捻れ婆82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612962476/ >>2
じゃあまとめて婆と同じ考えわね
仲直りよ ちゅっ/// おつわよ〜
>>980
次のスレタイは捻れ婆雑83 おつわよ
婆は100回連続調理して疲れたわ
でもこっちのが婆の性に合ってりゅ おつわよ
まとめてやるのは大変ね
こまめにやっておくべきだったわ おつわよ
前スレ937婆のおかげで今後の方針が見えたわ!ありがとうわよ! 落ちるマドルとコインは料理の品質によってかわるのかしら?ロールキャベツの方がマドルもコインもすこし少ないわ 食材数に対する効率は少ない方がいいのよ
マドルの最高効率はステーキで消し炭量産よ 初日から適当にやっててスキルマ30点終わったわ
その時点でコインは2000くらいだった気がするわ
どのくらいやりこめばアイテム全回収になるのかしら 前スレで5800あれば魔導書と鍵はもらえるってみた 間違えちゃったんですって
スレ立て婆謝ってたから許してあげて おつわよ〜
結構簡単に5800いったわ
あと何交換しようかしら どうみても怒ってないけどちょっと指摘するだけで怒らないでって言う人苦手だわ
相手を怒ってる扱いすることで被害者的ポジションを確保しようとしてるように見える >>23
イラついてる婆いないじゃない
苦手って言ってる婆はいるけど
そういうところがおかしいのよ イラついてる=怒ってる
結局どこまでも相手を怒ってるって決めつけたがるの草よ
そういう処世術が染み付いてるのねぇ 長いレスだと怒ってるって言い出すのいるわ
めんどくさい馬鹿だからスルーよ 本当こまめにやらないと時間掛かるわね
材料溜め込んでたせいでもう二時間くらいずっと料理作ってるけど終わりが見えないわよ 試験のダメージ計算を真面目にやってみようと思ったけどめんどくさそうで心折れたわ >>22
余計な一言を言わずにいられない癖やめたほうが良いわよ >>36
ブーメラン?話が変わってるのに蒸し返しやめて
っていう婆自身にもブーメランだけどね 他人を怒ってるって決めつけたり攻撃的扱いすることで自分を被害者ポジにするのよ
5ちゃん向いてない 全部取るのにいくらかかるのかしら
適当にやってた婆でももう完走しちゃったわ ランキング戦で報酬取るのないのにセールスいいのは謎だわツイステ >>42
虚無期間も結構あるしグッズの売上とか含まれてないでこの位置取れてるのは本当に謎だわ 婆は30日パスは買ってるわ
意外とまだ新規入ってきてるのかもね
それでガチャ回してるとか そうね
引くガチャなくても30daysパスは毎月課金しちゃうわ 婆はロールキャベツだけ作って残りの食材はステーキ枠で炭にしてるわ 炭にするのはもったいなさすぎるから活用しまくってる できるだけ炭にしてもじゃかいもが余るわ
ふかして食いなさいよ 粉吹き芋にしてステーキに付け合わせで出してあげりゅ ロールキャベツ作ってたらすぐ玉ねぎなくなるわ
玉ねぎなくなるとほとんどの料理ができなくなる
ビーフシチューと素敵とドリア作ってる やっと5000枚超えたわ
あと1週間でどのくらい貯まるかしら 今更すぎるけど☆☆☆だと優しい味わいとかうま味たっぷりとか料理名変わってたのね そうよー
婆も後から気付いて銀でも変わってたか確かめちゃったけど金だけだったわ >>62
リズミック忘れてたわ!ありがと婆
料理とAP消費で忙しくなって忘れがちよ 明日もう誕生日アズール実装なのね
グルービーイラスト楽しみだわ 同じくハードル下げとくわ
アズールやなの絵見ても意外と安定してないし
描きにくい顔なんだと思ってるわ なんかアズールってどの系統の顔なのかいまいちわからないわよね
資料集で大人っぽいとはあったけど綺麗系と男前系どっちつかずで中途半端な顔になってるというか Live2Dの正面の顔はイラストより少し幼めに見えるわ >>69
婆はそのどちらともいえない半端さが好きよ
綺麗そうな感じはあるけど中性的とまではいかない感じが程よい 分かるわ身長も平均より高めなのがいいわ綺麗めだけどちゃんと男子なのよね Rの顔が1番アズールな感じするんだけど実験着使いすぎてそっちの顔の印象が強いわ
でも1番好きな顔はSSR寮服かしら🤔持ってないけど ヴィルだけ妖怪1足りないでいらつくわ
余ったじゃがいも捩じ込みたい ヴィル1年生を新ジャガって呼ぶくらいだしジャガイモ好きなのかしら >>77
マジレス垢抜けてない田舎者の慣用句なだけよね ジャガイモほしいときはヴィル入れてるわ
肉のときは肉好きそうなキャラ入れたり
肉イベは歩いてるミニキャラが可愛いのが収穫だったわ ジャミルに自分で要求して何も貰えてないと婆が嬉しいわ >>85
いいわね
何か貰えててもそれはそれで楽しいわ 婆心配症だから誰からも何も貰えないんじゃないかと震えてるわ ジェイドがラギーとヴィルでフロイドがリドルとカリムだったから婆予想だとイデアとジャミルな気がするわよ アズール家族についていっぱい話してくれたわ
従業員にも愛されてるのがわかってきゃわわよ 月曜日にウィークリーミッション終わらせる
それが婆のjustice 家族の話離婚の話出たから重くなると思いきや良いオチで安心したわ さすが婆のバルガス
タコちゃんに飛行術教えてあげるなんて優しいわ おばあちゃんを歳とったアースラでイメージしちゃうわ 婆も天井だったわ
グル後が良かったから後悔はしてないわよ 急な義父にえっちな空気感じたら同じ婆いてホッとしたわ
アズールって1対1だと割と素直でかわいいわね グル後期待してなかったけどアズールらしくて良かったわ 婆ずっとアズリドは触れ合いセラピー🌿ってハーブ焚いてたの
ほんとにセラピーできるかもと思ってハーブ強化の設定来て泣いてるわ ねぇ報酬のSRの鍵って持ち越し可能?
リドルかシルバーのみに有効なのかしら? リドシルのSR鍵はいらないからじゃない?
婆も1日目にガチャで引いたからいらんわよ
本のセット全種類とかけらと蜜と交換してる
もう終わりだけどあとおやつも取ろうかなと思ってるわ リドシルのSR鍵をとって完凸させるとかしないもんね 単属性アタックなら鍵取るメリットあるけどあとからでもSRは香水簡単に手に入るしね 婆は鍵と蜜にしちゃったわ
錬金以外を全然しないから蜜不足 すごいわね
あと1000ぐらいだけど間に合うかしら 絶対あと2日じゃ無理な枚数だわ
仕事がなければ出来そうだけど リリースから来月で1年経つっていうのにメインストーリーすら完結しないんだからモチベーションも維持し切れないわよ でもメインスト終わったら終わったでつまんない楽しみなくなったってて言ってると思うわ サマンサタバサの棺桶チャーム届いたわ
合成皮革でこのクオリティで7150円は高いわね… 更新が遅すぎてメインストーリーが終わる未来が全く見えないわ >>144
アニメイトとかで売ってたヘアゴム付きのとどっちが出来いいかしら お財布買ってた婆もいなかった?
