わいわい雑談スレ5202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615189125/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615198146/ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> l 十゜ l 十゜ / 十_" ー;=‐ |! |! <
> レ cト レ cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・ <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,.:::::、____ ィ::::.、 ,.:::、___ ィ::::.、
ヽ:::ノ __ __ヽ::ノ !:ノ_ __ヽ:::,.:::、___ ィ::::.、
/ /::::) i:::::) | | (::::) i:::::) !:ノ_ __ヽ::::ノ
| ゝ‐( _(:::))-' j | `‐((:::) )-' | (:::) i:::::) |
ヽ、,,,,,, |∪| ,,. ./ ヽ、,,|∪| ,, ,,. | `((:::) )-' j
/: :: :: :: ヽノ :: / |: ::ヽノ:: :: :: / ヽ、|∪| ,,,,,. 、 おつわよ
えっシンマリなの?
あそこからどうくっつくのよ
そしてマリうざいから嫌だわ r:、_,.. -ー;;:-─---- .、
/~ {;;| l;;;;`i \ r、_,..-ー;:─-- .、
,.! l:} ,l;;;;;;;;l ) ,/~ {;l l;;`i ヽ
‘ーz..__,.-,-;;l;;;;;;;;;l、__.,; .: /;:../ j l:} ,l;;;;;;l )
l;;;;;/"ヾ;;;;;;;} {;;;;;;/、;;;〔 ‘ーz._,.--;l;;;;;;;;l、_,;; /;::/
.,l;;:/ ゞ,,' ;:;;;/ ゞ;;/ l;;;/"};;;;;} {;;;;;/、;〔 マリはユイと同年代なのがいやだわ
結局マザコンみたいじゃない おつ
ウニに玉犬ついてるのはわかるけどごじょてんに小さく主人公と火山🌋の呪霊ついてるの草よ
https://i.imgur.com/Wg9vbKf.jpg 新劇のシンジってアスカ好きだった瞬間なかったと思うんだけどなんでアスカに告白したの? シンマリ
ケンアス
カヲレイ
加持ミサ
トウジ委員長は公式ってことでいいのかしら >>6
冒頭の映像で中身はリアルババアなのににゃーにゃー言うの?ってなったのに....
カヲルくんあんま出番無さそうね >>9
結婚が正義だと思ってる価値観昭和爺な庵野おつ カヲルくん使徒なのに人間サイドに残って実写の世界にもまだいて人間社会に存在してんの? >>29
モヨコと島本という理想の嫁ということが判明 >>17
巷で人気あったカプ全部爆破したのね
顔カプのつもりで加持カヲ描いてたニッチな腐女子が世界に5人くらいはいたかもしれないけどまさかの王道カプになるなんてね ていうかこれで完結したの?
まだ続くんじゃないでしょうね 壊相のTバックもだけどお兄ちゃんが赤紫のアイシャドウしてるのはなんなのよ…解釈違いよ トウジだけは良かったと思ったわ
テレビだと足切断で漫画だと死亡だものね 漫画はアスカエンドなんだっけ?
今日繁忙期の最終日だから公開のタイミング悪いわぁ >>40
シンジが意識不明の間にケンスケと肉体関係あったことを示唆した大人になった発言がある
あとケンスケがアスカの裸見慣れてる 加持カヲは加持さんとシンジくんの畑デートを見て加持シンって言ってるレベルよ 神木くんのシンジくんをもっと見たかったわ
乳がでっかいいい女と行こうしか言わないなんて酷すぎるわ アスカはケンスケのことケンケンって呼んでてラブラブだったわ ケンスケ好きだったけどトウジの妹とくっついてエターナルしてほしかったわ アスカは加地さんだったりシンジだったりケンスケだったり何なのよ 声優の仕事に誇り持ってる緒方に最後までシンジをやらせず声優じゃない神木を持ってきたのが声優という仕事を否定してて残酷だってこと歴戦のエヴァオタが言ってたわ
たしかに婆も言われてみればそう思うわ シンジがマリのこと胸がでかいとかノロケてんの気持ち悪いわ >>60
承認欲求オバケなのよ
すぐやらせるメンヘラよ >>61
声優に忖度して作品内容変えられる方が嫌よ
成長して大人になったシンジだから声変わりは必要だわ >>51
パンフ読んだ?
少なくとも声優は制作から付き合ってと明言されてないわよ >>64
胸がでかいいい女って言ってたわ神木ボイスで >>61
大人になったんだしいいじゃない
声変わりしたのよ >>50
漫画版は誰ともくっつかないけど死んでないキャラとは出会って交流ある感じで終わるわ >>49
存記が洗脳じゃなかったのと声優浪川とアイシャドウにカラーリング原作と違うし畳み掛けてきてガチ萎えそうよ
あと一応おつまみよ ようわからんけどシンちゃんはマリとセックスしたのね >>58
シンマリがもう少し分かりやすい何か欲しかったわ
唐突過ぎる印象なのよ他はまぁそうなるかしらだったわ >>83
もう自分が生きてる間の分は稼いだって感じなのかしらね >>53
駅で二人で突っ立てたからカヲレイだって言ってるのと同レベルよ >>78
マリとカヲルくんはなんか説明不足な感じだったわね
でもみんな幸せそうにしてたからおっけーです >>88
中の人が誰だろうが合ってれば誰でもいいから 友達の恋をサポートしてた女がその彼持ってっちゃうみたいで見ててモヤモヤするわ
最初から矢印出してアスカと戦ってたら良かったけど >>83
お前らエヴァのこと忘れろって言いたいのよ庵野は
人気カプに媚びたらみんなエヴァから卒業できないでしょ カヲレイ気になるんだけどそんなカプっぽい感じじゃなくて一緒にいるだけっぽくて残念だわ ハピエンだからオッケーだよね
とかおおらかすぎでしょ >>61
エヴァを終わるためのエッセンスとして起用された感じね
庵野さぁ… 破で加持さんに愛と性別は関係ないとか言わせてたのに実際はホモもレズも許さないのね庵野 >>93
加持カヲかカヲレイか
すきなのえらべよレベル >>87
そう!つまりどのカプも爆破してないわ!!! 貧血で倒れてタンカーで運ばれたって人がいて石油かよって思いました あーん湿布どこやったかしら…パパンに使われちゃったかしら… >>103
アダムとリリスと人間の和解を表してるとか考察されてたわ >>50
アスカエンドでも何でもないわよ
全く違う世界線で叔母夫婦とも上手くやってるシンジくん
高校進学で上京した時にたまたま電車でアスカを助けて礼を言われる(可愛い子だなーという感想) カヲルくんがゲンドウのクローンならカヲレイもアリかな?とは思うわ その考察合ってるのかしら
ぶっちゃけ何もないからこそ考察できるんだろうけど >>103
