【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614947823/ 夏闇落ちを五のせいにするつもりはないけど親友なのに気づかなかったんだなとは思う >>1乙
五って夏の闇落ちの理由全然分かってないわよね?
新宿での夏とのやり取りの後で「俺だけ強くても駄目」「救えるのは他人に救われる準備のある奴だけ」「僕に置いていかれない位強くなってよ」って一つ目はともかく他は何で???って思っちゃったわ
それでも夏の善の部分が今も五の中に残ってるんだろうとも思うけど >>5
夏が巧妙に隠してたに決まってんでしょ?
あんだけ器用で賢い男なんだから
五に気づかせずに側にいるくらいなんて事ないでしょ?????????
しかも五が覚醒してお互いに単独任務が増えたせいで夏の変化に気づけなかった事は作中で示唆されていたよね??
だから気づかなかったとしても全然おかしくないでしょ????
そうでしょ???
普通そう思うでしょ??・
読んでる?・原作読んでる??? ソーメン食いすぎた?は五なりの気づかいだとは思うけど夏にとっては明後日方向にズレてたと思うわ 五が気づかない以前に夏が言わなかったのがそもそもだしね おつ〜
夏だけ辛い思いをしてた訳でもない中で闇落ちしたのは夏だけ
完全に性格ね 器用の意味がわからんけど普通に不器用だと思うわ
だから闇落ちしたのよ 五はどこかぶっ壊れてるキャラだから
だから夏のことは大事でもあっさり殺すし
夢のために育ててる生徒もどこか駒のようにみるときもある
でもだから平気なわけではないみたいなイメージだわ 前スレだけど夏モンペだと思われたら心外だわ
五はちゃんと見てなかったわよねってのは事実言っただけよ
闇堕ちは夏の自己責任よ
理子ちゃんの死についてもだけど
普通の人と情の感覚が違うんだろうなって話なんだなら
すぐに誰が悪い誰のせいみたいな話にしないでよね? 婆は夏の親殺しがどうにも受け入れられないわ
呪詛師の親として生きるのは可哀想って意見もあるけど両親が望んだわけでもないのに…って思う 見てなかったわよねって五は親じゃないし会う機会がなかったでしょ >>1乙
>>6
「俺だけ強くても駄目」→「僕に置いていかれない位強くなってよ」
ここはイコールよ
前者を理解できたから最強なのにわざわざ教師やって後進育ててる
「救えるのは他人に救われる準備のある奴だけ」
これも五は最強だけど万能ではないってことよ
日本の人間全員消せるくらいの力持ってても全員救うのは無理なのよ >>16
対比かどうかはわからないけど、
伏もたまに五の感覚についていけない感じ出してるわよね
虎のこときちんと見ていようって意思を長生きしろよから貴族に名札返しに行く流れホンマ尊い... 本気で自分の理想の世界を作るんだって決意の証なんでしょうね親殺し
これからやろうとしてることに自分がまず何かを捧げなければと思って自分の大切にしているものから切っていこうと思ったのよね
そういうところ不器用だなと思うわ >>20
下はちょっと違くないかしら
別の話してると思うわよ >>18
そこすごく闇堕ちした夏らしいと思ったわ
猿は殺すって決めたら親でも分け隔てなく消すってところが
もう戻る気はないのねって感じよ… 七みたいに呪術師辞めるだけでよかったのになまじ能力があったから駄目だったわね 自分の退路を断つ、決意を鈍らせる物は全て捨て去るって気持ちだったのかしらね
新しい家族と生きていくしかないって自分を追い込むところ
しんどいわ 夏に関しては同情の余地があるからかあまり責めてはいけない空気を感じるわ
婆は後進の生徒たちが死屍累々だからこちら側についちゃう >>18
んー、100人以上殺してるからね...
リアルな話、凶悪殺人犯の家族ってかなりの確率で自殺してるのよ
夏の弱者生存の理想が親の影響なら殺しておく方が慈悲深いんじゃないからしら >>20
五婆はすぐに五が責められたと解釈しがちだから気をつけてね
誰もそんな話してないわよ? >>14
ぶっ壊れてるというか違う尺度で生きてるってイメージわよ
別のステージにいる感じ
一応そこから降りることは出来るけど普通の人と全く同じ目線にはならない
説明が難しいわ >>31
いや、うまく説明してるわよ
五に情がないんじゃなくて噛み合わないのよね
それでも内側に籠らずドン引きされながら人との繋がり大事にしてるとこ健気だと思うわ >>20
レスありがとうだけど婆が言いたいのは夏の闇落ちに五が最強かどうかは関係ないのに何で五がそういう事言ったのか分からないって事なの
あの五の言動見ると「言うことやることずれてるわね…」って婆の中の大蛇丸が囁くのよね 親友でも会う機会が減ったらなかなか気づけないでしょ >>34
主な理由ではないけど無関係でもなくない?
五みたいな奴の隣で消耗し続けるのは単独よりもっと辛いわ
五はいろんな人からあの人だけでいいみたいなこと言われてたんじゃないかしら >>34
一応は関係ないわけじゃないわ
五が最強になったことでコンビで任務をすることが無くなって
夏は術師が犠牲になる任務に蝕まれていったのよ
でもそれは五の責任ではなくて術師としての適性の問題ね
夏は向いてなかったわ そこでもうちょっと強くなって追いつけるように頑張ろうって思えればよかったのにね
五も急に覚醒したしワンチャンあったわ 七は任務で友人を亡くして一旦は逃げたけど
戻ってきたことを考えると適性はあったわね 猿として平和に暮らす道もあったからね
結局はテロリストなのよ >>26
猿を皆殺しにすると決めたから憎くはないけど一番身近な猿を見逃すことはできないという
くそ真面目な夏らしい決断よ >>39
やっぱ術式がよくなかったわ
ゲロ雑巾は無理わよ
おいしい味にできればワンチャンあったかしら
呪がグルメ漫画になってた存在しない未来わよ 猿だからっていうのもあるけど自分のこと証言されたり人質になって自分の道妨げる可能性を考えて殺したんでしょ >>39
夏はストレスが呪霊を取り込むことだもの…
非術師を守る為という意志が揺らいだら
強くなりたいとも思えなかったんじゃないかしら 呪霊を腹の中に飼ってたパパ黒は味大丈夫だったのかしら
呪霊玉にしたら不味くなるのかしら 呪霊玉が大きすぎるのもダメだわ
錠剤くらいならまだマシだったのに
メロンパンは平気なのかしら メロンパンの虎への製作者ムーヴもっと見たいわ
お兄ちゃんがそれにバチバチに反抗してほしい よくあの大きさの玉飲み込めるわといつも感心してたわよ
お薬飲めたねじゃあカバー出来ないサイズよ 夏の猿となるべく関わらないように生活してたみたいな事かかれてるけど普通に考えて厳しいしなんなら無人島生活でもしてるのか?ってレベルになっちゃうわよね 単純に猿を皆殺しに出来たとしてもそれだと社会が立ち行かなくなるのよね
だから術師を守りたいってのならメロンパンか九の考えが妥当 五は20歳から27歳までまじめに教師やってたのかしら 五せんせー写真撮んの〜!?イエ〜〜〜イ!!
ファミマの虎とっても元気でかわいいわ 夏はまず食べ物を猿に頼らなくて済むように畑作りをしてたのかしら… >>58
きゃわわだけど野伏虎の視線は五のスマホに向いてないから別の誰かが撮ろうとしてる方を見てる気がするわ 山で山菜採りしてた夏に偶然出会う五は何やってんだよお前〜!って言いながら世話焼いてくれそうよ 女と会う時はサングラス外してるんじゃないかっていうくらいだから普通に遊んでそうだわ >>61
婆は虎きゃわしか考えてなかったわ!?そこに気付くとは… 夏の闇落ち自体は同情してるけど
理想を実現する手段が非術師皆殺しってのがどうしてもしっくりこないのよね
仮にいま生存してる非術師が全員死亡したとして
次世代はどうするのか考えてたのかしら… >>63
一部の婆はそれ無かったことにしてるからねえ >>63
教師になって世直しをすると決めてからも
時々荒れて遊びまくったりヤケになって自堕落してほしいわ
でも五って酒飲めないから意外とそういう妄想も捗らないのよね >>63
女の子と会う時は(目隠しでなく)サングラスかもだわよ
それに見えすぎて疲れるだけでサングラスや目隠しがないとダメなんて言われてないわよ >>61
横だけどそれと虎がかわいいこととなんの関係が…? 夏婆じゃないけど
夏のあれからずっと非呪術師は嫌いって言い聞かせてる
のがかわいそうだなあってホロリとしたわ
九十九に会わなきゃなあ
九十九が個人に興味ある人だったらなあと思うけど
巡り合わせの悪い人ねと思う… 呪霊見えるメガネだって作れるんだから
見え過ぎても目が疲れないサングラスだって作れるわきっと グラサンしなくてもいいけど疲れるからしてるんじゃないの 九自体は夏じゃなくて五に会いに来たのよね
なんの用だったのかしら >>65
考えてないでしょ
夏って実は五よりガキだったんだと婆は思ってるわ
自分の仲間達だけ守りたいその為なら世界も敵に回す!ってガキの思想じゃない?
純粋なガキがなまじっか強い力持ってたから実行しちゃったのよ
大人になり切れずに死んじゃったんだな〜と思うしそこが夏の萌える所でもあるわ >>75
家がそんなこと言ってたわね
誰も理解してくれないって腐るのも子供だって そろそろ伏がどこにいるか知りたいわ
先に会うのは姉か虎か… そんなとこも含めて
あらイイ男!
