わいわい雑談スレ5291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616917417/ 乙よ
サイゼ婆は早く家出ないと弟の為に家で両親の面倒見るこどおばにさせられるわよ おつわよ
婆は親のすねかじり婆だけど誕生日に外食はちょっと気遣っちゃうわ
自分で安めの材料使って質素なケーキ仕上げる流れにすりゅ いちおつわよ
宮沢賢治の短編で意地悪な奴が罰として最底辺のナマコに姿を変えられるっていうのがあって
ナマコ学者の人が扱いに嘆いてたけど古事記で肛門キャラだったのね 前スレの鰻婆だけど田舎じゃないわよ都内わよ!
一番近い店がサイゼってだけわよ! おつわよ
リアちゃん時代にマックでお誕生日会したことある婆〜🙋? チンパンジーだったかしら
人間の指一本一本折って痛めつけた上で殺したの ナマコのこと教えてくれた婆ありがと
古事記にまで載ってるなんてナマコさんしゅごいわ
神様狭量すぎるわ サイゼあるけど地味に行きづらい位置だから入ったことないわ
ラム肉食いたいわ 婆誕生日には行きつけのお店からクーポンもらえるだけだわ
おたおめメッセージすら届かない 五伏婆「アニメが五伏回だから五伏上がる(キリッ)」とはなんだったのか
1,368,716 五悠
391,093 フロ監
376,766 五伏
314,007 煉炭
292,805 ジェイ監
262,418 宿虎
250,447 伏虎
参考(20万以上)
213,334 赤安
210,528 カヲシン 後夜祭でゼロプペルは誰でしょうってクイズがあったわ
誰か忘れたけど悔しながら1プペルしたって白状してた サイゼで4人で豪遊しても鰻1人前分くらいの値段でしょ
ママンの財布の事情よ 猫ちゃんが可愛すぎて猫ちゃんナデナデすると唾液が口に溜まることに気づいたわ
なんでかしら?猫ちゃん食べたいくらい可愛いって婆の脳バグってんのかしら? >>9
選択肢あるはずの都内で鰻からランク大幅に下げて近距離メシとか余計に最低じゃない >>10
田舎だから子どもだけで行ける範囲にマックがなかったわ
まあそもそも友達がいないんだけどね 地元のマックキッズ向けパーティールームみたいなのあったわ
潰れたけど >>24
ごゆーは外人がみてるだけだからアクセス増えてるんだって聞いたわ
あと支部の改ざんとかどーこー >>27
キュートアグレッシブだとかなんとかかしら?
可愛すぎて食べちゃいたいって衝動 うちの甥っ子(11歳、10歳)がシンエヴァに夢中だわ
なおこの甥っ子はバナナフィッシュのアッシュ大好きっ子よ 最近妄想と現実の区別つかなくなってきたわ
このまま行くと妄想が現実になる日も遠くないわ 田舎の誕生日は親戚が自宅に集まってタダ酒食らうわよ
家族でファミレスに行く選択肢があるだけマシよ >>31
あったわそういうの
うちの近所のマックの跡地マンションになってそこにマックの店舗入ってるわ もうお誕生日パーリィとかするような歳じゃないのよ! >>43
本人が選択肢をもらえてないっていう意味ではどっちもどっちじゃない? 誕生日誘い受けはわいわい七つの大罪だと古事記にも記されてるわ サイゼ婆遺産沢山取りたいなら親の介護は主導でやった方がいいわよ
でもそのママの感じだと弟に半分以上残す遺言書きそうだし
親と早めに遺産相続の話して遺産融通してもらえないなら家出てくし介護は請け負わないって言っといた方がいいわ >>10
幼稚園の時に友達のパーティーにお呼ばれしたわ
バターケーキ出てくるわよね >>20
婆もよ!
ママン認知症だから全て忘却よ
パパンはそもそも婆の誕生日知ってるか怪しいわ >>69
きつねうどんならいいわよ
ネギと卵も入れてね 婆たちの親遺産そんな争うほどあるの?
婆のパパとママはあんたたちに残す分はないから二人で使いきるからって宣言してるわ 鰻からサイゼに格下げするくらいだから期待出来ないわね 今日のおつまみは鯛のお刺身と唐揚げで美味しかったわ 婆のママのママにはあったわね
でも全部かわいがってた弟に渡されちゃったんだって
そしたら弟がとにかく金使わないタイプで祖母の介護に一銭も使わなくて虐待レベルの酷い余生過ごしてたわ 親っていうか祖父の遺産絡みで叔母が年々がめつくなってきて親戚一同頭痛めてるわ
あっちのが婆の親よりむちゃくちゃ金持ってたのに浪費しまくりなのよね 夫婦して両親いないから気が楽だわ子供もいないけど
介護とか心配してる同僚見てるとあららーって思うわ
しかも嫁ぎ先の介護とか地獄よね 攻めちゃんと7年ぶりに再会した受けちゃんがずっと会いたかったって攻めちゃんに抱きついてるのが見たいわ😢 >>24
五悠ってこんな人気だったのねー
婆んTLじゅじゅちゅの話題全然無いから知らなかったわ
ここ1年くらい同人イベントも行ってないけど今はじゅじゅスペースが沢山ある感じなのかしら 推しカプちゃんリアル時間でもう二年も会ってないわ😭
🌿も枯れそうだわ 婆は遺産より居場所が欲しいわ
ほぼ引きこもりみたいな生活だから共通の趣味とも欲しいわ
趣味がないんだけど ホモ楽しめてる間は幸せだわ
楽しめなくなったとき…それは婆の… 婆の叔父さん家が大婆の遺産ゴッソリ持ってったわ
痴呆の大婆にある事ない事吹き込んで大変だったわ 楽天で買った紅茶セットが凄くよくて満足よ
さすがグルメ大賞受賞者ね 1000000超えてるの初めて見たわ
前もあったのかしら >>100
オフ人気は全然らしいわよ
海外の婆が多いんだってさ >>116
は〜アナルだわ
海外婆もじゅじゅちゅ好きなのね何となくアジアに人気そう ハンターハンターに比べれば!って我慢してた婆がやっぱりダメかも…ってなってでも…って浮き沈み激しいわ
話の進まない漫画や小説はしんどいわね
ワンピもしんどいらしいけど 婆はこの前金箔の入った梅昆布茶飲んだわ
美味しかったわ 相続になると人が変わるの恐ろしいわね
婆の親はそんなになさそうだからいいけど シルバーポットとかいうところ?
