伏黒恵受けスレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614385490/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) >>1
乙わよ!
不殺婆の精神で楽しく伏受しましょ! はやくファンブック見たいわ
試し読みもう見れなくなったからもう一度ちゃんと確認したいの 不殺のやつ1かテンプレに欲しいくらいわね
やたら攻撃的だったり荒らしだったりはスルーする精神よ 早くファンブック語りしたいわね
明日の0時には解禁になると思うとワクワクするわ 前スレの婆が言ってたけど本当に9年の根拠が出来たの大きいわよね
描かれてないだけにただの妄想の可能性も大いにあったけどちょいちょいちょっかいかけに行ったり任務連れてったりしてたんだもの ほんとわよ
9年が空白ばかりでなくみっちり詰まってたんだもの
嬉しいわ 本屋に買いに行く予定だけど我慢できずに0時になったら電子でも買っちゃいそうだわ ファンブックも楽しみだし今週は宿の地雷発言にピザ伏よ >>21
9年を経てこの距離感なのねと思うと感慨深いわ わかるわ
9年があるからこその距離感だったのね
感動してしまうわ >>21
伏嫌がってないのよね
もう生活の一部なのよ >>21
これ虎くんの想像ってところもポイント高いわ
出会ってから短い期間で五と伏はこの距離感ってナチュラルに思われてるんだもの そうなのよね
虎の中の五伏はこの距離感なのよ
ファンブック読んだら納得だわ この距離感の五にマウント取ってったのね虎ってば…! 鍋美味しいの話題から
突然の伏でも作れるよ俺が教えたから破壊力たるや
虎の距離の詰め方エグくて婆落涙したわ 橋やるなら虎伏サンドイッチあーんもカットしないで欲しいわ 家事は津担当なのと虎の伏も作れるよ教えたからマウントを考えると伏は料理苦手なのかしら
可愛いわ サンドイッチは実際のところ確定じゃないしわかりづらいからアニスタが気づかなければスルーな気がするわ
でも見たいわね
虎伏あーんの対になるのが宿伏あーんだもの あーんは普通に読んでたら気付かないと思うわよ
げげや編集が教えたりしない限り
カットされてもアニスタを責められないわ ほんとにあーんなのかも分からないからね
でもあの会社ならしてくれるんじゃないかとも思ってしまうわ 婆今まで幼少期if読むの好きだったけど五伏はifじゃないのよね・・・
内容は🌿だとしても会ってることは公式なの素晴らしいわ わかるわ
今までだと完全🌿🌿🌿だった可能性も捨てきれなかったけど今はああこういうのあったかもしれないわね☺きっとあったわ☺っていう気持ちで読めるのよ あの最強の五が伏が6歳の頃から面倒見てたって言うのが事実なのすごいわ 五ガキのお守りはごめんとか言ってたのによく9年も面倒見たわね >>42
「ガキのお守りは御免」も「光源氏なめんな」も後の伏との出会いの伏線だと婆は思ってるわよ 光源氏と若紫って実は八歳しか離れてないのよ
五伏の13才違いやばすぎて最高だわ 五にとってパパの願いは敵なわけだし叶える義理はないものね
伏を一目みた時、六眼で才能は見抜いたでしょうし、才能に惚れてしまって育ててみたくなってしまったんでしょうね
で、何回か会ってるうちにちょこちょこちょっかいかけたい相手に進化してき、更に…と >>47
2行目五を宿しゃまに変えても成り立つのが伏のすごいとこね
強い男に愛される伏 >>43
婆は「教師が年下趣味とか」にも今なら悶えるわ
過去編は五伏の0巻だと思ってるわ 過去編は五伏の出会いの物語だと思ってるわよ
ファンブック見たらげげが五伏の関係ちゃんと考えてるの分かったからそう思えるわ 0巻の本文扉の裏(8ページ目)の書き下ろしが高専内で五といる中学伏が乙とすれ違うカットだもの
0巻が始まる前にもう匂わせてるわ >>52
その設定作るのにめちゃ時間かけた感出てるわよね 伏は呪術の脇役の中では出番ある方だけどげげはまだまだ活躍足りてないと思ってたのね
パパで奥行きを出して、本番はこれからかしら… 婆には伏の質問に答えるげげが活き活きしているようにみえるのよ🌿 >>53
アニメから入って原作少しずつ買い揃えてて0巻持ってない婆だけど
0巻に伏が出てるの?なら買わねばだわ >>58
0巻の伏の出番は53の言う書き下ろしカットだけよ
伏の出番はそこだけだけど0巻完成度が高くて面白いせ絵も見やすくてオススメわよ 婆五伏+津に夢見すぎてるわ
三人でひな祭りのお祝いとかしてたらいいわ🌿 >>60
伏「五さん今日はひな祭りだから俺が津に料理振る舞いたいので料理教えてください」とか言うのね🌿 >>55
でも殺した男の子どもを育てる光源氏はちょっとニッチな設定だと思うのよ… 津が悪になる要素が分からないのだけど、五伏が関係はしてないわよね 津は伏視点しか出てきてないからどんな子なのかわからないのがこわいわ >>61
キャワだわ
五伏2人でちらし寿司作ってほしいわ
津もお目目キラキラさせて喜ぶわ >>64
橋編の津は女友達の前ではかなりクールな感じだったわよね
ちょっと意外な印象を持ったけどひょっとして津も喧嘩とかはしないけど軽い反抗期だったのかしら >>66
あのあたりは伏も津に対して反抗期よね
反抗期のまま津が呪われてしまったから理解してなくて嫌なヤツと思っててすまなかったみたいな気持ちがあるように感じるわ >>62
それがゲゲよ
婆たちの生殺与奪の権も握ってるわ げげの描く女子キャラみんな強いから津も強いだけかもしれないわ 小二の頃から家事こなしてんだし津はしっかり者の強い子のイメージだわ 少なくとも10年以上恵が善人と判断する振る舞いだったわけよね
それは心が強くないとやれないと思うわ
津ちゃんはそのまま優しい子だと良いのだけれど 津がいい子のパターンなら順平パターンではないわよね?
虎杖みたいに受肉したパターンなのかしら?
姿は変わらず…? あと10時間ちょっとでファンブなのまだ実感湧かないわ 婆予約できなかったから朝から書店に行かなくちゃだわ
買えなかったら大人しく電子にするわ 婆は欲張りだから両方よ
紙の伏も電子の伏も手に入れたいわ 婆もファンブックは両方にするわ
夜更かししそうだから婆も横になるわよ 各話の解説かなり詳しくやってるみたいだしこれは朝までコースになりそうね
やはり明日休みをもぎ取っておいて良かったわ >>43
あと夏から言われた一人称を私か最低でも僕にしろも伏線わよね
ショタ伏の前で初めて僕を使うのよ 全ては伏と五が繋がる線に見えてきたわ
まさしく「伏線だ」わ 五は出会った時点で伏の術式わかってたのか知りたいわ
その辺りもFBで明かされるかしらね そこわからないわよね
事前には分からなかったんじゃないかと思うけど六眼でみたらわかったりするのかしら?
でもどっちにしろ術式わかったときは興奮したんじゃないかしら >>84
そこ気になってるのよ
ショタ伏を懐かせる為なら焚けるわ…🌿 夏に年下にも怖がられにくいって言われてたわよね
だから伏に会いに行ったときは僕にしたんだと思うわ 先行カット来たけど橋のはの字もないわね
本当にやるのかしら… 野球でそんなに引っ張るとは思えないし
こんな終盤でアニオリ入れてくるはずもなく
橋やるわよきっと ananインタビューで交流会後に別エピソードやるって明言されてるからやるはずよ アニメで見る前にファンブックで橋の解説もあるのよね 野球引き伸ばすなら伏にヘルメット似合わないって言いに来る五足してわよ
そして虎にはヘルメット似合わない伏のフォローをしてほしいわ イマジナリー五の煽り方が的確すぎるのよ
今思えばなるほどこの2人はこういう感じで9年過ごしてきたのねとなるわ たとえ1話まるまる野球で使ったとしても
残り3話で橋をやって原作消化ペース今まで通りぐらいよ 予約したけど明日届くかしら?
我慢できなかったら電子でも買うわ >>101
五のくだりは🌿じゃないわ小説よ
伏の脳内に住んでるイマジナリー五が言うのよ
恵野球のメットめちゃくちゃ似合わないねって
野球のときに実際に後に言われたらしわ >>103
ありがとわよ!
ヘルメットはともかくユニフォームは似合ってるわよ 五の絡み方ってもう小学生の男の子が好きな子にいじわるしてしまうそれでしかなくて草 小説で言及されたイマジナリー五条どれも面白すぎるけど
恵、無人島に持っていくとしたらどんなバランスボールがいい?は
そういうくだらない雑談してたこともあったのねと思えて好きよ
あと全部最初に恵って名前を呼んでるところも最高よ あそこはどんどん過去の五条の言葉を思い出して
鬱陶しいって思ってる伏が最高に好きだったわ >>106
最初に名前呼ぶの婆も大好き!五の「恵」いいわ! 0時にはファンブックなのね
熱し易く冷め易いから予約したときは発売の頃には気持ち離れてるかもと思ったけどそんなことなかったわ
本命はまだないけど右伏すこすこのあっという間の数ヶ月だったわよ >>103
あら。五って意外と伏がなに着るかとか似合ってるとかにうるさいのかしら 婆も五が恵って呼ぶの好きよ
五は2人きりの時も積極的に名前呼んでそうよね オーバーサイズの服が好きなのも五伏匂わせよ🌿
五のお下がりの服貰ううちにオーバーサイズの服が好きになったのよ🌿 進み早かったら950辺りでスレ立てした方がいいかしら でももう試し読みでだいたい燃料は出てそうな気もするわ
さすがにまだ100だしその時の雰囲気で決めていいんじゃないかしら 五の恵呼びいいわよね
6歳の頃から9年も呼んでるんだもの年季が入ってるわ 思えば五はいつくらいから恵のこと恵君から恵と呼びになったのかしら >>112
小学生が190の男の服を彼シャツされたらちっちゃい手足覗いてるだけじゃないの
ひゃだもう >>123
ホン〇でっ〇TVという番組で五が特集されてたんだけどその紹介VTRで五伏の2話の例のハ〇撮りシーンがお茶の間に流れたわ
https://i.imgur.com/hjLlY4h.jpg >>125
細かいとこによく気づいたわ婆!すごいわ! >>125
黒髪に色白ほんとすこ
虎伏の体格差と肌色の差最高よ
五も色黒な方なのよね >>124
謎のチョイスで草わよ
テレビを通じた五のマウント作戦かしら >>131
五は最強でイケメンそして三枚目(性格)っていう3つの項目に分かれてて三枚目のところでこのシーンが使用されてたわ
二つシーンを抜粋してたんだけどもう一つは交流会で箱入り虎と変な人形を運んで来てテンション高く足上げてるシーンだったわ
数ある三枚目シーンでなぜ五伏のこのシーンが選ばれたかは本当に謎よ 腐の考えを抜きにしても五は他の生徒がボロボロになったとしても写真撮ったりしないと思うのよね 女生徒にはさすがにしないと思いたいけどスカート事件があったから分からないわ
そしてサンプル読めなかった泥の婆はこれから五伏爆撃を食らってくるわ Kindleまだ予約注文のボタンだけど、それやってすぐ読めるのかしら? 紙待ち婆だから五伏の追加情報があるのかだけでも知りたいわ >>141
個人差があるわ
もう買えた人から全然買えてない人まで 宿しゃまのページで橋で伏にイイネしてたのが〜って書かれてて笑ったわよ
本当にイイネしてたって表記なのよ とにかく伏のページが飛び抜けてすごいということが分かったわ 伏が呪術スキル9 座学10 運動8なのいいわね
スペック高いわ!
学生全体の中で総合2位よ あの首枷の扉絵は真と宿しゃまの手の表情に差を出そうとしたとあるわ
やっぱり宿しゃまの触れそうで触れない感じ意図して描かれてたのね 宿しゃまは人も食べてたのね
マコちゃんのこと味見って言ってたけど伏のことガチで食べようとしているの…? 真衣の初恋は伏だったらしいからそこに五もいそうだわ楽しいわ 伏本人を食べたい方向なら伏の血舐めた可能性あるわよ…
伏が握ってた指をヨダレ垂らして食べにいってたもの🌿 人食べちゃうんだから血だってごちそうよね
ぺろぺろしちゃったのかしら 宿しゃま伏を食べるつもりなの?
料理して食べるの? 「誰だったかしら究極の愛はカニバニズムと言ったのは」って某アニメの台詞が出てきたわ
え?宿しゃま伏食べようとしてるのかしらでもやってもらいたいことって言ってたから違う可能性もあるわよね 違う可能性というか違うでしょ
食べたらやってもらえないわ マイの初恋が伏かもってことはかなり小さい頃に会ってるのよね?
五伏が禪家に行ったのは小1の頃なのかしら げげ基本キャラ同士の関係についてはドライでさらっと回答多いのに五伏のところはほのぼのした設定ががしっかりしてそうだわ
1話だけでもいいから五伏の過去やってくれないかしら… 婆は五が当主だったのが🌿じゃ無くて安心してるわ
五当主が禪の子供を庇護するっていう構図が最高に刺さるわ 虎が伏に料理教えてるなら伏は絶対虎に勉強教えてるわよね🌿絶対伏スパルタよ🌿
あと虎も一応元ヤンってことでいいのかしら? >>154
伏が京都行ったのわかった時点でそれ思ったわよ
でもここではNGだったから言わなかったけど
あんな可愛いかっこいい子来たらね… >>162
そうわね
思ったよりドライ回答でホッとしたわ 加家当主予定 鴨パイ
五家現当主 五
禪家当主予定 伏?
あれかなり御三家同士関係良好になるのではないかしら?
