わいわい雑談スレ5256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616266083/ 大自然の中さけのむのサイッコー💃🕺💃
全てがゆるせる
世界は優しい おつよ
婆どこで飲んでるのよ?キャンプでもしてんの? >>3
素面のときそれ言えるようになってからほざきなさい スローライフって自分がやるならそりゃいいけどそういう話読んでも面白くないわ 昼から飲むと夜疲れちゃうから昼飲みできないわ
夕方からが本番だわよ 婆はビビンバチャーハンとセコマのトマト酎ハイキメるわ >>9
うるしゃあ!大自然の中昼酒飲む開放感をお前は知っているのか!? パーティー追放勢はまだアニメには届いてないのかしら 社畜が異世界に行ってスローライフで異性に囲まれてキャッキャッ
疲れすぎじゃないなろう読者 >>21
そうやって酒に酔ってるってことを免罪符にめんどくさいレスすること含めお前が言う優しい世界の汚点になってるからやめてね わざわざ外で酒飲んでまでわいわいしかすることないって…… 酒飲んで気持ちよくなったことないわ
ほんとに気持ちよくなるの? 異世界でも恋なんてどうでもいいんですよみたいな体でバリキャリ薬剤師になるが
出てくるやつらはイケメンばかりなのである! 皿一巻売れたのはイベチケ付きだったのと1話しか入ってなくて安かったからよ >>25
社会全体が疲れてるのよ
でも婆異が思うに世界に行ったらもっと社畜みたいになる気がするわ
田舎生活に夢見過ぎなのよね >>47
2巻以降は3500くらいを保って終わったんでしょ
今なら十分よ なろう読むとハーレム要素低いって勧められた話でも美少女配置率高くてがっかりするわ ねくたーだって
わえささわいはまあしにめわけてあげる 婆顔が濃いんだけど黒のクレリックシャツにデコだしセンター分けのままノーメイクで鏡みたらエルフのコスプレ失敗したおっさんが写って草だわ 群れに答えなどない
天才はいる 悔しいが
速さとは 自由か孤独か
神はいる そう思った
勝利より たった三度の敗北を語りたくなる馬
はぁんかっちょいい
なんでウマ娘女の子なの男でやってくれたら >>54
でも美少女多いからハーレムものって設定すると全然恋愛ないじゃんって凸られるらしい なんで皿の話になってるのかよくわからないけど
円盤の売り上げ見ても見てなくてもヒットしてないってしか結論がないわ… >>76
そこそこ売れたからこけてないって話じゃないの 最近のは最初の方に決まった嫁ができるのに周り女キャラだらけでサブカプ作ってくのがいいの? カイジの沼編って面白い?Amazonで買って読もうかしら ヒットの基準わかんないけどアニメ及第点は出してるんでしょ
別にいいじゃない無理やり貶さなくても >>75
内野じゃないけどリアタイで観てたわ
深夜にカルボナーラとか食テロよ シャングリラフロンティアはメインヒロイン以外はみんな女体化アバターで周りでカップル成立してたわ >>86
内野だけど朝見たわ
あんなの夜中に見たら興奮する >>87
キリトくんをハーレムとするかしないかみたいなもんかしら 今時円盤は参考にならないし身の回りで話題になってたかどうかしかわかんないわ >>94
声優で釣りたいのかしらんけどずっと杉田出てくるの謎すぎるわ >>98
攻め固定で総愛されな受けに通じるものを感じるわ 悪役になっても素の魅力でもてもてになっちゃうからぁー私ならー >>94
恵まれた作画からの内容の気持ち悪さ何なのかしらねあれ まあ昔ほど初動5万まで行かなくても人気作はやっぱり円盤もそこそこ売れると思うわ そうなのよミュートして映像だけみてれば綺麗な世界
世界名作劇場 円盤と配信の順位でいいんじゃないの
まわりで流行ってないならきつめとか婆のまわり全然だわ 主人公はヒロインに一途なのに周りの女キャラもみんな主人公のこと好きみたいな作品無理だわ
ハーレムより苦手だわ 二次ホモ描いてて一般の漫画家になる人はいるけど小説でもそういうのいるのかしら? >>108
ログホラは男キャラからも矢印でまくり総愛されだわ
なろう系わりとそうかも >>100
攻め固定というか本命攻めいるくせに総愛されにするの意味わからないわ
他のキャラ解放して欲しいわ 配信はスタッフ側からわざわざ話しするかしないから数字がわかる円盤売れないと馬鹿にされるのよね ○○さんは〜できないみたいなやつはなんなの
タイトル通りのことしか怒らないからストレスなくて安心するの 主人公中心にした話の動かし方しか描けないんじゃないかしら
結果的ハーレムになるの >>94
無職見ると前世オタクなだけでちゃんと働いてた転スラが一般受けするのはわかるわ >>117
それでしょうね
あとコンテンツが溢れすぎててタイトルで内容分かんないと手にも取られないわ 男キャラしか出てこないなろうあるけど結局ホモハーレムになるしね
ハーレムしかないんだわ 異世界で研究所に所属して働きながら魔物の討伐にも行かされるのにスローライフとは?てなる 転スラはそうなのね
蜘蛛とかドラゴンとかになるのはなんなん
もうネタなくなってきたの >>120
転スラもやれやれみたいなのが多くて脱落したわ
爺には刺さるみたい >>118
なろう読者の原動力がまずちやほやされたい承認欲求満たしたいだから自分以外のとこで話展開するものに需要がない 歳取るとまつ毛まで薄くなるのね…
昔はまつ毛長くて濃いって初見の人には絶対言われるくらいフサフサだったのよ こうやって今流行ってるものを叩くようになったらリアル婆ね >>108
