わいわい雑談スレ5244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616065506/ おつわよ
派遣の品格ってドラマあったわね
新しい働き方って注目されてたのにどぼじで おつわよ
次スレ立ったから安心してオナニーしてくるわね おつわよ
描きたかったもの描けて満足したわ気分爽快よ 派遣やパートが働きにくくなるのは
搾取をわきまえず頑張ろうとする派遣やパートが多いせい派遣の敵は派遣 おつわよ
勘違いしてるようだけどフリーターになってる人たちに皆将来を考えて定職につけとか皆言ってたの
ところが俺様はフリーターのスターだみたいなただの日雇いなのに勘違いして続ける人がほぼだったの
だから自業自得なのよ
周りは目を覚ませって言ってたのに 受けちゃんが攻めフェラされて攻めの口の中に潮吹くまでを見たいわ >>4
人気あったわね搾取されて馬鹿みたいだわ
経団連と竹中が消えればいいのに >>10
婆すげー偏見丸出しの長文書いてるけどそれなんかソースあるの? 2000万円とか持ち家とか婆マジで無理よ
婆の老後は野垂れ死によ おつわよ
なんだかんだいって婆三国志や古代中国すこだから嫌いだけどリスペクトはあるわ
韓国はダメ 今は正社員だけど結構派遣の仕事好きだったわ
簡単に仕事につけるし簡単に休めるし辞められるし給料悪くないし >>14
こないだ何かの調査で貯蓄額が40代でも中央値数百万で草枯れたわ
2000万とかバカよ馬鹿 定年退職した実家の親父がネトウヨになってましたのやつ読んだけど笑いながら震えた 婆は基本給17万の正社員です
ぶっちゃけ派遣の方がいい暮らししてます >>18
答えになってないわよ
まあ妄想ってことね分かったわ 要するにマスコミに流された馬鹿が悪いと言いたいのかしら
古いわ
だますマスコミとそれで利益得てる社会が悪いのに >>22
なにそれ読みたいわ
今鳥にいるネトウヨってだいたい60代以降のじじいよね >>27
なんで被害者叩きに鼻息荒くしてるのか分かんないわよね >>27
社会ってか若者育てず労働の安さだけ追いかけて純国産企業がほぼ消えた経済界よ
トヨタとユニクロしか残ってないじゃない >>29
はえーすっごい
やっぱり婆がちゃんとしてないだけなのよね
あーあもっとまともにいきればよかった めちゃくちゃ昔にかいた漫画出てきたわ
これを本で出そうとしてたなんて恥ずかしくて死ねるわ
はー ホモの話したいけど話のつなぎだってわかってた推しカプが
案の定メイン描写に戻って影薄くなったとこなのよね >>23
一旦風向き変わると派遣は切られるの早いわよ
体壊したりコロナdw仕事休みになると一銭も入ってこないわ 脳内の推しちゃんがあまりにえっちで一旦冷静になろうと原作読み返したけど原作のほうがえっちだったわ😍 圧力鍋でこんぶと鶏のかわと玉ねぎとニンニクを煮込んで
昆布取り出してからハンドブレンダーでドロドロになるまで混ぜたら天下一品っぽいスープになるわ 派遣の婆って自分で確定申告とかするの?
更新のタイミングで切られたりするのよね >>22
何者でもなくなったら男と日本人というアイディンティティしかなくなるからねえ >>28
突然父がネトウヨにで検索すると出るよ
その人の父ちゃんは70過ぎだったはず思い込んだら軌道修正しない年代だしこわい なんで政治基地て日本sage好きなのかしら
1も読めない低脳だわ >>42
脳が凝り固まってる老人だしね
怖いわあ読んでこよ >>41
日本人じゃない婆なの?男女論やめなさいね >>43
昆布は出汁とるだけでいいわ
昆布ごとブレンダーでガーッとやると凄い色になって美味しそうじゃないわ 婆が何もツイートしない間に500フォロワー(仮)達成したの
やったわ😆って思って500フォロワー記念絵アップしたらフォロワー減ったわ
どぼぢで😭 >>44
日本人であることしか誇るとこないのかしら?ていいながら長文で政治語りしてるの異常すぎたわ
どっか晒されたの? >>41
家庭を顧みずに生きてきて仕事なくなったら老害になるとか婆なら死ぬわ ツイのこと鳥って略したの初めて見たわ
青い鳥なら同人板で大昔に見たけど ヒって言い方もあるわねTwitter
それ初めて見たときマジで意味わからんくて困ったわ >>45
やだわぁ
凝り固まった婆の脳みそもホモスレでネトウヨ連呼するパヨクになっちゃうのね >>60
そんな事ないわ
辛くなったら人に頼っていいのよ >>57
退職までに家族と関係性築くの放棄してた報いでしょ えぇー!CDデビューするの?
やばぁどこ行こうとしてるのよ 普通にホモスレで怒涛の長文政治語りしてる婆って底辺臭がすごいわ
なんかネットしか知らないかんじした 宝くじは貧民だけに課せられた税金と言われているわね 洗濯後ネットに入れてたパンツ取り出し忘れる→翌朝湿った状態で発見→干さずにまたネットに入れて洗う→
洗濯後ネットに入れてたパンツ取り出し忘れる→翌朝湿った状態で発見→干さずにまたネットに入れて洗う→
今週同じパンツを一週間ずっとこれ繰り返してたわ
洗濯物干す時にだけ姿を隠すステルス黒パンツよ >>61
>>62
パヨク政治基地どこからきたの?ここはホモを話すスレよ >>68
婆たちはなぜ老人でもないのに>>1も読めずに男女論続けてるのかしら >>70
なんかツイッターとかでやたら政治語りたがるオタクみあるわね
鳥とかよくわからない方言使ってるのいるしどっかにわいわい晒されたのかしら? 譲:不人気の推しちゃん
求:人気キャラ
難しいと思いますがよろしくお願いします!
みたいな交換希望ツイ見つけて悲しくなったわ… 政治基地婆たち前スレで終わらせてよ…これ以上やるならワイドショースレいってマジで >>83
んもう一応言い訳するけど婆のクソマイナージャンルのスレの方言よ!ごめんね! おっさんを老害だと叩きながら男女論政治話禁止のホモスレで延々とネトウヨがー日本がーやってる婆たちの老害み >>84
これめっちゃ見るわね
そして逆も見るわ
人気キャラ1体につき不人気キャラ2体セットじゃないと譲らないっていう 婆が4年くらい前から追ってた漫画もう7年目くらいだけどそろそろ完結しそうだわ
昔に比べて最近そんな面白くないけどそれでも寂しいものね 多分男女論とかなんとか言ってる婆が気に食わなかったんじゃない?知らんけど はー前スレの長文政治婆まだいるの
ワイドショースレいけやバーカ パヨクってなんですぐ見えないネトウヨをみつけだそうとするのかしら >>93
あるある
不人気まとめて引き取ってくれる人優先とかね >>84
取引成立すると本当にいいんですか?他のカードもつけますねって不人気キャラ推しだと言われるらしいわ >>99
この流れだと見えないパヨクを見つけたネトウヨの方だと思うけどどうでもいいわ 不人気キャラ推しは安価ですぐ推しゲット出来る意味で恵まれてるけど人気キャラ推しに無自覚マウント取られてストレス溜めてるのもよく見るから居心地いいものでもなさそうだったわ お金払って推しちゃん小説書いてもらうのちょっと興味あるわ
濃厚で分厚い本読みたいけどいっちょかみの作家がそんな🌿焚けるのかしら >>111
感想屋みたいね
感想屋は感想の仕事溜め込んでるのにサボって返金しろって怒られてるわ >>111
前ココナラで頼んでた婆いたはずよ
あんまり萌えなかったって言ってた >>55
さっき変な方言婆いたし夕方難民基地いたしかもね
わいわい婆大人気すぎて困るわね >>85
浴室乾燥あるからいらないわ
引越しの時物件の選択肢狭まるし高いし >>116
干す手間なくなるのよ
昔浴室乾燥機付きの家にいた頃より電気代も安いし
引っ越しの選択肢狭まるのは反論できないわ >>104
ありがてーけどなんか腑に落ちないわね
嬉しいけど >>111
いっそ作家の個性めっちゃ出してもらった方が面白そうだわ
うまいだけじゃまさに175… >>111
飢えてないならやらない方がいいと思うわ
1文字1円とかだしやっぱり高いわよああいう依頼やってるのも素人だからピクシブに転がってるレベルだし >>117
乳首吸っていいわよ
噛んじゃだめよ
やさしく…ね? >>96
気に食わないとか何が見えてるの?
