わいわい雑談スレ5221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615605462/ 指3本入らないとってとこに言ってるのに何言ってんの?
988 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/03/13(土) 15:04:33.23 ID:???
>>971
清い身体=処女って言ってるのにエアプとは!? 乙わよ
ちょっと目を離した隙にスレが2つ終わってたわ おつわよ
明日ホワイトデーなのねもう完全に頭から抜けてたわ
男って返さないやつ多いし女子同士も2/14にお互い交換したらおわりって感じだから忘れがちよ >>9
指三本=エアプなのは清い体だから知らなくても仕方無いわよねって話よね? >>17
はあ?
三本って言ってるのがやっぱりセックスエアプ=清い体だけあるわねって話よ?
誤読で噛み付くのやめれば? ホワイトデーとか忘れてたわ!ならお菓子食べていいわね!! ホワイトデーのお返しって今はどんなのなの?
マシュマロは古いわよね >>24
婆は自分がもらうのでも推しちゃんがあげたりもらうのでもクッキーだと嬉しいわ プロ漫画家が推し俳優にサイン貰う時にペンネームで頼んだらツイした内容の話されてるの草だわ
推しエゴサとファン大好きだものね どこ住みか知らないけど雨雨うっせぇわね
婆のところは年がら年中晴れ晴れよ マシュマロ嫌いじゃないけど人からもらう食べ物ではないわよね
マシュマロなら一袋100円の小袋でいいわ 婆がセックスエアプかどうかとか世界一どうでもいい話題でレスバしてるわ😲 婆マシュマロだいすこ!
ハロウィンの時に売られるカボチャ味の奴すごいすこ ねえ婆
婆って出かけられるような仲いい友達全然いないけどどうやったら友達増やせるのかしら デパートで売ってるギモーヴっていうのかしら
あれはプレゼント映えすると思うわ
大量にはもらいたくないけどたまにちょっとだけ食べたくなる >>45
二次ホモ小説読んでセックスエアプだ!っていいそうよね >>49
まず自分の好みのぬいちゃんを買ってきます
外出する時に必ず持ち歩きましょう
しばらくするとぬいちゃんが話しだします
お友達の出来上がり マシュマロ5個目くらいから胸焼けするからキティさんのマシュマロくらいが丁度いいわ >>49
若婆なら余裕よ
アラフォー以上なら厳しいわ >>49
今コロナだし友達誘うの厳しいわ
ちょっと仲良い人と交流を深めてコロナが終わったら食事行けるようにしてみたら? ねぇ婆
やっぱり俺の家の話結構きついわ
面白いんだけどこのいたたまれなさを味わわないといけないの結構きついわ
寿限無可哀そうだわ 男女問わず出会いを求めてサークルや習い事したとしても結局黙々と作業するだけになりそうだわ ぬいママ友達ができるかもしれないしぬいちゃんは良い手だと思うわよ >>38
あーマカロンいいわね
ギモーヴとかもいいわよね グラブルフェスじゃなさそうだからガチャピンモード引いたらコロッサスが出たわ 今日天気酷いから食事断っちゃっていいと思う?
相手が予定変えてくれて合わせてくれたから申し訳なさがあるんだけど >>61
昨日だけチラ見したけどイケメンばっかで見なかったの後悔したわ ホワイトデーはマシュマロを定着させようとしたけど売れなかったからキャンディーに切り替えた感がある >>70
いいよって言われたいだけでしょ
だめよ行ってきなさい人でなし 夢中さ君に。に出てくるジャニ可愛いわ
ジャニ知らないから名前わかんないけど >>61
クドカン面白いけどテーマが近すぎてきつそうだわ
長瀬のラスト作なんだからレスラーのほのぼのおばかコメディクドカン作出演者総出がよかったわ >>70
相手も雨だりぃなって思ってる可能性あるから
天気酷いけどどうします?って聞いてみたいらいいと思うわ あーん
ティッシュがないわ
誰かトイレから取ってきて ジャニは社長なくなってからネットも解禁になってるっていうけど
相変わらずジャンプ電子版の記事のジャニは塗りつぶされててかまいたちの夜よ
かわってねーじゃん 婆もマシュマロよりキャンディよりクッキーが一番嬉しい >>75
知らないのにジャニってことはわかったの? >>85
エンディングにジャニーズってかいてあったの
名前もみたはずなんだけど忘れたわ ホワイトデーは顔射を描かなきゃいけないって法律で決まってるのに婆たちこんなとこで油売ってていいの カラオケいこの原作は好きなのに二次は嫌いだわ
どれ読んでもないわ〜ってなっちゃうのなんで >>91
カラオケいこの二次本ってなんでとらでパス制なのかしら
ポケモンならわかるんだけど コミュ障の自覚はずっとあったけどこの歳になって初めて自分が年相応の会話ができないことに気付いたわ
漫画やアニメの話はできるけど大人同士の普通の会話ができないんだけどどう治せばいいのかしら… >>91
原作は人によってはホモとも友情とも取れる絶妙な感じだけど二次は完全にホモだからそれが合わないのかしら はぁ〜勝手に自分家でやってるならいいけど
うちのカプ公式ヒロインより推しちゃんの事好き!とか言ってる糞婆なんとかならないかしら
見ててつれぇわ メレンゲ美味しいわよメレンゲ
生メレンゲのお菓子ふわっとしてトロンとして甘くて美味しいわ >>94
さとみくん可愛い可愛いみたいな感じがゾワワするのよね… >>90
ググったら違ったわ!
ついでに夢中さ君にジャニーズでググったら大西流星て子だったわ! >>97
婆がイメージする大人同士の普通の会話って何?