だったんじゃないかなーって
ミミナナかわいそうだったけど幸せだったんじゃないかしらね >>77
姉に会ってめちゃくちゃ曇ってる伏を見たいわ
可哀想なのが似合いすぎよあの子 いくら人手不足と言ってもまだ高校生の1人で任務行かせるってねぇ
あの時誰か別にいればああはならなかったのかしら 元々は呪物回収するだけだから高校生一人でも十分でしょ
オカ研先輩が解かなきゃ封印もまだ持ったと思うわ >>68
自堕落になって飲めない酒飲んで酔って持ち帰られる五なんていいわ
ありえないけど >>34
遅レスだけど「悟は最強になった」のコマから夏の孤独感と堕ち方が描かれてたわよ 大人組の見逃したあれやこれが今の子供たちを苦しめてる現状
はーーうまくいかんわね まあ呪術師が虐げられてる環境があったのも事実だし夏は実際彼らのために戦って負けたのよ 家夏五に比べて
伏釘虎は幼くて守られてる感じで可愛いわ 九早く呪霊生み出さないなにかを見つけて
みんな死んじゃうわ助ける義理はないだろうけども >>88
べつに呪術師全員が非呪術師猿と思ってたわけじゃないだろうし
猿のために命の張るの理不尽には思ってたろうけど猿殺してもらってうれしいわけでもなし… >>90
婆は九とメロンパンの会話が意味不過ぎたわ
突っ立ったままお喋りしてる間にメロンパンに術発動されて結果何百万何千万の人が死んでるのに呪霊祓いもせずに消えて
無責任なオバサンとしか思えないわ >>91
そりゃ全員の話なんかしてないから
虐げられてる人の話よ 五は人の気持ちを考えるということをそもそも持ち合わせてなさそうだわ
ナチュラルに別の生き物なのよあれは >>92
それは漫画的展開としては必要なやつだと思うからまあ…
でも東京人死に出すぎよね取り戻せないものが多すぎる まるまるとしたぬい…みんなカワイイわ…
でも次々出るからお金が足りないわ 九は思考のスケールが違うんでしょうね
メロンパンに近いタイプだわ 夏は離反する前にせめて七と話せたらよかったのかしら
夏も七もあの時期どん底だしそも思い詰めるタイプだけど
自分以外の誰かと話すと理性的な思考になって
冷静になれるってことないかしら >>94
小説版だけど虎の内面を心配して七に預けたくだり良かったわ
五自身が忙しいのもあるけど自分じゃ気付けないこともあるって教訓にしてるのかしら 五は人類の敵になることはないのが良いわ
世界征服だって出来ちゃうのにそれに価値を見出さないの 五って覚醒場面の独白やら見ても分かるけど自分以外のことに興味ないフシあるわよ
夏のことも結局は自分の力磨きに夢中になってて気づけなかったんだし
そのまんま、天上天下唯我独尊よ
五は夏に善悪の指針を委ねてたっていうのも夏が真面目で普通の価値観を持っていると思ったからで
それ以上でもそれ以下でもないのよね 五が最強になることで大体の術師は仕事減るぜヒュウ!って思いそうなのにね
拗らせてテロリストになる道は中々狭いわ そういえば反魂人形のドラマCDもうすぐ届くわ楽しみだわ >>102
夏が実力なければそうだったかもね
でも夏だって特級だし今まで「二人で最強」ってつるんでたんだから
いきなり片割れが人間の枠飛び出ていったら普通に孤独感感じると思うわ 五は先生に向いてないかもしれないけど
野球のバントもみて伏に足りないものを教えたり
小説だけど七に虎を預ける打診したり
順の件で悩む虎にアドバイスしたり
ちゃんと先生しようとしてると思うわ >>100
...普通見出さないと思うわよ?
むしろ近年の強キャラで世界征服したがる方が珍しいわよ? 世界征服したら食糧難と温暖化対策とコロナで大変そう ファンブックでも思ったけどやっぱ夏婆が多いんだわ
人生がもう完結してるから聞きやすいことも多いのもあるだろうけど 自分は夏婆ではないけど夏の人生は終わってるから話しやすいというのはあるわ 七が一度術師やめたのも灰原のことが大きいけど
自分達が血みどろになりながら必死にやってて同級生はあげくに死んでしまった
なのに五が同じ任務を埃一つ被らず終わらせて平然と帰ってきたら
俺らなんだったの?てなってバカバカしくて辞めよってなりそう 上層部すら説得できない五がどうやって世界政府統治すんのよ... これは煽りで言ってるんじゃないんだけど
五と夏の絆が原作でどれだけ書かれようと他の五カプにあまり影響与えないのは
夏がすでに死んでるからなのかしらね >>108
作中でも一番モテるし魔性の男よ
正統派イケメンでもなけりゃ正しく生きられもしないノービジョンの破滅型なのにねぇ
あ、めっちゃ褒めてるわよ?
すごいわあの子の魅力 >>112
五が出来るのは世界征服じゃなくて地球を荒野にすることよね
そりゃそんなのに価値を見出さないわよ >>114
すでに存在も関係も明確だから五が絡むカプで
ネタとしてはスルーするかもしれないけど前提としない人いないでしょ >>114
絆って草
それ言うなら他の五カプ皆それぞれの絆あるわよ
自カプが一番あるって思ってる人多いと思うわよ >>114
男女で考えたらわかるわよ
過去に恋人がいても既に別れて相手は死亡なら恋愛させるの難しくないわ
いま一瞬身体を取り戻しても残滓でしかないし
心中にでもならない限り影響はないかと 前提というかなんというか婆は普通に親友は親友で変わりなくていいと思ってるわ
恋人は別にいればいい訳だし >>117
夏婆なの?
前提としてってどういうこと?
過去の友達なだけでそれ以上でもそれ以下でもないじゃない
くだらな 親友としては扱うでしょうけど他カプの二次で五と夏ホモにする必要は別にないわね 親友=元カレみたいな受け取り方する婆はいるにはいるけど
親友は親友だからヘーキヘーキ >>119
五と夏は恋人じゃないわよ
ただの友達よね
しかも五は夏の変化より自分に夢中になってたわね
今の方が五は周りを見てるわ >>121
なんで喧嘩腰なの?
五と夏の関係がどう書かれても今のカプに影響ないって話なんだけど >>114だけど絆の強さでも種類がいろいろあるの忘れてたわ
大切な親友ポジションで恋愛は他の人でもいいわけだものね
ごめんなさい 過去は過去だもの新たなカプ生み出したっていいのよ
組み合わせは自由だし私はお兄ちゃんと直哉が気になるわ >>126
五夏を前提としない人いないでしょとか言うからじゃない?
ただの友達、しかも五は夏婆が思うほど夏に入れこんでなかったわよ
ソーメン食い過ぎた?がその答えね >>125
それはそうなんだけど
仮にそれがガチの恋愛相手だとしても無問題って話よ
ましてや原作は恋愛じゃないのだから… >>104
術式の違いも大きいような気がするのよ
五はばっちいものや危険なものを一切寄せ付けず蹴散らす能力で
夏は人間の一番汚いところを自分の中に取り込んで使う能力で
月とスッポンの糞くらい差があるわ
五は自分の術式の世界に浸るのが快感だったけど夏はひたすら苦痛だったでしょうね
しかも大嫌いな猿からしか呪いは産まれなくて自分はその糞食わされて猿を守るのよ
劣等感なんて言葉で片付けられるほど生易しいものじゃなかったと思うわ
汚泥の中でもがいてる子と天に浮かんで全てを壊せる子が親友で居られるわけなかったのよ >>131
五と夏の関係としか言ってないわよ?
勝手にカプって決めつけないで 夏婆って五が大して夏のこと見てなかったの自覚ないのかしら 五夏地雷のモメサが来てるわね
モメサというより嫌いなもの見て発狂してモメサ化かしら >>134
うすっぺらい関係を前提になんか誰もしないわ 顔カプだっていいのよ
婆のすこカプもほぼ顔カプだけど焚けるから仕方ないわ >>138
自分の世界だけで生きてればそう思うでしょうよ >>133のレス見て辛くなったわ
夏自体は嫌いじゃないのよ
夏婆が嫌いなの
五夏前提当たり前みたいな面してるのキモ >>133
月とスッポンの糞て...婆...
首もげたトンボ並に酷くて草も涸れたわよ!? 直はお兄ちゃんにツッコミ入れてくれそうよね
お兄ちゃんが押し付け説教してたせいで直がまともに見えてくるのよ 五と夏なら夏の方に悲劇性を感じるし同情も感じるわ
でも婆は別の五カプなのよね
夏婆は早く成仏して 七のもうあの人ひとりで〜の件は読んでてしんどいわ
でも七や夏もしんどいけど頑張れば頑張るほどひとりでいいと言われる五もしんどいわ… 乙「誰?」
直「誰?」
虎「何?」
脹「お兄ちゃんだぞ」 >>136
婆はあるわよ
五と夏に絆があったら夏は闇落ちしてなかったって思うから
お互い唯一の親友と認め合ってるけど根っこの所で分かり合えなかった二人だから決別しちゃったのよね なんかスレタイ変えてから人増えたわね…別にいいんだけど長文婆達が増えたわ >>148
五はその言葉自体は大して辛くないと思うわ
まじそれ〜俺が100人いればなーて思うくらいじゃない?
だから育成に力入れてるのよ 知り合った時間の長短は関係ないって東が証明してるわ
祇園精舎の〜…で婆ほんとにイヤアア来たああってなったんだから! スレタイ変えてからもいうよりここ最近急に増えたわ
どこかにリンクでも貼られたのかしら >>155
担任と教え子だったのに顔カプな訳ないでしょ
顔カプは関係性不明なのに顔だけで選んでカプにすることよ >>156
よく言われるけど難民からじゃないかなって思うわ >>155
0巻で関わりあるし
主要というほど大きくなかったと思うわ
婆が知らないだけかしら よく例に出されるけど五棘顔カプ扱いの方が分からないわ
0巻読んでない人かしら 五棘は1年の時担任だから普通に接点ありありよ
五やパンパイの悪ノリにノる棘パイきゃわね 確かに特別な関係性ではないけど接点あるし顔カプではないわよね? >>164
そこまでいくとカプの草分けになりたいだけみたいなものかしら
メロンパンと虎ならまだわかるけど どう言い繕っても生徒に手を出すクソ攻め五正視できないのよね
モンペになってるとさらに気持ち悪いわ 婆は大人×子供でも高校生以上なら気にしないわ
さすがに小学生とかならダメだけど >>164
顔で選ぶようなビジュじゃなくない?
顔カプって顔が良くて関係性薄いのにくっつけてるカプでしょ >>136
夏五婆はそこに大興奮してるわ
究極、夏の完全片思いで五からは友達としか思われてなくっていいのよ
五は関わる人類を破滅させるオムファタルなの!
