わいわい雑談スレ5257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616301649/ おつわよ
婆もお金が無いから闇オークションで売られちゃうわ😭 土砂降りの大雨が止んでからコインランドリー来たんだけど客全員がイラッイラしてるのが伝わってきょわいわ
乾燥機が全部埋まってて乾燥機待ってる人たちがキッ!って自動ドアの婆を見たの
婆は今から洗濯しに来たわるくない婆です🥺 さっきの攻めと受け黒目のでかさが違いすぎていっそグロいくらいね おつわよ
前スレお金がないどっかで見たことあるの自己解決したわ
昔の虹ジャンルで見たことある作家だったわ >>9
そういえばお金が無いの主人公は臓器売買を目的に売られなかったのが不思議だわ おつわよ
今度オンラインで同人イベあるんだけど初めてだから分からないこと多すぎて不安だわ
なんかアバターみたいなの使って動かすのよね
列に並んでチャットでこれくださいって言ってどこかクリックしたら購入できるみたいな流れみたいなのかしら
ググっても肝心の購入の瞬間みたいな動画やスクショが出てこないわ >>13
顔が良い設定だから臓器売るよりも春売らせた方が稼げる算段じゃない? >>18
アナルなんてすぐガバガバになりそうだけど違うのかしら >>20
ガバガバになってから内臓売ればいいんじゃない? ゲイ雑誌に連載してた平ひろのBLバージョンよねお金がないっの人 お金がないっのwiki見てたけどテンプレ設定をさらに煮詰めたような設定で胸焼けしてくるわ!
あと攻めは一応派手顔のイケメン設定なのね… ピクスクは前にあかーむがやってたみたいだから本買う気なくてもログインしてどんなものか見てみればよかったわ
婆のジャンル人口少ないからおろおろしてたら悪目立ちしそうだわ >>15
ピクスクなら完全に通販だから並ばないしチャットで会話もいらないわよ オンラインのイベントやるくらいなら通販でよくないって思っちゃう >>34
婆ありがと!チャットいらないのね
ツイはぼっち垢だから聞ける人いなかったのよ >>35
締め切りがないと何も出来ない人間もいるのよ… >>37
プロでもないのに締め切りって
自分で勝手に設定してるだけでしょ 宿題でも掃除でもなんでも同じよ
期限がないと何もできない駄目人間っているのよ
婆は期限があってもできない時はできないわ >>36
店舗に立ち寄って本か水晶玉タッチすると通販ページに飛ぶようになってるわ
チャットはしたければしてもいいし掲示板にメッセージ残したり出来るから交流したければ使うといいわ好きにしてね
話しかけないといけないなんてこともないから気にせず回るといいわ プロでもアマでも締め切りはあるでしょ
というか締め切りって物を特別視しすぎでしょ >>38
別に締め切りってプロだけが使う言葉でもないでしょうに うちの会社の先輩仕事教えてくれるのはいいんだけどこれどうしたらいいですか?みたいなこと訊ねると口に出さずに顎で指図したり「それそこで」みたいな指やジェスチャーで示すから何言ってんのかたまにわかんねえわ
こうですか?みたいな感じで婆がやると「いやそうじゃなくてさあ」ってなんか婆が悪いみたいな感じで言われるんだけどなら最初から口で言って欲しいわ 婆も同人誌出したことないけど締め切りって言葉に噛み付こうとは思わないわ
どんだけひねくれてるのかしら >>48
口で言ってもらっていいですか?って言いましょ 印刷所のフェアに合わせて締め切り設定したりするわよね
そんなに特別なこと? わいわいには創作者にすごいコンプレックス持ってる婆がいるのしってりゅ
絵馬次馬とか人気エピ系出ると烈火の如く怒る婆 >>47
それはそうだけどなんか気持ち悪って思っちゃったの webオンリーで無配あるとアバターがスペース前に群がってボーッとしててあーこの人たち今無配のエロ読んでるのねふふってなるわ >>49
締切ある仕事の経験もなく世界が狭いから無知なんじゃないかしら 極道入稿とか割増常習犯はそれを持ちネタと思ってるところあるわよね 寝てないアピール並みに締め切りヤバい落としそうアピールうぜぇわ >>55
うっかりブラウザバックとかすると再入場になるわ気をつけて
時間あるとき適当なイベント覗いてみて様子見すると気が楽よ いるいる
また落としました〜みたいなの持ち芸にするやつ
面白くもなんともないしまたかよって気持ちにしかならないわ 自ジャンル人気出たらどうしましょ!はわわ!って時々考えちゃうんだけどまあアレが人気出るわけないわよね… >>63
仕事でそのツケ払ってる人間がいると思うとねぇ がんばってるよ遊んでないよアピよ
実際はソシャゲポチポチだけど まあ締め切りヤバイわ〜みたいな作家ごっこも含めて同人活動の魅力みたいなもんよ >>58
スピンオフのテンションで読んじゃだめよ
まだちゃんとひりついてた頃の福本だし 極道入稿割増常習者ネタにする人嫌いだわ
自分のだらしなさ晒してニヤニヤしてるのただのマヌケじゃない >>57
締め切りにただの期限って意味以上のことなんかないわよ仕事でも言うわ… 温泉宿原稿合宿プランみたいなのにはちょっと憧れるわ文豪みたいで お金は婆が全部出すから自カプちゃんの本読みたいわ…誰か… >>83
気持ち悪いって言ってる婆コンプレックスがすごいなぁ >>82
ラーメンをレンジで作れる皿だったから
でも良く考えなくてもラーメン作る時は水入れるから使えるってだけよね
婆学んだ >>73
一条地下から出てるっていうのリップサービスやろって思ったわ >>86
だってマジでキモって思っちゃったんだもん 割増だろうが締め切りやぶりだろうが自カプちゃんが読めればなんでもいいわ >>88
水が入った紙コップは炙っても燃えない理論みたいな感じだろうけどあんまり過信しちゃだめよ >>90
つまりこんな普通の言葉でキモって思った婆が相当気持ち悪いって婆達から言われてるのよそれだけ 鬱な気分だったけど今日だけダイエット解禁してちゃんとお菓子食べたら少しだけ気分が晴れたわ
やっぱり食事は幸せの源よ 6億ちょいだっけ?一条の借金
身体売りまくってもまあ無理よね
地下でのギャンブルにしても一条ギャンブル向かなさそうだし黒崎あたりが手回したのかしら >>93
そんな婆には航空機事故動画おすすめ
メーデーメーデー >>94
締め切りってことば自体はなんとも思わないけど締め切りないと同人かけませんみたいなのがきっしょいなぁって 限界まで睡眠削って同人やってた知り合い体壊して次にメンタル壊して仕事辞めてたわ 締め切りに過剰反応婆草
きっと嫌いな同人作家が締め切りツイートするタイプなのね 婆はカードの限度額80万
億のお金とか実家とパパとママ担保にしても借りれねぇわ >>101
それは同人に限らずそういう人間なだけよ >>105
婆は同人に限ってるわ
勝手に範囲広げないでよ >>101
物事に目標やスケジュールを設定しないと完成まで調整できないって言う一般的な人達ヨ ガンダムのハゲの人下の名前何て読むの?
ゆうきでいいの? 逆になんで同人だけは駄目なのかしら
普通のことなのに 同人の締め切りって破ったらなんかあるの?新刊出せないだけ? >>108
とみのよしゆきよ
元々富野喜幸だったし >>111
あーん婆変換するとなぜかよがヨに勝手に変換されちゃうのよ >>114
印刷代が高くなるか発行が遅れる
イベント合わせなら新刊がない 空きスペースできちゃうし印刷所やイベ運営も締め切り守れない奴は迷惑なんじゃないの知らんけど
大手だったらフォロワーにも謝らなきゃいけないし >>114
印刷所にものすごい迷惑をかける
参加表明してたイベントや買いに来る人に迷惑をかける 遅れたらお金がかかるわ
逆に早く仕上がると少しお安くなるわよ 新刊落としましたごめんなさい!のスケブだけ置いてあるのあるある 落としたら怒る人とかいないでしょ
次出せたらいいですねくらいじゃないの? >>126
もうこの人の本買わないって怒る人とかいるらしいわ 怒りもしないし次出せたらいいねとは思うけど次もそのジャンルに居てくれるとは限らないし 地方からわざわざ新刊買いに来る人もいるだろうし怒る人もいると思うわよ 同カプ婆今度のイベ欠席するんだって
それで別ジャンルで本出すんだって
あっふーん…🙄 >>108
覚えられなかったら禿でいいわ
ガノタですらお禿とか読んでるの見るし 富野由悠季の世界みに行きたかったのに逃したわ
行っておけば良かったわよ 禿ってチビともハゲとも読むのよね
酷い意味ばかりで可哀想だわ😭 イベント欠席でスペ代損するのはその人だけだし勝手よ >>126
海鮮様には馬鹿にしてると切れる人もいるとかいないとか 今でも怒ると机の上にのって抗議し出すって聞いて笑っちゃったわ
元気すぎるわよお禿げ お禿は60歳でキングゲイナー作ったのねぇ
庵野は60でシンエヴァだけど お禿げってガンダム作った人?
