わいわい雑談スレ5287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616851327/ おつよ
原作野ブタは不潔デブから愛されおにぎりデブになって主人公の彼女寝取るから総受けには絶対ならないわよ おつわよ
イニD実写化してほしいわ
藤原拓海は藤岡弘の息子でいいわ のだめの人が描くヒーローポジションの男全員同じ顔だわ >>12
台湾でしてたわ
悪くないけど折角だから日本でもしてほしいの🥺 ヒーロー・ヒロインはやっぱ作者の好みだから同じ顔になりがちよ >>13
アニメがあそこまでヒットしたらないんじゃない?
ジブリアニメを実写化しないのと同じで 婆明日になったら死んでる気がするわ
もう会えないなんて寂しいわ のだめに限らずの話だけど作家がジャニ嫌いなのってタレントが嫌いっていうより
宣伝方法に制限かけたりオリキャラねじ込ませたりあれこれ条件つけるのが他の事務所よりうるさいからだと思うわ 不能犯も映画で片割れが女に性別転換してたわ
ダークヒーロー的なサイコパス犯罪者♂に「彼だけは特別だ」って異様に執着されてる正義漢の刑事でそのホモホモしさがウリの漫画なのに >>26
数時間後よ
寝たらそのまま目を覚まさないのよきっと 途中送信したけどしかも性転換させた上に演じた女優が沢尻だから二度と日の目を見ることは無いお蔵入り映画と化したわ
ほんゴミ >>13
やったか知らんけどきめつ2.5舞台あったわよね
タンジェロがヒロステでかっちゃんやった人 >>30
その死に方なら婆が代わってあげるから教えて >>31
あるけど手動で給水するやつだから面倒なのよ 上映会したホモ映画がつまんなかったのもジャニのせい? ジャニが主演になってると配信だのDVD化だのに制限かかるからムカつくわ
吉本も似たようなことするからムカつく >>28
原作ちゃんと読んでないけど春馬目当てに見に行ったわ・・・ ジャニの写真の扱い厳しかった頃に映画のポスターを別verに差し替えられるやつ好き
賢者の石になるエドとかホルンにされたやつとか 舞台やると原作が汚染されるから苦手って人も多いけどきめつは一般人気が強すぎて舞台やってるのに空気よね ジャニがやると作品を売り出すことよりもジャニの何とかが主演!って感じでジャニーズってのをまず真っ先に売り出し文句にするから嫌だわ
まあジャニじゃがくても売り出し中の俳優や女優だとそんな感じだけど >>25
はえーあれ原作だと男なの
生田斗真がでてくるやつよね? >>45
人を自由に操れることが出来るっていう特殊な能力を持ってるサイコパスキャラなんだけどその刑事にだけは能力が効かないって設定よ >>44
わかる
あともう一人新井浩文擁護してた奴も福田作品でてくるから苦手 >>24
のだめは千秋がチビ岡田でトップクレになる事は原作者も承知したけど
主題歌がV6は絶許でぽしゃったって昔2chで聞いたわ
最近だと御手洗の実写ドラマの数字がイマイチだったからジャニが堂本光一を映画に出させなかったとか 銀魂はもう実写映画やってるから舞台化はしないのかしら
デスノはどっちもやってたわよね >>56
ムロツヨシね
あいつ自分の売り分かってないわ >>43
たぁたぁかえ〜たぁたぁかえ〜たぁたぁかぁうんだよおおおおお〜
的に再生されたわ 煉獄さんは間宮祥太朗が似合うとか言われてて確かに顔は似てるかもしれないと思ったわ 不能犯って白石監督だったかしら
あの人ホモレズ好きそうなのにスポンサーから圧かかったのかしら
女装したおっさんが青年に熱烈に迫って最初は拒否してたけど最後なんだかんだで逃避行ENDの映画とか撮ってるのに のだめは上野樹里トップクレじゃなかったの?なんかおかしいわ きめつ舞台ってコロナ前後だった気がするけどちゃんとやったの? ムロは呪怨かなんかでこどおじ殺人犯の役やってたけどはまり役だったわ 昔みたいに20万人ライブとかやれるようになってほしいわね 就業不能保険見てたけどこれもらえる条件厳しすぎるわ
しかもこんな金額だけもらっても働かないと生きていけないわ きめつじゃないけど秋ぐらいから舞台やってたわよ
こないだも刀が地震で中止してたし >>71
一番うまい汁すってた世代がどんどんトンズラこいてるのよね >>72
あらー
じゃぁ婆なにと勘違いしてるのかしら
なんとか犯だった気がするんだけど婆だから思い出せない スシ王子アマプラにあるのよね
一人で見る気しないんだけど実況やったら婆付き合ってくれる? >>71
いうて今もスノーマンとかごり押されてない? >>75
保険って基本あんまり意味ないわ
家買うとか扶養家族いるんでもなければ無駄金よ 生田斗真ってぶっちゃけそんな格好よくないわよね
あんま演技うまくもないし スノーマンってあんなブス集団なのにミリオン取ってて逆に興味あるわ >>81
やめなさい婆
あれは本当に時間の無駄よ
堤の才能の限界を痛感したわ >>51
会社にジャニドラマにスポンサーの話きたことあったけど
料金クソ高いくせに自社HPや冊子で文字だけでも宣伝しちゃだめとかあれこれ制限あって
別の非ジャニドラマの方を選んでたわ
ティガや暗殺教室みてると推しジャンルと関わってほしくないわ >>25
原作男男コンビなのを男女コンビにしてメディア化するの本当にクソだわ >>87
わかるわ
あと遊戯王の声やってた役者もやたらゴリゴリされてるけど下手くそだわ ニコ動みたいに映画やドラマ流しながら婆達だけでコメント流したいわ >>92
でも男女コンビを男男コンビにするのは〜? >>87
生田斗真は昔岡田の顔がクソタイプってめっちゃ褒めてたからちょっと萌えてたわ >>86
婆は嫌韓でもないけど外人は歌がなまってるからずっとは聞いてられないわ
日本人でも声優歌手とかで萌え意識しすぎて口あかなくてあ段がえ段になってるのも嫌い 生田斗真は本田博太郎とのホモ臭いCMのイメージ強いわ >>61
銀魂映画に出てるのは剛なのに空知コメントはお前を握ってやる!!っていうのすこ >>96
そんな例ほとんどないじゃないの
華がないからとかポリコレ的な云々で女改変ばっかよ 上野婆が言ってたやつ何かしらって生田斗真のwiki見てるんだけどこの人秘密の牧さんの役やってたの?あの顔で??? おっさんずらぶ流行ったとき絶対おばさんずらぶもやるわって思ってたのにやらなかったわ
百合の方が一般受けいいと思うのに なんでかしらねあれ
男男だと婆しか見ないけど男女だと爺も見るからかしら?でもドラマ見る爺ってそもそも少なそうなのに とにかく女優をぶっ込みたいのねぐらいにしか思ってなかったわ カバチタレになるとメインの男男がドラマで女女に改変されてたわ >>93
