【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ちょっとやめてよ変な歌歌うのw
尊いプラトニックなんだから! MAPPA微妙婆もしつこいわよ
すこな婆もいるんだからって言われてたでしょ 悪い癖際立ってたわよね
もはや別人だしMAPPAのリヴァイ好きだって人の気持ち分からないわ
https://i.imgur.com/AqCReHb.jpg >>7
おっさんくさくていいじゃない
にしても酷い台詞ねw >>7
逆転裁判やハガレンにこういう顔のキャラいそう 顔の余白と目の小ささと鼻が治らなかったわね
設定画の表情差分はいい感じだったのに >>7
リヴァイじゃないわね
他の割とかっこいいカットですらリヴァイに見えないこと多いわ 若ジークとアルミンはかわいかったわ
リヴァイみたいな顔描きづらいんでしょうけどいくらなんでも酷いわよ MAPPAリヴァイ嫌いの婆は押し付けがましいわね
キャラスレかアニメスレでやりなさいよ もうキャラの作画には期待しないからせめて演出と顔と目のアップと省エネ動画だけは改善してくれないかしら 皆嫌いって言ってる!ならまだしも嫌いな婆は多いって言い方だと全然違うでしょ >>21
次のクールで多少余裕できてたらいいんだけどね… >>2
生まれて初めて1000取れそう!って頑張って何か書き込もうとした結果があのザマよ
ジークとリヴァイは2人とも舐めプして酷い目に合ってるあたり
やっぱりああいう出会い方じゃなければ仲良くなれてたんじゃないかって思うのよね
2人ってなんか似てるよねって言われて嬉しそうな顔するジークと嫌そうな顔するリヴァイとか
現パロで想像するととても良いわ 作画不満てコピペみたいよね年寄りの繰り事みてるみたい >>28
フォローしてくださるのは有り難いけど
初めから読む気がない人だから触っちゃダメよ >>29
いつも同じ婆がやってると思ってるなら病気よ 昨日のリヴァイは作画気にならないくらい演技が好みだったわ
漫画で読んだ時より冷酷な感じが増してて声優さん凄かったわ 作画はよく見ると微妙だけどアニメとしては面白かったわ 前に出た推しと今回の若ジーク完璧だったからMAPPAに足向けて寝られないわよ 見ててくれよの唐突感よかったわね
MAPPAが描きやすい顔わかりやすいわね草ジーク可愛かったわ >>39
いやあーッこれ王子様感ハンパないわ!
これが王族よ!わかってんのかしらロッド!! 若い頃のロッドは可愛いのにどうしてああなったのかしら…… 可愛いかしら…やっぱり下膨れよ
ウーリは銀髪なの?金髪が白くなったの? 革命軍時代なんて配偶者の美醜選べなそうなのにダイナ美人生まれたの凄いわね
ジークはホント良いとこ取りだわ >>57
こんな顔でピークちゃんだのアニちゃんだのいってんの草よ >>39
これで父親の愛情に飢えてるのよ
影のあるイケメンていいわよね >>37
MAPPAは面長キャラは苦手かと思ってたら杞憂だったわね リヴァイきたねぇとか言ってるけど髭とめがねとったジーク見て呆気にとられてキュンしてほしいわ MAPPA金髪キャラ得意ね
可愛い系アルミンもイケメン系若ジークも髭のジークライナーも作画よかったわ 目が大きいショタキャラと彫りの深い実写っぽいおっさんキャラが得意なイメージよ 王位継承争いが起こってロッド派とジーク派で揉めるんだけど
ジーク派の主張が「だってジーク王子の方がイケメンでカリスマ性ありますよ!」だったりする
平和な感じの王族パロとか良いわ 間にWITリヴァイ挟まってたからいつも以上に比較されてるのもありそう 王位継承権は婆の権限のもとに金髪にのみ許可することとする! >>70
それロッド派の主張にいいわね
資質とは何かとジーク派に問われたら「増えるのが得意な事です」って胸張って答えられるわ
6人も実績があるもの 闇堕ち王子ジク見たいわぁ
側近リヴァイが首を斬るのよ >>69
間に挟まってたWITリヴァイハチャメチャにイケメンだった回だものね
見てて眉と鼻って重要なんだなと感じたわ
でもMAPPAリヴァイの方作画良い時もあったわ >>68
その王族パロにはアッカーマンは武家として続いてそうね
もちろんリヴァイはジークのおつきね 世代が違うとはいえロッドとジークでは差がありすぎて悲しすぎるわ!! ジークってもとは繊細な優男でちょっと執着心強いからこんな世界じゃなかったら王族と側近でリヴァイと恋に落ちてもいいわよね
アッカーマン自体はもともとはフリッツ王を守る意図で設計されてるんだし世が世なら別の形で誰よりも高確率で出会ってると思うのよ 港のリヴァイは可愛かったわよ
でも安定しないのよね >>75
そのリヴァイも諫山リヴァイには遠すぎてガタイ良すぎてまったく好きじゃなかったわ
ひろしーの声はいいんだけどねぇ >>78
あら〜執着心強い者同士のカプすこだわいいわね WIT十分細身じゃない?それを言うならリヴァイだけでなく全体的に諫山絵が細身すぎるのよ >>77
年齢は若ジークに都合よく合わせておいて!よく見る年齢操作ってアレよ
巨人継承してないから体も健康で身軽な弟王子のウーリが
護衛のケニーと楽しく遠乗りデートとか良いわ…… エレンのアッカーマン一族は家畜のようなもの発言リヴァイにもぶっ刺さってて草 >>80
WITリヴァイ全然ガタイ良くなくない?
婆はWITの細すぎなとこ苦手だったからMAPPAくらいがすこだわ リヴァイ婆だけど別にマッパリヴァイにそこまで不満ないわ 今日レスまともに読む気なくて目についた単語に脊髄反射で返してる婆いるわよね 凶弾と今回のリヴァイは特に酷かったけど可愛かった回もあったわ
でも微妙な海外も圧倒的に多いのよね 凶弾はそもそも原作が良すぎるから比較するのは酷わよ >>98
めっちゃいわれてるね
これを見ると気の毒には思うけど諫山じゃないから仕方ないわね >>78
ほんと誰よりも可能性高いのよね
側近リヴァイ見たかったわ
変子だからときたまイラついてるけど反面イケメンにやられてそう
変にシリアスなシーンで面食らったおちょくられるのよ 来週で終わりよね
どれくらい空くかしら
盛り上がってる内にあってほしいわ >>85
でも病は巨人継承と関係ないっぽいから体弱いのかもね
ケニーは普通ならロッド付きよねえ長男だし
すごい勢いで放置してそう
ケニーがレイス家担当ならリヴァイもだけど、敵対一族のお付きの者としてジークに出会うのもいいわね…
>>87
ほんとアッカーマン設定無差別攻撃だからありがたく使わせてもらってるわ >>109
そこから来週で終わるの?