と、力説したあとで本編見て「そんな事実ねーな」と確認するのも乙なものよ モンペ五ギャグだと好きだわ
顔がいいから頭おかしくても許すわ >>176
今って接点無し=顔カプみたいな使われ方してない? >>154
虎はコミュ強キャラだものね
虎がもし五の友達が一人しかいないって知ったら「えっ何で友達一人しかいねえの?」って悪気なく言いそうだわ… >>176
夏もパパも美形扱いよ
虎もかわいい扱いだから顔カプとも言えるわ パパ好きよ
過去編楽しみなのはパパと五の殺し合いだわ
パパ五も好き 虎は根明のコミュ強だけど携帯持ってなかったから仙台の友人とはひとりも繋がってないみたいな乾いたところもあるのよね パパ楽しみだけどまつ毛バサバサパパになるのはちょっと勘弁よ 五夏じゃない婆から見た視点だと
夏は五のことを覚醒前は常識知らずの親友で五に頼られてると自覚してると思うわ
最強となった後は別次元の生き物と見てるわよね
五は夏のことを善悪の指針を委ねるくらいには良い奴だと思ってて親友だと思ってるわ
だからこそ、その夏が道を誤るなんて微塵も想像してなくて放ったらかしにして
自分の能力磨きの方に夢中になってたわね
そのことを事件が起きた後には悔いてるくらいの感情は持ってるはずよ >>185
高専入るまでケータイ持ってなかったなんてキャワキャワ 五の同級生でも先輩でも後輩でも闇落ちしそうなくらい
五見てたらバカバカしくなりそうだわ
先生と生徒で良かったわ パパは若い頃のモブレ一択
樿院家での酷い扱いってそういう事でしょ! >>133
こうやって解像度を上げてくと
灰の「自分にできることを精一杯やるのは気持ちいいです!」もキツいわね...
んで真っ二つになって戻ってくるという... 婆の貧困な想像力だと若パパでも全員返り討ちにするからモブレにならないわ…
成り行きで男のヒモやって尻で抱くパパなら想像できるわ
たまたま女じゃなくて男が寄って来たか金わよ 五は夏と解りあえなくてももう会えなくなっても親友でい続けたいのはどうして? >>196
二度と戻らない青春を一緒に過ごしたから
五にとっては最強になる前で夏にとっては呪詛師になる前でまだ二人が普通の十代でいられた頃の友達だから…と婆は思ってるわ >>196
五って心広そうだもの
例えば生徒が犯罪犯してもずっと僕のかわいい教え子だよって言いそう 五って夏と出会うまで中学はちゃんと過ごせてたのだろうか だから善悪の良し悪しもなかったのよ
小中行ってたら学んでるわ パパと一緒にいた韓国人のお前と関わるのは仕事か地獄だけみたいなセリフいいわよね
仕事関わる気満々で草わよ 関係ないけど東ってインテリゴリラだったのね
女性の姫抱っこといいよく考えたらスペック高いわ >>200
御三家関係なくていつどこで暗殺者に狙われるか分からない状況じゃ行きたくても行けないわよね
他の生徒を巻き添えにできないもの つるんで並んでたけど抜かれてしまったというのはそれ自体では別にありふれた話なんだけどね
仮に五と夏の立場が逆なら五はどうなってたかしら >>203
FBに寄ると京都校の生徒はみんな歌が好きらしいけど東もそうなのかしら?
授業中に加と喧嘩になっても歌に怒られたらシュンとして自分の席に戻る東とか可愛いわ🌿 野球でボールぶつけられた東に歌先生だけがないすぴー言ってなかった
関係悪くないんじゃないかしら 🧠╮=͟͟͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞⚾💥🤛😎 歌姫ナイッピー言ってたわよ
言ってないの虎と三輪ちゃん >>210
歌言ってたわよ
字幕に歌姫ってちゃんと表示されてたわ >>208
その場合五の性格自体違うでしょうから想像しようもないわ
五があの性格なのは五条悟爆誕から始まってるから 五の歌に対して弱っちい連呼もモラルハザードやばいけと
歌のナイッピーも相当のもんよね 正直なんでそんな東が嫌われてるのかわからないわ
まあ確かにマイペースではあるけど… 虎と戦ってマシになったけど
女の好み聴いて気に入らないと半殺しにしにくるとか
作戦行動無視して障子蹴倒すとか好きになる要素ないわ 東はあんなに嫌われてるのに伏釘に酷いこと言ったマイは全然嫌われてないわね
陰口じゃなくて直接言うタイプだからかしら >>222
良く言えばマイペース
悪く言うと自分勝手だもんね 東は暴力に訴えた上に強いからじゃない
マイは弱いとこ見せたしレスバでは釘も負けてないから でも交流会とか東も言うこと聞いてたら虎死んでたかもしれないから… 虎を知らない人からすれば虎が呪いと同一ってのもわからんでもないしね
最後にはみんな仲良くなってくれてよかったわ特にのりとし! つまり虎を生かした責任が東にはあるということね
うーん美味しいわ 虎を受肉時に殺しておけば被害が少なかったと言う人はたまにいるけど
夏を高専離反時に殺しておけば被害が少なかったと言うひとはあまり見かけないわね まあ虎は受肉段階ではほぼ他人だけど夏は親友だからね 一般人の被害が少なかったとか漫画にとって大切な事じゃないでしょ >>232
当たり前すぎて言われないだけじゃないかしら?
虎は死刑にしとくのが正しかったのか、なんの罪のない子供を殺していいのか、
議論になって当然よ >>238
げげはそうではない描き方してるわよ?
友達に電池節約しないと...って生き伸びるために最善を尽くしてたモブを
わざわざ描く意味、味わえとヴィジョンを見せる意味、考えてご覧なさいな 死刑にしてたら終わってたとかそういう話じゃないのよね
そんなのわかった上で話してるのよ >>238
自分はそう思うけど虎に関してはやけに死ぬべきだった主張があるので
漫画的にはやく死んだとして展開どうなるのが望みなんだろうと 作中のキャラがそうした方が良かったって話と漫画としてそうした方がよかったって話をごっちゃにしてんのよね まあ確かに五があそこで夏を殺してたらその先の悲劇はおきなかった可能性は高いわ
でもそれじゃあ面白くないわ 夏を殺せなかった五の「それ聞きます?」痛々しくて好きよ
親友を殺す覚悟キメるのに十年かかったのかしら
五ならやる気さえあればいつでもいけたわよね
それはそれとして五の虎の覚悟を尊重して処刑は任せろバリバリーなスタンスもすこよ
乙くんが暴走したら命と引き換えにしてでも止めるって言ったのも本気よね
高専時代なら言わなかった、しなかっただろう大人としての責任を背負ってるのが五の成長よね >>240
でもそれって宿がやったことで
それを虎が知って吐きながらも七の言葉思い出して
死ねないって思ってるのが今の描写よね?
虎に限らず婆はそういう葛藤とかそこから立ち直る強さをみたくて漫画を読んでるので
夏にしてもそうだけどさっさと死ねばよかったとは思わないわ 今出てきても五は虎殺せないと思うわよ
20本飲んだとしても宿に乗っ取られない限り殺せない気がするわ
夏にしてもそうね
あの場では殺せないわよ周りに猿いなくても 夏を五が殺せなかったように伏は虎を生かしたかったのよね
伏でてこないかしら 別にそう思わない婆に変な絡み方しないなら婆が思うのは勝手でしょ 言われてみれば夏についてはあそこで殺すべきだったはないわね
あまり考えてなかったけどそれってやはりすでに死んでるからじゃないかしら 虎についてはたまにキャラアンチみたいなレスあるから
気持ちはわかる 物語が虎の死刑寸前から始まってその後も殺されかけて今また追われてってなってるんだから
そりゃ虎の死刑について話題になるのは当たり前なのよ さすがに今の虎と五なら五の方が強いから殺せると思うわ
ケイカツで逃げられるかもしれないけど 五が夏を新宿で手にかけてたとしても
メロンが利用するのが早まったくらいで
あまり変わらないんじゃないかしら そういえば虎のことを僕が無期限の猶予を与えたようなものだから
そりゃ上層部は面白くないよねーみたいなこと言ってたけど
「無期限」の猶予ってひっかかったわ
20本飲ませるつもりは端からないってことかしら >>254
虎を殺せないって言ってるのは強さじゃなくて精神的なものを言ってるんだと思うわよ 婆頭悪いから教えてほしいんだけど
宿は虎と入れ替わる条件として人を傷つけないのと一分間という縛りを結んでなかった?
なのにどうして渋谷で大量虐殺しちゃったの
伏助けるためとはいえ宿にはペナルティないのかしら 五の計画はともかく無期限っていついつまでと定めないということだから不審な点はないと思うわよ
指20本集まるのがいつになるかわからないんだし 精神的には殺せるでしょ
じゃなきゃ全てが茶番すぎるわ メロンパンの夏利用計画はいつからかしら
高専時代からなら離反後に死亡させても乗っ取られそう >>258
けいかつじゃなくて指強制的に食わせたことでの入れ替わりだから >>258
ケイカツって唱えて変わった時の縛りよ
宿の意思じゃなくて指一気食いさせられて強制的に変わったから縛りは関係ないのよ 五が指をさっさと食わせようとしてた理由がよくわからないけど
もし五の望みどおり高専保有の指も食わせてたら入れ替わりは起きなかった可能性高い? >>261
>>263
>>264
レス忘れたわごめんなさい
教えてくれてありがとう
寝てるのに飲み込みにくい指いっぱい飲み込んで虎頑張ったのにその代償があれなんて辛すぎるわ >>260
宿に乗っ取られてない状態の教え子殺せないわよ
ちなみに物理的な意味なら20本宿と五は互角だと思ってるわ
それでも虎のままだと五は殺せないと思うわ 自分は逆に五は理性で殺せる人だと思うわ
0巻で夏を手にかけるのにまったく躊躇しなかったのと同じ
情がないのではなくて情があっても必要なら手を下せるって意味よ 指20本喰わせたら上層部が殺せとうるさくなるから
五はギリギリで止めとくつもりだったんでしょ >>265
それも封印前に五が殺してればね…
もっというとあの時渋谷地下5階にいた猿達の社会復帰とかどうでもいいから
まとめて領域展開してれば特級呪霊全員詰みで終わってたのにね
漏瑚もあの時殺してればね七海は死ななかったし
お兄ちゃんをあの時殺してれば虎は気を失って指一気食いもなかったし
渋谷の虐殺も起きなかったわ え〜〜五って虎が五先生もう俺を殺してくれ!って頼んでも殺さなそうじゃない? 教え子だから殺せないなんてタイプじゃないわね
もし宿に乗っ取られたら躊躇なく殺すでしょ
でも元々処刑はさせないつもりだったはずよ
強い仲間が必要なんだから 五は虎が死んだ時にうろ覚えだけど強くていい駒になりそうだったのに〜みたいなニュアンスのこと言ってたからなんとかして長く生きさせる気ではいたと思うわ >>276
死ぬ必要があると思えば頼まれなくても殺すわよ
単にヤケクソで言っただけなら殺さないと思うけど 五は乙も虎も必要ならころせる人じゃない?