旧劇版みたいにただ人類(シンジ)を見守る存在 カヲル君とレイの恋愛ってまったく想像つかないわ
同じ部屋で静かに佇んでそう >>70
男声優いいと思うけどどっちみち爺たちのヘイトがすごそうだわ 中古スマホ人気ランキング悲しいわね
iPhone8が1位よ
2位がSE2で3位が7
4位X5位SE6位XRだって >>118
公式設定としてはカヲルが本気で落とそうと思えば作中の女キャラレイも含めて余裕で落とせるらしいわ >>123
カヲルくんその人がほしい言葉全部惜しみなく言えるタイプだものね
婆もカヲルくんに褒められたい😭肯定されたい😭 震災のニュースばっかりで気が滅入るわ
当時の子供達は大人になって子供を産まれて家族の絆どうこうの話題でさらに落ち込むわよ 加地さんって加地さんの方の加地さんなの?息子出てるとか聞いたけど 壊相のTバックがダメならなんとか蘭丸って春アニメキャラにも紐パンいなかったかしら 少年声は女声優にやらせろって言われがちだけどこういうことあるから
やっぱり高音男声優のがいいわ 女声優に忖度して原作で成長したはずのキャラを成長させなかったアニメが約ネバよ なんかジャンルが終わったらすぐ移動してまたジャンルが復活したらキャッキャ騒ぐと思います〜とか言ってる婆フットワークが軽くて羨ましいわ
というか婆も冷めやすい方なんだけど自カプちゃんだけ冷めないのどうしてなのよ ドラゴンボールの悟空さももうおばあちゃんの声だものね…
ピンポンのオババ役は年齢とキャラに合っててすごくよかったわ 婆はシンジくんと加地さんの息子さん写真から見ても雰囲気からもすごい陰と陽であらーってなってたわ >>138
赤井さんほんともう声にハリがないからしんどいわ >>89
そうね収まるところにおさまった感じするわ
少し不満だけどこれで良かったと思うわね 男声優の無理にひり出したショタ声大嫌いだから昨今の風潮くそだわ ミサトさんが特攻する前にシンジと息子の写真見つめるのよね泣けちゃったわ
息子はイケメンよ 不謹慎だけど婆は震災のニュースみるとなんか懐かしいみたいな気持ちになってあの絶対に普段見られないような映像がまた見れてちょっとうれしい >>143
アメトーーク!Pに抱かれてるシンジくん…? なんかあつ森楽しいけど住民が同じことしか喋らないの辛いわ
現実に戻される感じよ エバーみて来たわ
前半綾波きゃわだったしミサトさん格好良かったから満足よ あかあむは最初からジジイ声だからいいじゃない
婆の推しの中の人は後で無理して声だしてるおじいちゃんになってしまったのよ
20代キャラなのよ😭 水曜から💩出てないにしては詰まってる感なくて不気味だわ エヴァまだ見てないけどあのクソ悪評なQから挽回できたのはすごいと思うわ
庵野有能ね >>157
ミスくらい誰もしてるでしょ
そこからどう立ち直るのが問題じゃないの 加地じゃなくて加持だっての
加地さんならアメトーク!のになるでしょっ!? >>159
ベース14歳ミサトさんでタレ目がパパ似ね >>159
この子パパもママもいなくなってしまうの.... 神木きゅんはそこらの男性声優よりよっぽど声優じゃない >>74
あー浪川か…別に嫌いじゃないけど婆のお兄ちゃんは黒田崇矢とかにやってほしかったわ 5で誤字指摘ほど無意味な事無いわ分かりゃどっちでもいいのよ >>180
良くないわよ
二次創作で一人称とか二人称間違えて作ってそうな婆ね エヴァほんとに終わっちゃったしエンドもマリだし序も破も見返す気起きないわ >>181
まあポートフォリオは間違いなく最強クラスだわ 明日は安くならないから行くなら水曜になってしまうわ まあ逆にいうと二回目はだいたい展開わかるからトイレに行きやすいじゃないの >>183
黒田ってラップの人だったかしら?
檜山壊相とかっぺー血塗はいいのにどうしてそこ浪川なのって感じよ 見てきたわ
告白することもされることもなく、憧れた先輩を見送った卒業式って感じだったわ 放映時シンジくんと同い年だった婆なんだけど、まだ独身なのは何故なのかしら…おかしいわね🤔 推しちゃんはすこだけど他キャラdisして無駄に敵を増やすモンペは嫌いだわ
黙っててほしい 婆が生まれた時から続いてたコンテンツが終わりを迎えるのね
感慨深いわ ちょっと!見に行った婆たちの感想にプラグスーツ農業がなかったじゃない!
なんでそんな面白そうなこと黙ってるのよ! >>217
婆がこち亀最終回をみた時のような感想だわ >>219
聞かれなかったから
綾波はずーっと可愛いわ
髪長い綾波も可愛い 農業シーンだるそうなのにあまり愚痴る内野がいないのはなぜかしら >>228
そこはテレビ版の時点でヤッてたし今さらじゃない? >>225
あそこ蛇足だわ
そんな時間あるならマリのこと掘り下げたりシンジとのフラグ立てたりしなさいよね 赤城のりっちゃんはゲンドウとの親子丼も無くなってただの解説おばさんと化して太鼓叩いてるし可哀想よ >>236
親子丼ないほうがよくない?
親子丼設定ないから病んでレイの予備ぶっ壊したりヘラムーブ取らないしっかり者の女になれたのねよかったわ >>236
親子丼なんて要素なくなってくれた方がいいわ >>241
こう見ると旧劇ほんとにドロドロで病みまくってたわね ゲンドウ「ユイ〜ユイ〜うっユイイィ😭」
シンジ「逃げるな😠自分自身と息子に向き合え」
ゲンドウ「はい😔」
happy end >>159
次世代主人公になりそうなビジュアルと声ね カヲレイは双子の兄妹っぽくて好きよ
二人してDTシンジくんを食べちゃえばいいわ ケンアス確定すぎるわ
・アスカの裸を見ても興奮しないケンスケ
・めちゃくちゃ手慣れた対応でタオル投げるケンスケ
・ケンスケのことをケンケンと呼ぶアスカ
・シンジを子供扱いして、ケンケンのように働けというアスカ
・先に大人になったとか言い出すアスカ
・ラスト心象風景でアスカの中にはケンケンしかいない ゲンドウパートおっさんがいつまでウジウジしてるのよぉってちょっと飽きちゃったわ
あと戦闘シーンは冒頭の公開済みのを越えられなかったのが残念よ >>251
クライマックスの戦闘シーン、いまいちだったわよね >>244
アスカもヘラってるとはいえネグレクトされた上首吊り自殺した母親もいないしね
精神崩壊して廃屋の汚水に浸かったりもしないしほんとよかったわ >>241
婆はそんなリツコがすこよ
カスパーに裏切られるシーンが哀れで最高 そういえばエヴァの映画見に行ったけど誰も臭くなかったわ あらリっちゃんは仕事が出来る良い女なのにダメ男に引っ掛かって妻死んでても不倫みたいな状態で母娘共にゲンドウ相手に心中して!って拳銃突き付け女のオカンは娘の味方をしないで撃ち殺される美人なのに幸せになれない幸薄感がいいのよ シンジくんがくっつくなら綾波派だったけどそもそもそこがくっつくとは思ってないし
シンカヲはすこだけどその2人は漫画版が至高だし公式的にホモエンドや余地ある展開にしてくれって望んでるわけじゃないから婆的には良かったわ
しいて言うならシンジくんが誰かとくっつくならマリじゃなくて名前もない一般女性と結婚して幸せに暮らしましたみたいな方が良かったくらいね もしくはトウジの妹辺り シンジは2時間ずっと落ち込んでたのに最後の20分でいきなりレスバ強者になるらしいからどうしてそうなったか気になるわ >>257
