニメ円盤発売記念トークイベ(谷)
7月 ヒプラジ(浜)
07/03 アニメ円盤発売記念トークイベ(宿)
08/07 5th LIVEリベンジ(Day1)
08/08 5th LIVEリベンジ(Day2)
09/05 アニメ円盤発売記念トークイベ(TDD) 冷静になって見とるとだいずのスピーカー顔写真入りなの草やは 無観客でもやってくれるだけ有難いけど投票?はどうなるんやろな あーまた当選したのに現地行かれへんのか
しゃーないけどきっついは >>538
多分配信のチケットに投票権付けるんやないかな >>535
なかなか自己主張激しいだいず草やな
ライブ残念やなぁ 覚悟はしとったけどやっぱりからいは
舞台もこのままやとあかんやろな >>535
わいもそれずっと草やったは
ステは稽古期間長い分ほんま役者がかわいそうやな… そういうの役者の給料ってどうなるんやろ
役者に限らんけど ライブあかんかったんやな
残念やけどライビュ行くんも躊躇やったし配信は助かるで
ただ何度もライブ中止に追い込まれるキンレも大変やろな…グッズとCD買うことくらいでしか買い支えてやれんは
こんな大変な状況下やけど中たちも頑張ってほしいで リベンジライブは前回と今回当選した人は行けるようにしてほしいで…
2回とも中止になってリベンジライブ行かれへんなったらわいは死ぬ 先週は正月やったからあんま気にならんかったけど
アニメ終わって週末の楽しみなくなってもうたの寂しいで ほんまや
毎週の癒しやったで
色々言われとったけど毎週ラップ聴けたり日常話見れたんは贅沢やったんやな
ラジオはよ始まってほしいで ラジオ再開嬉しいんやけど前のシリーズも聴けるように発売か配信して欲しいは わい的にマリとさぶろがなんか仲良くしとるのがすこやったは ワンダース仲良くケンカバトルしたあと各ディビご飯食べに行く13.5話のアロマ焚くで 宿はおさなな宅で祝賀会やろな
そういえばアニメでてやんでい先生見れんかったの残念やは 先生お誕生日おめでとうやで😃
なんで人気ないんや好っきやで 古参BBAがしてあげようよって言うなら分かるけど客が言うのは草やは >>562
>>1
>※【禁止】ネタバレ(解析も含む)、ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
100回読んで アニメ新規がおるのかもしれんけど過去ログ読むなりROMるなりして馴染んでほしいは
>>1読めないのはそれ以前の問題やけどな ここのBBAらは優しいから努力してれば失敗してもすまんなええんやでしてくれるけど
はじめから分からん優しくしてはアカンはな
せやけどギスるんは嫌やから次から気ぃ付けてくれればええで
新規が増えてくれること自体は大歓迎や 半年ROMれは偉大な言葉やな
半年とは言わんけどこのスレくらいは読んでや もう理解しとるみたいやし新規は歓迎でええやろ
ギスらず楽しもうや 天井前にてでで揃ったで…4枚ガチャ限からすぎや
てかイベント報酬復刻エミューだけとちゃうんやな
騎士団うさ交換せんまま力尽きたから助かるは ぽころの宣材写真変わっとってふと思ったんやけどぽころ金髪やめるー言うて黒にしとった気がするんやけどいつの間に染めたんやろ わいの家族がTDDガチャ20連でいちろ先生ピンク当てよったわ
嫉妬や >>576
BBAがサマーを当てるんや!
TDDサマーのイラスト森と見間違えたで
ほんま似とるは
ぬるはさらっと淡泊な感じやけど家庭環境があれやし
ええと思った人にはとことん執着するタチなんかな
意外とストーカー気質なんもええは >>575
ライブのパンフとか取材で撮影あったんちゃう?