気になるけど婆は近所の良いお茶屋さんを買い支えたいから我慢するわ 婆の知り合いは兄弟絶縁していたわ
田舎だと土地やら何やらでめちゃくちゃ揉める ルイボスティが好きだわ匂いが最初は苦手だったけど慣れるとあの匂いが安らぐわ 婆と兄弟親がいないとまともに会話できないから親より先に死にたいわ 婆の婆は痴呆が始まってから被害妄想が増えて数ヵ月に一回は口座解約して余所の銀行に新規口座作ってお金を移動させろって大騒ぎしてたわ
親戚にも言うし大変だったわ 婆はダージリンかイングリッシュブレックファーストしか飲めないわ >>140
安い海外産は良くないやつ入ってるわ
飲み過ぎで病気になった話をニュー速で見た >>138
予想の五倍くらいシャレオツじゃないのよ 婆はムレスナティーがすこ
箱に謎ポエムが書いてあるのよ みなさまのお墨付きだったらチョコビスケットがすこだわよ >>153
クッキーを握りつぶして固めたみたいな密度だからね 婆異様に炭水化物が食べたくなるわ
糖質がデブの元で聞いてもやめられない
米とパスタばかり食う ルピシアのピッコロってルイボスティーおすすめよ匂いめちゃくちゃ甘くて味は甘くないの >>161
ふふふ
でも今財布にお金をいくら持ってるかは忘れてるわ
昔の事は覚えてるけど >>150
自制心無くなるのよ
金にがめつくなった親戚が婆んちにきつく当たるようになってまあライバル扱いだし仕方ないと思ってたら
段々普通に糖質になっていってその親戚の身内にメンタルの病院入れられてたわ 皆遺産とかあるのすごいわね
なーーーーんにもないわ
妹と推しと少しのお金しかないわ なんで真っ黄色のうんちになるの?
茶色いの出したい >>167
遺産っていっても吹けば飛ぶような額よ
管理がめんどうで下手すると赤字になる小さい土地建物とか 本当コロナの予防接種で死んで婆を愛してくれた家族にお金残してあげたいわ 実家の土地と家は婆が貰うことになるけど上京してて帰る予定ないから持て余すわ >>170
コロナ予防接種で死亡なんてあったら将来的な弊害がでかすぎるわ
別の理由で死んでちょうだい >>171
土地が九州で自分が東京とかだと困るわよね 婆の家の部屋狭いくせに85型の4Kテレビがあるんだけど親が高画質な虫の番組とか見るのよ気持ち悪いわ >>174
基礎疾患あるから婆達を不安にはさせないわ >>170
自殺でも保険金でるタイプの生命保険入れば?
免責期間の間は頑張っていきるのよ >>189
自殺は家族が悔やんだり周囲に気付かなかったの?って思われそうじゃない >>187
NHKの生き物番組が好きなのよ
さっきまでてんとう虫の番組見てたわ >>191
婆が調べたら理想的な色って出てきたけど >>194
婆んちでもあれついてたけどキモかったわ >>194
虫専じゃないならたまのことだし許容するしかないわ コロナワクチンって死ぬどころかごく軽度のアナフィラキシーショックですら稀なんでしょ >>193
同居なの?それだと家族気に病むわね
じゃぁまず一人暮らしするとこからスタートね >>194
婆の親と気が合いそうだわ
親ちょうだい 基礎疾患あろうが死亡例出ちゃったらそれこそ報道はアナフィラキシー起こしたみたいに叩きまくっちゃうわ 健康な時の便の色は黄褐色〜茶褐色です。バナナの形状で水に軽く浮いていると、さらに理想的な便と言えます。 幼虫ってだいたい白とか緑でうねうねぐねぐねしててキモいのに
テントウムシの幼虫は黒っぽくてちょっと平たくてあんまりキモくないわ
何でテントウムシだけあんななのかしら 前やってたオオウナギが凄すぎて頭から離れないわ
ほぼ陸地で腹だしてひっくり返って寝るのよ 夜に真っ黒な服装で歩いてる人は轢かれたいのかしら
靴のソールのとこ以外全身黒ずくめの男が真っ暗な道歩いててビビったわ
夜中は懐中電灯付けて歩くか反射板とかピカピカ光る何かを身につけてよね 家いらないわ
地元で賃貸に住んでる人に無料でいいから譲れないかしら 晩ご飯は筍の煮物と筍ご飯と鯛のお刺身と菜の花のおひたしだったわ☺️💕 最近鯛の刺身はしょうゆじゃなく岩塩で食ってるけどこれもまたおいしいわ ばあベージュのほうが無難な気がする
黒はさあクールな婆を見なさいよって主張を感じるわ >>218
真っ黒ばかりとまはいかないけど茶色とか灰色とか色味が地味だわ…… >>229
あーんそうなの
アニメ化するみたいだから期待したんだけど残念だわ 中高生のときの婆が逃げた色がベージュだわ
無難を探しぬいた結果としては紺がマスト 500円もした苺大福の苺が水っぽくてイマイチだったわ 年とったら紺が似合わなくなったわ…
まだ黒のがマシだわ紺顔がくすむわ😭 そういえばこの前ダイオウグソクムシを乗せた車があったわ
フロントガラスの内側に居たわでけえのが 腐女子ばっかり集まって撮った写真
後から見たら全員ネズミ色だったことあったわ 今日はよっちゃんいかとのんある気分で一人飲み気分よ 腐女子と一緒に写真なんて撮れないわ
あいつらすぐSNSで晒すもの >>244
ジャンル移動した頃に私怨奴に晒されるのよね
そしてそれに気付いた人が告げ口して私怨奴は訴訟沙汰になるの ヴァニタスの手記の人絵はすこなのよね
コピックとか水彩だった頃綺麗だったわ たんぽぽみたいな色の可愛い黄色ニット買ったら全然似合わなくて困ってるわ
下に何色が合うのかさっぱりよ >>125
それ以前にオフ関連はいまコロナで全滅よ 特殊な足形だからスニーカー以外のおしゃれな靴を求めるとオーダーになるわ >>249
最近の腐女子の流行りは情報開示請求と訴訟だわ 婆逆にトップスがモノトーンで下がカラフルになりがちだわ ひゃーん
千鳥のノブにsawの1の犯人ネタバレされたわ
ずっと寝てたやつが犯人なの? 小花柄スカートすこだからスカートに合わせようと思うとトップスは無地の黒紺灰しか選択肢がない >>261
>>264
は〜なるほどね参考になるわ!