知らんけど なんか婆の周りみんな子宮痛いって言ってるんだけど3月ってそういう時期なのかしら? 前ジャンルはノベライズが完全に自カプホモだったわ😍 この手のテンプレ違反ガーって言いながらいつまでもレスして暴れ続けるのは確信犯なの? >>130
地震を前に身体が異常を察知してるのかも
どこら辺の話?西日本? >>102
まだやってるからじゃない
ネトウヨ連呼してるパヨク高齢婆 やっぱり内野が🌿炸裂させたような小説を期待する方が間違ってるわよね
1文字1円は高すぎるわ… >>107
そうやって見えないネトウヨ認定してる時点でね >>132
婆は現ジャンルのノベライズが自カプ強火内野が書いたみたいな内容だったわ
全ての話に自カプ要素があったわ >>134
婆は西日本だけどネットの人とリアルの人と混在してるから… だいたい人気が好きだけど
たまに不人気すこるわ
まぁ人気な方がなにかといいんじゃない もう誰もやってないから薬飲んで寝て欲しいわ
婆さっきご飯食べてあと3時間は寝れないわ 寝る前にホットミルクがいいというけど
牛乳嫌いだしカフェオレだとカフェインになっちゃうし
何より寝る前にミルク系は重いわ >>140
あらじゃあ地域性はよくわからないわね
婆は常に地震に怯えてるから神経質になっちゃったわ なんかこのネトウヨガーとか愚痴みたいなこと延々とやってる婆高齢そうね
知らんけど >>147
>>148
ワイドショースレに移動しないからよ >>133
政治の話と男女論誘発とネトパヨ連呼は嵐だからスルーよ >>99
こういうのがいるわねっていう話じゃないの
婆の知り合いのおっさんも2人くらい同じようなのいたわ >>137
🌿の焚き方が違うのよね
内野婆たちが基本的に献身的で健気な受けちゃんで焚いてたとしても依頼する婆はキャラを見てそういう焚き方しないこともあるし
キャラ自体を好きか興味無いかでも焚き方変わると思うわ 長文政治語り婆は日本sageしまくりで中韓アゲアゲだったかりゃいつものだとおもったわ >>156
まあ荒らしっぽい仕草よねごめんねそうするわ ツイとかネットで見かける簡単レンチンレシピのレンジがさも当たり前のように600Wなのが微妙にイラつくわ >>165
ここでは供給多すぎるぐらいあるわよ
毎日見に来てね >>163
いつまで日本sageしてるの?誘導されてるでしょさっきから >>171
遅レスの荒らしに帰れと言ったらダメって事? 婆わりと無人気キャラすこること多いから集めるの楽だわ
でも推しちゃんが値崩れしてるの見るのはツライ 原作で関西と縁もゆかりもないキャラの大学生パロで○回生って言ってるの嫌いよ 今日婆の乗ってた電車で見知らぬおっさん同士が喧嘩してたわ
ああいうのって自分に危害及ばないか確認したいけど目あったら嫌だからわいわいしてやり過ごしたわ
みんな目逸らしてたわ 婆も尊いは使わないけど萌えは使っちゃうわ
自分がオタクになってからネットで流行り出した言葉は「なんか新しい言葉流行ってるな」って観測できるから
もっと他に古い表現があっても流行遅れに感じてしまうわ そもそもグッズがなかなか出ないわ
メインキャラなのに😂 そういや昔引っ越し!引っ越し!って叫ぶ婆が話題になったわね
蓋開けたら婆のが被害者で引っ越し言われてた方が基地だったけど 「萌え」はもうその言葉が確立した感じするわ
さすがに萌えええええって使い方する人はもういないと思うけど >>187
おっさんたちどんなことでケンカしてたの? ハフポストと東洋経済垢ブロックしてるのにツイッターの右側に出てくるのほんと5ちゃんのジャンルスレに沸く逆カプみあるわ >>214
婆もあのニュースサイト嫌いなんだけどあれなんなのかしら
ほんと不穏なことしか言わなくて気分悪いわ >>214
あれ欠陥よねぇ
トレンドの国変えてもおすすめトレンドは見せてくるし >>194
でもあの動画はガチなのよね
被害者は嫌がらせされすぎて追い詰められてあの状態になったの? ごじょてんは商品一覧でニーアのキャラ2人並んでて兄弟かと想ったわ 基地外になりきって連投は5の醍醐味よ
多分そのうち本物になるけど ブラウザでツイ見てる婆は拡張機能フル活用でブロックよ!
トレンド表示なんかかき消してやりましょ >>230
ひゃだ婆間違える前の方が可愛かったわよ♡ >>230
なんで和解握手してんのかと思ったわよ草 >>236
突然見えないもの見えるのやめてさっきから本気で怖いわ 通知くるからブラウザで見ちゃうのよね見やすいわ
でも右側の表示が地雷ワードと記事ばっかりよ >>237
婆のジャンルのスレに居座ってるのよ数人
早く消えないかしら 銃がテレビCMと映画館でCM流すらしいわ
婆たち良かったら見てね >>231
婆も婆も
おだやかTwitterと各種ブロッカーは標準装備で(比較的)快適よ 見えない物を見ようとする婆は自分の見たい物の方を信じるのよね 乙は海外出張五から虎頼むされたんじゃないの?て婆の予想あたったわね
しつこく乙は本気で虎殺しにきてるとか言われてたけどメタ的に考えてメイン2人殺すわけねーわこの作者がって思ったわ ホモの論争も同じね
お互い推しカプしか見えないのよ 人のカプ解釈とかキャラ解釈読むの楽しいわ
自分の読解力とか考察力のなさも同時につきつけられるけど… >>258
乙虎あきらかに上層部欺くフェイクだったわ
乙がまず虎殺す理由ないわ棘のためとかいってたけど反転でなおせるし棘が虎かばうだろうし >>263
そうして知った痛みが未だに婆を支えている! >>269
深淵婆を覗き込む時婆も深淵に映ってるなんたらよ! >>267
とりあえず主擁護回には間違いないわ
モンペ回だわ >>278
映画館でCM流すから劇場版するのかと思ったの 婆の推しが求むになってると嬉しいわ人気なのね…ってなるわ
前の推しはグッズすら出ないほど不人気だったから新鮮な気分だわ 数年ぶりに漫画ジャンルハマったけどやっぱり漫画ってメインキャラにハマらないと楽しくないわね
漫画だといつもサブキャラばっかり好きになるからそこそこ出番が均等なソシャゲとかすこってたのよ 婆は婆だから天体観測がバンプの代表曲としてみてるけど多分年代によって代表曲ちがうんでしょうね 婆はバンプの曲知識がテイルズの「ガラス玉ひとつおとされた〜!」から更新されてなくて
天体観測は最近知ったんだけどテイルズの方が新しかったわ
時空の歪みだわ >>260
誰一人死にそうもないのに
あんな茶番ひつようかしらと思っちゃうわ カルマすこよ名曲だわネタバレだけど
生まれた〜意味を知る! >>292
婆もライバルやサブキャラばっかり好きになっちゃうわ
主人公好きになっとけば優遇展開満載で平和にすこれるのにね >>299
テイルズ自体はよく知らないけど汚れた手と手で触り合って形がわかるーってとこ
めっちゃ言い事言うじゃないって当時思ったわ 気が付けばいつだって
ひたすらホモを探している
推しカプの定義とか
悲しみの置き場とか 明日が婆らを読んだってーろくに返事もしなーかったー
わいわいというほうき星未だに一人追いかけーるーオ゛ッエーああんっ 婆は同じ悲鳴を旗を目印にしてってとこすこ
バンプやっぱオタクの心引きつけるわ アルエは綾波の曲なのよね
バンプのボーカルガチオタよね そもそもまず午前二時に待ち合わせて天体観測に行くってシチュエーションがエモすぎるわ テイルズのアニメろくに見てなかったけどOPはすこだったわ >>295
でも細胞から再生ってクローンじゃないの?ちがうのかしら あーーーん夏のホモ読みたい
夏の夜天体観測行って!
