【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617016018/ 4秒わろたわ
もう立てる立てない話なく進んじゃってる時は様子見てないで立てるようにするわね エレリ否定って別にエルリだけじゃない気がするわ
エレンの他カプも過激派多いし >>6
これ身長忖度が無くなったどころかむしろ小さく描かれすぎてるやつね! 光の腐女子向けの王道BL感はリエリ、エレアル
闇の腐女子向けの王道BL感はエレライ
少女漫画的なジャンエレ
ホモ感的なエルリみたいな個人的なイメージあるわ ジャンエレリの三角関係ジャンは「アンタなら間違いないと思ってあいつを任せたんです。なのに…何であんなに辛そうなんですか!」とか少女漫画的なセリフ確かに吐きそうよ >>6
流石になんの脈略もなくリヴァイ単体を貼るのはダメよ
婆はリヴァイスレの住人だからそっちに貼った方がいいわ >>18
昨日は散々ここでリヴァイチンの話してたじゃない >>22
こことそう変わらないわよ
ここ2人で回してる時あるし >>21
なにが流石によ草
婆ルールどうでもいいわ ここリヴァイ受け婆が多いからもっこりなリヴァイは駄目なのよ ちん無しリヴァイ婆は敗北したわ…
これからはもっこリヴァイで ちん無しってにょた?キモ
やっぱここの総受けとか言ってんのドリだわ >>33
にょたが総受けになってドリになる婆の思考回路どうなってるのよ 婆は今日からエレアルなの
エレアルエターナル待ってるわ 婆はエレライエターナルをあきらめてないわ!!!!!🌿 婆未だにジャンコニーの巨人化が信じられないの
最終話でどうにかなってくれないかしら… 婆は今回無垢化した人達は戻ると思ってるわ
ガビもだったからあんまり心配はしてない… 6pあればジャンコニ全裸復活ダンスに2コマくらいくれるわよね? >>48
サウナの男集団タオル1枚真っ裸とか表紙にぶっ込んでくる神経してるからワンチャンあるかもだわ 【ホロライブ】VTuberがBL同人誌を作者に無許可で動画のネタにし物議…「晒し上げ最低」作者が苦言も攻撃される事態に [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617138801/ 婆が健やかに寝てる間に500いってなかったはずのスレが次スレになってて
最終回のページ数も増えたみたいでびっくりよ
雑誌買うつもりだけど、0時に読みたいしカラー湖畔ホモ持ち歩きたいから
電子書籍版のマガジンも買おうかしら >>50
あのリヴァイのぼーっと下顔すこよ可愛いわ >>54
婆もそうするわよ
アプリ入れてポイント稼いだらいいとアドバイスされたわ
されたけどまだやってない…今夜からやるわ! マガポケのアイコンマガジン感なくて草よ
婆違うもの入れてる…? 正直アニメ見てない原作勢いるわよね婆はそうよアニメどうでもいいわ 婆もそうだけど連載終了したらぼちぼち見てみようかしら… >>56
あら、ポケマガにもフルカラー版載るの?
探しきれてないのかしら
46、81話しか見当たらないし、前回本編更新時も付いてなかったから
フルカラーは雑誌版の特典かと思ってたわ 婆めちゃくちゃ少数派なのはわかってるけど声優が演技してるのがこっぱずかしくてアニメが昔から観られないのよゲームは音声切るか早送りわよ >>60
えっ知らないのよ実は
雑誌のみなの?!
もう予約できないわよね…どうしようかしら >>61
婆も今は慣れたけど昔苦手だったから気持ちわかるわ
声優に限らず舞台やミュージカルとかの誇張したような演技を見てると照れてしまってダメだったわ マガポケでも本編とは別売りでフルカラー版買えるはずよ
ちょっと割高だった気がするわ >>63
婆もマンガ詳しくないのよ
今婆のレス見て、マンガ雑誌って予約ないと入手困難なの?!ってビビってるわw
婆はiPhone使ってるから電子書籍版別マガはブックストアで買う予定わよ
現物も絶対確保したいから、書店に予約できるか聞いてみようかしら…… >>66
ありがとうわよ!
もう婆は解脱してるからデジタルがいいのよね
>>67
同じくよ…iPhoneならマガポケ以外の選択肢もあるのね…
ちょっと残り日数少ないけど調べてみるわ
婆も最適解あったらレスして欲しいわ 別にiPhoneじゃなくても別マガの電子書籍買えるでしょ 最後に読んだマンガが完結した21世紀少年という婆には色々ハードル高いわ
おとなしく単行本待つのが得策なのかしら
でもマガポケのネーム見てみたい 何にそんな手間取ってるのか謎よ
マガポケで最新話もカラー版も見れるわよ? >>71
ネームは無料で読めるから試しに読んでみるといいわよ
マガポケのアプリをダウンロードしてTOP画面の右上タップして進撃の巨人で検索すればいいのよ >>73
ミカサの理想の世界とか地味に重要な情報があるネーム アプリのダウンロードわからないとか?
流石にそんなわけないわよね… まだ入れてもない時点なのよw
ごめんなさい
多分入れたらわかるんでしょうね
帰ったらやってみる(もうギガが無い)
>>73
ありがとう見てみるわ
楽しみよ いずれ自分も年取って最新のものわからなくなる日が来るから同じもの好きな年上の婆には親切にしたいわ >>81
アプリだと別マガ電子版を1冊買う他にも、最新話含む今までの話を個別で1話ずつ買うこともできるの
進撃の巨人だけ読むなら本編の最新話とカラーをそれぞれ個別で買った方が安いから1話買いがオススメよ
アプリ入れればわかると思うわ、蛇足だったらごめんわよ >>60の婆なんだけど、マガポケフルカラーは
「編集部セレクトの全12話」って書いてあるけど現在公開されてるのは2話分、で合ってる?
どっちみちお布施も兼ねて現物購入、マガポケ課金、iPhone標準アプリで別マガ電子書籍課金する予定だけど
なんかタップするとこ間違ってるんじゃないか、最終回号を除いた残り9話がどこなのか気になるわ 月一で公開されていってる最中でまだ2話しか出てないわ
進撃終わった後も暫くフルカラー版が掲載されるのよ >>86
ありがとうわよ!意味がわかったわ
親切な婆にまじ感謝よ >>20
アリよりのアリよ
そしてそんなジャンを慰める誰かが出てくるのね… オラなんだかワクワクしてきたぞ
普通に最終回なのねーぐらいの気持ちだったのに
リアルタイムで最終回迎えられるの嬉しいわね >>86
その中で諫山セレクトは何話あるのかしらね >>88
朝呟いたネタに遠投されてたわ
最終的にジャンエレくっつくでもいいけど >>94
諫山「敬愛する先生にセレクトされた回を知りたい! カラーで見ても別に変わんないじゃんと思ってたけど結構気になるのよね カラーの湖畔ホモとか控えめに言って18禁よ
職人の方じゃなく諫山先生の手によるカラーなの? 諫山は塗り出来ないから専門家に任せてるって公言してるわよ あら残念!綺麗でなくてもいいから諫山先生のカラー見たかったわ >>6
ひゃだこれすごいわね
こんなハッキリ描くものなの >>104
アシスタントよ
諫山はトーンも貼れないわ >>107
全員身長ちょっとおかしいのよね
リヴァイとエレンが石の上に立ってるわ リヴァイの身長忖度見るたびに草はえるわ一番酷いのは注射器の箱持ってるエルヴィンとのやつ完全に踏み台乗ってる 諫山を発掘した編集者はほんとに有能だったわね
絵が下手くそでも構想がしっかりしてたからこそ他で補えば行けるとおもったんだから これかしら?
