【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
372 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん [sage] :2021/03/07(日) 10:46:11.28 ID:OSLZPMqd
進撃の巨人ファイナルシーズンの主要人物ガビへの韓国の反応
韓国 『このガキはいつまで過去のことを恨んでるんだ パラヴィ島の人々には何の罪もないのに』
韓国『1000年恨んでから己の愚かさを悟るパターンだな』
韓国『こいついちばんキライ』 ここはホモスレよ盛大にエルリやエレンBLの🌿焚きましょうよ まぁとにかくエレン→ミカサがはっきり来なくて助かったわよ ノマ婆何普通に語ってるのキモイんだけど
エレミカとかリハとかお呼びでないから
エルリ婆があやかろうとしてはしゃいでるの? >>7
来月ヤバいの来たらヒストリア回収来るからヒストリアとモブの恋愛を見届けてミカサに愛を吐くカオスになってしまうわ
どっちにも恋愛はないんじゃないかしら おーぷんに風呂くん呼びの婆がいる時っていつも変な流れになってるけどここも同じタイミングでそうだったから察するわよ >>5
物理的にキスしてることへのショックはあるけどそれだけは本当に良かったわよ 今月エレンの気持ちがハッキリ出てないから来月ぜったい出るわ
梶も何か意味深すぎて >>12
横だけどエレンからの恋愛感情があるのか定かでない状況のKissだから
エレンが頼めばやらせてくれる人に見えてきてつらいわ
唇がフリーキススポットよ エレミカにあやかるエルリハ
恥ずかしげもなくホモスレで語る厚顔無恥婆 >>13
梶はエレンが救われない状況や悩んでる状況を見るのが辛いって相談してその気持ちを入れますって言われたのに
なんでミカサへの梶の思いを入れますってなるのよ草
それにそれやるなら今月号に入れますの方が適切じゃないかしら >>17
さすがに仲間限定だけど本当に困ってる人だったら下半身を差し出してくれるかもしれないじゃない! エルリにハマればよかった〜とかわざとらしいわ
浮かれすぎよ >>6
諫山今までに恋愛を曖昧に書いたことはなかったと思うわよ 何、深夜なのに伸びてるなと思ったらまたノマ婆暴れてるの? 頼めばやらせてくれるビッチなエレン……いいわね
フロックは絶対に頼んでるわ >>19
じゃミカサの気持ちに最期答えてくれたのね >>24
画を見てないから分からないけどキスすることを察知する時間はあったのかしら
エレンなら意識ありでも受け入れてくれそうだわ 婆の中でジャンコニが最後の砦みたいなとこあったのよね
平和な日常を想起させるキャラって意味で
辛いわ…でもホモ萌えしてる婆はもっと辛いんでしょうね なんでここでやるのかしらね
エレミカにあやかってるカプなのかしらねぇ 頼めばやらせてくれるエレンだったらエレヒス疑惑消えないじゃないの エレンがフロックに地鳴らしの相談しにいった夜絶対やってると思うわ
フロックがうまいこと信頼関係を築くのに一番良い方法がある……とか誘導して ラストは実は…って感じらしいけどやっぱり普通に終わりそうにないわ 結局ジークがミカサはお前のこと好きって言った時にヒストリア連想したのはなぜなの…
ヒストリアが地獄に落ちるのはエレンが地ならしをしなかった場合のみみたいだから
ヒストリア地獄に落としといて自分は好きなミカサと結ばれることができないだろうというクソな話ではなさげだけど
色々不安要素あるけど納得できるように書いてくれると信じるわ >>29
実際エレンは頼めばやらせてくれそうよ
ひゃだえっち というかあのままだとみんな巨人に食われて終わるんじゃ?
知性巨人だけになりそうだわ
その知性巨人も誰かに食われて無知性から知性へってなるキャラいるわ >>22
自カプが嫉妬されてるて勘違いしてる婆が一人相撲よ 二次だとヤリマンヤリチンなエレンやリヴァイは見かけるわね ヒスの出産日がおかしいのがずっと気がかりだわ
サスペンとの子なら産まれるのが早すぎと言われてるのよね リヴァイ生き残っても後遺症とかありそうなのよね
失明は正直萌えてしまったわ 来月本当に頼めばやらせてくれるエレンが来たら婆は燃え上がるからソワソワするのだけど!? >>37
妊娠した時期なんてわからないじゃない
そこはおかしくないわよ
リヴァイの言う数ヶ月後って発言がおかしいだけで バレの内容を薄ら仄めかして注意発起してるアホには天罰喰らえと思ってるわ
本当にバカとしか 海外絵馬普通にspoilerタグ付けてファンアート投稿してて草わよ バレ被弾した!って大騒ぎしてる奴ほんと嫌いだし匂わせる奴はさらに最悪よね 単行本で修正されるかもしれないけどあのキス絵がちょっと間抜けで笑える画だから救われたわ
あれですごく美しかったらもっとダメージあったかも >>47
キレイに見えたけどね
諫山にしたらすごく丁寧に描いてるわって思ったわモブのキスの時はキレイに見えなかったけど 間抜けと言えるぐらいには
>>47
の描くキス絵はすごくうまいんでしょうね
見てみたいわ >>43
海外モラルなさすぎわよ韓国人差中国人もイベントで平気で脱税するし >>51
受け入れてないわよ婆今起きてムカつきまくってるわよ リヴァイ元ゴロのくせに一途で純情で生い立ちのせいで童貞処女みたいなの多い気がするわよ好みの絵しか読んでないからたまたまかもだけど >>54
婆だけ360°隙間なくハーブ焚いとけばあ ハンジとハンジ厨大嫌いだからここで出さないで欲しいわよ元々は女々しくないから好きなキャラだったのにノマ恋愛厨の場所わきまえない発情っぷりに嫌気がさしたわよ >>55
生い立ちと潔癖な点から見ても誰とでも関係持つってタイプではなさそうな気がしてるわ
どっちかというと誰か一人のものになるか、誰のものにもならないか ハンジそんなキャラじゃないしそれこそ今生のわかれに恋愛シーンのひとつも来てないしエルヴィンの死ぬシーンに負けまくってるから大勝利宣言意味不明本当に同じマンガ読んでるのかしら? カプ者じゃなきゃ気付かないような萌えとか対比持ってこられてもねぇ
正直ハンジの死に方はカプ爆破的にもちょっと同情しちゃった程だったけど… >>62
婆も普通に爆破だと思ったわ男同士みたいに見えたわあそこで恋愛感情ある女に対しての反応なにもないわリヴァイはそもそもどの女キャラにたいしても女扱いしてなくない?自分より小さいヒスにすら胸ぐら掴んで同化ってしてて草はえたわよ >>64
恫喝だわね
小柄な女にたいしても恫喝してたわよ リヴァイとハンジでコニーとサシャみたいなもんじゃないの?コニサシャよりもニコイチ感はあんまないけど >>2
亀レスだったら申し訳だけどチョンはこれが日本と韓国オマって知らなくて読んでるわけ?