アニメファンにとっては長いわね >>110
敵対一族故に良く思ってなかったのに
そのイメージを覆す出来事があって一気に距離が近くなるジクリお願い >>110
年齢操作でロッド若い設定だからケニーも若い設定よ
つまり、まだ働ける爺ちゃんにロッド王子担当してもらうわ!頑張れ頭首爺ちゃん! >>115
敵対とかいうシリアスワードが出てきたのに一気にラブコメ路線になって草よ >>115
いつも涼しい顔してるくせに髭なしジーク見て動揺するのね >>119
ジークフロック合流は「天地」より前だから川流れまでじゃない >>121
ブレードで脅そうと思ったらうまい具合に剃れちゃったのよ
ラブコメだからこんなもんでしょ 今回の流れ何度見返してもリヴァイこういうところあるわねと思ってしまう
女型の時と同じじゃない
相手に覚悟を決めさせるには十分な時間を与えすぎちゃって優位な状況をひっくり返されてる… >>125
たしかに瞬間判断の方が正しいのよね
熟考よりカンの方を取った方がいいタイプ リヴァイに隙を与えないと常に優位から覆らないから仕方ないわ あらよく読んだら違ったわ
文盲婆になってしまったわごめんなさい 真面目なリヴァイ考察と
ラブコメリヴァイトークが同時進行してて草よ >>128
ゴチャゴチャ考えるより野生の感で行ったりスパーンと殺っちまう方が向いてるタイプね リヴァイって結構(どうする?どうする?)みたいなところがあるイメージよ
婆のイメージね 王政編とか今の原作の展開とかちゃんと指示出しつつ動けるし話の都合でミスさせられてる印象だわ >>125
多少の誤算でも力でねじ伏せてこれた傲りがあるのが初期から感じられるのよね >>136
これよね
もとより考えがそういう方向なんだと思う >>134
ケニーの死に際に何で置いてったんだ?(父親なのかもという誤解は置いといてどうしても聞いておきたかった)って聞くところから本当はさみしんぼうだから一人じゃ決められないのよ >>135
なんかね
終わりの方ほんと雑なのよ
ハンジも無駄死だし
今回のリヴァイのしくじりかたも都合としか考えられないわ
結局最後まで残って戦うなら別の形があったと思うのよね
たまには休載でもして時間もらったら良かったのよ でも絶対的力を持ってた人がそれを失うって展開もやりたかったんだと思うわ >>144
これは大いにあるだろうしリヴァイが万全だったらもっと戦況が楽になるからってのもあると思うわ リヴァイがどうというよりは立場の逆転を描きたかったんじゃないの
リヴァイからすればジークは自分の大切な仲間をゲーム感覚で殺した仇でしかないから
ジークに大義があるなんて考えもしなかったしあの場面では明らかにリヴァイがヒール役として描かれてるわよね
でもそれはたまたま汚れ役がリヴァイに回ってきたというだけだと思うわ >>125
かといってどうすれば良かったのよ
勝手に殺しちゃまずい状況なのよ >>150
ブレードだと簡単に逃げられちゃうし荷馬車走らせてるからまた車力あたりが奪い返しに来たらどうするのよ
雷装だったら最悪自分もジークも取り返しに来た敵も諸共吹き飛ぶわ マーレ編ずっと怒ってるけどそれの集大成だったわねw アニメのリヴァイ感情が怒りだけになってるわよね
MAPPAは演技指導も微妙わよ こっちはどれだけ仲間をオモチャにされて憎くても殺せないし爆発してもコネられて生還するんだからどうしようもないわね >>151
裏切ってるから車力が来る心配はしなくて良さそうだけど…身柄引き渡せって言うならともかく >>157
裏切ってるからこそ野放しにしてちゃまずいじゃないの 自分の背中向けて走るから下手な動きは出来ないようにしたのかしらね >>163
もっと冷静だったら気がついてたでしょうね >>161
この前出てた最終的に自殺するはちょっと笑ったわ >>162
誰かもう一人くらい居ればこんな事には… >>150
痛みで動けなくする効果はある程度だわ
ワイヤーをジークに繋げる必要が無かったのよ >>168
一人だけでも部下が残ってたら違ったでしょうね リヴァイは感情にのまれちゃってたわねMAPPAの演技指導で正解よ
敵に不要なことベラベラ喋りすぎだし折檻もやり過ぎだったわ >>148
これはある意味成功してるわね
ジークの過去見た後だと兵長が悪い奴に見えるって言ってる人もいるし
立場が変われば正義は牙を剥くってね キャラ全員が皆何かに酔っ払ってないとやってられない作品 どうしてもリヴァイを知性派にしたい層が頑張るのよね
リヴァイは脳筋比率高いわ >>175
どうしてもリヴァイを脳筋にしたい婆がいるように見えるわね >>169
必要あるでしょ馬鹿なの?動くと即死するくらいの枷がないとイェーガー派が追ってくれば簡単に奪われるわ
背中を向けて荷馬車走らせるしかないんだから 脳筋婆はじゃあどうすれば良かったのか解説してほしいわ >>176
オウム返しじゃなく反論できないほど婆が知的にリヴァイ擁護してあげればいいのよ 脳筋を否定したら知性派って極端すぎるわね
白黒思考ってアスペの特徴わよ >>180
じゃあ婆も知的に脳筋を指摘しなさいよ草
上で散々出てるじゃないの 窮鼠猫を噛むっていう事自体に気づけないのはありそうよ
本人が強すぎるあまり 監視してたのがアルミンなりジャンなり他のキャラだったなら雷槍をぶっ刺す発想には至らなかったかもしれないけどいずれにせよ死んでるわね >>184
本人も言ってるけどジークの覚悟を読み取れなかったしそれはジーク側もそうなのよね
当然のことではあるけどお互いの大義なんて知ったこっちゃないし過小評価してたのよ
リヴァイからすればジークは人命を軽んじる敵でしかないのよね >>177
それで爆発されちゃったんでしょ?本誌出たときから本スレじゃアホ扱いだったわよ >>187
本スレの話とかどうでもいいわ
自分の言葉で喋りなさいよ 相手の覚悟を見誤ったのはジークもリヴァイも同じよね >>187
それはジークの覚悟を読み取れなかったってことだし最悪自分も爆死する覚悟はあったでしょ
リヴァイでなくてもジークの真意なんて読み取れるはずがないわよ >>178
バカなの?
ジーク確保からなにやってたか見直して 相手の覚悟を見抜けなかったのはお互い様だけどまぁ当たり前だと思うわ
ジークから見たリヴァイ達は自分たちにはまだ時間があると思ってる能天気な奴ら
リヴァイから見たジークは人命に興味がなくゲーム感覚で自分の仲間を殺した仇
でしかないのよね 兵団の武器である雷槍で大怪我っていうのが印象悪くした原因かもしれないわね… でもブレード刺したところで最悪死なない程度には逃げられるし追っ手が来たなら尚更よ 雷槍の危険性は最初から言われていた事なのよね
それくらい必死だったんでしょうけど >>189
リヴァイがなめぷでしくじった それだけよ ジーク自身が絶対に動けなくてなおかつ追っ手が来ても容易に奪還はできなくて最悪エレンと接触させないために自分諸共爆発して全部吹き飛ばすって考えてたんでしょ? >>196
いや自分ごと吹き飛ぶことくらい覚悟してたでしょ… 監視してたのがアルミンやハンジだったらどうしてたでしょうね >>141
こういう自分の好みの展開じゃないから都合呼ばわりとか作者のミスみたいに言うの大嫌いよ >>203
わかるわ
たまには休載してでも〜とか何様なのよ ジークの覚悟を過小評価してたのはしくじりだけど他に方法があったとは思えないわね >>199
あれ自爆前提の雷槍だったの!全く思いもしなかったわ… >>206
あれだけ至近距離にいるんだから最悪の状況は想定してたでしょ キャラの性格の苦手なところを物語の都合で片付ける手法はよく見るわね まさか絶対に自爆はしないだろうと慢心してたわけでは無いにせよその可能性は低いだろうとは思ってたでしょうね >>207
それならダルマにして口の中に雷槍ぶっさせば仰け反ろうがピンは抜けなかったと思うのよ ジークの覚悟が見抜けなかったんだから一緒に雷槍心中するつもりもないでしょ 雷槍であれば追っ手が来ても安易に手出しはできないしジークが暴れても最悪爆散してエレンと接触することは避けられるものね
でもまさか本当に暴れて自爆するとは思ってなかったでしょうね >>214
本当にやるとは思ってなかったけどその可能性を1ミリも考えてなかった訳ではないでしょ >>213
どの程度丈夫なのかわからないけど口に刺して頭蓋骨貫通したら死んじゃわない? >>218
日本語読めないの?