まあ仕方ないわね
金になるなら何だっていいんだから
婆はアニメ絵は諫山オリジナルじゃないからリエリでも要らないや
https://i.imgur.com/zIA1oo4.jpg >>115
なんでわざわざTシャツチョイスしたのよもっとあったでしょw トーンの貼り方めちゃくちゃすこなのよね
誰がトーン担当してるのか知りたいわ >>6
この絵は忖度無くなったのを通り越して小さすぎなのよね草
でもエレンとミカサ、リヴァイとミカサの身長差もおかしいから全員おかしいのよね でもこのNewDaysの絵作画いいわよね
エレリわよ >>115
別にこれカップルに見えない婆はおかしいのかしら?男友達にみえるのよね お掃除はアルミン顔違い過ぎよ
エターナルなのよ?分かってるの! >>118
愚痴なんてなくない?そもそもグッズの話題持ちこんだ奴が悪いわよ リヴァイぺちゃぱいわよエレンの方が雄っぱいあるわ
お掃除の方表情はすこよ
幹部組と104期生でお掃除対決でもしたのかしら >>136
そりゃあフル装備のセコムが隣にいるもの >>136
やる気ない感じがすこわよ
面倒だけど付き合ってやるか感がいいわね はぁもう今からドキドキしてきたわ
ほんとに終わってしまうのね お掃除エルヴィンとかレアね
リヴァイ指揮の元しょうがないなあ付き合おう感が滲み出てるわ >>156
手も太腿もエレンの方が大きいのね
見た目サイズアルミンの方が近いのに、どこに何が詰まってるのよリヴァイ サンプル画像重ね合わせると両腕の間にすっぽり収まるサイズだったわ
誰がとは言わないけど >>115
いちゃいちゃしてるわ…
今までこういうグッズ絵なかったわよね
はぁ… >>156
リヴァイだけ手元見てて
リヴァイ以外は別の子を見てる気がするわね >>115
リヴァイめちゃくちゃ顔嫌がってない?というかこんなピクニック気分になっていい場面じゃないのよ エルヴィンの手首ぶっといわ
フィストファックしたらお尻が4つに割れそうよ エレンはエレン棒を作ってリヴァイの度肝を抜いたみたいな話サイン会であったらしいけど元ツイート消えてて詳細見れないわ…
お掃除に本気なエレン可愛いわ >>171
嫌がってるふうだしなんでこんなのグッズにしたのかしらね…変なの >>179
婆棒って単語に自動的に反応するbotみたいで可愛いわ >>174
もう少し原作寄りにすれば良かったのにね
キャッキャウフフさせたいなら幼馴染でいいじゃない >>115
(見るな…我慢しろオレ…あれは性別ハンジだし兵長は嫌がっている) >>186
「あ、はは…エレン見なよこれが海だよ(何やってんだハンジさんの野郎!)」 あれ?よく見たらミカサいない
なに向けなんだよこのラインナップ 怒られたくないからエレン棒開発してリヴァイはおお、って虚を突かれた感じって言ってたわね >>196
エレン棒をプレゼントするリエリあったわ アニメもだけどもみあげ長すぎるエレンちょっと嫌なのよね…原作をちゃんと再現してほしいわ >>193
エルヴィンの体型プロフィール的にはヒュー・ジャックマンだもの こんな髪型だったときあったかしら?
婆がエレン担じゃないから忘れてるのかしら 16歳エレンと港・お前らデカくなりやがって・マーレ潜入の時はちょっと長めの髪型なんだけどこの絵はなんか違うのよね
アニメも違ったわ >>205
海見に行く頃にはちょっと伸びた感じになってたわよ
中途半端な伸び方でだらしなく見えるのに
リヴァイには叱られたりしないのかしらって思ったわ >>211
ああうん、海出すなら少しは原作に寄り添えと思うのよね いよいよカウントダウン始まるわね
婆は発売日お疲れさんのケーキでも買って来ようかしら >>199
前髪が短いのね
だから違和感なのよ
>>218 >>210
そういう時期っぽかったからそっとしたのかしら >>218
このへん一番読み返してないわあと1週間で全巻読み返そうかしら >>156
リヴァイ以外違和感だわ
特にエルヴィンがなんか違うわよく分からないけど違和感あるわ >>227
WITじゃなくてWITに寄せたMAPPA版みたいに見えるわ >>229
確かにわよ
WITじゃなくて原作に寄せてほしかったわよ 16歳〜マーレ潜入までのエレンの髪型すこなんだけどあんま見ないわよね…マンバンが多いわ
ほんとイケメンわよ エレンってお母さん似で目も大きい女顔なのに
髪が伸びても女性っぽくはならずにしっかり男前で
なんていうか、尊いってこういう事なんだわって思うわ >>236
7年も追ってると本当息子みたいな感じになるし生命の神秘感じるだわよ ジークの過去編の若グリシャに今のエレンそっくりでほんと両親の良いとこ取りして成長してるの尊いと思ったわよ 諫山先生は絵が下手だ下手だ言われるけど
そこらの萌作家よりよほど考えて書き分けしようとしてるわよね 諫山先生は単純な画力は100人並かもしれないけど、描き方がとんでもなく上手い方だと思うわ
単語の選択や台詞回しも人物の感情の表現もクッソ上手いわ
何度読み返させて何度萌えさせる気なのよこの野郎!だわ せっかく画力が爆上がりしたのにここで最終回なのがもったいない気がしてしまうのよね
もっと描けば芸術的仕上がりになるわよ引退しないで欲しいわ う〜ん…諫山のは愛でる絵では無いような気がするわ…あくまで婆の感想ね
構図、コマ割り、テンポとかマンガ馬なとこが魅力的なのよね 初期はともかく今は絵上手いわ
表情の描き分けに非凡な才があるわ 漫画的な技術だけでなく人物の絵だけを取ってみても上手いと思うわよ やたらと細かい設定に反比例するかのような画力で、最初は正直、小説かシナリオライター向きの人が
なんとなく描き始めたマンガなんじゃ……と思ったわ
引きのコマだとモブと主役級のキャラが見分けつかないことも多々あったし
ただ、描くのが苦手な人が多い戦闘シーンはすごく動きのあるコマ割りや描き方で
アウトプットの精度が間に合ってないだけで、ちゃんと頭の中に完成画がある人なんだな
こういう物が描きたい人なんだなって興味を引かれたわ
最終回にも次回作にも期待わよ 諫山と真逆タイプな絵馬なら寺田克也かしらね画集は欲しいけど漫画は超絶つまらないわ >>250
マンガ読んだことないけどラクガキングは買ったわ
懐かしいわよ >>241
でもスイス行く前の横顔のエレンとミサカ微妙すぎて
ここポイントなのにしっかり描けなかったのかしらと思ったわw >>207
これほんと親戚のおじさん感
リヴァイなんでそんなに小さいの?!
そういえば今朝の朝ニューで川合俊一と35センチ差のアナが並んでたけど
同じ種族には見えなかったわ
すっぽりとかそう言うレベルじゃないの 40近い人が20近く離れてる子達見たら
息子、娘くらいの気持ちになっちゃうわね
本当に104期組のこと守りたい未来に繋げてやりたいと思ってるのでしょうね 実際5歳違うだけで別の生き物みたいなところあるから 104期達の幸せそうな集合イラスト流れてるの見るともう最後なんだ感がしみじみ… >>260
104期エターナル絵にマーレの104期も入ってるのやたら増えたわよね
ページ数も増えたし本当にそういうのありそうわよ
てかあって欲しいわよ… >>256
>>255
グッモニかしら
婆も見たわ
子供と大人の場合と違ってなんというか…
種族差感あったわね エルリは20センチ差?
