アニメ雑談スレ@801サロンPart63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613874837/ 1おつー
スケスタは演技の選曲がベタすぎる
オリジナル曲つくれとは言わんが
もう少しなんとかしてほしい… >>4
最終回に「前島 ON ICE」っていうオリジナル曲持ってくるよきっと スケートリーディング、主人公が不快で途中で脱落してしまったけど
前スレの最後辺り見るにまったくお変わりないようで
切って正解だったか 主人公は初期よりはまともになったけどそのぶんキャラが薄くなった気がする スケスタはOPの城之内がすごいかっこいいんだけど髪型のせいで萌えれない あの人剣の勇者の従兄だって作者が紹介してた
妹が負けたらそれきりだろうな、勿体ない >>15
クズ犯罪者がまたやって来て荒してるよ
本当に心底クズだなこいつ ドクスト
真空の濡れ髪
やっぱ髪の毛おろしてると可愛いじゃないか
速攻で元に戻ってたけど ひぐらしのなく頃に
沙都子がクズ過ぎて笑えない
卒までが長いよ… >>18
けっこう長い時間見れて
水さんありがとー!って思ってたら
千空が1ナデしただけでいつもの髪型に戻って吹いたw 形状記憶ヘアースタイルかよ…
人間の髪はあれだけ長いと逆立ちしないよ >>17
本当に心底クズだなこいつ ゆるキャン
今回のキャンプ飯、ガチで作ってみようと思った
ニンニクの量すごいけどめっちゃ美味しそう NG:クズ
荒しは同じことを言い返します
相手にすると延々とコピペします 怪物信者は否定しないんだw
まあ怪物予約切ったからどうでもいいけど
前スレの人たち怪物の話で煩かったほんと >>26
>>27
本当に心底クズだなこいつ
怪物なんてどうでもいいのに絡んで来るのはお前だろクズ 怪物事変論争またこのスレでやるの?
シキ母は被害者!と同意の研究なのに被害者面!と言い争ってたよね
上のコピペさんは察するにシキ母擁護だったし
あ、私には絡まないでね >>30
本当に心底クズだなこいつ ひぐらしついに見忘れたけどもういいか…
まさか過去のシリーズまでもう見たくないくらいになるとは思わなかったよ
クレイジーサイコレズだって大喜びの人達が理解できない
Dr.ストーン
石田キャラ案外小物だった 変なのに絡まれた
破れかぶれなのこの人
正直前スレでもドン引きだったわ 素人か?このスレにはおかしいのがいて
一度始まると延々と何ヶ月にもわたって
オウム返し粘着続けるやつがいるよ
以前は2ヶ月位やってた
とにかくスルーしろ 前やってた時は内容なんだったっけ?すでにもう覚えてないw 私も忘れたw
でも今回のはサイコ研究は同意あっても非常識!って母擁護批判からの粘着だったからさw
非常識って荒らしてんの草だよね >>33
クレイジーサイコレズや鉄平が話題になってるけど
沙都子があっさりブラコン卒業したことがかなりショック >>36
きっかけは憂国のモリアーティからホームズの話になってそこからだと思うけど詳細は忘れた
途中から粘着同士の闘い見たら目が勝手にスルーするようになったわ 毎日日課のように粘着バトルやってたのに
クリスマスは来なかったので
一応は人並みの生活してるのか
見栄はって来なかったのか考えてしまった >>34
ほらねw
わざとらしく片方しか言わない時点でバレバレなんだよクズ
クソみたいな奴だな >>37
お前もだな
荒してんのはお前だろバレバレだよクズ 同じ事やってるのにアテクシに反対する奴だけ荒し荒しぃ〜って
ほんと馬鹿丸出しで笑えるわww
非常識クズ犯罪者はお前だろっつの 前スレで止めときゃ良かったものをわざわざ蒸し返したのもクズ犯罪者だし
前回だってずっとやってたのはそいつ
知らないふりしてわざとらしく言っても馬鹿丸出しなんだよw 分かる
いまでも15年前から今まで好きになったキャラの上位だわ皆守が
鎌治も可愛かったな
リチャージ要素追加待ってるんだけどなラストだけでも 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。 偽スルーか予告か…真スルーではないなw
まあこれもだけど D r.STONE
氷月は千空に司をNTRされたと思ってるが
司は最初から千空が好きだったと言うことでOK? 41-44まで怒涛の4連投
よほど深夜に悔しかったんだろうなぁ 止めときゃ良かったならオウム返し粘着のやつこそ黙っとけってのに
ほんと頭おかしいやつ居ついてんな >>53
少しでも反応して貰えると噛みつかざるを得なくなるから延々ときゃんきゃん吠えて粘着するんだよそれがコピペ粘着ね
反応して自分が粘着せざるを得なくする方が悪いんだって思考 ゆるキャン観てたらバイク欲しくなってきたわ
車の方が荷物たくさん積めるけど余計な装備まで持ってきてカオスになったし1回バイクキャンプしてみたい ひぐらし
命がけで自分たちを助けてくれた梨花に感謝するでもなく
自分の思い通り時なるように屈服させるとか言い出す沙都子のどのへんがクレイジーサイコレズなのかわからなかった
ただのわがままな子供でしかない >>52
すっげー悔しそうこいつwww
言われたの全部図星だからだろうなw >>53
>>56
ほらやっぱりすごい悔しかったんだwww
自分で荒しておいてこれだもんな
本当に心底低脳クズ >>53
>>56
こういうのがいるからしつこくなるんだとは思うな
自分が正義()って思ってんだろうなぁ >>57
マジでバイク乗るならバイク事故だけは気を付けてね
目の前でバイク事故目撃してから生身の体で車と一緒に走るバイクの恐ろしさを実感したわ… 同じアンカーで2レスしてまで3連投
粘着自白してたみたいだからもうどうしようもないね ひぐらし
沙都子良心の呵責ないのか言われて気にしない宣言してて完全に駄目だわこれ
サイコレズ言われてるけど自己中すぎて百合的な良さも感じないし >>63
クズって本当にしつこい粘着質で気持ち悪いよなぁ
本当にこんなキモい奴生きてる価値ねーだろw ひぐらしはやっぱり解決編やるからそこへ向けて最悪状態なのかね
改心とかするのかしら BEASTARS
女装レゴシにクソ吹いた
ルイ先輩とイブキの反応も面白すぎる 自分だけループのために死んでるんならともかく
周り巻き込みまくってるからなあ >>62
ありがとう
チャリで轢かれたことあるから安全第一で行くわ >>68
イブキは身体がかなりデカいから女装レゴシがデカいメス狼にしか見えなかったんだね…… 狼とウサギがセックスできるのかよりも
ライオンと鹿がセックスできるかの方が気になります >>56
粘着の思考きっしょ
前回と今回のコピペ粘着が絡むキッカケになったの憂国と怪物事変?
絡まれた人かわいそ >>73
そのクズの一つ覚えの粘着コピペは
怪物事変の信者らしい
必死に否定してたけど(笑) >>73
>>74
わざとらし過ぎる自演wwwあったま悪wwww
クズ犯罪者はどこまで低脳っぷり晒せば気が済むんだろwwwww ゆるキャン
眠いから夕食の準備をせず食べ終わったら後片付けも手伝わずに爆睡
朝皆より早く起きたら朝食を作るでもなく一人で散歩しに行って温泉に入るしまりん
実際に女子だらけのキャンプでやったら確実にヘイト集めるけどゆるキャンにはギスギスいらないのでこれでいい >>76
思った
いくら自他ともに認めるソロ好きでも団体で行くの了承して参加したなら従えよと思ってイライラしたわ
普通なら二度と誘わないよね >>76-77
クリキャンのときは食事当番決まってたから今回もそうだろうし
勝手に朝食作る方が困ると思うけど 皆が起きてないのに勝手に作り始めても
起きる頃に冷めてたら美味しくないしね じゅじゅ恵ちゃん主人公やった
じゅじゅさんぽは五条先生がイケメンの無駄遣いというか
イケメンな顔面が五条先生によって無駄遣われ 天地創造デザイン部
マジかよウサギ、可愛いのにパネェな! バイクで疲れて眠そうな友達に起きて手伝えよとは思わないけどなむしろ寝てて欲しい
朝食も当番が決まってるなら先に作らなくて大丈夫
そもそも団体行動が苦手でソロキャンが好きな子を無理に誘ってるのは最初からわかってるからあれぐらいならそこまで気にならない ゆるキャンはソロキャンから始まってグルキャンもやって
でもソロキャンより皆と一緒のほうが楽しいってならず
ゾロキャンもグルキャンもどっちも楽しいってやってるのが好き 100日後に死ぬワニが死んでから今日で一年か
5月に映画公開するけど約束された爆死になりそうで… じゅじゅさんぽ
お手本のような伏黒総受け
五条先生喋り方オネエ風にしてたけど自分の顔の良さ自覚してるな 映画「100日後に死ぬワニ」
同時上映「ワニは二度死ぬ」
前売り特典「ワニなって踊ろう〜いきものがかりバージョン〜」 呪術は伏黒が裏主人公みたいな立ち位置なんだな
子供の頃から五条が伏黒のことを支えていて宿儺が興味持っているのも伏黒 ビースターズ
どんなBLアニメより遥かに深く濃くBでLでした
やべぇ…やべぇ… ビースターズ
どんなBLアニメより遥かに深く濃くBでLでした
やべぇ…やべぇ… バックアロウ
カイの事殺そうとまでするんだな…
でも理屈では割り切ってるけど感情では割り切れてないやつだ >>88
あれは伏黒総攻めなんじゃないの?
全員伏黒の女設定の悪ふざけ
伏黒総モテ? じゅじゅさんぽのこれ二次で見た感すごかった
あとショタ黒に会いに来た五条がどう見ても事案で草
両手をわきわきさせる必要はあったのかw >>73
反応するから絡まれる
去年からいる粘着は2ヶ月コピペし続けたらしいし餌与えたらダメ
ダブルスタンダードなんてお手の物だから
批判した事を自らやって暴れる >>97
お姉ちゃんがあの場面目撃したら防犯ブザー鳴らしてそう >>95
シュウの複雑な感情がみえてたよね
あと主人公が主人公らしいことを言うのはやっぱりいいな 医石
手負い司エロいとか思ってすみません
でもエロく描いてるよねこれ
デザイン部
子供化してもみんな声そのままなのむしろ可愛い
ウサギ可愛いウンコ食べるけど
ネバラン
なんか打ちきり版最終回に向かってる感じ
バックアロウ
レッカの皇帝ちょっとカッコいいと思ってしまった 呪術は五条悟の顔面をいかに美しく描くかに心血を注いでいるけど伏黒の睫毛の描き方も毎回細かい >>100
わかる
面白いし萌えもあるしバックアロウどんどん楽しみになるんだけど
ここまで来てまだアロウのデザインにだけ慣れないの辛い
せめて服着替えてくれないかな >>91
ヒロイン枠…かな
イタドリ=宿儺→伏黒←五条 呪術
伏黒ブレザー似合わねーな
あと血塗ちゃんと可愛かった バック・アロウ
キルラキル同様、総集編がアバンで終わるの草
蜘蛛
いつになったら面白くなるんだろう?と思いながらテキトーに見てるけど
まさか1クール使ってレベル上げしてただけだった >>101
バックアロウの皇帝陛下すごいカッコよかった
バトルは畳みかける勢いあっていいね
カイも頑張って…
>>103
アロウとシュウの会話にちょっと萌えたわ
シュウの内心を察するあたりとか王道主人公ぽくていいね >>98
こいつって本当に馬鹿のクズだな
しつこい粘着ストーカー
さすが犯罪者 プレイタの傷
今までストーリーあるようでない感じの話だったけど今回の話でちゃんと設定作っていたんだなと思った 転スラ
リムルが戦う目的が戦争に勝つじゃなくて人命を奪うなのがなんか辛い
仲間の命を救う為とかあっちが先にとか理解しててもこんなん転スラで見たくなかったと感じてしまう
だって後続の大軍は大部分単なる軍人さんだよね…
これでこの後ヒナタだけ許されたらモヤモヤしそう >>98
前スレの今頃気付いたのかよwwの暴露はクスッとした
悪役ばりの自白でワロタ
母親に同情してたけど今は粘着のせいでどうでもいいかな
あんなのと一緒になりたくないし >>113
またわざとらしい自演かよw
しかもまともに日本語理解出来ず妄想でしか語ってないのが惨め過ぎ サンファン三期楽しみだから二期復習してたんだけど相変わらず最後らへんの姫様が可哀想でならない
あんな変態を選んでしまったばかりに… >>111
ヒナタは暗殺成功したと思ってるから
所属地(今回侵攻してきた国じゃない)に帰ったよ >>116
最後の直前くらいまで姫様も石田だけに囚われるの勘弁って思ってるのが笑えるw
でもあれで終わりかと思いきや3期でまた出て来そうなんだもんな ↑私あんたに自演扱いのレスされたけど
今回怪物の母親論争で言い争ってた人と別だから
勝手にこじつけて全部一人と妄想してんのあんたでしょ
しかも去年Xmasからとキモすぎ ロムってなかったけど>>113宛なんだ上の人ごめんね >>120
すごーーーく古いけど更夜とか?
更生した 天デ部
オオカワウソ、調べたらたしかにかわいくない 天デ部
ピラニアは美味しい
ワニは美味しい
ウサギは美味しい
オオカワウソは知らない >>123
更夜で石田にハマったわ
当時アニメもほとんど見なかったからエヴァも知らなくてすっげー美声ってびっくりした >>122
それ113じゃなくて115宛じゃないのかな
横からだけど >>120
フィッシュアイをお忘れなく
結果的に幸せエンド はたらく細胞BLACK最終回
これ最後輸血されてさらなるブラック体に転職エンドってこと? >>130
赤血球に救いがなさすぎるEND
これがメリバか… 石田キャラがハッッピーエンドになる世界線ってもしや少ない? 鎖骨下静脈 輸血でググったら中心静脈栄養という口からご飯食べられない人のための栄養摂取方法だと知って察した スケ8のチェリーは童貞だけど処女ではないという暗喩か レビウス
おっちゃん!