でもなんか五と伏が御前試合の再現コースに突入しそうで婆怖いわ 改めてごめーーーーーーんのインパクト凄いわ
マイちゃんにも言ったのかしら
五が 伏のスキルグラフ高いのが嬉しいわ
頭も公式でとても良いって事でいいわよね
贔屓目なのかキャラ解説の中では伏のが1番チカラ入ってるというか良かった気がするわ >>169
このごめーーんハーブ焚けるわ🌿
婆は子供の頃禪に行ってロリマイちゃんが子供らしい可愛い初恋を伏にした時
五家の当主様がごめーーんこの子僕の!って連れ帰っちゃったハーブ焚くわ🌿 加茂パイの好きな食べ物コーヒーは見逃せないわ
伏と一緒にブラックコーヒー飲んでね 我慢できなくて電子で買ったけど今日楽天から本が届くわ
細かい解説とか紙で読むのが楽しみよ 伏中学の頃もちゃんと勉強してたのね
成績が良いのに喧嘩ばっかりしてるって学校が一番扱いに困るやつだわ キャラクターの章全部目を通したけど伏のところの五の登場率の多さなんなのよww
他のキャラはそこまで一人の別キャラの登場数多くないのに伏のところだけ五ばかり別に五の質問してないのに出てくる草よ 伏の設定かなり具体的に決め込まれてるわね
いつか描いてくれないかしら 伏は頭良くても8〜9くらいの設定かしらと思ってたから10はびっくりよ
これは確かに賢い言われるわ 伏のパラメータが高くて大満足だわ2番目くらいが一番すこだからさらに嬉しいけど上が東なのは草よ;; 中学時代の同級生の名前覚えてるのも記憶力がいいからってげげ回答してたわね
伏いわゆる授業聞くだけでテストで満点とれちゃうタイプだったのかしら 同じく10の東がものすごく頭良いからびっくりよ
まあ東程では無いでしょうけど虎が褒めてくれるくらい頭良いのよね 滅茶苦茶どうでもいいけど12月誕生日が伏親子と五だけで伏が2人に挟まれてるの良いわ 五が当主なのどこに書かれてたかしら?
婆読み飛ばしたのか記憶にないのよ…教えてわよ これだけ優秀なのに五はもっと上を求めてるのか物足りなさそうなのよね 伏のページに五が多すぎて伏のことは五無しには語れないのが最高に五伏だわ
あと何気に男女別れての行動が多いみたいだから虎伏デートしまくってるわね 教えてくれてありがとうわよ
思えば婆、用語・設定は後でいいやと読んでなかったわ 1年ズは3人行動多いと思ってたけどファンブックで男女で分かれてると書かれてたわね
虎伏一緒にお買い物ハーブがキマるわ 五が当主とか🌿いっぱい炊けるわ
どうしても禪から伏を引き離したかったのは嫁にするためだと思ってしまうじゃない >>183
婆もそこの誕生日設定すごいと思ったわ
何がすごいのかうまく言えないけど五とパパに挟まれる伏で焚けるわ てっきり五条家の中でも浮いた存在なのかと思ったらまさかの当主
禪はよりによって敵対する家の当主に相伝の子を取られちゃったのね 宿しゃま怖い設定出してきたわね思えば初登場から呪霊の肉などつまらんって言ってたから食べそうではあったけど
宿伏カニバエンドになっちゃったらジャンプに載せられないわと思ったけど他作品で実績あるわね よく考えたらっていうかよく考えなくても因縁バチバチの五家の当主が次期当主足り得る禪家の子をさらっていくのやばいわね🌿 伏に好意的な子に好感持っちゃう単純婆だから伏が初恋だったマイちゃんの好感度が跳ね上がったわ
そして五伏の影が見えるわ🌿 伏本当にルキアだったのね
そしてもしかして宿に食べられちゃうのかしら… 御三家は高専行かなくても呪術師になれるし実際禪家はマキマイみたいな扱いの子たち以外は学校行ってないっぽいわね
ifの世界線で禪家に軟禁されてる次期当主の伏とかドスケベでいいわ🌿 >>196
婆もだわ
勿論カプとかは論外だけど見る目あるわねと思ったわ 宿しゃまは伏にやってもらうことがあるらしいからカニバは目的ではないんでしょうけど
食べるのが快感なら渋谷で伏の顔の血が綺麗になってたのはペロペロしたからに違いないわね! マイの初恋が伏で伏の体術の先生が五とマキなのも嬉しかったわ
カプとかじゃなくて禪院姉妹と伏の並び美しすぎるわね >>196
婆もよ!おひさまの釘マキの反応もだけど推しを可愛いと思ってくれたり
好きになってくれるキャラは男女関係なく同担ね!って勝手にはしゃいじゃうわ マイのはマキである可能性を作者が入れてきた事が衝撃だったわ
幼少期にマキに似てる男の子と出会ったら好きになるのも納得ね
スレチでごめんわよ 東に退屈だって言われた伏の人間の好みにもマイと釘には好感度高くて良かったわ
それはそれとして東には伏の体の薄さについて詳しく聞きたいところだわ 15巻の伏が想像以上に巨乳で草わよ
それまでの流れでずっと表情筋省エネな感じがかわいかったわ げげコメの伏は黒閃じゃない分かり過ぎるわ
ということはやっぱり黒閃飛ばして呪術の極致の領域やってのけた伏は黒閃しなくても呪術の核心掴んでるって認識でいいのよねきっと ファンブックのgg先が過去に答えた質問のページの伏ってどこの伏だったかしら?
この作画の伏きゃわさと綺麗さ兼ね備えててすこだわ >>208
過去編終わって寝てる五に呼びつけといて寝ないでくださいってプンスコしてる伏よ
このあと例の別に♡がくるのよね😊 過去編から目覚めた五今見ると裸眼だと疲れちゃうし呪力の流れで強さとかは直接見なくても分かるのに
わざわざ目隠しをあげて伏を見つめたの成長した伏をじっくり見たかったのねって感慨深いわ 過去編って五が絶対にしらないシーンまで出てくるじゃない
だから全部五が見てた夢っていうのはありえないのよね
でも伏との出会いは確実に五が見てた夢だとわかるのがいいわ パパとマキマイがイトコってことはマキマイと伏の関係は従甥になるのね
年の差ある家系だから年齢差色々だってわかってるけど
なんだか伏の可愛がられポジ感が増していいわ🌿 宿しゃま食べることが一番の快楽だから伏を食べたくて食べたくて仕方ないけど
目的の為に食べるわけにはいかないからえっちな方面で食べて欲を解消しようとしたのに
伏がえっち過ぎて食よりそっちの快感のほうが癖になっちゃうハーブ焚くわね🌿🌿 婆のとこには明日届くのだけど
それまでこのスレ見ないでおくわね
うっすら目を眇めて見てるだけで
エモさで横になってしまうから… 婆はアニメやメディアのあらゆる場面で虎伏の身長差こんなにあるかしら…?って疑問だったから身長変わらないけど伏の髪型で高く見えるだけっていうの知れてよかったわん 高専は一般科目の授業もあるのね
そりゃそうよね
五とか呪術師の先生は実技担当みたいなものかしら
普通の授業受けてる伏見たいわ 他人を治せるのは現時点では家と乙パイと宿しゃまだけなのね
宿しゃますごいわ
でも宿しゃまはこれから伏を…どうするの…😊 禪爺のストレスが五(家)なのストレートで草よ
ただでさえ仲悪いのに自分のとこの相伝の子奪われたらそれはもうストレスよね 単行本派の婆15巻読んだけど伏の巨乳にも驚いたけど真顔五の「どうしたの恵」がジワジワくるわ
その後虎がワイシャツ取り出してるけどこれ伏の制服に手を突っ込んで取り出したのよねえっちだわ >>216
婆ゆっくり休むのよ🌿
自分はじゅじゅ休暇とったから朝から悶えてるわ🌿 >>220
それね
ほんと五ったら禪爺に酷いことしてるわね 等級があるのは高専関係者の術師なのね
直も特別がついてたから高専には通わずに呪術師のルートかしら
五と出会わず禪入りして高専通わず禪で育った伏も見てみたいわ 爺とパパの関係が知れてよかったわ
パパは爺のお兄ちゃんの息子で直は爺の息子でマキマイは爺の弟の娘なのね
パパは爺の甥だから伏は姪孫…でいいのかしら… 直からするとパパは従兄で伏は従甥…?
婆は混乱してきたわ 橋回想のモノローグの謎は結局不明なままなのね
アニメでどうなるのか気になるわ 怪我の具合確かにそれじゃかなり酷そうね
そりゃ五も怒るわよ🌿
ここの婆有給多くて羨ましいわ まだ伏が種付けされてることを知らない五はご機嫌に紫ブッパして花を撃退してたのに(高専戦)
渋谷で再戦した時はマジギレしてるのすこ 五の目は呪力とかなんかいろんなもん見える🤗と婆はふわっと認識してるんだけど
宿しゃまが気に入ってる伏の何かのことも実は気づいてたりするのかしら🤔 宿しゃまは宿っぽいから宿と呼ばれてたのね
いつか本当の名前出るかしら 五の睡眠時間は?→短そう
伏はいつも眠そう
答え合わせ来たわねショートスリーパーな五に夜な夜なちょっかいかけられてる伏がいるのね🌿 禪家に伏連れて行ったあたりは是非本編で見たいわね
バチバチに決めて結婚の挨拶よろしくカチ込みにいく五伏が見たいわ いじわるいっぱいされてるのね
やっぱりSMのSは悟のSでMは恵のMなのね🌿 元々伏はパパから売ってもらうはずだったのに
そこに五が来てこの子僕のものにする宣言🌿されたら爺もストレス溜め込むわよね いじわる
ちょっかい
小学生男子が好きな子にやることのようで草よ 游雲が五条家所有だったのもびっくりだったわ
禪が所有権主張してたらしいけど高専じゃなくて実質五の持ち物になってたのね 初めてで五にいじわるされてそうな伏
自分以外どうでもいい宿しゃまが唯一興味持った伏
伏ほんとなんなの魅力あふれすぎわよ 宿しゃまのページに伏関連の情報がないのが意味深すぎて今後がこわいわ 伏と世界が創りたいのか
伏で世界を創りたいのか
伏に世界を創らせたいのか
伏に何をさせたいの宿しゃま >>244
コバの番組でも伏との関係性のみピー音だったんですものよほど重要の高い関係性なのね
FBでは全く隠さない五伏の関係性との対比が面白いわ
それにしても基本五伏に優しいFBだったわ 夜にえっちないじわるされて寝不足な伏絶対気だるげでえっちだわ 伏結構気だるげで眠そうにしてるわ
これはもう確定ね
いたされてるわよ 宿伏直接は触れないけど今後を予想させるような美味しい設定はいっぱい出されたから満足よ 9年間五伏ちょいちょい会ってたというか事実おかげで心置きなく中3伏が五と年越しするハーブ焚けるわ
年始の京都帰省も伏同伴よ 伏これ食われて最後なんじゃ……
そしたら婆さすがに寝込むわ 明らかにされていく五伏の深さと謎が深まる宿伏に翻弄されるわ 婆はカニバリは駄目だからそこは考えないようにするわ… 本当に食べる気なら少し食べたら反転で治して欲しいわ
これならずっと一緒に居られるし伏を食べ続けることも出来るし伏も死なないから丸く収まるわ 人も食うけど人しか食わないわけじゃないし伏を食うことはないと思うわ
何かやらせたいわけだから
でもどうやって何をやらせるのかは謎なのよね
婆もドラマ版ハンニバル思い出したわ
あれも男に執着して落とす男の話だったわ🌿 カニバリネタは本誌でやらない限りは>>1の特殊嗜好扱いでお願いするわよ ドラマ版ハンニバル見た事ないんだけど男が男を食べる話なの? 宿しゃまの「食べる事」って
食事はもちろん性的に食べる事も含まれるんじゃないかしら🤔
じゃなきゃ受肉した時あんなハイテンションに女の要求するかしら…?
あれ性的欲求よね?
あと珍しい術と戦う(戦って味わう)って行為も「食べる」になるかもしれないわ🌿
伏は性的にも食べれるし珍しい術も味わえるし世界創れるし?で
宿しゃま的に最高なんじゃないかしら 食べるにはえっちな意味もあるものね!
婆もそっちだと思ったわ🤗 婆は宿伏カニバニ展開より五伏御前試合の再現殺し合い展開の確率が五が当主確定により上がったことの方が怖いわ 今日発売の日経エンタメバレ
虎の中の人がこれから先は伏の話なども出てきますって言ってるわ
橋でちゃんと伏に触れてくれそうで嬉しいわ 御前試合再現は個人的には望むところなんだけど悲しくなる婆もいそうだわ
でも見たいわ 伏が当主になったら五と伏と鴨パイだから
御三家仲良くなれるわねと思ってた婆はのんきだったわ… 宿に食べられちゃう伏も一体化と考えれば捨てがたいけどやってもらわねばならんことがあるから食べるわけではなさそうよね
食べることが快感の宿の思い通りの世界って何なのかしら
自分以外どうでもいいと思ってるのに伏は別なのに滾ったわ宿の夢を叶えられるのは伏だけだものね🌿 五が当主だって明言されたの最高ーー
五家の当主が禪家の当主候補に成りうる伏を若紫よ!?
慶長の相討ち御前試合から約400年ぶりに生まれた両家の至高の相伝持ち同士がこんな因縁めいた関係なんて…
そりゃ直ビトさんのストレスは五(家)わよねw 御前試合再現で昔の当主達は相打ちだったけど今は僕と恵だからって違う結末に辿り着く🌿を焚くわ 五伏の設定濃すぎて伏を主役にCLAMP先生だったら30巻描けそうわよ 婆も五と相打ち出来るくらいに強くなった伏は見たいわ
そして強くなったからこそ困難を乗り越えて相打ちでは無い未来を二人で歩んで欲しいわ これで慶長の頃相打ちになったご先祖さまは実は五伏の前世でしたなんて展開来たら婆は寝込むわ
まあそんな都合いい話なんてないんでしょうけどハーブ🌿は炊くわ 五と戦えるくらい強くなったら伏推しとして嬉しいわそこまで強くなって五と戦うか宿しゃまに奪われるかなら婆は虎と逃避行してほしいわよ 婆は左は宿しゃま推しだけど誰が一番伏を幸せにできるかってなったら虎だと思うのよね 御前試合、ロミジュリ的心中でも美味しいし、
鴨の悪い人が仕組んだ五禪両当主殺すための罠で、共闘・奮戦虚しく…ってパターンも良いわね
??焚きまくるのよ 伏勉強できるのね
テストもあるのかしら
高校生してるとこも見てみたいわ 伏の影はマコラちゃん呼び出せるくらいだからいろんな世界と繋がってるのかしら
宿様はありとあらゆる世界の珍味を食べたいから、伏を食糧調達係にでもしたいのかしら
全部食べ尽くした最後の最後で伏を仕上げのデザートに食べてくれるのも悪くないわよ
その場合は分離した虎と五が助けに来てくれるの祈るわ
ハーブたきまくるわよ 虎が、伏は頭良いからな〜って言ってたし、虎がお料理教えるように伏もお勉強教えたりしてたのかしら
寮の隣室って良いわよね >>233
ほんとよね
渋谷で会った途端ナメた真似しやがってってキレるからどうしたのかと思ったわ
そりゃ9年も見てきた伏に種付けされたらキレるわよね🌿 キャラの隙間がわかるともう日常ないのが急に辛くなってきたわ
げげまた定期的にさんぽみたいな番外編描いてくれないかしら
普通に授業したり買い物したりしてる伏が見たいわ 伏らしからぬ物言いだけど誤植しようがなく無い?