ガンダムってなんであんなにウケたのかしら
ガンダムの前にもロボットアニメあったわよね >>142
まあ変な人は絶対に居るものねえ
それにオタクは一般よりそういう人の含有量多いわ 成功してるかはさておきお禿が古参オタ向けじゃなく今の若者子供向けに作ろうとしてるところ好きよ
漫画家だと藤田かずひろもそういう枠かしら >>147
バックグラウンドと主人公周り以外の世界がしっかりしてたから 孫居る年代になってまで濃いオタク相手の作品つくるのしんどそうだわ
そらシンエヴァになるわ >>147
ロボットが必殺技じゃないただの一兵器って扱いなのが珍しかった ガンダムは鉄血とビルドダイバーズだけ見たわ
どっちもキャラ原案がすこだったの エヴァに関してはだらだら引き伸ばしたのは庵野じゃない? 婆は初代とZとZZと逆シャアとポケ戦と0083とF91とVとGとWとXと∀と00とMS08しか見たことない エヴァ後の12年間エヴァより新しい作品は無かったって言って自分からやり直しはじめたのに
https://i.imgur.com/vXFnKOc.jpg >>145
キンゲ好きだわ
キャラデザの人の漫画良かったけどエロ漫画に戻ってしまって残念よ >>162
ガンダムからの影響は大きいから別に良いわよ >>156
キャラデザよかったわよね
ビルドシリーズわりと見てたのに鉄血後半ダメすぎたせいで
同じとこが作ってるダイバーズも見ずに切っちゃったわ ガンダム見たことない婆にはポケ戦おすすめよ
作画的には0083とUCとサンボルもいいわ >>166
あの人は仕方ないわ
筆遅いのよ
連載中ずっと掲載誌買ってたけど鉛筆ラフ掲載連発するし今月はページ枚数一桁しかありませんみたいなこともあったのよ 庵野は結局年取ったオタクのほう向いて作っちゃってる感じはあるわ
シンエヴァだって早く目ぇ覚ませよって言いたいだけだろうし ガンダムがでるハロがでる
この条件満たせばガンダムなのね 親の金金ずっと言ってるこの荒らしってニートより貧乏そうよね
俺の稼いだ金で〜とかをドヤ顔で言うの草よ
0912 やまなしおちなしいみななし 2021/03/21 13:33:55
かまいたち山内が昨日のわいわいみたいな発言してたー
嫁が自分への誕生日プレゼント買ってくるけどそれ俺の金で買ったやんって
それなら料理とかにしてって
親の金で親にプレゼント買うニートくんに聞かせたい〜 >>175
エヴァしかコンテンツ無いとでも思ってるのかしら >>180
たぶんいないような…
でもあれでいて意外とガンダムしてるわ >>177
実際貧乏なんじゃない?
親からお金出してもらえるニート羨んでそうだわ
底辺社畜ぽいわ 地球と宇宙コロニーの格差対立とかがあるとガンダム感強まるわ
鉄血とかは扱いきれずにぶん投げちゃったけど 赤白青のカラーリング格好いいわ
一発で主役がどれか分かるわ Gは普通の子が成り行きでガンダム乗るイベントあった? ザジ・クロスカントリーみたいな名前の男の子主役になるのかと思ったらそんなことなくてなんなのかしら?って思った記憶があるわ ツイが回ってきたからはじめて気づいたけどワートリのアニメが放送中だったの!!?? 早く目ぇ覚ませよってよく言われてるけど正直そう感じたこと一回もないわ
旧はともかく新の説教は内野の思い込みと被害妄想なだけじゃないの 婆今更ながらエバーのテレビ版と映画観たわ
カオルくんってあんなチョイ役なのにホモ流行ったのねすごいわ お金がないっ一巻読んでみたよ
色々行動と思考回路がおかしいよ さじクロスロードくんて一応サブ主人公じゃなかった?
あんまり覚えてないけど >>192
婆も
でも後半のシンジくんはもはやシンジくんじゃなくて庵野が強すぎるってのは理解できる >>193
少ない出番が全部ホモホモホモホモだもの >>197
シンジ=庵野もそんなに感じてないわ
そりゃキャラに自己投影してるでしょけどもろ庵野って言われてもピンとこないわ >>192
一回公言してそれやってるせいでそう思われても仕方ないんじゃない? >>203
イライラしてる基地は追い出し婆のほうでしょう >>186
成り行きっていうかイタズラで乗り込んで酷い目に遭う話はあったわ エバーは庵野の内面を乗せてるって明言されてるししゃーないわ >>186
成り行きで乗るキャラはいるけど言われてる感じじゃないから多分なし
大抵は国家に選ばれた格武家ばかりよ エヴァのテレビ版最初の方結構ポップじゃない?
えーシンジくんうざいって言われてるってきいたけど全然頑張ってるし熱いところは熱いわって思ってたわ
カヲルくんが死んでアスカが病みだしてから雲行きが怪しくなったわ >>208
漫画版の後書きみたいなとこに書いてあったわ >>216
はやく現実に戻れって?なら仕方がないわね >>208
TVや旧劇版の時はインタビューとかでその手のこと言いまくってたわ >>207
素人があのピチピチスーツ着たらしんどいって伝わるのは良いシーンだったわ
そのせいで後々レインがエロいことになったけど >>188
分割2クールの前半がそろそろ終わるところよ
アマプラだったら今からでも追えそう 旧劇のときはエヴァで大騒ぎするオタクに激怒してああなったのよね エヴァはともかく内野皆無で最後まで空気だった夜叉姫までスレがあるの見て
さすがに乱立追い出し基地は発狂しすぎって思ったわ 夜叉姫どんな話でどうなったの
全然話題にならなくない? 早く目を覚ませは婆も嘘だと思っていたけどトップランナーでも庵野が言ってたわ
居心地のいい空間ではあるけど目を覚まして現実にかえるのはサービスって 婆はシンウルトラマン観に行くつもりよ
ウルトラマンのことなにも知らないけど
人間が変身してウルトラマンになるの?それとも宇宙から助けに来てくれるの?これどっちなのかいまだにわかってねぇわ >>227
昨日10レスくらい続いただけでなんかスレができたわ かまいたちはそっちより正月くらいきちっとした皿で刺身出せのがひどかったわ
毒喪なのに義憤にかられたわよ >>234
宇宙から来たウルトラマンが人間の身体を借りてが1番多いパターンかしら?
普段はウルトラ警備隊とかの仕事をしているわ 一日スレ乗っ取ったなんてただの言い訳でしょう
エヴァ公開初日の午前中に少しバレの話で盛り上がっただけで乗っ取りとかいつまで騒いでるのって騒いでたわ
結局自分の気に入らない話題が嫌なだけよ >>239
ありがとう!
他にも見る婆が居るなら実況したいわね 夜叉姫終わったのね
見てないから殺りんと犬かご育児放棄しか知らないけど >>234
作品によるけどどっちも間違ってなさそう
人間に宇宙人が乗り移って変身する場合や宇宙から助けにきてくれた存在が人間に変化してすごすとかあったような >>238
カプ爆破はともかく今回は発狂あったの?