このアニメ最初はいはい3D3Dキレーキレーみたいなスタンスで見てたのに
最後は熱いな良作だったわ シンエヴァのカヲルはハッピーと言えばハッピーなのかも
解釈分かれると思うけど >>121
まさにダブスタ低脳ゴミを晒す馬鹿www
勝手にこじつけはお前だっつのゴミwwww SK∞
車と衝突して意識失って秘書がお姫様だっこしてラブホへ?
その後また事故りそうになってるし懲りないレキ
アダムがなにか企んでたけど
レキとランガが相思相愛になったので安心して見れそう sk8
脇役キャラの描写がちょっと雑展開すぎでは
普通にスケボーで話を進めてほしかったけど尺足りなくてこうなったのかな
まあ主役周りのゴタゴタはだいぶ解消したっぽいからあとはスッキリ終わって欲しい SK∞
前回ジョーさん反応がドライだなと思ってたら真っ先に怪我したチェリーに駆け寄ってますやん
そしてシャドウさんがこんな退場の仕方するなんて 細胞黒
やっと…やっと中年ハゲデブ(予想)が生活を改めて他人に血を提供できるまでになったのに
主人公くんと後輩くん白血球さんはその輸血でさらなるブラック死にかけ爺(なのか?)へ…
辛い
なんて辛い最終回なんだ ワートリ
モニターの王子マーク笑った
こういう石田は珍しくてなんか浪川っぽい
さすがにここから闇見せはないよね ワートリ
ランク戦は面白すぎて体感5分だ
自分もナスカレー好きw
てか王子隊のアイコンw オッサムの本体は眼鏡
黒幕じゃない石田もやっぱいいね 腹黒じゃない石田というとぱっと思いつくのはヅラくらいなんだけどあいつ裏表なくテロリストだしな SK8
ひろみちゃん大丈夫なの?
暦ってランガに会うまで友達いなかったの?って思ってたら
深夜まで練習付き合ってくれる友達(CV:松岡)がいて2期の伏線?
まぁランガとは相思相愛なことを再確認しただけってことで
末永く爆発しろ ワートリ
王子の存在感もあって
蔵内の あいつらとは何度もやったからな
が無駄にいやらしい >>149
!!
なんという気付き
もういやらしくしか聞こえない ワートリ
三者三様の作戦会議アツいと思ったらブロッコリーアイコンとかナスカレーとか挟み込まれてツッコミ追い付かなかったw
石田は開幕謎のあだ名で呼び始めて「?!」ってなったし
まあまあ緊迫した試合中に何回オッサムって言うんだよ
王子めっちゃ変態くさいけど個人的には受けの予感 >>146
暦の動画撮っていた子は怪我でスケボーやめた暦の友達だと思う 今日同級生やるわね!bl劇場アニメ初めてみるわ楽しみ >>51
途中からだから1期知らないんだけどそういう話だったの? sk8
突然の雑展開に一週休んだのに作画は変だしスタッフどうしたのよ
シャドウが殴られたのと暦があっさり立ち直ったのがわけわかんねー >>137
はあ?ダブスタの意味分かってなさそう
レスと全然関係ないじゃんアンカー間違ってない?
勘違いして絡んでくんなよキモ >>155
フジテレビで25:55からか!ありがとう予約した
今回進撃の巨人2話連続放送だけど時間かぶってなくてよかった >>145
八戒腹黒じゃないし八雲はただの陰湿
アイズラザフォードはただのクール >>160
八戒は腹黒というか心に闇を隠してると思ってた
あとふたりは見てないやつだごめん 蜘蛛
もといじめっ子の龍が耳ふぁさってやるの可愛いな
進化してどんなデザインになるのか楽しみだけどあんまゴツゴツしないでほしい
自分には面白いんだけど評判微妙なのかな
二期やらなそうなら原作かコミカライズ読もうかなとも思うんだけどどっちがいいだろ
ネタ的には漫画で読みたいタイプなんだけど魔王学院みたいにコミカライズはつまんないやつもあるからなあ >>162
落語心中の八雲とスパイラルのアイズラザフォードね
確かに闇抱え系だね >>163
漫画は面白いらしいけど
人間パートが無い(時系列通りにやってる?)せいで
小説読んだ人と齟齬が出てるの実況で見た >>165
そうなんだ
ありがとう
人間パートと並列に見て時間軸違う?てなるとこ面白かったし小説がいいのかなぁ >>156
1期では「千空、何故わかってくれないんだ」みたいな
「もっと違う出会い方をしていたら」みたいなことを
司ちゃんいってた 銀魂のヅラやアフリカのサラリーマンの社長って石田キャラとしては特殊だったんだな
狂気と正気を行ったり来たりどこまでが冗談で本気かわからない石田キャラ好き アニメじゃないけど昔乙女ゲーで真面目でいい子なヒロインをやってたな石田 けものじへん
うぇえこれはエグい
オネショタでなくオバショタ事案… >>158
ほら日本語理解出来てないwww
自分の低脳棚に上げて人のせいかよこのバーカwww >>170
あれやっぱりそういう意味だったのか...
里の唯一の男子として200人近いアマゾネス達を(性的に)満足させるとかエグいなんてもんじゃないな
自分は汚れても双子の弟だけは綺麗でいてほしかったとかめっちゃ切ないやん ケモノ
あんな恐ろしいBBA集団に勃つのかね?
設定に無理がありすぎる
そんなBBAから逃れたのに
なんで東京でも戦わないといけないのか
不憫だわ 男なんて刺激してやれば相手はなんだろうと勝手に勃つよ まあねぇ
それに強制的にさせてるなら薬とか使ってるかもだし
いずれにせよエグいな… けもの
結兄さん不憫すぎるしなんか死にそうな気がするんだけど大丈夫?
ショタ回収に定評があるいぬがみ事務所がなんとかしてくれるといいんだけど 性別問わず晶みたいなギャーギャー騒ぐだけの無能は見ててストレス溜まる 女の子と間違われたり女扱いされると怒るくせに髪伸ばしてるやつ嫌い
晶とかアルトとか >>177
確かに端から見たらショタ集めてるおじさんだな隠神さんw >>181
隠神さんはたぬきだからね
たぬきは可愛いからね
仕方ないね
結と晶の見た目がこうなら過去話の生々しさも軽減されたのかなと思わなくもない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2422160.jpg >>170
やっぱそういう意味だったのか
前雪男が狂った声って
そりゃ狂いもするわな100年間種馬… 男女比が逆だったら出産に命がかかる雪おなごは大事にされて
200人の雪おのこの中いたる所でホモォカプができるんだろうか 魔道祖師
もうひどすぎ!泣く以前に呆然としちゃうわ >>166
なろうで連載続いてるよそろそろ終盤
蜘蛛は連続2クールだけど流石にそれでお終いだと思うんで
アニメ付き合ってオチが気になったら読んでみたら
ただ作者がなろう、書籍、アニメで展開は少しづつ変えると言ってるそうだが
バックアロウは2クールあるそうだが連続してやってくれるんだろうか? バレー
手堅いホモを入れつつしっかりバレーしててよかった
sk8
レキは童貞かあ
葛藤する高校生はいいね最後に友情確かめる感じとかおいしく頂いた
レビウス
おじさん!!
展開熱いね
いい感じの所に収まるだろうけど次回楽しみ >>171
ダメだこりゃ
ダブルスタンダードの意味分かってないまま開き直ってる恥ずかしいパターン >>191
うっわ自分の理解力の低さも分からず周りのせいにするとか本気で頭の悪い社会不適合者そのものw
こんなクズ周りもすっごい迷惑してんだろうなあ可愛そ >>187
実況で「これでもまだ地獄の入口だよ」って言われてガクブルしてる ケモノ
幽白やゼルダみたいに外から種もらってくる民族じゃないの身内で生まれた貴重な男をみんなで共有すんの? >>192
ダブルスタンダード本当にわかってんなら
それぞれ何に対応してんのか書けばいいのに
開き直りで喚くだけなのw哀れ >>195
ほら何も分かってませ〜んって自ら暴露してやがるwww
やっぱり馬鹿でクズで最悪のゴミですって自己紹介なんだな >>196
あのね、ダブスタってそれぞれ対応するものが何かないといけないの
あなたはただ小学生みたいに覚えたての言葉書き散らしてるだけ
何と何がどういう関係か書いてみなさいな >>189
バックアロウは連続2クールみたい
ひぐらしも3クール目にこのまま続くと思ってたからここで止まるのがっくり… >>197
お前が馬鹿なのは分かったからそれ以上紹介はいらねーよ
本当に馬鹿でどうしようもねーな けものじへん
ショタはかわいく描いて
女読者は結を狙うバケモノに感情移入してろ
って感じで
ミソジニーのケがあるのかな、と
コンは可愛いけどボーイッシュだし >>199そろそろ決着つけようか
まだ説明できず中傷に逃げた辺りただの小学生みたいだね
ダブルスタンダードを>>121がどう該当するのか説明しなさいな
説明出来ないか罵倒に逃げたら、負けて論破された負け犬の遠吠え確定だし >>201
もう次回温氏かいめつでいいよーもう十分だよー >>202
だからそれが馬鹿の証明なんだよ
お前が分かってないだけって最初から確定してんだよ
理解出来てないのはお前だけな セブンシーズ
花と嵐再会しなかったな
エンディング詐欺かよ
あと明日モルカー最終回で寂しい sk8
このままひろみちゃんロスになるのかと思うと悲しい
次回けろっと治って出てこないかな >>210
バクテリアが襲ってくる縦になった船艦から脱出して帆船で再び旅立ったとこまで
船の墓場から出るためのあれこれはカットされた >>211
サンキューけっこう進んだんだね
椎茸祭りってその後だっけ、原作読み直すかな… 裏世界ピクニックの米軍
何ヵ月もあんな状況で男ばかりでいたらお互いに慰めあうホモ達が出来てもおかしくないよね ネトフリさん最後までやってくれるのだろうか
外資って平気で途中でやめちゃうイメージ 日本のアニメも原作があるものは
途中までしかやってないアニメのほうが多いんじゃない >>208
暦を出場させるためにスタッフが怪我させたんだから治っちゃダメじゃん >>217
低脳クズ確定だなこいつ
本当にアホ丸出しで笑えるわ >>218
あんなゴミ主人公()の為に退場させるとかさすが替え玉の為にキャラ作った奴だわ
やってる事まったく成長してねーな ラスダン
不味くはないむしろ美味しい方なんだけど何かぴんとこない味みたいなアニメだった
あと展開が駆け足すぎたなあ 番宣見て不滅のあなたへの犬?狼?がが気になってるんだけど犬目的で見て満足できるかなと思案中
主に犬のデザインが好みなので内容はクソクソでなければ画面に犬が映る頻度さえ高ければいいからとりま録画はするつもり 粘菌みたいな生命体がコピー能力で犬やその他の動物になったりいろんな人間になったりする話よ犬の姿はまぁまぁなるかなぁって感じよ >>219
意味説明できなかった負け犬(笑)
吠えることしかできない
言葉分からず喚くだけだったね >>226
ほらまた自分の理解力の無さを披露してるw
お前が馬鹿でーすって宣言はもういいよ良く分かったから ラスダン
まさかの最終回でヤンホモ! 仲いい兄弟だなぁとは思ってたけど
あとはヤンレズとかストーカーとか赤フン男とか
最後まで変態だらけだったなぁ >>224,225
ありがとう
作画全体に良さそうだし何回かは視てみる 7SEEDS
夏のBチームに出会って徐々に変わっていく安居と涼が良かった 不滅
原作の犬と少年のエピソードでハマったな
他にもいい話多いよ
しかし観測者ツダケンとか、春クールも出演多そうだ 五条先生13,200円…
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31KkZe%2BLxjL._AC_.jpg
プライズのフィギュアかと思ったわ
呪術のキャラってデフォルメモノならともかくリアル頭身だとシンプル過ぎるせいかグッズ映えしないよね… >>233
このフィギュアはマスクなしパーツも付くけど顔が微妙なんだよね
アイラインと睫毛の色もっと薄い色がよかった sk8構成ミスってないか?
1クールアニメなのに急に「尺が足りなくなりました!」みたいな展開してる レキのウダウダグズグズタイムに時間かけすぎや
曇ってから翌週のうちに解決しろや 中華一番
昔から思ってたけどこいつら料理過程全部見られてるはずでは?隠す隙なかったよな?みたいなシーン多い SK8
味方ポジの重傷者がいて引いたり泣いている人もいる異常事態のなかで
ひたすらレキbotしてるランガに正直怖い…ってなってしまった
閉じた世界すぎて怖い お見舞い行った描写はシャドウ入院のときじゃないの
ビーフ直前のミヤにもレキbot状態だったし周りまったく見えてないのは事実だよ 暦はウダウダ悩んだだけで特に成長もしてないし
ランガが暦のレベルまで降りてきてくれたから友達を続けられるってだけだよね
相手の足を引っ張る友情 もうランガとレキが幸せなキスをして終了でいいよ
あとはアダムをどう解決するか >>227
負け犬は引っ込んでろよ
説明できなかったアホ WAVE!!