だから最悪のケースはある程度予測はしてたけどそれが本当に来るとは思ってなかったってことでしょ >>219
マリア戦でブレードを口に刺してたから大丈夫だと思うわ ジークと一緒に吹き飛ぶ覚悟って職務より敵討ち優先したように見えるからそれはそれでやだわ
怒りで思考が狭まってたって方がそれっぽいしリヴァイの格みたいなのもあまり下がらなくて済むわ 日本語日本語なんなの見ててうざいわ
アスペルガーかしら ブレードではなく雷装なのは下手に動けなくするためでもあるけど何よりも避けたいのはエレンとの接触だからね >>224
なんでよ
一番ダメなのはジークが死ぬことではなくエレンと接触することよ >>218
横だけどこれしかいえないならレスすんなっつーの
噛みつく割にゴミレス飛ばしてバカみたいな喧嘩してなんなのよ >>217
首と口の距離じゃ難しくない?
頭は雷槍で固定されてし… お互いに過小評価してたのは事実だけど全くそれを想定してなかったかと言われるとそうではないと思うわよ >>233
ジークの気持ちなんて意志疎通出来てないんだから知るわけないのよね 何でダルマにしなかったのかは当時から言われてたわね 雷装刺したのがただの私怨だと解釈してるアホ本当にいたのね >>238
そういうところに話の都合が透けて見えちゃうわよね
リヴァイは特に多い気がするわ 足切ってるし手は縛ってるし達磨にしてるようなもんじゃない? リヴァイは知的てことにしたい婆はジークに死なれると困るのリヴァイ自身だってこと忘れてない? >>184
たまに見かけるけどいつも婆臭いことわざねw高齢婆かしら >>242
してるわよね
別にダルマにしなかったことが敗因ではないわよ >>243
知的ってことにしたい婆なんていないわよ
脳筋婆を否定してるだけよ
二元論でしか考えられない馬鹿なのかしら >>243
そうね
殺したいとこ我慢してるじゃないよね
エレンに食わせるために馬車のせてるのに >>242
達磨みたいなもんよね
しかも足はじわじわ刻んでるし中々の拷問よ >>248
なんか間違えてレスしたわ>>243の知的って? 擬似ダルマにして且つ迂闊に触れない動けないようにするための仕掛けよね >>243
そりゃ困るけどあの状況だと最悪死なれてもイェーガー派に奪われたりエレンと接触することを避けることが1番重要だったわよ
死なれるくらいのリスク背負わないとジークに背中向けて馬走らせられないわよ リヴァイは知的じゃなくて勇敢で逞しくて強いのにちっこくて線が細くて静かで儚げなのよ そりゃエレンと接触させずジークも殺さず首尾良く誰かに食わせることが出来てたらそれが最善だけど最悪ジークが死んでもエレンと接触することだけは避けなきゃいけないのよ
リスクを負った上でああしたのよ ライソー刺すのはいいけどピンを首にかけるなって感じかしら >>246
これはわかるわ
脳筋とかバカにしてるものね 知的にしたい婆がいるんじゃなく脳筋て言いたい婆がいるんでしょ >>257
いちいち否定レス入れんなし
わかってていってんの 動くと爆発するって仕掛けにしたいんだから本人に刺さなきゃ意味ないわ >>248
エレンじゃなくエレンの仲間(イェーガー派)の誰でも1人を見つけて来て喰わせる、よ そもそもあのリヴァイがどこに向かってたか覚えてないわ
読み返さなきゃだわよ
でも雷槍ぶっ刺しは衝動的なところも多い方が萌えるわ 原作読んでたらあのリヴァイの激おこプンプン丸に違和感しかないわ >>266
リヴァイが自分で追いつめちゃったから自爆されちゃったわ >>279
そうよ…何で驚くの?
原作でもアニメでも台詞言ってるじゃないの 今回の話は怒りが強調されてても違和感なかったけどエレンを食わせる気かふざけるな〜とかまさかお前が〜の辺りは怒り100%になってるの変だったわ エレンに食わせてもエレンが獣持ちになるだけだしエレンは食わないわよ草 >>291
リヴァイ推しにしか理解できないのかしらね 原作の悲しそうなニュアンスは一切なくて本当にただキレてたわね >>292
読んでるわよ
良いも悪いも何にも思わなかったわ >>281
え?そんなんここで言うの?
それに答えは描かれてないんだから別にどう読み取ろうと人それぞれでしょ >>248
リヴァイがこなさなきゃならないミッションくらい把握してよ >>286
それね
他キャラもそうだけど感情の出し方ほんとダメ >>297
リヴァイ推しツイにいるけど褒めてるツイしかなかったわよ >>298
あんたいつもそうやってふざけ半分でレスしてるけどさ
見境無さすぎわよ
この流れで誤解を生むレスはやめて そりゃリヴァイに興味ない界隈なら気にも留めないでしょうけど >>305
別にふざけたつもりもないし誰かと間違えてるわよ そりゃ文句言う婆もいれば褒める婆もいるでしょ草
当たり前のことよ いやーまさかお前がのとこは非難轟々だったわよ作画も含めて
あのあたりの回確か海外で燃えてたわよね >>314
婆は逆に一部が叩いてるだけってことにしたい婆がいるように見えるわよ エレンを蹴るなっていうのは見たけどそんなに荒れる程? >>314
ただの個人の感想が総意に見えるのは病気よ婆 >>323
パラディ勢登場のあたりが特にヒートアップしてたのよ >>326
受けじゃねーし
毎回受け受け言ってんなババア >>325
切なさないわよ
部下殺された怒りしかないわ サンキューマッパのタグって確か叩きがヒートアップしてたから出来たのよね? >>325
2枚目の刀じゃなくムチに持ち替えさせたいわ まさかお前がはただただ怒りに任せてエレンを責めてたように見えて本当に残念だったわ
まぁあの諫山の絵が特に良かったから仕方ないけど >>325
婆の解釈は自由だけど押し付けないでほしいわ 俺たちの手でエレンを食わせるつもりなんだろ…からの回想も怒り100%だったわね
哀愁一切なしよ >>335
これから敵対するからそういう設定にしたのかもねってのは感想で見たわ >>325
そういうのはリヴァイスレの方が否定もされず楽しく話せると思うわよ >>325
台詞が物騒だから表情もその手の表情になるのよね >>338
アニメ見ない派だからわからないけど
まったくわかってないのね? >>339
?それ全く筋通ってないでしょ
敵対しても調査兵団はエレンを恨んでないのよ >>339
いやエレンを一方的に責めるとか愚かすぎでしょ
原作では104期もハンジもエレン自身に敵意を向けてたことはないのよ >>346
せっかく守ってきたのにその結果が他者を踏み潰す地ならしなるから仕方ないわ >>351
いや婆原作読んでる?許せないのはエレンではなくて地ならしよ >>331
へぇー
アニメ絵は誰がかいても嫌いだけどそれ聞くと心が痛いわね >>351
そんな相手を殺す決断を躊躇ったり言いたいことはごまんとあるだのケツ蹴りで許してやるだの言うの?草
読解力どうなってんのよ えええリヴァイがエレンを恨んでると思ってるアホもいるのね
衝撃わよ >>355
それはリヴァイに聞けば?