みんな完結おめでとうになってなかったかしら >>246
体を借りてるの?寄生獣みたいな感じ?それとも人間の姿に変わってるってこと? >>244
>>247
塩味が足りないのかしら🤔にんにくはいれたわよ >>248
初日にネタバレで盛り上がったって普通は異常よね エヴァは新しいカプができたから婆満足よ
そこ欲しかったのよ >>254
その人間を助けるために幽霊みたいにふわっと同化する感じ >>256
はやく目覚ませとおめでとうありがとうエンドは珍しいタイプの発狂だけど
カプ爆破発狂はどこでもよくあることだから… ここの婆たちってクール始めに片っ端からアニメ録画して切ってく方式やってるの?
婆そこまでがんばれないけど今期気に入ったの初回見逃したりすこ声優出てるのしらなかったりで
後から追いつけないわ
配信入る程見返したいわけでもなくて色々迷うわ ウルトラマンは間違ってもハヤタ隊員死なせちゃって自分の命を与える形で融合した感じで
ウルトラセブンは地球人の姿を勝手に借りてるだけでモデルになった人(当然瓜二つ)が途中で出てきたりするわ >>268
婆は絶対気になるやつは序盤追いかけて判断してアマプラで配信してるやつは気が向いたら見るわ
たまにバンチャンやdアニメも入るわ 家で1人で飲んでもたのちくないわ
頭痛だけが婆に爪痕のこしてく >>254
寄生獣よりラッキーマンがまんまウルトラマンなんだけどわかる婆は多分居ないわよね… >>268
そもそもアニメそんなに見ないし目をつけたやつひとつ追うのでもせいいっぱいよ ウルトラマンって思考回路あるのね
デュワ!しかないと思ってたわ >>268
あまりアニメに興味ないから婆たちが盛り上がってからアマプラでみるわ 見たいやつだけ最初から見て後から話題になったのは途中から配信で追いつくのが大体でしょ >>277
婆も
デュワッとシュワッチしかないと思ってた
喋ったりするのね >>277
知的レベルなら地球人よりよっぽど上位の存在だと思うわ 総受け嫌いなんだけどラッキーマンだけは会長総受けだわ
ありとあらゆる敵が会長と過去何らかのかかわり合いがあって焚けちゃう >>257
結局気に入らない話題だと初日でも初日の後でも文句言うでしょう >>273
たまに入る方式!年末年始dアニメ入ってたわ
休み多い時期に1ヶ月入って一気見運用良さげわねそうするわ >>267
あ?何かわいこぶってんだババア
わいわい婆は大五郎5リットルよ ショタ時代のウルトラマンタロウの声が野沢雅子だったのは覚えてるわ 仮面ライダーだとオーズのアンク(人間姿)がウルトラマン初代の方式とちょっと似てるかしら 婆はタイかどっかの映画のウルトラマンが苦手だったわ
見た目が怖いの
https://i.imgur.com/N5SuvjW.jpg 婆は味の面ではほどよくアルコール感のあるお酒すこるけど強くないし酔いたくないからあまり飲めないわ >>295
ハヌマーン!
そいつは見た目以外も怖い残虐主人公よ >>298
ウルトラマンへのなり方も怖いのよ
仏像泥棒を捕まえようとして主人公の少年が殺されたり 元祖ラッキーマンがまんまだったけどほとんど出てこないものね >>266
ネタバレ禁止じゃなくても“普通は”配慮するって話よ スペシウム光線→マン
エメリウム光線→セブン
メタリウム光線→エース
なのは覚えてる >>306
たしか死んだあと謎パワーでウルトラマンとして復活だったわ ウルトラマンミリしら婆だから今へぇボタン押しまくってるわ >>311
サイズ的にどっちもウルトラマンなんじゃない?知らんけど スペシウム光線しか知らないからそんなに種類あるのに驚きだわよ >>308
ネタバレありなスレでこんなこと言われても草だわ
当時も別にバレやめてな婆がいなくて婆達が質問しまくっててバレほしがってた 仏様を大事にしないやつは死ぬべきなんだ!!!
で鮮血グロ死させるのよね
https://i.imgur.com/E771uYZ.jpg ウルトラセブンとかだと怪獣も知的なの多かったわ
怪獣がセブンに向かってお前は何の権限があって地球代表面してるの?地球人でもないのにって言ってきたりとか >>319
これ見てもまだウルトラマンって信じられないわ >>319
あーん幼い婆のトラウマ
ウルトラマンならなんでも喜んで借りてた弟が2回目を借りなかった作品 タイかどっか外国のウルトラマンて円谷とトラブってなかったっけ 婆達がウルトラマンの話題で盛り上がってるのはじめて見たわ
なんか新鮮ね
しかも詳しい草 >>326
宇宙飛行士だったのに事故で惑星に置き去りにされて環境に適応したせいで怪物になって復讐にくるのね😭 ハヌマーンって名前だけ見たことあったけどこんなんなのね… この前のブラクロみたいに知見が広がる流れすこ
つづいてたらマッシュルのことも聞くかもだわ ウルトラマンの一番面白いシリーズだけ見たいわ
やっぱ新しい方が面白いのかしら >>328
円谷じゃないけどハヌマーンの続編は契約なしに仮面ライダーとガチ違法コラボしちゃって問題になったとは聞くわ 燃料来たらさらに欲張りになるわ複雑よ
もっとほしくなるし来なくなると萎えるわ ウルトラマンの話題ちょいちょい出てくるわよ
最近のウルトラマン普通に面白いもの ウルトラマンどこでやってるの?
婆テレビで見たことないわ
普通に放送してる? >>336
ウルトラマンじゃないけどウルトラQはどう?
怪獣しか出てこないけど1話完結のSFって感じで古いけど面白いわ >>324
ちょっと草だけど幼児であれ見ちゃうのはさすがにかわいそうね…
ウルトラマンたちも敵にやばいリンチしちゃってたはずだし サブスクが安すぎて心配されてるって話題はわいわいでみたわ >>268
一応アニメ1話を勝手に録画してくれるから評価見て消すか残すか決めるわ
ただ容量少なくなるとおまかせ録画は勝手に消していくから油断すると残したいやつの初回が消えてるわ ウルトラマンシリーズ昔のも今のも面白いわよ
婆はセブンがすこだからセブンの息子設定のゼロが出た時にやめろ…やめろ…状態だったけどゼロサイコーだわ 婆なぜかノイタミナで追っかけ録画登録してあるからちんキレとれていたわ
3話から ハヌマーン自体は昔からいる大人気の神様よね
ヒーローのモチーフにしちゃうところがタイらしいけど ウルトラマンは一瞬やってなかった時があったからごっそりハマってないわ じゅじゅつアニメみたわ
ふつうにおもしろかったわ
わいわい婆たちつまんないつまんない言うからスルーしてたけど信じなきゃよかったわ ウルトラマンは何年か前のエイプリルフールの円谷が好きだったわ
1人で怪獣が沢山居る星にやって来ちゃったウルトラマンとか居て笑っちゃったわ >>351
続編子持ち爆破なんておっかないジャンルね >>354
一時期シリーズとしてはガチ瀕死だったけどやっと盛り返してきたって内野が喜んでたわ >>358
わいわいはきめつもおもんないおもんない言ってたようなとこよ >>338
婆今その状態だわ
この前までは燃料いっぱいで凄く嬉しかったはずなのに慣れちゃって
燃料あっても少しだと不満に感じてる自分にがっかりよ 吉沢亮って丸顔だしチビよね
なんか他の俳優と並ぶと🌿抜けるわ >>351
婆ウルトラマン良く知らないけど単体生殖くらいできそうしゃないかしら >>362
ウルトラ警備隊は皆ウルトラマン好き好きだから警備隊×ウルトラマンで焚けるわよ ウルトラマンのホモって人間メインキャラ内でやるの?
それともウルトラマンや怪獣でやるの? >>358
婆はアニメ前から有吉が進めるくらいは面白いわよって言ったわよ
結局テレビ局のゴリ押しね〜みたいなレスに流されたけどアニメ化決定する前からだって言ってもそれも無視されたわ >>369
このウルトラ警備隊ってのはウルトラマンが作った組織なの?