ひと夏の恋して最後別れて! ラルクはタイアップとかで映えるけどイメソン汎用性的にはちょっとかっこよすぎる感じはあるわ
でもラルクの曲自体はすこよ! サクサクめっちゃ見てたわ
大体曲はサクサクかMTVで探してたわ スーツでダンスしてたのってラルクよね?
あれはリア自体になんだかわかんないけどかっこいい〜ってなったわ アジカン懐かしいわ
鎌倉のアルバムがすごい好きだったわ ポルノはタイアップするけどまったく内容あってないわ ハイドってマジで歌上手いのよね
ライブでCD音源の声出せるわ >>338
それだわ!
最近曲名とか歌手名ほんと出てこないわ 昔ラルク大好きでハイドそっくりの歌声出せるようになった外国人がテレビに出てて
ほんとに似ててすごかったわ B'zそっくりのサラリーマンとかも話題になってたわね
婆もああいう一芸ほしいわ ラルク→Cocco→バンプ→アジカン→ラッド
で音楽遍歴止まってるわ 分かりそうで分からないけど何となく分かる位のやや詩的な歌詞がすこだわ
なんでもストレートに言えばいいってもんじゃないわ 野島伸司アニメでたわレイプ
しかも男性教師と女生徒
やっぱ野島よね あぁ〜今日こそお絵描きしよっと思ったのに絵馬のイラスト見てたらだんだんやる気無くなって来たわぁ
婆がヘッタクソな絵描いても反応無いもんねぇ
鬱鬱鬱鬱だわぁ >>360
まずは自分が好きだと思えるような絵を描くことから頑張りなさい
上なんかいくらでもいるのよ >>353
もう周りからそれを求められてるから答えてるとしか思い出せない知ってた感 絵が描けない日は別の事すればいいじゃない
後々の創作の手助けになりそうな資料集めたり
インスピレーション沸きそうな音楽を聞いたり映画観たり >>366
したわよ
しかも女子中学生主人公も男性教師に惚れてたわ
もう性癖やね >>372
教師の性癖持ち多いし令和になってもそこは安定ね >>353
しかもただの女子生徒じゃなくて
心が男の女子よ
妊娠までして自殺 >>376
アニメのかんたんな説明読んだらエッグだか未来変えられそうな不思議アイテムがあるのね
悲劇的な展開から大団円になりそうだからまーいいんじゃないの
野島変わらなくて面白いわ 野島伸司といい北川悦吏子といい…時代遅れで見るのも辛いわ チンキレみたわ
眼鏡に俺のエースて言われて思わず赤面して鼻血をだす主人公とてもユニチカだったわ
眼鏡で勃起してそうな主人公だわ
スバル男マネ手厚すぎたわ…会場に戻ったかもわからない男マネを応援席からすぐに見つけだすスバルすごいわ
勝利の女神扱いしてたわお互いの名前よびすぎだわスバオチエターナル
チンキレ終わるのが…惜しい >>386
先週か先々週の感想荒れてたからほっとしたわ
良かったわね ワンダーエッグプライオリティ痒くてちょっと無理だわ
セリフ回しとかが絶妙にダサいのよね 野島はドラマでは無理だけどアニメでは良いって褒めてる爺ちらほら見るわね >>390
でもドラマとやってること同じだわ
男性教師と生徒とレイプと妊娠よ
アニメキャラか実写の違いよ? >>391
あとなんか変なグロ
全体的に内容スカスカじゃない? ワンエグ爺はすこそうよね
なんかLOとかでたまに見る作風よ ワンエグはネイルが謎の天才組織で作られた生まれた天才児で会社の社長とか明らかに戸籍どうなってんのとか義務教育ぽいのにとか色々あるわ >>393
スカスカだわ
ただ作画がいいからなんてなくみてるわ
作画はいいわ 関西婆だから1話遅いのよね
先生ってあの先生なのかしら >>398
妊娠レイパーは違う先生よ
ゲストキャラの女の子を妊娠させたわ >>391
実写だと滑稽だけどアニメだとマシだとかなんとか >>400
なぁんだ
いつもの単発気持ち悪い敵なのね
婆あの先生がなんなのか気になってるのよね 婆ワンエグくらいのダルい話好きだわ
ずっと見てると食傷気味になるけど最近この手の見てなかったから楽しいわ >>402
来週こいとちゃんだっけ?の死んだ理由の核心やりそうよ
あの先生が絡んでるぽいけどまた色恋沙汰かしら…主人公も先生好きだし食傷気味だわ… はーーー推しちゃんと推しカプちゃんの燃料やっぱすごいわ
公式が丁寧すぎるわ 生麩ってここじゃ使わない表現よね
どっから来たのかしらねぇ >>411
うっかり出しちゃったから必死で誤魔化したいのねぇ >>415
バカねえナマモノ腐だって意味くらい知ってるわよ
うっかりここで方言出した失態を笑われてるのよ 婆も予測で出たから鬼滅を毀滅って書いてた時はどっから来たのって絡まれたわ
婆がどっから来たのよ 同じ穴のムジナってことで流そうとしてるの草よ
バカにされてるのそこじゃないのに >>421
生麩ナマフはそういう変換のことじゃないわよ >>415
恥ずかしすぎるわ
知ってたら同じスレ出身だとでも思ってるのかしらガチリアちゃんかしら >>415
草生え散らかすわ
誤魔化すのもバカだとできないのねぇ >>428
ここ連投するスレってことも知らない新規なの? え?バクテンがなんで生腐なのよ?
スポーツアニメじゃないの? >>432
どっかのスレじゃ生麩釣りアニメなんじゃないの〜
わいわいでは一度もそんな話出なかったのにね あーキャストに小野と神谷いるのね
櫻井鈴村に石川斎藤とカプ人気ある声優ばっかり
杉田と小西いるから中村と小野坂きたら完璧なのに >>440
>>441
あーなるほどわよ
そっち系は全く知識ないからわからなかったわ ロッキーがネトフリにもアマプラにもないんだけど!