婆も
恋が叶わなくても主人公のことずっと好きみたいなの無理過ぎるし女キャラみんなに別のカプ相手用意してって思っちゃうわ 休日が雨なの嫌だけど雨だから引きこもるって洗濯出来るのがまあ贅沢ではあるわね 転スラ最初辺り好きだったけど国できてなんか学校に教師として派遣された辺りから飽きたわ >>129
自然な流れで相手見つかるならいいけど雑処理はいやよ >>125
マウント取りたい生き物だから主人公無双好きな爺多いのよね 女キャラはすべて主人公(俺)に矢印向いてないとやだやだ!やだやだ! 転スラ含めなろう系って構造としてはサラリーマン漫画と一緒よ 転生物ってある程度その世界に馴染んだらもう転生者って属性いらなくなるわよね
転校生キャラみたいな >>133
大きな目標を達成する過程が楽しいのよね
終わっちゃうとあとは蛇足感あるわ 対抗カプの基地も円盤でマウントしてたわ
対抗回の円盤は自カプ回より売れてたって暴れてたけどたまたまその巻に声優イベント応募券が付いてただけよ
あいつ本当に対抗が一緒にご飯食べただけで公式って喚くから対抗キャラまで嫌いになったわ >>111
いっぱいいるけど名前変えることも多いでしょうね
有名なところだと十二国記の小野不由美とかデルフィニアの茅田砂胡とかもそうよ >>146
相性いいからね
周りに認められてイイ女に好かれてって男の願望の塊よ 松2次しててミステリー作家になった人とかいたけどどうしてるかしら >>149
そうよ
ただの異世界トリップだと行き来したり元の世界に帰ること考えたりするけど死んでたらそんなの考えなくて済むの 今年も家の向かいに燕が来たわ
婆が出入りする度に不審者を見る目で見てくりゅ >>132
それよく言われてるけど正確には20代が最多の44%で後は30代>10代>40代>50代よ 二次の字神がプロになって非BLの一般小説書いて売れてるとかいう話ここで見た気がするわ >>161
ひゃだ燕いいわね
婆んちの近所にも来てくれないかしら >>161
婆も引っ越してきてからずっと部屋の前の道を歩くたびに見上げてくる婆がいたら不審者だと思うでしょ 若い子は主人公無双好きよね
婆は婆だから脇キャラも活躍するのが好きだけど そもそも主人公無双ものなんてそうそうないでしょ
一般的な物語には苦境や敗北が組み込まれてるはずよ 菊正宗の拭き取り化粧水アルコールフリーなのにめっちゃ日本酒の匂いするわしゅごい
お外から帰ってきたらまずこれでさっぱりすることにするわ 脇役が噛ませになるタイプの主人公無双はすこれないわ >>173
もっとすげぇのが出てくるか弱体化するとか? >>168
婆がただ扉を出るだけで大騒ぎするのよ!
階段でも婆の顔見た瞬間引き返すし!
なろうってちんこまんこいじられて興奮するみたいな短絡さがあって敬遠しちゃうわ >>185
なんか似たやつ昔見た気がするわ
燕毎年来てる? >>185
婆も家の近くに大型巨人住んでたらンヒィ!ってなるでしょうが
慣れるまでそっとしてやんなさい リョーマは苦労してたかしら
強すぎで無理矢理記憶喪失展開にしたでしょ
関東大会で立海に勝ってたせいで全国大会のラスボス感が薄いって言われてた >>190
逆も好き
というか好きカプでお姫様抱っこあった時受けがしててもされてても受けだわ〜♡っていう >>191
明太フランス食べるときは呼んでって言ったじゃない😫 >>190
婆の受けちゃんが今後お姫様抱っこしたら攻めになるの? >>188
アル中の人とか大丈夫かしらってちょっと心配になるくらい日本酒だわ ねえひろボーって青赤だったの?
婆のタイムライン赤青って言ってる婆しか居ないわちなみにマイナー婆よ >>201
婆もこれ〜
お姫様抱っこだけじゃなく料理作る方〜とか拐われた片割れ助けに来る方〜とか受けがやったら受け要素だし攻めがやったら攻め要素 婆はおんぶがいいわ
婆の広い背中に全体重を預けるわね 巣作られたら壊せなくて困るからあらかじめ作れないようにすることって何が悪いのかしら
ツバメの巣の話で思い出しちゃうわ シチュだけじゃなんとも言えないわよね
その時の反応や表情や2人の関係性で決めるわ お姫様抱っこは体格同じくらいだったら体重重い方を軽い方がすることも出来るのよん >>241
初めて見るけどなんでとってるの草よ
去年もやってたのね 婆も失踪受けよ
そんで辿り着いた漁村で名も身分も捨てて漁を手伝っているの
でも美人だもんだから若い漁師たちはみな婆に釘付けなのよね…
探しに来てくれるわよね? >>234
まじこれだわ
中学生の頃パパにお姫様だっこされたことがあるけど
パパが苦しそうで婆を床に落としてそうだったわ 自カプはお姫様抱っこ来ると思わなくてめちゃくちゃ萌えたわ >>238
失踪したわね
けど逃げてばかりじゃなくて自分からも歩み寄っていけて良かったわ
逃げっぱなしはさすがに冷める 婆は素直に萌えられる方がすこだから姫だっこしてほしい 自カプがお互いにお姫様だっこ経験ありの婆どれくらいいるかしら
ちなみに自カプは経験ありよ お姫様抱っこしてる受けちゃん格好良かったしお姫様抱っこされてる受けちゃん可愛かったわ 推しちゃんはしてたけど正直攻だったわ
婆は別カプすこってるから別にそれでいいわ 年末に録った露伴しぇんしぇー見てるわ
高橋一生さすがねえ 雨降ってるけど約束してた夕飯行きます?って先輩に送ったけど返事が来ないわ
返事してくれないと予定組み立てられないわね 一生といえば天国と地獄どうなってるの?