今日はいい天気ですねとか美味しかった食べ物の話とか案外普通の会話だったりしない? >>91
そんなに二次あるの
ほぼ原作商業BLみたいなもんなのに >>102
違う…そうじゃない…そうじゃないのよってなるのよね
原作がブロマンスぽいからあまりにホモ色強いと駄目になるのかしらね 流星って名前不吉じゃない?と思うんだけどリアルにいるのかしら >>97
まず天気の話をするのよ
それから相手の話をするの
相手に話して貰って時間を稼ぐの エバーノートのアカウント復活させたら就活してた頃の自己PRとか志望動機がいっぱい出てきたわ
あの頃の婆は頑張ってたのね 美味しいご飯やさんの話とかするのよね
婆は友達いないから外食ほとんどしないしへぇーへぇーしか言ってない >>121
家で食べたご飯がおいしかった話でもいいのよ
あと聞き上手ってのも大事だわ >>117
さすが〜知らなかった〜凄い〜を軽くアレンジして相手の話の間に挟むのよ
相手と自分の話す量は8:2を目指すの じゅじゅつも公式公式いってるって聞いたけど
何をもって公式だと思ってるのかしら 聞き上手とか言っても相手にはこいつ自分の話なんもしねーなつまんねって思われてるものよね お風呂いれたらせんしてなかった
お湯捨ててた
も〜 そもそもそこまで会話しなくても仲悪くないから気にならないわ >>129
面白い話する人のとこに人は寄っていくのよね >>133
いいなーずっと黙ってて一緒にいるの理想よ 冗談を冗談と受け取ってくれて鷹揚な返しが出来る人がいいわ
喋り倒す人は疲れるから はー町内会の役員の引き継ぎしてきたわ
独身一人暮らしなのに会計とかありえないわ >>133
そのレベルにまで到達してないってことでしょ >>129
やっぱそうなのかしら
話するほうが好きなタイプそうって思うと聞きに入ってしまうわ 黙ってて側にいてくれて嬉しいのは異性くらいだわ
同性で黙られるとつまんねー奴って思うわ まともな人なら自分ばっか喋ってないで相手の話も聞きたいって思うわよ 職場であんまり話したくないのにあだ名で呼び合うところに受かっちゃったわ
いきなりはバードル高い あんま考えたことないわ大人の会話がなんなのか
テキトーよテキトー >>142
コミュ障の人の話すきっかけとしてはいきなり普通のトークはバードル高いわよ >>126
作者が五夏ソングつけてるから公式五夏だーとかよくみるわ
実際は誰宛てとか何もなしに五条イメソンかいてただけなんだけどファンが勝手に歌詞が夏油あてだとか騒いでたりあるわね
いまのEDも五夏だ!て大手の考察垢が騒いで界隈で集団ハーブ🌿広まったわ 二つもバーガー買ったけど普通に無理だったわ
そしてチョコパイも買ったけど食えないわ >>68
明日から召喚石PUっぽいし引いちゃってよかったんじゃないかしら
ムーンおいしかったでしょ? >>140
爺といる方が落ち着く理由だわ
婆といるのは色々ハードル高いのよね 自カプちゃんのラブラブ♡喘ぎエロ読みたいわ〜お互い大好きなのがわかる感じのやつがいいの >>76
そうなのよねぇ
もうちょっとコメディ要素盛り込んで欲しかったわ
面白いんだけど生々しいのよね 婆は自分の話できないから大抵つまんねーと思われて終わりだわ
友達1人もいない >>121
仕事はなにしてるの?職場の爺婆と話したりしないの?
婆は人並みにその場で世間話できるコミュ力あるけど一緒にイベント行ける友達がいないわ
ジャンルで距離梨に被弾してからゆるぼもトラウマになったわ いまわいわいで言ってるようなことでいいのよ
わいわいは他人行儀 >>149
ひぇっ怖いわ
集団🌿で勝手に公式だと思い込むやつね >>159
わいわいではアイドルになれるわ
婆と婆は友達よ >>149
あのエンディング伏黒イメージしたって歌手が言ったのに…
歌詞に一人じゃないって信じたいとか主人公の台詞あったから主視点だと思ってたわ >>106
天気いいですねーこれ美味しいですねーで限界よ
婆は恋愛経験もないし仕事にしろ何か苦労したって経験がないから中学生レベルの会話しかできないわ >>157
誰宛でもないわ
作者は特になんもいってない うんこうんこ〜ちんこちんこホモホモ〜言えるならいいんだけどね >>160
話すけど自分の話つまんねえなぁって思いながら話してるわ 婆が前いたカプもただの🌿なのに公式とか考察みたいのが広まって
やたら言われてるの見ててちゅらかったわ
🌿なのがわかるだけに ごじょせんが夏死んで以降娯楽してないってここに宣伝に来たぽいの読んだ時は驚いたわ
好きな映画が年代古かったらしいけど作者がその時代に一番見てたとかじゃないのかしら >>167
苦労するしてないとかそれ以前の問題な気がするわ >>111
横浜流星がいるじゃない
名前に流れるって使わない方がいいって昔は言ってたわね 休日に行った映画の話とかしたら良いじゃない
今ならエバーの弾丸トークとかお勧めよ >>176
リアルにおばさんっぽいわね
母のLINEみたい >>175
それも公式情報じゃなくて考察垢のハーブよ🌿 コロナ前だけどジャンル公式イベの前後に誰かお茶しよー😉ツイして見事に誰からも声かけられなかった婆 前ジャンルのEDでもどのキャラのことかって揉めてたわ
歌手はAのこと考えて作ったって言ってたけど歌詞だけみるとCのことにもみえるのよね >>166
主人公目線のアニメーションだったからてっきり主人公の歌なのかと思ってたわ
そういうのって歌手とアニスタはすり合わせしないのかしら? Aの歌とか一言もいってないのに
Aの歌だからって勝手に広めてるのとかあるわよね
公式も歌手もそんな事いってないのに集団ハーブ怖い 婆が話すと誰かが「そうなんだねぇ…」って言った後しーん…とするのよ
それまで盛り上がってたのにごめんなさいごめんなさい >>194
してないとおもう
それぞれのハーブ焚けばよくない? 婆が今すこってるカプ愛はない派と愛ある派と別れてるわ
婆は愛はなくとも友情くらいならある派なんだけど解釈は人によって違うものね >>194
映像はわかんないけど主人公の台詞あったからてっきり主人公目線と勘違いしてたわ
ラジオで伏黒意識した曲ていってるから曲は伏黒視点でED映像は虎杖視点かしらね サスナルイメージソングのつもりで作ったのにうちはマダラのイメソンになった歌あったけど内野はあれをどう処理したのかしら ヒロアカED曲Lisaが作った時歌詞が気に食わない腐女子が凸ったみたいなのまたおきてるのね >>210
ヒロアカなんかあったの?