しょうがないからタクシードライバー見るわ はあ推しカプのモンペ婆やばいわ
同カプ推しやめてほしい 婆の推しカプ内野にも過激派いるのよね
対抗カプへの暴言や受けちゃんより他のキャラが目立つ話くると攻めも叩くからひえってなるわ 4時間しか寝てないのに目が覚めちゃったわ
2度寝出来るかしら 最近めっきりショートスリーパーの気があるわ
4時間で目が覚めてしまうけど常識的に考えて体にいいわけないから二度寝するわ
その労力がきついわ ベッドにオマルついてたらいいのにとよく思うわ
お尻のところがパカっと外れて用を足せるの >>457
介護ベッドにはそういう機能付いてるのあるわよ
トイレベッドってやつ 大も小もトイレへ行く以外でラクラク解決出来る時代に生まれたい 漏らすのは解決ではないと無意識の思考ロックをかけている状態ね
out of the boxよ そのおまるで足したものは結局自分でトイレで流してそのおまるも洗わなきゃいけないし手間増えて嫌じゃない?しかも汚い 漏らしたら起きなきゃいけないしシーツとか着替えとかするよりはって人もいるんじゃない
ところで婆たちはおまるを使ったことあるのかしら
婆はないわ 物心ついてからは無いわね
一回だけ導尿されたことはあるけど入院してた時も起き上がってトイレ行ってたわ スーパー銭湯いったらなぜか湯船で婆だけマスクと靴下履いたまま入っちゃってて慌てる夢見たわ 台湾も中国人だったのねぇってニュースだわ
台湾スシローが名前に「鮭魚(しゃけ)」が入っている人はお寿司タダってキャンペーンやったらマジで改名する人続出したって >>467
意味わからん
中国に限らず海外では似たような事例たくさんあるでしょ
ドミノピザのタトゥーみたいに たぶんおいしいんだろうし簡単に改名できて後から戻せるなら日本でもやる人多そうよ
特に金なくて困ってるなら 輸入増えたっていう台湾のパイナップル食いたいのに見当たらないわ
大手スーパーが定番で入れてくれないかしら >>470
婆も
フィリピン産しかない
フィリピン美味しいからいいんだけど台湾産も興味ありゅわ ポイピクでSSを文庫メーカーにしてる人チラホラ見かけるけどなんでかしら…? >>472
みんなやってるシステム使ってみたいんじゃないかしらね 渡辺直美今の流れ絶対オイシイって思ってるわ
何よりアメリカで話題になるししめしめだわ >>470
もう少し先に入るらしいっていうの見かけたわ
婆も楽しみなのよ TLが神の本が予約開始された!買った!で溢れてるけど天の邪鬼だから予約したくなくなったわ 陰謀論婆になっちゃうけどCM爺があの仕事降りたくて
捨て身で暴言はいて炎上して降りる作戦に見えるわ デブで笑い取ってる人間だから別にいいのにね
五輪の開会式に笑ってはいけないのネタみたいのぶっこむのは草 おもんないのが駄目なのよ
いやおもろさ要らないんだけどね 開会式メンバーの中に昔の知人いるわ
うんざりしてそう 芯まで甘いっていう評判がガチならうれしいわ
沖縄産パインも美味しいけどお手頃で手に入る旬が短いのよね 開会式に爺の下品な駄洒落ネタとか恥さらしもいいとこでしょ
時流が読めない老害が居座りすぎよ 酢豚のパイナップル地雷婆と許容婆はどちらが多いのかしら
婆は無いほうがいいけどあっても地雷とまではいかない派よ 戦うことでしかお互いを見ることが出来ない推しカプ最高だわ ボダーコリーを飼ったのにわいわい丸が兄になつく夢を見たわ腹立って間がさめてここに来たわ >>488
婆はむしろすこよ
味のアクセントになると思ってるわ
少数派な気がするわ なんJ精神疾患部
545 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった [sage] :2021/03/19(金) 05:37:06.56 ID:BWRkVkmk
ここj誤爆婆多いわよね
これここの婆? 酢豚のパイナップルそんなに食べないわ
嫌いじゃないけど注文してまで食べようとは思わないの >>494
何これ意味わかんないわ
誤爆多いって内容を誤爆してるの >>496
そういうことだと思うんだけど婆も混乱してきた あれで酢豚大嫌いになったわ
大人になってパイナップル抜き酢豚を自分で作るようになって食べるようになったわ 二度寝しようと思ったのに支部見てたらこんな時間だわ 給食の酢豚のパインって缶詰のイメージだわ
酢豚に入れる理由としては生のカットパインじゃないと意味ないはずだけど 商業BLシーモアとRenta!どっちで買おうかしら… 誤爆装った持ち込みね
妖怪コピペ爺がわいわいの存在に気づいて居ついた感あるわ イオンのパインめちゃくちゃ甘いんだけどひょっとしたらもう台湾パイン入ってんのかしら >>514
やっぱり!
近所のスーパーのパインも充分甘かったんだけどイオンのパイン食べたらあまりの甘さにビックリしたのよね 小説約100ページ送料込だいたい3000円でブースにて販売って高いような気がするけどそんなもん? 高いわね
普通なら1000円以内じゃないかしら
印刷数少ないのかしらね >>520
婆の感覚だと好きサークルでも高いわ
でも値段なんて自由だから高いと思ったら買わなきゃいいのよ
安すぎるのは問題だけど高い分には自由よ 今日はググプレカード5000円分買うわ
ブースの入金忘れないようにするわ
婆覚えといて USJのグッズ大量にスタジオで紹介してるんだけどどういうのって番組で買ってるの?
借りてまたUSJに返してるの? >>522
やっぱり高いわよね
200ページ超えぐらいの人でも送料合わせて2000円ぐらいだったから高いと思っちゃった 電車待ちしてたら爺が近付いてきて使用したティッシュを地面に捨てて婆の方に転がってきたから移動したわ
ボケ老人かな?🙁 あーん他カプの神が気まぐれで描いた自カプちゃん最高だわ
走り書きでも良いからまた描いて欲しいけど自カプ者達おねだりしに行くのやめて…カプごと嫌われちゃうわ ニンテンドーワールドって一人3200円のバンド買わないと何も楽しめないらしいわね
家族連れ大変ね 買ってるのねマリオのクッション誰もいらなかったら捨てるのね 昨日そんなことないよーっていうニンテンドー解説動画を見たわ あーんグラブル婆〜!助けてわよ!
新ジョブ武器何と交換しようか迷うわ
銃の方がぶっ壊れらしいし次の古戦場なら水らしいけど水はクラリオン完凸してるのよね
闇と土の銃が弱いからそれと交換しようかで迷ってるわ… >>532
本当?
その辺にあるブロックもバンドないとエラー音鳴るだけって見て震えたけどそんなことないならよかったわ 変な客ふるい落とすには丁度良い金額設定だと思うわ一人3200円 >>535
いやブロックは無理でしょ
そもそも見たけど下からブロック叩いて回るのは婆向けじゃないと思うわ
子供と一緒に並んで同じようしたいなら買わないとね >>537
空いてるなら通りすがりに叩きたかったわねぇ
残念よ いたずらで叩きまくって壊すバカ避けでしょ3200円 >>540
南部せんべいおいちいおねえええええええええええええ
婆はイカとかぼちゃが好き >>542
あとは占拠する馬鹿避けでしょうね
一定回数叩き終わったらミニゲームクリアになるからどけっていう空気になるし ニンテンドー全力でハンドルまわしてる少年うつってたわ
婆はあれに勝たないといけない >>521
特に何もないわ
むしろ大燃料が来たけど自カプの大燃料で萌えるより
対抗の小さい燃料で萎える時が多いからこのジャンルに居ても幸せになれないって思ったのよ >>551
正しい判断だわ
そこで対抗叩きに行くとタタリガミになるからね 婆は天邪鬼だから人が集まってくると冷めちゃうわ
もういいかなってなるわよ 最初からUSJは楽しむなら入園料の他に課金する前提だったじゃないの USJはファストパス金で買って貧乏人を殴るパークよ USJは金持ち以外ふるい落とされるから案外治安いいのよね >>562
本編でもラブラブなことがCMで外野にも御披露目されたのよ💕 えーん自ジャンルスレがA婆に乗っ取られてて草わよ
もうAの話しかしてないわ 婆はどんなジャンルでも公式から対抗を関知できないのよね
ホモスケは勇利×ユリオだったけど 婆はUSJのやり方の方が好きだわ
長時間並ぶの本当に辛いしどうせ遠方でたまにしか行かないから金出してさっさと乗りたいわ >>565
そんなに人が沢山いるスレならいいじゃない
その婆しかいないならそれはそれで問題ないわね >>568
乗れる時間が前から決まってるから周り方や休憩のタイミングも予定できていいわよね >>569
でもBやCの話しても誰も食いついてくれなくてずっとAの話なのよ >>573
BやC好きがいないんでしょ
好きじゃない人も自分の好きキャラの事話せって横暴だわ >>573
こういう婆って自分の好きな話に食いついてくれるのが当然と思ってるのかしら
接待されないと我慢できないの? >>573
他にBCが好きな人がいないなら仕方ないじゃない >>575
他の婆が他の話始めたら乗るのが普通かと思ってたわ
すまんわよ 今はやってるかは知らんけどディズニーのホテル宿泊者限定のアーリーエントリー好きだったわ >>565
自ジャンルスレもこれで揉めて分裂したわ
Aが最大だからそりゃ当たり前でしょって ホモスケはキャラをふんわり把握程度で見たことないんだけど
禿豚だけじゃなく勇利×ユリオの燃料や矢印もけっこうあったの? USJって年パスが安くなかった?
