わいわい雑談スレ5299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5298
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617026397/ 職場の同僚が映画を早送りでみるって言ってて情緒もクソもないわねって思ってたけど倍速でみる人のことが記事になっててそういう人けっこういたのね 評判よくないアニメ映画は倍速で見るわ
テンポよく見れるから楽だもの 婆は倍速で見る派わよ
とっとと結末が知りたいのよね >>11
わかるわ
婆は変に集中してると何度も同じ場所見逃して戻るわ 倍速で見るのはいいけど飛ばしてみてあの映画よくわかんなかったとか言う人とが駄目 ながらわいわいもするけどスレ爆速だから戻ってみても大したこと話してないわ 作業しながらみて何度も同じ場面もどしちゃうのあるあるだわ 倍速で見続けたら倍速の世界に慣れて普通の速度で見てるのと同じ感覚やテンポになるのかしら
それともあくまでチャカチャカしてる映像のままかしら
前者なら便利よね じゅじゅちゅ婆のカプ内野紛争のときはわいわい倍速よ >>17
映画館で普通の速度でみたら倍速にしたくなるって言ってたわ 倍速で見たら演技の下手上手がはっきり別れるから面白いわよ
上手な人は倍速にしても何言ってるかちゃんと聞き取れるわ 滑舌と演技って別よね
はきはき喋らない人物をうまく演じてるだけかもしれないし アマプラは早く倍速対応して欲しいわ
1.3倍速位が丁度いいのよね 推しちゃんアラサーだけど絶対童貞だわ
友達も子供のとき以外まともにいなそうだしまして女なんていたことなさそうだわ 風俗で脱童貞して素人童貞こじらせてる推しの可能性はないの? 倍速好きな人って役者の演技をみたいとか映像の雰囲気に浸るとかそういうのでなくただ本を早読みしたい感覚と似てるわ 婆の推しちゃんもアラサー童貞だわよ
風俗を勧められているけど絶対好きな人とがいいんですって 倍速は資格試験の講義動画でお世話になったわ
英語とか資格の勉強なら倍速は必須だと思うわ 婆は映画はそのまま見るけどPodcastとかは倍速使うわね
ラジオとかは無駄な間が多いから YouTubeとかバラエティは倍速でいいわ
映画とかドラマは嫌ね ラジオ間作ったら放送事故の一発アウトなのに倍速使うほど間があるのすごいわね 本の速読といえば速読してる人は速読してない人に比べて物語の理解が悪いって研究の記事読んだことあるわ
せやろなと思いました Vtuberの同人誌朗読の件新しい局面に突入してるわね
何年も前に売り切ってオフでもデジタルでも販売してない同人誌をどうしてVtuberは入手出来たのかと思ったら
10日前に有名な同人誌割れサイトにアップされたばかりだったんだって
つまり違法DLだって >>27
女に興味なさそうだしそんな暇あったら夢に向けての活動を頑張ってると思うわ >>35
あらあらあら
人を呪わば穴二つね呪詛返しだわ >>35
冷蔵庫に入れてたんだから中古買ったんじゃないの? まだまだバチャ豚とそれ以外の戦争は続きそうね
発端になった作者そっちのけで続くわこれ >>35
動画って同人誌現物見ながらプゲラしてたわけじゃなかったのね >>40
印刷て複製てこと?
同人誌て複製てどういう扱いになるのかしらね
自身の存在がグレーゾーンだけど バチャ豚はあちこちに喧嘩売りすぎてるのよ
今回の件に限らず敵が多いわ >>34
速読する人って本一冊の内容より何冊読んだかが重要だから大体把握してればいいんじゃない? タイトルもぼかして台詞2〜3個言っただけなのに私の同人誌!金も貰ってないのに勝手に使われた!ってツイで騒いだんでしょ? 同人誌の作者が引っ込んでる以上溜飲が下がる展開にはならなさそうだわ
たまにいる無断転載は全力で叩きのめす系大手だったら殺戮ショーだったのに >>47
そう
実際には作者かどうか周りはわかんないらしいわ タダ見乞食こっちにもいるのね
どうせ構って欲しい逆張りガイジ荒らしでしょうけど 特定できるように言ったらぼかしたことにならないわよ…
なにより信者に鬼凸されてツイも支部も消したの可哀想だわ >>51
特定されてなかったのに自分からツイで発信したわ 本当かどうかも確信してないのにファンネル飛ばして攻撃したの?
よっぽどやばいわよ バチャ豚たちって学生時代に自分が陰で笑い物のネタにされたりしなかったのかしら
婆のリア時代はこう言うことしてる陰キャは因果がすぐ巡ってきてたわ
優しい世界で育ってるのね >>46
内容理解出来てないのに読書量を誇るなんて滑稽だわ >>55
本人が私の同人誌!って言って批判したのをサンライズは許可必要なのにブーメランじゃね?って話になった >>57
商業で連載経験あるみたいよ
今もめちゃくちゃ稼いでるしカースト上位だったんじゃない >>48
正直訴訟してほしいわね
Vじゃなくて豚の方
すごいことになってるわ >>59
あらあらあら地獄の様相ね
お互いに倒れるまで殴り合いして欲しいわ >>59
サンライズのエロ同人誌がこの世に何千冊もあるけど全部許可取ってるのかしら
すごいわね 定期的にサンライズ二次創作ガイドラインの話出てくるわね サンライズの同人ガーって言うけどガンダム同人誌どんだけあると思ってんの 上に書いてあるけど大昔にだしてもう販売してない同人割って晒しものにしたんでしょ? >>64
公式が例えネットで上げるものでも許可が必要って出してるから「私の同人誌読んでスパチャも貰ってるのに」って発言は突っ込まれるでしょうね >>61
V配信者が商業経験あるのに他人の作品無断で物笑いのタネにしてたの?
倫理観イカレてるわね同じ日本に育ったとは思えないわ >>67
違法な同人誌がたくさんこの世に溢れてるのにこの件に限ってそこを突くのが不思議だわ >>70
そうよ
だから必死で信者は教祖を守ろうと戦ってるのよ
聖戦士よ >>76
へーそれが割れの証拠になるのねバカみたい 見てきたけど作家側も余計な発言しちゃったって感じね
同人誌音読は引くけど本人特定はされてなかったわ えっまさかこんな辺境のスレにも豚が来てるの…???
信者力すごいわね ねえこの世の全てにイライラするんだけどどうしたらいいと思う? >>75
スピード違反だってみんなやってるけどネタで炎上したら違法だてつつかれるでしょ
みんなやってるからセーフにはならないじゃない
人に晒される人て周りから突かれて足元救われる危険ある事覚悟しとかないとね 著作権違法者のくせにあつかましいわね同人者は
オリジナルでやれば大口叩けるわよオリジナルでやりなよ同人 だーからパロディ同人誌だろうと著作権はあるって判例出てるの何度婆たち言わせんのよ池沼 わいわいよりも嫌儲やなんJで戦ってきなさいよね
あっちはVtuberたちをロジハラして笑う爺がたくさんいるわよ
早く船長を守りにいかなきゃ わいわいにいる神様嫌だわ
逆カプや対抗のために国滅ぼすんでしょ? >>91
その判例にどんだけすがるの?
