わいわい雑談スレ4830
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4829
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609167690/ おつ
親が急病とかなら仕方がないけど
この時期でも海外にいくようなアホと行かせるようなブラック企業は本当に迷惑 おつよ
スーパーのチラシ入ってきたけど年末価格来たわーーー野菜たっか!! 明日はスパ銭行くわあかすりもするわ
ついでに業務スーパーで食材も買い込むわよ >>8
あーん婆も悩んだけど冷凍庫パンパンだったのよね… クローゼットの大掃除に重い腰を上げたけどもっと早く取り掛かるべきだったわ
ゴミ袋詰め5個捨てても全然終わらないわ 今年は帰省しないから時間がありまくるわ
映画見てドラマ見て絵描いて本読んで……楽しみわよ! 推しちゃんのこと声帯しかいいところないwとか言ってるやつ見ちゃったわ
貶し愛みたいなつもりなんだろうけどすっごいムカつくわ 特製スープ食べるようになってから便通しゅごいわ
毎日引くほど出る >>9
スパ銭はやめといた方が
お高い入浴剤にしときましょ >>17
出る時しっかり全身泡で洗えば大丈夫よ
界面活性剤で死ぬし >>18
ロッカールームおしゃべりババアが怖いわよ >>19
距離とってギリギリまでマスクしてれば怖くないわ びぇぇん😭
既婚者は皆今日休みよ
婆や他の独身連中は出社して会社の大掃除
婆達は既婚者の犠牲になるために働いてるんじゃない😡 温泉は湿度と温度で死ぬんじゃない
温泉からクラスターでたって聞かないわ >>24
お互い様よねと言いながら婆が休めるターンは永遠に来ないやつ! >>24
その分給料出るでしょ?
独身のうちにしっかり貯めとくのよ >>24
婆もいつか既婚者になるんだからそういうこと言わないの 既婚者になるから今は甘んじて苦労しとけ理論きらーい
突然死ぬかも分からないし既婚者になって休んだら独身者に同じ苦労させる羽目になるじゃない
無駄な苦労の連鎖やめてほしいわ 婆の職場は子どもが大きくなったおばちゃん達が「前助けてもらったから」ってそういうの請け負ってくれることが多いわ
まあ独身勢も手伝わされないわけじゃないけど >>35
じゃあどうして欲しいの?
既婚者も出勤しろと?婆はお母さんが専業主婦だったのかしら 婆はババアだけど既婚者じゃないから年末年始ずっと関係なく働いてりゅ
まだ小さい子供がいるなら仕方ないとは思ってるけど中高生の子供がいるのに全くなにも子供に手伝わせないのはびっくりする 婆ん所は年末シフトは社長が直に聞きに来て既婚者独身者関係無くみんな3日くらいは出勤するように調整されるわ
仕事柄仕方無いって言いつつ姑や親戚たちの付き合いが面倒ってことで既婚者は積極的にシフトに入るわ みんな一斉に休めたらいいのにねえ
人類冬眠期がほしいわけ >>30
婆も有給使えばいいじゃない
平日の何もないときなら空いてていいわよ そういう付き合いで仕事があるのでは万能よね
切り上げてさっさと帰るわ >>47
ごめーん!子供が急に熱出しちゃって…やっぱり出社できないかな…? >>49
いえこっちももう予定いれちゃってるんでー >>50
えっ!?この前ただの有給消化って言ってたよね!?
お願い〜今度埋め合わせするから〜 >>52
単純に年末年始働きたくないだけで理由になるわん 子供を完全に言い訳に使ってる主婦はいるわね
この前のゆうパックでケーキ送った親もそうだけど >>52
自カプ描き納めからのあけおめ絵描かなきゃなんですけどぉ? >>37
父も年末は工場閉めてたしひい祖母までいた家だったから家事はお母さんがいなくともなんとかなったわ
婆も兄弟もお祖母ちゃんに言われて手伝ってたしね >>51
なんでただの消化なんて言っちゃったのよ
潰されるの嫌なら予定あるって最初から言っときなさいよね 婆は小さい頃鍵っ子だったけど今は過保護な親多いわね 冬眠期あっても絶対途中で起きてだらだらホモ摂取するわ
他に起きてる婆いないかってわいわいに来るわ
昨日録画した露伴が当たりだわ
うまく言えないけど漫画のままじゃないのに漫画のテイストだわ今日も録らなきゃ
すごく遠くにホモの匂いもするわ何故かしら あーーーーーーんヤンマガダブってかっちゃった!!
なんなのなんで1月15日発行とか書いてあるのよちゃんとした日付で書いといてよ!!!! 過保護化してるというより仕事よりプライベートだよねって考えが浸透してきてるのもあるんじゃない 婆の家はお節作りや大掃除はパパンや爺ちゃん主導だったわ >>62
小学生置いて買い物行くと通報される時代よ… 高橋一生嫌いじゃないけど露伴じゃないやろが勝ちすぎて見れない >>67
良い時代になったもんだわ
婆なんて一人っ子だったのに淋しがっても甘えんな!って感じだったもの 単行本とかだったらまだしも週一発売の雑誌をなんでダブって買っちゃうのか謎だわ
表紙で気づかないかしら >>68
演出やストーリー良かったから見てると気にならなくなるわよ >>75
既婚者の為に働いてないわ
自分の為に働いてるから >>74
絵ならわかるけどグラビアの表紙だとわかんなくなるわ
絵でもジャンプのルフィドーンの後ろに全作品主人公いるやつもわかりにくいわ 何というかカツカツの人数で回そうとする管理側じゃなく既婚者にヘイト向けてんのが鎖の短い奴隷って感じだわ 婆幼稚園の時家に帰ると鍵が閉まっててママンお買い物ってことがよくあったわー
変質者がよくでる大阪の団地だったわ >>80
過保護と言われても今の時代のがいい気がするわね >>80
実際変質者が玄関のとこまできてしこられたことあるわ
友達いたしすぐ警察に電話しようとしたら逃げたけど >>78
若い子がみんな同じ顔に見えるみたいな感じかしら
ルフィが前面にきてるやつでも構図違うからこれは読んだと気づきそうだけどそんなもんなのね… >>86
婆も2〜3回あったわ
先っぽから白いの出るから見ててねって言われてホントに出たしゅごいってきゃっきゃしてる3歳児だったわ 性被害の話になると喜々として話したがる婆さんいるわよね >>87
保育園入り立ては何度も熱出すものよ
それでも婆は文句言っちゃ駄目よ 戦後は戦場帰りで軍隊方式叩き込まれた人間が溢れたから
今の子は緩いんじゃなくてあの時代だけ異様なのよ 変質者に「ちっさ!!」って爆笑してやったわ!みたいな武勇伝よく聞くけどなんなのかしら… 経営者サイドが悪いのはわかってるけど子供を理由にすれば一切謝ったり感謝したりしなくて当然と思ってる既婚者は嫌いよ😡
婆だって熱出して休む時は内心休んで当然と思いつつもペコペコするわ >>91
恐怖体験を共有することで矮小化させたい心理的作用よ
男はわかんないだろうけど >>68
そっかー
婆には面白かったから同意できなくてごめんわよ
同じくらい婆が楽しめる何かの作品と出会えることを願っておくわね >>70
爺ちゃん各地で色々な仕事やってたから料理も出来たのよね
ただお節がちゃんぽんなのよ
きんぴらごぼうもあるしみずようかんもあるし柿まなすもいるわ
爺ちゃんいもういないけど毎年似たようなの作ってるわ カプによってはマイナーなのに絵馬たくさん増えたりとかするのかしら?