婆の記憶数年前だからあれから値上げしたかしら >>577
特に好きじゃないから
婆「Bの特技の○○ってすごいわ!」
他婆「それ関西だとみんな普通に出来るわよ」
みたいな返しになっちゃってもそれでいいの?
好きじゃない人が無理に話題に乗っかられるよりスルーしてくれた方が楽じゃない? >>581
あったのよ!
ユリオは主人公を意識してあんな態度だったり主人公と一緒に食事して和んだりしてたの! やなスケ誰一人感情移入出来ないまま佳境に入ったわ
各キャラ設定は色々されてるみたいだけど全然活かせてないどころかそのせいで話がとっちらかってるのよね
ワンクールアニメなんだから焦点絞りなさいよ とりあえずインパークさせたらなんかしら金落とすからね
年パスは安く、ファストパスは高く、フードもおみやげも高く 禿豚も豚禿も無理だけどホモスケの内容的にはまあ禿豚禿よねとは思うわ 別に単推しでも無いからそういうマイナーぽい話には乗っちゃうわね
大人気Aが廃れた時にスレが巻き込まれて死ぬと困るし >>588
全然おいしそうじゃないわよ婆が腹減ってるだけよ >>573みたいな接待要求婆が元推し本尊スレにいたわ
古参が昔語りしてると新しいファンのが熱量があって偉い‼️
古参マウントするな!で過疎ったわ
何故かTwitterには行きたがらないのよね >>597
乗る婆がいるのも別にいいのよ
問題はいないことを愚痴られてもってこと ジャンル廃れた時にメジャーカプは結構移動激しいのよね
マイナーカプの方が残留率高いわ そうかしら?たしかにメジャーカプは175もいっぱい含まれるから移動量多いけど廃れても最大は変わらずなことが多いと思う ねえ婆…
就活とかビジネスの場じゃなくてこっちがただの一般客で相手が企業(売り手)で
留守電に「また後日電話します」って入ってた時ってこっちから電話しなくてもセーフよね? メジャーカプは母数が大きいから移動も多く見えるけどそれでもマイナーに比べたらまだ多いってよくあることじゃないの >>602
自己レス
残留"率"ならそりゃそうね
メジャーカプ100のうち80移動20残留するのと
マイナーカプ5のうち2が移動3残留するのじゃ
残留率20%と60%だものね マイナー婆の数字マジック
マイナーの方が絵馬"率"が高い→10人に1人絵馬がいたら10%でメジャー100人のうち6人絵馬がいるより率は高い
メジャーカプにはキチガイが多い→メジャー100人に5人キチガイがいたりするがマイナー10人なのに1人は必ずキチガイ混じってる 自カプならホモ
一般人いないとこで聞いてどうすんの あーんいつもより一本早い電車に乗ったら乗り換えで座れなかったわ
一駅先で空いて座ったけど婆様が乗ってきたんで譲って徳を積んだわ
乗り換えなしで最初から座ってると意地でも譲りたくないのに不思議 >>612
友情以上恋愛未満的な感じかしら…婆の描いた漫画をリアル婆が読みたいって言うんだけどちょうどそれくらいのホモさ加減なのよ
リアル婆が読んだらホモとか思うのかしらって思って ジャンル新参でツイ交流もしてないから過疎ってるジャンルスレの過去ログ見てたら
昔出番多かったAの受け婆が(ツイの主総受けほどじゃないけど)相当な棒乞食してたわ
A受けだと婆の推し受けが本命棒っぽいからか最近自カプの話が出ても推し×A主張をかぶせてきたり余裕無い感じ マドレーヌの型欲しいわ
金属製のとシリコン製どっちがいいのかしら 婆もやることあるけど眠くなってきたわ
24時間単位という回転で動くのに向いてないわ >>610
人気ジャンルは池沼ってのもそれよね
流行ジャンルで人が多いから基地の含有量多いだけでそのジャンル好きな人間がみんな基地なわけじゃないわ キンコーズない地方で安いコピーサービス探してそれっぽいとこに電話かけてたわ
こういうサービスやっていますかってごく普通の問い合わせしたら電話でた婆がものすごく感じ悪くて名前名乗らされたわ
今でもムカついてるわ😠 >>622
それ業務用しか受け付けてないとこだったんじゃないの? いつも主人公じゃなくて脇役好きになるし主人公が一番好きなジャンルに限って公式が主人公よりヒロインキャラ推しだったりするわ ウマのエロ描いてた人がお気持ちツイートしてたけど海外勢は何故謝るのかって言ってて軽い地獄だったわ >>620
いつの時代もそうよね人が多いところにおかしなのが集まる
そんでもってかつて"おかしなの"だったリアちゃんが大きくなって自分がおかしかったと認識しないまま新しいジャンルが出てくると
「こんなヤバいジャンル今までなかった!」とか言い出す 海外からしたら他のジャンルは描きたい放題なのに馬だけ遠慮するのはダブスタに見えるんじゃないの 朝ごはんパスタ食って腹一杯なのに🍙食べたら明らかに🍙分食べ過ぎだわ
胃酸過多だわ苦しい! >>629
きちんと背景調べない馬鹿って自己紹介ね >>618
婆だったら金属製にテフロン加工したやつとかがいいわ 最近マスクしてると眩暈がして倒れそうになるわ
人が居ない場所に行ってマスクずらして息整えないと駄目なのしんどいわ >>628
二次とは言え自己表現を止めろと外野に言われて謝罪させられたってのが引っ掛かってるみたいだわ >>618
金属の方が食感良いんじゃない?
でも貝印のシリコンの型持ってるけどめちゃくちゃ楽よ >>624
大抵は主人公側の脇役好きだけど珍しく主人公の一人とかにはまったらろくに主人公扱いされなかったり
公式が主人公側以外の敵とかをマンセーしまくって界隈大荒れしたりするわ… わいわいよりも前に内野スレあったけど受けアンチの荒らしが酷くて度々荒れてたわ
ある時キャラ名の後に婆つけたりやたら婆婆連呼するレスがついててわいわい知らない婆は
またいつもの荒らしかと思ってて住人も相手にしてなかったわ
わいわいを知った今もしかしたら荒らしじゃなかったのかもとふと思うわ
それにしてもスレの口調に合わせられなくて無視されてる寒い婆だったわ 中学生以下の少年キャラだったら相手に褒められて頬赤くして喜ぶとかも非ホモで通るんじゃないかしら >>637
確かに食感は金属の方が良さそうなのよね
金属にしようかしら >>638
わかるわ
公式推しや人気キャラ好きに主人公(笑)ってマウント取られまくるわ
後主人公以外にハマったジャンルに限って主人公大人気だったり主人公にモンペついてたりするわ あーん緊急事態解除でテレワーク解除になる馬鹿企業のせいでまた電車混むの嫌だわ
意味不明よ >>636
公式が潰されるかもしれない恐怖がわかってない馬鹿は無視でいいのよ 婆も連絡を待っているわ
今日は連絡を待っている婆がたくさん(数名)いるわね ひぐらしって今やってるのがひぐらし業で次にやる完結編がひぐらし卒なのね
エヴァといいコンテンツ卒業式が流行ってるの エヴァはもう庵野が動かす気なさそうだけどひぐらしは正直…
卒業から10年後20年後に死体掘りとかもよくあるし まーつーわーいつまでもまーつーわー
例えあなたが振り向いてくれなくてーもー
まつーわー(まつわー)いつまでもまーつーわー
他のだれかにあなたがフラれる日まーでー エヴァの規約もあれ二次禁止って訳じゃなかったんだけどねぇ
いつも通りグレーゾーンのなかでやりましょうねってやつだったけど広まりすぎたわ >>657
可愛いふりしてあの婆わりとやるもんだねと! 推しも十分人気はあるけどマウントほんとめんどいわ
別の主人公やなんなら主人公じゃないキャラに常に主愛されを渡り歩いてきたタイプが集まって
このキャラこそが真の唯一無二モテモテハーレム主人公アピしまくりよ 赤羽ディビジョン
山谷ディビジョン
鶯谷ディビジョン
3つめの職業は店長兼電話番兼ドライバーよ >>658
今まで通りならなんでわざわざ規則を発表したのかしら 庵野はシンゴジラでエヴァなしでもメガヒットを飛ばせるって証明したからもう作らなくてもいいでしょうね
カラー会社のスタッフはどうなるかしら 婆が推しにする主人公って空気とか真の主人公は○○(他のキャラ)みたいに言われるの多いわ
ちゃんと活躍してるのになかったことにされてるわ… >>664
悪質業者の閉め出しでしょ
どう見てもわかるじゃない 自ジャンルも主人公複数ジャンルだけど一番手主人公にはあんまり総受け婆いなくてほぼ1人のキャラだけ攻めにしてるわ 婆のジャンルでは主人公きっちり活躍して中心にいるのにちょっと○○編的に中心になるキャラが出来て主人公のいないシーンがあるだけで
作者は○○贔屓!主人公蔑ろ!萌え駄目!って騒ぐ主人公モンペがうるさいわ 呪術やっぱり組み合わせ固定だわ
五夏五強化されたわ 呪術は外野から見ると虎伏のばらと五夏五の組み合わせ鉄板にしか見えない 自ジャンルに公式主人公がいるけどどう見ても本物の主人公は別にいるわ
出番と愛されとageられっぷりが公式主人公の数倍で主人公もそいつの総愛され道具でしかないわ 昨日10時に寝ちゃってわいわい見れなかったけどつまんない流れだったぽいから寝ててオッケーだったわ
今日も元気にわいわいするわね >>670
デクが空気はないわ
人気2番手主人公様よ 自ジャンル新作が始まる前に旧作設定の自カプちゃんの本描きたかったんだけど終わらなそうだわ😭
やばいわ😭 >>680
主受けっていつもそうよね
関連ある矢印大きい相手よりトロフィーになる人気棒 作者が描いてない版権絵のダサ私服をそのキャラの実際の私服センス扱いする婆多くて謎だわ
まあ婆は別に推しがお洒落なキャラとも思わないけど
版権絵のオサレ気取ったダサファッションも普段の推しが着そうにない版権お衣装でしょ 反ワクチン信者ってなんで自動車廃止運動しないのかしら
少しでも悪いことが起こる可能性があれば禁止すべきなんでしょ?