風間は金八の兼末?だかで人気でたのよね
ジャニも遊戯の前には強気に出ないの草よ >>107
石田ゆり子とハシカンに取り合われる話なら婆が見るわ >>114
天海祐希が部長で綾瀬はるかがはるたんよ
牧は若手の女優で頼むわ >>93
でも婆あの人すこよ
最後の方ちゃんと成長してて感動したわ
あと下手だからの名言もあるわ 実写化したら推しちゃん女にされそうって言われてるけど推しちゃん親が最悪だから女なら絶対ウリやらされてると思うわ
オリジナル設定でウリやってた過去まで付けられかねないわ この流れで言うけど
芸能人アニメ声優にするのホント糞わね
5分そこらの登場シーンなのにイラッとするわ ねーソシャの上位ランカーって言えるのってせいぜい一桁台よね? カバチタレのドラマよく出来てるわよね
豊なんとかって俳優さんすごい好きだったわ 懐かしくなって検索したらカバチタレ20年前のドラマだったわ…20年…? >>108
ここにいる婆は男男の方が嬉しいけど一般婆は違うのよ…
あの007だってダニクレボンド第一作目は女性プロデューサーが女性ファン獲得の為に恋愛要素強めにして大成功だったのよ >>120
完璧上司の天海祐希がドジな綾瀬はるかに屋上だかで「かわいい!」って言うのね
いいわ 天海祐希と言えばBOSSすこだった
竹之内との男女バディが良かったわ ヒロアカ映画は芸能人声優がセットパックだったわそういえば
今田美桜は酷かったわ >>108
男女で恋愛要素売りするとその要素があれば見る、期待値上がるっていう女性層も少なからず存在するのよ
しかも厄介なことにそういう層にニーズを合わせれば最低限の客や視聴者は獲得できるからって挑戦するよりも安牌を選ぶ制作陣も多いの >>136
婆の推しカプ同人誌に衣つけてコロッケにしてやるわ >>137
ミスシャーロック…
続編期待してたのにもう二度と見る気になれないわ(つд⊂) アイドル映画とかでたまにお耽美な百合推し見かけるわ
ベテラン女優でもやってほちいわ 風間俊介といえばなぁにこれぇとか
腕にシルバー巻いたりとかさ☆の名言の人よね 鬼滅はああいう感じだからアニメオリジナル映画みたいなのはやらなそうで安心だわ >>148
宇多田ヒカルの曲が最高に合ってたわ
よく百合カプのイメソンにしちゃうわ >>151
いや知らないわよ
遊戯王内野か風間内野かしら じゃあ婆の役は松雪泰子でお願い
婆婆するなら相手役の婆は平手友梨奈がいいわ ラストフレンズに似たやつでたまてつがホモ自殺するやつあったわよね 鋼の実写化は約束されたクソだったけど
松雪泰子だけは良さそうだったわ ここで聞いた小さいおうち見たわ
ノマに隠された百合オチねあれは 百合と言えば朝顔で片桐はいりの役が百合っぽいなと思ったけど本当にそういう設定だったのかしら
家にお揃いのカップとかもあったわ 婆は身長低めだから婆の役は仲間由紀恵にお願いするわ 最近はドラマの1話だけとかでホモオチだったりホモネタみたいなのあったりするわよね >>178
深見真が百合推しだから
サイコパス舞台ではホモ推しだったけど >>176
その後を描かなくていいから単発回だと入れやすいんでしょうね 遊戯王はジャニ側がお願いして声優にねじ込んだ立場だし
ジャニの風間が出てますよって宣伝絶対しないからしがみついてるけど
ウルトラマンのほうはジャニ効果で人気出たとこあったからジャニ側が強気に出て
条件合わないと名前出さないみたいな感じになるのよね 家族狩りって小説のドラマ思い出したわ
あれ松雪がおばさんおばさんって言われまくるの
話は面白いんだけどあの美貌を前に全てがおばさんで片付けられて行くのがあまりに違和感だったわ……
沢口靖子あたりのほうが良かったんじゃないかしら >>131
オタですらホモ婆よりドリ婆の方が沢山いるって言うしそりゃ一般婆も男女恋愛好きの方が多いわよね >>182
知らないわよさっきから
気持ち悪いわね ドリとか男女とか意味わかんないわ
婆は百合とホモしか愛せないわ 世の中ノマすこすこな恋愛脳女がデフォみたいに言われてるけどそんなことないでしょって思ってたんだけど職場の若い一般ピーポー女の子たちと話してるとってなるわ
漫画とか貸し借りしたり映画とかドラマの話したりするんだけど1ミリも恋愛要素ない男女キャラに対してくっついちゃえばいいのに〜とか絶対○○のこと好きですよね!とか言われるわ 松雪泰子美しいわよねぇ
顔立ちが似てるとかじゃないけど北川景子も似た雰囲気感じるわ凛としてるのよ ノマはまあどうでもいいけど確実に負けるの確定してる当て馬ありみたいなのは嫌い >>176
杏の元夫が出てた「あなたのことはそれほど」っていうドラマは浮気した嫁に執着する第二の冬彦さんみたいな役だったのに
最終回は嫁と離婚して同僚とのホモエンドでビックリしたわ その女ジルバが池脇千鶴になったの時が経つの早いわと思ったわ 爺が当たり前のようにドリ思考なのはしょうがないと思うんだけど百合に自分を混ぜるのはやめろ
それは百合とは言わないわ なんで婆ばっかりこんな不幸なのかしら
考えすぎなのも婆
気にしすぎなのも婆
失敗するのは婆
欝々しくなるのは婆
やる気失くすのは婆
いつも婆 風間俊介とかいう誰め知らない無名俳優のこと1人で喋ってる婆マジできめぇわ
自分しか知らないことをさもみんな知ってますよね〜??風に話し出すやつってなんなのほんと
きもいわキモイ >>201
百合に混ざる男は爺からも嫌われるわよ
百合とレズ物AVは切り離されてるわ 考えなくても気にしなくてもチヤホヤされて成功して生き生きしてやる気に満ちたいわ婆 婆はノマとホモは興味あるけど百合はあんまりだわ
可愛くキャッキャしてるくらいならいいけどエロは見たくない 杏の旦那クズだし演技下手だけどあーいう男のホモ萌えりゅ〜 deleも1話だけノマのカップルの話かと思いきや実はホモでしたオチあった気がするわあんま覚えてないけど アスカとケンケンがくっついたことを爆破じゃなくて寝取られたって言ってる爺多くて文化の違いにちょっとビビったわ ホモもノマも百合もハマった事あるけど夢だけは駄目だわ >>168
豚キムチと目玉焼き作って白米に乗せてくってるわあ >>195
マジで世間の一般的な女子は恐ろしいほど恋愛脳よ
まぁ婆達も恋愛ホモ能ではあるけどマジでくっつけとは思わないじゃない? あのさ
先月も生理中に精神どん底になる事があったのよね
なんなの?呪われてんの?