二次同人誌が違法なのは揺るがないのよ >>88
残念だけどこの件でサンライズは動かないと思うわよ
推しが割れしたことがバレて恥ずかしいわね >>91
著作権があるのとガイドライン無視して作ったものが咎められるのは別問題よ >>96
そのコロナのせいで婆はイライラしてるんだけど😡 >>94
あーブラのカップ数も理解してない爺ね
マジでここに居付いてるのね… 出した同人誌を逆カプとして言われたら許せる婆なんているのかしら >>103
婆はコロニーを作って生活しています
コロニーの中では婆たちはそれぞれがつがいとなり婆婆交尾を行います >>98
?婆は推しとかじゃないわよ
別にサンライズ動かなくてもいいし
主張してる内容がトンチキだからこうなんじゃない?て言ってるだけよ 鬼の首とったようにこっちも権利がある権利がある言うけど複製権侵害の違法なのは変わらないのよ なんでわざわざわいわいに…
もっとええ女がいるスレたくさんあるからそっち行きなさいよ よくわからないけどVチューバーの絵描いてる人?も同人本や同人エロ絵描いてるって聞いたわ
同人誌違法だから文句言うな爺のブーメランが本尊に刺さっちゃうのはいいのかしら 婆見るたびに思うんだけどトンチキって美味しそうよね
豚と鶏よ >>110
サンライズが動かない限りどうしようもないわよ
それより誹謗中傷早くやめないとやばくない?作家側の気が変わったら訴えられるのはそっちかもしれないわよ >>115
そこは婆も自分の首絞めてるけどどうなんだろうって気になったわ
絵描き爺たちはスルーしているのかしらね >>119
現物が売ってない本がたまたま割れサイトにうpされたタイミングで偶然入手しただけよね 基地ちゃん無産なのにこういう話好きよね
暇なのかしら >>112
?婆は晒される人てYouTuberの意味で言ってるんだけど…
自分から全世界に自分の行動配信してる人なんて色々検証されていつ足元救われても仕方ない話てことよ?
かお真っ赤なの同人婆の方だわ😓 >>122
同人者許されたい前提で判例勝手な解釈一人歩き〜ちゃんと勉強しろ〜 無産だからこう言う話が好きなのよ
陽キャじゃなくて簡単に殴れそうなとこにいつくのよ >>131
なるほどね
本当に外に出た事がないのね >>125
自分で自分の首絞めるっていう意識や概念が脳内辞書になさそう
たぶんこれで爺向け神絵師とかが居心地悪そうにしたらそこまで批判側のせいにするタイプよ 割れしたのなら配信者もアウトだし許可取らないといけないのにとってない同人作者もアウトなだけのはなしよね?
確定要素がわからないからどちらがどれだけ悪いかはよくわからないわ >>130
判例がある以上どうしようもないわね
勉強足りないのは婆だわ >>139
配信者割れしてなくてもアウトよ
何言ってんの 世に出した同人誌を晒さないでとかアホだなぁ〜オタクって
勝手なルールで隠しといてってそんなんしらんから どっちが基地って言及してないのに自分が言われたと思って攻撃してくるの憐れね
反論してる方に擦り付ければいいのに >>142
法律の問題の話なんだけど配信者はどこがあうとなのかしら
人しては完全アウトだと思うわ 婆ガチ低能だからモンハンもろくに出来ねえわ
FFも昔のターン制が良かったわ 戦利品UPがおかしいとかも自分でお品書きとか出してんじゃないの?アホか? 今回晒された人はオフ本売っただけの普通の同人作家でしょ?
デジ本を売ってファンボックスで二次創作をネタに定期課金させてる本物の175同人作家はバチャ豚の中にもいるのにすごいわね
推しを守りながら仲間を撃ち続けてるわ >>148
モンハンするはニートって思っただけよ
基地がどうなんて言ってないのにどうしたの ドリネナベはホモ婆叩ければそれでいいだけだからほっときゃいいのよ
今回は爺対婆できれいに分かれてなくて配信者が悪いって言うV内野爺も珍しくないくらいだし >>144
わいわいって本気で頭悪い婆いるわよね
本人は賢いと思ってそうだから厄介だわ >>141
著作人格権は別個で認められてるのよ
嘘でしょ記事も読んでないの? 婆の相互でも赤ちゃんに蜂蜜はタブーな同人誌晒しとか画像コラを作ったりリツイート平気なタイプは
この件に対して何も触れてなくて多分叩かれてるv側寄り心理なんだと思ってるわ >>139
へー割れしてなかったら配信者は無罪なのね >>154
世に出しといて晒されたくないってなんで? >>156
婆は婆に言ってないしそれは別の婆よ
どんだけコンプあるのよ モンハンするのはニートらしいからあつ森にするわね
基地ちゃんも一緒にどう? >>159
それで同人誌は完全に合法なの?どうなの? >>154
ウマ娘エロNGで爺向けもこの手の話題に過敏になってるときだし
空気読める175作家とかだともう余計なこと言うなって豚内野爺に対して思ってそうだわ >>162
世に出して稼ぎたいならDL販売して本が無くなったら逐次増刷して各書店で売ってるわ
でもそうしてないってことは限られたコミュニティ内での販売に終始して終わっているということよ
YouTube音読禁止って書かないとわかんないのかしら 追い出し基地は自分がレスバに夢中だと延々と続けるからバレバレなのよね あまりにも気の毒なのとよりにもよってそこかいの面白みで混乱するわ
でもイベントの容姿晒しをされた人よりは犯人も叩かれてるだけマシね >>155
割れじゃないて前提で違法性があるの?って話をしてるんだけど
正規で買った本のタイトルを読み上げただけなのよね?
これだけなら何が違法がわからないわ
割れなら普通に違法ダウンロードだからそこはアウトだわ >>160
婆は一切言及してないけど一行目全部無理よ!? >>154
特定されてなかったのに自分から名乗り出たって >>158
いつだったかクリープでマウント取ってた婆思い出しちゃったわ 朗読したのは1冊だけど他にも何冊かBL同人誌読んでたのね
ここで聞く話と全然違うわ >>166
ねえ最低限記事だけは読んで
別に難しいことは書いてないから >>168
販売しといて限られたコミュニティにとどまれーとか祈られてもしらないのよ >>175
だからなんなの?今信者が攻撃続けてることは擁護出来ないわ >>178
無茶言っちゃかわいそうよ
基地にとっては普通の日本語も難しいんだから >>161
いやそれはわからないわ
逆にその行為の何かが法に触れるのかもしれないけど婆は知らないわ
何が法に触れるのかしら? >>154
後者は撃たれて当然だしむしろ吊るし上げられて欲しいけど
実際もの笑いの種にされたのは普通に活動してるだけの前者よ
その二つが一緒な辺りで同人は売れると思い込んでる頭の中僻みでいっぱいの無産思考ね >>181
自分で騒ぎ立てて特定されたなら願ったり叶ったりでしょ >>178
同人誌が合法かどうかだけ言って
別に難しいことは言ってないから 推しを守りながら仲間を撃ち続けてる爺ほんとあるあるだわ
ラブタイツのときとかもどうせタイツなんて買ってないくせにって断言してる爺多くてびびったもの 同人誌を不特定多数に販売しといて読み上げないでとか知らないし
読み上げされたくないなら売らなきゃいーじゃん >>188
基地とニートでお似合いじゃない
てかこんな時間にわいわい出来てる基地ちゃん働いてるの? >>186
それ推しを守るためにやってるの?推しは謝ったのに
豚のしつけ足りてないわね >>191
今仕事中よ暇なゲームおばさんとちがってね ニートじゃないとは言わないんだ
専業主婦なのかな?引きニートかな? >>178
どこにでも湧く同人誌は違法連呼のガイジに構わないで >>172
同人誌でも無断使用は損害賠償請求できるのよ?それなのに割れじゃなければ無罪ってどうかしてるわ >>185
ほんとそう
無産だからオフ頒布しかしない作家のこと知らないのね >>185
その理論が成り立つのはこの同人誌がサンライズに許可とってる同人誌て時だけね 同人誌が合法だという判例はなかったそうです
残念ね判例連呼婆 今回の事件で面白かったのはずっと頒布のこと分布って言ってた爺だわ オフ頒布だけなら合法みたいな口ぶりやめたら?