一時期金寄りの茶髪やったな
わいひふみん抜きにしても金の方が似合う思っとるんで
出来れば金髪でいてほしいで 黒にする前のツイここでもちょっと話上がってたけど5th終わったから戻すみたいな感じちゃうかったっけ
メディアへの露出面で必要あれば髪色変える感じなんやろな
声優も今や表に出る仕事やから大変やな
ぽころ意外と明るい髪色似合うからわいも金髪おってほしいで >>577
わいは爆死で天井やったは
このサマーほんまイケメンやで
ぬるの意外と粘着質なところほんま萌えやで パッパ関西弁喋るんやな〜ってビックリしとったら森がめちゃくちゃ口悪なっとって草やは わいはTDD天井していちろ先生ピンクや ソシャゲやらんからこんなもんかと思っとったけど揃えたBBAおるん羨ましいで
先生の誕生日のために課金始めるか迷っとるは >>581
見間違いやと思ったけどほんまに入れ替わってたんやな >>586
これ見たことないで
入れ替わってる〜〜〜!???やったのかもしれん サマーと森似とる設定個人的にはいらんかったは
森の当てサマー可哀想やし18人しかおらんようなコンテンツで顔似てるの出されてもキャラ被りにしかならんのに サマーと森顔が似とると思ったことないんよな
あれは雰囲気のことと違うんか
目の形も睫毛も輪郭も違うやろ サマーと森が似てるのはてっきり雰囲気のことかと思ってたは
次のCDでバトル前にハマと坂が対面することがあったらわかるやろか わいはライブで森ビジュアル見た時TDDサマーとキャラデザ被っとるやんけって思ったクチやは サマー森満天星の三人は似てる言われてとんでも考察モリモリやったで 年末年始から曜日感覚おかしいまんまなんやけど
もうアルバムのフラゲ日なんやな 配信あったっけ?配信あったらそっちでも買うつもりなんやけどなぁ 顔が似てる設定やとしたらぬるはあの顔が好き言うてるようなもんやな ぬるとサマー周辺掘り下げドラパでも聞きたいからいつかハマと坂バトルあったらええな ドデカケース要らんけどCD系は今まで全部揃えとるから一応買ったは
聴くのは全部林檎のサブスクでやけど ケースでかいのはええけどディスク取り出しにくくて草やは デカCD届くの明日以降になりそうや
配信で聴いとるからCD開封せず飾るは OP期間限定なんか…折角譜面作ったんやからずっと置いといてくれたらええのに
あと二番も欲しいわトンチンカンなチンパンアーイしたいで >>606
後から恒常入りするて書いとるで
他の曲も入ったりするんかな
そしたら追加曲ストック随分増えるよな 工場入りするなら何が期間限定なんや?
プレイしてみたけど難易度そんな高くなかったは >>607
ほんまか!じゃあいつかトンチンカンなチンパンアーイもできそうやな! 正式追加はもう少しあとやけどCD発売記念に先行プレイ出来るてことやないか 密かにデュエット期待しとるけど特典系は難しいんやろか 特典のは難しそうやなと思うけどわいもデュエット入れてほしいは
もし追加されたらサブスクでは聞けへんからそれ目当てにインストしてくれる新規が増えるんちゃうかな……とか期待しとる ナウサとバイブスクッキング叩きたいからずっと待っとるで デュエット曲はサブスクには入れられへんやろけどゲームはどうやろな……
デュエット聞きたいっていうのもあるし叩く曲が増えるのはゲームとしても楽しいから増えてほしいは デュエちゅーかコミカライズ買ったことないから搭載してくれるなら嬉しいは >>621
推しディビのCDつきもう手に入らんねん >>622
円盤にも収録ないやろか
値段上がってまうけど
アプリ収録待つよりは早いと思うで コミカ特典込みのアルバムとか発売すればええのに
アニメからハマったBBAとかもう特典手に入らんとちゃうこ 話逸れるんやがカラオケにデュエとかSODとか特典の曲まで全部入っとって旬ジャンルすげー思った覚えがあるは 歌えんけど 01/16 エッジ
01/20 つべ生
01/22 マガポケ
01/26 シリウス
01/28 ゼロサム
01/29 マガポケ
2月 ヒプラジ(阪)
02/25〜02/28 舞台 4ディビ(大阪) >>629
マ?なんでやろ
いつも適当に更新しとるんやけど何かワード入れた方がええんかな
いらんと思ってるBBAはNGワードぶちこめるし >>630
毎回あぼーんされとるからあぼーん回避で何かしら入れた方がええんやと思う
毎度更新お通夜で もう半月後には6thはじまるんやな…
来週あたり配信・投票その他諸々のライブ詳細でるやろか 配信はそもそもライブの日にやるんやろか
2日間はさすがにやらないと思ってるんやが スケジュールは抑えとるはずやから、5thみたいにライブだった日にやってくれるんやない?