台詞でそう言ってるんだから婆に言われても知らんがな >>348
これなのよ!!!!
リヴァイ独特の!!!!
まあでも他もあんまり感じられなかったわ 104期もリヴァイもハンジもエレン自身を憎んでる訳じゃないことはちゃんと描かれてるのにそれが読み取れない人もいるのね 京アニ事件後からどのアニメ会社も人が足りずにそんな中でアニメ作ってくれてる事をみんな忘れがちなのよね… リヴァイのエレンを殺さないと悪夢が続くって言葉に驚くの >>357
セリフでそう言ってる?どのセリフのことなのよ あのバカとかエレンのバカがさ〜とか死に急ぎクソ馬鹿野郎とか愛がないと出てこないセリフよ >>363
エレンを殺せるのは俺たちしかいないとも言ってたけどそれはもう覚悟が完全に決まって躊躇が全くないことの表れだと思ってるわ ホモ的な意味抜きにしても全員ちゃんとエレンを愛してるでしょ >>364
狙うべきはエレンだ
わかっただろ 奴を仕留めるまでこの悪夢は終わらねぇ
↑ムカデ仕留めること出来ないとは言えムカデ放置したからジャン達ああなってしまったわ >>380
?それが何故リヴァイがエレンを憎んでるってことになるの? 読解力ない婆いるのは時系列通りに描かれない弊害なのかしら >>380
答えになってないわよ?エレンを恨んでいるって根拠はどこなの? >>386
そんなん調べたらええことやで
知らんかったら声を大にして言うことちゃうで
ってばッちゃが昔言ってた >>386
時系列というか言葉を文字通りにしか受け取れないんでしょ
エレンを殺そうとしてるからエレンを憎んでるんだ!って短絡的な思考わよ 自分の解釈と違うのは全部読解力無い婆って決めつける婆なんなの 憎んでるというよりも悪夢の元凶にしたがってるように思えるね エレンを殺すことは目的ではなく通過点よ
地ならしを完全に止めることが目的なのよ
それがエレンを殺さずに遂行できるのであれば殺してなんかないわね >>400
あーいつもの荒らしが全部フロック婆に見える婆がいるってことね 幼馴染が躊躇わないように&自分の覚悟のためにあえて強い言葉で言ってたんじゃないの まずフロック婆がここにいるのが謎だしエレフロとか何処にいるの草 脳筋って言葉がバカにされてると感じてるわけね
うーんたしかに褒め言葉でもないけどそんな脳筋リヴァイが好きだけど
あんな最強で、地力も高いパーフェクト人間だったら怖いわよ
エルヴィンいらないわよ 今いるのが風呂婆とは言わないけどフロ萌え語りしつつリヴァイ下げてる婆はここにもおーぷんにもいるわね >>403
フロック婆からの風呂婆って呼ばれてるから >>406
バカにされてるからではなく脳筋ではないから言われてるのよ
エルリ婆ってほんと頭悪いのね エレンどころかジャン達も即見捨てたし良く分からんわ
自分と生存キャラの方を優先したいってのが人類の為に行動してる事に繋がるのかしらね >>410
ええ…原作読んでる?白夜とかどう解釈してるのよ >>325
これめっちゃ怒っとるやん
2枚目なんて怒り以外の何者もないわあ >>406
そもそもあんたはいつも言葉の使い方で他人の推しをバカにしてるのよ
少しはその表現自重しなさい >>410
ジャン達を見捨てたって読む婆がいることにビックリするわ >>410
即見捨てたのが意味わからんって今まで婆は何を読んできたの >>413
仲間云々じゃなく人類の味方ってこと
他キャラは仲間とか身内とか身近のキャラ優先したいのばかりだから リヴァイについてのモンペ解釈はキャラスレでやるべきでは ひぁああああああ
何なのこの婆!!
エレンガチ婆臭っ!! >>419
他キャラって誰のことを指してるの?まさか104期? 唯一の救い読み返してきたわ
爆発された時のリヴァイはこいつマジかよみたいな反応してるように見えたわ
というか若ジークほんと美青年ね惜しい男を失くしたわ… 死んだ仲間達に報いることがリヴァイの目的わよ
そのためにはあの場でエレンを野放しにする訳にはいかないし無垢化したジャンコニからとにかく離れないといけなかったの
どれだけ辛い選択であっても咄嗟の判断が出来るってことなのよ
王政編読んでないのかしら >>423
そうよねぇ
キャラスレなら否定されることもないでしょうになんでわざわざリヴァイ推し以外もいる所でやってんだか >>432
そうよね
死んだ仲間の死を無駄にならしたくないのよ >>434
いやリヴァイ叩きがいたからそれに反論してるだけじゃないの >>438
鬼滅でも読んでゲラゲラ笑いながら小便漏らしてる方が向いてるわね 叩きが何処にあるのか分からないわ
解釈違いでしょ結局は まぁまでも本当に鬼滅くらい丁寧に全部言葉で説明してくれるような漫画じゃないと読めないわよ… >>445
あんたいつも無意識で叩いてるからわからないのよね モンペ(?)解釈が先ではなくて脳筋脳筋言ってる婆がいたからそれに対して反論してただけでしょ >>450
気にくわないからそっちいじりだしたのよ
スルースルー 脳筋って言っていいならそれに対する反論もアリよね?なんで反論だけ追い出そうとするのかしら草 解釈違い同士が叩き合ってるんでしょ
自分の解釈と違う意見はアンチだの叩きだの言って >>453
まともに相手しちゃダメよ
しばらく離れて様子見た方がいいわ 解釈違いどころか原作で明確に描かれてるところすら読み取れてないアホがいるじゃないの >>459
ジャンだろうがアルミンだろうが叩きわよ草 >>459
ごめんなさいねぇリヴァイは大人気なのよ
真面目な話需要が多いから仕方がないわよ
分母が大きいから引っかかる率も高いのよ >>461
そうね
リヴァイのこと嫌いなんじゃないの? >>462
婆が本気なのか459をおちょくってんのかわからなくなるわね >>459
いつもナチュラルにバカにしながら妄想焚いてるとそのくらいになるのかしらね 5ちゃんみたいな匿名掲示板にリヴァイ推し多いってだけでしょ
キャラスレもカプスレもあるからね >>462
人口は多いからね
そらバカにされたら乗っかってくる人数も大きいよ 大人気で真面目な話需要が多いリヴァイなのに荒れた時はリヴァイ婆はいないことにされるの草 >>473
リヴァイの人気は誰も否定してなくない? >>475
進撃関連スレリヴァイ婆だらけだわよw
むしろ他が少ないわ リヴァイ婆の中でも5ではリヴァイ受け特にエルリが多いのは何故かしらね