地球防衛軍みたいなやつ? 機関車トーマスと北斗の拳はホモ結構あるって言うけど見たことないわ 有吉はどんな漫画でも勧めるでしょ
東京卍リベンジャーズも面白いって推してたくらいただの漫画すきだわよ >>358
面白い婆には面白いし詰まんない婆にはつまんないわただそれだけよ
婆は一時期はまってたけどすぐハーブ抜けて漫画としてはあんま面白くないって意見で落ち着きました >>363
最近鬼滅バットから呪術バットに基地が持ち替えてつまんないって叩いてる印象だわ
今日の昼とかそんな感じだったし >>374
ライダーってずっと根強いイメージだけど今駄目な時なの? >>375
あ、地球防衛軍って言った方がただしいわね
ウルトラマンが来る前からある組織よ >>358
わいわいよりまだ世間の評価の方があてになるわよ 呪術は作者が単行本の巻末でキャラのイメソン発表したって聞いてふふってなったわ >>371
今日の昼ひどかったわね
アニメ決定するずっと前の初期からちょくちょく漫画好き芸人が薦めたりしてたわ 呪術作者とっても無邪気なリアちゃんみたいでかわいいわね >>380
婆逆だわ
ハーブは焚けないけど漫画としては面白いかなって感じだわ >>368
いや息子の体色でブルー族の女との子供なのがわかる仕組みだから わいわいは鬼滅アニメ外れるって言ってたような場所よ >>374
そういや令和ライダーどうなってるの
今年は平成33年って言って平成ライダーも外伝作ってるけど >>395
世間で認められてるものが気に食わない婆がやけに声デカいのよね >>380
誰もがつまらないって思うジャンルなんてそうないわよね きめつ流行ってたときはわいわいでもきめつおもんないって叩かれてたし流行り物はとりあえず叩くみたいな逆張りいるのよ >>382
良デザインで期待されてた令和一作目が途中から脚本不評で失速して
微妙デザインの二作目がやってるけど21年度売上げ大幅減って公表されたわ
次が当たればまだいいけどやばいところに来てるわ ウルトラセブンはアンヌっていう地球人の女と作中で両思いだったのよ
でも息子(5000歳超え)がいることでどないやねん…ってなっちゃったのはあるわ わいわいはきめつ嫌い婆もそれなりにいたけど
きめつドリ婆や少しマイナーなカプで焚いてる婆もそれなりにいたと思うわ >>399
そりゃそんな婆じゃなきゃここに居着かないでしょ
一般的な感覚あったらわいわいは長いしちゃ駄目なとこってすぐ察するわよ >>401
俺屍2とかナツコ封神とかああいう系統くらいかしらね じゅじゅつ原作の絵が最近ひどく荒れていて怖いのよね
心身とも往年のジャンプ作家並に酷使してそう >>402
流行る方向性は意外と画一的だから
単に王道と趣味が合わないってだけじゃないかしら 婆たちが呪術面白いって言うから読んだら思ったほどではなかったし期待値によるわね
面白いけどそれとは別に気になる所が多かったわ わざとらしく作品名出して〇〇って面白いの?て聞いてくるやつ大抵つまんねって叩きたいだけだしね
真に受けて作品のストーリー説明したらふーんつまんなそうねて言われたりするわ 一般男性がトレンド入りしたからまた芸能人誰か結婚したかと思ったわ >>404
5000歳ならお父さんの彼女受け入れてくれそうだけど >>399
世間で流行ってるものにハマらない俺かっけーてやつよ
バカだわ >>400
今年のは知らないけど忘れてたっていう感じでバレンタインのチョコ個数のランキング出して自己投影だかお気にだかのキャラに君はもっと頑張れってコメントしてたの >>413
アンチか内野かはともかく〇〇の話したいでしょねって思うわ >>404
宇宙規模の話なんだから
因果ねじまがって遥か未来に生まれる予定の子供が現在で5000才とか
地球とは恋愛観が全然違ってて地球に来たらよそでの恋はノーカンだったり
なんかきっと色々あるのよ >>415
五条と伏黒への設定もりもり加減と主人公の薄さと匂い立つイキリ臭 ジャンプ色々な漫画が終わりそうで新規ヒット出さないと本格的にやばいわ >>413
つまんなそうねってレスしてる婆見るとムカつくわ
あれほんとムカつく ウルトラ一族ってそんな長生きなの?
銀河ウルトラだらけにならない? >>403
ゼロワンはスタイリッシュでとても良かったんだけど脚本がねぇ
肩周りがしゅっとして腕が正面で組めるライダーなのよね 自ジャンル面白い?って聞かれたら
素直に大きいな声でクソつまらないって答えるわ >>433
婆の今ハマってるカプは🌿が濃厚すぎてもとの原型ほとんど残してないわ 婆も自ジャンル作品勧める時は予防線貼りまくって面白いかはともかくホモはあるからっ!ってホモのみをアピールするわ 世間で流行る流行らないのが面白いかどうかに=すると思ってるのおかしくない?
流行ってるのはそれだけ面白いと感じるタイプが多いってだけで
わいわいにはそのタイプじゃない婆が多くいるだけでしょ >>430
バルタン星人なんかは寿命が無い種族だった気がするわ
んで土地が無くなったから地球に来て倒されるのよ >>430
ほどほどに怪獣に負けて死んでるか
数百年に一回くらいしか子作りしないとか
なんかあるのよ きめつじゅじゅつ→払い系嫌いだけどきめつは再放送とジャンプで読み返した
ドクストニライカナイ→最初読んでたけど脱落
ヒロアカ→最初読んでたけど脱落しかけてアニメで復活
婆が最初からすこる漫画は相撲とかあんまり続かないわ >>423
そういうのってメインの少年層にはウケてるのかしらね 新連載がクソ過ぎて婆のすこな灼熱のニライカナイがワンチャン生き残る可能性が出てきてホッとしてるわ
高校生家族には勝ってると思うのよ ジャンルが面白くないとカプにハマらないしつまんなくなったらカプも陳腐化した気がして離れちゃうわ >>432
過去ジャンルふたつとも元々面白いとは思えてたのにいまや二行目状態だわ…
婆が冷めたからとかじゃなくて作品内野離脱続いて本スレも消滅したくらい劣化しちゃったのかなしい わいわいであれ面白いわねって持ち上げたら
基地は○○内野なのねとか○○内野が他の作品を叩いてるのねとか言われるし… >>409
最初からガサガサで荒れてるかどうか見分けつかないわ >>426
イキリ臭はわかるわ
ごじょせんだけじゃなくみんな突然イキリだすわ 逆張りと悪意ある叩きはともかく否定許さない肯定しか認めない真性内野も迷惑だわ
内容の問題について話してるのにいきなり嫉妬とかアンチ認定するやつ 自ジャンル滅茶苦茶面白い神作品って思ってるけど婆たちには酷評されてるわ >>427
ナルトブリーチ終わった時もそう言われてたけどヒット作出たし大丈夫なのよ 婆たちがネガキャンするからヒロアカ読んだけどなっとくしたわ 婆はじゅじゅつあんまり面白くなかったけどイキった作風好きじゃないってのと過去に読んだ作品がチラチラするのが気になったせいで一般的に面白くないわけじゃないのよね
作品との相性はデカいわ 面白いってハードル高いわよね
そんなにこころから面白い作品てホイホイ出会えないわ
萌える作品ならまだある 婆が素直に面白いわ!と言える作品はホモ関係ないのよね… >>406
善良なマイナー婆もいるわよ!
婆は自分に合わなくても作品叩きしないわよ >>451
今もそんなの来てるわね
流行ってる物すこれない奴は逆張りガイジみたいなレッテル婆 婆はヒロアカ見てすこになったわ
期待値低かったからかしら 五条と伏黒は詰め込みましたてのはわかるわ
主人公は最初は嫌いだったって作者が話をしていたのは聞いたことある >>444
初期しか読んでないけど結局本筋って何なの?
