【腐女子専用】呪雑談スレ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616573559/l50 乙
メロンパンナどうにかするのと五解除同時にしなくてもいいと思うのよね
まぁ前スレのわざとくさいけど >>1
乙よ
>>2
メロンは五封印のために物語序盤から心血注いできたのよ?
そう簡単に箱手放すわけないじゃないの メロンを虎がどうにかする
その隙に伏が天逆鉾で五解放ってところじゃないの?
そして伏が天逆鉾持ってるのを見れば嫌でも思い出すでしょ甚のこと
伏に甚のこと話すのはそこからの流れと思うのよね >>6
開放する前にメロンパンから奪わないと話にならないわよ >>5
虎は自分の母親と向き合うと思うわよ
それは虎じゃないと駄目よ べつにしてメロン倒してからでいいのにどうにかして虎不在にしたい伏婆乙 嫌な母親だわ本当に…マジ本当に嫌だわメロンパン
一人でやたら頑張ってるとこは評価出来るけどその頑張り迷惑でしかないしね >>7
どこかに保管してるんじゃないの?
メロンと虎が向き合ってる隙に伏が天逆鉾持って箱探しにいくのよ ノマドリ荒らしと五夏と伏婆認定は髭姫荒らしのお家芸ね
あっちが過疎りでもしたの? >>6
>>11
天逆鉾で五解放するとき普通に虎も乙もいると思うわよ
まぁまだ解除方法すら確定してない段階なんですけどね… メロンが生きてるうちに五を解放したら虎がメロンにトドメさせなくなりそうだわ
虎が産みの親と向き合うのは五解放前よ
五いたら話が終わるわ 婆は伏受も虎受けも焚いてない乙婆だから天逆鉾で五解放するとき乙も虎も伏もマキもいると思ってるわ
映画たのすみだわ 五がいたらメロンパンとケリつけるのは五の役目になるわね
でも虎としては自分の親と信じられるかしら つか具体的に呪具使うのが伏かマキかはわからないけど
助けるためにはたぶん虎も乙も皆で役割分担する共同作業になるんじゃないの
そうなっても伏婆は開けたのは伏だけの功績!みたいに叫びそうだけど >>20
いやメロン倒す前に五の助けたら五無双で物語終わるわよ
メロンも宿も五が倒してしまうわ 個人的には夏の件があるからメロン倒すときには五もいて欲しいのよ
決着ついたら夏の肉体を消し去って欲しいわ 虎からすれば出生の真実を知るだけで母親について何も思わなさそうよ
記憶にないくらいだもの >>24
天元のまえにでてきてるからじゃない?
あそこで出すなら意味ありそう メロンが自由だと五箱取り戻せないしメロンを抑えてる役が必要よ
それは因縁深い虎しかいないわ
あと五出てくる時は宿復活の時でもあると思うわ
だから宿復活の鍵を握ってる伏が五解放と宿復活の狭間にいると予想するわ 完全体宿の方がよくわからないわ
はじめは伏犠牲に本体復活だと思ってたけどそうじゃなさげ >>23
婆もそういう共同作業予想してるわよ
誰か一人がってわけじゃないと思うわ >>24
天元メンバーだし禪院だし…九十九は歓迎されてないとか自分で言ってたから脱落しそうだなって メロンパンも宿も迷惑すぎる存在だわ
十分長生きしたんだから現世の人々はほっといてほしい >>33
先生は最強だって言ったじゃないかと虎泣く流れね 婆はラスボスは天元と融合したメロンと思ってるわ
過去編で天元が暴走すれば全人類の敵になりかねないって言われてたのはフラグよ >>30
なんかメロンパン抑える予想婆どうしても五解除と分けたがる人いるけどそこらへん全部被って全員で開放→バトルの流れになりそうよね 五が宿に負けるとするなら虎の肉体を殺せないからとかでしょうね
虎に戻るかもって希望があれば五は宿を殺せないわ >>38
回遊もまだやってないしあともう1個山場あるって言ってるしまだラスボスまではいかないんじゃない? 五解放のためにメロンから箱を奪うのに虎と伏で役割分担ってのはあると思うけど
なんでそれが宿復活と同時になるのよ無理があるわ >>40
いや殺すわよ
たった一人の親友を殺したくらいよ?
それに乙もいるし >>43
五出てくるなら邪魔な五を抑える役がいるからよ
それは宿以外には無理よ >>44
殺さないんじゃないかしら…乙と五の会話聞いてるとそんな感じしたわ 婆は五は必要なら心の葛藤とは別に親友でもあっさり殺せる人だと思ってるから
宿になって抑えられないのがわかれば躊躇なく虎も殺しそう 反魂人形でも虎生き返らせようとしてると思われてて草よ
本人も否定してなかったわね >>45
夏はもう戻れないから仕方ないわよ
でも虎の肉体のままなら虎は戻ってくる可能性あるから腐抜きで五は殺せないと思うわよ
宿が虎の肉体を離れてたらいいんだけどね 宿に肉体乗っ取られてる五と殺し合いになってる時点で五には殺す選択肢しかないわ 葬儀場で2本目食わせたとき乗っ取られたら殺す気だったと思うわ
だからいざというときは殺すわ >>43
詰め込み過ぎよね
あと五解放ってわざわざ禪院の子とお兄ちゃんと宿儺の器って天元に名指しで呼ばれてるし全員何かしら関わると思うわ >>50
上層部からも五のお気に入りと認定されてる虎 デスゲームは意外と早く終わる気がする
メインがつみきと弁護士バッジつけた新キャラの二人ぐらいっぽいし
そもそもつみきって伏以外にとってそこまで重要なキャラなのかって疑問がある突然いなくなった母親の方なら気になるけど あ〜虎が抑え込める可能性がある状態なのか
それが厳しそうなのかで判断が異なるってことね
それはありそう >>51
婆もそう思うわ
なぜか完全復活連呼してる婆いるけどまずそれがしないでしょって話だしね 普通に予想してるだけなのに伏婆とか認定されて腐の嫉妬って怖いわね 残り五本飲んでも虎は押さえ込める自信あるのよね
てことは宿完全普通には分離しかないのよね 完全復活するのは本当にラストでしょ
なんで五解放のときに同時にやると思ってるのよ でもさすがに宿と戦ったら五は死ぬんじゃないかしら
宿を最終的に倒すなら主人公だろうし 虎は次変わったら殺してって乙に頼んでるけど虎が思ってるより宿は強いと思うわよ
頭もいいし力だけじゃないわ >>65
死なないにしても重症戦闘不能の可能性あるわね 五が死にそうってのは婆も思うけど五が勝てないのにどうやったら虎が勝てるのかって考えてしまうわ 予想と言いながら頑なに伏が天逆鉾で五解放する!て言ってるのはわざとでしょ
マキしゃんの名前だしたら怒り始めるし 今は乙が強すぎて扱いづらいわよね
戦えるし回復も出来るのよ >>64
雑なモメサよね
それか本気でそう予想してるならもうこの漫画終わると思ってるのかしら ラスボスが天元inメロンなら宿と五は派手に死にそうだわ >>71
天逆鉾使うのは分かるし禪院が必要なのも分かるけど天元さまのとこきたメンツ全員で解除分担の流れだと思うわよ 宿と決着つけるのは虎だとは思うけどどうやればできるのかはまったくわからないわ
つかあれだけ強い呪いを抑え込めるなら精神世界で戦うとかあるかもね >>75
まだ山場もう1個あるしラスボスじゃないと思うわ 虎が宿に勝つ方法は対話しかないわ
戦って勝てるわけないもの >>78
28の五が当主やってて親族謎だからあり得るわね 復活宿やメロンの本気の強さを示すために誰か犠牲になるとは思ってる 直じゃなくて伏が当主になりかけてるんだから下が有能だと年齢関係なくない?
短命家系だったら子供作らなきゃいけないから嫌よ >>87
いや普通なら五の父親が当主よね
語られたないから不明だけど死んでそうよね 呪力が無い世界になるなら御三家無くなっていいから問題ないわよ 五はいざとなったら虎を殺すつもりだと思うけど
宿が生前の姿で復活でもしない限りは今がそのいざなのか?で迷うことはありそうだと思うわ >>90
トドメ刺さずにナメプしたせいで完全復活して絶体絶命の展開ね 呪力なくなる世界になりそうだから
正直五は途中で華々しく散ってもいいわ
能力なくなった五はみたくないわ >>88
父親生きてるけど五条の前当主の爺が父親抜かして孫の五を指名したとかもあるわよ
まあ死んでそうなのもわかるけど 絶望的な展開から五が宿連れて宇宙に瞬間移動して爆散でいいんじゃないかしら >>89
婆もこれ派
当主になりたいマキ先輩はドンマイだけども… 実際問題五と宿が消えれば呪霊のレベルガン下がりするから草 無下限バリアがあったってバリア内に酸素供給されないんだから無理でしょ 宇宙バトルするんじゃなくて宿1人置き去りってことね
でも一瞬なら宿も普通に戻ってきそうな気がするけど大気圏突入しようとしても燃えるかしら >>90
そもそも完全復活するか?てかんじするわよ分離パターンもありそうだし
今の展開じゃまずつみきとかデスゲームとか五解除方法とかでしょ >>109
宿儺と対峙しそうだけど死なないと思うわ
あれでも前主人公よ >>92
能力なくなればあの変な目隠ししなくてよくなるんだし
ずっと素顔のままサングラスもしなくてよくなるのよ?