ネタバレ婆教えて 姫抱っこはないけどこういう構図ならあるわ
>>270
ごめん寝てた〜でドタキャンする気満々よ はあソシャゲのスレで髭姫が脇汁つけてレスしてるの見て笑っちゃったわ
あれ癖になると抜けないのね むしろお姫様抱っこで有名なカプはタイバニ以外どこなの? >>271
こんな?
ジョジョ知らない婆ママは露伴ドラマ理解できないでいたわ
漫画読まない爺婆にはあの手の特殊能力概念は通じないわ はぁん
パグにコーギー、警察犬になれるかな? 難関審査に挑戦
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCD6WSFNCDOHGB00F.html
この日、パグとコーギーの2頭が挑戦したのは臭気選別。
しかし、布を持ってくるのを忘れてしまったり、違う布を持ってきてしまったりと練習通りにうまくはいかなかった。
「昨年はにおいもかがず戻ってきたので、成長は見られた」 お姫様だっこも肩かつぎもおんぶもされまくってるわ;; >>284
婆のママはSPEC見てたから瞬時に理解してたわ 婆の攻めちゃんは受けちゃんに助けられてコアラみたいに抱きついてたわ >>284
ジョジョまったく知らない恋つづ大好きな一般友が露伴ドラマつまらないって言ってたわ… >>303
自カプも
独特なエピソードがあるから特定されやすいわ >>275
普通に仲良しの同性の先輩よ
婆婆でもないわ 婆がいったのもしかしてあれに違いないとかなってるのかしら >>287
脇汁がなかったら自カプ?!って勘違いするところだったわ うまぴょいってなんなのかしらね
語感は良いんだけど我に帰るとこれ何?ってなるわ >>314
マジレスするとヴァンガードがわいわい覇権枠 戦闘員と不滅とカバディとシャドーハウスは見ようかな
オリジナルはどれかよくわかんないからスルー 憂国のなんとかはおつまみ的にどうかしら
こないだ最新号が回ってきたけど短髪と金髪が心中抱き合いホモしてたわ >>331
婆の言うおつまみがよくわかんないけどないんじゃない >>314
ゾンビとシャドーハウスは見るわ
あとは全然知らないのばっかりだわ 二期って書いてるけどそもそも一期やったこともわからなかったわ
まだ続きがあるの?!
な作品ばかりだわ 極主夫道ツダケンなのね
実写もなかなかいけていたわ身長があれば100点 蜘蛛ですが?って原作知らなくて漫画は読んでたんだけどアニメ見たら人間パート多くてつまんなかったわ😫 >>314
ゾンサガ
ましろのおと
シャドーハウス
極主夫道
くらいかしら見たいの ヒロアカ5期がすごいわね
完結までやるかしら
ボンズ優しいわね >>358
優しいって謎だわ
ボンズの中じゃ金になる方なのに 蜘蛛子さんすこだけどアニメだと人間パートそれなりに入れないときついでしょうね グルーミー懐かしいわ
毎回飼い主がズタボロにされるのかしら 目ごろごろするなって思ったらそこそこ長めの髪が入ってたわ >>371
目から髪出てきたの思い出してぞわぞわするわ >>347
ちょっともうシャクれつつあるわ
今の作画してるアシスタントの人とは絵柄がやっぱちょっと違うわ アニメ多くない?
テレビでもやるやつと配信オンリーは分けてほしいわ 進撃は期待値高くてコスト高でやってられなかったのよね 本数多すぎてアニメ好きの人ですらチェックしきれてないんじゃないのと思うけど >>387
その金は別のアニメに使っちゃったから予算なくなったんじゃない? 今NHKで流してる山田孝之の番組シュールすぎるわ婆たち見て ホモ小説でエロシーンにパン、パン、パン、パンって書いてると笑っちゃうわ ハイキューも主力アニスタに逃げられた挙句作画崩壊して5期ナシよ
ボンズに引き取って欲しいわホモバレーのとこは結構です ボンズだってもうこれから跳ねそうな原石が欲しいでしょ ヒロアカはヴィラン出てくるとつまんなくなるからクラスのみんなでわいわいやってるとこだけ延々見たいわ >>393
婆山田のビジュアルが受け付けないわ
年々酷くなっていってるわ >>391
ハーブ系のスパイスと醤油もたらしてるけどメインは塩コショウよ >>402
アニメもヴィラン側のほうが作画気合入ってない? >>409
作画がしゅごくても話がね…婆には合わなかったわ >>400
そうそうそれNHKでパネルマジックとかクズのヒモとか言いだすから驚いたわよ >>411
安定的に頭おかしい番組よ
来週からシーズン5が始まるからチェックするのよ ユニクロって紙バッグもあったのにバッグ有料になったのクソだわ 作画コスト高だけど一定収入が見込める有名版権<<<<<<跳ねるかわからない新規作(版権・オリジナル)
ってことなのよね
進撃は知らんけどハイキューはあまり金払い良い円盤買う層が薄いのかしらと思わんでもないわ えっハイキュー続編望み薄なの?見たいわ見たいわ
原作あの続き何巻なのかしら漫画読むのめんどいけど続編ないなら読むわ >>414
これは何を比較してるの?
スタッフのやる気? >>409
ヴィランってか主人公が戦うボス戦は気合入りまくってるわ マンキン途中からつまんなくなって読んでないわ
結局打ち切られたんでしょ >>420
打ち切られたけど完全版出して完結したわよ
今は子世代の話やってるわ ボンズの社屋だかどこかにデクのフィギュアばかり飾ってあるコーナーがあるのよね
ヒロアカはボンズに大切にされてる感じするわ 少女漫画にも多いけど時間たってから続編やるとなにかに困ってる感じがして悲しいわ >>415
今風というか今の武井の絵柄になったわね マンキン今やっても懐かしい〜で終わるだけだと思うわ 管理会社と電話繋がらないわ!