たまにそういう妄想しちゃうけど普通ありえないわよね? >>100
たまーにマイナーでも絵馬に愛されやすいジャンルやCPあるわ >>97
すーぐ爺認定するけど共有させられる方はたまったもんじゃねーのよ 婆は休んで当然と思ってるから他人が休んでもなんとも思わないわ
自分が忙しくてイライラすること人が休むことは関係がないから >>103
婆も〜
逆に言うと仕事に一生懸命なひとほど苛つくのかしらね >>100
マイナーカプだったのに絵馬しかいないのあったわ
絵馬同士の横の繋がりで増えたんだと思うけど充実感がえぐかったわ >>100
一人二人くることはあるけどたくさんはないわ 婆のパパンは魚焼くぐらいしか出来ないからママン入院したとき秋刀魚とレトルトカレーのローテーションだったわ >>104
中途半端な人がイラつくんじゃない?
一生懸命かつ出来る人は自分がやることは変わらないってスタンスだわ >>105
こういうのは自カプフィルター入ってるから外野から見ると普通なのよね 婆はまだ3ヶ月目でやれる仕事限られてるから休まれても全然いいけど
お客様にすごい迷惑かけるようなミスしといて周りに一切謝りもしない気の強い先輩のことはやべーなと思ってる てか日本の上司って何となく長く勤めてて何となく上がいなくなってヌルッと上司になるから部下のコントロールとかのスキルが備わってる訳でもないしとか言ってフォローもないしリーダー適性もチェックされないわ 婆の同僚はタイピングが爆音よ
ガッチャガッチャガッチャガッチャガッチャガッチャ…ッターーーーーン!! 自カプに突如現れた超絶絵馬神は3ヶ月ぐらいでまた突如別ジャンルに移ってしまったわ… >>112
ああ婆は他人の仕事自分の仕事って変な線引きしてるのね
会社の仕事に変わりはないわ 前のジャンルがマイナーなのに絵馬ばっかりで婆は形見狭かったわ
人少ないから婆みたいなヘタレでも絵馬が褒めてくれて気まずいのよ >>115
もはや嵐ね
暴風雨でジャンルを混乱させて去る 描くたびに絵柄変わるわ
でも人から見たらそうわからないのかしら >>114
爆音タイピング民はそれ自体がストレス解消になってる説あるわ >>110
言われてみたらそうなのかもしれないわ
でもツイに行ったら商業作家とか本業の人たちしか居なかったのよ…夢のような場所だったわ >>119
みんな神の解釈に引っ張られて鬱エンドばかりになったりよくわからない派生カプが流行ったり残ったのは負の遺産ばかりだわ…
でも本当に絵馬だったしセリフ回しも上手かったのよ… 職場に人増やして欲しいけどイビリ婆にやられて毎回新人が去るわ
当たり前のこと言ってるだけ、それで潰れるのはこの仕事に向いてなかった証拠でしょってイビリ婆の言い訳信じて上は何も改善案考えてくれないわ >>123
商業作家=神でもないしやっぱりフィルターね >>126
あるあるあるある
本当に新人が打たれ弱いだけでもあまりにも辞めてく率高いなら対策を練るべきなのにね 商業作家や本業ってそんなありがたがるもの?
自カプ商業島中で壁は学生とか結構あるわ
肩書きじゃなく作品が萌えるかどうかよね ヤンデレホモ来たわ
ほんとこいつ敵でも味方でもルシフェル様の事しか頭に無いわね
https://i.imgur.com/R9zAtWm.jpg 本業同人ってただの175じゃない
隙間カプとして食い物にされてたのね たまにプロレベルの絵馬話馬で筆も早い神みたいな人がリアルだと普通の社会人やってるっぽくて何で!?ってなるわ
デビューしてって思う >>131
ほんそれ
対抗カプ婆は今までいなかった商業作家が来たのが嬉しかったのか毎日煽りに来てたけど婆カプ何人も商業いたし別にって感じだったのよね >>132
ルシフェルもサンちゃんのことしか見えてないから相思相愛 >>135
あーん多分婆は許されると思うけど婆が持つと多分ガチ婆になるやつだわ😭 >>145
婆は27ちゃいよ
大人の女性っぽくていいかなとおもったけど婆臭いかしら… >>139
商業になるよりずっと稼いでんじゃない? 婆正方形のコロンとした財布がダサく見えるけどこればっかりは人それぞれね サンダルフォン嫌いではないけど焚けないのよねと思ってたら30連であっさり出たわ
物欲センサーだわ 長財布を尻ポケットにいれてる人見ると不安になるわ
日本でもそれはだめじゃない?ってなるわよ >>147
27ならいいんじゃないかしら?
婆は泣く泣く別のにするわね >>156
わかりゅ
婆もサンダル興味無いからかスルッと出たわ >>158
ちなみに婆いくつ?
何歳ぐらいまでいけるもんなのか気になるわ オワブル婆たまにひっそりダイマしてるわよね
誰も食いつかないけど >>139
デビューすると好きなもの描けないからよ
特に二次から転向してオリジナルってなると描きたいシーンの他に描かないといけないシーンも描くことになってそれがとても負担なのよ 神がTLで商業デビューしてたけど見るに耐えなかったわ 大人なら長財布と言われるけど婆のバッグの中で上手く収まる気がしねぇわ
二つ折りにしてるわ 婆は畳むだけの財布が好きなのに必ずスナップボタン付いてて嫌だわ
薄くて軽いのがいい 8年同じ長財布使い続けてるわ
機能性高くて買い替えられないけど重たいのが難点ね 音ゲーは目が疲れるわ😵ランキング報酬のシステムじゃなくてほんと助かるわ 長財布見た目も大きさも良いところ一個もないわ
うざいだけで何が大人なのかも理解不能
年寄りが持ってるから勝手に大人のイメージついてるだけでそれが代々続いてるだけじゃないの オワブルの話出たらのるけどダイマではないわ
オワブルやるのは修行僧になるのと一緒だからおすすめはしないわ 同人だと宗教レベルの人気をはくしてた神がおプロになった途端に底辺漫画家と化してると悲しくなるわ
厳しい世界ね 二つ折り財布だとレジで出すお札が曲がるのがなんだか恥ずかしくて長財布にしたわ >>178
×厳しい世界
○元キャラへの萌えでフィルター掛かってただけで0から作品作る実力ははじめからなかった >>181
結局これなのよね
オリジナルだとキャラ設定とか展開とかもうそれはそれは稚拙なのよ >>178
オリジナルになってびっくりするくらい面白くない漫画描いていたわ
悲しくなるわよね >>177
全くその通りだわ
婆の長財布はパンパンよ
軽い折財布使いたいけど性格的に無理
折財布愛用者はきちんと生きてる人だと思うわ 単純にお札折れるの嫌いだから旅行のサブ財布以外は長財布だわ でも凄い絵上手いのに売れてない底辺の商業BL作家って見たことないわ
婆が知らないだけだとも思うけどそういう人いるかしら >>193
無茶するわねと思ってたけど実際見たら面白かったわ >>174
ここまで口汚く言うのはひくわ
単に好みの問題でしょうに >>197
むしろ売れてるBL作家って絵は下手なことが多いわ 婆は長財布と小銭入れ併用して使ってるわ
二つ折り使うならカードケース併用して使うと思うわ 例えば物凄い絵馬で尚かつ話馬でもカプ属性がマイナーだと売れにくそう >>202
知りたいから例えば教えてわよ
>>206
それはわかるわ
なんでこれ売れてんの?ってこと多い NHKは本放送と再放送がセットなのよね
1〜2週間で再放送するわ >>215
例あげたところでどこが上手いの?とか言いそうだし >>144
最初サンダルの壮絶な片想いだと思ってたのに寧ろ最後はルシフェルからの矢印の方が大きくなってビックリしたわ ガチャの為だけしてるグラブルほんとガチャムクの時しかしてないわ
でもガチャ回すのは楽しい 絵下手で売れてるならそれ以外に魅力があるってことじゃない >>216
渋いのこれ!?普通に大人可愛いと思ってたわ
財布のデザインの良し悪しがほんとにわからんわ >>219
言わないわよ
わざわざそんなこと言わないわ 今日と明日の放送分のネタバレ見たけど
マナーより実写されるとかなり痛そうな内容だけど大丈夫かしら 刀婆これマジ?