自動車があるから自動車事故が起こる可能性があるのに
ワクチンの副反応より起こる確率高いわよ >>685
ごじょちん人気すぎってだけなのに主受け憎みすぎよ >>685
それはどんだけ絡みや燃料があろうと好みじゃないなら仕方ないじゃんって思うわ >>689
そこが理解できないのよね
ホモにするのに関係性がいらないって 五悠なら関係性はあるしどうせホモするならある程度は捏造でしょ ビジュアル焚けなかったら設定美味しくても萌えらんないもの 朝ごはんに梅干し25粒食べちゃったわ
これって婆が悪いの? どうしよう対抗がお揃いのアクセつけてる設定がきたわ😭 >>694
ビジュアルだけあっても萌えらんないもの 関係性重視婆なのにAB婆の小さな燃料で🌿焚く熱量に負けてABも見てるわ >>692
関係性が要らないとか言ってないじゃない
どれだけ絡みが多かろうと好みじゃない関係性よりそこそこの絡みだけど好みの関係性を取るだけだわ
なんで完全顔カプ前提でレスしてくるのよ 自カプは作者がボキャ貧なお陰で同じ服を2人で着回してるわよ! 自ジャンル主受けはガチ会話なしやガチ絡みなしを十本以上しゃぶりまくりだから>>685の二行目は同感よ
今どき陰毛集める攻め変態化や○○サンド量産といい令和と思えない界隈だわ 自カプは攻めが受けの家に監視カメラ付けてて受けはそれが嫌だから攻めの家に入り浸ってるわよ たまたま今回主受けになっただけな婆はいいけど
毎回主受けを渡っていく主人公=受けの婆はきっついのが多い印象だわ 呪術虎伏虎と五夏五エターナルすぎて他の子が入って来れないのよ
だから婆のすこな子ホモにしたくても相手いないわ 出番ほとんどないキャラ推しもなかなか拗らせてるの多いわ
会ったこともないのにカプにしまくるし 毎回仮想敵叩く流れになるから嫌いよ主人公受け関連話 わかる
出番少ないキャラ好きって設定空っぽだから夢詰め込んでそれで人気でて設定増えると解釈違いとか言ってキレてるのが多い >>711
関係ないならスルー出来るでしょ
思い当たるところがあるんじゃないの 推しちゃんと一番関係性が濃い相手が不細工だったらどうする? >>711
主人公受けでも当てはまんなきゃそういうのもいるのねーで流してるわ 実際婆は主人公受けやってるけど同カプ婆に言われてるような典型的主人公受け婆いてきっついわ 自ジャンルの主人公受けはびっくりするくらい不人気だわ
燃料だけいつも大盛りなのにね >>716
萌える場合も萌えない場合もあるわ
跡樺は萌えるしスラダンゴリ受けは萌えるし銀魂近藤さんは総受け 婆も主人公受けカプだった時来る棒全部しゃぶり倒す勢いの婆けっこういて嫌だったわ >>721
別に公式でやってるならそれはそれで羨ましいわ
所詮二次は二次だし 自ジャンル主受け婆はほぼ特定のキャラしか棒にしてないけど主人公と絡みあるキャラで棒にできそうなのがそのキャラしかいないからだわ
他のキャラはかわいいショタだったりでいくら絡みあっても主受け婆のお気に召さない感じだわ >>727
えっそれそこで会話終わってない?
レスバしたかったって意味なのかしら すこなホモ傾向なんて固まってくるし主受けに偏る婆が目につくだけじゃないの 主人公受けが嫌いなんじゃなくて主人公以外のキャラを棒扱いしてヘイトする婆が嫌いなのよ じゃあ婆がうら若き頃に数多の男を虜にした時の話するわね
主受け叩きよりそっちに興味あるわよね? 婆も主受けハマった時は色んなカプ婆居て攻め固定ちょっと迷ってたわね 受けが共通ってだけですべての棒とのカプみんな好きでしょ?ってやってくる婆に主受けが多い気はするわね
たぶん関わるキャラが多いから主人公好きはそうなりやすいんでしょうね 毎回ではないけど話的に主人公に入れ込めるなら主受けになる確率高いわ
ドリ婆って言わないでね >>722
樺地はわからないけどゴリと近藤さんはガチブサってわけでもなさそう
跡樺はプラトニック派が多い気がするわ 一番絡みある相手とカプにして当然的な押し付けは嫌です
なんで○○には△△がいるのに××とカプにするの?みたいなのジャンルスレでもよく見るけど余計なお世話よ >>729
ショタ攻めすこだけど流行った期間見た事ないわ
筋肉受けおじ受けあるならショタ攻め流行っても良いじゃない 結局公式が最強ってなるわよね
はぁ?とか思ってたけど本当にそう思うわ >>728
不人気すぎで公式が別のカプを推すようになったわ
どっちのカプも幸せじゃないやり方で草よ >>741
嘘なんだからそんな話できるわけないでしょ >>735
関わるっていってもただの事務的な関わりを一回やっただけとかでもそうなるのがふしぎよ
まあ自ジャンルのは全然関わってなくてもガチですべての棒を食っていってるけど… >>740
攻め人気出るようなハイスペクールショタじゃなくてまっとうにかわいいショタだし厳しいかもしれないわ 主人公が出会う前に死んでるイケメンキャラすら棒にしてた時は主受けに恐怖したわ 婆だって絡みない婆もいるけどじゃあそれで焚かないか?って言ったら焚くし… >>752
ハイスペクールショタは受けわよ
可愛い系が攻めよ
これは婆の性癖よ >>740
自ジャンルはショタ攻めに優しくてショタ受けのが壊滅的だわ わかんないけど推しちゃんが主人公の棒にされるから嫌いなのね? >>760
攻めにされるならいいけど棒にされるのはいや 自ジャンル主人公じゃなくてメイン三番手くらいのキャラが総受け人気あるわ
そのキャラ正直他のキャラから全然矢印向けられてないから不思議だわ >>666
ダイにセナにヴァンにいっぱいいるわ
黒子の発想は良かったわ ショタは攻めだなって思うけどエロが見たいわけじゃないし 攻めヘイトがひどいのは主人公受けだけではないわ
むしろ主人公を攻めにしてるライバル受け婆のほうがわりとひどい攻めヘイト見るわよ 攻めと受けが固定の推しカプだからそれ以外の組み合わせ全部嫌いなんだわ 推しちゃんメインじゃないチケット買うの迷うわ
コンビニ支払いめんどくさいし 婆は見た目ショタ中身は大人のショタおじさん攻めがすこ かわいいショタかわいいショタクールショタのグループあったけどクールショタ攻めばっかだったわ >>767
例えば主受けのほうが多くてライバル受けのほうが少ない場合に攻め棒にしてる主人公が憎くてヘイト創作してる婆は見たことあるわね
まあこれは主人公受け攻め関係なく逆カプが多いときに起こる現象だけど 推しカプ一切関係ないキャラでも主受けにクソキモモンペにされてるの不快だわ
主人公と絡む時間減っただろとか八つ当たりして原作での友達に暴力振るうそいつ誰よ >>770
これはわかる婆もそう
でも組み合わせ完全固定はどこ行ってもレアなのよね 最近これっていう特定のカプにハマってないせいか太ってきたわ…
創作にかける意欲と時間が無くなるとすぐダラダラ間食するようになるから分かりやすいわ 攻め受け相手固定婆よ!