生理来る度にどん底になるのまじ勘弁なんだけど
呪い他の婆に行け
しっしっ きらきらひかるはいい百合だったわ
松雪泰子はかっこいいし綺麗だし 金八見てないからしらんけど金八で有名になったんじゃないの風間 >>219
あらーーおいしそう
チーズも乗せたいわ >>216
すごいわかるわ
やっぱみんなシンジくんに自己投影してたんだなってショックよ爺のくせに 爺は主人公以外の男とくっつくことをNTRというからよ 自ジャンルもヒロインが別の男キャラとくっついたけど爺どもが寝取られ寝取られうるさかったわ
そもそも主人公はヒロインに恋愛感情一切無いのに >>224
内容覚えてないけど面白かった記憶だけあるわ シンジに自己投影してる爺ってカヲルくんはどういう存在なの? >>232
でもシンジくんも新しい彼女ゲットしてる訳だしアスカと付き合ってた訳でもないのよね 鬼滅流行った時にオタクでも何でもない姉にぎゆしののノマ2次作品見せられたわ >>222
絵が下手くそメンヘラ婆ははやく練習しな〜?
いいね欲しくてたまらないんでしょ? >>228
同人誌で散々投影竿役にしてたじゃない! 最近はBSS(僕が先に好きだったのに)っていうんでしょ >>225
風間の名前は知ってても遊戯王に出てたことも有名なセリフも知らんわよ >>167
素直になれなくて ね
Twitterが流行り始めた頃で話に取り入れてたけど最終的に死に設定になってたわ >>238
俺に恋してるイケメン
他の女にアプローチは絶対しないホモだから安心 あれくらい遅い時間なら放送スケジュール気にせずに総集編で時間稼ぎできるとかあるのかしら
間に合わなくて作画崩壊するよりはマシだわ >>238
エロゲに出てくる主人公のために何でもやってくれる親友ポジ >>241
ツイでほのぼのカップル絵すこる層っているじゃない
オタクとはなんか別種の 締め切りあるやつかきはじめてからやなことが立て続けに起き始めたんだけど
どういうことなの >>251
あれツイッターだっけデュラララ見てるみたいな感覚だったわ >>262
締め切りは守らなくていいよっていう神からの啓示 >>250
世代には有名なのよ
ニコニコでネタにされたMADが爆発的な人気出たの
若婆は多分知らないわ 確かにカヲルくんもアスカもレイもシンジくん抜きで会話しろって言われたらすぐ解散しそうな雰囲気あるわね
シンジくんいても4人だと会話弾まなそうだけど 爺向けのジャンルに主人公すこすこで献身的で女に興味ないorなくはないけど女とくっつかないイケメン親友キャラ結構出てくるわよね そもそもカプ爆破の概念がないわよね
寝取られると脳破壊で別カプ成立のショックも脳破壊 書けないなりに12月から月1本二次を書いてたわ
3月はあと4日ね行けるかしら >>261
そうよそういう層がまさに婆姉よ
自分の恋愛や恋愛ものの作品すこったり自分磨きとかしてるようなリア充よ
そういう層が最近はオタクがすこってるようなアニメや漫画まで見るようになったのよね >>274
婆向けっぽいやつに言い訳のようにいる女マネみたいなもんね >>220
こないだときめきトゥナイトの話で盛り上がったけど
思い起こせば婆も小中学生の頃はフツーに男女の恋愛メインの少女漫画をキャッキャッしながら読んでたし
腐女子に目覚めなければ今も男女ものが好きだったかもだわ 夜は静かだから色々したいけどネットしたり寝たりしちゃう >>267
はあ?知らねえよks
風間オタだか知らないけどきもちわるいわ 人との距離感の取り方ってほんと難しいわ
すごく婆のこと受け入れてくれてる〜な文面でもこれお世辞で言ってるだけでは?
もういい加減婆のことうざく感じてるんでは?
って真意を汲めなくて辛いわ >>278
だから何?風間の名前は知ってても遊戯王に出てたことも有名なセリフも知らんわよ >>281
ナルトとかドラゴボの夫婦も謎にウケてたわ 婆も乙女ゲやホモ萌え作品にいるような女キャラ要らねって思っちゃうからそういうのと似た価値観なのかしらね きらきら光るは夫が電車のホームに飛び込んで自殺したと思ったら
実は酔っ払って電車のホームで立ちションしたら感電して
そのまま気絶して電車にひかれただけだったみたいな話を異様に覚えてるわ アマガミの梅原ルート萌えたわ
明るくて主人公応援してくれるイケメンっていいわ >>289
なんでさっきからそんな絡んでくるの?婆のことすこなの? >>298
別にそんなわけないじゃない
勘違いしないでよね! 遊戯王MAD知らない世代にジェネレーションギャップ感じるわ
ドナルドとか東方とか組曲とかハンマーも知らないんでしょうね 婆向けにいる女キャラはドリ婆のアバターになることあるわね >>301
存在走ってるけどドナルドしか見たことないわ
レッツゴー陰陽師とヤンデレ妹CDは知ってるわ >>302
でもそう言うキャラってあんま矢印向かないように配慮されてない?
よくドリ焚けるわね んふふ
なんか今検索したら婆のいってる事とかぶってる婆見つけたわ
パクったと思われてるわね… 乙女ゲに出てくる親友女キャラって可愛いとは思うけどその女キャラちゃんかわいい〜!ってageまくるプレイヤーは苦手だわ タイトル忘れたけどギャルゲあるある漫画で親友ホモ枠がいると思ったら実は女枠だったわ... >>299
確かゲイが偽装結婚してるみたいなやつだったかしら? 実は女だったも萎えるけど実は前世は女でしたってのも萎えない? >>308
時メモのライバルキャラが実は女
あったわねぇ MAD生理的に嫌いだわ
ネット普及前のMADテープの頃から存在は知ってるけど無理よ
つべで放っておくと関連でMAD再生するのやめてよ >>305
矢印向いてないキャラって割と総受け婆つきやすいわよ
ドリだけじゃなくホモでもそうよ カヲル君は女を取り合わないホモポジだから男オタも安心なのかしらと思ってたけど
映画でレイとくっついた?っぽい描写があっても特に荒れてないのは謎だわ ときメモのやつは親友じゃなくて嫌味飛ばしてくるやなやつ枠よね?
太古のツンデレかしら
婆はテニス部の子がすこだったわ もし婆の前世がカメムシだったら前世の事なんて無かった事にするけど前世がイケメンだったら前世に思いっきり引きずられるわね >>315
なんか結局好きなの前世の女なんじゃねぇかってならない?