ただそれは最後の手段でそうならない前提で鍛えてるだろうし
婆はそう思うわ >>272
必要ないから殺さないのよ
20本飲んでも虎が自我保ってたら五は殺さないでしょ
メロンも言ってたけど毎日1本ずつなら虎は20本飲んでも宿を押さえ込めるって >>281
草ね
駒なんて悪意ある言い方にされててじわるわ 全部飲んでも乗っ取られないなんて保証は呪術師側には出来ないわよ
メロンパンだから言えることよ ずっと親友の夏ですらあっさり殺してたんだし必要なら殺せるでしょ
情はあるから悲しむとは思うけど >>286
ごめんて
忘れたけど単に強いからとかじゃなかったことは覚えてるわ 乙や秤ともにいずれ自分と並ぶ術師になると言ってたから虎の将来性評価してでしょ
強くなるからよ そもそも五は最初に宿儺の指2本目食べさせてダメなら殺そうとしてたじゃない 要するに改革の野望の助けになるみたいな感じのことよね
教師だから当たり前だけどやっぱり生徒の強さや伸び代をドライに見て区切ってるわね >>287
夏は素面でテロリストだから殺すしかなかったのよ
放っておいたらまた何かやらかすでしょ?
でも虎は素面で虐殺したわけじゃないわ
五は虎が宿押さえ込めてる間は殺せないと思うわ >>292
誰もそこ否定してないわよ
必要があれば殺すの必要は宿を抑えられなくなった時よ 婆は五はかなりドライな人だと思うわよ
渋谷でもある意味冷酷だとあったし親友も躊躇なく殺すし
教え子集めるのも目標のためだし 婆は正直五にそんな情があるようにも思えないのよね
よくナナミンが死んだこと知った反応見たがってる人とかいるけど
そういう婆が期待してる酷く悲しんだり怒ったりって反応はしないと思うのよね
今までで仲間の死って多く経験してるんだし
なんか色々割り切ってそうだわ 伏のことも色々褒めてたけど釘のことも評価してあげて >>293
あらそうなのね
20本飲ませたら虎が自我保てても殺すみたいな意味かと思ったわ
そりゃないわって突っかかっちゃったわごめんなさいね >>297
そこは宿滅ぼすメリットと強い虎失うデメリットで決めると思うわ >>296
評価してなかったら一級に推薦させないわよ 目的があるとはいえ情がなければ教師って道は選ばないと思うわよ
ただ夏のこともあったし感情を切り捨ててやるべきことはやるタイプでしょ というよりも情があるからこそこの腐った呪術界を変えようと思ったんでしょ 虎には強い術師になってもらって老衰で死ぬときに宿も一緒に滅んだらいいくらいのものでしょ 渋谷の社会復帰の件は正直謎だわ…
領域展開で大丈夫だったとしてもそのあとの呪霊で被害大きそうだわ 穏やかな老後ね
小僧や…色々あったのうって縁側で言う宿よ >>295
伝え方によるとは思うわ
あの時周りの猿達を必要な犠牲と割り切り領域展開して漏瑚、腸相、真人を殺してたら
七海は死ななかったし、渋谷の大量虐殺も起きなかったし、
釘も頭吹っ飛ぶことなかったし、棘も腕切断なかったし
真希も全身火傷なかったのにって言ったらいいのよ 呪術師も体力勝負だし体が衰えるのは普通にあると思うけど級が下がることはないのかしら >>306
あの時〇〇していれば〜は
突き詰めるとそういう事も言えちゃうから
婆はあまり好きじゃないのよね というか五はそれを知っても領域展開しとけばよかったとは思わないでしょ >>311
悔しいと思うわよ
領域展開しておいた方が被害が少なく済んだとわかったらね 婆も今度帰省したら妹と弟にダメな姉だと思ってるかもしれないけど婆がダメだからお前たちは立派になれたんだって言ってくるわね 五はその方が被害が小さいじゃなくて被害が出ないと思って展開しなかったんだからちょっと違う話な気がするわ
最小の被害も出したくなかったのよ >>308-309
呪力が衰えなければ関係ないわよね
京都爺、アニメ爺、呪詛爺婆とか
それに肉体が衰えても呪力の使い方は洗練されてく気がするわ その時に最善と思って行動してても
あとから見たらそうじゃなかったり裏目に出たりはあるわよね
結果的にいろいろな不運が重なってああなっちゃったけど
婆は五も虎も伏も渋谷で自分の最善を尽くしたと思ってるわ >>295
同感わよ
理子ちゃん死に怒れないのもそうだし
夏のことも怪我したならともかく、何だか元気が無いくらいなら「まあいいか」だったんじゃないかと思うし
本当にに虎を思うなら1本の時点で留めておくべきじゃない? じょうごも「(五条は)五条悟にころされる数は想定していない」言ってたでしょ
呪霊の攻撃で多少被害が出るのは覚悟しても
自分自身の攻撃で被害が出るのは嫌なのよ
あの場では自分の攻撃での人しにを出さず
かつ被害を最小限におさえるために
出来る限りの努力をしてたと思うわ 五は虎のためというより強い仲間の一員にしたくて
指取り込ませたり鍛えたりしてたから 五って強い仲間作りてー改革してーしか考えてないと思うわ
自分が死ぬとか封印されるとか考えたことないし虎が指全部食ったらどうなるとかも考えたことなさそうだわ げげがライブ感で描いてるように五もライブ感で生きてるのよ 何が悪かったかという話なら相手の狙いを読めなかったのが敗因なのよ
九相図と指を盗まれた時点でその理由についてもっとよく考えるべきだったの
まあそんなこと言ってたら物語が進まないし面白くならないから正直あの流れでいいんだけど 七が律儀に指を高専に戻さなければとか
いろいろ言えるしね
悪かった探しは不毛 >>145
ゴメンわよ
婆がそう思ってるわけじゃないのよ
夏からするとそのくらいに五が遠くに思えてたんじゃないかという表現にちょっと品が無かっただけなのよ >>325
想定外でしょ
さすがに曇る五みたいわぁ 五はもっと凹んだり虚無ったりしなさいよ!
メンタル強すぎる子って萌えないのよ! ホーム戦の時点で相当苦い想いしながら戦ってたと思うわよ
曇るより怒りに振っていたけど
でも封印されてる間のことを知ったらどう思うのかは気になるわね 曇るがどういう状態かわからないけど
怒りや闇堕ちはあっても泣いたりくじけたりはしないイメージよ 泣く時は泣くわよ
11話の扉絵あれたぶん泣き笑いでしょ
誰にも知られないように1人でひっそり少し泣くタイプよ 洗濯機とかの空箱に
ゴクモンキョウ模様描いたら向こうから入ってくれると思うわ
ウケ狙いで 五はなぜアイマスクしてるのかしら常にサングラスでいいのに サングラスだと視界の端から見えて疲れちゃうんじゃない? 伏って今頃ツミキのところよね?
虎よりツミキなのね 姉そんな簡単に見つけられる?と思ったけど最速の直がいるからそういう事もあるか…ってなったわ 直哉どうやって京都から来たのかしらね…東名高速爆走とか言われてて草生えたけど >>350
一番乗りが面白過ぎてどうしようかと思ったわ
どこかで直の残像が見れたかも >>352
そのセリフちょっとドキっとした
津から言われたら泣くわ
伏を慰めてくれる人が周囲に誰もいなさそうで悲しみ 色んなところで言われてるメロンパンお手製呪詛師になった姉が伏に殺される予想は当たりそうで怖いわ 何もかも大体宿メロが悪い…でもこの2人って倒される瞬間でも笑ってそうなのがやだわ!
悔しがりなさいよね! メロンパンちょっとかっこよくて好きよ
テンションがいつも高くないのがイイわ
宿はいっつも楽しそうなのが好きよ
どっちもろくでなしだけど メロンパンは悲しい過去あると思うわ
彼が他者に露骨に悪意を向けたシーン
漏を助けたい花
夏を解放したいミミナナ
俺のチャマスィー云々の五条
お兄ちゃんムーブには無反応だから
共通するのは血縁関係、利害関係以外の以外の情かしら
そういうの見るとバッカじゃないのwってやりたくなるなら何が拗らせてそうよ >>362
婆かしこいわね
そのシーンあっさり見逃してたわ
メロンパンは呪霊風情 が嫌いなんだわね ここ伏虎伏婆はいないの?
>>345に対してレスバ始まらないの?
