わいわい雑談スレ5076
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5075
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613060325/ おつわよ
じゅじゅつ流行りそうだからって一、二巻の時単行本買ってたんだけど読まずに放置してて今更ハマったわ
アホくさ 全年齢本に乳首責め入れていいかしら?もうR18にしたほうがいい? アイクぬわらのジェイジェイジェイをいちいち思い出すわ たまたま転んだ攻めの指がたまたまそこにいた受けの乳首を引っ掻いてしまうラッキースケベなら全年齢! >>23
ひたすらイチャイチャしてる話よ
朝チュンのつもりだったけど乳首描きたい気持ちが抑えられないわ 最近のジャンプ知らないけどターちゃんやシティーハンターの股間ネタが少年誌にあふれてたのすごいわね まあ今やっても時代遅れよね
銀魂は時代の負の遺産よ
まぁ開始当時からプラスではなかったけど 自分の子供に読ませられるかどうかで考えろってなんかで見た 婆のぬい子なら読ませても平気よ
産み落としたときからぬといしか読めないし 子供にどころかとーちゃんかーちゃんに読ませられるかってとこもある!
矢吹健太朗! >>28
ありがとう婆!それ本に表記した方がいいのかしら
R15くらいですって言うだけでいいかしら ちんこネタはあふれてたけど
乳首は存在が抹消されてたわよ とらぶるは作者子供も読んでるって言ってなかったっけ
もう大きいのかしら サボりの誘惑と必死に戦ってなんとか準備して駅まで来たけど皆当たり前に出来ることなのよね
婆はダメなやつだわ >>41
偉いわ婆
婆は駄目よお布団でヌクヌクしてるわ >>41
出来てる人しかそこに居ないから可視化されないだけで実は出来ない人も多いわ >>46
歯磨きしてとりあえず何か飲みましょ
それからごはんよ とりあえず動けばその気になってくるのよね
勢いで動くしかないわ あークソ眠い!
今日もやることいっぱいおっぱいよ
助けて婆たち 朝はなんか食べると体が起きるらしいわね
食べたあと寝たりするけど おはよ婆!
爺が昨日のケンミンショー見て鬼まんじゅう食べたい言うから作ってるわ
そんな美味しいもんでもないのに 夏の時は早く寒くなれといい冬の時は早く暖かくなれという
そんな婆よ >>63
虫が息づいてくるわね
嫌だわ極寒の方がマシ 真冬もやだけど冬から春に激変する時はゾワゾワするわ はぁぁあ…大好きなドラマが次のシーズンで完結しちゃうわ…
まだ円満完結なのが救いだけど寂しいわ 寒いのやだけどモノが腐りにくかったり虫が少ないのはいいわね
Gの季節がくるわ >>36
性癖は書いとくと好きな人が助かるって聞いたわ
隠す必要あるかしら インターンって映画面白かったわ
最後女性と付き合っちゃうけど親友の仲良しがいっぱい見れて良かったわ >>88
おいしそうね
小学生の時2、3回食べただけだからどんな感じか忘れちゃったわ メンクリの予約取るの勇気出ないわ
来週のどっかには予約取るわ >>88
美味しそうだわ
食べたことないから食べてみたいわ 泣きながらご飯を食べたことのある人は生きていけます
いい台詞ね 婆んとこ給食で鬼まんじゅう出たけど冷えてかっちかちでまずかったわ
ホカホカで食いたかったわ クラブハウスについて調べたんだけどクラブハウスサンドってめちゃめちゃ美味しそうね 鬼まんじゅうたまに和菓子屋とかで売ってるわよね
婆も食べたくなったわ 未だに冷たい牛乳苦手だわ
ホットミルクは好きなのに ホットミルクってお砂糖入れる決まり?入れたいのよどうしても ホットミルクにはちみつやメープルシロップいれるのすこ コーヒー牛乳とかミルクティーだいすこなのに牛乳単体の風味が苦手だわ >>110
コーヒーや紅茶にはミルク入れたほうが身体にいいのよ
理由は忘れたわ コーヒーに牛乳入れるのは?胃の負担を少し減らしてくれるとかそんなのかしら? eテレで自律神経の乱れについてやってるわよ
対処についてもやってくれるみたいだわ ストレスで怒る
怒ったことがストレスになる
魔の悪循環て正に婆だわ ホットミルクにしたときの自然の甘味すこよ
婆はほぼ牛乳のカフェオレ飲んでるわ >>117
無理よねー
歌ったり何かで気がそらせればいいけど音は配慮しちゃうし
でも怒らないよう気を付けるわ えーい明日出掛けてやるわっと思ったら緊急事態宣言出てる県だったわ
さすがに諦めたけどなんであんな田舎に宣言出てるのよ 遺伝的アルゴリズムでエッチな画像つくるやつGoogleに怒られてたのね 忙しくてテレビもわいわいも見れずにいたけどいつの間にかスケボー人気出てたのね
スケートはもう無理そうだけど アルゴリズム怒られたってまさか停止にでもなったの? まとめをつべで不適切にされたのでは?
Googleもだめなの? 怒りを燃やすより体使ったりドローイングで脂肪を燃やすようにするわね オリンピックってやめまーすって言うと違約金払わなきゃいけないってマジなの
オリンピックってそんななのね😱 >>135
婆と一緒に世界を滅ぼすウイルスで遊びましょ
99円で全人類殺し放題よ ねえ婆
ついに欲しかったもの買ったわ
んふふふふふふふふふ 申し訳ないけど5輪についてはやりたい人だけでどうぞね
いちいち話にするのも自分がすり減るわ 公園に散歩に行ったら近所のインターナショナルスクールのキッズ達がモデルみたいな外人先生と一緒に英語叫びながら走り回ってたわ
はーあいつら生まれながらの勝ち組ね この状況で賠償させられるなら二度と立候補したくないわね
スポーツのためにどれだけって感じだわ >>145
出来るわplague incってやつよ
無料でもプレイ出来るけど99円払って遺伝子いじくれるようにした方が先に進めるわ >>153
バイリンガルだと頭悪くなるって統計あるわよ
言語に脳のリソース割かれるから はぁん大婆に就活は無理だわ鬱だわ
生きてくのちゅらい やさしいしためになる番組だけど食事感覚六時間は以外に難しいわよ >>164
日本語が漢字カタカナ平仮名なせいで婆の脳は英語が入らないのかしら >>164
学力よりも金持ちの家の子な時点で勝ち組よ ウイルスのやつグリーンランドがしぶといのよね
隔離された島国って入り込みにくいわ どっからきたとかマジで言うのも透視系と同じで入り口にいるかすでに 学生の頃ミヒャエラって若い先生に習ったわ
金髪美女すぎて見惚れて全く授業が頭に入らなかったわ 北なんとか島とかも上陸しようと思えばできるけど現地にないウイルス持ち込んじゃう恐れがあるからほっとかれてるっぽいわね Plague Inc.すこだわ
最終的に残ったグリーンランドをじわじわいく戦法になるわよ >>165
?