婆は五の波動を感じるからこれはこれですこよ 宿しゃま指ビューイングは確定したわけだけど添い寝時に他の呪霊にちょっかい出されなかったのは
伏を守ってたとしか思えないわ🌿🌿 女の子慣れしてなさそうな伏が告白に戸惑って焦って勢いよく断って赤くなって逃走したイメージがあるわ 婆は写真ねはいはいって虎の慣れてる感と伏のごめーんの初心さのギャップが対比っぽくてすこだわ >>284
一緒に勉強してご飯作って食べて映画見るのよ
やだカップルじゃない😊 伏の方が早く眠くなっちゃうのよね
そして寝顔を虎が動画で撮るのよ >>294
動画撮りながら理性との戦いになってお髭を描いちゃうのね
で宿しゃまがなんだ襲わないのかお前はつまらんみたいな事言って煽ってくるのよ🌿 伏っていつも眠そう=眠りが浅くて熟睡できないって事かと思ってたんだけど
虎が居て、しかも顔に落書きまでされても目覚めないくらい気を許してるのよね 虎を煽る宿しゃまいいわ
虎伏がえっちするときは視覚共有してるわね🌿 伏を気づかって優しくする虎に小僧はぬるくてつまらんとか思ってそうわよ🌿
でもがっつきすぎてハードに攻めちゃう虎もいいわね 器の脳から情報をみたいな記述があったわ
ということは伏の気持ちいいところも弱いところも虎の脳から宿しゃまにダダ漏れね…
虎伏前提のレ○プ宿伏がはかどるわ
気持ちよくなりたくないのに体のこと虎の脳経由で知られてるのよ 閉じかけていた宿伏ハードプレイの扉がまた開けそうで嬉しいわ
宿しゃまは伏には紳士一択しかないと思ってたから… けど過ぎた快楽の方が痛みより苦痛を与えられるみたいな
そういう嬲りかたも心得てそうだわ😨
虎じゃなくて嫌で嫌で超抵抗してるのに宿しゃまのテクに翻弄されまくる伏
かわいそうで可愛いわ 婆ファンブックにはがっかりしたことがあるわ
寮の間取りが載ってることを期待してなのに…!
お風呂が共同かどうかとか教師は住んでるのかとかそう言うのも知りたかったのよ
高専そのものついてはあっさりだったわね 今後高専とか寮とかいう展開になりそうにないしね
って自分で言ってて凹んできたわ… お部屋でご飯もいいけど食堂で普通の高校生みたいに一緒にご飯食べる虎伏も見たいわ あっ見れないんだったわ…😊
いえでも婆は希望は捨てないわ >>305
得意のお勉強を教えてくれるっていう鴨パイに本当は予習済みで全部わかってるけど
一緒の時間を過ごせるのが嬉しくて黙って隣で聞いてる伏ね
いい感じのムードになったら保健体育の勉強へなだれ込むのよ 寮は出入り自由で寮母がいて希望すれば食事が出ると言うことくらいかしら
希望しないなら自分で作るか外で食べるのね
教師も住めるとはあるけど誰が住んでるかは不明ね
大事なところなのに
でも一年ズは半年も住んでないのよね…伏がやっと半年くらいだわ 婆も五は普段どこに住んでるのか知りたかったわ…
学生と同じ寮にいるようには見えないのよね 虎が見てるものを宿が見てたり見てなかったりとも書かれてたわね
クソ暇で寝てる時は見てなくて伏が近くにいると起きてるのね🌿 描かれてないだけで宿しゃまケイカツやってそうだわ🌿
ちょっとした場面で虎と代わって伏を見たり触ったりは🌿多めだったのが少し現実味帯びてきたわよ
そういえばケイカツについてファンブック記述あったかしら 今手元になくて確認できないわ 大浴場🌿で恵活して伏裸ガン見する宿しゃまはいそうだわ 身長が載ってるページ虎と棘と伏の足元同じだから三人ともトレンカってことでいいのかしら 大浴場設定のお風呂なら伏お風呂入れるのかしら
ほら攻めがつけたキスマークとか噛み跡とかキスマークとか色々問題があるじゃない🌿 深夜に伏の部屋に忍び込んで1分間寝顔を見下ろす宿しゃま… 渋谷のパパがパパの情報だけを持った肉体なら過去編のパパが伏に生きてほしいやっぱり禪院にならないでほしいと願いながら死んだってことよね
その死に際パパが敵である五に伏の運命を託すのものすごい賭けだと思うんだけど五の何を見てこいつならって思ったのかしら
だって復讐されてもおかしくないじゃないリコや夏のこともあるし
そしてギャンブルに弱いパパがこの賭けにだけは勝利して死んだと思うと婆は天を仰いでしまうの パパの扱い見てるとそれだけ禪が酷いところだったからなんじゃないかしら
だったら五条の坊に託した方がって思ったのかもしれないわ ショタ伏が禪に連れて行かれてたら相伝持ちだけど当主争いで直から壮絶ないじめを受けてたと思うわ >>321
婆の最後の行見て婆の胸と目頭も熱くなってしまったわ
五に託したのは言うても死に際五しか目の前にいなかったから余人には託しようもないんだけどもしかしたら
自分に遺言を訊ねてくれたこと・なんだかんだ言いながらリコ守る為に神経擦り減らす五を見てたのもあるかもしれないわね
勝ったわよ、パパ 一度は売ろうとしたけど五に託すことにして
パパと禪の売買の話を五がなかったことにして
パパは渋谷で伏が伏姓のままだったことに安堵して
でも五がいなくなってパパが生前交わした誓約状で伏はまた禪に連れて行かれそうになって
なんなのこんなの辛いわね… >>321
ぱぱ……泣いてまうやんそんなん婆ー
シウさんが生まれたばっかの恵あやしてたりするのを
想像したらホワホワなったわ
また出てきて伏にお前のオムツ変えたことあるって言って欲しさ🌿 大きくなったな恵って言ってほしいわシウさん
生きているか何をしているのかわからないけど 冥冥さんの電話相手って時雨さんなんじゃない?
あの世界で上手に世を渡ってそうな人だし パパの為にもやっぱりちゃんと幸せになって欲しい光婆の自分と
壊れた笑顔で宿しゃまに使われてる伏を全力で見たい闇婆な自分がせめぎ合ってるわ…🌿 >>329
幸せになったあとで宿しゃまに奪われるか宿しゃまに奪われたあとに救われて幸せになる
これならどっちもいけるわよ! 光婆だから攻と伏の結婚式エンドのハーブ焚くわ
五伏と虎伏は洋装で宿伏と鴨伏は和装ね >>331
洋装と和装確かにイメージ通りだわ
どれも妄想が捗るわ 婆結婚式は受の女装は無し派なんだけど五伏にはガータートスをしてほしい欲があるわ 五伏と虎伏は洋でも和でも二人とも男装
宿伏と加茂伏は伏が白無垢着てるイメージだわ 宿しゃまの洋装カッコ良さそうだわ
鴨パイも意外と洋装似合いそうよ 五伏結婚式の場合ストレス五と答えてた人達はこれも大人の付き合いと割り切って嫌々来るのかしら
歌にウエディングソングぜひ歌ってほしいわ 当主諸々で面倒くさいからいっそ参列者なしでひっそり2人で式を挙げる五伏もエモいわ 鴨パイがあの格好で新幹線乗ってるのくすっときちゃったわ
シャツパイの次に癒されたわよ
鴨伏の再会も本誌でいつか見れるかしら 鴨パイコーヒー好きなのね
伏もコーヒー好きだとしって、今度任務で東京に行くから一緒にお茶でもどうだいと誘うも
伏は伏で、鴨さんあんなだし…とお抹茶処リサーチして連れていきそう
二人して無言で渋い顔して濃茶飲んで欲しい 虎伏は王道少年漫画のヒーローとヒロイン
五伏は大河並の壮大さ
宿伏サスペンス
鴨伏は少女漫画って感じね🌿 >>346
嬉しいわ
これで月曜から金曜まで日替わりで右伏よ 日曜日は安息日だからサ○エさん並みのパパ伏ホームコメディがいいわ 脱兎ちゃん出してる式神使いの項目のとこに「術者が使役するこの世ならざる鬼神」ってあって宿虎伏の匂いを感じたわ
宿しゃまも虎も鬼神に例えられてるのよね 虎が死んでた時の宿しゃまの空間内?だとちゃんと2人に別れてたのよね
あの空間に伏か伏の魂を召喚することって出来るのかしら
虎伏宿伏は3人いるのに2P状態だったけど
あの空間なら3Pにならない? 伏以外心底どうでもいいの時も虎と宿しゃま分離してなかったかしら 婆の勘違いかしら
婆は115話(13巻の最終話)の宿しゃまのセリフを伏と対面座位してるときに言って欲しいわよ🌿🌿
実際は漏と戦闘中のセリフだから草わよ 伏の影の中なら影伏作れるだろうからずっと3Pじゃなくても大丈夫よ🌿
ピザ伏楽しみだわ原作みたいに美しく描いてねアニスタ ピザも楽しみだけど地雷も今日よね楽しみだわ
あとまるまる一話野球ってことはアニオリ結構入るのかしら 先行カットにないだけで橋導入もあるかもしれないという期待が捨てきれないわ 鴨伏でごはん食べに行ってうっかり出てきたパクチーを伏に食べてもらう様子を見たい🌿 アニメで恐らく来週から橋は確実だけど
話の構成で初っ端アバンからショタ伏に五が声をかける回想チラ見せ➡橋用新カット有りOPとかなったら婆の命日になりそうよ🌿 来週から橋ならOPは少し新カット入れて欲しいわよ
野球アニオリ引き伸ばしはちょっと手抜き感するからそれくらいはして欲しいわ
3話ずつカットの構成的には次週から開始の区切りの方のがすこよ この釘のところとか紹介文は原作にはなかったわ伏は一体なんて紹介されるのかしらね
https://i.imgur.com/9fzB75Z.jpg これゲゲがネタ出ししてるのかしら
他のキャラも楽しみね 橋やるの確定だと思うけど作画とかにあまり期待したらダメよダメよと言い聞かせてるわ とりあえず五との稽古シーンと出会いのシーンの作画は保証されてるわ
だって五絡みなんですもの ファンブック本当に凄かったわ
婆の周りも大盛り上がりわよ 領域展開どうなるか楽しみだわ
かっこよくかわいくやってわよ 伏って黒閃出来ないままなのかしら
なんか出来ないと出来るじゃ天と地の違いみたいな設定なのに領域出来るから黒閃出来なくていいとは思えないのよ
でもげげはやらせないかんじよね 今更覇権に勝とうなんて思ってないから安心してわよ
伏受け楽しいからそれでいいわ >>380
ファンブックではそんな感じだったわね
そのうちするのかもしれないわ 覇権は余裕の構えでいればいいのにどうしていつも伏受けスレに出張してくるのよ
本当にほっといて欲しいわ 領域展開も稽古も楽しみだけど五のワキワキも楽しみだわ
静止画じゃなくて動かしてね 大丈夫かしら?
変態のように見えるんじゃないかとドキドキするわ 伏の術式だと黒閃どうなるのかしらね
渾ちゃんの貫通お手黒閃とかになるのかしら
鵺もできそうだけど脱兎と蝦蟇は無理そうわよ 婆は野球回での伏のナイッピーが早く聞きたいわ
おちゃらけない伏の貴重なおちゃらけシーンよ 伏は黒閃より領域の完成と式神の調伏を優先でいいと思うわ
領域の中で無限沸きマコちゃんとか強すぎよ 領域展開は七も出来ないくらい難しいものじゃない
伏はそれができるのよ 近接戦で戦える体術は五から教えて貰ってるけどとはいえ「そういうのは俺の担当じゃない」って言うくらいだから黒閃は伏はやらない気もするわね ナイッピーのコマのかんたん玉犬可愛いわ
アニメもこれがいいわ >>394
そういうのは俺の担当じゃないの伏なんかえっちにみえるのよ
なんでかしら 橋読んでた時点ではここまで人間側の領域貴重だと思わなかったわ
ファンブのデータ見ると伏ほんと五を見て育ち過ぎて自己評価低すぎだったのね 相変わらず麗しいわ伏
五は自分が用意した服装以外は褒めないタイプなのかしらね🤔 かわいいわかわいいわかわいいわ
かわいくて気が狂いそうよ >>399
伏可愛いわ!でもウニが見えてないとマイさんにそっくりねマキパイより似てる気がするわ めちゃくちゃ似合ってるわよね
ものすごい禪院美人顔だわ 原作確認したら原作でも左バッターだったわ送りバントやる人ってみんなそうなのかしら
それとも実は両利きなのかしら? こんなにかわいい伏を見せられるとつくづくウニ増量が悔やまれるわ…綺麗な美人顔は最高なのに 大丈夫よウニ増量でも伏が美人という認識は根付いてるから ちょいちょい
ちょっかい
いじわる
全部破壊力つよつよワードすぎる グローブは左手にしてるから右投げ左打ちってことよね?