パンフにもないし無理よ
見に行きなさい >>260
人の優しさに触れて自分の弱さを認めて成長したのよ シンジの顔は結構きれいに描いてたわね
作画良かったわ 婆は旧劇の終わりをやられてたらブチギレてたわ
分かりやすいハッピーエンドにしてくれて嬉しかったわ >>260
おっきいおっぱいを知ってつよくなったから >>272
幸せじゃないのはシンアスカプ厨とシンカヲシン婆くらいじゃない? >>284
そうでもないわ
明日発売の進撃はバッドよ ゲンドウとシンジが和解するとこ泣いちゃったわ
ちゃんとゲンドウがシンジ抱きしめてるのよかったわ >>285
多分綾波派でシンジとくっつくと思ってるのなんて少数派よ 綾波=ユイ(母親)のクローンって時点でシンジと恋愛的にくっつくなんて思わないわ 前に歯医者行ったらお姉さんが婆にめっちゃおっぱい当てながら歯石取ってくれたわ
人肌の温度がいいのね眠りそうになったわ 綾波がママだってわかったときからヒロイン論争から外れてるわよね
でもエヴァのアイコンはレイだったと思うわ
謎ボディスーツ着て包帯巻いてる無表情の女の子他にいないヒロインだったもの
今は亜種がたくさんいるけど今でもエヴァといえばレイだと思うわ >>287
少なくとも明日はnice boatエンド >>272
カヲルくんはシンジくんが幸せにしてあげたわ カプで荒れそうではあるけどちゃんとまとまってハッピーエンドで終わったのはよかったわね
卒業式って感じがするわ 晩御飯にきつねうどん食べたんだけどもう腹減って死にそうだわ >>294
分かるわエヴァの象徴的存在よね
綾波はデザインやカラーリングも衝撃だったわ 突然のことでごめんなさい大阪は略・・・
【全国3月8日600人※あくまでも18:30時点】
※月曜日はいつも少ないです
空港検疫1人
1位 東京116人
2位 千葉73人
3位 埼玉65人
4位 北海道63人
5位 神奈川59人
6位 大阪38人
7位 茨城22人
8位 宮城29人
9位 福岡15人
10位 滋賀、京都13人
11位 静岡12人
12位 福島、群馬10人
13位 兵庫9人
14位 愛知8人
15位 新潟、広島、沖縄7人
16位 栃木6人
17位 奈良5人
18位 佐賀4人
19位 岡山3人
20位 山形、福井、三重、山口、香川1人
【0人又は:時点で未報告】
和歌山、徳島、愛媛、高知、大分、宮崎、長崎、熊本、鹿児島
長野、青森、秋田、岩手、富山、石川、山梨、岐阜、鳥取、島根
★PCR検査全国の1日実施件数37203件(3月4日時点)
★国内感染者数延べ44万580人(前日比 +600人)
★退院数延べ41万9229人
★死者数延べ8308人(前日比 +45人)
★入院中・療養中12154人(3月7日時点)
★重症者380人
第1位1/8(金)7844人
第2位1/7(木)7537人
第3位1/9(土)7278人
第4位1/15(金)7133人
第5位1/16(土)7014人
3/8(月)600人
3/7(日)1062人
3/6(土)1047人
3/5(金)1146人
3/4(木)1168人
3/3(水)1241人
3/2(火)887人
3/1(月)685人
2/28(日)994人
2/27(土)1208人
2/26(金)1059人
2/25(木)1075人
2/24(水)920人
※荒らし防止のためコピペ禁止、再掲の場合はレスURLを
●状況をさらに慎重に見極めるために埼玉県、東京都、千葉県、神奈川県で、緊急事態宣言を3月21日まで延長することとする 進撃もあちこちでネタバレ踏むことになりそうだわ
はーん 漫画版は読んでて旧劇は見てなくて新劇は破までしか見てないんだけどシンエヴァ見ても大丈夫? >>305
婆県ずっとゼロ更新してるわ
流石のコロナもクソ過疎田舎には勝てなかったようね >>307
Qまで見てないと何が何だかわかんないわよ
てかアマプラとかアベマとかでタダで見れるんだから見ときなさい 有名なエヴァ考察サイト覗きに行ったらいつになくおっも >>307
旧劇見て一回呪われた方が楽しめるわ
庵野と観客がエヴァの呪縛から解放される話だから 週末行けないからもうエヴァ見るタイミング逃しそうよ >>293
歯医者って妙に触れ合いに無頓着よね
お姉さんはおっぱい当たるし
歯科医の爺は婆のおっぱいの上に道具仮置きしながら作業してたわ シンジとアスカ爆破されて辛いわ
旧劇見て心を癒すわ シンエヴァ見てたら9年前の婆はこういうのが好きだったんだなぁって思ったわ
もうああいうの楽しめないわ >>308
無理でしょ
ジャンコニガビは毒ガスで無垢の巨人化したしミカサは巨人エレンの口の中から侵入してエレンの首もぎってキスよ
生きてるうちにエレンからミカサに最後まで矢印出なかったとこは徹底してたわ >>321
名前変えてくれたから逃げ道は残してくれてると思うわ >>324
ヒストリアの妊娠思い出しながら泣くミカサを回想してるエレン追加して >>293
男がおっぱいに夢中になる気持ちがちょっと分かるわよね
無反応貫くけど内心照れてるわ >>324
隠居のところとエレンの微笑みはかなり矢印だと思うけどね
一話のエレンの意識と繋がってるからエレン知ってるでしょうし >>333
恋愛的な矢印は最後までなかったと思うわよ >>336
そこはミカサだけだったわね…
エレンからは家族的な大事な存在矢印はあったんじゃないかしら 一応アルミンを捨てて二人だけで駆け落ちしたわ
そして抱き合ってた 序から14年も経ったのねえ
14年待たないと完結しない映画シリーズしんどすぎない 婆が読んだ感じだとついにエレンは婆の愛に気付いて結ばれたのよね
それでヒストリアのお腹の子は婆の子
ミカサも実は婆が好きだった コハクちゃんまで死ぬとは思わなかったわ
でもあれ一応ヒロイン枠だからたぶん生き返るフラグよね?白菜の科学のあれそれで でも結局エレンはアルミンが犯したじゃない
そこはバレで言いにくいわよね 残念ね
リヴァエレよ
リヴァイとエレンでアダムとイヴエンドよ 「ちゃんと罪は償うから」って言いながら皆を庇って親指を立てて溶鉱炉に沈んでいくアニの姿はさすがに涙無しには見れなかったわよね ダークファンタジー長期シリーズって世界崩壊バッドエンドになりがちよね
コナンが楽しみだわ >>345
婆のとこではもう雑誌売ってるけどエレンがアルミンは今きっと俺たちを探してるって言ってるわ
前ここに貼られてたバレはかなり省略されたverだったのよ 伏虎はまだしも
すくふしはホラーを感じて婆はまじでホモれるのって
やっぱ婆怖いの無理無理🥺 後のことは任せたってミカサ達に格好よく遺言を遺して巨人の群れに突っ込んでくリヴァイの姿は感動的だったわ
そのあと走馬灯のように昔のことを思い出してエルヴィン…って脳裏に団長のことまで思い返していよいよ死ぬんだなと思ったのに結局リヴァイは死ねなかったのよ 溶解炉は2で車でアイルビーバックが1ってことだけ覚えて使って 壊相檜山なの!?
