わいわい雑談スレ5227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615714786/ 婆の中へ
婆の中へ
行ってみたいと思いませんかうふっふ〜
うふっふ〜 うふっふ〜 婆〜あ〜〜〜 おつわよ
天国と地獄見るの忘れてた上にネタバレ踏んだわ
マジで?あの人犯人だったの? おつわよ
さっきまで自カプのエロ話やり取りしてたフォロワーがTLで自分の体調不良の話しだして空気読まずにエロ話返していいのか悩ましいわ >>16
ひゃだ駆け引き怖いわ
具合悪いなら早めに寝た方がいいよお大事にねくらいは言っておかないと空気読めない人って思われそうだわ ねえプレイタの傷の話ここで出たことあった?この前初めてみたわ 婆へ
またスマホのイヤホンアダプターをなくしました
婆より 婆天国と地獄見逃し配信で見てるのよね
一体どうなったか気になりすぎるわ誰か要約教えてちょうだい あと三日はダラダラしていたいわ
でも先週急な体調不良で有休取っちゃったわ
舌打ちよ >>28
綾瀬はるかと高橋一生が兄を追いかけて奄美大島に行ったけど警察が追いかけてきて綾瀬はるかも捕まった なんだかんだTBS系列ってドラマ強いのね
けっこうな確率でヒット飛ばしてる気がするわ 高橋一生そんな好きじゃなかったけど露伴から天国と地獄の流れで好きになってきたわ 土9もよかったけど月8もすこだったわ
ガラかめとか >>34
ありがと婆!
予告で見えてたとこが全部だったのね 綾瀬はるかと高橋一生のラブが始まりそうね
どんでん返しがあるのかも知れないけど 綾瀬はるかももう良い年なのに事務所が恋愛絶許なのはどうしてかしら?CM契約? >>32
アメリカンドーナツとなんか違うものなのかしら >>26
ニコニコで1話だけあるから1話の頃は結構話題に出てたわよ
わいわいネームはKみたいなやつよ >>43
何で入れ替わった後に陸に迫ったりディープキスなんかかましたのかは謎だわ >>44
そうなの?今まで恋愛もの普通に出てなかったかしら >>48
最初は切っとバレないためと誤魔化しとお遊びよ
でもだんだん一生は本気になってしまった… >>50
自己レス
ドラマじゃなくてプライベートのことね勘違いだったわ 今ほとんどいないでしょうけどなんで安室の女って爆誕したのかしら
なんであんなに人気出たのかしらね ねえ婆マガポケでヒプマイの1巻分見れるんだけど縦ピザって1巻に入ってる? >>57
キバナも人気出たからああいうのが刺さる層が厚いんじゃないかしらね はーコナンみたく長寿なのに盛り返した作品羨ましいわ
自ジャンルはもうダメです >>58
ごめん自己解決したわ名古屋大阪編だったから別のやつだったわ >>57
映画で高級車ギュルギュルやってるのが刺さったのよ ポケモン最近燃料すごいわね
これ今後トレーナーメインのゲームくるかしら? 回答つかなかったからもう一回お願いよ
もし名称があるなら教えてほしいんだけど
エスケーのチェリーみたいな長髪を下で括るタイプの髪型ってなんて言うのかしら 外野だけど安室の公式での扱い相当良さげに見えたから羨ましいわ
婆の推しちゃん扱い悪くて毎度泣いてるの… >>65
ハブられてるの?
それともいじっていいキャラみたいな扱いかしら >>64
Sでのポニテじゃなくて通常時よね?
調べたらルーズサイドテールとか出てきたわ >>71
とりあえず一年以上前からわいわいにいるわよ? 天国と地獄って話は単純なのに妙にややこしくして引き伸ばしてる印象だわ
今週で終わりでいけそうだったのにまだ来週あるのって驚いちゃった >>64
あ〜ん婆も気になっちゃったじゃない…
答え見つからないわ ルーズサイドテールでぐぐったら死亡って出てきて草わよ
死亡する母親キャラが高確率でこの髪型にしてるって話だったわ 天国と地獄の謎のグロ死体推しはどういう意図なのかしら
良い感じのBGMで押し通そうとしてるけど事件自体はむちゃくちゃ凄惨だわ >>84
草わよ
確かに病気の母ちゃんとかがその髪型にしてるイメージあるわ 婆の推しちゃんもそのルーズだわ
1つ結びじゃないけど 綾瀬はるかのお肌見てるとSK-IIってすごい良いのかしらと思っちゃう あむあむは結局ノマが一番楽しそうなのがやっぱりなよ >>91
あの手のやつって本当に本人使ってるの?
CMだけじゃない 婆の推しはルーズテールかしら?
サイドにはやってないのよね >>91
綾瀬はるかの場合は遺伝要素も強そうよ
親も肌すごく綺麗だったって聞いたわ >>84これぐぐりに行ったら会社のコマーシャル出て来たので一気にうちゅ >>91
逆よ
肌が綺麗な女優とかが選ばれてるだけだわ 一応グロ注意
>>93
こんな感じの生々しい流血死体とかが定期的に出てくるわ
事故の遺体が何体も並ぶ安置所とかも出たけどちょっとぎょっとしちゃった
>>81
ルーズサイドテールちょっと違わない?
婆が想像してる奴が違うのかしら
昔のアニメやエロゲにありそうな巫女さんがよくやってる奴想像してたんだけど お兄ちゃんあんな薄汚い髭面なのに暴れる綾瀬に怯えて一生に庇われて抱きしめられた時は完全にヒロイン顔だったわ 有名芸能人なんて黙ってても高級化粧品送られまくりだしエステいきまくりよ
化粧品一本で結果出してると本気で思ってるのわよ マッチングアプリはじめたわ!!!!!