婆の勝出は元気? 学生のときめちゃくちゃ会話苦手で基本無言の口べたな子と仲良くなったとき
A(お喋り)に話し掛ける
B(口べた)に話降る
Aと話す→Bに降る→Aと話す…のループしてたわ >>140
それはあんま仲いい同性がいないんじゃないかしら
婆は友達と無言してても楽しいし向こうも楽って感じよ 真剣佑の縁見たいからるろ剣見に行くわ
予告編見たらなんか欅坂のセンターに似てたわ おたくの友達欲しいわね
腐女子マッチングアプリくれわよ >>217
オタクはめんどくせーからリアルの友達はいらね >>210
なんで凸するのよ
意味不明すぎて草だわ オタ友募集なんてしたらガチな精神疾患婆が来そうだわ お互いのハーブが違う勝出勝
(╬◣д◢)(∴◕◡◕∴) (∴ʘ̅◡ʘ̅∴)( ◺˰◿ ) オタクは趣味会わないと喧嘩になるから
婆はめんどくせーから話合わせるけど 婆コミュ障の一番の原因は他人に興味持てなくてどうでもいいからな気がするわ
そんな婆とのコミュニケーションなんて相手も婆も楽しくないに決まってるのだわ… EDが誰イメージうんぬんのやつ、主題歌三曲が全部ゲンドウモチーフって決着になったエバーを思い出すわ だってアタシのヒーローってタイトルの曲
てっきりお茶こちゃん目線の曲だと思ったら
主人公からみたかっちゃんへの歌とLisaが言ってて驚いたわ >>225
これ受けのかっちゃんがハーブガンギマリ過ぎだわ 親友が欲しいという願いは叶わないわ
もう手遅れよ来世にかけなさい >>224
それがあるからマッチングアプリみたいな出会いは嫌だわ >>234
これが気に入らなくて凸したの?
まぁ正直意味不明だけど >>237
受けのデクもガンマキリでしょ
攻めが原作だわ 一応無言でも平気な友達居るけど多分向こうはしんどいからちょっとは喋れやって言うと思うわ
この年になるとお互い忙しい間を縫って会うことになるし無言でボーッと出来るゆとりが無いわ 1年も経たずにジャンル替え推し替えするやつ嫌いだわ
買った本返品したいレベル >>243
デク受けはまだそばかす残してるしわかるのよね
かっちゃん受けのこの小ささとかしゅごい >>234
というかLisaから見たかっちゃんでしょこれ
かっちゃんドリで草よ わいわいですら基本ロムなのにお友達なんて無理難題だわ >>241
どっちの内野だったか忘れたけど凸ってたみたいだわ ヒロアカ24巻まで読んだけどかっちゃんドリれる要素無かったわ
その後活躍するのかしら >>247
同人板SNSスレに帰ってそっちでやりなさいよ >>262
それさっき話したでしょ
小説とかで普通に見るわよ (╬◣д◢)(∴ʘ̅◡ʘ̅∴)
(∴◕◡◕∴)( ◺˰◿ )
これで納得しなさいよ
受けは受け同士
攻めは攻め同士よ なんか手のひらからおっさんの臭いするわ
剣道着みたいな 岡本のドス声すこだけど消耗はげしくて喉潰しそうだわ 自己主張できないから人といてもつかれるだけなのよね
慣れてないわ人付き合いに慣れないまま生きてきた婆の責任だわ 本だすぐらいハマったんなら1年も経たずに消えるとかないない >>267
まって上が受けで下が攻めなの?かわいい攻め地雷です 巡り巡ってまったくジャンルもカプも合わないオタクのほうが話しやすい気がしてきたわ
雑多垢のフォロワーたちみんな10年くらいの付き合いになる 月が綺麗ですねの意訳のやつってここ最近出てきたのね
学生もので授業で当たり前のように習う描写あって突然見かけるようになったから不思議だったわ >>266
うん普通に見るのに古語で誤用だから使ったら恥掻くようぷぷって言ってる高尚しゃまがなぞだったの〜 ジャンル話は相容れない時あるしわいわいみたいにオタク共通の話題で盛り上がるようなふわっとした関係がすこだわ ろくに本も作ったことない無産ほど他人事だからお客様気分で文句が多いのよね >>288
ID出ないし失言して荒れてもしれっと書き込めるわ
コミュ力は育たなさそうよ わいわいというぬるま湯にいてはいけない
実体験で慣らせ わいわいというぬるま湯だいしゅき
他でしゃべれない >>301
その後大ジャンルで一山当ててシャッター前超大手婆になるのね ジャンル話は婆と同程度の知識や熱量を求めてしまうのよね
上すぎても下すぎてもモヤモヤするのよやっぱ分裂するしかないわ >>234
それは荒れるし気持ち悪いわ
情報知らなきゃヒロイン→デクって感じの曲だったんでしょ?