婆まるマのユーリがコンラート?の彼女の生まれ変わりですってなったとき萎えたわ 男オタは現実だと美形にコンプ強いからそういうイケメンは自分に奉仕させたいし
女達がイケメン親友より自分を選ぶことで優越感感じたいってのもあるわね 昔読んだ漫画で主人公の親友が主人公のこと好きなホモで前世は女で主人公の前世と恋仲だったって設定だったわ >>319
見てないから知らないけどくっついたっぽい描写程度だからくっついてないと判定してるんじゃない? レイ関係はQの時に一通り荒れたから今はもう色々諦められてたからそんな騒ぐ人もいないのよ
母親のクローンだから女として見なくなった人も結構いるしね >>319
明確な描写があったわけじゃないしその二人は似た存在だから普通に納得されてる感じだわ >>319
性の匂いがしないからかしら
見た目も色素薄くて綺麗だし >>319
綾波オタはそもそも綾波がシンジとくっつくって思ってないからよ
そもそも明確に恋愛だとは言われてないしあの二人だから兄妹・双子的な感じとも捉えられるし
あとは綾波とカヲルって元々ある程度関係が描かれてるからけんちん汁と比べても突拍子も無い感はあまり無いわ カヲルくんとケンケンよ
ケンケン序と破とQでは空気もいいとこだったじゃない 婆も前世が女設定は嫌だわ
なんかホモにする言い訳っぽく感じるの
前世もホモで現世もホモで来なさい! シンジとアスカはとりあえず両想いだったけど別の相手ルートになってようやくループから解放された感じなのかしら アスカオタがシンジとくっつかないならカヲル寄越せって暴れてはいたみたいよ
それくらいね >>334
そうよ
これはわいわい婆の嘘じゃないわよ 姿見処分してミラーシートにしたいけど鏡の処分費用高すぎだわ
結構きたないシール貼ってあるからジモティーに出してもみつからなさそ >>338
ゴミ処理場持ち込んだら重さによるけど100円もしないわよ ユーリ前世はコンラートと友達以上恋人未満だったんだっけ
もう昔すぎてうろ覚えだわ 思ったよりはマリへの進み方納得出来たわよ
昔のアニメに思い入れある人は無理そうだけど >>342
後付けで作られたキャラだし
他の二人がレジェンド過ぎて正直霞むわよね 今婆の所でネトフリの僕だけがいない街やってるから見てるわ 自分の母親に近い年齢で昔母親にガチ恋してた女とくっつくってなかなかに純愛だわ せめて綾波アスカ以上にキャラ立っててデザイン可愛くないとねぇ
キャラ付けも滑り倒してたのが問題だわ 僕街はとりあえずなんか先生が執着ホモになってびっくりしたわ エヴァの新眼鏡娘は絵によっては美少女な感じにはなるわ
でのなんか雰囲気がテイルズのロゼっぽいのよね 僕街も主人公が目覚ましたら婆がヒロインだと思い込んでた女の子普通に子持ちのママになっててビビったわ マリのパイスー正直最初の緑色の奴のがすこだったわ
ピンク似合わないし色味モサいわ メンヘラ男には同調していくよりああいうケツ叩いてくれる女のが合ってるわ
おやすみプンプンで田中愛子にケリつけて幸エンドだったの思い出すわ マリは貞元の書き下ろし漫画の大学生の頃のやつだと眼鏡なくて髪も下ろしてて可愛いのよ キャラデザだけならさくらちゃんの方がかわいいって思ったわ >>367
プンプンと逃避行して満足して自殺したわ プンプンは幼なじみホモに萌えたわ
最後片方記憶喪失になるのよね 婆エヴァほぼしらだけどめんどくさい女とは結婚いやだわ やっぱ貞元の絵良いわね
漫画エヴァ描いてた頃までだけど まあアスカは確かにシンジみたいなのをケツ叩く恐妻家的な感じよりケンケンみたいなしっかりした男のが合ってるわ >>373
母親のクローンかホモかメンヘラヒステリーの三択の中に胸の大きいいい女が出てきたらそっちいくわよね >>372
あそこ終始ホモよね
記憶なくなっても軽くまあいっかこれからもよろしくなってなるのすこ >>376
でもあれって結局アニメ版といっしょで加治さんすこってるのと同じ状態よね 漫画で語られるゲンドウとユイの出会いの話はめちゃくちゃ萌えたわ
推しカプちゃんで使いたいくらいああいう感じのもえりゅわ >>373
男の方もそれ相応に面倒くさいから釣り合い取れてるわ アスカとシンジは無理なんだって旧劇見たら分かるだろって爺にマウント取られたわ
旧劇ってそんな感じなの >>380
加地さんに対しては終始片思いだし歳離れすぎて軽く犯罪だし加持も結局ミサトに一途でアスカなんて眼中に無いしだけどケンケンの場合年齢的にも(見た目はあれだけど)問題なくて1on1の関係だしいいんじゃない >>384
めんどくさい同士より片方ずつめんどくさい方が緩和されるわ
普通の方が大変だろうけど >>386
人類全員溶け合ったラストで絶対誰とも溶けたくないアスカと溶けられないシンジが残ったわ 僕もママになってくれる女見つけたから
アスカもパパになってくれる男とくっつけたらイイって感じでしょうよ
気持ち悪い >>381
わかりゅううう!
ゲンドウくん可愛いじゃんてなっちゃった
貞元ホモ描くの上手くない? 二人とも好きだったんだと思うとか言ってたから一応両想いだったんだなって思ったわ でもむしろマリはそれがよかったのかもしれないわ
変な思い入れないしさらっと受け入れる人多いから >>396
分かんないわ
庵野が離婚かなんかしたらまたやるかも 多いわよ
アスカ推しとカヲシン腐がぎゃーぎゃー喚いてるくらいだもの >>393
ドラマチックなのよね
人気があるのもわかるしリアルだと別れるのもわかるから2次元と折り合いがつかない 加持ジュニアメインでなんかやって欲しいわ
あれだけで使い捨てるには勿体ないわ >>389
そういうのがあるからそんな二人が最後はくっつく方が物語としては美しいわ カプ論じゃなくても否定的な人そこそこ見るから賛否両論てイメージなんだけど >>339
処分場までいけば無料だわ!だけど車ないし歩くと1時間以上だしタクシーだと処理費用こえちゃうわ
もだもだしながら処分できなさそうだわ 読めが内装考えた不動産収入で助かったみたいな漫画ツイでみたきがするわ >>402
元は黒波と結婚する予定だったわ名前もカジシンジ >>403
成長できたらそれが美しいんだけど成長させてもらえなかったってかんじ 腐じゃないシンジ好きはマリで良かったって空気よね
アスカ好きに奴隷みたいに扱われてうんざりしてたから逃げられて喜んでる エッセルスーパーカップとポルチーニ入ったチーズがあるわ
飲んでるのは焼酎だけどどっちがいいかしら 知らんわワートリも遅れてるから何かそれより前の番組がいつもより長いんじゃない はぁ
アラフォー近い推しちゃんが年齢確認されたって話しててちょっと引いちゃった
マスクしてると若く見えるかしら >>432
紘ボー見たことないけど夜食のラーメンつくるからテレビつけとくわね🥺 🥺の絶妙にビンタしたくなる感じいつ見ても凄いと思うわ 絵描こうと思ったのにもうこんな時間だわ
1ヶ月すぎた ジョーチェリは爺向けアニメ言うと
メインヒロインじゃない脇の美少女が水着になったりパンチラしたり
サービスいっぱいしてたら凄く人気出ちゃったみたいなイメージ >>424
そうわよお
婆んちテレビないからコミカライズ読もうと思って 婆のまんまん煮干しと魚粉の香りするからちょうど良さそうね >>453
いいえ
普通に主人公組より人気一段落ちるわ >>446
へー
婆のTLジョーチェリで溢れてるから普通に主役だと思ってたわ
でもよく見たらほとんど同じ婆がRTしてきてたわ >>459
https://booklive.jp/bviewer/s/?cid=10003101_001&rurl=https%3A%2F%2Fbooklive.jp%2Fproduct%2Findex%2Ftitle_id%2F10003101%2Fvol_no%2F001%3Futm_campaign%3Dtw-cpn%26utm_source%3Dtw-21030500%26utm_medium%3Dsocial%23 フィギュアネイサン無双なのね
こんなこというとあれだけどどうせならアジア系の顔じゃないほうがよかったわ 婆へ
ブサイク陰キャが声優を目指してしまう理由を教えてください
婆より >>472
なんで嫌なの?
