【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ351
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611896617/ おつわよ
前スレは埋め荒らしにやられたのね早く死んで欲しいわ おつわよ
久しぶりにわいわい来たわ!勝手が分からなくって戸惑っちゃうわドキドキチラチラ ごめんなさい久しぶりすぎてプレーンわいわいと間違えたわ
ごめんわよ
さよなら >>1
おつわよ
脱出ゲームのサイトやナレーション力入れてていいわね 昨日初めて進撃関連の夢を見てベルトルトの絶望顔の見開きとか地ならしの見開きばっかで
あと2回しかないのに話が全然進んでないじゃない!て絶望して目覚めたんだけど
ゲハブログ見たら話進んでそうで良かったわよ 137話バレるもう来てんの?まああと数日で読めるけどさ もう活躍とかしないでいいからこれ以上キャラ死なないでくれ ジーク可哀想
くさばーさんと弟との思い出を思い出しながらって…
また今月荒れそうだわ アルミンとジークの話で子孫の話題出て来てるけど最後は何か皆子供作って終わりみたいになりそうじゃない?
やっぱりお前は自由だの男はエレンなのね クサヴァーさん出るっぽいし実父と和解して養父に再会できてたならジーク結構優遇されたわよね >>39
今月でわりと真実味出て来たわ
まあ本バレだったらの話だけど >>41
FF15主人公死亡、FF零式主人公全員死亡 エレンはヒストリア選んだから選ばれなかったミカサはジャンとくっつくのよ >>49
地ならし止まるみたいだから死なないんじゃない エレンはこのままライナー様と心中エンドも有る
こっちだとエレライエレが最後に爆発的に増えてホモエンドするのに…
死なない場合ヒストリアだろうなーと思うわ これ自演なの?
サスペンダー無視してエレヒスエレヒスってあるわけないじゃない >>51
リヴァイあの状態で生きても辛くないかしら >>54
ここのアンチ腐婆の嫉妬が気持ちよくて最高です♡ アルミンとヒストリアとライナー以外エレン殺して助かろうとしてるからエレンとはもう実質的にムリだわね 今月もエレンとライナーの二次創作どんどこ流れて来そうで草よ ジャンは滑り台ミカサの受け皿でここまで生かしてるのかなって思ったわよ まさか最終回間際で一番ホットな組み合わせがエレンとライナーとは数年前は思いもよらなかったわよね >>61
リヴァイはもう生きててくれればな気持ちの人ばかりな気がするわ どっちもわざとらし
わいわい本スレ荒らしてた基地が語ってたカプの名前出す辺りが 爽やかナイスガイの頃からエレンライナーはホットだったじゃない >>62
ライナー推しめっちゃ喜びそうね
エレンと絡みくれーって言ってたしもしかしたら心中してるかもだし
自カプだったら祭りだわ
でも死ぬのは嫌だわ… >>69
そうね
三日なんておっはー婆のレスしかなかったのよね 話すことがないからでは?
今はバレ来たからよ
落ち着けばまたおは婆しかいなくなるわよ そもそもバレにヒストリアの名前すら出てないのに草わよ クサヴァーさんの巨人が羊らしいの草だわ見るの楽しみよ >>80
海外のジーク推しとか兄弟推しとかエレン推しとか
良く見かけるもの 日本のジーク推しは推しが他の方の推しを殺しまくってて悩んでますみたいな事言ってたわよ >>82
それホントなの?草生えるわ
巨人にほのぼの感なんていらないのに 羊猿鳥ってことね
猿鳥がたまたま被っただけかもしれないけど面白いわ おっはーよ
干支に繋げたの上手いわねスゴいわ
虎辰巳は強そうわよ
そういえば歴代の中にウサちゃんみたいなの居たわね 羊草婆さん大地の悪魔にそっくりで可愛くなかったわ… 久しぶりに婆のクルーガーきたわいつ見てもカッコいいわよ 死んだ巨人達は皆アルミンの言うことを聞いて仲間を助けたの?
何で始祖でもないアルミンの言うことを聞いたのかしら始祖ユミルもいるわよね 顎長くね病は治まってるわ最終回まで持続して欲しいわね
でも婆のすこなガリアード兄弟の顎巨人の作画がアレで残念わよ そこはジークとの会話をみないと分からないわ
始祖ユミルもそこにいるって事は協力する側についてるって事よね 始祖ユミルをラスボスに見せかけてハルキゲニア登場だし普通にラスボスよね ラスボスハルキゲニアて光るムカデのことよね
バレに出てきたハルキゲニア(本物)ならラスボスとは違うでしょ >>114
爆破スイッチ推して首がもげたわね
ライナーは寄生虫捕まえたけど殺し損ねたのかしら 次で殺すんじゃない
それでエレンが走馬灯みてエピローグで進撃終わり やっぱりヒストリアの子供はエレンの子供だわねもう…
幽霊とかになって最後子供を見るんでしょ
自分が死んで巨人の犠牲もない自由の赤子として暮らせるから 来月はエレンR.I.P.がトレンドかしら
悲しいわ ヒストリアとエレンの子供かはわからないけどお前は自由だはあの子供のことでしょう
だからみんなを救ってくれたお礼と次の未来への願いを託して>>123はありそう エレンよかったわね
大量殺戮の前にヒストリアに子種仕込めて 夫である英雄エレンの名を子供にもつけてあげるのね
エターナルね ジークはリヴァイがちゃんとエルヴィンとの誓いを守って殺してくれたの当たったわ
これはエレヒス子も当たるわよ
考察当たるって面白いわね 夫なのかしら
あの辺はっきりして欲しいわね
突然現れたサスペンダーとHとか普通できる? >>131
リヴァイが首を切ったのは本物じゃないんじゃないの?ユミルちゃんの作り出した歴代巨人でしょ >>132
むこうってどこなの?
ここしか知らないし他スレ不感症だわ >>130
おっはー婆と荒らしはこのスレ監視してるのよ
まあそういうことよ >>133
できるわよ
ヒストリアだし
エレンと寝たあとでサスペンダーと寝て既成事実作ったのよ
>>124
の頭では >>133
モブとセックスしてしっかり立ち会い出産したわよ そろそろ受け入れた方がいいわエレンの赤子
アルミンの味方してムスコ殺したグリシャが言う自由って意味不明じゃないの
全然自由でもない
ジャンとミカサ(またはアルミンとアニ)の子供エレンかも知れないけど
あああと最後最終回発情期来そうよね
子孫とか突然そういう話してるのどう見てもフラグ エレンの息子が主人公の進撃の巨人2
数年後あったら笑うわ 今日腹ボテヒストリア出てくるんだったかしら
来週? >>144
エレンが父親として始祖の力使い記憶改竄してるんじゃないの
それでヒストリアがサスペンと会ってる時後ろで見てた
見てたのは始祖のチカラ使ってたから >>144
なんて言うか空を掴むような存在なのよね >>147
ダメよ
リヴァイ受け荒らしが発狂しちゃう このまま何事もなく終わったらヒストリアの子供はサスペンの子よね >>151
作者はカプ厨の都合なんて考えてくれないわよ >>149
始祖の力って会話的に地ならし終わったあとで記憶改竄するって話じゃなかったかしら
それまでにお前が黙っていればって言ってたし
あと王家の人間だから記憶改竄はできないんじゃない
ジークいないと無理でしょ まあどう思っても良いけど絶対エレンの子供よ
エレンに何の希望もなく終わらせる訳ないでしょ >>150
というか無視したいだけなのよね
カプに都合が悪いから >>159
記憶改竄は始祖の力だからヒストリアと会話してる時点では使えないわよ このままエレンが死んでそれで終わりって考えてるのエレンアンチなの
最後希望残すって言われてるじゃないの >>164
そうよね
王家じゃないエレンは王家の巨人と一緒じゃないと地ならしも記憶改竄も出来ないわよね >>165
どんな希望なのかしら
今のままじゃ想像がつかないわ あのミカサが気遣うくらいだしリヴァイあのまま衰弱死しそうよね あと2話でどんなことがあるんでしょうね
楽しみだわ エレンの子っぽいけど子供残すのが希望とか考える作者じゃなさそうだわ >>173
子供は希望だと言ってるし地ならし中も赤子守ってるモブのおばさん達いたじゃん >>173
わからないわよ?