一日だけの配信やったら、投票どっちにしようか決めないといけんのがつらいは… コンテンツに潰れて欲しくないから現地と同じかそれ以上の金額でチケット売って欲しいは
BBAにできるのはそれくらいや 今回は投票権あるやろうし有料やとおもっとったは
無料は無料であべまんときみたく新規が増えるからええけどな いや今のこのご時世で無料やとさすがに心配なるで
しっかり集金してほしいは 今月末2日とも有給入れたけどまだ両日配信やるのかもわからんのよな 有料配信は投票券ありで無料はなしでどうや
それやと運営が大変やろか そんなわけないのわかってるけど投げ銭投票させて欲しいは 絆聞いとって思ったけど男キャラたちがこんなうちのチーム最高や!仲間すこ!って包み隠さず宣言する作品他にあるやろか…と思ってなんか照れてきたは
友情物語は数あれどここまであけすけちゃうやろ… 最後の????はスパチャ合戦やで
BBAらの財布で殴り合いや そんなわけないのわかってるけど投げ銭投票させて欲しいは すまんなんか変なとこ押して同じやつ時間差で行ってもた 一回戦目現ディビ推してた人らがmcdとか過去の漫画見させられても複雑な気持ちにしかならんと思うしわいはそうやからコミカ苦手なんやけどどう受け止めればええんか分からずにいるわ
結局昔の仲間がええってなったらほんま最悪やし >>647
キズナァはうさが特に素直や思う
あんなクールやのに仲間大好きって歌ってるん初見でビックリしたは
言うてることは湧いて出てくるゴミやクズやけど >>652
それは考えすぎとちゃうの
現ディビ推しやけどまったくそんな心配してないは
みんな今の仲間達と楽しくやってるやろ >>654
コミカで過去ディビほんまは仲良しなんやで描写するし仲違いも中王区の策略やからなんや勘違いかいなてなって皆和解して現ディビなんやったんやてなるで >>652
新規ディビ推しだけど複雑な気持ち分かる。まだバトルも経験してないから現ディビほどチームとして成り立ってるか未知な所に昔の居場所であった事を楽しそうにやってると仲直りしたりして今のチームそっちのけになりそう
mcdのCDが出たら聞けるかわからない 過去と現在のディビの対立煽るのは無意識でもモメサやは
>>653
わいはさぶろの素直さに一番びっくりしたは声もちょっと泣きそうやし
もっと素直になってくれてもええんやで 対立云々の前に馴染む努力しろや
このBBAいつもおるやつやな 現ディビもMCDも両方ともすこや
いちろと拙僧はほんまはよ和解して あかんエッジかわよすぎて頭おかしくなりそうや
いちろとサマーアホすぎてかわよやし拙僧ほんまええやつやな…
ああいう日常編TDDでも見たいで! 現ディビ推しやけど過去編読んでもまったく複雑な気持ちとかないは
ひたすら平和な話やった
これ次もノバスとマッコミなんかなどういう順番で進むんやろ 過去ディビいらんけどこのままマッコミてででだけやってくれたら読まんでええからええは すこ以外は要らんBBAが要らんのやで
わざわざ言わなくてええよ いらんとかここで書かずに愚痴スレで書けば賛同してくれるBBA多いのにな エッジ読んできたで
お互いの話全く理解できてへんのにさっそくリリックに組み入れてるサマいちかわよよよよ
またこういう仲良しシーン見れると思ってなかったから嬉しいは >>647
ヒップホップは仲間すこってなんぼみたいなとこあるは ライブでやるのtddがギリでmcdまでやられたらほんま萎え萎えやで mcd関連掘り下げはコミカライズだけでやってくれるなら全然気ならんは TDDもMCDもやられたら萎えるBBAおるんやな
大変そうやは 人間模様見るんすこやから過去話もすこやしバトルしたから名前と顔が一致するくらいの関係やった色んなキャラがちょっとずつプライベートで知り合いになっていくイベストとかなんやめっちゃ興奮するで
まあ言うてイベは時空違うけども mcd時代でもうオタクとかいちろのオタク趣味どこからきたん
一番の謎や 今回のエッジ二次創作みたいやったな
サマーといちろアホかわよや >>676
mcdは伝説ユニットみたいなアオリないしただの各キャラ掘り下げに見えるからやろか ドラマCDでいちろとじろが見てた深夜アニメのタイトル笑うてもうたは >>658
さぶろもめちゃくちゃ素直やしいつかあんなデレ会話見れるんかも思うと興奮やで
谷は三人とも寂しそうなこと言うてるんがらしくてええは >>677
イベストすこすこ
特に推してへんディビメンでもイベストでわちゃわちゃしてんの見るとすこなるわ いちろがええ言うたTシャツださすぎて正気か?てなったは
じろさぶ思い出したんかな >>684
だいずは金貸せ言っとるのしか思い出せん キズナァだいずパートの背中の熱のわけは夕陽以外にもきっととかあめゆめコンビの存在やろな〜とか
肩くらい貸すでたまに金でも貸してくれはだいずの照れ隠し感が出とってステラJJI!ええな〜〜!なったけど
よう考えたら肩貸しても貸さんでもいつも金借りとるしなんやったら返してもないの草 キズナァ聞けば聞くほどいいは
どのチームもサビ前の流れが特にエモい
チーム名言ってからサビに入るのもすこ キズナァ歌いやすそうやと思うんやけど宿パートで勘違いやったはってなる アニメ曲はLIVEで歌ってくれるんやろか
絆をLIVEでききたいんやが 何かが歪み難しい仕組み押しつぶされそうでも先生にひふみんおるから俺とぽも自由にフリーとところどころ縒れたアウター着ればあったまるさと手を取り合ったこのトライアングルがすこリリックやけど
特にさぁ先は長いぞ兄弟たちがなんや分からんけど異様にすこ >>690
先生とひふみんのパート難しいな
リズムがいまいち覚えられないは わいは谷のおばけ曲がすこや
怖がっとるピンクがかわよ オバケ曲としてはめちゃすこやけどジャックポットのGood byeげんたろイケメンすぎて夢BBAになりそうやったは
ここでげん中がやりそうなキメ顔が思い浮かんでしまうんが草やったけど >>695
わかるで!