そっちは良かったのかしら Q-potのツイステグッズ来はじめたの?
婆の来るの楽しみだわ
せっかくのコラボだし 悪あがきしてるわ
もっと真面目に収集してればよかった 試食にフロイドが全然来てくれなくなったわ
お腹いっぱいになったのかしら🙄 食材余らせて終わるの気持ち悪い気がして使い切って終わりにしたわ 7500まで貯めたからあと500貯めたいけど材料尽きたし明日仕事だから無理だわ 鍵と教科書取ったらあとは蜜に回していいかしら
もっとちゃんとやってればよかったわ… 9500まできたわ
SRキー取るか無制限の蜜にするか悩むわ 消し炭は効率悪いわよ
無駄にしてるだけだもの
結局肉3玉ねぎ3ニンニク3にその他ってバランスで材料とりまくるのが一番いいわ 1万って0から始めて400回くらい作れば達成よ
楽勝だわ SRキーはためて100連するときのかさ増しに使うわ >>173
今回のショップ交換でしかSRキー使えないんじゃない? 普通のキーって500コインと交換のただの単発キーよね? 普通のキーがあるのなんてみんなわかってるわよ
SRキーの話をしてるんでしょ? SRキーは婆が間違えて書いたのよ
カリカリしないで みんな余った食材の炭焼き職人になって疲れてるのよね 料理一気に10個とか調理できるようにしてほしいわ炭職人疲れたわ じゃがいもと米と肉が余ったわ
報酬は香水と本と蜜Lで終わりわよ 余るから炭にするしかないのに効率云々ておかしくない そもそも余ってなきゃ炭にしないんだからいつであっても効率は関係ないわよ 管理してれば炭にせず済んだのにしてなかったから炭にしてるのね >>193
たかがゲームに管理だって
よっぽど暇なのね プレイすればわかるけど食材は均等に落ちるわけじゃないからね いきなり食いついて来てるわね
イライラ婆はしばらく離れた方がいいわよ 隙あらば争うとしてるからね荒らし
ゲームのアドバイスの範囲の話してる婆に罵倒はないわー 過疎っても未プレイの変な突っ込みとレスだけは最後まで残るつらいわ 最終日に何故かたまねぎが余ったわ
というか途中でキャベツが落ちなくなりすぎたわ ロールキャベツに専念するとたまねぎとじゃがいもが余るのよね
ステーキという名のたまねぎとじゃがいもの消し炭というを与えて終わりにしたわ 効率良く10000以上集めたけとやっぱり食材偏るから最後はステーキ炭よ 炭作りイライラ婆って自分でやらなくていいことやってストレス溜めてて大変そう
止めちゃえばいいのに もうジャガイモしか残ってないから婆もこれで完走よ
疲れたわ >>214
バカすぎてまともに生活できてなさそう
本スレの作業所知障婆が荒らしてるのかしら 婆ロールキャベツ職人だったけど炭でもメダル貰えるのすっかり忘れてたわ
ラスト10分だけ炭量産わよ 遠征させるのが生活の一部になってたから
歩いてる推しを見られないのは寂しくなるわね 婆は主にリゾット作ってたわ
最初の頃に6時間連発で貯めまくってからやったわ 終了時刻忘れて6時間のに出してしまったわ
出発したままもう戻ってこないのね😭 >>223
あいつらなら勝手に切り上げて帰ってくるわ 行って帰ってきたら授業終わってたみたいなの想像したらおもしろいわね 肉イベ意外と楽しかったわ
このまま定期イベにして全員のシェフ姿欲しいわ 次の仮肉イベあるならカードせめて4枚は出して欲しいわ
2枚だけだって分かった時のやっちまった感すごかったわよ運営 6時間婆は推しカプハーレムにしてたわ
攻め1受け4よ 肉イベ可愛かったわ
購買部で6時間もいりびたったらサムでも怒りそうよね 購買部はイートインないのかしら🤔みんでお菓子買って食っちゃべってたら6時間なんてすぐすぐよ 早く推しちゃん誕生日来ないかしら
アズールが10連できてくれたから石も10連キーも余ってるわ 来月はアニバかしらイベントかしら6章かしら
期待せずに待つわ >>249
完凸には足りてないけど折角だから取ったわ
婆宛じゃなかったらごめんわよ >>250
婆は完凸にはコイン足りないんだけどSRキーマスターシェフとるか育成の蜜とるかで悩んでる
ちなみにマスターシェフはガチャでとってるわ 次があるなら引き換えられるアイテムをもう少し魅力的にして欲しいわ
メモ帳はいらないからもっと教科書と魔導書が欲しいわよ >>251
蜜って無制限の蜜S?婆もリドシル引いたあとだから悩んだわ
SR使わないなら蜜で良いんじゃないかしら
蜜LとSRキーなら蜜L選ぶわ アプリが強制的TOP画面に戻されたり落ちたりなかなか起動出来ないの婆だけかしら?
一度アンストしてみるけど😣 肉イベおわりからずっとそんな感じなのよね…アプリ容量もまだあるしWiFiも問題ないから理由がわからないわ >>263
とりあえず運営に問い合わせてみたらどうかしら
今月はもう更新もないだろうし 電源落としても再起動しても変化なし
とりあえずアンストしたわ
家に帰ってから再インストして様子みて変わらないなら運営に問い合わせるわ
来月のお知らせみれないから婆たちからの吉報を待ってるわね😘 普段バグがほぼ起きない婆の機種でも昨日の夜は一回だけTOP画面に戻されるエラーが出たわ
関係あるかしら? >>269
Androidかしら?婆はXperiaなんだけど この時点で3人エラーでた婆いるなら機種依存じゃなさそうだし泥のバージョンじゃないかしら 婆は別でやってる音ゲーのタイミング調整のためだけにiPhoneにしてるわよ
泥だと曲ごとに調整しなきゃいけなくて面倒なんだもの
昔の音ゲーってiPhoneユーザーの事しか考えてなくて腹立つ😡 5ちゃんのために泥でmateよ
5ちゃんは泥しか勝たんわよ 婆はiPhoneの操作性が嫌いだから今のから変えるつもりないわ iPhone嫌いな婆でもiPadは使ってるんでしょ? 他ゲーは泥と林檎でアプデに時差があるから泥にしてるわ >>283
使ってないわ
UIの設計思想が同じだからやっぱり嫌いよ
自由度が低いし iPhone嫌いがいたっていいじゃない
なんでそんなに否定したがるの >>289
いやギスらせたいだけのモメサならいらないわ
明らかにiPhonedisってる方が浮いてるわよ 泥信者って独特よね
リアルの知り合いも世間話の途中で急に林檎叩き始めてキモがられてるわ ギス婆雑ぅ
iPhone使い泥使いも自由よギス婆だけが地獄行き 上で林檎叩いてるのはどうせカネコマの貧乏婆なんでしょ ほんとに雑で草だわ
どうせ○○なんでしょって妄想で認定しだしたら敗北の合図ね iPhoneは機械音痴向けのらくらくフォンとかね
泥信者って頭おかしいわ >>286
ゴミゲーやってる時点で知能死んでんのに何言ってんのこいつ こんな過疎スレ荒らしてなにが楽しいのかしら🙄普段こんなにレス伸びないから揉めさの連投きたってすぐわかるわ ああん絵柄で好き作家さんハーツ描いてるってわかっちゃった
解散だわ >>307
これアンソロ漫画じゃなくてイラスト集の方かしら 本物の薄い本より安く手に入るわ
リアちゃんだったら買ってたかも
あと15分でお知らせよ バルガスイベントきたわね!