周りに帰国子女やバイリンガルいたことがないのかしら 英語喋れたら有能と思ってるの草よ
じゃあ婆もTOEIC900超えてるから有能ね >>176
真菌の時は島国感染楽だったわ
基本ロシアとバルト汚染して船からかしらね 車よりバイクのがイタズラされそうで結構こわいのよね
事故ったら大ケガかちぬ率高いのも 小6までアメリカ現地小学校通ってた知人は大学で英語あまり喋れなかったわ
酔うとまあまあ流暢にしゃべってたけど
自分の英語は子供時代のまま止まってるから子供英語で恥ずかしいって劣等感持ってたわ 難民かノウ板から来たのがわいわい成りすましてるの分かるわ
話題と口調浮いてるもの ゆるゆるヘルメットだと防護力心配だしキツキツは髪と顔が
ブス婆にはハードル高いわ 前スレの爺が〜ってやつおかしかったわ
家族のことならパパンっていうの知らなかったのね >>188
分かるわバイクって大事にしようとしたら火をつけられてちょっといいものだったら盗まれてみたいなイメージよ
事故も怖いわよねあんなむき出しで車と同じようなスピード出すのよ足怪我しただけでも痛そうだったわ 婆もわくてかでバイク免許とってバイク買ったけどすぐ乗らなくなったわ
やってみて不向きがわかることあるわ
投資としてはそこそこでかい 瞬間的に幼児退行までボケたばあちゃんを預かってくれる行政 無し!
トイレも一人で行けるし歩けるから!要介護度低!
家族がストレスで病気になるわ >>204
わくてかでーってどこから来たの?
三行で浮いてるし >>186
婆は安定のインドエジプト系から攻めていたから寒い地域は厳しかったのよね
そういう戦略もありね ロードバイクとかお高い自転車も盗難絶えないんでしょ
車に比べてよっぽど盗みやすいんでしょうね Vtuberって死ぬほど存在するわよね
婆びっくりよ ペーパーの婆が唯一恐れず乗れるのが原付だけどガソリンの入れ方がわからないわ >>203
メット持ち歩くのもなんだしで置いとくのもすごく後ろ髪ひかれるのよ
おおらかな爺婆なら平気かもしれないわね >>216
そうよぉ
いまわりと解決したところ?なんだけどババアの負け惜しみにしては過激だわ >>198
ほんそれよ
帰国子女枠の友人いっちゃなんだけど頭悪かったわ
卒業も単位ギリギリで教授に頼み込んでたわ
就活全部落ちたけどパパンが銀行役員だからコネでパパンの銀行入って2年で辞めてたわ
人生結局生まれが重要よ >>209
今は介護認定増えすぎてて身内で助け合えるなら助け合ってねって感じだからね
下手に重度出して介護難民出すと突き上げ食らうし >>214
取ったパーツだけばらして転売とかあるものね スクーターのがヘルメット入れられる安心感はあるわね
停めてるときに猫ちゃんが乗っかってるのはかまわないけど他人は絶許 >>209
要介護1認定位かしらね
特養は3からじゃないと申込すら出来ないわね 車だってミラーだけ盗まれて転売されたりするわよね怖い世界だわ
有名なアスリートがそれやられて犯人追っかけようとして殺されたニュースあったわね >>209
ショートステイでガス抜きがよさそう
どっかに入所したら合わないとこだとトイレもいけなくなりそうじゃない >>212
婆ロシアかウクライナで育つのも楽しいわ
かかりにくい時は分布見て肺炎発汗に一つだけ寒冷地耐性取る時もあるけど基本エアロゾルでゴリ押しね
中国ロシアインドサウジとか大きくて緩いからつい宿主に選んじゃうわ >>239
よくわからないけどこの先ホモあったらまた知らせるわね👌 何事もリスクあるしやるだけやって何かあったらしゃーない!ぐらいのが病まなくていいんじゃないかしら
家計が厳しいのに娯楽な乗り物に金かけすぎるのはうーん >>234
カザフスタンの人ねあれはびっくりしたわね ショートは寝てるときの圧迫なのか移乗時の接触なのか謎の打ち身こさえてくるから怖いわ >>226
みんな仕事で出払ってる間にこの前外に出て家に入れなくなって奇跡的なタイミングで顔見に来た親戚に保護されたわ
GPS付けないとだわ 車業界的には運転する人増やしたいだろうけど事故ニュースみるともうちょっとなんとかならないかしらと思うわ >>246
デイサービス詰め込んだらどう
婆んとこは毎日大変過ぎるしホームは高くて無理だから週5でデイ行って貰ってるわ >>242
馬鹿なフリしても権利元と警察は許してくれないことは覚えておいた方がいいわよ 婆のばーちゃんも深夜2時に突然消えるからホームに入ってもらったわ
無理よ無理 婆へ
ネコチャンが添い寝して婆の手を握ってくるため起きれません
婆より >>209
ここ家庭板じゃないんだけど
ノウハウ板からきたから勘違いしてるの? >>255
婆へ
写真あげてください婆が危篤なんです
婆より >>246
可哀想ね
でも家にいてもその位の怪我はするからなんとも言えないのよね >>255
画像または絵に描いてくれなきゃ信じないわ >>255
猫マウントするなら上げないとだめなのよ?