776:名無シネマさん(茸) (スップ Sd44-64Ui [1.72.1.54]):[sage]:2020/12/28(月) 14:29:02.49 ID:TkjgVXpwd
>>749
主人公にした刀剣キャラが社長の自己投影シナリオで原作のキャラと乖離
原作ゲームのシステムを無視した設定てんこ盛りで原作から隔離
演出家が社長に贔屓されてる人で、何故かセクハラ表現を作品内に暗喩で入れることに固執しそれをSNSで吹聴
その演出家が自分のセフレの演出素人の腐女子アニメーターに演出をさせたと発言
これで売れる訳がない >>226
ピンクベージュとゴールド見せて
この色だとなんか爬虫類っぽいわ >>224
そうよそういう話をしてるのよ
売れてるBL作家は絵じゃないって >>225
金運良くなりそう
それにしても影うつりすぎよ婆! >>223
何言っても納得しないでしょうね
自分の出してる結論にしか辿り着きたくないタイプよ >>226
よほど奇抜じゃない限り自分の好きなものを使えばいいのよ >>224
それが分からんのよどこに魅力あるのか分からん
テンカウントとかも婆から見たらそうよストーリー覚えてないもの 婆の神はプロでも普通に成功してアニメ化までしたわ
当時の同人誌にプレミアついてるわ 絵が超超上手いのに売れなかった商業作家は知ってるわ
原作付けてもらえる前の小畑健 単純に絵上手い商業作家知りたいだけなのにだめなの😭 >>238
それは婆にわからないだけで他に魅力を感じた人がたくさんいたというだけでしょ
それともこの世の売れてるものの全ての魅力が理解できると思ってる婆なの? >>247
だから他の人がどういうところが魅力だと思ってるのか知りたいわ
キャラの属性? >>241
村田もそうよね
進撃きめつ見たらわかるけど商業で求められるのは話馬よやっぱ >>226
婆はいい年にしてもピンクが好きだから
婆から見て色が渋いなって思ったわ >>246
なんか勿体なくて普段使い出来ない上品さがあるわ 刀はおプロ様が沢山執筆した本が公式から出た気がするんだけど
現役おプロ様で刀同人やってた楠桂が呼ばれて無かったの草わよ もし自分の魅力を感じるものと世間が魅力を感じるものがいつでも完全に一致するなら婆の同人売れまくるはずじゃない >>252
流石に知ってるわ
そこそこ有名じゃないその人 刀って原作なんてあるの?
ストーリー自体無いみたいに言われてたのに >>250
それも人それぞれなんじゃないの
どうせ理解する気もかいでしょ >>260
知名度低くて絵馬な作家が知りたいってこと? >>254
短編集とか同人誌とかなら村田オンリーかもよ
短編集あるかどうか知らんけど >>264
自分がすこじゃないのに売れてる作家にケチつけたい! >>262
昨日の人ねありがちゅ
>>264
そうよだから教えてって言ったじゃない絵馬だけど知名度低いBL作家 >>272
村田原作作画だったはずよ
配信でたびたびソーラーカーが不発だったことを自虐してたわ 絵馬で話も馬な神は商業行ったけどすぐ病んで辞めちゃったわ
悲しいわ 逆に同人だとそこまでだったけど商業行って性癖さらけ出して結構成功してる人知ってるわ
二次だとキャラをあんまり好きに弄れなかったのねって感じ 商業は売上が全てだものね
レビューでぼろくそ言われたり >>285
好みなやつ描いてないか参考にするだけよ
婆だって好きだから色々漁りたいだけなんだけど >>287
素直にオリジナル行ってくれて良かったわね 絵馬だけどカプ違いで一般商業で大成功ならいっぱいいりゅ >>289
なんで絵がうまくて売れてない作家を聞きたがることが好みを探すになるの? >>292
ちるちるだと絵馬教えてとかないじゃない えーん他スレで婆のアドバイス完全スルーされたわ😭
真面目に答えたし婆の他に解決策出してるのいないのにまたどうしようつらいーって言ってて他のひとたちも大変ねぇよしよしってやってりゅ😭😭😭 >>297
婆の基準をまず教えなさいよ
婆が思う絵馬って誰 >>296
売れてて知名度ある作家は大体見たことあるし好きなものが埋もれてることってよくあるじゃない >>303
なんか思ったよりマイナーじゃなかったわ >>304
人を聞いてるの
これまでの人生で上手いと思ったことがないということ? >>305
それがなんで絵馬で売れてないなの?
絵が上手ければなんでも良いってこと? >>305
好みの属性で調べて読んだことない片っ端から漁れば?
婆の好みも婆の絵馬の基準も知らないし
それかそれ専用のスレ行けば >>305
婆は絵しか見てないってことね
二次同人の壁だけ漁ってる人みたい >>310
逆王道って一定の数いるじゃない
もっとえっ…てところかと思ったわ あっと驚くマイナーカプって例えばなに?
ネジカカとか? >>317
するわね
腐女子が過剰反応しすぎなだけで手が塞がってたりめんどかったらやるわ 絵しか見てないなら尚更いくらでも探しようあるでしょ
絵たけ見ればいいんだから
アホなのかな >>301
小泉八雲と対談やってて八雲に「八雲さん天才じゃないですかー」って言って
八雲が「天才って差別用語ですよー!」
ってはしゃいでたのおぼえてるわ
灰原薬名義で商業いったけどパッとしてないわね おっさんは多分しないけど比較的に若い人はするじゃないかしら ねえこれマジ?
776:名無シネマさん(茸) (スップ Sd44-64Ui [1.72.1.54]):[sage]:2020/12/28(月) 14:29:02.49 ID:TkjgVXpwd
>>749
主人公にした刀剣キャラが社長の自己投影シナリオで原作のキャラと乖離
原作ゲームのシステムを無視した設定てんこ盛りで原作から隔離
演出家が社長に贔屓されてる人で、何故かセクハラ表現を作品内に暗喩で入れることに固執しそれをSNSで吹聴
その演出家が自分のセフレの演出素人の腐女子アニメーターに演出をさせたと発言
これで売れる訳がない >>339
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
🍤🍤🍤👵🏻🍤🍤🍤
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤 >>338
ヘレディタリーみたけどミッドサマーの倍くらいこえーわ
兄貴クソすぎわよ ゆたぽんって彼女いるのマ?
あんな奴にも彼女いるのに婆は… 商業小説紹介してもらえる流れ?