谷BBAちゃうけどやっぱげんちゃろの色気すごい思ったで フォーリンがよく話題出されとるけど
ウェルカムもすこや
ひふみんの癖のある歌い方ええは ウェルカムユーCDで聴いてすこになったは
ひふみんBBAでなくても子猫ちゃんになってしまうは 3secondkillerの2番がすこれる
瓶太郎すごいは フォーリンとウェルカムユーフルめっちゃええよな
ミックステープの解説でインビジさんが宿パートは粘度を意識したみたいな話しとった気がするんやけどそれや!宿曲にはなんや全体的にドロッとした粘度感じるは!なったは
あとベイサイドのオレ様がルールのあとのミスタハーコーうさとマリしか言うとらんて中が言うとったけどサマーのMCネームを2人が言うのボスを立てる側近みたいですこ 最近げんたろかっこええやんな
だいずの歌い方も相変わらずかっこええけど 蕚もかっこよさと優しさと色気があってすこやったな
中達曲の中でニュアンス付けるのがどんどんうまなってるからどれも聴いててほんまたのC
積みバトルはあれやけどバトル曲も楽しみやな〜 >>705
浜表紙のアニメディアのディビごとのページのとこや >>705
浜が表紙飾ってたメージュやったかな?袋表紙の方のアニメ誌かもわからんあとで確認するは リロってなくて他のBBAがレスしてたの気付かなかったはすまんやで >>706
>>707
サンババ!浜表紙の雑誌やな!買ってくるは 全然関係ないんやけど白黒時代の各タイトルやっぱりすこやな
またディビごとのタイトルのCD出してくれんかな わかるは
各チームの持ってる色がタイトルで表されとるよな わい袋BBAでもないんやけどじろのうっせばーか!で毎回にこにこしてまう
マスクなかったら外で聞けん曲になっとったで RED ZONEのサマーパートの初めと終わり直接的な言い方になっとってすこやは
アニメ見とると裏切りとヤクっていうサマーの地雷要素っぽくて上手く言葉が出てこんやったんやなとか勝手に思っとるで サマーはMixtapeの最後のソロで珍しく弱音吐いてるん言葉にならんほど萌えたは
ハマBBAちゃうけど悶絶したで
こんな全員すこれる作品初めてや >>712
頭良さそうな言葉並べようとしたけど思いつかなくて
「うっせーばか!」しか出てこなかったって勝手に妄想してるは サマーでツイ検索しようとしたらサジェストにモルカー出てきて草 なあFCのグッズって転売はあかんよな
交換はええんやったっけ トレーディングの同一商品の交換は禁止してないてヘルプとかに書いてあるで >>719
サンバ!交換やったらええんやな
メルカリにも結構出品されとるから心配なるは そもそも転売禁止ならランダムグッズやめてくれや
交換も面倒すぎるは 18人でランダムて鬼仕様すぎるで
更にあんな厳しいこと言ってきたら売り上げ下がるやろ オマケ曲やから深く考えたらあかんのやろけどピンクがげんちゃろだいず使い捨てたるわとか考えてる間に二人はお祭り行って来年も一緒に行こ約束してて不憫萌えやは
次は三人で行きや デュエット言うて三人チームから一人ハブにしとるだけやからあんま好きやないで
ライブでもやらんで欲しいわ 一緒についとるドラマ聞けばハブってるわけやないのわかるのにその時点でただのモメサや デュエ全部すこやしライブで見たいは
前半組のライブも楽しかったで 浜のデュエすこ
ネタ曲的なの期待しとったからあんなエモい感じに仕上げてくると思わんかった >>729
触らずスルーしとけばそのうち飽きるやろ 今更やけどわいはマリ2ndソロの入りのピーヒョロ〜みたいな音がすこ マリMV入りが洋画のOPみたいでかっこよやったな
改めて見にいったら毎月ソロ曲やJKドキドキしながら待っとった時のこと思い出して楽しかったはーなったは
バトル曲も楽しみや 入るんちゃう?特に新ディビは今の状態やとライブで歌う曲少ないし TDDいちろサマーの進化後ワードで大号泣してもうた…
ピンクと先生一枚しか持っとらんから進化後見れんのが残念やで >>737
エッジで仲良く喧嘩しとる二人見たばっかりやから余計につらいは
ほんまリダスキレベル2からしか読めんとか鬼仕様やめーや arbは複数枚持ってる方が多いから凸必須で今までの課金が報われる気がするは(報われたとは言ってない) マッコミ編のいちろとサマー昔からあんな調子やったん?て意外に思ったんやけど思い返してみたら昔の2人てまだあんまり描写されとらんかったな
ナウサでズイクのノリが長らく謎やったけどあれで正解やったんか 受注の時買い忘れたんやけどリングライト再販で買えたは
使える日が来るとええな お家で使えばええんやで…と言いたいとこやけどやっぱ現地で使うのは別やな
コールはまだ無理でもBBAらと一緒に手を振るのは早く出来るとええなぁ アニメOPぼーって聴いてるとサマーの尻見せ!の度に驚いてまうわ 配信ライブのチケット来たで〜!!!!!