ハワイの美しい景色が多く出てきたのでハワイ編が今までの話の中で一番好きかも
先週珍しく明るい雰囲気だったけど今週いつものほの暗サーフィンに戻ってしまった…
サーフィンやっぺ!!なんて明るい副題ついているんだからもっと明るくてもいいんですよ!? >>233
高くなったなぁ…
ハンタとか6800円くらいだったのに
なんか脚の造形は奥村兄弟のフィギュア思い出すわ >>243
アダムは忠とスケボーして本当の幸せは身近なところにずっとあったことに気付くよ >>245
本当先週のハワイ観光編、今までで一番良かった
女性向けのイケメンワラワラアニメなんてこういうのでいいのに
ギスギスとか鬱々とかいらんのに >>247
それだと主人公二人は何のために存在してるのよ 暦もランガもまこちゃんと凛ちゃんとハルがブレンドされてる感ある 転スラ
また新たな下僕が
今度のは攻めだなリムルに敬語攻めしてほしい 転スラ1期の最後にチラッと出てきた人やっと登場か
主従萌えに期待したい 水色髪・赤目だとモッコスみたいだなリムル
犬ランガは相変わらずカワイイ 櫻井だから油断ならない
こいつ絶対裏切る謀反する(櫻井不審 ディアブロって名前つけてもらうんだよね
櫻井だけど裏切らないよ 櫻井「裏切りませんよ」
石田「裏切りませんよ」
子安「裏切りませんよ」 櫻井ってそんなに裏切りキャラやってないのに勝手にイメージ付けられて気の毒 >>259
味方陣営にいて信用できない御三家じゃないですかーやだー >>260
ちょっと前にカウントしてた人いたよね
転生スライムって普通に人間になっててタイトル詐欺にも程がある >>244
馬鹿丸出しになってきたないよいよw
本当に頭悪い奴 >>249
特に意味も存在価値もない
>>243こういうキモオタ婆が自己満するだけのキモキャラ
やっぱ片方キモくてそれと同レベルでないと友達すらやれないクズだもんなぁ 味方ポジションに居て裏切るというより
最初から敵、もしくは中立で出てきてやっぱ敵
って方が多い気がする(体感 櫻井は未だに薬売りのイメージが強い
モノノ怪再放送しないかな
石田と子安は太古の乙女ゲーでよくお世話になった 櫻井は今でも主人公やれるとは思うけど…まあ良くいる正統派っぽいのは合わないか 年齢的にさすがにもうな
とはいえ純情ロマンチカでまだ美咲でがんばってるけど モノノ怪いいよね
続編とかやってほしいと今でも思ってる 転スラの櫻井萌えられそうなんだけど
肝心のリムルに性的なモノを感じないのが… 薬売りの変身後と薬売りみたいなカプはあった気がするけど
あれは自分×自分…? >>277
まあそう言わずに支部でディアリムのエロ読んでみてよ
萌えるから 見える子ちゃんアニメ化するんだ
ホラー好きとしては恐怖要素より怪異に怯える女の子を愛でる要素の方が強くて物足りなさもあるけど怪異表現そのものはオーソドックスで好みなので楽しみ 放映当時〜終了後何年かはこのスレに単独スレあったよね>モノノ怪
支部もけっこう投稿数あった
薬単品萌えが半分、BL半分…の内
ハイパー×薬が多くて後はモブ人間・モブ妖怪、小田島様少々って感じだった記憶 >>270
私が櫻井を知ったのはマイネリーベなんだけどあれはまさしく正統派イケメン王子様系主人公だった
声自体はそんなに変わってないしまだやれそうではある >>284
オルフェだね懐かしい
ちなみに最推しのナオジ様が石田だった アイザックが子安だからマイネリーベには>>259の胡散臭い代表三人が全員出てる モノノ怪の化猫であやかしの化猫キャラがほぼゲスキャラ転生してたけど
小田島様はモノノ怪に顔しか出てこなかったから最後までくそ真面目キャラが崩れなくて好きだったわ
久しぶりにモノノ怪見たくなったけど円盤出すのがめんどくさい
また後で探そう モノノ怪Cつり球あの監督ノイタミナのP変わってから捨てられたのかしら見なくなったわよね ググったら旧ノイタミナのPのスタジオにいるのね
すごい惚れ込んでるのね捨てられたとか言ってごめんなさいね 中村健治監督懐かしい
ガッチャマンクラウズ以降名前見なくなったけど
タツノコで後進育てる方にいっちゃったのかな 中村関東はモノノ怪は好きだったけどその後のアニメはあまり合わなかった
次のは和風みたいだからちょっと期待しとく Wave
いやいや
いったいどうなってんのショウじゃなくお兄ちゃんがアプリにいるの?
わけわからんwまあなんか鳥海さんがやらしいからいいけど 転スラ
繰々れコックリさんの狗神のアップデート版櫻井だった
シオンのこと作者が思ってるほど重要だと思えないから今回の展開はしっくりこない
漫画版だとランガの見せ場がもうちょっとあったんだけどざっくり割愛されてたな >>297
リムルを運ぶ大役を務めたじゃない
原作だとリムルは自分で移動してた >>297
漫画版15巻だとランガはリムルを運んだあとで悪魔たちを結界の外で出迎える役目があったんだよ
悪魔たちの顔を知ってるのはランガだけだから
グルーシスと一緒に結界の外で悪魔を待ちながらおしゃべりしてるシーンがあった
アニメでいれると流れがもっさりするのはわかるけどランガファンとしてはちょっと残念だった >>297
むしろシオンの度の過ぎたポンコツっぷりに若干イラッとしてたのでこいつ要らないわとまで思っていたわ >>300
わかる
アニメしか知らないけど味方陣営で唯一好きになれない
ビジュアルも進化前の方が好きだった まあ鬼人で進化した方がビジュアル好きなの師匠だけなんだが >>296
劇場版映画やアプリまで作ってるのに
一番人気を殺すとか何やってんのかしらね?
主人公も溺れてばかりだし
いっそのこと死んであの世で楽しくやれば? >>303
主人公に前野もあわないんだよね
もっと新人でいいのに
ほんとおもしろかったのハワイ到着回だけ
残念アニメだったわ >>96
伏黒総攻めだったね
というか女にモテるんだよってやりたいおまけだったのかな
作者がイケメンキャラとして作ってるのがよく分かったいい回だった
本編のバトルかっこよかった モルカー円盤にエンドレスリピート再生機能があると知って購入を決意
リモコン操作せずにずっと流しておきたかったから一番欲しい機能だった ワンダーエッグ
フリルの暴走でアカの奥さんとその子供が殺されるという悲劇が起きたけど
アカと裏アカとフリルが家族みたいに過ごしていた時間好き >>263
説明できなかった負け犬
逃げ続けて遠吠えしかできてないw ワンエグ
アカと裏アカで子供を作るってなんなの腐媚びなの
これあと1話で終わる気がしない >>300
わかる
自分もいらないキャラだなと思ってた
メシマズを無理に食べさせようとするキャラは問答無用で無理
100歩譲って仕事で有能ならまだしもアニメで見る感じでは仕事も無能っぽくて何もいいところがなかった 転スラ
自分もメシマズキャラは嫌いだけど
原作読んでるとシオンはそんなにいらない子感無いけどなぁ
戦闘では活躍してるし
シオンとゴブタはコミックリリーフとして重要なキャラかと ウマ娘
展開知ってるのに泣いてしまった
最終回どう演出されるのかドキドキする スケート
これ姫川が主人公のが見たかったな
主人公出張らない方が面白いなって思わせる本末転倒感が凄い
怪物
これはまたキツい
絵柄はかわいいのに設定とかエグいなあ
兄さんが救われるルートはあるのかな >>311
シオンが能力的に他のキャラとかぶってない要素ってメシマズとオッパイのでかさくらいだから
1期のゴブタの逆さ吊り放置もだけどこの作者さん要所要所でコメディのセンスねえなって思う スケスタ
主人公、ホント敵キャラの噛ませ犬みたいな性格 >>315
同人やってたかは知らないけどデビュー前にジョジョやアトラス系のサイトやってたの見てた
当時から若いのに絵が上手かったなあ >>308
クズがまた頭の悪いこと喚いてやがるw
こんな馬鹿クズ見たことねーな アイ★チュウ
特に不快なところがなかったので完走できた
グループごとの持ち歌一曲しかなかったけどメインのF∞Fにはもう一曲あってもよかったんじゃないかな
最近のアニメではA3の次に男の娘によくスポットが当たるアニメだった 回復術士
やっぱり砲の勇者への復讐までは入りきらなかったか
二期あるといいな
ねっとりホモセッ回想を入れてくれるならOVAでもいい 回復、商人のお兄ちゃん死んじゃったよー
あのケヤルガ様に気の合う友達認定まで貰ってたのに
惜しい人を亡くした >>318
れっきとした教唆犯の犯罪者は負け犬だもんな
いくら喚いても犯罪言質は消せない >>324
また無知無能晒してるよこの低脳www
本当に何も理解出来てないんだなこのクズ >>325
説明できなかった無能の負け犬はお前自身な
さっきから自分の事ばかり言ってんな
だって犯罪者だから現状認識できないんだよな認めたくないだけか >>326
馬鹿で無知で低脳は何が駄目なのかも分からず喚くだけw
みっともなくて本当に惨めなクズ ビースターズ
はぁーエモいわー原作もこんなかんじでおわり?
途中レゴシ謎の特訓パートはだれたけどよいおはなしでした
レゴシルイさいこうだわ >>329
原作はここで前半戦終わり
後半はまた別の事件が始まるよ ビースターズ
ルイ先輩退院後にどこに行くんだろ
イブキ死んじゃったのが残念
獅子組があんな結末とは思わなかった >>328
教唆犯はさすが言うことがキチガイじみてますね〜
説明できなかった負け犬さんは本当に擦り付けしかしない(笑) 魔道祖師
深夜にしんどいってトレンド入りしてたから配信見たけどあの結末は自業自得じゃない? ビースターズ
ルイ先輩が漢前すぎて
俺の足を食べてくれ!ってなかなか言えるもんじゃないよね
イブキの死が影響してるんだろうけど
レゴシのご馳走さまに笑った
レゴシとルイのある意味ゼックスだった リズがティムと妄想の中で築いた究極の繋がりをレゴシとルイが現実にしちゃったんだよね
セックスよりエロいです >>333
温氏は元々藍氏同様に江氏を潰すつもりで来たんだから
自業自得どころか言いがかりだよ >>332
全部自己紹介なんだよなぁこの低脳クズ
本当に頭が悪くて惨めなゴミ BEASTARS
イブキかわいいよイブキ
ハルちゃんが奪うと思われてたレゴシの最初で最後を奪ったのはルイ先輩でしたとさ
めでたしめでたし >>337
教唆犯はお前だけだよ
脳内捏造がお得意なようで
自分の行為を忘れるとは末期だ カタギの高校生がヤクザの組長で
弱小組の組員が組長にメロメロって
セーラー服と機関銃ですね >>340
ほらまた無知の低脳馬鹿っぷりを晒すゴミクズw
人生終わってんなこの無能クズは Dr.STONE
1期からここまで千空と司の壮大な殺し愛だったな
目覚めてから殺し合いにハッテンする数日と眠る寸前の千空との時間が
司にとって普通の十代の少年として友達と過ごした時間だったとかね
悲しいけどでも萌えちゃうのよね >>342
終わってるのは犯罪者だよ
通報されたら言質晒してるお前はそこまで
いつまでも吠えてても現状は詰んでる 約束のネバーランド、人間の世界は人間同士争ってとうの昔に滅亡していたオチを期待したのに… 約ネバ
・途中で不自然に総集編入る
・構成から原作者の名前が消える
・脚本がメイン構成でなくなった上にラスト2回で脚本もクレジットされなくなる
マジであと1クール分の製作が途中で打ち切りにでもなったのか?今時そんなんありか? 今週はBEASTARSのイブキとルイ先輩の悲しい別れ・ルイ先輩をいただきますするレゴシ・レゴシとルイ先輩を見て羨ま死するリズ
Dr.STONEの千空と司のしばしの別れ際の会話でほほぉとなった >>344
www本当に馬鹿で無知でどうしようもねーなこいつ
こんなに頭の悪いクズって生きてて何が楽しいの >>346
まじかー
何があったんだ
映画の興業成績が想定以上に悪かったとか?会社と原作がもめたとか?
ゲスの勘繰りが発動しちゃうねえ 約束のネバーランド
最近のジャンプアニメは売れた漫画は原作レイプしなかったからびっくりしてしまった 再構成しようとして失敗?
原作者関わってたんじゃないの?
何あったんだ 北米大統領選挙絡みで支配層が子どもの人肉を食らう化け物っていうのが諸々引っかかったんだよ!!
特に脳が美味いだとかDSにとって子どもの脳から出る若返り物質を示唆する表現がまずかったに違いない!!
ナンダッテー!!ΩΩΩΩ 3期までは作れないので残りの話を2期に詰め込もうとして
はしょらざるを得なくなって構成大失敗みたいな話は聞いたことが 原作だとアニメ最終話後半のダイジェスト部分ちゃんと描かれてるの? >>354
あんな風に各地を旅して全食用児を解放するんじゃなくて鬼の頂点とエマが約束を結び直して解放する Dr.ストーン
流石に砕いた人達を組み直して復活できるのはご都合感がある
平和でいいけど
細かい欠片だって多いだろうし脳細胞を足にくっつけちゃったーみたいになるでしょ ジャンプの人気作って鬼滅も呪術もチェンソーマンもワンピもバトルは殺し合いが基本だからね
そういう意味では医石って異色だよね >>352
日本のテレビでは全然報道されなかったけどエプスタイン島事件ヤバすぎる
金と権力を手に入れたらその次に求めるものは若返りなんだな… >>356
細かい欠片が足りなくても石化復活時の修復能力で治るから石化は最強の医療という立ち位置
タイトルのドクターストーンも石鹸と石化装置のダブルミーニング 千空ちゃんは頸椎と周辺組織、司ちゃんの妹ちゃんは脳が治ってるからね
血管はともかく神経を回復させるって奇跡レベルの修復力だし
ちょっと破片が足りないくらいならそりゃ治るだろうね 欠片足りなくても大丈夫なのは分かるけど別のパーツを付けちゃったりしないんだろうか
色ついてないし難しそう >>361
手足あべこべに付けるとかは無理だろうけど
ちょっとくらいなら別のパーツ混ざってても大丈夫だと思う ジャンプ漫画ではあるけどカテゴリ的には
学研の学習まんがに近いものがあると思う 司が人類最強の格闘家であるように杠ちゃんは人類最強の手芸女子なので! はー
今日で呪術も終わりかぁ
いぬとねこが終わるのも寂しいな まるでジャンプ作品が低年齢向けじゃないみたいな言い方 >>363
ご都合展開もまたジャンプの伝統じゃでのう
仕方がないんじゃよ ドクスト
流石に無ぇよ!てレベルのご都合だが
誰も不幸にならないなら
ご都合展開も上等さー
1クール楽しかったありがとう! バレー
最後こんなにどうでもよくなるとはw
黒田さんはもっとおもしろいはずだとおもったけどなあ >>372
竜子の進化後も早く見たいから待ち遠しいよ! 天地創造デザイン部
デザイン部の皆に愛されている下田君可愛い
コトドリの物真似声の上手さはガチ オリンピックの話題見るたび、もしコロナなんかなければオリンピア・キュクロスももう少しは知名度上がったのかな…とか思う >>355
あーだから約束のネバーランドなのか
タイトル回収すらしてないアニメ… >>376
だったら体操だって
今頃ユーリやお松並みにドッカンドッカンいってただろう >>380
体操は知名度関係ないでしょ
売れなかったけど褒めてる人はけっこういたし 呪術、なんだかんだで女の子を助ける男の子っていうシチュエーションはかっこいい
助けた女の子が野薔薇ニキだとしても 約ネバは原作者関わっての2期だったというのになんで改悪になったんだろ
原作者のやりたかったことが元々ダメだったのか? ビースターズこれで終わりなん?