身体能力は正直異常だし最高じゃないの
婆は五には容姿しか求めてないわ 五の身体能力って呪力無しだとああはならなくない?瞬間移動みたいなのしてるわよね 五婆は五が常に素顔のままでいられる世界になったらウハウハよね 最後は地球上から皆の想いを集めて呪力に変えて敵にぶつけるとかでなければなんでもいいわ アイマスクしてる五が嫌なんて言ってる婆は五を愛する四角はないわ! >>99
五が完全体宿連れて月にワープからの五の極の番、月ごと爆散で五宿死亡
呪霊レベルが極端に低下し平和な令和の時代がやってくるのね >>120
月なくなったら地球も終わりね
バカ丸出しよ >>119
アイマスク五に価値を見いだせないわ
五って顔以外に取り柄ないし >>121
おかしいわね?
ドラゴンボールの世界では月何度か破壊されてたけど地球無事だったわ
そこは漫画の世界的に大丈夫じゃないかしら >>123
呪とドラゴンボールを一緒にしてる時点で語る価値ないわ >>122
は?お前は五を愛する資格ないからさっさと他所に行きなさいよ
婆の五に近寄らないでねえ >>126
キッショ
一生アイマスク五でも愛でてなさい
婆は一般人となった素顔の五と普通の幸せを手に入れるから 五は性格悪いと言われてるけど特に悪いと思わないのよね >>128
婆はどんな五でも受け入れてるわ
お前みたいな一部しか受け入れないようなクズ婆なんかに五は渡さないわ
五も逃げるわよ >>129
ナチュラルに人を見下してるだけで善人な性格よね
蟻んこ一匹潰さないくらい思いやりに溢れてるわよ >>130
一部しか受け入れてないとか誰のことなの?
婆は素顔の五が良いって言ってるのよ
目隠し五の方が一部じゃないの
婆はありのまま隠さない素顔の五でいてほしいってだけよ
その為に呪力なくなるなら賛成だわ >>132
五のお顔に傷がついても?変形しても愛せるのかしら?無理よね?五はお顔しか取り柄がないのよね?
婆は最強の五だろうと呪力が無い世界になって普通の人になった五も愛せるわ >>133
五が顔に火傷おってもそれはそれで愛せるわよ
顔しか取り柄なかったのに可哀想にってそれはそれで愛しさがわくわ
でもわざと顔を隠してる目隠し五に価値はないわ
なんかムカつくのよ目隠し五 あんなに綺麗な目を隠すなんてもったいないの極みなのよね
ちゃんと見せなさい!てなるわ >>134
婆は五がむかつくなんて思わないわ
目が疲れるから仕方ないにしても五が自ら選んで身につけてるアイマスクや包帯やサングラスを否定するなんて最低ね
消えてちょうだい >>135
婆は腐でもあるから五が作中の誰かとエターナルするならそれはそれで身を引くわよ
五をよろしく頼むわっていう婆の心境ね >>137
婆はありのままの姿がいいってだけよ
サングラスも目隠しも邪魔!それだけよ 何を喧嘩してるのかわからないけど婆は五失明生存エンドは嫌だわ >>139
しつこいわね
五が選んで身につけているものにケチを付けるような婆は五を愛する資格はないのよ!婆みたいにどんな五でも愛せないなら消えなさいよ! エイプリルフールのやつで獄門疆は中からは絶対に開けられないって書いてたらしいわね
てことは誰かが開けるのよね
界隈の発狂が怖いから無難にパンダとかマキがいいかもしれないわね >>129
殉職もある職場で弱っちい連呼
大切なものから見せつけるように先に殺す(はなみ)
性格悪いわよ?
虐殺しないとか殺人しないとか善人のハードルひっくいわぁ >>144
弱いから弱いと言って何が悪い?
罪もない人を殺しまくった呪霊共を痛ぶり殺して何が悪いのかしら? 上層部の命令無視して虎や乙を殺さないで匿ったり善人と思うわよ
リスク考えたら殺した方がいいのにそうしないのは善人ゆえね その結果数千人単位で死んでるんだけどね...
まあ顔も知らない数千人より虎の自由よね!
エモいわ 善人かどうかは賛否あるかもしれないけど
情に厚いのは間違いないと思うわ 仮に1話時点で虎が指食わなかった場合も結局五は助太刀してたと思うと色々無駄だったわね 情に篤いともなんか違う気がするわ…
軽薄と薄情が違うのはわかるけど人情家ではないと思うのよね
でも色んな人の五像があると思うし婆も五を考察するのは楽しいわ >>145
性格が良いとは思わないってだけよ
虎や釘だったら相手が呪霊でもあんな悪趣味な殺し方はしないわ >>156
もうその話題終わったから
低レベルな話を蒸し返さなくていいわ ひゃだ!めっちゃすすんでると思ったら婆同士が五の取り合いしてて草だわ!
ここは平和に五を分割しましょう婆は頭貰うわね この婆たちも半年後はいないんだろうと思うと寂しくなるわね
結局元の人しか残らない… 口や態度が悪ガキ然としてるだけであって
性格悪いとか悪人だとかは思ったことないわ
なるべく人や仲間を守ろうとしてるし善人は善人よね ラスボスはメロンがいいわ
宿だと活躍するキャラが限定されすぎるのよ
メロンだと不特定多数遠距離同時展開が可能だから総力戦できるわ
虎と伏は宿と相打ちになった五の遺言を胸に立ち向かうのよ >>165
おそらからごじょうせんせいがみまもってくれるのね >>157
釘は彼女自身も命のやり取りしてるし
共犯という言葉使ったところからも
家族のため涙を流せる存在を殺したこと自覚してるわよ?
五は仲間の目の前で「意図的」にすり潰しただけだしそれについて楽し〜wとしか思ってないわ
性格糞が善やってるだけわよ >>162
あまり強い言葉を使うと弱く見えるわよ? >>169
あっそ
婆はそんな五も好きよ
人殺し楽しんでる呪霊を見せしめるように殺したって何も思わないわ
強者に刃向かったのだから仕方ないわよね?雑草も本望よ >>165
どうしても五を殺したいのね
死ぬのは伏なのに 花御はメロン側につかないで独自にやればよかったのに >>169
あの世界ある程度冷酷かつ適当でないとぶっ壊れるのよ
乙も2年ズが灰や七みたいな死に方したら危ないわよ >>172
強すぎて自分だけイージーモードなのも最強なのに大切な人を救えなかったのも本当はしんどかったと仮定して
後を託せるほど強くなった教え子達の盾になって散るの美しいじゃない 呪術は全部五でいいじゃんってさせないための物語よ?
メロンか宿かどちらかとしか戦えないと思うわ 今のところ呪霊に同情する部分無いわ
祓われて当然よ 精神ぶっ壊れてるというかある程度テキトーに流せる器ないと呪術師やってられなさそうだわ
つみき闇落ちとか五封印とか目の前で仲間死んだりとか黒こげにされたりとか
乙も伏も真希もサラッとしてるからうっかり流しそうになるけど虎が迫真の絶望顔するから大変なことなんだなって再確認するわよ >>183
狂ってる?それ、誉め言葉ね。のコピペ思い出したわ お兄ちゃんはフラグが凄すぎて…
せめて兄弟のひとときを満喫してほしいと願うばかりだわ お兄ちゃん仲間になったルート入ったんじゃないの?勘違い? 仲間になったからって死なないわけじゃないでしょ
ストーリー上の役目を果たし終えた後が危ないわ 不殺メロンパンはどこかでヘイト稼がないといけないわ
どこかのタイミングでネームドキャラ
殺るわよ
本命 お兄
対抗 乙
大穴 五 お兄ちゃん祓われなかったとしても体保てなくなったり何かしらの理由で死にそうね >>193
乙と五はありえないわね
この2人は宿と戦うと思うわ >>193
お兄やだ!
どぼじでみんなして殺そうとずるのっ 乙はだいぶ危ないわよ?
味方にいると万能すぎて緊張感抜けるし
因縁も因果も無くてストーリー進行に影響無いもの
コイツでさえ負けるのか...要員として最適よ 直しぬー?なんかこのまま脇役で自然消滅しそうじゃない? 直なんのために出てきたのよ
最期くらい華々しく惨めな姿晒して見せなさいよ 直が死ぬ前にこーせんごじょげとぅと絡み合ったハーブ創作🌿描きまくっとこうかしら 直は新たな受けが増えただけで物語的にも意味あるのか分からないわね
容姿も実力も五に勝てずグヌヌってなりながらも五に掘られてトロ顔になりながらヒイヒイ泣くのよ
それが直の役割よ 個人的には直の容姿の方が男らしくて五より好みなのよね >>208
男らしいのは容姿と思想だけなのよね
コンプレックス塗れだし本質は陰湿だわ >>206
五夏パパ黒にアヘアヘ掘られてほしいわ🌿 >>211
女に困ってないパパ黒が直接抱いてくれるかしら?