白スカート合わせたらお花畑すぎたわ婆にセンスはなかったわ >>263
差し色のカーディガンとかかわいいと思うわ
スカートの色の一色を選んで着るの好きだわ >>262
そうよ犯人が何時間も頑張って寝たふりってちょっとマヌケなオチだったわ 婆たちポルジョコラボTシャツ買えたの?
グレーの眼鏡猫ちゃんTシャツ欲しかったわ 上はデニム着て下はロングスカート履いてたらいいから楽チンだわ 久々にマック行ったら下痢が止まらなくて
じゃあ久しぶりにモスと思ったら昼から下痢が止まらないんですけど同じような婆いる?
飲み物はホットよ >>280
油かスパイスかなんかアレルギーになっちゃったのかしら? うーんわよ
Gジャンにデニムスカートって春に見かけるけど上下デニムはどうかと思うの…
セットアップは可愛いけど >>288
辛いのが苦手だからどっちも辛くないやつよ
油アレルギーとかあるの?でも家の古いサラダ油でもお腹壊したことないわ >>287
バラエティーの例え突っ込みで行きなり出てきたからちょっとビックリしちゃったの >>295
高校のとき先輩が着てきてみんなでクスクスしたわ >>289
婆も見たことないけどあれ皆が知ってるもんじゃないの? 犬神家の白マスクはスケキヨじゃないって話でネタバレって言われたの思い出したわ
ネタバレ以前にミステリーものであんな姿で出てくる奴が本人なわけないでしょ デニムっぽいシャツとジーパンでも素材感と濃淡違いなら許してくれる…? これからアマプラでcube見るからネタバレしないでね🥺 犬神家知らない人がバレくらっても何もわからなくない? 婆はエヴァネタバレなしで行ったからアスカのケンケンがめちゃくちゃ衝撃だったわ
絶対5ちゃんは荒れるって思ってたのに直後はそんなに荒れてなくてそっちも衝撃だったわ ネタバレ絶許なタイプはネット断ちするか公開日に見るべきよね 今デブってるからビッグシルエットで助かってるけど酷い時代として振り返られそう >>317
荒れる荒れないの前になんていうかもう諦めの境地って感じだわ
終わってくれたらそれでいいだったわ 漫画はカヲシンでアスカエンドだったけど別世界の話って事でいいのかしら ビッグシルエットは痩せてる女子限定よ
デブがやるとさらに体のラインが大きくなるだけだわ 婆はMADMAX怒りのデスロードを面白いというふわっとした情報だけでみて楽しんで帰ってきたわ
情報入れないで見るのが一番だわよ >>326
小太りのおっさんが!?
コーフンするわね >>324
いいけど最終的にはシンエヴァに統合されるらしいわ サスペンスの船越の斜に構えたくどい演技ちょっと草だけどくせになるわ マッドマックスは優等生映画って言われてたの妙に納得よ
画面構成とかめっちゃ見易いのよね >>322
80年代のビッグシルエットよりかは令和のがおしゃれに見えるわ 最近映画2時間見るのがめんどくさいからYouTubeの解説動画ばっか見てるわ
15分くらいで観た気になれるからB級映画だと丁度いいわ >>327
そもそも火吹きギターっていう感想しか出ないわ 昔80年代の肩パッドファッションを馬鹿にしてたんだけど
今見るとみんな形はどうあれ高い服だったんだなってわかるわね 外人が描いたマッドマックスをジョジョキャラでパロってる絵ずっと探してるんだけど二度と見付からないわ UFOキャッチャーで何千円と使ってしまったわ😢
何千円のぬいぐるみよぉ! 群青戦記マジ良かったから観て
フェンシング部と空手部が頭から離れないわ >>333
フェミ映画って言われてるのにダメな感想だと思うけど嫁たちのスタイルが異次元すぎて見惚れたわ >>342
いや現実!
なんか最初の方アームが強くてポロポロ落ちてとれたからちょづいたわ 黒のロングコートに黒いボトムに黒のセミロングで白いマフラーした人が前から歩いてきて
イレイザーヘッドかと思ったら婆だったことあったわ >>345
阿漕な商売しまっせぇ
そっか今は苦しいのね >>347
それはたんじゅんに婆がへたくそなだけでわ >>344
いいんじゃない?