昼間は五夏のことであれだけレスバ飛び交ってたのに >>358
元ネタない?なんか聞いたことあるような >>358
ボンデージなの?ボンデージなの?髪はモヒカン? 虎は今伏に来てほしくないからね…今来られても困るから >>364
虎はね自分より姉ちゃん優先する伏が好きなの
だから無問題よ いるけど積み木が行方不明ならそら伏はそこ行くと思うわ
一年以上寝たきりよ >>362
キッショのインパクトでそれ以外はスルーしてたわ
確かにその2つも喧嘩越しだったわね
友情になにかトラウマあるのはガチだと思うのよねぇ >>369
その間に虎また殺されちゃったわよ
なにしてんのよ 悲しい過去があっても普通にボコボコにされてほしいけどなんかそうなる予感がしないのよね 津が虎を襲ってやむを得ず戦った虎が
津をころしたところに伏登場って妄想みたことあるわ 宿過去があったとして
メロンと宿に萌えてしまったらどうしよう
千年前のアオイハル… 1000年生きてるやつのせいで現代で死ぬ20年すら生きられないかもしれない未成年たち
やだやだやだ婆が倒す >>374
正直期待してしまうわ
宿儺とメロンパンは友達だったのに宿儺に置いてゆかれたとか
理由は「つまらん奴」とか
それで今イェーイ宿儺見てるー?始まるよー?新しい世界が!ってなってるとか
九がその頃から生きてたら男女男編成で面白かったのにね >>374
メロンは千年前から生きてるっぽいから正体知ってるとしたら宿だけよね
宿に破れて半死半生の状態でメロンパンに覚醒してたら胸アツ
その場合宿は全然メロンの事覚えてなかったら更に良し メロンはそろそろ伏が地雷ってことに気付いて
コメントくれないかな梅ちゃんも あとメロンは宿より九十九と関係深いと思うわよ
九十九来た時のこの顔でわかるわ
http://imgur.com/L7ooJtX.png
恐らくメロンは天元の負の感情から生まれた何か
天元と九十九は親友だったって感じかしら >>362
ええわねええわね
特に五は激しく煽られてたけど
繋がってると思ってた誰がからおま誰?されたトラウマでもあったのかしら どんな女がタイプだい?→つくもゆき!
この流れほんと草 >>380
拾い食いする二人みたいな言い方しないでよ草 過去編宿でやると思ってたけど
現在も過去も宿様はご機嫌で起伏がなさそうだし
スクナズキッチン♪になりそうだからメロン視点の平安はありそうわよ
昔は正義に燃えた呪術師だったりしてねメロン >>385だけど
九十九がメロンとレスバした後に「私もいい加減天元と向き合わないと」って言い出したのもそうね >>384
花御のところアニメじゃそんな感じなかったけどかなり悪い顔してるのね >>384
メロンパンは元々不必要な殺しはしないタイプよ
頭コンコンしながら頭空っぽwとか中々酷いと思うわ
花ちゃんのもフォントが変わってるわね...
「じゅれいのぶんざいで」
怖っ >>385
確かに九十九見ただけで忌々しそうな顔するのってなんなのかしらね 腐であることを隠さずに原作の考察もできるスレっていいわね
こういうスレほしかったのよ 天元の中身は女でもメロンは天元から生まれた呪いだとすれば性別ないわよね >>397
あぁ乙が助けた子ね!
不穏だわね…弟=伏、先生=五?
でもツミキにとっては五は先生じゃないし違うか 宿梅の平安時代は見てみたいわね
メロンが1000年以上生きてるなら宿とも顔見知りの可能性はあるわよね
というか顔見知りなのは確定と思ってるわ
「宿のイメージがズレる」とか獄門疆見せびらかして去る時の宿への話しかけも
メロンが天元絡みの呪いだとして九十九には忌々しそうなのに
宿にはフレンドリーなのは興味深いわ >>397
つみきではないだろうけど
なんか暗示っぽくて不穏〜
お兄ちゃんってこれからどうなるんだろう
高専に収監されたらまた封印とかあるの??
ここで死刑は勘弁して >>399
梅がメロンと一緒にいるのも顔見知りだからでしょうしね >>400
お兄ちゃんを死刑にできる人がいないわ
と思ったら乙がいたわ…
乙とことんヘイトためるわね
五がいたら五が処刑してくれそうだけど五がお兄ちゃん処刑したら
虎婆は五にヘイトためるかしらね 乙がお兄ちゃん殺したら虎婆の乙ヘイトがもっと過激になりそうでうざいのよね 乙から見たらお兄ちゃんは祓われても仕方ない存在よね 乙はお兄ちゃんを半呪霊認識できるのかしら
九十九も放っておいたのよね
直哉も人間だと思ってたし初見で見抜けたの五くらいじゃない? 天元と九十九が向き合った結果決裂して呪術師恩恵受けられなくなる説は メロ→宿は知ってる顔知ってる人って感じだけど
宿→メロは一切リアクション無いのよね
わかんね〜〜何とでもなりそう 聞こえてるかい?宿
のところは寝てた気がするわ宿
メロンの片思いよ あーもしメロンが天元絡みなら宿と面識なくても知ってておかしくはないわね
天元て全てのことを把握してそうだもの FB読むと宿って人間じゃなかったっぽいわよね
生前よっっぽど酷い目に合って怨霊化したんだと思ってたんだけど 呪術の男キャラ受けばっかりで受け×受けになっちゃうわ え…非力なものを鏖殺したいからだと思ってたわ
性欲であれ叫んでたの 宿儺は人間よ
宿儺と呼ばれていただけで本名は別にあるみたいよね 呪霊の肉などつまらん
からの女子供はどこだ!!!だからお肉食べたかったんだと思う宿 そうなのね…てっきりセックスしたいんだと思ってたわ
読解力0婆よ 宿が元人間だったとして人間の範疇超えてる五もいつか呪いの王になったりしないのかしら >>428
箱から出してもらえなかったら怨霊化しそうだわ ((( □ )))カタカタ………
\オッマター!/
[ =💥🤛😎🤜💥= ] 五封印された時周りがあまり五自身のことは心配してなかったの草なの
五封印!?そんな馬鹿な!日本終わるで!みたいな皆日本の心配してたわ
虎だけなのよね五個人を心配してそうだったの
伏でさえ驚いてただけだったし
虎以外は五よりもそれによる日本の消滅の方が気がかりで
その辺から五と他キャラの関係性見えたわねと思ったわ 呪霊は例外を除いてちんちん無いのって性欲自体無い扱いでいいのかしら 五って封印されても本人の心配してくれる人いないの可哀想といえば可哀想ね
歩く公害だけど日本守るために取り戻そう!て感じだものね >>434
人が生み出す負のエネルギーだから無いとおかしいような気がするわ
少年誌へのモラル忖度か
生命体として、種族としての生存権利問題を省くための設定じゃないかしら? >>433
神に等しい力を得た代償だと思えば
等身大の人間だとは思えないのは当然かもしれないわ
実際、五には人であるがゆえのエラーとか無さそうだし まったりスレだったのに急にスレが活発になっててびっくりわよ 五カプは五虎以外は関係性なしカプよ
歩く公害とカプになるわけないもの 正直五のあの性格の悪さではろくに心配されなくてもしかたないわよ
ファンブックで東と五がストレスな人多すぎよ虎は単に凄く良い奴だから心配してくれるけど >>440
棘も五個人を心配してたと思うわ
なにせノリが一緒だもの
スカートだってはくし
ソーメンもノリノリよ
http://imgur.com/TCMki19.jpg
五虎棘は波長合うのよ >>436
そう言われるとそうね…
ちん無しだったら性欲が無いってことにもならなそうだし難しいわね オーディオじゅじゅさんぽのじゅっぽんグランプリではパンダパイセンも最初五にノリノリだったわよ
途中で飽きたっぽかったけど
でも棘パイセンはノリノリじゃなかったわ
虎はいつでもノリノリよ
気分なのかしら >>436
例外が性欲絡みの負の感情から生まれた呪霊だと思うわよ0巻の呪霊みたいな
人間の呪霊のまひとは分からないけど他の呪霊は無いほうが自然よ 少なくとも自然呪霊は性欲はなさそうだわ
自然に対する恐れの中に性欲混じってる人間なんてマイノリティすぎるわ 自然を恐れながら自然でシコる高度な性癖の持ち主ね… >>448
朝だからかしら…朝礼ストレスみたいだし >>433
東のナイピーに通じるものがあるわね
さすが呪の二大ストレスだわ じょうごに性欲あったら地震中に恐怖に慄きながらシコってる人間がいることになるの嫌だわ >>433
いちいち五悠最強って主張するのくっそうぜえわ
生徒に手を出すクソアラサーなんて永久に封印されといてよ 😎……💦
トボトボ…(((😎 □
パカッ
😎[ ]
[👋😎]
((□)) パタン…… >>457
私のカプ最強他はクソって主張するクソも出てってよ 腐女子ダブスタすぎるわあ
ロリコン死ね人間じゃないビチグソって言う同じ口でアラサー×未成年はOKとかよく言うわ
高校で男教師が生徒に淫行してんのと一緒じゃん >>433
「虎以外は五よりもそれによる日本の消滅の方が気がかりで
その辺から五と他キャラの関係性見えたわねと思ったわ」
ようやくすると五悠以外クソとなりまーす
今すぐ苦しんで死ねよ淫行教師カプ厨 ちょっとつっこまれると見えないものとか幻覚とか言って逃げるのね 実際五がストレスや公害扱いで平和>五個人の中普通に分かりやすく懐いてるの虎くらいなんだから見たまんまの感想でしょうよ
誰も周りのカプがクソ扱いなんてしてないのに被害妄想拗らせて自分が一番周りのカプを無意識にクソ扱いしてる事に気付きなさいね 東京高専の学生や学長は五の心配してると思うわよ
奪還話でると期待してるわ 原作はげげの気まぐれが無ければ虎か伏どっちか死ぬの確定ってことでいいのかしら ひとり死ぬなら伏か虎だろうとは思うけど
名言はされてないわ 婆は死ぬのは伏だと思ってるわ
打ち切りになったら虎死なせてたって言ってたし一度使おうとしてたネタ公表しててまた使うとは思えないわ 虎のセリフじゃないけどどうやって生きたかが重要であって別に誰が死んでもそれ自体はいいと個人的に思ってるわ
本編で生き残ったからって長生きできるかは疑問だし FBまでの情報だと虎と伏の最後は決まってて
メイン4人のうち1人死ぬか3人死ぬかのどっちかだって事よね
死ぬのが3人なら虎伏片方は死ぬの確定だし釘も五も死ぬのよね
虎伏両方逝くなら1人死ぬの選択肢は無いし両方生きるなら3人死ぬのも無いから
1人死or3人死はまだ決まってない釘と五の最後による >>481
死ぬのが3人なら虎と伏どっちも死ぬパターンあるから釘か五が生き残る可能性はあるわよ? 虎と伏の最後どうなるか決めたは死ぬと決めたって意味じゃないのよ
誰が生きて誰が死ぬかは言われてないわよ >>471
一番お似合いよ
五の心配してたの虎だけだし見ててキャワ 虎は宿と分離して生き残るんじゃないの
釘はもう見せ場無さそうなのに生き返らせてどうするのかしら >>408
誰も話に乗れなくて悲しいわ
どうせまともに原作読んでる婆はここにいないわよね >>486
戦いについていけないだろうしあの時死んだことが衝撃的だったからご都合で蘇ると微妙
女だけが生き残るっていうのもありきたりなのよね 直後に蘇生出来るかも知れない状態になってたのに
ご都合で蘇るってどういう読み方をしてるの 婆は呪霊が生まれなくなって呪術師が必要なくなる世界になるに賭けてるわ
非術師になった時の為の就職先考えておきなさいよね! 最終的には呪力がなくなる方向に行きそうだとは思ってるわ
そういうパターン結構多いわよね
そうなると五はただの人になってしまうけど わからないけど単純に宿儺を再封印して終わるのも消化不良じゃない?