いいね!めっちゃくるわ怖 死にそうなお兄ちゃんに陸が馬乗りになったときは何をするか分かっていても良からぬ妄想をしてしまったわ >>112
ルーズサイドテールで画像検索するとアニメの画像沢山出てくるわ
これじゃないなら婆は知らない >>115
エステいきまくりでしょうね〜いいな〜
婆も通ってた時は顔ピカピカしてたわ >>125
婆はペアーズはじめたわ
LINE交換なしで電話できたわよ
>>126
だといいわ〜😭
今1人マッチングしてるけどこんなにぐいぐいくるものなの?ってなってるわん あーんお尻のパンツのゴムあたるところに出来物できていってぇわ 相手はよきと感じた女性がわいわい婆とはよもや思いもしないのよ可哀想! >>91
綾瀬はるかは天然で肌質クソいい真似しようとしても無理ってメイクさん?が言ってた エステって肌ピカピカになるの?
身体ガチガチだからほぐしてほしくて興味あるわ >>133
肩こり的なガチガチをほぐすならマッサージ屋の方がいいんじゃない >>133
敏感すぎて顔しか出来なかったけど吸い付くようにメイクのノリが良くなったわ すこな声優のスレ探したらアンチスレしかなかったわ
婆がすこになったきっかけキャラは女声優がやるべきだったって言い続けてる爺が書き込みつづけてたわ
避難所あるのかしら >>135
初めてで急にご飯行くのは怖いもう少しやりとりや電話を重ねたいって言ったら考慮してくれたわ
言ってみるものね いきなり二人で奄美大島に行きましょうって男が男を誘うなんてまるで >>138
マッサージとエステって違うのね…
>>142
ひゃだ〜顔だけでも行ってみようかしら! エロマッサージネタだいすこだけどああいうテンプレシチュいつ頃からあるのか知らないわ 受けちゃんにマッサージしてるうちにムラムラしちゃう攻めちゃんすこよ >>143
5chの声優のスレはほとんど機能してないからツイッターで呟くしかないって前に聞いたわ 大丈夫ですよ〜血流よくなって勃起しちゃうお客さん多いんで〜 前住んでたところにあった個人が自宅で開業してるエステ行ってたわ
無理な勧誘なくて良かったわ 婆エステ経験あるからリンパの流し方ちげーわ!ってキレてるわ >>154
エステでもマッサージはしてくれるけどガチガチレベルまでをほぐすのを期待してはいけないわ
どっちかっていうと肌を滑らかにするとかむくみをとるとかそういう目的のが強いわ 病弱オカンへアーね
5じゃないけど多分同じ人が特定の声優にしねとずっと書き込んでるの怖いわ >>168
めちゃわかりやすかったわ
ありがとわよ
顔だけエステにして全身マッサージしてもらうわん 恥ずかしがらなくていいですよ〜声出したほうが楽になりますよ〜 マッサージは下手なとこに行くとかえって痛めたりするから要注意わよ〜整体も
前評判よくチェックする方がいいわ >>160
豆知識ありがとうわよ
アイドル芸能人のスレとは違う世界なのね >>172
トトロのお母さん思い出したけどサイドには流してなかったわね多分 >>177
入院してる場合は横になっても結んだとこが邪魔にならないから合理的なのよね
それ以外は何なのよ 婆は髪いじり癖あるからルーズサイドテールとやらにしていじいじしてるわ
いじるなとは思うんだけどね… >>177
ハガレン進撃あの花見たことないけど多分イナイレだけ分かったわ
トトロのお母さんも死んでないけどこんな髪型だったような 紘ボーの青のママもそんな感じだったかしら?
全然違ったかもしれないわ… 朔也兄さん役を北村一輝にすればよかったのに
それじゃ犯人即バレするわね >>189
一応専門学校みたいなのあるけど出なくてもなれるのよ 今日ホワイトデーのお返し買いに行くっぽい男子中高生グループとすれ違ってその中の一人が貯金箱からお金出してきたって話してて貯金箱ってワードが可愛くて妙に萌えたわ 強めにやってくれる整体すこだったけど下手なとこで首痛めてから
アロマでリンパマッサージするとこに変えたわ >>193
うろ覚えだけどそんな感じだった気がするわ
チェリーもいるし紘ボーにはこの髪型の人2人はいるのね 大原専門学校に通わなくても警察官や消防士になれるのになんで通うのか知らないの >>195
首回りとかを触られるのにろくに学んでない素人にあたったら嫌だわね >>194
師匠が濃ゆすぎるわ!
堅気じゃないにおいがぷんぷんするわ
今日の放送まだ見てないけど師匠役の役者さん格好良くて婆は好きだわ >>203
後頭部で一つにまとめてたら全部ポニテよ どう見ても狂気のサイコパス殺人鬼だけど実はちょっと怪しい動きしてただけの普通の良い人
みたいな北村一輝いないかしら やなスケに出てくるペンギンの着ぐるみ
ボディに編み上げのヒモがあって気持ち悪い🐧 ポニテならポニーの尻尾みたいに結んだ先がゆらゆら揺れるくらいの長さとしなやかさは欲しいわ
こういうごんぶと形状記憶合金系はなんか別物
忍たまキャラはほっそりポニテのとごわごわとでちゃんと描き分けてるのよね >>218
特にジャンルもキャラの性別も問わないわ
女キャラでもっとごんぶとででかいタイプもいるし 響けユーフォニアムのポニテが二次元だと一番理想的だわ
もみあげ太すぎたりとかも婆は苦手だわ アニメ誌のピンナップに自分の絵つけて普通にツイ載せてる人いてびびるわ 黒髪ポニテすこだけどヒロアカのやおももはコレジャナイになるわ ロングヘアから入院前にばっさりショートにした人なら見たことあるわ
やっぱり髪ジャマなのね ヤオモモはお嬢様キャラなのに髪型は覇王丸で服はプロレスラーなのがね… 髪質がチリチリで結果結ぶとごんぶとになる人は現実にいたわね >>228
わかりゅ
見た目姉御系なのに性格お嬢様なのよくわかんねーわ 婆のポニテもさらさら〜✨とはならないわ
髪太いし固いし筆みたいよ… 見た目はいいけどいつもニコニコしてて何考えてるか分からない本心の掴めないキャラは受けよね? >>232
いつも笑ってて何考えてるか分からない胡散臭いやつって周囲に扱われてるけど
実はものすごく仲間想いとかいうキャラならド受け 婆髪の毛多すぎてこうなるわ
具体的に言うと下の部分が髪の量多すぎてダランってなっちゃうの
ポニテしてたけどだんだん頭痛するようになって今病弱ママンヘアにしてるけど楽よ 髪多すぎるって悩む友達と髪薄すぎるって悩んでる婆😭ちょうどいい塩梅がない😭 美容室のお兄さんに毛が強いと言われたわ
ごんぶと髪質に強情癖っ毛だからね… 髪多いのはそぎ落とせばいいだけだから多いのは問題ないやろ 髪多すぎはまめにケアしないと重くて抜けやすいからすぐハゲるわよ 支部の絵見てきたけどへたくそすぎて泣いちゃったわ
消すわね 美容院行く度まーためっちゃ増えてる重くなってる〜言われるわ >>236
分かる…櫛で集めてゴムでがっつり縛ってもなるわ 婆なのに最近ホモみるのつれぇわ
ホモが回復しますように ホモいらん期あるけどなんなのかしらね
供給ありすぎとかかしら 西洋人の子供の天使のようなくるっくるパーマは子供のころだけで次第に取れていくんだって R18いらん期はあるけどホモいらん期はなったことないわ 作品的に
あこれホモじゃねぇわって途中でなるときはあるわ ホモいらない!とは思ったことないけど見なくても平気だった期間とかはあるわ 婆も分からないわ
ホモいらないってドリとかノマすこるの?