自分で鍛え上げたスタイルほめるところまでダメにならないでしょ >>339
婆も昔は20代になったらブランド服着てオープンカーに乗って海辺をドライブくらいしてると思ってたわ マッドマックスは婆がかっこいいからすこだわ
種もみ婆がいいわよ >>350
ぷんぷん😡
しゃこうしんをあおるしょうばいはよくないとおもいます >>344
スタイル化け物揃いだったわね
あと嫁達が暇持て余して三つ編みしあいっこしてるからみんな髪がくるくるってのも良かったわ >>350
まあ客離れの原因に設定が渋くなりすぎたせいもあるって聞くから普通に難しいのかも
婆は取れる気しないからやらないわ 不人気だけが残ってるUFOキャッチャーいたたまれないわ 「この間、酒場でネトウヨっぽい若者に絡まれましてね」と、さるメディア関係者。
「こっちが記者だと知ったら“池田大作はもう死んでるんですよね。でも政府は創価タブーに屈して隠してる”“遺体はミイラにして保管してあるけどマスコミもそれを知ってて報じない”などと散々。陰謀論も甚だしいが、確かにネットにはそんな情報が出回っているんですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2902b046b999c304f78d84969c8666051cd0a497 >>358
ごめんなさい原作は知らないのよ
原作もフェンシングと空手ホモなのかしら気になるわ
アクション学芸会にならなくてみんなかっこよかったわよ >>360
自他共に認めるクソ不器用婆なのよね…
グッズ欲薄いほうで良かったわ >>357
お菓子の積み木崩しみたいなのは婆になってからもたまにやっちゃうわ
100円でごっそり取れるしザザザーって落ちてくるのが楽しい フェアリー蘭丸の映像見たわ
ゴリゴリのセーラームーンかしら
メインキャラ以外もアクが強そうですでに胸焼け ソシャゲとゲーセンとパチだとどれが一番やばいのかしら 課金する人の気持ちわかったよー
投資したからには止まれねンだわ 不器用な友達もUFOキャッチャーで推しぬい取るのに何千円と使ってて見てられないわ
婆がやろうか?って言うのも変だし励ますのが精一杯よ >>362
婆的にはバトロワみたいなジュブナイルで面白かったわ
ホモも色々あったわよ >>380
ギャンブル依存もこわいけどソシャも相当お金かけてる人いそうよね >>308
シャツがダンガリーでシンプルなカウボーイシャツ
デニムはストレートの色落ちがほどよく黒のピンヒール
ひとつ間違えば地獄 ねーねーリモコン式の電気がいきなりついて消そうとしたら反応しなかったんだけどなんだと思う?
いちおう電池変えてぶっ叩いたら消せたんだけど バトロワとジュブナイルなんて設定もりもりでハードルもあげすぎだわよ婆
大丈夫? ソシャはクリックでお金注ぎ込めるから浪費してる感覚なくなるわ 婆ゲーセンでバイトしてた時よくわかってなかったからリクエスト通りに結構置いちゃってたわ😘 はぁ…ツイッターこわい…
婆達よく絵とか晒せるわね >>374
ギャグ全開で草だったわ
絶対一話でお腹いっぱいよ >>392
後ろの電池のところの接触が悪いとか?婆もしょっちゅうあるけどその辺りぐりぐりしたら直るわ >>398
大阪のゲーセンみたいに取れない設定とか作ってなければいいと思うわ
取れない設定スイッチとか作ってたらお巡りさん呼ばれるけど フットの漫才やっぱり面白いわ
オードリー嫌いだからフラットな気持ちでみようとしたけどやっぱり笑えなかったわ いうてバトロワもB級み凄かったわよ
設定はいいけどね >>403
最初にいきなりついたのはなんだったのかしら
しかも普段滅多に触らない部屋の電気だしリモコンよ >>407
そう思いたくないから科学的根拠を示して ねぇ婆!
ノーメイクだからマスク一週間つけっぱなしなんだけど鼻の部分が黒ずんでるのよ
これなにかしら? フットは柔軟に対応する岩尾が面白いわ
コテコテの後藤が無理だわよあんなにださいのに未だに関東で謎に受けたのが謎だわ バトロワっていったら映画の方なのかしら
婆小説の方が青春と中学生感強くてすこ 山本太郎は良い感じの俳優になれたかもしれなかったのに Fairy蘭丸が初めてわいわいに出たスレ居たわスレ番801だったわ >>416
関東関西でわけてないわ
若林の顔が嫌いなだけだけど普通に面白くなかったわ >>434
漫画はいらんわ…光子ひでーわあと豊がドブス コメダそんなに美味しいかしら
一度グラタン食べた時玉ねぎデカめで微妙だったわ >>384
あれほどほどに好きだしウォズが出るから見に行こうかしら バトロワのホモで一時期ミムユタ?てのがよく流れて来たわ
漫画では全然絡みないとか聞いたわ
どこ人気だったのかしら >>428
映画は人物描写が物足りないわ
映画の桐山や光子も大すこだけどキャラは小説の方がすこ >>440
スレ番800台とか三年くらい前じゃない? オードリーはいつも検索ちゃんで面白さ確認してたけどある時から一気につまんなくなったわ😫 今まで楽しく芸人話してた婆たちが実は関東芸人アンチだったなんて…… >>428
婆も小説の方が好き
細かい部分カットされ過ぎてて映画だとそこまで熱くなれなかったわ 映画は栗山千明と柴咲コウで100点満点よ
灯台が一番すこ ウォズで思い出したけど推しライダーにゲストで山本太郎出てたわ
敵だったからダメージ薄くてよかったわ コメダ嫌いじゃないけど結局高くなるからあんま行かないわ コメダはソフトクリーム食べに行くとこわよ🍦
コーヒーはNO オードリーはラジオも聴くし冠番組も見てるけどそういえばネタで面白いって思った事ないわ >>460
その2人が可愛い可愛いってめっちゃ言われてたわ 放送配信局全体的に少ないから注意よFairy蘭丸
AT-X4月8日より
毎週木曜23:00〜
リピート放送:毎週月曜 11:00〜/毎週水曜 17:00〜
TOKYO MX4月8日より
毎週木曜23:30〜
BS日テレ4月8日より
毎週木曜23:30〜 コメダでミニかき氷頼んだら一般的な普通サイズのかき氷出てきてソフトクリームまで乗っててミニの概念壊れたわ 空手とフェンシングが良い感じにケンカップルだったわね 漫才で見ればフットが圧倒的だったのは確かだわ
婆は関東芸人すこだけどナイツの面白さがわからないわ 愛知は生活も食事の味すら大さっぱだけどそれがいいってハンチョウで言われてたわね >>491
婆は友達よ半分食べるからいつでも呼んでちょうだい >>490
ハンチョウはクズだけど他人の出身地とかdisらないから 千明様も柴咲コウも素敵だけど貴子と光子かっていうと違う気がしたわ灯台の子たちも
原作は中学生女子なんだけど深作映画だからみんな任侠の女になってるのよね >>491
そんなものこの世に存在しないから婆は気にしなくていいのよ
さぁおやすみなさい 名古屋で食べたひつまぶしはびっくりするくらい美味かったわ
味噌煮込みうどんはあまり >>492
適当な思い込みで言ってるだけで名古屋に行ったことすらなさそう 婆はナイツと03すこ!ゆりやんとかのコテコテ関西はきりゃい 名古屋で美味い天むすに当たったことがないわ
毎回味がとても薄いわ… >>500
高級料亭のゴミ箱にある残飯の味がするわよね
味噌煮込みうどんはゲロ ひつまぶし🙆
きしめん🥰
あんかけスパ🤔
味噌煮込みうどん🤮 群青戦記漫画面白くなかったから邦画で上手く料理してるなら気になるわ 味噌煮込みはご飯と合わせてこそよ
味噌カツおいちいしドテ煮もおいちい ゆりやんってコテコテ関西だったの!?