自分も子供作っちゃったから考え変わるのかもよ ジークとアルミンの会話でもそっち系の話してるわよ…
この場面でそれ関係あるのか知らんけど >>177
なんで寿命あと4年しかないって言ったのかしら
そんな人間がモブに托卵させて子育てもさせるの? >>180
あれはジークに対する言い訳で本音はヒストリアとやっちゃったからよ エレン生きてたり活発に動いてたら子供作ってるとは思えなかったけど
もうエレン死亡は確実だし生きていてもまた殺されるだけだから
道での会話ももうムリでしょうね
巨人能力なくなればユミルの民は普通の人間になって道も消えるなら >>184
バレしかまだ分からないけど子作りの為に生まれただの繁殖とか
それ意味ある?って唐突な内容 >>194
本誌見なきゃなんともだわね
早く読みたいわ 好きでもない男と四六時中一緒に居させられてヒストリアのストレス半端なさそうね
それも立ち会い出産までいるなんて
可哀想 >>193
地ならし止めるだけならジーク死んだ時点で終わってるでしょ
それでも再始動させない為にエレンにトドメさそうと爆殺して来たじゃないの アルミンもエレンに別れ言ってるし
エレン繋がろうとしたけどライナーに阻止されたからそのまま死… エレンというかあの謎の物体ライナーが掴みに行ったわよ
あれ潰したらもう巨人能力なくなるでしょうね
となるとエレンあのまま死ぬわね? >>188
横だけど自分死んであとがないからってこと?
ここはエレンが自分と重ねて可哀想なヒストリアのために人肌脱いだのかどうかわよ >>199
そこよねー
どうなるのかしら
主人公死ぬかしら?死んで欲しくない婆は他の手段知恵振り絞って考えて欲しいわ >>200
島でエレンの扱いが超重要人物になるから父親とバレたら都合が悪いからよ
この後みんな生きるならそのまま父親として生きていきそうだわ 初代フリッツ王と始祖ユミルでは最後まで愛は生まれなかったけどサスヒスには愛が生まれるのね ジークとアルミンの会話は生物の存在理由とか人間の生物としての矛盾とかの禅問答ぽいわよ 人類の夜明けでモノローグ出てたじゃない
あれは未来のエレンで仲間に殺された後概念になって空から見てたんじゃない
最後ヒストリアの子供の元へ現れてお前は自由だって言ってあげるのよ
綺麗に終われるわ
実質エレンのおかげ >>204
イェーガー派が牛耳っていたし島として王家の子供をどうにか出来るとは思えないわ
憲兵達も妊娠の時期については文句言ってたけど相手は誰でもいいって言ってたの都合よく忘れたの? >>204
諫山より売れる本を描くのよ!頑張って! ヒストリアの出産予定日もリヴァイ(兵団)は騙されてたっぽいのよね >>210
エレヒスが愛ある子作りしたのなら既にヒストリアは自由よ
その子にわざわざ自由だって伝える意味ないわ >>209
最初のページの深海の絵とか出てきて何の漫画?と一瞬思ったわ >>214
巨人継承しなくて済むって意味でしょ
それをエレンが否定してたじゃない >>217
これはオレが望んだことっていう部分とかよ >>216
ええ?
自由=継承の有無なの??
けどヒストリアも巨人継承から逃れてるから自由は変わらないわ >>211
相手は誰でもいいといいつつ素性の調査は欠かせないからね エレンは主人公だからともかく他キャラも発情期の被害に遭うわよ >>222
あれは嘘だからって言い出すわよ
あとサスヒスならいちゃついてる所描くでしょもお決まりの文句 >>222
そりゃ事後報告だったから一応調べたんでしょ
それでも出来た以上監視が強くなるだけで堕胎はさせられないわよ
王家の血を引く子は島にとって大事だもの エレヒス厨の言うこと信じてくれるスレなんか無いでしょ
もし有るならそこで布教すればいいのよ >>221
知ってる
バレ読んだ外人が怒りで発狂してるんでしょ
擁護してる外人もバレ知ってるでしょあれw
どっちも最悪だし良そう通りバレがツイで出回ってるらしいわ 獣継承から逃げたヒストリアは母親と同じ過ちを繰り返さずにサスペンの子供を愛せるかどうかしかないわ
数コマで済むわね >>227
早バレ見た外人がキレて早バレ画像はったり諫山や編集者へ暴言吐いてるわ 最後ホモもノマも炎上して進撃のカプ厨終わるわね
その中でアルアニとファルガビが勝利する 外人の作った暁の鎮魂歌論が外れたのもあって暴れてるんでしょ
あんなMVにネタバレ仕込むわけないのに馬鹿よね 死んだ仲間勢揃いで加勢してるのに何これ的なのなら見たけど >>233
バックへのリプで諫山をdisってるのよ >>235
外人は綺麗事が嫌いみたいよ
アルミンたちメイン回が来る度に発狂してたわ エレンがこれで終わりなわけないから待ってればいいのにね 日本の漫画は何でこをなお綺麗にまとめるのばっかりなんだって… エレンが海外でゲースロのデナーリスのようになってるからじゃない?知らんけど
それ以外でも海外で好きな人の多いジーク死亡や他にもご都合展開に怒ってる
日本でも発売日後ぜったい荒れると言っておくわ バレに怒ってるんじゃないのよ
内容にで怒ってるのよ >>238
やだなにそれ?面白いやつなら聞きたいわ 死者集結でいつものバレ師がバカバカしいって言ってたわ >>245
そういやカリーシ最後意味不明な大虐殺してたわね そうね…海外は地ならしやりきってエレンが仲間のアルミンやらリヴァイを殺してパラディに帰ってくることを望んでるものね アルミンが主人公みたいに無双し出してるのはちょっと草 >>245
諫山もあれにはがっかりしたみたいな事言ってたわよね 巨人の手のひらに乗ったアルミンのコマがネタみたいに扱われてから何となく察したわ 物語が正論だけどアルミン視点に寄りすぎてるからやっとエレン視点に戻ってくるのね アルミンが世界を救うって白夜でハッキリ宣言してたじゃない 何%世界を潰すか予想は色々でもアルミンが地鳴らし止めるのなんて分かりきったことよね 外人はエレンが地ならしでラムジー潰す回で興奮してたわ
婆も直近だとあれが1番すこよ
進撃の残酷な世界が現れてて >>252
もはやエレンというより自由になりたい願望をエレンに投影してるのもあるわ
その自由が否定されたらそりゃーね やっと分かりきってるところまでたどり着いて嬉しいわ
ここからなんの展開があるのかしら 暁の鎮魂歌論もMVに出てくるキャラの行動がエレンと同じでイサヤマはネタバレしてたっていう謎理論よ
作成したアーティストは無関係だって言ってるわ
ストーリーはこのキャラが多くの人の眠るお墓参りをする
その後妻と子の元に帰る
そこから妄想してエレンがアルミン達全員殺してヒストリアと子供の元に戻って幸せに暮らすっていうやつよ
だからキレてるのはエレンに全員を殺してほしいチャドエレンと言われる海外のエレン厨とエレヒスね
https://i.imgur.com/GH1Tfvb.jpg 物語の中でぐらい自由になりたいからここから全滅エンドがいいわね まぁ今までの進撃を思うとらしくはないけど…
ハンジを死者が労ってたのも賛否あったし >>264
そんなミュージックビデオに大事な漫画のネタバレ仕込むわけないじゃないの
草わよ >>266
アルミンたちの思想自体よりもアルミン周りが都合よくみんな仲良くなって持ち上げられてく感じが嫌がられてるっぽいのよね
鎧のプロットアーマーとかもだけどプロットに流されてるのが嫌われるみたいなの
そこは意図的なところあるんじゃないかと思うけど分からないわね >>249
やっぱりあの辺よね
助太刀までしてるし 暁の鎮魂歌といえばアニメのエンディング映像で赤ん坊の泣き声がどうたらでエレヒスだみたいな謎考察もあった覚えがあるわ アルミンに関しては溜めに溜めてたし
一気にage過ぎたのかしら アルミンのメタガードは初期から一貫してると思うから今更って感じ >>274
あとオープニングのシーンと並べてエレヒスだって主張もあったわ
結局Revoが漫画の先展開のことは知りません一読者ですみたいなインタビューがあって偶然ってことで収束したのよ確か エレンってもう肉体的に死んでて次登場するなら精神的なエレンかしら エレンのこと分からないから殺すんでしょアルミン
普通そこはエレンのことはまだ理解出来なくても友達は殺せないからのミラクル展開じゃないの
鬼滅は義勇に鬼化した炭治郎はもう駄目だ殺せと命令されても自分が死にそうになってるのに殺せなかった伊之助… >>280
何があっても殺せないはエレンの専売特許よ エルヴィンもハンジもアルミンの踏み台になるべくして作られたキャラじゃない幼なじみ三人の物語で少年マンガなんだから
これだから娯楽マンガ慣れしてない違法試聴外人わ糞だわよ アルミンの扱いはえらいいいけどエレンとミカサはそんなよくないからそういう意味で幼馴染3人の物語と思ったことはないわね 解釈バレは正しい選択をする=エレン殺すってなってるけど
どこかで見たことあるわね… >>287
あらそうなの?