ラギーフロイドセベクきゃわだわ〜 本編更新無いの残念だけどイベだけでもあってよかったわよ
にしてもイベント組みんな可愛いわね フロイドきたわSRだし完凸楽勝ね
レオラギレオ羨ましいわよ フロイド婆おめでとうだわ
ようやくイベカードきたわね 300日超えそうって言われてたキャラみんな出てきて草わよ フロリドイベントで絡みありそうかしら?
リドルシェフ来たばかりだし難しそうかしらね… >>333
公式が超えないように間に合わせてきた感あるけどとりあえず推しの婆達おめでとうだわ
この調子で定期的にイベントやって欲しいわよ フロイドがぶら下げてるうつぼって目が左右違う色に見えるけどフロイド仕様なのかジェイド仕様なのかわからないわ >>334
あることを祈ってましょ
フロイドのパソストにはだいたいでてくるもの フロバル
セベバル
ラギバル
おじバル
すこなの選んでいいわよ >>337
フロイドと逆だからジェイドぬいっていわれてるわね バルガスの贔屓の生徒わからないわ
やはりマジフト部かしら 贔屓というかリドルみたいな運動は苦手タイプには手を焼きたいタイプなんだと思うわ リドルは運動苦手じゃなかった気がするけど誰と間違えたのよ バルガスは誕生日のアズールにお祝い特訓♡申し出てくれたいい先生よ
アズール逃げちゃったけど 今回のやな絵かしら?可愛いわ!フロイド可愛いサンバイザーきゃわ
服のデザイン可愛いわー!ガチャ楽しみわよ 衣装イマイチな気がするけど全身みたら違ってくるかしら 婆はアクティブ衣装すこだからめちゃくちゃ当たりだと思ってるわ アウトドアかわいいわ
統一試験無くしていいわ明日から開催して 二次摘んでるだけのエアプだからリドルが運動苦手と思っちゃったのね草 リドルみたいな運動は苦手タイプ面白すぎるわ
ふだん見てる二次にリドルの部活は出てこないのねぇ フロイドのウツボぬいの目の色違いが全然わからないわ婆達目が良いのね バルガスキャンプの文字だけ見たから詳細しらなかったけどテントとか張る方のキャンプなのね
ビリーズブートキャンプ的な意味のキャンプかと思ってたわ ラギー見る限りバーベキューしてるし普通のキャンプっぽいわよね
夜のテントで恋バナとかしちゃうのかしらきゃわわだわ ブートキャンプだとあまり必要ないメンバーだわ
バトルイベよね?
何と戦うのかしら熊? アズール誕生日から石回復まで時間かかりそうだから来月で助かるわ キャンプでフロラギセベ全員バルガスに男にしてもらうイベントよね カードのレアリティとストーリーでの存在感関係ないからおじたん活躍しそうわよ でもガチキャンパーには怒られそうな服装よね
衣装からして山もある川辺で社会科見学的なゆるキャンって感じだけどそしたらバルガス要素要らないしねぇ ガチなキャンプとかジェイドしか行きたがらなさそうだわ 衣装名がアウトドアだし野外キャンプよね
ブートキャンプ要素も入れてきそうだけど 豆みたいに全員参加型のイベなのかしら
ジェイドやルークはこういうのすこそうだわ おじたん参加してもその辺で寝てるだけで終わりそうよね 普通に学校がある時も植物園で寝てるから普段と変わらないわ 順番的に総一の報酬ボイスもバルガスね
バルガス強化月間じゃない ハロウィンの時はおじたんもやる気に満ち溢れてたわよ 金魚ちゃんに大きなキノコ♂を持って帰るフロイドね! 🍄はジェイドの方が喜びそうわよ
金魚ちゃんにはほんもの🍄あげて >>385
>>386
こういう婆がリドルは運動苦手とかエアプ丸出しで語ったのかしら フロイドのサンバイザー見るとフロイド商店みがあってなんだか興奮するわね フロイドの髪に葉っぱがついてるの可愛いわ
山でパルクールでもしてるのかしら? ラギーもサンバイザー付けてるわね
購買部で売ってるのかしらみんな可愛いわよ キャンプで頭いっぱいだったけどイベント開催3月下旬で遠すぎて草わよ 一周年ログボあたりが虚無期間よ
泥アップまたやってほしいわ リドルなんか出てきてないのにハッスルしすぎなの草わよ 不要アイテムの売却って有り余ったメモ帳が売れるって事かしら?
誕生日には何かくれるのかしら? みんなかわいいわ!
はやくホームで動くところがみたいわ!!! 誕生日にキャラがおめでとうって言う要素かアイテムな気がするわ 売却って言ってもマドルに換えるだけなら大して嬉しくもないわよ プレイヤー誕生日は鍵くれればいいわね
ドリ向け台詞はいらないわ マドル売却じゃなくて錬金メダルに交換にならないかしら メモ帳100冊⇄魔導書1冊とか
でもその後ドロップ率いじってくれないと意味ないわ ラギータレ目きゃわいいわ
おじたんもついてくるのね 今回やなは描いてないのね
絵良さそうだし楽しみだけどちょっと残念わよ >>392
難癖じゃなくてイメージだけで運動苦手で〜とかエアプ丸出しで語るから笑われてるのよ
リドルの部活はフロリド二次だと触れられないものねぇわからないわよねえ やな描いてないのねやな絵じゃない奴で一番好きかもわよ三人とも可愛いわ
これはガチャ回すわRも楽しみわよ やな描いてないの?
イベント1つ飛ばしてるの現実味帯びてきたわね
全員分描かずに別絵師になるって無いでしょ
夏あたりに出してくれていいのよ… やなちゃん絵じゃなくてもこの位のクオリティでイベントたくさんやってくれたらその方が嬉しいわ
3人とも充分かわいいもの >>412
婆も!