あれってなんか特殊シュール枠だと思ってたわ >>511
名古屋県民って味噌はめちゃくちゃ塩からいのにそれ以外の味が病人食よね 名古屋は陽キャだと体育祭で全身火傷を負う危険な競技の代表に選ばれるって話聞いて恐怖したわ
怖い場所ね名古屋 一回名古屋行ったけどすごく楽しかったわ
ただかっこよくない男性が可愛い子連れててイケメンは男同士で歩いてることが多くてびっくりしたわ >>505
あるわよ…仕事で何度も行きたくもないのに行かされて名物とか食べさせられて
どれもこれも味噌!ソース!大盛!変な組み合わせ!
味が濃くて水飲んでも水が不味いで地獄だったわ >>532
名古屋の飯食ったらわかるわ
これはないってなるもの
タモリが唯一飯が食えない県としてあげてるけど納得だわ 極端な言葉で地域を貶す婆って無名地域婆なのかしらね >>536
なんか爆竹つかうやつに選ばれるってきいたわよ
組体操? 友近も図々しい顔して芸人と付き合ってたから笑えただけで今も面白くないわ >>536
前にわいわいで見たわ
火のついた棒を回す祭りみたいなやつ >>541
山田花子は新喜劇感あるけどゆりやんはまた別の完全ピン枠に見えるのよね ほうとうおいしいわよ〜汁に煮溶けたカボチャすこすこのすこ >>543
変な店につれてかれたのね
そういう扱いでいいと思われてるのかわいそう >>553
横だけどそれよ!
あれむっちゃ怖かったわ
なんかの儀式みあるわ 名古屋はなんで過敏に反応するの?メシマズは事実なのに
無駄にプライド高いのよね >>539
偏見じゃなくてマジなのよ
味が限界まで濃い味噌カツの上からさらに赤だしの味噌ぶっかけられた時はなんの嫌がらせ?って感じだったわ ほうとう美味しいわよ!
ちなみに似たようなのが群馬のおっきりこみよ 名古屋半分住んでたから名古屋のいじめ体質はまあ…否定はできないわ
でも他の地域もそんなに変わらないでしょ 名古屋は中高生から代表選んで火の棒回させるのよね
あれ邪神への供物みたいだわ
人身御供でしょ 全体でやってるわけでもないどっか1校の話を名古屋はー!って言われても >>524
ねぇ
題材は面白いのにと思ってたからなんかうまいこといじってほしいわ >>554
名古屋が好きなのは名古屋人だけだみゃー ゆりやんの定期的に微妙に売れてる芸人に恋してるのスタンスださいのよね
結局これで笑いに出来てないし 婆はういろう大好きだから名古屋行くとういろうを数種類買って帰るわ 三毛別ヒグマのwiki前は短編小説みたいだったのに今見たらかなり削られて読み応え無くなっちゃってるわ >>569
どの地域だろうがデマで貶すの止めなさいよ >>563
>>553よ
火の棒まわすやつ
それで全身火傷負う子が新聞記事になってた話わいわいでみたわ >>516
漫画はわかんないけど映画はとにかくホモよ
あと序盤で生徒が結構な数惨殺されるからビビったわ >>575
今誰なの?婆が知ってるの粗品だったけど大昔だわ >>565
可愛いか美人ならソロコメダ許されるわよ >>560
まぁそういう人種なのね名古屋は…ビックリだわ
普通はちゃんと接待するものよ本社の上役なんだから
おもてなしの心もないのね
心も飯もマズマズなんてブスしかいないのも納得よ生まれ育ちがブス >>585
旨いわ
きしめんもひつまぶしも天むすも手羽先もおいしいわ >>572
名古屋婆から聞いたから覚えてるけど火の棒祭は一校じゃなくて名古屋の地域でやるみたいな話だったわよ >>543
婆もこれと全く同じだわ
今はなんとか断ってるわ 名古屋出身のキャラが性格ブスで可愛いに異様に執着してたからなんか婆の中では名古屋人はそういいイメージになったわ
整形疑惑あったし >>27
遅レスだけど猫ちゃんなでなでしてると婆じゃなくて猫ちゃんがヨダレ垂らすわ
気持ちいいのねよしよしってニタニタするわ 三河武士の気風が味噌さえあればいいという風潮に云々とは聞くけど
まあ大都市だしうまいものくらいあるんじゃないかしらと想像で言うわ うっそ名古屋だいたい飯美味いわよ?