日曜お休みなのかしら >>416
33巻からごみ捨て場よ
何故かラジオだけ続いてるけど続きは望み薄いからとっとと読みなさいわよ マンキンは昔の絵柄のがすこだったのよね
最近の武井絵少年描いても全部美少女になってるし >>436
ホモが期待できないから価値は大きく下がるわね >>436
いえノマはノマで好きよ
ただしホモと一緒ですこれないのは却下 ここにいる婆ならマンキンは現役でノマられてる世代多いと思うから今更…って目よ 別にホモ萌えしてない作品ならいくらノマっても構わないわ 婆めっちゃ無能なのよね
んで普通に生活してたらちょっと聞けないような憎たらしいことを上司に言われるわけなんだけど婆なりに頑張った結果だから改善も難しいのよね
能力の低いアラフォーでもできるお仕事あるかしら… ノマるかノマらないかの狭間で燦然と輝くホモを楽しみましょ マンキンアニメのデキが良かったら封神内野の精神が持たないわ >>443
というかノマ爆した頃にはとっくにみんな離れてたわ
現役世代のマンキンって寝るぞーーー!で終わってるイメージわよ ハイキュー4期作画ダメだったの?
一回作画崩壊したのは知ってるけど作画良いってレスあったから持ち直したのかと思ってたわ ノマい作品だから結局決着不明だけど
ヒロインとくっつく事を多く期待されているわ
まぁしょうがないと思うわ >>448
もう忘れなさいよアニメなんてなかったのよ >>447
いやだ
もう若くないし転ぶと立ち直るのに時間がかかるの
泥舟に乗りたくない 別になにがなんでもホモ!ってわけじゃないわ
面白そうなの読んでみたら気がついたら萌えてホモになっただけよ
ノマも萌えるわ
わざわざさぁホモに萌えるために読みましょう!ってならないわ ヒロアカこそずっと描き続ければいいのに
今終わっても名作って感じしないし >>450
ノマ爆したのって続編でちゃんと完結したときよね?婆もマンキンラストの記憶はプリンセスハオだわ 婆その時々のシチュに萌えたり絆萌え多くて付き合うあんま焚かないから最後にノマるぐらいなら大丈夫だわ >>458
わかりゅ
婆も今みてる作品べつにホモ萌えないし普通に幸せになってほしいなぁって思いながら見てるわ ヒロアカ書き続けてもエンデバとヴィランの話が続くだけなんでしょ >>451
婆は作画が悪いとかあんまり分からなかったわ >>459
ヒロアカ盛り上がる部分がなかったわ
淡々としててドキドキワクワクしなかったわ >>459
むしろダラダラ描き続けて名作になるほうが稀じゃないの大体ダレるわ 恋愛物にあんま興味無いからノマだと興味皆無なのよね ナルトって終わってからノマ新規増えたんじゃなかった?売れてるの?
そんなことないよやっぱり腐のが金になるよレス待ちよ 銀魂とか終わる終わる詐欺でだらだら続き過ぎて内野も離れたしね… 休憩中ご飯買いに行きたいけど大雨だわ
机に隠し持ってたルマンドでしのぐわ ナルトってサスサクが賑わったんじゃなかったの
女はサスサク男はナルヒナっていってたじゃない BLEACHとか銀魂とか長すぎて内野も脱落してる人多かったし手頃な長さで締めるほうがいいわ 萌えがなくても最後まで面白く見れる作品を探すほうが大変だわ
たから面白くなかったときのために萌えがあるかないかが重要なの NARUTOはそもそもホモ流行自体滅茶苦茶でかいってほどでもなかったし >>487
🤝
別にノマが嫌いって訳じゃないけどね
常にホモを求めてるわ >>461
主人公とヒロインは元からだけど他は完全版でノマノマね
まあ一番ドン引きなのは中学生で子供作ってたまをちゃんに子育て投げて放浪してる主人公夫妻だったわ >>495
えーーーー中学生で子供とか何事よ
プリンセスハオで終わってたほうが良かったんじゃないの はぁ
5年ぶりに字神の短編集読み直したらクソ面白い
サイコー ムラムラしてるときに衝動にかられて絶対買わなきゃと思ってカートに入れまくったのにオナり終わったあとにカート見ると全然いらないわこれってなりゅ ナルトや鰤で腐ってたけど離脱してった内野はノマカプエンドにどういう感情を抱くの?