もっと酷い目に遭いそうわよ🌿
なんかこう…半グレ的な所に売られるとか 直ほど分からせが似合うキャラはいないわね
伏に近付くんじゃねーな虎直分からせも当主は俺ですよな伏直分からせもなんでもござれよ >>213
直はパパ黒のこと顔がいいと思ってるしワンチャンありそうなのよね
過去に一回は抱かれに言ってるわよ🌿 >>197
前作主人公だから生き残るとか言われてるけど死にそうね
2年庇って弱体化か死ぬに1票だわ >>222
自分では気づかないでしょうね
さっさと消えろ 五育てた人って誰なのかしら?
あのクソガキの世話大変だったと思うのよね >>228
使ってんの1人よね?顔文字は別人なのか知らないけどここでは浮いてるわ >>229
両親いてあんなクソガキになるかしら?
当主も五らしいし両親いなさそうだわ 一応わいわい派生だから変ではないわね
でもちゃんと新陳代謝しているのね最初いたメンツいなさそう 五って何があってあんなクズになったのかしら?
甘やかされて育った感はあるけど ごげ内野はいつも幸せそうでいいわね
もう終わってるから普遍だもんね >>236
小2くらいかしら?
既にこれだからね
産まれながらのイキリかしら
http://imgur.com/1GxvIQL.jpg >>241
甚爾が見に行った時はまだ普通の子だった気がするわ
あ?見てんじゃねーよしてなかったわ >>245
母親らしき人も歩いてるわね
パパ黒は雑魚じゃないから反応違うんだと思ったわ 五と虎はくせ毛フワフワタイプ
伏はサラサラタイプだと思ってたけどあのツンツンはサラサラではないわよね >>246
六眼あるから有能そうな人は見抜けるのかしらね
パパ黒は術式どころか呪力0だから物珍しさもあって「見てんじゃねーよ」どころか
五の方がまじまじと見てた感じするわ くせ毛と言ってちょうだい
天パは何だか嫌だわチリチリのイメージ 御当主の嫡男様で数百年ぶりの六眼+無量空処持ちなら表向きは媚びへつらって蝶よ花よと接しながら裏ではどう利用して甘い汁吸うための傀儡にしようか画策されているでしょうからね
乳母やら家庭教師やらガッチリ着いていてまったく自由もなかったんじゃないかしら
礼儀作法の一環として華道や日本舞踊、三味線なんかもやらされていたりして あーそれはある
両親にトロフィー扱いされて嬉しくないちやほやを受けて人生に飽き飽きしていたのが見てんじゃねーよ期なのかも 持て囃されると同時にめちゃくちゃ妬まれてそうだわ
それに息子が脅威にもなる存在って親としては複雑そうだけど御三家だしそうでもないのかしら 五条家って悟以外は雑魚ばかりみたいなイメージあるけど
六眼の赤ん坊に賞金首かけられてその赤ん坊を守り抜いたんだから
かなりの使い手いると思うのよね 家に結界貼ってたとか無下限使えるようになるまでは一切家から出さなかったとかありそうだわ >>248
感情やテンションによって硬さが違いそうよ
あのウニ 六眼は生まれつきで無下限は6歳くらいで発覚して万歳だったのかしら 五って爆誕した時に六眼なのは見てすぐ分かっただろうけど無下限も持ってるのは後で分かったのかしら?
術式が判明するのはちょっと育ってからだけど六眼単体では生まれないとかそういうのがあるのかしら 六眼が狙われる理由になるなら生まれたのを隠して自衛出来るくらい育つまで秘匿するってこともありそうだわ てんげんが現世を見るためのカメラ的な役割として常に一人はいるって状態でもおかしくはないわね 五って人の胎を借りて産まれてきた神って言われても違和感ないのよね
下界で遊ぶのが好きな俗っぽいタイプの神様 >>273
ネタバレスレで考察されてるわね
自分が思ったかのように書いてて草 >>275
本誌読んだ人なら多くがそう考察してるでしょ >>275
全員がネタバレスレ見てるわけじゃないのよ
婆も避けたいから見たことないわ >>277
現段階でそんなこと言ってるのネタバレスレ見てる人くらいよ 視覚共有的なことをしてると言いたいのかしら?
不純物混ざりそうでやらなそう 資格共有する意味がないわ
天元は五に限らず六眼に見られたらまずいんでしょ >>277
本当にそんなこと思ってるのかしら?怖いわ 単なる考察や妄想をまるでそういう情報が出てきたみたいに言う婆いるわよね
目に入ったもの全部鵜呑みにしちゃうタイプかしら >>283
九十九のセリフから色々想像させられるわね 生まれた時からだから人生はそういうものって割り切ってるだろうけど
才能があるせいで懸賞金かけられて命狙われてるけど雑魚に気を遣わなきゃ駄目って地味にストレス溜まりそうだわ 弱い奴らもまあまあ強い奴らも五を見て勝手に折れるからデリケートだわ
五は五らしくあるだけなのにみんな勝手に折れるわ 不死の術式を解析されると困るのかしら?
改めて考えると結界の礎になってることと言い定期的に生贄を捧げて存続させてる人柱だしえぐいわよね >>289
不死だけれど不老ではないのよね
人格もないような存在だと思ってたから普通に話しかけてきてびっくりしたわ >>288
でも何年もかけて一生懸命走ってきた道をジェット機が一瞬で追い越していったらもう走るのやめよ…ってなりそうじゃない?
五はそう生まれただけだから悪くないんだけど折れたくなる凡人の気持ちも分かるわ 「天元は現に干渉しないが六眼を封印された今なら接触が可能と踏んで」って
天元は六眼がないと困るってことでしょ
現に干渉しない天元なのに、六眼封印には物申すってことでしょ 六眼で見られると困るって意味なら「現に干渉しない天元だが」なんて前置きしないわよ
現に干渉しないはずの天元なのに、六眼封印には干渉してくる可能性があって
だから今なら接触が可能とふんだんでしょうよ
そもそも五を星漿体任務に指名したの天元なのに五に高専地下室に来られると困るとかないわ ネタバレって?もうとっくに発売してるでしょ何言ってるの >>276
絶対一人っ子を推すわ
絶対わがままばかりして育った子よ ヤクザ商売かしら?
政界にも顔がきくとすると呪術を使って裏でなにかしてたり 呪詛師は闇で儲けてるみたいだけど呪術師の資金源は不明ね あの世界では呪霊の存在が政界にも知れ渡ってるし呪霊による被害多そうだわ 通常の武器では倒せないんだから呪術師は欠かせないし業務独占よ 呪霊のレベルが格段に上がったのも活性化が多くなったのも
五のせいって周りも分かってたら政界からも上層部からも五殺さないとってなりそうよね
読者は悟爆誕回で呪詛師の回想を作者の代弁としてそれを理解したけれど
案外周りはそれを知らないのかしらね フリーの冥の貯金が2億超えてるからまあまあだと思う
…生半可な交渉してないでしょうけどね!? 下戸ってことは酒に弱いとか吐くとかなのかしら?
そういうことなら体内に入れたものは無下限で弾かれないってことで
食べ物に毒物混ぜたら五に効くのかしら?
それとも酒が飲めないってのはアルコールが脳へ作用するため毒物として判断されて
そもそも体内に入れれないってことなのかしら >>315
すぐ赤くなったり酔ってしまうものだと思ってたわ >>317
それだと毒物混ぜられたら効くのよね
嫌だわ >>318
何言ってるの?
体内に入れる前に無下限に弾かれて終わりよ >>319
食べ物にまぜられてたらそのまま食べちゃうでしょ?
毒霧噴射とかならオートで弾かれるけど食べ物として自ら口に入れたら毒が体内に入るわ >>322
いやだから毒入りの時点で弾くから食えないわよ
五が気づかないで食べようとしても無下限が自動お弾き 五が毒入り菓子を食べようとしてても菓子から毒の気配察知してオートで菓子ごと弾かれるんじゃないかしら? >>323>>325
そういうこと!
合点がいったわ
五暗殺の心配なくて良かったわ 暗殺どんだけ試されたかわからんくらいだと思う
獄門疆使ってやっとだわ 菓子持って口開けてるのにうぐぐ食べれない…!てなる五?
想像すると草だわ 悟空でさえウイルス性の心臓病にかかって死ぬし超サイヤ人でも病には勝てなかったって言われてたのに
悟チートすぎない?げげの最強の夢詰め込んだ感あるわ 五の体内で発生したら弾きようがないから大病で死ぬ可能性もあるわ 容姿に変化ないから常に反転術式回してて悟不老不死と思ってる人もいるわよね
さすがにそれはないと思いたいけど「常に新鮮な脳をお届け」って
老化する細胞を反転術式で常に新しくしてるってことよね?