低画質だけどSRも絵アド高くしてくれてるっぽいし
こっちの方がいいわ こっちの方がいいってことは全くないけどね
やなはむしろ絵を描くの早い方だから単に依頼してないんだろうなと思うわ
今回程度のクオリティなら我慢出来るけどお誕生日絵は嫌だわ いいっていうのはSRの絵がって意味わよ
でも一人にしては早いけど連載も佳境なんでしょ?やな
リリース1年なのに虚無期間ヤベーわ
だったら別絵師にも描いてもらってイベント開催周期安定させた方がいい 肉も今回の絵も特に今までとクオリティに差あるとは感じないわね 今回のフロイド目トレっぽいしクオリティなんて下がってるわ うたこイデア好きそうクオリティ高い
マレウスとヴィルなんかどちら様?感 常にトレス化どうかって見張ってるの普通に考えるとキモいわね変なのに粘着されてて迷惑わよ 1周年でやな描き下ろしカードあるかしら
グッズのSDだけとか言わないわよね でも今回のフロイドはパッと見からして式典と構図顔の角度そっくりすぎるわ
トレスするにしてももっと上手くやって 運営やメーターからこいつはいつもこんなもんだろと思われてるキャラよ フロイドせめて表情変えるとかなんかあって欲しかったわ😭
かわいいからいいけど 小物トレスは許せるけどキャラカードのトレスは萎えるわ
かわいいけどもにょってはいるわ フロイドの持ってたウツボのブスぬいがほしい
と書こうとしたら仲間がいて嬉しいわ うつぼぬいホラー画像の鼻が無い白い顔の子に見えるのよね 正面から見たウツボって頭に無いから一瞬脳がバグるわ 野外活動用の服だから私服とも少し違うけど
全員同じコック服とは違うでしょ 寮毎の違いがあるって意味ならあんまり変わらないわね チャージしてきたから課金の準備は万全よと思ったけどイベント結構先なのね 双子はじめて公式のフィギュア出るわ
最近争奪戦にならないから助かるのよね あれ目がキュルキュルで推しがコレャナイ感すごいのよね 婆はあの造形師のファンだから平気だけど癖はあるわよね
色っぽいお姉ちゃんとか造形させると良いのよ これね
キューポスケットって大っきい方かと思ったらプチサイズの方なのね
https://i.imgur.com/rSEKzKX.jpg 双子ねんどろいど出るとしてもこんな可愛くならないでしょうね アズールはそこまで違和感ないような気がするけど双子はなんか違うわね 顔の造形どれも同じだから…
髪型だけ変えてるんじゃ無いかしら ゲームセンターの景品だから原型使い回しでもしかたないわよ デジタル造形でこの顔の輪郭と目がこの人の特徴なんだと思うけど
だからワンフェスとかでオリジナル出しても大体これと同じような顔なのよ サバナのキューポスは黒ギャルと白ギャルで援助交際してそうなところがすこよ 婆もこれからリズミックよ
アズール誕で結構石を失ったからまた地道に貯めなきゃ 婆のところもきっちり100連搾り取ってくれたわアズール
石貯めないと次のイベントが怖いわ 婆は凸したかったから結構回してしまったわ
また1から石集めよ 何があっても天井までと無心で回したら3凸できたわ
こんなにきたの初めてで嬉しかったわ お正月もあったし貯まってた石使った婆多かったのかしら
使うタイミング無さすぎたものね イベント控えてるけどセベクのおめかし回す婆いるかしら? >>482
婆はディアソ推しだったからバースデー2連チャンでかなりの額使ったわよ 婆もセベクは結構好きな方だけど残りの石が心許ないからほんの少しだけ回す予定よ アニバの駅広告貼られてるわよ
全キャラ寮服SSR(ないキャラは式典)らしいから東京婆は記念に見に行ってきては? マジカメ広告みたいんだけどー!カリムのとこジャミルいたわ
他はどうなのかしら >>483
完凸目指すわ
次イベも配布でストーリーもしばらくないしお財布に優しいスケジュールわよ >>492
よく見えなかったんだけどあれってジャミルがカリムSSR画像をマジスタに投稿したっていうイメージなのかしら >>495
ひゃだマジスタとかいうエアプ御用達名称使っちゃったわ!
婆のことエアプ認定していいわよ >>495
エアプ婆投稿者はNRCよ
上のアイコンはBoomingって書いてあるけどストーリーみたいなもんかしら カリムのストーリーをみてるのがジャミルってなんか萌えるわね🤗 🐈1anniversary 🌹ゴスマリ🦁ガラ🐙実験🥥恒常👑SM🔥星🐉式典 で8枚ね
イベ振り返りとしてアズールは豆で良かったんじゃないかしら NRCアカウントはbooming確認したりしなかったりなのね アズール謎すぎるわよね豆でSSR出てるんだからそれにしたら良かったのに マレウスもハロウィン衣装可愛かったからあれがよかったわ 式典服と実験着も入れたかったってことなのかしら
アズールとマレウスは無料では見れない男なのね カリムも恒常なのちょっと残念だけどイベントSSRないのよね カリムの恒常SSR好きだから婆は特に不満ないわね
出来ればグルヴィだったらもっと嬉しかったわよ マレウスだけSRなのも微妙だし色んなカード見せたいだけですよっていう体なのかと思ったわ また無にディフェンスきてるわ
これが一番面倒で嫌よ 手持ちアタック全然いなくてディフェンスばかり育ててたから今回割とスコアいいわ くじのアクスタミニキャラ だと思ってなかったわ
婆のオルト式典服の等身アクスタいつ出るのよ… ボイスバレ
元ネタからしてわかってたけどトレインは未亡人で娘がいるのね
性癖に合うわ 58よ
クルモゼだと親子ほど違うけどそこがいいのよ 奥さんを亡くしてブサかわな猫を溺愛してるところがおじさまと猫みたいね >>531
わかってくれる人が!
婆と握手したいわ 配偶者を亡くして操を立てたまま枯れたと思ってたトレインの身体をクルーウェルが濡らすのね
えっちだわ とりあえずSS取れたわ
木属性ディフェンスがボロボロわよ クルトレ犬派猫派でとことん気が合わないっていってるわよ
ボイス聞くと案外クロウリーって先生方から好かれてるのね >>538
とことん気が合わないってことはホモじゃない! >>526
>>527
ちゃんとアプリに関係者プロフ載ってるわよ
アルバム見てみなさい >>538
クロトレ?