二人の世界でエターナルよ! >>774
圧倒的に規模で勝ってるカプが極少数逆カプぶん殴ってることもあるわよ >>783
これよね
何でわざわざ自ら見に行って文句言うのか分からないわ >>783
ツイでも支部でもカプ名やタグ明記しといてほしいわ
カプなしギャグやオールキャラの顔で混入してくる率の高さときたら >>783
主受けで自カプ以外のカプ地雷ってこともあるわ
婆がそうだけど 公式タグたどったら被弾したのも見に行ったと言われるのかしら
理不尽だわ 受けの昔の仲間を攻め愛されさせる攻め推し婆いるから嫌だわ
逆も嫌 婆は逆カプ婆よりも腹立つのはリバーバよ
ABAって記載されると推しカプ名で引っかかるのよね 前ジャンルは主人公じゃなくてヒロインに主受け婆が付いてたわ
主人公は本命棒で他の男キャラがサブ棒 婆は婆の推しちゃんを腹黒化させる奴はどのカプでも全員嫌い 主人公受け気にしたことがないわ
最大は自カプだから人気でかなり優遇よ
主人公と攻めの燃料も多いけどそれより主人公と別キャラのコンビがニコイチ扱いで推されてる 婆がすこになるの大体生意気そうなキャラだから攻めなら鬼畜受けならヒステリックにされるわ
戦う時は冷静なキャラなのよ 二次って良くも悪くも自分の思いをはらすものだからね ハマったカプが多数派のことが多いから心はいつもハッピーで平穏よ 主受けに限らずオールのフリして腐捩じ込むクソは多くない? >>797
公式に勝るものないというけど確かにそうだわ
二次ははまっても二次にはまってるようなもんだから飽きがはやい >>799
それが自カプだとオールだろうがそういう扱いになるくらい自カプはそう見える組み合わせなのよねぇになる 婆は糞ドマイナーのときも最大覇権メジャーカプの時も心持ち変わんないわ 婆はだいたい最初はそんなないカプだけど突然増えるカプにいつもいるわ >>802
ジャンルハマってすぐは結構見たりするのよ 婆は推しは人気だけどカプはマイナーになるわ
滅多にグッズで二人揃わないわね >>804
それならそれでちゃんとカプタグつけてくれれば地雷も避けられるのよ
大体そういうクソってカプタグも腐タグもつけないから 棒探しと言われても仕方ないけど婆は好みの推しちゃん見つけたら推しちゃん受けになりそうな関係性の相方探すわ 人生でさして人気ないカプにしかハマらなかったから突然メジャーなカプにハマった時は戸惑ったわ
人口多いと供給多いけど魑魅魍魎も多いのねって学んだ 婆は単体ではホモにしたいって感情湧かないわ
セットで揃って初めてホモ欲が生まれる
なんでもかんでもホモがいいわけじゃないから良い関係性がノマだったらノマをすこるわ >>809
そうだけど自カプだと判定甘くなりがちって話だから >>810
本能に近いものだから説明はでいないんだけどね
今嘆いてるみんな頑張れ!って応援してる >>811
途中までそのカプすこっててももっといい棒が現れたら乗り換えるの? 婆は主人公の両脇にいるケンカップルが好きだけど
大体ほどほどの人気だわ >>817
あんまりそういう経験ないけど乗り換えたことないわね
推しちゃんありきでも攻めもすこれる場合じゃないとはまらないから だいたい婆がハマったあとそのカプに燃料がかなり追加されるわ 今までで一番好きなカプは主人公と2番手のカプだけどそれぞれ他に人気の組み合わせがあるからそんなに人気ないわ 婆も今初めて一番人気カプにハマって戸惑ってるわ
今までハマっても2番か3番人気カプで常に1番人気カプ婆のマウントに負けてたわ ジャンル自体がマイナーだと何マウントされてもへーそうなんだで終わるわ 主人公の両脇にいるケンカップルすこってたことあるけどABって仲悪いのにカプにするのおかしいわ!仲良いA主かB主でしょ!って主受け婆に叩かれまくってたわ 愚痴りたいけど愚痴内容が局地的過ぎてカプがバレるわ 1番人気なカプにハマると書き手も読み手も沢山居て至れり尽くせりでビックリするのよね
弱小事務所から超大手に転職したみたいな感じだわ
福利厚生が何から何まで手厚い >>832
そう感じるのとマウントしているのとは別なので >>830
そんな前のを引っ張り出してくる辺りブーメラン刺さってるわよ 婆ケンカップルすこじゃないからAとBは仲悪いのにカプにするの何で?って素で言っちゃうわ 主人公脇のケンカップルって燃料多い割にはそんなに叩かれないイメージだったわ >>835
横だし亀レス婆はあんま好きじゃないけどブーメランの意味わからないわ >>837
ガチガチニコイチだとあんまり叩かれないけど片方または両方が他とカプ人気あると叩かれること結構あるわ 婆もまじでケンカップル刺さらないけどすこな人はすこなのはわかりゅ 自分が話した話題には絶対に乗らなきゃいけない!乗らずAの話ばっかしてるのはスレ乗っとり!
BやCに興味ないA婆基準でBやCの話されて嬉しいのかしら?