すこってたアイドルグループのオタ辞めしてから結婚や解散しちゃうような感情かしら サクサクは最終回後にオンはすごかったけどオフそんな増えてた感じしない気がするわ >>507
もうその頃にはとっくに飽きてるからおめでとー!ぐらいにしかならないんじゃない
ジャンル熱冷めるとみんな割とクールわよ >>507
ハーブ抜けてキャラより話を見守るようになるからあーそういう終わり方ねって感じ >>507
遺伝子エターナルするからよゆーってここでいつも言ってるじゃない >>507
ふーんって感じ
次のジャンルに夢中にだし >>514
ジャンル熱さめるとノマ爆しても割とどうでも良くなるわよね >>518
それは現役で内野の人の感想じゃないかしら ハーブ切れるとまぁそりゃそこがくっつくわよねって思うわ 普段ツイでほのぼのノマカップル絵とか描いてる層が公式夫婦や一家絵でバズ狙いしてたイメージだわ 今朝のスレ終わりに花澤香菜の小野賢章ノロケコピペ貼られてたけど
貼ったら婆たちがダメージ受けると思いながら貼ってたざーさん内野爺なのかしら >>526
サスサスってなによしっかりして殴るわよ >>521
うん
ノマカプがノマった結果の子供がさらにノマることをなぜかホモだと思ってるらしいわ 我ながら薄情だと思うけど飽きると本当に追わなくなるわ
原作もTwitterも支部も毎日必死で見てたのに 正直どんなにカプ燃料あってもナルトや鰤クラスの連載期間中ずっと付いていくのはキツいでしょ
婆なんだかんだ最後まで読んだけど途中4、5回ぐらい離れたわよ スマホでサスサクって打つと勝手にサクサクって変換しやがるのわかるわ >>530
スイッチ切れたみたいに興味なくなるのよね 最近すこになる漫画ジャンルはラストまでジャンルにいるからノマエンドは勘弁だわ
幸い2作回避できてたけど今すこなのが強烈なノマ爆フラグ立ててるからなんとか不発で切り抜けて欲しいわ マンキンの続編は雑誌が死んだから移籍やらタイトル変更やらスピンオフ大量やらで訳わかんなくなって追えてないわ
実は葉とアンナと子供は紛争地帯で殺されてて子供だけハオに復活させられてたってとこまでは読んだわよ >>512
逆算するとまあそこよね
ユンボルの姫とかもだけど武井はガチのロリ出産マニアでヤバいわ 婆大体一年ぐらいで飽きちゃうから何年もおんなじジャンル一筋の人凄いと思うわ
他におつまみしまくる人は別 ねえアイフォンでヒロアカって打つと後に半角スペースでない?あれ腹たつわ >>541
武井はマジなショタコンロリコンよ
その手のキャラにかける熱量が異常 >>546
>>547
この婆同士でキスしなさいな >>543
175とか叩かれてそうだけどフットワーク軽くて羨ましいわ
執着しないほうがノマ爆ダメージ受けないし婆もそうなりたいけど愛が重くて無理よ >>533
アホが打ち間違えやがってって直してくれてるのね >>533
わかるわ
すまほが『もーお前バカだな?本当はこう入力したかったんだろ?ホラよ?な?』って出してくるわ
うぜーのよね婆をバカにしてるわ 寝起きにキスする自カプシチュすこだけど絶対くっせぇわって冷静になるのやめたい >>553
アホはてめぇだって言いたくなるわ余計な手間増やして >>541
ユンボルの姫は計算すると13歳で出産だっけ
気色悪いわ 婆も最長2年で短い時は数ヶ月で飽きるわ
最近枯れてきて焚ける作品あまりないけどハーブ焚いてない時の方が心穏やかだわ
やっぱ捏造だって自分で分かってるから焚いてる時はピリピリしちゃってるのね 自ジャンルは少年漫画で恋愛要素薄いのに爺の一部がヒロイン争いしてるわ
少年漫画はヒロインいてこそだろ!おかしい!って持論を振りかざしててうざいわ
ホモは隠れてやってるのに爺は堂々と百合やらヒロインやら語るのやめてほしいわ 婆は頑張りました5年近く頑張りましたでももうだめです
ついていけません
推しにさよならは辛いけど作品そのものが苦手になったわ悲しいわ 四六時中推しカプのこと考えてるような時期は過ぎたけどメインはずっと同じだわ
ちょいちょい流行つまむわ もうーーーーーーーーー
また推しの婆絵見ちゃったわ
推しが婆絵で再生されるわ助けて!!!!!!!!!!!!!!!!
萌えが萎えるわ!!!!!!!!!!!!!! >>536
そう業務スーパーのやつ!今日はちゃんと品だしされてて買えたわ!
この値段でこの量にしてはおいちいわ😋ちょっと甘いけど十分よ 婆の昔すこってたpixiv作品で受けちゃんがごちゃんに悩みを相談してスレ住民のアンカでどう行動するか決める…みたいなのいくつかあったんだけど実際そんなスレ存在すんのかしら >>572
真剣な悩みじゃ見たことないわ
しょーもない行動を安価で○○するはあったわ 大阪で地震ですって
大地震起きる前ってこんな感じよね >>567
あー婆はその時期過ぎた時点で飽きと認識してしまうのよね
つまむんじゃなく乗り換えになるわ常に何かで萌えてたいの 今日は天ぷらの予定だし雨降ってるから地震やめてほしいわ
せっかくのキス天なのよ邪魔しないでよね 1つのことにしか興味向かないタイプといろいろつまみ食いできるタイプがあるわよね
婆は前者だから新しいカプすこったら前のカプには興味ゼロになるわ >>573
なるほどVIPね
なんかいくつかあってどう違うかようわからんから行ったことないわ >>586
もー仕方ないわね数ないからお箸とお茶碗は持参してよね >>525
それコピペじゃなく婆がラブラブね🤗っていうほっこりエピのつもりで書いたわ
いちいち蒸し返すくらいムカついたの?小野なんちゃら好きだったの? 骨つきチキンもっと肉が食いてえわ
昔軟骨をゴリゴリゴリッて先輩が食べてたの見たけどあれは無理だわ >>602
わいわいしてる爺という意味で安易に使っちゃったわ
ごめんあそばせわよ 爺も全員ここでは婆になりなさい
ここをくぐるものは一切の竿と玉を捨ててホモに捧げるのよ スレタイ:寝てる友達に安価でイタズラする
>>5
こういうのね >>604
なんかどこまで食べればいいのか分からなくなるのよね 婆の見てる洋ドラにクラブケーキって言うのが出てきたわ
食べてみたいわ 麦茶生活が長くて久しぶりに普通のお茶淹れたらなんか変な感じよ
そしてスマホの予測変換の優先順位おかしいわ長久手古戦場とかふつうの恋子ちゃんってなによ使わないわよ馬鹿なの >>609
推しちゃんで読みたいわ
推しちゃん達戦国武将だけど >>612
婆もそれ見てたわ
マイクラ実況は初心者がまだよく分かってなくてグダグダしてる所が好きなのよね 婆のスマホはいつまでたってもブーストを覚えてくれないわ… 昔「○○の世界に2chがあったら」みたいなスレにいたわ ねーなんか今日肌寒いんだけど蚊でると思う?