戦鎚のリモート機能ではなかったのね この前幼馴染三人の物語は三人が仲良くする物語という意味ではないから
最後が三人の絆で締められるとは思わないって言ったら否定されたけどそうだったのね >>284
最後アルミンとミカサだけはエレン殺せん!って決めるもんだと思ってたしそこから幼なじみ尊いになるし安泰って思ったら… >>290
だーかーかーらー生きていても再生出来ないならそのまま死ぬでしょ
エレンの実態復活しそうになればアルミン達に殺されるのよまた… >>291
アルミンはいつまでもエレンといる人じゃないとかミカサは諦めることができたんだから…とかネタバレされてきたから分かってたわよ! 予定調和に見える部分でもやっぱりどこか予想を外れて進むのよね
そういうところすごいわ >>288
>>290
光るムカデがお迎えに来るってそう言うことだと思うわ 104期がどんどん大人になるにつれてname of love尊くなるわ >>292
あの謎の物体殺せばエレン殺す必要ないんじゃなかったかしら
まぁジーク殺してエレンは生かそうの頭のメンバーだけど >>298
アルミンがエレンにお別れしてるからね… 婆はあのまま会話もなくエレンが死ぬとは思えないわ
そこでみんなと会話はすると思うの
そこで幼馴染関連もくると思うわ
エレアルエレミカエレミカアル全部よ >>295
そうそう予想あってるけどあってないのよね上手いわ >>300
神経網的な何かで会話するとかならありそうだわ >>299
そこのところ本誌で読まないとなんでそう言ったのか分からないから保留ね エレン生きてたらまた地ならしするじゃない?
それをさせない為に殺すことにしてるのよ
先月も殺す決断してるし エレン死んでも進撃が存在する限り地鳴らしはいずれ起きるわよ 他の手がないから地ならししてるだけであって考えついたならしなかったって何度も言ってるわよね
>>305は馬鹿なの?
みんなで同窓会やってんのに何も思いつかないと言いきれるのかしら あのジークってホンモノ?!
違うでしょ道でアルミンと話してるわよ >>304
婆は全部読んだの?
婆の願望ならいらないわ
あと二話あるし諫山次第でどんな展開も無理なんて決めつけられないわ >>307
始祖のエレンが死んだら寄生虫の光ムカデも死んで巨人能力も消えるわよ
それと同時に道も消えるから道で奴隷のようにそれることもない >>308
エレンは敵を駆逐するまで止まらない
パラディ島を運に任せない(未来の子孫に被害を与えない為に)
エレンどうこうよりもアルミン達がそう決めてるから仕方ないじゃないのよ 最後の一話が数年数十年経ってて回想で説明して終わるとかじゃなければ婆は納得するわ >>309
本物よ
アルミンに諭されて自らリヴァイの前に現れたようよ これでエレンが本当は死にたがってましたのエルヴィンパターンなら綺麗だけど
エレンは苦しくもあるけど死んでたまるかってキャラだからどう物語を締めるのか興味があるわ >>315
ジークって元々は親の愛に飢えて親を恨んでただけの優しい子なはずだからね >>311
エレン殺すだけじゃ赤子ガチャになるだけだから光るムカデ誘き出さなきゃいけないのよ
始祖もちが死ぬだけじゃ意味ないの >>319
それはそうなんだけど
太陽光で目が動いたアレはどうなるか気になるところわよ >>320
巨人の力の本質を見たいとか言ってたからかしら ジャンは爆破する前の表情がエレン見て泣いてるわよ
あのメンバーの中でエレンのこと理解して必死に擁護していたジャン…辛いわね 統率された地鳴らしは止まってもその後に野良化しないのかしら >>325
それね
何かありそうだけどエレンとムカデが死ねば元の人間に戻れるのかしら ここからあとはヒストリアと頭痛といってらっしゃいと始祖ユミルが豚を逃がした理由とかで話をまとめるのね >>323
エレンはまだ確定してないト思うわ
巨人は爆破されたけどエレン本体はまだ行方不明 今の展開が何か悲しいのって誰かが犠牲になれば助かる世界を綺麗に書いてるからね >>327
頭痛と行ってらっしゃいは無かったことになりそうだと婆は危惧してるけどそれならそれで仕方ないと思ってるわ クズ外人みたいな発狂はしないけど婆もジーク好きだから悲しいわ >>331
いってらっしゃいは描かれるでしょ流石に >>332
かのり昔に岡田斗司夫がこの物語出一番重要なキャラはジャンって言ってたわ >>331
ここ最近何度かいってらっしゃいに関する描写持ち出してるんだから無いわけないでしょ
これこそ1話から引っ張ってきてる描写よ >>331
そうね
そんなのよりヒストリアの赤子のことのほうが気になるわ
ちゃんと父親の事も描いてほしいわ ムカデを殺せばエレンは死ぬでしょうけどエレンを殺してもムカデが死ぬとは限らないのよ
ここイコールにしてる婆は理解に苦しむわ >>339
父親は描かれてるじゃない
描かれてないとは理由だけよ
こちらこそ描かずに終わるかもだわ エレンがいなくなることのヤバさを説明したり
本人は生まれた時からこうだと言ってるのに「目の前から母親食われなければこんなこと(地ならし)してない」とケンカ吹っ掛けたり
みんな疑心暗鬼になってた時に鉄道のお前らが大事だを思い出させたり
ジャン… ムカデを殺したら何故エレンは死ぬのかしら?
始祖ユミルに寄生した時ムカデは自立してたんだしエレンと切り離されてもどっちも生存する可能性あるんじゃない? >>344
人間体エレンとムカデを分離できたらあるかもわよ >>345
何が再生しないの?
ライナーみたいにうなじから移転させとけば致命傷にはならなくない?
そもそも人間のエレンが巨人エレンの頸にいるのかどうかも不明わよ?
他のところにいたら戦鎚みたいに人間体は無事ではない? いってらっしゃいはアニメでカットされてる定期
重大な伏線ならカットするわけない定期 >>346
これ前に考えたけど今月見るにキャラはその方向でやろうとしてないのよね…
それにムカデ殺したら巨人能力消えてエレン回復出来ないわよ ジークが死んだ事で地ならしと体の再生が止まったみたいだから >>346
今鎧がムカデ抑えてるのよね?
この隙にエレンの居場所を特定して分離したらいけるかもよね >>348
アニメで最終回までやってくれる保証がないからあそこ描かなかったみたいなのを諫山が言ってたみたいよ
何人かそんなの言ってる人みたわ >>352
そういう作戦なら今月アルミンが立ててるでしょ
でも辛そうな顔でエレンに別れをしてるから… >>348
一期の頃だと全部アニメ化出来るか分からないから入れなかった可能性はあるわよ
原作で何度も描いてきてるのに重大では無いって決め付けはどうかしらね >>355
ひゃだ怖い言い方
重要だとよっぽど気に入らないのね >>352
頭部に人間エレンがいれば今が分離できてる状態なのかもね >>360
ソース無しに諫山発言を騙るのはエレヒス厨とやってること同じだぞ? >>358
アルミンは未来を見る力は無いからその状況に応じて対応するわよ >>365
オカマかもしれないわ!でもここになれる気はないってことはただの荒らしなのは確かね! >>367
どうして?