何したいか分かんなくて >>452
婆たち以外からの評価はどうなのかしら
お外でも普通に酷評ならどっかしらダメなとこがあると思うわ スパダリ攻めのごじょてんが公式受けオカマちゃんになってて面白かったわ 鬼滅の後にヒロアカ読んだら絵が綺麗でビックリしたわ
何やってるのか分かりにくいのは両方一緒だけど >>456
別作品がちらちら気になるのはわかるわ
新刊読んでモブが冨樫ぽっくて気になって仕方なかったわ >>431
敵味方キャラも役者も良かったんだけど話がどんどん失速したわ
主役の人素だとまるで違う印象でびっくりするわ >>429
結局つまんない面白くないて意見を婆たちから引き出して一緒に叩きたいだけだからね
くだらないわ >>464
こういう内野はすぐアンチ認定するから面倒だわ
理由が合理的なら面白いでもつまらないでもどんな意見でもいいわ 鰤もじゅじゅつも作者イキリがみえちゃって読めないわ
でもジャンプに必要な要素だと思うわ >>462
面白いかどうかの分かれ目ね
いろんな伏線に見えたものがあんまり深い意味ないみたい >>436
だからってアレつまんないなんで流行ってんの?みたいなレス見るとうーんてなるわよ わいわいや世間の評価だけ鵜呑みにして面白いかどうか判断する婆が良くないわ
自分で読んで自分で決めなさいよ >>431
はーもったいないわ
デザインと必殺技だけなら婆の推しライダーより良いかもしれないと思うのに >>474
ヒロアカはアニメをチラ見しかしてないけど漫画の絵は綺麗なのね
意外だわ 自ジャンルストーリーがめっちゃ面白いっていう作品かって言われたらわかんないわ
でもそもそもキャラ萌えありきみたいな作品でそういう作品としてきちんと役割を果たしてて楽しめる作品に仕上がってるわ
だから萌えキャラが見つかればとても面白いわ
作品に不満はないわ A受けが地雷過ぎてA攻め固定婆になってるわ
A攻めが特別萌えるってわけではないけどA攻め婆の書くAの方がキャラ解釈が合うのは確かなのよね……
A受けが最大なせいかカプ表記なしでA受けハーブをぶっこまれることが多くて辛いわ
BioかどこかにA受け推しなことを書いててほしいわ 今のオタクは話の向こうに作者見ようとしすぎなのよ
婆の悪い癖 むしろ反論できないからアンチがー嫉妬がーしか言えないのねっていつも思いながら見てるわ >>486
内野が賛否両論って言うときは実情だとだいぶ否が多いのよね… >>471
うーん
今は海の教団っていうカルト教団と警察がバトってるわ
本筋はチャコちゃんの正体とかそんな感じかしら >>487
何でもかんでも読む時間無いから
誰かが既に読んでて評価されて面白い可能性が高い作品しか触れる余裕が無いわ >>495
透視やめなさい
一般論なだけだから勝手に自ジャンルに当てはめないで わいわいだったかしらヒロアカは少年漫画王道の絵柄と設定と雰囲気に惹かれて読み出すと
倫理観のギャップでがっかりするのが
雰囲気いい感じの優しそうな美人と付き合ったらどえらい地雷抱えてたみたいに例えられてたわ >>494
まあ作者の自分アピールがすごいクソ作品に出会って萎えた経験があるオタクも多いし
警戒しちゃうのもしょうがないのよ イキッてないとつまんないわ
デクももっとイキッていいのよ 婆が夢中になったジャンルどれもストーリーが面白いジャンルばかりだわ
ストーリーつまらないジャンルには少しキャラ萌えすることはあってもどっぷりハマらないわ >>468
嫌いはそれ嘘よ
かきにくかったて話をしただけ >>505
ヒーローテーマなのがまた内容とのギャップあるのよね ヒロアカ作者の書いたじゅじゅつ絵すこ
あれなら推せたわ >>489
整ってて上手いとは思うわ
ただ正直かわいさとか色気はないわね >>485
自分がなぜ面白さを理解できないか理解できてない婆なのよ
どうして自分にはmmも良さが理解できないのかとかそういう理屈は置いといて自分に合わないと理解できればいいんだけど >>494
わかるわ
自ジャンル作者は馬鹿だから何を読んでも後付けにしかならない >>502
きめつとまではいかないけど何やってるかわからないとはアニメ前から言われてたわ
絵はガチで上手い >>515
るろ剣はそこまでアレなとこ出てないからね
武装錬金すこよ >>487
まあそうだけど匿名のネットはともかく世間で面白くないって言われるのなんて余程の事がないとないから
世間で面白くないって言われてるのは余程なんだろうなとは思うわ >>481
すぐ内野認定する婆もめんどくさいわよ
ブーメランだ、 婆るろ剣追憶編大すこだけどリアルタイムで連載追ってた剣心受けや剣薫の人ってやっぱりショックだったのかしら 婆ヒロアカの作者が描いたワートリの女の子のイラストすこだわ >>494
国語の時間だってこの時の作者の考えをのべよみたいなのあるじゃない
それと同じようなもんよ ヒロアカはここでホモ萌あるって言うから見たけど主人公の顔が苦手なのと性格悪いキャラが多くてすぐ脱落したからストーリーが面白いかどうかも分からなかったわ そりゃ作者がインタビューやら単行本であーだこーだ言われると色々透けて見えてくるわよ ヒロアカはヤオモモのデザインどうにかしたほうがいいと思うけど
ミルコとかは見た目とキャラがあってて良いわ >>498
すこってる人多いけど合わなかったって人もまあまあいる感じよ >>503
それなら自分で決めてわいわいの評価あてにしてじゅじゅつ切った婆はわいわいに文句言う資格無いわ >>500
ちゃんと教団絡みのストーリーになったのね
おっさんと幼女コンビ好きだからもうちょい話まとまったら読むわ 婆ゲド戦記いいじゃんって思ってるのよね
なんであんな酷評なのかよくわからないのよ原作読んでないからかしら >>511
主人公ではないわ
主人公と言える主人公はいないジャンルよ ジャンプの野球漫画って序盤の選手集めが退屈で打ち切られる愚を毎度繰り返してるらしいけど今回もそんな感じなのかしら ハイキューの絵は婆たちに酷評されてるけど視線とかキャラがどう動いて何やってるか
かなりわかりやすい漫画だと思うわ
漫画馬ってやつよ トガちゃんのキャラデザはすこ
別ジャンル爺とかでもトガちゃん描いてるの結構見るわ >>496
信者や内野認定する婆もアンチ認定婆も同じような >>544
婆は世間をあてにして呪術見てて今のところそれなりに楽しいわ ハイキューがそもそも面白くないもの
そこからだわよ >>551
そうよ!ヤバいわよ!入学する前に終わるんじゃないか問題よ! ハイキューは最後のほう試合中誰が誰なのかがまずわかんなかったわ絵が崩れすぎて >>533
かわいいけどナスさんが元気すぎたわ
線が細い病弱キャラ苦手でムチムチの強気キャラ好きっていう作風がモロに出てた >>534
日本でも通じるかどうかわからない
有名の青いカーテンってやつね >>336
婆は未見だけどウルトラマンガイアっていうのがクウガ以前の当時特撮で一番ホモ萌えできて薄い本も出てたらしいわ
婆的にはメビウスが好きだったわ 出久が「いずく」って読むの数年越しで知って衝撃だったわ 賛成意見しか認めない信者うぜーしてる婆もアンチ認定してる婆と一緒よね
認定が信者かアンチかの違いだけよ SQのるろ剣読んでるけど剣心いい人すぎて胡散くせえわ
敵のカンリュウの方が応援したくなっちゃった ジャンプ夜桜が推され出してるわ
婆絶対打ち切られると思ってたのに >>518
自分が好きじゃないものが評価されてるのが我慢できない勢増えたわ
地下アイドルからアニメ漫画からお笑い映画音楽まで
問題はこれは面白いとかパクられたってバットに使われる作品が迷惑こうむるとこよぉ そんなにわいわいで呪術面白くない扱いされてたかしら
イキリイキリ言われてた記憶しかないわ >>561
アニメはサクサク見れるわ
漫画は見たことない 婆たちおばさんだし最近の流行り単純にもうあわないだけなんじゃない ウルトラマンの話してたのね
婆の親戚がウルトラマンレオに出演してるのよね
だからレオだけ全部見せられたことあるわ ハイキュー中盤まで読んでた婆からすると後期の絵柄はどうしちゃったのって感じよ >>546
原作未読で映画館で見たけどとにかく退屈で寝ちゃったから評価できないわ
背景が美しかったのは覚えているわ ミルコは一人称俺っていいそうな感じだけど私なのが意外だわ
俺女でいいのに
ヒロアカ女キャラすこか微妙かで婆たちの好み分かれそうね
婆はだいすこよノマ爆されそうなキャラも本当可愛くてすこ ハイキューは作者があの絵柄が意識高く思ってそうで鼻につくわ ババアが少年漫画にあれこれ言ってんのうけるわ
そらおまえら向けじゃないからつまんないわよ 読者の動線できてるから=面白いじゃないのよね
過剰評価だわ >>583
出演シーンだけ見せられるとかじゃないのね
メインキャラなのかしら凄いわ 剣心は稼ぎなくて16歳の女子のヒモの時点でいい人ではないわ >>584
全部読んでてもどうしちゃったのって思ったわよ 自覚あり内野がスレをロムり出して順番でいちいちレスしてるのが草だわ
しかもレス全部一緒 >>557
元レス婆のことよ
わいわい信じてじゅじゅつ見なかったのに面白かったから騙されたって婆 >>586
えーそうなの?