野球詳しくないけど現実でも右利きで右投げ左打ちの選手っているらしいわ 五はきっとウニが隠れた伏見てパパに見えるから似合わないと言ったんだわ🌿
それか美人顔が強調されるから他の人を伏が誘惑しないように似合わないと言った説もあるわ🌿
恵の顔が美人な(可愛い)ところを知ってるのは僕だけでいいのみたいな感じよ🌿 ヘルメット被っててこんなに美人な15歳男子始めて見たわ >>415
婆は左利きだけど右投げ右打ちの人間だから伏が左バッターなところはあまり深い意味はないと思うわ >>416
納得したわ
パパに似てるからなのねそれだわ >>399
ヘルメット意外と似合うけど「呪」の一文字なのは笑うわ😂
「東京」「京都」でいいじゃない 婆、正直言うと野球はあまり興味なかったのだわ
だけどメット伏見て一気に興味ありありになったわ 本当に禪って美人顔の家系なのね
五は伏に対してのハードル高すぎよ 内心かわいいなーって思いながら似合わないって煽ってたのかと思うと 15巻で巨乳伏を改めて見たけど伏胸があってもわりと違和感ないわね >>427
改めてあのあたり読むと伏の態度は完全に五の服が高額なのを知ってるわね 何かの呪いでいきなり巨乳になったのか詰め物してるのかあの一瞬で六眼で確かめてそうわよ あの巨乳伏がコバ曰く日常回の最後だと思うと本当に笑うわ
あとシミ抜き伏可愛いなと眺めてたけど伏シミついてないところトントンしてない? 真顔の五もだけど婆は当たり前のようにシャツを引き抜く虎に戦慄したわ
襟元から手を突っ込んだのよね…笑顔で マキマイも高身長だし、女装すれば禪院三姉妹でも余裕で通りそうよね
伏美人だわ バントするなら一塁への距離縮めたいから左打ちなんじゃないかしら? どうせバカ高いシャツだろうけど五にとってはなんということもない値段だと分かってるからじゃないかしら メット被ってると五の身長からは伏のお顔が見えないから嫌なんじゃないかしら >>399
もっと大きくなってウニ抑えたらパパの生写しに…
五が複雑な気分になりそうよ >>399
これは綺麗な美人顔ね…
野球回楽しみだわ 右伏はどれもすこだから一本に決められないのが婆の悩みだわ🤔
きっと婆と同じ状態の婆たくさんいると思うの
右伏はどれもすこで好きが分散してなんだかもうあっちこっちと婆はとても忙しいわ わかるわ
婆も選べないの
巻を追うごとに選べなくなるわ 推しを幸せにしたい婆だからどこかの段階で大体モブを生成するわ
モブレじゃないのよ
純愛のモブ攻めなの🤗 元々1ジャンル1カプ婆でひとつの伏右カプ気になったのが入口だったけど早々に伏右全般いけるようになったわ
というか死に際に攻め以外の男を思い出すんだもの
橋では五と宿しゃまで渋谷に至っては虎と五の言葉思い返した後宿しゃま飛んでくるし
そういえば男の推しがセカイ系ヒロインだったの初めてだわ ピザ伏に宿しゃまの地雷そして玉犬と守備する伏と忙しい夜になるわ 婆も伏右ならなんでもいけるけど個人的に一番惹かれるのは五伏だわ
五伏って夏が離反しなければ出会わなかったし夏が離反した原因の一端はパパにあるしそのパパを殺したのは五だしで因縁が廻り廻っているのよ
この縁を作ったものが何かっていうとやっぱり人の想いだと思うの 強い想いは呪いになるの
廻る呪い つまりタイトル回収よ >>451
連投ごめんなさいこれに一個補足させてね
だからって話の主軸がそこだと言ってるわけじゃないわよ物語のメインはあくまで虎と宿よ それとはまた別の話よ 婆全部好きだけど
虎がおそらくメロンパンの人工物としての最高峰なのに対して
伏が禪から外れたところで自然的に生まれた最高峰なのが
エモいと思ってるの…… あー迷うわ
宿と伏かしら
物語の開始1ページ目が宿を探す伏ってところから好きよ
宿命って感じで >>452
わかるわよ
過去編から今の五と伏の関係に至るまですごくいろんなものが絡み合って廻ってるのよね
伏の名前もそうよ
恵まれてる五と夏に恵まれなかったパパ
恵まれて生まれた伏 婆は宿伏がドストライクだけど虎伏の青青臭い性春もいいし五伏のCLAMPみもすこだし加茂伏直伏パパ伏モブ伏もいけるわ
展開次第では乙伏の扉も開きそうだしもう右伏ならなんでもござれ状態だわ >>454
言われてみればそうね
婆も最初は宿伏からよ アニメで宿しゃまの奴以外心底どうでもいいってセリフ聞いてドボンよ
でもそのあと五伏も虎伏もあるわと思ったのよ 特に虎の攻め力にびっくりよ 婆は最近の特大燃料で五伏に惹かれてたけど一番と言われるとやっぱり虎伏だわ
最高のボーイミーツボーイだしお互いを想い合っているからこそ離れなければならない今の本誌地獄だけど尊いわ 婆はまだ五伏に落ちきれていないのよね
五伏もすこなのよ
ただもっと本編でやり取りが見たいわ 婆は1話冒頭から五伏本命だけど同時に伏は絶対右だと思ってたわ
どんどん関係性の深い男が出てきてびっくりわよ 闇婆は宿伏を求めてるのに
光婆が五伏と虎伏美味しいって囁くから
どっちも決められないの…乙にも萌えたいわ 五伏は本編では匂わせ状態だものね
もっと絡みが見たいわ 婆は単純だから五が伏のこと本編で褒めてくれたら一気に五伏すこになるわ😊
推しを推してる人に仲間意識を持つ婆なの FOD婆はやっとコバの番組か0時から見れるわ
テレビ放送後のネタバレで宿伏のところだけピー音ってことはやはり最終的には宿伏エンドなのかしら 宿伏は向かう先地獄の予感がするけど宿しゃまが伏を推してくれてるからすこなのよ
下心があっても伏を評価してくれるの嬉しいわ
下心あっても… 伏が宿しゃまに狙われてることを五が気づいてくれるのかが婆的争点よ
箱から出られたら虎から聞くかもしれないけどでも婆は誰かからじゃなくて五に気づいてほしいわ 宿伏はもう王道のヒロインのピンチを救うヒーローみたいなのやっちゃったから次にどう絡むのか楽しみだわ >>466
そもそも五って伏が世界を変えるほどの力があること分かってるのかしら 五は早くルービックキューブから出てきて欲しいわ
五伏がもう会えないなんて絶対嫌よ >>468
そこなのよね
五が気づかなくて宿しゃまが気づいてるの不思議よ 宿にとっての理想の世界だからそれこそ未開拓グルメツアーとかそっち系が目的なら気づけないと思うわ 実際長い付き合いだから腐った目でみなくても伏は五の封印が解けなかったことに思うことは沢山あるはずだけど主人公は虎だからそこらの想いを原作で見せてくれるのかは疑問なのよね…
どう思ってるのか気になるわ 未開拓グルメツアーでもどんな世界でも今の世界を変えるような力なら五が気づきそうよ🤔 伏だけじゃなくてケーキ入刀よろしく宿しゃまとの共同作業で発揮される力なら五も気づけないわ >>468
五自体がおそらく世界に変革をもたらした存在で
そんな自分と相討ちできる可能性を秘めた者として伏をみてたなら力に気付いているかもだわ
ただ宿のようにしっかり運用する方法まで考えていなかったんじゃないかしら
というか普通考えないわ 五が気づけなくて伏本人も気づいていない力に
少年院で少し戦っただけで気づいてロックオンする宿しゃまがぶっ飛んでるのよ 花の種付けでもあんなにブチギレた五だもの
宿しゃまに狙われてるなんて知ったらどうなっちゃうのかしらワクワク
早く箱から出てくれだわよ >>477
ほんと宿しゃま見る目ある!
宿しゃまがやって欲しい事は単純な術式じゃなくて五の六眼じゃわからないような力の使い方ってことなのかしらね >>411
五が伏に言うこと全部逆なのかしらね
2年のみんなに見せよー→自分だけで見よー
ヘルメット似合わない→かわいい
死ぬときはひとりだよ→一緒だよ いつもそうよ
渋谷で何とかなるかとか言ってたのにならなかったわ そんなこと言ったら
私か最低でも僕にしろに対するやなこった→僕
もあるわ 伏にとういわけじゃないけど逆になること多いわよね五 ヘルメットは誰がどう見ても可愛いわよ
五は本心とは真逆言っていじわるしたのね 五伏は亭主関白なのかかかあ天下なのか婆にはまだわからないのよ
五は伏に厳しいけど伏も伏で五への当たりが強いわ😂 遠慮がない上にお互い無意識の甘えもありそうなのよね
番外編だけど五を殴らせる許可権を持つチョパ伏と術式解いて大人しく殴られる五サンジ最高だったわ 五が伏のバンド見て心配そうに見てたの萌えたわ
バッチリ伏線入れてくれたわね 五のアニオリ意味深カットで倒れかけたのに
次回予告も伏たっぷりで消化しきれないわ 突然の五伏、アニメスタッフに感謝しかないわ
婆はこの前から何度自分の入る墓を拵えれ続けてる気がするわ 伏のところなんて書いてあったわよ?
米の方が好きなの分かって良かったわ
即答なくらい米派なのかしら ここで誰か言ってたわよねバントする五追加されないかしらって
予言婆おめでとうだわ ピザ伏は原作の方が好きだけど全体的に作画よかったわ 予告の時点で美人作画なのがわかったわね楽しみだわ
でもそろそろ本編で津関連やって伏の絶望顔が来そうでワク心配ね 五追加で記憶が全てぶっ飛んだわ
ありがとうアニスタのみなさん 婆は無事に召されるわ
何かもう言葉にならないわどうしてくれるのこの萌えを 虎が生きてるの上の人たちは五のわがままだと思ってるけど実際は伏のわがままなの最高よ >>502
婆もよ仲間ね
興奮してて今ちゃんと見たけれど虎捕手の伏投手なのね
五は多分監督っぽい感じよね 玉犬関連はカットしてきてるのに五伏は意味深カット追加とかちょっとモヤモヤもするけどアニスタありがとうわよ!
婆は叫びそうになったわ ピザ伏のところ伏の部屋でいいのかしら見た感じほとんど何も無い部屋だったわ >>507
投手なんて主人公みたいじゃない
おいしいわ げげ橋での伏の過去回想気に入ってるらしいからそういう意味でも今回その伏線張られたの良かったわ
来週は伏が受肉した虫と会敵するところまでかしらね 珍カスだから巨カスコラボにぐぬぬってるわ
でもこの伏はきゃわだから悪魔に魂売るしかないわ 婆ずっと医務室的な部屋かと思ってたけど個人の部屋の感じもするわ 婆は五のカット追加で時が止まったわ
でもアニメしか見てない人は?ってなるわよね >>512
それよね
回想ちゃんとやってくれるってことだし安心だわ >>513
蔑称はやめた方がいいわよやきう民の民度が問われるわ 意味深五伏の追加ありがとうわよ
橋も予告からもう既に楽しみだわ 野球アニメで見たらすごく楽しかったわ
突然ねじこまれた五伏に今夜も眠れないわよ >>522
婆もバンド→五のところは5回くらい見たわ アニメの名シーン投票ってどこからするの?
いまだに分かってないのよ
橋編に向けて知っておきたいから誰か教えてわよ 自己レスだけどもしかして番組放送中じゃないとボタンが出なくて投票できないのかしら?
じゅじゅさんぽ中でも投票できる? >>515
なんで見てるの?ってなってる人たくさん見たわよ デコピン早く見たいわ
あれ、先生と生徒の仲でするのかなっていうかデコピン自体が青春の一コマみたいですこよ 先週のファンブックサンプルから一週間狂いっぱなしだわ
でもこれから橋も来るのよ
虎伏五伏宿伏の全部乗せよ やっぱり五は伏のことよく見てるのねって感じるわ
アニオリでこんな要素入れてくれるなんて感謝しかないわ 意味深な視線で伏見てる五だけで変な声出そうになったのに橋編になったら婆はどうなるのよ
宿しゃまみたいにイイネばかりしてそうよ お見舞いでピザ食べてたのって伏の部屋よね?間取りと少なそうな持ち物知りたいわぁ
2人はともかく東に部屋侵入されたの笑うわ
東は虎大好きだけど
「男でもいいぞ」とか「(伏と戦うのも)退屈しなそう」とか
「友を傷つけられて怒るのはわかる」とか「さすが虎の友達だな」とか
意外と虎伏に理解ありそうでおもしろいわ草😂 ゲゲ体調崩して1回原稿落としてるけど
それがなかったら
じゅアニと来週とFBの五伏がリンクしたのね
つまりはそういうことなのよ げげが原稿落としてなければアニメとFBがリンクとしたって意味がわからないわよ? ファンブ見てもう一度別に♡見てたら五が伏に片想いしてる見たいで悶えるわ🌿伏からのの矢印ほんと見えにくいわ >>533
わかるわ婆には親友の彼女的な扱いに見えるのよね🌿
虎伏推し的には脹に弟の嫁扱いされる伏も見たいし本誌にも早く伏に出てきてほしいのよね
アニメコラボファンブで供給過多だから充分生きられてるけど本誌で最新伏も見たい強欲婆よ 前から思ってたんだけど
週刊連載の原作と週1アニメをリンクさせてやろう!
みたいな事をげげが意図的にやってる発言でもあるの?ソース知らないけど面倒すぎない?