作り手がちょっとアレだわ 人付き合い嫌いひとりがすこって言うやつも結局
本を読むとかネットで交流するとか
こっちが傷つかない人との付き合いが好きなだけなのよね
全くの孤独には絶対耐えられないんだから 1年も追ってた二次小説の結末があまりに酷すぎで引いたわ
受けと攻めの愛は魔法と洗脳によるただの錯覚で本物ではないオチは誰得なのよ 自ジャンルのED曲は主ヒロソングと見せかけて主人公とラスボスの曲よ 二次小説なんてストーリーより小ネタや単発のシチュを楽しむものだわ
カプなしのIF創作ならともかくカプ物は特に 自分のこと話せるのが良いってちょっとよくわからないわ >>249
やっぱ空知って頭いいわね
文才あってバカにも分かりやすく伝える能力に長けてるわ 太古のジャンルにハマってしまったから二次漁ってたんだけど受けちゃんハァハァ(鼻血)な攻め×攻めキモッ死ね!だけどたまにデレちゃう受けみたいなのが多かったわ
あーんあーん わいわいと同じね
興味ない話は排除して自分の好き話だけしてほしいもんね だから自分を投影した推しやジャンルの話するのよね傷つかないように >>336
推しの名前出すと叩かれるわいわいで!? 株を始めてみたいけど投資額いくら必要かしら?証券会社の口座作るのめんどくさいからLINEでいいかしら? 空知の言うことももっともだけど憧れの人に二次元キャラを答えるくらい別によくねと思っちゃうわ >>332
んふふわかるわ
太古ジャンルはまって同人漁ったけど肩幅やばい攻めにきゃるるん顔の受けばかりなの公式だと体格差ないのに オタクは二次元に自己投影や自己仮託をして生きる現実逃避さんとち これってきもいですか?とか聞くあたりアニオタな自分恥ずかしながらもかっこいいとか思ってんでしょ 攻め変態化嫌いだったけど受けが攻めに暴言暴力振るうキャラにされてるのも同じくらい嫌いだったわ 尊敬する人にスポーツ選手答えるのも二次キャラ答えるのと同じくらい迷うわ >>332
今でもたまにあるわね
そういう二次がいいなら公式で変態っぽいキャラ攻めカプにすりゃいいのにって思うのに何故かそういうキャラは二次だと常識人なのよね ここで自ジャンルの話なんてしないし当たり障りない会話よね 婆が2時間くらい昼寝してる間にスレ爆速なんだけど
面白い話ししてた? >>343
この間婆の推しちゃんの肩幅が大変な事になてってめっちゃ吹いたわ
受に翼とか生えてそうだったし
太古ほんとおもろいわ 二次元キャラ答えるにしてももっと有名なキャラなら伝わるけど銀さんは微妙じゃない? 現実の人でも微妙だったりするから親って答えるのが無難よ わいわいみたいな狭い場所で自ジャンルの話しても影響はないだろうから自ジャンルの話してるわ >>351
歳とるとリアルにそうなるのよ
不思議ね 普通の会話ならいいけど面接とかなら人当たりの良さを見るんだから受け手が食いつきにくいことを話すんじゃないわよ
盛大に滑るとリカバリーが大変よ >>353
あるわ
優しい真面目なキャラだったりするわ
そして何故か受はツンデレな感じで暴力よ
婆それが苦手でね… >>370
わかるわ
仕事して子育てして家事して凄すぎよ 一昔前のBL読むと即挿入でアナルいたたたってなるわ
下手すれば裂けて血で滑りがよくなったなとかやるし 婆が合わない二次だってそりゃあるわよ
文句言わないで
文句があるなら自分で書け >>365
親って言えば面接官も理由聞いてこないのよね
尊敬してるのが当たり前だから >>381
なるほど参考になったわ
今度から婆もそう言おうっと 自ジャンルの公式変態キャラは攻め人気皆無で受け人気しかないわ 原作でクズ行為変態行為してるキャラなのに二次でクズ描写変態描写されるとキレる層必ずいない?不思議だわ わいわいには逆カプの婆がいるのを感じるから自ジャンルの話はしたくないわ ここ主攻め多いから攻めの腹黒ヤリチンマウント取りは許されるわ 親は凄いわよね
婆くらいの歳にはもう2人の子ども育てながら仕事してたのよ 全裸ポスターがzoom会議で映り込んじゃった婆がいたわね 太古のBLはやっぱり今目線だとおかしいのが多いわよね
昔は貞操観念とか作者年齢とかネット情報皆無だとかの事情があって性描写がトンチキな事多かったわ 子持ちで仕事やって二次量産出来てる人とかしゅごいわ
婆がわいわいにつぎ込んでる無駄な時間全部あてても無理 選手に怪我させるキャラが実は陰陽師で違反行為は悪霊を除霊するためだったって話ほんとすこ 今流行りの結腸はリアルなの?
10年後に笑われたりしない?? >>357
ごめん婆の悪口言いまくってたわ
ゆるちて >>395
最初に買ったのは外食関係ね
投資額増やしてからキャラクター関連の株を買ってトータル50%くらいの利益が出てるわ ヒロアカのEDが弱い自分を励ます女の子の歌だと思ってたらフルで聞くと二股かけられてた都合のいい女の歌でなんでこれにした?ってなった 攻めチンと受けチン♡
婆の受けちゃん今度主人公やるから婆も主人公受け婆になるわ! 婆もう寝るわ
深夜アニメ連続リアタイするからはたらく細胞始まったら起こしてね >>414
そうそう
でも婆の近所はコンビニにもスーパーにも売ってなかったわ 主人公だから受けなんじゃない
受けと思ったキャラがたまたま主人公だっただけよ 令和の攻めは大きすぎず小さすぎず受けにシンデレラフィット LINE証券で100円から買えるって利益あるのかしら 凹凸無しのっぺらちんぽ嫌い
素ちんは素ちんで良さそうじゃない?攻めの素ちん萌えるわ 主人公は受けとかイメージカラー赤は受けとか好み徹底してる婆いるわよね いつもメスイキさせられてちんぽも筋肉もろくに発達しない可哀想な受けちゃん でも特に公式で大きさが判明してない限り大体どの攻めも巨根になってるわ >>434
毎回主人公受けな訳じゃないからそれは違うわ 勝出っていうかドリでしょ普通に
アタシのかっちゃん♡じゃない >>440
「このキャラ攻めかと思ったんだけど声が神谷浩史だから受けで残念」って言ってる婆いてビックリしたわ >>440
主受けありきでの萌えるのもありだとは思うけど解釈違いとか多そう ホモも見るけど結局単推しだし
普通にヒロインと幸せになってほしいって思うわ 婆は関俊彦が声するキャラは受けだと思ってたけどこの前攻めにしたわ >>454
ショタとシャドウの新規声はあるらしいわよ 婆はABが好きなだけでBは受!とか断固受の人とは合わないわ
もちろん人の自由だけどね 処女かと思ってた受けちゃんが実は処女じゃなくて は? ってなる攻めちゃん >>457
そういう目線でもありって話してただけで勝出で作ったわけじゃないのね
また勝出婆に騙されたわ >>457
かっちゃん目線でもOKってことは本来は別目線で書いてるんじゃないかしら 公式が解釈違いって言い出すやつのほぼ100%が○○だから受け(攻め)って言ってる属性固定ウーマンよ※婆調べ 原作でこれはいい受けちゃんと思ったキャラに汚声が充てがわれてこれは萌えらんねーわってなったことあるわ >>471
アニソンって言ってもアーティスト寄りに作ってアニメにも解釈合うみたいな塩梅の曲が多い気がするわ
ライブで歌ったりもするわけだし >>429
外野からは理解できないと思うわ
すこれない主人公作品にははまれないわ 婆は抱かれて喘いでるのが見たい方が受けってだけだわ >>478
婆もすこれない主人公はそもそもホモにしないわよ?