年齢層かしら >>484
エレリも同じくらいいるでしょ
あとリヴァイ受けなら何でも良いってやつ←これが1番多いと思うわ >>484
5ちゃんなんてまず若い子ってまとめしか見ないから来ないわよ >>488
そんなこと言ってるとまた総受けとかドリとかで荒れちゃうわよ 年齢層でしょ
最大のリヴァエレがスレもなけりゃここみたいな総合スレですらあまり見かけないもの
5ではどのジャンルも主受けより人気キャラ受けの方が多いイメージわよ >>487
リエの方はいないも同然でしょ
カプスレもないっぽいし話題もないわ
他のエレン受けすらほぼ見ないわよね
たまに本気か知らないけどジャンエレがいるくらい >>488
いやここではエレリより圧倒的にエルリが多いでしょ >>492
5chでの話でしょ…ほんとに脊髄反射でレスしてる文盲婆ずっといるわよね >>499
横だけど実際ここでは滅多に語られてないわよ >>484
そういえばここ最近エルリ話題見ないわね
なんかエルヴィンからジークに人気が移った感じだわ
攻めの話題って意味でキャラ人気じゃないわよ貶める意図はないわ >>491
スレでは脇役の人気受けが多いのはどのジャンルでもそうだわ 5ではエルリが殆どで少しエレリがいて後は同じくらいって言うイメージね >>495
ここは妄想エルヴィンおばさんが常に蔓延ってるじゃない
棒だとか総受けとかいっちゃって 年齢層若めのカプはまず5なんて見にこないってことよね >>500
語ろうとしても語らせて貰えないんじゃない
荒らしの嫌な話題だとすぐ荒れちゃうし >>507
だからそれだけ他カプが多いってことでしょ エレン受けスレあれば誰か語るかもね
直ぐ過疎ると思うけど >>507
そうかもね
毎度お馴染みの話がループしてる感じ >>507
そうであれば別スレ立ててるわよね
それがないってことは5にあまりいないってことでしょ >>513
少し前にここで前はスレあったけど過疎って落ちたらしいわよ エレリですらすかさず牽制入るしリエレとか尚更語り辛いと思うわ >>518
間違ってないわね
そんなに難しかった? >>517
エレン攻めがこのスレ多いからそもそも来ても意味なさそう >>518
語らせてもらえないなら別スレ立てたらいいのにそれすらないんだからそもそも5での人口少ないって話じゃないの 言っちゃなんだけどマイナーめなカプなら脅威じゃないから牽制入らないのよね… >>526
受けより攻め派が多いってことじゃないの >>513
そんなにいうならおまえが起てて失せろわよ >>530
脊髄反射で暴れるのやめてくれないかしら
どこにそんな怒る要素があったの草 >>528
そんな話出てきてるの見たことないから知らなかったわ
いつもケニウリだのミケだのわけわかんないキャラの話ばっかりわよ >>525
おかげさまで楽しく過ごせてるわ
萌え語りで盛り上がってるのかと思って開いてみたら
別方向に盛り上がってて草よ
静かになるまで待つしかないわね ただ単に人気に対して5では人口少ないわよねって話に対してだったらお前が立てて失せろは支離滅裂で草わよ >>519
話してる内容が違うみたいだから難しかったわ
別にカプ人口の話じゃなくてここで語られない理由を挙げただけだったからごめんね >>536
他にもエレアル・エレジク・エレライとかエレンカプは攻めよねここでは >>538
>>539
同じ言葉繰り返すの癖ね
多分これもかしら
つ コテ化してるわよ? >>541
エレンとリヴァイでたまに何か言われるけどエレリでは普通に話してるわよ >>548
普通に話せる時もあるけど牽制はよく入ってるわよ >>539
ほんとこの婆上にいるけどどうかしてるわね >>549
その辺は一瞬出ては消えるのを繰り返してるイマゲだわ >>554
そうなのね
当たったことなかったわ残念 無意味にキレてる婆いるわよね
荒らしに見えるからやめてほしいわ >>535
それ脊髄の間違いわよ
ぐぐったらこのスレだけで3回もレスしてて草生えたんだけど キュウソネコカミにも噛み付いてたけど自分が聞いたことない言葉をコテ扱いは草わよ >>560
きっと今現在ハマってる言葉なのよ
こっそり語録収作成しなきゃだから今後も期待わよ >>563
そんなに珍しい言葉じゃないでしょ
教養内の露呈して恥ずかしいわね >>567
本人乙
>>568
急に諺なんてどうしたのかしら?波平なの? 実際なんで>>530はキレてるのかしら
何にキレてるのか謎わよ 🌿の絵文字が半コテとか騒いでたのいたの思い出したわ >>576
さすがにそれはこの前だってみんなのレス🔥焚いててわろたわ ハーブがわからないのは新規増えてるってことよね
喜ぶべきなのかしら… あれはハーブがわからない新規っていうより🌿婆のレスが気に食わない婆が暴れてただけっぽかったわ >>581
ハーブ絵文字がよく使われてることを知らないからそこを突こうとしたんでしょ?
知ってたらそんなとこ反応しないわ草 >>501
この間エルリネタあったわよ
3月って忙しい時期だから来てないだけなのかもしれないけど お互いを過小評価してたジクリが相手の覚悟を知って先月号で相互理解できたことで焚けるわ🌿 普通にエルリ話題あるじゃない
アッカーマンがどうのでしょっちゅう揉めてるわよ 本当にハーブで🌿出てくるのね普通の人は何に使うのよ クサジクだったけどアニメ見たらジククサも焚けるわね >>587
あらそうだったのじゃあ婆のタイミングが悪かっただけなのね
エルリからジクリに流行りが移ったのかと思ってちょっと寂しかったのよねまだあるなら良かったわ >>594
エルリスレ行くか自分が話題出しなさいよ
水差しうざ ショタ受け婆だからクサジク焚けるわ
ショタジークも可愛くて良かったわ 少年〜青年ジークは気品があったわね
それが今髭で無くなってるとこも含めてすこわよ
王子ジク焚けるわ >>594
リヴァイ受けなら何でもいいんだと思うわ 棒連呼婆より棒連呼婆婆の方が目立つようになってきたわ >>598
脳内レイヤー機能でヒゲとメガネOFFにしたら今のジークも王子顔なのよね
キヨミ様との密会シーンあたりのジーク表情含めてすこだわ >>598
王子焚けるわよね
あの線の細いちょっと陰がある感じの雰囲気がいいわ こんな風にマイナーでも水差し入るんだからエルリ以外は平和に語れないわ >>613
何が乗っかってるの?