それともリンク云々は読者視聴者が主観と考察で勝手に言ってるのかしら🤔? 爆睡しちゃってたわ
地雷の伏美しかったわピザ伏は原作の方がキラキラしてたからちょっと物足りなかったわ
でも虎伏のやり取りが可愛いからOKよそして突然の五伏に昇天したわ >>538
もちろんソースはなくて勝手に言ってるわ
本編とアニメの展開が微妙にリンクしている事があるからそう思われているだけよ
面倒だけどピッタリ合わせているわけではないし出来なくもない
でも絶対そうだとも言い切れないって感じよ 見返してたら玉犬ちゃんもナイッピーの時一緒に吠えてて可愛すぎたわ😂
今回のアニオリすこよ というか野球で黒ちゃんって何かやることあるかしら?何で出してたのかしら
マスコット的可愛さは抜群だけども 黒のおかげで守備範囲が広くなってヒット性のアタリも外野ゴロにできるわ 好きな🌿を選んでるわ
伏ってこんなに可能性があって婆横になりっぱなしよ >>543
人が足りないから外野は呪術でカバーして良いルールよ
移動範囲が広くて勝手にボール取りに行ってくれるわんこは最適よ 式神ちゃんたち自分の意思ありそうだしわんわん吠えてたのご主人様がボコられたから東におこなハーブ焚くわ🌿 目を開けたら朝だったわ…
まだ見れてないけど伏がとても色白だったと聞いて楽しみよ
太古から婆は右の色白さが大すこなのよね 右が色白で左との肌の色の違いがあると興奮するわ
虎も五も虎の容姿の宿しゃまも健康的な肌色で伏が色白さんなの婆の解釈と一緒よ 今回の伏特に色白だったわよね?
ピザのシーンの横顔美しかったわ 直近の巨コラボだと五と鴨パイも色白よ
婆の中では五伏はブルベ、虎宿はイエベのイメージね
虎の健康的な肌色を少し羨ましく感じる伏はいるわ🌿 虎の健康的な男の子という感じの肌の色いいわよね
虎伏並ぶと伏が一層色白に見えるわ
伏は色白といっても血色ない感じの白さですこよ 左は色黒で右は色白派の婆は虎伏の肌色の差が好みど真ん中よ >>552
あそこコミックスも美人で婆大すこなのよね
予告の伏も美人で楽しみわよ アニ伏なら14話のが今んところ最高峰だと思うわ
呪力無しでやりあったら虎が勝ちます、がとんでもない美人だけど
それ以前の生存サプライズ前のシーンも全部スレンダー色白美人でたまらないわ 2話の血塗れ喜久福伏と5話の血塗れゆらゆら伏も捨てがたいわ! 釘の第一印象の落書き風の伏も婆はすこなのよ 落書き風なのに可愛いのよ 油まみれのカモメに火つけてそうが第一印象なのにブラックコーヒー飲んだら無理するのやめなになるの草すぎるわ
どれだけ普段の伏が可愛かったの はぁ夢じゃなかったわ
あそこでアニオリ入れてくるなんてほんとまっぱには感謝よ >>549
婆みたかしら
バントのとこ大丈夫だった? 釘の中では伏はお料理ちゃんと出来るイメージなのよね
多分二人だけの同級生だった頃に授業とかでしっかりしてる子だって知ったからだと思うけど
でも虎は実際一緒に料理してあまり慣れてない感じに見えてるような語り方なのが印象的よ 虎がずば抜けて料理出来るだけで釘と伏の料理レベルは同じくらいなのよね
伏は親子丼は作れるけどチキン南蛮は虎が作ってくれるのを食べるのよ 高級食パンがはんぺんみたいなら米派の伏は高級食パンおかずにご飯が食べられるのかしらと変なこと考えてしまったわ >>565
親子丼とチキン南蛮の例えわかりやすい!
目に浮かぶわー伏が作った何でもない普通の親子丼を美味い美味い!とモリモリ食べる虎が…🌿 野球回も伏美人わね〜
色白いし首がなんか色気すごかったわ
ユニフォーム着てても汗くなさそう良い匂いしそう感すごかった 伏は料理も基本的なところは出来るけどそれ以上はやりたがらないイメージだわ
部屋も物がなさすぎるしあまり生活に興味ないのかも知れないわね >>569
なんていうか生前整理定期的にして自分がいつ死んでも迷惑かけない様に持ち物最小限にしてる感あるわ…🌿 五はそれに気付いていて敢えてハイブランド品ぽんぽん買い与えていそうだわ🌿 伏の部屋はデカい本棚があるイメージだったんだけど確認できなかったわ >>563
見たわ
伏が白くて可愛くて五も見ててよかったわ😊 そういえば虎が生きてるのは五の我儘じゃなくて伏の頼みを五が聞いたからなのよね
でもそれを五は上に言わないでしょうから上が知らない五伏の秘密という感じがするわ
虎は知ってるかもだけど本当は伏の私情なの五伏的にも虎伏的にも美味しいわね 野球の作戦としてはごく当たり前のバントなのにあんなに意味深に長めに見詰めるシーン差し込み
宿しゃまの地雷シーンと合わせてアニメのみ視聴してる層は突然の伏受推しに感じちゃうかしら >>536
なんだかんだで頼りにしてることくらいかしら
津美紀の件にしろ五に連絡したいけど今は出張だから出来ない…だけど五がいたら真っ先に頼ってそう
他の皆には自分からは頼らなかったけど >>564
ファンブックに伏も釘もちゃんと料理他できるって書いてたわよ >>570
分かるのよ
だって小学生あがったばっかりの頃から自分の身柄を金でやりとりされた上に、
呪術師なんてうさんくさい人に連れられて凄惨な現場見たりして、自分もこうやって死ぬのかなーなんて思ってそうだもの
津に貯金は残しても遺品の類いは迷惑になるから極力少なく、って普段から意識せず物を持たないようにしてるかも知れないわ、切ないわよね ピザ食べてた部屋って医務室じゃなかったかしら
原作では高専の医務室っぽかったわよね >>579
多分医務室の設定がないから以前出た伏の部屋に変更よ 欲張れっての婆すこなのよね
伏は控えめだからえっちのときももっと欲張ってもいいんじゃないかしら?🌿 >>577
自炊してた虎ほどじゃなくても普通の高校生レベルには出来るって感じかしら
基本津がやってたみたいだし反抗期前はちゃんとお手伝いとかしてたのかしらね そもそも伏は高専くるまで料理頼ってただろう津がいない時期が1年近くあるわよ 虎の肉団子伏でも作れるよ発言を見ると
伏は米を炊いて味噌汁くらいなら作れるけど
ちょっと手をかけるものはやらないんだなって思ったわ 料理は普通レベルには出来ても基本しなくてトーストとサラダだけみたいなイメージだったわ
でも米派なのよね >>587
基本自炊と婆は思うわ
クックパッドに乗ってそうなのを作ってそうではあるけど 最初に虎が伏の部屋覗いた時は「ちゃんとしてる」みたいなこといってたし
部屋の流し台?のとこにスプーンとかあったわよね
アニメだけかしら
雑でも手抜きでも一応「普通」程度には作って食べてたんなら可愛いわ😂
寮の近場に買い出しできるスーパーとかあるのかしら
たまに食材買いに来る綺麗な男の子って店員さんらの話題になってそうよ🌿 >>590
原作では伏の部屋は出たことないんじゃないかしら
寮自体ほぼ出ないわ
伏が寝てるの医務室だったし 前EDで外食してる?シーンはサラダ食べてたわよね
虎がラーメンなのに伏なんて草食なの…だから薄っぺらいのよ…と思ったわ
今回料理違いで鶏肉の部位に拘りあるの分かって、お肉もちゃんと食べてるのね…とママ目線で安心したわ 一人で買いに来てた憂い顔の男の子がいつ頃からか明るい友達と連れ立って買い物に来るようになるのよ
婆がパートのおばちゃんだったら泣いちゃうわ 伏はよく生姜焼き作ってそうなイメージあるわ
あと甘くないからサラダが好きそう 宿しゃま突然の伏以外どうでもいい
五の伏を見つめる不自然なカット
アニメ勢の二大混乱ポイントになってそうだわ あの子友達出来たのねってレジで泣いてたら
明るい友達がこっそりゴム持ってきて察し顔で会計通す婆ね >>597
お友達連れて買い物するようになったとほろりしてたらゴムで察してにっこりになるレジ婆ね 虎の顔と宿の顔でまつげの量が違ったように見えるけど
アニスタは宿にまつ毛を盛りたいのかしら… 伏例えば生姜焼き作るなら市販のタレ買ってきて作るイメージだわ
効率重視なタイプと予想してるわ 休みなのでやっとファンブック読んだわよ
あれ、これ私が支部に投稿したやつじゃん、みたいな禪院家訪問とか初めての任務に同行とか伏担当とか凄いわね!?
挨拶に行ったのに五家と禪家が仲悪いの知らなかったり、禪と関係ないですよって鴨に言ったり、本誌遺言状と併せてめちゃくちゃ五に護られてたのね!
情報過多と幸福感で脳内麻薬あふれてしんどいので横になるわ… お料理は簡単なことしかできない不器用かわいい🌿焚いてたからさらっと爆破されて草生えちゃったわ
普通くらいにそつなく出来るって方が確かに優等生な伏らしいわね 雑学的な本も読んでそうだから、これは消化がいい、これは健康にいいとか頭にありそうなイメージもなんかあるわ
座学10だから知識量半端じゃないわよ お付き合い始めたらセッのことも勉強して知識だけは詰め込んで初夜に望むけど
実技重視の攻めに結局翻弄されて何の役にも立たないし腰も立たなくされる伏ね 肉団子マウントの相手が伏を9年も面倒見てきた五っていうのがまた 2クール目になってから宿しゃまのまつ毛盛ってる気がするわ
五に対する宣戦布告だと思っておくわ>宿しゃままつ毛の量 マッパ睫毛盛り三銃士
1.五
2.棘
3.伏
だと思ってたけど、2クール入ったら宿様も睫毛盛られ出したわよね
OPなんてびっしりだわ 宿しゃまになったらネイルしてるんだから睫毛も生えるわええそうよ 虎の時はキャワな攻めだけど宿しゃまになると美人攻めしゃまになるのね 右伏は左がナチュラルにマウント取り合うからすこだわ 虎は可愛い系なのに同じ顔でも宿しゃまになるとめちゃくちゃイケメンに見えるのは何故なんだろうってカキコをどこかで見たわ
伏も同じ顔なのに全然違うでも良いかもって攻められながら思ってるはずよ >>617
かわいすぎるわ!!
ただ可愛いじゃなくて色気もあるのよ >>617
じと目って言うのかしら半目って言うのかしら
あきれたような、眠いような半開きの目可愛いわよね >>617
これ見るとまいちゃんは男を見る目本当にあるなと思ってしまうわ
こんな可愛くて美人な顔した男の子がいるなんて奇跡よ
オマケに五もいるからダブル奇跡の顔面カップルよ(五伏は顔面だけではないけど) 来週も色んな表情の伏が見れるの楽しみわよ
個人的には津が肝試しに行ってた事聞いて焦る伏の顔がツボよ 伏目がちなところもいいわよね
伏の魅力のひとつだわ 五伏は顔カプと思われても仕方がないビジュアルしてるわ
なのに顔カプの真逆を行く関係性カプなのよね まあ2人の関係性は橋のあたりから見えてくるから仕方ないわ
アニメだけの人って伏と五が伏が高専入学前からの知り合いってことすら知らないんじゃないかしら?
単行本にはコミックのおまけに書いてたと思うけど アニメ三話まで見ても五伏ずっと二人でいちゃいちゃしてるのにね
特に三話なんてずっとべったりよ アニメだと無理しないのの語尾が甘過ぎて婆には♡が見えたわ そうなんだけど主人公目線で見る人が多いから意外に仲がいいってのに気がつかないものだったりするのわよ でもそれもなぜなのかは分からないわよね
9年も面倒見てたなんて全く見せてこないんだもの 第二話で問題なく宿しゃまの指回収出来てたら一緒に新幹線で帰ってキクフク食べる予定だったんでしょ
もう夜だったから一晩お泊りしてからね アニメだと五が虎を伏の隣の部屋にした時に伏から文句言われてちょっとしょげてたんだけ
五はひとりでいがちな伏に同世代の仲のいい友達が出来ればいいなって純粋によかれと思って配置してそうでいいわ 良かれと思って隣の部屋に配置したのに鶏団子でマウント取られるの草よ
五は伏を自分の所有物と思ってるから油断してるのね 9年も囲ってるから安心してても仕方ないわ
しかも自分はグッとルッキング最強男わよ >>632
そうなのよね
婆もアニメ婆だった頃は五伏に気がついてなかったわ
伏かわいいかわいいわだったけど五伏を知ったのはここにきてからなのよ ほんとにあのじゅじゅさんぽ意味不明すぎるわ
五は鶏団子美味しいって言っただけなのに突然の虎のマウントよ じゅさんぽはげげネームというのがまた…
三角関係といえば虎伏と宿伏だったのに虎伏と五伏の三角関係もあの瞬間に爆誕したのよ 仲良くなった虎伏に焦る五が見たいわ
まさか伏を取られちゃうなんて思ってなかったのよね 五、虎、宿しゃま
最後に伏を手に入れるのは果たして誰かしら
9年囲ってきた五と距離詰めて急激に親密度を上げてきた虎と伏と理想の世界を創りたい宿しゃま 男の子がいつからお尻でえっちできるのか婆はずっと頭抱えてるわよ 倫理観無視で小時代から開発されてて欲しい気持ちと
中3の津被呪後もしくはクリスマスに初めてそういう接触を持って欲しいという気持ちがせめぎあってるわ
勿論高専卒業まで清い関係なのも好きよ 送りバントで説教される伏ちょっとかわいそうなんだけどホームラン打てるし4番になれるポテンシャルあるのになんやってんねん!みたいな感じなのかしら
後に領域展開したことやスキルグラフ見ると納得だわ 五はもどかしさを感じてるんだと思うのよ
伏は才能あるのに精神面がストッパーになって引き出せてないんだもの >>649
そこは重すぎる期待をかけているのわよ
あと、死に技使いそうなのを日頃から心配してて牽制してるんじゃないかしら 周りから一歩引いてるようなとこもきっと見ててやきもきするわよね
もっとわかりやすい言葉かけてあげればいいのにって思うけどすれ違い美味しいわよ 重い期待をかけてもどかしさもある五と期待に応えられないと自分を低く見積もってる伏
えっちねえ 野球としてはチームプレイでホームラン打者だけが頑張っててもしょうがないから
五の言うことはちょっと無茶なんだけど げげの解説読むとげげは伏のこと誠実な人物として書いてくれているのが分かって嬉しいわ
確かに人によっては12話の謝罪の仕方は酷な奴だなって印象になるのかしら?