ボイス交換何番から行けばいいのかしら クロウリー黒幕説あったけどなにもなく終わりそうわよ
クロウリーがオバブロする可能性はあるかも 誕生日デュオ予想まとめ
*9/12 ジャミル (リドル)見切れ:カリム
*9/23 エース (オルト)見切れ:なし
10/11 ジャック (ジャミル)見切れ:レオナラギー
10/25 トレイ (エース)見切れ:ケイト
11/*5 ジェイド (ジャック)見切れ:フロイド
11/*5 フロイド (トレイ)見切れ:ジェイド
12/*2 ルーク (ジェイド)見切れ:ヴィル
12/18 イデア (フロイド)見切れ:オルト
*1/*1 リリア (ルーク)見切れ:なし
*1/18 マレウス (イデア)見切れ:リリアセベク
*2/*4 ケイト (リリア)見切れ:エース
*2/24 アズール (マレウス)見切れ:双子
*3/17 セベク (予想:ケイト)
*4/*9 ヴィル (予想:アズール)
*4/18 ラギー (予想:セベク)
*5/*6 エペル (予想:ヴィル)
*5/15 シルバー (予想:ラギー)
*6/*3 デュース (予想:エペル)
*6/25 カリム (予想:シルバー)
*7/27 レオナ (予想:デュース)
*8/14 オルト (予想:カリム)
*8/24 リドル (予想:レオナ) >>546
イデアオルト
シルバーリリア
セベクマレウス
ディアソはセベク→シルバー→リリア→マレウス→セベクかもしれないけど >>549
更新できてなかったわ
1周目は相互だと思うって意味よ >>550
ごめんわよ恒常が終わったらその後は相互ないのかなって思ったの
まだ出てない子もいるから今後って言い方はおかしかったわね SSRしかデュオ打てないんだからさっさと全キャラSSR出せわよ 婆はディフェンスの方が得意だから割と良い感じよ
とにかくバディでHP増やして5ターンでキルよ 回復スキルではなくHP上げるのを優先のほうがいいの? 婆の感触では最終HPが同じだったら
回復で増やすより元々のHPが高い方が評価高いイメージよ
詳細はわからないから色々試して報告して欲しいわ 婆もSSRはディフェンスばかり出て困ってたから今助かってるわ SSR回復持ちはどんなに育てても5000前後しか回復しないものね 回復持ちSRも育てた方がいいのかしら
今回トレイ持ってないのが痛いわ 無理して育てる必要ないわよ
それよりもアタッカーとバディ、DUOを育てた方がいいわ
SSRDUO火力ゴリ押しって手もあるし トレイLvMAXなのに誰も借りてくれないわ
リドルの方が需要あるかしら 今回ディフェンス多いから全部MAXのトレイ借りまくりよ SSまでいけてもSSSなんて絶対無理だからモチベ維持が難しいわ 名前に魔法レベル入れてくれるとわかりやすいわ
8文字だからバディまで入れるのは難しい 同じSSR当たっても敷き詰めできない仕様だからなんか…
重ねるかどうかも婆に決めさせてほちい >>569
これ可愛いわよね
くじだから当たらなそうだけども 欲しいけど手に入らなそうだしチャレンジせずにexマスコットを愛でるわ >>576
目的以外の子を引いたら売っていいでしょ 正直いま転売しても売れないよ
転売して旨味がでるそういうピークは過ぎたと思う 逆にメルカリ待ちしてれば欲しい子が安く買えるかしら ぬいぐるみは安くなるとかは無いと思うわよ
絶対数が少ないし ロットに1つずつとか言われてるし安くはならないわよ アズールなら寮服とおめかしどっちのがサポ嬉しいかしら
どっち置いとくか迷ってるわ 育成具合によるんじゃないかしら
本気婆だから結局育ってるサポ借りちゃうわ どっちも完凸魔法マよ
置くならバディ上げれてる寮服の方かしらね 凄いわね!おめかし珍しいしディフェンスに使えそうだから置いて欲しい気もするわ
需要はわからないけど
婆の全マ寮服アズールは毎日38回くらい使われてるわ >>587
ありがと!
今日バディ上げたら試しにおめかし置いてみるわ
婆がディフェンス試験模索中だから需要がわかんないのよね… 婆もおめかしアズール完凸させたけど木の試験で2万越せたわ 2万超えすごいわ!?
ここちょこちょこ本気勢いるのすこよ >>592
https://imgur.com/gallery/TIeZtOi
こんな感じだけど参考になるかしら
魔法Lvはフロ5/5ルーク8/10それ以外はMax
水のカードはきらないで4ターン目の2番目にエペルの回復を入れて攻撃を受ける前の1回目でフィニッシュよ >>593
あーんすごいわ!!丁寧にありがとう!!
めちゃくちゃ参考になるわ…
ディフェンスだと5ターンまで引き伸ばすんだと思ってたけど編成次第なのね育成もすごいわ >>593
凄い参考になるわ
上の婆も言ってるけど4ターンキルでもいけるのね
手持ちでいけそうだからやってみるわ 画像アップしたことなかったからうまく表示できないわごめんなさい
編成参考になったらよかったわ ちゃんと見えてるわ!
いや本当に勉強になったわありがとう >>593
よく見たらトータル10万いってるじゃない!凄いわ 婆は完凸したリドル置いてるけどクロウリーメダル10のときと2のときといろいろだわ
今回は木がディフェンス試験だから使い所全属性ぐらいしかないわね リドルは今回あんまりね
ディフェンス多いからかしら ディフェンスはひたすらHP高いやつにバディいっぱいつくやつ
ベーシックはひたすら攻撃力高いやつ デバフ持ちを上手く編成するといいって言われてるけどよくわからないわ ダメージダウンを相手の同じキャラに重複させてかけると被ダメゼロになるのは見たわ
婆は一度もできてないけど めちゃくちゃ適当にやってたけど
こんなにまともに攻略する事あるのね ツイステっち動くやつみたらかわいいわ
推しのやつ買おうかしら 中身は全部一緒よ
あとキャラを育てるんじゃなくてグリムのお世話よ リドルがたまごっちの中で動いていたけどグリムなの? 発売されないと詳しくはわからないけれどたぶん基本グリムと過ごして授業や条件によってキャラと交流できる感じじゃないかしら すごいわ
>>593の編成真似させてもらってスコア更新できたわ
これうまく4ターンキルできればすごい点出るし
手札まずくて水出してもHPマシマシだからそれでも高めの点になるわ…感謝だわ 婆も>>593の編成のフロイドを寮服にしたバージョンで更新できたわ!
必死におめかしバディ上げまくった甲斐があったわ
ただ初手に水が来すぎて事故りまくってるわ ディフェンス試験で苦手属性3つ入れても大丈夫っていうのほんとに勉強になったわ おめかしアズール引かなかったのちょっと後悔わよ
引いても育てる余裕ないんだけど そのためにサポにおめかし置いたから見つけたら使ってわよ スコア更新できて何よりよ
画像は残しておくの少し不安だったから削除したわ
婆は寮服フロイドがいなくて運動着で代用したけれど寮服だとオクタだけでもバディボーナスが5つも付くからHPがモリモリになるのよね
手札事故がおきやすいのは難点だけど 今まで4ターンキルだと点伸びなかくて5ターンキルだけ狙ってたけど
編成と手札次第なのかしらね
他にも色々試してみたくなったわ感謝よ 木試験にフロイド運動着素晴らしいと思ったわ
削除了解よ
勉強になったのとモチベ上がりまくったわありがとう! 寝そべり可愛いわね
1人お迎えしたのだけど全員欲しくなっちゃうわ グリ坊SRとか予想外で草わよ
魔法史の授業ボイス追加されるのね SSR任意の1枚選べるのね!
