わいわい雑談スレ5245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/159956661
わいわい雑談スレ5244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616079490/ おつわよ
松たか子に似てる婆は言ってくれる人から可愛がられてるのだと思うわ 明太フランスにんにくバターがしみしみでおいしかったわ お昼ご飯はおにぎりと唐揚げよ
スカなホモ小説読みながら食すわ ラップのコミカライズの絵ほんとに可愛くないわ
ソシャの告知SD描かせるのやめてほしいわ なんでもかんでも舞台化ね
儲からない舞台業界が金しゃぶれるオタク界隈に気付いちゃってからもう癒着止まらないわ 発砲アクションはまだ舞台化しやすそうね
ハンドル持ってサカサカ動くよりは バナナのアナバキュってモデルの実在人物がいたんじゃなかったかしら
似てる? そういえばワートリも舞台化で白髪やばそうとか言われてたわね 人気脇カプ
仙流!ゾロサン!今鳴!カカイル!山獄!轟爆!及影! >>22
2.5微妙な婆以外はウィンウィンなのよね ワートリの白髪ショタ?は人気のかわいい系あてがわれてたわよ ラップ舞台のチケットが2万くらいするのやばいわよね 婆はテニミュからオタク復帰したからなんとも言えないわ リバーフェニックスに似てたらアナル界で天下取れるわね 三次元成人男性のかわいい系には限界があると思うわ
あの白髪ショタ小学生くらいの見た目らしいし 婆達の木村達成がてんごはなれてからなかなか芽が出ないわ
こんなことなら影山もうちょっとやってて欲しかったわ顔も声もそのまんまよ バナナはゴリラみたいな俳優でやってほしいわね
見ないけど >>29
ジャンプ作品の中に一作だけ混ざる弱ペダなんなの 自ジャンルの2.5小学生のショタを成人男性がやってたのが無理すぎだったわ >>29
15年くらい前からタイムスリップしたわね 役者が不祥事起こしまくるから2.5嫌い
2.5に出るような底辺俳優ってほんと素行悪いわ >>29
今鳴ちがくない?
一番人気なら東巻でしょ ワートリ舞台化も俳優内野が楽しんで終わりなよくある結果になりそう
フォロワーが原作内野だけど普段公式の話よくRTするタイプなのに舞台の話はさっぱりよ 舞台化すると舞台でやったネタを二次に輸入する婆がいるから嫌 自ジャンルも舞台やるけどみんな化粧濃すぎよもっと不細工でいいのに
イケメン設定ないのに何でイケメンになってるの >>52
そういう意味じゃ無くてジャンプ縛りかと思ったら弱ペダ入っとるんかいって言いたかったの 舞台俳優の彼女がバラエティ番組で言ってたわね
舞台見に行って出待ちしたりプレゼント持ってキャイキャイしてるファンを尻目にその舞台俳優とディナー食べに行く約束してるっていう優越感がたまらないとかなんとか >>34
そうでもないから苦手勢が肩身狭いんじゃないかしら 五夏五強化されたっていってる婆いたけどいま五夏五無燃料じゃない
公式は虎伏で五夏五ていってるのがよくわかんないわ
伏虎伏はたしかに燃料きたわね >>66
肩身狭いジャンルがあるの?
刀かテニヌくらいじゃないそれ >>66
ジャンルによるけど好きは言葉に出しやすくて苦手は言いづらいだけだと思うわ 公式が2.5推しなのと公式がキャラ=声優推しなのどっちがマシかしら >>66
舞台苦手ってどのジャンルでも堂々と言ってると思うけどどこジャンルなの? >>73
舞台からですって注意書きしてる人見ないわ >>78
どっちも嫌だけど後者は最悪のクソクソうんこよ >>67
そのすぐあとに二次では五悠と五伏人気なんだよねーてレスに主人公受けばっかりずるい!キモい!てやってたから主人公受け叩きたかっただけだと思ったわよ
五伏も人気ていわれてんだからどっちかというとジャンルごじょ攻め人気なのに 舞台は好きな人だけ観に行って興味なきゃスルーだからどこも舞台化しとけって感じよね >>84
ここじゅじゅつの主受け地雷な荒らしいるわよね
どうしてもそっちに話流されるわ 漫画原作があるのにアニメ=公式扱いもなんか違和感あるわ公式は原作だけよ 自ジャンルは原作終了して燃料少ないとこに舞台化がきたから皆盛り上がってて苦手って言いづらい雰囲気だったわ 舞台は舞台って割りきれたら良いけど原作が虚無の刀はそういうわけにもいかなくて大変そうよ >>67
五夏五ていい始めた時点でいつもの難民とこのずずつ婆きたなっておもったわ 舞台は気を使う人多いけど声優は気にせず普通に扱うからムカつくわ >>93
定期的に公式は五夏五!て宣伝にくるわよね >>88
逆じゃない?ふんわりとした主受け嫌い話を全部じゅじゅちゅの主人公だろ!って発狂してるじゅじゅちゅ主受け婆がいる印象 >>51
不祥事もだけど役の私物化勘弁してほしいわ
ホモ営業とかやめてほしい >>95
😎のイメソンハーブとか映画ハーブとかを公式のように語っていくわよ >>90
集客良ければかなり儲かるみたいね
あとグッズとかすごい売れるらしいわ俳優の分と原作の分と作れるし 自ジャンルは舞台じゃなくて実写化したけど内野からはボロクソに叩かれてるわ 昨日差し入れにお茶どうかしらとここで質問した婆だけど差し入れして正解だったわ
ありがとう婆達昨日レス返せなくてごめんなさいね ヌメもそうだけど舞台俳優のホモ営業でハーブ焚く婆少なくないわよね
それ公式じゃないわよ >>88
強化された!まではよかったけど二次で人気ないのはなんでー主受けのせいだーやり始めたからただの基地だなって思ったわ >>105
あらよかったわね!報・連・相はは大切よ >>90
ならなかったらこんなに舞台やってないわよ >>114
進撃も舞台やろうとしてたけど稽古で人が亡くなったから >>108
気にせず声優ネタが扱われるジャンルってどこ?