恋愛いらねじゃなくて? ホモ見るのつらい時は何を見てるの
男女の清らかな恋かしら >>258
金髪天使が剛毛黒毛もさもさのおっさんになる不思議 全部ホモにするわけじゃないもの
この作品はホモじゃねぇわってのはある 自然とホモから離れてる時期はあるけど実質オタクから離れてる時期だわ ホモいらん期でもなくなんならホモ読みたい期なのに焚けるカプないときない?あれつれぇわ オールキャラほのぼの健全とかギャグとかじゃないかしら >>265
そういう時はホモどころか二次から少し遠退いたとこで楽しんでたりするのよね
あとは忙しいか >>271
そういう時は商業とか過去ジャンル読むわ ホモより男女とかドリ需要高いジャンルとかもまぁあるしね ホモ人気の方が強いジャンルって実際あんまりないわよね
ホモスケとかタイバニとかかしら? ホモなしでブロマンスや単体推しでまったりすこるのはむしろよくあるけど
ドリだけは一度もすこったことないわ 推しちゃんかっこいいはあるけど
ドリってあたしの彼氏♡的な妄想かしら 婆はドリの推しちゃんいるけど別ジャンルに推しカプもいるわ 推し×私!の人とは次元が違うわよね
見てる世界が違うわ >>294
そうよ
ペアリングとか買ってる婆いりゅ 子供の髪のように細く柔らかくて天使のツヤに包まれた豊かな黒髪をもつ婆が来たわよ >>228
覇王丸草よ
服の上半身は不知火舞ちゃんね 土日は原稿と睡眠であんまりわいわい見る暇ないわ
このまま真っ当な婆になりたいわ ゲン今まで興味なかったけど今週のジャンプのゲンが可愛すぎてド受けになってしまったわ 推しドリ本命婆で二次や呟きまで追う気になったのは一人だけだわ
腐でもあるからか夢主マンセーなしの推し単体絵や推し+仲間の絵や呟きがメインで良い感じなのよね ブサイク受けってあるけどあれも一種のドリなのかしら >>307
これなのわよ
ジョジョのしびあこモブの気分よ 婆は謙虚だから2億円で十分よ
非課税でくださいわよ 何年か前にどうせ受けに感情移入してんだろってドリ勢に言われてホモ勢がキレて戦争になってたとこあったような 2・3か月に一度くらい一瞬だけホモより女体化読みたくなるけど
普段は女体化はクソだと思ってるわ 単推しとかだとカプで騒がれるのがすごく嫌って人たびたび見るわね 石はゲン受けだとは思うしすこだけど婆大樹推しなのよね
もっと出番ほしいわ >>315
ホモにハマりたての頃は美形攻めが人気なの理解できなかったもの
受けに感情移入する腐が多いと思われてもしょうがないと思うわ 下痢が止まらない
曲がりくねった腸(みち)を行く
生まれたての大便と
夢を渡る黄色い砂 女体化自体はすこでも
自分で描いたり他人の女体化虹読むとなんかちげえわって思っちゃうの すこキャラランキングとしてA圏外かつ普段マンセーしてる自推したちは上位な結果をうきうき呟いといて
「AはつよつよのB様がいなきゃ幸せになれないから><」ってキープ棒にするB総愛され受け婆ほんと無理
まだACやADのが耐えられるわ 地震だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
震度5弱 女体化まみれの界隈にいるわ
デフォで女体化虹作品の受けって一人称もメンタルも女にされちゃってて違うのってなるわ 地震だわ!って思ってわいわい来たけど誰も騒いでないわ おおおおおちおちちおんちんちんおちついておちんちん 和歌山はパンダちゃんがいるとこでしょ
大丈夫かしら でももう日本て耐震出来てて5強くらいでは別にそれほどでも状態だよね
びっくりはするけど >>347
実況でリアル地鳴らしかよって言われてたわ 和歌山だけが震度5で周辺県震度1とか2なの変な感じだわ 【NHK】進撃の巨人 The Final Season「地震」★7 ソシャゲジャンルじゃないのに支部百科のジャンル内腐カプタグ一覧ページとかで
攻め違いカプタグが絡み薄含めて十や二十もずらずら並んでるキャラは実質ドリの印象だわ
「A受け:BA・CA・DA・EA・EA・GA・(略)・TA」とか 5弱程度では驚かないけど前震なのね…という諦観の念 >>346
パンダちゃんがたくさんいる動物園があるの
心配だわ しゅごい局所的なのね
和歌山5なら婆ントコ3や4くらいあっても意外じゃないのに1だったし体感0だったわ >>378
一番右横島?