夏の離反の原因や九十九のやろうとしてる事を考えると
天元制度の崩壊とかそういう世界を壊す系にいきそうだなと 呪力なくなれば棘パイも普通に喋れるのよね
見てみたいわ生き残って棘パイ 呪力なくなったら五がただのイキリになるので婆はいやだわ… メロンパンと宿儺相手なら強すぎて邪魔になんてならないわ 現状五救出さない限り乙一人でメロンパンと宿儺と戦うことになるわよ
九十九は天元 乙は強くていいのよ
九みたいに敵でも味方でもないような立ち位置でいいわ 乙は一応弱体化してるはずよ
でも底無しの呪力が無くなってるだけで0巻より成長してるから弱体化って感じしないわね 乙は呪術方向が少し弱体化してフィジカルが強化されてバランスタイプになってる感じね
ただ五のような広範囲攻撃はできないし領域展開もいまのところわからないわ
虎やお兄ちゃんよりは強いわね >>560
主人公周辺差し置いてんなわけないでしょ
乙なんて「まさかこいつがやられるとは」枠である可能性の方が高いわよ? >>507
>>560に見合ったレスを用意しておくわね >>470
は?それこそ妄想すごすぎでついてけないわ淫行カプ厨
メロンパンの前にたどり着ければ返せぐらいどの東京高の生徒でも言うわよ
虎が一番最初だっただけじゃない
大体おめえらネタバレスレで暴れんのやめてよ丸出し過ぎるのよ メロンパンVS虎はあるでしょ
作成者(親)と作成物の関係であり唯一の無為天変の天敵よ
それまでにメロンパンが味方サイドの大物を仕留めると思うわ
今まで無自然なほど不殺だしね
ラスボスがメロンパンという線もあるわね
呪霊操術は1人で複数人と戦えるから色んなキャラに見せ場作れるわ >>507
乙はその枠だと思ってる前主人公がいなくなるなんて展開熱いわ その辺から淫行と他のクソの関係性見えるぅとおぼったわ〜淫行×80キロ最高よお〜
死んでしまえ >>509
描写として実際に一番最初に五を返せって言ったの紛れもなく虎だけでしょうよ
もしもあの場所に他の生徒がいたなら〜なんて妄想や憶測の話してないわよ?
んも〜現状あんたがここで暴れてるわけだけど一々発言でブーメランくらってんの体を張ったギャグ?ドMでも暇人でもいいから荒らしはやめなさいね スレタイ見直して良かったわね
明らかノリがおかしいのとか空気読めないのとか5初心者みたいなのがここに集結してる気がするわ 少漫板で暴れるバカがこっちに来てるならそれでいいわ >>463
女は現実と妄想の区別ついてるからいいのよ
現実の男に性犯罪しないでしょ
男は女の1万倍以上性犯罪するからダメわよ
男の性犯罪被害者も居るには居るわよ
でもその内の96%が加害者も男わよ
まあ、教師×生徒受婆はエロは卒業してからの方が理想的ではあるわね >>509
何カッカッしてるのよ
他の東京校メンバーは「公害持ち歩いて何が楽しいんだか」よ >>521
出禁だと思って抑えてたけどよかったのね 801サロンでドリて流石に空気読め無さすぎじゃない? この板でもスレによってはノマやドリ話すスレもあるわよ
ただこのスレのスレタイ見て
【腐女子専用】よ 虎伏で検索すると虎伏釘の3人交際とドリが引っかかるの酷くて草生えたわ 夢は混ぜない方がいいと思うわ
自己評価高ぇのか自己評価が出来ないのか知らないけど
虹と自分がセッとかグロテスクで理解できないわ 直哉だんだん可愛く見えてきて死なないで欲しくなってきたわ…というか誰にも死んで欲しくないのよ ドリスレでも立てなさいよ
ここで全部済ませようとしないで ドリ専用どっかに建てたら?
キャラスレとかでやるか いらないわ
ノマもいらないし夢は特に虫酸が走るわ
ツイでやってなさいよ >>510
タイトルからするとメロンパンよね
自己完結してないで世界を巻き込んで呪いを廻して人の呪いをうずまきしてるわ
ラストバトルで急に強くなってても不自然じゃないしね
リカたんや真人や漏たん級の取り込んだことにすれば 虎は宿儺と分離したらただ人並外れた動きができるDKになってしまう >>543
なんでよ!人間なんだから外れることもあるわ >>545
それはそうなんだけど外しすぎだしイキリなのがね…
作者は道化扱いしたいのかなんなのか考えて話動かしてほしいわ >>538
ラストバトルで役目が無い子が発生しなさそうでいいわね
宿だと特級組でないと参加出来なさそう メロンパン→宿儺で宿儺ラスボスかと思ってたけど確かにメロンパンの可能性もあるのね 連載があと2年なことより作中時間があと何年かの方が気になるわ
虎まだ呪術学んで半年も経ってないから五が無理なら他の指導者つけてあげてほしいわ >>557
宿儺ラスボスだと五以外相手にならなそうなのがネックかなと
メロンラスボスなら皆見せ場作れそうだわ
呪霊いっぱい出すだろうし 虎の終わりが決まってたら五も決まってそうなのにね
宿と五がセットなのかしら 虎は相棒と師匠ローテしてるっぽいから次は乙が師匠になるといいわ >>560
距離があっても数千単位で操れるものね
その場合主戦力部隊が本体叩くまで地獄の耐久戦担当する子らが居るわよ
尊いわ〜
正直ですまんわよ 修行回じゃなく一緒に戦うことが修行になるパターンはあるでしょ
東もそれよ じゃあもう戦ったわよね
もう虎痛ぶるのかやめてほしい 乙が師匠になるならこれからでしょ
敵としてではなく共闘することで教わるのよ
でも味方になるとお兄ちゃんの立ち位置が微妙ね 痛ぶるって…乙は何か目的があって虎の心臓刺したと思うわよ
まさか虎殺したら2年生と会えるからとかそんな理由で動く乙じゃないわ 虎がいじめられてると思って過剰にナーバスな婆がいるのよ
バトル漫画向きじゃないわね みんな早漏過ぎるわ!
わかってない事のほうが多いのにあと2年なんて信じられないわ 虎と脹は呪霊狩り頑張ってたのに何の説明も無しにボコるなんて乙怖すぎ 本気かわからないけどちょっと落ち着いたら
乙だって自分のやるべきことしてるだけでしょ 乙が悪いとは全く思わないけど
舐めプ楽勝チートは出張ってこんといてみたいなのあるわ
メロンパンがそれほどまでにはチートじゃないらしいだけに余計にそう思うわ >>564
でも七みたいなのはもう嫌よぉ...
苦しむ推し萌えるわ癖を易々と超えてったわ😖 乙には裏が絶対あるから虎婆はおとなしく待ってたらいいわ お兄ちゃんここらで死ぬと思ってたけど一応戦えるし虎の盾にもなるし戦力的にもいた方がいいし山場までは死なないのかしら…?
でもサブキャラにしてはもう見せ場多すぎなのよね >>582
敵がチートなのは別にいいのよ
それに勝てるけど漏やまひまひとタイマンはキツい程度の強さよ?
そんなにズルいとは思わないわ お兄ちゃんはここまできたら虎の両親がハッキリするまでは生きると思うわ 自分はアニメ登場に合わせて死にそうな気がしてるわ… 乙は今の雰囲気軟化させるタイミング難しいわよね
2年と再開した途端戻ったらサイコすぎ アニメ合わせだと伏サイドに視点が移る気がするのよね >>589
>>580がメロンパンはチートじゃないらしいって言うから
チートでチートでしょっていっただけよ >>588
乙が虎の味方なら死ぬわよ
バランス的に ここ腐スレじゃないの?
ワッチョイ恐れたネタバレ住人の溜まり場かしら お兄ちゃんは虎にお兄ちゃんって呼んでもらうまで死なないのもいいけど
後からほんとうのお兄ちゃんだと分かって虎が呼べなかったことを悔いるのも良きだわ >>602
腐関係ないならスレチ
都合よく考えすぎだわ 来週はいくらなんでも伏がくると思いたいわ
伏不足だわ 脹は生き残っても呪霊いなくなる世界線では残れないわよね 考察も大丈夫だけどあくまで腐の雑談スレなので
普通にふざけてるレスも混ざるわよ ドリやノマや叩きやヲチはスレ違いだけど
原作についての話は雑談としてありでしょ メロンパンはチートだと思うわよ
五が漏の目の前で花すり潰したみたいな
チート特有のチートっぷりを見せつけるシーンが無いだけ
刀ごと真っ二つにされるミワミワ
地表から出てきた呪霊に食われるマイマイ
地面に叩きつけられて首が変な方向に曲がる西
グニィされるお兄ちゃん
これらがあれば普通にヘイト買ってたはずね >>605
ここ雑談だから
腐話以外禁止スレ立てて1人で回しなよ >>612
いやーん一気に婆のすこキャラ2人も殺したら婆が死ぬわ 考察したい人がいればレスあるけど
いない場合はスルーされるってだけ
昨日の夜がそんな感じだったわね 呪霊がいない世界はいい事だけど婆としてはちょっと寂しいわ メロンパンはやってることがかなりあくどいけど意外とヘイト買わないのよね
兄弟や虎作ったこともそうだし勝手に東京を自分の計画に巻き込んだり >>619
敵として登場か味方として登場かの違いじゃないかしら
昨日の話題じゃないけど
同じ虐殺でも虎がやった方が夏よりも厳しくみられるのと同じ メロンパンネームドキャラ誰も殺してないもの
そこら辺真人がヘイトタンクになってるからね >>625
真はまっとうにヘイト買ってたから
メロンパンもそうなってもよさそうなのにと思うのよ
特に九相図の経緯はドン引きだわ
悪役としては輝いてるけど >>612
宿ならそれよね
メロンパンが温厚な性格でよかったわ 夏ってヘイト買ってた?