それでも肩に届かないぐらいでしかもエルヴィンはウルヴァリン体型なんでしょ
まだケニーは細身だからいいけど
ドワーフとホビットぐらいの差がありそうよ 28センチはリアル身長差だと肩に若干足りない?くらいよ低い方から見上げる28センチ高い人間は正直恐怖を感じるレベルよ…188とか威圧感半端なくて泣くわよ うちのフロアにプロレス好きのレスラー体型の180いるけど普通に怖いわね
ちょっとぶつかると吹っ飛ぶわよ
リヴァイも吹っ飛ばされてたのかしら
体幹鍛えてるから平気かしら
でもベッドには放り投げられてしまうわね エアプな滑り込み175達がイイネ稼ぎ達が身長差15センチくらいのエルリ絵流してて笑っちゃうわ当然いいね数はお察しよプロフくらい見ないのかしら >>268
子供は全体的に小さいから体格身長差あっても
ああ子供なんだなーと思うけど
大人同士だとかなり違和感よ
まさに異種族姦だわ ピッコロさんは保護者感あるけど実は年齢差はあまりないのよね >>269
バックパック背負った190くらいの外国人が振り向いたら小柄な人にぶつかって吹っ飛んだの見たことあるわよ救急車来る惨劇だったわ… ピッコロ受けwwwないwwwないわwww
と草生やしまくってたのに萌えるのよねあれ…
なんなのかしら
まぁあの人性別ないし
リヴァイも性別リヴァイでいいわよ リヴァイ周りの体格差は感覚バグっちゃうわ
15歳エレリが10cm差なのもホモだと結構なもんなのに23cm差になっちゃうのよね… そっかエレリ萌えてるのって飯ピの系統なのかしら
確かに2人とも最強クラスなのにママ味溢れてるわよね >>280
衝撃だったけど検索してちょっと納得しちゃったわ >>265
ウルヴァリンと聞くとクズリリヴァイ思い出すわ >>279
普通にハグしあってる絵の時もリヴァイぶら下がってるってこの間わかったわ >>279
例の港のシーンは海外ネキたちもざわついてたわ 10センチでも身長差カプのうちに入るわよね
それを軽々超えちゃうのがすごいわ エルリの昔からいる人もなんか一枚絵だとリヴァイ身長忖度してない?誰というわけでなくみんな 港のシーンは身長差分かりやすい構図だったから容赦なかったわね
エレンの視線の動きに草わよ >>289
描いてると流石にここまで小さくないって思っちゃうのよ
完成したものを見ると原作の方が小さいのよね でも漫画の中だと身長割と適当だしリヴァイが相手より小さく描かれてさえいればあまり気にならないかも >>291
草はえるわ実物が一番ちったくて子ども輪郭なのよね >>286
あら人じゃなくてもピッコロ受けは覇権よ(婆の中で) 海外って日本の小さいけど強いっていう魅力わからなそうだけどチビなリヴァイ人気あるのね ベジータが元祖なのかしら?それを女向けにブラッシュアップしたのが飛影? こんな小さく可愛く描いたら腐は目がおかしいって言われちゃうって少し大人びて描くと原作見直すと似てないのあるある >>301
作画にないわと配慮しちゃうんだけど原作の方が遥かにロリショタなのよねえ 二次絵リヴァイ神絵でも顔長いわ中にはほんとそのあたりも完璧に見える人もいるけど別に文句とかじゃないのよ個々の絵柄があるからエルヴィンに力入れてる人はリヴァイがそれに引きずられるのよね 過激派児ポ民に特攻されるからかしら
海外AVがみんな笑顔的な >>305
リヴァイがイメージ通りの人だと逆にエルヴィンが物足りない感じだったりするわね
原作の2人のバランスってやっぱり難しいのね ケニーの死に際に話してる時のリヴァイは子供のような顔だったわ
親代わりの人の前だからそうなったのかしら >>309
エルヴィンがリヴァイと同じくらいの小顔になってるのあるわ >>312
赤ちゃんみたいなのは仲間を騙してと包帯&おくるみグー
包帯おくるみグーはMAPPAだと一ミリも期待できなくてため息しか出ないわ >>312
あそこのケニーを見る表情が子供返りしたのかって感じするわ
ケニーが離れて行った瞬間に戻ったみたいな顔で胸が痛んだわよ
諫山先生ああいう表情が上手い気がするのよすごいわ エレンの方が顔長めなのにちゃんとリヴァイより年下に見えるから凄いわ 今更絵描いてるんだけどエルリ難しいわエレリは描けるんだけど >>317
わかるわ
ただのアニキだって笑うケニーの顔も言われたらリヴァイの顔もすごくうまかったわ >>318
目元が違うのかしらね
リヴァイは目には年齢を感じる描き方されてる気がするわ >>312
最後にケニーって呟く場面のリヴァイ、もう一度置いていかれる子供みたいな表情で胸が痛んだわよ
彼の前から去った理由告げるまでケニおじの息が保ったのが救いだったわ >>323
このカラー絵エレンも可愛い顔してるのよね >>322
アメコミのイラスト集とか買って学ぼうと思ってるわ >>326
そう思ってた時期もあったけどアメコミまで行くとゴツ過ぎてなんか違うってなっちゃうのよね
原作のあの塩梅が難しくて難しいわ >>323
3枚目のカラーいつのだったかしら?
可愛いわ 海外モデルのフルヌード写真誌湯とかいいわよ10年前フランス旅行した時に無修正のガチムチ写真集買ったわ空港でドキドキしたけど大丈夫だったけど 海外のSSでケニーとリヴァイが暮らしてた時期の話があったんだけど
ケニーは無気力になってるリヴァイになんとか生きたいと思わせようと苦心していて
地上ではリンゴが木になってるとかドブネズミしか知らないリヴァイにリスの話をして興味持たせようとしたり
わざと怒らせてみたり
戸惑いイラつきながらケニーなりの愛情でリヴァイと数年間暮らしてたんだろうな…て
この数年間はリヴァイにとっても特別な数年間だったのよね
まあ3日後に帰るって言って3週間放置して飢えさせて
なに怒ってんだお前?みたいな適当子育てで流石ケニおじだったわ ケニーが死ぬ瞬間の「ケニー…」はアニメの演技も良かったわ >>316
MAPPAはあのへんのリヴァイの愛嬌とか可愛らしさまる無視して変なリアル風画像にしてくるわ絶対に >>323
とても30代後半とは思えないわねまだ全然青年って感じよ
でも表情によっては老人のように見えることもあるしリヴァイってホント年齢不詳だわ >>333
後ろ姿で見えなかったけどどんな表情してたのかしらと想像したら泣ける リヴァイって見る人によって全然印象変わるのね
なんか面白いわ >>323
これ一番最後のやつエルヴィンの隣に移動させたら肩じゃすまない気がするわ…遠近感… >>342
その辺は気にしちゃダメよ
エルヴィンがコマに入るよう小さくされてるだけかもしれないし 新兵なんだけどリヴァイ子供の頃から刈り上げてるわよね
いつからとか理由とか明かされてるのかしら? >>335
箱ドンされてる時の表情の幼さも、平生なら避けるなり止めるなりできそうな動きを胸元に思い切り食らってるのも
最後に伯父さんの腕を掴んでるのも、可哀想だけど可愛いわ ミカサパパとクシェルが覚醒アッカーマンだったら物語だいぶ変わっていたわね >>345
明かされてないわ
初期はエルヴィンの影響とかよく二次で見たものよ 子リヴァイは分け目ありじゃなくてボサボサのだといいわ >>349
言葉がキレイで自然な微笑みを浮かべるゴロツかない兵長が育つのかしら
慎ましく生活するクシェル親子の周りを滅多に顔を見せない伯父さんが
こっそりお掃除(物理)してる感じになるのかしら
クシェルが生きてたら親代わりはやらないだろうから、戦闘スタイルが母直伝で
さらにママ味溢れるリヴァイ兵長になったりしたのかしら
そもそも調査兵団に入るのかしらね?伯父のコネで憲兵団?ちょっと見てみたいわ 最終回の別マガここでバレについて語ってもアウトってことで合ってる? もう出始めちゃったら語って行きたいとは思う
そのリアルタイムな誤報も楽しかったから
ただ丸っと書くとパッグに訴えられちゃうので注意 >>355
こっそりおじさんに憧れそうよね
男の子は強いものに憧れるから
クシェルもケニーとは関わっちゃダメ!なんていう妹じゃないだろうし
結構様子見に来るんじゃないかしら >>357
語ってても通報するのもいるんじゃないかなと思って >>350
ありがとう
あの髪型に理由があるのか知りたかったわ 潔癖だから身なりも清潔にしたいのかしらねーとぼんやり考えてたわ 潔癖になった理由知りたいわ
ケニーじゃないのよね?