どうしても声優が顔出ししてくるコンテンツでもすこってるの? ひろボースレ明らかに普段わいわいにいない婆がいてキモいわ
どっから湧いたのかしら どちらかと言うと愛秘書くらいだったけど
愛秘書本命の婆はつらいわね 小腹がすいた今このタイミングにうまかっちゃんを一袋買ってたことを思い出してしまったわ 紘ボー温泉回以降から作画息切れしてるわ
今回も顔とけ気味よ!なんでなのよ
温泉海回より後半に余力残して >>492
令和の受けなら姫だっこもやりそうだけど
愛と秘書は世界観が昭和なのよね >>496
頑張れよ!CM入る前のアイキャッチもなかったわね アダムの技がそろそろ技と呼ぶにはきつくなってきたわ
肉弾戦すぎるわ 愛が無駄にいっぱい動くからアニメーターの仕事増えるのよ
作画荒れる原因の中でも結構大きいと思うわ >>499
内野キッショ
別に歓迎されてないから巣に戻って >>499
なんでわいわいに来たの?
構ってもらえるとでも思った? >>504
流石に1話と差がありすぎるから修正あるんじゃないの
これで無かったらどんまいね >>503
愛呼びはわいわい婆じゃなくて外から来た客なのよねぇ >>509
博打だわ…
最終回の出来によりきめるわよ
来週まだ最終話じゃないみたいだわ >>510
わい婆用紘ボースレでも普通に皆使ってるわよ >>512
ひゃん血界のいつまで経っても終わらない最終回思い出したわ 昔のアニメって作画崩壊よくしてたから大抵円盤で修正してたわよね
最近はあんまり聞かないけどどうなのかしら >>494
テンカウントラグビーぐらい溶けてから作画崩壊を名乗っていただきたいわ チンキレも作画修正あるかしら
後半ずっとドロッドロだったわ >>519
チンキレはキャラデザの時点で崩壊してないかしら
どこをどう直すの… >>501
最近漫画アプリでおっぱいが白抜きされてるけどあれはちびっ子対策にも購入を促すにもいいと思うわ アダムが滑ってる時絵が体勢ちょっと変かなって思った瞬間があったんだけど
そういうおかしな動きなのか作画崩れなのかよくわからなかったわ >>520
2話くらいまで作画良かったから…最終回には戻ると思ってたけど戻らなかったわふふふ それでも前々回?あたりより作画はマシだったわ
引きの絵がアレだったぐらいで
リソースかき集めて最低限の品質は保ってる感じね >>532
なんでここで聞くのよ
自分の目で確かめなさい >>533
客とか言ってる婆いたから…あるのかなって >>535
そこまで興味ないわ
客とか言ってる婆いたから聞いただけよ セブンイレブンの生ハム&ソフトサラミロール美味しゅうございました 明日はチンキレ最終話観るわよ
デザイン部は普通に面白かったけど全く話題にならなかったわね
漫画は少しバズってたのに チンキレは制作側がどう見てもライバル校に肩入れしてたわ
描写がすごく丁寧だったもの なんか食べたい!と思ってるのにいざ買い物に行くと全部いらなーい…ってなる現象に名前つけて >>546
太ることを身体が拒否してるのよ
賢いじゃない 約ネバ最終回は総集編みたいだったわ
今までのまとめみたいな >>515
バカなのね
紘ボースレに愛呼びしてる客が居着いてるのよ馬脚現したわね草 >>515
知らないのかもしれないけどわい婆呼びするのは荒らしだけなのよねぇ…
お客さん丸出しで微笑ましいわ >>534
気持ち悪いわ
口調の猿真似やめて移動してって言えば? >>515
いやひろボースレで使ってるからなんなのよ!?!?
びっくりしたわどうして派生で使ってるからわいわいでもメジャーな呼び名だと思ってるのかしら… >>550
ジャンプで滅茶苦茶売れてる漫画なのにあんな扱いでいいのかしらって思ったわ
やっぱ原作終わっちゃうと色々適当にされるのかしらねぇ >>515
これはさすがに客すぎるわ
派生から来たなら少しくらいROMってから話しなさい わい婆用紘ボースレって…
ジャンルスレをそういう風に捉えてる婆ここにはいないわよ… やたらジャンルスレや専スレありがたがる婆いるわよね
荒れるだけだしジャンルの話したくても対抗や逆カプ婆いたら見るのも無理になるからほしくないわ >>557
愛呼びは紘ボースレでは普通!って主張してる婆前にもいたわ
わいわいでは呼ばれてなかったってレスに反論しようとしね専スレの一スレ目のコピペ貼って失笑されてたわ 愛呼びは客って発狂してるんじゃないの
通じるから別にどうでもいいわよ >>560
そうなのよね
婆は絶対見たくなるけど欲しがる婆もいれば立ったが最後絶対そこに誘導したがる婆もいて地獄よ >>562
通じるから〜なら専スレでやりなさい
わいわいには愛呼びの基地はいらないのよ郷にいれば郷に従いなさい 唐突に1つのレスに安価つけまくり始めたからわかりやすいわ >>555
あれ原作通りの終わり方じゃないの?
もっと話があるの? >>566
連投だと思いたいのね
透視能力すごいわねぇ絵文字の使い方もお客さん丸出しなの気付いてるかしら >>567
いやツッコミどころの多いレスは普通に真っ赤にされるわよ…
ほんとに新規なのね わいわいを攻撃されない優しい場所とでも思ってるのかしら草 >>567
深夜で人がいない時間帯でも平気でやるわよね
なんか本当おかしい人なんだわ >>568
もっと話があるというか出てくるはずの人物出てこなかったり原作が長々やった部分を紙芝居総集編にしたり改変沢山わよ
原作20巻あるからそもそも二期でおさまるわけがないのよ >>576
深夜に紘ボー婆がたくさんいるんでしょ?ジャンルスレに来てねーって宣伝までして
前提がおかしいわよバカなのねぇ >>572
こんな過疎に短い間で真っ赤にされてるのは… >>576
あまりにもバレバレすぎるから隠すつもりもなくてただレスバしたいだけなのかもしれないわね >>580
ひろボーの放送後だからひろボー内野が荒らしてるのね
最低だわ >>577
紙芝居ってムジカたちが鬼の国統治したぽいやつ?