やっぱ非道徳的な民族なだけあるわね リヴァイハンジ戦友萌えならわかるわ
婆はモブリットハンジも戦友にしか見えなかったし
キースに爆切れするハンジはカルラに八つ当たりするキースとお似合いよ >>66
進撃そもそもジェンダーレスな洋ドラみたいな世界観だものね女は守るものみたいなシーンほぼほぼなくない? リヴァイとハンジの関係の良さって性別を超えた友情とか悪友戦友みたいなところじゃ無いのかしら まぁカプ内野で燃料見つけて萌えに変えるのは自由にしたらいいと思うけどホモスレに来てまでどうしたのて思うわ 片目失った時もモブリットだったしモブハンが公式
ペトラはオルペト >>64
今回ピークちゃんにも怒鳴ってたしね
あの顔かっこよす >>71
ないわね
まして兵士なんだから余計対等としてしか扱ってなさそうよ >>76
あの顔兵長今日も美しいですって痺れたわよ リヴァハンの萌え方がホモに似てるとか言われてたしシンパ感じてるのかしら >>81
はああ?もう話題にも出さないで欲しいわよ
奇麗好き潔癖症と風呂になんにちも入らない女はカップルになれないわよ リヴァイのヒストリア恫喝は男相手でも普通にクズ行為でしょ
ホントにリヴァイ好きなら別アプローチで擁護できるのにリヴァイ推し擬態のアンチかしら気持ち悪いわ ミカサとハンジはノマに見えないからーとか言ってホモスレ来るなわよ リハがカプ萌えしてようが勝手だけど鍵もつけずにリヴァイsage半端なくてリヴァイでエゴサするととんでもないのに当たるから嫌だわ リヴァイの顔今回壮絶に美しいからこの後ヤバいかもと震えてるわよ >>86
エルヴィンとの約束の事ばかり考えたたわよねジーク切って燃え尽きるかと思いきや今回も大活躍で婆泣いたわ >>89
これ検索リヴァイじゃなくても引っ掛かるから時々心配になるのよ
せめて検索避したらいいのにと思うわ 先月吐血したのは何だったのかってくらいリヴァイぴんぴんしてるから大丈夫よ
リヴァイの回復が追いつく前に道と巨人パワー消滅したらヤバいけどね コニサシャってファンにも作中でも散々ニコイチ発言されてるけど
実際ニコロがサシャに結婚申し込んだらコニーは嫌だと思いつつ祝福してもサシャは断ると思うわ
性差超えてる感ないのよね ぽちぽちしてたら話題が終わってたわ.ごめんなさいね >>95
ようはコニサシャ双方に恋愛感情あるってこと? >>97
>>62の話よ
ごめんスルーしてちょうだい 男女カプスレ行きなさいよ婆起きてから腹立って仕方ないわよ婆の寝てる間にノマカスが延々と >>91
そりゃリヴァイ単体厨にとってもムカつくでしょうね
>>93
エゴサ大好き諫山は知ってそうよ コニーはサシャと腕組みながらニコロの話してたし
ニコロにサシャとどうなんだって問われて含みなく双子だって言ったじゃない
それが全てよ そも、ニコイチってほんとにどこにでも一緒に二人でいる存在でしょ
サシャだけでなくてジャンサシャコニーってイメージ
そんなに二人でいたかしら ほんとハンジ自体は人間の男より巨人研究愛の良いキャラなのにファンが藻婆投影厨ばかりでまとめて嫌いになったわよ シャンサシヤコニ、エレンアルミンミカサ
ニコイチより3人組って感じ ハンジは結局どっちなのか明言されてないけど、
実際ハンジの弱さって団長引き継いだ部分だけでその辺りは誰にも寄りかかってない気がする ニコイチってモブハンくらい常に一緒にいないと言わないんじゃないの ハンジ厨って三十路の地味な図書館司書が異世界転生したら知識チートでモテモテ聖女扱いみたいなIQマイナス70みたいなマンガ好きそうなイメージ 関係聞かれて壊したくないから兄妹とか双子とか誤魔化してるパターンよ 巨人とは片想いのところでリヴァイが恋愛脳にされてて草よ 作中ではなく山田花子ネームで女バレしたわね
なんだかハンジらしいわ ハンジ好きなキャラなのにリヴァイに近すぎた故可哀想だなぁとは思う
実際婆もハンジがリヴァイ連れて逃げてた時はほんとにヒヤヒヤしたわ…
気持ちはわかるのよね原作で来られたら余地ないもん >>111
好きな女みすみす見殺しにするようなキャラかしら?そもそも女性に興味あるんですか?(恋愛に興味あるんですか?)なキャラだし >>113
婆あれなんとも感じなかったわよリヴァイ死にかけてたから >>115
それもあるし死地に向かうのに「俺とは両片想い」みたいなの仄めかすタイプじゃないわ
あそこはマガトの意志を代弁したハンジに賛同した人間ピークとはそれなりの関係築けた=両思いだけど背中に乗るのは拒否する巨人ピーク=片思い的なものだと思ったのよね ハンジはホモカプのために媚薬作る便利キャラでいいのよホモにとってはそんくらいのキャラわよノマはノマで盛り上がってて別の場所的で >>118
ケニーになぜ俺の元から去ったとか言えちゃう純情34歳なのにね ノマでもホモでもハンジに関しては下剋上がいいと思うのでモブリットしかないわ なに?今日はハンジ厨の暴れる日?というかいつもここで暴れてるリヴァイアンチでしょ リヴァイのだいたいの年齢も知らないにわか荒らしが暴れてるのね ハンピク好きなんだけどダメなん?
いいと思うんだけどなー
同性愛多そうだよねこの世界
でも壁の中、健康な人は子供作らないと後ろ指刺されそうな気もする >>126
人気ない頃から絵下手だなーーと思いつつ見てるけど
そんな熱烈なファンでもないかな…グッズより2次の方が購入履歴多いわ 昔の二次見たら違和感すごいわ
評価すごくてもやっぱ性格とか年齢とか設定とかある程度出揃ってないとハーブキツすぎてつらいわね 主役とヒロインすらあんな適当な恋愛なのに脇に恋愛なんて描くわけないじゃないアルミンのすらメタで言うなら今回描くために2人を邪魔しないための設定にしか見えないわ幼なじみ3人以外のキャラの恋愛なんてないわよ >>135
普通に更新順のほうがマシね
あと作者で芋づる リヴァイがハンジの後追いしたがってると鍵無しで言いまくってる人多いけどこれリペの時も見たのよね… 講談社が鳴り物入りの新人としてデビューさせて気味悪いけど面白いマンガってことで一気に人気作わよアニメ化前から相当売れてるわ今の鬼とか呪の大々的にダイマする商法が確立される前わよ 集英社は進撃逃したアホ呼ばわりされてるから今鬼滅に必死なのかしら >>140
は?一期の時点でリヴァイ三十代前半でエルヴィンはそれより3つ4つ上
エルヴィンはギリ30代の作者の発言しらないの?にわかすぎでしょ 原作は初期から人気あったけど進撃の二次人気はアニメ化からよ 鬼滅て作品もパクリだけど宣伝文句も戦え!とか年末やっててびっくりだったわ >>148
基地に構っちゃダメよ
そいつ安価ループするから >>152
それはしらなかったわ!!
結局鬼滅なんて今話題にも登らないわね >>149
人気ない頃から絵下手だなーと思いつつ見てるなら原作でしょ >>139
そのカプ仲悪いイメージなんだけど似たもの同士なのかしら >>154
メディア以外ではあまり聞かなくなったわね >>156
人気なかった時期なんてなくない?ずっと講談社の看板マンガだわよ人気ない言われる王制だってそのへんのマンガよりずっと売れてるわ >>156
これわよ
初めヘッタクソなって思って見てて8巻位までキャラの区別が付き辛かったのよ
でもシュールな顔でギャグ飛ばすじゃない?
そこにはまったのよね >>160
横だけど 二次人気がないころ なんじゃないかしら >>160
そうね
あら人気なかった話なの?>>161は人気あったわよって話しね >>158
お互いにアンチしまくってるけどやってる事はハンジやペトラageとリヴァイsageだから同族嫌悪じゃないの >>139
後追いどころかジャンコニーが無知性巨人祭りになりそうな前にミカサとピークだけに命令してファルコで待避できる選択のできるプロ兵士だわよ辛そうな顔が泣けたわ >>167
あれでリヴァイがワイン飲んでたの確定したわよね 婆は初めから見ててアニメ化で腐人気出て一旦読まなくなったのよね
にわかの声がデカすぎて腹立つのなんの
人気なかったとかほざいてる婆とかマジでムカつくわ >>169
飲んでてもアッカーマンズは巨人化しないわよ アッカーマンズ巨人化しない設定って今の無知性巨人祭りのことかなり前から考えてたんだろうなって答え合わせ… >>171
横だけど内面的に巨人の力を持った状態(覚醒後)な上に獣のワインとか飲んで他の巨人みたいに新たなオプション搭載みたいなのはアッカーマンにはないのかしらね まあリヴァミカの回復力が異常に早いのは巨人の力とはっきりしたわね
ピンピンしてるのもそういうことなんでしょ >>174
そうなの?婆もそう思ってたけど>>169がレスしてるから >>175
コニーに寄りかかってる時はかなりやばそうなのに元気過ぎわよ >>177
使命感かしらね
アッカーマンと知性しかムカデ殺せないって言ってるから
そこでアッカーマン特有の道から爆発的な力を拾うのかしらね ワイン飲んでて経験的に巨人化しないと分かってないと離脱メンバー選別できないわ >>175
他キャラから言及されてないから予想の範疇よ >>181
俺のせいで兵長がーの後の介護は萌えたわ >>185
オレのせいでもう戦えないとは?な活躍ぶり 全滅としても希望が残る終わり方ならガビファルコは無事なはずなのよね
やっぱライナー喰われるの確定かしら リヴァイは無垢にならないキャラえらんでるでしょ事前に知ってないと選べないじゃない >>183
リヴァハン川流れの後のこと?あれ大ケガに耐えたのいってるだけで回復については触れてなくないかしら >>190
ミカサもリヴァイも怪我治るの早いの描かれてるわよ サイン会の非公式ネタになるけどリヴァイは回復に脂肪を使ってるのよね?