っていうか檜山いつの間にか綺麗になってるわね 今仕事終わって直行したエバーから戻ってきたわ
カヲルノマ爆どころか
全カプ粉砕していったわよ >>366
なんかこのレスが見えないと思ったら「〜のように」で「うに」でNG引っかかってて草よ あーあ彼女に「だーれだ」ってされて「胸の大きいいい女」なんて返すチャラいシンジくん見とうなかったわ はーアニメの脹相マジで解釈違いだわ…
これは珍しく原作の方がいいわね >>350
司が死んでも細胞云々言ってたし氷河司コハク全員石化させてから復活液で生き返るわよ >>350
たぶんメデューサには死体も蘇らせる機能があるって発覚するフラグだと思うわ
なのでたぶん死んでも生き返るわ >>372
婆はすごいよかったなって思ったわ
シンジくんもエヴァから解放されて普通に幸せになったのよ >>379
でもそれをマリは受け入れてイチャイチャしてるわけだから… >>375
ミカサの夢よ
多分一瞬だけエレンの意識とリンクしたわ
いってらっしゃの謎もそこで解けたのよ エヴァの曲が宇多田のチャンネルでプレミア公開するわ
24:00よ >>373
愛されキャラになってグッズ出るまで頑張りますみたいなこと言ってたから楽しみよ
絶対可愛いわ >>379
マリの方もも〜って感じでイチャイチャバカップルしてたからいいのよ 集中治療室?で昏睡状態のわ女友達オカズにシコるようなクソ男じゃなくなってよかったと思うわ >>378
>>381
なんかもうそれ蘇っても別人な気するわね…
所詮オリジナルの再現よ マリはマリでユイ先輩が好きだけど振られたわけで幸せになってよかったわねって感じだわ >>393
司が死んでも細胞が生きてるうちは生き返るんじゃないみたいなこと言ってた気がすりゅ
腐敗してたら無理そう >>393
わかんにゃい
まだ死んだばっかと瀕死の3人だから腐ってないわ
死体にメデューサ使ったことないからこれが最初のテストになるわね >>389
カイルの声で再生されるわ
めっちゃかわいいわ >>398
ほんとどっちも焚けない顔してるわね
赤はキッズアニメの萌えない主人公って感じで青は太古のホモって感じ >>397
エヴァの話しすぎて思考回路がエヴァに毒されてるわ!
早くジャンプ少年漫画ハーブを吸うのよ! >>392
DVしてても女の方は受け入れてるからって感じの奴で婆はすこれない
普通にシンジ気持ち悪く育ったわね… >>398
なんかスタッフの中に青攻め婆と青受け婆が混在している気がするわ
妙にきゃるるんに描いてある時と妙に顔長く描いてある時があるのよ >>403
角度でしょ
ナイチチでも仰向けと横向けだと乳肉の流れが違うわ >>418
キスしたけどなんもときめきがなかったわ
やっぱ大樹じゃないとだめなの 今週のヒロアカでデクがみんなのこと考えてるときかっちゃんが一番真ん中だったわ
これは付き合ってるわね🌿 >>416
無茶言わないでよ中身庵野よ?
60代のおじいちゃんには現代のヤングの価値観がかけないの >>421
荒れてるのはアスカカプ厨くらいで「丸く収まってくれて綺麗にまとまってて思い残すことは無い」って感じで成仏してるわ なんか原作なしアニメってヒットしても2期作られないわね
もしかしてユーリオンアイスってヒットしてないのかしら? >>421
エヴァ板にはケンスケ死ねスレが立ってるらしいわ 宿儺はバリバリ人食うならまだいいけど隣に人肉料理人置いてるのはなんというかわざわざ調理して食べるのね…みたいなのあるわ >>428
原作無しアニメでヒットしてて2期がないのって例えば? デクの中でじゃれあってる万縄さんと四ノ森さんかわゆいわ マヤが男の後輩つっかえって思った時にこれだから若い男は!って心の声かなんかあったやつであっ価値観昭和!って思いました >>434
ソースがネットのバレで草
バレばかり読まないでちゃんと本誌読んでみたらどうかしら
もうdlできるのに >>433
そりゃそーよ
やっぱり惣流だしやっぱり2番目の綾波なのよ
婆が好きだったのは庵野が作ったエヴァじゃなくてガイナックスが総出で作ったエヴァだったわ >>437
ユーリon氷のつもりだったけどもしかしてこれってヒットしてない? カヲシンカヲ婆は特に荒れてないのかしら
シンジのノマは許容できてもカヲル君がレイとくっつくっぽいのは予想外なんじゃないの >>444
婆も
婆はもう旧世紀に取り残された人間でいいです >>447
このレス一瞬エターナル回文かと思ったわ どう考えてもシンジより綾波の方がいいし
最高にお似合いの二人だからもうカヲシン完全敗北わよ >>443
dlしてもエレミカはないわよ
最後まで片思いだったわね >>398
一枚目と三枚目と二枚目と四枚目で組み合わせるのね コハクと千空キスしたのよ
でもね二人とも特にしたくもなかった感じ >>428
アニメのチームって終わったら解散してスタジオもスタッフもすぐに次の作品にかかっちゃうからヒットしてもすぐに続きができないのよ
逆に予定があったらどんなに爆死していても止まれない地獄よ でも旧劇漫画版とかすべての派生エヴァも最終的にはシンの結末に収束するように世界書き変わってるんでしょ?
惣流もケンケンなのよ コハクと千空が抱き合った時のそういうのじゃないハグの意味があんまり分からなかったんだけどあれは恋愛じゃなく友愛親愛って解釈でいいのかしら カヲル君とレイお似合いだけど見た目も雰囲気も似すぎて双子みたいだわ >>462
アニメも漫画も無風だったのに映画化決定したあれなんだっけ >>411
えーだって…細胞から作り直すってそれもうクローンじゃない? 旧劇の終わりかたよりシンジくんもアスカもハッピーそうだったから婆は新劇の方がすこです アルミンから逃げたこととヒス登場してないことを知らないから
このエレミカ嫌い婆はここの文字バレだけで暴れてたのね
たまたまその文字バレになかった部分だから 進撃スレ荒らしてるのミカサ婆よね
流れてきてるのかしら エレミカ爆破でミカサ片思いだったから大暴れしてるわよ >>350
コハクちゃん死んだの?
なんかこれほどぜってえ生き返りそうなキャラは他にいないから何とも思わないわね
これぞまさにドクターストーンだクッハハとか言ってそうな予感しかしないわ >>484
ホモ板でやらないでほしいわ…つってもノマ基地だから無駄よね そうよねアスカはアスカよ
ケンスケとくっついたのよ >>474
ヒストリア出てるわよ回想で
つか801サロンでミカサ婆いい加減にしろだわ 旧劇って首締めでおわりだっけ?