味噌系はいまいちだわ…多分合わせに慣れてるから赤味噌が微妙に感じちゃうわ >>580
婆美容業界だけど有名よ
ママンも仕事で愛知いたけど本当に苦手って言ってたし >>587
なんか漫画だとヒロイン最初からいなかったかしらそんで三角関係匂わせみたいな雰囲気だった気がしてるんだけどもうウロだわ
ホモあるならちょっと気になるわ春馬も出てるし 外に出たら生きて帰れるかわからん名古屋ではなのおばあちゃんすこ ちょっと名古屋の火の棒祭りなんなのよ
気になるじゃない 婆がネタで笑えるのチュートくらいだったのに笑えなくなっちゃったわ
おはぎのやつまた見たい😫 グンジョーの漫画は歴史(敵にとって未来)聞かれて答えられない子がぬっころされるから婆は震えたわ
地理と歴史ダメダメなのよ >>577
誰が何したぁ!ってセリフ妙に頭に残ってたのにここも削られてて残念だわ 名古屋は右折フェイントが有名なのよね
絶対車で行かないようにしないと >>597
あれ粗品じゃなかったっけ?記憶が曖昧だわ >>577
ひゃだなんかめちゃくちゃスッキリしてるわ!? >>609
マジレスするとモメサが混じってたらどの県も叩かれるわ >>609
いたいた
名古屋飯はうんこ味て言っていたから食糞婆だと思うわ
婆うんこの味わかんねーわ >>603
いや嘘じゃなかったわよ
新聞記事になってるソース貼られてわいわい話したの覚えてるわ
そのとき名古屋婆いて色々きいたわ >>577
なんかの小説から引用されてたからでしょ プライドの高さなら山口の方が…
店とか古い自営はすごい上目線よ >>620
なんの根拠もないと思いたいのね
美容と結婚式にかけるお金日本一なのに 頑張って名古屋…メシマズでもブスでもプライド高くてもいいじゃない
それが名古屋にとって正義なんだもの
婆は名古屋を応援するわ >>575
芸人内野にも笑えないだろうし外野からも芸風後追い酷くて引くわ はーーーーーーーーーーーー嫌いなCPの燃料が来たわ
ちんで >>589
流石に受けないことに気づいて去年の粗品から聞いてないわ
アキナの秋山とかせいやがすきだったけど粗品に変わったわよね >>637
レスが的はずれよ婆
どの地域だろうが貶すの止めなさいよ たまに違うメーカーの食うとうまい
ということで今日は一平ちゃんではなくUFO >>611
婆が見た回だと春馬で泣いてる人もちらほらいたわね
十二国記的な厳しいなろう系久々だったわ 調理器具分解しながら洗ってたら金具の部分でざっくり指切ったわ😭 文章に特徴があるって何度かつっかかれた事あるけど別人な時あるある >>648
婆の周りでは実際に言われてて要注意のお客も多いから仕方ないわよ 初詣のお賽銭の金額一番高いのが愛知っていうの納得だわ 新玉の季節だからスライサーでざっくりいく季節でもあるわ >>651
一番すこなキャラと一番嫌いなキャラが絡んでる新規絵よ 群青戦記は秀吉が猿じゃなくてイケメンでビビったわ
猿じゃないじゃん! あの日の棒振り回すやつ大火傷した生徒が出てるのに同じ行事の経験ある名古屋県民は行事の禁止に冷ややかなのよね
ただの下手くそなだけなのに下手なやつのせいで伝統が終わるみたいな感じのこと書く人多すぎてこわいわ 名古屋はラップの積み方がえげつないから他のディビからネタにされてるわね
多分名古屋叩きはラップ荒らし基地よ 婆じゃないのに婆と同じ事言ってる人に遭遇した事あるわ
婆が書き込んだと思ったってやつ 婆たち修羅の国は平気で落として笑うくせに…京都も怖いとか言うくせに…
名古屋はなんで擁護されるのよ 名古屋が嫌われてるのがラップのせいだと思いたいの? 名古屋の火の棒まつりはたしか体育祭とかで陽キャが選出されるとかいってなかったかしら?
名古屋婆が説明してくれてわいわい婆たちがそれ選ばれない方が良くない?とか陽キャ潰しだわとか話してた記憶あるわよ >>674
新しいデマが生まれようとしてるのがキモいから >>645
名古屋恐ろしい場所だわ
邪神祀ってるの? >>644
なんか昔マンションが粗品と隣とかじゃなかったっけゆりやん
なんかそんな話の流れで粗品が好きって言ってて粗品が好きって言ってる時期が長かったからここは本気なのかなーってちょっと思ってたわ >>663
あれ長文メンヘラ婆だから上で名古屋叩いてたのも同じかもね >>679
グンマーすこよ
温泉もうどんも愛してるわ早くまた行きたいわ 群馬ってまだプテラノドンいるのよね
翔んで埼玉で見たわ >>681
あら結構有名な問題よ
同郷の人たちは禁止に反対なのよね
組体操に反対する勢力と重なってそうだわ >>689
ネタで田舎ぶってたら行ったことある人が少ないせいで本気にされてしまったのよ >>669
こっわ
洗脳された村民みあるわ
あきらかにおかしな行事じゃないのよ >>694
まじ?ジュラシックパーク作りましょうよ 名古屋と横浜鎌倉出身の人って絶対出身地にそっちを言うわよね 女芸人ですこなのがいないわ
まあまず絶対数が少ないから選ぶものもないんだけど 相手や自分がちょっとした勘違いをしてるとかを確かめようともせずまずデマデマ言うのきっしょ
それで自分の方が間違ってたと分かったらだんまりなのよね 婆県は球団持ってるからごめんだけど雑魚県といっしょにしないでほしいわ >>684
リコール問題すごいことになってるわね
殆どが偽造の署名で組織的な問題だとして高須のとこにもガサ入れ入ってたわ >>695
倉敷は駅前そこそこ都会だけど商店街ほとんどしまっててびびったわ 未開の地とか修羅の国とか秋田はいじめとか言われても誰も否定しないしデマとも言わないしネタとして流してるのに
名古屋… >>695
新幹線停車駅の駅前に都会風ハリボテが立ててあるわ だいたい火の棒振り回すとか高校生にやらせていいことじゃないわよね
名古屋おかしいわよ邪神が支配してるの >>701
県庁所在地の都市名の方が有名だとそっち言うわよね
横浜とか名古屋とか仙台とか >>702
わいわい婆は阿佐ヶ谷姉妹推してるんじゃないの? >>695
車が空を飛んでいて眠らない町で高層ビルがわんさかよ 稲庭うどんは秋田なんだけど必死で否定する人たまにいるのよ