やれば出来るじゃない運営 でもSSR祝福キーを貰うには100連しないといけないわ
アニバのログボで100連出来るぐらい配ってくれないかしら 祝福のマジカルキー後半寮のためなのかと思ったけど期限があるのね 天井でSSR1枚と鍵で任意のSSR1枚の2枚貰えるって認識で合ってるかしら? 今更恒常100連引こうと思わないわ
SSR全部ごちゃ混ぜよね? 婆も持ってない子いるから心揺らいだけど後ですり抜けで引くかもしれないしやめておくわ
BDセベクとキャンプガチャ回すことにするわ 300連回したら祝福キーも3枚貰えたりはしないのかしら 新規SR全員分もしくは新規SSRあるガチャならまだしも通常なのね 祝福キー期限無くせば後半寮婆も回すのになんでいちいちケチくさいのかしら 限定ラギー欲しいから引くの迷うわ
200連してもPU引けない可能性だってあるのよね システムの追加はアニバ関係ないからそこはちょっと別にしてほしかったわね 婆今通常召喚のゲージ90なんだけどあと10連だけすれば祝福のキーもらえるっていう解釈でいいのかしら メダルと交換なんだからそんなわけないでしょ
そこから100連で貰えるのよ 100連するかどうかはロクボどれだけ貰えるかによるわね
月末のイベントに回す分も残したいもの >>657
計算した婆によると
無料石330
キー10本
ウィークリーミッションと通常ログボで240
その他ミッションやリズミックで多少変わるみたいだけど真面目にやれば40連ぐらいは無課金でいけるみたいわよ なにげにサムのアイテムガチャ気になるわ
教科書や魔導書は出るのかしら イヤホンでトレイン先生のボイス聞いていたのだけれども途中でロック様が脳内に浮かんでしまってずっとニヤニヤしちゃったわ 婆達よく耐えられるわね
始めて半年も経たないけどモチベきついわ のんびりやってるからそこまで耐えられないとかはないわね
イベントはもっとやってほしいけど 他のゲームなど何かしながら片手間でやるサブゲームとして割り切りなさい >>671
半年だとちょうど虚無もろ被りだから一番つらい時わね 婆もゆるゆるやってるけどたまには予想を良い意味で裏切るくらいの発表でもないかしらね 忙し婆だからこれくらいのゆるさがちょうどいいわ虚無は虚無だけど
ノルマとか大変なアプリ全部脱落しちゃったわ 驚いた顔可愛いわよね
おじたんのも目がつぶらで好きよ
ラギーは二種類驚き顔みたいなのあったけど何でかしら 3凸育成不足だけどおめかしアズール置いてみたら
完凸全MAX寮服アズールより多く借りられてて嬉しかったわ レベルしか育ってないマジック1のおめかしアズール置くのやめてほちい
間違えて使ってえらい目みたよ >>685
もう成績頭打ちでせっかくだから使ったことないデュオ発動させてる人多いのかしらね 手持ちでやれる編成試してるんじゃないかしら
婆も上にあったやつで更新できたし >>659
40連とあと手持ちが少しあるから50連は貯めてる石と鍵でなんとかなりそう
あとは課金よね サポート選ぶ時地味に面倒よね
更新ボタンと魔法レベルを見えるようにしてほしいわ >>689
期間長いから22連分は有償単発で回すわ >>690
お気に入りフレンドとか作って上位に表示されるように欲しいわ
虚無な分そう言う所便利にして欲しいわよね バースデー機能がいまいちわからないわ
お気に入り以外のキャラのストーリーもみれるの? >>693
ログインでお祝いしてくれるのはお気に入りキャラだけだけど
他のキャラのメッセージもアーカイブから見れるってことじゃないかしら 統一試験は一周したらあとはEASYオートで再挑戦しかやらないからサポート適当わよ
婆たちえらいわ 婆はありがとうの意味も込めて魔法Lv両方MAXにしてるフレンドのキャラで回してるわね 自分でもトレイ欲しくなるわね
出るのアタックバランスばっかりで今回の試験地味につらいわ ユーザーネームとユーザーレベル要らないからキャラのレベル魔法レベルデュオ相手とレベル表示しろ
おまかせではデュオ優先選択やって
婆の要望 アイテム欲しいって人は名前に書いてくれててありがたいわ
欲がないのかレベルマしてあっても全然アピってくれないのよね… 婆もう育成が無理だわ
新規で引いたSSRだけレベルマにするのがやっとよ 教科書や魔導書はいくらあっても足りないから常に錬金術で授業はほとんど出来てないわ
とりあえずグルーヴィーさせるぐらいまでは育てたいけど全員は無理よね 見逃してたけど授業のドロップアイテム増えるキャンペーンもあるのね
魔導書集めまくるわよ 昔無無は強いから使えるとか言ってた未プレイ婆いたけどやっぱりグリムの使い道ないわね… 無はマウント取れないもの
いつくるのか知らないけどマレウスの恒常にはやめてほしいわ でも実際マレウス無無以外無いような気がするわ
バフデバフ盛り盛りの無無だったりしないかしら マレウスは無無アタック濃厚わよ
バフデバフもりもり性能かDUOが単属性アタックじゃなかったら結構キツイわね >>708
じゃあ無属性キャラの使いどころないわね 8日の昼間は仕事だから日付変わったらすぐやらないとダメだわ 初日から7000上げてあと2000で10万に乗るけどその2000が厳しいわ
ディフェンスは凸数ないと厳しいわね特に無属性 次はディフェンスとベーシック半々にして欲しいわせめて 婆たちがディフェンスなんて使い道ないって言うからでしょ😠 よく考えたらオルサガとマギレコの会社だから課金バグや対応の遅さは当たり前だったわね 明日通常召喚のおはガチャ回したら更新後のおまけ付きのおはガチャは回せないのかしら 社畜婆は日付変わったら統一試験もやるのよ
明日テレワーク婆も14時までよ >>720
そうねって思ってマギレコ周年見たら結構気合入ってて草わよ >>724
マギレコも虚無わよ
一度離れたら立て直すのに時間かかりすぎるしイベ打っても2億いかないんじゃもう…
ツイステもそうならないといいわね一周年でこれはもう無理っぽいけど >>725
詳しい婆いたのねありがとうわよ
1周年豪華そうに見えたけどそれも虚無だったのかしら?