そうなると脳だけでなく肉体を反転術式で細胞を新しく出来ても不思議はないのよね 描いた時期が違ってるから比較は難しいけど高専時代と教師時代ちゃんと書き分けされてるわ 細胞を新鮮に出来るなら五なら火傷も治せると思うのよね
他人に使えないってクソだわ 常に無下限オート状態だと脳が焼き切れるからそれを防ぐために反転も回し続けてるだけで別に老け防止してるわけじゃないわ 脳に対して反転使ってるだけで全身に使ってるわけじゃないのに何故そうなる >>334
あのさー他の術師見てわかる通り術式で受けた傷は治らないわよ >>337
使えるとは明記されてない
少なくとも五は不老不死なんて望んでないだろうから常に全身に使う必要はないわ 天逆鉾で受けた傷が治ってるのはあれは術式ではなく呪力の篭った武器だから
跡なくせたってこと? >>339
常にじゃなくて一年に一回全身の衰えた細胞に使えば常に最高のコンディションで動けるからと思ったのよ いやパパ黒に滅多刺しにされた傷を治せたんだから全身に使うことは出来るでしょ
それによる不老不死とかは挑戦してないだろうけど 五の傷治ってないと思うわ
ただ作中見えてないだけでね 最強に拘りをもってるとすると常時じゃなくても定期的に全身の衰えた細胞を入れ替えてても不思議はないわ
五が一番動ける肉体を保つために出来る事はするんじゃないかしら >>346
思うのは勝手だからいいんじゃない?キリがないわ >>343
最新話で九が反転術式でも跡は残るって言ってたけど術式限定の傷とは言ってないわね 五は特別な存在だから傷治っててもおかしくないけど残ってた方が嬉しい 傷跡はあるけど傷は治ってるでしょ?
なんで術式でついた傷は治せない話になってるの 傷が治らないっていうのはいつまでも経っても塞がらなくて
血が流れ続けるとか新しい皮膚が出来ないとか骨がつながらないとかでしょ
みんな傷は治ってるじゃない >>352
あれ治してる最中かと思ってたわ
最後に刺されたところだから 傷跡が消えないことを傷が治らないと表現する婆がいるのね
言葉の意味が違いすぎるわ 傷の種類や深さや経過時間によって跡が残るかどうか変わりそうだとは思うわ
切り傷は塞がりやすそうだけど抉れたり削れたり焼けた傷は治りにくそうなイメージよ 分類的には切り傷刺し傷ではあるんじゃない?それ以外の言い方あるかしら 虎の傷はもう治りかけてるでしょ
でも多分跡は残るわ >>368
最初に裂かれた首から胴体にかけて治して次に刺された足、最後に額で
額は治してる最中にもう追いかけて来たのかと
執念よ 五の事だから反転術式でもめっちゃ精度がいいとかありそうよ >>362
そもそも襟ぐり開いた服着てて首の傷跡ないから >>374
だからよ
五が反転を他人にも使えたら傷跡も残さず治せそうなのにって思ってね >>372
だといいわね
思うのは勝手だけどそれが正解かのようにドヤ顔されても困るわ >>378
使えないものは使えないわよ
五はそういうキャラだから
孤独なのよ >>377
治りかけってお兄ちゃん言ってなかった? オデコの傷はひょっとしてあるかもと思ってたけど>>362的にやっぱないのね
そりゃザックリいかれた首すら綺麗に治ってたらそうなんだけどね 五って虎の顔の傷のこと知らないままよね
見た時何か言うかしら
それよりもマキと釘のが酷いから虎の傷跡にはノータッチかしらね >>389
五が言ってたじゃないのよ
首刺されたときに首の反転術式に全神経を注いだって
その後刺された足、最後に刺された額と順番通りなんじゃない? 鬼滅作者は欠損フェチだけどげげは顔の傷跡フェチ臭いわ
顔に傷あるキャラ多すぎよ >>391
日本語通じてないようで残念だわ
もういいわよ >>394
げげって女キャラに恨みでもあるのかしら? 火傷跡治してあげてほしいわ
あれじゃ嫁の貰い手ないわよ げげは女キャラが傷残してもふぇぇんってさせないとこすこよ そもそも嫁に行くと言う発想が無さそう
でも乙とフラグ立ててるし大丈夫でしょ 女だから顔や体に傷残さないってことしないのはいいわね
見た目のために配置されてみたいで不自然だもの >>403
次宿に変わることはないわよ
次宿が出る時は分離の時よ にしてもマキ先輩のは全身丸焦げでなんとか生き残ってあれでしょ >>405
女キャラにはがっつり傷跡描くくせに五の傷跡は描かないなんて
やっぱりげげは五ドリ厨でしょ
悟 爆誕 の文字見て察したわ
世界が変わったとか中二詰め込んだ恥ずかしい最強設定盛り込むし 呪って萌えキャラみたいな女性キャラいないわよね
可愛い子代表みたいな三輪ちゃんすら意外とデカいし >>408
でもスポーツの例えはわかりやすかったし実際そういうものよね >>404
その人は僕の嫁だ
蝶よりも花よりも丁重に扱え
てリカちゃんこき使う乙が目に見えて乙最低って思ったわ >>413
かおりちゃんツミキあたりは可愛いわよね
でもなんと言うかそういうのじゃないのよねぇ 男キャラはテンプレなイケメンが好きだけど
女キャラのテンプレな萌え要素が好きじゃないだけでしょ 五封印までずっと五のターンで読者からもうんざりされてたのに
五封印のあとも五爆誕だの六眼チート設定だの盛り込んでくるげげに
僕の考えたチートキャラ見て見て執念を感じるわ >>414
乙に女性に刺される心配されてるからそれはないわ
色んな女性ヤり捨ててるわよ 鳴門好きなのがわかるのに釘の中に桜要素が女であること以外見当たらないし
鰤でいえば織要素キャラはないしこう言う女キャラ嫌いよねげげ >>418
少なくとも高専時代は経験ないと思うのよ
それに乙はあれ冗談で言っただけよ >>415
つみきは可愛いと思ったことないわ
中身入った紙パックを弟の頭に投げつけるなんて最低よ
香織ちゃんはとにかく見た目が可愛いのよ >>421
まぁ行動はゴリラだけど笑顔というか雰囲気は可愛かったわよ? 五がころころ女変えてるとしても乙が何故それを知ってるの?てなるわ
他キャラは五のそういうプライベート部分知らないでしょ
休みの日に五が誰と何してたかとか
だから乙の妄想だと思うのよね
この顔と性格だから何人もの女を泣かせてるに違いない
純愛派の僕としては五先生はいつか女に刺されて痛い目見たらいいと思う かおりちゃんよりフミちゃんのほうがオタク受けは良い気がするわ >>419
嫌いなヒロイン要素抜いたヒロインが釘って発言ソースあるのかしらね
師匠と対談した時に好きな女キャラ挙げなかったの真性だと思ったわ
そこはサービスでいいから鰤の女キャラ誰か適当に言っときなさいよ >>429
まだ名前しか出てきてないでしょ?
ファンブックに載ってた? >>426
見た目で判断しないでくれるかしら?
五は家柄的にも能力的にも迂闊に女と接触出来ないわよ 誰一人沙織ちゃんの名前が違うことに突っ込まない流れ
全部自演かと思ったわ >>435
婆はカオリちゃんと言われたらそうだったかなって思ってたわ
正直女キャラ周りは興味ないから覚えてないのよね かおりさおりゆうじゆうこ
似たような名前出しすぎよ 違和感なかったからかおりちゃんで野薔薇の友達のあの子浮かんでたわ
さおりちゃんだったわね 五は一人の女性に誠実になるイメージ湧かないと言われてるとはいえ遊んでるとは言われてないわよ 普通の人間の感覚から逸脱してる五に普通の性欲ってあるのかしらね >>447
可愛いわね
成長した姿は見なかったことにしたわ >>446
知らないけど少なくとも遊んでる暇なんてないわよ >>447
普通はこういう可愛い幼なじみ系って主人公と絡ませるイメージよ >>448
なんでよ?
社畜さおりもかわいいわよ? このニキビのくだりが作者女っぽいってなるわ
http://imgur.com/X0KTwJ5.jpg
げげ本当に男なのかしら?