声優はインタビューや作品イベントくらいしか露出ないしホモ燃料に出来る絡みすることそんなないわ >>97
五悠と五伏が2次人気あるのよねて婆がレスしたらこれだから主人公受けどーたらこーたらレスしはじめたからそれはないと思うわよ >>104
鋼の錬金術師かしら
ジョジョかしら
斉木楠雄のΨ難かしら 進撃のことあったからなんか実写の文句も言いにくくなっちゃったわ >>104
銀魂とるろうに剣心以外のすべてが当てはまるわね 声優作品インタでホモサービスっぽいこと言う人結構いるわよ >>117
ラジオとか生放送とかあるわよ
それなら2.5のほうが閉じてない? >>42
宝塚で好き作品やったけどプロのおしごとで良かったわ
何よりビジネスライクでキャラ引きずらないのありがたいわ >>118
ごじょちん攻めが強いだけなのに主受け憎みすぎでしょていっても主受け叩きずっとやってたわね >>126
あーなるほどコンサート的なことするジャンル通ってないから盲点だったわ
その可能性のあるわね >>119
どれでもないわ
もうちょっとマイナーだわ ねぇねぇpovoの対応機種見てるんだけどSIMフリーの対応機種のとこにXperiaがないんだけどこれってXperia端末使いたかったらauで購入しろってことなのかしら
鬱だわ 俳優は腐営業もするけど炎上にびびってキャラdisとかはしない
声優はアニメラジオでdisに近いこと言ったりしてひやひやすることあるわ >>130
いい意味でドライよね
新しい舞台始まったらサッと切り替えるわ >>139
こうやっていつまでも引っ張るのがいるのよね >>136
こういう話を聞くたびにやっぱりアンドロは自由度が低いと感じるわ
婆はあいほんと心中するわ 銀魂とるろ剣は外野の婆も楽しめたわ
普通の映画もしてもそれなりに良いできだったと思うわ 閲覧数1日平均 25万以上(3月6日〜3月12日)
1,422,361 五悠
357,678 煉炭
351,557 五伏
326,059 フロ監
287,625 宿虎
275,158 ジェイ監
254,410 ぎゆしの
参考(20万以上)
243,540 伏虎
231,109 さねぎゆ
201,507 赤安 ねえ婆
仕事ってするときずっとドキドキしてる?
忙しいけど一年経てばと思ってたわ
でも一年経ってできるようになってもドキドキするの
仕事自体はやりがいとかないわ
てか事務だし >>140
声優結構危なっかしい人いるわよね
特定人気キャラの話だけして他の話しないから他の共演者が触れられない部分をフォローしたりキツい言い回しをマイルドに言い直したり気遣いできる人すこれるわ >>152
五夏五はリバなのに虎伏は固定で草よ
主受けほんと地雷なのね >>152
五夏五でいいなから伏虎伏にしてほしいわ
片方だけ固定に本気がみえるわ 声優は一定の世代より上に痛いの多いイメージだわ
若い子は炎上恐れてマイルドなイメージ 昔少し興味あった男声優のツイッター見たら
男の同業相手に発情期のメス犬かってくらい
媚びっ媚びのフニャフニャした言葉遣いでイチャイチャリプみたいなの送ってて
きっしょ!!!てドン引きしてしまったわ
ホモ営業って闇深いのね >>171
なんでもかんでも主受け叩きに話変えるからやだ >>167
アムロの中の人と緒方は確かに落ち着けと思うわ なによー
怪獣8号つまんないつまんない言われてたからドキドキしながら読んだらまだ全然面白いじゃない 安室の中の人はアムロ十代の頃からコスプレイヤーだからまぁ >>176
室元気かしら
あいつは本物だからヤバイわ >>158
婆もそんな感じだわ
で失敗したときに怒られまくってメンタル潰れたわ アムロはまあ別に気さくだし
緒方は説教マンだからああいうの苦手よ 婆は浅沼の言動がどうしてもキツいわ
推しちゃんの声なのに 婆のとこはクズしかいないから失敗してもあらーで済ましておしまいよ
婆も婆だけどマジで上司も上司よ 自ジャンルは声優が普通にこのキャラ嫌いなんですよねとかこのキャラやばくないですか?とか言うわ
しかもそのキャラ自分がやってるキャラじゃないのよ >>180
中間の世代は上を立てつつ下も立てて忙しそうだわって思うわ
中村悠一みたいなのは珍しいわね悪い意味で >>158
婆は慢性的に緊張状態でつらいから
水筒に炭酸水で割った焼酎を入れて持ち歩いて
あんまり苦しい時は休憩室一人になってこっそり一口飲んでいるわ
たぶんもう仕事やめた方がいいわ >>187
あーんやっぱミスると怒られる環境にいるとそうなるわよね
環境のせいだわ 逃げる虎を共犯者だって連れ戻しにきた伏攻めすぎたわ
逃げるヒロインに捕まえにくる攻めね 婆は夏五虎伏灰七だけど人によって傾向違うんでしょうね >>186
同業者にガチめのブロックされた室元気ね
秒でリプしてキモがられたりしてたわ 山口勝平声ほぼ変わらないのすごいわ
媚びてもないし落語とかやってて人生楽しそうだわ 赤いの中の人とかあんま喋らないほうがと思うこと多いわ >>158
不安障害かなんかあるんじゃないかしらカフェイン控えてハーブティ飲んだら?