たぶん婆を『なんでもかんでも毎回主人公を受けにする婆』と勘違いしたレスだと思うんだけど婆はむしろ脇カプのが多いわ >>457
婆が見たのはLisa公式のツイートだったわ
もっと沢山いいねRTついてたわよ 何かガツンと重たいものを食べたいわ
かつやのチキンカツカレーうどん美味しいのかしら >>476
また婆が萌える予定だったブラクロの話するの?いいわよ続けて 古屋真
@shin_furuya
2017年8月3日
【作詞】8/2LiSAさん新シングル「だってアタシのヒーロー。」LiSAさんと共作詞してます。才能、努力、チャンス、プレッシャー、選択など様々な葛藤ワードを抱える全員への明るい応援ソング。『僕のヒーローアカデミア』今期EDテーマです。
頑張れ!と応援席で叫ぶしかない人も支えたい歌。
今回作詞で、LiSAが意外にもストレートな応援歌の作詞に苦戦していて「私、一方的に頑張れとは書けない」と。だって、聴いて頑張って貰っても、私なにも保証できないって自分で思っちゃってるし、と言う。
こういうLiSAの真面目さを詞に乗っけようと試行錯誤。何往復もやりとりして出来ました。
>>457がこの後のツイートだったわ ヒロアカの話はどっちも専スレあるんだからそっちでやんなさいわよ 冒頭の「キミが諦めるとこ浮かばないけど〜」のフレーズを
古屋さんが書いてきてくれて
「これ、出久くんから、爆豪くんへ。の応援歌としても言えるフレーズだよね。」って言われて
感動した。 ギスってないのに話題が続いただけで追い出し婆てなんなのかしら 主人公がなんでもかんでも受けってわけじゃないけど
はまる好みのカプの受けの条件の中に主人公が入ってるから結果的にいつも主受けになるわ
ちんのサイズはポークビッツからビックサーベルまで色々よ かっちゃんはド受けよ😡相手はいないからモブ攻めね😡 テイルズのソシャゲオリキャラが出張りすぎて嫌だったからやめたけど今でもひどそうで草 >>249
前期試験の話からナチュラルに面接の話にすり替わってるのが気になるわ
婆は用高よりガッツ石松の行方が気になるわ >>514
うん…痩せよう…
婆も整形いったけどそれだったわ
痩せたらなおった >>509
ほらかっちゃんにはあの子が居るじゃない
あのほらなんかでホテルに同室になった子 あらあんスタの主人公倒れたのね
イベストでトレンドになってるわ >>335
そして5スレ潰したようにエヴァの話を延々とするのね ダイエット目的で縄跳びやったら膝壊れるわこれって思ったわ 公式が自カプって言っていいのは公式で尻を掘って攻め受け確定した銀マダくらいよ >>518
初期の方は燃料ドバドバだったけど最近は親友設定消えかけてるし燃料ないしガチで虚無よ 今日1日腹痛なのよ薄着で寝た代償を1日かけて払ってるの 婆の推しカプも公式になったわ
まさか公式になるなんて誰も思わなかったでしょうに どれも🌿の公式カプ乙よ
そうじゃないというなら晒せるわよね かっちゃん受け婆は棒不足なんでしょうね
デクじゃ嫌だけどデク以外は燃料不足だし詰んでるわ >>409
まってLisaのやつ?かっちゃんに二股かけられる曲なの? >>441
違うわ
勝ドリだから二股かけるかっちゃんと夢主よ 切爆は映画でかっちゃんのスーツ選んだり云々でハッスルしてたけどそれ以降燃料ないのね >>446
それで二股かけられるドリって上級者すぎない? >>531
あらそうなのね
デクくんはノマだし轟くんも怪しいし詰んだのね >>492
ブラクロは腐にもドリ基地にもヲタ爺にも目をつけられてない少年たちの最後の楽園ジャンプ作品で聞いたわ >>538
あれ主人公の術式じゃないだけで無いとは言われてないんでしょ >>553
学園祭ではデクが消えたことにいち早く気づく轟くんがとても轟出だったわ 入念な下準備必要だと激情に駆られてというわけにはいかないわね なんで婆は胸糞悪くなるとわかっている自カプ小説を読んでしまうのかしら
はーバカバカ >>562
ごめんごめんもういいのよ次行きましょうね >>557
深い意味ないのに世間を騒がせてしまったて対談で言っていたわよ >>557
術式じゃなかったら洗脳じゃないし欲を言えば洗脳が良かったわ >>521
あの主人公のこと空気だと思ってたからトレンド入りするのが意外だわ たまに同カプでも合わない作家居るわよね
受けが卑屈すぎるとか攻めが頭悪そうになってるとか
ヒエイはそんな事言わない状態よ >>567
ケンコバにはそんなこと言ってなかったのに! 洗浄とか考えなくていいなら2人して早くヤリたくて縺れ込んだ玄関で即セックスに持ち込むようなホモすこ >>571
同カプにやたら攻めdisする婆いるから気持ちがわかるわ
しかも総受けだし >>566
そうつまりは解釈違いね
受けを囲う手段の1つとして女とセックスする攻めみたいなやつ 虎杖視点のアニメごじょちんぽはうる艶リップで睫毛バサバサの美魔女😎 攻めは全肯定で受けにはチクチク嫌味言うパターンもあるわ わいわいアンケートよ
地雷持ち婆的にどれが一番地雷?