五への夢の詰め方(五の瞳には空が広がってるのとか)と
女キャラへのリアリティがどうにも女作者っぽくて
村のBBAがお赤飯炊いて生理暴露とかもさ >>447
ネネちゃんみたいな顔したふみかわいいわ 五家の血は別の五家の人間に残してもろて
五は婆だけの五でいてね >>457
私の時は泣かないんだ…のふみちゃんでふみ×釘を察したわ >>455
女でもそう言う要素あんまり描かないと思うわよ >>455
さおりちゃん東京だから巻き込まれて既に死んでそう 婆らみたいな汚い婆は五に弾かれてオワリよ
毒物扱いされるのがオチ >>464
五に近づこうとしてバーンッて弾かれて吹っ飛ぶ婆想像しちゃったじゃない >>463
ごめんなさいね
婆と五は生まれた時から結ばれる運命だったの
何を見て勘違いしたのか知らないけど五は婆のものだから諦めなさい 五には無限があるかもしれないけど婆の愛は無限大だから無限が無限に中和されて近づけるのよ 二次創作でロボコがコメントまでしてたやつ思い出したわ
んもー悟ったら無限解きわすれてるゾ♡グググのやつ >>471
ここの婆らは皆その扱いよ
その点虎は五に抱きつき頬ずりまでしてたわよ
虎の接触は許してる五よ >>473
婆の前でも無下限解いてるわよ
五虎もいいけどねえ >>479
ならないわよ
婆の作画はさおりちゃん系よ ホモじゃないキャラ同士ホモらせるよりよっぽどマシよ >>479
それはどのジャンルにも言えるから禁句よね 場違いなところで語り続けることは虚しさを感じてほしいわ
ドリスレ立てろと言っても立てないし純粋に頭が悪いわ 五悠はどちらも恋愛矢印ないから捏造で虚しさマックスだろうけど
五婆は婆から熱烈な矢印出てるから捏造じゃないのよね
ここポイントだと思うわ >>485
じゃあドリ婆ってたくさんいるようにみせかけてほぼ自演だったのね >>490
失せろ!!!これは婆と五だけの愛の領域展開なのよ
婆は指をくわえて外野から見ていなさい >>491
お前の居場所なんか最初から無いわ
誰かと喋りたいなら壁とでも喋ってろ 夢婆のわきまえないウザさには正直うんざりしてるから気持ちはわかるわ 良かったじゃない
ドリ話すればスレが賑わって
ドリ婆は罵倒でもいいから反応がほしいみたいだしWin-Winてやつよ >>420
女の子と会う時はサングラスってgg言ってるからそれなりに食う機会持ってるのねってなったわ >>498
断言はしてないわよ
女の子と会うときはサングラスかもって話よ バレに対する処罰が厳格化されて面白がってる奴らが通報する通報するとはしゃいでるからキッチリしたバレはなかなか来なさそうね >>444
「女性に興味が無い」と言わないあたりで察しなさいな
性欲処理に困らない程度にテキトーに摘んでるわよ
「女の子と会う時はグラサン」もそうだけど〜とは限らないという可能性低い方の解釈押し付けられても困るのよね グラサン“かも”よ!!
女性に興味無いとは書いてないし古いグラドル待ち受けにしてたくらいだから理解はするけど現実問題遊んでる暇なんてないわよ でも五って凄く忙しくても仕事ちゃっちゃと片付けて遊ぶくらいの時間つくれなくもなさそうよね 術師育てることは頑張るのはいいけど自分の子作って育てることも同時進行した方が効率良さそうよね
少なくとも弱くは生まれないだろうし 禪院家見てると当主の子は同じ術式継いでるけどそれ以外の兄弟からは別の術式継いでたり雑魚だったり最悪何も持ってないのも生まれてるみたいね 最低限銀座に馴染みの寿司屋がある程度には歩けてるはずね >>512
それはきっと会食に使う店か子供の頃から来てる店よ タネばらまかれて加茂パイセンみたいに変に愛人から術式持ち産まれても面倒臭いことになるんじゃないかしら 本当に雁字搦めにして夜遊びもさせたくないならまず高専に出てないでしょ >>516
高専と御三家は関係深いみたいだから五条家は通わせる方針だっただけじゃないかしら 無下限コンドーム…
下手な女は孕ませられないから気を使うわね >>514
一般人と思われる女性との間に生まれた伏貴重なのかしら >>520
ハーブだし否定はしないわよ!?
17歳童貞は別に変じゃないしね やだやだ悟は己の性欲すら超越する男よ
一般チャラ男とはわけが違うわ だからこそ伏拾った辺りから現在までの間が気になるのよね 時々夜中にお空に向かってムラサキ放つ事でスッキリして性欲処理にもなってるって説あるわ スカート履いたりチンコレター送る事で発散してる説もあるわよ >>523
伏拾ったって言ってもたまーに生きてるか姉弟の様子見に行ってたくらいよ
伏中心の生活に変わったみたいに思い込む人いるわよね >>527
いや誰も伏の世話までしてたとは言ってないわよ
19歳頃から0巻前までの五が何してたのか知りたいだけよ きっと五は周りの婆にこんなことばかり心配されて生きてきたのね 五条家からの支援ってどんなものだったのかしら
金銭面と姉弟で暮らせるように保護者役の配備?
あのボロアパートにそのまま住んでたのかしら >>533
婆は虎の陰毛の色は常に気にしてるわ
あとワキ毛も >>527
「たまに」ではなく「ちょいちょい」なのになんでこう息をするかのように嘘つけるんだろう
ファンブック買う金もないの? 五は女遊びしない!童貞!性欲無い!
とか言ってる婆って高齢処女でしょ
痛々しくて見てられないから黙ってた方がいいわよ? >>542
あったら荒れてるか人気出てないでしょうね >>545
キメツみたいなのあってもいいと思うけど絵によるわ とりあえずノベライズ3に期待ね
婆は猪が七ファンになったきっかけ任務話とかあったらいいのになと妄想しとくわ 五は一巻で七と虎、ニ巻で伊と家との話があったから次は夏か伏じゃないかと予想
たぶん順番にいろんな人と絡めるよ おーれたちは昔から🎶
2人でひとつ〜だった🎶
😎🤝🧠 >>550
ソレはもう要らない
五19歳〜26歳までの話が知りたいのよ あのクソガキ五が夏を信頼するに至るまでの過程がみたいわよ >>555
小説で虎が五のセカンドハウスに連れ込まれたって本当なの? >>560
セカンドというかいくつか持ってる隠れ家で寝泊まりさせてる?説明はあるわ
あと虎と同じ部屋でラフな服装で大福食べて寛いでる描写はあるから
カプ者には燃料だと思うわ その隠れ家でしょんぼり虎をよしよし励ましたって事ね >>559
お前だけだわ自演乙
需要ないから消えてね 直の関西弁は京都イメージなのに監修は奈良と和歌山の人なのなんか意味でもあるのかしら多分ないだろうけど >>571
なんとなく方言っぽいけど若者言葉と言われたらそうとも言えるしみたいな微妙なとこね
〜なん?とか〜しな?とかの事よね 反魂声ついたらすっごかったわね
文字でしか得られない情報もあるから一概にドラマCDの方がいいとも言えないけど いい五七燃料だったわ
他の小説もドラマにならないかしら なんとなく虎はじいちゃんの喋り方染み付いてるんじゃない?知らんわからんとか >>579
それはありそう
パパ杖がいればもうすこし畏まった喋り方が移ってたかもね 呪霊側の話も欲しいわ
お兄ちゃん弟たちが死んでから渋谷までまったく霊圧が無いけど真に構われたりしてたら萌えるわ >>506
使い分けはどういう時にするのか?って質問だからかもって言葉の焦点は女の子に会うところじゃなくサングラスか目隠しかって部分に掛かると思ってたわ
女の子に会うよその時はングラスかもしれないし目隠しかもねって感じ は?五がサングラスと目隠しを使い分けてる理由を問われてげげが「ノリです。女の子と会うときはグラサンかも。」と答えただけよ。なに女と会ったことにしてんの? 女の子に会う会わないよりもあのクソ怪しい目隠しで渋谷でもどこでも歩けるのすげーわ五
職質待ったなし 別に答えればいいだけよ
周りの目を気にしてばかり生きる日本人らしい考えね あの目隠しにアンケートお願いできる猛者がいるのがすごいわよ
そりゃ特級呪霊に襲われるくらいのハプニングだわ キラキラ顔面晒してても敷居高すぎて絶対声かけられないけど目隠し姿は更に声かけられないわ 五が目隠し外した15話当時どんな反応だったのかしら
それまでは目隠し最強怪しい先生という存在だったはずなのに 原作読者も多いしスクショも回ってたから事前に期待はされてたおかげもあるけど
Twitterでは大盛りあがりだったわね
公式が深夜に素顔グッズ解禁し始めたのは草だったわ >>593
違うわよ原作での初顔出しのときの反応の話よ ケンコバと違ってげげはなんか早口というかスタッカートな話し方おもろいわ
インタビューってなんか見るの苦手だけどペンネームは最初かわいいふうにしようとしてドクダミミルク云々のくだりは笑ったわ >>574
東北婆だけど虎の口調は東北の方言ではないと思うわ
仙台の方言だったら「〜だっちゃ」「〜だべ」って感じだけどそもそも若者は方言使う人あんまりいないわ 婆はその頃は本誌読んでなかったから存在を知った時にはすでに三巻くらい出てたわ 連載開始からプラス購入始めたのに呪目当てじゃなかったからスルーしてたわ にわかはこの春でどっか行って元からいる人だけが残るわね 婆は原作からだけどアニメから入ったらにわかって決めつけどうかと思うわ
原作を連載当初から読んでても読み込み浅くてストーリー理解できてない人もいれば
アニメから入ったけど原作も関連書籍も網羅して下手な古参より詳しくなる人もいるでしょ アニメにわかだけど他にもすこってる作品あるしゆったりとはまってるわん にわかが許せないくらいドハマりしてる古参よりにわかアニメ勢の方が人生楽しそうと思うことはあるわ グッズ購入マウントとアニメリアタイアピールしてる層は消えて欲しい
そういう層は単行本発売されても月曜もスルー にわかだから教えてほしいんだけど
宿が伏に「お前あの時何故逃げた」「宝の持ち腐れだな」って言った真の意味が未だにわからないわ
まこら呼べって意味じゃないわよね ダッサイグッズ集めてる婆すごいと思うわ
ぬいと原作絵はマシだけどアニメのグッズ欲しいって思ったことないわ >>620
婆もにわかだけど普通に伏の術式そのものを指して言った可能性は >>624
婆はぬいとアクスタとねんどろは気に入ったらアニメ絵でも買ってるわよ
人の趣味にケチつけないでもらいたいわ 虎も伏を利用して何か企んでるとまでしか語ってないわ
どうせ影から何か出し入れして欲しいんじゃないの >>620
宿にそれを言った時の状況と橋での戦闘中に伏がしたことを繋げても分からない? グッズ買う層じゃなくて原作買わないででグッズは買うキャラ厨じゃない? 好きなキャラが本誌に出てなかったから本誌買わない層もいるのよね
キャラ厨だわ >>620
伏が考えてたそのままの意味でしょ
影の使いかを分かっていたら虫くんを倒せたということよ わい雑でアクスタ数えたら80個あったって婆がいたけど感心したわ
グッズ自体欲しく無いけど使われてる絵を見たりグッズの出来を見るのはすこだからグッズ需要あってこそだわ 五の顔が安定しないから全部買わなくていいのは助かるわ 髪浮いてるみたいな作画のアニメ五は絶対買わないわね 原作に興味ないけどキャラ好きだからグッズ買うなんて層もいるのね
婆は原作好きになってからキャラに興味出るからその発想はなかったわ とりあえず何でも決めつけて見下すのはやめた方がいいわよ人それぞれの楽しみ方だってあるんだから セガのやつ好き
あとはグッズ出過ぎててどれがどれか覚えてないわ >>638
興味なくはないだろうけど原作よりアニメ楽しみにしてたりグッズに必死になるくらいだからキャラが好きなだけよねって話 キャラ出てないからって読まないでいたら
わけわかんなくなるでしょ…
なにを面白いと思ってはまってるのか婆にはわからないわ
それともイナゴ大手かなんかかしら… セガの絵は虎が可愛いけど五が折り畳まれてるから微妙よ アニメ楽しみにしてるのは別に普通じゃない?