もともと体脂肪が少ないのにそれを回復に使うなんてね
婆の脂肪も使えるなら指も復活させてあげられるのに >>188
何気にレベリオ戦での「ライナーは今は殺せやしないだろう」というエレンのセリフも回収してないのよね エレンはスラトアでライナーに合えるの知ってたのかもね
あぁんエレライだわ >>197
何となくだけどアッカーマンズって年表よさそう ミカサは寒がり設定あったわよね寒がりは燃費わるいわ リヴァイ受色々漁ってるんだけど攻の膝の上に乗っかりすぎだわよ可愛いいわ >>202
コンパクトだからフィットするんだわ
かわたん >>197
寧ろ少食のイメージだけど諫山が結構食べるっていってたような >>204
かわいいわリヴァイなら何でも可愛いいわ 【諫山のフード三原則】
「ひとつ、善人は食べものを美味しそうに食べる」
「ふたつ、正体不明者は食べものを食べない」
「みっつ、悪者は食べものを粗末に扱う」
(追加「食べものでたわいもないギャグをするのは憎めないヤツ」) アンパンマンは人前で絶対に飲食しない理由は誰のことも信用してない孤高のヒーローだからを思いだしたわよ >>208
ちなみにこの発言をしたときまだリヴァイはアッカーマンだとかそういうバックボーンを秘密にしていて謎の存在だったからなんですって >>212
パーティーとかバーベキューみたいなシーンで笑顔だけど一人だけ何も食べてないし飲んでないそうよ >>202
攻の膝の上で大木に抱きつくコアラみたいな図をよく見かけるイメージだわ >>210
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー ムカデならまだ死んでないみたいだしあるんじゃないかしら エルヴィンだとすっぽり包まれてリヴァイ可愛いわよね >>209
こんなことになってるのにみんな顔がシュール過ぎて草 さりげ無く自分の朝食をハンジに食べさせるエルヴィンすこよ😍 >>220
そうなのよ食わず嫌いしてたけどあれはよいものだわ >>218
エレン死んじゃったしムカデは赤子継承しにいくんじゃない 最近梅酒のイラスト見たんだけど
エルヴィンとハンジの手って重なってるのかしら…
婆達はどう消化したのあれ エルヴィンがリヴァイをお膝に座らせてる絵を白夜の後にアニメーターさんが描いてたわよねあれ可愛かったわ >>231
ツイッターに上げてたから多分まだあると思うわデフォルメ絵のほのぼの可愛い絵よ🤭 エレリは膝に乗せるよりバックハグの方がよく見かける気がするわ
エルリは膝に乗せてるわね
この違い面白いわね 返しワロタわよw
婆もリヴァイ受だけど、243の発言はリ受スレのほうがいいかもね… 性格悪いと思うけれど明日の本誌解禁後の阿鼻叫喚が楽しみよ 婆は母親に付き合ってエヴァ観てきたわよカプ厨阿鼻叫喚地獄みたいわよ アニメのキャスト104期が何故か後になってたわ
出番の関係かしら >>252
もうネタばれ感想あふれてるから読みにいけばいいわよ そう言えば先週はハンジだったわ
2番目以降はコロコロ変わるのね エヴァに先越されたんじゃないかしら?話として似てるわけじゃないんだけども進撃もああいう感じで終わりそうな どんな話だったの?
最終回発情期のことしか知らないわ >>258
進撃は普通の世界になって終わるとかないと思うわ 相変わらず作品を通して監督とファンで殴り合いするアニメだったわね >>262
キャラクターコンテンツとしてはもう終わらせていいってことなのかしらね? >>264
確かにもうフィギュアもグッズも購買欲出ないわよね… >>267
婆はライト層だからダメージないしまぁキレイに終わったと思うけども長年のカプ厨は納得いかないんじゃないかしら >>260
今頃最終回ヒーヒー言いながら描き直してたりして >>265,268
映画も爆死しそうね
リピーターも出ないだろうし
これを反面教師にしてほしかった…
もう遅いわよね? 今の時点だとエヴァのほうが進撃より視聴者を傷つけてる気がするわね
エヴァも進撃もやってることはウルトラマン格闘技なのよね 同じ(ような、と思われる)ループもの匂わせてるからじゃない?
あと呪いみたいな設定とかエヴァに乗り込むのは巨人になるところみたいな、とか
でも婆は本当にループはないと思うわ エヴァネタバレ見たけど
大半のカプ厨発狂モノになってるわね
漫画版がいちばん良いわねホモ的にも 緒方さんも不穏な感想言ったたわよね…見に行くの覚悟がいるわね まだラストも出てないのに進撃とエヴァ被せるのやめてほしいわ エヴァにはリヴァイ兵長みたいなキャラいないから違うジャンルよね エヴァの婆の推しは精神的に安定した人間とくっついて欲しかったので
満足してるわ
推しが幸せならハッピーエンドよ エヴァの世界の二択が進撃のラストにありそうな感じだったわ 同一視はしてないけど作者講談社側がヤベーちょっと被ったわみたいなのはあるかもしれないわよね エヴァは6月か7月かって言われてたから安心はしてたでしょうね講談社側はでも興行が年度末に合わせたかったのもあると思うわよ 最終回出てエヴァwwwとか言われないんならそれでいいわ さよならエヴァンゲリオンは庵野の言葉なのよ
Qが終わってこれが終わったら自分に何があるのかって鬱になってしまったから続きが出来なくなって
駿にリハビリがてら風立ちぬに駆り出され
まあそうこうしてるうちにゴジラっていう昔から大好きな作品名を手がけるという新しいことを見つけ出したから終わらせることができたって言う
庵野の物語なのよエヴァはね 進撃とかそんなもん頭にないわよ
情弱はマジでウザイわ >>289
うん
やっと死んだわ今回は人間体だから確実よ そもそも巨人がエヴァのパクリって言われてたの忘れたのかしらね >>286
>>287
最終回も見てないのにそういう憶測ほんとウザイわ 進撃の本編読んで作者の発言聞いてたらループだのパラレルだのって発想にはならないわよ >>284
同じかも
そうだね
オリジナルは成仏したということだし… 巨雑派生のエヴァスレあるからそっちの方が良いと思うわよ >>292
もう次は生きてました詐欺はやめてほしいわね >>302
流石にないでしょ
今夜はお通夜ねエレンカプは このエレン死んで喜んでるふうのキチガイはどうしたの 過疎時で寂しいから自演して凹ってるのかしらね
迷惑な話わよ 恋愛じゃないけどリヴァミカエンドの可能性あるかしら
気質が似てるなら互いの感情を共有できそうよね >>306
婆外野の時そこの二次読んでたことあるわ >>306
スレタイも読めないゴミは死んだ方がマシよ ノマカスどっかいけと同時に同じ苗字どうしがくっつくのはメタ的に絶対ないわ近親みたいなもんだから >>297
確たる根拠もないループ妄想を語る人がいてそれを見て他の人もループ言い出して
多くの人がそれを見てループ説があると思い込んで当たり前のように語り出して
こうしてループの可能性が作中に明らかにあるという前提で語られていくのちょっと面白いと思うわ エヴァ四人全員くっつけられててわろたw
わろた…
進撃はないと信じてるわ… 進撃でもファイナルファンタジーやられたらたえられないわ
ファイナルファンタジーで終わる作品って最終回後に妄想の余地がなくてつまらないのよ 進撃はないでしょ
あってもすでにくっついたアルアニファルガビくらいで
エレミカも爆破されたようなもんだし ホモ的ファイナルファンタジーはどう?
最終回一話前で肩組んで語り合ってたジャンコニみたいな…
古くて申し訳ないけどダイ冒で、ヒュンケルがそうだったのよね
危惧されてた女をよそに男と見つめ合うコマが最後
あれにはぶっ飛んだわ 進撃ではまずないでしょ
先月の話なんだったのよってなるわ ファルガビはいいけどアルアニは今でも何でって思ってるわ
ホモならいいわよ 途中から出てきたファルガビだけ生き残ってもなんの感情もわかなさそうだわ
しぬとも思えないから多分そうなるんだろうけど 普通に考えたらガビは助かるでしょうけど分からないわね 婆の感覚では十分最終回発情期になってるように思うわ
恋愛臭が薄いところが進撃の良さだったのに残念よ >>325
ファルガビの成長を何巻にも渡って描いてるのに
何の感情もわかないはないわよ そうは言ってもポッと出のノマなんてアルアニとニコサシャくらいじゃない
元からミカサはエレンが好きだしジャンはミカサが好きなのよ アルミンはジークに偉そうに言ってたけどちゃっかり女がいるのよね
なんでよ諫山 最初から描かれてる恋愛の結末を描いただけでFFとか言われたら何もできないわね
鬼滅やナルトを見なさいよ >>329
わかるわ
恋愛漫画が嫌いなわけじゃないけど進撃には求めてないのよ そこまで恋愛恋愛してないでしょ
リヴァイもコニーもジークもピークも何もないわよ >>329
恋愛臭が薄すぎるのが進撃の欠点だと思うわ
あれだけティーンが集まって片思いしかほぼなさすぎて不自然よ >>330
いくら描かれてても婆は思わないんだもの仕方ないわ >>335
リヴァイはリヴァハンあるじゃない
メインのエレンミカサアルミンリヴァイ
全員ノマ恋愛描写とかいらなさすぎる
エレミカだけでよかったのよ >>330
婆はとてもファルコとガビ好きよ
本当にこの二人は助かって欲しい
巨人の呪いも解けて >>346
日本語読むまではわからないわ
本当海外勢ってちゃんと真意伝わってるのかしら
日本のニュアンスって独特だし >>346
それは知ってるけどまだ1話残してるから不安なのよ >>350
心がない
推しのホモエロしか興味ないのね アルアニはアルミンはともかくアニの魅力が半減したわ >>360
前にアニは最初から恋愛脳だったわ的なこと書かれてて
そうだったかしら?