婆まずしょっぱな刺してるシーンでやばぁってなってずっとやばぁって思いながら見てたわ >>587
ミルコ見た目性格わりと好みだけど俺女となると苦手だからあれでいいわ 肯定意見しか認めようとしてない〜みたいな流れになると思ったわ…
婆はただわざとらしく作品名出すとき大抵つまんねてやりたいのがみえて嫌だわて思っただけよ… 婆ヒロアカノマだと轟くん×八百万さんすこなんだけど地雷な人多そうだなとも思うわ >>592
メインではないけどちゃんと名前のある役よ うろ覚えだけど剣心は殺す方向で仕事したら大金稼げるんでしょ? はあああああああああああ婆の描く推しちゃんかわいいいいい!!!!!!☺☺☺☺☺婆は婆の絵柄だいすこ!!! 呪術は熱烈なアンチ婆もいそうでさすが覇権て感じするわ ハイキューのキャラ見分けつかないでいったらワートリは >>608
これ
呪術がなにしても叩きそうな婆いるわ >>546
原作破壊ってレベルじゃないもの
原作で性格いい正統派王子様が父親殺しにされた上に原作での未来軸の別の話のヒロインとの越境カプにされたわ >>598
大抵の観客はジブリ作画基準で見ちゃうから目が厳しくなるのよ
アリエッティも絵からして退屈だったわ >>603
そこって燃料あるの?
ちなみにアニメしか見てないわ ヒロアカ隣のクラスに美男美女いたと思うけど人気ないの? 二次は全然ピンとこなかったけど鬼滅もじゅじゅつもドクストもおもちろかったわ
婆の感性少年のままなのかしら >>608
すこっていた婆が内野争いで祟り神になったイメージ bio真っ白の外人にフォローされて反射的にブロックしたら同ジャンル婆だったわごっめーん😘 >>614
ふーん
アリエッティは婆も退屈だったわ >>593
食客としての仕事してるわ
用心棒みたいなものよ >>612
んふふふ
自ジャンルで想像するとやべーわ 無風にも程がある中国固定ホモにたまに想いをはせる婆よ
わいわいでもアンチゼロなほどよ ホモあっておもしろけりゃなんでもいいのよ
嫌いより好きを話しましょう >>603
そこがノマるのは別にいいけど八百万の覇王丸レスラーファッションだけは地雷だわ アリエッティはそんなに絶賛しないけどすこだわ
TVでも流していたらしっかり見るレベルのすこよ >>612
でも原作破壊ってジブリしょっちゅうやってない? むしろわいわい婆はとりあえず流行りジャンルチェックしてるから婆のわりに流行に敏感だなと感じてたわ >>616
すこ!
強いし賢いしみんながバラバラになりそうで凹むのきゃわだわ ABが好きで萌えてるのかBAが地雷だから逆張りしてるのか自分でも分からなくなってきたわ
きっかけがBA地雷で見たくなくて避けるためにAB推しの婆の呟きを見るようになったことなのよね…… アメコミリスペクトで王道ヒーロー漫画目指してるかと思いきや性癖も倫理観も歪んでるから怖いのよね アリエッティは原作結構すこだったけどあんなパニックものみたいな話だったっけって困惑したわ
静かな空気感を楽しむものだと認識してたわ >>603
ヤオモモのえっちみたいから恋愛抜きのセクロスだけその組み合わせでみたいわ 婆は流行りにすぐながされるわ
鬼滅もシンエヴァも初日に見に行ったわ 薫殿や武装のときこさんが作者にとって範囲外の熟女だったの婆はもう なんかいいイメソンある?
スポティファイで聴けるやつね わいわいではウニヒロインじゃないって言われてるけど世間ではヒロイン認識みたいな感じね >>615
2人でドライアイ先生の試験受けてるとこしか覚えてないわ!ホモなら出勝よデクは総攻めだわ アリエッティは藤原竜也のキャラとくっついて欲しいわ >>642
アメコミって結構暗くて辛気くさい話多くない?マッチョなおじさんたちが内輪揉めしてるイメージだわ >>648
トキコさんだいすこな婆的には逆に助かるわ… >>603
ノマの中では人気なんじゃないの?
知らんけど >>636
好きより嫌いを語りたい婆は多いわね
好き婆が頑張ればいいだけだけど >>643
ほんとこれ
マイナーと逆恨みのごみ溜めよ ヒロアカ次のアニメで常闇くんと黒色くんの厨2絡み期待してるわ
多分ホークスと常闇くんも次よね アリエッティは盗人猛々しいのが苦手だわ
敵の婆さんも借りぐらしのせいで窃盗疑われた被害者らしいし >>650
作者嫌がってそうだわ
来週のウニがめっちゃ男らしくなって再登場したわ >>635
実績作ってきたパヤオがギリ許されてるだけなのを実績ゼロの息子がよりにもよって全世界に濃いファンが多い原作でやっちゃったからよ >>650
世間でもヒロイン認識はされてないわよ
ツイッターのおたくたちだけよ >>655
原作だとアリエッティの方から結婚宣言するとか聞いたわ >>636
マジレスだとどっちも
ただ荒れてなければどっちでもいいわ >>667
自分がヒロインから名前流用したりするのが悪いわ ホークスすこなんだけど単体ですこなのよね
エンデバーに憧れてる設定エモいけどもうエンデバーのフォロー係でしかなさそうで悲しい >>603
1期の頃から本スレとかに虹晒されてて粘着アンチ飼ってる印象だわ >>673
少なくともわいわいよりは世間寄りよ
トレンドになるくらいわ >>678
流し読みレベルの婆だけど全文同意だわ
ドリ抜き単体では好みのキャラなのに二行目のせいで内野になれないのよね >>678
フォロー係やらされてるにしてもなんか雑だから悲しくなるのよね… >>680
そうよ!
推薦入部狙ってたとこの試験に落ちて普通に受験して野球やめよってなってたら野球部新設したヒロインにうちに来なさいよって勧誘されて仲間を集めてるの まあそもそもここで自ジャンルの話なんか出さないわ
ここは肯定が来る場所じゃないわ >>681
無視して好き婆同士で語り続ければいいのよ 婆ーyahooの読み放題から3月で漫画が消えちゃうわ!
これがあるからワイモバにしてたのにファッキンアスホールよ 伏黒が攻めになって帰ってきたわ
虎杖を迎えにきた顔が雄だったわ >>689
映画のあらすじ読んでどう思うかだけでも聞かせて欲しいわ 地雷カプ婆がジャンル内で幅を聞かせててストレスよ! 婆はジャンプ回遊婆だからちょいちょいジャンルの話出てるし出したりするわ
叩かれたり同意されたりする >>694
轟末っ子の扱いもだけどエンデバー中心になりすぎなのよね…
ホークスも生徒キャラかつ頑張って助けに来た常闇くんとの対話くらい後でないとやばいわ 好きを話してると意地悪ギス婆に専スレいけ内野うざいされるわ😢エバー話したいわ >>695
最初っから努力して強豪校に入りなさいよね
万が一続いたとしても勝てるわけないでしょ エンデバー経由で轟あたりと濃厚に絡めたらドロドロすこな腐釣れそうだったのに
まさか親父の方と濃厚絡めて主役2人と同格に持って行くとはたまげたわ 伏黒はヒロインかもしれないけど
虎杖の王子は伏黒ね この間わいわいで嫌いで盛り上がってた時に自分はその作品すこ婆が来てなんか申し訳なかったわ
すこ婆がレスしてたの気づかずに作品にきついこと言ってしまったわ 主人公とのカプの話ならどう見ても主ウニじゃない?