あとはガムが噛めるならガム噛んでみるとか今ならマスクでごまかせるでしょ 推しちゃんの中の人迂闊な発言もしないけど推しちゃんに愛着も思い入れもまったくなさそうでつれぇわ >>147
ライビュでヅカのも千葉きゅんのも見たわ
少し演出もドレスも違っててどっちも楽しかったわ
円盤買ったらどうかしら 乙→棘 乙→マキの矢印は感じるけど乙→パンダは矢印感じないわ
所詮畜生って思ってんのよね >>228
別にないわねぇ
ハーブも白湯も試してるわ
ちなパワハラセクハラが蔓延してる会社よ つか普通に公式連呼して五夏五宣伝しにくる難民基地がやってるでしょ
伏虎も虎伏も荒らしに利用されてるだけよ >>236
あんまりそれはやらないけど兎に角ノリがキツいわ 婆も不安障害かしら
毎日朝になると不安とモヤモヤで6時で起きちゃうわ
そのせいで慢性寝不足よ >>211
声優内野にもガチブロックされたりお叱りのお手紙貰ったりしてるのよね >>240
ちょっと婆
体がその会社拒否ってる危険信号なんじゃないの ガンダム系は室元気や中村がマシに思えるやばい声優の宝庫だわ >>243
あーん婆もよ
1時に寝て6時前には目が覚めてしまい毎日めっちゃ眠いわ >>251
うんでも流石に一年いたら慣れるかなぁって 5関連は面倒そうだからつまみするなら乙棘かなって思ってるけど
リカというノマがあるわよね >>241
イメソンハーブと夏が死んでから娯楽作品を嗜んでない映画見てないハーブすごかったわ
しかも公式って言って話すのよね >>261
おバカね
一年過ごしてストレスが蓄積されて体が反応してるのよビクンビクン 室は同業相手にキモいだけでキャラdisしたのは見たことないから許せるわ >>204
めちゃくちゃ緊張してるときにいきなり怒られたことがあってそれがトラウマになって更に緊張するって悪循環に陥ったわ
それで日常での不具合と不眠で死んだわ >>263
乙はリカ以外の人も好きになるってファンブックで情報来たからいけるわよ そんなこと言うからには有能なんでしょうね
スレ立て速度争いましょう 鉄血は内野に室元気が癒し扱いされてたっていうからよっぽどひどいのね 最近ジャンプの漫画全く読まなくなったわ
読んでるのは+のスパイと歯医者だけだわ >>264
あれ怖かったわ
キャラ単体のイメソンてとこ隠してカプの公式イメソンみたいにはなしてたわ >>264
五夏五なんて作者直々にメロンパン体に夏はいません五条に呼ばれたとき反応したのは頭がおちたトンボがビクビクするようなもんwてハーブ爆破されたのにね 鉄血と真の主役とキャラdis声優で別のを思い出しちゃったわ
あむあむの人ほど痛さが知られてないけどきらい >>280
声優たちは楽しくやってたけどストーリーで心が死にかけたらしいわ
収録現場が毎回葬式だったらしいわ
室元気の空気読めない壊れかたが救いなのよ気が狂ってるわ >>283
アニメのEDも五夏五のこと歌ってる!てハーブを公式扱いして持ち込んでたわ あむあむの人は痛さがコスプレに傾いてるとこだけど
もっと痛い人は居ると婆は言いたいわ トレンドにウルキオラとグリムジョーいるのなんでなの 鉄血はクーデリアの人が三日月罵っててこの先恋愛展開あるのにやめてよ〜と思ってた時もあったわ
それどころじゃなくなったけど >>287
虎は逃亡ヒロイン
ウニはヒロイン
ヒロイン同士百合では? バナナフィッシュの金髪てラップの警官なの?あんな見た目だったかしら? あの作品のキャラdisだとガエリオの声優が君臨してるから他が霞むのよね >>286
いちおう五夏五名前も対比で作って才能型と努力型の天才コンビで
対立して別れた後も夏は五条袈裟を選んで着ているとか作者直々の燃料もあるので… 基地いなくなった?
虎伏は最期が決まってる主人公とヒロインって分かったのね >>299
何が言いたいの?
キャラが似てるかってこと? 婆は昭弘の中の人イケメンなのに眉毛昭弘みたいに油性ペンで書いてたの見て和んだわ
どこのイベントでもそうだったみたいでアニメ雑誌のイベント紹介では毎回油性ペンの太眉毛の中の人がいたわ まぁ普通に人殺したから高専戻れないしてる主人公を迎えにきたの攻めっぽかったわ
あと顔も雄だったわ >>309
いや中の人の見た目がなんか違う様に見えたのよ
化粧しているからかしら ガエリオの人はdisだけじゃなく主人公自称しちゃったんだったわね…
ゲストくらいなら問題ないけどすこ作品のメインキャラには来てほしくないわ >>321
庵野主催のアニメ市で若手監督アニメの声優担当してたんだけど
アフレコで監督に強く言い過ぎて監督萎縮してたわ
鈴木Pが声優の助け舟ーとかナレーションつけてたけど こうやってじゅじゅつの話が進むのもあと少し
そろそろ民族大移動が始まるわ >>322
公式は伏虎だわ
て冗談は置いといて作者✹がヒロイン呼びされてるの割と本気で嫌だったのかなって思ったわ >>328
え?自称したかしら?