コートに血をつけたまま平気でずっと着てたから無頓着そうよ 人の影響でなったとだけ言われてるわ
本編でやりますって言われてたけど結局やらなかったわ
ケニーやファーランではないわね リヴァイと再会した時あんまかわってねえな?!って本当に面食らってたのわろたわ
可哀想すぎよ!やめてあげて! >>363
リヴァイ外伝くるわね
ガキンチョ時代も頼むわ 母親が死んだ後も何も出来ず(何もせず?)うずくまってたのもありそう
家の中も自分も荒れ状態 二次的には未覚醒状態で暴行されて、家の裏口で独り血が出るまで手をこすり、洗い続ける
顔色を無くしたリヴァイを見つけて抱きしめるケニーとか想像するととても可哀想美味いのよね
もう誰にも尊厳を侵されない方法を俺が教えてやる!なケニおじなのよ 前もちょっと話題になってたけど海外ハァンフィクってどこにあるの? >>369
エロそうね…ゴクリ
それなら婆も知りたいわ >>364
そういえば言ってたわ
ほんとにあんまり変わってないわ 海外のエロ小説ってoh yeahとか書いてあるの? >>374
やめたげて…兵長のライフはもうマイナスよ… 104期の男子がすくすく巨人に育っててちっちゃいオッサンだけ時が止まってるのわ… 海外ファンフィクなら知ってるけど…
AO3が有名よね
婆もたまに行くわ
oh yeahもcomingもあるわよ 海外のハァンフィクなら大体AO3じゃないの
進撃は検索したことないからわかんないけど
過去ジャンルの時海外ファンフィクサイトって言ったらAO3だったわ >>380
色々解釈違いだわ…絵も濃くて苦手わよたまに日本人ウケの良い絵師がいるけど
日本のアニメキャラって金髪碧眼とかでも実質日本人なのよ >>379
現代で言うと未だにガラケーおじさんなんでしょ
スマホを難なく使う若者に着いて行けない系なのよ
と言ってもエルヴィンやハンジ達にも置いていかれてると思うわ草 小説読みに行くわよ
こっちの意訳だから作者の癖みたいなの感じなくて済むのでストレスないのよね 壁内の常識的には壁の外に出ようとするマジ基地集団だから
全員新しいものにはすぐ慣れそうなイメージあるわ >>385
十分着いてってるしラスボス戦でも雷槍ぶん投げて活躍してるわよ >>391
知ってるわだけど結局新しい装備使いこなしてるもの 馴染んだブレードタイプの方が使いやすいってだけだと思ってたわ ガラケーおじさんすこ
楽しかった昔に魂置いてきちゃってるの🌿 雷槍でもブレードでもリヴァイの強さならどっちでもいいってとこもあるわよね 見た目が変わってないのもそういう意図があったんだっけ?
使わないだけで使えるっちゃ使えるのよね
銃も確かなんだかできちゃうけど信用してないみたいに言われてたわね >>357
今回訴訟くらい本格的にやってるから危ないわよ 一言でバラされて決定的な何かがあるのかしら
エレン生還!とか 婆は進撃にハマるまでは典型的なジャンル175で移動を繰り返してたから
ずっと追いかけてきた漫画が終わってしまうのは初めてよ >>390
対人立体機動を使わない方でしょ雷槍関係ないわ >>405
対人立体機動はケニー達しか使ってないわね そういや最終戦で皆が装備してるのって改良された旧型?よね?
旧型(マーレ編以前)と旧型を改良したもの(太もものハーネスがクロスしてる)と新型(装置が背中に付いてる)の3種類かしら >>407
何が?なのよ
婆原作読み返して来なさいよ リヴァイも使ってる方の新型は本体の形がアニメ版と同じになってるわね マーレ編ていうかレベリオからのはブレード戦(巨人)用と銃撃戦(対人)用でどっちも改良型よね
雷槍はマリア奪還戦に参加した兵士は全員使えるわ リヴァイ雷槍用の装備4年前で着けてるし普通に使えるでしょ ミカサは背中に本体付けるタイプの新型装備でブレードも使ってたわね なんのことかよくわからない婆はリヴァイと一緒のガラケー婆なのかしら >>415
対人立体機動って呼称が使われてるのはケニー達が使ってたやつでしょ?全然違うわよ とにかく一ミリでもリヴァイを貶されると嫌なのかしら >>416
ミカサは背中と腰に二種類着けてなかったかしら 50過ぎて短期間であそこまで仕上げたケニー凄いってことよね
リヴァイはおじさんだいすこよ >>421
本当ね
銃が付いてる方が背中に付けるやつでブレード用が腰に付けるやつで雷装はどっちでも使えるのね >>425
知ってるわよ両方新型って呼んでるわ
対人立体機動って作中で呼ばれてた事はないわよね
ケニー達のやつとは銃の形状も本体の位置も装備が全く違うわ 最近ここでケニーのステマ激しくて気になってきちゃったわよ まぁ便宜的に対人用(新型)と呼ぶとして両方の訓練が必要なのね
レベリオみたいな戦況を見据えて開発したのかしら… なんでケニーはお偉いさん説き伏せて対調査兵団しようとしたの?