勝手に人の作品で販売してるのよそれ >>192
婆は第三者目線よ
見えない敵と戦ってるのね >>185
>>154は別に二つを同一視した上で前者叩いてるレスじゃないでしょ
大丈夫? 仮に同人誌が完全に違法だったとしても同人の割れで金稼いだVが合法になる訳じゃないのに何でこんなに必死なのかしら
良くてどっちも犯罪者じゃない 基地ちゃん無産丸出しでリアちゃんみたい
イベントも行ったことないのかしら >>214
えっそういう判例ありましたか?
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか >>216
同人誌描いてるイベント行ってる私偉いみたいなオタク恥ずかしいよ? >>213
腐同人叩いて荒らせればいいだけなのよ
生き甲斐がない哀れな基地だから >>222
イベントで販売なんて違法なことしてない人もいるのよ?おばかさん >>202
そうやって都合悪いこと全てから目を背けてきたのねふふふ 文句があるならサンライズに凸すればいいでしょ
無視されるだろうけど 同人擁護婆は利益出さないようにすりゃあいいんだからオンで無料配信だけしときゃいいのにお祭りだからとか紙がいいからとか金かからないやり方やらずにいいわけばっかりで引くわ
YouTuber擁護婆はは他人の作品晒して動画稼ぐのは人として最低で擁護しきれないのに引くわ
どっちもどっちね草 口調の確認で原作読み返したいけど受けちゃんが雄々しく美しすぎてハーブ切れる可能性あるわ >>242
同人誌出版社wwwそういうしかないわな >>233
最近よく荒れてるわよね
婆の癒しの場なのに… >>244
そっちは判例貼ってるだけのキッズじゃん V豚でも構わないけど変な擁護は推しVに迷惑掛かるからやめときなさいよ
あと爺はスレチだからチンコ切るまで来ちゃだめよ >>243
雄雄しくて美しい受けいいじゃない!
マウントなの😡 >>243
それ切れるの?
婆だったら受けハーブ盛り上がるわ >>247
裁判において大事なのは判例なのよね
スクショで何か言ったつもりになってる婆はレスバで勝てばそれでいいという考えなのかしら >>247
はい出たぁ!基地の伝家の宝刀オウム返し! >>249
ふぇぇん攻めちゃんのちんぽ大きいよぉとか言わせるの申し訳なくなりそうで怖いの >>238
ああんそうなのねうれぴー
嵐を呼ぶわいわい婆じゃなくてよかったわ はー二次同人にも著作権が認められるってだけで二次同人が合法だと思ってて草あたまわるすぎて引くわ >>241
婆が何も生み出せない無産なことはわかるわ >>189
あれは悲しい事件だったわ
でもエロにならない絵を描いた絵師の好感度上がったわ >>243
雄々しくて美しい受けちゃん…
婆と推しちゃん同じかしら🤔 >>252
はいキタァ伝家の宝刀オウム返ししててはずかしくないの? >>251
だからその判例で同人誌が合法なんて言ってないですよって説明してあげてるわけ >>253
婆は普段かっこいい受けがセッ中にものすごいことになるシチュすこよ
ただぐずぐずに乱れるまでの過程も大事ね >>260
版権者が動かない限りどうにもならないのよ
落ち着いて >>254
婆なんてたまに婆がキモいって理由でわいわい荒れちゃうから大丈夫よ🤗 基地って日本の法律が通じないのね
中韓といっしょね あつ森はアイテムの保有数一桁上げてくれたら再開するわ
断捨離苦手婆なの >>256
人の作品で金稼ぎしてる卑しい人よりかはマシよ
金稼ぎたいなら一次やりさないよ
二次でもオンで作品公開してるだけの婆は尊敬するわ >>259
基地の真似は恥ずかしいわよ
よくいつもこんな事してて生きてられるわね きょうゆう出版もはっきり合法だとかは言ってないじゃん
元の作品とか似ても似つかないグロ代物だったらwもしかしたら許されるかも黙認されてるかもみたいな
同人誌disかな? >>262
だからそれが合法ですか?
動けば捕まるんですよ >>273
えへへいいでしょ
沢山刷ったからって言ってたけどさっき見たら売り切れになってたから急いで買って正解だったわん このスレに爺がいるとは言われてたけどバチャ豚もいるとはねえ えっ同人婆って違法かもしれないのをちゃんと自覚してるのかと思ってた
やば!合法で許されると思ってやってんだこわ… >>281
自分で自分にレス付けて恥ずかしくないの😢 >>280
214 やまなしおちなしいみななし sage 2021/03/30(火) 09:56:12.85 ID:???
>>206
著作権者が動かない限り合法なのよねえ 高校生家族のホモの話してた婆と話したかったわ
婆たちもジャンプ買ってよお 今時は公式によっては最初からお許しありだったりガバガバだったりが増えてきてるわね
逆に爺向けでウマ娘みたいにエロ封じが来たのも新鮮だわ >>287
じゃあ同人婆は同人誌は合法ではない違法だと思ってやってるってことでいいのね >>283
違うわよ…同人婆てそうみられているのよ知らないの? >>277
当てるわ!