他は知らんけど ヒロインであり王子で攻めとか伏黒きゅん盛りすぎでは? 嫌いで盛り上がりたいならめしぬまの話でもすればいいのよ ウニなんでヒロインでトレンド入りしたの?
なんかあったの? 伏黒も盛るなら盛るでもっと有能ならわい婆におもちゃにされることも無いのに
盛る割に役にはそんなに立たなくて尺ばっかり使うから中途半端なのよ いい移動先が見つからないわ
金も時間もかけずにつまめてそこそこ流行ってるジャンルないかしら >>713
強豪校の試験には体格が劣ってる?みたいなちょっと可哀想な理由で落ちたのよ
でも一人称がおいらのめちゃくちゃ速い球投げるピッチャーがお前と野球したいから一緒の高校いこうって試験に合格したのに断って追いかけてきてくれたわ 婆はこれすこ!に対してそれ嫌いと絡むのも婆はこれ嫌い!に対してそれすこと絡むのもどっちも自分が絡まれたわけじゃなくてもイラッとすることあるわ >>701
ウニが主人公のセコムだったわ
逃げてる主人公をウニが保護しにきたわ 息子でも親父でも轟家専用棒として縛られすぎでなんだかなって感じよ
ホモ抜きで常闇くんと師弟してるほうがまだいいわ チンカスポテトですらトレンド入りするのにトレンドで誇るのはちょっと…… いろんな外野が集まる雑談スレなんてこんなもんでしょう
叩きにしろ好きな話にしろ絶対違う意見があるわ ジャンプの野球漫画はまず受験とかどうなってるのか今何月なのかそこが明かされずで古めかしい絵で進行してて謎すぎるわ
泥門高校みたいな名前書いて入れる系? やべえっ風呂入ったのに体洗うのわすれてたわ
湯船に浸かって頭と顔は洗ったわ
でも昨日風呂に入ってないのよ
入り直すべきかしら >>738
人気アニメ渡り歩くしかないんじゃない? >>746
話としては今日がMAX盛り上がってゴールまで一直線なのに >>748
多分そうでしょ
理事長の娘?か孫?がこいつら入れますってなったらオッケーってなるのよ 轟くんすこだったけど轟家はもう出さなくていいわ
洗脳完了家族はもういい… >>753
呪術は原作買わないといけないから金かかるし >>732
B組のライバルと可愛いやりとりがあるわ
あとホークスのインターンもいい感じよ王道BLというか少女漫画っぽいシーンあるわ >>752
アニメ見るの面倒臭いしすぐ廃れるから嫌よ 轟くん一家の病院での家族会議は誰が長男を殺すか会議なの? アニメに限らず今ってすぐ廃れるジャンルばっかりじゃない? >>762
あーん単行本で見れるかしら?
アニメ派だから追っかけてないのよね けどTwitterユーザーじゃない広く世間に認知されてるアニメて鬼滅とワンピとあと何があるかしら >>759
轟くんは縁切って一人で幸せ掴んで欲しいけど
いい子だから絶対それはしないんだろうなと思うと悲しくなるわ >>741
言いたいことわかるけど
同じ意見しか駄目なのはあれだと思うわ >>757
まあ気にならないときもあるから絡み方によるわね そういえば呪術読んだ時に大人たちは何してるのって気になったわ
術師?の層めちゃくちゃ薄くない? 廃れるっていうかそもそも実はそんなに本命としてすこってるわけじゃない内野が多いってかんじだわ最近の流行り
これしかない需要 ヒロインと言えばこれからやるテニヌ映画に桜乃ちゃん出るらしいわね完全にヒロイン復帰してるわ
ボーボボみたいな展開らしいし気になるわ セコムといえば乙と伏黒が主人公セコムみたいな展開きたわね
敵じゃないとは思ってたけど 轟母のムチムチ尻アップ土下座はあのアングルである必要はあったのかしら >>763
アニメレベルに短く済む物すら駄目ならもうなにも無いわよ
1週間に30分で終わるのよこれ以上は無いわよ >>776
ボーボボみたいな展開が気になって他が入ってこないわ! デンデン現象がツイで加速した感はあるけど仕方ないわよ >>768
アニメでこれからB組の子とホークスのシーンがあるわ期待しなさい >>769
世間に認知されててホモ出来るって鬼滅とコナンくらいじゃない? 他板だけど嫌い系スレでわざわざ吐き出してる婆に対して絡みスレで自分はそういうところが萌えて〜と語ってる婆を見たときは何この婆……と思ったことあるわ
直接絡んでるわけではないとはいえ相手がこのレスを見たら余計に嫌いになるだけでしょうねと思ったわ >>784
ホモ抜きで普通に期待してるけど
楽しめるかは作画演出にすべてがかかってるわ そうよ来月コナンと剣心あるじゃない
やべぇ忘れてたわ >>731
ごじょせんも盛り盛りで設定上は有能だけどそんな有能でもないからそれが作者の趣味なのかしら
男が男にポンコツ萌えしてるの聞いたことないけど >>777
今出てるジャンプだと伏黒出てないし乙は主人公殺してなかった? ツイステは刀みたいに数年持つと思ってたのに半年で完全に人消えたわ カバディの眼鏡はクール眼鏡に見えて全然そんなことないし
外すことも多くて言うほど眼鏡キャラではないっぽくて気になってるわ
眼鏡キャラ一度もはまったことないのよ まだ単行本になってないけど常闇くんはスピンオフも面白くて可愛いわ >>800
えーツイステ頑張ると思ったのに今そんななのね
まあ婆もゴスマリ後くらいに消えたけど >>774
五条悟爆誕して呪力全体のレベルが上がったんじゃなかったかしら
だから大人組より今世代のが多いんだと
まあもともと呪術史はマイノリティだから総数は少ないし >>793
敵の巣にわざわざ乗り込むような人はやばいわ >>797
呪術作者悪役爺でもあるからそれは別に趣味でもないと思うわ >>784
カバディ見るつもりだけどあんまりPV動いてなかったわ⋯ ツイステはソシャのくせに更新無いから好き勝手焚きながらつまむにはちょうどいいけどしょっちゅう爆破されるし嫌なジャンルよ 婆へ
BSでネバーエンディングストーリーやってます
婆より >>799
そこをどうダサく見せないかが大事そうねこのアニメ >>807
ヴィランズが協力してインスタ蝿のモブ倒す話を2ヶ月かけてやったハロウィンがとどめよ ヤスケとかドラマティックだからよくフィーチャーされるわね >>817
おさなごころの君すこすこめちゃきれいだわ まほやくに移動したけど最近つまんないからアプリすら開かなくなっちゃったわ
雑誌とガチャにかけたお金返して 声優さんがカバディカバディ言うのがサントラに入ってるんでしょ? >>830
別れた後に交際中にかけたお金返してっていう男みたいな事言わないの うちのせいよう(なぜか変換できない)のことかと思っちゃうわ ホモにド寛容な婆でもこの受けの見た目耐えられないって商業があったわ
イケる婆がいたらお目にかかりたいレベルだわ >>832
原作が絵馬で漫画馬だからアニメのハードルも上がっちゃってるのよね
作画ダメだったら原作でいいやってなるから 黒ギャルはどの層狙いなのかしら
腐狙いなのかTS好き爺狙いなのか 昨日見た無実はさいなむってドラマの余韻に浸ってたら休日終わったわ
原作と違うらしいけど胸糞陰鬱ドラマなのになんかよかったわ >>809
特定のものの嫌いスレではなくて総合的に嫌いなものを吐き出せるスレだったのよね
だから乗り込むとは違うけどそれでも自分の好きなものが嫌いと言われててもそういうスレなんだからスルーしなさいよと思ったわ >>840
TLも読める腐じゃない?