まあ発言は痛い感じしたわ >>316
フライパンで野菜煮たのを鍋と言ったりダイエット中と言っときながらラーメンチャーハンとか無謀なご飯食べたりするところ >>337
エゴサしまくりらしいしね
ふしぐろは初期の少年ぽい感じに戻してきたと思うわ >>338
配信かイベかで言ってたって内野が切れてたわ メディアがじゅじゅつをきめつの次の流行に持ち上げたがってたけどぶっちゃけ無理よね? もーここで争いを詐称するのやめなさいったら
おうちに帰りなさい >>345
へーアニメ化で美人にされた反動かしらね
げげはサスナル派ね 林原は灰原がヒロインだと思ってたんでしょ?
んで待遇悪くてキレたとかなんとか >>302
あら?五夏五否定されたと思うと作者ガー公式ガー五夏五婆すぐでてくるわね 雄で思い出したけどツイステコミカライズの主人公の名が雄剣ってすごいちんこ力高そうだわ だって元看護士でしょ
そんなん気が強いに決まってるじゃない >>328
現場でガエリオの中の人だけ笑顔でで頑張ろー!楽しくやろう!っていつもハイテンション
その日死ぬキャラがいるのに空気がおかしくなるのは聞いた >>360
ぐぐったら円満 雄剣(えんまゆうけん)らしいわ >>365
櫻井はやる気なくてずっとタブレットいじっていたて噂話聞いたわ >>351
悠仁が死刑で人殺しでその祖父にわざわざ倭助って名前つけてんのよ
きめつみたいにお茶の間には広がらねーわというか広がったら作者にもやべーわ 外野からするとどっちでもいいわよ
好きにすればって感じ >>323
あなる
2.5俳優だから化粧と髪で変わる顔立ちなんじゃないかしら キャラに思い入れありまくりで自キャラ贔屓目だったり私物化気味な声優もいればキャラに思い入れなさすぎで設定とか全然覚えないしどうでも良さそうな声優もいるのよね >>378
設定覚えてないのに演技できるのかしら? あっこれ腐女子だろうなって考察みると婆は婆だからサブイボたつわ
家でやってて >>370
強そうだわ
名前の由来が知りたくなるわね 婆は虎伏虎で迷ってたけど伏のほうが精神的にしっかりしてたから伏虎に落ちついたわ ぶっちゃけ中の人がこういってたからってキャラもそうだとかいう謎暴論やめてほしいわ 声優ってキャラの詳しい設定資料とか渡されてるかしら >>365
自分のキャラは絶対死なないのがわかってた感じなのかしらね
主人公は人殺したから死ななきゃだめだけどガエリオは善人だから生き残るとかなんとか >>390
これ
中の人の解釈を公式認定されるの嫌だわ原作者でもないのに >>396
マリーにどうのこうのってここで読んだわ
ソースは知らないけど じゅじゅつの中村は知らないけど婆のすこ作品だと特に問題なかったわ >>302
公式で強化されたって騒いでるの袈裟のことよね
ほんと毎回宣伝あって草だわ 婆受スレに毎回逆張りしに現れる婆ほんと面白いわ
どんだけ必死なの >>390
わかるわ
そして声優よりしねって思うのは2.5俳優のリップサービス 愛着無いのは別に構わないけどキャラの名前間違うのだけは勘弁して欲しいわ 自ジャンルスレで中の人のインタが公式スタッフのインタより支持されてたわ
中の人インタはAB燃料公式スタッフインタはACBC燃料っぽい感じでジャンルスレにCアンチが居座ってたからそうなったわ やだ全然関係ないとこで早バレ食らっちゃったわ
ショック 飽きたジャンルの受スレ全部見たら全部荒らされてたわ
嫌がらせ付きで うーん
Xperiaたけぇわ
GALAXYに乗り換えようかなぁ 検索に引っかかるように早バレ呟くのやめてほしいわ
テロじゃない 自ジャンルはABとACとADが人気だけど
Aの舞台俳優がBCD内野に満遍なく媚びてる姿勢がビジネスすぎであまり好きじゃないわ
ただ特定カプにだけ媚びるよりマシといえばマシだけど 焼きそば喉に詰まったのに誰も大丈夫?て言ってくれなかったわ
今日は優婆いないわ >>417
これいうと国がどうたらこうたら言うやついるけどまったく国関係なく性能だけの話でいうわね
GALAXYははっきりって使いづらいしバグ起きるしもっさりだし画面キレイってこともないし値段以外使う意味ないわ スルーしとけば浮いてて面白いのに
相手するのがいるから荒れてしまうのよね >>432
うわ楽しみにしてたのに最悪だわ
ネタバレやめて GALAXYはS10の系列は最高だけど他は糞って聞いたわ >>431
マジレスすると伏総受けだと思うわ
変なやつがいつも行きていたわね
婆昔は虎伏で常駐していたけど伏受けがキャラモンペ化してきて痛いから婆は行くのやめたわ
最新話で虎伏虎に傾いたわ 本スレでABが一番人気で公式でもAB燃料がドバドバだったのに最後でACとBDに分かれてコンビ成立したわ
そしたら今までもABアンチ多かったんだけどABの話するのは禁止
BDの話しないやつは公式否定してるって追い出しかかったからABスレ作ることになったのよ
でもABスレ先でもBDにしないやつらの巣とかBD否定は公式否定とか延々と粘着されてABの話ができなくなったわ
そのまま婆はジャンル卒業したわ…専スレにまで追ってくるアンチはじめてみたからびびったわ >>451
専スレまで追いかけてくる人は基地外すぎるわ >>451
え?普通にあると思うわ
わざわざ乗り込みにくるやつ 基地外は暇を持て余してるからそれまでのターゲットが移動したとこについていくわよ ウマ娘頑張ってもギリギリBまでしか育成出来ないわ
婆は疲れた 元ジャンルでも現ジャンルでもアンチが専スレまで乗り込んできたわ
内野のが多いからアンチがボコッされて消えたけど そうなの?完全スルーしてたわ
えらいわねぇって思いながら見てたわ >>379
今更言うわね
大丈夫!?お茶飲みなさい どんな思想持っててもいいけどわざわざそのカプでやってるとこ乗り込んで
否定していくのってただの基地がいなのよね… かっそかそ共通ホモスレがAB人気でにわかに活気づく→「ABの話ばっかするなら出てけ!」
AB婆がAB専スレ立てる→共通ホモスレ過疎に戻る→ABスレでBAの話させろ!Cについても話させろ!というおかしなのが来る→ABの話が出来ない事態に
別口でジャンル雑談スレが出来る→AB婆がカプ以外の話もするため&荒らしにうんざりして移動→雑談スレ活気づく→AB婆ばっか!と荒らしが発狂 推しちゃんアンチスレあったのにジャンルスレでも叩かれてたわ
推しちゃん絡みのカプは出禁状態だったわ >>462
昔に比べて棲み分けしなくなったと思わない?昔はアンチはアンチスレでやっていたわよ
延々と本スレで喚いてる基地がいたわ
作品アンチてよりか脚本家アンチで他作品のアンチし出すし誘導聞かないしマジ基地だったわ ジャンルスレ
アンチがずっと対抗宣伝と自カプ叩き
すぐアンチが被害者面と〇〇内野がーやるからなかなか内野が反論できない
自カプスレに移動
内野だらけだから内野がアンチのアンチハーブに反論しまくってアンチが消滅
ジャンルスレも基地のせいで過疎
カプスレ快適 婆の推しちゃん叩いてる婆が推しちゃん×その婆の推しやってるわ????