受けちゃんがえっちな目にあう本ね! 同人許可してる刀剣とかって収益あげるのもいいの?いいのよね多分 >>289
流石に株主たちを不快にはできないでしょうからね >>293
結局公式が神だから神が許せばいいんじゃない? ウマ娘はエロ封じたから話馬漫画馬が注目されてる感じがあるわ馬だけに 金受けとるなら本にしたいなら
そんなん自分の作品でやりなさいよほんと
人の作品で勝手にやってるんならファンとしての分別守りなさいよ 訴訟発展するのは原作そっくりの絵柄で公式と勘違いされそうな二次同人とかなのよね
あとDL販売 >>289
ウマ娘で収益化もやめろっつってんのにファンボックスで課金者のみにシャツ配布とかやったやつがこないだ咎められてたわね
ふぁてごの絵師 >>293
へー刀って同人許可してるのねぇ
そりゃ増えるわ >>305
そうなのよだからプロ漫画家とかも同人誌出してるんだろうなあって >>307
分別ついてる偉いオタクなのに婆はこんなところにどうしているのかしら 鎌谷なんとかいう商業作家が刀アカ作って色々描いてたわよね ふぁてもだけど公式や作者が同人上がりだったりすると二次への対応もゆるゆるになりがちね
二次やってる人間が公式に採用されたり 前二次ホモなんてやってない商業だけしか読まないから婆は捏造ホモじゃないわって主張する方がいらっしゃったのですがそれは ギアスのエロ同人誌作家側からコミカライズに採用されたの草だわ 馬娘はファンボで「この子は馬娘のコスプレした女の子です」って酷い言い訳してエロ書いてるヤツがいたわ
訴えられなさいよ >>315
ここは大人板だから分別あるオタクが集まるところよ? >>320
ごめんごめん😋
でもそういうのもいるのに二次だけなの?ここは? ネナベってルルCで焚いてたけどあれで本出してる書き手も馬鹿にしてるのかしら
と思ったけど本買わずに割れで見てそう >>322
何言いたいのか理解出来ないから日本語に直してくれる? >>270
婆も今神の本が届いたけど代引きで焦ったわ
クレカ決済で購入手続きしたけど急遽クレカ解約したんだわ
予約の本とか購入してるとまだ何が届いてないのかよくわかんねーわ… 二次作品なんて描いてるやつはろくなやついないわ
人の作品に載っかって創作者気取り >>316
逆カプ勝利やらホモ爆されるから適度に黙認くらいがいいわ >>324
支部しか見てない可能性あるわ
この基地金使うの避けてるのよね 婆たちがジェネリックホモの話するから商業読むの怖くなっちゃった 婆自分でごはん行こうって誘っといて今日面倒くさくなってきたわ
あー行きたくないこの前の婆を恨むわ >>328
婆の日本語が不自由だから読めなくて困ってるのよ
ねえそんなに難しい?日本語で文章書くの 金使うことがオタクのマウント
オタク必須知識がない
わいわいはオタクへの厳しい道を征かれてる ガイドラインで同人OK出してる版権結構あるわよね? 複製権侵害にも当たらないって判例記録の奴前わいわいで貼られてたわね
公式画像のトレスレベルじゃないと複製権侵害までは行かないって感じの判定だったわ
なんかBL同人の判例だった気がするわそれ >>331
支部だったら書き手が定期的に本出してることもわかるじゃない?
特に公式に引き入れられた人とか本出してたはずだし >>334
外国人なんですね
日本語勉強がんばってくださいね >>336
征かれてる?ねえその使い方変じゃない?
ほんとに日本語まともに使えないのねえ >>340
婆が日本語書けてないことをどうして転嫁するの?
読み取りも書取りも出来ないなんて通知表国語1だったのかしら >>335
Amazon騙ったフィッシング詐欺に引っかかって登録してたクレカ解約したのよ >>286
何よ婆が月曜日最速で書き込みしたのにその後怒涛の芸人語りタイムで流してたじゃない😭 芸スポに東京バビロンのスレ立ってるわ
太古ホモ婆しか読んでないのに >>344
そういう判例が出てるのは事実なのよ
言い分とか矮小化しないでね感情的にならないで >>354
よかったですね
同人誌が合法なんですね!突き進んでください >>349
わいわいはに繋げるには適切ではないわ
文法から問題あるみたいね あと15分内に家を出るわ
まだ歯も磨いてない
本気よ >>351
日本語まともに書けない上にオウム返しって
悪かったわ馬鹿をいじめて >>346
最近のコミケトップ10のジャンル調べてた人いたけどほぼ許可出てるわね >>358
日本語で書いてるのに日本語に直してとかいう非合理的な嫌みしかいえない馬鹿に言われたくないです 言い分じゃなくて判決出てたのよ
わいわいにPDFの書類が貼られてたわ
っていうかわいわい定期的に同人違法か合法かって話になるわね >>365
基地がすこなのよ
今はガイドラインで許可してるジャンル普通にあるのに >>365
そう…じゃあ同人婆も隠れなくていいのかもね
よかったね! >>368
それくらいの単語が読めないわけないですね >>371
読めないから今調べてきたんでしょ
可哀想😢 >>375
コピペしたのね…読めないから…可哀想😢 >>377
だから同人誌は合法ではないって話でしょ 判例は出てるけど合法じゃない連呼してるバカは判例()て言うならポケモン同人誌事件でも掘ってみてそっち錦の御旗に掲げれば?
警察も任天堂も蒸し返したくないごく普通に同人誌活動してた島中の婆がなにの警告もなく突然逮捕された事件よ 「そういえば基地のしゃぶってるサンライズのギアス公式が二次エロ同人作家引き入れてました」
に話題流れてくのネナベがフレンドリーファイア爺と同じことやってて笑っちゃうわ >>383
ですます口調やめたのね
余裕ないのね
可哀想😢 著作権は同人者が思ってるよりも数十倍は難しいんだから一つの判例の一部分だけ見るとか素人の説明で判断するとかはやめときなさいよね
参考にするならせめて弁護士の人の解説とかにしときなさい 友だち情報漏れるからってネットショッピング偽名にしてるけど普通に届くみたいね
クレカ登録したくなくて婆も代引きにしてた時あったけど円盤買ったりするから結局カードになっちゃったわ >>381
有名すぎてみんな知ってるよ
掘ってみたら?とか草 >>385
判例出てでも合法じゃないとか喚いてる池沼だから何言っても無駄よ
Eカップ貧乳爺と同じ >>376
船長のガワは好きなんだけど中は所詮ババアじゃない >>373
後付もなにも自分が知らなかっただけでしょ 2値化バカは頭がほんと短絡的だわ物の形が棒グラフでしか見えないのかしら >>389
真似し出してヒットマーク出してる
効いたのね可哀想😢 >>394
その馬鹿が無理してる表現さっきからきもいからやめてね >>394
今聖戦士がまりん船長のために戦ってんだから諦めて 物の形が棒グラフでしか見えないってどういうこと?まじでわからん >>400
アイデンティティのですます口調を忘れるほど顔真っ赤にさせてごめんね
可哀想😢 自作百合絶許って宇崎ちゃんの作者だっけ?
でも別作品の二次ノマ描いてて百合者に嫌がらせされたからだったみたい バチャ豚って名前呼んでもらうために投げ銭してるってほんと? >>406
急にそっちにすることにしたのね
合法理論はなかったのね >>409
もうずっと物真似しかできなくなってる
可哀想😢 >>411
?それ婆じゃないわ?
っていうか公式が許可って合法だと思うけど… 同人誌を違法違法言うならVの主戦場であるゲーム実況はなんなのかしらね 昨日のスパロボエバーと同じ流れじゃない?