攻めは男の体の受けが元々好きなのよね >>852
刀は虚無でも現物展示とか2.5とか外部展開すごかったし ツイステの1周年は寂しい感じだけど刀の1周年はアニメ化発表と2.5で盛り上がってた記憶あるわ 死神婆はその後どうなった?
ナスビとかやってるのかしら あーん!綾瀬はるかと高橋一生のドラマを先週見逃してたことに気付いたわ!
通りで話が飛んでる気がしたわ! >>845
それなら愚痴りたい気持ち少しわかるわ
ただ○○スレでこう言われたけどみたいなことはわざわざ書かないかしら 突然のことでごめんなさい大阪は略・・・
【全国3月21日1119人※あくまでも18:30時点】
空港検疫9人
明日は月曜日でさらに少なくなるよ
以上 ツイステ1周年は内野じゃない婆が話聞くだけでも驚くレベルの虚無だわ 綾瀬はるかや石原さとみのツルッ!とした輪郭ってやっぱしまくってるんでしょうね筋トレ
頬の肉全くないわ >>856
キャラカタログだから燃料欲してないものね >>873
ハイフとかのマシンで脂肪やたるみケアしてると思うわ >>868
愚痴ってたじゃなくて絡みスレで自分はそこが好き〜と絡んでたのよ >>871
刀の1周年みたいにアニメ化発表くらいあると思ってたわ あーんお風呂沸いたと思ったらガスつけてなくて水風呂だったわもう無理だわ >>879
刀がアニメ化したのってだいぶん経ってからじゃない? >>877
婆もハイフやってるけどあんなならないわ
糸リフトかしらね >>879
ゲーム内新規絵がマスコットの餌くらいって聞いたときはひえっだったわ
あと全員SSR揃ってないのにいっぱいガチャったら確定チケもらえるよとかあったんだっけ 先週見逃したドラマの最終回をこのまま見るか悩むわ! ツイステハロウィンイベまでは緩くやってたけどもうログインもしなくなったわ
育成面倒だし新SSRキャラ来ても放置するようになっちゃったのよね 未だにキャラ全員SSR揃ってないのが致命的だわね
そりゃあ前半と後半?の内野がギスるわ >>885
婆は今まで一回も見てなかったのに見てるけど? >>881
ちょうど1周年で発表だったわ
そこら辺の時期に刀移動したからよく覚えてるのよ ツイステで育成めんどくさいとかいってたらまほやくできないわよ 一周年企画のラインナップにゲーム内バグの改善が載っててそうじゃねーだろってなったとか伝聞で聞いたわ >>884
呆れてアプリ開いてないけど余裕でついていけるから草だわ >>888
フォロワーに内野がいてわいわいでも話題になってたからね
ソシャゲだけは何もやらないって決めてるのに無駄に色々覚えちゃうわ >>891
花丸あったの2-3年前ぐらいでしょ?刀が騒がれだしたの5年ぐらい前な気がするわ >>892
ツイステはアイテム要求数が鬼なタイプの面倒臭さだから
まほやくは最悪オートで放置してればなんとかなるでしょ >>897
婆が言ってるのはたぶん花丸の2期ね
1期はちょうど5年前よ グラブルの武器まで育成しないといけないの思うと女向けの育成なんて全然でしょ ソシャゲ残してるけど機種変そろそろしたいしそのときに消そうかどうか悩むわ
見たいストーリーだけ取っときたいわ 綾瀬はるかのドラマ気になると思いながらもう最終回だわ
アマプラにあるかしら >>902
きめつでウハウハだから完全に無かった事にされたわ SSRひとつも出てないキャラの内野がじっとり愚痴ってるときに
序盤からあるキャラの内野がSSR三つめよ推し大人気んほおおおおおしてるとかいうし
バランスやばいわ ツイステ全部の寮の話やってサ終するつもりなんじゃないかしら 虚無ってむしろツイだと内野のが普通に言ってないかしら?
叩きたい婆が言ってるだけっていうのは無理あるわ >>908
セルランが爆下がりでもしない限りサ終なんてないわよ
婆のやってるソシャゲなんてセルランほとんど入らないけどまだなんとか保ってるし >>905
やなが色違いのシエル贔屓しまくってるの笑うわ
完全にオモチャじゃない ディズニーへの使用料考えたら急にサ終してもおかしくないわよ そう言えば明日で銃3周年なのよ
もう3年も経つのね… >>915
それ上の婆が言ってるの別のキャラだわよ >>890
それはまだいいじゃない!
半端に話が飛んでるから気になるのよ! 2年目は後半寮のターンだから!と言われてもソシャゲだから2年目がうまく行くかというと >>922
婆のまほやく2年目だけどもう雲行き怪しいわ ルーク婆ってまだ生きてるのかしら
ツイみたら公式の情報に凸してるポム婆ばかりで笑うけど ポム婆って妙なオカマのどこがそんなに好きなのかしら なんか急に足の付け根が冷えるわ🥶
こんなに暖かい電気毛布に包まれているのに贅沢だわ ツイステの二次本は印刷会社がお断りされることあるんでしょ?ディズニーしゃま怖いから >>930
歌舞伎の主人公が助六でその愛人が揚巻って名前なんですって >>935
横だけど>>930婆が聞きたいのそこじゃないと思うわよ…… 婆のすこ作品は今日が20周年だけど何の音沙汰もないわ… 明日着る服がないわ
金曜から風呂入ってないわ
ソシャゲ周回終わってないわ
ダブル買いした弁当箱食ってないわ >>933
>>935
なるほど合わせ技でなんとなく察しよ
ありがとーね婆たち 助六寿司しゅき
生魚寿司いまいち
婆は酢飯が好きなんだわ >>938
婆も
なんか最近急に寝るのが怖かったり明日が来るのが怖かったりするわ
それまで普通にガムシャラに働いて即寝だったのに ローストビーフ丼って大抵どこも美味しくないけどごはんを酢飯にしたらいけそうな気がしてきたわ >>947
すき家のすこだけどあれポークだったかしら? 助六寿司なんてスーパーの見切り品で最後まで残ってて閉店間際だと店員に
無料でもらってくれませんかまでいわれるナンバーワンじゃない
すこだとすぐにありつけそうで裏山しいわ いなり寿司
かんぴょう巻き
桜でんぷん入った巻き寿司
苦手よ まほやく最近始めたけど育成オートで回せるの楽すぎるわ
前は化石ポチポチゲーしてたから… >>923
まほやくがやべーならもう婆のガチ推しソシャゲは終わってるレベルよ というかまほやくは婆が多い
文アルにキレて大量移住したから まずまほやく二次が流れてこないから見たことすらないわ >>951
おつわよおやすみ
>>940
失礼ねまだ生きてるわよ!😠 >>900
グラブルはやってるわ
あっちのがまだ強くなるの実感できるしモチベ持つわ はぁーワンダーエッグ鬱展開すぎるわよ
唐揚げ食べたくなったじゃない ソシャは開発と運営にどれだけ金かけてるかで全然違ってくるでしょ >>973
ここにも内野にいたわ
ツイステに粘着してたけど ツイステdisってるまほやく婆は避難所にも誤爆してたわよ >>978
やっぱその辺がライバルなのかしらね
ツイステのライバルはあんスタかと思ってたけど デレステもう一年くらい触ってないわ
アプリ消し時なのかしら… >>975
婆はグラブルみたいなめんどくさいソシャゲ嫌だわ
箱体ならまだしもソシャゲで小難しいのはいらないのよ たておつよ
紘ボーつかジョーチェリはどんどこ流れてくるわよ
きめつじゅじゅより危機感が強いわ >>981
まほやく婆が一方的に怨嗟してるだけわよ 2年待ったウマ娘があんな神ソシャゲに変身したんだからホモサーもワンチャン >>987
もうすぐ終わりだからすぐ流れなくなるわ >>986
しかも長い間公式ツイからのお知らせすらなかったわ ツイステエロ同人刷ってくれる印刷所なんてあるの
印刷所がよくわからずに受付ちゃってるの?
キンハがジャンルごとお断りされてた時代の感覚しかないから信じがたいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 32分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。