最近寝る時絶対食われるからアース買ったのよ 小野けんしょーは棒読みだから小野一族の中では熱心な内野があんまりいないイメージだわ 大手だと間違いツイートしたら一気に大勢に見られるから大変よね >>630
勢いで呟いてツイ消しとかもできないわよね 小野一族で一番演技うまくて声がいいのは小野友樹
小野一族で一番顔が良くて年上なのが小野大輔
小野一族で一番コネがあるのが小野けんしょー >>628
内野のことは知らんけどジョジョは悪くなかった気がしたわ >>625
それは知ってるわ!なんで関係ない婆のスマホで第一候補なのよ!!って事よ! >>634
あの小牧・長久手の戦いの舞台だからね
第一候補よ ツイッターさあ
ミュートしても意味ないのまじでくそよ
地雷を検索で出すな 婆は辺境ツイッタラーでよかった
でも間違いツイートは恥ずかちい >>637
使ってる専ブラのせいかブロックしてる奴が検索で出てきてんあああああってなることがあるわ
あとリストはミュート貫通するわ
ファックよ 深夜にTL見てたら普段穏やかでネガティブな発言はしない人が口悪い感じで愚痴言ってて!?ってなった事あるわ
翌朝には消えてたから別垢と間違えたのね…とそっと見なかったふりをしたわ >>640
リストそうなの?
くその中のくそね
ブロックしても出てくることあるある
ツイッターはまじでうんこ >>627
ペットとかいないなら蚊がいなくなるスプレーがおすすめよ >>314
モルカー終わってもきんだーてれび見ようかしら >>642
ヲチスレに入り浸ってたからこういうの見ると晒されたら終わりねって思っちゃう きんだーてれび良いわよね
モルカーには終わらないでほちぃけど ひゃだヨドバシのポイント還元率バグなの?10%も戻ってきてるわ… ジャングルウォッシュシュ♪
ジャングルウォッシュシュ♪ 雨酷いから先輩とのご飯は結局中止になったわ
問題は婆の夕飯はないからどちらにしろ外出しないといけないことね きんだーてれびいまだにこころ・まりな・きんだーちゃんのどれがどれなのかなのかわかんないわ 極主夫道ってネトフリ限定だったかしら
婆アマプラ派なのよね >>659
いつもは我慢しちゃうもの買いましょ
消えものじゃないやつがいいわ カイジのアニメ見たときおじさんが数千万円溶かしてゲボ吐きそうになってるときに限りなく続く射精のようなこの感覚……!ってナレーションが言ってたけど射精ってそんなんなのかしら
うまくイメージ出来ないけど女のエクスタシーとは多分違うわね >>666
ギャンブルで大金かけてる時ってアドレナリン出まくりだろうからそれじゃない? >>666
なんか怖いわ射精止まらなくなるとそんな風になるの?
トコロテンしてる受けちゃんとかも恐怖を感じてるのかしら 電車の中でも泣いてる子供見ると「婆にお任せえを!」ってしゃしゃり出たくなるけど他人がいきなりあやしに出てきたら不審者過ぎよね… >>669
止゛ま゛ん゛な゛い゛ぃぃぃぃっ♡♡♡♡♡って泣いちゃうから怖いんじゃないかしら >>628
出演できない声優の代役こなしてたり黒バス舞台も主演してたし器用なイメージよ
でも内野は見たことないわ
理想のゴールインの仕方だけどざーさん内野爺に命狙われたりしないのかしら >>673
そういうふうに言って子どもの腕追ったりする気狂いがニュースになったりするからね >>666
これじゃん
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \ >>674
ざーさんは梶にひどい捨てられ方したし内野は良かったねって気持ちなんじゃない ママ見失って迷子になりそうになってる子供にママ向こうだよって教えたけど
子供からしたら急に婆が話しかけてきたから若干パニックになっていたわ
可哀想にごめんね… ハフポスト
バズフィード
文春オンライン
東洋経済オンライン
ブロックしてもでてくるのまじくそよ
政治系も見る一般垢では何故か表示されないまじうんこ 声掛けて油断した瞬間に抱っこひも外す人とかいるのよね
怖すぎるわ 前に電車で赤ちゃんをjk2人とおじさんがあやしててお母さんも赤ちゃんもニコニコだったわ
婆はそれを見てニヤニヤしてたわ カイジとウシジマくんは婆の中で同じ引き出しにいるわ
地道にコツコツ生きよって思うわ >>684
そういうの居るからマジで親は警戒してしすぎることないわ
本当に大変な世の中で気の毒だけど >>677
それまれいたそじゃなくて?