かっこよすぎだからちがうか >>378
けっこう前の中学編終盤からそんな感じ
ただ絵やファッションが焚ける感じになるにつれて話は劣化していったわ 南海トラフ来たら和歌山だけの話じゃないのよ想定被害でかいのよ
https://i.imgur.com/zKgFbNE.jpg >>384
静岡の隣って愛知だったのね
なんか関東のイメージあったわ エアプで語りすぎたわ
でも見る気しねぇのよ
鬱になりたくないのよ大昔に半分寝ながら見たから許して欲しいわ >>378
アプデしようという努力はすごいと思うの >>328
婆の界隈も女体化多いわ
推しちゃん男子校なのに設定無視してるし10万文字もある小説なんて実質ドリ小説と思ってるわ 婆は絶チルを人にすすめるなら15巻までだわ
絵柄は20巻台くらいがちょうどいいんだけど
もう60巻行ってるのね… 受けちゃん女体化するとあまりにボーイッシュすぎてちょっと違うわってなるわ
普通に今の受けちゃんが一番わよ >>380
ホワイトデーのお礼イラストだから多分横島よ 絶チルは話の劣化がやばいって時々話題になっても基本擁護出ないあたり本当に死んでる感じだわ 検索欄に-女体化入れてるのにキャラ名♂とかのタグだけですり抜けてくる女体化二次嫌い😠 女体化とショタ化はやりすぎて離れたわ
誰なのよそれ サンデーってまだ終わってなかったのみたいな漫画多いわ >>378
婆の葉くんはもっと鳥の巣みたいな髪だったのに随分トゲトゲになってるわね 絶ちるは小学生編で終わればよかったのよ
でスピンオフで敵方すれば 女体化無理だし攻めまで女体化して百合とかもはや意味不明だわ 中学生編からさすがに少佐無双やりすぎたわ
少佐を推せば推すほど部数減っていったイメージだけど他内野が抜けていったのかしら 流行ジャンル→流行ジャンル→過疎ジャンル→過疎ジャンル
つれぇわ 生み出してくれる婆には感謝だけど飢えるわよね
過疎は 特別黄色い声上がる人気キャラだけ贔屓しても失敗しがちよ
一人で作品引っ張るレベルのキャラってそうそういないのよね 絶チルこんな時間でも話題がある程度続くくらいは皆知ってるの意外だわ 過疎しんどいのはわかるし推しカプ増えてって願うのはいいけど推しカプ無いって言うのは書き手に刺さるからやめてわよ >>412
まあアニメ化した長期連載だものね
そのわりに現役で読んでそうな婆が見当たらないのがしょっぱいわ >>415
そりゃ作品すこってないならないのと一緒だもの 何で女体化するのよちんぽある方が良いじゃない
受けに自己投影して妊娠したい願望かしら 攻め女体化の逆アナルすこ
両方女体化の百合や受け女体化だけのエロいまいち
受け後天女体化から元に戻った受けとの推しカプエロすこ 書き手が推しカプ増えてって言うケースもあるわ
ガチでその書き手しかいないことあるわ >>411
婆のジャンルね
あまりに偏りすぎてコケたわ 終盤手前ぐらいの銀魂銀さんにおいしいとこ持って行かせすぎて離れたわ 銀魂は銀さん主人公だからまあ…ってぎりぎり思えるけど
サブキャラ無双はさすがに論外ね >>434
その前ぐらいから銀さんなんか言われてなかった?
銀魂は銀さん好きじゃないとつれぇでしょうね GSもオキヌちゃん生き返るとか横島恋愛でがくっと落ちたよね アイシーヒルマね
ドクストは主人公だから許されてる 婆も主人公だからしょうがないんじゃないって言ったら
銀さんには言えないと思うとか言われたわ
銀魂最後まで見てないからしらないけど 更年期ってマジでみんなあるのかしら?
辛そうだしやだわ… >>438
そもそもアニメ化してない範囲の話は知名度自体ない感じ
おキヌ生き返ってからの話も長いしルシオラとの恋愛は人気だと思うわ 大体主人公以外が推しになるからあまりに主人公無双過ぎるジャンルあまりハマれないわ >>434
アニメしか追ってなかったけど土方に弟子入りする編あたりでそれ思ったわ
最後だけかっさらうのがあれなのよね GSはアシュ編?で全ての因縁や強敵相手の大事件解決して最終回感出たイメージ
それ以降の話もすこなのあるし絶チル高校編よりはだいぶ面白いけど 逆に主人公にやらせないでどするのって思うけど
まぁさじ加減よね 銀さんはいつでも美味しいところをもっていってたような >>435
ずっとごじょちん無双にせずに封印までしてるから作中の扱いはマシだけど
今は逆にさっさと出てこいってムードね もうなんjでエヴァ叩いてキャッキャッするの最後やと思うから悔いがないように叩きまくっとくわ >>456
ずば抜けて人気なキャラが一年以上封印されてて出てないって聞いた時は婆もびっくりしたわ
作品の人気のためにも出すべきよね 例えば親子や夫婦が和解するような話で初期は銀さんが2人の背中押して2人で解決みたいな話だったのが途中からお互いそれぞれ銀さんと話してそのまま気持ち入れ替えて終わっちゃう感じよ >>460
作品の人気のためっていうか他キャラの被害や犠牲がね… >>463
なんとかなるとか言ってなってないものね 今のアニメのへーちょブスだわ
原作寄りの絵で作品全体の雰囲気はすこなんだけど 人気キャラのために作品ねじ曲げる方が勿体無いと思うわ ごじょちんは話が動かしにくいから作者に封印されたから最後らへんまで出ないんじゃない? 宝石の国は作者がフォス好きなのか嫌いなのかよく分からないけど酷いことなってるわ >>462
これわかるわ
すべてにおいて銀さんありきって感じになっていって脱落したわ 利用を検討してるサービスがあるんだけどHP見てたらアホが文章書いてるっぽくて不信感しかないわ このキャラ作者に嫌われてるとかよく聞くけど自作のキャラって嫌い以前に思い入れあるもんじゃない?