本人なのにかしらね?は白々しすぎるわ
婆しか理解できてないわよ ガリアード兄弟に挟まれて歩くライナー可愛かったわ…😍 >>602
棒連呼婆婆は根にもって引きずりすぎて悪目立ちしてるわ >>619
荒らしの方が健康的な生活してるじゃないのよ!草 >>622
太陽の巡りと共に活動するのが戦士としては理想的なのよ… 受けならなんでもいいのねーて上で言ってるじゃないの草 >>621
強引な上に意味不なレスで悪目立ちしてるわよ >>624
ジークの脊髄液もらってたら夜も動けたのにね >>629
エゴサーチ - Wikipedia
エゴサーチ(egosearching)とは、検索エンジンなどを使って自分の本名やハンドルネーム、運営しているサイト名やブログ名を検索し、インターネット上における自分自身の評価を確認する行為のことである 。略してエゴサともいう。 >>633
誤用でも意味が通じてるのに嬉々としてコピペしてきたのね… エルリは関係性重視で棒じゃないって言いたいのかしらねぇ リヴァイ受け婆もいちいち受けならなんでもいいとか言ってるのは無視して人口マウントとるくらいのことすればいいのに
数は少ないでしょうけど総受け婆もいることはいるんだし アニメの仕事したらしき方が、ボコられアルミンの絵うpしてたわ
たまらないわ >>639
少ないのにまるでみんながそうってレスすんのよ婆さんは >>637
収集されないようにコピペ持ってきたのかしら?
なんにせよ日本語わかる?とか言葉に拘る時点でアスペっぽいわね >>646
何気にエルリエレリと同じくらい強いわよ エゴサ間違ってた婆が必死に誤魔化してるのかしら
ダサいわね >>644
昔の少女漫画だと「美形は殴られても鼻血出さない」みたいな謎の法則あったもんだけど
美形は鼻血出してても美しセクシーなのよわ…… >>638
棒扱い嫌なのは攻めキャラ推しだろうしこの前のは言い方悪かったから言われてるだけでしょ >>640
攻め追加の所でおこだったのはコニー婆じゃなかったかしら >>646
お互い嫌悪感しかないのを愛情にするからじゃないの?しらんけど >>656
本人じゃないわよ
前スレくらい読んでから言ってちょうだい
コニー推しがキレてたのよ >>659
じゃあ棒連呼婆って1人じゃないのね
カプの数だけいそうだわ草 >>661
たった1レスに粘着してる時点で病気なのよ >>655
頭おかしいの???悔しいからって擦り付けないで >>662
無惨と炭治郎の組み合わせが嫌な腐女子もいるしそれに近いんじゃないかしら…多分… >>672
それが棒ってことになる意味がわからないわ コニリ婆じゃないわよ
あの婆の最たる推しはエルヴィンなんだから >>672
でも無惨様は炭治郎好きだからジクリとは違う 言うて棒連呼婆が棒扱いやめろって言い出した時一瞬よく言ってくれたみたいな空気あった気がするわ草 >>673
受け側の感情や敵対関係なのを無視して受けの可愛い姿を見たいが為にカプにするんじゃないわよってところね
特にイチャラブ系は 赤安とかもダメなのかしらそういうのって
単に自分が気に入らないだけよね >>675
じゃあ敵側のラスボスと主人公とかそんな感じの関係でいいわ 匿名掲示板で空気って草わよ
自分が感じてるだけじゃないの ジークちょろくて可哀想かわいいわ
婆の中では受けだわ >>680
赤安は安室の方は本当は八つ当たりだって分かっててもみたいな感じらしいからちょっと違わない? 自分が気に入らないだけのことを正当化するために謎の倫理観持ち出して受けがかわいそう!って喚くのよねそういう婆って 棒扱いって言われるのが嫌ならそれこそ専スレでやれば水差しも入らないんだしそっちでやればいいのに
総合スレなんだから色んな好みの婆がいるに決まってるじゃない >>689
色んな好みの婆がいるスレで水差しするくらいなら専スレ行けばいいのに
の間違いでしょ草 分かりやすい関係性だと他カプも認めてくれるようになるわ >>689
ここ水差し禁止なんだけど
婆が出ていってね >>684
毒親育ちは基本的にチョロいのよ…
今度こそは自分を愛してくれるって思ってしまうから
だから弟にまで騙されて利用されるんだろうけど ジークエレンと会話してるシーンで泣いてたけど原作でもそうだったかしら? >>684
病院でエレンと密会してるジークはチョロ過ぎて可哀想だったわよ
エレンの気持ちもわかるだけに辛いわ なんで荒らしに都合の良いスレにしなきゃいけないのよ草 クサヴァーさんと別れた後も愛を知ることはなかったんでしょうけど戦士隊は信頼してたしマガトはジークをちゃんと教え子?として愛してたわよね
それに気付けないのが悲しいわ >>710
あんたいつも荒れてるときそういうレスね
怖いわー >>709
696だけど>>689への反論わよ
何? あんた呼び婆ずっといるけど萌え語りに絡んでどうしたいのかしら >>717
でなんなのよ
これとかこれとかじゃ分からないわよ? >>716
逆でしょ
荒れてるときいつもその婆がいて横で萌え語りしてんのよ >>721
はぁ…?
レスちゃんと読んで欲しいわ
絡む相手間違えてるわよ >>710
ジークもエレンもついでにグリシャもこれと決めたら視野が狭くなるのよね >>727
文章読むのが著しく下手な婆ずっといるわよね 荒らしはせっかく荒らしてるんだから萌え語りしてないで構ってほしいらしいわね そもそも何で棒扱いって言い出したかわからないから
棒扱いでキレてる婆も棒扱いって言われてキレてる婆もどっちも荒らしに見えるわの >>733
上で最近エルリ少ないだのリヴァイ受けならなんでも良いんでしょだの言ってるのがいたじゃない >>710
マガトは子供たちへの愛情を自覚しつつもそれを表現することがなかったから気づけなくても仕方ないわ
そして心にに秘めた教え子への思いを互いに打ち明けながら心中するマガキー刹那の濃厚ホモだわ ただの萌え語りに絡むのは荒らしてんだから邪魔するな!ってことよね >>722
実は10人くらいしか居ないかもしれないわ >>739
言葉にするのが難しい大人たち切なくて萌えるわ >>733
棒扱いされてる攻めとその相手をさせられてるリヴァイ推しが棒連呼婆に怒ってんでしょ
まるでこのスレの全員が総受けかと言わんばかりのレス繰り返してたし
要はその婆がリヴァイを出汁にして妄想してるだけよね
端から見ててもうさがったわ エルリからジクリに流行移ったと思って悲しかった〜とかリヴァイ受けならなんでも良いんでしょとか明らかに牽制してるのに何で別の婆だと思ったのかしら >>748
このスレの全員が総受けと言わんばかりって被害妄想乙わよ
婆糖質だから病院行った方が良いわよ >>745
居たかもしれないけど戦闘民族だらけで去った婆もいるでしょうね >>751
棒連呼婆って棒ばっかいってる婆のことだけど >>748
まるでこのスレの全員がエルリであると言わんばかりのレスには何で文句言わないの?ねえなんで?? >>750
同じ婆かもしれないのは置いといてそれが何の牽制になるのよ… >>760
前者は微妙だけど後者は水差しでしかないでしょ… >>749
アニメの若マガトが想像より若々しかったからマガトの方が歳下な気がしてるわ 攻めなんて棒扱いなんだから扱い悪いに決まってるじゃないみたいなレスは見たけどそれで怒ってるのかしら キースはグリシャより歳上に見えたのよね
だから思ったより若々しかったマガトの方が下かと思ってたわ ここ総合スレなんだから総受けや雑食がいるの当然だと思うけど…
他カプは棒扱いだの穴扱いだの節操なしだの認定して嫌がらせしてる方がおかしいわ
AB固定カプ以外許せないならここに来ないでよ >>766
とぼけてんの?