分かっているわね婆 >>255
猫マウントは大罪よ
許されるためには画像が必要なの 婆のばーちゃんは病院で点滴抜いて逃げ出したわ
アグレッシブババアよ >>254
夜間に異常行動多くなるのはどうしようもないわね
夏よりも冬の夕方からがやべーわ >>268
うちの祖母もやって呼び出されたわ
次の時は入院させて貰えなかったわ 婆もわいわいから逃げちゃおうかしら
婆のこと捕まえてちょうだいね♡ これ海外コンプ婆かしら
遅レスで噛み付くのも似てるわ >>274
チラシいくの?ついでにゴミ捨てもお願いね ガリガリの老人であってもたまげるくらい移動するからボケパワーえげつないわ スマホの充電が20%になったと思ったら急に落ちたわ
なんなのよもう!って充電器に繋げたら20%だったわ
ほんとなんなの!😠 犬猫に限らずペット画像寄越せっていう婆は自分が飼ってるから見たいの?逆に飼ってないから?
動物特別すこじゃない婆にはこの流れいつも不思議な感覚だわ 婆はねこはいくらでも見たいわ
可愛がられてるねこが見たい 週3日3時間だけ介護のバイトしたいわ
祖母を失ってロスなの 介護やったら老人マジで大嫌いになるわやめておきなさい 婆の部屋まだ油にんにくマシマシの臭いがするわ…って思ったら昨日スープの袋とか捨てたゴミ箱からだったわ >>282
私って異端?って言われてもそうね異端ねとしか言えないのよねこっちも
相手すんの面倒なのよね >>290
これ両手で挟まれてるの?
ねこの後頭部ってなんでこんなかわいいのかしら 推しちゃんも二酸化炭素排出してるとおもうと世界がきらめくわ >>297
横だけど資格無いけど経験あるって話せば採用されるんじゃないかしら
資格は働きながらとることもできるわ >>290
きゃわわね
これは払いのけられないのもしかたないわ >>290
くろねこちゃん!?!?!?
ふぁーーーーうらましーーーー😭😭😭😭😭😭 >>282
いつもの流れにケチつけるの客なの?
その改行もどこから来たの? Aいらねーいらねー騒いでるアカウントに私もBいらないゴミで困ってたので交換しませんかって言いたいわ >>297
凄い社会の役に立つわよ
採用すぐでしょうし続けてれば資格も取れるんじゃないかしら >>304
肉球まで真っ黒よ!
>>305
両手できゅっと左手を挟まれてるわ >>287
婆もー
出来れば海外のでっかい家で飼われててお庭で自由にうごいてる猫 猫マウントでレス乞食してから画像貼るからうざがられるんじゃないかしら いえばいいのよ
心の中やわいわいに吐き出して終わるようなキンタマ小さいオンナはいらないわ うーん婆は仕事がうまくいってるわけでも趣味が充実してるわけでも家庭があるわけでもないわ
何もないわ >>316
定型文みたいなもんに文句付けてるから私って異端なの臭するって言われてんのよ >>317
言ってほしいけど婆が悪者になるだけだからやめときなさい… >>319
婆は許されました
わいわいから去る権利を与えましょう >>298
臭うものは直ぐに小袋に入れてからポイよ >>282
婆は動物別にすこじゃないし見てもふーんって感じだけど何食ったとか何買ったに対して見せなさいよレスするあの感じでレスしちゃうわ 猫マウントからの猫画像でレス真っ赤たのちいんでしょうね〜 少なくともそこらへんにいそうな畜生の画像より婆の方がレス貰ってるから社会的価値に関しては歴然の差が分かるわね >>325
猫マウントって騒ぐのは怒ってるわけじゃなくてキャッキャ戯れてるだけだし
画像アップされたら嬉しい以外の感情ないから婆の言ってることわかんないわ わいわい丸と猫マウントは大歓迎だわよ
ハムスターもすこだから見せてほしいわ >>341
うっかりしてたわ昨日はもうラーメン食べることばかり気にして後の事考えてなかったわ >>329
そこまで考えることでもないわ
同じ週3なのに無資格と資格ありで自給違うのいやじゃないの >>346
わざわざ説明してあげる気もないし分からないならいいわ 犬マウントが足りないから犬マウントもっとしてほしいわ
今は亡きわいわい丸のあの鼻面を思いきり掴みたいわ >>328
何もないのもそれはそれで平和じゃないの
家庭が大モメいやなもんよ >>362
まだマゼンタよ
あと少し頑張りなさいよ ホモの話もせず汚い毛布と糞袋だもの
みんなうんざりしてるわ >>358
週3日で資格取れるなら貰っておくけど
勉強はしたくない 変わった動物飼ってる婆いるならむしろ自慢してほしいわ 全然写ってないわいわい丸マウントすこだったわ
駄犬なのがすぐ分かるのよ可愛いわ >>367
さとみがわいわい婆なわけないでしょ!! >>374
こんなとこから身バレに繋がるわけないわよヘーキヘーキ! 290 やまなしおちなしいみななし sage 2021/02/12(金) 12:08:43.41 ID:???