婆もリクエストしていい? 汁男優ならぬ海老女優ね
あんま上手くなかったわごめん >>352
婆にはまだそのレベルに達しないピが現れないって事よ >>355
あーんで食べさせる流れで婆もあーんしてるのかと思っちゃったわ >>356
と言いつつ婆は雨降りVegaしか読んだことないからそれしかオススメ出来ないわ
おすすめよ >>354
じゃあエロの有無は気にしないから話馬なの知りたいわ 婆のすこ商業作家これから伸びそうなのよ
応援してりゅわ 婆はね〜すこな作家さんの長期連載始まってめちゃめちゃうれぴー >>334
やくもんハガレン時代にすこってたわ
商業もほんのりニアホモで悪くなさそうだけどあんまし売れてないのよねえ ドマイナー自ジャンルの神がジャンプ+でデビューしたけど打ち切りになっちゃったわ >>362
話馬かどうかは好みによりそうだから遠慮するわ 商業ウケと同人ウケは違うわよね
原作のオリジナリティーをかき消すほど作家の色が濃いタイプのほうが商業で上手く行く気がするわ 婆カプの神達商業におわせ凄いわ
担当さんがーとか仕事で描いた絵がーとかよく呟いてるわ >>372
わかるわ
当たり前だけど絵柄も話もオリジナリティあり過ぎて原作かき消すくらいの人のほうが商業だと成功するのよね
自ジャンルにいると正直すこじゃないタイプだけど >>374
もう何年も前の話だしわからないと思うわ >>362
笑平さんすこ
ただめちゃくちゃ好き嫌い分かれると思うわ >>375
じゃあ上であげてる凪良ゆう
この前一般で本屋大賞取ったし話下手では無いと思うわ なんかうんちしたら気分が晴れたわ
ネガティブな気持もうんちと一緒に出たっぽい >>380
すこすこすこ
単純に話もギャグも面白いから二次じゃなくても読みたくなるわ >>380
二次ホモやってたジャンルで原作者からの指名で原作のスピンオフやってるの改めてヤベェわよね >>382
エロも上手いのよねぇ
最近はエロなし多いけどまだ単行本になってないエロなし短編にも良いの多いわ >>385
原作者も酷だけど光るもの感じたんだろうなとも思うわ >>381
別の読んだことあるわ
カプは合わなかったけど楽しめたからそっちも見てみるわ 幼児向けジャンルにバケモノみたいな絵馬話馬いることあるわよね
笑平さんもそうだし新井煮干し子もクレしんやってたわ >>388
どっちかというと漫画だけどどっちでもいいわ >>385
しかもスピンオフではノマ爆というオチ
描いててどんな気分だったのか気になるわ >>391
そもそもどっか尖ってないと二次やるほど幼児向けジャンルはまんないわ >>391
ポケモンとかイナイレは絵馬の巣窟だったしね >>392
そうなの!?じゃあなんで商業小説紹介して貰える流れとか言ったのよ
あれじゃ小説だけって思うじゃない >>367
婆もすこってたわ
ヤクモンすこってたなら電光石火の人もセットよね? >>397
ひゃだごめん気づかなかったわ
小説って入ったのは予測変換で入っちゃったわ 櫻井しゅしゅしゅのアホなセフィロスの同人誌何部売れたのか気になるわ たまに流行が去った焼け野が原にもバケモノみたいな絵馬話馬がずっと残ってる事あるわ >>400
そうだったのね
小説オススメしちゃってすまんわ >>383
受けちゃんもホモセしたら気分が晴れる可能性? 婆笑平さんが漫画やってるりんご木から落ちるが合わんくて途中で読むのやめたわ
あの人単独のやつだったら合うかしら >>404
婆が悪いのよごめんわよ
小説も興味あるからありがとう 逆に同人でブイブイ言わせてる175はフッ軽に万人受けするもの生み出すのに特化しすぎてオリジ行くとパッとしないことが多いわ
1-2冊出して出戻りする >>398
あーー居たわね超懐かしいわ!
狂ったようにサイト日参してたわ >>408
単独はもっと暗いわ
りんご木から落ちるのカップリングにあったオレは人気者をもうちょっと哀愁強くしたような話が多い 絵馬エロ馬特化ならPポイントもいいわよ
話も上手くかけそうだけどオリジだと特に男性向け系エロ特化になってるわね ねぇねぇ豚喘ぎって萌える?
芽生えてしまったかもしれないんだけど 婆は春泥さんすこよ
美青年文豪がファンの美少年を連続殺人して
生まれ変わって復讐される話もえたわ >>411
あるある美麗なイラスト+典型萌ネタで売れてた元神が商業でボコボコにされて消えた時の虚無感半端ないわ… 女性漫画家の半数は一度はホモを経由してると思ってるわ 自カプの神が商業で打ち切られて全ての活動が終わってしまって悲しいわ
同人復活して >>426
今の時代に経由してない人は逆に筋金入りのノマラーだと思うわ 自カプの人二人が商業からお声がかかったけど片方は読み切りも出されないまま頓挫
片方は連載が始まったけど自己都合で頓挫してもちろん書籍化もなしになったわ >>431
萌えてしまったのなら突き進むが吉だわ
1人しか居ない道を行くのもまた楽しいものよ オリジナルで唯一無二って思える話描ける人は本当すごいと思うわ
尊敬だわ
健康に長生きしていっぱい描いて >>402
なんか気になって検索したけど表紙からしてふざけまくってて草よ
中身見たいわ >>432
でも商業が難しいのは確かでしょ?
二次がちょろいのもそうだろうけど 婆のすこな人商業行ったけどスカッとジャパンみたいなよくある復讐系のゴミみたいなの描かされててしんどそうだわ >>436
どっちかというとフガッフゴッみたいな感じ >>441
向き不向きじゃないかしら
同人に来たけどパッとしないで撤退した商業作家もいるでしょ >>442
あーあれ系ね…
でもあれ系は割がいいらしいわね 婆たち小説で♡喘ぎと♡無し喘ぎだったらよく読むのってどっち? 婆のジャンルはスーファミの時代から続いてるシリーズものだから
たまに旬の絵馬が子供の頃好きでした!って一枚絵投げて人気を浚っていくけど基本的には過疎だし
何ならそういう絵馬が出るたびに古参のモチベ下がってピリピリするわ
そんなの羨ましい? >>453
そんな話誰もしてないわよ落日ジャンル婆 気になる声優がいて調べてたらツイステに出てたわ
ガストンが元ネタな筈なのにおっぱいすくねぇの何でよ >>451
無しよ
受けちゃんの性格的に似合わな過ぎるし 過去ジャンルかしらと思ったけどファミコンからあったから違うわ >>451
どっちもすこだわ
プライドの高い受けちゃんが♡喘ぎするのもエッチだし おはようわよ
和歌山南方沖震度450mの地震があってビビったわ
避難用品チェックするわ すこジャンル連載中にまともに映像化されてたら進撃やコナンとまではいかなくても金カムくらいの規模にはなってたと思うわ
でも一番大きなCPでも150件くらいなのよ
たまにフォロワー万単位の絵馬が美麗一枚絵上げて数千ふぁぼつくことはあるけど推しCP人口は増えないわ >>464
最寄りの神社が有名どころで毎年死ぬ程混むから今年は行かないわ ドリミとかでも絵馬だといいね4桁超えてるのとかあって一応知名度はあるんだなってなるわ 婆よりフォロワー少ない正直作品もhtr寄りな婆が何故か絵馬大手からフォローされてて一瞬ムッてなっちゃったの
でも呟きとか見たらめちゃくちゃいい人そうだし作品にも人の良さが出てるわ
婆は自分を恥じたわ 初詣子どもの頃は家族で行ってたけど最近は全然だわ
石段がめちゃくちゃ長いから年取るときついのよ >>467
まともに映像化ってことはまともじゃない映像化はあったの?
自ジャンルも結構売れてたのに同誌に売れ売れ作品が多くてアニメ化スルーされちゃったのよね…
映像化あればもう少し人増えてたと思うわ >>468
そうよねぇありがと💋
近所の混まなそうなところ行こうかしら >>473
やべえわよね…出店もあるし余裕で1月5日まではクソ混みだわ >>472
ラジオドラマとかはちょっとだけやったみたいだわ >>477
申し訳ないけど顔面草まみれよ
目ぼしい攻め相手がいなかったからこうなったのかしら…
セメロスで腹筋痛いわ >>477
婆セフィロスのこと全然知らないけどこんな感じなの? >>477
わいわい婆なのにこういう下品ネタ普通に引いてまうわ 当時セフィロス受けで活動してた人ってなかなか居ないしこういうノリでも需要あったのかもしれないわね
でも処分に凄く困りそうわよ 自分のちん択取るのも草だし自分のアナルにつかったちん択舐めるのも草わよ ぐらぶる病みサンダルこないわ
まあでも今日はアザゼルさんとやらが来てくれたからいいわ ねーオリラジの会見見た?