それで否定的なこと言われると「興味ない好きじゃないのになんでスルーしないの!」とか言うんでしょ ケンカップルにも色々あるでしょ
仲間内や同派閥内でのケンカップル
別派閥間でのケンカップル
ガチで仲悪い・敵対している相手をケンカップル呼びしているだけの場合 元カプが主人公脇のケンカップルだけど対抗の不人気仲良しカプにいつもマウントされまくってたわ… >>831
わかるわ〜えっこんなきっかけで盛り上がるんですか?こんなにたくさん絵や漫画が記念だからって出てくるんですか?みたいな
んで1番ダントツ人気だと公式がこいつらのグッズ売れるなってたくさん出てくることも知ったわ
今の公式グッズほぼ自カプ婆狙いだわ ケンカップル🌿焚いてたらガチ不仲だったって明かされるやつ外野で見てる分には好き >>828
わかるわ
後AとBは主人公ありきの関係なのにカプにするのおかしいとかABカプにするとか主人公蔑ろにしてるとか言われたわ
主人公が中心でないと許せない主受け婆って本当にいるのねって思ったわ 今主人公脇のケンカップルって言われたら紘ボーの緑とピンクしかうかばないわ なんでかしら
出した話題には必ず乗れと思ってる婆と自分の嫌いな話題追い出そうとする婆の根っこは似てる気がするわ 普段からお互いに文句や軽口言い合うけどお互いを理解しあってる悪友ケンカップルとかはすこれる
単に相手に興味もないし仲悪いだけはすこれない
片方(受けにされがち)が一方的にもう一人をののしるだけの二人のカプは地雷 ガチ不仲じゃないことが確定してるのになぜか対抗からガチ不仲扱いされる自カプちゃん >>849
カプとして婆たちの間でABが人気でも公式の関係性の方が強いCBカプみたいなのあるわよね 婆は例えばシズイザみたいなガチで仲悪いのは萌えないけどいつも喧嘩してる癖にいざとなると相方を心配しちゃうようなケンカップルはすこ >>853
なんか緑受けだったらピンク以外のがよさそうだわ
誰もいないけど 実は仲良しで焚いてないならガチ不仲は燃料じゃないのかしら >>854
集合意識みたいなのが存在して全員が全員揃って同じ方向を向くと信じてるのかしらね
スイミーみたいに スレにDDで全ての話題に乗るし振るタイプが何人かいるとあの時の自カプの婆と話したいってなりがちだわ
それで個別を作ると過疎るのよ >>860
婆もそれだわ
普段親友カプとかすこるけど後者は焚けそう >>862
嫌悪レベルのガチ不仲じゃホモにできなくない? 自ジャンルの普通に相性悪いだけで関わらないが故に喧嘩もしてないカプがケンカップル♡扱いなのよくわかんないわ >>868
殺したいくらいの強い感情は執着という意味で愛情に最も近い感情なのよ
適当に言ってみたわ >>853
主人公脇っていうと主人公の両脇にいるキャラってイメージだから緑ピンクは違う気がするわ >>858
まあCBは関係性強いけどABもそんなに悪くないし
CBがマウントしてる関係性もかなりハーブだわ >>872
ちょっとお適当に書いたことにムキにならないでよお ガチ不仲で喜ぶようなのってまずいないわ
大抵二次じゃラブラブか愛憎激重感情抱えてることにされてるし 主人公脇の仲良い親友カプとかだとそれはそれでまとめて主受けサンド要員にされがちなのよね
もしくは主人公を取り合って無駄にギスらされる棒の群れの一員とか ホムペ新しくするから気になるとこあったら訂正してねって周知されたから付箋貼って訂正指摘してたら
その付箋婆さんが貼ったってちゃんと書いといてよってまるで自分は巻き込まれたくないみたいな感じで言われて
えっなに訂正指摘してって言われたから書いてるのに書いたら悪者なの?意味分かんなくない?って思った午前中だったわ 自カプは逆だわ草
最初はガチ険悪で不仲だったけど人気だから仲良しエピソードとフォローが追加されたわ ガチ不仲だとわからセックス捗りそうだわ
あるかわからないけど無惨と炭治郎だとわからセックス出来そうだわ ホモボーはワンクールだけに棲み分けがあるけど山獄みたいなのだと争いが凄そう 主人公の近くにいるサブキャラ
主人公を挟むポジション
この二つが混ざってる気がするわ >>870
まぁどうしても自分が殺す!なら焚きどころもあるけど 主人公とAとBの3人組でAとBのカプ焚いてると大体主受け婆に叩かれるイメージあるわ 不仲でも愛憎入り混じってたらいいけど吐き気催すとか逆に何の関心もない無はきついわ 敵同士!因縁萌え!してたカプにそいつらの間に因縁無いよって作者が言ったカプなら知ってる 婆今までケンカップルすこったの1度しかないわ
元々仲良しで今敵対してる >>878
また職場の「婆悪くないわよね!同意して職場叩いて」愚痴来たわね
ホモ好きじゃない癖になんでここに来るの >>878
毎日昼休みに来るけど午前中の愚痴言う同僚いないのね >>878
他の人はホムペチェックしてるのかしら
ひょっとしたら直す気は無いけど一応予防線として言った言葉なのかもしれないわ
ホムペ作った人は更新マメにする人なのかしら 元ジャンルの作者→人気に一切媚びず人気カプ爆破が大好き
今ジャンルの作者→人気は気にしてるっぽくて顔カプだった人気カプに燃料追加しまくってる
作者のスタイルも見極めないと大変なことに 自ジャンル作者→もう推しちゃんの記憶が曖昧
だわ… >>901
そうよ
挟まれてる主人公枠はネウロよか弥子だけど >>898
むしろ数十年同じホムペだったのをやっとこさ更新する感じ
よくある質問の欄のとこでむちゃくちゃ付箋貼ったけどま〜要らないなら無視されるだけよね 自ジャンル作者は最近推しちゃんの人気を認めたのかサービスが増えたわ
具体的にいうとカラー扉ほぼ推しちゃんハブだったのにここ1年くらいで急に増えたわ 自ジャンル作者が久々に描いた推しの顔違いすぎてきつかったけど最近描いたやつは多少マシになっててホッとしたわ 主人公受けすこだけど総受け婆とは違うわね
ニコイチな推しカプがすこなのよ 皿の主人公脇カプと言ったらレオマブよね
レオマブで主人公をサンドするのは見たことないわね レオマブこそジョーチェリっぽい
けんかっぷる抜きでね >>918
レオマブじゃなくて片目眼鏡のことじゃないの >>925
だから主人公挟んでるキャラでしょ
その通りじゃない なんで内野スレでやらないの?
内野には今更なんじゃないの >>928
赤井のキモい構え内野が手マンの構えって呼んでるやつだわ >>931
コナン婆向けに画像まで貼ってるからよ? 内野スレ追い出し婆が最近基地じみてるわよね
新しいのが居着いたのかしら 自ジャンルは最初主人公とAとBの3人組だったけど主人公だけどんどん活躍して新キャラとも仲良くなってABはニコイチっぽくなったけどかませ枠になったわ >>940
知らないわよ
自分がスレ閉じればいいのにね 会えば言い合いする仲悪い2人カプにしてる婆いるけどケンカップル好きなのかしらとは思うわ
お互いニコイチいるし話題にはならないけど ノマは新蘭大好きなんだけど見たいのは公式なのよね
二次もあるみたいだけどやっぱり公式燃料が最高だわ 婆のとこの作者はねー普段笑わないキャラ複数名を笑顔に書いててみんな頭おかしいのかしら?な笑顔だったのに
推しちゃんだけ頬染めた笑顔で内野から羨ましがられたわ
癒される笑顔よ >>943
いや婆が内野スレでやればいいだけでしょ >>511
ひゃだ!婆のレスもどこかに誤爆装っておとされてるのかしら
ムラムラするわ >>950
確かガチガチのノマがあるキャラだったかしら
>>957おつわよ 婆の推しちゃんは笑わないキャラで笑うと豹変した扱いよ >>951
いや婆はコナン婆じゃないわよ
なにが見えてるの? 直美の容姿いじり報道しんどいわ
婆が学級会でいじめられ取り上げられた時の地獄思い出すからやめてほしいわ 病気の講演会行ったらうちの主治医と言ってることが真逆だがおかしくないかって喧嘩腰で質問する人がいたわ
完璧な治療法確立されてない病気なんだから色んなアプローチがあるでしょうになんでキレるのかしら >>968
ABとBAでいつも殴り合いするじゃない
公式に解釈が確立されてないものは自分が正しいてなるのよ 婆はあの頬染めショタ?の片想い成立してくれてもいいわ
ヒロインも眼鏡チームにいるときより友達とトリオやってるときのが良い感じなのよね >>974
関西ではもう知識人っぽい扱いでブス芸してないっぽいわ 容姿いじりお笑いのとどめが刺されてもよくない?
舞台でひっそりやるならともかくテレビでは婆見たくないわ でも稲ちゃんみたいな人はテレビで容姿いじられない方が不自然よ いくらお笑いでもTPOをわきまえない容姿弄りはよくないわね
オリンピックは差別のない公平な場なんだからそういうことをやっていい場所ではないのよ >>978
わかるわ主人公といるとなんか遠慮してる感じなのよね
同い年の女の子と三人でいるシーン好きだわ >>993
婆年配の人によく松たか子に似てるって言われるんだけどもしかして ブスいじりいらないけど上白石さんみたいなのを恋愛ヒロインで使うのもやめてほしいわ >>996
皆につまらないって言われたらしくて草だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 13分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。