フィルたち脱出後からいきなり紙芝居になって???てなったわ ここで長引いてヘイト溜めるの嫌だしジャンルスレ誘導することあるわよ
出ていけ言われるより内野がこっち来てよって言ってる方がマシじゃない >>588
脱出後からまぁ色々と改変と端折りが入りまくってるわ
一期の脱出までが丁寧だっただけに残念よ 婆の推しのすみれちゃんがジャニ二股で大変なことになってるわ
ゆきりんといい京佳といいまずいレーダーがついてるんだわ >>604
ボディーファーム系って前から割とある気がするわ ノーベル賞作家の代表作からパクったの…すごいわね… MARS REDとかいうアニメとスマホゲー化控えてるやつは
ホモ萌え出来るかしら?
元ネタあるっぽいから知ってる婆いたら教えて 漫画読むやつは小説なんて読まないって考えでのことなのかしら
SF小説好きにも漫画好きはいるでしょ 全くテイストの違う話よ
パクリとかいう人は読んでないと思うわ 約ネバも本もどっちも知らんけどループもの見てシュタゲのパクリとか言うようなもんかしら 読んでないにしても私を離さないでが約ネバみたいな話だと思ってる婆がいたら笑うわ >>617
聖書のモチーフとか同じ実在の人物をテーマにしといてアニメの〇〇のパクり!ってオタクが言うのほんとすいませんてなるわ >>620
えー説明出来ないのに断言しちゃったの? 婆私を離さないで見たけどめっちゃ暗い話しよ?
約ネバ見てないけどそんな感じには見えないわ >>595
紘ボー内野に粘着してる荒らしが連投してるだけに見えたわ >>625
クローン人間がどうとかそんな話だったわたしか そういえば子宮が髪の毛とか歯を勝手に作っちゃう病気あるわよね
何か上手く流用できないかなって思っちゃうわ なんとかはシュタゲのパクり〜とかも両方見て言うならまだマシなオタクなのね クローン人間が臓器移植のためにすっかされる話よね? 約ネバってそっちよりWeb小説か何かがそっくりでそっちが言われてなかったかしら >>631
そう臓器提供が目的のクローン人間達の話
最初施設に子供達がいるとここそ似てるけど脱獄したり鬼出てきたりしないしクローンであることを受け入れてそれでも生きていく話だから約ネバとは話の方向性自体真逆よ ○○みたいな話よ〜って説明には便利なんだけど○○みたいって感じる要素が人によって違うのよね
言ってる本人はどこが似ててどこが違うとか把握できてても箇条書きにしたらそっくりでパクリ説が出てくるのよ >>634
どっちも読んだことないけど悪意を持って箇条書きしたら凄く似そうね >>636
箇条書きマジックってやつね
というか何か目的の人間農園的な話自体私を〜や約ネバ以外にもごまんとある話じゃないかしら SF設定って初めて見た作品を親と思っちゃうから... 神話の話でそれってパズドラの〜とかFGOの奴だろ?
とかいっちゃうアレと一緒ね 08088963492
セフレ募集中です。電話ください!36歳女性 というか今日びもう全く新しい話とか作れないわよ
だから既存の話をちょっと作り替えたりジャンル転換させたりっていうのが主流だわ
映画のジョーカーとかもまんまそれでしょ 臓器目的のクローン人間は20年近く昔に読んだ海外の小説の印象強いわ 独身で生きてくと風当たりも強いしふと何で生きてんのかしらになりそうだわ
今の仕事きらいじゃないけどバリキャリって感じでもないし
結婚出産してるととりあえず家族のために生きてる!で主張できるのは強いわ 起きたらなんかヒロボーの顔が溶けてるって話してて草よ チュプの突発的休みの代わりの早出なのにシフト交換無しなの納得出来にゃい…
交換出来る日ないわアハハwじゃねーわよ 機嫌悪い時に素っ気なくなったり機嫌悪い時アピールしてくる人嫌いだわん😡 独身ってだけでそんな風当たり強い?
婆の部署女性少ないから何にも言われないわ 婆の部署は40歳の結婚したい!!って言いながら出来ないお局いるからそういう話タブーになってるわ 婆の職場の婆たち60-50代含め1人以外全員独身だわ
妊娠したらやめるし妊娠してなくてもリストラされまくりよ 辛い食べ物って如実に体温あがるわね
輪切り唐辛子たっぷり入れた炒め物でほこほこよ 皆に嫌われてる同僚すぐ仕事サボるんだけど怒られたらすぐ機嫌悪くなって仕事辞める言い始めるけど絶対辞めないわ
機嫌悪くなると返事もしなくなるしめんどくさいんで本当にさっさと辞めて欲しいわよ >>676
そういうタイプの先輩いたけど飛ばされたわ
お金もちょろまかせていたっぽいし お金ちょろまかせてたなら懲戒解雇でよくないかしら
刑事罰案件だし >>677
横領?!犯罪じゃないヤバいわね
ウチの同僚は1度飛ばされたのに飛ばされた先からも役に立たないからってまた戻されたらしいのよ
そこまで仕事出来ないならいい加減辞めさせろよって思ったわ >>667
飛ばされた先輩にいたわ
職場でこれやるやつほんとに何なの
体調悪いアピールもしつこいし婆達は医者でもお前のママでもないわよ 婆の職場でも休みがちルール破り気味の爺いたけどクビ手前の勧告書みたいなの出されて少し変わったわ
なにかやらかしてくれるといいわね >>681
婆もそういう時期あったけど結局かまってちゃんなのよね
よくない事はわかってるけど気づいて欲しいってのが出ちゃってる >>682
ちょろまかす?ていうの?レジのある職場だからレジの金朝に再計算するんだけど合わないのよ
最後に締め計算した人がその人でみんなからあーていわれていたわ
前から同僚に金借りたり職場に変な電話かかってきたり色々ヤバかったわ
婆のいた業界不倫とかわりとモラルない人ばっかだったわ 横だけどちょろまかすはいろんな地域で使うみたいよ
軽くググっただけで東北関東関西は出てきたわ 仕事は普通にしてるなら素っ気なくなるくらいは許すわ
婆も機嫌悪い人と話したくないし、機嫌が治るまで素っ気なくていいわ
明らかに怒ってる態度をとるのは絶許 ちょろまかすは言うけどちょろまかせは言わないってことでしょ ちょろまかすは普通よ
ちょろまかせは独特ね
それにしても職場の金ちょろまかすとか勇気あるわよね…絶対バレそうなのに 方言がどうのじゃなくちょろまかせって変な使い方してるから言われてるのよ えーなんて言えばいいのよ
ちょろまかす→ちょろまかし?動詞から名詞にしたかっただけよ
風まかせみたいな >>685
迷惑でしかないしわかってるなら大人なんだから自分でとっとと改善策見つけなさいよって思うわ
そいつはプライベートで友達も彼氏もいないみたいで会社の人を巻き込んでたのよね ちょろまかせるというか〜させるみたいな言い回しは方言かもね
婆のとこも普通に言うから気付かなかったわ >>698
偏差値が馬鹿じゃない証明になると思ってる馬鹿なのね >>698
偏差値関係ないし58なら言わないほうがいいわよ >>699
えーじゃあ何て言えばいいのよ
とりあえず通じてるしそこまで気になる? 言葉の使い方に文句つけてるやつ、いつもいるレスバでしょ
無視でいいわよ 言葉がおかしいくらいでそこまで突っかかる?