婆へ
許してください
婆より
https://i.imgur.com/EUdJNLq.jpg >>367
ちょっとこの写真婆じゃなくて婆のじゃない
無断転載禁止よ 主婦友人はダスキンの家事代行サービス月2で数時間やってるそうだわ
内容はほぼ介護よ
要介護寸前の金持ちご家庭でお料理片付け 猫飼ってない婆が好きな猫ってペットショップにいる猫や子猫なのよね 厚切り牛たんステーキ弁当 牛たん かねざき 1,580円
東京駅年間売上数:約5万4000個
厚切り牛タンでボリューム満点(´・ω・`)
https://i.imgur.com/SVPLQFI.jpg どうやら景子顔は婆だけみたいね
キャラ被り逃れて助かったわ 猫はお綺麗な猫ちゃんよりトンチキな模様の愛嬌ある顔のがすこだわ タンって分厚ければ分厚いほどこれは舌です!!感があってすこれないわ
薄くして薄く 何言ってんのよ
わいわい婆は大久保さん光浦靖子と阿佐ヶ谷姉妹とインパルス堤下でしょ そういや景子の映画いつやるのかしらと思ってたら今日からなのね
番宣かなり昔な気がするけど延期してたのかしら 猫自慢って一種の自分語りだと思ってるからきっしょって思ってるわ >>398
婆もやる?一人残らず人類殺すの楽しいわよ 婆は森山未來よ
修学旅行で布団の上で戯れてる時に言われて以来忘れられないわ 牛角の厚切り牛タン大すこ
あれとご飯一緒に食べる瞬間が至福の時よ 美容室予約するとまだ切らなくてよかったかしらって思い始める現象なんなのかしら 犬と違って猫ちゃんは臭くないのよって猫の小便臭い職場のババアが言ってたわ >>425
あーん何で舌しまい忘れるのきゃわわわわ 婆小学生の頃に職場体験行った先でおばさんにあなた北陽のアブちゃんに似てるわね〜!って言われてブチ切れて帰って怒られたことあるからアブちゃん嫌いなの 初報でこれ婆に似てない?って周りに言ってた犯罪者がだんだん美人サイコキラー扱いされるようになっていたたまれなくなったわ >>425
あーんきゃわ
ねえ婆これ前見た気がするわ? >>422
わかるわ何かそう思っちゃうわよね
あれなにかしらね パグとかフレンチブルドッグはかわいいわ
ブルドッグは無理駄目怖い >>427
田舎の家にくっついてる宗教看板のしか知らないわね 美容室の帰りっていつも切りすぎた😭😭ってなるわ数日経つとちょうどいいわねってなるんだけど >>429
んふふふ自分のこと美人と思ってる婆みたいになっちゃったのね トイプードルとか、生き物の名前にトイってつける感性がヤバいと思うのよね まずは介護施設の傾聴ボラでもやってみたら?
傾聴なら介護スキル無しでも出来るしお話聞くだけよ >>439
わかるわ
イベント前日に美容院行く人マジで!?って思うもの
婆は予定の2週間前に切るわ トイプードルをおもちゃプードルだと思ってたのかしら 婆ちょっと良い美容院にしてからは切りすぎ現象なくなったわ スケダンの作者の新連載すこれねぇわ!まずヒロインがなんか嫌! コロナ来てからなるべく美容室行かないようにしてるからやっぱり来てよかったしかないわ いいわねえ
婆いまかかってるとこ一人でやってる美容室で話も合うし(オタク)深入りはしないしとんでもなくいい人で大好きなのに髪
切られすぎるのよね >>466
そうなのねやっぱりこの顔見たと思ったのよ〜
婆の記憶力まだ現役でよかったわ >>468
スケットダンスも婆達がすこる要素少なくなかった? 最初からちょうどいいとまたすぐ切ることにならない?
だから婆前髪とかは短めに頼んじゃうわ
しばらく辛いけど 婆はペキニーズがすこ
ペキニーズみたいな顔のバケモノがゆめにっきにいたような気がするわ ポメラニアンは毛で膨張してるから実態がどのくらいの大きさか分からないわよね
http://i.imgur.com/TIbkZ2H.gif 椿くんはなんか扱いお姫様みたいなときちょいちょいあったわ
って思ったけどこれ🌿かしら…? ゲスリング部がモブレされたらいいなとは思うわ
もしくは出られない部屋 ボルゾイきゃわよ
間近で見るとドアに挟まれたみたいに細くて愉快な犬よ >>456
ふふふ
学がなくて勘違いで怒ってるのウケるわね >>488
つんっと通ってえへへってしてるの可愛いわ抱き締めちゃう >>488
きゃわだわきゃわよずっと見ていられるわ >>488
可愛いわ
ポメラニアンこう見えてライオンにも立ち向かうのよね
勝てないとは思うけど >>468
この手のやつアレ思い出したのよアレ
長瀬のやってたうぬぼれ刑事!毎回女犯人に惚れて結婚を迫るの >>488
これはきゃわわだわ
猫派の婆もコロッと落ちるわ 犬ってニコニコ笑うの可愛いわ
動物で笑うの犬くらいじゃないかしら プイプイねず公飼ってる婆はいないの
TLに何人かいるわ >>499
勇敢というよりも自分が世界一強いと思ってそうな所がきゃわ いまってスギ?ヒノキ?なんなのかしらないけど飛んでるのね ポメも個体差で飼いやすいのと飼いにくい子の性格差エグいわ 花粉も製薬会社がコロナぐらい本気出したら治るのかしら 犬は眉の筋肉がよく動いて表情豊かなのよね
だから人間と信頼関係深いんだって スギ花粉はあと120年くらいしたら消えるのよ
婆たちが損な時代に生まれただけ 推しちゃんどうやら死んだわ!わかってたし過去編くるからいいけど >>522
婆の方が先に死ぬのね
そんなに杉が大事なの😭 >>533
誰にも興味持たれてないのに可愛いわけないでしょっ😠 プイプイネズミからわいわい婆と特定されるから貼れない! 自分が散々苦しめた世代が死んだ途端自分も消える後追い系ホモね 彼方のアストラみたいなやつまた描いてくれなきゃヤダヤダ スケダンは佑助と佐介であらあら対なのね☺️とホモ感じてたら胸糞過去回と一緒に双子バレしたわ >>535