誰か好きだった? >>355
日本人でも難しい日本語の微妙なニュアンスを外国人が捉えられてるのかしらとは思うわ アルミンは世界を救う大義のために動いてるけど
アニは恋愛脳みたいよ >>366
父親の場所にアルミンが収まったようにしか見えないわ正直 FFと言い出した銀魂自体はカプ確定なく終わったのよね
いろいろカップリングあっただろうに平和で羨ましいわ 諫山には感謝してるわよエレンノマ入れてこなくて
これでホモ萌え存分にできるわ >>374
まだヒストリアの子供の父親がエレン説残ってるから安心はできないわよ いちばん嫌なパターンがエレンはヒスが好きだけど
ミカサの想いを無碍にはできず受け入れることはしたってやつだわ
主人公である以上ノマ爆は覚悟してるけど二股はやらないでほしいわ キスも首しかないからミカサ主動だし婆的にはホモに影響ないわ
神がどういう反応するかは気になるけど >>379
まず考えてみて最終回45P分が応募者全員プレゼントのポストカードになるのよ >>381
物理的にキスしたことと首飛んだことはまあ嫌だけど爆破ほどの傷はないわ
気になるのは界隈の反応よね >>384
ポスカありきで考えてる婆ずっといるわよね むしろ首飛ばしたミカサが叩かれるんじゃないのエレン内野から >>389
一部過激派いるからね
まぁ見てるだけなら面白いからどんどんやってほしいわ そうならない為のあの表情なんでしょ
なんだかエレンは達観してるみたいでとても美しいわ >>386
読んでてよかったって最終回になるならいいわねぇ え、初めてポスカの件書くけどやっぱまりそれなりに考えた絵面というか…
ネーム見てオマケこれにしようってなったんじゃないの ノマの泥沼ポストカードが応募者全員サービスプレゼントわよ そんなのくる訳ないじゃないの
エレヒス婆しつこいわ >>379
どっちのことも恋愛的に想ってはないけどその二人のことに関して責任を取ろうと思ってるんじゃないかしら
そんな感じするわ どっちもってヒストリアは自分から妊娠を提案してサスペンと子作りしたじゃないの ヒストリアは子を沢山産まされる代わりに方がの地獄に落ちてグリシャと考えが一緒だった王家のダイナで
ミカサはグリシャが壁の中に入って現実逃避の相手に選びグリシャの考えてることを知らなかったカルラ
だと思うわ >>398
ヒストリアについては妊娠してるのよね
責任何をとってる? >>400
297 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :21/03/08(月)19:57:26 ID:???
もしかして父親を超えたって身近な女2人ダイカルを不幸にしたグリを超えてミカヒスを幸せにしたってことなん…? >>402
望まない死ぬまで子作りから救ったじゃない モブ君はいい夫ねちゃんと妊婦であるヒストリアの世話して出産時には産まれてくる子供と妻の身を案じるように祈ってくれるし
ヒストリア見る目があるわ
いい相手を選んだわ >>379
558 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :21/03/08(月)19:43:52 ID:???
ジェルが二股やってへんとは言い切れんからなぁ
ジェルはヒス好きで子供作ったけどミカにはしゃーなしにキス受け入れてやるかってなってるだけに見えるしな >>404
そうよね犠牲にしたくないと言ってるエレンが寿命残り少ないのに無責任な事しないものね
サスペンダー君が父親だってのはよく分かるわ >>400だと逆にエレンはどっちのことも女として愛してないってことにならない?
最後の最後に二股だけはないと思うわ 始祖ガビルが道でライナーの身体コネコネしてるコラ画像思い出しちゃったわ 妻二人を悲惨な結末にさせたグリシャと違ってエレンは愛(not恋愛)で二人の女を助けたと思うわ
いいこと?not恋愛よ >>417
恋愛じゃないを強調するのは婆はホモが公式だと思ってるの? >>421
ホモじゃなくて単体婆でも恋愛は嫌なのよ
お分かり? それよりアッカーマンのおもしろ執着の話しようぜ!
前スレでリヴァイが一番粘ったってレス草だったわよ
悔い選見てないんだけど、リヴァイはエルビンのどういうところが気に入って一生付いていく気になったの? >>423
諫山が言ってたのは人類に対して利他的で大きな目標持ってたからこいつすごいみたいなやつじゃない?
悔い戦は正直参考程度でいいわ >>423
何も気に入ってないわよ
フィルターでしょ >>429
アッカーマンちょろすぎだろっ!って話で
ケニー初対面数分落ち、ミカサマフラー巻いてもらって落ち…の中
リヴァイが一番運命に抗った説 クイセン話題見るたびグルメ漫画のタイトルに思えて困る リヴァイは粘ったように見えるけど
エルヴィンの外見には一目惚れしてた説を推すわ >>435
クソが…て言いつつめっちゃ好み
あると思います >>423
自分が初めて適わないと思ったらしいけどアニメじゃそこはよく書かれてないわね >>439,440
家族なら心配するレベルの惚れっぽさ
しかし一度惚れたら一生ものだからいいか… >>444
オルオがどんだけ鍛錬して心底男前になっても
リヴァイの主になれないなんて残酷よね くいせんの格好めちゃくちゃ可愛いわよね
こっちの時代で考えると何世紀辺りなのかしら
ベルサイユのばらぐらいしか知らない >>450
止めてあげてよ!確かにちょっとおバカでチョロいけど! >>449
オルオは…真似するの嫌がられちゃってるしね >>454
ケリーも握り潰されそうになって軍門に下ったし >>455
相手の器が大きくないとエレンとミカサみたいに拗れるのね。。。 >>454
ケニーだったわ…
>>457
つられてんじゃないわよ! 見える地雷みたいな感じじゃなくて
シャーシャー言ってる猫とか口輪つけられてる狂犬みたいなのに
ヤンデレなのが草 >>461
ミカサの場合尊敬してとかじゃなくエレンと平穏な生活送りたいために幻想押し付けてたみたいなところあるからね ゴロリがエルヴィンに壁ドンされた時にナイフ捨てる指先がとてもエッチ
1本ずつ解いていくの無意識の誘惑よ ヤンデレヤンデレ言われてるけど見た目と雰囲気だけで今のところミカサが一番まとも
最後の命令のことで頭がいっぱいになってしまったり(諸説あります)
よく考えるとケニーが一番病んでる 婆最近まで育ちが良く文系で身長176くらいの受がすこだったのにリヴァイ受に沼って人生変わってしまったわよ くいせんは最初がエルヴィンが追う側なのが良いわよねそれがいつの間にかリヴァイ側の執着のが大きくなるのよ😍 マトモかどうかと言われると4年間宙ぶらりんで最後の命令が生きる目的言われてただけでちょっとやばいとは思ってるわ くっ、やっぱりクイセン見るべきよね
アマプラとか簡単なところにないかしら
有料でも >>470
でも無知性祭りの中で的確な判断をして直接の部下じゃないピークまでしっかり動かしてマジ有能 金髪なんてあの世界いっぱいいるでしょうに金髪=エルヴィンなのが可愛いわ 最初にリヴァイとすれ違った時の悪魔のような笑みを浮かべたエルヴィンものすごくすこ
「好きな方を選べ」って挑発するように口角あげるのもいいわ
そりゃリヴァイもコロッといくわね >>475
ミケも金髪だったのに金髪=エルヴィンスミスだったのよ… >>477
ちょっと透視しないでよ
婆466じゃないけど! リヴァイ受は銅像のあまりの小ささに
これに入れるの?入るの?入れたら駄目じゃねと
葛藤が生まれてしまったわ
特にエルヴィンのは駄目だと思うのよ 小冊子でリヴァイが海の色=エルヴィンの瞳の色かもしれないだかなんだか思ってた描写あったけどエルヴィンの瞳の色ってもっと薄くないかしら >>472
どっちかというとまだ漫画のほうがマシよ
特に面白くないからあらすじ知ってればいいわ >>481
それは知り合いみんな悩みつつ心配してると思うわ
ケニおじならズバッと聞いてきそうよね >>483
まさかエルヴィンしか目に入ってなかったの?それから納得だわ 兵舎でできない話をする為にエルヴィンに呼び出されたリヴァイとその帰りにリヴァイに遭遇したモブリットってあったわよね 婆ら声も好きなんでしょ?それなのに悔い選アニメ不評の声あるのね >>486
まあ挿れないせっすすというのもあるわよね
壁壊されてからは体調優先で本格的にはしてないかもしれないわ
それまでは適度にやりまくってたかもしれない オイお前こいつのデカマ…ここで蹴りが飛んでくる
もちろん避けますが >>497
最後かしら…確かにあそこはないわーと思ったけど どのカプでもよくスマタされてるイメージよ
お相手も気にしてるのかしら
アッカーマンの括約筋舐めてもらっちゃ困るわ >>502
さすがアッカーマン100人乗ってもダイジョーブ! 叔父甥の本気の喧嘩凄まじかったわね
ケニーは本気で殺してもいいと思ってたのかしら 最近巨根問題からの100人乗ってもがテンプレ化してきたわね リヴァイは痛みに鈍いのではなく我慢強いタイプなのよね
皆無理させちゃダメよ >>484
虹彩薄いわよね全体的に硬質な色合いだわ ウーリとエルヴィン会わせてみたいわ
その横でやかましい叔父甥 >>508
ウーリ優先ですもの邪魔なら死んでもらうわ >>513
ふつーに上級の会話してる横で
下ネタバリバリの下品な罵り合いになっても2人とも別に止めなさそうよ
アッカーマンは放し飼い基本よね エルヴィンの瞳ってどっちかっていうと海より空なイメージなのよね…あの日初めて壁の外で見た空に似た色とか >>508
本気でいっても簡単には死なないことわかってるからだと思うわよお互い >>508
40ぐらいのケニーと20ぐらいのリヴァイの本気喧嘩見てみたいわ
すごいまわりの人死にそうだけど >>516
リヴァイ地下育ちで自然光当たらず育ったせいで色彩に弱い説…エルヴィンの目だけ綺麗な青に見えるのよとエルリ婆は焚いてみるわ >>524
ライナーなんて生きてるんだからいいじゃない…無垢なんて…😭 >>525
ごめんなさいね
いやライナー主役回だろうだの
エレライ心中だの言ってるのがウザかったんで 本当あと少しだね
バレ見てない人も見終わったらここ来たりするのかな どうせ無垢化ジャンコニ達に襲われてライナーかわいそみたいなオナニーするんじゃない?