運営に金いれられるんうれしいは >>751
何日目でもいいから購入に進む押すと通しチケ選べるで >>752
サンバ!
通し券のURLないやんけ!ってなってたは 通し12000円で全部見られるん安いもんやで
せやけど本来1対戦2day用意されてたこと思うとやる予定やったもん色々断念してそうで辛いは アベマって通しチケでもアーカイブ見れるんか?
3rdバトルだけ開始時から追えないからアーカイブ見れないなら個別で買うしかないは 通し券にも見逃し配信について書いてあるし見れると思うけどな エポスカードリーダーだけか
集合絵をカードにして欲しかったで 12000円で現地にも辿り着けん辺境BBAやからこの値段で見てええんか?って心配になるは
CDもグッズも買って貢献するで ライブの返金なくてええから通し券にしてほしいは
それかはよ返金してくれ… ほんまは現地+ライビュ×6の売り上げが入るはずやったんやもんな…心配になるで
代わりにお布施したいBBAがバトルCDでぶっこんできそうで怖いは 配信ライブも投票対象なんやな
胃が痛くなるから中間発表で票数の差開示で追い課金煽ってくんのはやめてほしいは はーライブは楽しみやけどついにバトルシーズン始まってしまうんやな
今から胃が痛いで 新曲初披露ってバトルかそれともディビやろか?
現地やったら1日目でディビ新曲対決2日目でバトル曲とかやったら盛り上がったやろうなぁ… バトルシーズン前やのにTDDも復刻も天井して辛いで
久々にガチャでゲロ吐くか思たは >>769
BBAは両方やと思っとるで!
それぞれのソロとディビ曲、バトル曲フルで歌っても尺十分そうやし
初めて聞くんがライブってドキドキするは ライブでほんまの初が一番グッとくるんやろうけど視聴で心の準備させてほしいは 今更やけどARB、カードのシチュエーションは雰囲気で想像するしかなかったからワード追加嬉しいは
先生のニコニコ顔の理由が分かって和んだで
あとTシャツひふみんくっっっそかわよや スタンプでかすぎや草やで
デフォルメの方といいメンゴは使い易い台詞やわ逆にひふみんだいずは何時使うねん メンゴで好きなものを語ってすぐマリのスタンプで畳み掛けるんやで 新しいスタンプ見るついでに久々に前回のも見(聞い)たんやけど
突然ラップしだすのほんまシュールで何度聞いても笑てまう 天井で遊び人入手や
すり抜けSSR4、盗賊11、拳闘士10、ピンク4
ほんまからいは スタンプでかいってほんまやな
縦長の初めて見たはラノベの表紙みたいでわろてもうた 円盤とかでかくなってるけどヒプマイ運営の中ででかいのが流行りなんか? ミニキャラカードのシチュワードひらがなカタカナだけでかわヨ〜
サマーがクソガキ感マシマシで草や UR出たらもうわいらには理解できない言語になってまうんか げんは既に何言うてるか分からんときあんのにURなったらもう バーサスサマー進化前のひと言の暴言の羅列面白すぎやろ ゲボクソおつむ酷すぎてもはや笑てまう
パワーワードすぎるは 来週にはライブや!
01/26 シリウス
01/28 ゼロサム
01/29 マガポケ
01/31 6th LIVE 阪VS袋 16時配信
2月 ヒプラジ(阪)
02/03 つべ生
02/14 6th LIVE 名VS宿 16時配信
02/21 6th LIVE 谷VS浜 19時配信
02/25〜02/28 舞台 4ディビ(大阪) 急に動画出されると心臓に悪いわ
はぁドキドキするで 新しいアプリが出るんやな!アプリ連動の投票ってことなんかな? INSPIXなんとかその後どうなったん思ってたけどバトルで使ってくるとはなぁ
元はINSPIX LIVEてアプリやったけどこっち終了してWORLDになるんか >>806
見た感じヒプだけのアプリではないっぽいで 急にアニメで動きだしたから変な声でたやんけ
VRって何やねんVRゴーグル買わんとアカンのか? アニメーション動きやアングルがかっこよでペルソナみたいでめっちゃすこや
Rhyme Animaもあれはあれで楽しかったんやけどこういうスタイリッシュな感じ原作にドンピシャで
このパターンのアニメも見てみたいは バトル楽しみな反面推し同士が当たるからだんだんからくなってきたは 中の人もVRバトル詳細知らされてないのは草やで
アプリ連動の投票はなんかいろいろ不安やは ようつべは再生速度変えられるからコマ送りで見とる!