対調査兵団じゃなくてもなんで立体起動を導入したのかしら 本来必要ないわよね対人用って
兵器開発する余裕なくて間に合わせで作ったのかしら ビュンビュン飛んでるの見てあれいいなって思ったのかしらねw >>436
先月のスレ読みに行った方が正確で早いわよ でも立体起動って本当にすごいネタよね
これ考えただけでも諫山は天才だわ
元ネタとかあるの? 進撃流行り始めの頃あの兵服は描きたくなるってよく言われてた気がするわ
調査兵団の時の見た目のほうがなんかくすぐるものがあるわよ >>436
基本6日
最終回もそうかはわからないのとここでバレ話するのは告訴対象かわからない ハーネスがエロすぎるのよ
ジャケットがショート丈なのもセクシーだしマントもかわいいわ 胸の上を通るベルトがえちちなの
裸に着けたらさぞ映えるだろうなって思わせるデザイン反則なのよ ウエストから腰に伸びるベルトも太ももに斜めにかかるベルトもふくらはぎでクロスして足にかかるのもいいわね 婆は進撃最終回読んだら一巻から読み返すわ
早く読み返したいわ >>447
そうなの
じゃあ今出てるネタバレはフェイクかしら >>452
わかる
進撃派いろんなタイミングで読み返したくなるわ
鎧と大型の正体わかった後とかも読み返したわ >>457
ネタバレ名物の風物詩ももう最期なのね…しみじわよ 今までずーーっとリヴァイ死亡が嘘バレででまくってきたのよね…ほんとしみじみわよ 帰れないなんて一度も言われてないけどね
婆の思い込みわよ ストッパーズは死ぬかヒィズル亡命コースかなと思うけどわからないわよ 最後数年後に飛んで生存者の子供とか出てくるわ
お前は自由だもあるし >>470
パラディでは暮らせないからこれよね
いきて暮らすとしたらだけど >>468
イェーガー派殺してエレンも殺してマーレや世界の生き残り連れてパラディ帰って来たら処刑もんよね… 104期+ちっちゃいオッサンは生き残ったら島に帰れるんじゃないかしら
救世の英雄殺したら対外的心象悪すぎるし、切り札の地鳴らしがなくなれば
諸外国とのパイプ役になれる彼らがいなきゃ強く出ることもできないわよ
まあ生き残ればの話なんだけど ミカサが戦士の詩を口ずさむ
ミカサ「俺達 この世界の中に閉じ込められた家畜 鬼畜 シガンシナ区 yo でも平和の世界への希望忘れない 忘れてない いつかお前と見る約束の海 夢を語った午前9時 なぁ?ここで寝てる場合じゃないだろ?立ち上がれ スタンドアップ hey!」
ゴゴゴゴと地鳴りが響き、煙の中から超大型巨人が姿を現す
続く ほんとにこれで最後なのね
漫画の最終話でこんなに寂しい気持ちになるの初めてよ 喪失感凄そうね
本誌前のドキドキもこれで終わりなのね… 本スレの嘘バレに吹いたわそういやエイプリルフールだったわね 古参の人らが最終話を区切りにしてやめちゃいそうで怖いわ >>488
終わり方が良ければまだ本出したくなるんじゃないの?燃え尽きる人ももちろんいるだろうけど >>489
さすがに8年やってるとある程度熱は冷めてたり疲弊してる人が多いのよ
でもその可能性もあるわよね! >>490
婆の知り合いに連載ものは完結してから読んで2、3冊出す人いるわよ最終回見てからじゃないと萌えられないそうよちな神絵師わよ(進撃にハマるかどうかはわからないけど)
そういう人もいるのよ >>491
神絵師なのにマイペースな人っているわよね 別カプだったのに今更ニト中にハマっちゃったわ
何が起こるか分からないわね… >>494
どーしたの草わよ
何で中学生なの保育士じゃだめなの? 今から参入するとしたらもういきなり転生パロとかやっても怒られないわよね?原作軸シリアスはお腹痛いのよ… ちっちゃいオッサンただでさえ犯罪臭なのに更に中学生にして何なのわよ相手ニートだし草はえるわ
まぁ人の萌に文句とかじゃないのよ 婆は原作のエルリはあんまり興味ないんだけど巨中は嫌いじゃないわ 中学生は隈のないリヴァイが描きたい&読みたい層なの?中学生は身長150くらいなの? 中学生は巨中ネタでしょ?秘密の家庭科クラブとかすごいネタわよ >>502
なんかのコラボのやつだっけ
それもよさ気ね >>495
>>496
婆が知りたいわよ!
でも原作軸に通じる部分もあるわ
リヴァイを騙してきた罪悪感に苛まれるエルヴィンや父親だと思ってた人に認めて貰えなかったと感じてたリヴァイの心情が違う角度から読み解ける気がしてきたわ エルヴィン同じ会社の上司かと思ったらドカタで草わよ 親方と課長大学の先輩後輩って設定のせいで先輩呼びプレイしてそうな感じなのよね すき家はエルリもエレリもすこわよ
店内放送の音声ネットないわよね…聞いてみたかったわ 団長なのに交通量調査のバイトしてたエルヴィンもすこわよ 巨中リヴァイ先生大好きで可愛いわよね
地味にエレンのリヴァイさん呼びが公式になったのもアツいわ 普通ならエルヴィン内勤でリヴァイが肉体労働っぽいのに敢えての逆 リーマンパロが公式で出るなんて
またああいう凝ったコラボあるといいわね 巨中はエルヴィンがめんどくさそうにしてるとこが良いわ >>513
あるわよ
大学在籍中にメガ盛りを2人で完食して伝説になったっていう細かい設定まで リヴァイはなんであんなに家庭科クラブやりたかったのよ! >>532
ありがとうわよ
ミカサの人力車気になったわ >>531
描き始めた大手がどういうつもりかはわかんない ニト中可愛いわよね
悪い大人に恋するリヴァイが原作のリヴァイと被るのよ なんで交通量調査のバイトであだ名が団長になるのよ草 >>530
進撃ジャンルじゃないわよ
とある長年存在してるジャンルにちょこっとハマって初めて出したのが現パロだったのを古参にチクチク言われたトラウマがあるのよ… >>537
プレイで端から呼び合うか気持ちよくてIQ2で先輩発動か
どっちでもいいわね またすき家みたいなコラボ来て欲しいわ
温泉とぽんぽこも好きだけど 巨中ベースで先生いるやつもよく見るわよ
三角関係になってたりするわ ニト中ってエルヴィンのキャラ崩壊やばいの謎だったけどここの婆に三次創作って教えてもらって納得だったわ >>543
そういう古参ほんと害悪ね
婆ントコは新兵も現パロ転生パロアニマルっこパロ色々何でも楽しそうにやってるから大丈夫だと思うわ
最終回前に新規なだけ婆なら嬉しい 小学校教諭エルヴィン(寸劇)
中学校教諭エルヴィン(巨中)
高校教諭エルヴィン(スクカー)
好きなの選ぶといいわ >>532
語彙の足りない観光案内って聞いてみたいわ
エルヴィン馴染みすぎて草よ
調査兵団資金集め頑張りすぎわよ 一応ニートも中学生も公式で出てるし設定もまちまちだから三次ではないんじゃないの? >>545
捨てがたいけど気持ちよくてついポロッと呼んじゃうのがいいわ >>559
それ何巻かしら!?
寸劇のオススメの回教えて欲しいわ… >>557
学生も見てみたいわね
何系になるのか気になるわ こんなに公式学パロ種類あるのに二次では普通の学パロもあるから何が何やらよ草 >>563
2巻しか出てないから全部読んでほしいわ
絵も可愛いし話も面白いわよ 塾講とかもっとあったでしょうに何故交通量調査なのよ草 >>575
未経験バイトだからやった事あったのかもしれないわ >>532
もっといいバイトあるって教えてあげたいわ… >>574
エレン基本鈍感でデリカシーないから悪気なく人力車のバイトおすすめしてそうわよ >>580
生活力無いニートに美味しいご飯食べさせたいコックリヴァイとかかわいいわ >>532
エルヴィンパッツンパッツンじゃない!
こんなムンムンした交通量調査員いる? ここのせいでめちゃくちゃちびリヴァイとケニおじ見たいんだけどあんまりないわねえ >>584
まさに昨日現パロSS読んだわ
クシェルが亡くなってケニーがリヴァイを引き取ろうとしたんだけどケニーに暴力で捕まった前科があるので取り上げられそうになるのをいろいろがんばって保護者の資格得る話
海外ってファンフィクにも社会問題織り込まないと死ぬのかしら >>591
そういう現実的なやつ萎えるのよね…受が性暴力受けてトラウマで立ち直る姿を延々と何話も続けたりするのが海外ファンフィクよね アニメはアナザーエンドやりそうじやない?じゃないと興味繋げないわよね >>596
ひえーーまじでそんなのあるの?!