自己憐憫に浸れれば何でもいいんだから アンチ禁止よ帰って
あと15分ね
婆もう全バレ見てるのにドキドキするわ アニのお父さんが無知性化したのがアニへの報いなのかしら
正直再会した瞬間悲劇はちょうどいいわよね それならユミルの力で元に戻るとか無いわよね
ジャンコニー… 全滅エンド望んでる奴ほんとなんなのかしら?本スレでも一部の人間だろうけど無知性祭りで婆死ぬかと思ったからとても全滅とか兵長やミカサ最終回で死ねとかいう奴の気持ちわからないわ >>534
みんな戻るのはご都合だしごく一部だけ無知性になるのも不公平だしみんな消えちゃえば爽やかじゃない? ミカサが見てるものはミカサの理想の世界らしくて安心したわ >>537
よね?相変わらずエレン煮え切らなくてむしろ草生えたわ 最新話見てあと一話じゃどうにもならない気がしたわ
全部スッキリなんて終わり方はきっと無理ね いやでもミカサがあの場で応えてたらこうだったのよね 殴り合うエレンアルミンはよかったわ
ジャンコニー親さんたちあたりはまだちょっとノーコメントよ… エレミカうんぬんじゃなくてジャンコニー無垢でみんなドン引きでやばいわTL 婆、色んな所行きすぎてよく見たら528で方言抜けてたわ
ごめんわよ 何かしら
妙にスッキリした気分なんだけどこれが冷めるってことなのかしら?初めての感覚で訳がわからないわ ジャンコニは普通に元に戻るのが目に見えてるからどこが絶望なのか分からないわ 無垢化はクライマックスに何もないとつまんないからちょっと盛り上げとこってくらいよね あと45ページで戻してもらう尺絶対あるとは婆は断言できないわよ 婆は全裸のジャンのポストカード信じて待ってるから;; エレン関係の腐婆ノマ婆でなければ10年近く見てきたメインキャラ無垢化の方がダメージ大きいものね アッカーマンは主に先立たれる呪いかなにかに掛かってるのかしらね… 知性巨人達可哀想だけど殴りあいや綱引きしてるのは迫力あってよかったわよ リヴァイ健気すぎるでしょ最後の最後まで厳しい選択を迫られズタボロになりながら勇敢に戦ってるわ リヴァイ心折れかけてたけどジーク討ち取って復活した感じね
104期とともになんとか生き抜いてほしいわ
ジャンコニ心配で吐きそう そういえば投票のために本誌買わなきゃいけないんだったわね ライナーに皆の無垢解説&絶望させたのは作者の趣味ね
ガビの無垢はなんかフフッてなったわ 最後のユミルは推しカプのキスシーン見る婆達と同じようなものよね
それでいいわもう ジャンがライナーのうなじに噛み付いているわ
やるわねあの子 エレンの心情は不明なままね
ホモが焚きやすいのはいいんだけどすっきりしたい気持ちもあるわ 本編見る前にネーム見たんだけど「ひざおつく巨人」にちょっと引いちゃったわ
公開するんだから「を」くらい直してあげてもいいんじゃないの… >>529
ちょっと本当に早速それだわ
思ってたより嫌悪感わいちゃったわ エレミカパラレルワールドが出来てるの?
たしか元ネタにゲーム含まれてるのよね >>576
ジャンのは口元が鋭いわね
それに噛みついてるとこイケメンだわ 最後まで読んで知らない間にバレ踏んでたと気づく人多いわね バレ初出の時点で一部海外で諫山がラスボス扱いされてたわね >>583
でもみんな?ぬるい先月認めねー残酷なまま突っ走れって言ってたわよね? 超大型の爆発で死なないのにどうやってムカデ殺すのよ >>587
そうは言ってもさすがにネームドキャラの無垢化は想定以上だったんじゃないの? >>589
それならこのままみんな食われて死ぬってことだけど エレン生きていたのにちょっとほっとしてるジャン達の台詞とコマがある分辛いわよ リヴァイいなかったら104期がエレン殺す決断出来なくて他の展開が来てたわね ジークホテルでリヴァイが巨人化しなかった時、
・アッカーマンだからワイン飲んでも巨人化しない説
・兵士長はストイックだから紅茶を嗜んでて酒なんか飲まなかった説
の両方あったけど今回で決着したわね、
部下とグビグビいってたと思うとかわいいわ >>598
いやハンジに治療されてる時にハンジが言ってたわよ >>598
ビッビッとしてたのでワイン飲んでたと婆が言ったらスゴい剣幕でリヴァイ婆に否定されたわ
婆は考察あたって嬉しいわ 読みオワタわ
あの時別の答えを選んでいたら結果は違っていたんじゃないかって……という
後悔が生み出した世界に浸りかけるけど復帰したミカサちゃんGJよ
おかげでクルーカットエレン拝めたわ。ミカサちゃんの妄想センスにイイね!ボタン押してやりたいわ
エレンも初期からブレないキャラだけど、同意を求めず生首キスなんて、ミカサちゃんのアブナイ感じもブレないわね……
兵長も美し格好良かったし、互いの体に腕回し合ってるジャンとコニーも格好良かったわ
同ページのファルコの慟哭顔も美しくて満足わよ
後は最終回待ちね
主人公であるエレン君を突き動かしてきた「自由と尊厳」の成就は、ユミルの解放を経て、巨人化からの解放を以て完了するような気がするから
何かしらの理由でユミルの呪いも含めてどうにかなるんじゃないかと思ってるんだけど
作者が諫山先生だからサッパリ分からないわ。震えて待つしかないわね! >>577
婆もすっきりしたいから次を待つわ
今のヤフートップ頭から胴体再生がタイムリーすぎるわね 先月期待外れで不安だったからこの展開待ってたわ
最終話も期待してるわこれでこそ進撃よ >>605
婆もよ!進撃ってこんな漫画だったって思い出したわ ちらっと読んだだけだけど、懸念のif部分ってミカサを懐柔?説得?しようとしてエレンが送り込んでる映像なん? >>605
ある意味最高よね
ラストに救いを求めてしまうけど
選択ゲームみたいに選んだ結果の現在って事で
パラレルワールドがあるのよオチだと思ってるわ
最初の頃これ選択してたら最高だったのにねーっていうのをチラ見せして
本ルートはほぼ全滅エンドでしたーおしまい 壊滅エンド求めてる人って結構いるのね
婆はそれなりの救いが欲しいわ
オールハッピーエンドは萎えるけど >>611
むしろパラレルワールドなんて存在しないって今回で確信したわよ
悔いのない選択を繰り返してきてその覚悟も苦悩もしっかり描かれてるのに都合良くifの世界が見れるなんて無いわ >>613
自分もそう思うわ
選択系パラレルワールド完全否定 パラレルはあるけどループは完全にない
とは思ったわ 結果は誰にも分からないって言わせてるのにパラレルはないわ 平行世界でもないとご都合主義のビターエンドが全滅エンドになりそうね >>616
それこそループのがないじゃない
パラレルは後戻りができないならありでしょ 道空間で何度もifシミュレーションしたかもとは思うけどパラレルやループはないと婆は思うわ ミカサが初期かまたらここから始めなければいけないのかと言ってみたり
コミック表紙が本編と微妙に違ってたりループやパラレル要素てんこ盛りだと思ってるわ ミカサの妄想で結局エレヒス大勝利だったわ
最終回はエレヒス大燃料くるわね
世界を捨ててでもお前を守りたいがエレヒスなんて最高
どこかの誰かさんの妄想とは違って現実だもの >>618