箱入りの秘蔵っ子よ♡ほらほら♡クパッ♡ 花粉出ないスギに植え替えられていってるんじゃないかしら 医者がシングルで双子育てるのは大変だろうなって勝手に自分の子供にしたのやべぇわ 憎いスギが先に絶滅したらこの憎しみで生きてきたカラダは空っぽになりそう >>547
今から婆に希望を授ける!パンパンパン 杉花粉が絶滅した年のお盆は花粉症婆が千の風になって押し寄せそうだわ 免疫療法はじめてから花粉症よくなったわ
時間かかるけど花粉絶対殺す婆はお勧めよ イップマンって映画見てるんだけど料理が美味しそうだわ
中華料理かしら >>531
植樹したスギが花粉を放出する期間がちょうど婆たちが生きてる間なのよ
今は新たに杉は植えないから将来的にはなくなるらしいわ スギ花粉症がなくなっても次の花粉症が台頭するだけよ 婆のママン世代なんか花粉症って概念広まってなくて気のせいとか根性で治せみたいに言われてたらしくてつらいわ イップマン視聴婆ぜひ日本軍のイケメンミウラさんに注目よ そんなもの昔は無かった〜とかじゃなく定義されてなかっただけよね絶対 肉眼で見えないものが原因って説明できないからつらいわね 昔の原因不明死って今でいうアレルギーとかもあったんでしょうね どうなのかしらね
他の国では花粉症みたいな集団アレルギーあんまり聞かないわ ニュース番組で木からバッサバサ花粉飛ぶ映像を使うのやめてほちいわ💢 >>544
婆が子供の頃に花粉が出ない杉に植え替えて行ってるから
20年後には花粉症は撲滅出来るって専門の爺がドヤ顔で言ってたのよ
20年以上たったけど成果が出てないわ
そもそも花粉が出ない杉の苗木はさし木のクローンで作るから沢山作るのが難しいのよ 今の時代の方が空気汚染されてるから昔の人より頑丈そうだけど なんかのミステリでキスで死んだ事件があって真相は食べ物のアレルギーとかだったわ 花粉症は国ごとに花が違うのよ
イランかどこかではやっぱりご当地花粉症に国民が参ってるって話あったわ 風向きだか立地だか知らないけど花粉我飛んでこない島あるわよね日本に
ゴッドブレスだわ >>565
スギ由来じゃないアレルギー性鼻炎ならどこでも聞くわよ 不織布マスクつけてるとやたら鼻水が出るわ
休みで1日つけてない日は全く出ないのに >>554
婆のことかしら
花粉を毎日少しずつ摂取して花粉症を体に慣れさせるみたいな治療法よ
3〜5年薬飲まなきゃだから面倒だけど根本的に体質改善されるわ ある物質には強くまたある物質には弱くなっているものよ >>570
アナフィラキシーショック起こす体質だったのかしら >>578
間違えてたわ恥ずかしい!
時間かかかるけど効果あるのね💋 水アレルギーとか太陽光アレルギーとか普通に暮らすこともままならないやつは可哀想だわ 婆もこの時期セルフで杉抗体を獲得しようと外に出て死ぬわ >>582
水アレルギーの人どうやって生きてるのかしら本当に興味深いわ なんかの石鹸で小麦アレルギーにされた事件あったわよね
ほんと可哀想だったわ治るのかしらあれ おやつに置いてたカルパスが死肉の色になってるわ今日中に食べよ >>581
保険効いて毎月2000円くらいよ
ただし花粉シーズンは治療開始できないから今春のは難しいかもだわ 杉をちゃんと伐採して有効活用できるしくみがあればよさそう
婆は木造建築すこよ買う力がないだけ いまさっき職場の人が「一体全体なんだっていうのぉー!?」って発狂して出て行っちゃったんだけど現実で「一体全体」ってあんまり聞くことないから新鮮だったわ
なんだっていうの!?部分もそんなに聞かないから更に不思議な気持ち ひどいたまごアレルギーの子供が免疫療法やってる特集あったわ
めちゃくちゃしんどそうだったわよ >>599
ヌーの曲にあったわね
♪いったぁいぜんたぁい〜何を信じればいい〜 パパンが死んでから猫がずっとパパンを探してるわ
屋根に昇ったり家の周辺パトロール増やしたり屋根に昇ったり落ち着かないわ やけに正月絵が流れてくると思ったら中国婆の春節なのね 歌詞かセリフにのせて気持ちを表す余裕あるならまだ大丈夫 杉はモモンガちゃんのお家になるし日本酒の樽にもなるのよね >>600
婆がやってるのは杉だけど出た副作用は口の中がちょっと痒くなるくらいだったわ >>609
猫の定位置はパパンのおなかの上だったの
パパンがソファーでずっと映画とか見てる人だったから
一緒に畑行ったり仲良しだったわ 杉材がいる!植林したが値崩れだ!伐採放棄で花粉バンバン!イマココ
だったかしら
対策してる自治体もあるようね >>599
特定したわ
まさか同僚にわいわい婆がいるとはね 間伐材や廃材木で発電してるとこあるんだっけ
バイオマス >>618
出ていった婆ならちゃんと帰ってくるのよ 婆んとこあったかいけど北は寒そう
同じ県内でも全然ちがうわ 婆んちいた猫祖母が入院してからカラーボックスの中探したり車来るたび玄関まで行って見てたりしたわ
祖母の通夜の時は猫ずっと鳴いてそばに行こうとしては追い払われてたけ1ヶ月後くらいに急にいなくなってそれきり帰って来なくなったわ
猫は祖母ついて歩いて一緒に畑に行ったり夜も普段もくっついて寝て本当懐いてたのよ 涙をこぼしたり悲しい!って言うわけじゃないけどいつもより静かに床に伏せてる動物を見るとつらいわ >>628
最期くらいそばにいさせてあげてほしかったわ… 去年はまさに隠蔽と春節のせいで新型コロナが世界中にばらまかれたわ >>633
本当に腹立たしいわ
中国も中国人も一切反省してないのが許せない >>581
横だけど婆もその治療やったけど完全に治るかと言われたら否よ
ただ常に鼻が詰まって息苦しくなるような重症化はなくなったわ 月額積立てで自分の何かあったとき猫ちゃん引き取って生涯お世話してくれるとこあるのね
月3,800円くらいだったかしら もしかしてそろそろコロナ一周年なの?