侍はどこへ向かってるのか本当に謎ね 逆に虚無虚無言ってる婆が何を虚無じゃないと思うのか知りたいレベルだわ サムライって絶対自分の請け負ったアプリテストプレイすらしてないわよね
ライターとかも丸投げだから毎回違うアプリで同じようないざこざ起こして
サムライはジャンル内野ですらないから何が問題かもわからなくてアニバで爆死よ こんなゴミ出してる暇あったらストーリー更新しろやハゲ スクエニ通販のグッズもやな描き下ろしなのよね
グッズ絵ばっかり描いてないでゲームに還元して欲しいわ グッズ展開してるのはアニプレでしょ
ソシャゲの方はサムライなんだからストーリー更新はグッズとは関係ないわよ >>735
ストーリーじゃなくて絵の話じゃない
グッズなければ使い回し絵のSRグリム描き下ろす時間もあったでしょ サムライを雇ってるのがアニプレでしょ
ググプレとアプストに売上の30%それとは別にネズミ王国に30%
月一億切ったらやばいタイトルよ ポーズのバリエ浮かばないのかもしれないけど双子が対極じゃないのにシルセベいつも対極ポーズなのやめてほしいわ やなちゃんデフォルメ絵微妙にかわいくないわ
線画でもいいから普通頭身の絵量産して欲しいわ アニバもグッズも今まとめてでてるだけでグッズなんていつ依頼受けてるのかも外部からではわからないわ 企画〜商品化までを考えるとここ半年以内って思うけど半年以上前から更新頻度は少ないしいつであっても残念ながらって感想わよ どっかのスレでも見たけど
周年イベやりまぁすってメインキャラのSSRまだ全部は実装されてないってアプリが異常
あと課金バグ直さない アニバはやな以外の絵師にも依頼してもっと派手にやればよかったのに思うけどそれも難しかったのかしらね🙄
外部からではなににトラぶって遅れてるのかさっぱりわからないわ イベ限復刻ガチャがあると思ってたのになかったのが一番ガッカリだわ
事前登録報酬の方が豪華って言われる運営なにもかも下手よね 復刻は早すぎわよ
カード自体が少ないから余計にだけど 半年以上経ってないのに復刻とかいよいよ終わりの始まりって感じだからやめたほうがいいわ 一年経ってからの限定復刻は全然わかるけど数ヶ月後に限定復刻からの復刻祭りは本当に終わりの始まりよね…サ終見届けたソシャゲを思い出したわよ 復刻って15ぐらいはイベント貯まるかサ終前じゃないとやる意味ない気がするものね グリムかわいいわ
吹き出しの位置もうちょっと左にしてほしいわよ >>750
おはガチャやってるわ
ログボでもアニバメダル貰えたりするのかしら >>750
ピックアップ時に結構回したけどなかなか縁が無くて普通の男と巡り会えなかったから今回お布施の意味も込めて100連したわよ >>749
同感よ
吹き出しでグリムが見えづらいわよ
でも可愛いわ 婆は回したわ
おはガチャももちろんするけどさらに課金しようかしらって迷ってる 飛行樹のグリムかわいいわね
けどこのスタンプミッション
ハロウィンの時よりノルマ高くないかしら 新規と微課金なら絶対回したほうがいいけど推しが後半かラギー推しなら石貯め期間わね
婆はアニバーサリーで貰ったものはセベクに使うわ! >>750
やる気だったけど欲しかったSSRが20連で引けたからやめるわ >>759
推しだけじゃ試験やバトルに勝てなくない? >>766
コインの抜きで3枚
だから自引きは2枚ね
初ラギーと4枚目デュース >>764
推しのバースデーだけ回しても完凸させると要らない恒常SSR来るから試験でSSは取れるわよ >>769
おめかしって他の恒常SSRでないのでは? >>760
ラギー推しだけどガンガン回してるわ
足りなくなったら課金すればいいのよの精神わよ SSR香水欲しかったけど祝福キーも含めると150連しないとなのね
さすがに悩むわ >>778
そりゃいつかはサ終するわよ
婆にとっては後悔しない金額だからいいのよ >>780
そうよね
他人の課金に文句つける婆って無課金こそ正義みたいな婆かしらね? ディフェンス用に普通の男欲しくて100連したけど天井でエペル来ちゃったわ
強いと噂のルークを交換でもらうべきなのかしら婆ならどうする?
ヴィルなら3凸してるわ >>794
ケイトはいる?いなかったらルークかしらね
でも全体でディフェンス足りてなかったらやっぱりトレイも捨てがたいわ 100連したら天井までにトレイ2枚来て草わよ
統一試験中に出会いたかったわ😭 >>774
廃課金の話はしてないのよ
でも富豪婆はどんどん課金して婆を支えてわよ 普通の男本当に来ないわ
ムカつくから絶対ガチャで出すわよ 普通の男最初に選ぶSSRの後に初めてきたSSRだったわ
当時はディフェンスに人権なかったけど貧困婆は泣きながら育てたわ
今では評価も上がって立派な普通の男になったわ
感慨深いわね SSRいっぱい引けても育てきれないから歯痒いわ
育成どうにかして >>793
そうなのね
ちなみに婆が見たのはハーツのCMだったわ >>796
寮服含めケイトほぼ持ってないのよね
そうよねやっぱりルークかしら
>>799
それも悩ましいのよ2凸できるのは大きいわ
単属性はレオナに香水使っただけで他は凸れてないし
統一で借りたLv100はやっぱり凄かったわ
婆たちありがとうわよルークに傾いてるけどもう少し悩むことにするわ ヤダ勘違いしてたわ自己レスよ>>808
SSR香水一個しか交換できないし3個なきゃ凸できなかったわね
変なこと書いてごめんわよ 婆が持ってない恒常SSR残りはエースとジャックくんだけだわ 魔法レベル10でモーションが簡素になるのって結局仕様なのかしら?推しのモーション好きで10にするの躊躇ってるわ >>808
寮で揃えるとバディ盛り盛りでどこに出しても強い子たちになるから
ポムで揃えて育成するのをおすすめするわ 最近レベルマしたのおめかしマレウスとハロウィンジェイドだけど9→10でモーション派手になってたわよ
どちらも9のが好みだったけど モーション変わってたなんて速度倍にしてるせいで見てなかった悔しい
全然関係ないけどハロウィンジェイドが学園長来たときびびってるの好きだわ 授業のスペシャルの枠の所グリムの横4ついてるから
そのうち教師陣のカードも出てきたりするのかしら クルーウェルはバトルキャラモーションも作ったんだからカード実装くるわよね エースって1年で浮いてるのかしら
エースからみのセリフグリムたんから出てこないわ ホーム遷移かなにかでエースに手品を教えてもらったって言うわよ 何でその情報でエースが1年で浮いてるに繋がるのよ
トンチンカンな婆ね >>832
ああんそうなのね
エースだけ別なのねぇ >>830
タップじゃなくホーム遷移よ