お別れを決意してたけどエレンが生きていればそれに合わせて対処するって事よ いってらっしゃいは何度も出すくらいだものやるに決まってるわ >>369
生きてたらも何も…
まあ今月読んで欲しい >>365
本スレやなんjはキチガイエレヒス厨ばっかでまともに会話にならんのや
ここは理性的なババアが多いみたいだから俺も参加させてくれよ アニメでカットされようが原作の最終章で何度も入れてるいってらっしゃいとマフラーは回収するでしょうね
最初は重大な伏線のつもりがなくてアニメカットにしたとしても今重要な部分にしようと考えた可能性もあるとは思うわ >>371
早バレ感想書いてる外人達でエレン死亡とは言ってる人みてないわ
今出てる画バレだけで死亡と決めつける根拠は薄く無いかしら アルミン達もパラディ島には帰れないけど世界を救った英雄として世界から待遇良くして貰えるのかしら…
何かここまで調子良いと何処かで落ちる場面来そうな気もするのよね 読まなきゃわからないけど絵バレ見たけど発狂するほどかしら?後まだ2話あるんだし >>378
死んでなければまた殺そうとするのでは
その為に身体繋がるのを止めた訳でしょ とりあえずツイッターで 「いってらっしゃいエレン アニメ 諫山」で検索したけど>>354の発言があったというようなツイートは出てこないな
やはりそんな発言は存在しないでFAか >>379
きのこったキャラ達はヒイズルに行くとか?ミカサがトップになるんでしょ そういえば33巻34巻のPVに出てたエルリの誓い果たされたのね 読んだみたいに語ってる婆いるけど吹き出しにセリフが入ってる全画が来たの? >>381
繋がるのを止めたのはあのムカデが原因じゃないかってガビが言ってたからでしょ? >>388
そんな発言があったのなら誰かしらが呟いているはずだからな
進撃ファンは伏線にうるさいし
諫山発言をまとめてるbotもあるくらいだ >>391
意見言うより先に方言覚えなさいバカは相手にされないわよ >>393
ここであれは物語がここまで来ましたよってダイジェストのようなものだからって笑われたから嬉しかったわ
ただでもやっぱりジーク死ぬのはちょっと悲しいわ >>391
意見言うより先に方言覚えなさいバカは相手にされないわよ ジークとエレンの兄弟描写も否定されてたけど
今月の回想でキャッチボールしてる思い出出来てるのに否定してた婆草 >>396
バカだから誰にも相手されなくて腐女子スレなんかにくるんでしょ
バカにしてるエレヒス荒らしと同類だわ
本スレで仲間に入れてもらいなさい頭下げて >>383
兵長が余生を日本(みたいな国)で送ってくれたら感無量だわね >>401
魚も美味しいみたいだから食べてほしいわ >>401
縁側で着物と羽織姿で昼寝してて欲しいわ 救い隊が生き残れたらレベリオ民と合流じゃないかしら
ミカサ様にお願いして聞き入れてもらえるキャラ何人いるかしらね 洋画でキャッチボールのシーンは親子愛や家族愛の象徴なのよ この調子だとエルリ婆やライナー婆にとってはまぁ良かったってなりそうね ジークが兄としてエレン大好きなのは誰も否定してなくない? ジークの独りよがりな愛でエレンを矯正しようとしたら失敗しましたってのが記憶旅行よね
受け入れてもらえなかっただけでジークなりに愛はあったわよ >>336
見たらわかるやん
1番ノーマルゾーンからブレないキャラにまともな事やらすでしょう >>414
どういうこと?
エレン推しじゃないからわからないわ エレンを一番理解してるのは〜とかそんな事いってるやつのことよ >>413
>>415
この流れ草だわ
マジでだからなんなの?よ >>423
いいわよ
オタフクでもブルドックでもどっちでも好き >>430
昨日巨雑で話してここでもやってるのエレヒス内野 >>430
158 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f10-GmWQ) sage 2021/02/07(日) 16:10:40.85 ID:czH24PTi0
>>156
コニーと同レベルの馬鹿に期待し過ぎだろ
草生えたわ 今月はミカサに素直にお誕生日おめでとうって言ってあげられないわ
エレンが死ぬなんて…つらくて >>437
分かるわ
でもってエレヒスの子供の可能性も高くなったからミカサ自身も可哀想…と思えてきて素直におめでとうってお祝いできそうにないのよ 今月はジークと一緒にエレンお疲れ様言ってあげなきゃね
それにしてもエレンの意思がまるで見えないから良く分かんないのよね…
もっと感情のぶつけ合いして欲しかったわ
これじゃ一方的にぶつけて一方的に終わったような不完全燃焼感が凄い >>373
ちょっと801板に来てる男子君は一体何なのよw 本来ホモ話メインよここはw
「避難所 進撃」でググれば機能してる本スレに行けるわよ、荒らされまくった5から皆そっちに移動してるのよ
>>230
最悪だわ早バレの上に自分達の予想外れたから暴れてるのかしら
本来1巻に出てるキャラは全員死亡エンドだったのよね…そっちの全滅バッドエンドになった方が大荒れになる気もするけどね まさか自身の誕生日前に死ぬなんてあんまりよ!エレン! 連載中最後の誕生月まで生きててほしかったわねエレン… >>432
あ!よく見たら茶猿がバカにされてるのね!性欲モンキー! 3:名無しさん@おーぷん 20/05/24(日)18:32:50
■ブス山が茶猿山になった理由
650 名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)00:26:55 ID:???
【悲報】ブス山、自殺を計る
> 1000 :名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)00:10:55 ID:???
> 1000スレ記念茶猿死ねパピコ★
658 名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)00:46:20 ID:???
これからアンチ系1000がブス山に自動ブーメランになるなら愉快すぎる
ここの人達GJだわ
663 名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)01:22:35 ID:???
>>660
事実だからマウントでもなんでもないよ
だって本当に体毛濃くて猿だし茶色いわけだから
https://i.imgur.com/imuIl2r.jpg(R-18G注意)
※画像の左右は別人
※左の体毛が濃い茶色が横山で、色白の右は別ジャンルの基地の自撮り画像(スレ5の809・811) リヴァイが毛嫌いしそうな不潔な剛毛在日に好かれてしまったリヴァイ可哀想 >>450
いつ見てもグロよね
太ももへそ下の毛もびっしり生える女って終わってるわ >>441
騙されなさんな
エレヒスなんて男は使わないわよ 他スレ不干渉のとこにわざわざ貼ってるのはキチガイ婆ね てか開けたくもない
エレン馬鹿にされて切れたのかしら >>455
仕方ないわね
大人になるとそれぞれが独立してしまうものだけどここではずっと行動を共にしてるだけにずっと仲良しこよしだったものね >>210がエレヒス内野(ワッチョイ 9fe8-kcd/)だったのがわかってやっぱりねって感じよ >>460
難民とあそこしか基本動かないからね進撃関連
だから分かりやすいわ 実質エレンのおかげさんは昨日地ならししたエレンのおかげでいい方向にいってるさんね >>463
たぶん>>463のこと言ってるんだと思う >>463
>>450こんなもんはらなくていいよキチガイ 汚部屋サイマウはドクズでしょ
あの部屋でリヴァイ推しなの笑っちゃうわ 茶猿山サイマウのグロ画像が貼られたことより蔑称使いのアンチが図々しく居座ってるほうが嫌だわよ この懐古キチガイ婆はいつまで消えた基地の話してるの >>476
なんでサイマウが消えたってわかるのよ
いまだに茶猿なんて呼ぶアンチはサイマウくらいじゃないのかしら 爆弾の爆破だけじゃなくアルミンの巨人化でも爆破されてない?