馬鹿とか罵倒までしてるし 上手くかけたわ!と思って1日置いたらすごい下手に見えるわ😭 >>711
あの流れで自演てどれとどれが何目的で自演するのかわからないわ >>714
あるあるだわ
書き上げた当日に投稿しては駄目よ 婆〜メルカリで出品が半年前くらいになってるの1度声かけた方がいいのかしら? ちょろまか・する
ちょろまか・した
サ変動詞よね? >>716
ちょろまかして持逃げした婆のトラウマスイッチ入ったのよ 婆はわいわい3年前からいるからわいわい偏差値79よん 夢で携帯の液晶がバキバキに割れる夢みたわ
焦ったー >>702
ひゃだいい景色だわ
婆いいホテルにいるのね >>728
ブリブリブリブプピビチィッ 集団🌿怖いわ
公式はそんな事いってないのに公式設定みたいになるわ 結構前から疑問なんだけど
原作で胸に「わいわい婆」てロゴがあるTシャツ着てるキャラがいたとして
キャラグッズでわいわい婆プリントの長袖シャツやパーカーは出るんだけど
原作そのままのTシャツは発売されないみたいな現象は何故かしら
たまに出ていてもあっというまに売り切れてて再販しないのよ 逆にヒロアカなんで最新話もうやってんのよ
4月からにしなさい見逃したわ
まだこないだのクールも見終わってないのに 姪っ子とプリキュア見たけど面白かったわ
男言葉の先輩と生徒会長的な二人がホモみ感じる百合っぽいわ 紘ボー作画ちょっと持ち直したかしら?って思ったら顔溶けすぎって言われてて婆は婆は >>744
初回は人物紹介アニオリ回よ
見逃しても問題無いわ >>748
婆が溶けてないと思うならそれで良いじゃない 紘ボー総集編の解説がひろみちゃんとショタだったのは後半ろくに見せ場がないからなのかしら… もう四月なのがホラーわよ
この前正月だったじゃない バクテンとあともう1つ何かチェックしてた気がしたけど忘れたわ何だったかしら >>754
婆もネタとしてとりあえず見るわ
突き抜けギャグだといいな >>761
黒ギャル?でも女体だからあんま興味わかないのよね 紘ボー作画どこまで直るかしら
赤も曇ってるし円盤買うか迷うわ 黒ギャルは男でもやるって聞いたから
男でやる回来たら教えて >>770
あらそれはそれで楽しみだわ
ありがちゅ😘 >>771
えーノマすこで見てる層は平気なのかしら? 昭和と平成初期は1クールごとに総集編1-2話が挟まれてた気がするわ
最近のアニメはちゃんとしてるから総集編が来るとええって言われるわよね >>773
かなりの冒険よね
婆が爺だったら切ってもおかしくないわ >>779
婆のとこは揺れてる……?って感じレベルだったわどこが震源かしら カバディ 4/2〜
バクテン 4/8〜
蘭丸 4/8〜 サンデー系ノマりそうで苦手だけど婆の村瀬が出るから見るわ 婆はホモはないけどゾンサガは見るわ
いいホモ出てくるといいわね >>766
過去に同人的に人気あったスポーツ漫画みんなホモじゃないでしょ! >>477
婆!!これなんの作品のなんてキャラなの?青髪が凄く好みだわ! 地震の自信がなかったわ揺れが微妙すぎて
今日風つよだからそのせいかと ダークホースホモがくるのを期待するわ
今は出遅れても配信で追いつけるから楽だわ 今週の紘ボー今までにも増してただの暴力だったけどスケート連盟の人たちはどう思ってるのかしら
>>791
もう晴れたわ
でもちょうど作画が崩れだしたのと赤が曇りだしたのが同じくらいの頃だったのよ >>791
ハレ晴れユカイよ
ED変化見逃していたわ
スタッフやるわね >>788
そうなの!?絵柄随分かわったわね
こんなかわいいこいるなら観ておけばよかったわ再放送待つわ 蘭丸の作画のネッチョリこってり感はわざとネタでやってるのよね? 今週の赤よかったわ
最終回は愛秘書救済しておわりね
逮捕されるかしら? >>798
中身見ないとネタか本気かは分からないわ >>800
赤虐よ!愛は虐てよりぷゲラされてるだけよ 蘭丸だってアニメ作るのに数千万〜のお金が動いてるのよね
マジでアニメも博打よねぇ >>809
オリジナルなのね
バックボーン無しでどこまでいけるかしら初回はネタで見る人結構いそうだけど >>808
数多の大爆死アニメもみんな結構な金がかかってるのよね怖いわ 婆は変身物って元の姿をなんとなく残してほしいのよね 蘭丸あらすじ来たわ
妖精界の女王から命令されて5人の青年が人間界に降り立つらしいわ 中華スープのもとがなかったからコンソメで作ったらよくわかんない味だわ
コンソメは具材のシンプルなスープの味付けには向かないわね >>477
ひゃだ…!!
お姫様だっこだわ!!!! >>830
どう見ても受けよ
変態天才は受け
ごじょてんも受けでしょ😘 蘭丸は声優知らない人ばかりだわ
いろいろコストかかってなさそうな実験作な感じする 特撮ってエンディングで声優紹介しないから気になっても確認できなくてイルァイルァする
声で釣るならOPじゃなくてEDクレジットにしてよ >>836
そんなシーンをまず芥見が描くとは思えないけど お姫様抱っこって他何あったっけ
テニプリしか知らないわ でも今週だか先週だかのじゅじゅさんぽでごじょてんオカマみたいになってたわね
内野はあのオカマみたいなのでもイケメンカッコいいって言ってるのか謎だわ ひろみちゃんは?
ひろみちゃんはお姫様抱っこされないの? >>848
姫抱っこよりもっといちゃいちゃしてるから >>851
マジでなの?婆普通にキモって草はえたのに
やっぱり🌿の有無で世界が変わるわね 今ごじょちんすこってるのなんて流行りに乗っかりたいだけの175ばっかだからこれどうなの?とか思考することがまずないわよ 婆は面白さしか感じなかったわあのごじょせん
ドロボウネコチャンタチッ 婆も自ジャンル自カプには🌿焚きまくりだから一般目線の人とは世界が大分違いそうだわ 自カプはよく抱き合ってるわ
この前にツイでバズった抱き合い一覧の殆どが経験済みよ 黒ギャルオトコ同士でもやるの!?
カプ的には結構ありなのよねー 五条がやってたモノマネの元キャラがわからなくてもやってるわ 婆が見た回では愛って攻め攻めしかったのに
秘書愛で落ち着くとは面思わなかったわ 緑もピンクをお姫様だっこしてたわよね
外人から画像だけ回ってきたわ じゅじゅつもアニメ終わったんだっけ?