前スレでも言われてじゃない
本人だからながしたいの? >>769
アホはそんな当たり前のこともわからなくて>>689みたいなこと言っちゃうのよ >>770
本人じゃないわよ
すぐ認定したがるの草だわ >>769
それがスレの総意だと思っちゃう病気らしいわ >>761
ごめん水差しはその通りね
エルリがジクリの方が何の牽制かわからなかったわ 自分は関係性重視!総受けは実質ドリ!って言い張りたいだけよね 色んな好みがあるなら総受けや雑食も許せよって思うわ
AB固定婆やリバ婆でしょ文句言ってるの >>779
その婆が特徴有りすぎてるのがダメなのかしらね 棒乞食って他界隈でもよく聞くけどこれノマホモ共通の言い方なの知らなかったわ >>784
というかただのアンチじゃないの
荒らせるネタでいつまでも粘着してるんでしょ あ〜
ほんとにリヴァイを身代わりにしてやりたいだけの婆よね 最近エルリエレリ以外のマイナーカプの話題増えたからそれに便乗して棒扱い認定して荒らそうとしてるだけでしょ 総受けはそんなに多くはないでしょうけど
B受けなら何でも好きな人は多いわよ外でも どうでもいいけど棒とか脳筋とかえらい口の悪いおばさんね
諺語っときなさいよ >>798
総受けってそもそも1つの話でBが他キャラと成立してるカプのことでしょ >>807
さっきも波平って言ってたけどそんなに諺嫌いなのかしら >>804
誰でもいいのよ棒なんてとか言ってたから違うと思うわ 荒らしが攻めか固定の振りしてたまにエルリも巻き込んで荒らしてるだけでしょ 別軸でも自分の嗜好を表す時総受けって言うわよね むしろ同軸総受けって滅多に見ないわ >>808
諺なんて最近そんなに耳にしないし身近で聞くとしたらサザエさんくらいよ >>814
窮鼠猫を噛むって言ってたレス普通のレスだと思うんだけどどうしてそれにずっと粘着してるのか謎わよ
そしてサザエさんにことわざのイメージもないわよ
その思い込みの強さ糖質臭いわ >>813
同軸総受けはただのビッチになってしまいそうだからよ 総受け好き=同じ作品にAB、CB、DB、EB等が存在してる
B受け好き=B受けのカプが好き ことわざにやけに粘着してる婆はこのレスのどこがそんなに気に食わなかったのかしら…普通のレスじゃないの
184 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/03/22(月) 16:14:52.97 ID:???
窮鼠猫を噛むっていう事自体に気づけないのはありそうよ
本人が強すぎるあまり >>819
コピペ持ってくるほどお怒りなのはご理解頂けたわ >>818
下の方も総受けって言われることあると思うけど 受け推しは大抵他の受けカプも好きよね
それで攻め推しは攻めの受けが好きだったりする >>822
そうよ
他にもただ萌え語りしてるだけの婆にもキレて全部巻き込もうとしてるわ 諺が気に食わなかっただけなの?草
元レスは噛み付くような要素無いじゃない 諺粘着婆1人で盛り上がってる感じが見てて恥ずかしいわ >>835
リヴァイがジーク侮ってたみたいな流れだったからそれが気に入らなかったんじゃない ひゃだ調べたらマガキー身長24センチ差もあるのね!
立場は似てるけど年の差体格差があるの最高だわ焚けるわ🌿 >>841
えええ…脳筋ではないにせよ侮ってたのは事実なのに >>828
他のカプも好きなら戦争にはならないわよ つまらないネタで自演レスして草生やしてるの切ないわ >>835
面白かっただけわよ
こんなホモスレで諺かましてるのがツボっただけわよ >>843
キースがデカすぎなのよね
それにしてもマガト意外と小さいわね! 自分が聞いた事ない言い回しにはしゃぐのアホ丸出しで切ないわ >>845
何でも好きな雑食のこと言ってる訳じゃないから >>850
荒らしレスじゃなくて萌えレスしてくれればいい感じに盛り上がるのにね 荒らしがいる中で萌えレスしたらさっきみたいにあんたあんたって絡まれるのよ >>860
分かりにくてごめんわよ
あんたあんたって絡んでる荒らしも含めてこのスレの荒らしが萌え話してくれてたらなって言いたかったのよ >>863
それ別の婆よ?
あらあらそう言うことにしたいのね?恥ずかしいもんね? サザエさんって例えも微妙にズレてるしアホ丸出しわよ ことわざ婆に知識マウントとられた気分にでもなったのかしら草 >>875
この程度でマウントってどれだけ教養ないのかしらね いるわよね…会話の節々のどうでもいい箇所に変なツッコミ入れてくる奴
頭悪くて嫌われてるわ 荒らし婆荒らす時はすごく熱心に荒らすけど1人消えると急に大人しくなるのよね >>881
その言い方アホ婆も使うから変えた方がいいわよ マガキーすごいホモなのに出会って5ページで死ぬからどう足掻いても原作軸でセックスさせられなくて悔しいわ
せっかく2人きりで密室にいるのに マガキーなら、以前このスレで出てたネタのカオスアパート1Fで将棋指してるわよ >>889
docomoと進撃のコラボ特典のライナーの台詞が
カオスアパートネタ内の設定そのままの社畜風でわろたわよ ライナーだけは満場一致で社畜で草なのよ
やたらリアルな設定だったわね >>889
壁薄いから下の階で致してるの丸聞こえよきっと >>892
上下左右から…😭
その部屋にカウンセラーの幼馴染呼んで変な空気になればいいのよ 銃は男性器のメタファー
キースが差し出した銃をマガトが受け取り着火
つまりホモね ザックレーといいマガトといい意外と小さいわね
食生活豊かになったのかしら ザックレーそんなに小さいのね
180越えのイメージだったわ ピクシスは180なのね…
ザックレーとピクシスの身長逆でイメージしてたわ マガトもお前ら図体ばかりデカくなりやがって枠なのね ミカサ父も183だしケニー爺ちゃんも180だからアッカーマン本当に長身一族なの…ね… >>909
女なら環境を考えたらこんなもんじゃないかしら >>909
それでもリヴァイより大きいのね…父親どれだけチビだったのよ ウーリがリヴァイより小さいの衝撃わよ
ネームドキャラで一番小さいわよね クシェルリヴァイより4cmも高いのね…
母親の背を抜くこともなかったのね >>911
単純に栄養不足と太陽に当たってないせいじゃない? >>918
それもあるでしょうけど父親が小さい人だったんでしょうねって諫山が言ってるわよ >>920
父親が小さい上に日光不足でどう頑張っても大きくなれなかったのね
現パロとかいい環境なら今よりは大きくなる可能性はあるのかもだわね >>923
うろ覚えだけどサイン会だった気がするわ ネームドキャラ(成長済み)ならウーリロッドリヴァイの順かしら キースはなんかの間違いかと思うほどデカイわ
ケニーよりデカくて体重も肉薄してるのよ
アッカーマンなの? タイバー当主の身長はないの?