フォローしてくれてありがたいわ
婆の印象だけどげげは伏を大切に扱ってる感じがして、げ伏は好印象だわよ >>653
虎にはちゃんと先生してたじゃない😭と婆はしょんぼりしたんだけどでも五の気持ちもわかるわ
だって伏っていじわるしたくなるいけない雰囲気があるのよ… もしかして虎の肉団子マウントは伏もちゃんと教えたらできるようになるよという虎からの宣戦布告なのかしら
伏に厳しい五を知ってて教えてあげたら上手にできるよっていうメッセージという🌿焚くわね 伏黒に言うなよといい今の本誌の展開といい虎と伏の相手を思いやるあまりすれ違う関係湿度が高すぎるわ
お互い両片思いなのにアイツにはもっといい相手がいるはず…で言い出せない関係は大好物よ 多分勝負しにいって犠牲フライだったら五も何も言わなかったんだと思うわ
婆ももし観戦してたら伏は長打狙えるポテンシャルがあるはずなのに何軽々しくアウト一つ献上してるのよって気持ちになるわ
そういう自己評価低い消極的な姿勢がもどかしくて気になるのね五は 虎にしろ五にしろ思いきって伏手に入れておかないと宿しゃまに持っていかれるわよ
あの人ガチよ 虎伏がイチャイチャしてる最中にケイカツする宿さま… もっと自信が持てるような指導はしてあげられなかったのかしら?🤔と婆は不思議だったんだけど
初任務でいじわるされてそうで全てを察したわ 最初からバントで行く必要はないって思ったから引っかかったんじゃないの?
他に打つ手があるかもしれないのに手堅いけど早々に諦めて自爆する姿に通じなくもないわ 伏を手に入れられないなんて微塵も思ってなさそうな宿しゃまにいつも草生えるわ 宿しゃま復活したらまず五を○すって言ってたの五がいると伏を手に入れるの邪魔されるって思ったからかしら ドラフト一位で十億円の契約料払って育成した選手が送りバントしたら監督ブチ切れるって言われて納得したわ >>667
それってまだ伏に興味持つ前じゃなかったかしら?
渋谷でも言ってたらごめんなさいわよ 伏には五も苦労してるんだと思うわ
初めての子育ててで多分最初の教え子よ
思うように伏が実力発揮できなくても9年間面倒見てくれてるんだから良い先生よね 昔コラボ先の選手に送りバントを評価されて年俸億超えの選手がいたのよね >>668
納得だわ
五は9年も伏を少なくとも呪術師としては育ててきたんだものね 五は何気に伏を褒めてるわよ
もっと自信を持って、潜在能力は凄いって…
でも伏の方が自分はそんなに強くなれないって思い込んでるところあるわよ 五が伏連れて禅院家行った話あったけどもしかして伏の代金払ったりしたのかしら
もしそうなら昔のBLの闇オークションで受けを5億で買うスーパー攻め様だわ 五はじれったさとかもどかしさを感じてそうね
同じく伏の成長待機してそうな宿しゃまが余裕のかまえなのは1000プラスαの年の差ゆえかしら 五は伏のこと見捨てずに育ててくれてるのよ
愛情があると思うわ よくあの五が伏を9年も面倒見てたと思うわ
6歳のほぼ幼児から9年もってなかなか出来ないわよ
性格以外は完璧っていうけど、そうなのかしらと思ってしまうわ 伏はバントをやったらやったで手堅く上手いのもまた問題なのよね
五伏奥が深いわ 五が当主なの分かってますます伏を連れて行った事がやばい事実になったわね ガキのお守りは二度とごめんだって言ってたのにね
きっと五なりに伏のこと可愛がってきたんだと思うわ 他人に任せることもできるのにそうせず自分の教え子として育ててきたんだものね
五のためにも伏が頑張らないといけないわ
いつか五と一緒に戦えるくらい強くなった伏を見たいのよ 特に親戚でもなんでもない子供に呪術教えてちょいちょいちょっかい出しにいって任務にもつれてって
それを9年でしょ
師弟というにはあまりにもすごいわ 他人に任せず自分が担当みたいについてたんだものね
忙しいだろうに
小説の七の「伏黒くんではないでしょう?」の意味がよくわかるわ 伏は五にもっと素直になってもいいと思うの
素直に甘えたら五もきっと喜ぶわよ🌿 >>686
五は伏を他の術師に任せる訳がないという認識なのよね 婆が疑ってるのは伏津への高専からの援助が本当に高専からかどうかよ
表向きだけで実際は五のポケットマネーの可能性なくはないわよ 五はなんだかんだで伏のこと可愛いと思ってると思うの やっぱり伏の深層意識の親に捨てられたっていうのが送りバント精神に影響してそうよね
これを払拭するのはかなり難しいと思うわ >>691
もう2話でとっくに言ってるわよ「可愛い生徒」って😊 二人ともお互いのこと考えてキリキリしてそうなのに変に遠慮がないところがあるのほんとすこよ 3.5万の鉄板焼きを奢らせようとする伏の話聞いた時にめちゃくちゃ五伏を感じたわ
五のせいで金銭感覚狂わされる伏とても可愛いわね >>694
熟年夫婦のような距離感わよね
お互いに不満なところがあるのは今更すぎてそれが原因で離れるとは微塵も思ってないのよ🌿 でも正直ここまで伏黒から五への感情ってイマイチ分からないのよね
9年も面倒見てきてもらってるけど塩というか
まあ五の性格や言動があれだから仕方ない部分もあるとは思うけど
だからこれから先の展開でその感情が描かれるんじゃないかと期待してるわ🌿
分からなかったことがわかるって読んでる側も興奮するものね ひゃだ名前が自動変換されちゃってそのままになったわごめんなさい 伏はつみきにも小1の時から態度は塩だったし本音が見えにくい子なのよね 婆今まで受けの矢印の方が強いカプばっかりだったから伏受け攻めの矢印強いし複数あるしでどうしたらいいのか分からないわ 婆も基本相手固定だったのに伏受けは何でも好きだから困るわ
虎も五も宿も伏のこと好きすぎるのが悪いのよ
最近は早く直恵の絡みが見たいわ 伏は好きな子にはなんか素直になれなくて塩になってしまうタイプなら焚けるわ
本命にはなかなか話しかけられなくて違う人と仲良くしてそっちが好きなんだと誤解されちゃうような性格の人っているじゃない
なんか想いが強すぎてそれが漏れてしまわないか心配してしまうタイプ バントの神様は存在するけど、伏はそれに特化してないもっといろんな可能性持ってるから勿体ない!て事なのよね
器用貧乏的にいろいろ出来ちゃうからステ全振り出来なくて小さくまとまっちゃう
優等生キャラにありがちなやつ 特定の女性に誠実になるイメージか湧かない男がずっと伏の面倒見てるってもう純愛よね >>697
そこは今後の展開に期待してるわ
パパの件は五の口から聞かされる可能性が高まったからそこで伏から五への感情が何かしら描かれたらうれしいわ 五がどれだけ伏を大切にしてるかを五自身が伏に悟らせないようにしてる気がするのよね
だから伏にとっては五は恩人だけど五は自分を特別視してないって思って情を向けるのセーブしてたら切ないわ🌿 虎伏バッテリーグッズ絶対欲しいわ
巨人公式サイトにこうあるから受注ってことでいいかしら?
◇3月12日正午からジャイアンツオンラインストアで予約販売を受け付けます。 これって虎と釘にぐりぐり攻撃された時の伏かしら少しプクッってなってる口が可愛いわ
https://i.imgur.com/eHA8zEV.jpg >>709
婆もそう思ってるわ特にこのご時世ですものオンラインストア販売は必須よ
それにしても伏の足が可愛いわ
https://i.imgur.com/QB9taL8.jpg >>709
連投になるけど改めて調べたら受注生産ではないみたいね
3月12日(金)正午12時よりオンラインストアで予約販売を受け付けるほか、3月19日(金)〇葉〇ッテ戦の試合当日に東京ドーム内店舗でも販売します。
販売数には限りがあります。←←← 高専入学前の伏って五のことなんて呼んでたか本編で出てきたかしら 出てこないのよ
気になるわ
一番最初は先生じゃないから普通に五条さんだと思うけど ファンブックの質問にあってもおかしくないのになかったわね
知りたい人多いでしょうに… もしも伏が禪家当主になったら五家や鴨家との関りが増えるだろうから
五と鴨パイのこと下の名前で呼ばないと混乱が起きるわよね
五家御当主様とか鴨家次期御当主様って呼ぶのもいいわ >>717
そういんじゃなくて、どう呼んでたかだわよ 婆は意外と敬語になったの早い気がするわ
あと津が敬語使いなさいとか言った可能性もあるわ 反抗心としてわざと敬語を使って心を開いてませんアピールするショタ伏の🌿焚いてるわ 五を凄い術師だって認識するイベントは絶対あったと思うのよね
伏の前で初めて領域展開したエピとか見てみたいわ 片腕に伏抱いて領域展開なんてされた日には伏恋に落ちちゃうわね >>724
それは絶対あるわね
五が最強に強いのは見て知ってるはずわよ
アンタに勝てる呪術師になれるかよ…って言葉もあるし 伏がどこかで一日に何度も領域展開できるの五だけとか言ってた気がするけどもしかして婆のハーブ🌿だったかしら >>727
あるわよ
実際そんな場面に出くわしたかどうかは不明だけど 五じゃないんだ1日そう何回も領域展開なんて出来ないはずってセリフがダゴンちゃん戦であったわね >>728
良かったわハーブ🌿ではなかったのね
何度も一日で領域展開するような相手なんてそれこそ漏クラスより上がいたとはあまり考えられないから
五が自ら「恵、僕くらいになると一日で何度でもできるんだよ凄いでしょう」と自慢してる姿が浮かんだわ🌿
それか伏ができると思い込んでるだけかしら 思い込んでるんじゃなくて、出来るって書いてるからには素直に出来ると読んでいいんじゃないかしら 伏は根拠もなく言わない気がするから五から聞いたか見せられたかした…と思いたいわね 伏が領域展開した後にどういう反応したかとか
玉犬と大蛇破壊されて落ち込んでる様子とか他漫画なら描写ありそうな事を省く傾向あるわよね
見たいわもどかしいわ 午前の任務で一回午後の任務で一回みたいに違う敵に対してそれぞれ領域展開した可能性もあるわよ コバの番組で伏はパパ黒の件もしも渋谷事変のあとに報告会があったら伏せそうですねとコバが言ってたけど
それに対してげげはそもそも報告会とかしてる暇ないとバッサリ言ってたからこれから本当にジェットコースター並に進みそうね
だから過去の振り返りとか期待しない方がいいかもしれないわ
あるとしても五の口からパパ黒語りと殺したこと報告だけね 今全然他の状況分からないまま進んでるけどそのまま最終回まで突き進みそうよね >>733
その描写無いから長い事玉犬白と大蛇がもう出てこない事知らない読者や視聴者が多かったと思うのよね
さんぽで補完できそう >>737
ごめんなさい途中になっちゃったわ
さんぽで補完出来そうなのにそういう描写やらないのはあえてなんでしょうけど悲しんでる伏見たかったわね 確かに説明不足で分からないとこ多いのよね
伏と禪院関係とか特にそう
今後本編で説明入るのかしらと思ったけど、禪院家の当主問題の時ちょっとは説明や回想入るのかしら FBでやっと伏は高専入学前からそれなりに呪術師経験あったことが確定したものね
テンポ感重視で読みやすいけど本編の中でもっと描写が欲しいわ 全員がFB読むわけじゃないから重要なところは本編でも説明して欲しいわね
特に連載後に読む人なんかは一気読みだろうからFB読まない人多いと思うのよね >>740
それなりのキャリアがあるって事は元ヤンの頃も何が呪術師だよとか思いながら五の任務に同行していたのかしら
さすがに津が呪われてやっと呪術師として向き合った?1年少しぐらいでそこそこのキャリアがあるとは言われないわよね そもそも伏は高専で術師と働くことが前提なんだから、子供の頃から術師の道しかないし頑張って貰うって言葉通り頑張ってたと思うわ
あの頃は反抗期だったり反発してた時期だったんじゃないかしら
それか知り合いの術師が死んだのをみて気持ちが離れてたとか そういえばラスト22〜24話は三部作みたいになってるっていうインタビューあったって聞いたけどつまりどういうこと? 橋編三部作の映画みたいに作って力入れてるからお楽しみに
みたいな感じわよ 橋編を三部作なのか三部作のラストが橋編ってニュアンスなのか気になるわ とにかくお楽しみにってハードル上げるくらいチカラ入れてくれているのね
楽しみにしとくわ 橋の導入
伏の領域展開
虎と釘の共闘
で三部作でしょ 東が顔面ボールしたとき黒ちゃんが怒った表情でわんわんしてるの可愛いわ 伏の色白さほんとすこ
黒髪だから白い肌が映えるのよね うまく言えないのだけど
アニメや他の媒体でも回を重ねるごとに
伏を美人さんに作ってくれてる気がするわ
婆たちの妄想が伝播してるっていうか🌿 >>750
大事なご主人様のことぼこった東を式神達はずっと怒ってたと思うと可愛すぎるわ デコピンのところの伏のオデコから血がだらだら出て、家のところに行くまで、または行ってからでもいいからじゅじゅさんぽでみたいわ 橋本当にあるのね
交流会までかしらと思ってたから婆まだ夢心地よ ジャンプラ開くと宿しゃまが魅せてみろ!って言うの草わよ >>756
それ見たいわよね
どんだけ強くされたかわかる描写がほしいわ
五は本当に伏には容赦ないからすこ 五の伏への厳しさは特別感もあって好きだけど
伏の自己肯定感の乏しさをさらに加速させた要因にもなってたらすれ違い切ないわ😣 虎と釘は五付き添いでの初任務は外から見守ってただけなのに伏はいじわるされてそうってどういうことなのよ
後ろからずっとうるさく煽られてたのか罠でも仕掛けられてたのかしら 五は言葉責めのいじわるしそうだわ🌿
ベッドでもよ🌿 初任務でボロボロになったところを写真でも撮られてるんじゃないかしら こっそりハメ撮りして喧嘩したときに見せていじわるしててほしいわ 呪術原作第一話冒頭が五から伏へのいじわるで始まってるってどういうことなの 五っていじわるするって性格ではないし伏にだけなのよね…
楽巌寺にするのは悪意からの嫌がらせだろうし 五は好きな子にいじわるするタイプと勝手に思ってるわ🌿 これまで一番の五の被害者は伏や歌、楽爺ではなく直爺かもしれないわ 特級呪物が行方不明で上が五月蠅いから来る気なかったけど仙台まで来たって絶対嘘だって今ならわかるわ >>770
特級呪物が行方不明なのを五が上に言うとは思えないわ
婆的には1話冒頭の電話後に仙台向かった説を推すわ >>771
あの時点では上に言うほどの案件ではないものね
任務中の別件の仕事急いで片付けて仙台に来てくれたとハーブ焚くわ でも伏が電話した翌日の夜に来たから五が来るまで丸1日かかってるのよね アニメから入ったから最初はなんとも思わなかったけど
伏がどういう子か知ってからアニメ1話の伏見るとなんか笑っちゃうわ😂
ビックリした時の雑な顔とか
特級呪物が百葉箱の中になくて
開いた扉を閉める開ける閉める開けるって二度見ギャグみたいな事したりとか😂
思ったんだけど
虎は呪いすら見えなかったのに封印されてた指の箱を百葉箱から見つけちゃったのよね?