ログインボーナスくれわよ メルカリ発送のためにコンビニに行ってきたわ
家に帰った後は手で寿司食べたけどちゃんと手も洗ったし消毒液で2回も手を拭いたわ
それでも不安よコロナナーバスよ >>634
日本は大丈夫そう診てもらえそうってわざわざ日本に逃げてきたわよね 動物園水族館にいる体の大きい生き物については色々思わんでもないわ >>641
手巻き寿司だもん…
でも今はめちゃ後悔してるわ… 自粛しすぎてよくわかんなくなってるとこあるわ
確かなことは絶対なりたくないってこと
誰がなっても不思議じゃないとしてもなりたくないのよ 虎から予約した本届いたわ
あんなに楽しみにしてたのに読んだらそんなに萌えなかったわ
原作つまんなくても自カプには萌えてると思ってたけど自カプにも醒めてきてたのかしら… ママンがラインでありがとナス!って送ってきたんだけど元ネタちゃんとわかってんのかしら >>644
大丈夫よ
ちゃんとした手洗いでほとんどの菌が死ぬわ
まずコロナ菌を1つ口に入れてもコロナになんないわ気になるならお茶飲んどいたら良いわ 婆もぜーったいかかりたくない
ぶっちゃけ食べることが生きがいなのに味覚なくなるとか無理わよ
景気がいい話ほしいわねぇ… そのときの気分と体調で思うことかわるんだから深刻にならずにいきましょ >>649
婆のマッマもそのラインスタンプ送ってきたことあるわ!
ビックリするわよね >>651
優婆ねありがとう
コロナのせいでめちゃ接触と外出ナーバスになってるわ 説明に困るならどういたしまし天ぷらとでも返しときなさい >>653
嫌よ!もし知らなかったらなんで婆ちゃんはこんなの知ってるのって思われるもの! 野球好きのママン確実にまとめブログかなんかでなんJ語や淫夢語録に触れてると思うんだけど影響されないでほしいわ 意味知らないで使ってそうな人には説明しなくてもいいと思うわ
婆が教えなくてもいつか自分で気づくのよ 淫夢語録ってなんとなく語感っていうのかしら?それがいい感じでポロッと使いたくなるわよね
婆は使いたくないから絶対使わないけど ネットで語録を知ったならネットで元ネタを知ることもあるでしょう
ほっとくのよ 娘が学校でコロナにかかって検査受けたら陽性だったんだけど父親が「嘘だろ!?」って驚いたら泣きながら謝って部屋に駆け込んだって話を聞いて悲しくなったわ
学校や会社で感染なんて防ごうと思っても難しいわ いただきマンモス的な気軽さがあるのがいけないのよね 婆子ちゃん2chって知ってる?面白い人たちがいてねってママンから紹介されたことあるわ
よそで言わないでねって釘刺すのも変だしって困ったわ >>670
それは別に岡山だけが語源じゃないし気にしなくても 婆もやったぜとそうだよとあっ…(察し)らへん使っちゃってたことあるわ 働いてたり学校行ってて感染は仕方がない気がするけどニートだとね
婆はニートなので うーんこのと稀によくあるはうっかり言っちゃって変な汗出たわ いないないばあのネタバズってたけどあれニコ動民っていうかほぼ淫夢民よね 会社感染でも会食と飲み会とカラオケしたらあまり同情しないわ
ただ飲み会はたまに糞上司に強要されただけの場合もあるから難しいわね まわりが使ってるとつい使うもんじゃないかしら
言葉の収得自体がそんな面あるでしょ オタクの○○氏ってずっとシって読んでたけど本当はウジだって婆はわいわいで学んだの >>690
えっ
ひゃだ婆にはもう何もわからないわ なにそれ
氏や女史は感覚で使ってるわ
変に関連付けられたくないわ >>693
よね
でも出来るだけトイレも借りない方がベストだろうから一時間ちょっとで帰るようにする散歩がほとんどよ >>706
このデュクシって何を言ってるものなの? 呼び捨てにするのもサン付けも微妙な文字でのやりとりの時に氏や女史使うわ デュクシならyoutubeの猫チャンネルで見たことがあるわ
猫パンチ時の擬音だったわ フォヌカポゥwwwwwwwすき
電車にオタクが乗って来たコピペすき 婆あああテイクアウトのコーヒー屋さんがあるわ!
なんて言えばいいの?コーヒー一つください? ここで思い出したけどどう見ても○○です本当にありがとうございましたって廃れたわね 体重で1日に消費すべきカロリーを計算したわ
1日に二時間ウォーキングしたらいいって結果よ 婆どれぐらいの感覚でトイレ行ってるのかしら
意識したことなかったわ 日テレで一日中マイルノビッチって連呼してて聞こえるたびにびっくりしちゃうわ お昼食べたけどまだ腹ペコだわ
マック買ってきていい? 膝痛めるのが心配だわ
一時間くらいなら婆でも歩けるかしら 婆は岡山のコピペをひたすら読んでました
やっぱりスカは無理です ああいう典型的オタクって外から見る分にはキモイけどめちゃくちゃ楽しそう すごくきもちのいいウォーキングコースが家の近くに通ってるんだけど途中にヤクザの事務所があって弾飛んでこないか怖いのよね
事務所通らずにうろうろ反復してもいいんだけどその先も行きたいわ >>752
婆達が見てる商業BLよりよっぽどフィクションみたいよね
フィクションであってくれ >>743
やったぜ!とは、シャケである。
何よこれ >>755
@攻めと受けの身長を書いて壁に貼る
A身長差にしみじみする >>755
懸賞ハガキ生活始めてデコるのに使う
当たるらしいわ >>755
家具とか壁のコーナーに貼っておくと汚れないし削れないわ
お客さん来ない家にかぎるけど >>755
婆クサって何よ
婆は分類と収納整理時にラベルとして使うわ ナイトウォーキング中に川べりで泣いてる割烹着のおばさまに出くわしたときドラマを感じたわ カーチェイス映画ムカつくわ
乗用車に煽り運転と走行妨害しまくってたタンクローリーが第三者のスクールバスには善行働いて評価上げてるわ
乗用車おじさんのほうが役立たずの嘘つきの悪者扱いされててムカつく😡 ねー観光客多いんだけど
みんなコロナかかってしまえ 婆〜純愛にならなそうなカプの純愛最高だわ
純愛🌿🌿🌿焚くわね タンクローリーが乗用車後ろからグイグイ押して走行中の線路に突っ込ませようとしたわめちゃくちゃだわ
乗用車おじさんが近くの公衆電話から通報しようとしたら電話ボックスをタンクローリーがぶっ潰して中から転がり出た乗用車おじさん轢こうとしてきたわやっべー >>756
予備校通ってた時に通り道にヤクザの組長の家があったの思い出したわ
たまにスーツのおっさんがたくさん集まってるのよね ねえ!!