なんかファンならこうあるべきみたいな思考怖いわよ 婆はグッズ持ってても置く場所がないし使えないから手が出ないわ
でも買う人がいるから今後の展開があるのよね
宿の領域展開シャツはアニメぽくないけどメタル風と言う別のハードルがあるわね アニメ層は放送期間しか興味持たず離れやすいからどうでもいいわ >>646
婆は持ち歩いたりしないから飾れる小さいグッズだけ買ってるわ >>589
職質された場合何て答えてるのか気になるわ
職業呪術師ですって怪しすぎるでしょ >>650
別に教師だと答えればいいじゃない
表向きには宗教系の学校なんだから 呪術高専じゃアレすぎるし表向きは「私立〇〇学園」みたいな名前あるのかしら >>651
そういうのって証明書みたいなのいらないのかしら?
運転免許証か保険証とか
何も持ってなくて教師は怪しいわ
しかも目隠しした教師ってますます怪しいわ 普通のサラリーマンでも社員証とか無いこともあるし職質なら基本は自称よ 教師であることは間違いないんだから身分証くらい持っていていいでしょ
目隠しはアレだけどファッションとでもいえば十分よ 教師?何の教師だね?その目隠しはなんだね?
素顔を見られるとまずい理由があるのかね?
て頻繁に職質受けてそうだわ 逆罰の時に刑事さんがよくわからないなりに認知していたし死ぬほど目立つ出立ちなんだからそのうち「ああその人は大丈夫」とスルーされるようになるんじゃないかしら 別に嘘ついてないんだからいいでしょ
なんなら学校に問い合わせてくれで終わりよ うっせーなぁて目隠しとってキラキラ顔面までデフォね
この顔だとスカウトとかがウザくて〜で納得されるわ 五って教員免許もってないらしいし運転免許証も無いでしょうし
保険証もなさそうだわ
民間の医者に見てもらうわけないし
身分証明書なさそうね 婆どんだけ五を不審者にしたてあげたいのよ
それともモブ警察×五のイケナイ身体検査(R-18)のネタフリ? >>662
むしろ目隠しとってモブ警官を壁ドンでしょ
これでいい?て
モブ警官もドキドキよ えー五って運転免許証もってないのかしら?
女の子と遊ぶなら車はもってそうだけど
一般人相手に空中浮遊デートするわけないし 😎👈👮🚓そのマスクを外せ!
えぇ〜😎👈👮
これでいい〜?🤴🏻 👮ハゎ…♡//////// >>674
民間の医者にかかるわけないわ
御三家おかかえの医者がいるわよ 民間の医者が金で買収されてて毒でも盛られたらって思ったけど
無下限で弾くんだったわね…
それでも今なら五が不調だとか情報漏らされてもね
五条家のおかかえの医者よねやっぱり 五ってお坊ちゃまだけど全然箱入り感ないからそのへんの小児科にかかってそうだわ 五に害を成すものはオートで弾くんだから菌も弾くわよ 五が小児科にかかるかどうかはともかく
薬はシロップ入りを所望しそうよ >>683
面倒くせえ患者って思われてそう
あだ名は目隠しシロップね 目隠しじゃなくて包帯だったら目の手術したのかしら?とか
怪我してるのかしら?で通るのに目隠しだから不審者扱いされるのよね 話題はどうでもいいから話したいだけの婆がいるわよ
だから同じ話題を何度でも出すのよ オープンカーで解決ね
ド派手オープンカーに乗る黒ずくめの目隠し男… 別に運転手いるから免許必要ないわよ
でも新幹線や電車には乗ってる >>696
別に車乗るときはサングラスでいいわよ
ノリで決めてるんだから ドライブデートよりも雨の日に五と手を繋いで無下限の加護を受けながら
お散歩デートの方がロマンあるわ
もしくは星空と月が綺麗な夜に五と手を繋いで星空を空中散歩ね >>696
目隠しで運転してたら絶対捕まるでしょ
パトカーに追いかけられるわよ >>703
それもいいけど五のはハウルのイメージなのよね
空中散歩よ >>697で思い出したけど五はパスポート持ってるわね
身分証明書あって良かったわ 虎ってどうしてあんなに可愛いのかしら
どう見ても可愛い系じゃないのに見れば見るほど可愛いわ 虎って殴られても全然怒らないわね
ってーな何すんだよ!ってならない
器のデカさあるわね器だけに 原作4巻表紙の五フィギュアがそろそろ予約締め切りね
表紙絵はすごくかっこいいけどフィギュアはちょっと不気味なのよね
プレミアムバンダイのフィギュアは目を見開いてるけど綺麗な顔だわ あの表紙が五の本当の姿でしょ
人の世界の物差しで測れない存在なのよ >>719
お前に何がわかるの?
世界の物差しで測れないのにお前なんかに本当の五がわかるわけないでしょ?本当の五を知ってるのはげげだけよ 五って基本人に意地悪するタイプだと思うけど虎には意地悪してるイメージないわ
いい子だな〜!て可愛がってるわよね
五悠はひたすら明るくて好きよ 最初は試したり意地悪してたわよね
お気に入りになったのかしら >>727
五悠の良いところはそこね
ニコニコ😊ヒャッホー!😆感 おっぱっぴーは完全にからかってたわよ
四コマのかりんとうもある意味いじわるしてるわね
でも七や歌にするバカにするからかい方とはちょっと違って素直に騙される虎可愛さにやってる感あるのいいわ 小学生がうんこちんこ描くようなノリじゃないのとマジレス
わざわざ書いて渡すのは小学生でもやりそうにないけど あれだけ追いかけ回してチンコレター渡すって
普通に考えたらそういうお誘いかと思うわよね あのちんこレター&うざ絡みってちゃんと呪を追いかけている側からすれば虎を預けたいが高専内だと内通者がいるかも知れないからブラフかませてただ後輩いじって遊んでるだけですよ〜
というフリをしていて反魂人形に繋がるとわかるけどアニメだけ勢からしたら単なる五の奇行よね 七に絡んでたのは虎の件の相談のためだとしても
あのちんこ画像は意味不明だわ 五七いいわ
灰原を喪った七に夏を失った五がつけこんで強引に関係を持つのよ
傷の舐めあいはいつしか愛に変わっていたけどそれに気付く前に七は死んでしまうの
箱の中の五はまだ七の死を知らないのよ 婆は思うのだけど里香ちゃん消えた後にワンチャン別の女好きになる可能性を作者に示唆されてる乙より夏が死んでもアラサー間近までずっと夏一筋な五の方が純愛やってないかしら? >>748
なんで五が夏一筋ってことになってるのよ草 友人であることには変わらないでしょうけどそれしか愛を持ってないと思われている五かわいそう 夏は五の親友や相棒になるには弱すぎたわ
最悪の形で離反して五に無力感を与えたからこそ五の中のエターナルになれたのよ
教師ifとかありえないと思ってるわ
自然に距離が開くだけじゃないかしら? 五夏は夏がああいう形で死んだから成立してるけど生き残ったら成立しないと思うのよね 学生時代五は赫失敗してたり無下限がマニュアルだったりでまだ隙があったから『二人で最強』にはしゃぐのも分かるわ
逆に言えばパパ黒に殺されて覚醒せずそのまま夏と五が一緒にいたら今ほど強くもなかったでしょうね それしか愛がないなんて言ってないわよぅ
生徒だって可愛いと思ってるだろうけどやっぱり特別は夏なの🥺 でも五は夏を見下したりしてないし伸び代がある人に対しては期待して見てるわよね >>755
五が特別扱いしてるのは虎の中にいる宿であって虎本人じゃない残念だったね >>760
何言ってるの?戦いに関してだけじゃなく虎の仲間想いなところや日頃の人懐っこさや自分の置かれた立場を理解して頑張ろうとしてるところとか人格含めて気に入ってるように見えるわよ >>762
虎をそう思って気に入ってるのは五じゃなくて姉と同じぐらいの善人認定を虎にした伏の方だと思うけど >>763
それ言ったら高専関係者ほとんど虎のことそうおもってるわ 虎が良いやつでみんなに良くするからみんな助けてくれるわ
だから安心してその分だけ折るね… 五の特別は夏のだろうけど原作は親友なんだから原作でも恋愛は別の人とやるのは当たり前では…
死別したのが妻とかならわかるけど 呪が無いと徹夜しないから健やかな朝を迎えられてしまうわ >>759
そりゃ夏の術式って強くなるのに地道な努力要らないチートだもの
特級一級呪霊取り込む度に棒線グラフがバグったような成長線描き続けるわけでしょ
現に無為天変GETメロンパンは前とは強さのステージが違うわ
お前が並べないなら誰が並べるんだよ
特級のくせに普通の術師みたいないじけ方すんな
ってのは厳しすぎるかしら >>770
そりゃ感想わめくでしょ!