これスレ切り替わりまで続くわ草 バカとしか言ってないのに挙手して応えてくるのほんと草 同人は公式が許可してるの以外違法でーす
公式許可のもどこまでの制約かわかったもんじゃないけど >>416
狗神ころねなんか非公開化した動画何本あるのってレベルなのよね 公の場で個人が作ったもの貶すとか同人誌関係なく酷いじゃない V側は謝罪したから有耶無耶にしてこのまま収束しそうね
なんJに表紙貼られる作者可哀想 >>420
同人誌は全部違法からそっちにすることにしたのね 配信もグレーよいろいろ
企業案件もあれば無許可もあるし >>419
簡単に言うとギャグが寒い婆とアスペ婆の殴り合いね >>415
それの話はしてませんでした
ごめんねひっこんでてね 今は不景気すぎて金の為に許さざるをえないとこあるわよね
勝手にホモらされるのに編集が怒っていたジャンプもホモ婆に媚びるしかないんだもの
モグ波の人は偉かったわやめようとしてたし >>422
普通にドン引きよね
それが分かってないからバチャ豚はずっと戦ってるわ >>422
これよね
だから今回は爺もけっこうな割合で書き手側についてたりするのよ >>427
絡んできたのそっちなんだけど😡
バカなの😡 >>428
モグ波のひとはもうハーブ切れてワンパンのタツマキに夢中だったし >>422
そのレスでまーた基地ちゃんが大喜びするわよ モグ波の人は新たな推しがいたからなんとかやめられた感じね
リスク分散は大事 >>439
無産だからそれしか知らないのね
でもマウントしたくて知ったかしてるのよね >>422
このスレでマンガアニメを貶すのと同じじゃん >>435
月曜から夜ふかしとかたまにいじりが酷くて引くわ
最近再放送昼間にしてるけどちょっと酷くてチャンネル変えたわ >>443
え?コミケって公の場ですよね
インターネットって公の場ですよね 違法か合法か知りたい婆は公式に問い合わせればいいわ >>442
出たーオタク知識マウント
公式許可してるジャンルなんてそんなにないくせに >>436
タツマキは奇乳化してないの何故なのか知りたいわ >>447
基地は同人誌は全部違法!って言ってて論破されたから方向変えてるわ >>434
ほんとにOKのジャンルだけしか同人誌描いてないのかしらね 4月からわいわいあまり来れなくなるけど婆のこと忘れないでね😢 >>449
>>360
調べたらすぐ出てくるからレスバしたいならもう少し調べてね 無産だからイベント行ったことないからリアだから
同人違法者のマウントやっば ねー一で十語りすぎよ
法律の問題て個別で黒白判定変わるしもう答えが出ないバトルでここ潰さないで >>454
許可されてるのに行く
さすがにオタクも違法に手を染めたくなかったのね安心したわ >>458
4月から社会人婆じゃない?
わいわいナースかしら? >>445
あれ嫌よね
オタク向けの皮を被ったVがそれと似たような事したのほんと幻滅だわ >>457
論破されたから悔しいのねぇ
合法だから頒布してるのよ >>460
会社という牢獄に繋がれるのね
お勤めがんばるのよ >>459
判例を錦の御旗にしてる同人オタクはアホということね >>465
頒布とか言いかえ遊びやめたら?
即売会でしょ?
そして頒布に無料だとかいう意味はないのよ? 例えが浮かばないけどハンドメイドアクセとかディスったとしてもその界隈で燃えてたんじゃないの >>462
許可されてなかったら行かないし買わないでしょ
そんなこともわからなかったの? わいわいで個人の作った物を貶してるの最低ね
今後やめなさいね >>471
え?え?許可されてない同人誌売ってる人いっぱいいますよぉ? >>468
同人誌は全部違法!が論破されて悔しいわねぇ
みんなルール守ってやってるの知らなかったのね >>465
合法だから領布てか領布なら合法扱いにしますなんじゃない? >>477
婆の飯みたいに汚いのはやめてほしいわ
もう少し笑えるやつにして >>476
急に元気になってよかったね
そうね同人許可ジャンルだけにとどまって出てこないでねー >>481
だったら何か問題ある?
同人誌全部違法だと思ってたけど勉強になったわね なんでいちいち権利関係の話で燃えるのかわかんなかったけど作者が一銭も入らないのに笑われたぐぎぎとか言ってたのね
アホね >>484
良かったわね
みんながやってること知れて >>490
同人誌違法者が減ることを祈るばかりです >>398
ふふふ自分のことって自覚あって傷ついたのね😌 >>489
そう
しかも自分でそういう発言しなきゃ作者特定されなかったみたい >>464
そもそもリア充DQNとは違うオタクの俺らを気取ってるだけで根っこは同じな陰キャDQNだもの >>491
賢くなったわね
ここにはそんな人いないから次から同人板でやってね? >>492
物の形が棒グラフでしか見えないってどういうこと? >>495
え?みんな許可ジャンルだけなわけないでしょ馬鹿じゃない >>410
ほんとだし豚に限らず婆の推し声優もミルダムで配信してるわ
課金しないで〜といいつつそういうシステムのとこで配信するの😯 >>497
そんな証拠ないでしょ
水掛け論みたいな終わらないウザ絡みは他でやりなさい
>>1読んで 基地はルルCのエロ二次でもサンライズに訴えてきたらいいんじゃないの >>502
これよね
オンはいいとか言ってたけどサンライズはオンも許可必要みたいだし >>501
このが公式許可ジャンルしかないとかいう証拠ないし絶対そんなことねえわよw >>502
サンライズ同人婆は違法者ですね
やばぁ ポケモンのあれは判例大昔の上に子供向けのポケモンでサトシがピカチュウ掘るって言うイメージ的に許容できない内容だったからってのが強かったんじゃなかったかしら
コナンも大昔同人誌つるし上げてたけど最近は公式で同人作品募集したりで騒ぎになってたわよね これからは注意書きにオンライン配信しないでくださいって追加しないといけなくなるのかしら >>500
ホントにキャバクラみたいねぇ
対等に会話できない分キャバクラよりひどいか >>510
なんで?販売したものを読み上げるの何が悪いの?
ここでもやってるじゃん >>517
YouTubeの読み上げ禁止
ニコニコの読み上げ禁止 >>528
即売会って言っときながらなんか頒布ですよと無料感ある言葉を使ってごまかしてることはしってる
頒布に別に無料の意味はないんだが 本当にりょうふだと思ってたの?今まで生きててずっと? >>524
やらかして恥ずかしくなったら横になり済ますの情けないからやめない? あーん読み間違えていたわ😓
けどもともと作品交換したいけど婆は作らないからその分お金で負担するわねて前提ななよね
即売会は実質ただの販売会じゃない
それを全部に当てはめて合法扱いにするのもおかしくない?て事がいいたかったのよ >>535
婆はりょうふ婆じゃないからりょうふ婆に好き放題言ってくれて構わないわよ >>531
あーもしかして成り立ちから説明しないと理解できないレベル?これ 転載したら1Pにつき10万の支払いに同意したことになるって記載してる同人誌とかあるし
今後動画で使用したり読み上げた場合使用料が発生するって書かれる本増えるのかしらね >>533
無くても守らない奴は製作者のお願いも守れないクズなんだなって思われるし >>533
違反者を特定した場合訴訟手続きに入るとでも書けばいいわね >>538
してないわ
頒布を領布だと思ってた恥ずかしい話をしてる >>540
サークル誌だから交換するためにどうとかいう成り立ちでしょw
即売会な時点で全部言い訳にしかならないんだよ >>540
やめときましょこのまま生きてって貰ったほうが絶対おもしろいわ じゃあ違法だから好きな人とだけ本交換するね
が広まればいいんだけどね
婆はそれでいいわ 頒布と言っとけばセーフと思ってるのおかしいわよねー >>555
そうね
どうしてそうなったか知らない婆は笑えるわ サークル誌として交換し合うスタイルに戻すべき
即売会としてでかくなりすぎた 名前忘れたけどあの布も読み間違えやすいわよね
名前全然出てこないけど だからオンラインで会場無料公開なら全て解決よね?なんでそれはしないのかしら
参加者だけがアクセスできるようにすればいいしね >>552
フェリシモは頒布会
頒布会は会費制で品物を届ける販売方法よ >>558
そうなってないのよ
同人オタクがそれでセーフと思いこんでるだけ
頒布にもうけがないなんて意味もない 日本語やばい爺が煽られてたけどほんとに日本語やばいじゃない
学校教育の敗北ね フェリシモもう興味ないから雑誌送ってくるのやめて欲しいわ >>570
>>571
それそれ!