アカウント作って1枚漫画あげたら300人にフォローされたわ!! はあ?フォロワーマウントするなら自カプ描いてからにしなさいよね😡 受けちゃんがモブレされてるのに気持ちよくてイっちゃうシーンかいて >>802
刈ってるわ
次行く時自分で切りましたぁ?って言われるやつよ インサイドヘッド見たことある婆いないかしらインサイドヘッド見たばっかの婆とインサイドヘッドの話してくれないかしら 犬鳴村ってのテレビでやってたから観たわ
続編の樹海村を観に行こうかしら 楽しい友達ビンボンビンボン
ロケットで飛ぶよビンボンビンボン 童貞攻めくんが最初は受けちゃんに優しくするって言ってたのに入れた瞬間脳溶けて受けちゃんが泣いてもへこへこパンパンお猿さんになるシチュがだーいすこ 洋画で銃撃受けたフロントガラスがびっしりヒビが入ったとき腕でフロントガラス突き破って視界よくするシーンすこ カーチェイスっていうのかわかんないんだけど逃亡するときや逆に追いかけるときにちょっと借りるよ!ってモブの車借りるやつちゃんと返してるのかしらって気になっちゃうの ホモサーフィン見てるけどOP下手すぎない?
みんな結構有名な声優よね 絶対返してないしその場合絶対大破する未来が待ってるわよね 乗用車おじさんタンクローリーに怯えすぎて後ろ振り返ってばかりだから自滅事故起こしたわ!もうバカ!前だけ見て走ればいいのよ! カーチェイス映画終わったわ
正直ざまあだけど乗用車おじさんの車も犠牲になったから手放しには喜べなかったわ >>813
最初イラついてたけど悲しみも人間にとっては必要な感情なんだって分かってから涙止まらなかったわ >>819
婆ここ別に泣けなかったんだけどイマジナリーフレンドってやつに共感出来ないからなのかしら >>822
呪怨の監督だから怨霊ははっきり映すわね
部屋を暗くして至近距離で観賞したわ 生活リズム崩れすぎて自分が何時に起きたか分からないし何時に眠くなるのかも分からないわ >>833
普通なのね
Amazonのレビューやったら高評価で気になったんだけど >>832
可もなく不可もなくでホモ無し
メインキャラが殺し屋で今も人殺し続けてるのに疑問抱かないの怖いわ >>826
あのね婆ここ実況禁止だから次からはわいわい実況スレでやってね ねえバレンタインに受けが攻めにチョコ渡して好きだって告白したらそれをラブじゃなくライクだと受け取った攻めが俺も好きって答えて受けが失恋したと感じるのってやっぱおかしいかしら
ちなみに受け→攻めよ >>844
ラブじゃなくてライクって察した描写をしっかり書けばおかしくないわよ
高い描写力でぶん殴るのよ 今後羽が生えたキャラを推しカプにするときはキンキの曲をイメソンにするわ ありがとう俺も好きだよって明らかにライクで返す攻めを書ければなんとか 今日はWordで小説書いてみることにしたから頑張るわよ ホモサーフィンのウクレレはほんとウクレレ弾いてなければ婆のドストライクなのよ
見た目がエッチだわ
ウクレレだけ海に沈んでほしいわ うおおおカスタマーサポートページが英語で読めない!!うおおお >>846
やっぱそうよねーどういうやり取りにすればいいのかしら
チョコ渡されて好きだって言われたら同性でもラブだって分かるわよねぇ
>>847
高い描写力…
もう少し考えてみるわ >>852
田中が海に向かってウクレレだけが残されるのね 受けに好きだって言わせなければいいのかしら
そしたら友チョコかなって思うわよね
でもそしたら好きとも伝えずに勝手に失恋したと勘違いしてる受けがアホすぎるわ おう!ありがとう!俺も好きだぞ!って攻めに肩叩かれてあーこれは脈ないなって諦める受けでいいじゃない 森さん15分しゃべり続けてたわ
女の子だから仕方ないわね ウクレレ田中はウクレレが本体ってわいわいで聞いたわ 好きな相手に日常的に好きだよって言ってて冗談と思われてまたそれかよとか男に言われても嬉しくないんだよなとかあしらわれるんだけど本当にすこな一途ホモ好き >>826
この板実況禁止よ
迷惑だから実況スレ行きなさいド新規 ヨーグルトに砂糖と片栗粉とスライスチーズと卵まぜてちんしたわ
変な匂いするわ >>871
滅多に公式でくっつかないからホモは永遠ってことかしら >>853
ここに書いてみたら
英語読める婆複数いるわよ >>878
くっついたホモに用はないからね
そういうことよ 自分の言ったこともわかってないおじいちゃんだから辞めてよかったけど後任の人大変ね Google翻訳たまに使うと頭良くなっててびびるわ みんな年取るんだから老いたのが悪いって言われるような世はどうかと思うけど
老いて届かなくなるものがあることは受け入れたいわね 生姜焼きマック食べたわ
マックの中で一番美味しいから常設にしてほしいわ😢 ポケ戦無料配信ですってよ
こんな時期に鬱にさせてどうすんの 今回もとどめる人がまわりにいなかったのかしら
最後だから存分にどうぞなのかしら
最初と最後の辺りだけでよかった気がするわ 人間年取ると見た目がお爺ちゃんなのかお婆ちゃんなのかわからなくなるわよね >>885
ヨーグルト消費したかったから適当に混ぜてみたの
イメージはスフレチーズケーキよ… >>889
鬱になるけど名作だから久し振りに見たいわ
短くて見やすいのもいいわ >>892
なるわね
ダウン症の人の顔立ちが似てるのと何か関連あるのかしら >>893
それよ!