動かしにくいとか描きにくいとかはあるでしょうけど はぁここ半年くらいクソ展開だった石がガチクソ展開になってつれーわ 痔の流れだと石のようなバリカタうんこの話みたいだわ かわいいものを見てほくほくしながらわいわい開いたらグロわいわいだったわ アル中だから一日酒飲まなかっただけで真人間になった気分になるわ >>347
あらーギャオでみてたから気づかなかったわ
てか地震あったのね ピンポイントすぎるけど母親が自分(推しキャラ)に興味持ってなかった系の捏造二次小説すこ
描写に静謐な空気が漂ってるわ グロって文字見てつべの怖かった広告思い出しちゃったわ
今日眠れるかしら >>393
ええ!?まじで!?適当いったのにまさか当たってたわ
婆の横島はもっとこう…濃かったわ!これモブじゃん! 子供の頃の婆は横島くん×美神令子のノマ好きだったわ 背中の左側がずっと痛いの
酒飲みでこれやばいのかしら 休肝日って週一でいいのかと思ったけど3日ぐらい続けてやらんと駄目みたいね😲 >>505
背中の痛みは気を付けた方がいいわ
膵臓からの痛みならやべーわよ >>425
横だけど二次は知らんけどオリジナルのTSFはすこだわ 飲む量より飲む頻度が大事と聞いたわ
たまにならはっちゃけてもいいのよ >>507
一日中にぶい痛みと違和感なの
怖くて検索できないわ >>444
ルシオラ人気だったかしら?婆の記憶ではルシオラ不人気でその後に出てきたポチとか妖狐の女子高生がめっちゃ人気出てた記憶あるわよ
特にポチとかすんごいコアな爺ファンついてたわ >>378
婆の少佐がずいぶん麗しい感じになっているわ!
昔の招き猫的可愛さの少佐も好きよ GSは横島と美神の結婚する未来設定して別ノマ恋愛させるのが爺作家って感じだったわ でも背中って痛いと思うと痛い気がしてこない?特に猫背だと >>510
心配なら病院に行った方がいいわ
婆の身内は背中の痛みで病院行ったら胆管詰まってたし膵臓にガン見つかって亡くなったわ… >>467
この話聞くたびに作者の力量と作者より頭のいいキャラは出せないって名言を思い出すわよ >>522
怖い😭
病院行ってちゃんと検査してもらえるかしら
怒られるの怖いけど行きたくなってきた >>502
あれ?横島タダシじゃなかったっけ?
下の名前うろ覚えだわ >>514
美神さんじゃなくルシオラルートでいいのではという爺がわらわら出たくらい人気よ
狼の子はルシオラ以前から出てるけど妖狐も終盤キャラなわりに人気あるわね 最近すこなのはアサヒのスタイルバランスだわ
カロリーゼロだし食物繊維入ってるしで罪悪感が薄いわ >>526
行って禁酒させられるか
酒飲みながら死ぬかね 思いっきり雑穀多目の雑穀ごはん炊くわね
米と半々よ 少佐はあくまでサブのライバルポジだったころが一番輝いてたわ
途中から萌え駄目すぎよお >>528
まじで?
ポチと妖狐が二大巨塔みたいになった美神が脇になっておキヌちゃんに至ってはモブみたいになってた記憶しかなかったわ 婆は明らかに決められた相手と1対1でいいわ
サブヒロとかいらんわよ面倒だから >>513
例えば推しの母親が原作で登場してなかったりするでしょ
子どものころ両親と暮らしてたけど母親は父親を捨てて出て行き…みたいな二次小説がたまにあるのよ
で話進んで原作軸でそのこと思い出してたり >>532
死にたくないしお酒ももう飲みたくないわ
毎日飲んじゃうけど おからに合成甘味料かけてお湯にとかしながら喰うと罪悪感はないけど不思議と満腹感がないのよ 複数ヒロイン系はヒロイン信者同士を争わせて稼ぐのが目的だし… トロフィーヒロインの他に男に一途なタイプのヒロインに想われるの好まれるのかしら
リゼロ思い出すわ アル中の治療って最終的には酒を呑んだら気持ち悪くなる薬を強制的に飲まされるんだけど
本当に末期だとそれでも吐きながら飲酒するのよ エミリアたんは成長系で強くなってきたから今そこまで言われてない気がするけど 真に健康な体だと酒や煙草とか悪いもの受け付けられないって言うけど本当かしら >>478
連載漫画になると編集と話決めるからほぼ編集が作ったキャラ描いてて漫画家には思い入れあんまりないキャラとかいたりするわよ
連載終わった作品だけど漫画家があのキャラはぶっちゃけ編集の○○さんが作ったキャラだからよくわからんかった〜て裏話を作者が話してて婆はそのキャラが推しだったから傷ついたわ… それはただ慣れてないか向いてない体質の人が健康なだけじゃないかしら おからの煮物美味しく出来ると延々と食べちゃうわ
腹減ってると片栗粉混ぜて焼いてしまうわ >>549
10代の健康な体で酒とタバコ覚えるし嘘ね >>536
婆もそこすこなんだけど妖狐が出てきてポチ妖狐のコンビがぴったりはまった印象はあったわ
おキヌは生き返った後の扱いを迷ってる感じはしたけどこれもルシオラ出る前からなのよ >>540
へーなんかほろ苦いのね
書き手が自分のことママンの推しキャラだと思ってたけど興味持たれてなかった😭っていきなり書き出したのかと思って混乱したわ >>557
やったー!