気持ち悪いけど肉片?みたいなのが飛んでるっぽいからアニメだと少しグロいかもね…
というかもう会話ムリねこれ
死ぬ直前のエレンのモノローグとか来月か再来月にはあるとは思うけど流石に
何だかな…ここまでやる?って感じよ >>457
なにかとおもったけどそう見たいね
キチガイはエレフロ()婆でエレン婆だから エレフロエレン婆とおっはー婆って同じくらいここに粘着してるけど同じ人なの? エレン婆って前提で話が進んでるの謎だわ
どこからそれがわかるの?まず茶猿が分からないわ
なぜ同時に謎の共通認識をもった婆が複数現れるのかしらねミステリーね 茶猿呼びしてるエレンアンチの連投よ
ゴミ荒らしの気色悪い画像はられておこなのよ草 エレン自身も地ならしのエンジンのようになっていて仮死状態だったし
ようやく解放されて自由になれたのかしら
もう実態見れないの悲しいわ
回想ならワンチャンあるかしら >>504
爆弾とアルミンの大型巨人化の二重奏爆破じゃないの
これで回復も出来ないのよ エレフロエレってこのスレでフロックの話題ないじゃない
何が見えてるのかしら ロッドレイスの時みたいに骨の破片からエレンを探せばいいんじゃないの >>506
横だけどバレ見てないけどアルミンに爆破されてたのね アルミンのエレーンは最終話説推してた婆居たけどなんなの >>515
それは飛行艇から降りるときにもうやったでしょ 現実と妄想の区別つかなくなってる婆いるわね…いや幻視ね
推しが主人公になれなかった婆かしら …………………kitigaigananikaitteruwasuru-simasyou ヒストリアと始祖ユミルの掘り下げが残ってるってことは
誰か一人を犠牲にして成り立つ世界そのものをぶっ壊して終わりっていう爽快な終わりが残されてなくもないと思うのよ
世間というか外人が既にこんなに発狂してるならどんでん返し待ってもいいかしら アルミン今の所勝ち組過ぎない
団長ポジ・彼女持ち・最強・壁外の世界を救ったヒーロー >>520
マルロの変わるべきは人ではなく仕組みなのかってセリフすこだったからその回収がいいわん >>522
ほんとだわまさかアルミンがこんな事になるなんて >>515が意味不明なんだけど何で会話成立すんのかしら 婆のアルミンキュンがヒーローになる日が来るなんて胸熱過ぎてタヒねない ヒストリアを犠牲にしたくないから地ならししたのにその野望消されてヒストリアとその子供に被害きそうな事考えたらエレンが可哀想すぎるわ 勝ち組なミンきゅんが道でみるのはEMA'sなのよ幼なじみエターナルだわ >>534
ライナーが今仕留めに行ってるから安心して! >>538
あーんエレヒスね
唯一ヒストリアの身を案じてるのがエレンだけだものね
そりゃ父親説もでるわね バックに凸してるようなアホ外人みて世間語っちゃうのスゴいわね 外国人の推すエレンが地ならし完遂してパラディ戻って
めでたしめでたしが良いって感覚がよく分からないわ…
正直エレヒスが過激的に推されてる流れもよく分からないわ
推すのは良いけど公式がそうならなかったら暴れるのがちょっと… バックさんに嫌がらせしてる外人エレヒス内野だからね >>542
外人が推すのはエレンが地ならしやりきってアルミンミカサリヴァイ達を殺したあとパラディに帰った英雄エレンがヒストリアとその子供と三人で末永く幸せに暮らすハッピーエンドだもの >>544
ヒストリアをどの巨人食わせるの?獣ならジーク死んでるし始祖持ちのエレンもいないし無理では?というかあと2話よ? そういえばピークちゃんの再生止まってるって本当?なら次からはもう巨人化できないのかしら そうよね
獣も始祖もいないのに継承する理由が見当たらないわ 赤子ガチャもなくなるし
それを見届ける未来のエレンで終わるのは悲しいけど
目的は遂げてるのよね まぁ一番は地ならし止めたあと巨人組と裏切り者アルミン達がパラディ戻らずヒィズルに亡命したら巨人問題も起きなくていいわね
とりあえず国の再建頑張らなきゃね >>552
キースの教え子達もいるしヒストリアは夫のサスペンダー君が子育てにも率先して手伝ってくれるだろうし大変だろうけど頑張ってほしいわ >>546
それを推してた一部の外人が公式ボコってるのね
惨めだわ >>556
いつものエレヒスバレ師もバカにしてたからね >>558
馬鹿にしてたって公式に凸してる側?それとも公式を? >>557
キヨミは言うことには完全には潰れてないかんじじゃない? 発売後にツイがどうなるか不安だわ
リタイアする人も増えそう エレヒス外人も鰤のイチルキ外人みたいに最終回バレ後に単行本燃やしそうね
いやそもそもあいつら単行本買ってないわよね そういえばマガポケ海外はどこまでみれるのかしら
台湾では対応してくれてるっていうのはみたことあるわ !?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
ほんとのほんとにエレン死んだの? エヴァとANNA SUIのコラボ予約終わってて泣いたわ
進撃もしないのかしら >>452
遅くなったけどありがとうわよ
どんな結末かこの目で確かめるわ >>573
もうミカサにマフラーも巻いてあげることもできないのね…何度でも巻いてやるって名シーンあったのに >>576
上のPVで思い出したけどエルリとは逆で果たせない約束で対比になりそうね >>575
これでエルヴィンの命令コンプリートしたわよ >>576
爆弾マフラーは車力から丁寧に巻かれてプレゼントされてた エレンまだ生きてるでしょ?
本体はまだ出てきてないわよね
>>578
なんだかまだ信じられないというか不思議な感じだわ… エレミカ精神世界で子どもの姿になってお別れかしらね?ミカサはそのうちジャンとくっ付くかな的な?婆はまだエレン生存信じてるわよ >>580
それをジャンが押して破壊してたわね
ワロタ >>579
マフラーならミカサが持ってるんじゃない?何処に隠し持ってるのかは知らないけど 手動爆弾と大型巨人の爆風の2段階で
かつ再生出来ない状態(しかも首だけ)で生きてると思えるの逆に凄いわ
寄生虫を鎧が倒したらユミルの民は巨人の呪縛霊も消えるしその恩恵は得られなくなるの理解してないでしょ マフラーはわざわざ持ってるてセリフ入れたんだしミカサが持ってるんでしょ >>585
エレンが死んだ現実受け入れられないだけなのよ
可哀想に エレンの始まり130話の豚→濡れ衣ではなく豚逃がしたのは始祖ユミル(135話で回収)
1話のエレンが見た夢いってらっしゃいエレン→?
若いグリシャ→?
残り二つは回収されるでしょ
お前は自由だがエレヒスじゃなくて凸外人が発狂する未来が見えるわ ジーク死んでピークも傷の回復出来なくなってるのよね
道での奴隷が居なくなったってこと
道自体寄生虫の消滅で消えるし 物理攻撃しかできないライナーが頑張ったところでアレ倒せるのかしら >>589
ピークの傷の回復は違う理由じゃないの?
だったらその後のアルミンの超大型化は無理じゃない 人類の夜明けで恐らく未来のエレンが上空からどこからが始まりだろうとか言ってるけど
現実的に言えば幽霊のような状態で色々飛んで見ているってことよ
最後赤子に言うお前は自由だもモノローグ的な台詞で出て来てるだろうし
その場にはエレンがいない(死んでるから) >>585
ジーク死んでピークちゃん再生ていなくなってるならアルミン爆発不可能じゃないの >>593
当たってるかどうか後2話で分かるけど外れたら笑われるわよ
勿論当たれば逆に笑えばいいわ 兵長安心して衰弱死とかしないで欲しい存在圧が空気になっても生きてて欲しいわよ エレンがどこでもいいと否定した若グリシャの謎コマ+アルミンが自由についてエレンに質問したがってたのに
お前は自由だがエレンとエレヒス子だと思い込んでるエレヒス内野って馬鹿ね >>598
リヴァイはピークちゃんとファイナルファンタジーなんだからダメよ ヒストリア関連は外れたら笑われるのはどっちもなのに両陣営やけに強気よね
そうだといいなって形で言えばいいのに馬鹿ばかりよ >>603
本当にそうなるのか
結構楽しみ
どっちが勝つのか エレヒスならミカサとモブが可哀想
サスヒスならミカサもモブも幸せになれる
さぁどっちだ >>602
リヴァイとピークっていいわよね
ピークちゃんが何となくリヴァイのお母さんっぽいからかしら
と言ってもクシェルのことよく知らないけど ミカサには最後まで悲しい顔でいてほしいからエレヒスに勝ってほしい エレンが誰を好きかは自由だから
他キャラが可哀想とかないのよね
恋人で浮気してる訳じゃないもの >>606
これどのカプ厨も言ってるけど公式カプ以外負けるのに草 最終話10年後の未来でリヴァイとピークが一緒に住んでたりしないかしら >>609
まぁエレンが愛してるのはヒストリアだけだからね アラフォーのおっさんとかピークちゃんが気の毒わよジャンピーク推したいわ >>614
今の所アルアニじゃない?
ファルガビは公式になるでしょうけど今はまだ半公式 どっちだもなにも公式サスヒスでヒストリアはアルマと同じ毒親にならないようにサスペンダーの子供を愛すしかないのよ 二組もいれば十分ねエレン死ねばおそらくジャンミカだろうし >>617
むしろエレミカならエレン同情でミカサ選んだことになるでしょ
ほんとはヒストリアがいいけど…なエレンだけど コニピーはいないの?ファイナルファンタジーならいっそ笑えるからカモンだわよ >>624
エレヒスの二次脳ね
どこのエレヒス同人誌かしら コニーって難しいわよね
やっぱ夏休みの少年だからなの? >>627
だからエレミカだったらミカサは同情でくっつくっていってんだろカス
しっかり読めや 現実的にここからエレンとミカサがくっつくビジョンが見えないしエレヒスがあるかないかしか残ってなくないかしら?