あの後あの二人どうなったのよ 石もヒロインの話だしエバーもずっとノマ話してるしノマ基地いそうだわ >>489
801サロンでの魔希望する婆ってバカなの? >>494
アダムとイブになって人類の正しい歴史を始めたわ ケンスケどうせならTV版の方でくっついてほしかったわ
式波べつに好きじゃないし ねぇたまに石の主人公のせんくーって名前がダメって見るのね
せんくーのどこがだめなの? ルーナかわよだからルーナでいーよ
コハクもいいけど☺ >>502
夢シーンはエレンとミカサだけでヒスは名前だけだわ
むしろそのヒストリアが出たシーンってどういう流れ? アスカがシンジを好きじゃなくなった理由が大人になったからって切ないわ >>462
なるほどなのね
チーム再結成する位にはいけたのかしらと外野から思ってたけどそんな感じでもなさそうね
氷婆たちよくワンクールのアニメで炊き続けてるわねすごいわ >>472
こーゆーのはフラグよ
婆はよくわかってんの エレヒス妊娠確定したのに現実見れないノマ中エレミカ婆哀れね ルーナ婆とミカサ婆ってやばいのね
ホモ板でノマ主張草だわ >>502
回想するための夢じゃなくてパラレルワールドオチよ >>525
ひょひょひょひょひょ
ホモと違ってルーナの矢印は公式だもーん >>520
エレミカ婆がピストヒアを妊娠させたのがエレミカだって確定した(画バレ)のに未だに違うって言って暴れてるのよ
ホモ板に来てノマ語りするしほんとに厄介よね >>516
今いない好きな人より今傍にいる頼れる人よ ホモバレーって続き作るつもりなのかしらワンクールで終わらせるつもりなのかしら
どっちにしてもいるかわからないけど内野は辛いのでしょうね
来年の春高またホモバレータイアップなのかハイキューに戻るのかジャニになるのかしら >>525
ルーナは知らないけどミカサはガチやばい内野てか荒し飼ってるわよ
ここだけじゃなくて少年漫画板と難民と同人板荒らしてるコテがついてるわ >>535
???
エレヒスは公式でしょ
エレミカは捏造ってことに気付け >>527
パラレルワールドでエレンヒストリアは妊娠か >>531
これ本気で言ってるかしら
婆もさっき読んだけどそんなのないわよ どうせ巨人組はすぐ死ぬんだしライナーも最後に一花咲かせて良かったじゃない >>538
サロンにある進撃スレもエレミカの有名なコテが荒らしてるでしょ
あれ多分爺だと思うわよ >>538
ミカサってなんでそんな基地引き寄せるのかしらね… >>545
あーこれいつものミカサ(エレミカ)婆ね
エレヒス妊娠公式なのがそこまで気に食わないの? >>547
まあしんでもどうせループとか道の移動でやり直しよね >>549
婆読んだけどエレミカもエレヒスもなかったわ
全部爆破よ😭婆のジャン… でも生首にキスするとかホモだったら最高にしびれるシーンね >>553
エレミカは爆破確定でしょ
エレヒスの方は画バレってもしかして今月のことだと思ってたの?草 >>556
最後まで死んでしかキスもできなかったのエモいわね 読んだけどエレミカは解釈次第
エレヒスはない
最後のページの絵が同人かと二度見したわ 生首キスの後ろにユミルがいるのが何かありそうって言われてるけど >>562
絡んでるのはエレミカ婆の方じゃないの草 ライナーはエレン達のことばっか言ってるけどベルトルトのことももうちょっと思ってあげてよ >>565
まあだからエレンからは解釈次第だわ
揉めそうだけど解釈できなくはないと思う >>569
解釈てかハーブ🌿ね
婆が見た感じはミカ→エレだったわ くっつかなかった片想い(両片想い)ホモで10年後とかに「(あの頃)お前のこと好きだったよ」って告白するシチュすこだわ
でもそこでどうにかなるとかじゃなくて昔好きだったって言えるくらいには自分の想いを精算できてるのがエモくてすこ エレヒスの子供も正直🌿なだけだわ
普通にモブとの子でしょ 来週すくふしくるかしら
ふしいたふしをびんびんかんじるわ >>563
ユミルニコニコで草わよ
なにか企んでるのかしら いっぱいあるわよ食べなさい🌿🌿🌿( ´◜ᾥ◝` )🌿🌿🌿 >>398
これ描いたメーターのツイート見て引いたわ >>576
ふしと思わせて違うかもしれないわよ
いまふし来たらなおやと戦うわよね ユミルは腐女子だからエレミカくっつかなくてニヤニヤしてるのね エヴァ見てきたわ
カヲルくんの正体はゲンドウだったわ 今日は全然描けないわ
ネームが先に完璧にできあがると全く絵が描けない現象くそすぎない >>589
アダムじゃなくてゲンドウだったの
綾波みたいな感じ >>584
そこ今一わかんないんだけど解説してもらえる? >>536
原作の春高編は他校の話が長すぎて今以上にダレそうよ 内野のそういうとこが嫌いすぎで進撃のホモから移動したわ
ハーブ焚いて無から関係性を作り出すとこまではわかるとして
原作者の発言や原作にあるシーンでもないないって平気で否定するから
同じく時間線で生きてるの?って疑問だったわ エレンとリヴァイってガチでお互いなんの情もない二人だったわね 加地さんがみんなからリョウちゃんって呼ばれてたのはなんなの? >>584
ゲンドウがアホみたいに叩かれなくなるから良かったわ
でもカヲシン本気の大爆破よね
かつてレイをお母さんにして爆破して次はカヲルをお父さんにして爆破とかえげつねえわ >>599
ふーん捏造ノマ婆には不服そうなジャンルね >>595
同じ物って感じ説明難しいから見たほうが分かるわ >>599
公式ノマ騒ぎしたいのに原作者が燃料くれなくて離れた婆と同じこと言ってるわね 進撃完結したら読もうと思ってたけど今から追おうかしら 大人のかれぴとセックスした大人になって気分だったから目覚めて混乱してる童貞シンジをガキガキ追い詰めてたのよね
カスだわ >>605
えー?だからなんでゲンドウなのよ?使徒よね? 婆ってシンジが好きなアスカが好きだったんだなって気付いたわ >>617
いま騒いでるエレミカ婆がこんな感じだったからそうかなって思っちゃったわ アスカって体は14のままでしょ?
ケンスケ....? あーん駿河屋で入荷お知らせしてたらむだちゃんのアクスタが通知メールから30分でもう品切になってたわ😭 >>621
その人間がゲンドウ?
実験で作り出したの? エヴァ本気で意味分かんなかったんだけどオタクの皆さんはわかるの!? >>623
アスカは綾波みたいにクローンで何体もいるわ 進撃読んできたわ
婆の知能では理解できない展開だったわ アスカは綾波と違って人間なのにどうしてクローンがいくつもいるの?
人間のアスカは惣流だけなの?