それってもう既に何かのフラグだったのかしら🤔
普通まず百葉箱開けないわよね
一般学生が百葉箱を開く機会ってあるかしら…?今はもう使われてすらなくない…? >>774
実は大した意味はないのかもしれないけど
虎は「拾った」と言ってるので百葉箱を開けたかどうかはわからないのよ >>773
それがあるから電話の後すぐには向かってないと思うのよね
多忙の人だからあれこれ片付けてお土産買うくらいはしてたわ
でも後少しでも遅れてたら伏死んでたから内心ひやひやしてたんじゃない
しらんけど
>>775
あと指自体は先輩達にも見えてたしね
関係ないけど一話のラグビー場に死体が本当に埋まってたの確定したわね 指を拾ったのは仕組まれていたのかしら
伏が派遣されて虎伏が出会ってのちに宿しゃまが1000年ぶりの娑婆で恋に落ちた🌿のはきっと想定外ね 婆は宿様にとってこれが初恋なんじゃないかって踏んでるの
あんな寵愛攻めで実は初恋でしただったらギャップ萌えだわ あんなにしらってしてたけど五が伏死んで平気なわけないものね
9年も見てきたんだもの 原作1話に美奈の双子がいるし、最初から虎に指が渡るように仕組んでたんでしょうね
そこから始まる虎伏(そして宿伏)のボーイミーツボーイ、まさに運命の出会いよね
そして前世からの因縁が結びつけた五伏は宿命のカプなのよ 五が宿→伏の執着知ったらどんな反応するか気になるわ
私情丸出しでバチバチしてほしいわ 伏で理想の世界作りたい宿様に父親殺し&後見人&先祖(前世?)からの因縁五に主人公虎よ
伏受けはセカイ系のヒロインね ポジションがまるでヒロインなのに当の伏はしっかり男の子なところがすこよ
しっかり男の子だけどヒロインのようなポジション最高ね 体術と呪具の扱いは五とマキパイに習ったって回答あったけど
影収納までは伏は武器なんてほぼ扱ってなかったわよね?
だからマキパイに教わったっていうのは交流戦前の訓練の事を指してるでいいのかしら
体術は五メインよね >>780
あれ双子なのかな
今となってはたまたま似てただけってのもあり得そうよ 体術は五、呪具はマキパイかしらとぼやあと思ってたわ マキパイが東京校きてからよね
中三のときから五に連れられて頻繁に高専に出入りしてたのよね🌿 ツンツンの種類が違うのよね
婆は今の後ろから前にツンツンしてるような髪型がすこよ
柔らかそうなの アニメのウニは初期のちょっとウエーブしたトゲと
最近の長く真っ直ぐになったウニのハイブリッドかしら アニメのウニには慣れてきたわ
伏の色が白いから万事オッケーよ マキパイは武器そのものや呪具の扱いは教えられるけどそれだけじゃ足りないわ
トンファーみたいなただの武器に呪力こめる方法はマキパイには教えられないのよ
伏は普通の武器に自分の呪力流して使うことの方が多いから基本は五にみっちり鍛えられてるはずだわ >>780
砲丸投げてる虎にびっくりしてる女子2人のことでいい?
ただの空似でも伏線でもどっちでもありな感じね 虎が目大きい可愛い系で伏はクールビューティなの対になっててたまらないわ 日経読んだけど虎の声優さん伏が好きだったのね
伏への感想が一致してて好感度上がったわ
橋編はアニメスタッフ滅茶苦茶チカラ入れてるようで大期待だわ これから3話ずつ進むなら来週は伏の前に虫が出てくる所までね >>798
22〜24話は
・映画構成と言いたいくらいの3部作になってる
・常に手を抜かず、より凄いものを作ろうと幾人ものアニメーターがアイデアを出し合って作ってる
・常に全力で一生懸命作ってるので楽しみにして貰えると嬉しい 橋は二期かしらと思ってたから嬉しいわ
婆安全に気をつけて生きるわね
いつ何時頭上にマンホールが降ってくるかわからないわよ >>796
婆も電子で買って読んだけど虎の中の人のインタでニコニコしちゃったわ
釘の中の人も前から言ってくれてるけど今回も伏に魅了されたって言ってくれてて
伏に好意的な子に好感持っちゃう単純婆は微笑ましい気持ちになったわ
あと監督インタの部分で伏の領域展開がますます楽しみになったわよ 嫌だわ婆ちょっと日経買ってくるわ!
多分尼に電子版あるわよね 電子で買って読んだわ橋のハードルを自ら上げまくる公式に草だけど期待度MAXよ
伏のシーン的にやはり領域展開が楽しみよ
あと五伏の修行シーンと津に顔〇みたいにミルク(いちごオレ)かけられる所とかとにかく色々よ >>805
特に2部目に当たる23話が沢山詰まりすぎててヤバいわよね 領域とショタ伏と五の出会いと宿しゃまイイネが23話で一気にきたら婆はきっと視聴後眠れないわ 23話は再来週よね
眠れなくなるくらいの出来を期待してるわ >>808
そうわね
よく考えたら虎の誕生日に大騒ぎになるわね 橋編の期間に本誌でも伏の登場があったら婆は倒れるかもしれないわ 津問題、相続問題、虎の捜索ともう伏はいっぱいいっぱいよね
15歳の薄い肩にどんな重責背負ってんのよ
作風的にハピエンのビジョンは浮かばないけど、せめて本人がやりきったと悔いの無い最後を迎えられれば良いわね… 日経エンタ読んだわ
音楽にも期待できそうで楽しみよ 今の本誌展開的に場面転換なさそうだから伏が出るならこのまま虎(宿)と直と出くわすのが自然な流れかしら
津問題は直のとろすぎる発言が気になるけどのばしそうなのよね 気になる感じで伏の名前がちょこちょこ出されてるから登場はまだ先なのかしらと思ってるわ 直には伏と会ってほしいわ
でもお兄ちゃんが相手だから… 正直なところ伏には出て欲しいけど今の虎のところに加わると散らばった印象になるから絡まない気はするわ
ごっちゃにして印象残らなくするより各々独立した物語としてしっかりやるんじゃないかしら 虎と乙パイもお兄ちゃんと直も戦いのレベル高そうだから伏がきても…なのよね
津の問題を乗り越えたらきっとレベルアップよ 伏も強い子だけどあのメンツだと守られヒロインになってしまうわ 守られてるのとは微妙に違うけど本人は実力不足で他の人がやっつけてくれるとかメインでなくてサポート役的な展開多くて…
橋みたいにそろそろ1人で倒す場面が欲しいわ でも虎乙直お兄ちゃんのところに来たらまた虎との共闘が見れるかもしれないのよね
それは見たい気がするわ 伏は武器庫にもなるからサポートに向いてるのよね
タイマンとなると呪術師はゴリラタイプが強いわ 伏はこれからゴリラになるのかしら
でもゴリラフラグはマキパイになっちゃったのよね この漫画五くらい強いキャラ以外は大体共闘路線じゃないかしら >>827
でもサポート役だと結局バンドマンと同じで五の期待に応えられないのよね… 伏が一番はっきり活躍したの橋編での虫戦ね
もしかしたら伏は単独戦の方が映えるのかもしれないわ
でも共闘ももっと見たいわ 虎は元々ゴリラであの乙パイもゴリラになって帰ってきたわ
ゴリラに混ざるにはゴリラの式神が必要なのよ 影で色々できたら戦闘の幅も広がりそうではあるんだけどどうなるのかしらね 五は伏にホームラン狙いに行ってほしいのはわかるんだけどサポート向きの子のようにも感じるのよ😂 五は伏が近接戦で闘えるように鍛えてきたのよね
でもさすがにゴリラは期待してない気がするわ
式神使いは術師本人が狙われることもあるから最低限戦えるようにってことなんじゃないかしら 五は伏に期待してるのね
なにせ先祖は殺しあったんだものね その先祖だけどまこちゃん出したかは確定じゃないのよね?
それとも伏がいうように普通にそういう使い方で五の当主倒したのかしら 8って高いわよねさすが五が9年も指導しただけあるわ
パワー系と言うよりは軽やかな感じがするわ
シャンッだし 伏も東みたいな人に指導してもらったらいいわ
正直虎を見ると五より東の方が相性的に虎の指導者として向いていたから伏も誰か相性がいい指導者いないかしら
式神使いは結構いる設定なのよね >>837
そこなのよ
影こそ伏の真骨頂な気がするのよね
分身の術とか使ってたわよね 1年なのに東に次ぐ実力なんだから今まで通り五で問題ないはずよ
早く出てきて五 パパを影穴ドボンしてたから式神出したり武器収納以外にも影使えそうよね 宿しゃまは天災みたいなものらしいから伏は天災鎮める贄かしら…
いえ鎮めるどころかパワーアップさせちゃうわね 伏はサポートには勿体ないくらい魅力的な術式持ってるのよね
1番陰陽師っぽいのだもの
みんなゴリラじゃつまらないわよ
本気出せばひとりでも死なないよう戦えるわよ ゴリラならマコちゃんがいるわよ
最強のゴリラタイプじゃないの 実際問題伏はマコちゃんを調伏できるのかしら
今のままだと相当厳しいわよね 大体忘れがちだけどまだ15歳なのよ
これから成長すれば体術だってもっと上がるんじゃないかしら
伏長生きしてほしいわよ 宿しゃまから身を守れる程度には強くならないといけないわ 無理ゲーすぎるわ
宿さまどうか気まぐれに伏を生かして 呪術師の成長曲線は緩やかなわけじゃない設定出したのでいつでも一気にかけ上がれるわ
まあきっかけが相当きついものじゃないと無理そうなんだけど まずはマコちゃんの調伏ね
マコちゃんで宿しゃまは倒せないけど最低でもマコちゃんを倒せるようにはなっておきたいわね マコちゃん従える伏はさぞかしカッコいいでしょうね
見たいわ 呼ぶときもなんかワォーンワォーンてわんちゃん達いて周り賑やかなのよね 伏は座学10だもの
なんとか手持ちの式神でマコラを調伏する方法を見つけるわよね
まだ足りない式神はいそうだけど調伏は出来るはずなのよ >>860
あれすこよ
やっぱり別格扱いなのかしらね >>861
やはり見つけるには禅院に行くしかないのかしら
本来当主になるはずの直なら絶対何か知ってるはず直何とか冷静になって味方路線にならないかしら
その前に直は生きててくれるかが問題ね 御前試合の詳細知りたいわ
前スレでどこかの婆が世界を変えかねない力を持ってしまって自分を殺して欲しい禪に対する五のアンサーが心中って言ってたのが忘れられないの >>863
禪院家当主はマコラ調伏の前振りの可能性あるわよね >>864
婆はバ〇リスク好きだからバ〇リスク展開がいいわとハーブ🌿焚いてるわ あんまり気にしてなかったけど野球回の五のシャツ姿のなかなかの体格とユニフォーム姿の伏の少年らしい体格見ていけない気持ちになったわ こんちゃんはパワータイプっぽいわよね
ゾウさんはパワーよりも思ってたよりピーキーな使い方っぽいわ
なんだかんだ強くなるきっかけの一つに宿しゃまの言葉も入ってるから
宿しゃまの術式の知識とか伏に合いそうなのよね
ただ致命的に敵対してるのよ
それでも深く刻まれる宿しゃまアドバイスに婆はもう胸がいっぱいわよ >>867
分かるわ分かるわ
五の成人男性らしい身体のラインと伏のまだ成長しきってない少年の身体の細さたまらなかったわ >>867
分かるわ分かるわ
五の成人男性らしい身体のラインと伏のまだ成長しきってない少年の身体の細さたまらなかったわ >>867
原作よりもアニメの方が体格の違い分かりやすいわよね 送りバント伏を見送ってた時の五の首のがっちり感良かったわね 婆もあのときの五伏の体格差すこ
五の体格の良さと伏の少年らしい細さえっちだったわ
走ってる伏の後ろ姿がいいのよ >>871
伏の領域が宿しゃまみたいに閉じないのかそれともいつか閉じるのか気になってるわ >>869
婆説明が下手くそだけど簡単に言うと
因縁のある伊賀と甲賀忍者同士10人が徳川家康の命令によって殺し合いする話なんだけど
ヒーローとヒロインが次期当主同士の許嫁であり恋仲設定
最終的にその2人が生き残って徳川の家臣が見守る中殺し合いをするはずがヒロインがヒーローに「大好きです」といい目の前で自害
それに合わせてヒーローも自害の道を選んで二人仲良く心中みたいになる話
五は本気で殺りあったって言ってたけど本当は裏があるんじゃないかと婆はハーブ🌿 焚いてるわ🌿🌿
慶長時代だし隠蔽工作なんていくらでもできるわ🌿 >>880
あな悲しいわね
でもお互いを止めるのはお互いしかないみたいな関係すこだわ
伏の左を決められない婆だけど五伏の伏は確実に五を仕留めてくれそうだわ >>880
婆説明ありがとう
そのまんまじゃなくて裏があるのもいいわね
これで生まれ変わりだったりしたらロマンだわ🌿 >>884
補足だけどそのバ〇リスクの最終回タイトルが「来世邂逅」なのよね意味は死んだ後生まれ変わった世界でめぐり会うことらしいわ
あとバ〇リスクのヒーローも五と同じで作中最強の眼を持ってる設定なのよね >>885
そうなのね
めぐり(あう)、廻、と恵はなんか言葉が被るわよね 伏のバントの後の五の気の抜けたようなアウト何度も聞き返したわ
意味深すぎるのよ 鴨パイのときはあんなに張り切って卍やってたのに伏のバントのアウトは全然声張ってないのよね あの体格差を見て五伏まだえっちしてない説が婆の中で浮上してしまったわ 婆は体格差カプすこすこだからえっちしてて欲しいわ
逃げられない体制で気持ち良くなって泣いちゃう伏を存分にいじめて可愛がって欲しいわ五には 直が頑張っててほっとしてるわ
伏と会うまで生きてて
でもお兄ちゃんが何かしそうだから心配よ😂
宿しゃまはニッコリしてるけど虎が何か成長するのかしら
今虎に死なれると宿しゃまも困るわよね 今まで虎が成長しても宿が喜ぶ描写とか全く無いから違う気がするわ
伏が来て笑ってるなら嬉しいけどあまり過度に期待はしないでおくわ 宿しゃま何を見つけたか気付いたのかしら
それとも刺された虎ボディから出てくるチャンスなのかしら
虎伏もすこだから虎がまた曇ることはして欲しくないわ…
はやくも次の週が気になって困るわ 伏が今までと逆パターンで救いのヒーローになるなら嬉しいけど伏が乙と戦うことになるの?