先週もお兄ちゃんオモロ…って言ってたわ 虎も術師になって数ヶ月で特級とタイマン張れててすごいんだけど如何せん負けてしまう…
宿強すぎて勝てるイメージわかないわ 宿の領域展開って作中で一回耐え切ったキャラがいる時点で底が知れてしまったというか
再登場するだろう天井キャラ五に勝るイメージ無くなったのよね
かといって炎は五に当たらないだろうし
やっぱ五が弱くなってあげないと誰も彼に勝てる見込みないわ 宿が指の属性分領域展開持ってたら楽勝じゃないの?
領域展開で押し合いした後の術式が焼ききれた瞬間にもう一度領域展開すれば勝ち確でしょ もう見切られた時点でその技に価値無いと思うわ
伏で何かやってパワーアップしないと五に張り合える気がしないのよね 別に宿の目的は打倒五じゃないから伏はパワーアップ要因ではないわよ >>767
乙リカと比較してる人がいるからよ
真面目に比較するならそういうことになるってこと >>778
かなり初期に五でも直後は術式使えないって描写されてるしねぇ
15本時点でも宿の方が強いと思うのよね 宿は領域展開しか打つ手ないけど五はそうじゃないからね
易々と領域展開を待ってあげるとは思わないわ
五は変身シーンだろうが殴るタイプよ >>785
現時点で何も描かれてないから不明だわ
そんなに五に死なれたくないのかしら 😈伏魔m 😎❗
🙏
ブシッ👿💥🤛😎
この人でなし!👿👉 😎 >>787
当たり前じゃない
だって婆は五がだいだいだーいすこよ >>785
宿は術式最大20種あるのよ?
領域展開しかないと思うのお花畑すぎでしょ
むしろ五の方が手数は少ないわよ? >>791
婆は乙だと思うわ
居なくてもストーリー進行に影響無いから○○ですら負ける衝撃要員として最適なのよ
でも特級最弱は九だと思うわ
あの場で撤退するメロンを止められない&任務を受けずフラフラしてても許される(戦闘要員としてはイマイチ?)からね 宿指の数だけ術式あるなんて初めて知ったわ
読み込みが足りないわね >>795
指の根元が全部違うのよ
分かりやすいのは葉っぱと氷
その辺がFBでスルーされてたあたり指の本数分術式あるのはほぼ決まりだろうという感じよ >>769
厳しすぎわよ😭
ゲロ雑巾ボール丸呑みするのも努力よ! >>796
なんだただの考察か
公式のように語るの勘弁して欲しいわ 裏は獄門彊にはいって1000年過ごしてたとかまるで公式設定のように話すからな考察厨は
考えるのは勝手だけど妄想だって自覚してから話して >>793
0巻映画化に合わせて登場させてるんだから乙死亡はないわよ
寧ろ映画公開までにファンが増えるよう五並に色々盛ってくるわよ
必然的に二年生にもこれからスポット当てると思うわ >>801
七と直爺という中の人発表と同時くらいに本誌で死亡したキャラいたの忘れたの? >>801
声優発表と同時に死んだ七
お兄ちゃんも登場近いから死ぬ死ぬ言われてたわね
そんなもの分からないわよ
げげは盛り上がるならキャラ殺すわ 乙は2年庇って死ぬなら本望だと思うし理香ちゃんも早く来ないでとは言ったものの頑張ったねって言って迎えてくれそうよ リカちゃん(仮)がいるから簡単には死なせてくれなそう >>801
即死ぬとは言ってないわよ?
メロンパン参戦のタイミングの時がヤバいと思うわ メロンパン今のところ直接は誰も殺してないからね
憎たらしい!はよ死ね!と思わせるイベントで味方サイド誰か死ぬと思うわよ 婆は割ともうメロンパンしねぇ!と思ってるわ
単純に長生きしすぎよ頑張って生きてる後進の足を引っ張って崖から落としてるわ
充分生きたじゃないねえ… 渋谷で放ったうずまきで三輪ちゃんもしくは庇って誰か死んでたら違ったかしら >>803
さすがにその辺のサブキャラと映画主人公の乙を比べるのはどうなの
映画で活躍しますでも本編で死にますは相当悪手よ
>>809
婆はメロンパンが直接手をくだすのはお兄ちゃんだと思うわ
そして自分の作った虎に殺されるのが一番美しい死に方ね 虎にやられてほしいのわかるわ
でも虎が仮にも親殺しをするのもヤ〜な気分だわ全部メロンパンが悪いわ メロンパンは虎に殺されるなら満足死できそうよね
我が子が己の想定を超えた故の死ふつくしいわ あれは三輪ちゃんにた対して殺意があったんではなくて
さっさとまひをポイしたかっただけだからね! >>800
それを自分が考えついたかのように語り出したり公式かのように語るところが怖いわ
虚言癖と似たようなものかしら ggがFBでさんかく窓の名前出してたけどアレ主人公の片われの父がラスボスなのよね
それで「あんたとは血しか繋がってない」と啖呵切るシーンがあるからもしかしたら近い感じに考えているのかも
ジャンプ主人公ってやっぱり血筋がいい貴子流離譚が多いからアンチテーゼ込めたがるggはそこらへんやりそう >>820
ちょっと何か見聞きして知ったらドヤりたがる単細胞なんだと思う 湖南も観に行くわよ〜どっちも推しカプいるから退屈しないわ 伏も乙女ゲー主人公って言ってた伏受けのツイがバズってたわよ 夏を魔性の女って言ってた人もいたからなんとも
分厚いフィルターかかってんのは個人の自由だし 主人公受けとハイスペセコムというの好きなら湖南と割と重なってんじゃない
間に他のジャンル渡って挟んでて アニメしか見てないようなキャラ愛は減ってくれて嬉しいわよ 来年2期やった方がいいと思うけど何処で切るのって感じよね 多少バトルのところでテンポアップすれば渋谷入り切る計算になるはず 2期は過去編からよ
渋谷終わらせるの無理だと思うわ 一期24話で原作消費したのが63話まででだいたいアニメ1話で原作2.5話ペース
サブタイトルが渋谷事変から変わったのが136話(次話から乙骨帰還)
てことで未アニメ部分は73話な訳でまた24話枠あればアニメ1回で3話分進められたら収まる ついでに過去編は65話〜79話(五条と恵初対面)なら5話あればなんとかなる アニメだと夏の闇落ちが凄く悲壮感漂いそうだわ
音楽と声ついたら泣く気がするわ 映画について声優3人コメントしてたけど誰1人関わらないのにって思っちゃった 過去編は夏への絶望感から伏の呼び声で目を覚ますの好きだわ
希望に繋がる感じね 0巻の時って既に伏引き取ってるんでしょ?
百鬼夜行で東京の方に登場しないかしら?
玉犬と鵺くらいなら使えてるんじゃない? >>859
同一じゃなかろうと空気読めない伏婆には変わりないわ >>850
は??バリバリの虎婆だが??
単純に五条が若い姿で話が進むのがそこまでだから区切っただけだが?? >>858
そんなオリジナルいらねーわ
だったら京都側入れたほうがまし >>863
だから何処から来たの?
呼び方浮いてるわよ 沖縄で五と理子のフラグたてると予想するわ
その後で天上天下唯我独尊で五ガチクズムーブよ >>868
どのカプでもないわ>>1捻じ曲げないでもらえるかしら >>858
本編でいなかったキャラ参戦させなくていいわ 中3虎が楽しそうにしてるところやカッペ野薔薇のカットがあれば十分よ 自演しなくていいわよ
誰に向けられてるかわかってて聞いてるくせにねえ 伏婆がウザいからアニメだと虎に代わるわね>過去編から呼び戻す声 >>882
というかそこって普通に主人公の役割と思うわ
アニメで変更されても仕方ないわ げげにもし拘りがあれば変えないでって言うかもしれないわ
たぶんどうでもよさそうだけど >>885
どうでも良さそうね
げげこだわりのシーンなんてあったかしら >>883
わかりやすさを優先したのか教え子推薦の話も伏から虎に変えられてたからそうなるかもね さすがに虎の台詞もある場面なんだからそこは原作どおり伏が呼ぶんじゃないの 推薦の話が虎になってるのは英語版からじゃなかったかしら
アニメ放映後に外国人のツイートで画像見たわ 海外版に合わせるとは思えないわ
単に虎の方が分かりやすいからでしょ >>898
だから海外版の時点でわかりやすく虎に変えてアニメもそうしたって話でしょ >>904
ファミマに来ているみんな〜っ!ごぢょうさとるだよ〜っ!⤴⤴
対象商品を買ってレシートを送るとタペストリーやエコバッグが当たるよ〜〜っ!!