・リバ
・攻めの受け
・受けの攻め
・攻め違い
・受け違い >>584
受け固定婆だから強いて言うなら受けの攻めかしら >>577
そうなのよ〜
善良で陽キャな主人公が無意識下で洗脳能力があるって設定も面白そうだわって思ってたしお兄ちゃんも弟殺した仇に洗脳されて命懸けで守ってるって可哀想でいいなって思ってたわ >>580
あーあるある
なんでこんな設定を?こんなやつじゃないでしょみたいな 地雷持ちは複数地雷余裕だからどれが一番とかじゃなく全部無理よ >>584
ジャンルによるんだけど攻めの受けは苦手な方かもしれないわ >>584
同じ人が攻め違い受け違い描くのは1発退場だわ ドラマジャンルはまったらマイナーだから仕方ないのか固定っぽく見えた人までリバネタ呟きだして恐ろしいったらないわ >>584
攻め違い
自カプ受けちゃん明らかに攻めちゃんとそれ以外への執着が違うからね 自カプの解釈違いきついわね
最終的に婆の書く自カプこそ至宝ってなって他の婆の自カプ読めなくところまでいくわ >>602
突然被弾するからね
自衛を突破してくる 二次だと頻繁に赤面させられるの地雷だわ
赤面しないのよ赤面はしないのよ 自カプの解釈違いは別にいいけど大嫌いな対抗巻き込んだ解釈違いは無理だわ というか当て馬が嫌い
他キャラ巻き込むんじゃねーわよ >>611
わかわかわかわかわかわかる
なんなの?普通にしててほしい >>584
じゅじゅちゅで例えると上から
五夏五
五悠の夏五
五悠の虎伏
五悠と伏虎
五悠と五伏
てことね 片方が何か可愛いことを言う
片方が赤面する
これでオチなパターン多すぎ問題 >>614
公式ホモ片思いキャラは一行で処理していくわ 虎杖くんかわいいわね
なんか普通にいい子だし友達に欲しいわ
ホモにしたいとかは無いわ 推しちゃんがジャンキーなDVクズ男メンタルに改変されたのは地味にキツかったわ
しかも作者はコレが格好良い男って思って書いてるの分かって尚更辛いのよ >>621
これ絶対じゅじゅじゅ婆じゃなくていつもの基地だと思うけど >>623
五悠で例えるのが一番分かりやすいと思って メンタル強の男前受けが好きなんだけど受けなのは絶対にゆらがないでほしいの >>629
えーじゅじゅつに神取られて逆恨みしてそう リバ苦手だからちゃんと自衛してるわ
もはや婆カプ関係なくても苦手だから自ジャンルでリバ多いカプもミュートし続けてるわ >>630
あれは五輪関係者専用じゃないの
一般人は打ちたくないなんて言わないでも打てないわよ >>643
もう夕飯の支度も終えたしお風呂も入ったわよ 作者の生活レベルが透けて見えた時にスン…ってなるわよね
ご馳走で出てくる物の描写とかあえてチープにしてるんじゃなくてチープだとなんか辛いわ 自カプやっぱり固定の楽園だわ
おつまみはまるとほんとそう思うわ えーん😭英語わかんないけど絵馬だと思って読んでたじかぷ漫画の受けちゃんがカントボーイだったわ😭
注意がきして ラーメン屋にきたわ
学生の団体客がきたわ
めちゃくちゃ盛り上がってるわ 今日は雨だしパン屋のタイムセールで良いのが買えそうわよ >>651
こういうの気にされると産まれも才能って感じで悲しいわ 婆はやたら水商売や風俗について詳しいパロで察したわ
垢見たらやっぱり現役嬢でなんかもやっとしたわ ちらっと踏み込んでみたけどじゅじゅつは固定婆が生き辛そうなジャンルだわ
虎とウニは総受け多いし五夏五はリバだし5条がいれば何でもいいみたいなのも多いわ いつだったかしらホテルのキーの描写が安っぽすぎて冷めたって愚痴られてたのを思い出したわ >>659
生足なのかナウシカ的なスパッツなのか気になるわ >>651
金持ち同士のカプで受けに生活の知恵とか楽ちん料理とか所帯じみた描写羅列されてたの読んだことあるけど書き手が見えて萎えたわ >>659
スカートの長さとめくれ具合微妙じゃない?
ナウシカみたいな服なのにタイツじゃないの? >>651
毎日そんな良いもの食べてるの?
婆の料理はいつもお買い得食材で作ったチープな料理だわ 推しちゃんとの関係性が萌えるキャラしか相手に選ばない婆よ
基本攻め推しが多いけどどっちが攻めか受けかは特に問わないわ
だから逆も読むし普通に萌えるんだけど
エロだと推しちゃんの性格が別人に思えてなんか萌えないのよね
攻めの喘ぎはありなのに何でかしらね
なおリバは数が少ないのか遭遇したことがないから判断できないわ >>661
婆もおつまみしてるけど雑食ばっかりよ
A右ならなんでもみたいな婆多い 庶民派なキャラなんだけど料理シーンでやたら節約料理披露されると中の人が透けて見えるわよね >>668
ずれてるわ
婆は二行目を語りたかっただけね >>630
中国ワクチンは高くても有効率が50%ってブラジルが数字を発表したのに >>659
フォトショで輪郭と目と口の位置と大きさ微調整したくなるわね 野菜の皮まで無駄にしない丁寧な暮らしする自カプいらねンだわ >>659
知らないけどこのレベルなら話はきっと面白いのよね? 年収700万で玉の輿って漫画がハァ?されてたの思い出したわ
確かに高年収ではあるんだけどもっと夢見せてよって 昔BLで見た風呂掃除の時に全裸で腰タオルになるのが謎だわ
半袖ハーパンで良くない? 肉野菜炒めをご馳走って言われたら婆もちょっとん??ってなるわ
でも男子が頑張ってカレーにサラダ作ったら偉いわご馳走ねって言ってしまう自信があるわ >>681
あーん文章書くの苦手で推敲しまくってこれなのよいじめないで >>686
他人が作ってくれるなら何でもご馳走だわよ >>679
検索すりゃチープな飯食ってても書けるわよね? 腰タオル実際家の中でやる人いる?
パンツでいいでしょ 自カプで見たふるさと納税の返礼品で届いた野菜が冷蔵庫に入りきらないって文句言ってる受けちゃんよりマシ
現代人でもないし日本人ですらないキャラなのに 自カプの攻め家だと裸族設定あるんだけど常にフルチンにさせるのはなんか嫌だわ >>659
見たら1巻のほうがましというか
昔の表紙スタイルのほうがあってそうだったから白泉が悪いのかも >>691
目が滑る文章下手だから語ろうとしない方がいいわ >>703
ふお〜〜〜〜〜!!!
👵👵ね!