あっちは梶にきっちり仕返ししてたわね あーん優先マウスなのに時々めっちゃフリーズするようになってきたわ
何なのOSなのマウスが古いのどっちもよ! 歴戦の婆絵ばっかり評価されてる婆のジャンルはやっぱり高齢婆用ジャンルなのかしら… >>704
乳房じゃなくてレーズンにしてやり直して >>705
婆たちの最後の楽園なのかしら最近婆絵見ないから気になるわ 婆のエアリスを雑誌インタビューで嫌った内田真礼は嫌いよ 子供にとってその場にいる自分とママン以外は背景に見えてるらしいわよ
背景が話しかけてくるからびっくりしちゃうんだって ふわちゃん婆の推しちゃんに酷いこと言ってむかつくってずっと思ってたけど動画見返したら別の人が言ってたことに気づいたわ
ふわちゃんは普通に良い子だったわ 婆はミキプルーンの苗木のコピペの笑いどころわからないわ >>705
絵柄古くても基礎がある婆絵なら仕方ないわ
基礎がない絵をもてはやしてるならそもそも新しい絵の人がいないのよ リアルで急にミキプルーンの苗木されたらんふふってなりそうだけどコピペじゃねえ 駅のホームで暴れてた子に周囲に迷惑だから大人しくしてくれるかなって出来るだけ柔らかくでもそれなり厳しく言った時の子供の反応思い出すわ
壁に話しかけられたんじゃないかってくらい無反応だったわ
ホームで暴れるのは危ないし当然の事なんだけどね 基礎がある婆絵って竹宮恵子とか古い少女漫画絵のイメージだわ
基礎がある大張正巳とかスレイヤーズみたいな絵って爺婆どっち絵なの? 婆絵って具体的にどんなのかしら
若い子がリバイバルしてすこってるタイプすら婆絵って言う婆いるからわかんないわ リバイバルしてる80年代?真似た絵はどこか当時より洗練されてる気がするんだけど上手く言語化できないわ リボーン流行ってる時代にリボーン絵は上手いアイシールド絵は気持ち悪いから下手って言ってた婆がいたからあてになんないわ
嫌いなカプは皆自己投影呼ばわりみたいなもんよ >>729
ブラッシュアップしてリバイバルしてるんだけどそれすら婆絵って言う婆もいるのよね
婆は別物だと思うんだけど 婆は婆絵好きだからもっと婆絵でいいわ
流行りの絵がどんなのかわからないけど🙄 自カプに上手いけどえらい耽美な絵の人いたわ
なんか目のあたりが濃いのよ 自カプにえげつない婆絵の人がいてスルーしてたけど
本読んでみたらえげつない婆絵なことには違いないんだけど絵馬だし描きなれてる感あってコマの隅まで丁寧に描かれてるし漫画馬だったのよね
お気に入りの本になったわ リメイクやってないからエアリス好きになる要素ないわ 片方が寝ている間に涙を流したり呻いたり誰かを呼んでいるのを
もう片方が手を握ったら秒で落ち着くの全てのホモカプであるわよね? 土曜朝から先延ばしにしてた仕事だけど
3時頃からなんとかやる気を出し完成にほぼ到達しそうだわ
やればできるのよねー婆はー
ピースオブケイクお茶の子さいさい朝飯前だわフフン 婆はこういうの婆絵って思う
目の上厚いのと鼻と口離れてるバランスと唇厚いの
>>754
婆的にリアちゃん絵のイメージだったけど10年前のリアちゃんだったわ
リアちゃんもババアになるのね 婆はむしろ鼻と口がめっちゃ近い絵に古さ感じるわ
鼻と口は今は近いほうがトレンド感じるわ
顎が長いわ最近 太古絵と婆絵はまた違うわね
婆絵は中途半端に古い00年代系のイメージあるわ ティファ大好きですエアリス嫌いですっていえばFFの偉い人に気に入られてお仕事貰えるわよ 顎長たらこ口肩幅広いが婆絵だと思ってたわ
あと髪のツヤベタがすごいの 7やったの遠い過去で覚えてないんだけどエアリスが付けてたマテリアとか戻ってこないんだっけ 睫毛の長さと唇の小ささを強調されるのは太古受け
でも自カプの受けちゃんの特徴まんまこれなのよね🌿 婆絵って主線の感じが大きくない
何度も書いて太くしたような線とか >>747
ティファ大好きです!好きすぎてエアリスは嫌い(笑)って実際インタビューで言ってたわ テニヌはテニヌって感じだわ
上手いとは思わないけど婆ではない >>784
いにしえ受けの唇はふっくらつやつや強調してこない? >>798
正直婆これくらいの肩幅のがカッコよく見えちゃう 赤のヘアバンドはなんだかカードバトルしそうよ
ラップのサトシとナランチャよりはマシだわ 婆は婆絵と古いけど上手い絵は別だと思うのよね
婆絵は見ていられない辛さを感じるわ まつ毛バシバシ極太眉毛に描かれたスパダリ攻め見ちゃうとんふふってなるわ 紘ボーの青は現代的な髪型だなっては思ったわ
なんつーか韓国アイドル感があるわ >>804
婆この漫画見てないけどアニメ絵のこの人なんか変だったもん >>805
すごくわかるわ
ブリーチの顔のバランス唇の描き方
すごく婆絵 赤は昔のホビアニ感があるけど絵はそんな婆絵って感じしないわ >>475
ここの基地はノマい作品大好きよね
恋愛脳だわ 90年代アニメのデフォルメ効きすぎた作画に古臭さ感じるわ
飛び出た睫毛に触覚に原色みたいな >>828
上はかっこいいけど下は広すぎると感じてしまうわ >>816
これDVDboxのだから描いたのが爺なのか婆なのか分かんないわ 星史郎さん肩幅が削られて式神止まれないて心配されていたわね うーん
CLAMPはCLAMPって感じがするわ
CLAMPを真似てるのが婆って感じ あれでしょ?