背が高そうよね
あとなんかヤリチンそうな顔してるわ >>925
すっぽりどころか片手でロッド持ち上げちゃうケニーなら片手で運べるわね ヤリチン顔は草よ
完結後に設定資料集出してほしいわね マーレ編入った直後あたりまでの情報しかないのよね
何で今までファンブでなかったのかしら ジーク(イェーガー)フリッツ
ヴィリータイバー
ロッドレイス
こんなかで後継者争いしたら顔面偏差値の差かひどすぎる!! 金髪と黒髪の組み合わせだと大体どっちか死ぬ法則発動してて草よ >>939
でもチビよ
2人の身長見るに相当近親結婚してきたのかしらとか思っちゃうわ >>950
目がデカすぎてダメなタイプかしら
悪くはないわ >>950
ウーリ儚げな美少年感あるわ…いいわねぇ
ロッドも若い頃は可愛げあるじゃない キースミケエルヴィン並んだらちょっとした巨人の国よね ロッドは父とウーリの名を最期まで呟いていたのが良かったわ >>956
このウーリはケニーと仲良くなれそうもないわね…と思ったけど
よく考えたらアッカーマン勝手に懐いてくるのよね… ウーリもフリーダも継承前は強気でこんなこと言ってるけど結局フリッツの思想に抗えず染まってしまうのよね
ヒストリアもあのまま継承してたら恐らくそうなってただろうしエレンですら一瞬パラディ島が滅びることを認めようとしていたから
どんだけフリッツ思想強いんだよwって思ったわ草 マガトが意外と小さいの萌えたわ
大きくなったジークやライナーを見て嬉しかったのかしら😭 婆はケニーのナイフ腕にぶっ刺さってるウーリがすこだけど
何気にケニーが首元に投げたナイフよく防げたわよね… >>964
その考えに至ろうとしてたわよ
その後でやっぱりゆるせん!ってなったけど >>966
覚醒アッカーマンの投げたナイフ止めるとか
何気に身体能力高すぎよね
普通の人が投げたナイフでも咄嗟に防ぐのって難しいんじゃないかしら >>967
あれはフリッツの呪いではなくてエレン自身の葛藤でしょ えええあれを不戦の契りの影響だと解釈してる婆いるのね 地ならし反対派はフリッツの考え寄りだと思うわ
自分(パラディ)達だけ助かろうとしたくなくて世界の人類を助けようとしていたもの >>968
あと記憶操作や頭の中覗いたり片腕だけで半端な巨人作ったりしてんのよね
フリーダは使いこなせなかったとか行ってたけど始祖使いこなせるとそうなのかしら >>956
可愛さとかっこよさを秘めたアルミンとはまた別の魅力があるわね 救い隊をどう捉えたらいいのか未だによく分からないわ
エレンが何もしなかったらパラディ民虐殺されてたのよ
ハンジの主張は島民に全員○ねってことだと思うのだけど >>977
本当にそうだったかなんて誰にも分からないわよ
当初作者が予定してたミストエンドだったとしたら何もせずに島から出ないが正解だった可能性すらあるわ 島にあのままいたら余程のことがない限り死ななかったし無知性巨人にもならなかったね
>>978
横レスするけど何もしなかったらマーレと手を組んだ世界の連合軍が滅ぼしに来るんだけど…
アニメも丁度ライナー達がパラディ島攻めて来る所で終わるでしょ
あの後連合軍も駆けつけるし
今の時点で既にピークとポルコが潜入して来てるのにw
これとは別にエレン(とミカサ)が小屋に逃亡してる世界線なら始祖とアッカーマン2人もいないってことだし… アニメ見たわやっぱり兄弟ホモは最高ね
お兄ちゃんの愛が弟に受けとってもらえないところがいいわ >>973
始祖とレイス家気になるところが多いのよね
継承から3年で力を使いこなせないまま死んだフリーダと
外見的に継承から時間がそう経っていない筈なのにやたら使いこなせているウーリとの差は
レイス王が男性だったから、継承者の性別でシンクロ率に差が出たため
……とか付けようと思えば理由は付けられなくもないんだけど
推測の域を出ないからヘルプミー先生!わよ!
フリーダのレイス王がまだらに出現しているのに対し、ウーリはレイス王常駐っぽいとか
ケニーに引き取られた時のリヴァイの外見年齢から考えると、ケニウリの出会った時期が継承直後にならね?とか
いつ頃子育てしてたんですか伯父さん!とか、特殊設定王家の嫡男なのにロッド晩婚過ぎね?とか
気になるところ書き出すとホント切りがないわの
せめてレイス兄弟とケニーの年齢出してくれないかしらと思うわ
年齢差で萌えたいのよー! >>977
そもそもレベリオ襲撃がなければそれは無かったわよ
起きてもないことを予測しても限界があるのよ >>982
ウーリが巨人を使いこなせてる描写なんてあったかしら >>977
そうやって極論を言って他の可能性を潰すとこがイェーガー派の悪いとこよね 他の可能性=全滅(を仄めかされている)
これ以外本編で語られてないわ >>985
69話友人の中のエピソードよ
・うなじの中から出た状態で片手だけで不完全な巨人を作成&操作する省エネ戦闘
省エネ戦闘はベルトルトもやってたわね
・力を使った相手に強制的に返答させる事が可能らしい
・記憶消去が可能らしい
下の2つの力はアッカーマン一族故に行使できなかったようである事がロッドとウーリの会話で出てくるわ マーレ攻撃しないとタイバー演説の宣戦布告通り世界に攻撃されてたんじゃなかったかしら…
その出鼻を挫いたんだと思ってたわ >>982
別れの辺り見るに同世代少し上ぐらいかなと思うんだけど
何度も書かれてるけどあの2人、時立ち過ぎなのよねw
ケニーをリヴァイの20↑にしなければいけない弊害だと思ってるw
とりあえず上の素ウーリとケニーで今日は焚いてくるわ! >>977
だから大虐殺は正しいはず悪くないてのがエレンの理屈よね
虐殺をしたから報復攻撃されたのよそれを間違ってはいけないわ
彼我の戦力差で和平解決目指さない時点でどうなのかしらねえ >>990
どう見ても誘発してると思うけど
首都?攻撃と軍港一箇所潰しただけでもう何もしませんておとなしくなる軍事大国があるなんて普通考えないわよね😅 >>993
誘発は確かにそうね
ただそれはライナー達の独断とマーレだけ単独攻撃になった分世界連合の攻撃より大分軽くなったと思うのだけど… >>992
>>977
>だから大虐殺は正しいはず悪くないてのがエレンの理屈よね
大虐殺は正しいはず悪くないてのがエレンの理屈と思ってるのは>>992でしょ
虐殺は正しい悪くないとエレンが言っている場面教えてくれる? >>994
本スレが別マガスレなのか他のスレの事なのか
スレの内容見た事ないから分からないけど
作中から読み取れる誰でも指摘できる部分で人物同定をやるのは
客観性に欠けるし、意図も読み取られやすくなるから避けた方がいいと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 7時間 22分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。