エレミカかエレヒスかなんて言ってる場合? >>635
サスペンダーいるのになんでエレヒスがくっつくかの話しになるの?そもそもエレンの安否が不明よ >>636
エレリは細々と残ってるけど逆はほぼ全滅したわよ >>631
今は180の長身キャラよ髪生やして欲しいわよ >>646
最初はね
無自覚タラシみたいだったから >>645
婆もエレリ好きよ18歳差?がたまらないわ ジャンを残飯だのほざいてたけど残飯処理カプ筆頭はモブ男の子供を生むヒストリアよね
まあフリッツ王と違って過去の過ちを反省して妊婦嫁を労る優しいモブ旦那を選んで正解だったわね エレヒス婆はエレヒスvsエレミカにしたいようだけどホモ婆はエレミカなんてどうでもいいのよ
でもメインですらないヒストリアはもっとどうでもいいの >>650
原作の燃料は大事よね
エルヴィン死んでるのに最後までリヴァイの課題になってるもの >>635
エレヒスの可能性は0よエレアニより低いわ >>661
リヴァイが言う事聞いて受けそうなキャラってエルヴィンくらいしかいないからっていう消去法の理由もあるわ >>665
ああ
なるほど
でもエレンでも結局は甘んじるじゃない 公式でサスヒス確定してしまった現実を受け止められなくてネット上で妄想撒き散らしながら発狂するしかないのよ >>666
エレンに甘んじるとか原作読めって思うわ草 婆はエルヴィンのためにモブにやられるモブリが大好物よ >>666
リヴァイは今でも何かとエレンに甘いわね エレリとエレヒスって妄想具合が似てるわ
でも実際原作の重要度では後者に完敗だけど コラボだとエレリがニコイチなの多いからもあるわよ若作り兵長がエレンと組まされてるやつよ >>677
それ主人公と人気キャラだから少数でやる時はその2人が組むしかないけど
大人数だと幼なじみと幹部で別れてるじゃない >>678
だから妄想でしょエルヴィンはヘテロだもの 世間ではエレンと言えば104期幼なじみ&ミカサだし
リヴァイと言えば幹部組&エルヴィン&ハンジって感じ >>600
リヴァイはアレだけ潔癖だもの無さそうよ >>683
エルヴィンハンジもう死んでるじゃないの >>684
うんわかる
エレンのことも放置でこうなってるんだし
まず目覚めてからジーク殺すことしか考えてなかったからね 道にエルヴィンハンジもきっといるわ
生者の行く末を見てるわよ
ムカデ殺して道が消えたら本当のさよならよ >>689
リヴァイはエレンを殺さないといけないの分かってたのに先送りしてたこと分かって萌えたわよ♥ >>650
分かるわ
なんだかんだ死んで4年も経つのにエルヴィンとの約束に執着してたりエルヴィン死んで宙ぶらりんな状態とかリヴァイ→エルヴィンの感情がデカすぎるのよ >>684
原作でそこまで接点ないのに
グッズ展開とかだけで勘違いする奴多いだろうな >>691
104期達の手前でしょ
何も考えてないわよ エレンとリヴァイってお互いそんな興味無さそうっていうか良くも悪くも上司と部下として見てる感じしちゃうのよ >>695
しかもそれ2人だけの関係じゃなく他の上官と部下も同じだしね そもそもリヴァイから個人への感情が分からなくなってきたわ
こんなテンプレ英雄キャラだったかしら >>695
もう終わるというのにエレンから何も思われてないのも草 >>690
サイン会で作者言ってたて力説してた婆によるとハンジが見た英霊は道じゃなくて走馬灯なんでしょハンジの意識と一緒に消滅してるわ エルリはここ数年でものすごく増えた印象あるわ
諫山が思い入れあるらしくてよくブログでも描いてたかしら エレンは主人公だから色んなキャラと関係広がるからその中で繋がり薄いのよねリヴァイとは
エレンのことで悩んでる描写すらないし >>702
エレミカユミヒスみたいな唯一無二カプだと勘違いされてたものね
エレミカユミヒスすら唯一無二ではなかったのだけど >>701
でもハンジってキースが死んだ事知らないわよね >>698
言うことがコロコロ変わってるわよね
白夜のことが先月の発言で別の方向上書きされてるし >>702
ガイドブックとアニスタや中の人らとバックさんのアピールが凄かったからよ >>708
ケニーに言われて英雄から個人としてのリヴァイに変わっていってその結果としての白夜かと思ってたけどずっと調査兵団っぽいのよね
よく分からなくなったわ 公式でクソデカ感情向けてるのなんて公式カプ以外だとアッカーマン→主くらいじゃないかしら >>709
そういう準公式とか声優のゴリ押しって結構ジャンルは影響受けるのよね
いい迷惑だわ >>711
クソデカ感情ならエレンから多方面出まくってるじゃない >>714
リヴァイはエルヴィン(宿主)との約束守ったのに… ちなみに出版社同じ私モテ実写版の主人公の部屋はエルリ要素あったわよ >>711
ガイドブック情報?シラネ原作じゃリヴァイの主はわからないっていう婆が発作起こすわよ かじさんもミカサとエレン幸せにくっ付くと思ってたかもだけどガッカリでしょうね >>714
アルミンですら見捨ててたしエレンも見捨てるとは思ってたわよ >>719
声優が原作展開知ってる婆ってなんだったのかしら
声優の推しカプアルアニ以外全部死んでる気がするわ >>712
まあ準公式って殆ど公式のようなものだしバックさんの言葉が一番影響あると 主とかいうのエレンの嘘でしょ
リヴァイはエルヴィンだから着いて行ったのよ >>722
真ヒロインのはずのヒストリアがまさかのモブと子作りだったわね >>724
巨人展で今にもくちづけしそうなエレンとミカサってコメントはGO出したのかしら
あんなコメント出すのはもうくっつくの確定してるからだと思ってたのに ヒストリアの声優さんはユミルとの百合推しだったわね >>725
ガイドブックで諫山がリヴァイの主はエルヴィンって言ってたわよ >>727
マリーナが2013とかにアルアニデート妄想してたと思うわ >>709
原作者以外が関わってる外部ばっかりなのよね >>719
最近やっと諦めたかんじよね
長かったわやっとよ >>731
そんなアニメ化初期にしてたのね
何となく感じてたのかしら 原作外だとエレミカユミヒスエルリの燃料すごいわよね
原作だとそこまででもないんだけど >>728
まあ最低限は確認してるんじゃないかしら? 諌山もミカサが寄り目なのはお互いの距離が近いからでエレン視点のミカサだから気合い入れて描いたってコメントしてたわよ >>729
男子キャラならアルミンかベルトルトがいいって言ってたわね >>738
あれエレン視点だからかわいいなんて言われてないのに誤訳出回ってて面白いわ >>741
エレン視点だから諫山気合い入れて描いてたのよ
つまりそういうことね >>740
原作外だとお互いが一番の固定カプみたいな扱いよねってことよ
原作だと普通に熱い友情とかそんな感じするわ >>742
エレンからみたミカサ可愛いのね
いいわねエレン可愛いわ >>716
宿主とか何周遅れなのよ情報古すぎるわエアプレベルよ >>746
そういうところ男の子って感じでかわいいわ >>733
つい最近のちみエレンミカサ回に尊いしてたわよ >>750
Answersは梵書か禁書扱いなのよきっと >>753
対等な友人で戦場でボスってことじゃない? 諫山がリヴァイは腐女子にウケると思ったって言ってた時点で少し狙ってるわよね 原作が絶妙な関係性すぎて準公式や二次に解釈違いが溢れすぎててつれえわ
でもそろそろ答えが出そうね >>757
作者の腐女子センサーが反応したってことはそうよね >>760
そういう意味じゃなくて精神的に甘えがあるのよ無意識かもしれないけど アッカーマンと主の関係はそれぞれ違うのに全員エレンとミカサの関係性になぞらえられてるのすごいモヤってたわ
それぞれいいところがあるのに >>759
エルヴィンは夢に依存していたけど
リヴァイはエルヴィンに依存してる エルヴィンは途中までフワフワしてキャラ定まってなかったとか言われてたわよね 夢を諦めて死んでくれってそう言って欲しそうなのを悟って出た言葉なんだったかしら 男は好きな人の前では弱みを見せず友人の前で弱みを見せ合うから男の書く友人カプはホモに見えるって言うわね