イブキ悲しすぎるやん…
パイセンもイブキもいない獅子組実質潰れる道しかないやん >>385
原作も逃げた後は尻すぼみなので
ただひたすらエマがVVVのショーコを100倍うざくしたようなシナリオ >>387
でもオジサンのホモ再会とか狩り場のバトルとか犬つれた娘とか見たかったよ
アニメ映えするとこ省略しちゃったの勿体ないなとは思う バックアロウ
作画良かった
カイが一話で立ち直って主人公みたいな変形合体してる >>385
作者が関わったら良作になるといつから錯覚していた
>>386
原作ではシシ組はまだまだ続くんじゃよ 約ネバ原作通りを丁寧にやるならもう1クールいるけど
それは無理だからカットカットアニオリだったんかね 2.43
予想通り王道バレーアニメで終わったけど
今までのドロドロ人間関係とかEDの異常に不穏な空気とか何だったんだ
結局爽やか寄りの作品だったじゃないか >>394
EDが超不穏な空気だから途中で誰か死ぬのかと思ってたらそんなことはなかった >>393
途中ばっさりカットしたから変なアニオリ入れなくても約束結び直して鬼の女王倒せたと思うのにどうしてこうなった
原作通りなら最後の見せ場であるキャラが死ぬんだけどそれもアニメでは変更されて生きているから喜んでいいのか微妙な気持ち ビースターズ
EDのフルMV良すぎる
後半の歌詞に類の無い日々、別れの息吹、と二人の名前が入ってるのがまた泣ける
二次創作MADみたいなのを公式(?)で見られるとは >>397
せっかくカットなら変えてそういうキャラ生き残らせてハッピーエンドやりたかったけど
やっぱり尺足りなくて急ぎ過ぎになったって事かもね デザイン部
今更の疑問だけど神様の声(採用〜とか)は天使にだけ聞こえていて
デザイナー達には聞こえてないって設定?
みんな聞こえるなら連絡係の天使いらないし みんなに聞こえるけど天使はスピーカーの役目で天使がいないと聞こえないんだと思ってた 天啓です!って毎回言ってるしやっぱり下田くんが伝達してるんじゃ?
オーダーも細かいニュアンスは分からなくてふんわり依頼だから難しいって感じだし バックアロウ
カイが女と合体してるんだけど
谷口どういうこと? ビースターズ
やべぇな
これがBL…獣ビーストの愛ラブでBLか
濃くて激しいな >>348
犯罪者は震えて寝るしかないもんな
教唆犯は立派な犯罪なんで。消えないよあんたの罪該当行為は。 ホモアニメ魔道2期っていつやるの?
すぐ春クール? ネバラン
んーなんだかなー
なんかあっさりしたラストだなー
原作から分岐するとこまではすごい好きだったんだけどな ネバラン
見逃したかもしれないけどCV小山茉美はなんだったんだ バックアロウ
合体ブライハイかっこいいやん
デザイン部
青年誌原作で深夜なのに今期夕方アニメ含め少年誌原作やらなろう系やらが多かった我がラインナップで最も健全だった…
七つの大罪
ことここに至ってもそれぞれの彼女とより濃い気かしちゃうよバンと団長
あとキングが可愛い姿に戻ってよかった >>410
グランマと呼ばれるママ達の中で最も偉い人 >>411
デザイン部面白かったけどCMとかで見ていた印象とは全然違ったな
もうちょっとお仕事ドラマみたいな感じかと思っていたわ
年齢層関係なく教養にもなるし割とNHKでやってそうなくらいの内容 >>410
やっぱり2期製作途中に今期で終わらせて下さいと上から通達された星合案件としか思えないわ >>406
間抜けで惨めだなぁこいつって
こんなに馬鹿で無知で本当に哀れなクズ 呪術最終回
伏黒と虎杖の関係に少し萌えた
呪術師になったきっかけは虎杖が伏黒を助けようとしたからなんだね
劇場版は乙骨が主役なんだね
虎杖は出ないのかな
テレビ版も続編あるんだろうな、たぶん 虎杖くんは今後意外なキャラから好かれるのでご期待ください レビウスいい最終回だった
最初からみてないからしらんのだけど
あの寝たきりねーちゃんはかーちゃん?ねーちゃん?
今回戦った子は親類? エスケーエイト
やっぱりとんでもスケボーバトルやるほど面白い
仲直り後のレキランガも良いけど何気に笑ったチェリーがかわいかった >>419
病院で昏睡してるのはレビウスのお母さん
AJはレビウスが昔故郷のグリーンブリッジが戦火に包まれた時にお母さんを助けようと駆け付けた場所で偶然出会ってた女の子 声あげて笑うチェリー可愛かったね
あとEDの秘書愛お姫様抱っこに萌えた 怪病医ラムネ
とてもいい最終回だった
元から面白く観てたけどまさか最後で泣かされるとは思わなかった……
SK∞
愛抱夢が救いようが無さ過ぎて収拾着かない気しかしないんだけど次回でどうやって終わるんだろ SK∞
EDで忠がアダムをお姫様抱っこしてるやんけ!?
やっぱりアダムは受けだった チェリーの笑顔可愛かった
あとジョーに押させるためにわざと普通の車椅子使ってたな
あの技フルスイングキッスってすごいネーミングだ >>415
惨めなのは教唆犯のあんただよ
前スレの言質消えないから永久にw 怪病医ラムネ
自分から距離取ろうとしたのにクロに会えなくて寂しくて泣くラムネに萌えた
あとラムネの身長高くて腕に筋肉付いているの凄く好きだった
来週からこの二人が見られないの寂しいわ… ラムネなにげにいいホモだったな
最初の数回で切らなくてよかった EDから見ると愛抱夢受けなのか
でも元彼チェリーは受けだよな
どっちなん アダムの行為は試合じゃないな…何でもアリとわかってても暴力行為が過ぎる
レキのメカニック的知識で善戦は良かったけど
忠がたいして活躍しないまま引いたりアダムの小物化も急な気がした
前回も思ったけど尺の都合かなあ エスケー8
愛抱夢…お前がお姫様抱っこされる側だったんかい レビウス
Drクラウン妄想が捗る設定持ちだった
人間の代理用アンドロイドとしては思考が独立し過ぎてるから本体はとっくに死んでるか
若しくは元となる生体が存在しない完全自立AI? >>426
うわぁ本当にどこまでも無知で無能なクズだな
頭が悪すぎてみっともねーな >>427
本当に…今期一番の萌えになるなんて…
師弟可愛いなーと楽しくなって来たとこなのに
原作も終わってるんだよなねぇ… ラムネ
最初から最後まで丁寧ですごくよかった
いい感じに主役2人に萌えられるアニメとか最高 sk8
先週から作画と展開が雑いなー
急に実力が上がる暦と小物化するアダムと手のひら返しするギャラリーがひどいわ
スケボーそっちのけで暴力ふるってる時間が長いし作り始めてから脚本が変更になったとかあるのかな あの監督序盤はそこそこ盛り上がるけど最後は尻すぼみになるイメージあるわ 個人的に体操侍と同じ位置付け
作中のキャラは盛り上がってるのにこっちの気持ちはまったく盛り上がらない >>438
最初からだろ
ほんと初めだけ盛り上げて萌えさせてくれそうに見せて
中盤から胸糞だの雑展開だので気分悪く終わる
いつものパターンだよ 雨を予想してた暦スゲーみたいになってたけどイベントの時って天気予報見るよね普通 >>440
分かる
唐突にキャラだけ盛り上がってる風でもふーんって感じ
もういいわってなる >>437
本当に萌えさせてくれてありがとうと言いたい
可愛いなぁあの師弟 >>445
ラムネとクロも萌えるけどラムネの師匠とラムネも萌える
師弟萌え者的には最萌アニメだった ラムネ見ようとしたけどキャラデザでダメだった
なんでその服?と思ってしまって話が頭に入らない ワートリ
チカちゃんの機転すごい! 頭脳戦面白すぎる!
アマトリチャーナって実際にあるパスタ料理なんだねw
SK8
ED、攻めだった当て馬がスピンオフで受けになるパターンのやつ
レキとランガはナチュラルにラブラブだし
ケンカップルは車椅子押してるし、なんて甘々なんだ ワートリ
エース三すくみ盛り上がってまいりましたぁ!て来週の予約に終マークついてる…
勝手にもっと続くと思ってたよ
でもまた再開するよね?いつかするよね? >>449
2クールやるには原作が足りないからなぁ
最新刊でやっとランク戦終わったとこだし あれもう3期決まってなかったっけワートリ
ここまでやったし遠征選抜くらいまでやって欲しいな >>447
ちょっと和風の雰囲気だからでしょ
怪ってのが原因の病気だし神社にいるんだし
でも全然気にならないよ無理に見ろとは言わないけど >>443
雨の予報見てくるなんて当たり前だよな
特に暇そうなレキなら出来るだろ いくら沖縄県民があんまり雨を気にしないとはいえスケボーやるなら気にするよな
多分 SK∞
天気ノーチェックは赤を舐め腐ってたんだろうね
何がどうなろうと負けるはずがないって >>447
浴衣?露出多過ぎて
BL視線で見るとエロ過ぎるわ
脇毛とか乳首とか見えそうで
>>448
>ED、攻めだった当て馬がスピンオフで受けになるパターンのやつ
BL漫画的思考w
ホモカップルだらけの世界になるやつ
ラムネの師匠は当て馬だったのかな、とか sk8
ここに来て急にあからさまに忠愛押してくるじゃん公式 エスケー
愛と秘書も気になるけど愛が変態過ぎて萌えが無い >>455
レキを上げるために他のキャラをアホ化させただけだと思うよ
みんな「雨が降るのを読んで雨対策してるレキすごい!!」みたいな感じだったじゃん
あの世界の住人は天気予報もチェックしないし雨用のウィールも用意してないんだよ wwあるある
無能主人公を無理矢理持ち上げる為に周囲が総じてアホ化するやつ
スマホで数分先の天気も分かる時代に雨の予想当ててすごーい!w
昭和初期の人間かっつの
現代設定にした挙げ句マップ機能さえ使えず道に迷ってるアニメもあったなぁ レキは雨が降る方にかけただけで
ふつうなら雨対策なんかしないんじゃない
降るかどうかわからない雨のことなんか考える方が負けるよ だからそれがレキ持ち上げの為のアホ化だろうが
だーれも天気予報すら見ずたまたま雨対策してたレキすっごぉい〜ってやる為のな >>461
その日の天気なんか天気予報見たらわかるでしょ
賭けるとか賭けないとかいう大袈裟な問題じゃないよ
降水確率90%の時に雨が降ると思って傘を持ってきた人が一人しかいなかったらおかしくない? まあ沖縄って傘あんまり使わないし…
自分が知ってる範囲だと沖縄県民今雨が降ってるって時じゃないと傘持ってかない べつに雨が降ったら降ったで悪条件は一緒なんだから
それでなんでほかのメンバー下げになるのか
降ったからたまたまそれに賭けたレキがいい勝負しただけで
まあ文句言っても来週もみるんでしょ 凡人を主人公にすると差を埋めるために周りを落とすしかないから
作品の質を考えるなら監督の初期案通りランガ主人公の方が良かったかもね
それだと腐が釣れないから商売的に駄目だったんだろうけども >>466
だから雨が降るという情報は誰でも入手できるはずなのに
レキだけがそれを知っていて専用の装備をしてるのが不自然なんだってば 誰も雨降るの予想してなかったし三十%くらいの降水確率にかけてた可能性 もともとありえないテクニック使うスケボー競技なのに
天気予報だけにリアリティ求めても… 曇りのち所によりにわか雨くらいの予報に一か八か賭けてあの作戦だったんなら
他のキャラが無対策もあり得なくは無いけど
作戦としては結構な無謀でもある まあ天気なんかは主人公に忖度してくれるもんですしそこは個人的には気にならないかな 暦は少ない可能性に賭けたわけじゃなくて確実に雨が降ると知ってたんじゃないの描写からすると >>470
そのあり得ないヌケボーなのにレキだけが天気って誰でも分かるリアル要素で
良くやったって言われてるから不自然なんだろうが逆だよ逆 >>474
雨当たっても結局負けるとかどんだけよぇぇんだよゴミって感じがより強まっただけって言うねww こうやってゴミ主人公の話しになると擁護婆がファビョって
他を全部流すから大っ嫌い >>474
だからアダムが暦をなめてたんじゃなくて逆なんだよね
暦は雨が降ったらアダムは対応できないから自分が勝てると思ってた >>473
ランガがかけたって言ってたやん
雨降ったのはラッキーよ >>479
その前にミヤが雨が降るのを読んでたってこと?って言ってるじゃないの
雨が降ることはわかってて雨に乗じてアダムに勝つことに賭けたってことだよ エスケーエイト
次におば様方が愛之介の見合い話を出してきたとき
色々吹っ切れた忠が愛之介様は私が頂きますとしゃしゃり出て来そう いやいやたとえ降水確率100%の予報が出てたって実際今降ってない以上はいつ降りだすかわからんて
スケボー勝負なんてそんな何時間かかるもんでもなし賭けは賭けだったろうよ
実際アダムが妨害に精出すタイプじゃなかったらアダム雨降る前に滑り終わってたんじゃないかってタイミングだったやんけ エスケー
レキが店長とランガの前で秘書の事を「ラブホの!」とか言っちゃったね
ランガは後でラブホの意味を知ったらどうなるんだろ >>477
それな
雨がどうだろうがそれでも負けた主人公()はゴミそれだけ
ギャラリーの手のひら返しがここのババア共みたいでキモいだけ なんか異様に天気のことで叩こうとしてるのいつもの人かなw それだけだと想いたいのがいつもの擁護婆なのは良く分かるわ 頑張ったカワイイれきくんを叩いてるのはたった1人だけよぉぉ〜〜ww
すごい熱量() >>485
>>487
これが擁護婆のファビョな
キッショw いつもの人、怪物事変で教唆がどーのこーの言ってたのはもういいの?w >>490
あれお前だったんだ?w
キッモー
あんな荒しクズがレキファンとかw >>491
あんだけ有利になったのに負けるゴミ弱主人公()
それを必死に擁護しまくるババア
本当にお似合いだね レキはどうでもいいけど
このレキ叩きに掛ける熱い魂はどこから湧いてくるんだろうこの人
むしろレキの事逆に大好きなのでは >>483
知った上で知らないふりして暦グイグイ聞きそう sk8
いつもの人とか書いてる人は今回のシナリオに不自然な点は全くなくて完璧だったと本気で思ってるの?