現実にパラレルへ移動できる術がないから一瞬や一期一会が大事なのよ
あったとしても示唆すべきは本意ではないんじゃない? >>620
ミカサが初期からまたここから始めなければいけないのかと言ってみたり
だったわ >>620
そんなセリフどこにあった?>またここから
ならミカサだけループ能力者なのかしら エレミカは今月で爆破されたしね
対して話題にならなくてざまぁ 婆らが縦になったり横になったりしてたあのバレはいったい何だったのかしら…
エレンはいつものエレンだったわ 単なるお別れキスと思いきや
あれが発動で来月初っ端から怒涛のループ展開なのかしら 逃避行ifはエレミカどっちが主体か分かんなかったわ…
エレンがミカサに見せてる or ミカサの妄想にエレンが介入してる
婆は前であって欲しいわ >>634
ミカサの理想ってネームに書いてあるわよ 進撃読んでてループやパラレルの発想が出てくるのって何を見てるんだろうと思ってしまうわよ いってらっしゃいエレンの伏線回収だしifメモリー明らかにエレンが共有してるわよね
継承前のエレンがミカサの記憶見れてるの何でかしら >>613
なるほど
そんな考え方もあるわね
記憶のカケラの中にスクカーあったのはただの諫山の遊び心かしら 結局エレンからの恋愛としての矢印は見えなかったわね
ミカサの理想の世界だったし
それでこそエレンだわ ループ説は元ネタのマブラヴのせいね
ループやるなら鈴木光司の「リング」シリーズぽくしないとキツいわ面白いとも限らないし リヴァハンの思考回路謎よ
エレンとハンジは別の人間で何も関係ないじゃないの草 >>646
別マガアプリのコメント欄でまでやってるから回避しようがないのよね… ジャンコニ婆じゃないけどジャンコニよかったわ
死に際のこういうのいいわよね
あと無垢巨人ジャンは顔がそのまんま過ぎて草わよ >>611
結局ミカサの理想の世界なのに何でノマ厨よろこぶのか意味不明 エレンがエルディア人の思考に介入できるなら虹での応用性高いもの焚きやすくなるわ >>623
あれ単純に、エレン(家族)を失って「また家族を失った痛みから立ち直る事から始めないといけないのか」ってことじゃない
その次のシーンで立ち直る気力がわかずに諦めかけるんだけど、エレンの言葉を思い出して最後まで戦おうとしてるわのよ 人類が1人以下になれば争いはなくなりますよっていうセリフの伏線回収されてエンドかもしれないわ >>654
婆もずっとそう思ってたけど頭痛の直後だから最新話見て考えを改めたわ
あと口の中にエレンの本体がいるって断言してるのよ ループとパラレルあると思ってる婆は同じ漫画を読んでるとは思えないわ
悔いなき選択って何だったのよってなるわ ミカサの妄想にしろ共通の妄想にしろ叶ってないし殺されてるのよねここで散々メリバ=究極の愛って暴れてたエレミカ厨息してる?全然そう見えないわよ >>654
いままではその解釈だったけど今回で見方変わったわ エレミカは愛情ある関係じゃないと諫山がわざわざ大コマでキスなんかさせてユミルが微笑んでるシーンなんて描かないわよ >>662
いや今月だとコニーの間違ってなかったよなとかリヴァイだけじゃなく散々描かれてるわよ
それにリヴァイだけでなくエレンにとっても大事なことでしょどれだけ女型戦引きずってたと思ってるのよ
取り返しのつかない選択の連続であることは一貫して描かれてるしブログやインタでもそういう話をしてるわ 主人公とヒロインが順風満帆に結ばれる訳じゃない苦味ある結末が進撃らしくて好きわよ
けどこれだけの描写ならエレミカは公式カプと思ってもいいんじゃないかと思うわ >>668
ホモスレで何言ってるの?ノマ婆早く死になさいよ 白夜でアルミン選んだのも悔いなき選択だったのかしら
リヴァイがジーク仕留めた事とエルヴィンの命令に触れてくれないかなとか思ってたけどこれはもう無理ね
🌿焚いて妄想するしかないわ 気絶してる(か大怪我で意識朦朧)相手に森で暮らそう言ってもカプなのがノマ厨のこわいとこしかも本スレや公式掲示板でやらかす エレミカも大概悲恋よねぇ
モブ男をあてがわれた挙句に欲しかったキスまで奪われて虫の息のエレヒスよりはまだ元気なんじゃないかしら… なおエルリスレでは木箱で語らうはデートスポットって喜んでるわよ ヒスはリヴァイがいうようにさっさと獣ついでた方がメイン女キャラとしての尊厳は保ててたわよね 物語のクライマックスで主人公とヒロインのちゅーを描く王道は嫌いじゃないわよ
まぁ婆はノマ関係ないカプだからダメージないだけかもしれないけど 普段ヲチってるエレミカ厨と今エレンとミカサの原作話してる婆たちを同一視して戦ってる婆いるわよね
レスが頓珍漢で浮いてるわ キスもミカサからしてるだけだからカプ感はないわね
ホモスレで必死にノマ主張してないでカプスレで頑張ってちょうだい ミカサの完全な一方通行ならあんな祝福されたような描写はしないでしょうね ノマカスが暴れるたびに女キャラアンチが増えるのよね
そうするとフジョシノシットダーとか言い出すから本当に気持ち悪いのよ エレミカ否定するつもりはないわよ
でもここでやるのはスレチわよ >>673
10代男女と30代おっさんのデートスポット一緒なの!?どんだけ金ないおっさんなのよ🤣 >>678
婆はエレンアルミンのブロマンスに期待してるわよ >>681
カプスレのレス数ここより少なくて草よ盛り上げてきなさいよ 白夜はリヴァイモノローグで回答でてるからもうないでしょ
それより無垢祭りとムカデどうするのかが気になるわ >>683
外から見たら全部腐女子扱いされがちわよねホモでもノマでも夢でも >>695
本当に迷惑極まりないわ
それで腐女子に怒られると迫害された!とか言い出すのよ 婆のリヴァイは今回もお顔は愁いをおびつつ美しくつよくかっこよく可愛かったから満足わよ
あと来月のジャンの全裸期待しとくわ ノマヲチ当たり前かのように思ってる婆はここで自分の下劣さ自慢して楽しいのかしら >>691
白夜じゃなくて約束果たしたモノローグじゃない? ジャンコニーはアルミンライナーアニピークファルコの誰かを食べないと人に戻らないのよね
まあユミルが何かするわよね >>702
住人被ってんじゃないの
エルリ婆に限らずここにしか来てない婆そんないないでしょ ユミルちゃんさあ何もミカサのサロメ見なくても2000年の間にもっとロマンチックな恋愛や煮え切らないエレンよりスパダリのユミルの民だってたくさんいたでしょうに臭さ >>704
いや住人被りが問題なんじゃなくて>>673はエルリスレのヲチでしょってことよ 進撃が青年誌なら巨人化解除で全裸だったんでしょうね
金カムみたくチンカゲサービスしてくれたのかしら 同じアッカーマンのよしみでリヴァイもサロメしてくれないかしら >>715
♂アッカーマンはサロメしない気がするわ
主に仇なす首は持ってくるけどw 数年前ラッコ鍋パロ見過ぎて金カム読む前から苦手になったんだけど面白いの? >>720
ぬっこのあれはエサも狩れない人間可哀相だからとってきてやったぞって母性愛らしいわよ 上から目線のぬこ尊いわ
やっぱりアッカーマンはワンコね あのムカデ他の巨人にも寄生できるわよね?