めちゃくちゃホモだったわよ グラフェス始まってから召喚石と既存武器しかこねぇわ!!!!クソわよ!!!!!! >>482
婆も
キャラを馬鹿にしてるとすら感じるわ
これこそオリジナルでやれって感じ 婆は今日10連回す予定だから何か良いの引けるように祈ってて婆 オリラジの会見まとめたネットニュースないかしらって探してたけどこの前の歌ネタのネットニュースを書きたいなってやつ思い出したわ
ツイの感想まとめただけの人間コピーアンドペーストだわ… ひゃだ婆の推し演じてる俳優がなんかやらかしてたわ
でも推し不人気だから全然燃えてなくて笑えるやら悲しいやらよ >>483
当時の婆だけど
このシリーズに関してはカップリング関係なくウケてたのよ
婆はセフィクラでザックラだったけどすこってたわ
ちなみにザックラは初代のソフトが出た時点での情報のみを元にザックラ死に別れ同人が量産されて
インターナショナル版のザックス死亡シーン追加されてからの情報を元にザックラ死に別れが量産されて
クライシスコア発売されてからの追加情報を元にザックラ死に別れを量産されての繰り返しで
ザックラ界隈はひたすらザックラ死に別れを描きまくってたとかいう恐ろしい業界よ >>488
あっちゃんは1人で辞めるつもりで数日前に知らせたのに数日で藤森が付いてくるって決断してビックリしたし嬉しかった
って聞いた藤森がめっちゃ嬉しそうに笑う
お互いの好き・尊敬してるところを聞かれて答えて質問した記者に「素敵な質問ありがとう」とお礼を言う
みたいな感じだったわ
ほっこりホモだったわ ツイステの続きやっとやってるんだけど一年がデートしてるわ 婆もわいわい歴2年弱たけど数字板とサロンの違い未だによくわかってないわ
雑談ありきがサロンって認識でいいのかしら >>501
ホモだけじゃない雑多な話題がサロンだって あっちゃん的には藤森まで吉本辞めるの計算外だったと思うわ セメロスほど極端ではないけどバカすぎなエロに萌えちゃう時が婆もあるから
冷静な他人が見たら受け狙いか奇抜な男性向けエロをやりたいだけに思われそうだわ あっちゃんどんどんよくない方向行ってるから吉本抜けたらもっと酷いことになりそう
でも藤森は心中する覚悟決めたんでしょうね >>504
本心ではコネを持っておきたかったのかもだけど
こっちのルートの方が確実に世間からは叩かれないわね >>498
不仲を乗り越えたのがでかいわよね
ホッコリだわ >>501
ホモありきで雑談もOKなのがサロン
数字板はホモのみよ ねーすぐマスクずり落ちて鼻出そうになるのって婆の鼻が低いから? >>505
わかりゅ
男性向けエロはすこだけどいきすぎるとギャグになるわよね
難しいわ… とにかく結婚会見みたいだったから見てみて
会見前編後編をお互いのYouTubeにあげて再生回数分け合ってるのもなんかほっこりするわ >>503
>>509
なるほどそうなのね
最近サロンに数字で見かけるようなスレタイちらほら見かけるからなんでかしらって思ってたのよ よく知らないけどつべで好調だから
よくも悪くも独立してもいけるって調子に乗ったじゃないの やべぇわ…
今日で燃えるゴミラストなのにナプキン捨て損ねたわやべぇわ… 西野も教祖様みたいになってるけどお笑い番組出たらまだ芸人魂忘れてないのねって感じはするのよ
ちゃんと弄られるしヨゴレもやるし
でもあっちゃんは弄られるの嫌がってると聞くわ >>512
情緒不安定な発言で攻めてる男性向け漫画のまとめすごく好きよ
「いい子だ!かわいいよ… クソ死ねっ!ちんぽみるくで死ねっ!!」
とかいう感じで秒で豹変するのよ >>518
冬だから大丈夫だとは思うけどハエがたかることあるから気をつけるのよ >>519
いじられたくないってならなんで芸人になったのよ >>521
ひゃだ!気をつけるわ😨
生理終わったら速攻封するわよ >>520
ぶっちゃけギャグすぎるのも爺達的にも賛否両論みたいよね >>505
婆もそう思われてそうだわ…
でもたぶんすこな系統を無心にアップしたり同人誌にしたりしてれば
「あっこの人ガチでこういうの好きなだけなんだな」っていうのは滲み出るんじゃないかしら >>497
そうなの!?このノリでカプ隔てなくウケるって時代の変遷を感じるわ
今なら凄い勢いで炎上しそう
あとザックラはてっきりCCから流行ったのかと思ってたからそこも意外よ
原作から死に別れ描いてた人先見の明ありすぎじゃないかしら グラフェスせめて持ってないリミほしいわ
光と風弱いからそこで ザックラはなんかしらんけど気がつけばみんな書いてたわね
婆は郵便馬車すこだったわ >>526
言葉責めっていうか普通にただの悪口みたいなの混ざってて草だわ >>496
なんかこんなご時世に夜遊びして女子とマスクせずに写真とったとかそんなん 梶原のNSC授業料まだ西野に返してないみたいな話胸糞で笑えなかったわ
面白く弄ろうとしても本当は行きたくなかったのに西野が進めたから西野の祖母から借りたの知らなかったとか嘘ついて
ずっとでもでもだってと言い訳ばかりで見てられなかったわよ >>538
いまりくんね
婆の推しと共演した人だわ ンマー!クレイジーだわ!って思った次の瞬間自カプで想像したらクソ萌えたわ >>531
いや最初の時点でかなりいたのよザックラ
インターナショナル追加部分でもっと増えたわ
婆がいちばんすこってたザックラ死に別れはインターナショナル前にでた同人でザックスに連れられてる
魔晄中毒のクラウドがザックスの完璧さに嫉妬して正気を取り戻してたのにラリったふりしてザックスの前向き発言とか人柄にイライラを貯めてザックス見殺しにして自分だけ逃げるんだけど
最後にクラウドの手を掴んで離さなかったザックスの手が離れなくて手首だけちぎれたザックスの手がクラウドを離さなくてクラウドが発狂しだす話だったわ あっちゃんのつべ講座スカスカよね
本を読んだ気になりたい向けだわ >>526
これイギリスって言ってるし下手同人なの? 婆は世界ミステリーチャンネルのペストマスクかぶった兄ちゃん受けがすこよ >>551
俳優の名前がいまりなのよ
刀の名前は忘れたわ 婆が描く自カプは客観的に見るとお前ら情緒不安定かよってなるわ ねえ婆達は側転できる?
婆ぶっちゃけ産まれて此方1度たりとも出来たことないのよ 今日バクラウ観てくるわ!!!年末年始サイコー!!! >>574
できないわよ
昔体育でやらされたけど出来たところでこの先使うことないだろって腹たったわ >>574
側転もできなきゃ壁使っての倒立もできたことないわガハハ >>329
これここの婆しか言ってないわ
わいわいの話いまいち信じられない >>574
婆補助が無ければ出来るけど補助されると途端にできなくなるわ
不思議ね 元々他人に興味とかなかったし執着もしないから嫉妬なんてしないって思ってた攻めちゃんが受けちゃんと付き合って受けちゃんが他の子と仲良くしてるの見てめちゃくちゃ嫉妬しちゃうやつ読みた〜い
受けちゃんに嫉妬してるの?って聞かれるけど嫉妬じゃないって言う攻めちゃん よかったわ出来ない婆いっぱいいたわ!!!