>>814
今はメディアミックス沢山あるんやから
映像化のテイストはひとつだけやなく複数あるとええよな〜芋すこすこ マルイにグッズ買いに行ってきたんやけどタキシードめっちゃかわよやな ライブまでに新曲視聴きたりするやろか、それとも全部ライブで初聴きになるんやろか
はー落ち着かんで夜しか寝れんは 投票の種類増えてBBAには難しいは
一本やと楽やったんやけど 今からでもCD何枚積むか悩むは…
CD投票だけは気が乗らんで >>822
分かるは…でもそれこそが一点集中させないための対策なんやろうな
しかも投票締切が近辺やからこっちもあっちもとは手を出し辛いんよね
とりあえず各対戦3票ずつは入れることになるんやけどわいもあまりCD積むまではいけんかもしれん CD積みバトル一本やなくなって嬉しいは
CDは何枚積んでもCDだけやけどライブ配信も VRも対価あるから金出す気になるは
途中でいってしもた これそれぞれ1次〜3次の票数公表されるんやろか?
全部で負けてるの見せられるのもからいけどライブやVR負けててCDで巻き返してたら
積んだからとか金で買った勝利とか言われてギスりそうで怖いは…
やるなら1次+2次の中間発表と総合計数だけにしてほしいで 何回もバトルすんの疲弊しそうや
VRは楽しみやけどな >>828
目の色わかる公式では初やししゃーないけどきもちはわかるは 言ってしまえばソシャゲ課金と同じようなもんやから
勝利をお金で勝ち取るのは何も間違ってないんやけどな 前のバトルから札束の殴り合いやのに不安がってるBBA多くて心配になるは
生活に支障がない程度にするんやで
BBAが石油王なら止めんけど 無理のない程度に買わなあかんのわかるけど推しディビには勝ってほしいんや 後悔のないようにしたらええよ
推しが負けても生活が苦しくなっても納得するんやで 箱推しやからどこが勝っても納得するけどバトル期間前回より長そうやし初戦敗退した3ディビの供給が長期間無くなりそうなんが一番不安やは 今回も最終バトルが曲だけならドラマはそんなに進まなさそうやな
と言うか勝ち上がった3ディビでどうやってバトルするんや? バトル後すぐにアルバムみたいなん出してくれれば初戦敗退が干されてる感なくなるんやけど
そんなにポンポン曲作って出せんもんなー バトルで負けたら負けたもの同士でどっか旅行してるCDだしてくれてもええんやで >>838
負けチームでワイハでバカンスやな
勝ちチームはバトル終わったら合流や 1回目のバトル参加してへんから干され期間あると聞くと震えるは
負けてる方にも票は入ってるんやから何か燃料くれてもええやろ 今はコミカやら舞台あるからフォローも手厚そうやは
あの頃は浜宿バトル曲ポンと出されて宿優勝CDまで誰一人セリフなかったから 今はアプリもコミカもあるしな
皆で旅行行ってパピンヨ歌ってほしいで 本筋とは別軸なのは分かっとるけど連動企画で敗退組の慰安旅行イベとかきてくれると救われそうや
難しいこと考えずどんちゃん出来るアプリ最高やは 今回も勝っても優勝ディビ新曲プラス過去ディビの新曲やろうな >>845
さすがにアプリのイベorバトル曲増えるんやったら曲の方が嬉しいやろ
勝ち上がりはバトル終わってからイベくればええし優勝ディビには単独祝賀イベとかな 前回バトルと同じやと思っとるの多いけどアーイ毎回趣向変えてくるからわからんよ さすがに曲は出すやろうけど決勝が今発表されてるバトル方式とちゃう場合あるんやろか 新しいラジオの略名どうなるんやろと思ってたんやけど
ヒプナミなんやなかわヨな感じや アニメの代わりに今度はラジオが週末の楽しみになるんやねありがたいは
これ形式は前回と同じ感じなんやろか?それともちょっと変えてくるんかな >>853
前回とおんなじで各ディビメンバーが一週ごとにラジオするみたいやで
そんで最後に曲提供JJIがゲストや
全員ラジオ期待しとったからちょっと残念や
まぁ供給あるだけで十分やな ふとした瞬間にここのBBAが言ってた当てサマーを思い出して笑ってまうんや 次のラジオ担当ディビにバトンタッチする前に最終日だけ3人全員揃ってラジオして欲しいは 尻うすはCDの続きをやってくんやな