秋田出身の婆が秋田の名物だっつってんのになんで疑うのよ😠 >>644
結構女オタついてるとこいくわね
ファンとかに嫌がらせされないのかしら
まあ炎上も狙ってそうだけど >>705
なんでそんなに必死なの婆
気持ちよく自分の嫌いなもの嘘で叩かせろって思考なの ママン修羅の国生まれだけど中学の時授業中に机投げる女の子とかいた話聞いたし修羅よね >>704
可愛さならさのまるちゃんには負けるわよ 桃鉄岡山あたり赤ます多いのは作者の想いが反映されてるのよね >>720
>>723
ネタは面白いけどすこってほどじゃないわね >>726
婆は讃岐より稲庭派よ
秋田だったのねあれ >>730
ママンは貧乏で違う制服着てたら先輩に呼び出されてボコられそうになったって 桃鉄作ってる会社ってでも元々は北海道じゃないの?ハドソンだと思ってた >>715
割とマジで名古屋なんかしらの邪神教が支配してそうだわ >>713
そんな話題わいわいで見た事ないわ
名古屋は異様に話題にされるわよ >>722
エロ絵はどれだけ供給あっても良いものね >>726
稲庭うどんは秋田よ福岡の婆でも知ってるわ
暖かい麺で美味しいわ >>726
秋田土産で貰ったカボチャパイが美味しかったわ 名古屋の客がプライド高いのマジよ
あと風俗嬢が多いわ >>747
あーんすこ!婆も見つけたら絶対買っちゃう! はー引くくらい血が出たわ
スライサーで玉ねぎスライスする婆も気をつけてね 婆もやすともすこだわ
天然とヤンキーのバランスがいいのよね 婆もエロ絵の練習したいんだけど何を模写したらいいのかしら >>740
今は頑張って金のしゃちほこが邪神を封印してるけどこれ以上あれを続けるとなったら… >>722
婆のエロ絵でしか救えない人命もあるわよ
頑張ってね 修羅の国は冗談ぽいけど名古屋の火の棒行事はガチで未成年の負傷者や事故起こしてるから笑えないわ >>754
地域ネタ出たからでしょ
名古屋ディスはいきなり始まるのよ >>733
客って言われたことを根に持って誰にでも客客言って憂さ晴らしする機会を狙ってんのよね〜 身内が秋田行くといっつも若がえりまんじゅう買ってくるわ
食べると1日若返るのよ >>730
普通に居たわよ
校内でタバコも当たり前だし
窓ガラスない教室とかあったし田川とか直方だけど
北九州とか福岡はそこまではないわね >>758
とりあえず支部で刺さるエロ絵を見つけて模写しましょ 名古屋婆がプライド高いって言うのはこの流れ見てりゃ分かるわね 修羅の国はコンクリ道路に野生のパイナップルがなってるわよ >>760
毎年陽キャを人身御供として差し出すしかないのね😭 やすともでは炊けないけどあそこもなかなか執着愛の姉妹ね 奈良に行きたいんだけど東京からだと京都経由するから京都行くより金かかるのよね…
そりゃ京都行くわよね >>762
火傷の跡ってずっと残るしまじでやめた方がいいわよね
女の子に火傷の痕残ったら悲惨だわ
大火傷しても誰も責任取らないだろうしまじでやり損だわ ローソン行ったけど特にわくわくするコンビニスイーツなかったからからあげくん買って帰ってきたわ…
セブンかファミマに行くべきだったわ 小さいジャンルにいるからマジでエロ絵に命救われてるわ わいわいって特定の地域異常に叩きたがる婆いるわよね
どういう心理なの? 明治村とリトルワールドすこ
コスプレしてみたかったオタクにはありがたいわ >>779
ベルギーチョコレートチュロスがいいわよ
ローソンならそれとチーカマね 名古屋はタバコ吸ったり援交してる同級生いたりしたわ
高校治安悪かったわね >>772
陽キャくんを犯してメス堕ちするのを楽しむ邪神!? 名古屋行ったとき一本路地入ったら風俗ぽい店ばっかりで驚いたわ >>782
仲悪い地域の婆なんじゃない?
京都だったら千葉が京都憎んでるのは覚えてる セブンは今度出る抹茶ガトーショコラ絶対おいしいだろうけど小さい予感がするのよね >>777
修羅の話は自分の地域自虐ネタで言ってるだけじゃない
よその地域の人がdisるのと違うわ コンビニ行ったらおにぎり食べたくなっちゃう
デザートよりおにぎりが食べたいんだな… やすともが当時馬鹿にされた芸人たちを名指しに切れてるの良いわよ
こんな酷いことされたって言い始めたの笑っちゃうしもっとやれって思うわ 愛知って治安悪いわよ
ここの婆たちみててもわかるでしょ
とにかく喧嘩っ早い人が多いわ >>786
暴力的なのは福岡でキチガイは川崎ってイメージだわ 婆最近資料見て描く大切さがわかったから今は一生懸命正常位の画像見ながら絵描いてる 婆この前岐阜に行ったんだけど名古屋からアクセス近くて良かったわ 外国人がジョーチェリのこと抹茶ブロッサムって言ってるってなんか今日聞いたんだけど良いわねそういうの ファミマだかがどっかとコラボしたどら焼き食べようと思ってすっかり忘れてたの今思い出したわ!!だいぶ前にテレビで見たやつ!! >>808
何もないわよね
でも道路が広いのと人がおっとりしてて婆はすこ
たまに友達に会いに行くわ バレてんの地域ディス婆じゃない?基地外とかゲロとかひどいわね 味噌煮込みうどんはたまに食べたくなるけど頻繁に食べるのはちょっと 風呂上がりの開放感やばいわ
酒弱いのに1本開けちゃったしこんな時間にアイスまで食べちゃったわ
叱って婆 >>770
北九州は一応今はヤクザいなくなって平和よ
市長が頑張ったから問題ある市長だったけどヤクザ一掃したのは本当にすごいわ
でも悪いイメージは抜けないのは仕方ないし事実は事実だしネタとして市民は笑ってるわ 奈良の鹿多すぎてあまり感動がないのよね
図々しいし >>778
それよね危ないわよ高校生にやらせることじゃないわ
わいわいで説明してくれた名古屋婆も基本は行事賛成派ぽくてびっくりしたわ 地域ネタ対立基地がすこってんのよね
口調が荒らしそのもの 名古屋モーニングしてみたいけど有名店は結構オープン遅いのよね
6時くらいからはやっててほしいわ 推しの中の人がジャンルワンドロの存在把握してて大草原だわ なんだっけ
火傷した子に練習サボった天罰だみたいなこと言ったんだっけ? >>824