みたいなノリのフリートーク昭和の同人誌でいっぱい見たわ 推しは給料日前に金欠になるアホだから生活杜撰そうだなと思うわ >>706
ここで言っても仕方がないけど倍くらいあるわ 受けちゃんはこう
>>711
滑るんなら読まなくていいんじゃないかしら >>659
これなんでアニメ化したのってくらいおもしろくなかったわ 温泉旅行からの露天風呂セッて後から使う人のこと考えて😭って思うようになっちゃってだめだわ 中古で買ってきたポケモン起動したら名前がひろと!!!でちょっと笑っちゃったわ
ひろと!!!くんのポケモン何匹か貰っといたわ 婆は上はそのまま下はパンツで洗う
前は入ったあとすぐ洗ってたからマッパで洗ってた >>687
結婚当初700なら950まで上がるわよ >>720
攻めちゃんにセクハラ通報されて収監されるのが萌えなのかしら 推しちゃんが可愛い過ぎてつらい
世の中には孫より可愛いものがあると日本中に伝えたい >>685
評価わりと高いけど絵がずっと下手できついわ
アニメは面白かった >>735
なに基準よイミフだわ
つかそういうことじゃねーわよ >>725
そのネタなんだったかしら…思い出せないわ >>739
ならよかったわ
絵下手でも少しでも話馬ならいいのよ イキリすご〜そんくらい稼げてる人はごくわずかよ低くなんてないわ 店で流れてるの聞いてちょっといいじゃんと思った曲検索したらせかいのおわりでなんか萎えちゃった… 絵が下手小説下手てここで嘆く婆て何がしたいの?
吉牛してほしいの?
下手ならやるなとしかいいようがないわ 絵がクソヘタな花ゆめ作家といえば遠藤淑子がすこすこよ >>761
うん途中で女が時を止めるからショタ問題も解決するしね >>763
高収入って言った時にバーニラバニラレベルか日本の1%に満たない高所得層をイメージするかしんちゃんのパパ想像するかで随分と違うわよね >>770
かっけー
推しカプの現パロでやってほしい >>758
自覚はあるのね……頑張って!q(^-^q) >>770
へー凄いわ
リスマネの資格何か取ってりゅ? 最初のお見合いパーティーで自己申告年収700万だった爺とカプって
その後管理職昇進して多分年収アップしたはずなのに入居申し込みする時に源泉みたら650万だったわ
いざ同棲始めたら年収200万以上差があったけど家賃生活費は折半と言われたわよ あ!?やっぱりこれむらかみまきだわ!?
名前変えたのね >>765
愚痴吐き捨ててるだけでレスは求めてないんじゃない? 日大のリスクマネジメント学科て自校のリスクマネジメントどう思ってんのかしら 婆まだヘタクソだけどいつか神絵師になって自カプの分厚い同人誌出すんだもん >>782
いざ付き合ったら年収減ったて言っていた婆ね >>782
まえも騙された話してなかった?
結局そのクソ嘘つき爺と成婚したの? >>788
エロ広告よ
みたことあるな?て思ったらグラビデ作者だったわ >>785
上司が天皇で言う事聞いてくれなかったら無理よ >>786
あたし同人誌の厚さひけらかす婆嫌いなのよね… はあん配送の時だけでいいから虎の穴じゃなくて偽名使ってくれないかしら
ママンに婆ちゃんこれ届いてたけど虎の穴って何?って言われて言葉に詰まっちゃったわ 日大は昔から経営陣酷かったらしいし新参学科に変えられるもんじゃないでしょ
全共闘起こったきっかけは授業の質があまりにも低くて授業料と釣り合ってなかったからだってママンが言ってたわ >>790
そーそー
オリジホモエロ漫画もやってるのね 高級料理店行くとパパ活カップルで溢れてるってのはマジなの? >>789
さっそく間違ってるわよ!頑張りなさいじゃなく頑張るよ!
前途多難そうな婆ねーでも応援してるわ!q(^-^q) 500万も稼いで生活費入れてくれるならいいじゃない
家賃も半分こでしょ >>787
婆に言われても困るわ
でも別に>>1で禁止されてないし好きにしたらいいんじゃない?
スルーするかミュートすれば済む話だわ >>798
婆のとこ来る配達の人ドアの前でとらのあなからのー!お荷物がー!ってやる >>808
旦那がその収入なら共働き確定だから家事折半さないと婆死ぬわよ >>806
煽り方も下手で面白くない婆ね
いつもの基地の方がマシよ >>774
めちゃ専門用語が必要だから説明すると長くなっちゃうけど会社の潜在的リスクを評価そして管理するのが仕事よ
婆的に一番身近いのは多分金利リスクとか災害リスクかしら >>810
ひゃだ!とんだ羞恥ぷれいじゃない
そんな三河屋みたいなノリの配達員いるのね >>804
横だけどグラビだってオリジナルホモ漫画だと思うわ
それはともかく今の名前教えて! >>805
婆も若い頃そんな甘い汁を吸う賢さがあればセレブカプの食事に悩まずに済んだのに >>815
虎の巻ならともかく虎の穴は微妙じゃない? >>813
あーん素敵
婆のリスクもマネジメントしてえ >>808
妊娠中や育休中も家賃生活費折半だけど専業主婦なら家事全部やってねパターンよく聞くわ >>811
自分1人でもどーせ働かなきゃいけないけど家事を押し付けられるのは嫌ね >>813
ひゃだかっこいい仕事じゃない
憧れるわすごいわついでに婆のリスクもマネージネントしてみない? >>820
でもいかにもなカップルは常連には見えないような席に通されるらしいわ >>812
ええ心配してるのにいー
でも確かにお勉強伸びなかった子は812婆的な逆ギレタイプ多かったわ
もういいわ婆は婆の人生を生きてね! 緑陽社から届いた表紙見本の箱に婆が考えたアホみたいなタイトルがそのまま載せられてた時の顔😐 >>827
地方なら900万有れば十分いける
都心は無理 今は金持ちの生活も高級なお店の中もネットで調べられるから… 婆本当は働かないと厳しいけど相手が家事やる気0%だからシレっと主婦してるわ
お金は貯まらないけどフルで働いて家事もやってなんて出来ねーわよ >>827
貧乏でよくて子供居なきゃ300万でもなれるわ >>781
婆はあまりやる気があるほうじゃないから海外のCPAしか持ってないわ
周りにCIA(公認内部監査人)とCFE(不正検査士)を取った人がいるけど 億万長者もカップラーメン食べてるから金持ちの生活って難しいわね >>842
こんなとこに書き込みしてると世に知れたら生きていけない >>841
はー横文字かっこいわ
推しカプどっちもハイスペだから攻めちゃんか受けちゃんにやって欲しい 別人に生まれ変わりたい
頭良くて可愛くて若い自分になるの 地方でも900万ないと専業になれないのね
悲しい世の中だわ…
婆は生活保護で一人で生きていきたいわ >>844
でもお金があったら整形できるし維持もできるし骨もやれるわよ >>827
300万でもあり得るし700万でも厳しいこともありそうだけど
都内子無しなら500ってとこじゃないかしら >>853
チヤホヤもされるけど怖いのに狙われたりもするわ >>833
途中から中身変わったの気付かない程度の婆は頑張って生きてね >>835
900万も要るの!?