逆上がりだけは出来たけど3角馬は無理だったのよ壁使っての倒立も勿論無理だわ
バランス感覚が無理ね >>585
逆上がりすら出来ない婆もいるから自信もって 倒立は出来るけど懸垂と腕立てが一回も出来ないわ
腕がか弱い婆を護って むしろ婆の同級生でできる婆の方が超少数派だったわ側転 組体操でやってた個人種目ほとんどできなかったから少し鍛えて肩立ちはできるようになったわ 怪我とか考えずやれそうやりたいって気持ちでやるものだから後先考える慎重な婆には難しいのかも知れないわ 婆は出来ているつもりで足腰曲がってて無様な側転未満だったわ晒し者よ 3角馬何かしらってググったけど1回やったことあるやつだったわ
婆も出来ないわ同じような系統のホッピングも出来ないわよ 体育の先生もたいして教えないわよね
美術も音楽もだけど 音楽の先生課題曲のミュージカルとかジブリみせてくれるから好きだったわ 前もこういう話になってやってみた婆が体痛めたから無理はだめよ 婆が小学生の時男子だけ長距離走の距離が長くてかわいそうだったわ
男女で体力差があるからとか言われたけど
別に同じ距離で男子の方がタイム速いねで終われば良い話じゃね?って思ってたわ 音楽の先生はめちゃくちゃ緩いキャラか教育ママみたいな人か両極端なイメージだわ 側転はどこをどう動かせばいいのかすらわかんないわ
絶対途中でどこにも体ついてない瞬間ができて倒れるじゃないのよ… 音楽の先生はどんな良い先生でも一回はヒス起こして教室から出ていくイメージだわ 浅田真央ちゃんのスケートの振り付けを真似して首の筋をちがえて1週間痛み続けた婆がここにいるわよ 婆の全体重をこの細腕で支えるなんて許されないわ
腕が細いからよあくまでもね 小学生までは対等でも毎日ガチトレーニング続けてても中学ぐらいから遊び半分の男子に勝てなくなるわ 体育の先生教えないの分かるわ
頑張れ頑張れ!みんなで応援しよう!みたいな感じよね🤕 英語の先生でThe!白人かぶれ!みたいな先生いたわ
めっちゃポカホンタスだったわ 国語の先生でめっちゃ森三中の黒沢にしてる先生いたわ
猫の話ばっかりするからあんま好きじゃなかったわ 最初に側転話振った婆だけど
チカラだけはあったから砲丸投げと背筋力は学年1位だったわ
婆何故それを活かした道に進まなかったのか悔やまれるわ 婆の体力テスト学年ドベ3とかよ
婆に勝てる婆いるかしら 古典のおじいさん先生と生物と地学のいかにも学者っぽいオタクっぽい先生はいい人だったわ
だからその3つの教科のイメージすごくいいわ 水卜ちゃん今度Zipってきいたけどメインアナなのかしら
だとしたらZipと言えどズームイン枠に女性アナウンサーってなかなかすごいわ 会社から毎日感染してない?ってメールきてうざいわ
返すまで1時間に一回来るわ >>620
婆ドベ2だったときは確実にあるし記憶があいまいだけど最下位だったことあるような気がするわ
思い出したくなさ過ぎて確信ないけどたぶん… 音楽や美術の先生と体育の先生は全然違う人生を歩んで教員に到着してるんだなと思うとホモにするわ 久しぶりにモノローグをカタカナで表現してる創作を見たわ >>618
室伏と結婚するために生まれてきたはずの婆… シャトルランは素面に戻るわ
で記録もでないし疲れたからもういいや…ってなる ムキムキで色黒の体育の男性教師がすね毛が全くなかったの思い出したわ
脱毛かしら剃りかしら ホモを描くにも読むにもパワーがあるにこしたことはないわね
わいわい筋を鍛えるのよ! >>630
ほんとだわ!!??
ワンチャンあったのかも知れなかったわ?!? >>584
事務所に怒られたのか知らないけど
ポイズン聞いてるってあげてたの草よ >>634
バスケは持って生まれた才能がほぼ全てだけど
それを多く持ってるのが黒人なのかしら >>628
どういうこと?
婆の疑問(クエスチョン)に回答(アンサー)して >>631
シャトルランの振る舞いってその後の人生のスタンスとかモロに出る気がするわ ばばば婆はシャトルランギリギリまで頑張ってたわよ
30までいかないけど オンリーワンレベルのマイナーカプ神絵師がメンヘラ化してて辛いわ
彼氏と別れたとかで恋愛系のヘラツイしまくっててフォロー解除するか試されてるみたいだわ🤮 シャトルランはイケメン君が最後独走してたのをみんなで見守ってたわね 紫原がバスケは背が高いだけで勝てる欠陥スポーツって言ってたのその通りだわ 婆は反復横跳びだけ最高ランクとってたわ
それ以外はズタボロよ >>644
画像欄だけ見るようにしましょ
婆もこないだ好みの作風と絵の婆を見つけたけど
リアル恋愛や体験談山盛りだったからツイはそっ閉じして支部のまとめだけ見ることにしたわ シャトルランは意味わからなかったしうまく動けなかったしもちろん結果出なかったし
ほんとに婆の人生そのものだわ ニートの婆はシャトルラン適当な所で諦めてたわ
そもそも最初に飛ばしすぎなのよね今もペース配分ができないわ 普段やってるかどうかよ
運動部は小慣れてるからそれなりにこなすし
運動してない人はルールが曖昧になりがち 出前館が1500円注文で1000円オフクーポン配ってて迷うわ
そこまでお腹減ってないのにカロリー高いピザ頼むのもアレだしでも食べたいのよ 測定で座高測るの意味ないって言われていたわね
今まで何だったのよってなるわ >>655
それと縄跳びで5キロ痩せたわ
ただし夕飯はキャベツよ 音楽の先生無愛想だけど良かったわ
音痴の子を集めて特訓してた
特訓終わるとみんな歌えるようになるのよね チェリまほ面白かったけど原作でも魔法なくなるの?
というかどう見ても主人公受けなのに魔法なくなったってことは脱処女でもいいのかしら… >>659
座高が意味がないと証明するためのデータ収集よ >>661
>>664
バンキシャって週一じゃない😭
他の露出増えるのかしら >>642
絶対最初から2番目離脱だったわ!
婆の人生占って! >>660
やっぱり縄跳び痩せるのね!