ホモ萌え抜きで見たらかなりおかしいと思うけど >>494
と悔しそうに擁護婆が言ってるの笑えるなw >>494
今はたまたまレキなだけで怪物で発狂してたのも自分だって白状してるし
今後もターゲット変えて似たようなこと続けると思うよ >>496
ちょっとね…
あまりにご都合っていうかいくら主人公でも
周りが馬鹿になってるのに歴さえ良ければ良いって人多いんだな >>499
ほらやっぱりレキ擁護婆が自分が荒してましたってゲロってるな
やっぱクズ主人公大好きな奴ってこういうクズ婆なんだなぁ 主人公なら強引だけどまあ主人公補正かって思うとこだけど
主人公…?って感じだからなぁレキ >>496
別に完璧だなんて一言も言ってないのにそう思えるのちょっと怖いよ…
作画も酷かったしご都合だとは思うしアダムの小物化とか色々あるけど
目くじら立てて叩くほど期待してないし最終回で盛大に爆破しなければ及第点って思うだけ >>496
ロムってた人だけど別に雨関連はおかしくなかったと思うよ
>>482も言うようにスタート時点では降ってなかったし
降ったとしてもレースに影響出ない程度の小雨かもしれないし sk8のどのへんに完璧を求めているの
気持ち悪いアダムは完璧だったとおもうけど
レキのことゴミとかいってるひとちょっと前からいたけど
すごくみじめな書き込みでかわいそうだからみんな放っておいたのに
天気婆とタッグを組んできてウケるわ ランガが最終的に負けそうになる所を天気読んでて逆転勝ちするなら納得なんだけど
レキだけが偶然なのか天気味方してでも結局負けてて
なのにギャラリーはすげー手のひら返しでね
あれで喜んでるのが仲間だけならまだ…って気もするけど >>505
ほらこういう奴が叩いてるのはレキアンチだけとか思ってんだよな
完璧じゃないどころかあまり都合良すぎてつまんねって感想出てるだけだろ
それをタッグだの馬鹿じゃねーの >>505
惨めで哀れな擁護婆ちゃんは悔しくて悔しくて
荒らしの味方するなんてゆるちぇないぃぃ〜〜wwwwwってな 全レス目指してんのかってくらい丁寧に返事してくれるな おそらく暦は前回ランガに会いに行く途中でトラックにひかれて死んで転生してる
今は二回目の人生だから雨が降るのもわかってた >>506
雑魚だと思われてた無名スケーターが愛抱夢コカしたり善戦してるの見て観衆からすげーと喝采されるのは不自然ではないと思う
雨用ホイールを知識を生かして事前に用意してたことよりランガみたいなスーパープレーをやる気出したら偶然出来たって展開の方が気になった >>515
ついこの前までアダムアダム言ってたのに途端にプークスするクズばっかだなとしか
そんなのに囃されても嬉しくもなんともないわ >>514
ランガ「レキ… お前、もしかしてループしてない?」
レキ「…!!」
分かった、ランガが未来からこの時代に来てた未来人でしたオチだな! 展開が雑だったのは間違い無いけど
そもそもスノボ経験者が板にガムテープ貼ってスケボー上級者に勝ってる時点で雑だし
丁寧さリアルさを求めるアニメじゃない >>490
もともと火種はなんでもよくてひたすら罵倒したいだけだからね
何がきっかけで始めたかも即忘れてるよ
もとのアニメ見てたかどうかも怪しい
リプ相手も実在してないのかもしれない
1人で全部やってるのかも >>521
wwwお前がいつもの奴って事はよく分かったわ >>520
だからレキちゃんがすごいのに文句言うなんて許せない〜〜ww スケボーだけの話じゃないけどモブ集団の手のひら返しをやる脚本家って視聴者の知能レベルを低く見積もってるのかなって感じる お前らもこいつらみたいに喜んでるんだよなって思われてるよね
そんなんで本当に喜んじゃってる人いるからね… >>524
SK∞のモブは一部を除いて愛抱夢のラフプレーを喜ぶクズ揃いだからそこは一貫性ある バックアロウでも姫が精神論をぶちかましたら国民が納得する展開があったな
脚本家の独断じゃなく上の方から理解力のない視聴者が増えてるから単純にしろと言われてるのかもしれんけど >>526
エスケー擁護してる奴だってアダム喜んでたもんなホントw
やっぱり似てる視聴者向けって事か SK8の雨がどうこう言ってるのって
たとえばデスノでポテチの中にポータブルテレビは無理があるとか
ジェバンニが一晩でやるとか無理があるとか
その程度の事だよね >>531
ポテチの袋にテレビを入れるのは他のキャラをアホ化させてないから全然違うと思う abemaでイドインヴェイデッド無料になっててて
面白かったので見返したい気持ちと
しんどくて見返したくない気持ちとせめぎ合っててクリックできない
しんどくてってのは面倒って意味じゃなくて視聴後に落ち込むという意味で エスの会場にボード一枚しか持ってきちゃいけないってルールはないだろうし暦もアダムも晴れ用雨用二つ持ってくる事もできたわけで
雨降ってないうちに雨降る事に賭けて雨用ボード使ったのは賭けだっただろう
ただし暦はアダムとの実力差的に雨用で多少スピード落ちてもそれが原因で負けるとかではないだろうから暦にとっては雨が降っても降らなくても損のない賭けだったとも言える >>530
それって荒らし本人だけが言うやつwwwwwwwwwww >>534
単なる偶然に賭けそれには勝ったけど結局負けただけ
周囲が馬鹿化してそれを褒め称えてるのがおかしいだけ >>531
たまたま予想が当たったのとはまったく違う >>537
だからそれが周囲を馬鹿にしてるって事だろ
視聴者もこれで喜んでるんだろ?って馬鹿にしてる それに本気で喜び馬鹿にされてんなって言えば必死に擁護する
それがレキババア >>540
結局勝った方をプークスしておいてそれはねーわ
レキが雨読んたのがすごけりゃそこから追いついたアダムはもっとすごいってなるだろ普通
今までならそうだったろうし
それが何故かレキ様すっごーいなんだよ >>527
バックアロウもあそこはちょっとご都合展開だったね
エスケーも今回は主人公補正のご都合はあったと思う
展開や尺のためにモブの反応が単純化されるのはどの作品もあると思うわ この変な雰囲気エスケーエイト終わったら無くなるかな…
そんなに嫌いなら見なきゃいいのに毎回感想書きにくるアンチの心理が理解できない >>542
アダム(帝王)>>>>>>>>>>>>>>>>>レキ(無名赤毛)
ってのがまず前提にあって
あのアダムに一泡吹かせた赤毛すげぇw
無名の赤毛にしてやられて泥まみれになったアダムだっせwってなるのはしゃーないかと それをアホ化されてるって言うんだよ
視聴者をアホだと思ってるからな >>547
だからそこからでも追いついて勝ってんのにまったく無視で結局負けた方だけすげーすげーは
アホ化過ぎなんだよ
お前らそっくりってな >>546
ほら出たw
他も散々文句言いまくってんのにレキだけ見なきゃいいのにww
だったらお前がくんなよ擁護ババア >>546
お前だっていつもは文句言いまくってんだろクーズ
アテクシが好きなスケボーだけ文句言うのゆるちぇないぃぃってババアがいるからこうなってんの スライムと魔王がいい勝負したら
結果として魔王が勝っても
魔王相手にいい勝負したスライムすげぇ!ってなるやろ >>553
別にならねーよ
結局魔王に負けてんじゃんプークスで終わり 無職転生
主人公でダメかと思ったけど1期完走できた
作画の力は偉大
ストーリー知らないから2期も楽しみ ほんと早くエスケー終わって欲しいわ
とんでもご都合適当アニメなのにアンチもだしいちいち擁護する方もうっざいし sk8
ツイでお姫様だっこしてないのもう暦とランガだけだと騒ぐTL見ながら
ミヤとのSのとき大好きホールド済ませてるじゃんと思ってる >>545
バックアロウのあのシーンは姫様がそれくらい国民に愛され信頼されてるって証明で
たとえ今の時代でも愛と希望を前面に押し出してもいいじゃんという製作者の主張に見えた ホモ萌えしてるか否かで作品に対する評価が大きく違うこの感じ
宝石商リチャードさんに似てる 宝石商は皆が叩いて当たり前って感じだったのにな
レキ擁護してる奴って宝石商叩きしてたのと似てるわ 宝石商はホモ萌えする気満々で見たけど萌え以前に主人公の言動が薄気味悪くて話もなんとなくいやーな感じで期待はずれだった
原作者信者のハードル上げで期待しすぎたのかも 宝石商は純粋にはまれるとこ無かったからなあ
原作は知らないけどアニメは後味イマイチなのばかりで ホモ萌え出来りゃ適当シナリオもご都合展開も擁護しまくって
そうでなきゃボロクソに叩いてるだけだろエスケー婆は そろそろ来期のアニメシーズンだけどなにかこれは見た方がいいってのあるかな >>565
レキの気持ち悪さも話しもレキに都合良すぎでキモいだけのエスケー褒め称えてんのに? 無職転生はお嬢様に教える立場になったところで見るのやめた
あの後ホモ的萌えはあったのかな? >>566
ハマれなきゃ叩きまくってちょっとホモ萌えありゃしつこくしつこく擁護してますよ〜ってな >>572
リアルでは話できる友達いる?家族から嫌われたりしてない?
同人誌作ってるけど全く売れなくてむしゃくしゃしてない? >>573
あらあら図星差されたら顔真っ赤にしちゃってww
そんなにレキくん馬鹿にされてくやちいのかなぁ〜?www >>570
誰と間違えてるのか知らないけどskエイトは見てないから良いも悪いも言ったことないわ >>575
脳内ソースで全員同じやつと決めつけてくるから無駄無駄
こういう粘着は見えないもんしか見えてないから >>575
>>576
ほらw分かりやすい
これが擁護ババアな >>574
性格が最悪なばかりに仕事も友達も貯金もなくて家族から疎まれて
5に入り浸ってる人にそっくりだったから同一人物かと思ってさ
こんなのが2人もいたら怖いからきっと別人だね 世の中には他人を罵倒することで幸福感を得られる人いるからねえ >>576
さっき擁護の奴が言ってただろww叩いてんのは1人だけ〜って
今度は擁護も1人だけかよww >>578
まさに自己紹介乙だな
そんな奴はお前だけだから確かに1人だわな 正義君は言動の1つ1つがキモいサイコパスだったからなぁ
ウジウジグズグズしてるだけのレキ君じゃ足元にも及ばんよ 来期恋と呼ぶには気持ち悪いやるじゃん…
あれ成人男性がイケメン無罪の精神で女子高生にグイグイせまる話なんだけど今時大丈夫なんか… 友達が自分より劣ってる時だけ上から親切面して出来る奴だってなった途端
闇落ち()出来るレキくんは充分サイコパスだよ ましろのおと吉田兄弟いるねぇ
ジビエートでも音楽だけは良かったよ本当に…
ましろのおとは原作がまともだから今度こそきっといい仕事になってほしい ジビエートOP好きだよ
ここで円盤買った勇者ちゃんと届いたかな? 三味線がペケペン鳴ってるだけでセンスイ殿が幻視できるようになってしまったジビエートの罪は重い
https://www.youtube.com/watch?v=DwQ2lnrvaPQ とりあえずカバティと男子新体操のやつはチェックして後は入間くんかな
シャーマンキングはどうなの?
あとMARS REDとか気になるけどどうなんだろ
ヘタリアも春なんだっけ? 蘭丸って防衛部の監督だっけ?
寒いだけの失笑アニメにしかならなそう ジビエートの円盤発売されてないのに楽天で中古を売ってる
なんで 私のシャーマンキングの知識
打ちきり最終回でハオがプリンセスになったと風の噂で聞いたのが最後かな >>571
後半災害的な何かでなんやら大陸に転移してカテキョやってる嬢ちゃんと一緒に
融通がきかない子どもが好きなデッドエンド浪川と出合って3人で旅をはじめて
「俺たちの旅はこれからだ」で1期が終わった 入間くん、モリアーティ、ヒロアカ、クモ子、ゾンサガは継続
新作で気になってるのはセスタス、カバディ、極主夫道、ドラゴン家を買うあたりかなあ
今YouTubeで週一でボトムズ配信してるから春は新作日照りでも耐えられる気がしてる みんなのクソアニメ認定は結構違うから
ジビエ並みのしびれる様なクソアニメが見たい 来期の沼ニメーションがキービジュから作画大丈夫かと思うくらい 新体操は土屋太鳳の弟がボールルームの頃から演技進歩してなさそうなのが… ゴジラなんか全体的に飛翔系の香りのキャラデザぽいな >>435
あくまで教唆の行為を否定できないところがお前の痛いところだよな
どんだけ相手を中傷したところでお前の汚点消えないからw >>620
えっwwこいつ本気で言ってんのww
うっわ本気で頭悪過ぎで笑えるww
やべぇよなこの頭の悪さw モリアーティ2期はアイリーンの話だから
ホモ萌えはどうだろう? けもの事変
お兄ちゃん死ななくて良かった
先週の胸糞エピから一転大好きな弟と和解して一緒にクレープ食べて旅行とかハッピーエンドすぎてびっくりしたわ
野火丸くんもこっちの陣営にくればいいのに けもの
一族皆殺しを僕も半分背負うでラブラブ兄弟ハネムーンか…
いやさわやかに終わってよかったんだけど
最後の紺も可愛かったんだけど
でも二期やるなら必ず見ます カバディは原作めちゃくちゃ面白いからアニメでどこまで表現出来るかだな
主将のキャラ付け以外にトンデモ要素ほとんどないガチスポ根だから作画や演出イマイチならただの地味アニメで終わるわ そもそもカバティという競技が
ある意味トンデモ系スポーツだと思う…w けもの
兄弟ラブラブENDだけどさ
夏羽って隠神さんのこと愛しているんだぜ?