マリが兎しとめてて草やった シリウスおもろかったは!またゼロサムと2誌で視点分けて倉庫やる感じやろか
家出少年といちろそんなに歳変わらなそうやのに色んな意味でいちろでっかいは
新規エピもはさみそうやし楽しみやー 通し券カット変えたは
載ってるURLからは飛べなくてあせったは 芋ここで教えてもらわんかったら通し券買うの迷ってたは 投票券申し込みしてきたで
バトルシーズン初めてやからわくわくや 投票シリアルコード届いていよいよなんやなって実感してきたは
ライブも新曲も楽しみやな マガポケお休みあるかも知れんけどとりあえず金曜更新で
01/29 マガポケ
01/31 6th LIVE 阪VS袋 16時配信
02/03 つべ生
02/05 マガポケ
02/05 ヒプナミ(ぬる)
02/12 マガポケ
02/12 ヒプナミ(森)
02/17 エッジ
02/19 マガポケ
02/19 ヒプナミ(パッパ)
02/26 シリウス
02/26 ゼロサム
02/26 マガポケ FCの会報も発送されとるみたいやし楽しみがいっぱいや 会報もう届いてるとこもあるんやな
東京やけどまだやったは わいも東京やけどこなかったは…
入会のタイミングとかかもな
たのしみやで いっつも思うんやけどさぶろコロコロクリリンのほうがあってる気がするは ほぼマリ草
マリにも帽子付いとるんやけど位置がちょっと頭の後ろの方につけてあるのと背景と帽子が同じ白色やから同化しとって凝視せえへんとわからんのや >>869
かわよ〜
わりとでかいんやな
もうわいが気づいた頃には予約終了しとったは 予約やから期間内ならいつでもええと思ってたけど先着やったんやな!?画像貼ってる場合やなかったは ムービックはもう全員売り切れとるけどアニメイトにはまだ何人か残っとるよ びっくりしたやんかアーイくん
心の準備がまだできとらんで 何が起こっても心を強くして待っとれというア―イ君からの粋な計らいやで いつFC入ろか思てる間に会報出てもうたんか
しまったは 最近入会したばかりやから今回の会報発送対象じゃないみたいでわいむせび泣く 会報最高やったは!
キャラ本人のコメってなんか新鮮でええな うさの記事すこや
ちゃんとおまわりさんぽいこともしとるんやな ウルフルズ世代すぎて嬉しいは
ジャケットかっこええし予約済やけど他の特定も欲しなるで JKのカードを貰えるコード作って書いとるけど林檎でもあるんかな 特典でアプリのSRカードもらえるんやな
好きなキャラ選択かランダムなんかどっちやろ
推し凸すんのに結局数枚積むことになるは 会報のうさとげんたろととぽのコーナーこんなん草生えるやん いちろコーナーも毎日一生懸命頑張ってるんやな…てなったんやけどよう考えたらシュールやから草生えたで
全体的にわいは何を読まされてるんや…(良い意味で)で最高や インタビューのなかなか起きんさぶろがかわよや
さぶろは教えてくれへんのにいちろじろにバラされてるところすこ うさの記事ほんま笑ったは
いや大事な仕事やけどあれをうさがやってると思うと
ちゅうかこのスレもなんやけど会報はどこまでネタバレOKなんやろな
いちろの密着インタビューでめっちゃ焚けた所あったのに文章引用したらあかんみたいやしなぁ 本文そのまんま貼り付けたりクレクレしとるやつに教えたりせんならええと思うで うさ中の発音を基準にするんならYO!はヒョオ!になるんやろうか 会報じろのほくろ逆よな
シチュかわよなのに惜しいで 会報Q&Aコーナー2問目のマリだいずととぽの差になんか草生えてもうたわ
ないって答えてるのは同じやのに JKのいちろの腰エチエチやん…
おふくろとしては隠したくなってまうで いちろさぶろはハラチラノルマこなしとるな
じろはほんまチラリともさせんなぁアプリのパーカーは大サービスすぎてドキドキやけど わいいちろインタで「カニ味噌は大人の分で…」的なこと言うてたんがあ〜!これ子ども持つ親がよく言うアレや!子どもメニューとは別の大人メニューも作るオカンがよくやるやつ!てなった 会報まだ届いてないからBBAらの感想見て期待が高まる一方やで
会員番号順に発送しとるならまだやろなあ >>914
BBA何番や?