怖いもの見たさで読んでみたいけど鬱になりそうよね…
逆に海外勢が日本の2次読んだら能天気すぎて卒倒しそうよ >>598
婆もそう思うわ
その際梶のお気持ち最大限配慮されそうよ… 諫山も面白がってOKしそうよ
だって実写映画視聴会で1人で大爆笑してたんでしょw もう1人の功労者、神谷のお気持ちも配慮してあげて! >>595
そう
むっちゃリヴァイが健気で可愛いから平気なら読んでほしいわ
ただケニウリでもあるから注意よ
登場人物のところで3人の名前入れて検索して
タイトルに蟹が入ってるわ 最終回終わったら映画見てみようかしららアマプラにあるのよね… 進撃って現パロ多いわよね
公式設定があるからかしら
鬼滅も学パロとか公式よね
やっぱり現パロ二時多いの? >>609
多分だけど公式で○○学園とかスピンオフ濫発しだしたのって進撃が最初よね?もちろん以前にもあっただろうけど >>591
個々の意識の高さと、意識高くならざるを得ない事情はわかるけど
萌え語りしてる腐女子のテンションと内容は日本の腐女子と変わらなかったりするから
なんか不思議な気分になるわよね 二次小説に力量ないと大変そうね
日本みたいなとりあえずあほエロでっての無理そう😅 逆に興味出てきたわ
頑張って翻訳しながら読んでみようかしら 前科ありケニーとか想像に難くなくて草よ
あとタトゥー入れてるわね
ロックスターエレンも入れてる率高いわ
あと他に入れてそうな人いるかしら
ジャンは意外と入れてなさそう >>609
スクカーすきよ外国人キャラだから日本の学園ものより似合ってるわ タトゥーやボディピアス類はワンクッションおいてほしいわ 海外二次だとその辺で文化宗教、個人主義/全体主義やなんかの違いを感じたりするわね
特に海外二次に限らずだけど、誰かに求めるより
自分の脳ミソにフィルターかけられるように求めた方が早くて楽よ >>618
ざっくりと言うの現実と地続きな異世界や異世界転生はローファンタジーで一から独自の世界文化を構築してるものをハイファンタジーと言うのよね? 墓守ちったいオッサンもいいけど紅茶屋さんやって貰いたいわ >>618
今んとこハイファンタジーの範疇じゃないかしら 進撃の壁内はナーロッパだと思うわ成功してるから突っ込まれないだけわよ >>626
そういう話じゃないわ
ファンタジー度合いの深度の話よ ペニピは棒の下につけてるのは感度を上げるためって感じでいいけど
鈴口についてるのは痛そうすぎてダメだわ >>629
突っ込まれないだけってファンタジーなのに突っ込む必要あるの?
いろんな国をモチーフにしてるって言ってるのに ハイファンタジー=高尚でもないしローファンタジー=レベル低いでもないのよね定義なだけわよ風の谷のナウシカはローファンタジーわよ現実世界が滅んでその後の世界の話だから 震災復興イラストの現パロ風リヴァイはチャラっと格好してたわ >>639
欠損だらけボロボロな体に二足のわらじ大丈夫かしら? ハリポタみたいに現実世界と地続きなのがローファンタジーでドラクエとか指輪物語みたいに完全に異世界の話はハイファンタジーなのよね >>641
二足の草鞋ってほどでもなくない?
紅茶屋の裏に墓立てたら良いわ >>640
チャリティーのやつ?
ラッパーみたいだったわよね >>644
墓というか霊園近くの喫茶店(カフェではなく)でいんじゃない? ラッパーリヴァイはなんであのファッションになったのかしらね >>634
ああいうのただの分類するための用語かと思ってたわ
深度とかあるのね >>649
いやダークファンタジーとかSFとかフィクションのジャンルとはまた別の分類ってだけよ ハンジの自撮りでエルヴィンがモンブラン頼んでるやつよね
あの絵すこだわ チャリティの3人は仲良しの大学生くらいに見えて可愛かったわ エレンがこっち見てるのなんか記憶なし転生みたいですこだったわ 仮想空間オチは婆には萎えだからやめて欲しいんだけど平行世界説出てきて心配だわ
推しちゃん達には進撃世界でちゃんと存在してて欲しいの >>653
1人甘いもの頼んで写真撮ってるエルヴィンなんか可愛かったわ >>659
そんなネタあるの?ちゃんとあの世界で落とし前つけてほしいわよね >>659
今まで進撃読んできて平行世界とかループ説を持ち出す人って何も理解できてないわ 現パロ楽しくてもう原作で何が来てもいい気持ちにまでなってきたわ
萎えないわよ >>662
でもエレンの記憶の中にスクカーネタ入ってたんでしょ >>666
ええ…ネタにマジレスしちゃうタイプ…? スクカーが記憶に入ってる!伏線じゃないとは言い切れない!って主張する婆おーぷんにもいるけど草わよ スクカーリンクなの?
実はエレンの読んでた漫画でしたみたいな
代紋テイク2オチ? スクカーコマの他にも未回収の眼鏡なしハンジコマがあるからね >>613
婆も
日本のは時々都合良いお花畑すぎて食傷気味になることあるわ 昨夜考察氏による最終回予想のつべ生配信に参加したけどほぼネタ大喜利化して楽しかったわ 楽しそう
婆も探してみようかしら
こんなのもあと8日だもんね 横だけど海外SS読んでみたい婆らはSafariブックマークレット作るといいわよ
検索してみてね
たいした手間も取らずページ1発翻訳よ
だいぶおかしいから想像力いるけれど 仮に並行世界があったとしてもそれは見ることができるだけで今の世界線じゃ選ばれなかった世界なのは間違いないわよ
でもスクカーも一応描かれてる事なんだから鼻から並行世界がありえないとする方がおかしいんじゃないかしら >>669
二次ならウェルカムだけど原作でやることじゃないわ >>676
今まで散々俺たちは間違ってなかったよなとか悔いのない方を選べとか自分の行いが報われるまで進めとかやって来といて平行世界が存在するって言われたら虚無感すごいわ そうかしら?
でもまあ虚無感があるなら最終回が与えるダメージあっていいんじゃないかしら
知らんけど どんな終わり方しても読者全員が納得はしないだろうしね
ポッノマとかで変に荒れたりしなきゃもう何でもいいわ 並行世界はあってもいいけど今の世界線に上書きできてしまう系や時を戻して洗濯し直せるのはなしよね
選択の意味がなくなるわ ジャン×ピクシスは確かに唐突ね
って思ったけど違ったわ エロといえばこのライナーわよ
シリアスなシーンなのに尻ass18禁みたいなケツわよ
https://i.imgur.com/9FYtd6n.jpg >>691
なんかチンコ付いてるように見えちゃうわ
ライナーほんと性的ね🌿 これから死ぬガリアードさんの背中の自由の翼がエモいシーンなのに
ライナーのケツが全部持っていっちゃって草なのよ なんなのライナー
初期はただの兄貴キャラだったのに
マーレ編から一気にヒロインに躍り出てなんのつもりなの諫山 アニメ前半ラストの台詞なんだったかしら?