エレン首チョンパされちゃったから他の巨人に寄生する事はないのかしら
今はライナーと相撲取ってるけどライナーじゃ駄目なの >>722
面白いけどノリが合わないと結構きついかも
しれないわ
下品だしラッコ鍋みたいなノリのホモがラッコ鍋回以外にもあったり
とにかく汚いのよ もう13年の呪いは解いてあげて欲しいわ
ガビファルコはちゃんと大人になって欲しい ライナー「どうすれば報われるんだ」
こっちが聞きたいわよ… 読んだけど無垢化とアニパパがきつくて…
エレミカ恋愛はそんなに思わなかったわ
エレンが予想より白昼夢を生きる人みたいで >>732
そっちより無垢祭りがマジつれえわ…って人が多いわよね 来月どうしたら報われるんだの答え来るのかしらね
ユミルだけ既に報われた顔してるけどあの顔じわるのよ >>733
うん…うん…バレ見てたからダメージ少なくて済んだけど最初の方のもう終わりだよ感からあれはつらいわ…
ミカサの夢のエレンは男女の空気感もなく棘もなくただそばにいたいだけなんだなってなんだか切なく思えたわ バッドエンドやめたみたいな事言ってた事考えれば当初は更に救われないエンドだったのよねきっと 結末は変えないけどアプローチを変えるって言ってたと思うわ バッドエンドにも個人の裁量あるからね…
どの程度のかな ミストみたいなエンドだったらしいわね
連載終了したらファンブックでたりインタビューもするだろうからどんなエンドだったか語ってほしいわ 来月巨人化解けてほしいけどそんなご都合展開来るとは思えないわ… これサロメだったらミカサがヒストリアに殺されるんじゃないの >>742
ヒストリアがエレンの地ならしを後押しした結果ヒストリアもミカサも全員死ぬはね
正直あると思うわ 今んところ善かれとしてやったことが全て裏目に来てるのよね
ミスト継承してるわ >>742
エレン殺したミカサをヒストリアが殺すっていう…
諫山好きそうだわ >>715
ミカサから首回してもらうのかしら
サロメというよりスプラッタね とりあえず婆のカプは二人とも鬼籍なのであとはどう〆られるかを刮目するだけよ >>752
ケニウリ最近熱いわね
アッカーマン効果でケニーの好感度()鰻登りよ >>755
それがね、彼ら出会ってから死ぬまで僅か数ページだったもんだから
先端すら入れられなかったのよ! >>759
なんて穢れた婆なの
いいわもっとやりなさい >>759
スクカー世界で公園でチェスでもやっててほしいわね 最終回のカラーが友人って辺りやっぱり伝えたい事はここにあるのかしら >>765
婆はそうだろうなと思ったわ
王政編って何気に進撃の軸になる大事なことが描かれてるのよね テーマに根幹する内容なのに湖岸ホモ言われて諫山かわいそうだわ! 主はもっとアッカーマンを大事にしてあげてちょうだい
自分の介錯をさせるんじゃない >>764
いやもう本当にね
思わず下ネタにしちゃったけどキース教官好きわのよ
もっと違った形で出会っていたら……みたいなの多くて切ないわ キスグリとか一切聞かないけど
グリシャはホモワールドに嫌われてるの? >>753
壁外は本当に生まれていいこと何もないわよ…
ジークは苦しみから救おうとしたのね キースって見事に自分で後始末というか悔恨の決着をつけたわよね
進撃のこういう部分投げっぱなしにしないところ好きよ ジークの性格本当好きよ
ジークに番するアッカーマンいてくれたら良かったのにーー
どんな性格が合うかしら
って、アッカーマンの性格わりと一パターンだったわ… アッカーマン少な過ぎよねさすが希少生物
もう少しいてくれたら面白いことになりそうなのに >>776
ジャーマンピンシャー
ミニチュアピンシャー
ドーベルマンピンシャー
パターンこんな感じよね
ジークには一緒にボール遊びしてくれるわんわんが必要よ >>662
こういう婆今まで良く見たけどウーリのことどうでも良さそうなのがダダもれなのよ
アッカーマン姓のキャラだけじゃなく色々いるのにね
でも多分ケニーのこともミカサのこともエレンのこともどうでもいいのよね
要はリヴァイ婆がアッカーマンなんちゃらって言ってると思ってるわ ウリケニとエレミカは関係性だけで十分だからアッカーマン設定必要としないのよね
やたらアッカーマン言い出すのはエルリばかりよ エルリとリヴァハンはエレミカにあやかろうとしてるわよね >>776,779
ジークがわりと幅あるので同じ幅あると暑苦しいからあえてミニチュアピンシャーはどう? >>784
一緒に暮らそうリヴァハンが隠居エレミカと対比になってるってエレミカとリヴァハンが公式カプ!作者もそのつもりで描いてる!って鍵無しでやってるから被弾したわ >>782
ええ〜ケニウリ好きだけどアッカーマン設定大事よ
ウーリがアッカーマンの特性よく知っててケニーの忠誠心利用していたかもしれないと思うと沸るわ
もちろん苦悩してるんでしょうけど、13年間だけだからと免罪符にして
13年の期限内緒にしてたのもあるわ
ケニーってネームドで一番人殺してるわよね
罪深いのよ 任期の迫った知性巨人が3人いて無垢にされたネームドキャラが3人いるって事は…ガビジャンコニーが鎧車力女型継承かしら >>788
アッカーマンの特性はエレンの嘘て出たのにすがるの? >>783
間違ってる気がするわよね
それでね783、マガトとキースの最期についてなんだけど
彼ら二人とも調査兵団の服着てるのよね。自由の翼のついた
ああいう演出狡いと思うわ……みたいな話急に振られたらびっくりするわよね >>785
いろんな意味で唯一無二っぽかったのにあやかれるのかしら >>787
被弾したんじゃなく見に行ったんでしょヲチ婆 >>792
言ってジークも学会もそんなにアッカーマン詳しくない気がするわ >>795
リヴァイで検索すると出るわよ
言いがかりつけたいなら絡まないで 推しちゃん達はエレンやミカサより出番少ないけどエレミカなんかにあやかるなんてみっともないことしないわ >>797
ならエレンが言ってるだけよ存在しないわ もう寿命の呪いは取っ払って欲しいわ
悲しすぎる
>>792
縋り付くわよ!大好きだからこの設定
でも検証対象が少なすぎるけど3人とも似たような生き方してるのよね… >>797
マーレ側にアッカーマンサンプルあるのかしら 宿主云々はエレンの嘘ってなってるけどアッカーマンは主みたいな人を見つけて尽くすと力が出やすいとかそういう習性なのは諫山発じゃなかったかしら… >>805
マーレ側でアッカーマンの研究とか文献でも残ってない限り無理そう >>801
ミカサが知らないことを知ってる
if妄想の仕組みの捕捉よ読解力が試されてるわ >>806
これはそうね
でも3人ともたまたま人に仕えるのが性に合ってただけとも言ってるわ >>805
王家が何かしら記録を残してれば大昔のアッカーマンについては分かりそうね あんまりアカマン3人を関連付けて語られると結局奴隷じゃないってなっちゃうわ >>805
タイバーが知ってる情報はもらえるわね
不戦の契りよりどうでもいい情報でしょうしね ケニーに関しては結構上手いこといいように使われてたと思うわ
ロッドも示唆してたように >>815
人は皆誰かの奴隷だってテーマとは全く別の意味でしょ 歴史と血に結ばれた主と奴隷関係のはずのケニウリがお互いに友人と認識してるのが肝でしょ 進撃がジャンプならアッカーマンがもっと出てきて人類最強を決めるトーナメントでもやってたでしょうね 歴代レイス王とエレンは始祖持ちの苦悩を誰とも共有しなかったのよ…こっからカプにつなげるのちょっと大変ね アッカーマンって別に奴隷って感じはないのよね
エレンがそう感じてるだけで従者程度のイマゲよ
それでもケニウリが友人関係になれたことは尊いと思うけど >>821エレンが思ってるのはミカサだけよ
他のアッカーマンについて思うことある描写ないわ
若しかしたら同じように嫌悪感持ってた後付け来るかも知れないけど >>822
同時間にいられないのは共有とは言わないわ >>824
記憶を共有してるんだから
わかったつもりの他人よりよっぽど共有してるわよ >>812
3人とも心を揺さぶられた時に相手に落ちてるっていう共通点があるのよね
婆は勝手に精神的な吊り橋効果に弱い人達って呼んでるわ
刃物ぶっ刺さりながら土下座で胸キュン
勢いよく詭弁スレスレの演説ぶたれて胸キュン(漫画版)
駆逐顔で殺人教唆されて胸キュン
チョロイアッカーマン一族可愛いわ!でもなかなか酷いわ!婆の端折り方もなかなか酷いわ! ケリウリが友人になれたのは暴力と謝罪とチョロさとホモよね
最終回のキーはホモね 非人道的とか奴隷関係の不公平さなどはとにかく置いといて萌えるもんは萌えるのよ
元々腐女子のホモってそんなもんじゃない
チョロアッカーマン可愛いわ
吊り橋効果っていつかは絶対冷めるんだけど
時経つにつれてどんどん強固になっていくのよねこの一族 >>826
ちょっとあんまりだわよ婆w
アッカーマンのおツムが少し弱いみたいじゃないのもー アッカーマン=チョロいけど一度執着したらめちゃくちゃ重い >>829
前々スレ?の長文婆のその執着が愛と気づけなかったケニーに萌えたわ
俺は親にはなれないと自戒したり色々結構真面目なのかもね >>831
そこがピンシャーアッカーマンの可愛いところよ! >>826
エルヴィン婆の勝手な妄想でリヴァイをアホみたいな話に巻き込まないで欲しいわ >>825
分かち合いと言えば良かったかしら
始祖持ちの苦悩を分かって慰めてあげられた人はいないわ孤独なのよ >>834
可愛いわよ可愛いけどチョロすぎて心配よ >>835
絶対こうくると思ったのでこの設定に萌えてる婆がまとめて謝っておくわ…
でも主替えは不可能と言われてる訳ではないから他のカプでもこの病的な執着癖利用すればいいと思うの >>838
血が濃い分執着心みたいなのも人一倍なんじゃない >>838
本家直属末裔のケニーは特に王族の血に弱かったのかもね >>839
エルリスレでなら水差し無く楽しめるわよオススメよ それを記憶相続しててわかってるウーリが利用してた説はめちゃくちゃ沸るのよ
お前の忠誠心はお前の意思によるものではないなんて言われたらもー キャラをアホ化して楽しむならアッカーマンで括るのやめて欲しいわキャラヘイトに見えるのよ >>840
>>841
だとしたら本家筋のアッカーマンたくさん居たらそれはそれでやばいわね >>845
クシェルみたいに覚醒も主もないアッカーマンの方が多いでしょうし平気じゃない? >>844
ごめんなさい
アホ化してる訳じゃないんだけど見方によってはヘイトよね
>>845
うーー、つくづくマーレ側に、ジークに居なかったのが悔やまれるわ >>847
ところでクシェルもリヴァイも名前凝ってるのにケニーってフツーーーよね >>847
もしかして惚れた男(リヴァイの父親)かもよ
絶対に産むと言って聞かなかったのよね
捨てたのではなくどこかで命を落として帰ってこれなかったとか
でも…クシェルが覚醒してたら娼婦に身をやつして居なかったわね エルヴィンは反王政で教師の倅に過ぎないわよ頭と度胸と見た目は抜群に良いけどでも庶民よ
リヴァイそれにくっついて行ってクーデターにまで参画してるんだから王家とアッカーマンて必須じゃないと思うわよ
何より誰もヒストリアに反応してないわ >>850
ひゃだその考えなかったわ目からウロコよありがと婆 ヒストリアは好みじゃなかったのよ
選ぶのはアッカーマンだもの
主導権はアッカーマンよあらやだ萌えるわ 一旦主決めちゃったら何なない限り左右はされないでしょ
主の資質+王族の血は最高アイテムというだけで ワンコではなくファティマと称すればヘイトじゃないわね >>859
普通にキャラ名で呼べばいいでしょ
今度はファティマじゃないとかでごちゃるわよ >>860
それすごい好き
眷属いいわぁ
でもそれだと王族でも何でもない人についちゃった二人は尊いわね >>862
これ荒らしだろうけど、連載続いてたら絶対表紙で遊んでたと思う >>835
あら、婆は団長関連婆じゃないわよ!婆と一緒にしたらエルヴィン婆に失礼わの!