愛する人の実家へ挨拶へいくんだぜ?
2期はよ!!はよ!!
>>627
何ってナニだろいわせんなハズカシイ >>629
そういう一般イメージを逆手に取ったガチスポーツものなんよ ワンダーエッグ途中でやめてたんだけどなんとなく12話みたらすごいおもしろかったもったいない
ちゃんと観よ 自分はカバディ原作は画面構成とか展開が肌に合わなくてハマれなかったな
けどアニメで動いたら印象変わるかもと思って楽しみにしてる >>560
あのシーンはむしろ一旦落ち着いた国民が後でやっぱり姫様を不審に思う前振りだと思う
モブにしては怪しい人いたし ワンエグ最新話はアカ裏アカとか楽しいところあったけど
話は基本的にロリコンだなあ…て感想しかない
作画色彩は好きなんだけどなあ ワンエグ最新話は考えたの腐女子かと思うくらい
直球に近い疑似家族BLをやってくれて
いいもの見たなあという感想
男性作家が天然で書いた様なニアBL風描写には不思議なプレミアム感がある
たまに女性作家が趣味で書くよりも直球なくらい踏み込んで来る時があってびっくりする >>636
男性向けのTSものかと思ってたけど
これホモもあるの? >>638
一番下の画像で男同士の絡みがあるじゃん >>636
そもそもギャル男なんかに親友ができるのかしら >>640
ギャル男じゃなくて黒ギャルに女体化じゃないん? >>636
4/3につべで再放送+最速2話放送だって >>627
ミハイルに兄(結)を治して?とか皆で頼んでたのは
なにを治してもらうの?
肉体ならシキの妹が担当だろうし >>644
みんなでミハイに頼んでたのは晶のぬいぐるみのニーサンの修理だよ
ニーサンはAIとGPSと保温機能がついた凄い奴だよ
結兄ちゃんは識の妹ちゃんとこで療養して元気になったから晶と一緒に旅行へ出かけることになった >>645
あ、あれニーサンって言うのか
紛らわしい!w
教えてくれてトンです >>636
赤ちゃん本部長見てて忘れてたけど来週からか
黒ギャルの元になる男子のルックスが好きじゃないけど見よう >>637
めっちゃわかる
プレミア感あるのもわかるほんといい物見れた え、野島伸司
バリバリホモ脚本かいてたじゃん
伝説のキンキのドラマ もともと野島伸司はダブーをテーマにして脚本書くタイプじゃん
同性愛、先生と生徒、近親相姦、障害者の恋愛とか
ここ数年なんか百合に目覚めたみたいだけど レビウス
いい最終回だった
ヒューゴの応援とかベタだけど最高
バレー
いいホモ見せてもらった
初めのギスギスが嘘のような爽やか青春ホモバレーだった
やっぱり部長と眼鏡は受けだなって思いました 他会社で作りなおす場合は肩幅は忠実にして欲しい
私服の方は原作そのままだとダメなんだっけ? 指摘された以外にも多数盗用ありとか深刻だな
製作どこまで進んでいたのか
これは当分ここがつくるアニメなくなりそう ひどすぎだけどポシャってよかったかもね
こんなところと仕事で関わりたくない ゴーハンは常習だからタチ悪い
Kでもやってたしプレイタでも懲りずに進行形でやってる Kの頃は他の制作会社も結構盗用してて
これくらいじゃ炎上しなかったからなぁ 中止か良かった
キービジュの時点で全てがヤバかったからな 忙しくてためてたSKやっと見たわ。
びっくりしたわ。レキとランガはあれはもう付き合ってるのよね? プロポーズでいいのよね?
11話の後半はいつキスするのか気になって集中できなかったわ。
アマプラ民だから続きが待ち遠しいわ... 東京バビロンがオシャカになった代わりにバビロン(野崎マド)をリメイクしようぜ >>662
ゴミレキババアのキモ妄想キッショw
こんな気持ち悪い事いつも考えてるんだなゴミババアってw >>622
無理無理
お前の犯罪行為はもうIPつきで残ってるから ご飯ズてポーズや衣装パクっただけでなく
季節のイラストも写真切り抜いて上から落書きした程度で出してくるようなところだし
色々バレて信用なくしたんだろうな スケート☆
最後だけよかったね
おわりよければもーいいや ヌケボー
ひろみちゃんが元気そうでよかったです
アダムさんはちょっとやりすぎでワロエナイレベルに >>665
www惨めで哀れな馬鹿っていっそ笑えるな
本当に頭が悪いクズ スケートリーディング
作画大変なんだろうけどもっとスケート描写が気合い入っていたらな…
話は王道展開でスッキリ終わったね スケスタ
主役コンビいつの間にそんなに仲良くなってたんだ〜完〜 >>668
歩道の端っこによくある高さ130cmくらいの自転車避けのガードあるじゃん
あれカニ歩きしないと通れなさそう 東京バビロン中止って…制作会社そんなに前科あったのかよ潰れろ 話題になりにくかっただけでパク自体は常習化してるとこだよ
プレ板の傷の公式ツイ垢が上げた絵でもパクリが出てたけど空気過ぎてほとんどスルーされてる ■2021年冬アニメ1巻売上げ
6,678 SK∞ エスケーエイト
5,805 ゆるキャン△SEASON2
4,003 転生したらスライムだった件 第2期
3,740 ホリミヤ
3,493 五等分の花嫁∬
2,552 のんのんびより のんすとっぷ
1,967 回復術士のやり直し
1,360 はたらく細胞!!
1,104 SHOW BY ROCK!!STARS!!
*,875 ワンダーエッグ・プライオリティ
*,773 弱キャラ友崎くん
*,578 はたらく細胞BLACK
*,560 文豪ストレイドッグス わん!
*,371 アイ★チュウ
*,245 オルタンシア・サーガ
*,191 ゲキドル
*,153 WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
*,111 怪病医ラムネ
*,*** 怪物事変
*,*** 天地創造デザイン部
*,*** スケートリーディング☆スターズ >>680
ゆるキャン一期の半分以下!?
二期はキャンプというよりも観光って感じだからだろうか? SK∞頑張ってるねぇ
ドラマCDとか隠しコードとか凝ってるからかな >>681
売りスレ見てみたら直営サイト分が計上されてないんじゃないかって意見もあった
実際はどうかわかんないけど >>684
別集計じゃなくてオリコン協力店じゃないので出ない 春アニメ全然チェックしてなかったんで
いつもどおりみかん産のPV動画見ようと思ったら
パート3まであってビックリ
全84タイトル(再放送含む)ってマジかwww >>670
惨めなのはIP紐付けで教唆言質残した犯罪者のお前な
喚いても過去変わらんし
こちとら全く痛くも痒くもない だってお前と違って犯罪者じゃないし 春アニメは今の所
期待してるのがMARS RED
クソアニメ臭のするカバティ
爆死or空気がセスタス、擾乱、東京リベンジャーズ
博打ノイタミナのバクテン!!
約束された爆死が美少年探偵団、Fairy蘭丸
楽しみにな続編はゾンビ、メガロボクス、サンファン、入間くん、モリアーティ、シンカリオン 何か動物のタクシーのやつが面白そう
アフリカのサラリーマン的な日常系かと思ったらサスペンスぽくて 擾乱はジビエ臭がするw
個人的に旧大運動会は初めて百合萌えした作品なんで
リメイク楽しみ ジビエ臭わかるけどサイト見た感じジビエよりはセンスはありそう >>693
また馬鹿過ぎる事言って本当に恥ずかしいクズww
惨めで哀れなゴミだなほんと >>691
イベチケ付けて6千しかいかないのがショボ過ぎなだけってよく分かるな 上位陣は全部予想通りなんだけどホリミヤはこんなに売れてんのかよという驚き SK8、自分的にもこのスレ的にもイマイチ評価だけど
6000も行くって事はツイ界隈とか他では好評なのか…?
と思って支部で検索してもたら割と二次創作あんのね と、二次絵見てて
あー、やっぱ見た目だけは割と好みなんだよなぁ…
デジモン初代の太一さんみたいで
と改めて思った 好き勝手妄想だけの二次婆に好かれてるだけだろ
あんなキモ絵でよくシコれるなと思うわ
チケ付きで6千もとか言えるそのアホさがむしろ笑えるなw ここで好評だった初期は175が食い付いてるだけでネガ意見が増えた中期頃からpixivでもツイトレンドでも上位に入るようになった印象
自分も中盤から好きになった ホリミヤは評価も満足度も高いようだね
完全ノマだけどちょっと笑えるホモっぽさも入れてたな
綺麗な作画だし一般の人には受けいいのか >>702
無理無理
教唆犯だと自覚できてないのか未だに
バカと罵ろうがお前の言質は晒されたままだからw
全く無意味な罵倒 お前の犯罪行為の過去は変わらんし 初回からハマったけど人気出なそうだと思ってたわ
配信の視聴数が低過ぎて >>709
アダムのネタ枠でだろそれ
支部は単に175が乗っかろうと描くやつ増えただけ >>711
このクズ本気で何も理解出来てねーんだなwww
頭悪い惨めで哀れなゴミw >>712
イベチケ6千で人気出たと思えはしねーな実際 序盤は好きだったな
途中からアレ…思ってたのと違う…ってなってったけど エスケーエイト見てないからわからん
サーフィンかスケボーかフィギュアスケートかのいずれかをやっているアニメってことくらいしかわからん イベチケつけても6000もいかない円盤あるんだし健闘はしてるよ いまどき声優登壇イベは珍しくないしチケつけたら売れるなんて安易じゃないしなあ
人気ソシャゲのオマケはかなり強いからウマ娘は売れると思う この時期イベント行ける人ってそんなにいないんじゃない
地方はまだ無理な人多いでしょ
そんな事よりドラマCDと舞台決まってるのに爆死してるスケスタさんよ >>719
>>720
>>722
言い訳きっつww
チケつけりゃ1万くらいは売れてるよ本当に売れてるのはな
本当に見たけりゃ買うしなw
みっともねぇなぁ 尻すぼみなゴミアニメのしょぼい売上言い訳してる暇あったら
100枚買ってやれよってなw
イベなんてやる所は普通にやってるし対策してやるから売りにしてんのにコロナがぁ〜コロナがぁとくっさい言い訳 ヴァンガードのキャラデザがCLAMPでビックリ
春アニメは宇多田にHYDEにDragon Ashに髭男とOPEDが凄いね 遊戯王がコロコロちっくな対象年齢層下げたようなキャラデザにしてきたから
ヴァンガは逆に上げてきたのかね >>705
SK∞冬期のアニメで一番面白いと思っているけどこのスレに強烈な主人公アンチがいるから書き込みしづらい
ツイでも人気だし支部でもランキング入りしているよ アンチというかsk8の主人公は自己投影型腐女子でもないと好きになれないのが普通では
だって性格悪いでしょ >>727
×強烈な主人公アンチ
Dいつもの自演荒らし >>727
こういう婆はたいして面白くもない腐が妄想で遊んでるだけのゴミを
まるで一番の神アニメかのように言うからうっぜーんだよな
こんなウザい事書いておいて何が書き込みにくい〜他じゃ大人気なのにぃ〜だよ
お前みたいなババアしか面白いなんて思ってねーから誰も騒いでねーんだよ >>728
あんなに性格悪くて(格下しか友情見せない)なのにまったく能力もなく活躍もしない
いてもいなくても変わらないような主人公に自己投影出来る腐しか好きになるの難しいよなぁ >>727
慣れると目がスルーするようになってくるよ >>732
とまったくスルーも出来ないゴミババアが悔しくて悔しくて顔真っ赤にしながら書いてるくらいには効果あるよねw 本当に大人気で誰もが面白いんだったら売上が6千程度な訳もないし
多少の批判なんかものともしないでレス付きまくるよ
ここの人らってエスケーの話しじゃなくてそれのアンチの話しの方が好きだもんなw 6000を多いと言えないってそれ以下の円盤disってんの?
ゆるキャンはもう少し行くと思ってたけど
たしかに今回はちょっとキャンプ要素薄かったか
女子がわちゃわちゃよりキャンプ感が良かったんだろな >>735
1期はしまりんがキャンプ初心者のなでしこにキャンプについてじっくり教える形だったから
1期と比べるとどうしても2期はキャンプ要素薄くなっちゃうよね 今期はエスケーエイトとバックアロウとモルカーが面白かった モルモットでモルカーならアルパカだとアルカー
アライグマならアラカーでスズメならスズカー
カブトムシならカブカー
うむ >>735
上で原因というかちゃんと言われてんだろうが
別なとこで売れてるからだよ 個人的な好みの問題だけどモルカーの良さが全く分からなかったので
周りがまさに集団幻覚見てるみたいで怖かった それな
造形は普通に可愛いとは思うけどそこまでかって言う
変に人間とか出てくるのがキモかった >>738
気持ち悪くてダサいキャラ好きしかはまらないってよく分かるな >>743
他はともくアルパカはアルパカーにすべき
てゆーか普通に背中に乗れそう
あとカブトムシはある意味実在する F1で流れる曲にのせて鈴鹿サーキットのコースをすごい勢いでとんでくスズカー? 今日スライム最終回か
1期のラストから櫻井出てくるの楽しみだったのに
出てくるの遅すぎだったわ WAVE!!