かわいいわよね
婆のカプもそんな感じの色あればよかったワン >>739
桃太郎出生の地という優遇だと思ってたわ 奈良は興福寺の阿修羅像と吉祥天女座像がすこだわ
どっちもきれいよ ちっちゃい子に鹿せんべいあげようとしても雄鹿が意地悪してくるのよね >>798
名古屋も名古屋婆が地域ネタ話してるだけよ
高校援交やってる女子だらけだったわ
風俗嬢多いのガチよ >>823
北キューは半グレの巣だからヤクザよりタチ悪いわ ヴォエッ
ステーキ食ったら気持ち悪いわ
明日は家族と焼き肉食べに行くのよどうしたらいい? >>739
北海道は贔屓にされてる感あるわね
いい物件多いし北海道大移動編ていうのもあるわ >>803
よその地域婆がイメージでdisるのどうかと思うわ >>818
もう擦りに擦って本人たちにも言ってるけど中川家とメッセンジャーに裏で馬鹿にされてやつよ
味しないくらい擦ったから新しいの欲しいわ 奈良の若い鹿は愛想良くてかわいい
年寄りの鹿は本当にただの鹿せんべい入れ 暴力的なのもキチガイも名古屋多いわよ
名古屋婆より >>842
外野がわいわい情報で知ったていってるわよ ばびゃー経血の量が半端じゃないわ
2日目なんだけど36p2〜3時間おきに変えないとドバっちゃって溢れそう
40p買っておけばよかったわ >>835
火傷したのは下手なせい!下手くそなのはサボったせい!みたいなことかしらね
マジで周りもイカれてるわ >>853
あらそうなのね中川家とは仲良いイメージだったからちょっと意外だったわ! >>70
婆はマジで日本海側の地方のことなにもしろない
リアス式海岸があることと雪がいっぱい降ることしか知らない >>823
ええしゅごい
ママンの実家があるから平和になったならよかったわ >>864
ホモスケで佐賀は覚えたわカツ丼が有名なんでしょ >>862
出し切ったから明日には終わるわよ
多分 >>868
バタービスキュイ何とかどこで売ってるのよ >>845
ヤクザいなくなってそっちが出てきたけど今はコロナで大人しいのよね
元々マスク大好きな輩だし
韓国人もいなくなったし町は平和になったわ >>869
意外だわよね婆もそれ聞いたときびっくりしたわ
あの時馬鹿にしてたよね?って言って仲良くなったんでしょうね 火の棒説明してくれた名古屋婆は練習サボり気味の子が火傷するのよ〜て笑い話の様に言ってたのが忘れられないわ…
そうじゃないと思うのよね >>852
福岡は暴力は事実だわ県民として仕方ないと思うわ >>884
美味しいわよね婆毎年買ってりゅ
>>885
ローソンへのレスだからローソンよ! >>886
佐賀県唐津
ゾンビでも佐賀県使ってるしマッパは佐賀好きなのかしら 名古屋は母方の実家あるけど一本路地入ると風俗店多いのカルチャーショックだったわ
半グレというか輩みたいな男が多くない?てか男多くない名古屋 名古屋婆はプライド高くて自県のdis一切許さないけど福岡婆は自ら自虐ネタにしてるって感じするわ >>887
元々韓国人と半グレしかいないところの人に言われても 婆の地元にドライブイン鳥のパクリっぽいのがあるわ
全然違う地域なのに >>899
名古屋の風俗が多いのも事実だわ
県民として仕方ないわ 自分で描いた自カプちゃん見ると🌿🌿🌿焚きすぎでやべぇってなることない? 福岡住みだけど暴力事件とか一切なかったから別次元の話聞いてる気分だわ
むしろ女が一人暮らししやすい地域じゃないかしら 邪馬台国未だにどこか分かってないのなんかすごいわよね
婆は島根だったらいいなって思ってるけど 福岡で暴力団のニュースなんて出てこないわよね
たいがい北九州だしその話も今だとそんなこと全然ないから高齢婆だわよ… 婆の地元はそんな荒くれた習慣なかったわ〜って思ったけど
高校でマラソン大会で100kmとか婆でも50〜30km近く走らされるの嫌だったわ
違う高校だけど大会中に死者出てるのに普通に敢行するの狂ってるわ走るのいやだったわよ保護者も手伝い駆り出されて迷惑よ
職場の都内爺たちに聞いたらそんな行事ないといってたわ >>925
わかるわ
前からわいわいやたら福岡危ない危ないて言う婆いるけどむしろ住みやすかったわ 福岡は昔そっちが地元かなんかで恨みありそうな婆いるなってかんじ
漁師婆がそんなだったわ >>915
韓国人が多いのは区によるわね
危険地帯は野生の勘でわかるわ… 町の治安は大して気になんないのよね
利便性と隣人ガチャが全て >>934
北九州は北九州市の事を言ってるんだと思ってたけど違うの? 福岡から北九州に移動しようとも車で2時間はかかるわよ…
京都と大阪くらい違うわ >>930
ネット情報鵜呑みにしてるんじゃないかしらね
野菜も肉も魚も安くておいしくて住みやすかったわ
いまは違う県に住んでるけど女1人で夜間の外出もしやすかったし市内は治安良かったわ
てか福岡の人夜行性よね 南アフリカはアフリカの南の方を指してると思ってたわ 文具女子博行きたかったわ
しかしこれ文具男子博なら問題になりそうなのにね 火の棒の記事ググって読んだわ
高2男子が全身火傷…やばすぎないこの行事 >>945
これ博多旅行行ったときに思ったわ
よる22時以降でも人が結構飲み歩いてたわ素敵な文化だと思ったけど >>920
そりゃ歓楽街あるもの
錦ススキノ歌舞伎町中洲みたいな歓楽街あれば従事してる人の数も多いでしょ 福岡の夜ゴミ出しの文化すばらしいわよね
朝方に出さないからめちゃくちゃ楽だわ >>925
手榴弾とか発泡とかヤクザ絡みの事件が多いから生まれたのが修羅の国よ
女の一人暮らし自体はしやすいと思うわ べ、べつに立ててほしいなんて思ってなかったんだからねっ >>970
行事が危ないのよ
学生にやらせることじゃないわ
どこのハワイアンショーよ >>975
これは高齢婆だわ
そろそろ時代にあわせて
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 11分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。