婆は牛タンとテールスープ用意するわね >>556
全巻読んでるけど明らかにルシオラやぽちたまコンビ出始めてから以降からおキヌちゃんの霊圧消えたと思うわよ… 婆は酒も煙草も受け付けないし健康的な食事が好きだけど下痢よ なんか単にルシオラ推しな婆いそうだわ
リアタイしてたときの反応とだいぶ違うわよ >>561
(そう言いつつ犠牲になった婆たち一人一人の名前を覚えてくれてるって婆はわかってるわ) トップが一人一人の名前を覚えてる描写って何が初出なのかしら
いっぱいいるわよね >>574
うーん…ねむいわなんのお話ししたらいい? >>579
前もいたの!?めっちゃ昔の作品なのにわいわいってやっぱり… >>570
当時ってネットもなさそうだけどリアタイの反応ってどういう界隈で見れるの? >>572
すこよ
駒が使役側に依存してるように見せかけて使役側が実は駒側に依存してたとかだともっとすこ 村上真紀のホモエロ読んできたらアナルから精液ビューーーッって吹き出してて草
さすがだわ みかみさんっていうヒロインいるのになぜ他と恋愛させたのかしらね ちょっとお!婆は婆だけどアニメの部分しかしらないわよ >>581
それこそ創作以外でも軍隊や政治の人心掌握術としても使われてそうだわ >>584
ツイッターとかはなかったけど普通に二次とかでわかるでしょ
あとネットはあったわよ 婆は一応読んでたくらいだけど>>514のその後に出てきたポチが「?」だったから
なんか認識フワフワしてるわねって思ったわよ 婆だって婆たちの名前は全部覚えてるけどね
やまなしおちなしいみななしでしょ?あとやまなしおちなしいみななし、それにやまなしおちなしいみななし… >>589
高嶺の花ポジで未来で結婚するとはいえ数年後じゃないと成立しない空気だったから手頃な恋愛ヒロイン用意したんじゃない? >>584
ネットなかったって…どんだけ太古だとおもってんのよ…婆たちは化石か? 婆児童会長のとき新1年生全員の顔と名前把握してたわ
6人しかいなかっただけだけど >>592
普通に二次やってたくらいの同人内野がここにいるの?しゅごいわね >>596
認識ふわふわしてるの婆のほうじゃないの >>587
あーん…婆は多分先輩の前ではちょっと生意気な後輩とそれを軽く流してくれる陽キャ先輩がすこだわ
メインだったりサブだったりするけど後輩可愛がられてるやつすこすこだし先輩の前では出来る自分でいたいのに時々素が出る後輩可愛いわ >>603
まあ二次はやってたけどそのとき婆は他のジャンルで活動してたわよ GS美神読んでたけど界隈の反応わかるほど内野ではなかったわ
でもルシオラは恋愛成就しないヒロインにしては存在感でかすぎたと思うわ >>601
キャラの登場順が違うっていう意味よ
あと名前はシロよ >>606
ネットもないと思われてたのショックだわ😢
うう 婆たちも何度でも好きになる推しホモの特徴を婆に話していって >>587
攻めちゃんが受けちゃんをからかって笑ってるのがすこよ 二次内野の言う反応の方もどこまで信じていいのかわからないわ
婆は何も信じないことにするわ ひそかに婆のジャンルノマ爆祭りにならないかなって思ってるわ
公式カプだと思ってる基地多すぎよ >>616
あだ名みたいにいつもポチ呼びはしてなかったはずよ 婆は2005年に初めてネットに触れたわ
Wordとexcelも一応入ってたわ2000だったけど 嘘を嘘で見抜ける人でないと(わいわい雑談スレを使うのは)難しい >>621
怒ったり放置して先に帰ろうとするけど攻めちゃんがくるまで律儀に待ってるの アンドロメダ瞬と横島とせやかてが同じ声だと気がついた時びっくりしたわ >>623
ちょっとわかるわ
でも無さそうだわ自ジャンルホモ推しジャンルだし 流れ見てると普通の会話っぽいのに内野認定からの基地認定まで秒速ね
むしろこっちが基地なのでは A受け固定です!NLのABやACも好きです!
……?🤔 >>619
前もすごい長い語りしてて人気でたけど一部の内野に嫌われてたとかやってた気するわ >>641
モメサが参入しただけでしょ
いつものことよ >>636
婆も認定基地になってるけど気づいてないのギャグなのわざとなの >>618
可愛いのよ〜後輩ってだけで愛されて特別なのか一概に分かんないのも庇護されてるのもくやちいのよ
先輩のこと尊敬してないって言うくせに無意識に頼るのは先輩なのよ
ごめんもうねむだわおやすみ婆 この流れで鶴ひろみが亡くなったの思い出して悲しくなってきたわ >>649
おやすみ婆
聞いてるだけできゃわだったわ >>648
婆がそれでBA表記するのは逆アナルで焚くときだけだわ
ちょっと女が積極的なだけでBA表記するノマ婆きらい 全部疲れたなら黙って去ればいいのよ
ノマになれとか言ってるの基地だし砂かけだわ
ホモホモになる呪いかけとくわね >>588
あの人のマンガは何回読んでもいいわ雑食なのがアレだけど 一般で原作者お墨付きホモと言えばハリポタのグリダンしか知らないわ >>661
久しぶりに読んだけど良かったわ
くそ面白いわ >>666
グリダンなのかダングリなのかは謎に包まれているわ >>669
わいわい的には攻めにちんぽ2本生やす必要があるのよ >>679
そういう呪いをかけるからホモホモになるのよ😘 >>672
婆も久々に原作も読み直したけどギャグが面白いのよね
あといつのまにか養子迎えててびびったわ 公式だと思ってるカプってガチのホモじゃない限りだいたい爆破される感じあるわ ねぇさっきよりスレ回ってるけど婆たちかえってきたの? >>637
ホモに関してはA受け固定なら問題ないわね
ノマはノーカンよ ガチのホモだったのに内野凸でぽっホモ爆されたヴォルトロン… >>692
思うとか関係なしに呪ったんだから
不幸になるってことだものー大変ね >>689
アイドルの婆が来たから他の婆も集まってきたのね♡ こないだラップでホモ爆されたって話あったわね
男しかいないキャラカタログジャンルでもそんなことあるのね >>698
?