女は逆 依存してようとしてなかろうとリヴァイの執着先はエルヴィンだけだったわね
一般人の読者も「まだエルヴィンの事言ってんの?!」って驚いてたわよ ミカサの何があっても1人の人が好き属性っていちゃラブ好きカプ厨に好まれる属性よね
何があってもあなたが好きはすごくエモいけど選択肢がなかったならそこから開放されたのは素直に良かったと思うわ >>764
エレミカの関係性に寄生して語るのよねキモいわ
揺るがないカプならそんなの要らないのよ >>774
大事な友人なのに死んだからもう話題に出さないってどんな人生送ってきたのよ >>774
そんな言ってたかしら
アルミンもハンジも同じくらい名前だしてたわよ 中の人曰く「リヴァイと話してる時だけ人間に戻れる、少なくともエルヴィンの血となり肉となっている人物。心の最後の砦」らしいわよ
>>778
エルヴィンに語りかけてるからじゃないかしら 婆も数年前はエレ→ライ依存?ってワクワクしてたけどエレン自体がまんべんなく重い男って気付いて少しショックだったわ >>779
エルヴィンってザックレーなんかの前でも人間味見透かされてたじゃない
声優発信が根拠ならエレミカはとっくに結婚してるわ 中の人も海外のエルヴィン声優発言とかも死ぬほどどうでもいいわ 中の人の解釈コメも萌え燃料だわよ
少なくとも婆は興味ないグッズ展開より遥に燃料になるわ エレヒスでレスバ始まってエルリ婆がマウントする流れに変わるってことはエレヒス婆はエルリ婆てことなのね エレヒス内野はリヴァイアンチじゃなかったかしら?そもそもずっといる人なんているの? >>792
エルリ萌えレスがあるとマウントとられた気分になって悔しくなるの?エルリアンチなの? エレヒス厨はリヴァイ厨でもあるわね
ミカサアンチもリヴァイ厨
エレンアンチもリヴァイ厨
推しは人気て鼻息荒いわりに余裕ないのよね主人公にもヒロインにもなれないから >>797
悪いことは全部リヴァイ内野に押し付けてたら都合いいわよね
リヴァイアンチには >>796
今さら宿主とか原作よんでないか読解力ないバカよね
長年自家発電してるから遅れてるのよ >>799
リヴァイの主はエルヴィン
作者発祥だからなかったことにはできないわね >>787
グッズ展開って買い手の金が掛かるだけだものねw
中の人でも原作の展開でもカプ2人のネタの方が萌える >>798
リヴァイ内野はサイマウケージとかいうゴミ飼ってるんだから仕方ないわね >>800
作者が描いてる原作で主人公に言わせてるでしょ
ファンブより原作よ >>803
主人公の言うことは丸っと信じちゃうタイプなのね
アルミンは頭ベルトルトになったから話し合おうしか言わなくなったって騒いでたニワカと同レベね そう言えば深読みする方が変だとか言ってるのいたわ
そのまま読みなさいよとか
単細胞過ぎるわ >>806
深読みしていいところもそのまま読むように誘導されてるところもどっちもあるから一概には言えないわね >>805
あの世界に宿主設定が歴史上無いのよ
どのキャラがあるって言ったのかしらいないわよね存在しないのよ
112話で宿主設定がだされて130話で否定される間でだけ読者を騙せればいい設定だっただけだわ >>809
物語の世界観云々より作者が後付けで解説してるならそうなんじゃないの? 進撃に期待してる人達が今月見たらどう思うのか
考えるだけで吐きそう ここといいバレスレといいバレ出始めると荒れるわねー >>701
あっこれ前ソース出せって暴れてた基地ね リヴァイアンチのレスだけめちゃくちゃ目立ってて草生えたわ あらあら
主人公よりグッズで前に出ちゃうからイラカリしてんのか知らね
上で世間は104期〜とかレスしてるけど世間での人気こそリヴァイだから広告塔なのよ
憐れなアンチね ソシャゲフリー素材みたいに美少女ゲームにバラまかれる兵長に草生えるわ爺たちにもまたこのチビオッサンがゲームバランス崩しに来たのかよって愛され?てるわよ >>828は>>803のことね
ファンブより原作て アニメリヴァイのキャラ変えてきたわね諫山指示かしら アニメ見てないわ
それこそ>>803に当てはまるけど イェレナもキャラ変えてるけど慇懃無礼な雰囲気にするのかしら
オニャンコみたいにくだけてた方がよかった気もするわ >>812
アニメ新規だけど最終回で萎えたら途中で切るわ 予告のヒストリアの髪型
前髪の無いサザエさんみたいだったわ
髪型のことよ >>838
地ならし発動!までは面白いよ
そこからもうぐだぐだ フロックで思い出したわ
前髪もう少し気持ち長いほうが…と思ったわ 林先生の番組に梶くんと由依ちゃん出るらしいわよ
他局なのに進撃の宣伝っていいのかしら?
アメトークでも進撃やってたしその辺緩いのかしらね
https://pbs.twimg.com/media/EtodpC-UUAED3PQ.jpg >>845
梶さんはテレビよく出てるけど石川さんがテレビ出るの珍しいわね!
見るわよ〜 >>846
3時間スペシャルですってよ豪華ね
今日収録だったんですって
樋口圭介(テレビ朝日)
@keisukehiguchi
テレ朝にて #林修の今でしょ講座 の特別編「今、声優でしょ!3時間SP」の収録がおわりまして、今日という一日がおしまい。
#山寺宏一 さんや #梶裕貴 さんら、豪華声優が大集結!声優の仕事の秘密や、声のスゴ技をたくさん披露してくれました。面白かったです!2月23日よる放送 地ならしからも漫画としては漫画力安定してるし定期的に面白い回あるけど
全体の流れがなんか一丸としすぎて気持ち悪いから最後のまとめにかかってるという感じよ >>851
850のことかしら
ご高説のつもりはないわよ
実際そんな感じになってるじゃない
面白いけどまだ結論ではないと感じるわ >>849
あらま!楽しそうだわ
梶くんと石川ちゃんなら進撃話題来そうよね おっはーよ
婆気づかなかったけどアニメでミカサがズボンはき忘れて超ミニスカートみたいになってたのね
漫画見たらちゃんとズボンはいてたわw 膝裏がくしゅっとしてたからアニメもズボン履いてると思うわよ
最初観たとき婆もえっ?!て思ったけど
夕日のせいね リヴァハンって実在するのね
ツイ見てたら有り得ない妄想で溢れてたわ…
森で暮らそうだけであんなに盛り上がれるのね
なんの燃料もないのにリヴァピを妄想してしまった婆が言うのもなんだけどさ >>863
昔からいるわよ
しかも大半がリヴァイsageのハンジageね
エルヴィンはリヴァハン共通の敵でモブリットやエレンはハンジに惚れてる当て馬でクシェルは毒親でケニーはハンジに夢中な色恋ボケおっさんだと思ってるのよ
ちなみにハンジはメガネ取ると超絶美人で頭が良くて男連中に一方的に好かれるけどそれに気づかず振り回す天然らしいわ
リヴァイsage酷くてそれを纏めたのを6年前に支部に晒されたり作者に凸られてたりしたわね 森で暮らそう?ってもう随分前の話しじゃ…しかも爆破済みよね
まぁカプ厨なんてそんなもんでしょうけどノマ界隈の事はよくわからないわ 一緒に暮らそうは逆プロポーズで「巨人とは片想い」は「俺とは両想い」って解釈みたいよ >>855
いい感じよね16〜18エレン大好きだからこのまま作画安定してて欲しいわ 燃料無さすぎると足蹴ったくらいで仲良すぎ!公式!になるのね… ヲチしか楽しみないなんてどこの無燃料カプかしら…余裕ないのね 諫山エゴサ大好きだからキャラsageは知ってるんじゃないの? 先を知ってるとエレンやイェレナ目線でどうしても見ちゃうわ
壁内チョロいし憲兵無能すぎて辛いわ サシャの墓碑ってエイエンノ ゴチソウトネムルって刻まれてるのね サシャの墓標文字がサシャらしいわ
>>862
やぁだ早とちりしちゃったわ
ありがと婆
一瞬何かのサービスかと思っちゃったわよ >>864
なんなのこの解釈
興味ないから知らなかったわ カプ厨なんてみんなこうじゃない?
公式で出ている以外の情報を有り得ないくらいの妄想癖で固めて誰おまキャラ崩壊カプ解釈
素に戻って考えるとそんなもの原作にねーよって笑うもの >>866
エレヒス並みの目出度い脳みそしてるのね >>878
さすがにここまで酷い捏造は見たことないわよ ホモはいいのよ
ただ男と女だとなんか違うじゃない?