兵長の考察には必要不可欠だから彼の言動もしっかり見るけどね
>>833
ケニーも兵長も情が深くて根がクソ真面目だと思うわ
ケニおじなんて多分30年近く経ってるでしょうに、自分で勝手に立てた妹への誓いを未だに守ってるくらいだし
破っても誰にも分からない誓いをよ
いつだったか、法事が13回忌あたりで大体一区切りつくのは、遺族の心の整理がつくのがそれくらいの年数だからだって聞いた事があるの
倍ほど時間かけてもケニおじは一区切りもつかないのかと思うとほんと辛いわ。ぱんつは脱がすけど。 >>867
エルリ目の敵にしてる婆はずっと居るわよ >>866
脱がすんかーい
脱がしてどうするつもりよ! >>867
そんなわざわざ言うようなことかしら
モメサみたいなこと止めときましょ >>871
いい?あれは余分な布なの
脱がすのはごく自然な事なのよ?
でも婆、着衣で運動会もすごくとてもクソ美味いと思うわ >>867
エルヴィンじゃなくエルヴィン婆を嫌ってるんだと思うわ 来月は別マガ表紙描くのかしらネタに走りそうで怖いわ >>874
着衣に一票よ
ケニーロングコートがいい感じだわ
調査兵団なら直パンでもいいわね
腰布巻いてるし気付かれないわよね
>>876
エ○ァ来るわね >>858
アッカーマンの一途性質から言ってなくも無いのよね。。。 あの時代?のパンツってどんなのだっけ?
作中出てきてる? >>879
きったねーくてボロボロらしいわよby作者 ねえなんでエルリハはエレミカから盗賊するのかしら
エレミカ内野じゃないけど本当気持ち悪いわ
明らかに対比されてたエレアルの友情からは持ってこないのに… >>877
全裸にロングコートのケニおじ受信しちゃったから
ちょっとウォールマリアに頭ぶつけて反省してくるわ
穴が空いたらごめんなさいね
845.03.09 送信 >>886
さすがにレイス家出禁になるわよ
思春期の女の子もいるんだから! エルリの話はされてないんだからリヴァハンに巻き込まないでほしいわ
リヴァハン内野かアンチか知らないけどモメサしてないで住処に帰りなさいよ リヴァハンが公式アプリで公式主張してるからエレミカ切れたってこと? エルリ敵視しすぎでしょ
いつも〜はエルリって言ってる婆かしら >>856
平民のエルヴィンが主人のリヴァイが人類最強じゃない どうでもいいけどエルリハってノマとホモひとまとめにするのやめて欲しいわ 実際ホモもノマもハーブ焚いて集団幻覚見ながら
他CP叩き合いしてる点では大差ない >>898
最高というのはそのコンビの強さではなく
惹かれる率として書いたのよ ピクシスとキースは今の年齢で髪生えてるところ見たかったわ 好きなカプなら逆と一緒くたにしたりしないもの婆は絶対にエレリと逆は混ぜないわよ みんな無垢祭りで頭やられてるのよ加えてエヴァ阿鼻叫喚の情報が流れてくるから リエリとかエルリハとかまとめたがる婆はなんなのかしら
内野からしたら相当うざいわ エルリハは逆でもなんでもないしヲチ婆が持ちこんだだけよ >>911
エヴァと進撃同時摂取したら色々飛びそうね >>913
それって同時成立してるの?
なんか嫌だわ
その並びに嫌悪感出てきたわ >>915
上で嫌がってるじゃない
やってるのはリバ厨でしょうね >>917
してないわよ
ただ分けて書くのが面倒なだけでしょ リバ厨なの?
単にリヴァエレとエレリって書くの長いから短縮してるのかと思ってたわ
内野じゃないから想像だけど リエリ呼びの何が嫌なの?
地雷持ち固定はこんなスレにいたらダメでしょ リヴァエレとエレリは数が拮抗してるからお互いに気遣ってるのかと思ってたわ
でもエルリハはノマ入れてるから荒らしね 不快だけど楽しいホモ話続けましょうよ
相手されなくなったら居なくなるわ
みんなのきったねーぼろぼろのパンツについて
支給品よね… >>923
どっちも迷惑なんじゃない
纏めたり気遣いって本人がそう思ってるだけで気遣いにすらなってないわ >>915
おーぷんのリジリを変えてるんじゃないの?
おーぷん婆多そうだもの ノマが時々紛れるのってそのおーぷんとやらから来てる婆が多いからで
荒らしじゃなくガチ婆なんじゃないかしらね >>930
そんなに洗ったらボロボロなのがさらに擦れていくじゃないのよ
裁縫得意だから自分で繕えるのかしら >>932
古いシーツでちくちくパンツ作ってたら可愛いわ おーぷんってなんでエレンのエが「ジ」になるの?
婆おーぷんよくわからないのよね >>929
どっちも好きなら分ける必要ないじゃない
リバ厨とか言って逆リバ地雷が隠しきれないほうが感じ悪いわ 総合スレなんて結局数が物言いうんだからその時その時で多い方の表記に合わせとけばいいと思ってるわ
でもいくら数が多くてもノマカプは来ないでね >>932
布小さくなってリヴァイのだけめっちゃパンティなのよ リヴァエレ エレリ リヴァエレリ まとめてリエリなのよね
リヴァイカプは粘着荒らしが長年いるしエサ与えないようにどのカプか分からないようにしてるんでしょ? >>944
エンジェルのジェルよ
最初馬鹿にされてたからよ >>944
昔エレンジェル?だとかなんとか呼んでた人達は居たからそれかしらね >>942
貴族のパトロンがヒレヒレしたのくれるわ 別に逆の話題は気にならないけどカプ名纏めるのはなんか苦手なのはわかる
他ジャンルならどひふどとかね >>947
餌与えないように…ならそもそも話題に出さなければいいじゃないの草 ABが人気ホモでBAもそれなりに数が多い人気ホモだとなぜか自然とABA呼びになるわね
銀土銀白鬼白とか >>940
アルミンは古くなったパンツ雑巾にする派なの?無駄がなくて偉いわね 踏んだわ
次スレない?挑戦してくるけどダメだったらごめんなさい >>949
負傷兵出たあたりでもはや生き残ってないでしょうね… >>954
違うのよ
アルミンのパンツをリヴァイが雑巾と間違えてそれで大食堂掃除したっていう声くじネタよ ジェルとかおーぷんとか外部ヲチになるんじゃないの?やめなさいよ >>957
でもエレンは婆の天使だわ
長生きしてね〜幸せになってね〜ばっかだし性格がかわいすぎるわ! >>960
これ気付いたあとリヴァイ気絶しなかったの? >>958
エレリはエレリって言うからじゃない?エレリエとは聞いたことないもの >>963
しなかったけどエレンに掃除し直しさせた >>960
そうだったのねごめんわよ
声くじ面白いネタ多いわね >>966
なにそれ草わよ
声くじのリヴァイ同人ぽいわね >>967
鍋にベッド裏に生えてたキノコ入れるとかね >>971
茶番の原因がエレンの頭が足りないせいだったからって理由よ >>971
この手のはリヴァイになんか可愛い事とかやらせたい同人みたいな出来なの多いわよね 声くじは団長兵長が壁外調査後2人で食事に行くのを新兵まで知ってるとかあったわね >>974
可愛いっていうか暴君みたいわよ面白いわ マフラー事件は濡れ衣着せられそうになったから仕方ないわ >>979
ニュースレと往復してて間違えたわ
逆じゃなくてよかった お前の金で買ったんなら遠慮する必要ねえなって紅茶持っていくなら下着くらい買ってもらいなよ >>985
あれは幼なじみ組の底辺陰キャっぷりが面白すぎるわ お掃除バトルのドラマCDめちゃくちゃ笑ったわ
エレンの部屋どころか本部破壊したの草よ スクカーはエルヴィンがスパダリ声なのにあたおかで怖面白いわ 無駄にいい声やめてほしいわよ
ゴーロゴロォもだけど ケンモメンにライナーよりリヴァイのが作者虐じゃね?とか言われてて草よリヴァイはライナーみたいにうわぁあああぁってならないから虐待がわかりにくいって解説されてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 15時間 14分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。