そのアスカは今どこにいるの? >>622
横だけど進撃はノマもホモもこんな感じよ
公式が作者がこー言ったあー言ったマウントしまくるくせに砂かけする内野だらけだったわ
不満なら黙って去れよだわ 結局エバはハッピーエンドで使徒はいなくなって何かカップル出来て子供生まれて良かったわねーって感じ?
そんでカヲシンが死んだのね? >>626
カヲルが何回もループしていてループ終わらせるためにゲンドウ作る
ゲンドウはカヲルの分身 >>621
レイはユイが実験で解けた時に肉体だけ複数サルベージできたものを器にしてリリスの魂ぶち込んだものだから
中身が別人でも物理的に母親ではあるんだけど
カヲルくんの場合ゲンドウ死んでないし魂もアダムの物でしょ?
なんでゲンドウなの? おっぱいとかケツとかアピールされる描写あると話が頭に入ってこなくなっちゃうんだけどエヴァでそれやられると気が散って仕方ないのよ
今回やたら多くなかった? >>634
惣流のアスカがオリジナルだけど死んでる
式波はクローン >>635
なんかこの流れ見てるだけでもわかるわ
原作展開説明しながらのマウントすげーわね
しかももう離れたて言いながらやってるのがほんともうね…さす基地ジャンルよ >>646
エヴァって所詮萌え豚アニメよ
知らなかった? 胸の大きいいい女はマリが先に自分で言ってたのを踏襲しただけよ >>635
マウントもすごいけど砂かけもすごいわよね
結局マウントと砂かけがどんどんエスカレートするという悪循環 >>648
え!?
じゃあ旧劇と地続きなの?
それとも新劇の世界で別に惣流死んだの? >>639
横だけど知らなかったわ
ホモスケとは別よね? >>647
ホモスケよ覚えてね
チンキレや紘ボー万引き駅伝ハゲネ妖怪ペダル妖怪バレーもあるわ >>649
多分丁寧に外野にわかるように説明してくれてるのよ
内野スレいけよってなるわ >>658
続いてるわ
その世界をカヲルとゲンドウがループしてる
惣流のアスカは旧劇のあそこで死亡 ヒロアカ主人公のターン戻ってもエンデバー教の話するだけでしょ なんかここで別のフィギュアスケートアニメっぽいの貼られてた気がしたから
ホモスケとかホモ氷?ってそっちかと思ったわ >>664
今週からやっとね
意識まだ戻ってないから体内で過去の継承者たちと会話してたわ >>668
婆もあそこが一番泣けた
BGMのビーアンビシャン良かったわ >>672
大ハズレの考察サイトの画像持って来てんじゃねーわよ >>671
坂本くんがとっこうしてるのにTOKIOの歌流れるの草よ >>663
えー!?
アスカシンジに殺されてたのね… ノマといえば一年ぶりにあむあむスピンオフ予告に梓さん出たわ
なお次の新刊エピソード自体は全話出てるわ >>670
思ったより早いわね
っていうかデク意識失ったままだったのね >>670
どうせまたすぐえんでばーのターンになるわよ
デク1炎4敵5の割合でお届けしてるわよヒロアカ >>683
来週あたり目覚めるんじゃないかしら
かっちゃんくるかしら ヒロアカの精神世界で過去の能力者たくさんいたところ壁に向かって立ってる奴2人もいて草だったわ
なんで被らせるのよ >>684
えー?一応えんでばは終わりでしょ
来週から手マンターンじゃないかしら
その前にデク意識取り戻すと思うけどね アダルトチルドレンいいわね
アダルトチルドレンなせいでバグでエバー乗れちゃう大人ね カヲルくんがゲンドウって事ならめちゃくちゃ息子溺愛してんじゃないの
これならシンジ君も大満足で戦えるわね >>669
なんでこういう新規ってROMってられないのかしら >>687
黒幕
使徒を操ったりゼーレのボスで加持に色々指示したりしてました >>690
あれが裏切り者てことなのかしら?と思ったわ >>691
エンデバーが終わると思うの?
ずぅっと終わらないわよ >>688
かっちゃんは簀巻きで退場したわ
ギャグパートで出たからデク目覚めには居合わせないんじゃないかしら >>686
もういっそのことあの六畳の畳の煎餅布団の部屋で二人でカップラーメンでも食べて貧乏臭さをもっと出してほしいわ >>695
ゼーレのボスだったの!?
てかゼーレはなんだったのよ? >>700
よかったわ
ゲンドウ下げをもう見なくてすむのも >>695
シンジくんを幸せにするために!?
シンジくんを幸せにするためにシンジくん苦しめてたの!? >>704
ゼーレはカヲルがループしてる世界を終わらせるために作ったもの >>698
目覚めのシーンにいるのオールマイトかしらね ヒロアカこそワンパンマンみたいにずっと敵とっかえひっかえで連載出来るでしょうに
手マンに魅力ないからつまんないまま完結しそう 前にオールマイトは作者の発言的に死ぬの確定してるから可哀想って言われたんだけどそうなの?
ヒロアカ読んでないからもう死んでるのかと思ってたらまだ生きてるのよね >>708
んー??よくわからないわ
人類補完計画はカヲルくん発案だったの?
なんでループしてたの? かっちゃんがタフネス芸で前座ギャグしたから
デクのOFA会議終わって目覚めたらOFAについて詰問の鬱パートか
お外の敵ヒャッハー世界の鬱描写か弔の鬱描写わよ そういえばホモスケの作監はエヴァやっぱりいたけど監督居なかったわね
もしかするとホモスケ監督もエヴァ参加してるかもって思ってたのよ 脳が拒否する展開ばかりだわ
どんどん観る気が失せてくるけど百聞は一見にしかずというし ゲンドウのせいで補完計画色々とんでもない芳香言ってループする羽目になってたと思うけど
そのゲンドウを作ったのもゼーレ作ったのもカヲルくんなの? 何もかも畳まれていくわ
今すごく楽しいけど少し寂しいわ >>715
今週ではオールマイトは無個性だったから長生きできるよーみたいなこと話してたわよ
歴代継承者は老衰でも40代で死亡しててなんでかっていうと個性持ちだったからよてバラされたわ 映画もアニメもストーリーちゃんと繋がってるの?
きちんと伏線らしきものは回収できたのかしら オリジナルのアスカはシンジに殺されてたのね
なんかそれを知ったら救われたようなそうじゃないような カヲルくん万能すぎない?
まるで辻褄合わせのためにいるようだわ >>715
あんだけ死ぬ死ぬやってたら逆に長生きしそうだわ >>724
わかるわ
あとは進撃とジョジョとワンピね
もう婆死のうかしら >>730
そういう風に使えるキャラ設定にしてたんでしょ >>729
全部ぶん投げクソエンドになるだろうと思ってたのに偉いじゃない!
庵野見直したわ >>736
カヲルくんに全部ぶん投げてるだけじゃないかしら… 婆の自カプちゃん原作も畳まれる気がしてきたじゃないやめて >>729
すごいわね観に行こうかしら…風呂敷広げすぎって思ってたわ >>724
王家の紋章!
ガラスの仮面!