みんな写真とるよ!はいっチーズ☆
って感じだったわ確か >>905
見事に脳内再生されたわよ
婆の書き方上手いわ
うざかわいいw 虎の時は
ごじょーせんせーしゃしんとんの!?イェーイ!!✌(^ワ^=)✌️
って感じだったわ やっぱり五悠一番テンション合うから微笑ましいわ
お似合いのカップルなのよ でも高専の五とは合いそうにないわ虎
今の丸くなった五だから合うのよ 色んなとこで言われてるけど高専パロ五悠は蛮銀みあるから合いそうといえば意外と合いそうなのよね 高専五と虎って見かけるけど高専五と伏はあまり見ないような
高専五と伏の絡みが想像つかないわ 西のストレス代表東をゾッコンに出来てるから東のストレス代表五もまあイケそうっちゃイケそう 伏の時は
何勝手に撮ってるんですかって怒ってたわ
五が盗撮したんでしょうね >>914
伏は高専五と原作で会ってるから逆にパロの妄想がしにくいのかもしれないわ
ショタ伏と高専五の二次なら多いもの ファミマ放送釘だけ五ガン無視なのよね
ここ二人絡みなさすぎるわ >>914
本編で大した感情がないのが公式になっちゃってるからやりづらいのよ 棘って活躍回あればもっと人気出そうなのにもったいないわ >>923
人気投票して2位にくるくらい人気出そうなのにってことよ
多分今2位は伏でしょ 今の人気以上にってことじゃないかしら
唯一メインエピがあると言える0巻が映画化して良かったわ 棘パイは映画にどっちの顔で出演するのか問題があるわ でも五と虎って
虎にとって必ずしも五である必要は無いし
五にとっても虎でないとダメというわけでもないわよね
何も仄暗いところ無く人生が交錯してるならそりゃ普通に楽しく過ごせるわよね
五伏や五夏や脹虎と違って薄いわ 虎をこんなに苦しめてるのはある意味五なので
そういう意味では濃いとは思うわ 棘パイ好きは好きだけどあまりに出番が無さすぎて存在忘れがちだわ
呪言強いのに勿体ない使い方してる 五じゃないと駄目でしょ
何かあった時に虎始末するのが五だから 棘パイ使いにくいのかしらね
出番ないのに欠損させてるとこが複雑よ 伏や虎ですら動かしづらいらしいしキャラ動かすのが苦手みたいね 非公式の人気投票ならこの順位だったわ
1五条悟5040
2狗巻棘2156
3七海建人1643
4伏黒恵1599
5虎杖悠仁1076
6両面宿儺1017
7夏油傑621
8釘崎野薔薇489
9乙骨憂太371
10伏黒甚爾364 それ女性人気よ
リサーチ会社がした人気投票だと2位だったはず 非公式の投票は拡散された層次第で変わるわね
公式で人気投票やってほしいわ 今やったら五棘ワンツーになるから絶対やらないわよ
げげはそういう奴よ 原作だと伏も虎も乙も五にとってはたぶん変わらないんじゃないの
伏も父親殺したから面倒みてるのかと思ったら強い人材集めだったし
その対象が子供なら面倒みるし死刑なら妨害するしってだけの違いな気がする >>930
真面目に意味が解らないんだけどこれどういうこと? disってるわけじゃないけど
6歳の子供の将来を担保に高専から金銭的な援助を引き出すって
結構シビアなことするなと思ったのよね
大きくなってから進路を選ばせるとかじゃないんだ…って >>946
さっさと殺してたら虎は苦しまなかったのに五が死刑執行を猶予させたからってことでしょ 周年に合わせて人気投票きそうじゃない?
今度こそ五が1位になって煽れないげげがくるわよ 父親殺した件もあるし普通のキャラなら長じるまで自分で援助して幼い頃から将来を縛るなんてしないと思うのよ
あくまでも強い仲間集めの一環でしかない
たぶん棘あたりが幼少期同じ立場でも似たようなことしたんじゃないかしら >>948
でもそれって伏がお願いしたからよね?
それなら伏がじゃないの?
虎が気にしてたのも伏の言葉だったし >>929
五夏と腸虎は分かるけど五伏は正直五悠と同じかそれ以下のレベルよ
付き合いが長いだけで特別気にかけてる描写もないし駒として使えると思っただけって明言されちゃってるし >>951
五悠婆あるあるだけど元は伏のお願いを聞いただけってのを忘れてるのよね
上層部に伏が望んだから生かしましたなんて五が言うわけがないし
真実を言ってたら伏も今頃処罰される側になってたわ
ある意味伏の事も守ってたのよ五は >>954
それ一番はじめの「元は」だからその後殺されたり匿ったりして育てたあとに違うの当たり前では。
なんで未だに伏のためにと思ってるのかは知らないけど、もう乙に並ぶ期待をしてる強い仲間になってるわよ 婆は伏だけが特別ってほうがわからないわ
夏以外はたぶん良くも悪くも同じにしかみてないかと 9年間担当のようにみてて気に掛けてないはちょっと無理があるんじゃないかしら みんな好きに焚けばいいじゃない
公式面して押し付けないなら二次は自由よ 婆はアッパー系ラブコメが好きだから五悠婆やってるわ >>959
気にかけてないじゃなくて五は目的があってやってるんだから特別な情じゃないって意味よ
それ言い出すなら2ヶ月間匿ってつきっきりで指導した虎も特別だとか言えることになるしね 邪悪婆だから人気カプが爆破されるのひっそり楽しみにしてるわ 五をdisってるんじゃなくてそういうシビアなキャラだってことよ強さが重要
もちろん二次でハーブ焚ける材料にするのは各自自由よ 二か月間つきっきりで指導したの?
海外行ったりしてなかった? >>962
五悠アンチ婆はつきっきりで指導してないってわかってて嘘言うのやめなさいよ >>957
これ夏婆よ
夏が一番付き合い薄いのに草 海外行ったのは交流戦手前ね
乙に会いに行っただけだから滞在時間は長くはないと思うけど ファンブで五悠の修業はそんなにさせない方にした
実戦で成長させるって修行ハーブ爆破されたの知らないのかしら 乙に会いに行っただけなんて言われてた?
出張のついでに乙に会ったんだと思ってたわ >>964
虎や伏に才能なければここまで構ってないわよね
五ってそういうやつ >>966
自分ができないときは七にわざわざ託してるし、チューターみたいにマンツーマン指導と言えると思うわよ チラ裏で争ってもカプ勢力は変わらんのよね
五夏もう少し検討出来ると思うんだけどね >>970
海外出張と言いながら乙とコンタクトとってたって書いてなかったかしら?
婆のハーブかもしれないわ つきっきりを24時間ずっとの意味でとってるなら個人指導でもいいわよ
他キャラにもやってるはず…と言ったところでその描写がでたのは伏で一回あったくらいだし 七虎すこだけど七が過保護執事みたいなのは解釈違いなのよね 婆が言ってるのは原作の話で二次でハーブ焚けるネタかどうかは別の話よ
五夏より五悠や五伏が人気あるのも理解できるわよ 五夏は五も呪詛師になってて夏と血濡れになっててほしいわ 五伏婆乙
使えそうになかったら放置してただろうから伏に見込みがあったから拾っただけ
拾ったから適当に面倒見ていただけで付きっきりではないでしょうね >>954
あれは伏がどう答えても虎助けたわよ
あの時虎は宿を抑えられていたしここで恩を売って助けておけば後々使える手駒になるのは明白だったでしょ
上層部にも嫌がらせできるし
炊いてなくても殺す理由の方が少ないと思うわ >>954
バカ丸出しね
どう答えようと助けてたわよ
虎に君はここで指持ってくるの待ってたらいいと言ったことと似たようなものよ >>982
乙わよ
五夏婆正直羨ましいけどね
虹が盛り上がるのもいいけどげげ自ら指定した🌿吸えるの美味しいでしょうね まぁ乙も普通に助けてたし多少リスクあっても駒増えるなら助けるわよね
伏はあんまり関係ないわ >>983
何をムキになってるのか分からないわ
毎日つきっきりとか五伏婆でも思ってないわよ
それに伏に会いに行って有能だと見込んでちょいちょい様子見に行ったのは公式よ
一目で気に入ったってのも萌えポイントよ 伏が何と答えても虎を助けたって言われても可愛い生徒のお願い聞いて虎を助けたのが公式なのよね >>995
そんなこと思ってるの読解力なしの伏婆だけよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 6時間 4分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。