スッキリしたわ >>561
最近はオン会場チラホラ見かけるわね
婆も楽しんだわ >>573
頒布という言葉にすがってる同人オタクがね ひろぼー!!!
■2021年冬アニメ1巻売上げ
6,678 SK∞ エスケーエイト
5,805 ゆるキャン△SEASON2
4,003 転生したらスライムだった件 第2期
3,740 ホリミヤ
3,493 五等分の花嫁∬
3,015 回復術士のやり直し
2,552 のんのんびより のんすとっぷ
1,360 はたらく細胞!!
1,289 文豪ストレイドッグス わん!
1,104 SHOW BY ROCK!!STARS!!
*,875 ワンダーエッグ・プライオリティ
*,773 弱キャラ友崎くん
*,578 はたらく細胞BLACK
*,371 アイ★チュウ
*,245 オルタンシア・サーガ
*,191 ゲキドル
*,153 WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
*,111 怪病医ラムネ
*,*** 怪物事変
*,*** 天地創造デザイン部
*,*** スケートリーディング☆スターズ
*,*** たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
ゆるキャンは1期から1万減
○ゆるキャン△ 【全3巻】
巻数 初動 累計 発売日
BD(DVD) BD(DVD)
01巻 11,584(**,923) 13,274(**,***) 18.03.28 ※合計 15,045枚
https://news.yahoo.co.jp/articles/679cd15a9db704c0a8253e0783705d3288ad7459 婆は物々交換でいいわというかそれがいいわ
誰でも見れるようにしたくないからオンライン無料公開はしない
同好の士とだけ情報共有したいの >>578
あら自分が言われたと思ってるの?
恥ずかしかったのね あーんほんとに恥ずかしい😓
なんて読むの?りょうふじゃなきゃはんぷ? >>579
どれがひろボー?ってなっちゃった
SK-IIね >>574
>>581
ヒットマークやばぁ
やっぱり日本語まともに使えない基地爺じゃない サブスクは再生されるたびお金入るんだっけ?
買い支えるとしたら円盤買った上で再生をサブスクでするのが1番かしらね またゲーム婆の通じると思ったシリーズかヒットマーク >>597
えっ誰と勘違いしてるの
日本語マジやば >>599
円盤の方が音いいけどそれ考えたらサブスクで聞いた方が良さそうなのよね >>449
やっぱり無産てふわっとしか知識ないのよね
調べる行動力もないくせにこの手のスレで発言したがる >>619
サンライズはとりあえずだめだってさ
わいわいが言ってた! 生理痛辛いわ
鎮痛剤買う為に外出するのはもっと辛いわ 帆布のバッグ好きだけどどう頑張っても垢抜けた感じにはならないわよね >>628
一澤帆布は分裂してから消えてしまったわね みこがBL嫌いな癖にリスナーから募集したどっきり企画採用して有名どころの作品のBLだからって使った
マリンが必死でフォローしようとしてたしツイでも作者に凸らないでって呼び掛けた
みこは作者への謝罪もなく凸も止めず無かったことにしてる 婆が馬鹿なせいで無益なレスバが収まって良かったわ
😘
レスバが続いたらこのスタイル使えるわね 〇〇作業所みたいなロゴ入った意識高そうなバッグ持ってたOLさんいたわ
婆持つと絶対笑われるやつ >>620
うちの11歳の甥っ子はもう2回観に行ってまた行きたいって言ってるの はたらく細胞ってなんか人気ありそうな雰囲気あったのに円盤は売れてないのね >>635
控えめに言ってクソね
っていうかこれ同人誌買ってすらいないんじゃ? 叩いていいのはみこだけ
マリン船長とクルーは悪くない ギアスネタバレスレにいて円盤数字で叩き合ってたころ楽しかったなぁ 今期の円盤覇権はウマ娘とぷいぷいモルカーで決まりよ ノートパソコンを買ってみたけどどう練習すればいいのかわかんねーわ
エクセルで
表とかをレジュメをちょちょいと作れるようになりたい
シフト(関数?)を作れるようになりたい
本屋に行けばいい本あるかしら >>642
ブラックはスピンオフだしちょっと働く細胞のよさが感じられないわ >>643
中古で買ったらしい
視聴者の男どもでも知ってるやつがいいからってだけの基準で選んでた
ガンダムの同人少なかったわwwwって馬鹿にしながら言ってた >>647
仕事で使いたいならエクセルのショートカット覚えるの必須よ
使えますってイキってても超序盤にさらし首になるわ あらひろぼー婆の予想当たったわね前に6000くらいって言ったのよね 細胞ブラックは毎回宿主が召されるのかと思ってたら違ったわ みこが勝手にドッキリ仕掛けただけでマリンは巻き込まれた被害者 ウマ娘とモルカーレースさせて仲良く人参食べてる絵描いたらバズりそうね 腐女子Vちゅーばーがやったって聞いたけどBL嫌いなの
どっちなのよ 同世代の明らかに腐っぽい地味婆が推しチームのロゴ入ったエコバッグ持っててスンてなったからやっぱりグッズは堂々と持てないわ
クレしんディズニーであるみたいなカバンの裏地とかで欲しいわ 秋アニメの売上も見たけど夜叉姫1000枚くらいなのね >>664
婆も!婆も!
あと帆立のビラビラには目が60~120個あるんだって! >>662
ドッキリ仕掛けたのがさくらみこってやつでBL偏見もち
仕掛けられて巻き込まれたマリンが腐女子 地味にサーフィンも死んでるわよね
映画からのファンはいないの おそ松は3,500くらいよ
下位の爆死っぷりにこれでもかなり売れてる方に見えるわ >>662
さくらみこはBL初心者
宝鐘マリンは表紙でカプ判断できる腐 みこちとかいうのがオタクに絡まれ
Vの者と抗争してるのね 腐女子なら晒したらヤバイってその時点で気づきなよ
みこの方が悪いってのはそうだろうけど >>684
歴代深夜アニメでもラブライブに次ぐ第二位だからね
二期で90%減でも1万超えてたわ >>579
アニメ円盤一巻初動ってこんなものなの?
5桁いかないものなのね 昔円盤1万超えとかあったわよね
配信メインになるのかしら >>687
今は配信あるから3倍か4倍して見ろって言われるわ 今回知名度ある船長が一番損したわね
悪くないわけでもないし
後は晒された方の他の内野よ ラムネ数字出てるの意外だわ
原作からのファンかしら さくらみこ(諸悪の根元)が視聴者からマリンに仕掛けるドッキリアイデアを募集
↓
マリン腐女子だから冷蔵庫開けたらBL同人誌置いてあるとかいいんじゃね?