弟夫婦が子供二人いて専業主婦だわ
大卒で役所勤めの公務員だけど900万も稼いでないと思うわねどうなのかしら >>854
婆と一緒に生活保護しよっ
制度があるうちに >>827
なんか一千万は普通に贅沢できないとかよく見る >>861
習い事とか車とか貯金とか余裕持ちたいならこれくらいないと
婆はそんな感じ >>862
ぴえん…
精度無くなったら首くくるしかないわね 公務員って給料最初は安い安いと言うけど30歳くらいで普通は年収いくらくらいなの? 子供がいると学費も学校によるわよね
私立に行っていじめられたら高校までいじめられるのかしら 都心で900でも無理なら殆どの人が死んでないかしら >>865
950あたりから控除が一気になくなんのよ
働いても働いても収入はそんな増えないわ
2000まで行くと別世界ね 都会の土地の高さは満員電車回避できる代だわ
満員電車マジで寿命縮むわよ >>872
男女差がないし女だったら勝ち組よ
ただし先生は奴隷契約よ 公務員スレ見たら賢い人々に相応しくないだるい業務内容にうんざりしてたわ
でもやりがい求めて退職しても民間は厳しくてついていけないからぬるま湯で頑張ろうと励まし合ってた >>861
なぜ信じるの……
900万って共働き世帯収入平均でも行かないと思うわよ >>875
控除の関係なのね
なんで一千万で普通にキツイとか言ってんのよって思ったわ >>881
婆が一緒にいてくれるなら逝けそう!
余生楽しみましょっ >>883
だから専業主婦でそれなりにならて条件よ 婆は残業なし有給いつでもOKでおやつタイムも自由で300万ぐらいでいいわ
責任もあんまりない方がいいわ 都内23区に住んで子持ちなら世帯収入は900万くらいじゃない?
600+300くらいよね >>882
公務員が持て囃された頃に頑張って入った人は優秀すぎて職務に合ってない人多いのよね
そんで変な腐り方しちゃうのよ 年収話についていけない基地ちゃんがイライラし始めたわ >>885
児童手当はないし厚生年金はアホほど取られるし割に合わないわ >>893
数パーしかいないのを最低条件みたいに言うからよ >>876
いつもと違うとこ行くために満員電車初めて乗ってハハッて笑ってしまったわ
女性専用車だったからよかったけど 都内実家ありだと低収入でもやれるわよ
低収入(ビル2棟持ち)とか結構居るじゃない 満員電車乗った事ないわ
すごいアホに見えるわよね
テレワーク永遠に続けましょ >>896
そう思ってたけど意外と900万くらいよ たまに素で勘違いしてる人がいてヒエッてなるから言っとくけど
年収高くなっても増えるのは税負担の割合であって手取りが減る訳じゃねーわよ
減るケースがないとは言わないけどかなり限定的だし金額も小さいわ >>896
共働きで1000万超えとか普通にいるわよね >>902
満員電車のストレスフルな身動き不可な感じホントすごいわ >>888
元の>>827に書いてない条件を勝手に足しちゃう悪い婆ね まあ普通は手取り下がらないように考えて昇給するものね ピザ食べたくなったから買いに行くか迷うわ
持ち帰り半額だし 共働き1000万以上は12パーセントらしいわね
それが普通というならまあそうね 都内はピンキリの差が激しいからねえ
みんな金持ちってわけではない >>889
残念ながらそういう仕事は年収低いほどないのよ
600越えくらいから一気に増えるのよ不思議ね >>892
周囲との出来も違うようでこんな環境で一生働くなんてと絶望してたわ
若者が適材適所できちんと働けるような社会がいいわね うちのママずっと専業だけどパッパそんなに貰ってなかった
いつもお金ない言ってたけど習い事もしたし塾も行ったし学費も全部出してもらった >>914
日本全国で12%なら都内なら割合増えそうね それが出世してその年収になったのと若い頃からとでまた違うしねー >>920
今と昔の物価と学費は同等に語れないのよ 亡くなったパパンが年収1000万越えてたけどそこそこやり手だったのね… >>894
厚生年金なんて月収65万かそこらで頭打ちじゃなかったかしら パパンは1000万超えだったわね
確かに全然金持ちじゃないわ 高給取り婆はいつになったら婆を飼ってくれるの
好き嫌いしませんしワガママも言いませんし >>940
婆を可愛がる権利が婆だけのものになる にゃん… 婆のおまんこ舐めれるわよ
下僕にして5万円ください >>943
本当猫って図々しいわよね
芸もしないし言うこと聞かないし可愛いだけで全て許される 最低賃金は上がってても派遣の時給が20年前と変わらないどころか下がってるのくそだわ >>941
賞与の社保はそれ以前の月収で%が決まるから
むしろ賞与割合が高いほうが社保負担小さくなるはずよ?
高収入エアプ婆かしら >>943
オバQ並にかわいくないとなんの生産性もない居候は飼えないわ 習い事増やしたい塾行きたい夏期講習受けるね塾の合宿行くねって大体叶えてもらってたけど今考えるとめちゃくちゃ金使わせてたことに驚くわ 兄弟3人
二人大学で一人大学院
一人地方国立大で生活費仕送り
パパンの年収一千万も吹っ飛んだわ >>958
婆はその上全てを無駄にした気がするわ
第一志望どころか… 最近派遣会社の広告また見るようになったわ
多少は求人回復してるのかしらね 役所行くとパソナの行政への食い込み具合をひしひしと感じるわ >>968
学費つーか一人暮らしさせるのが高いのよね
医大でもなければ国公立か私立かよりそっちの金額のほうが大きいんじゃないかしら 婆の世代だとピアノとプールはほぼ確実に習ってたけど今のキッズはこれに英語とかダンスが加わるのかしら >>985
ボルダリングとプログラミングもらしいわ >>984
そこだってよだれ垂らして舐めるし吸うわ オバQみたいな居候いらねぇわ
ドラえもんならほしい >>982
弟がその大学で勉強したいことがあるって我儘言ったからね
兄貴は就活失敗したから院行きたいよ
まあ婆も散々お願い聞いてもらったけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 35分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。