HUNTER×HUNTER! >>733
エヴァはカヲシンのホモカプとシンアスのシンレイのノマカプが死んだわ >>740
あれもこれも全部カヲルくんでしたーならぶん投げよね >>747
マジ
若いゲンドウが出てきてピアノ弾いてる >>748
上2つはそろそろ畳まないと完結前に作者の命が尽きてしまいそうよ…
作者ご逝去のため未完は一番悲しいわ アスカがシンジを殺すのは納得出来てもシンジがアスカを殺すのは納得出来ないわ >>758
若い頃はこういう格好で料理してたのに… >>752
しかもそのカヲルくんの目的や原因もループのせいで何でループしてるの?て原因は神さまがやってるからてあまりにも適当だわ…
これ信者たちは本気で伏線回収された!すごい!て思うのかしらね
婆は外野だから神さまがやってましたーオチは小学生かよってなったわ カヲルがシンジのパパンって感想で言われてたけどガチだったのね…
パパンカヲルとママンレイがくっつくのは当然なのね >>767
ゲンドウはユイというレイと融合できてハッピーエンドね >>767
でもどっちも使徒だし人間感覚ではくっつかないんじゃないかしら まぁいいわ
婆の中のシンジとアスカはあの頃のままよ >>770
766婆だけどわいわいでいま聞いたことまとめただけよ
ループは神様のせいでしたってオチで伏線回収マジ?だわ >>771
映画のラストシーンでカヲルとレイがデートしてるシーンがあるわよ (みんなシンちゃんを好きになるように)運命を仕組まれた子供だったのよ >>780
駅で突っ立ってただけでしょ
それデートて カヲレイの性生活がまったく想像できないわ
二人とも性欲なさそう ループもので何か良いのあったかしらアニメにしろ映画にしろ小説にしろ
最近見かけないわ >>779
偉そうに言ってる婆ってほとんどこんな感じなのね >>775
婆は映画は見てなくて感想見ただけなのだけどカヲシン婆がシンジがカヲルくんを父親みたいか父親的存在だって言うらしいのよ
これをカヲシンとして解釈するのは無理だからシンとは別時空で今後もカヲシン描きますって言ってたわ >>754
なんで先人の婆達はそういうきつい情報出してくれなかったの…
絶対見に行かないわカヲシンマジで爆破じゃない ツイの感想見てるとカヲシン想像以上に丁寧な大爆破っぽいわね >>782
聞きかじりもなにも聞いたことへの感想わよ
これで伏線回収したーて信者すげーねて感想よ
エバー内野だったらごめんね? ゲンドウはやっとガチキチマッドサイエンティストのユイを落としたのね >>783
>>789
しったかもなにも伏線回収された!婆への感想よ
エヴァ内野婆ごめんね >>793
だって今公開されてる映画見ないと分からないわよ
そのシーンも今回の映画で出てきたから >>794
オタク男爆破のみでそこは放置されると思ってたら意識されてたっぽいのが草 >>798
オチが思いつかなかったからループさせよ!
締めに困ったら最終回発情期させよ!
そろそろ悪しき伝統になりつつあるから誰かぶっ壊してくれないかしら カヲシンは結局のところゲンシンだったのです!ってことよね >>766
エヴァ信者って終わっただけでも庵野偉い偉いしてるくらいだからね
まぁここ信者多そうだから突っ込むと叩かれるわよ シンレイが親子だから無いのと同じでカヲシンにも同じ親子設定生やしたのね
過去作でもその設定匂わせてたのかしら🤔 >>808
父親と息子だから無条件の愛情だったってことね >>809
ハードル低くなってるのね…信者ってそんなもんかしらね 婆が見た感想だとカヲルくんはゲンドウでカヲルくんはシンジから手を差し伸べられて泣いて自立したシンジにはカヲルくんは必要なくてカヲルくんは加持さんをりょうちゃんりょうちゃん言ってて最後は綾波と並んでてシンジに無関心エンドだって
超超爆破じゃない >>806
なんか似たようなパターン前にもなかったかしら… ループというかあれよ
アカシックレコード的なので干渉してる的なあれよ カヲシン燃料たくさんで別に爆破されてないしーて言ってた婆は強がりだったのね >>809
まとめたら偉い!ってここ最近の風潮嫌いよ >>810
めんどくせぇな
そんならカヲルループの原因説めしてよ カヲル=ゲンドウってすんげー後付けよね
イクニに重ねてたのに >>813
婆がかっちゃんに惹かれる理由が分かったわ
ただビジュアルが好みじゃない というか最初の公開日だったら公開日にアニメイトのカヲル特集配信だったんでしょ
よくこの内容でカヲル特集の生配信しようと思ったわやったら炎上してたわ >>817
カヲルって都合がいいホモだちだったけどその都合のよさをわかってて解決したんでしょうね
カヲルの自立解放よね >>824
ループものって原因はっきりしてないのばかりじゃない? >>823
終わらせただけ偉い!て朝イチで観に行った婆ほんとに言ってて草だったわ カヲル君が加持さんのことリョウちゃんって呼んでるらしくて衝撃だわ
いきなり加持カヲぶっこんできたわね >>817
子どもが自立して夫婦の時間を楽しめるようになったのね >>816
だから信者ていうのよ
エヴァ自体20年くらい待たされたコンテンツだしどんなエンドでも終わればいいみたいにはなってそうだわ >>833
読んでるわよ
ゲンドウと同じ服とポーズをしながらだけど はーもう駄目だわ100年の恋も冷めたわ
やっぱ新劇場版全部ゴミだわ
婆は最初からすこじゃなかったけど >>833
「リョウちゃん」
「渚司令」
「もーカヲルって言ってよ」
「お預けですよ渚司令」
こんな感じよ >>833
僕のことそろそろ名前で呼んでよって言ってたんでしょ
すごいポッホモね >>825
昔は同年代の怪しい美貌の少年イメージだったわ
いつの間にかパパに 長いことエヴァオタやってた人は今アドレナリン出てるからおめでとう!おめでとう!モードだけど
もう少しして冷静になったらまた絶対に評価変わってくるわ カヲシン勢はシンマリカヲレイはまだ飲み込めても加持カヲとカヲルくんシンジ無関心エンドが無理っぽいわよ
婆もうっすらとしか萌えてなかったけど見に行かないと思うわ
トイストーリー4と同じでなかったことにするわ >>814
全然ないです
なんなら初期設定はシンジカヲルにガチ恋させる予定でした >>830
ええ…それで神さまのせいでした!でほんとに伏線回収した凄い!になるの?