この前やってみたら10回も跳べなくてやめたけど続けてみようかしら お家で踏み台昇降やってかなり痩せたわよ
毎晩アニメ1本みながら30分やるのよ
30分以上したい時は好きなアルバム1枚聴きながらよ あと踏み台昇降の台はいらない古いジャンプを4冊重ねてガムテで固めるといいわ >>671
頑張って
ちなみに食事とおやつ普通に戻して運動やめたら4キロ戻ったわ >>641
俳優と刀混同するのやめて
婆の推しはいい刀よ >>676
全然関係ないんだけど「わたしの人形は良い人形」思い出したわ 余計なもの発注してしまったわ
ごめんなさいわよチーフ >>675
うーんやっぱ食事制限も必要なのね
茶碗一杯食べてたのを半分に減らしてるんだけど全然変わらないのよ >>640
僕ノ キモチニ 気付イテ……みたいなやつよ
シリアスだったけど急に来て笑っちゃったわ 踏み台昇降学校ではやったことなかったけど手術前の検査ではやったわ >>676
こういうの2.5の弊害よね
俳優関係無いのに推しが悪いことしたみたいになる >>678
結構高そうね
少しでも踏み外そうものなら床が抜けちゃうわね 公式ツイッターのフォロワーが減ってて草なんだけどこれから減り続けるのかしら? ミトちゃんのニュース読むときのトーン嫌いだわ
訃報のテンションよ バンキシャあんまり好感度高い番組じゃないから桝アナの好感度も低くなりそうだわ ババアもジジイも男に甘くて女に厳しいからミトちゃんも後任の子もボコられそう は〜エヴァの2次ガイドラインにキレてるの見るとやっぱオタクって害悪だわ >>701
エロいのもグロいのも公式でやってたじゃん!って言うけど比べんじゃねーわよと思ったわ こないだ露出狂 × 警察官の漫画を2話だけ読んだんだけど紙でも電子でも良いから1話が読みたいわ
今はもうどこにも売ってないみたいだしヤフオクでも売れちゃってる
婆悲しい >>701
あれめちゃくちゃ譲歩してるガイドラインなのにキレてる爺大量発生してて草だわ >>705
ガイドラインだしていいんだ!って今更気づいたのかもしれないわ >>701
カラー今更ガイドラインなんか出したの? 庵野はエヴァを終わらせたがってるから二次創作で続き書きますみたいなのも封じようとしてる説あるわね なんか痒いと思ったら腕にじんましんみたいなのできてるわ
なにこれ >公式作品と誤認される可能性のある様態のもの
本当だわ続きの二次創作封じ説ありそうね エヴァ ガイドラインでぐぐってミルク出てきた画像です
ご査収ください
https://i.imgur.com/daT6kak.jpg >>715
キッッッッッショ
女性にオススメ書くのがオタクの悪ノリ感あってめちゃくちゃキショい >>710
関係ないっていうか二次なんて影響ないじゃないの
公式が終わればそれが全てよ 庵野は公式からも庵野の知らない二次創作ゲームいっぱい出されてたわね 寧ろ庵野は無限エヴァ商法したいって思ってたわ
そうでもないかしら >>703
実際エログロやるなら商売敵になる二次には死んでもらう他に無いわ 元々シンエヴァは別の人にやってほしかったんじゃなかった 公式がやってるから二次でもやらせろって馬鹿なのかしら
自分たちが公式と同列だとでも思ってるのかしら >>720
ガイナックス時代のやつはガイナ社長と幹部が好き勝手して利益総取りして制作側にリターン無しだったと見たわ エヴァのガイドライン普通の事しか書いてなかったわ
どこに切れる要素があるのよ 公式ばっかり好き勝手して許せないっていうグリッドマンの時にも見たキチオタが騒いでるんでしょ グリッドマンの時もウマ娘の時もライザの時もガイドラインを出されてオタクはみんなキレてたわ 婆は庵野&安野夫妻のファンだったから二人共同時期に鬱が快復してきたみたいで本当に嬉しいわよ
このまま穏やかに暮らしてて欲しいわ 国がブロックされていますで見られなかった動画見れたわ!
あーんあーん推しちゃんかわいいかわいい 何日も風呂入らない掃除しない人と結婚できて凄いわ
庵野作品って作っても作っても負債押し付けられてたわよね 風呂入らない人って自分で頭脂っこいなとか思わないのがすごいわ
痒くてダメよ婆は ガイナックスと揉めた詳細みたらハイエナに食い物にされる天才クリエイターで面白かったわ
アオイホノオでもガイナ社長がくそくそキャラで草わよ 御遠慮くださいって言葉すこじゃないわ
やめてくださいとか禁止しておりますでいいじゃない グリッドマンは盛り上がり始めた時に出されたからオタクの反発もすごかったわね
映像研はアニメ前に先手を打って黙らせてたわ >>749
完全に禁止する気はないけど頭おかしいオタクは限度知らないからね
自分で考える知能もないから基準は示してあげてるの >>749
婆も
お控えくださいもご遠慮くださいほど強制力ないって >>749
婆が常識もモラルも判断能力もないからじゃない? オタクに判断力ないのに逃げ道残した表現するのなぜかしら
ちゃんと調教すべきよ >>755
そうかもだわ
だからこそキッパリと禁止ですにしないから飛行機マスク着用拒否ジジイみたいなのが現れるのよ そういう曖昧なやつは
どうしてもやりたきゃ自己責任で隠れてひっそりやってねでも訴えないわけじゃないから振る舞いに気を付けてよね
だと婆は思っているわ >>757
アホはガイドラインで取り締まり出来るし弁えてるファンはガイドラインで守れるからよ >>758
それとはまったく話が違うってことも理解してないくらいだものね グリッドマンは一番反発すごかったイメージあるわ
どこでもみんな文句言ってたもの 晩ご飯なににしようかしら
お粥でようやく胃もたれ直ってきたのよね でも借金返済の為に庵野がトップを狙えを作って売れたのに結局最後は製作費にお金かけすぎでまたお金無くなっちゃったのよね >>763
文句言ってたの一部だけよ
婆の見てたとこは納得してたわ お控えくださいはまだファンの理性を信じてる場合に出てくる表現よ
「お控え下さい」の意味は「配慮して自分の行動を抑えてください」ですって ちゃんと書いてないからセーフ!って言うオタクは注意書無いから何してもいいって迷惑かけるクソ陽キャと同じよ エヴァのガイドラインの流れを見ての感想はピアノ連弾はやはり公式セックスだったのでわ🤔 ガイナに灯油撒き散らしキチガイが侵入して来たときにそれをビデオ撮影しだした庵野笑うけど笑えねーわ 腐嫌い作者たちも裏でグチ言わないでバンバンノマ爆していけばいいのよ >>773
これよ
ノマ爆嫌なら女向けジャンルにいればいいし >>772
なにそれ
ガイナにそんな変なやつ入ったことあるの? >>770
最近目立つオタクの大多数がこのタイプじゃない? そういや二次やめろ文章がバズった時に匿名で言うなよって怒ってたわね >>780
いつも共闘してる自カプもセックスかしら
でも対抗もよく一緒ご飯を食べてたけど 拙僧曲叩くの楽しいわ!もっとキチガイみたいな盤面で来るのかと思ったら普通に楽しかったわ
はやくパーティーを止めないで実装して エスカレーターの片側開ける謎マナー消えて欲しいわ
エスカレーターは真ん中に乗って歩かないのがルールの筈なのに意味わからんわよ 百合になるけどはるかさんみちるさんの手セックスすきよ
はるかの手すきよ がゆんって自分がキャラデザに関わった00なら刹ロク派なのかしら
公式はグラ刹推しだけども ビリーアイリッシュが着てるブランドがアパレルにエヴァとかアニメたくさん使ってるけどあれ公式なのかしら >>785
細くすりゃいいかと思ったけど人を押しのけるやつマジで出てくるわ >>787
公式もかなり刹ロク刹を推してたじゃないの >>772
京アニ事件のとき「庵野だったらこうやりそう」ってオタクが勝手に言ってたネタを信じちゃったタイプ? はーーーーー高校バスケすげー名試合だったわすごかったわ >>800
すごいクソコラ感あるけど男も回収してる無駄な熱意草よ >>807
友達からしたら何やねん情報すぎない?