願いも呪いとか何いってんの
願いってどこからきたのかしら >>691
あれは元々ノマ作品ってこと忘れてたのがね… 婆のすこ作品も元からノマい作品なのに公式っていっててこの先荒れそうだわ >>690
これね
ノマいけるなら固定じゃないと言いたいなら過激派だわ >>705
片思いホモのままなら爆破じゃなかったわ
片思いホモが別の男に靡くホモ爆よ ホモホモになるっていっても公式ホモ誕生とかありえないのでは
むしろ教えてほしいわ >>718
離れないから基地になって砂かけしまくるのよ
普通の婆だったらジャンル移動するわよ >>716
しかもその片思いホモにノマ相手も出来たという木っ端微塵さ >>719
>>722
芸人がホモ爆されたみたいな話を聞いたわ >>715
ヴォルトロンでいうと受け?が別キャラとのガチホモカップル成立よ >>727
婆はレイが相手なら別にいいわ
加持カヲのダメージははんぱない >>720
まだ雲丹でてこないけど願いも呪いもさんのとこに行ってるのかしらん
アニメのじゅじゅちんぽの中華屋の女店主ちゅみきっぽかったわね >>737
荒らしの逆神発動でこれはホモがくるわね 推しは心を失ったからホモ爆もなにもありゃしないのよね
推しのことはいつまでもすこだけど焚くときは過去だけを見て焚いていくわ >>743
明らかに家族愛以上なのに内野が必死に姉弟の愛だから!てやってるの惨めだわ >>747
んふふ
別にどっちに転んでもノーダメじゃない >>752
あ〜そういう意味もあってすこれたのかしら >>738
>>740
>>746
前の前の相方?とよりを戻して前の相方を捨てたから前の相方とホモにしてた婆が爆破されたみたいな話だった気がするわ >>751
ノマは分かりきってるからこそホモ爆のがダメージあるんじゃない?知らんけど >>753
姉弟愛だとしても好きな異性で義理の姉思い浮かべるのキモすぎない?て思ったわ 謎の執着ホモとしてのアイデンティティを捨てないで😭 敢えてダブルヒロインじゃない方を選ぶことで戦争を終結させる手法! >>760
血の繋がりないし家族愛てより幼馴染の好きな女の子が近いんだと思うわよ ドリノマ基地ってトロフィー棒しゃぶりたいだけだから砂かけしても隙見てしゃぶるのよね
鉄血でも自カプ爆破で散々大暴れしてここで幼馴染呪ってたんだけど
だいぶ経ってから主人公とお嬢様はいて幼馴染なしのCDジャケ絵?をいきなり貼ってホルホルざまぁしてたわ 鉄オルはダブルヒロインが結婚したような気がしたけど記憶曖昧だわ 推しのホモに萌えないと思ってたけど人気カプにいまいちハマれてなかっただけだわ
でも唯一萌えたカプは逆が人気のマイナーカプよ😭
何で推し受けがメインの婆もそのキャラ相手では推しが攻めになるのよ!
そのキャラは攻めだわ! >>764
ホモ爆のほうがダメージあるらしいからホモ爆がいいわよ 好きな女のタイプを聞く際に男でもいいぞと言い添えLGBT配慮もバッチリの葵ちゃんをすこれ >>766
ほんとクソよね
ノマ基地ってシコれたら何でもいいのね ノマ婆は地縛霊になりやすいわ
婆のジャンルでもなりそうなのがいるわ >>779
つまり女だとちゅみきで男だとイタドリという回答を予測してた…? >>762
ビアンカフローラと思わせてデボラ!
エアリスティファと思わせてユフィ! >>769
推しじゃない男だけど種はもらって女は女と一緒にいれば幸せって感じがまさにマリー
まあお嬢様がかわいそうなのはお仕事方面だと思うから基地の発狂は謎だけど >>784
シスコンorホモってなかなか業の深い性癖ね >>378
もう貼られてたわ
横島くん真ん中なら総受けみたいに見えるわ >>768
雲丹受け婆はそんなことじゃ揺らがないわ!受けスレのスピードみなさい
じゅじゅキャラ受けスレNO1の回転率わよ 自ジャンルの公式でもないのに公式面してるノマ基地マジでうざいわー
エヴァレベルの爆破喰らって欲しいわ 織姫かルキアかと思わせてたつきとか?
ほとんど空気だったけど >>796
あの悲劇はどんなに気に食わない婆の身にも起こってはならないわ
巻き込まれて同じものをすこってる善良な婆も死ぬわ 専スレやキャラスレのスピードなんて当てにならないわよ
2人くらい連投しまくる常駐いたらどんなマイナージャンルでも回り続けるわ ホモ萌えしてるジャンルではないけど婆が攻めだわと唯一感じてるキャラがそのジャンルでは受け人気みたいで解せないわ
普段他キャラ受けの婆でもそのキャラ相手になると攻めにさせてることも多くて何でよ!となるわ
絶対あいつは攻めよ! マリーってノマ婆だけど子作りマンセーすぎてマリーに推されてもダメノマになっちゃうのよね
渾身のガエジュリも不人気 馬のCTスキャンの画像に怒の女さん怖いけどちょっとわかるわ
エロいもの 自分の推しちゃんが受が多いから
理由なんてほぼそれでしょ ダブルヒロインってわりと拮抗するイメージあるけどダブルヒーロー?って言うのかしら
少女マンガとかの男2女1みたいな
ああいうのはあーこれこっちが勝つわってのわりと分かりやすくない? >>810
餌を与えて与えて与えて最後の最後に関わり合うのすらNGになったから
よく考えたらホモとかそういうレベルの爆破じゃないわね >>816
まぁセンスがズレてるからね…
渾身が毎回スカる >>820
やだ!宿は食べる気じゃん😞カニバはやだやだ! >>834
なんか気の優しいタイプよりツンデレとか俺様系の方が最後ヒロインとくっつく気がする 加持さん序で加持シンサービスしてくれて加持ミサもしっかりこなしつつ加持カヲの可能性まで提供してくれたから感謝してるわ 最後までノマいからホモ少ないのよねー婆ジャンル
目そらしてるけど 少女漫画はわりと最初から最後にくっつく相手が分かりやすいこと多いわね そうよね
最初は優しい子が好きだったはずなのに最後には俺様系を好きになってるのよ… >>836
話が動かしにくいからもう少し待ってね📦 >>826
宿は伏食べる気満々だし東は退場したしぃ >>838
おっさん関係のホモは許された感あるわよね お嬢様子作りだったらあの鉄血を基地がマンセーしてたと思うと幼馴染子作りでまだマシだったかもだわ
他がアレだとどっちが産んだってクソさは変わらないし >>844
退場した?手がなくなってブギウギ使えないだけで死んでないわよね? 最強キャラでもリヴァイ動かしまくって話すすめてた諌山ってやっぱり賢いわね 爺向けはわりとツンデレ系だったりおおらかおっとり系だったり普通の平凡娘系だったり時代や流行りでヒロインの傾向変わるけど少女漫画はツンデレ掴み所無いと思わせてたまにデレるみたいなのが不動ね 町で噂の天狗の子だったかしら?