それでエヴァ信者やばくないって言ったんだけどね カヲシンからゲンシンになってゲンレイなの
ほんでレイはママンなんでしょただの夫婦じゃない エヴァのキャラではカヲルくんが一番すこでゲンドウが一番嫌いな婆は複雑です 徹底された爆破ねぇ
ノマ爆に加えてホモ爆と関係性爆もしてもしかして今世紀最大の爆破なんじゃないの カヲルは友愛や親愛じゃなくて父親の無償の愛情でシンジに構ってたってことよね
凄まじい後付け爆破だわ カヲルくんリョウちゃんとか言うキャラなのね…
なんか人間っぽいわ >>844
ひゃだ!ほんとに行き当たりばったりだったのね
そら最後雑に神さまとループのせいにするわね >>831
イベント数日前に爆破かキャラ死亡かなんかあったやつよ…何だったかしら思い出せないわ
イベント会場が葬式だったらしいわ 庵野が自分が結婚してブロマンス的なものに興味無くなったんでしょうね 婆エヴァ観たいとは思ってるけどどうしてもシンジの中の人がチラついてズルズル伸ばしてるわ >>858
嫁が映画にめちゃくちゃ関わってるから嫁のせいかも そのとき好きなカプくっつけたいのと飽きたのは爆破したいだけでお話ちゃんと考えてなさそうねエヴァ >>862
シンジは最終的に中の人は神木きゅんになったわよ >>858
庵野達が801文化知らないわけないでしょ
今更そんな嫌がらせしないわ
ただ単につまんねー作品だっただけよ >>861
男の友情なんて家庭作ったあとは息抜き程度のものになるしね Lってあれ早バレだったから当日堂々と話題にも出せずにひたすらお通夜だったんでしょ >>857
元々はガイナックス全体で庵野の舵取りながら作ってた作品だから
あとあの尖ってた頃の庵野だからって言うのもあるでしょうね >>839
カヲルがシンジ以外におねだりしゅるなんて >>866
まぁそんなのテレビ版のころからわかってたことなんだけどね
まぁいずれにしろエヴァ卒業よ マジで吐きそうだわ…
婆はもう貞元のエヴァしか受け付けない >>877
ごめん
婆エヴァ追ってないし婆たちの話きいてそう思っただけよ 大人シンジの中の人ガチで神木くんらしいわね
まぁ正直どうでもいいけど いくら違う世界戦の話と思いたくても物語的には集大成としてまとめてあるんでしょ
無視しようとしてもじりじり精神蝕まれそうだわ まあ創作者なら当たり前なのかもしれないけど庵野はその時のメンタルに振り回されすぎよ ホモじゃなくなったくらいで文句言う婆の姿醜すぎるわ >>882
そのときの庵野の流行りカプ次第なだけなのにね
草よ 神木きゅんのwiki見に行ったら100ワニのワニ役って書いてあってちょっと笑っちゃったわ >>890
ホモじゃ無くなったとかそういうレベルの話してないわよ カヲル=ゲンドウ
ゲンドウとユイはカヲレイとして平和に暮らしシンジはマリとラブラブ >>904
新劇っぽい絵柄見るだけで今なんかむかちゅく 思うんだけどシンレイ派って強いわね
ずっとこれを突きつけられてても綾波推してたのよね やっぱエヴァってコンテンツ自体が巨大な茶番だったわね
はーあ 外野婆だけどカヲシンって爺達も認めるホモっぷりだと思ってたから丁寧な爆破でヒェッてなってるわ恐ろしいわね >>909
まぁ側が母親の肉でできてるけど魂や心はリリスだから
シンリリみたいなもんよ >>906
連載やシリーズなら全体通して考えるわよ
そのときそのときで考えるなんてほぼないわ でもネタバレ見ずに特攻しなくてよかったわ
お金と時間が惜しいわ >>890
そういうレベルじゃないわ
カヲルくんがゲンドウってことがとんでもないことなのよ
そして神が云々でループでってなんなのよ!!って
意味わかんないわ… Qはホモだったから許したけどシンはホモ爆破したから許さないのね エヴァ見たことないけど映画版はパラレルみたいな感じじゃないの? >>913
ネガキャン…?茶番はマジでそうだと思うわよ エヴァを茶番じゃなくシリアスだと思ってた婆いるのがビックリよ >>839
カヲル君ってシンジ君とだけ絡んでる印象だから加持さんとこういう絡みしてるの新鮮でいいわね おまけにカレンダーの付いてるエヴァのゲームがクソゲーだった時にカレンダー買うとゲームが付いてくるって言われてたのすこ エヴァ完全に外野婆だから適当感想だけど
カヲルきゅんオチループで神様のせいだよは稀に見るくそオチだとおもいましたぁ
ループでもまだまどまぎのほうがまとまってない? >>925
わかんないけどガンダムでいう黒歴史(ガンダム用語の方)みたいにしちゃったんじゃない? あーもうマジでさよならエヴァンゲリオンしちゃったわ…
悪い意味でよ… シンカヲだけどシンエヴァの何が一番の爆破かってマリエンドになったことやカヲレイ匂わせてることよりもカヲルくんが他の男に靡いてる事なのよね
シンジじゃない別の男(加持)と親しげに話してたりリョウちゃんとか呼んでたりシンジ以外の男に興味持ってることが何よりも一番辛いんだわ
ほもENDとか期待してないからシンジがマリとくっついたことには何も思わないわよ
でもカヲルくんがシンジじゃない別の男とあんなに親しくイチャついてるのが本当にダメ 神様がやってることだから!
これ特に理由づけしなくてもいいから万能よね
庵野天才じゃない? あとついでに言うけどカヲルくん=ゲンドウのクローンじゃないわよ
ただシンジがピアノ弾いてるだけで似てるねって言っただけでそれに関してはただの誤解釈でしかないわ 神様のせいだよって言われるとあれが頭の中で流れちゃうわ…
その神様のせいだよぉ〜 カヲルとゲンドウ明確にイコールだとは言われてないとおもうけどもう一回観に行くのは体力いるわ 批評の終わらせた事は評価に値するが内容は凡作!ってのがまさにドンピシャ批評だったのね >>956
イコールもなにもそんなこと何も言われてないわよ 鬼滅ってすごいんだなぁって思ったわ
分かりやすくて感動するし戦闘描写もかっこいい
エヴァじゃ勝てないわ >>949
カヲルくん=ゲンドウ説嘘なの?
もう婆映画見る勇気無いからそこハッキリ教えて欲しいわ >>954
古代ギリシャ時代から駄作にはよく使われてたオチの手法ね
島本も名作の条件はラストはクソにすることだって言ってたわ🙄 >>961
信者的にはわかりづらいのがいいんじゃないの? >>963
嘘も何もなんでそんな説出てるのって感じだわ
ただカヲルくんに父性を感じただけであってカヲル=ゲンドウではないわよ 全部嘘よ
安心して観に行って
カヲシンが幸せなキスをしておめでとう!おめでとう!エンドよ >>968
そのカヲルくんは綾波の恋愛感情が伝染したせいって名言されてるからパパなせいじゃないわ >>972
長いことカヲルがゲンドウだったとかカヲルがゲンドウ作ったみたいな話してた婆は何だったのかしら… なんで綾波の恋愛感情が伝染するのよ
エヴァ面白いわね 宇多田ヒカルの主題歌ってビューティフルワールドも桜流しも今回のもゲンドウの曲でしょあれ 桜流しはカヲシンでしょ!?と思ったけどカヲルくんがゲンドウってことはつまり >>981
人の精神に侵食する使徒と戦ってたの
それに綾波とカヲルが巻き込まれててカヲルに綾波の感情が流れ込んだの まぁでも今後はエヴァ好きって言わなくなると思うわ婆は 見てないからカヲルくんと加持さんは攻め対談してたことにするわ ざっと見た感じカヲシン婆はこじつけ解釈でカヲシン無傷!てやってるわよ
たくましいわね >>995
やってないわ
カヲシン検索すると死んでる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 36分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。