適当にレッスンかなにか押してから戻る押してホームに戻ると喋るわ出るまで繰り返すのよ グリムから一年生たちの話が聞けるとなんだか嬉しくなるわね
もっと同学年の子たちでわいわいして欲しいわよ グリムたん普通に同級生してるのほっこりだわ
でもグリムたんは婆監督生のグリムたんなんだからね! 監督生ってグリムとしかエターナルしてないわね
グリムが化け物になったら婆監も心配だわ エペルも遷移だったわ
魔法史でペン握ってるグリムきゃわわよ >>814
後押しありがとちゅっちゅ
ポムで揃えてきたわ!育成がんばらなきゃ そういやグリム化け物になりかけてたわね
早く続き見たいわ グリムと1年生のエピを横取りしてる夢監はゆるしゃない 虚無婆なんで毎日ここにくるの?もっとお似合いの愚痴スレあるでしょ 虚無だって嘆きたいんじゃなく楽しい婆たちの水差ししたいだけの外野ちゃん グリムかわいいしグリムの会話で1年仲良しわかるしお喋りで寮長たちとも仲良しだし虚無じゃないわ アニバガチャとりあえず半分回したけど天井含めてSSR4枚来てホクホクよ 虚無婆エアプだから虚無なのよ
すこなアプリでもやってなさい >>853
他の婆のスクショとか見ててもSSRたくさん出てる気がするけど騙されないわよ 鍵持ってて本来の石の必要数忘れちゃったんだけど10連一回300石であってたかしら? 愚痴スレにツイステこんなにすごい粘着してるのここの婆? 愚痴スレとか言ったことないわ
スレヲチ報告いらないからね >>857
ありがとわよ
微課金婆だからちゃんと考えて回さないとイベの時困るわね ミッションビンゴあとログボだけになったわ
サムのリサイクルガチャ早く来ないかしら バディ確認もうちょい分かりやすくならないかしら
バディのアイコンを右下に表示とかして グリム1000回回して称号なのね
婆はやらないからいいけど アニバなのに過疎過疎ね
まぁあの内容じゃしょうがないけれど グリム育てたいけどせっかくの泥率アップだから錬金術優先しちゃうわよ
時期ずらすか錬金術も授業にカウントできればもっと良かったのに グリムは蜜食わせときゃいいんじゃないの?
婆は普通に授業したけど なんかデュースがバディに含まれてること多い気がすりゅ ペン振ってるグリム可愛いわ
文字書けるのかずっと疑問だったけどあの手足で器用にやってるのね グリムのおしゃべりでレオナと普通に話してて可愛かったわ グリムたん周りと仲良しで普通に生徒やってて微笑ましいわ
真の主人公はグリムたん キャラたちと交流してるのはグリムよね
グリムが魔力あって授業も普通に受けて…だと婆監督生なんでいるのかわかんないけどその傍観者ポジが一番ナイスだわ わんこのおちんちんみたいに引っ込んでて目立たないんでしょ マスターシェフ来たらグリムを調達に連れて行けるのね 普通の男交換狙いで回してたら80連目で来たわ!誰と交換しようかしら 婆たちツナ缶何個貯まった?
婆はまだ130個ぐらいよ ツナ缶は魔法レベルアップにガンガン使っちゃってるから全然貯まらないわ 魔法レベルはツナ缶ドロップ期間しか上げられないのかしら? たぶんツナ缶さえあればいつでも上げられるわよ
ちゃんと確認してないけど 普通の男はディフェンステストなら誰より活躍する男よ
レオグリもいいけどリドグリも嫌いじゃないわ グリムって元は普通の猫?で何かキッカケがあってああやって喋る魔物になったのよね? グリム総受けよね
ホーム台詞可愛かったから一年生で乱行パーティーして あらそうだったかしら🌿
何を見てそう思ったか忘れちゃったけど
昔お腹が空いててどうのこうのって話読んでて思いこんじゃったかもしれないわ ねぇグリムのグルーヴィーに必要な肉球のキャンディーはどこでもらうの?
他のキャラみたいに錬金術でドロップされてるのかしら?🤔🤔 イベのスタンプミッションよ
今のスタンプではなくて第二弾に入れ替わるからそこでもらうみたいよ ありがとう😊じゃあレベル上げてもグル出来ないのか😣😣 飛行術で学園長が来た時ドヤっとしてるグリム可愛いわ 開始前にログインしたから明日にならないとダメだったわ 正式加入したけどまだグルーヴィはさせられないのね
パソスト可愛かったわ婆監×グリムエターナルかつ1年×グリムね 収録だけどアベマ中にアニバ迎える感じよねこれ
18日になった瞬間何かあったら嬉しいんだけども >>949
生って書いてないからまた収録じゃないかしら 何か発表あるといいけど
イースターはできないだろうからエイプリルフールとかどうかしら 2.5かアニメ化あたりかしら
6章の発表がきたら嬉しいけど 1周年おめでとう🎉してキャンプイベの詳細発表くらいよねどうせ 次イベ用に置いてある石をドロ率期間だと割り切って育成に使うか貯めとくか迷うわね クロウリーメダルまだ交換してなかったわ
前回クルーウェルのボイス取ったけどまだ聞いてないしトレイン取らなくてもいいかしら…
試験SSじゃ全部交換できないのよね その時しか手に入らない記念品だもの
いるもいらないも好きにしたらいいわよ 取るだけ取って聴いてなかったトレインボイス聴いてきたわ
親バカ猫好き未亡人先生えっちわよ >>962
ルチウスすこなの滲み出た声色なんか笑ったわ 婆が冗談で言い続けてきたマレウス肖像画が現実になって草わよ あーんセベクきゃわわだわ
アニバガチャ回さず取っておいてよかったわ セベクとケイトって今までどこかのパソストで絡みあったかしら ハロウィンケイトのパソストで「セベクは3年の間で有名」って話とセベクの激重マレウス愛にドン引きするくだりがあったわ セベクかわいいわ!
ツナ缶はまだ300個くらいだわ ツナ缶いくつかわかんないわ
マジック2がレベル10でマジック1がレベル5よ 乙わよ
アイテムドリップ率upしてるから錬金術頑張って回してたらツナ缶も貯まってグリムも正式加入するからウィンウィンよ 婆たちの想像を超えるドラコニアンっぷりとか
そこまで!?ってレベルなのよきっと ドラコニアンっぷりの方面ならマレウスの肖像画の前で毎日懺悔アナニーしてますってレベルでも驚かないから意外かって言われると微妙わね そう具体的に言われるとたしかにしてそうって思っちゃうわね やっとグリムの魔法レベルどっちもマックスになったわ
これで交換用のツナ缶貯められる 魔法レベルMAXはすごいわ
婆なんて両方レベル5までしかあげてない
あとは🔑三本とったぐらい ツナ缶500忘れそうだから昨日のうちに金平糖溶かして錬金回したわ ぐりむのおしゃべり全部解放してきたわ
あれ寮長全員編成にいれないといけなかったのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23日 3時間 55分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。