わい四万後半やけど来たで
関係ないんちゃう 会報ようやく読めたけど期待以上やったは
一問一答、森が箇条書きなんほんまわかるで
ああいうのだけで個性わかるん最高に焚けてええな あのページいちろはどんな顔してパッパの読んでるんやろ カニ味噌草
わいまだ読んでない記事あったか不安になったは >>916
わい5万代やから関係あると思うで
会員証も後の方やったし
事前入会ギリギリに申し込んだは >>921
事前入会どころか会報貰える最終日に加入したけど届いた
地域だと思うわ 都心に近いBBAが届いてないから地域も関係ないやろ 入会見送っとったけど会報そんなに良かったんか
入会するかな 今後も出るけど1月発行分はもう読めへんって意味やろ
説明不足なBBA頑張ってや 今日ペーパービュー購入したら明日から投票券の申し込みできるでええんか
ずっとIDが違いますでてテンパっとるんやけど いよいよやな
最初やからどんなライブなのかも分からんくてソワソワするで ブクロの新曲がずっと引きずっとる…
温度差すごかったけどブクロの新曲が心に残っとるは 袋婆じゃなくてもうるっときたは
わいはピンク推しやけどどんな曲になるのか楽しみやは バトル曲が今までのと全然違う雰囲気だったのが新鮮でよかったは
バチバチしつつもなんか楽しい空気なのええな ライブ前まで結構気持ちがバチバチしとったけど中たち仲良しかわよでバトルライブなのにほのぼのしたは 中王区めっちゃかっこよかったし良かったけど毎回は要らんと思ってまうは 中央区関連て何かしら出るたびにそういう意見出るんやけど露出増える一方やし諦めたほうがええ思うで わいは同じ曲3回も歌わんでええやんって思っただけで出てほしくないって思ったわけではないで >>957
最後は全員集合で全体曲フルで歌ってほしい 中央区タイムはどのディビにもあるんやない?投票システムの説明タイムやし >>960
せやな今日でもちょっと近ないかと思ったし全員は密怖いな 中王区はな
通し券買わんと推しディビしか買ってないBBAもおるやろうし 阪はパラダイ酒あったからええけど名は曲少ないの不利やない? 曲数少ないままは考えられんからライブで発表が妥当やな
名BBA生きてや 曲数多い宿と戦うの可哀相やけど名BBA応援しとるで ナゴヤは新曲2曲ないと不公平よな
ライブ前にコミカ曲発表してライブでさらに新曲なんか 宿が持ち曲多くてもライブでは平等に出番あるやろ
コミカ発売前に曲来るとなると名BBAの感情ぐちゃぐちゃになりそうで心配やで 名BBAライブで新曲2曲もあったら供給過多でバトルどころじゃなくなるは 名出身のアーティストが曲提供に呟いてるって見かけたから名新曲ライブで先行発表ワンチャンあるかもしれん
ライブで歌ってくれたら販促にもなるから楽しみにしとるわ 阪VS袋やなくて全体の票が一番多いディビが決勝行くってことなん? 前のバトルの時も同じ勘違いしてるBBAおったな
トーナメントって書いてあるやん >>974
もうそれversusちゃうやろ
6ディビで決めるなら票1番多いとこ優勝で決勝トーナメントいらんは
どんな読み方したらそんな考えになるんか不思議すぎるは 前回もトーナメントって書いてあるのに票数云々ってゴネてたBBAおったから煽りやなくて本気で意味分からんのやろな
2チームずつ戦ってそれぞれの勝者が決勝に進むんやで
極端な例やけど
・1票VS2票
・500票VS1000票
・1500票VS2000票
この場合決勝に行けるんは2票と1000票と2000票のチームやで
これでも意味分からんかったらモメサやからもう相手せんで スレ立てお通夜で
02/03 つべ生
02/05 マガポケ
02/05 ヒプナミ(ぬる)
02/10 阪VS袋 LIVE投票期限
02/12 マガポケ
02/12 ヒプナミ(森)
02/17 エッジ
02/19 マガポケ
02/19 ヒプナミ(パッパ)
02/24 名VS宿 LIVE投票期限
02/26 シリウス
02/26 ゼロサム
02/26 マガポケ お通夜で
バトル曲もさることながら残りのバトル誰がMC仕切るんやで若干ざわついてんの草 ぬる中前回ライブ配信の時は緊張がすごかったけど
ええ感じに肩抜けとって安心したは お通夜で
ジャイアンがおらんからMCでまとめられるのか不安なの草
特に谷が自由にしてそうやは ぬる中の感情がごちゃごちゃですっで大草原やった
バトル曲直後にMCに切り替えるん難しそうやからぬる中のマイペース進行よかったは お通夜で
森中のデコばっか目行ったは
改めてデコ出しとる森のキャラデザええなと思たで お通夜で今週ラジオ楽しみやは
森中の肌ツヤツヤでスキンケア商品何使っとるか教えてほしいで 袋曲の感じからの予想やけどいちろとさぶろがギスってじろが間で頑張る感じなんかな?
はよドラパ聴きたいは 不穏なまま一年過ぎたしもうギスはいややーしょんもりいちろをさぶがブラコン炸裂愛の一喝程度にしといてくれんと
袋BBAのライフは一年前から0なんや じろが引っ張りそうな感じもするけどドラパと曲が連動するかもわからんからな
最終的には結束高めてバトルやろ大丈夫や ライブと音源とで結構印象変わるは
じろの切なさアップしとるいちろパートもはよ聴きたいは
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 4
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 39日 0時間 34分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。