伏が来たとしたらどうなるのかよく分からないわ… 乙パイは五と海外で会ってたなら虎から宿しゃまを切り離す方法とか話してたんじゃないかしら
刺したのは分離させる手段なのかもしれないわ
ただ宿しゃまを野に放ったら伏が… 虎に何か変化があるんじゃないかしら
今はまだ伏をどうこうする段階じゃないと思うのよね
何かする気ならマコちゃんのときでもよかったはずよ >>899
婆も虎の思いがけない強さが出てくるとかそういう、死んだと思ったらそうじゃなかった!みたいなところでのニヤかなと 宿しゃまが今の虎のことどう思ってるのかわからないのよね
真のときも意味深だったわ
伏の気配に反応したならあの顔は確実に何かするわよ… 伏じゃない可能性もあるけどアニメに合わせるならここ!って感じだわ >>830
亀だけどいうほど伏ってサポートタイプかしら
サポートに徹したのは少年院と陀昆戦くらいじゃない?
出番考えると虎より単独戦の比率が高いくらいよ
四次元ポケットや戦闘の組み立て等サポート能力の高さが目立つのと宿に助けられたイメージが強すぎるのかしら 伏だったら待望のだけど虎に変化か乙パイが何かしたのかだと思っておくわ サポとして便利すぎる能力持ちだってのもあるけど
現時点で火力全振りの式神いないから格上相手の決定打が足りないイメージあるかもしれないわ
コンちゃん+不完全領域+油断をついてで特級虫単独で倒してるけど 五はやっぱり虎には優しそうな先生なのよね
伏とのお説教稽古との差が大きいわ
伏は褒められて伸びるタイプじゃなくて厳しくされて頑張るタイプかしら >>907
そうわね
そんな強くするのに焦ってない感じがするわね 乙パイが何か仕掛けたから宿しゃまチッてなったのよね?
それが伏が来たことによって宿しゃまニヤリなら伏が乙パイの思惑の邪魔をしちゃうんじゃないかしらと心配わよ >>909
そこは素直に虎が心臓刺されたからじゃないのかしら? 宿しゃまの影響が大きくなってるみたいだから宿しゃまにとって都合が良いことが起きるのかしら
虎と宿しゃまは分離じゃなくて同化するなら伏は…
津もあんなことになって五も封印されて虎も虎じゃなくなったら伏が悲しむわ 世界どうこうは自由になってからだと思うから伏に何かするのはまだ先よねきっと パワーアップ前の伏にどうこう出来る展開ではないから伏は関係ないと思うわ ツイとか見てるとカプとか腐とか関係なしに宿しゃまが笑ったから伏がくるみたいな共通認識みたいになってるの草わよ 婆は宿しゃまは伏にはもっと紳士的に笑うと思ってるわ😂 虎は雄み強いからいいわよね
はてなマーク出てる伏を組み敷いてほしいわ 伏には会えないって思ってんのに、
数分後に伏に会うとかわいそすぎるわ。
違うと思いたいわ 伏は津と遭遇しててそこで何かあって
マコちゃんのときみたいに離れた場所の宿しゃまが感知したりしてたら笑うわ
その伏レーダーなんなのって 宿しゃまは指探索レーダーになることを期待されてたのにそうはならず
全力で伏レーダーしてるのホント草よ😂 多分虎に何か起こる展開よね
冬は春には伏に会えるかしらと思ってたけどもう3月になってしまったわ
今は初夏には伏に会えるかしらと待ってるわ… どこかで指が解放されてそこに伏がいるのかもしれないわ 割とストレートに伏来ると思ってるけど少数派なのかしら
遅れてきた理由は作者ならいくらでも作れるしアニメと合わせるには絶好のタイミングなのよね ツイとか見てると伏受け全然関係無い人でも伏が来たから宿反応してる予想多いの草よ
婆もそうかなって思うけど違ったら悲しいからなるべく期待しないようにするわ 伏そろそろ本誌登場してもいい頃だものね
あの場に来るのか離れた場所で何かしてるのを察知したのはかわからないけど期待しちゃうわ >>925
大体宿しゃまが喜ぶ時って伏が関係してるから皆(腐とか関係なく)思うことは一緒なのよねw 宿しゃま今回のタイトル的にそろそろ虎と分離する気がしてきたわ
でもその前に契闊はきっとするでしょうし虎は追われる存在になったけどそれも計算のうちだと思うの
そうなるともうここで伏が来てずっと企んでた計画が始動するのかもしれないわ 伏は虎を探してると言われてるし来るって予想はおかしくはないけど、来てからの展開が想像できないのよね
次は脹と直の戦いだろうから暫く続きは拝めなそうね 婆も早く伏に出てきてほしいと思ってるけど
いま伏が来ることによって話が良からぬ方向へ転ばないか心配なのよね
渋谷があんなことになって更に本人が望んでいないような展開になったら可哀想だから杞憂で終わってほしいわ 伏がどんな服で出てくるかもすごく楽しみだわ
アニメで観れるのも嬉しいけど原作でもたまには見たいわね
時を遡っての伏の状況を読みたいわ 虎が刺されたすなわち負けたから宿しゃまは舌打ちなのよね
負けてイラッとしたら持ち直してよしよしみたいなことかしらと思ったわ
宿しゃまもちょっとは虎のこと気にかけるようになったのかしら
伏伏で虎に興味なさすぎだったのよね😂 どう見ても悪いこと考えてる笑い方にしか見えないのよね >>932
げげがファンブックでさえ仲悪いと言ってるのに気にかけるっていうのはあまり想像できないわね… 気にかけるとは違うかもしれないけど虎に起きたことで自分に優位になるからニヤリなのかもしれないわよね
伏が来るとはあまり期待しないでおくわ 津も気になるから伏はそっちでの登場期待してるわ
今週からの橋編ほんと楽しみだわ
このくらいのボリュームのエピソードもっと読みたかったわよ そうなのよね
日常回というのじゃなくても任務をこなしながら強くなっていくのをもっとたくさん見たかったわ 宿の笑いは嬉しくてというより悪巧みニヤリっぽいわよね
23話に合わせて伏の様子もチラ見でいいからしてほしいわ
げげは病欠してるから合わすのは難しいかもだけど 目元が見えないからどんな類の笑顔か分からないわよね るかっぷの伏かわいすぎて100個買って囲まれたいわ るかっぷ伏ちょっと斜めになってていとけないわね
彼氏の帰りを待ってる顔だわ 見てきたけど可愛すぎるわ可愛すぎるわ
でもなんで五だけ高いのよ 婆、エヴァを観たけどなんとなく伏ってシンジと被るとこがあるのに気づいたわ
なんとなくだけどね >>944
そうなのねよく見てなかったわ教えてくれてありがとう婆 >>946
ごめんなさいね
お父さんが小さい頃からいなくなって淋しそうにしてるとこだけだわよ。あんま意味ないのにすまないわ 7巻のせいでパパママは伏小1の頃に再婚即蒸発と思ってる人がいるから
そこをわかりやすくしてほしいわね 実はパパが死んだ3歳から小1までの間に二人目の謎のパパがいたんだったりして🌿 >>955
それもミステリーっぽくて面白いけどショタ伏自身がパパとは何年も会ってないって言ってるのよね… インタビューやファンブ見てると変に捻ってないというか漫画の表現そのまま読めばいい事が分かったから
再婚と蒸発が分かりづらいのは単純にげげのミスな気がするわ
何年もあってないが修正のための台詞な気がするのよ そうわね
そのまま読めばいいところ多そうだわ
煽りも編集が打ち合わせの言葉を拾って書いてるって分かったしね となるとやっぱり伏がきたのかしら
まあすぐわかるでしょうけど 伏の回想で出てくる五って稽古の時も先祖の話の時もサングラスなのよね
それだけでハーブ焚けるわ そりゃそうよ9年も付き合いあるのよほとんどプラベよ🌿 婆は我が儘だから宿しゃまの好奇がこれからも伏唯一であれば嬉しいわなんて思ってしまうわ
宿伏すこポイントが唯一の好奇なの 邂逅はいいんだけどこのタイミングでけいかつきたり目的がもう明かされたら連載終わりが本当に近いことを実感しちゃいそうだわ
もっとゆっくりでいいのよ… >>960
そうわね
特に橋のサングラスの上の隙間から裸眼で顔を見てるのとか
過去編ラストもわざわざアイマスクめくって裸眼で伏を見てたの良かったわ 婆もまだ知りたくないわ
長く見たいもの
本当に日常会とか入れてほしいのよ
アンケート大事なこと思い出したしこれからは送ることにしたわ 予想はストレートでいいってわかったから相討ちも伏の予想が当たっててマコラな気がしてきたわ これだけ売れてたらアンケート毎回ドベレベルとかじゃない限り大丈夫よ
どんなに人気でもきめつみたいに作者が終わらせたかったら引き伸ばし無くスッパリ終わるからそこは仕方ないわ 色々妄想するけど収録時ですでに2年以内って縛りが全てにブレーキかけるわ😢 過去編ラスト、五先生!って呼びかけてるの伏だけよね
上手い言い方が見当たらないんだけど、名前を呼ばれてそれで目が覚めてわざわざ裸眼で見上げた後
立ち上がって少し見下ろしながら別に♡の流れ、五伏的に完璧なのよね
全編通して一番好きなシーンわよ >>970
げげの才能が恐ろしくなるくらい完璧わね >>970
うろ覚えなんだけどそこアニメで別キャラに変更される可能性はないセリフというか演出?
前伊地知さんの説明で変更あったから心配だわ >>968
描きたいこと書き上げて終わりならいいけど、最悪作者のモチベが続かなくなって、巻いて終わりにしちゃうのが嫌だわ
だからアンケはモチベ維持の為にも送るつもりわよ >>959
展開そのままなら、虎と伏は宿が伏に何かさせるタイミングまでは会わない方向だと思ってるわ
辛いけど虎が会えないと決心を固めたから 原作でも先生!って呼びかけてるのは吹き出しの会話的にも立ち位置的にも虎だと思うわ
でも親友を失うきっかけになって自分が殺した男の息子に会いに行く→僕に置いていかれないくらい強くなってよ
この回想があってからの最後の五と伏の会話の締めが最高に良かったわ そう思ったけど今読み返したら先生も寝るんだなと言ってるのが虎かしら
だとしたら起こした声は伏ねごめんわよ 先生って2回呼び掛けてるのは伏だと思うわ
丸っこい吹き出しで釘と虎が会話してるのよね
その声で目が覚める流れ本当に最高よね
別に♡のシーンは何度も何度も見てしまうわ
渋谷駅にこの伏がいるのよね見に行きたいわ 婆、誰が起こしてるかなんて特に意識してなかったわ
伏なのね
いいわ ひとつは伏だと思ってたけど確かにこれはどっちもどっちも伏っぽいわね
流れからして虎ではなさそうだし釘は何となくこういう場面で五条先生と呼ばない気がするし 釘ってそもそも五のこと五条先生って呼んでる印象が全くないのよね
婆が見落としてる聞き落としてるだけかもしれないけど 釘が五のこと呼んでるセリフなかった気がするわ
渋谷で封印のこと聞いたときもアイツってルビ振られてたし 婆も釘が五のことなんて呼んでたか記憶にないわ
少なくとも五条先生とは呼んだことない気がするわね >>985
乙わよ
釘は何となく面と向かって五のことはあんたでいない時はあいつとか五条のやつとか言ってそうなイメージがあるわ 確か釘は五条って呼んでなかったかしら?アニメだったかもしれないわ どっちにしてもあの呼び声はどちらも伏の可能性大ね
はぁやばいわ >>985
乙わよ
小説では釘は五条って呼び捨てにしてたけどこれを公式扱いしていいのかは迷うわね 婆はてっきりあの呼びかけ虎と釘のみの呼びかけだと思い込んでたわ
最初の五先生が虎で起きないことから先生でも寝るんだなに釘の当たり前でしょうからの虎と釘の二人が五先生と呼んでるのとばかり 吹き出しと会話の感じから伏だと思うわよ
まあげげに聞かないとわかんないけど 恵君には多少無理してもらうかもの言葉通り
ちょいちょいちょっかいかけにいったり任務に連れ出したり体術教えたりしてたのね
テンプレに入れたいくらいよ 任務以外にも伏に会いに行っていたという事実にいまだに震えてるわ
稽古ではなくちょっかいっていう表現なのもまたいいわ ちょっかいっていいわよね
可愛がってる感じがするわ ちょっかいにいじわるされてそう
宿しゃまのいいね
これがげげ本人から出た公式という真実に婆は過呼吸になりそうよ ガキのお守りはゴメンだって言ってたのに結局しっかり面倒見てたのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 21時間 14分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。