↓
中古屋で男にも知名度あって表紙やタイトルにインパクトあるやつを適当にチョイス
さくらみこ「このジャンルの同人少なwww」
↓
マリンが冷蔵庫開けていきなりBLR18同人誌入っててびっくり
さくらみこ「ねえタイトル読んでみてよwwwww」
マリン「いやこれはダメでしょ(R18だし)」
さくらみこ「読んで読んでwwwwwBAだよ」
マリン「いやこれはABだよ書いてあるし」
↓
炎上後マリンは作者に凸しないように呼び掛け
さくらみこは作者について謝罪も言及もなし
結論:さくらみこが悪い >>700
さくらみこのオタが作ったんでしょ
船長も同罪ってしたくて >>699
これマリンの言葉のあとにも草ついてたの前見たけど 幼女のころに古い映画館の前通ったら「赤貝の味」っていうポルノ映画の看板があったのを妙に覚えてるの
海女モノだったのかしら 婆婆領布会て月ごとに種類の違う婆が送られてくんのよね
阿佐ヶ谷はいいけど加藤登紀子はもうあるからいらないのよ >>704
さくらみこ「タイトル読み上げてw」
マリン「いいの?アウトだろw」
さくらみこ「アウトだよw」
マリン「〇〇って書いてますw」
はい同罪 でも今回ので女オタクと男オタクの価値観の違いが浮き彫りになって興味深かったわ 強要じゃなくて自分でのってるじゃない
絶対駄目って姿勢見せてればオタクからの評価上がりそうなのに 婆はねー自由が丘に一軒家があるお金持ちのお嫁さんがいい! ホロライブとやらの有名Vチューバーさまに使ってもらえて感謝しろよ >>579
五等分を巨人族に一瞬空目しちゃったわ
でも五等分にしては売れてないわね
負けヒロインになったらわざわざ買わないってことかしら >>722
ノリノリで読みながら実況してたけど実は見てないでしょ たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語って何枚売れたのかしら
初めて見たわ やっぺがかなり選ばれし者の数字ね
数字出てるだけマシとも言えるけど >>735
ストーリーあるような作品じゃないし
推しが負けて他ヒロインばっか出てるなら買う意味相当薄いでしょうね >>742
映画やって声優に歌わせてソシャやってアニメやってのメディアミックスでこの数字はどうなるのかしら 婆の存在に気付かずに大声で歌ってる男の子…
婆はここにいますよ…音立ててあげるべきかしら… >>747
さりげなくおならしましょ
臭さで気付くわ >>749
水平線に染まる花に〜〜〜〜〜↑↑↑って言ってるわ多分
該当曲ねーわねなんの歌かしら >>747
もー鈍感なんだから!
婆に聴いてほしいのよ! >>647
取り敢えず全くわからないならワンコインの出来る!エクセルみたいな本を買いましょ
実際に理想の表を作ってみるといいわ
この結果にする為にはどう入力すればいいかって検索すれば出てくるわ スケボーはそこまで人気という訳じゃないんだけど円盤1位なのね
やっぱ腐女子を狙うのが金になるわよ >>747
婆はスマホ鳴らして存在感示したことあるわ
急に歌うのやめたから気付かず歌ってたのね… 水平線が花で染まるなら花が咲き乱れた川とかイメージできるけど花が水平線に染まるのわからんわね 婆もラップノリノリで歌ってたら家族にキズナキズナうるせーて叱られたわ
イヤフォンしてると声量が馬鹿になるわね 沢山ガチャ引けて楽しかったわ
サンキューガチャムクよ もしかしたらバクナンのやつかもだわ婆の聞き間違いで
水平線に光る朝に〜ってとこそれっぽい歌詞な気がする モルカー覇権でしょウマはそんなに買わないんじゃないかしらゲームだけの層も多そうよ >>772
に〜〜〜↑↑↑ってほどじゃないから違うと思ったのにぃ😠 婆…ウォシュレットが気持ちよくてトイレから出られないわ モルカーあの短さだもんねそりゃモルカーの勝ちかしら >>779
でも男の子はに〜〜〜〜〜〜〜↑↑↑って歌ってたわよ!?ザイル系の如くだったわ わがままボディの婆のご帰還よ
お昼に鍋を食べるわ
ちゃんこ鍋よ >>778
Amazonのランキングウマ娘ばっかりよ 全話入ってて円盤1枚って言うのもいいわよね
高い・場所取る・視聴時入れ替え面倒臭いの円盤の欠点を尽くクリアしてるわ じゅじゅつといい紘ボーといい
今は作画が良くないと売れないのね あーんブルーレイのぬいもきゃわじゃない…でも何千円も出せないわ… プイプイ言う着信音あるかしら?
目覚ましやアラームに使いたいわ ベビーカステラ専門店「100日のベビカス」
名前が嫌 ホモサーフィン最終回だったのね
思い出してソシャゲを見に行ったらまだメンテ中だったわ… >>789
配信あるしわざわざ買うってなるとよっぽど出来良いかファンじゃないとね ファミレスとかカフェでウェブ会議してたりウェブ英会話するのってマナー違反かしら? >>801
カフェで1on1の英会話教室してるのはよくあるわよね
片方ウェブになっただけよね >>653
>>755
本屋寄れたら寄って買ってみるわ!
ありがと!! >>757
腐女子相手だからじゃなくやっぱ作画よ
後半息切れしてたらしいけど 婆出先で使うけど静かなカフェは電話とかもしにくいわ
ざわざわしてるとこはいけるけど ベビカスってなによ
商品券カス呼びしてんじゃねーわよ >>801
周囲の音もあるからカラオケボックス行ったほうが無難だと思うわよ
テレワーク用に宣伝してる所もあるから浮かないわ >>805
Kindleの月額会員でも本出てくるわ >>801
自宅が諸事情で使えないんでしょうね
キンコーズがレンタルでウェブ会議出来る個室貸し出し初めてるし漫画喫茶はそういうブース併設した所増えてくるんじゃないかしら >>806
シンデレキ効果もあるわよ
あれで買うの決めた婆ちらほらみたわ 着信プイプイは泣いてる時の奴が良いわ
寝覚めが良さそう >>788
それ考えるとコスパ最強ね
てか他の円盤も一枚ずつじゃなく一枚こっきりで売ってくれないかしら >>814
それで買うのやめた逆婆とかもいるだろうからその効果単体だとそこまでだったりしそう >>817
嫌いなら聞かなきゃいいのにおまけで買うのやめるのね
よくわからないわ… ひろボーエアプだけど変態と秘書とだと公式は秘書×変態推しっぽいのよね?
変態秘書固定の婆とかへこんだりしたのかしら >>798
死んだままよ
主人公は遺品のボードを海に流しちゃったし吹っ切れて金髪の事は思い出にしちゃったわ ひろぼー見てないけどフォロワーが回してきた執事キャラと主人で焚いてる婆の漫画見てなんかすこそうな気配感じたわ >>821
円盤特典のドラマCD?が童話パロで赤がシンデレラなんですって >>819
例えば「録画してるしおまけが対抗推しなら円盤いいや」みたいなのってどのジャンルでもない?