ボロカスでこいつのせいで作品がおかしくなったとか言ってるくせになんで攻めにするの??? >>472
んふふよくある謎現象よ
この間まで推しちゃんdisってたのに攻ー!とか言いながら
カプにつかってて笑ったわ 自ジャンルスレはほぼAB専スレ状態だったけど途中からCDも少し盛り上がってCDの話題が続くようになったらCD叩かれて専スレ行きになったわ >>441
あらGALAXYだめなの
じゃぁやっぱりXPERIAで検討するわ 自ジャンルスレは不人気推し婆たちがボソボソ独り言呟いてる感じだわ
人気キャラ婆たちはツイでとても楽しそう… iPhoneみたいにAndroidもスマホカバー充実させてよ😠 >>472
・推しちゃんが人気キャラ
・推しちゃんがハイスペイケメン
・推しちゃんがその婆の推しに(比較的)友好的 Androidちゃんのイースターエッグすこ
でも今のやつなんか微妙なのよね
前持ってたやつはミニゲームできたわ >>484
全部当てはまるわ
そして推しちゃんは作中キーパーソンよ >>482
種類が多すぎてコスパ悪いのよ
iPhoneは同じ形のスマホを大勢が持ってるから作られやすいの お前のせいでおかしくなったんだって言いながら攻めに抱かれる受けね そういえば変えたらカバーも変えなきゃいけないのね
今のでかいから両面テープで貼ろうかしら >>479
うん
ぺリアにする
LINEで問い合わせたらpovoSIMフリーでもいけるみたいだったわ
ただし動作保証はしねぇからなって感じだったわ おかしくなっちゃうっ♡♡ひゃだっ♡ああん婆っ♡♡♡ たまにソシャゲ動画で見るとこれは違うゲームかなってくらい動作速くて泣いちゃう 男声優のホモ営業もあれば女声優の百合営業もあるわ
ジャニとこの前セクハラ女社長が告発された芸能事務所みたいなシステムどこにもあるのね 作品自体もだしカプもそんな数ないのに凶暴な婆いるとびっくりするわ
AB推しで話してる人らにBA婆がブチきれてて正直面白いけどいたんだなーって >>450
あーなるほどそういう意味ね
婆受けってなに!?てなったわ 自カプ界隈の婆たち婆以外みんな意識高くて頭良さそうだから怖いしすきくないの
自カプ婆たちがスタバでコーヒー飲んでる時婆は家で鶴瓶の麦茶飲んでるの…スタバ行ったことないからよく知らんけど… 助けて婆
仕事する気が起きなくて今日ずっとスマホいじってるわ カプってお互いに矢印があってこそ成立するのに頑なに片方からだけの矢印とも言えない発言で燃料って喚く婆目障りだわ
そいつ公式ではっきり嫌いって言われて明記されてんのよ頭悪いのかしら >>508
婆の偏見で歪ませられてる他の自カプ婆達が可哀想ね >>514
嫌いの理由によるわね
感情の矢印が向いてるわ
矢印ないorその他大勢と同じ程度の友好的態度より負でもある方が焚けるわ >>472
かっちゃんモンペに何言っても無駄よ
かっちゃんが攻めになる可能性あるキャラ男女構わず徹底的に潰すのよ 自ジャンルにも内野5人くらいしかいないのに滅茶苦茶凶暴な婆いるカプあるわ
新規来て欲しいみたいだけどこの婆いるから新規来ないんじゃないかしらと思うわ >>450
そういや誤爆とかたまにあったわね
気を利かせた婆が地震ねつ造してまで誤爆騒動流したのにこの誤爆は何分にスレ立ったからわざとだ!てわいわいで検証する婆とかもいてカオスだった夜思い出したわ そういえば志村けん死んだけどけんちゃんらーめんってまだあるの? >>506
バレだから注意よ
婆総攻めにみせかけて続編で婆受けになるのよ
婆×婆から婆×婆になるからリバ苦手な婆は注意してね
更にスピンオフで婆の子供たちがノマるわ >>508
クロ月
あかあむ
タイバニ
洋画全般! 真昼間から若い雄同士が棒や球を駆使した熱い戦いを繰り広げてるのに見られないなんて辛いわ 鶴瓶なんか失言しててドン引きしたけど何言ったのか忘れたから許すわ鶴瓶
鶴瓶の麦茶…いただくわクイッ >>521
村ジャンルでそういう雰囲気だったら来れないかもね… してる人って0じゃないの?ってカプに数人新規増えただけで婆は嬉しい!! >>507
>>535
なるほも…ね
もうみないわネタバレありがと! 婆は麦茶ならはくばくの麦茶パックがすこだけどまた店から消えたわ
婆がいいと思うものを消していくこのスーパー喧嘩売ってるわね冷凍剥き枝豆返しなさいよ 人いない増えろ〜って嘆くくせにあれ解釈違い!これ解釈違い!ってうるさい奴やはり婆が秘密裏に消すしか 婆職場だと快便
でもこれってたぶん通勤で歩くせいだと思う >>514
対抗婆のあっちは矢印がないわ!ハーブだわ!ほど信用できないレスもないわ
まあこれは婆にも言えることだけど 昨日の夜納豆食べたからうんこ爆誕したわ
やっぱり納豆は偉大 >>461
ありがとう
コーヒーがぶ飲みしたら焼きそば流れたわ😫 あーん昼休み終わりだわ
しんどい疲れた帰りたい
バイバイ婆たち >>545
むき枝豆冷凍BIGーAで見たわ