ここでハッスルするのも落ち着くかしら 紘ボーは青赤ビーチ抱き合いシーンがデフォルメからリアルに切り替わるのがエロかった
完全に事後 >>871
紘子だからそこはわかりやすい感じなのよ
ベタなのよベタベタなの >>870
なんか劇場版やるみたいよ?
まぁでもちょっと落ち着くかしらね そういやタイバニ続編でやるんじゃなかった?いつやるのかしら? >>875
なんだかんだベタがいいわ
素直に萌えたい >>854
百八式で客席に吹き飛ばされたタカさんが突如登場した白菜にお姫様抱っこで助けられて激励されるっていう婆困惑の感動シーンよ
OVAね すばこのアニメになるのね
昔のゲーム唐突にアニメにするの何故かしら >>870
むしろこれからが本番よ
映画化発表された0巻には主役もウニも出てないから ごじょてんってこれからピーチになるから出ないって聞いたけどいいの? 対抗メイン映画でも見に行く?
婆は都合の良い燃料にしか金払わない派だからそういうの徹底的に見ないんどけどジャンル者としてはやっぱ微妙かしらね じゅじゅつは天下のジャンプで連載中だから何だかんだ燃料は続くわ
他に新しい流行りが出てこないうちは現状維持て感じ 正直最近の凄まじいまでの流行り廃りの勢い見てると冬まで呪術婆が残ってるとは思えにゃい >>889
多分回想シーンとかでちょこちょこ出てくるんじゃない? >>887
乙骨が主人公枠に入ってくるわ
映画でもドリたちの器が出来て良かったわね >>892
うん
キャッシュバックがけっこうしゅごい >>891
気持ちわかるし婆も見ないかもしれないけど表立っては言わないし
見ないなら文句は言わないわ 呪術見てないから乙骨がなんなのかわからないけど
ドリの器になりそうなにおいはするわ >>891
いいえ
普通に興味ないものは見なくていいわよ >>891
婆のように二次脳婆は見に行かないでいいわ >>891
婆は行かないわ
でもカプ萌え以前に原作自体好きって言ってる婆は行くんじゃない? 乙骨はもう原作の方で最強キャラになりすぎて今更ドリの器にはならなそうだわ
どっちかっていうとごじょてんに続く総攻め棒枠 映画って大体オリジナルでしょ?
原作の奴映画化ならまぁ対抗燃料でも見るかもだけど
オリジナルなら結局公式の薄い本だし見ない >>902
ごじょてんの親戚よ
同じく菅原道真の子孫だし虎よりは出自はっきりしてて良いと思う >>902
乙骨はドリよりなろうの器よ
原作じゃ女二人から矢印出てるし >>908
じゅじゅつはオリジナルじゃないわ0巻の内容 対抗メインの映画に自カプ特典出されたことがあるわ
特典だけもらって帰った 対抗とか言ってる時点でもう二次脳すぎてまともに映画見る気ないでしょ >>912
なんで呪術って決めつけてるのよ
元レス婆そんなこと言ってないでしょ >>918
たかだかオタク界隈の知識がないからって世間知らずにはならないでしょ 二次脳は楽しいけど辛くもあるわ
婆まったくそういうのないからエヴァ普通に楽しかったわ >>906
あの一週間ずっと下痢してますな顔じゃ棒も穴も無理無理無理〜 >>918
原作者関わってなかったら興味ないってタイプなんでしょ >>923
そうよ
映画なんて好きな形で見ればいいわ てぇてぇはホモから百合に流れて行ったわね
そっちのがまだ分かるわ >>927
知識の話してないわよ
業界って視点欠けてるんだなと思ったの >>891
好きジャンルなら見に行くわ
何なら推し出てなくても見に行くわ >>928
まあ二次脳な作品もあれば内容だけでも楽しめる作品かあるわ
正直自ジャンルはキャラ萌えくらいしかないわ >>936
まあ婆のいう世間がオタク業界なら世間知らずね 自カプと対抗が同グループだから見るまで自カプと対抗どっちが燃料多いかわからないわ 神のことが好きすぎて辛いわ…
間違いなく婆が生きてきて出会った人の中で一番素敵な人だわ
もはや人間味を感じないわ 業界なんてどうでもいいわよ
婆は原作にしか興味がないので話を原作者が作ってるでもない限りスルーだわ
映画もアニオリもノベライズも興味ない >>928
そうね
作品を純粋に楽しむならキャラ萌えもカプ萌えも邪魔だわ >>939
てぇてぇのよ!
婆が言うんだから間違いないわ! ある意味キャラとカプ抜きで内容のみで勝負できるほどの実力がないとも言えるわ キャラカプ萌えしかない上主人公やメインじゃなくて脇役推しの婆とかしんどそうだわ >>957
おつよ❤ご褒美に婆のSexyポーズ見る? 自ジャンルは推しちゃんが出てもつまらないから推しいない映画なんて耐えられるわけがないわ… 興味ないんじゃなくて対抗燃料か逆燃料が多くて必死に言い訳してそう おつわよ
婆だいたいメインキャラすこな作品しかすこじゃないわ
そのうえで面白いやつがいい その婆の金だから好きにさせなさいよ
これは正解そうじゃないなら頭悪いって押し付けるのは何したいかしら >>964
あるあるね
燃料あっても同じこと言えるのかしら 婆も基本アニメ見ないから好こな原作がアニメになってもアニメも映画もみないままだわ
刀の2.5みたいな扱いしちゃう 逆に婆達アニオリとかの原作者が作ってない話や設定も公式認定するの?
婆は無理派よ アニオリでやりすぎな腐ネタあってさすがに食いつくのは躊躇われたわ >>969
婆の金なんだから頭悪そうと言われようが好きに使いなさいよ >>972
婆もこれ
やっぱ別物なのよねって感じだわ
自カプ燃料でも同人誌読んでるのと同じ判定になりゅ 頭悪いとか頭固いみたいな過激反応婆は自ジャンルと自カプに投影して怒ってそうだわ >>973
婆も自ジャンルのアニオリは無視してるわ
推しちゃんがキャラ違うのよ >>973
公式からでてるものならそうでしょ
二次本読んでこれが公式ー!って言ってる人はバカだと思うけど >>973
自ジャンルオリアニだけど色々な公式関係者の設定が公式扱いされてるわ 自ジャンルのこと自カプ抜きにしてもすこかって言われたら別の話なのよね
カプ焚いてなくてもすこな作品は山程あるけど必ずしも自ジャンルがそうなるとは限らない 公式は公式としか思わないわ
なんで必死に否定してるのかしら アニメからホモに萌えて二次入った場合はアニメ全肯定するわ
自ジャンルアニメは原作者公認アニオリしかなかったけど 婆はアニオリ嫌いだけどノベライズは自カプの厚い本だからすこ アニメから逆輸入とかよくあるけど渋々認める感じなのかしら >>981
過激ではないでしょ
柔軟性がない婆はちょっと発達の気があるわ 多分五夏五婆が映画のこと言われたと思っておこなんだと思う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 17分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。