脱げよライナーだった気がしてくるのよね 巨人に皆プリケツよねファルコ顎がケツ晒してないの残念だわ ライナーいじりは面白いのに腐女子がガチで便乗して萌え始めると萎えるのよね 思ってたとしてもここで言うことじゃないわよね
ホモスレなのに ライナーのお尻かわいいわよね。マーレ編からライナーの顔も加速度的に可愛くなってくのが笑えるわ >>691
なぜアニや女型でやらずにライナーでこのポーズさせるのか >>699
「脱げよ…」タメ「ライナー!!」
(下に隠れてるガリアードさん) >>706
ライナーがこのポーズなことに意味があるのよ 感謝祭だかでライナーのちんぐり返しをサービスする作者 そういえばあれ!本当に意味がわからなかったわ
ゲイだとしてもチョイスがライナーというところがモノホンぽいのよね >>689
ジクピクをジーク×ピクシスだと思ってた婆と同じようなもんね ピク爺の体内にはジークの汁が流れてるのよ
リヴァイもよ >>712
ウケを狙ったのかしら
会場は本当にウケていたのかしら ライナーは細谷にもお前弱えーなーwってpgrされてるわ草 ジークとの組み合わせは、ジークの中でエターナルになっちゃってるクサヴァーさんとの
一点が故人故にどうにもならない感じの、もどかしい三角関係が可能になるのよねって思うと
巨人継承の設定すごいわ 流石グリシャ節操ないわね!って思っちゃったじゃやいのよ 出るとしても56日くらいじゃない
あんまり早く出て来るとここ見れなくなるからゆっくりでいいわ 56日後はもうバレじゃないわ
最近も5、60歳を繋げて書いてる婆居たけど流行ってんの? 560歳のリヴァイと何度生まれ変わっても19歳で死ぬエレンね… リヴァイ何回悲しまなきゃならないの…辛いわ…
でもあの時560歳というワードにはちょっと笑ってしまったわ 最終話は104期とエレンのエターナルで頼むわよ諫山せんせー >>738
リヴァイはエルヴィン達とエターナルするわよ >>738
リヴァイ推しだけどさすがにそこは遠慮してほしいと思ってしまうわ >>740
人によっては推しの命日がまるまるポストカードになるのよ!やったね!…じゃないわよw >>736
確実にあると思うわよそこは
リヴァイも死んだ仲間とエターナルするんじゃないかしら知らんけど >>745
まともに生きてそうなキャラ他にミカサとアルミンしかいなくない? リヴァイは104期には積極的に混じりにはいかないでしょうけど少しくらいエターナルあってほしいわよ 今までにない絆を感じてるって言われてたし最後まで生き残った仲間だし リヴァイは104期邪魔せずに墓守ちっちゃいオッサンでいいわよ婆的には若い子ら邪魔しないで >>748
ずっと置いていかれる側だったリヴァイにとっては
104期が生き残ってるってだけでエターナル感じられそうわよ >>754
その104期って…ミカサとアルミンだけじゃないのw
まあこの2人とはなんかあるんじゃない >>753
っょぃ
婆は無垢でこころ折れちゃったっていうかジャンコニのほうが気になってきちゃった >>756
リヴァイの紅茶屋さんでウェイターやるコニー妄想で焚くわ >>756
ジャンコニ互いの腰に手をやってるのいいわよね😍 >>743
エルリもヴィン婆も白夜がすこなわけじゃないのよわかってほしいわ >>749
今までにない絆…リヴァイとミカサの結婚フラグに見えるわ いいえエレンとリヴァイが結婚よ104期より1ヶ月長く一緒にいたのよ >>760
ミカサに子供フラグもあるからそうなりそうよね ノマ婆消えて
メタ的にも同じ苗字の親族同士はないわ 先月ミカサのお願いをハッとした顔でリヴァイが了解してたわよね エピソード投票の10位くらい?までがポスカになるのね リヴァエレは好きだけどエレンは普通に104期とエターナルして欲しいわ
あんなにお互い両思いなのにずっとギクシャクしてるのは後味悪いもの エレリ一言会話くらいしてほしいけど高望みはしないわ 104期とのほんわかENDを望むのが水差しならこれを否定するのも水差しよね 婆はエレンと104期の中の男キャラとのカプだけど104期エターナルって普通にホモカプエターナルのつもりだったわ >>775
>>765はエレリレスに水差ししてるから言われてるんでしょ
104期エターナルを望むのは勝手だけどそのためにわざわざ他を否定しなくていいのよ >>775
104期エターナルを否定してるのがどこにあるの? >>770
受注数で本当のランキングがわかる的な? ここまで来たらカプ云々じゃないのよね
エレンや104期が好きだから最後ここでちゃんと終えて欲しいわ 104期エターナルを否定してるんじゃなくて他カプに水差ししてまでそれを押し通そうとするなって話でしょ… >>774
期待はしてないけどもし何か少しでも言及あったら成仏しちゃうわ >>783
はぁ?元レスちゃんと読みなさいよ
わざわざエレリの話に水差ししてるから言われてるんでしょ文盲なの? エレリ婆はリヴァイのことばっか考えてるからそういうこと言えるのよ 104期とエレンは絶対あると思ってるから何言われてもいいわ 全力で否定したがるようなのがいるくらい元気なカプってことね… ポスカって応募者全員サービスみたいなやつかしら
好きな人だけ応募するからどうでもいいわ >>795
むしろ外の方が元気でしょ草
5ではそんなに見かけないわほとんどエルリよ >>798
ここではほぼリヴァイ総受けとかエレリ婆しかいなくない? エレンをミカサに押し付けられるしアカマンネタできるしエルリ婆がエレミカ押すのも必然わよ >>800
エレリ最近ちらほら見るけどほとんどエルリでしょ草 >>797
エピソード毎に¥3300で9日から通販スタートみたい
エピソード以外にポートレートとかもあったけど…どれも似たような見出しでよくわかんないわ このスレ内検索したらエレリとエルリどっちの萌えが多いか分かるわよw 5chは大体エルリかリヴァイ受けじゃない?
ツイの方がリエリ元気わよ エレリもエルリも同じリヴァイ受けじゃないの草
それ以外があまりいないわよ 白夜だけじゃないのよ
約束や名も無き兵士も10位に入ってるわ
婆はこっちの方が好きわよ 最大なのにリヴァエレ語れるスレないわよね
どのジャンルも主受けカプって5chだとマイノリティわよ >>810
余裕だと思ってるんだけど転売が集まるってことかしら >>764
まさかこんな事になるとは思ってなかったから投票しちゃったわよ >>814
欲しいなら立てればいいのよ
需要あるなら回るし 最終回告知出てから手に入りづらいわよ
最終回なら尚更わよ 全体で見たらたぶんツイのほうが人多いのよね
5なんて一部だから リヴァエレはわからないけど主受けは基本若い子多いから5はこないのよ >>818
それが普通に買えるから最終回だけそんななる?ってちょっと思っちゃってるわ
ハガレンはアニメと同時で人気もまだあったしわかるわ 最寄り駅ビルのみ本屋穴場で先月号も発売日なら余裕だったわ多分今月も大丈夫だと思うわ都内なのに 人気投票1位132話だけどあそこは金は出さないからどうなるのかしら >>825
先月号普通に買えた本屋でも今月は予約結構入ってるって言われたわ >>828
そうなの?