台湾製わよいい仕事してるわ 片方からは滅茶苦茶好意的な矢印出てるのにもう片方からは無関心かその他大勢と同じ程度の友好的態度(のように見える)ってどうかしら? 無関心ならともかく嫌いって感情もってたら焚けるわ
他人のハーブ否定ほどアホらしいこともないわね 解釈違いにうるさいで思い出したけど過去カプは大手が解釈違い許さないマンだったからどんどん人減ってったわ
去る時に好きに描きづらくて息苦しいって相手ぼかして砂かけしてった婆がいて界隈ざわざわして最終的に解釈違い許さないマンも去って完全に死んだわ ねえこの前カーブスの話してたけどあそこの勧誘のウザさってワートリ婆みたいな感じかしら
事件が起きないほどほどの範囲のウザさ >>554
あーん都会婆!
近くのスーパーではもうイオンの高い有機栽培のやつしか売ってないわ😢 >>556
カプ次第だけど無関心のが受けで愛重いのが攻めなら婆は行けるかも
逆はつらい 樹忍ってなに?!
ちょっとわいわい留守にしただけでついていけないわ 攻め←受けの片想いホモすこ
ただし攻めは受けのこと友達としか思ってないの
えっじゃあ攻めじゃないじゃない…婆はいったい何を…?攻めは攻めじゃなくて受けも受けじゃなかった…?あ…?あ…? >>559
その砂かけは別に悪くないわね
大手が毒大手よ 自カプに燃料来て対抗が必死でないない否定してくるの見てて笑っちゃうわ はぁ…おもち♡マシュマロて名前にしてふわふわほのぼの作家として活動してみたいわ >>571
あるある
原作者の描き下ろしでも公式じゃないわって暴れてた イオンで何気に高いわよね近くの西友と価格争いの茶番してるわ
もうちょっと離れたとこに爆安でお惣菜も美味いスーパーあるけどそっちは無視
新参絵馬を無視する古参老害みたいだわ >>556
片方の矢印が重いカプすこってたけど対抗の両方の矢印同程度のカプにマウント取られまくったわ
愛が偏ってる関係は上手くいかなそうとか言われたわ >>575
そういうのあると原作者はお金のためにやってるだけ!とか言い出すから面白いわ >>576
横だけどわかるわ
SAIの覆い焼きくししてパステル可愛い系のイラストあげてそうわよ >>571
これと逆なんだけど自カプスレに他カプ婆が「うちは燃料来たわよ!ざまぁ!」しに来るんだけど燃料がマジでわかんなのよね
ただ他カプのキャラが話に登場して推しちゃんとごく普通の会話しただけなのよ
そりゃ自カプだったら嬉しいでしょうけどカプで見てない婆には普通に登場人物その3とかにしか見えないわ… >>583
腐媚びとか言われるのよね
気に入らないカプだと二次人気に屈したとか需要理解して腐媚びしたとかイチャモンつけるのよ >>595
わーい!🥔⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾₍₍٩( ᐛ )۶₎₎🥔
いももち作ろうかしら!お芋おいちいわ! デザインが最高にオサレなバッグがほしいわ
婆たち知らない? なんでよ!
ルーこってりカレーよりジャバジャバカレーのが美味しいでしょ! >>597
芋なら!!あるわ!!!!🥔🥔🥔🥔
玉ねぎもある!!まかせて!!! >>604
カレー食ってる気がしないのよ!ゴロゴロドロドロカレーがいいの!! >>583
草
本当これだわ
原作者はお金のためにやってるだけ!原作者が本当に書きたいのは自カプ!って毎日喚いてるわ >>604
翌朝はもうシャバシャバしてなくてかなちいわ🥺 >>598
自ジャンルだとあんまり人気ないカプだったからAB不人気なのに公式萌え駄目なんじゃないのって言われてたわ あーもう大事な連絡なのに日経っても既読つかないのなんでなのよ😭
婆は伝えたからね!知らないからね!婆のせいにしないでね! >>605
気合い入れて300gくらい作ろうかしら
チーズ入れるわ 作者が公式カプ推しまくりの作品もあるわよ女作者とかだと普通ね >>600
つい最近ひとりごちるでTwitterを席巻したカプなのに >>625
婆の寝室って大型動物の巣みたいな匂いだよね >>618
他に連絡取る手段ないなら無理ねしゃーないわ
でもダメ元でもう一回くらい言っておいた方が安全よ >>634
ルー大目にしたらご飯お代わりしなきゃじゃない お金のためにやってるだけとかおまえのカプはただの金づるとかってアンチが叩いてるつもりでしょうけど
婆から見るとそりゃお前のカプは不人気だからねってしか言い様がないわ >>591
あるある
他カプの燃料は🌿ないから関知できないわ >>634
大柴に孫娘がいるの意外だったわ
大柴は婆の純次と同じカテゴリだと思ったのに >>617
さすがにこれは作者次第だわ
ホモとして見てなくてもお気に入り関係性のコンビがあっておかしくないわ 荷物が来るかもしれないからうんこしにいけないわ早くして! 人気の組み合わせが公式で推される→金蔓や露骨な腐媚びと叩かれる
不人気の組み合わせが公式で推される→萌え駄目誰得と叩かれる ハッピーデスデイ2U見たけど良かったわ!