4話の終わりからずっと気になっていたのにショウが死んだふりして姿を消した理由が分からないまま終わった!
映画やアプリのネタバレになってもいいので理由知っている人がいたら誰か教えて…
フケさん今まであんまり喋らなかったけど喋ると結構面白い人だな >>755
アプリ3月4日からメンテ中だからバレも何もプレイできない状態みたいよ…
映画も2期も続報ないならアプリで回収する予定なのか スケボー好きな人って>>722みたいに他sageがデフォだよね
関係ないアニメのスレに乗り込んでスケボーすごいやってるし
呪術をバカにしながらスケボー覇権とか言ってるのを見たときは頭おかしいのかと思った >>755
追悼の意味で海にボードを流した(不法投棄ダメ!ゼッタイ)し
いろんな場面でショウが亡くなったのを乗り越えようとする描写あったし
もう故人になってる Wave
だれだよーー!!ここでショウは死んだふりしてるって言ったの
だまされたーーーーーーよくもだましたーーーー
なんでそっかー死んだふりしてるんだーって素直に受け入れてしまったのか!
ショウは死んでいます!死にました!!!! >>761
マジで?
生き返るってんなら鬱々引きずるの嫌だし生き返った頃にまとめて見ようと思って死んだ話から見てなかったのに >>757>>758
アプリメンテ中で映画でも理由は不明なんだ…教えてくれてありがとう
>>760>>761
ショウと兄貴激似だから紛らわしいけど最終回に出てきた左側の髪の毛が長くて黒シャツ着ているのが兄貴で
右側の髪の毛が長くて白いシャツ着ているのが死んだと思われているショウ アニメ板だと失踪扱いになってた
幻になって現れたり海にボード流したり
主人公からしたら故人って意味かと思ったけど…
人混みに似た人を見ちゃうのも、
亡くなった人をつい探してしまう現象あるあるじゃない? ガルガンティアに空目して二期やるのかと早とちり喜びしてしまった… >>763
白いシャツのショウはおばけだよ
どこでもつながってるっていってたでしょ
あの世とちょっとつながったのよ
コーギーがショウの死を乗り越えたから
最終回はもう思い出になってたでしょ
アニメの途中にあったアプリのcmもショウはいなくなってた >>759
ちょうど今他スレでスケボーはどハマりしてるけど○○(作品名)はキモくてダメだみたいなレス見た所だからタイムリーだわ
感じ悪いよね ここでもそうじゃん
何かイタいって言うか
必死過ぎてキモい感じある
その上他作品sageとかほんと最低 それが鬼滅や今ならまあ呪術とかなら実際人気すげーしリアルキッズもいるから仕方ないとこもあるけど
別にそこまで人気でもない一部の腐婆が声デカく騒いでるだけの
中〜下の上程度の底辺アニメでそれだから痛すぎるしキモいんだよね 思い込みを決定事項みたいに書くやついるからこのスレの情報は鵜呑みにしないほうが良いよ ウマ娘
王道展開を全力で描いていて泣いた
特にマックイーンの泣き顔が胸に刺さった 怪物
とにかくショタかわとコンかわだった
作画も全体的によかったと思うし安定して面白かった
2期あれば見たいけど無さそうだなあ >>771
cmにショウいるよね
秋月ショウと名前出ているから兄とも間違いようがないし >>773
スケボー婆が他作品貶してるのは事実だけどな 思い込みw
実際にまともだと思いこんでるのはどっちなんだろうな
ここ見てるだけでも痛々しいスケボーババアが他でも他作品馬鹿にして
あんなつまんないアニメageしてるのなんて目に見えるけどな コーギーが強くなるためにショウの死は絶対必要なのよ…
ってどんな話じゃ!へんなもんつくるな! >>780
?
アニメ最終回の間にあったアプリのcmにショウ普通にいるよって話
ショウがいないアプリのcm本当にあるの?勘違いじゃない? 思い込み云々はwaveの話だったのになぜかスケボーと思われてるの草 >>715
あくまで自分が教唆犯だって認めたくないんだな
IPつきで残ってるよ形跡 waveはアニヲタの子がかわいくて最初好きだったのに段々ウザくなってきて嫌いになってしまった >>786
本当に馬鹿だよなぁこいつww
本気で何も分かってねーんだなどこまで阿呆だよw ウマ娘は2期制作決定の発表が放送2ヶ月前で大丈夫?と思ったけど
史実を上手く脚本化してて本当に良かった
毎週泣かされたわ。キタサンが主人公の3期もあるといいな 転スラ
ディアブロなんで櫻井なんだ
忠犬なのに裏切りそうだと思われちゃうじゃんか ショウが死んでないという解釈ができる文脈の読めなさがすごいよ… >>791
死んでいると解釈している人の方が少数だよ wave
死んだらガッカリもう見ない派のために
ショウの生死の断定はしないで
主役の心の中に生きてるよということでボカし
サーフィンってカッコいいよね的な雰囲気だけのアニメ
海の危険なとこも、犬の放し飼いも、海洋投棄も
注意書きテロップ出しときゃいいだろっていい加減さ
どうでもいいけどアプリと映画まで作ってこれでは… そういえば1話では
主人公は泳げないって言ってた気がするけど
サーフィンやりたくなったら一瞬で泳げるようになったんだな…
と突っ込んだ事すら忘れていたぜ >>790
ラスダンで例えるならベルト姫なのにねw 進撃の巨人は原作とアニメ同時終了すると思っていたけど違った 泳げないじゃなくて犬かきしかできないじゃなかったっけ キングダム楽しみ
進撃はもしかしてまた来年とかいうオチ?
流石に5月に最終巻出たら
来年になったらもう誰も興味ないだろうタイミング的に カバディのことカバが出てくる日常ものかと思ってたらほんとうにスポーツの方だった ゴッハンはバビロンだけじゃなくて
今のブレなんとかでもパクやらかしてるだ
常習なんだなここ
今までよくバレなかったな 今までもバレてたよ
サイトもアカもないから謝罪とか出ないし
あまり有名じゃないからTwitterで話題にならないまま流されてる 転スラ
ディアブロいちいちショック受けてて可愛いw
ラファエルさんもなんかツンデレ? 本当喋り方が流暢になってる
しかしえらく中途半端なところで終わったなぁ ワンダーエッグ
投げっぱなしエンドかと思ったら6月29日に特別編放送するのね
数ヶ月後に最終回放送する作品って忘れがちだから血界戦線1期の最終回とか未だに見たことがない >>806
生徒会役員共も作ってるよ
内容は下ネタ全開ギャグだけど女性向けなのに女を無駄に脱がせたがるGoHandsのオリジナルアニメよりよっぽど上品だけどね SHOW BY ROCK
最終回、みんなの歌聴いてるだけで幸せだなぁと思った
主役バンドを変えながら永遠に続けて欲しい 転スラ
中盤変な引き延ばしせずテンポよく進めてたら
もっと櫻井の活躍も見れただろうしヴェルドラも… 転スラ
新たなイケメンが増えてきたところで最終回とか辛過ぎる >>814
ヴェルドラさんの人間体いい男過ぎる…予想外…… ゴジラ S.P(先行)
理系オタ気質ヒロインとスーパーハカー銀さんと筋肉の取り合わせに
シュタゲみというかグリッドマンみというかウルトラマンオーブみを感じる
ホモは…なさげだけど男同士の熱い友情は期待してもよさげ
ボンズ謹製だから作画はまちがいない
MARS RED(先行)
虚無枠の予感
諏訪部声の軍服男子とか全力で釣られてみようかと思う
大正12年て震災あった年だけどそこに絡めてくるのかな
昭和の時代劇といい平成の頃の明治といい令和の大正といい
年号2つ前って程よく記憶が廃れてて時代物として使いやすいんだろうな
恋と呼ぶには気持ち悪い(先行)
序盤ヒーローの声が聞き取りにくかった
異世界へいったりゲームにダイブしたりはしないんだな
普通の少女漫画っぽいからホモは期待できないかも 魔道祖師の新OPED聴いたけど、よりしんどさが増しててエモ
今のOPのMVも見たけど、ちゃんとBLしてておおっ!と思った 七つの大罪
今更だけど煉獄にいた時ってポーク兄の目を盗んで二人でヤってたよねバンと団長
何百年も男二人きりで何もないわけがない 魔王学院abemaで一挙無料放出しとる
二期前におさらいしときたい人アツマレー ピンドラ劇場版だってさ
10周年ってもう10年経ったんだね >>820
好きなんだけど嬉しいのか嬉しくないのか何とも微妙な気持ち
次の展開とかないのかとも思ってたけど話自体はTVではっきり終わってたからね
ウテナみたいにTVの別案のような違う話になるのかな? エイプリルフールかと思ったらまだ31日じゃん!
嬉しいななにやるんだろう >>788
自分の罪も理解できない哀れな犯罪者だよほんと
認めたくないだけか?
教唆犯 ヘタリアのアニメ4/1配信開始ってこっちもエイプリルフールぽい ラムネ
餃子の耳の誘拐されたお兄ちゃん、結局見つからずじまいなのかな
はっきりしないままだけどお母さんの症状も改善したからいいのかもしれないけど
あと誘拐って被害にあうのは少女になりがちだけど被害者が男の子って珍しい >>826
お兄ちゃんの腕がダンボールで送られてきてたし
元ネタ(宮崎勤)的に死んでると思う >>826
あの話だけ作風に合わないエグさだったので驚いた
遺体の一部遺族に送り付けるとか多重人格探偵サイコかよと >>826
死体段ボールで送られてきてなかったっけ >>824
ww何も分かってないのに更に阿呆を晒すクズ
どこまで馬鹿なんだろこのゴミ 兄は死んでしまったとほぼ確定してるからこそお母さんが怪病になったんだろうしね
死を認められなかったから
どっちつかずで希望があればならなかったと思うし あのお兄ちゃんはマスコミや周囲の人も完全に死んでる扱いだしニュースでDNA鑑定がどうのこうのも言ってたから
普通に腕の鑑定で死後切断確定とか出てるんだろうなと思いながら見てた…キャラデザからは想像できないエグさ あれでラムネの視聴やめようかと思ったわ
ビースターズのティムくんモグモグシーンもエグかったけど
あれはなんか演出でいい感じになってた 箱に家族の体を詰めて送られてくるって何か他のアニメでもなかったっけ
女の子が戦うアニメだったような… 宮崎勤の連続幼女誘拐殺人事件ってもう30年前だから
ダンボールに遺体の元ネタ知らない人も多いかと
アニオタが迫害される原因になった犯罪者だよね >>833
あれいい感じになってる風な演出がクマの脳内妄想だってのが余計に気持ち悪くて… >>838
シリアルキラーが自己正当化する為に作り上げた妄想だからね
多少はね ヘタリア
祖国カワイイよ祖国
相変わらずのノリだなぁとほのぼの >>837
それだそれだ
タイトルも内容も覚えてないのにふと思い出したわ >>838
実際に事件としての描写より妄想で美化されてる方がキモいよね…
しかも何度も出てくるから結構キツい ビースターズなんてファンタジーなのになんか
リアルできもいんだよ
最初のウサギビッチ行動がキモくて見れんかった しかもウサビッチが作者の投影キャラと聞いて余計にオヴェェよ 回復術士、ノルンの陥落あっさりだったな
あんだけアイツはヤベェ奴アピールしてハードル上げられてたから
なんかもっと苦戦するかと思ってたのに
いつも通りすんなりって感じでガッカリ ゆるキャン映画化、絵の雰囲気違うし
てっきりエイプリルフール企画だと思ったらガチだった
明日発表すればいいのにw ゆるきゃん映画本当にエイプリルフールの嘘みたいなヴィジュアルで草
この絵出されたら結構な割合が疑うわ 別方向からガンダムSEEDが20年前の作品と知って天を仰いだ
劇場版は奥さん亡くなられたから出ないままだろうね マンキンかぁ…
二次がちらほら目に入るくらいには流行ってた当時
人気あるなら面白いのかなと思ってちょっとだけ読んでみたけど
どうにもやる気がないダルダルな主人公が肌に合わなくてそれっきりだったな
今改めて見たらまた違う感想抱けるかしら ジャンプ漫画ってロックンロールか演歌かって感じが多いけどマンキンはレゲエだからぁ スケート
キャラの繋がりとか努力してるとこ見せてからこの最終回なら感動できたかもなあ
結局チーム戦とか言いながら個人の技量に全て依存してるのがな
何が悪かったって色々悪かったんだけど舞台化とか止まれないコンテンツ化してるのが居たたまれない マンキンやってた頃ってヒカ碁もやってたなあって
懐かしく思った マンキンは読んだことないけど主人公夫婦が子供の世話を他のキャラに押し付けたとかいう愚痴をけっこう見た覚えがある >>858
>主人公夫婦が子供の世話を他のキャラに押し付けた
それガチ
漫画もその夫婦も好きだけど普通に引いた
押し付けられたキャラは主人公の家に仕えてて主人公より年下で過去に主人公に恋してて
主人公の子供も代理の親を実の親だと勘違いしてたから余計引いた 犬夜叉の続編は一応成功と言えるのかな
それなりに話題になってたけど 魔入りました入間くんは両親に売り飛ばされたマグロ漁船で落ちてきた冷凍マグロに潰されて死んでるやで ゆるキャン
ただの観光アニメ化してるって言われていたけど
外出できないご時世だから観光した気分になれて良かったわ
疲れた時に見ると本当に和まされた 新アニメのセスタスって誰か知ってる?
一風変わった落ち着いた作画で気になったんだけど原作面白い? >>845
女のドロドロとBLのグジグジ愛憎な描写を無理やり学園劇にしてるからね
食欲と性欲を草食肉食テーマを盾に思う存分描き散らせる
あれは中身半分TLとか山岸凉子の短編集とかその辺の感覚だと思った方がいい >>865
ローマの拳闘士奴隷の話
掲載誌はヤングアニマルでベルセルクの少しあとから掲載が始まった覚えしかない >>865
それなりに面白い
ただ引っ越しの為に断捨離して途中までしか読んでない
悪くない作品だけど荷物圧縮の際には処分対象に入る え?ヘタリアまたやるの?新規で?