完全なる想像で言ってるからリバーバが多い界隈なら問題ないだろうけど
一番幅広く釣れるのってカプ匂わせなしで焚ける情報だけ落とすオールキャラ系だと思うわ >>862
そういう事なのね
アニメしか見てないからアニメでそんな展開あったかしらと思っちゃったわ 公式と推しが同じだった婆大喜びだったから逆婆が少し気の毒になったわ 外に出かけるとなんかお腹痛くなるわ
空気中に下痢にさせる成分でも浮いてるのかしら?しんどいわ >>838
何かしらの病気じゃないかしら
精神的なものとか >>836
勝利宣言だものね…
でもまだ女装攻めの可能性があるから アダムは生い立ちは受けなんだけど
対戦相手には攻めになりたがってる風だから
どっちなのかよくわからないのよね お腹すいたわ…でもランチ予約した時間まであと一時間あるわ… 婆最近仕事しながら普通に屁しちゃうわ
尻筋がゆるゆるのゆるだわ いち要素指して〇〇したから受け!攻め!っていうのはないけどやっぱ展開上攻めに期待してた役割を受けがやってたりすると焚きにくくなるのかしらね >>846
わいわいにくる余裕あるならへーきへーき アダムは攻めのつもりだけどいざ事に及ぶといつの間にか組み敷かれててあれ?あれ?ってなるタイプだわ >>850
昼休みなんですけど💢💢💢まあそれもそうね 疲れたからセブンでハッシュドポテトと唐揚げ買って食うわね
誰も婆を止められないわ 婆は1クールとかだと途中で受け攻めの判断できないわ
結構すぐ決められるもの? アダムは攻め受け固定って言うよりリバって感じあるわ
別にリバ好きじゃないけど本人の性質がリバっぽいというか 婆ンカプ急に逆増えだしたわ
過疎過疎の村ジャンルなのに勘弁して 更新してから書き込んだのに😭😭😭>>861が>>861が😭😭😭😭😭😭 >>872
わかるわ
楽しんだモン勝ちみたいなとこある >>861
原作モノだと最後までキャラの印象あんまり変わらなかったりするけどオリジナルは最後まで二転三転するから途中じゃ決められないわね アダムは受けだけど秘書以外にアダムを抱きたいっていう攻めはいなさそうで不憫だわ >>895
攻めたそうな空気出してたけど物理でぶん殴られたチェリーすこ 3か月程度じゃハーブが熟成できないわ
1クールアニメも本格的に萌えてくるの放送終了後なのよね >>899
ばっなに言ってんのよ!
婆となんかっ…付き合う訳… >>904
そう?
バズるアニメジャンルはオリジナルでも6話らへんでもう頭角表してるわ
紘ボーはダメね >>806
腐要素なかったら作画だけじゃこんなに売れなかったと思うわ
腐なしで純粋にすこってる婆ってそんなにいるのかしら?
まぁ婆は1話しか見てないんだけどね 桜たくさん植えてある公園来てるんだけど入り口でマスクチェックしてるしあちこちにマスク着用って書いてあるのに写真撮るからって外してる人多いわ…
花びら散ってる写真撮りたいからって子供に枝揺らさせてるヤンママとかもいるし民度低… >>907
あ、ごめん>>903ともう付き合ってるから他あたって >>894
>>904
わかる!わかるわ!
婆もそう >>915
花びら散ってる写真ひどいわね
落ちてる花びら拾って誰かに巻き散らせた瞬間を撮るとか工夫しなさいよ 作画で売れるってその辺の爺が買うってこと?
作画オタが買うのは有名なメーターがゴリゴリ動かすやつでしょ スケボー婆が苦しんで惨めに孤独死する呪いかけたから ツンデレって昔のおおらかな時代だから受けたのよね
今のみんなが追い込まれてカツカツの時代嫌われてしまうわ 「作画が良ければ無条件で売れる」じゃなく「作画が一定以上良くないと売れない」だと思うわ
他のアピールポイントだけあっても売れないしもちろん他のポイントだって要らないわけじゃないのよ >>904
ちょうど放送終了直後に同人誌売れるわね >>940
カバはイケメン動物園に飽きた婆たちの避難所ね >>935
まあ作画が良ければ無条件で売れるはないわね >>933
ツンデレがただの暴力クソ女化したあたりで人気衰えた気がするわ
ツンデレですらなくなってるのよね >>933
昔だってツンデレヒロインにツンされて当然のスケベ主人公ありきだったりするしね
二次のツン受けとかはただ単に攻めが可哀想なこと多いから昔からきらい 話の途中でホモカプにしたけど最後で大爆破とか割とありそうだもんね ツンデレは媚び媚び感が薄いほうがすこ
あっこのキャラツンデレじゃんって後からジワジワ感じるくらいがいいわ ママヒロインもう古いって言われてたわ
わいわいで
何が最新なの >>940
カバろくに見たことないけど一期カバって作画やデザインは良くなかった? Googleアシスタントちゃんにタイマー頼んだらずっとカッチカチカッチカチ…ってウザいSE鳴ってるんだけど
ひょっとしてこの子無能? >>950
デカ女ヒロインかしら
小さくてかわいい男の子(同級生)が大きくてかわいい女の子に愛されて揉みくちゃにされたいのよ 素直クールってなんなの
クールなそぶりだけど素直な感じ? >>956
婆身長170体重64kgなんだけど婆の時代が来たということ?
体格はフワちゃんに似てます >>955
アスペのGoogleアシスタントかしら やだわ馬娘ってどんなかしらって思ってぐぐってYouTubeとかみだしたら
ガチの競馬の馬さんが可愛くてハマりかけてるわ
ゴールドシップくんって優秀な種馬になりすぎて隣の小屋?の馬さんが種付け日の時に連れていかれてるのみただけで興奮しだしたとかめっちゃ可愛いわ >>953
べっべつにこんなスレ立てでおつしたいわけじゃ…
おつわよ 前ジャンルの化石おばたんが眠から醒めて久しぶりにハマりましたみたいな太古婆御用達カプあったけど現代のママヒロインって受けちゃんのことよく言ってたわ
少しもかすってないんだけどね >>950
最近は戦う男前ヒロインじゃないの
どこでもそんなばっかだわ >>961
大体の擬人化ものは元ネタのが魅力的っていうのはあるあるだわ でもそれってママヒロインとそんなに変わらないというか
むしろ悪化してるように感じるわね >>960
一応タイマーはついてるけどタイマーかけてる間常に軽い舌打ちみたいなの聞かされる拷問ある? >>965
バトルヒロインは新機軸って感じじゃないわね
ダーティーペアの頃からあるじゃない >>975
ボクをあらゆるものから守って性欲も受け入れてほちいって表れね >>958
綾波よね
笑えばいいと思うよって言われて素直に笑うの >>973
婆はもっとデカいわ
推しの攻めちゃんと同じ身長で草よ 婆結婚しないで40ぐらいで中古マンション買って静かに暮らしたいわ 男は性欲も引き受けてくれるお母さんを求めがちってのは聞いたことありゅ テンプレタイプのベッべつにあんたのこと…///みたいなのはあんまりだけど
昔はあんなに仲良かったのに最近はずっとよそよそしいしつめたいな
と思ってたら実は好きになっちゃったけど訳あって距離置こうとしてたみたいな環境影響型のツンデレすこ 綾波パクリラインならルナルナって子も素直クールじゃないの >>992
買ってもなんだかんだ税金かかるのよね
婆も早く隠居したい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 18分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。