ホラーだけどそんなにグロくないし1と合わせてバックトゥザ・フューチャーみたいな爽快感あったわ レトルトカレー高くても不味いわ
高級レトルトより安いルーでも作った方が美味いわ 自カプは金蔓→金だすファンがいっぱいついてて公式からもしっかり認知されててその上で優遇を嫌がられない組み合わせ
最高の褒め言葉ね! >>658
推されない負け組みっともないって感想しかないわね 原作でろくな絡みがない人気カプがアニメやグッズで露骨に媚びられてたら叩かれるのも当然じゃない? >>661
わかりゅ〜
ルーだけ作って小分け冷凍して具を後入れにするといつまでもいろんな味が楽しめるわ >>666
ろくな絡みがないカプをすこらないからわかんにゃい 自カプ絡み薄だしすこってる婆10人も見たことないガチ不人気なのに作者にすこられててグッズまで出たわ 自ジャンルはマジで会話無い顔カプのグッズ出るから叩かれまくるわ
でも人気あるからグッズもどんどん出るの >>602
無印に150円でエコバッグ売ってるけどアレンジできそうよ
自作するのよ!無印の麻のエコバッグもなかなかアレンジしやすそうだったわ カレーすぐ痛むから一人暮らしだと作りにくいのよね
カレー作りすぎちゃってぇとマンションの隣の部屋に凸るヒロインムーブを身につければいいのかしら >>663
まあこれよね
ただグッズだけの優遇は微妙だわ
人気が原作と公式に還元してくれないと >>676
じゃがいも入れなきゃ冷凍1ヶ月いけるわよ 自カプちゃんものすごくしっかりした関係性の詳細が書かれて
自カプちゃんセットのグッズも山盛り出るようになったら対抗らしき婆たちからの公式叩き始まったわ
なにかとイチャモンつけてるの 自ジャンルのソシャゲもうすぐリリースかもしれないわ怖いわ 自カプとキャラ被りしてるカプ叩くのは自殺行為じゃない? 自ジャンルにはグッズで優遇されてるキャラ(一番人気)とストーリーで優遇されてて一番良い立ち位置のキャラとスタッフにすこられててインタでやたら持ち上げられてるキャラがいるわ 鼻かんだあと鼻の下部分にメンソレータム塗るのンギモチイ〜スースーするわ >>676
小食な婆ね三杯くらいおかわりしないのかしら >>681
推しが当て馬にされたり扱いが酷いカプはすこれないわね 推しの扱いが悪いカプを憎みすぎて推しがノマった時地雷カプ爆破ざまああああああって歓喜しちゃったりするわ
最近あったわ AとBは派手に喧嘩をしたけど仲ははさほど険悪ではないっていう公式の記事からやっぱりAは悪くない!Aは天使で正しかったんだ!浅はかなBの受け取り方が悪かっただけ!って着地点になるA信者は死んで欲しいわ 対抗がいつも自カプのスピンオフは金のために原作者がイヤイヤしながらやってるだけ
原作者が本当に書きたかったのは対抗のスピンオフって言ってるけど
自カプより対抗スピンオフのがずっと悪評で対抗内野の間でも賛否両論だから正直原作者の書きたい内容じゃなくて結構です >>695
自カプとキャラ被りしてないカプってあんまり叩きの対象にならないと思うわ 推しの扱いが悪いカプ勝手に消えてったわ
今時流行らないわよねざまぁよ >>706
トネガワとハンチョウまでは良かったけどイチジョウ… >>707
ごめんね
ハンケチ忘れちゃったわ大丈夫かしら ヒロイン力が高まりすぎてどんどんカレーを作りすぎちゃうようになり最終的には地球丸ごとカレーにしてしまう受けちゃん 推しの扱いが悪いって推しが棒にされてるカプ?推しが当て馬にされてるカプ? >>716
リアタイ婆はホモだったって言ってたわよ 金カムのCM高校生がチタタプとか言いながらイチャイチャしたりあなたとうこちゃぬぷころしたい…とか言いながらセックスしたり
キャラがJK女体化されてるけどこんなのよく作ったわね >>712
めちゃくちゃあったわよ
昨日感想おとしてる婆もいたわ
俺のエースってメガネに言われて赤面鼻血出す主人公とか
スバルが男子マネを女神呼びしたりとか応援席から応援されてオチ!てしたりとかとにかくすごかったわ ぶっちゃけ作者の書きたい内容なんて知らねえわ
婆からすると婆が萌えたい読みたいもの出せだけよ >>733
どこどこ?