板ルールスレルールに抵触しないからいいのよ >>254
絵馬だから手放したくないけど話馬じゃないのかしらね?そういやワンパンマン作者をwebでみつけてジャンプ編集者に熱烈プレゼン持ち込みしたのは村田らしいわよ
その結果ジャンプ編集がジャンプらで村田さん作画でやりましょうかってなったって
ちなみに村田はワンパンマン作者のワンにも商業で作画やらせてくだはいって頼み込んだのよね >>782
なんで大阪の方がヤバい譜面なのかしらね
婆も拙僧曲すこ 婆からしてもだから何情報なのは気にしないの草
知るか 釣りでしょ
ほんとに今の時期に婚活パーティー行くんだとしたら引くわ >>814
婆はスルーできるじゃない
友達に1on1で話すのは酷よ >>818
面接相手と価値観は合うからおっけーじゃない? 婆…イベントがあと少しで終わるのに報酬カード完凸まで150万ポイント足らないわ…
1プレイ1万ポイントなのに絶望的だわ 婚活パーティーすら行けないブス婆どもが嫉妬してるだけでしょ
この時間からわいわい来てる時点でお察し まだ1作も書き上がってないのに既にこれって面白いのかしら病にかかってしまったわ
マイナージャンルだから悪目立ちしそうできょわわ 婆たるもの年末休暇初日からわいわいにはりつくべきよ 人口モリモリ減ってるから婚活婆には頑張ってほしいわ >>829
帰省はそうだけど外出はちょっと違くない? >>836
違うわよ
ご長寿クイズのおばあちゃんがシャウエッセンダイマしたから食べたくなったの 婚活パーティって食事もしないしそんなにわいわいしてないからコロナ的には平気そうだわ ああ賞味期限20日のウインナーがあることを思い出したわ >>838
スーパー等近所への外出以外の外出と訂正するわね おはよ
今北産業わよログ見返す価値あるかしら?最近早くて追えないわ >>833
そういって何も行動しないブスが一番終わってるのよ >>846
わいわいにログ見返す価値あったことなんてないわよ >>851
ここ既婚と子持ちだらけって知らないのね >>846
毎度のことながら今週は特にみる価値がないわ 神様になった日時間があるからって完走したけどこれ1話切りでよかったわ この時期にわいわいにいる既婚と子持ちのほうが終わってない? >>847
婆が調べた時の一般的な婚活パーティでは食事なかったわ
3分ごとに席移動して初対面の男と話すイベントですって >>846
一瞬だけ誰と結婚する?の4択でホモして遊んだわ >>863
ねーーー
子供生むのは推しカプちゃんだけでいいわ
世界平和 婚活パーティーの品定めあい感はほんとーに心を病むわ
思い出したくないくらい >>862
年末の準備も大掃除もしないでここにいるのは等しく終わってるわ 麻枝がツイ垢消して今消息不明みたいな話聞いたんだけどどうなったのかしら >>862
一般的な既婚子持ちは何して過ごしてるの? >>862
お手伝いさんや乳母がいてなにもすることがない婆なのかも 昨日ダブルの天才役者の方がホモ宣言したぐらいしかホモ情報が無かったわ
婆は徹夜でタイガー&ドラゴンを見ました >>303
マ?がゆんって師匠のお気に入り作家よね?なんかすごいわね >>873
ゲームする子供を横目に見ながらわいわい >>349
兄貴より妹がやばいわよ
ガチ中身も悪魔だし 推しちゃんの子供の頃本当に天使みたいだわ
この顔文字にそっくりマジで 子が斉木楠雄を見てるから婆はわいわいするしかないわ >>883
炊飯器の何ケーキかしら?出来たらまたあげてね うんこじゃないわ!手始めにツイッターでみたヨーグルトケーキを作るわよ
成功しますように ねえ!!!!!!!!!今思い出したけどアンナチュラル再放送っていつ!? >>385
その二次ホモしている作家を原作者が指定してホモにされてたコンビを原作漫画でノマ爆しているものを描かせるという天然鬼畜の所業をしたのがアシベ作者わよ ツイとククパレシピはやめなさいって言ってるでしょ! おやつ2000円分買ってきたわ
ポッキーもポテチも和菓子もチョコもプリンもあるわよ
これでお正月のりきりゅわ >>892
アルソックみたいなとこ?
婆はアレルギーがこわかった >>898
コンビの人が亡くなった人だっけ
よく引き受けたわね >>901
わいわいに親子でいるのね
わいわいで家族団欒よ >>887
それアンドロイドだと黄色い謎の飛行物体よ >>897
12月30日(水)? 1月2日(土)全話一挙放送が決定しました!
12月30日(水)? 1月2日(土)に『アンナチュラル』の全話一挙放送が決定しました!
『アンナチュラル』全話一挙放送スペシャル・放送日時
12月30日(水)26:00?30:00(午前2時?6時)
1月1日(金)25:30?29:00(午前1時30分?5時)
1月2日(土)24:30?28:00(午前0時30分?4時)
ぜひご覧ください!
※ 一部放送されない地域もございます。詳しくはお住まいの地域番組表をご確認ください。 わいわいにいる時点でやばいってなによ?
わいわいは婆たちのHome-ホーム-よ
貶すことは許さないわ >>905
んもー教えるから婆の推しくん見つけてね
『アンナチュラル』全話一挙放送スペシャル・放送日時
12月30日(水)26:00〜30:00(午前2時〜6時)
1月1日(金)25:30〜29:00(午前1時30分〜5時)
1月2日(土)24:30〜28:00(午前0時30分〜4時) タカキベーカリーのシュトーレン480円が300円になってたから買ったわ
今から食べるわよ
婆のクリスマスは今からがスタートよ >>837
いま婚活やったら余計人口減るんじゃない 婆は婆のママじゃない
姉妹でもない
恋人ですらないのに… >>925
わいわい丸またうんこしたのね仕方ないんだから… レベルがどんどん上がっていくわ
暇婆だってバレるわ🤪 >>906
片方亡くなられたのよね
色々大変な目にあったわよね 婆はわいわいメイド長にいじめられてる新人メイド(若くて美人) 婆には同居人がいるから家族にはなれないの…ごめんね… >>938
婆はそんな婆にかわいいね指入れていい?って聞いてくる悪戯好きの次女(黒髪ショート美人) 実際はわいわいメイド長(54)とわいわい新人メイド(32)とかでしょ ちょっとメイド共?婆の部屋の掃除も終わってないのにわいわいしてんじゃないわよっ! >>951
おつよチュパチュパチュパチュパ >>951
おつわよ婆でもレーズンもプルーンもいらないわ おつわよ
なんかヘリから防犯?の放送してるけど飛んでる音がババババババババうるさすぎて何言ってんのか全くわからないわ >>952
婆はペットだからいいにゃ〜ん😺ゴロゴロ >>952
ひゃだお嬢様婆がお怒りだわ
ムカつくからまた本棚の薄い本を逆カプに入れ換えてやるわ ムキムキの人って体毛薄い気がするわ
プロレスラーとか脇とか腕足に全然生えてない印象よ 婆にはカリスマ性がないから指パッチンしても誰も来ないわ >>965
餌の前に毎回パッチンすればわいわい丸がすっ飛んで来るようになるわ >>775
ノマカプ厨が喜ぶだけでうざいのは変わらないから作者やらないんじゃない?
作者凸されてウザそうに対応されてるのよく見るわよ >>788
は?これ商業作品でやったの?どうみても二次作品だわ 婆ね小学生の時に黒板に
2323
って書いて「2323ふさふさ」って牛乳飲んでる子の前でいって牛乳吹かせてたの >>974
あらありがと
これはほんの気持ちよ
っ💵 >>982
そうよやっと気づいたのねここには婆一人よ 推しちゃんの絵だ!と思ってRTしたやつが違う作品のキャラだったっぽいわ
慌てて取り消したけど絵師さんも婆のフォロワーも本当にごめんなさい >>986
カツラか育毛剤のCMが電話番号の語尾が2323でふさふさって宣伝してたの禿で笑うなんて小学生らしいわね >>987
別ジャンルにそっくりさんがいるのね
婆の蘭ちゃんがあんスタにもラップにもいるようなものね 自ジャンルのグッズ買い漁りたいのに全然出てくれないわつれーわ >>987
うふふ婆も間違えてRT+空リプしちゃったことあるわ 婆はいまだにさーパパさんフレーフレーでちょっと笑うわ >>303
なんとなくだけどもしがゆんが呪術二次してたら五条受けにハマってそうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 23分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。