変にリアル感じるわ
だから膨らませ過ぎた妄想がストーカー的思考に思えてしまう >>880
やだリヴァハン内野かしら
小学生がそんな話すると思ってるの? そもそも潔癖男に不潔女(仮)とか拷問でしかないのよねえ
作者が性別どっちでもいい発言してるからノマかどうかも正直微妙 >>866
俺とはの俺ってリヴァイがってこと?
リヴァハンだからそうなるのか
でもリヴァイが潔癖キャラって前提ガン無視なのね…
しかも男なら尚更汚い女なんて受け付けないでしょ >>882
………
ホモだろうがノマだろうが関係に基づく解釈ならまだ分かるけどそれすらも捻じ曲げてるのすらあるから そもそも恋愛してる恋愛キャラが今いるキャラだとアルミンとアニ(ミカサとファルコガビは良く分からん)くらいじゃないの
それ以外はそんな余裕ないし恋愛のれの字も興味ないからカプにするのも止めて欲しいわ >>886
そう、「巨人とは片想いだけど俺とは両想い」って意味らしいわよ
リヴァイはただの棒扱いだからそんな事(潔癖)はどうでもいいんじゃない? すごい不思議なんだけどハンジならモブリットとか一番燃料あるのにそっちには行かないの? 原作燃料凄く多いのにそっちへ何でいかないの?っていうキャラ厨のカプあるわね モブリットは地味だからって言ってたのは見かけた事あるわ >>891
普通誰が見てもこうだと思うんだけど違うのね より強い関係性や燃料を考慮すると
リヴァイ視点だとエルヴィン一択だけどハンジもまあまあ有りって感じで
ハンジ視点だとやっぱりモブリットだしリヴァイは二の次だものね でも一問一答見た限り公式的には友情すらもハンジ→リヴァイの一方通行のようよ リヴァイちゃんはエルヴィンの言うことしか聞かないものね 104期カプから見てもリヴァイってエルヴィン一択に見えるわ
公式の猛プッシュのせいかしら… ハンジは不潔すぎて仕事中だと仕方ないけど休みの日まで近づきたくないってリヴァイとエルヴィンが言ってたのなんだったかしら カプ厨じゃない一般考察でもリヴァイとエルヴィンかハンジの関係を考察してるの見たことあるけど恋愛目線では言ってないわね
恋愛目線はカプ厨(該当カプ以外も含めて)が語ってるわ エルヴィンキモイかしら?兎に角巨根過ぎてリヴァイが壊れるんじゃないかって心配ならしたことあるわ 婆はリヴァエレから入ったけど原作読んでるうちにあ、これ違うわねと思った口よ >>904
うん
ていうかマーレ編までエルヴィン特に何とも思ってなかったけど今になってエルヴィンいてくれればって思うようになったわ 婆はエレリから入ったけどエレリこそないと今では思ってるの アニメリヴァイが攻めにしては骨格が女っぽいのよねクビレてたりするでしょ >>916
だってだってあんなのどうやって入るのよ
入ったとしても動かないで欲しいわ 今のエレン見ると恋愛とかに熱中するようなキャラじゃないし好きな人いても自分から離れるタイプだからエレンから追いかけたり執着する系のカプとか解釈違い起こして気持ち悪くなったわ >>920
うん
リヴァエレはまあ分かるけどエレリはそもそもないわー
エレンとリヴァイの解釈おかしいだろって思うもの
エレンは自由に生きたい人だしリヴァイはエルヴィンだから >>922
じゃあそんなエレンはカプらないでいいと?エレン婆さん エレリはないと思うわ
リヴァエレはまだあるわ
リヴァイが無頓着なエレンを追っかけてるやつとか
突然リヴァイに否応なしに犯されて絆されてしまう系とかハマったわ 442:名無しさん@おーぷん 21/02/08(月)12:58:37
リリはあの時もらったペロキャン今も大事にとってあるで
辛いことがあったらペロリリンチョと人舐めしてまろやかなほっぺをとろけさせるねん このコピペみたいなのエレリのリヴァイによくある設定ね そもそもそういう意味でリヴァイと104期絡ませるとおっさん何してるの感になっちゃうのよ一回り以上の年齢差が… リヴァイは不潔そうなエレンより下の毛も整えてそうなエルヴィンがいいに決まってるわ >>934
おっさんって思ったことないのよね
エレリ派はみんなそうだと思う エルヴィン亡き後リヴァイ関連カプで自キャラこそ新しい主!みたいな争いになってたけど結局4年経ってもエルヴィンの約束に固執してたわね 妄想(二次創作)が燃料みたいなのは冷めると本当に後悔しまくるし嫌いになってしまう… ほんとだわ
だって公式っていうか諫山もあんなこと言うしエルヴィンってなっちゃうわよね
婆の心の内はエルヴィンじゃないけど もうアニメで相変わらず蹴りやすいのシーンはあったの? リヴァイ的にはみんな大切な仲間であって友人という括りの人物はいない気がする 上の流れに乗り遅れたけどエルリもリエリもリハもないと思うんだけど何を争ってるの?
リヴァイは結局人類厨仲間厨だったわ >>949
原作と違ってリヴァイは悲しみとか絶望感っていうよりただただ怒ってた感じがしたわ 婆はまだまだ覚める気配ないのよね
だって進撃以外の腐はコナンしか興味無いしこれからも無いと思うから ホモカプを原作で成立しそうかしなそうかの観点で見るのは本気でやばいわよ
萌えるか萌えないかよ普通 >>951
キャラ紹介にエルヴィンのこと盟友って書いてるわよ リヴァイは本気の私情で何があっても君を選ぶとかこれは絶対にやだができないちょっと寂しいキャラだと思うわ
根っこに公やみんなのためが染み付いてる >>956
これ言うと話戻るけどリヴァハンねぇ…って話だったわけよ でもエルリ内野は本気で公式だと思ってるんでしょIQ70だし >>957
「盟友の遺志を継ぎ、苦闘を続ける」ってやつね ユミヒスすら公式じゃないんだから公式の壁は思ったより高いのよ >>960
婆スレたてたことないの?ちゃんとやって欲しいわ あんなに堂々とやっておきながらユミヒス公式じゃないわけ >>967
それを乗り越える公式カプとキャラの関係性が尊いし最後に二次も盛り上がるのよね 煽り具合見ると制作側的にはエルリとユミヒスはそういうもんだと認識してるけど分かる人にだけ分かればいいみたいな感じなのよ >>969
嘘予告でなんでもいいからアルミンに会いたいJPOP地獄編やってたエレアルですら公式ではないのよ(血涙) >>972
そんなこと言っても原作でエルリの間にそんなものあったかしら
普通に熱い友情にしか見えなかったのだけど…
ユミヒスも相互依存ラブラブみたいになってるけどなんだかんだお互い助け合った友情だと思うわ 妄想はいくらしてもいいけど公式とか制作側は〜とかはキショイからやめてほしいわ 制作側の扱いで決めるならエレミカはもう結婚してなきゃおかしい定期よ 最後の最後にアルアニとか全く予想してなかったわ
そりゃベルトルさんの記憶もありきだろうけどアニは重ねてみてないものね
自分に長いこと語りかけてくれたアルミン…みたいな
ラブだわ >>976
いや原作外の煽り具合のことを言ったのだけど >>976
エルリが命令して命令される関係にある限り友情なんかじゃないわよ >>980
原作外の煽り具合って言われても肝心の原作がって話よ
メイン同士で公式になったアルアニってそんなに煽られてたかしら
ソシャゲのクリスマスペアが珍しくあったぐらいよ 声優のなんかのインタビューでエレミカ子作り妄想してたみたいなの聞いたことあるけどまなのかしら >>982
盟友って言ってるくらいなら友人扱いでは あんなにユミヒス大正義に描いといてユミルはあっさり殺しヒストリア妊娠させたの鬼だと思うわ
結局安牌なのエルリとアルアニくらいじゃないかしら
後者はまだどうなるか分からんけど >>988
エルリも世界よりエルヴィンハーブが切れてリハ否定見るようになったわ さっきから仲間であって友人じゃない→友人よ
主従だから友人じゃない→友人よ
の流れはなんなのよ草
友人だって言ってるじゃない! >>954
アニメと原作者じゃ描き手の雰囲気もあって違う感触なのね >>996
かじさんが作者に連絡取ってた下り
聞いた方がいい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 6時間 40分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。