韓国出なくして? >>830
自分の犯罪行為を認められないのを「何も分かってない」って現実逃避かw
アホか立派な犯罪行為じゃ >>870
ほらやっぱり分かってねーんだなこのアホww
どこまで頭が悪い惨めなクズなんだ >>865
原作面白かったけど連載が長すぎて途中から読んでないや
キービジュだと成長後っぽいけど初期のショタ時代の話をメインにやって欲しかったな >>871
いや分かってない連呼で犯罪行為否定はできないよ
むしろ罪を犯したお前がクズっていう
無自覚怖すぎ >>875
本当に馬鹿で無知で無能でどうしようもねーなこいつ
間抜け過ぎだよなぁ笑えるw シャーマンキングまとめサイトでさっくり流し読みしてみたけど
葉とハオって双子やったんか
当時まともに読んだ事ないせいでなぜかハオは葉のご先祖か何かだと思っていたわ
双子萌え性癖持ちとしては見るべきなのか ゴジラ
ちょっと話進むの遅く感じたけど面白かった
キャラデザは女の子可愛かったけど男はいまいち >>876
笑ったところでお前の罪は消えないからw
罵倒に必死すぎて本当に現実逃避しか出来ないんだなーと 呪術回戦いまだに鬼滅なみにヒットしてる感ないのにポスト鬼滅とか今は鬼滅がキテる!とか少し前から押されまくっててただのゴリ押しでは?感がある
さんままで五条先生コスしてたのには引いた
24話終ついてないけどそのまま2クール目突入する訳じゃないのに何でだろ >>881
単行本が8000万部売れててヒットしてる感ないは個人の感想ですらなくない?
客観的事実として売れてるのに 8000万部て…4000万部のミスですさーせん
ちな年内200万部行くかも >>883
4000万部に訂正しなかったらモメサだと思うところだったわ
いくらなんでも2倍は盛りすぎ
8000万部の場合HUNTER×HUNTERの7800万部超えることになる 巻割は呪術にハンタ抜かれちゃったけどね…
鬼滅のせい?で単行本以外も色々麻痺してしまった感がある
シンエヴァ興収60億も充分だと思うのに100億すらいってない惨敗、とか言われちゃう シンエヴァ60億いったんだ凄いね
呪術も映画やるんだっけ
映画ってどこら辺の話やるの? 前日譚だと主人公達とかは出ないのかな
宿儺が見たいんだけど観に行くか悩むな 鬼滅の400億の前だと60億って言われてもふーんとしか…… >>880
惨めでみっともねぇなほんと
頭が悪いってこんなに哀れなんだな 麻痺する感はあるね
4作目だし60億もすごいんだろうけど大騒ぎになる程ではないねで終わる エヴァ呪術に限らず作る側は鬼滅を売上や興収の現実的な目標にはまずしないだろうからなあ
ロールモデルとしては鬼滅は色々と規格外過ぎる
サンファン3期もうすぐだ〜
先行公開されてたOPやっと今見たけどなんか既に色々ヤバそうで楽しみです 60億ってまだ三週間目の記録だから今年の映画でトップ級なのは間違いないんだけどね
これで失敗認定は本当感覚麻痺してるわ 鬼滅はアカデミー賞候補に上がってもおかしくない出来だけど
エヴァって所詮は国内のキモオタにしか受けないからそこの差は仕方ない気もする
まぁ頑張ったほうだよ庵野お疲れ 事実を認められない方がおかしい
エヴァはファン向けではあるでしょうよ
いきなり4作目だけが100億とかはねーから いやアカデミー賞とっくに終わってるよ
鬼滅はエントリー(自薦)したけど選考外 「目指せ!鬼滅越え!」で面白い作品が作られまくるなら観客大勝利じゃん
スタッフの皆さんは頑張って >>899
サンファン1期見て面白かったけど2期がまだ見れてない
3期は2期見てないときつそう?
それとも別ストーリーになりそう? 3期は2期のすぐ続きみたいだから厳しいかも
2期だったら1期は綺麗に終わってたから見なくても良かったかもだけど なるほど続きなのか…
時間に余裕出来たら後追いするほうがいいのかな
教えてくれた人ありがと サンファン2期はイカれたやつばっかりだったけど面白かったな
今思うと1期敵サイドの面々はかなりまともで王道だなと思う サンファン二期がイカれてるのはだいたい石田のせい(褒めてる) エヴァは信者がビッグマウスだったから言われても仕方ないわ むしろQが駄目だから次は落ちるとか散々言われてたイメージ >>900
鬼滅よりも面白い作品沢山あるけど鬼滅以上に売れる作品は今後出てこない可能性の方が高い
面白い作品がちゃんと評価されないの世知辛いわ 鬼滅の売上がやばいだけで鬼滅超えない鬼滅以下だからって評価されない扱いの方がかわいそう 今まで千尋を越えなかった映画や君の名はを越えてない映画は正当に評価されてこなかったとでもいうのか
あほくさ コロナでゲームソフトも売れたけど鬼滅が一番コロナの恩恵を受けた作品だよね >>913
千と千尋の興行収入越えた鬼滅は正当な評価だと思う? >>912
姫様ピンチだけど2クール目のOPにいるし多分大丈夫じゃない? すばらしきこのせかい今日は事前特番だけど灼熱カバディと時間被ってる
来週からどちらを見るべきか シャーマンキング見た
葉くん妙に色気があって好きなタイプの主人公だわ
阿弥陀丸と相棒みたくなるのかな
最後に出たショタも生意気そうでいい感じ >>915
普通に思うよ
それが今の世の評価だろ
別に千と千尋だって日本人全員が好きな訳じゃないしね >>918
最後に出たショタは戦ったあとライバルポジになる
色々カプがあったけど最終回のあとに女の子キャラと結婚して全て爆破された
道蓮 結婚でググると成長した姿が見られるよ バックアロウ
バトルで次々と畳みかける勢いは面白いな
皇帝陛下とミキシンがラスボスかなあ
姫様は最後に指導者として残るとか
ユフィの二番煎じは嫌だぞ… SSSS.DYNAZENON
敵みたいな見た目の主人公だけどガウマ可愛い
公式サイト見るまで蓬の方が主人公だと思ってた バックアロウ
右肩上がりに面白くなってくわこのアニメ
お爺ちゃん皇帝強すぎるし裏側の姫を好きなの可愛い
ダイナゼノン
おしゃれな構図のカット多いなーって思いながら見てた ダイナゼノン
リアル風なつもりなのかこれがオシャレなのか分からないけどどのキャラもダラダラボソボソ喋って鬱陶しい
グリッドマンでも同じだったの思い出した
でも前もわりと良い男キャラがいたから継続 ダイナ
普通にダウナーなキャラ達なんだと思って見てたから
むしろリアル風やオシャレって発想が無かった
家庭の事情やら汚い部屋やらで色々抱えてる奴らですって初回からアピールしてるし
前作も病んだ神様の話だったし
カバディ
どんな競技でどう描かれるかは気になるけど
所々苦手なノリなので継続は裏番組次第かな…
この原作は全く悪くないと言う前提で
でもマイナースポーツの初アニメ化(違ったらごめん)が無理矢理入部させる話なの勿体無いなーと思ってしまう
偶然知って面白そう!と始める流れの方がスポーツ自体も面白そうに見える気がして DYNAZENONは日常?パートとオーイシの歌が流れてる変身シーンとで違うアニメみたいだ 東京リベンジャーズよく知らないけど
CM見る限りキャラデザがいい CLAMPキャラデのヴァンガード構成が高橋ナツコか…原作無ければ見れそうかな ブラクロ最終回見た
アニオリ含めたここまでの主人公の成長をあまねく見せるよい最終回だった
いやまぁ完結は映画だけど
周り誰もTV見てないからボッチ確定だけど絶対見に行く!見に行くよ! カバディ
意外に面白かった
初回から作画が微妙なのが残念 >>935
主人公の声が苦手だ
男の娘だのそれに惚れる男だのメイン視聴者層の将来の性癖が心配になるw 鬼滅信者も鬼滅アンチも喧嘩するならよそでやって
これだから鬼滅は 進撃の巨人
あれ?続かないの?
七つの大罪
あれ?終わらないの?
バックアロウ
OP見る限り主人公に着替えてほしいという一片の期待も敵わなかった
ましろのおと
あれ?CG心配したけどわりといいな
じょんがら好きだし視聴継続 バックアロウ
姫様のブライハイト可愛い…
裏姫様のブライハイトも素敵…
凱帝カッコいい強くて残忍でカッコいい
やだもうときめく >>939
気になって公式サイト見たけど主人公この先も女装し続けるの!?
来週から見ますわ >>891
犯罪行為は消せません。あなた自身がIP付きで残しました。
罵倒で罪を重ねても何も犯罪の事実は変わりません。 >>944
www本当に間抜けw
クズで馬鹿で間抜けとか救いようねーな 今日の深夜あたおかの人が大嫌いなSK∞の最終回だけど
SK∞が終わってもターゲット変えて暴れ続けるんだろうな 聖女の魔力ってやつ
キービジュアルが綺麗だったからあらすじ読んでみたら気持ち悪かった
アニメ化するくらいだから人気あるんだろうけど面白いのかな >>946
まさかIP付きで暴れて紐付けされてるのも知らない?
その上で教唆犯罪したと?
呆れた >950
ネット書店のラノベランキングによく入ってるの見た
あらすじは、なろうの女性向け+赤髪の白雪姫って感じだがどこらへんが気持ち悪い? なろう慣れてなければなろうあるある設定はきもち悪かろう >>953
異世界でちやほやされるのはありがちだけど踏み台の女子高生を出してるのが性格悪く感じるし
主人公をスルーした男どもザマァ展開とか女子高生が主人公信者になりそうな匂いがする 完全受注生産のジビエートBOX、延期連絡すら来てないみたいね
12月発売予定だったのが12月28日にら3月(予定)に延期の時は公式に記載されて
受注した人へのメールはあったそうだけど
今回は3月末日になっても連絡無しで問い合わせメールへの返信も無しのよう >>949
お前もしつこくしつこく絡むんだろうなw >>951
うわぁここまで馬鹿だとはw
本気で間抜けだわこいつww ましろのおと
三味線の音は好きだから見るけど1話のストーリーは微妙だった ジビエ無事な方向で決着するといいね
ヤバそうだけど プレイタ
一話で死んだはずのやつが生きてて最終回で突然ホモカプ二組誕生したけど
ほんとに死んでたサーフィンよりはずっと良いよ… ジビエって責任を持って対応してくれそうな大きな会社は参加してないの?
バンダイとかソニーとか大手出版社とかみたいなところ マンキン
蓮は朴さんのままなのか
朴さんの名前を最初に覚えたの昔のマンキンだったな…
懐古枠で見るけど絵とかけっこう可愛いしわりと楽しめるかも ゴジラSP
掴みはオッケー!て感じだけどまだ信用しきれない気がしてる ゴジラSP
背景の雰囲気とか色味が好き あの謎曲で怪獣が呼び寄せられてるのかな?
ラストのゴジラのテーマ曲よかった わかる
ゴジラはゴジラっぽい音楽が流れるだけで条件反射でワクワクしちゃうのずるい ダイナゼノン
合体ロボが出てくるまで1.5倍速で見てもなんら問題なかった
3話までは一応見るけどグリッドマンもほとんど内容覚えてないんだよなぁ
バックアロウ
いいねぇ国王対決。姫も皇帝も好きだわ
新OPに先生がいないの気になる グリッドマンは初めのうちはトリガー信者が必死こいて擁護してたけど
結局最後まで大した盛り上がりも萌えもなくひっそり終わっただけだったな >>973
グリッドマンは太ももの六花と巨乳のアカネで男ヲタの中では結構盛り上がっていたよ
このスレ的にはサムライ・キャリバーさんぐらいしか美味しいとこなかったけど グリッドマンは腐的な意味では盛り上がらなかったけど男ヲタにはまあまあ受けてたね
二次創作おkのガイドラインも出してたし グリッドマンってかなり売れてイベントとかもずっと続いてたんじゃなかったけ
同期のゾンビと並んでかなりヒットしたイメージ 腐のくせにキモヲタに厳しいなw
女向けもあれば男向けもあるだろうよ >>977
同期の中ではトップクラスの売上だった
絵もきれいだったし話も面白かったと思ってる >>979
ここは自分が嫌いなものは世間でも不評だと思い込みたい人が居座ってるからね 後から一気に見たけどキャリバーさんよりアンチくんが好きだったわ
ツインテールの男の子はずっとボーイッシュな女の子だと思ってた 女オタクの反応はほぼキャリバーさんかアンチ君だったね 主人公空気すぎている必要あったっけって感じだし内容覚えてないや 私はアカネちゃんが好きだな
偉そうに神様ぶってるのに実はメンタル弱いとことか >>969
東宝が提供してるだけあるね
ましろの三味線もすごくよかった >>989
乙
キャリバーさん好きだったな
友達のメガネがウザかった記憶
前のも新しいやつもヒロインの作画監修みたいなのがついてるわりにはかわいくないな グリッドマンは話がつまらなかったからキャラ萌えないと見るの厳しい
女の子顔は可愛いけど等身?スタイル?がおかしくて気になってた
胴短で腰の位置にケツがあった ダイナゼノンの不登校の女の子が金太郎の前掛けみたいな格好しているのが気になる >>917
同じことに悩んでいた
特番見たら主役内山だったからすばらしき見ることにした >>989
たておつー
ましろのおと
なんかふしぎな線と色だなー >>959
どうやら本当に犯罪したこと無自覚なんだね
同じことしか言えてない・内容返せてない
典型的なコミュニケーション障害者 >>959
前スレのIP晒し通報しといた
半年以内に請求くるから >955
そう言われればそうだね
こう言うパターンはコミカライズされてるのでも二本は見たし盾の勇者も似た感じだから、なろうあるあるだと思ってスルーしてたわ >>996
>>997
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間抜け極まれりwwwww
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16日 19時間 37分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。