こんなにおいちいのに限定なの😢 老害と言われるし運転免許取り上げられるし老いるってつらいわね >>898
それはまた別の話でしょ
加齢で性差が減るのとシワやたるみで骨格の違いがわからなくなるだけじゃない >>894
卵いれなかったの
スフレは小麦粉卵黄砂糖+水切りヨーグルトと最後にメレンゲの方が上手く行きそうだわ >>906
だからそれを加齢で性差が減るって書いてんだけど…
ダウン症とは全く別の話よ でもスライスチーズで作るチーズケーキも最近のレシピで見た気がするわ
お手軽チーズケーキってテーマのやつで
婆はそれを参考にしたのかしら 婆のプルートがババアになってる😭
やだやだ昔の変身バンクがいいよ〜〜〜!!!
https://youtu.be/dmd0IXSohlo >>894婆だけどレシピは色々みまくったすえにめんどくせーっ!ってなって暴挙に出たわ
次からは普通に市販ケーキ買います スライスチーズをチーズトースト以外で活かせる自信ないわ いつも適当なこと言うから基本何言ってもまず本気に取って貰えないんだけど
攻めor受けに好きっていう時だけいつだって本気で言ってて本気に取って貰えないけど満足だったり支配欲埋めてる感じのすこ おくら毎日食べ出してから💩がするする出るわ
ケツ穴が労わられてるわよ ホモサーフィン見たけどこれは確かに死んだと思うわよね
インストの特殊EDで次の話はいきなり時が進んでるんだもの >>919
あれが200円くらいならいいけど同じ値段ならモスで食べたくなるわ
まっくのフィレオフィッシュも悪くはないけど フィレオフィッシュ340円もするのね
買わないけど安いイメージあったわ 10年くらい前かしら
マックでフィレオフィッシュ100円セール定期的にやってたのよね
その時死ぬほどフィレオフィッシュくいまくった思い出 フィレオフィッシュ美味いんだけどマック行くと期間限定のやつばっか買っちゃうわ フィレオフィッシュはタルタルソース増やしてもらうわ
そして必ず溢れさせてしまうのよ >>930
書き初め行くけど汚れない服って何よって言ってた婆? >>909
あらそういう意味だったのね
ちなみに上の婆とは別人だからダウン症と関係ないのはわかるわ >>933
出来るわ!タルタルソース増量美味しいわよ
あとピクルスも増やせるからたまにお願いするわ ダウン症因子って強いわよね
人種関係なくみんな同じ顔になるのよ >>917
カレーやトマトソース作ってる時にぶちこんだりするわよ
インスタントラーメンにトッピングもいいわね ピクルスもりもり食べたいときと全く食べたくない時があるわ 遺伝子配列のちょっとした違いでなるみたいで不思議だしこわいわ >>937
割と普通の見た目の人もいない?
あれは軽度なのかしら? 最後の指名だけでもやらかす森はある意味天才かもしれないわね草 書き込みが多すぎるのも少な過ぎるのもいけない設計図は難しいわね 白人と東アジア人でもけっこう似た感じになるのがスゲーなってダウン症
遺伝子よくわかんないわね でも若手っていうかそんな老害レベルに歳いってなくてオリンピック大臣?責任者?まで任せられるような政治家っているの? >>952
おつよ
森さんだって女の子なんだから婆も女の子になれるわよ >>951
使える若いのなんていないわよ
それも俺たちを使えるやつにしない老害がわるいー!とか言い出しそうだけど
老害老害とネットでお気楽にバッシングするしか脳がないのよ 年寄りが多いのはそれはそうだけど海外の若くて有能な議員や首相持ち出して日本はーって比較するの間抜けよね
有能な若者がいないだけなのに 全く期待してなかったのにエロタグ漁ってたら自カプの特殊エロがあったわ!!!わーいー!!!!! >>959
そもそも若い人なんて表舞台に出る機会すらないわよ
経験が大事だからと言って経験させないわ >>960
じじい有能なの揃ってるのにみんなして国会でねんねしてるのね〜〜 いやいや話受けたのに降ろされる川淵なんとかさんも振り回されてかわいそうだわ
森指名と年齢高杉な以外はよさそうなのに >>964
その居眠りじじいを隠居させられるほどの若者がいないのが問題でしょ >>951
しかも女じゃないとダメだわ
もうさとみが名誉会長でいいわ とりあえず三期粘らないと議員年金が貰えないから爺さんたちは必死よ >>966
あのねんねおじいちゃんたち以下の若者しかいないと本気で思ってるとしたら婆はアホよ >>965
まあ仕事できるかどうかは知らないけどさすがに年齢見てうぇって思ったわ
なんでこう年寄りしかいないかしらね 今日友達とお茶しようとおもってたけど婆の所持金が755円しかなくてなしになったわ
ごめんね… 午前中も家庭板と勘違いしてそうなのがいたわ
ほんとに客来てるのね 普通の企業なら80代はとっくに隠居してんのよね
議員はそれに当たらないのなんでなのよ
耄碌したジジイに務まるわけないでしょ >>977
700円あればサイゼならそこそこ満腹になれるじゃない >>975
業界に強いコネがないと駄目みたいなポジションだから必然的に年寄りになるんじゃないかしら知らんけど 無能な若者はネットで騒ぐことしか出来ないわよねプププ >>982
前まではアベトラで大盛り上がりだったのに… 政治ネタは話していいかどうかは別としてむしろ前からこんな感じだけどね
これ見て新規言ってるほうが新規じゃないの 寝てるだけで儲かる仕事辞めたいと思う?思わないわよね
そういうことよ 前からルール守らないおバカがスレを私物化してただけだわ
居直らないでよ バイデンガースーどっちも地味すぎるのよね
接点も薄そうだし >>986
その婆本当に新規なのかもね
それで変なこと書き込みしてここの婆に新規って言われたこと根にもって新規連呼して今暴れてるのよ >>983
コネまでは知らないけど確かに政治力も大事って最近婆の会社を見て納得してるわ >>993
新規新規ってうるさい婆が最近いるわよね ネットで愚痴愚痴するだけでお爺さんに敵わない若者草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 54分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。