積んでたけどあれもいつかは売れたってことね
一番危機感湧いたわ予約するわありがと 海出したいなら幼馴染でキャッキャウフフさせりゃ良かったのに
いやそもそもピクニックかのような場面に描いていい場面じゃない 楽天ポストカードとポートレートでAmazonTシャツなの? ハンジはモブリットでしょ庇われてモブリット死んでハンジ死んだときはモブリットが手をさしのべたエターナルわよ >>844
ホモスレだから敢えては触れなかったけど生かす為に突き放した手が今度は差し伸べられてるのがいいのよね Tシャツのタイトル「俺の目的」ってなんかもうちょっと何とかならなかったのw >>846
そういう対みたいなの諫山絶対意味持たせてるわよね >>846
ホモスレだから触れなかったけど〜って前置きがあれば触れていいと思ってるの? >>844
自己投影厨にとってはモブリットだとトロフィーにならないから駄目なのよ リハ否定したいんでしょ
ほんと水面下で殴り合ってるわね ハンジとエレンをリヴァイから離してノマに押し付けるカプって何かしらねぇ ノマスレチってわかってるのに
いつも愚痴は持ち込んでくるのよね >>851
だからって小学生がつける作品名みたいで草よ >>862
そのぐらいなのかも…なんせ27であれよ! ケニーの罪は地上に連れて行って孤児院に預けなかったことよ! >>862
夏休みの立体提出物のタイトルみたいよね リエリって叩かれてるのはエレリだけじゃないの
なんか問題でもあるんじゃないの このスレのせいできょ、の予測変換の1番最初が巨根になってて進撃の巨根って入力してたから死にたい ケニーはレイス家に世話になってんだから
そこに預ければよかったのに
そのぐらいやってくれるでしょ! >>869
ああー夏休みの自由研究とか?ありそうわよねタイトル「俺の目的」 >>874
おっと!でも最近見ないのよねきょ…婆様 リヴァイ受け内でも何故流行ってるのか不明なのよね… 最終回で推しが無惨に殺されてその画がポストカードになったらと思うと
寝込みそうだわよ >>890
リヴァイとジャンよ
前者は商業的に大丈夫な気がするけどジャンコニは作者様のお気持ち次第だもの >>884
なぜか流行ってるわよね大手も若手の新兵もメイドメイドわよ…執事でいいわよね 個人的に執事がいいわ
オールバックに撫でつけてビシッとしてるのを乱してもらいたい >>898
確かに執事って長身じゃないと映えないわよね >>899
横だけど並び見てカプにしただけだと思うわ メイド流行り理解したわ有りかなって思うようになったわ婆達ありがとうわよ
掃除好き紅茶入れるの好きだからメイドさんでいいわね 個人的にヴィリーとエルヴィンの演説合戦かはったりかまし放題の対談見てみたかった気はするわ >>899
推しがその2人ってことはそのカプかと
まさかジャンリかしら… 執事よりメイドのが何か合ってる気がするわ
なぜなら執事は使用人達を取り仕切る頭脳が必要だからわよ 執事は頭良くて上品なキャラのイメージあるわ
リヴァイとはイメージ全然違うわね >>900
どっちみち七五三な気が……なんでもないわ >>906
推しとカプは別って婆も前に居たから何とも言えないわね そんなことよりPCR検査してきたわ〜
急に息苦しくなって病院に行ったらたらい回しにされたわよ あー隠密みたいのかしら
すごい速さで静かに走ってそう 庭師かと思ったわ
バラ園で紅茶淹れてるとこ想像しちゃったじゃないの アッカーマン見た目より骨が重いせいで体重重たい設定に何かデジャヴあったんだけど子供の頃読んだ漫画の美少女アンドロイドキャラだったわ部品で重たいから水に沈んじゃうとか
アッカーマン可愛いわ >>924
アッカーマン軒並みカナヅチだったら萌えるわね! >>922
似合うだろうけど圧倒的王者感あって執事には見えないのよ >>889
ホモスレで言うのもアレだけど見た目すこよラーラ惜しい人材よ リヴァイだって別にアホではないわよ
書類仕事も多分きっとちゃんと熟してるはずだもの >>924
>>928
ボディビルダーをお父さんに持ったお子さんが、家族でダイビングに行って
講習かなにかで家族同士で体を繋いだ状態で潜ることになったんだけど
筋肉ってクソ重いからお父さんだけ小石のように沈んでいって
体繋いでるもんだから家族全員引き摺られてあわや大惨事になりかけたっていうブログ読んだことあるわ
筋肉ミチミチでさらに骨密度高いアッカーマンズが、みんなが楽しく水遊びしてる中、あのちょっと悲しげな表情で
小石のように沈んでいってるところ想像したら萌えるわ 団長なら壁外調査計画書、上層部への報告書、会議の資料作成、兵士長からの報告書確認、各分隊長からの報告書確認、各班長からの報告書確認、退団届け受理、貴族からの手紙の返書とか色々ありそうわよ
兵士長ならこの半分くらいかしら 全盛期は主計部とか総務部みたいな担当してた兵士もいそうね 正直いつ寝てんのよ
兵団って大体5時起床とかでしょ
リヴァイは2時に寝て4時くらいに起きて掃除してそう 2、3時間しか寝てなくてしかも服そのままで椅子とかで寝てるのよね
寝癖が付いたのって理由あるのかしら 遺体や遺留品があれば幹部が直接遺族訪ねるけど無かったら手紙のみなんだっけ >>949
無かったら手紙のみなんて言われてたっけ? エルヴィンに母親なり兄弟なり親戚なり親族はいたのかしら
いたならリヴァイも対応してるわよね… >>952
何かで見たような記憶はあるんだけど思い出せないの >>953
パパスミス亡くなった時に母親っぽい人居ないのよね
居たら子エルヴィンが一人で墓の前に立ってるのもおかしいし >>953
父親死んだ時点で天涯孤独っぽさあったわ ねえカウントダウン企画のアドベントカレンダーってライナーが最初だけど最終更新の壁紙ってきっとエレンよね
もしエレンならライナーとエレン対になってるのかしら
ライナーで始まってエレンで終わるみたいな >>952
こういうのはあるわ
【2013年10月号】
壁外調査でたくさんの兵士が戦死しますが…亡くなった兵士の身内にその事実をどうやって伝えているのですか?
A 生き残った人間のうち、位の高い人達が一人一人の家を訪ねて、手紙によって伝えます。(諫山先生) >>957
最後には主人公じゃないかしら
もしかしたら最後前にエレンで最後に幼なじみを持ってくるかも知れないけど >>959
あー戦いを終わらせたのは実質幼なじみだしね
でも婆はエレン来るの待ってみりゅわ! ありがとうわよ
お爺とお婆w髪色って大事ね
アルミン一番違和感あるわ 最終回まであと1週間もないのね
発売日には有給とったわ >>974
私も考えてるわ
とったほうがいいかしら
先月は在宅だったのよね >>975
感想ゆっくり見て回りたいと思ったのよ
阿鼻叫喚になってないといいけど 先月の展開が展開だから全員が納得できる最終回にはならないと思うわ
落ち着いて仕事なんて出来ないから婆も有給よ >>972
下にいたわ草
見なかった気がしたのよね 単に見た目でしょ
海外二次はアレの見た目に加えてシルバーアクセ、タトゥーてんこ盛りだからバンドマンに見える 今外なんだけど「俺の目的」が今頃ジワジワきてるわ
夏休みの自由研究よね 変なバランスのオラウータンの粘土細工でも作るのかしら >>982
改造しまくりね
二次創作の醍醐味って感じだわ スクカを見てもバンドマンとかモデルとか到底しそうにないわ
普通に社会人として地味に暮らしそう
自分しか出来ないことを見つけるとヤル気になるタイプよ モデルでもバンドマンでも無職でもカルト信者がいそうよ スクカのミカサとアルミンもジークの宗教団体とは別にエレンの宗教的な何かを感じるわ あんなに普通のイェーガー先生から
求心力ダイソンみたいな息子と孫が生まれたのは生命の神秘だわ おじいちゃんにも語られないドラマがあったかもしれないわね
時代的に自由になれなかったのかもしれないわ >>994
グリシャもカリスマと言えるかは分からないけど復権派の中で目立ってたしダイナをゲットしてたし人たらしの血筋なのかもしれないわね >>996
煽り力ならグリシャが一番な気がするわ
特別な選ばれし者とか、俺が信じてるからこれは真実とか
ヤベェ単語で人煽動しすぎなのよ >>984
描いた絵があれな所を見ると美術の成績酷そうわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 6時間 41分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。