鎧みたいな金属肩に入ってるんでしょ? >>831
抉れた輪郭に飛び出た頬とかデカイ耳とか… CLAMPは婆絵ってよりCLAMP絵と確立しているものね >>570
昼から延々とノマノマうるさいわよね
恋愛脳だわ 婆絵ってまゆたんカンフーみたいなやつだと思ってたわ 陰影グレーでエアブラシ塗りは婆絵って言ってもいいわよね? >>599
恋愛脳ねぇ
自己投影してノマすこってるね 仕切りがあるカウンターのラーメン屋で面白い事になりそうね よしながは太古絵になるのかしら
読んでると絵柄移りそうで怖いって言ってた婆思い出すわ >>831
そのキャラデザの最右翼だったことぶきつかさが自分は普通に地味作画になってガンダムオリジンのキャラデザとかしてるのよね
影響受けた人が抜け出せてないのにと思うと罪深いわ >>846
こういうの流行ってたわ
洋服細かく描かないの トーンいっぱい使ってるとお金掛かってる!と思った当時 ラップ古いてよく言われるけど2017年よね
まだ4年しかたって無いけど当時も古いて言われていたのかしら >>857
当時のわいわいでは婆絵だと笑われてたわ >>852
ことぶきつかさ自身が流行りに合わせてああいう絵柄にしてただけだから
基本があれじゃないからすぐ戻せるのよ >>849
表紙見たらすごい太古のオンパレードだったわ >>819
上は上でバランス悪いわ
なぜ丁度いいバランスで描けないのかしら 自カプの婆絵は見たくないけどなんだかんだで太古絵は実家のような安心感があるわ >>859
えーそうなの?
口元小さいのと立体感ない感じがそうなのかしらね🤔 マツコの番組でサンライズの内部を徘徊していたら
ことぶきつかさが普通に仕事していて面白かったわ >>849
婆は全巻持ってるわ
太古の攻め様大好物よ セイバーマリオネットは最初は普通なのよ三巻くらいから急激にあの絵になるのよ
それでああいうほっぺ出っ張った絵柄が廃れたらすぐ絵柄戻したわよ >>875
あれカイってこんなにイケメンだったかしら? >>873
ガンダムのジオラマ作りたいみたいな回?ハゲの人出てきてた? 婆は今日ジョイフル
あーあ
食べないって決めたのに食べちゃうわ ライムは外見13歳くらいの設定だから設定に合わせたのかもしれないわ
1巻の絵だと13歳には見えないもの ラップの長男の人の声ビジュアルと声があってないしイマイチ上手いと思えないのよね
いろんな作品出てるけどそんないいかしら 婆今時の絵の中すっごい描き込む絵苦手だわ
描くのがって意味よ >>875
この人は普通に上手い人なのよね
真似して絵を固めた人は悲惨だけど >>849
一億二千万持ち歩いてるの?部下に銀行まで走らせるの? >>892
なにか他に競り落としたいものあったから用意してたんじゃない
知らんけど >>892
一億円がこれくらいで約10kgだから12kg持ち歩くくらいはこの肩幅なら余裕よ
https://i.imgur.com/39DzJ3J.jpg 今時なら大量の現金持ち歩いてるなんてスマートじゃないって思われそう >>886
一兄はいちにいっぽくしてるけどラップありきのキャスティングだから多少の違和感は目をつむるわ 一瞬昔のスーパー攻め様ってこんなんだったよね!って誇張して描いてる絵かと思ったわ
素なのね おなかすいたから梅干しの種しゃぶってるわ
婆は口の中に何か入ってたら満足なのかもしれない 婆〜
メディアミックスから入ってきた新規の人が原作読まずにポリコレ的視点で原作批判してんのね
で問題はその批判されてるとこを原作はちゃんと批判的に描いてんのよ
ポリコレ的視点は婆もするし全然良いんだけど何で読まずに言うのかしら >>882
ジオラマの前だった気がするわ
二週に分けて放送してたけど後半お禿げがマツコの事気に入って
ずっとにこにこして喋っていたわよ >>909
関わるだけ無駄なクソ婆だから無視しましょ
そういう婆は指摘したらただ戦争になるだけよ お金がないって13年前の作品なのね
もうスマホがあった当時でも古臭くないかしら >>909
べつにそんなのよくない?
はやく原作見て恥ずかしくならないかな〜って監視しとけば >>916
えっそんなもん?20年は前だと思ってたわ >>916
原作小説が99年でコミックは04年スタートよ なんで婆絵ってキモいのに強烈に頭にこびりつくのかしら
不思議よね 最後の企画が13年前ねってかそんな寿命長いジャンルだったの >>925
安心したわ
でも感覚的にはもう少し前くらいかと… >>910
あーん見たかったわ
バラエティって一期一会だわ コミックは02年スタートだわ
19年まえならなっとくよ 白い柔肌の受けちゃんに天使の翼が生えててふぁーってなったわ ファミレスでラーメン食べてたらうどんが2本くらい入ってて草だわ >>914
何かがっかりだわよ
〇〇すべきって言ってんのもそもそも作中でそうすること示唆されてるのに >>938
母親がDVされてるキャラが出てくるやつ? >>934
すごい面白かったから見て欲しかったわ
カメラ指さして喋ってる内容カットしたらぶっ〇すからなって言うお禿げ最高だったわよ
キレキレだわ 攻めが二次でよくヤンデレ化されるてハー攻めヘイトとか思ってたけど公式でヤンデレネタおとされたわ…なんなのヤンデレにしていいのね? >>945
どのジャンルかわかんないけどそれとは違うわね…… >>961
お金がない!じゃなくてお金がないっなのよ おつわよ
お金がないっ今見ると受けがメスすぎるわね >>941
婆絵でも上手かったらキモくないわ婆絵だなって思うだけ
絵が下手な絵はキモいわ 送迎会あるの友達から聞いて初めて知ったわ…
婆誘われてないし知りもしなかったわ… 婆絵ってだいたいこんな感じよね
漫画はわかりやすいんだけど絵柄はモサいし古臭いしで萌えがないの 婆オリジナルBL数えるほどしか読んでないけどお金がないっはなんだか
記憶がおぼろげにあるわ
何きっかけで読んだか読んでないかわからないけど存在が記憶にあるの
なんだったっけ 攻めに外見的な魅力が一ミリも無いわよね
受けも好みじゃないけど天使かわいいハーブ焚きまくられてることはわかるわ きゃわきゃわ天使メスをキャッシュで買いさえすればいい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 47分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。