むしろ同情が多いと思うけど >>629
楽しんでる鬼畜と目的の副産物の鬼畜は印象違うんでしょうね >>624
五受婆には美味しいわよね
可愛げしか残らないわ メロンパンがやったの九相図だしヘイト貯まるかは九相図すこの婆がメロンパンに対して怒りがあるかないかじゃない?
正直推し以外のキャラが死んでも悲しいくらいだわ婆は >>640
残念ながら婆が言ってるのはその夢じゃないのよね 夏は未来の話を考えてなさすぎるからただ人類滅亡企んでただけよ
夏の好きにやらせたら次次世代くらいになれば人類絶滅してるもの
同情はしないわ 水色の髪の三輪がいじめられるて言う世界観だからあの白髪は目立つわ 夏は周りから愛されまくっていい死に方したんだから同情も何もないでしょ
味方のが酷い死に方してるわ 水色はありえないけど白髪なら存在するから問題ないと思う スレタイ変えるから変なの集まって来ちゃったのよ
前のままでのんびり少数で回してたらそれでよかったのに 水色の髪ってガンパレードマーチを思い出したわアレは青だったけど
呪力由来なのかしらね なんか凶暴な子増えたわよね
他スレヲチにカプ否定にキャラ叩き 五なら一文無しになっても誰か養ってもらえそうよね所詮世の中見た目よ 悪役は悪役としての魅力があるのよ
実は良い奴だった昔は良い奴だった時期もあるから同情して欲しいなんてそんなの悪役爺のげげに失礼よ >>661
誰一人特定キャラに同情すべきだなんて主張してないと思うんだけど... >>662
変な婆はスルーでいいのよ
嫌いなキャラが同情されてるって見てプッツンしただけよ キャラモンペもキャラアンチも嫌だわ
どちらもすごい勢いで発狂するもの >>664
伏父と同じタイプよね
特定の女に誠実になれないけど見つけたら いきなり夏は同情が多いとか飛び出すから言われるんじゃないの >>665
夏が同情されてるとアンチは気にくわないのね… 飛び出すってどこかのスレのモメサが使う単語だったわね 五は死に際にイマジナリー夏に再開してエターナルしそう
灰原がななみんの死に際にいたシーン焚けたわ >>668
多いのは客観的に見た事実じゃないかしら?
多いから従わなければいけないって感じてるならそれ婆の被害妄想よ?
数なんて関係無いからアンチスレでぶっ叩くといいのよ >>673
客観的にどこで見たの?
婆のツイッター? >>677
それは推し補正でしょ
夏は自業自得で可哀想とは違う 一昨日までシーンとしてたから加速度がわかりやすいわ
喧嘩しないなら加速していいんだけどね 身内のために世界滅ぼしたいってそんな悪いことかしら >>685
検索に引っかかりやすくなったらそりゃね メロンパンちゃんは夏の理想の世界をほぼ叶えてるわよね?
夏ファミリーから猿が生まれても無為天変で呪術師化できるし
呪力の才がない上に従わない猿は生き残るのが困難になるわ 五と虎のダブルパンチでメロン撃破よ
どっちも因縁あるから倒した瞬間真っ白な世界で会話して終わり 難民から来てるんでしょ
あそこは隙あらばあらそうとするのばかりよ そもそもなんで勝手にスレタイ変えたのよ荒らしの仕業? ■地元のファミマ釘崎だけ残っててお迎えしてあげたくなる
■最寄りのファミマで呪術廻戦のクリアファイルやってたけど特定キャラだけ売れ残り悲しい号泣
どんな強いコンテンツもキャラ間の格差あるよね
釘崎ぃ...
■どこのファミマに行っても野薔薇さんだけ置いてある…ヒロインが…
■ファミマ行ったら野薔薇だけめっちゃ残ってたw
■今日ファミマ行ったら
野薔薇ちゃんのクリアファイルだけ残ってた
野薔薇ちゃん良くない?ウチは好きだよ??
■地元のファミマ野薔薇だけ残っていた…………なんか悲しい
■ファミマで呪術のクリアファイルあったけど野薔薇ちゃんだけ残ってた。悟は置いといて虎杖の方が人気なんだな。
■先生は早かったよね訴えかける顔汗マーク
うちの所、今日途中で寄ったファミマ全部野薔薇ちゃんだけ残ってるの…なんか悲しい(´?ω??`)
■ファミマどこも野薔薇ちゃんだけ残ってる…( ´???`)
■近くのファミマの呪術廻戦コラボ、釘崎しか残っとらん…ヒロインなのに…
いい加減にせぇよヲタ
男キャラばっか群がるな 前はここほぼ七婆東婆棘婆が回してたからその他のキャラの話題活発になると人ガラッと変わったの分かりやすいわね >>694
勝手じゃないわ
他のスレで腐を垂れ流す婆を吸収するためにタイトルを入れたのよ >>706
天然まじめちゃんで和むわよね
あの緊迫した状況でのわたし?は反則よ >>707
そもそもここわいわい派生だからそんなんいらんわよ >>704
ここでは鴨パイ呼びが主流だったのよ新参 >>706
のりとし前から可愛いわよ
なんなら違くないのとこから可愛いわよ わいわい以外から来てる婆も多いのよ
婆もわいわい知らなかったもの >>708
癒しだわね
ファンブックの葵ちゃんにケツ蹴られてるのも可愛いわ >>687
顔より乳なのね
婆でもいけると夢広がったわ >>702
虎と伏は専スレあるからそっちにいくし
ほぼそれだけだったのに変わったわね >>713
このスレも鴨パイ呼びよ
知らないのに知った顔しないで 婆は伏総受けでは鴨パイ呼びしていたけどここではのりとしだったもの
だれも何も言わなかったわよ
呼び方に突っ込む方が新参くさいわよ 呼び方なんてなんでもいいのにこだわる婆のが荒らしくさいわ
腐ってるならなんでもいいのよ 東婆はもう消えたのね
単に東が好きでほぼドリみたいなことばかり言ってたからちょうどいいわ のりとし呼び婆居たけどほんの数スレ前からだし少数派で浮いてたわ
ここで出るのりとしは悪のりとしの話題ばっかだったわ 呪わいわい雑談に戻していいわ
なんなら呪雑でもいいわ >>738
確かに時々のりとしとかのりとしくん呼びして浮いてるわねって婆はいたわ
婆だったのねごめんわよ >>751
続きとしておかしくても〜わよにするのは婆語としてよく見るわよ 【腐女子専用】呪わいわい雑談スレ16
ドリ婆避けの為に腐女子専用は残すわよ >>751
それを変と思うの馴染んでない証拠よ
早く馴染んでちょうだい ドリ婆はキャラスレでも立ててそっちに行けばいいのに >>756
わいわいで無理矢理わよ婆が語尾が変ていわれてたわね >>667
五も惚れたらああなりそうなのは分かるわ
誠実じゃなかった男が1人の女に惚れるっていいわね 昔ここ荒れて過疎ったの虎受け基地がいたせいだから扱い悪くなるから専スレ推奨よ 基地ていうかキャラアンチがなりすまししてる感じもあるわ
IDでないスレだとなんでもやりたい放題よ >>770
自分を参加させる時点でドリでしょ
いちいち名乗り出ないで ドリ婆ってこんなに嫌われてるところでも話したいの? 時々荒らしが来る以外はのんびり平和なスレだったのに勝手にスレタイ変えるからクソスレになってるわ というか前から思ってたんだけど801板にはたてないの?
婆が知らないうちにたってたらごめんわよ >>778
IDが出るから嫌なんじゃない?
欲しいなら立ててもいいと思うけど多分過疎るわ 最近難民が過疎だからこっちに荒らしが来てるのよ
わかりやすく一人で会話始めるからスルー簡単よ >>777
けどわいわいで盛り上がってもだれも移動しなかったわよね
今はわいわいで殴り合いしないしまあ良かったんじゃない?
ドリ婆がくるのは想定外だったわね >>782
わいわいの荒らしを誘導するためにスレタイ変えたのねますますげんなりしたわ
まあわいわいから出張で引き取ってって言ってくる荒らしがうるさかったからそいつの仕業ね 婆は欲望に忠実だからメロンパン真お兄ちゃんのさんぽが見たいわ
何でもするから見せて キャプテンマヒトみたいなアホやってる呪霊組もっと見たいわ
マヒトクンッ ゲトークンッ >>785
あれは無産婆よ
わいわい荒らしは難民じゃないのかしら?どちらにしろここで本気萌えも考察もできるしいいじゃない
ドリ婆は遠慮してほしいから腐女子はタイトルには欲しいわ 他のスレで腐話をするのがいるからこのスレの存在知らないんじゃないかでスレタイにタイトル入れたのよ
801板は知っててもサロンは知らない人が多いしタイトル無しジャ探せないから
どうせなら801板にスレタイ入り立てたほうがいいのかも知れないわね ドリ婆のフリした嵐まで来たの?