あれ最初から黒髪とくっつくんだろうなって分かりやすかったから主人公と想い人とのやり取りが茶番に見えたわ
その時点で読むのやめたからその後の展開は知らないわ ネタバレ注意
葵ちゃんは逆立ちして足でブギブギ出せるようになるわ フルバなんてはじめから猫ルートだったでしょ
主人公も猫に思い入れあったみたいだし >>853
最強の塩梅がうまかったわね
動かしづらいタイプの最強さではないのよね >>852
高専メンバーは安否確認さえも一切ないまま新章スタートわよ ていうか進撃は話大体作ってただろうしそう簡単にキャラ動かせないんじゃない >>853
話馬だと思うわ
頭いいキャラとか天才キャラとか最強キャラとかそこらへんに作者の力量でるわね ツンデレ幼馴染みと主人公の憧れの先輩みたいなやつで序盤で主人公と先輩が付き合う流れがあっても別れてツンデレ幼馴染みオチなのが見えてて萌えないわ >>865
進撃だけじゃなく連載って大体話作るもんじゃないかしら… >>846
ホスト部はダブルヒーローじゃなくて本命+ハーレム要員じゃなかった? >>872
大体話作ってるタイプが話題になるくらいだからそうでもないと思うわ >>869
でも1年以上封印してる上に理由は話動かしにくいからとかはなかったわよ フルバよく知らないけどネズミ→主人公は母親を想うような気持ちだったと聞いたわ 大筋作ってるのと行き当たりばったりのあるわ
ジャンプは比較的行き当たりばったり多目だったけど最近はそうでもないわよね はまりたてでハーブガン焚きだからキャストのライブで楽しめてめちゃめちゃ楽しいわ
いいわかわいいわ >>877
いや週間連載だと大体オチまで流れ作っとかないと会議通らないわよ >>876
いいえ冬月もゲンドウもまとめてユイが抱くわ >>875
男性向けだと幼馴染みは負けフラグと言われてるけど女性向けは強いわね 天狗の子って黒髪の男に好意持ってそうな優秀な女の子出てきたけどその子結局主人公のこと好きだったのかしら ぽっと思い付いたから描いたアラバスタ編
めちゃくちゃ練り込んで描いたワノ国編
練ればいいってもんじゃないわね ホスト部は営業ホモはいたけど眼鏡先輩だけガチだったわね >>881
ジャンプラジオでいまは行き当たりばったりないって言ってたわ
大体の流れとテーマと全体のオチは決めるんですって >>889
オチと伏黒の最後は決まってる
虎杖の最後を迷ってるんじゃなかったかしら? >>885
ユイを介してのゲン冬ゲンよ
その良さが分からないなんて >>889
話のオチは決まってるって言ってなかったかしら? >>884
えーじゃきめつでねずこちゃんが最後影薄なのも既定路線だったのかしら >>856
あれ作者腐女子だから最初の彼氏には彼氏あてがって欲しいわ 同一視してないけど中の人のあの仕草やファンサ参考にしましたくらいのやつは描いてもいいわよね >>889
山場がみっつあって最後のラストは大体キマッテルて作者話してたわよ >>894
最新の対談番組だと伏黒と虎杖の最後が決まって宿儺が迷ってるんですって 急に思い出したけどナントカ警部はどろぼうがお好きに愚痴ってた婆の本尊って神クズアイドルの人だったのね ずずずのごじょーは諌山の人気出るキャラの作り方講座参考にしてるわよね 前に久しぶりに少女漫画を読んだら当て馬モテ男が主人公に惚れるきっかけがあまりにも浅すぎて当て馬とはいえもう少し何とかならなかったのかしら……と思ったわ
恋とかそういうことがまだ分からないんだって話の流れからいつか素敵な恋が出来るといいね!的なこと言われて惚れるって 最近シンナー吸う人見なくなったけどブーム終わったのかしら >>917
前にわいわい婆の友達がシンナー吸いだった話してたわよ
最近かは知らないけど >>917
シンナーはかなり危険なものだと知れ渡ったからよ 175くさい婆に推しが流行ジャンルの最強キャラ便乗でテンプレ最強扱いされるのめんどいわ
推しはチートっぽいとこあっても全然最強じゃないところがいいのに >>925
むちゅ…んんっ……ぴちゃ……れろろっ……… 婆は人気の出るキャラなど作らない
なぜなら婆を超える人気キャラは描けないから >>941
こ♡ゆ♡こ♡と♡(まんまんチュッパーー >>922
二次は知らないけど他の単行本でホモ入れた三角関係描いたりツイでBL作家と絡んでもうノマじゃなくてBL描く発言したりしてるわ >>952
勘違いしないで婆のくさまんを吸ってあげてるの😡😡😡 >>939
別ジャンル最強Aが好きならこっちの最強Bも!とか同一視したりね
はぁめんどい
>>956おつわよ >>958
はぁ😠婆のまんまんはキレまんでしゅう😠 >>965
まんまん♪キレキレまんまん♪
キレキレまんまんだいすっきっ♪ リヴァイもごじょちんも見た目性格全然違うのよね
ハイスペ×主人公のテンプレがすこられてるだけなのかも >>956
おつわよ
婆が寝てるうちに…南海トラフ😭こえーわ
婆は南大阪の民よ >>974
ごじょちん×ウニとかも人気だし単に最強棒よ は?主人公×ごじょせんよ?
主人公からみた五条は睫毛バサバサうる艶リップの美人なおねえさんよ?? >>990
次週はふしぐろ視点だから普通のおっさん五条で草よ ちーんぽっ
ちぽちぽちんこっちぽちぽちんぽっだいすっきっ んふぅっ♡ああんっ♡あああんああああんおっほーーー!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 47分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。