久々に再開したけどちょっと聞きたいことがあるのよ >>735
知らないJK
杉元役のJDとセックスしたそうにしてた そういや昨日うんうんしてない事に気付いた
便秘かしら >>735
敵役の鶴子様と梅ちゃん役の女優は美人よ >>670
1のラストから続いてたわ登場人物も舞台も増えるけど基本いっしょよ
ジャンルがコロコロ変わって面白かったわ コナンスレに持って行けばやっぱブルマンって絵馬やなとか言ってもらえるのになんでわいわいに? >>721
婆的には総受の棒にされてると扱い悪いって思うわね
常に受に(;´Д`)ハァハァしてて受はそれをキモいと思ってるだけとか >>745
下手くそって言わせたいだけだからスルーよ >>745
なんでコナン婆じゃないのにコナンスレ行かなきゃいけないの
あとその口調なに >>746
杉元くんと白石と鶴子様の取り巻きだけ男あとは全員女 >>755
長いやつの方よYouTubeでたまに出てくる >>757
知らなかったわ
婆コナンスレに詳しいのねきっしょ >>751
イヌヌワン媚び売ってる顔と鳴き声きらい >>748
総受けの棒って本命棒以外だと当て馬でもあるし変態化改変も多そうだし確かに嫌だわ でもイヌヌワンってアニメだと鳴き声ワパワパ!だったわよ イヌヌワン手持ちにしたかったけど他のトレーナーの相棒してて婆だけの♡感が薄かったからすぐ逃しちゃった >>783
全員高校生よアオハルで金カム用語を言いながらsexしてる感じ ホップって結構いろんなポケモン使うからこれってのがよくわかんないわ >>784
こっちのが正しいわよね
ピカチュウはピカチュウ〜
フシギダネはダネフッシ〜
トゲピーはトゲプリャアアアアアア
ワンパチならワパワパだわ >>786
騙されないで
本当の名前はイヌワンヌよ は?ピカチュウはヴァッッでしょ
かわいこぶらないで >>789
ひつじみたいな奴じゃないの
知らんけど >>798
ゲームでもピカチュウは鳴き声変わったので ぽんぱんぱんぽんぱんぽんみたいな鳴き声はなんのポケモンだっけ 乳液と間違えて同じシリーズの化粧水買ってたわ!?
間違えて詰め替えしちゃって最悪よ ピカチュウとイーブイだけピッカァ!ブイブーイ!してて腹立つわ
特にイーブイお前わよ! ゲーム版のパラセクトスターミーミュウツーの鳴き声使い回し説 >>814
アシリ子が横恋慕して寝とってるからセーフ >>809
ローションパックしましょ
ローションプレイじゃないわよ >>816
YouTube見てたら1日に2回は観れるわよ
クッソ長いからなんのCMかわかんなかったわ スマブラのポケモンはハッサム!って言いながらピューンって落下してくヤツが好きだけど嫌い >>826
それカービィでしょあれポケモンじゃないわよ 授乳手コキのリクエストもらったんだけどこれホモでもできるのかしら >>828
受けがゴリラの自ジャンルだとみんな普通にやってるわ >>833
ひんなひんなって言いながらリパさんと杉元が弁当食べさせたり >>817
寝取れてなかったわよ
最後までアシ→杉梅 >>822
ドゥドゥドゥディウディウディウ…みたいなの >>821
ターーーイヤッ!!テイテイテイッ!!
画面からフェードアウトしてくのとセットでほんとすこ いっぱい食べるけど痩せてる女性がいいって言う同僚殴っていい? >>835
ここの探偵じゅじゅかコナンかしか言わないじゃない🕵♀ >>841
いっぱい食べて酒も強くて痩せてないと女じゃなくて豚らしいわよ 婆「いけっ!婆!」
婆「ババババ!ババアバアバア!」 >>841
なんなら婆が代わりに殴りに行ってやるわ ルージュラの鳴き声とナッシーの鳴き声も似てたような覚えあるわ 動物だって似た鳴き声多いしべつに使いまわしてよくない? >>869
鶴子様は女よ
杉元のおちんちんはリパさんのもの 婆の可愛いデンリュウはデュルデュルンみたいな鳴き声だったわ >>870
ドーマンなんてポケモンいた?
>>871
ミカルゲちゃんよ 線画交換することになったんだけどイラストでかすぎてビビったわ
婆の絵サイズちっちゃ!嘘でしょ渡せないわこんなの
みんなこんなでかい絵描いてるの ミニリューハクリューからのカイリュー本当にガッカリよね じゃあミロカロスは誰かを助ける気ないってことですか?😡😡😡 >>925
そういやサトシの給付金横領みたいな話は結局どうなったの マサキのとうだいのカイリューはなかったことにされたわね サトシずれてるわ手が生えたとかの話じゃないでしょ··· >>951
写りたまたまかもしれないけどXYが良い気がする >>951
サンムーンぶっさと思ってたけどみんなの物語もやべーわ 婆はSMの絵可愛くてすこだったけどXYからのSMだったから抵抗感ある人も多かった感じね マジレスするとミニリュウハクリューとカイリューのデザイナーが違うのよ わいわい婆サイトにカイリュー厳しめ同盟バナー貼ってそう >>970
ミニリュウとハクリューがにしだあつこ(ピカチュウデザインした人)でカイリューが森本茂樹だって 最近の推しカプボディタッチ多くてすこ
しがみついたり服引っ張ったりきゃわだわ キャタピーとコンパンの最終進化逆だったんじゃ説すこ みんなの物語デザイン公開された時はきゃわわわわわって大絶賛だったのに婆…😭 背中に穴開いてるポケモンめっちゃ怖いわ
飛んでるやつ みんなの物語婆は可愛いと思うけど何がダメなのかしら 全然気にしたことなかったけど確かにコンパンとバタフリーの方が似てるわ >>966
普段ニートだから週末のために体力温存するわ! >>985
ひゃだわいわいのくせにちょっと映えてる! そもそもコンパンこいつなんなの?毛虫としてはおかしいでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 26分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。