お呼びじゃないのに居座ろうとすることで嫌われたいの? >>788
アレ可愛かったわ
ちゃっかり花御も参加してるの草よ >>793
腐の話もしたいからよ
どっちも好物なの 夢ダメなんて書いてないわよ
腐であり夢である婆もいるの >>798
いちいち名乗ったり話題を出さないならいいんじゃない 夢ネタを言うから要らない出ていけって言われるのよ
黙ってたらわからないのに >>802
無理に夢話を強要してないのに噛み付くのはそっちよね さんぽの漏花漏萌えたのに花が死んだ時の漏の心境マジかー!なの悲しいわ
げげ何やってくれてるのよ >>803
スレ内にドリ話持ち出すから言われてるのよ 禁止されないからって住宅街でバーベキューしたら嫌われるでしょ
嫌がる人がいるんだからそれ専用のところでやるのはマナーよ
だから腐った話題もここでやるし他所ではやらないのよ ドリ婆は常識持ち合わせてらっしゃらなくて嫌だわ
板名をよく確認してちょうだいよ このスレは腐女子専用よ
と言われたから自分は腐女子でもあるからドリ話してもいいと解釈しちゃったのね
ドリ婆の読解力怖いわ
次スレは夢話禁止にして 次スレ行くまで遠くないし次建てるときはドリ駄目でいいわ >>821
婆は20代で五の婚約者
呪いで15歳に戻ってしまって高専1年という設定よ
楽しく日常を送ってるわ >>612
>五が漏の目の前で花すり潰した
これ見ると五って悪魔だわ 次スレをドリ禁止にするためにやってるのね
まともなドリ婆ならこんな事できないもの 15歳になるのはわかったけどだからってなんで入学するのよ >>831
書くと長くなるけどもともと呪術師なのよ スレタイ変えたのは腐スレあるのに気づかず、バレスレ本スレで腐臭垂れ流しながらレスして
腐が一般読者から叩かれるという流れを繰り返し見てきたからよ
だからスレに作品名入れたらスレタイ検索で腐もここに気づいてこっちに来るかしらと思ってね
でも想像以上に辿りつけてなかった腐が居たみたいでここのスレのレス追えなくなったわ草 >>834
検索でたどり着いたのより難民から来たのがほとんどって気がするわ 25体セットのやついまだに迷ってるわ
欲しいの3人だけなら譲渡とか探した方がいいのかしら >>841
個別で売る人も見かけるけど五とか伏とか虎とか棘は厳しそう 間違って送っちゃったわ
ノリのおかしい長文婆増えたわよね ここでバレスレヲチしてるような馬鹿が勝手にスレタイ変更して人流れすぎて追えなくなって草ってやっぱり馬鹿なのね 数日前にバレスレか本スレで腐女子用のスレ検索したらあるじゃんそっち行けやみたいに言われてたから
それで来た人多いのかしら?と思ってたわ ここを受け皿にしたいならわいわい外して方言もやめるべきよ >>847
目隠しありとなし両方一緒に並べたいわよね >>840
以前は爆速のスレがあったわよ
スレタイ変わったのか分裂したのか見当たらないわね
あそこいつも殺伐としてたからそれが流れてきたんじゃない >>843
3人ともそんな人気ないからそこら辺は大丈夫だと思うわ
せっかくだし買おうかしらね 801板に正式名称のスレ立ててこっちは元に戻すでいいんじゃないかしら
向こうの鬼滅スレとかドクストスレ意外と動いてたからわりと人いそうよ ずっと過疎ってたのに突然動き出して何事かと思ったわ >>850
並べたいわね
明日から予約出来るけど発売はいつかしら >>804
マジかー!は愛の言葉よ
花の死を瞬時には受け入れられなかったのよ
1000年後の荒野に立てないのは覚悟してたけどあんな死に方は想定できなかったと思うわ るか〜〜〜っぷほんとにかわいいわ
後ろから見たほっぺがありえんほどかわいい フィギュア関係多いし高いから財布がもたないわ
カップ麺の上に置くやつまだ悩んでるのよ
見た目的に一番好きなんだけど大きさの割にお値段がね >>863
ありがとう
欲しいけど交換相手いないし飾る環境難しいから悩むわ ここは七婆の数少ない憩いの場でもあったのに
反魂人形ドラマCDの感想すら無いなんて るかっぷ五まぢきゃわいいからもっと髪と睫毛白くして欲しいわ
まだ監修中だし問い合わせたらいけるかしら
お願い婆たち力を貸して頂戴 二年って乙棘だけにしてわよ
まとめ売り商法の真希の扱い見るの辛いわ ねんは売れないと後に続かないイメージだけど最近のジャンプ作品のねんの傾向見るとそうでもないのかしら 婆は五虎贔屓だけど伏と野も一緒に並べたいから買うよ
五だけど3個 >>883
🐼はかわいいのもそうだし大人が持っててもヲタ感出ないってのもデカイわね 髪色がアニメではピンクになっちゃって
シンデレラの色とは違くなっちゃったのが残念ね
いやピンクのほうが可愛くて好きなんだけど
折角の「髪と同じ色のカクテル」表現が生きてこないのが残念 >>886
原作スレにいた変なやつみたいね
全キャラ満遍なく買えと発狂しつつ五だけ3つ確保したという 回を追うごとに直哉くん好きになってきてるから
毒食らってるけど生きてほしいわ
今何歳なのか五や夏と関わることはあったのか
パパ黒への気持ちや過去とかもうちょっと知りたいわ >>888
確かにそうね
今となっては漫画もピンク寄りになってるからね
ファンブックに髪色の正解を書いてほしかったわ地毛ってだけじゃなくて げげ自身色設定はわりとどうでもいいんだと思ってるわ
実際の色がわからないんだもの仕方ないわよ
都度違ってもお出しされたものをありがたく受け取るわ 攻受セットで買うから原作絵でもアニメ絵でもラインナップに入ってれば箱買いするわ
だから早く過去編グッズ化しやがれください >>897
五の手がデカすぎるのよ
二巻までは丁寧にキャラデザの人描いてたけど三巻から別人が描いてるのってくらい雑になった感じだわ >>897
わかるわ
五がブスとかなんであーなるのよ >>900
手どころかお顔が別人よ!買う気失せるレベルよね メロンパンも日頃涼しい顔しといて何でジャケだけ0巻ヅラしてんだよコラ
ついにボケたんか? 801板はID出るでしょ?
ID出るところは行かないわよ 突然過ぎて何の話なのかわからなかったのは婆だけ…? 有吉の壁で雑な五宿があったらしいけど見た婆いる?
五宿好きなら見た方が良いかしら? >>914
みたけど見た目のクオリティは中々だけどやってる人口調からしてミリしらっぽかったわよ
まぁ面白いといえば面白かったけど スレがなくて原作スレとかバレスレに居つく腐が801板にたどり着けるように立てたらってことでしょ
ここの婆に行けと言ってるわけじゃないわ バレスレから辿り着いた婆は801板に行っていいわよ そういう事ではなくて話が唐突すぎるなってだけじゃない?
レス番飛んでるのかと思ったわ >>916
レスありがとう
貴重な五宿だから思う存分吸ってくるわ〜🌿🌿 過疎りまくってるしバレ禁止じゃないからここ使って
脇汗つけてるのもいるけど方言は無くてもいいわ
ロ兄スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1613916932/ 乗り遅れたわ!
円盤の五ブス過ぎて苦情レベルよね! なんでもありだかにバレOKのスレ立てたんじゃないの?
何で関係ないスレに誘導しようとするのよ 過疎スレのままで良かったのにスレタイ変わってからろくなことないわね あれあの板を占領してる住人が勝手にマイルール作ってるだけで板違いでも何でもないわよ 円盤の五どころかアニメの五全体的に作画が刺さらないわ
一期のオープニングの瞳が一番好き >>933
分かるわ
婆は今のOP初めて見た時五が五だと分からなかったわ 良いように使われるみげる草だわ
しかもちゃんと強い >>943
さすがに五は海外行けないでしょ
日本から五いなくなったら今の状態になるのよ
泣く泣く強いミゲルに乙託したんでしょ
電話で出来るような話もわざわざ会いに行ってしてるってことは
乙の顔が見たかった以外に理由もないわ 五乙なんて考えたこともなかったわ
乙は2年以外の組み合わせ考えられない >>942
虎は伏虎よ
伏虎、五乙、真希薔薇、パン棘ね >>945
内通者や未確認の特級呪霊が現れたなら電波なんて使えないわよ
直接言いに行く方が安全 残念だけど呪界隈で一番需要あるのは五虎なのは事実よ 乙も今の乙がいるのも友達が出来たのも五に「でも一人は寂しくない?」て言われてハッとしたからよ
婆は陽キャ陰キャの組み合わせだいすこだからついに来たわよ
ドンピシャのカプが
しかも実力も五に近いから足手まといにはならない受けよ >>959
可愛いけど可愛いだけなのよねぇ
友達のノリっていうか >>963
お前が特殊なだけで乙はリカチャンが居るから流行らないわ 陽キャ×陽キャより陽キャ×陰キャのが萌えるわ
乙にはヤンデレ受みも感じるわ >>980 次スレはテンプレに夢禁止追加してスレタイからわいわい削除でお願い >>967
いいわね
そうするわ
まだ作品タイトルは入れたままでいいわね これから乙が誰かを好きになることあるとげげも言ってたし
成仏したリカちゃんもいまさら干渉してこないでしょ これで立てるわよ
【腐女子専用】呪雑談スレ17
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪術廻戦わいわい雑談スレ16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615850313/
>>968
タイトルは入れなくていいわ >>972
呪術廻戦っていれてよ
また腐が一般スレ行ったりするわ
ここで確保するのよ >>974
作品名入れたスレは801板に立てるから問題ないわよ >>974
今の時点で本スレやバレスレで暴れまくってるのにタイトル入れたってなんの意味もないわよ どうせ誰も801板に立てないままになるでしょ
みんな言うだけで動かないわ もうグッズ全部は把握しきれてない気がしてるわ
選りすぐりを買わなきゃとは思うんだけど >>973
全く需要ない
今の流れなら乙虎の方が需要出そうよ 801板にスレ立て出来るか挑戦してみるわね
10分経っても立ってなかったら規制くらったと思うので誰かお願い 乙は今の「生理2日目です」みたいな顔から0巻の頃の顔に戻って欲しいわ 婆は乙棘派よ
でもみんな好きに焚けばいいのよ否定はダメよ >>991
規制でこっちにも書き込めなくなったのかしら
テンプレ貼ってくれたら婆も行ってみるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 15時間 6分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。